OpenRice 主頁

羽諾
我是住在信義區的羽諾。我是一名服務業,在大安區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜主題餐廳中餐廳小吃攤販其他火鍋酒類飲品精緻料理
食記會員 818次成為首位寫食記會員
關注 關注 24
粉絲 粉絲 181
羽諾  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 1969 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
2024-12-14
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜手搖杯店

台中手搖飲品推薦!中興大學超人氣熱門美食推薦、

台中市南區必吃美食「十二韻國際茶飲連鎖」

城市的節奏總是那麼匆忙 而茶 似乎擁有一種獨特的力量 能在喧囂中為我們創造一片心靈的靜土

手捧一杯茶 那甘甜的韻味在舌尖輕輕蔓延 仿佛時間都慢了下來

「十二韻」 一個名字便道出了它對茶的詩意詮釋 從唐代詩人盧仝的《詠茶十二韻》中汲取靈感

這家手搖飲品牌以傳統文化為底蘊 融合現代創意 讓茶不僅是味蕾的愉悅 更是一種情感的寄託

走進十二韻茶飲店 那自然簡樸的原木與綠色交織出的舒適空間 不僅僅是一家茶飲店 更是一處能讓人放下疲憊、細細品味生活的地方

十二韻-興大店(興大學府店)位於台中市南區學府路18號

是附近學子們的茶香驛站 靜靜聳立在校園附近的街角 不僅是手搖飲愛好者的天堂

更是興大學子們生活中的一部分 學府路的日常有了十二韻的陪伴 增添了幾分詩意與溫度

走進「十二韻」 映入眼簾的是自然簡樸的裝潢 店面以原木色和米白色交織出如森林般的清新氣息

彷彿隱藏在城市喧囂中的一片靜謐角落 這裡 不僅有好茶 還有如家的溫暖

十二韻的鮮奶是由台東『初鹿牧場』新鮮配送 喜歡喝初鹿鮮乳的小夥伴們 來這裡也可以整瓶買回家

十二韻的茶飲不僅注重茶的品質 連每一個細節都讓人感受到誠意 從台灣在地茶葉的細緻風味 到新鮮水果的完美搭配

每一口茶都帶著對土地的敬意與職人的熱情 這裡的每一杯茶飲 都像是從大地之手傳遞出的禮物 飽含自然的純粹與幸福的味道

十二韻|玫瑰美妍冰茶

這款茶以100%食品級玫瑰花瓣為基底 通過SGS檢驗與ISO22000認證   更是榮獲2024年I.T.I.兩星殊榮

茶湯帶著淡雅的玫瑰香氣 輕盈無咖啡因   是每個午後時光的最佳伴侶  粉色系的模樣是 女兒們很喜歡的飲料之一

十二韻|土鳳梨青茶

這杯土鳳梨青茶的靈魂 來自於加入的土鳳梨醬與果粒 土鳳梨果香濃郁而不膩 果粒在杯中輕輕漂浮

彷彿將南國的陽光凝聚在每一口茶湯中 咀嚼間更添層次感 令人驚喜的是飲品中還加入了高纖的羅勒子

透明的小籽在茶湯中如星點般閃耀 口感脆爽 不僅增添飽足感 更助於消化

十二韻|蜂蜜檸檬粉粿

一入口檸檬的酸香便撲鼻而來 隨著每一口飲下 酸甜的味道在舌尖上層層綻放    搭配的是台灣「蜜蜂工坊」出品的真蜂蜜

