草莓季到了Mastro總是有新菜色12月是草莓的季節,也是紅色聖誕節王子新拜訪復興北路的Mastro,鄰近捷運站是聖誕節、跨年聚餐的好選擇當然了!趕快訂位先搶先贏囉!走進門口就能感受花園般氣息每一間Mastro都有屬於自己的風格與特色 聖誕節到囉庭園主題多了聖誕樹加入聖誕行列 滿滿的香草植物戶外用餐區只要不下雨這裡可以感受庭園用餐的氣氛 義式風格、有餐酒館的味道店內用餐人潮絡繹不絕不論是家庭聚餐、兩人約會、戶外用餐這裡能滿足所有人的訂位需求 今天要吃什麼呢?來點招牌的戰斧豬排吧!人氣必點菜色不敗經典今天的每日新鮮湯品會推出什麼樣的湯頭呢?等等來開獎!無農藥水耕蔬菜沙拉口感細膩不同於土壤栽培口感除了咖啡精釀啤酒王子新超推薦!未成年請勿飲酒,開車勿喝酒!沙拉與濃湯一起上桌囉!無農藥水耕蔬菜沙拉 佐和風柚子胡椒醬滿滿的堅果與地瓜、蘋果、番茄、蕈菇、軟嫩的生菜搭配和風醬汁一起食用沙拉中的雞蛋中間是液態有點像是糖心蛋作法拌入生菜沙拉食用味道更加滑順!柚子的香氣與微微的酸度滲入生菜沙拉之中伴隨而來的是明亮的胡椒味,那種刺激與軟嫩的蔬菜中交織著動人的咀嚼樂章今天湯品為:蕈菇濃湯將蕈菇打成顆粒狀與奶油
草莓季到了

Mastro總是有新菜色

12月是草莓的季節,也是紅色聖誕節

當然了!趕快訂位先搶先贏囉!

走進門口就能感受花園般氣息

每一間Mastro都有屬於自己的風格與特色

聖誕節到囉

庭園主題多了聖誕樹加入聖誕行列

滿滿的香草植物

戶外用餐區只要不下雨這裡可以感受庭園用餐的氣氛

義式風格、有餐酒館的味道

店內用餐人潮絡繹不絕

不論是家庭聚餐、兩人約會、戶外用餐

這裡能滿足所有人的訂位需求

今天要吃什麼呢?

來點招牌的戰斧豬排吧!人氣必點菜色不敗經典

今天的每日新鮮湯品會推出什麼樣的湯頭呢?

等等來開獎!

無農藥水耕蔬菜沙拉

口感細膩不同於土壤栽培口感

除了咖啡

精釀啤酒王子新超推薦!

未成年請勿飲酒,開車勿喝酒!

沙拉與濃湯一起上桌囉!

無農藥水耕蔬菜沙拉 佐和風柚子胡椒醬

沙拉中的雞蛋

中間是液態有點像是糖心蛋作法

拌入生菜沙拉食用味道更加滑順!

柚子的香氣與微微的酸度滲入生菜沙拉之中

今天湯品為:蕈菇濃湯

將蕈菇打成顆粒狀與奶油一起煮食

豐富的野味與森林氣息,喝得到顆粒感同時能咀嚼到脆脆的菇類口感

加上濃郁的奶油香氣與滑順口感,好喝飽足感十足!

喝湯也要配個麵包

排餐的麵包絕不能錯過喔!

黑麥麵包中帶有巧克力香氣與酵母的酒香

柔軟Q彈的麵包質感令人印象深刻

搭配鹹奶油或者沾食濃湯味道更有層次感

聖誕限定蔓越莓接骨木氣泡

蔓越莓的果香與接骨木的木本香氣融入氣泡飲之中

再放入迷迭香增添味道變化,聖誕氣息飲品帶有紅色得佳節氣氛與對味的酸甜刺激想起了快樂時光!

經典的精釀啤酒: 橙年往事搭配聖誕飲品好匹配

那種充滿橘皮、菊花蜜的果香酒味道好也很應景呢!

主餐上桌囉

今天挑戰的主餐是:戰斧豬排、美國特選低溫熟成帶骨牛小排

經典的戰斧豬排是店內人氣必點佳餚

店內已經切好了,直接用叉子叉起來就可以直接食用相當方便

上面灑上一點辣椒、香料增添風味

遠遠就能聞到炭烤的香氣撲鼻而來~~~

店內特調的蜜汁醬汁

沾著吃有濃郁的BBQ味道

帶骨的部分味道更香

行家們都會愛上那層薄膜的甜美滋味

戰斧豬排外皮脆內層柔軟,同時香料醃製的很入味

是大人小孩都喜歡的經典主餐,來到Mastro過聖誕節少不了這道主餐

低溫熟成牛小排

三分熟度就能吃到肉質的鮮甜與多汁

除了沾食玫瑰鹽還可以沾著蘋果與牛肉湯熬煮的醬汁

味道清甜帶有甜蜜得蘋果香氣甜甜蜜蜜襯托出牛肉的甜美滋味!好吃好吃!

牛小排已經事先切好囉

食用超方便,一點都不費力!愛好牛排的朋友千萬不要錯過低溫熟成牛小排

三溫糖草莓奶酪

採用日本產的三溫糖,口感細膩甜而不膩

搭配當季草莓與果醬製作出別出新栽的飯後甜點

濃濃的草莓果醬香氣帶著可愛氣息登場!

濃郁的牛奶味道與果醬、杏仁片草莓一起食用

在嘴中交織著草莓牛奶的味道,不會太甜膩充滿了溫馨的氣質

做為飯後的完美Ending,聖誕甜點超應景的!
同步刊載
久聞【MASTRO】戰斧豬排的響亮名氣,從內湖聞名,陸續開立復北、民生、中和環球分店,是口袋中的美食名單之一,一直盤算著有天要找機會拜訪,找了個平日晚上一家三口來一嚐這號稱「最強戰斧豬排」的美味。 【MASTRO復北店】位在復興北路上近捷運南京復興站,步行過來約6分鐘左右路程,門口大大的MASTRO招牌非常顯眼,引人注目。 有2人及5人套餐推薦,單點則有最強招牌餐點如戰斧豬排、黑豬上蓋肋眼,精選肉食、特製早午餐、湯品、經典小食、義大利麵與燉飯、薄皮披薩、無農藥水耕蔬菜沙拉、自家製現做甜點等。 飲品則提供現烘咖啡、莊園單品咖啡、進口有機花草茶、精選茶、水果飲品、巧克力飲品等,吧檯黑板上也有近期推出不在MENU內的氣泡飲,另外也有提供各國啤酒的選擇。[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒] 【黑麥蜂蜜麵包】排餐或義麵燉飯+180元可升級豐盛套餐,有黑麥蜂蜜麵包、今日湯品、各式精選飲品(130元以上需補差額)、搭配經典小食則可折30元。這黑麥蜂蜜麵包一入口就有濃濃的蜂蜜甜香,愈嚼愈有黑麥香氣,鬆軟有Q勁,好吃到令我們讚不絕口! 【今日新鮮湯品 】今日的湯品是蘑菇濃湯,每一口都可吃到滿滿的
久聞【MASTRO】戰斧豬排的響亮名氣,

從內湖聞名,陸續開立復北、民生、中和環球分店,

是口袋中的美食名單之一,一直盤算著有天要找機會拜訪,

找了個平日晚上一家三口來一嚐這號稱「最強戰斧豬排」的美味。

【MASTRO復北店】位在復興北路上近捷運南京復興站,

步行過來約6分鐘左右路程,

門口大大的MASTRO招牌非常顯眼,引人注目。

精選肉食、特製早午餐、湯品、經典小食、義大利麵與燉飯、

薄皮披薩、無農藥水耕蔬菜沙拉、自家製現做甜點等。

吧檯黑板上也有近期推出不在MENU內的氣泡飲,

另外也有提供各國啤酒的選擇。

[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

【黑麥蜂蜜麵包】

排餐或義麵燉飯+180元可升級豐盛套餐,

搭配經典小食則可折30元。

這黑麥蜂蜜麵包一入口就有濃濃的蜂蜜甜香,

愈嚼愈有黑麥香氣,鬆軟有Q勁,好吃到令我們讚不絕口!

【今日新鮮湯品 】

今日的湯品是蘑菇濃湯,每一口都可吃到滿滿的蘑菇碎,

湯頭濃郁,喝來充滿蘑菇的特殊香氣,帶點奶香,爽口好喝,頗有飽足感。

【香蒜奶油蘑菇】NT180

用小鐵鍋盛裝熱騰騰上桌,底下還舖著小鐵板,

Q嫩多汁的蘑菇吃來充滿蒜片結合奶油的香氣,

入口香味四溢,愈吃愈涮嘴。

【路易斯安那辣醬海鮮盅】NT260

也是以小鐵鍋送上桌,有三大尾大蝦及透抽,

蝦子已事先劃殼去掉腸泥。

以路易斯安那辣醬調味,鹹香夠味帶有辣勁,

蝦子與透抽口感鮮嫩Q彈,吃完令人吮指回味!

【低溫熟成雞胸肉沙拉】NT200

沙拉有三種經典醬汁,店員推薦我們搭配和風柚子胡椒醬,

Mastro的蔬菜是每日新鮮配送,再經過專業的食材處理,

沙拉以木碗盛裝,份量之多,兩人吃一碗也綽綽有餘。

用料豐盛有新鮮生菜、甜椒、地瓜、小黃瓜、小蕃茄、蘋果、杏鮑菇、蛋及核桃,

很特別的是使用了整顆水煮蛋,而且切片地瓜好甜好鬆軟喔!
主角雞胸肉相較於生鮮蔬果品質也不遑多讓,

沒有一般雞胸肉乾澀不柴的印象,取而代之的是非常鮮嫩的口感,

肉質大塊,滑嫩順口,搭配淡香的和風柚子胡椒醬呈現清爽風格。

【最強戰斧豬排】NT640

年銷萬份的戰斧豬排,重量約有14oz,經72小時多道複雜工序熟成,

再以大火煎烤至外焦內嫩,分切後送上桌。

戰斧豬排表面以大量匈牙利辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等香料醃製,

再以舒肥法低溫烹調近6小時,7分熟為最佳美味熟度,

因為是低溫熟成,所以不用擔心有細菌問題,

切面呈現粉紅鮮嫩色澤,非常誘人!
豬排外層略帶焦香,內部卻仍保有豐富肉汁口感,

嚐來鮮美嫩口,單吃就香氣十足,沾點海鹽則更能襯托戰斧豬排的美味,

如果喜歡重口味的也可沾覆一旁附上的店家特製豬排醬。

帶骨的部份也是有些許肉,

這麼好吃的戰斧豬排當然連骨頭的部分也不能放過,整隻啃光光。

【巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅】NT280

店內的人氣甜點,上層是放入香蕉及淋上巧克力醬的舒芙蕾,

下層則是鐵鍋鬆餅,底層還會略帶鍋巴感,看起來非常誘人的一道甜點。

輕嚐一口,哇!這溫熱的舒芙蕾鬆餅口感好特別喔!

綿密柔滑的舒芙蕾遇上鬆軟的鬆餅,再配上香甜香蕉及巧克力醬,

多層次的口感,滋味滿分,整體香甜不膩,我還蠻喜歡這道甜點。

【黑鐵拿鐵咖啡】NT120

MASTRO使用WBC(世界咖啡師大賽)指定咖啡機,

加上細心挑選莊園咖啡豆,並使用義大利知名老牌Anfim磨豆機現磨,

提供給客人高水準的咖啡。

我們選了杯黑鐵拿鐵咖啡來搭配甜點。

咖啡味道香醇,與牛奶結合出濃郁的香氣,

上層的黑糖則增添了甜香口感,是杯滋味讓人滿意的好喝拿鐵咖啡。

【香蕉奶昔】NT110

現打的香蕉奶昔味道香甜口感濃稠,奶香十足,營養滿分。

【紅色情深】

新推出的氣泡飲選了紅石榴、柳橙氣泡飲,

另外也有藍色情挑及白色情迷口味的氣泡飲可選擇,

服務人員有提醒攪拌均勻後飲用。

攪拌後氣泡飲呈現鮮艷的紅色,

酸甜的紅石榴遇上香甜的柳橙,加上蘇打水的氣泡感,

喝來酸香迷人,清涼爽口的滋味。

今日一嚐【MASTRO】的戰斧豬排果真符合最強戰斧豬排的美名,

雖然排餐價位略高,但肉質的品質及繁複工法的美味絕對值得,

服務人員非常親切客氣,也會仔細介紹每道餐點及詢問客人滿意度,

是會讓人想再次拜訪的美味餐廳。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
同步刊載
【Mastro Cafe】招牌戰斧豬排料理工序繁複,其他肉食料理亦不馬虎,每口都是令人回味無窮的美味!另外也有提供營養飽足的早午餐、義式餐點,還有下午茶必備的咖啡、甜點,無論是朋友聚餐或是想獨自一人前來慢食,都是很不錯的選擇!Mastro Cafe 復北店位於南京復興站(南京東路站)附近,步行約5-10分鐘即可抵達。店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!店內座位約30來位左右,2-6人座位皆有,外頭也有設置一兩桌座位。 菜單第一頁放置的是【Mastro Cafe】的相關新聞及各分店資訊,這裡是美式料理餐廳,但亦有提供高水準的咖啡,在餐點及食材的選用上一點都不馬虎。 飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。焦糖海鹽拿鐵  $130咖啡本身就加了一些焦糖,因此略帶甜度,最上面的奶泡亦加了些焦糖及海鹽。咖啡味香濃,搭配奶香及焦糖,微苦卻又帶點甜,海鹽的滋味則能使其口感更加豐富及順口。建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。 抹茶拿鐵   $130可以選擇冰飲或熱飲,抹茶味還算濃郁,不會過於甜膩,奶香十足但無抹茶苦味。 今日新鮮湯品這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿

店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!

飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。

焦糖海鹽拿鐵  $130

建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。

抹茶拿鐵   $130

今日新鮮湯品

這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿的蘑菇碎粒,用料真的實在,菇味相當濃郁,喝完飽足感十足!