以黃金比例調製的甜味恰到好處 既不搶檸檬的風頭 又能襯托其自然的酸香 加上那滑嫩彈牙的手工粉粿

Q彈的粉粿在檸檬與蜂蜜的湯底中增添了豐富的口感\ 每一口都讓人愛不釋口

十二韻|巨峰葡萄吸凍飲

入口時 那股濃郁的巨峰葡萄果香讓人瞬間回到了夏日果園 滑順的桂花凍在舌尖舞動 Q彈的口感增添了趣味層次

十二韻|水凝HA莓果Q凍飲

加入玻尿酸的手作桂花凍 搭配莓果花青素

讓飲品不僅能滋潤肌膚 更是滿足味蕾 宛如一場甜蜜的美容盛宴

十二韻優惠資訊|荔夏枝樂ライチ ❙ 𝙃𝘼𝙋𝙋𝙔♡寵粉 ♡ ᐝ #來店限定 $𝟯𝟵 活動開跑到12/31號!囉

在忙碌的生活裡 十二韻像是一片綠洲 讓我們在這裡找到一份屬於自己的靜謐時光

如果你經過這裡 不妨停下腳步 點上一杯茶飲 細細品味那份來自土地、花草與心意的韻味 讓生活多一份甜與美的詩意

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜中餐廳

台中南屯韓式烤肉!台中南屯高CP值韓式烤肉、佐賀野仁旗下最新品牌平價韓式料理

台中市南屯區必吃美食「滋滋作響韓式烤肉」

每一份滋滋作響的聲音 都在講述著炭火與肉香交織的故事

滋滋作響韓式烤肉以熱氣球為主題的夢幻裝潢超級吸引人 更以貼心的服務與豐富多樣的韓式料理征服味蕾

從廚房直接送上桌的烤肉拼盤 到每日更新的六款小菜、冰淇淋及甜品無限吃到飽 將韓式美食與用餐體驗提升到新的高度

不同於傳統韓式餐廳 裝潢設計更是融入潮流與藝術文化 提供的不僅是美食 還是一場視覺與感官的盛宴

更難得的是 每人平均消費500元即可享受一場豐富又高質量的用餐體驗   快來一起細細品味這份滋滋作響的幸福吧!

滋滋作響韓式烤肉位於台中市大墩路 明亮的招牌在日夜間交替閃爍著彩虹般的光芒

吸引著過往的目光 緊鄰家樂福與大墩十一街路口 提供便利的停車選擇

無論是路邊停車格還是家樂福的停車場 都讓人少了出行的負擔 更多了用餐的愜意

一推開店門 迎面而來的是高挑的空間 相當引人注目的熱氣球主題裝潢

挑高的天花板下垂掛著一顆顆圓燈 彷彿繁星點綴夜空 令人宛如置身於一座精緻的藝術館

不僅僅是美食殿堂   更是一處隨手皆是取景點的拍照勝地

更值得一提的是 還展示著老闆的各式收藏品  令人用餐之餘 也能在此駐足欣賞 增添一份趣味與新鮮感

熱氣球與吧檯相結合的設計成為店內的亮點   就算是一人前來用餐 也不會感到孤單

座位規劃也充分體現了貼心與體驗的結合 所有座椅均為寬敞的沙發座位 搭配4到6人的大桌設計

讓每一次用餐都多了幾分放鬆與愜意 桌椅之間的隔間巧妙地打造出半包廂的私密空間 無論是聚餐還是約會 都能享有自己的小天地

自助吧擺滿了六款韓式私房小菜、冰淇淋與甜點 並且全都無限自助取用

不定期會變換菜色   這次的椒麻香豆皮、海帶芽 讓YUNO忍不住一次次地往返取食

滋滋作響韓式烤肉菜單價位

這天YUNO點的是雙人豬肉豪華套餐$1399元 套餐內容有烤肉拼盤、泡菜豬肉鍋、韓式紅醬炸雞、黃金泡菜、生菜盤(包肉生菜)及飲料2杯(春山清茶、凍鹹七)