義式野菇蔬菜熱捲餅  $260

早午餐皆會附上一小份沙拉,提供的醬料吃起來類似柚子醬,微酸甜的滋味挺清爽的!另外還會提供一塊薯餅,為整份餐點增添不少飽足感。

捲餅使用烤過的墨西哥餅皮,包入炒過的蘑菇、洋蔥及生菜,以紅醬調味、並且加入些許墨西哥辣椒提味,裡面還夾有起司與酸奶,味道非常豐富,但吃起來卻不會令人有負擔。整份義式野菇蔬菜熱捲餅吃完之後真的還蠻飽的!

最強戰斧豬排  $640/15oz

店內招牌推薦餐點,網路上好評不斷,亦是蘋果日報精選台北最強西餐戰斧豬排,感覺怎麼樣都不能錯過!菜單上雖標示7分熟,不過店家告知並不用擔心有細菌,因為是以72小時真空包裝熟成,再以大火煎烤上色才上桌。

戰斧豬排切的方式也很特別,在切的時候會帶到里肌、梅花等2~3個部位,因此肥瘦均有。

上桌時也已切成適合食用的大小,僅有較靠近骨頭處還留有一些肉,直接拿起用啃的較爽快:D

戰斧豬排本身有用一些辛香料調味,用煎烤方式料理,因此外皮帶點焦脆,內部則是柔軟且頗有嚼勁,肉質紮實卻又不死柴,跟一般的豬肉口感大不相同,清甜不油膩,單吃味道就很足!搭配的醬料是「美式煙燻BBQ醬」,如果覺得單吃原味不夠味,沾一點便可立刻變身美式煙燻風。

美國特選級低溫熟成帶骨牛小排  $740/15oz

USDA Choice帶骨牛小排,只取精華的中段,低溫24小時熟成。料理方式與戰斧豬排相同,採用舒肥法,並在上桌前煎烤上色。

搭配的那一小盅醬料則是 蜂蜜+蘋果+紅酒醋+帶骨牛肉汁,涼掉會有些凝固是正常的,味道鹹甜滋味不錯。另外一旁還有提供黃芥末醬及玫瑰鹽。

雖是帶骨牛小排,但是在料理過程中也已經貼心切好,可以優雅地享用。

帶骨牛小牌的肉質非常嫩口,屏除酥脆的外皮,可以說是入口即化。

本身無調味還吃得到牛肉的鮮甜味,好吃到我覺得都要飛上天了……!!

一定要來一張咬開後的圖,這肉真的不是普通的軟,而且裡面帶有一定的脂肪油花,因此吃起來非常順口~

沾點特調醬料或是玫瑰鹽亦有不同風味,但又子我還是覺得原味最好吃!

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅  $280

網路上許多人都大推Mastro Cafe的這款舒芙蕾鬆餅,份量出乎我們意料之外的大,

若每個人都有點購一份主餐,這道甜點足夠讓2~3人分享。

這道舒芙蕾底層鋪的是鬆餅麵糊,上層則是蛋白霜,期間還插入了一些切片香蕉,

最後在淋上巧克力醬,看起來豐盛豐滿,剛烤好上桌時是最佳食用時機!

前兩年曾吃過舒芙蕾這款甜點,當時就對這美妙的滋味念念不忘。

說要趁熱吃是因為剛烤好最為鬆軟綿密、入口即化,搭配香甜巧克力醬滋味很不錯,

底層的鬆餅的口感則是QQ的,可以帶來不少飽足感。

【Lexie臉銷為】Coffee Please By MASTRO 這間餐廳位在南京復興捷運站附近,離我上班地點很近,常常都會路過,一直很想進去試試看但都沒有機會沒想到老天爺就給我這麼一個機會啊!!! 讓我可以嚐到有名的戰斧豬排,真是太開勳開勳開勳啦!(開勳到用這種欠揍的少女語氣)這個裝飾也深得我心黑板上面飲料的菜單菜單在這邊有前菜 主餐 (想大口吃肉一定要選一個)也有早午餐義大利麵 燉飯 pizza 沙拉 跟甜點說真的品項蠻複雜的 有一定功力的餐廳才敢推出這麼多品項的菜單咖啡飲品酒類今日湯品 是南瓜湯喝一口朋友就說好喝耶~ 我也很喜歡 喝起來香濃美味說真的 我覺得一間餐廳的湯品 真的是非常非常重要的一環很多餐廳可能只是把湯當作附餐之一 就隨便亂來 充充數而已這裡要奉勸老闆們~ 萬萬不可阿(穿歌仔歌仔戲服慢慢搖手指)湯是每個人對於一間餐廳的食物 的第一印象啊!!! 這第一口 完全決定了我的心情啊! (但也可能是因為我難搞啦 也許別人沒有很care湯)總之一個好的湯 就是一頓好餐的開頭 如果湯很好喝 後面出錯機率真的不大法式蒜香奶油焗烤田螺 $200我是烤田螺控 超愛吃烤田螺的但是他在餐
【Lexie臉銷為】

常常都會路過,一直很想進去試試看但都沒有機會

(開勳到用這種欠揍的少女語氣)
這個裝飾也深得我心
黑板上面飲料的菜單
菜單在這邊
有前菜 主餐 (想大口吃肉一定要選一個)

也有早午餐
義大利麵 燉飯 pizza 沙拉 跟甜點

咖啡飲品
酒類
今日湯品 是南瓜湯

喝一口朋友就說好喝耶~ 我也很喜歡 喝起來香濃美味

說真的 我覺得一間餐廳的湯品 真的是非常非常重要的一環

很多餐廳可能只是把湯當作附餐之一 就隨便亂來 充充數而已

這裡要奉勸老闆們~ 萬萬不可阿(穿歌仔歌仔戲服慢慢搖手指)

法式蒜香奶油焗烤田螺 $200

我是烤田螺控 超愛吃烤田螺的但是他在餐廳出現的比率沒有很高 (通常是法式或義式餐廳)

看到菜單上有這一道我超開心~

只是端來的時候 ㄟ~~ 跟我想像的不太一樣哈哈

之前吃的都是白色的 一個洞一個洞的那種磁盤

MASTRO是直接用鑄鐵鍋下去製作 我覺得蒜香可以再多一點口味也可以再重一點(我喜歡吃油膩膩的蒜酥呀~~)
燻鮭魚班尼克蛋 $340

服務小姐特別介紹 它們的班尼迪克蛋比較特別的是用薯餅取代英式馬芬

聽到這裡我簡直要衝去廚房跟廚師握手 因為我最討厭吃馬芬了 哈哈哈哈

(個人味覺喜好,我真的沒有想過馬芬的心情)

換成薯餅真的太棒棒啦!