加價加點一份海鮮煎餅$328元 份量相當夠吃 加上還有6種小菜、冰淇淋及甜點吃到飽

滋滋作響韓式烤肉|黃金泡菜

自製的黃金泡菜真的是一大亮點 這款黃金泡菜   與自助吧的韓式泡菜風味截然不同

擁有甜酸交融的獨特滋味 口感軟中帶脆 清爽之餘又帶著溫和的甜香 每一口都恰到好處地喚醒味蕾

單吃開胃 當它與烤肉一同入口時    更為燒肉增添了豐富的層次感

滋滋作響韓式烤肉|烤肉拼盤

一次品嚐三種豬肉的烤肉拼盤  無需自己動手烤的烤肉拼盤

廚房專業烤製後送上的三種豬肉 上桌就馬上可以開吃 只要開小火保持熱度即可   讓食客輕鬆享受

脆皮豬五花:外層微焦帶脆 內裡肉質嫩滑 脂香誘人

櫻桃梅花豬:刷上自製醬汁 鹹甜平衡 咀嚼間滿溢濃郁風味

豬皮:更是驚艷 先滷後烤 滿滿的膠質入口即化 鹹甜滋味層層遞進   有夠涮嘴

一旁還有鳳梨、金針菇、杏鮑菇、韓式泡菜、青蔥 可以單吃也可搭配燒肉一起包在生菜裡頭吃

鳳梨片放置於烤盤上微微加熱後 原本的果香轉化為濃郁的焦糖氣息 酸甜平衡 恰到好處地中和了烤肉的油脂感

而韓式泡菜經過炙燒後 酸度被削弱\ 香氣更加濃郁 與肉類搭配時 仿佛為每一口燒肉注入了一抹清新的靈魂

包肉生菜 綠意盎然、清脆爽口 是每一片燒肉的最佳拍檔 搭配上青龍椒的辛香、蒜片的辛辣

以及店家精心調製的麻油胡椒沾醬與韓國大醬   瞬間提升整體的風味層次  讓人一口接一口 欲罷不能

滋滋作響韓式烤肉|泡菜豬肉鍋

濃郁的泡菜湯底 融合嫩豆腐、滑蛋、豬肉片、蛤蜊...等豐富食材

湯頭辣中帶甜 酸香四溢 特別是加入蛋黃攪拌後 湯頭更加濃郁滑順 令人忍不住一口接一口  相當暖胃

滋滋作響韓式烤肉|韓式紅醬炸雞

每一塊炸雞都切割得厚實飽滿 有夠大塊 經過高溫炸制 外皮金黃酥脆 肉質鮮嫩多汁 散發著令人垂涎的香氣

而這道炸雞的靈魂 便是那層刷滿的韓式紅醬 融合了甜、辣與微微的醋酸 濃郁的醬香浸透至每一塊雞肉 帶來豐富的味覺體驗

滋滋作響韓式烤肉|蟹膏飯

若想體驗一份滿載海味的幸福 那麼一定錯過蟹膏飯 只見滿滿的松葉蟹膏覆蓋在米飯之上

散發出濃郁的鮮味香氣 飯上點綴著晶瑩剔透的鮭魚卵 每一顆都飽滿如珍珠 輕輕咬破時 鹹鮮的汁液就在口中綻放

搭配酥脆的韓國海苔酥 更是增添了口感的層次與香氣 讓整碗飯更加立體且令人難忘

滋滋作響韓式烤肉|海鮮煎餅

煎餅厚實飽滿 每一口都能咀嚼到滿滿的花枝與蝦仁 宛如將整片海洋的鮮味鎖入其中

煎餅的外層煎得金黃酥脆 邊緣散發出微微的焦香 入口瞬間便能感受到內裡柔軟細膩的餡料與外層香脆口感的絕妙對比

搭配上店家特製的微酸微甜沾醬 更是被推至另一個高度

沾醬的酸度恰如其分地平衡了煎餅的油香 而微甜的尾韻則讓整體風味更為圓潤流暢

滋滋作響韓式烤肉|飲料

套餐每人可選一杯60元內飲品 超過補差價 我們選了凍鹹七、春山青茶

完全不輸外面的知名手搖飲   香氣很足   喝起來相當冰涼順口

滋滋作響韓式烤肉|甜點

當天品嚐到的甜點是紅豆紫米粥(熱) 一旁還有提供鮮奶油可以自己添加

紫米粒粒分明 略帶微糯的嚼感 紅豆則煮得軟爛適中 入口時能感受到細膩與自然的甜味   為整場饗宴畫上了溫暖而甜蜜的句點

從視覺到味覺 滋滋作響韓式烤肉都以獨特的創意與用心 帶給食客難忘的用餐體驗

無論是熱氣球主題的拍照場景 還是用心烹製的每一道料理 都展現出它的不凡之處

如果你喜歡吃韓式料理 不妨來這裡感受一下 在煙火氣與藝術感交織的空間裡 為自己的日常增添一份滋滋作響的美好記憶

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-11-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台中必吃甜點推薦!台中千層蛋糕、台中咖啡廳、台中下午茶、台中北區甜點、台中北區下午茶