旁邊的生菜我也覺得搭配的很用心 附上的是和風柚子胡椒醬
荷蘭醬非常的濃郁 水波蛋也做的很完美 切下去蛋黃完美流瀉~

下面的薯餅酥酥脆脆 增加口感 把馬芬換掉真的是明智的決定!
特寫一下沙拉 種類很多
戰斧豬排$640

我今天心心念念的就是你啊豬排你有聽到嗎 (我這女人也太瘋癲)

端上來的時候看到這色澤真是讓我心滿意足~ 旁邊附上蜜汁醬與玫瑰鹽

戰斧豬排是使用真空低溫烹調也就是舒肥法

小姐說他們有自己的舒肥機 我真的也好想買一台喔~~~~
基本上舒肥法的肉真的很難不好吃 舒肥法低溫長時間烹調可以讓整塊肉擁有均勻的熟度

即便三分五分熟也能保有完美粉紅色卻不見血

真空包裝同時保住原味 最後再下鍋煎或是烤 讓他表面焦化

達到外面酥 肉質柔軟多汁的效果

以前只有吃過牛肉 這是第一次吃豬肉用舒肥法做的
看這外皮焦化的程度也知道 一定超級香的
橫切面 肉質呈現非常漂亮的微微的粉紅色 可以看到木板上都是肉汁

這麼厚的豬排 完全不會乾柴 保水度非常高
肉嫩多汁但也有豬肉的咬勁
配上蜜汁或是海鹽 都很棒!

完全沒讓我失望的戰斧豬排 超撫慰人心的啊!!!上班一天結束就是要吃這麼大塊的肉啊!!!!
巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 $280

飽食一頓一定要有甜點做結尾 服務生介紹它們很特別的甜點叫做舒芙蕾鬆餅 點了一個經典口味

端來了時候真的嚇了一跳 哈哈哈 天啊這形狀好像一朵雲啊!

整個爆炸得沒有什麼規律 覺得很有趣 上面淋上糖粉跟巧克力醬

這道甜點的確蠻特別得 有點類似舒芙蕾的蛋香味

口感外面酥酥 撕開裡面卻是泡泡綿綿的 中間有香蕉塊

底部接觸鑄鐵鍋的地方 還有焦焦脆脆的皮 算是口感很多元的一道甜點

整體分量蠻大的!建議兩三個人一起分食
巧克力冰沙$130
感覺他們咖啡好像蠻厲害的 因此我鼓起勇氣(很怕踩雷)點了耶加雪菲$160

畢竟在不知道餐廳程度的狀態下 點單品咖啡是有點令人心驚驚的阿

結果~~ㄟ~~~~~~~~~好喝耶!!

雖然我也不是什麼很會喝咖啡的人 但因為常常喝到好咖啡(有咖啡達人同事常常沖給大家喝)

嘴巴也會稍微變的刁鑽一點點

這耶加雪菲還蠻超出我的期待的! 旁邊還有附上巧克力 好貼心阿~~(大拇指)

結論

一整餐吃下來 餐點都有相當的水準 而且也能感覺的到製作餐點的用心

價位有一點偏高 很適合部門聚餐凹老闆來付錢 (什麼結論)

還有服務也相當優質 服務生好漂亮(我是癡漢嗎?) 介紹餐點也詳細 態度非常好

是一間環境與餐點都令人滿意的餐廳
同步刊載
再次來造訪 Mastro總是的覺得他們家好有個性,好有特色每一家店的基本的風格基調仍有外,但從裝潢到餐點飲品等都各有各的特點現今也陸續展店多間,除了這次來造訪的復北店外另外還有內湖、民生社區,近期也在中和環球開立了第四家的分店這次也就讓 Mastro 再給我們最放鬆享受的餐點美食吧「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」位於台北市中山區復興北路上,鄰近捷運南京復興站站走過來大約五六分鐘左右的路程復北Mastro,營造的是庭園般的感受,綠意的圍繞著黃黑基調的Mastro除了店內的空間外,店外也有一個戶外的小空間,有點露天小陽台的感覺,可以休閒的坐在這裡看著來往的車流人群暖黃的基調空間,搭配上店內格局配置,從白磚牆到木桌鐵制的黃黑坐椅,陳設在這樣的小空間格局裡卻有一份特別的靜謐感受,吸引著人們來渡過這時間吧台間環繞著,近期的特色帶上綠意的點綴林立在架上讓原本由鐵架架構擺放上諸多瓶瓶罐罐帶上了綠意的柔和手寫也很有特色的黑板,上頭繪製著可愛的圖案是紅鶴跟葉子再書寫著各式的店內推出的特調飲品將磗牆木桌帶點業風格,轉化為較柔和的感受的是每一角落或零星來點綴與販售的乾燥花們桌上配擺著