台中市北區必吃美食「香緹果子咖啡館」

甜點控快收!這間已有近十年歷史的千層蛋糕店 儼然成為甜點愛好者們心中的溫暖角落

老闆以製作出台中最好吃的蛋糕為目標 將當季新鮮水果、在地酪農的鮮奶、以及精選茶葉巧妙地融合

創造出一款款風味獨特的千層與雪紡蛋糕 每一層蛋皮、每一道奶油 都是歲月的沉澱 帶來的 是讓人微笑著停下腳步的美味

用料實在 每口咬下都是幸福感滿滿 用來當作生日蛋糕、外帶伴手禮、彌月蛋糕也都很適合 每日限量製作 請記得提前預訂不然現場有可能撲空唷

香緹果子咖啡館位於台中市北區崇德路一段256巷1號 在地深耕了將近十年的歲月

在這座城市的甜品版圖中佔據著不可替代的一席之地 千層蛋糕以多變的口味和精緻的口感

深受不少消費者喜愛 讓每一位到訪的顧客在繁忙生活中找到一份小小的甜蜜歸屬

香緹果子咖啡館環境以土耳其藍及米白色為主調 帶來一種寧靜而優雅的氛圍

兩人座椅和沙發為主要的座位配置 讓人感受到家的溫馨與舒適 無論是兩個人親密對坐

還是慵懶地陷在沙發中享受一段悠閒時光 這裡的空間都恰到好處地營造出了一種輕鬆而愜意的氛圍

茶水自助區

香緹果子咖啡館菜單價位

內用低消每人一杯飲料或200元

飲料有手沖咖啡、義式咖啡、牧場歐蕾、茶飲 每日蛋糕口味及品項需依現場為主

櫃檯裡陳列著多款色彩斑斕的千層蛋糕及雪紡蛋糕

咖啡師現場手沖精品咖啡 整個過程充滿儀式感 從計量咖啡粉的重量到注水的節奏 每一步都精確掌握

熱水在手沖壺的引導下 以穩定而優雅的水流旋繞著咖啡粉層

萃取出的咖啡液在燦爛的陽光下閃耀著迷人的琥珀色 香氣在空氣中彌漫 帶來一種令人心安的溫暖

香緹果子咖啡館|布列塔尼奶油酥餅

現場還可以品嚐到手工製作的布列塔尼奶油酥餅

這款酥餅也會出現在香緹果子聖誕節和過年的禮盒中 為節日增添一份手作的溫暖與心意

香緹果子咖啡館|競標咖啡豆-不定時更換

今天喝到的是金蕾娜 安巴雅 藝妓咖啡

淺中培帶有酸感 相當順口好喝 搭配甜點剛剛好

香緹果子咖啡館|加勒比海水果茶

內含手工熬煮的鳳梨果肉與百香果、柑橘交織出清新的酸甜滋味 莊園錫蘭紅茶的底蘊更為這杯飲品增添了一份溫潤

酸甜平衡的飲品 既解渴 也為下午的甜點時光增色不少

香緹果子咖啡館|水果千層

每一層都精心挑選當季最新鮮的水果 包括柳橙、奇異果、葡萄...等

層層疊加的果香與柔滑的餅皮完美融合 帶來清爽的口感和豐富的果味 是一款讓人感受到大地恩賜的美味千層

香緹果子咖啡館|鮮奶雪紡蛋糕

店內的鮮奶雪紡蛋糕同樣值得一試 採用諾曼第生乳和100%在地酪農鮮奶

口感細膩如雲朵般輕柔 是彌月蛋糕或伴手禮的不二選擇

香緹果子咖啡館|鐵觀音奶茶千層

選用來自台灣的高品質鐵觀音茶葉 經過細緻的熬煮 茶香濃郁 每一層都充滿茶韻與奶香的融合

內夾著手工熬煮的鮮奶麻糬 柔軟Q彈 讓整體風味更加圓潤飽滿 喜歡奶茶風味的小夥伴絕不能錯過 甜點的絕佳選擇

香緹果子咖啡館 不僅僅是一家蛋糕店 更是一個讓人得以短暫逃離日常的所在 在柔和的燈光下