再次來造訪 Mastro

總是的覺得他們家好有個性,好有特色

現今也陸續展店多間,除了這次來造訪的復北店外

另外還有內湖、民生社區,近期也在中和環球開立了第四家的分店

這次也就讓 Mastro 再給我們最放鬆享受的餐點美食吧

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

除了店內的空間外,店外也有一個戶外的小空間,

有點露天小陽台的感覺,可以休閒的坐在這裡看著來往的車流人群

暖黃的基調空間,搭配上店內格局配置,

從白磚牆到木桌鐵制的黃黑坐椅,陳設在這樣的小空間格局裡

卻有一份特別的靜謐感受,吸引著人們來渡過這時間

吧台間環繞著,近期的特色帶上綠意的點綴林立在架上

讓原本由鐵架架構擺放上諸多瓶瓶罐罐帶上了綠意的柔和

手寫也很有特色的黑板,上頭繪製著可愛的圖案是紅鶴跟葉子

再書寫著各式的店內推出的特調飲品

將磗牆木桌帶點業風格,轉化為較柔和的感受的是

每一角落或零星來點綴與販售的乾燥花們

桌上配擺著刀叉與檸檬水,讓顧客自行取用,店員也會適時巡視是否有需要加水或其他服務

菜單的部份,原本相當有特色的大頁面的報紙般的菜單頁

現今轉為A4大小的菜單格式呈現,讓人來方便閱讀與拿取

有著熱血佳餚的美名,Mastro一直有他不斷推陳出新跟各店特色的料理

這次來品嚐看看的是 Mastro的最強套餐組合,有著五人跟兩人的套餐組合

主要以小點、主餐、甜點、飲料各任選一種的組合,飲料則是二杯,價位為$1480

下班後的兩人微醺套餐組合

實際活動與餐點組合的部份,依以店家實際告知為主

【西班牙生火腿盤】

色調上很繽紛的西班牙生火腿盤

採用竹串來讓你方食用,組合上包含了醃漬黑橄欖、生菜再由火腿包覆著哈蜜瓜

一手好拿取,一口也好咬而且這口味很特別,哈蜜瓜的甜味

再由火腿的鹹生風味,還有黑橄欖卻沒有太過澀的味道

讓整個的口腔滋味很豐富,一邊還有乳酪可以讓你來沾取增添風味氣息很特別

【路易斯安那辣醬海鮮盅】

由小鑄鐵鍋,來上桌的路易斯安那辣醬海鮮盅,風味上很鮮明

略為提味的辣度路易斯安那辣醬海鮮,辣度上還蠻能接受的

搭配上生菜、鮮蝦以及魷魚等除了食材本身的風味外

覆蓋吸收上了辣醬的滋味,讓人很喜歡著在辣與辛香間咀嚼著

【精釀啤酒:去海邊吧!皮爾森seacoast pilsner、大魟魚IPA Stingray IPA】

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

雖然不是下班後的兩人微醺,而是假日的兩人微醺

就除了飲料外,來點上了店家特色的精釀啤酒享受一下

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

拿著瓶子,來乾杯一下

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

店家提供的杯子,不一般大多數會加冰塊的啤酒杯

而且以冰杯的方式給予,黃澄到入滿溢著雪白泡沫的氣息

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

冰涼的氣息,在酒水的傾倒下陣陣的傳出

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

店家特色的精釀啤酒,依店裡的現貨庫存為主,有時也不一定有想喝的酒的呢

有時也是隨緣來品嚐著

這次來品飲的去海邊吧!皮爾森seacoast pilsner、

酒體偏薄明亮的金黃色酒液,融匯出淡雅花香的氣息與風味讓入喉口感乾爽輕脆

而大魟魚IPA Stingray IPA則是有著展現熱帶水果與陽光柑橘氣息風味

調性上以果香為主,口感上感覺到像瞬間的滿足感快,只能說很享受呀

【戰斧豬排 (15oz)】

店家特色主打的戰斧豬排,一整個份量非凡

而復北Mastro,提供的精致化服務會提前幫顧客料理好,讓你食用上更方便

不過如果,你想要看到完整巨大的戰斧豬排的話,則是是先告知服務人員唷

這一個份量十足的戰斧豬排,採用的是在真空狀態中低溫熟成

鎖住肉的鮮美,透過低溫烹調料理上桌前再烤到外焦脆內柔嫩讓肉感十足

整支的戰斧豬排則是以匈牙利辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等香料醃製

入味後,整體的肉感咀嚼口感上,可以吃到外皮焦香內裡肉味十足的風氣

而除了一旁的蔬菜玉米花椰菜等來去膩調解一下之外

所附的特製沾醬也別有一番風味,口味上較為偏重調性,鹹香裡帶上點焦味氣息相當獨特

【頂級熟成美國板腱牛排】

這一塊塊色調紅嫩分明的,外層焦香的氣息躍然於上

同樣以真空狀態中低溫熟成,再以舒肥法低溫烹調出這樣動人的色澤

讓紋理分明而鮮嫩,口感上讓人軟嫩帶咬勁

同樣的法國頂級手工Laguiole牛排刀,搭配上叉子來一同俐落的分明肉品

一刀切下的肉切面,分明層次口感上真的是大滿足了起來呀

沾料上有三種不同的醬料可以沾取像是雪白的海鹽、日式的柚子醬料

不過還是蠻喜歡日式柚子沾醬,帶上點甜酸氣息,給予牛肉不同的層次風味

為了兩人假日後的微醺,再乾杯唄

【阿福佳朵】

這一道經典義式甜點,目前Mastro店員說只有復北有呢

檸檬絲灑在雪白的香草冰淇淋增添一份綠意跟酸甜的氣息

在將一旁所附的淋上義式濃縮咖啡淋在上頭

由咖啡的苦味與香草冰淇淋產生難以想信的滋味

在熱燙的咖啡蒸發冰涼的冰淇淋後,口感上有苦有甜有香的層次

讓人一口就著迷,好特別的味道,還有一點點檸檬絲的清香

【巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅】

這道由鐵鑄鍋上盛裝的甜品

一整個感覺很妙,外層的鐵鍋也是熱騰騰的唷小心燙

金黃色的香蕉舒芙蕾鬆餅淋上巧克力醬,膨震震的外觀上內心則是火熱柔軟的

香蕉切片也很香甜,加上了舒芙蕾鬆餅巧克力醬

吃一口好像被融化了,一整個好幸福的滿足的冒了出來

口感上內裡的綿軟膨鬆,外層帶點焦香,軟綿的滋味一吃難忘

覺得Mastro他們家的甜點,真的很好吃哎,也根本可以來開甜品專賣了

餐點上跟甜品以及飲料上都有一定的水準的Mastro

就讓人在Mastro復北,都能享受到休閒且精緻的美食

創作者介紹
MARS

火星同學MARS:美食科技享生活
同步刊載
前陣子到內湖 Mastro享用美味的餐點後!一直想找機會回訪其他分店畢竟內湖這地區交通對於我來真的有點小小不便Mastro除了內湖地區的分店之外,還有復興北路 Coffee Please By Mastro與三民路上-OFFICE by Mast這一次Nancy跟最近很辛苦了老公來吃點肉~讓他補一補以黑色為底!亮眼的黃色為主軸地理位置還滿好找的~其實我們抵達時在用餐的客人還不少~這個空景是等到我們已經用餐完畢後才補拍的大片的落地窗!自然光線灑落~讓照片怎麼拍都喜歡XD菜單!字體還不小.解說算是滿清楚的~仔仔細細研究一番喜歡的餐點Coffee Please By Mastro推出全天後早午餐!所以愛吃早午餐的冰友不用擔心時間問題點完餐點後先來杯開水休息一下吧!最近我們夫妻真的有一段時間沒有好好聊一聊了~牛排與蛋早午餐(沒附麵包)主角是牛肋條,配角是沙拉與炒蛋爽口的沙拉,滑嫩的炒蛋牛肋條吃起來很有肉香而且不會有乾柴的口味!早午餐附贈的炸薯條!薯條瀝的非常的乾~吃起來酥脆不會有可怕的油耗味炸墨魚佐瑞典時蘿蛋黃醬滿滿一盆的炸墨魚,份量不算少~蛋黃醬吃起來口味檸檬酸味很明顯,偏酸的蛋黃醬搭配炸墨

前陣子到內湖 Mastro享用美味的餐點後!

一直想找機會回訪其他分店

畢竟內湖這地區交通對於我來真的有點小小不便

這一次Nancy跟最近很辛苦了老公來吃點肉~讓他補一補

以黑色為底!亮眼的黃色為主軸

地理位置還滿好找的~

大片的落地窗!自然光線灑落~讓照片怎麼拍都喜歡XD

牛排與蛋早午餐(沒附麵包)

主角是牛肋條,配角是沙拉與炒蛋

爽口的沙拉,滑嫩的炒蛋

牛肋條吃起來很有肉香而且不會有乾柴的口味!

炸墨魚佐瑞典時蘿蛋黃醬

滿滿一盆的炸墨魚,份量不算少~

蛋黃醬吃起來口味檸檬酸味很明顯,偏酸的蛋黃醬搭配炸墨魚醬

降低了油炸物的膩感~偏酸的蛋黃醬搭配的很好

墨魚圈的裹粉不會太厚重!QQ的墨魚帶點酥脆的炸粉~

很適合點來與朋友一起分食

熱榛果拿鐵

榛果香氣~喝起來相當順口的拿鐵

我家老公還滿喜歡的

熱抹茶拿鐵

抹茶粉給的一點的都不小氣,深綠色的顏色

帶點抹茶的微苦!甜度不會過高~我還滿喜歡的

記得上次在內湖店吃到的美味帶骨牛小排

這一次回訪主因也是它啦(請點閱之前內湖食記)

帶骨牛小排採用低溫烘烤上桌前再經過炙燒

輕輕一動骨頭與肉體就分離了

為何要採用帶骨的牛小排是要讓客人吃起來的味道多了一份骨頭筋肉的香氣

一旁附上蘋果紅酒醋搭配肉品一起吃非常適合

我個人超喜歡這一款蘋果紅酒醋!酸酸的滋味搭配肉品真的很百搭

瘦肉中摻入了部分脂肪,但是這脂肪的部位吃起來一點都不會油膩

搭配蘋果紅酒醋讓人一口接一口

午餐吃這個美味的牛小排真的好奢侈阿~

好的食材也要使用好的餐具!相當鋒利的刀具

讓客人就算切起大塊的肉品一點都不會費用

想起前二天去去吃牛排!那刀怎樣切就是不會把牛排切分開(真的還滿囧的)

老實說吃到目前我們夫妻倆已經大約8分飽了!

但是來 Mastro怎能不點它的主打甜點-鐵鍋舒芙蕾

上次我們在內湖吃到的是藍莓口味的!帶有濃郁果酸味的藍莓果粒

相當適合愛果酸味的女孩來吃

用餐的當天服務人員說前陣子才新推出抹茶紅豆口味

有新口味當然就要給他試試看囉

不過老實說因為抹茶粉經過烘烤的關係.單以賣相來說確實有點小舒藍莓口味的鐵鍋舒芙蕾

不過當然還是要以入口的美味度來評分囉

鐵鍋舒芙蕾只有藍莓與抹茶紅豆口味有另外附上店家自製的鮮奶油

他們家鮮奶油相當爽口!很適合搭配舒芙蕾一起享用

膨的高高的舒芙蕾!要挑戰我們夫妻倆的胃袋!

加入滿滿的抹茶粉還有飽滿又大顆的紅豆

紅豆顆粒吃起來帶點微甜剛好很搭配帶點微苦的抹茶

二者均衡下來為苦中帶點甜!讓這一份甜點吃起來一點都不會膩口

就算是不太愛吃甜食的老公也開心的跟我分食掉一半

食量比較小的冰有或許無法KO掉鐵鍋舒芙蕾

店家也有提供份量比較小的甜點可供選擇唷

再次回訪 Mastro無論是餐點或是服務都令人留下美好的印象
同步刊載
周間,每個人都為了生活打拼而忙碌著周末例假日是Josie家洗滌一周疲憊的最佳時刻偶爾懶洋洋不知到哪兒跑跳這時候…美食饗宴就是最舒壓的一種方式了選了個周末的上午,天空下著下雨,仍不掃我們出門享受美食的興致Josie一家開著車來到台北街頭Coffee Please by MASTRO是我們這次要朝聖的目的地鮮黃的LOGO字體x黑色底的大招牌搭配木造高檯和白色磚牆面,給人一種沉穩的感覺門前種了香草植物,也增添了不少生氣捷運可坐至南京東路站,步行約8分鐘即可到達交通非常方便。開車的話,路邊有停車格,我們也很幸運地不費太大的力氣就有位子停車了踩著木階梯往餐廳走去,這裡有戶外用餐區在秋高氣爽的天氣下,坐在木製高檯的座位上享用美食、和朋友聊聊天,亦是個不錯的選擇往店內走去,室內空間小而巧運用了黑色仿磚牆、鍛鐵座椅、木製方桌和大量乾燥花做裝飾雙面採用大片落地玻璃,採光非常好Josie坐的倚窗座位,剛好可透視外頭經雨水洗滌後的台北街頭,也頗有一番風味翻著仿書報般印製的menu一家人開心地討論著想品嚐的美食餐點部分,Josie和班爺皆點了主餐並加價升級套餐這樣的套餐組合,似乎是最經濟、最不需傷透腦筋自己做
周間,每個人都為了生活打拼而忙碌著

周末例假日是Josie家洗滌一周疲憊的最佳時刻

偶爾懶洋洋不知到哪兒跑跳

這時候…美食饗宴就是最舒壓的一種方式了

選了個周末的上午,

天空下著下雨,仍不掃我們出門享受美食的興致

Josie一家開著車來到台北街頭

鮮黃的LOGO字體x黑色底的大招牌

搭配木造高檯和白色磚牆面,給人一種沉穩的感覺

門前種了香草植物,也增添了不少生氣
捷運可坐至南京東路站,步行約8分鐘即可到達

交通非常方便。

開車的話,

路邊有停車格,我們也很幸運地不費太大的力氣就有位子停車了

踩著木階梯往餐廳走去,這裡有戶外用餐區

在秋高氣爽的天氣下,

往店內走去,

室內空間小而巧

運用了黑色仿磚牆、鍛鐵座椅、木製方桌和大量乾燥花做裝飾

雙面採用大片落地玻璃,採光非常好
Josie坐的倚窗座位,

剛好可透視外頭經雨水洗滌後的台北街頭,也頗有一番風味
翻著仿書報般印製的menu

一家人開心地討論著想品嚐的美食

餐點部分,

Josie和班爺皆點了主餐並加價升級套餐

這樣的套餐組合,

似乎是最經濟、最不需傷透腦筋自己做餐點搭配的組合了(笑)

套餐的內容是:

- 今日新鮮湯品

- 手工佛卡夏麵包

- 各式精選飲品($130以上須補差額)

- 搭配經典小食可折$30
湯品&佛卡夏麵包

今日湯品是磨菇濃湯

磨菇香氣十足,濃郁好喝

將佛卡夏麵包隨手沾上濃湯一起入口,也頗有另一番滋味
經典小食-香蒜奶油磨菇 NTD.190

以煎至金黃的蒜片佐奶油磨菇,口感、味道恰到好處

盛裝著奶油磨菇的小小黑色鑄鐵鍋,也適時地保持著食物的最佳溫度
黑豬上蓋肋眼 NT. 480

取自黑豬上背的片狀肉,

油花分布均勻,稍有些脆度

咬勁和松阪豬有些相似,口感十足

豬肉採用真空低溫熟成法,也稱舒肥法 ( 源自於法文: Sous-vide)

和高溫煎煮相比,舒肥法是更能保持肉質鮮嫩美味和健康的料理方式
沾上些許玫瑰鹽,更能提升肉質的美味度,也較能品嚐出肉的原味

如果喜歡較強烈的口味,也可試試蜂蜜芥茉醬

Josie自己是偏好玫瑰鹽調味多一些
嫩煎北海道鮭魚肚明太子燉飯 NTD.390

煎得酥脆的外皮、軟嫩富含油脂的北海道鮭魚肚肉質…

嗯~ 味道非常不錯。

燉飯的米粒是採用米形義大利麵,口感是屬於較Q彈的感覺

比較特別的是,

有香濃奶味的燉飯中充滿了一粒粒的明太子,

咀嚼時口中同時會有"波滋、波滋"的口感

鹹酥香脆的鮭魚肚棒配上口味較平淡的奶香燉飯,也是一絕!
Ghiradelli巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 NTD.280