舒適的沙發座位提供了一個完美的角落 讓人沉浸於美食與片刻的寧靜之中

坐在窗邊 伴著一杯手沖咖啡 細細品味著千層蛋糕的每一層細節 彷彿時間在此刻放慢了腳步 為每一個進店的客人帶來溫暖而甜美的午後時光

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

宅配團購冷凍料理包推薦!「段純貞」

在現代快節奏的生活中 外食已成為許多上班族的日常選擇 然而

有時候我們也會渴望在家中享受一頓親手準備的美味餐點 但在一天的工作結束後

疲憊感往往讓人難以動手下廚 此時 簡便的冷凍調理包成為理想的解決方案

不僅能省去繁瑣的準備過程 還讓烹飪變得輕鬆愉快

這次YUNO來開箱段純貞推出的剝皮辣椒濃雞湯 蒜頭菇菇濃雞湯兩款湯品 快來看看值不值得買吧

如果你和YUNO一樣工作忙碌、廚藝不精 真心推薦給您「段純貞冷凍調理包」

露營的時候也好適合帶到山上去   不須在外採買、選料、備料 短短時間內就可以輕鬆搞定美味的雞湯

段純貞料理包|剝皮辣椒濃雞湯

收到的時候是冷凍狀態   拿在手上沉甸甸一大包   包裝標示非常清楚

剝皮辣椒雞湯 使用獨特配方醃漬的剝皮辣椒   湯頭帶一點微辣尾韻卻有一點點的甘甜味

配料還有一整隻的雞腿 用料可以說是很真材實料

烹調方式很簡單

1. 將湯包解凍後  不拆封  水滾後將冷凍料理包投入鍋中 煮約6-7分鐘   即可食用

2.   直接加熱   將湯包解凍後 加熱至水滾   依照個人口味斟酌加菜或青蔥

YUNO是一個標準的湯控 沒事總愛喝個熱湯 自從知道段純貞有宅配後

它就成為我的最愛 冰箱總是不能沒有它

將要吃的青菜配料倒入小加熱鍋中等水滾就是一道超好吃的小火鍋雞湯   一餐就這樣簡單的解決

剝皮辣椒濃雞湯以濃郁的雞湯作為基底 結合剝皮辣椒的香辣風味 湯頭層次分明、微辣中帶有香氣

每一口都充滿溫暖和獨特的辛香氣息 是一道令人難以忘懷的佳餚 超適合在寒冷天氣裡享用 瞬間驅散寒意

段純貞料理包|蒜頭菇菇濃雞湯

段純貞的湯類料理包都是一人份 適合單人享用 如果想與家人共享

或是將湯料加以變化 煮成雞湯火鍋 可以考慮一次購買2-3包當作湯底

這樣就能讓全家人一起享受這份美味 裡面包含帶骨雞腿肉

內含整隻雞腿肉並用雞骨架和蒜頭熬煮出濃郁的蒜頭雞白湯頭

湯頭濃郁且充滿香醇菇味與蒜香 帶來豐富的層次感與滋補效果 這款湯品不僅暖胃

更為餐桌增添了濃厚的家常風味 無論是單獨享用還是搭配其他料理 都能迅速滿足味蕾的需求 讓日常餐點變得更加豐富與美好

段純貞提供多樣化的冷凍調理包   在家輕鬆享受美味 產品保留食材原味 操作簡單 適合忙碌的現代人

下單後可冷凍宅配到府 方便快捷 特別適合避免外出買菜的炎熱天氣或颱風天

如果像YUNO冬天容易手腳冰冷的話 喝下一碗熱呼呼又養生的雞湯想必從頭暖到腳便利又好吃的雞湯送禮自用都適合 推薦給小夥伴們

如果您跟我口味不同 也希望理性指教

評分: 味道 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