以鑄鐵鍋熱呼呼端上桌的現做舒芙蕾鬆餅

運用了美國知名Ghiradelli巧克力醬和香蕉的絕美搭配
拿著湯匙大口往下一挖開,

熱騰騰的香氣撲鼻而來,暖心的幸福感油然而生

啊啊啊~~

淋上巧克力醬的舒芙蕾滑嫩口感,同時也吃得到熱熱的香蕉切片

蛋香、香蕉和巧克力香氣,交錯融合,不甜不膩

喜愛甜點的女孩兒,來到這裡怎麼能不點上一份?!
鮮釀歐洲水果茶 NTD.150

以有機茶葉沖泡而成,茶水裡充滿了蘋果、奇異果、芭樂的水果切丁

酸甜酸甜的好滋味,很適合大口吃肉後解油膩的茶飲
MASTRO不論是餐點擺盤、美味度或是餐廳裝潢

都是三五好友/家庭聚餐、情侶約會不錯的選擇哦~

最後,也附上餐廳MENU讓大家參考嘍~
同步刊載
MASTRO CAFE二號店我終於來啦!!!交通方式:捷運文湖線-南京復興站步行約5-7分鐘(興安街.復興北路口)MASTRO CAFE繼成功於內湖園區打開市場後前陣子挾著高人氣悄悄的在復興北路上開第二間店了其實注意有一陣子了,要不是因為跑出去玩我早就來報到啦二號店取名Coffee Please By MASTRO是為了與內湖店作區隔與內湖店相比,二號店的菜單內容精簡一些像是少了三明治的選擇,而排餐部分也只供應牛肋條與肩胛牛排兩種狂愛戰斧豬排與肋眼牛排的捧油可能會失望但在沙拉的選擇上面倒是多了新意,除了保有基本必點的手製雞胸凱薩之外還多了美國Choice等級骰子牛排沙拉,而且是超級好吃der喔甜點方面更是推出浩克版舒芙蕾鬆餅,也非常對我的胃口其實這裡我好熟,出社會後的第一份正式工作就在復興北路上XD(又想話當年,忍住!)二店有著一覽無遺的方正格局以及明亮採光最大優勢便是擁有內湖店沒有的獨立庭院與悠閒氛圍老實說現在假日的內湖店有點太吵了,想看書或打電腦恐怕無法好好靜心因為還在試營運階段,窗外這塊小空地還沒佈置等正式營業之後就能在戶外用餐喝咖啡囉,ㄞ丫好愜意哩!我喜歡這一吧台空間,隱密獨立
MASTRO CAFE二號店我終於來啦!!!

MASTRO CAFE繼成功於內湖園區打開市場後

前陣子挾著高人氣悄悄的在復興北路上開第二間店了

其實注意有一陣子了,要不是因為跑出去玩我早就來報到啦

與內湖店相比,二號店的菜單內容精簡一些

狂愛戰斧豬排與肋眼牛排的捧油可能會失望

甜點方面更是推出浩克版舒芙蕾鬆餅,也非常對我的胃口

二店有著一覽無遺的方正格局以及明亮採光

最大優勢便是擁有內湖店沒有的獨立庭院與悠閒氛圍

因為還在試營運階段,窗外這塊小空地還沒佈置

等正式營業之後就能在戶外用餐喝咖啡囉,ㄞ丫好愜意哩!
我喜歡這一吧台空間,隱密獨立!好適合像我這樣耍孤僻的人XD

覺得可以很專心看書,或是面壁思過之類的
店家沒有收服務費,倒水、餐具就麻煩自己來囉!

但比內湖店好的是不用自己收餐盤哈哈哈哈哈哈哈哈開心(怎麼這麼容易滿足?!)
我還記得第一次在內湖店用餐,當時就對這超好切的牛排刀印象深刻

google才知道原來是法國知名品牌Laguiole

從十九世紀起,Laguiole就是法國知名的餐具、刀具製造廠

所有Laguiole的刀具,握柄前端都有註冊商標蜜蜂圖案,後面有比較清楚的照片

店內展示兩組刀具應該是有在賣吧?有興趣自己去問店員XD
USDA Choice骰子牛排胡麻沙拉$240(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
捧油們~以後看到USDA Prime或是Choice給它點下去就對了

經過美國農業部評選出來的冠亞軍等級,不點我很難過

牛肋條切丁後先是經過醃漬調味,最後再煎烤至外焦內軟

沙拉部分由玉蜀黍、松子、核桃、蘋果、小黃瓜、地瓜、南瓜、生菜..等等組成

另外淋上香氣與口感都十分濃厚的胡麻醬,上桌前已貼心拌勻可直接食用

這樣$240一點也不貴,比許多餐廳划算又可口太多
不誇張~每一口都能吃到蔬果的新鮮脆甜

而且我尤其喜歡帶皮紅地瓜的甘甜細緻口感,希望店家可以考慮多放一點哈哈哈
USDA Choice酒漬肩胛牛排(12oz)$680(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
我的照片都是GR拍的,每一張都有使用濾鏡(正負逆沖)

深色的部分會更暗,千萬別以為牛排烤焦變黑色啊XD
注意握柄前端有小蜜蜂圖案有沒有,重點是它真的非常好切耶!
牛排熟度是店家推薦,肉嫩多汁呈現漂亮的粉紅色

不過可以的話我會希望再生一點點,純粹個人喜好

食用時可以沾取海鹽、玫瑰鹽或芥末柚子醬提味,風味會更加討喜喔!
不過我必須說這肩胛部位的油脂比例偏高,比較適合偏好油滑口感的捧由

害怕肥肉的恐怕不能接受了
黑松露奶油燉飯(牛肋/燻鮭魚自選)$280(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
噢~我獨享這三片好長的燻鮭魚真是幸福

燉飯因為加入奶油與鮮奶而口感更顯濃稠,不過在調味上卻是屬於輕淡的味道

米心偏軟不硬挺好嚼~但總的來說我個人偏好重口味,所以沒有很愛這道
被歸類在輕食類的燉飯會附一小份沙拉,也可以+$25換成脆薯
焗烤波隆那肉醬千層麵$320(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
挖塞!!我從小就超愛吃千層麵!!!越濃越焦我越愛

這份千層麵完全符合我心中理想的味道與樣子

以USDA Choice肩胛絞肉製成的肉醬非常濃郁、麵條入味、口感Q彈

超喜歡起司與肉醬融合在一起的濃厚口感,好滿足喔
看照片還是想吞口水!!!!
$320不便宜啊!!!好加在份量可以達到飽足,姑且原諒它吧
手製鮮奶油藍莓舒芙蕾鬆餅$320(口味:藍莓/草莓/焦糖蘋果)
第一次見到超大份量的舒芙蕾,以黑色鐵鍋裝盛看起來就是特別可口(到底是為什麼?)

在烤的十分蓬鬆的舒芙蕾上頭舖滿新鮮藍莓

上桌前再豪邁灑上糖粉,還沒入口我都聞到香味了(誘惑)
近幾年非常流行熱蛋糕這類甜點,特別著重在蛋糕溫熱濕潤的綿密口感

吃來覺得特別輕盈,沒有甜膩負擔感

這款舒芙蕾最吸引人的就是它內部極為柔軟滑順

又因為創意結合鬆餅,底部吃得到QQ的口感,非常好吃又特別

適合3-4人分食,與姊妹一起分享甜點就是覺得特別幸福呀

提醒:因為是每日新鮮準備,建議去之前先預定會比較好喔!
黑糖拿鐵$95
我覺得黑糖香味偏淡,可能下次會特別要求加重口味XDDDD

太妃糖堅果拿鐵$85
聞起來有濃郁的太妃糖香氣,但喝起來卻沒有聞起來的甜膩!

調味適中,我喜歡

我去過內湖店很多次了,很開心在其它地方也能吃到MASTRO

大部分的餐點與飲品都很對我的口味,也不覺有什麼地雷是不能碰的

期待它繼續推陳出新,作出更多可口餐點滿足我這個大胃王哈哈哈哈哈

二店目前還在試營運階段,餐點或服務方面還會陸續作修正調整

想知道正確菜單內容建議自行留意粉絲頁喔!