類別 : 台灣菜日本菜其他小吃

台中大里成功鍋燒麵/酸菜魚推薦!成功路超人氣熱門美食推薦

台中市大里區必吃美食「武夫將煮鍋燒」

提供多種口味的鍋燒意麵、炒烏龍&意麵、酸菜魚、番茄牛 多達8種湯頭口味及主食麵條可以選擇

內用空間明亮寬敞 冷氣開放 還有飲料自助吧暢飲 就算是一個人來這裡用餐也很OK 上桌速度也很快

另外武夫將煮鍋燒也有提供 Foodpanda外送熊貓 想吃好料不出門也可以輕鬆享受

行經台中大里的成功路 YUNO無意間發現了這家名為「武夫將煮鍋燒」的小店

看似不起眼 卻散發著一種令人駐足的魅力 從鍋燒意麵到酸菜魚

再到多樣創新的小菜選擇 每一道料理似乎都蘊藏著無窮驚喜

自助點餐的設計 更添一份現代便捷

走入店內 映入眼簾的是半開放式的廚房設計 透明的烹調過程讓人安心 每一份食材都能看得一清二楚

座位空間以4人桌為主 簡約明亮的店內環境、木質元素與紋花牆面交織出一股溫馨氣息 讓等待美食的過程格外愜意

飲品部份 有無糖紅綠茶可以無限飲用 而且是好喝的那種 不需再買飲料了

武夫將煮鍋燒菜單價位

最便宜的鍋燒麵只要$90元

如果想要多加料 也也不少選項可以選擇

點餐後不一會餐點就上齊啦

今天實在太餓了 不小心就點了一堆

YUNO看到這些美食 口水都快滴下來了

武夫將煮鍋燒|豪華海鮮鍋燒

豪華海鮮鍋燒是YUNO此次首選 湯頭我們選的是川香麻辣&韓式泡菜

沸騰的湯頭中 蝦、蛤蜊、魚板、火鍋料與豬肉片相互交織 讓整鍋呈現出豐富的層次

湯頭鮮甜濃郁 毫不油膩,直至最後一滴也令人意猶未盡 搭配的寬粉&意麵 煮至柔韌適中 既有飽足感 又不失彈性

寬粉放一段時間也依然保持著該有的Q度 整碗吃完非常有飽足感

很久沒吃鍋燒意麵 一口接一口吃超滿足

武夫將煮鍋燒|酸菜魚

細嫩的魚片與酸菜一同燉煮 酸味適中 酸香之中還夾雜著細微的花椒麻香

搭配白飯食用 更是讓人欲罷不能 開胃又解膩 一個人也能吃到酸菜魚 相當方便

武夫將煮鍋燒|牛肉炒烏龍

嫩滑的牛肉與烏龍麵搭配得恰到好處 每一口都是香氣四溢

鹹香味道中又帶著一絲甜美 整碗麵既能滿足味蕾 也能提供充足能量

武夫將煮鍋燒|招牌炸排骨

炸排骨外皮酥脆、內裡多汁見長 咬上一口 酥脆的聲響與香氣瞬間撲鼻而來

層次分明 既能單獨品嚐 也可搭配其他主食 提升整餐的風味

武夫將煮鍋燒| 小菜

店內的小菜區同樣引人注目 這次YUNO選了椒麻皮蛋、百香木瓜、豬耳朵與皮蛋豆腐

椒麻皮蛋保有椒麻香氣 清爽而不膩 百香木瓜酸甜適中 是極佳的開胃選擇

豬耳朵則以脆嫩口感為主 咀嚼間滿是豐富的層次 皮蛋豆腐冰涼滑順 入口即化 為整餐增添一抹清爽

武夫將煮鍋燒不僅僅是一家平凡的鍋燒/酸菜魚店 而是將平價美味與天然食材巧妙結合

帶來無負擔的滋味饗宴 每一道料理都承載著用心與創新 讓人每一口都感受到滿滿的誠意

這一趟探訪 不僅是味蕾的滿足 更是對心靈的撫慰 中午一路營業到午夜

無論是午餐、晚餐還是深夜小酌的時光 這裡都以熱騰騰的鍋燒美味迎接每一位食客