就以上,慢走不送
同步刊載
位於中山店的這家我個人比較喜歡雖然沒去過另外兩家不過上網爬過文發現這裡對我來說更有濃濃的溫馨氣氛 面對門口右方及門前都有室外座椅不過這麼冷的天我們還是坐裡面好了 座椅以黑跟黃為主採用木製桌我很喜歡他們牆壁的設計,超級符合現在聖誕節氣氛的 而飲料會在櫃檯旁製作以下為menu參考 這裡採半自助式,杯水餐具自取 首先一開始會先上主餐附的薯條,皮脆內軟,冷掉也還是好吃 而沙拉部份雖然看似配料簡單,但其實吃起來挺開胃好吃,醬吃起來酸酸甜甜 藍鑽蝦瑞典蒔蘿蛋黃醬三明治光是名字聽起來就很誘人了看到此菜一出更是開心以法國麵包當底,外酥內軟淋上店家自製的蒔蘿蛋黃醬,吃起來有點像塔塔醬的味道,但是多了一股酸勁吃起來比較不膩口而藍鑽蝦更深得我心,外皮裹粉薄,而且緊緊巴附著蝦子,吃起來有彈性也不油,整個在口中的感覺是很有層次的 油封雞腿野菇燉飯其實這道雖然名為''燉飯''但其實是用外觀很像米的米型麵去製作呦~~~~ 看到是用整隻雞腿,立馬想拿起來扒,不過在外面還是保持一點形象好了XD 不得不說雞腿的皮吃起來真的很香,而雞腿肉更是軟嫩多汁,皮跟肉一起吃頗滿足的 義大利米型麵吃起來的口感很

位於中山店的這家我個人比較喜歡
雖然沒去過另外兩家
不過上網爬過文
發現這裡對我來說更有濃濃的溫馨氣氛

面對門口右方及門前都有室外座椅
不過這麼冷的天我們還是坐裡面好了

座椅以黑跟黃為主
採用木製桌
我很喜歡他們牆壁的設計,超級符合現在聖誕節氣氛的

而飲料會在櫃檯旁製作

以下為menu參考

這裡採半自助式,杯水餐具自取

首先一開始會先上主餐附的薯條,皮脆內軟,冷掉也還是好吃

藍鑽蝦瑞典蒔蘿蛋黃醬三明治

光是名字聽起來就很誘人了看到此菜一出更是開心
以法國麵包當底,外酥內軟

油封雞腿野菇燉飯

其實這道雖然名為''燉飯''
但其實是用外觀很像米的米型麵去製作呦~~~~

義大利米型麵吃起來的口感很特別
說是飯呢,好像更有咀嚼感
說是麵的,又少了古溜古溜的感覺

搭配香辛料的拌炒,吃來很清香

總而言之,是一種越嚼越香的口感

戰斧豬排(海鹽,柚子辣椒,豬排醬)

旁邊附的刀子很利使用要小心唷

看看這個厚度,一下子就打垮很多家店了吧
重點這麼大這麼厚只要640元,CP值實在是太高啦

快看看這個橫切面,帶點粉嫩粉嫩的顏色
搭配一旁豬排醬,吃起來甜甜鹹鹹
重點是豬排非常非常軟嫩而不柴!!!

這個豬排真的是美味到連一點皮肉都不肯放過
一吃就就愛上

白巧克力冰沙

喝起來有ㄧ點點偏甜,不過味道很濃郁最後還是喝光光了

同步刊載
Mastro在台北的三間分店瑪姬集點成功啦!為何要一而在的到訪,而且要把每間店都去過,因為店裡的美食誘人,加上環境又讓人喜歡,所以就。。。。【Coffee Please By Mastro】離捷運南京東路站步行約8分鐘,上次我經過這裡就被它門口外的一片綠意造景所吸引,晚上打著燈光又更美,不過我今天是中午來用餐,雖然沒有夜色中的美麗,但在陽光下走到這裡就好像來到小庭院一樣舒輰!門口感覺像是個小陽台有幾桌戶外座位區,不少想吸煙的客人就會選擇坐外面,我心想如果是涼爽有風又沒有蚊蟲的天氣,我也會想選擇坐外面,可以看到眼前車來人往忙碌的景象,也可以放空在一片車聲、腳步聲中,進入自己的世界中走進店裡有種輕工業鄉村風的格調,色彩鮮明的鐵椅搭配木質的桌子,裡面的空間不算大,雖然小而美但也有30個座位,若不想掃興,來之前最好還是先訂位才不會撲空善用空間在角落也弄了室內吧台座位,整體的感覺也不顯擁擠在有限的空間裡也有鄉村風的小佈置,簡單扼要畫龍點睛,帶點氣氛出來就好不免俗的還是看看菜單,這裡平日不限用餐時間,例假日的話就會有二小時的限制喲!一翻開來就先看到店裡的好康集點資訊,每消費100點可累積1點,集滿

善用空間在角落也弄了室內吧台座位,整體的感覺也不顯擁擠

一翻開來就先看到店裡的好康集點資訊,每消費100點可累積1點,集滿15點以上就可換店內的限定飲料或美食喲!

從小食、肉食、早午餐,還是義大利麵、燉飯、披薩,應有盡有,雖然每一種類的選擇不算太多,但可以滿足各種需求的人
手工烘焙的咖啡和莊園單品咖啡是店裡的招牌,搭配一些水果飲品和茶品,選擇多元
也有精釀啤酒可讓想搭配肉食餐點的朋友(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
「法式香蒜奶油焗烤田螺」200元,有一陣子沒吃到了,很想點來回味一下,送上來時小鑄鐵鍋上佈滿了田螺,和一般看到有一個洞一個洞的烤盤不同,雖然尺寸變小了,但模樣很可愛
田螺上厚厚一層香蒜和奶油是香氣的來源,烤後的熱能把香味都入到田螺裡
每一顆田螺的尺寸也都不小,一盤裡有十顆,吃起來不僅有入味的香氣,還有Q彈的口感,是很棒的開胃小食,也讓我準備好吃後面的美食囉!
「義式總匯披薩」400元,十吋大小,裡面有低溫熟成雞胸肉、西班牙臘腸、鮮切花枝,再加上花椰菜和起司,經典的組合
薄片餅皮外層烤得極酥脆,就像餅乾一樣咬起來不斷發出聲響,而且愈嚼愈香,而上頭的西班牙臘腸口味鹹香濃重,鹹度會比其它配料的味道重一些
但配上香濃起司和爽口花椰菜中和味覺,還有咬上一口花枝的驚喜,都讓人感覺滿足!
「多汁嫩香烤半雞」580元,低溫真空熟成並經過一整晚放入冰箱中靜置,隔天客人點餐再拿出來烤,而烤的時候底下舖上一層厚厚的薯泥,讓雞汁可以一併入味
而點上這麼一道烤雞,所需等待的時間也較久,必需要耐心等候,才能讓烤雞的風味和熟度都達到一定的標準,還好我們前面有吃了披薩,在邊吃邊聊中不至於餓著肚子或沒東西吃
加入了百里香和迷迭香把這隻半雞烤得香噴噴又入味,而且這份量超大,二人份食都快吃不下了
當用刀劃開那雞肉,可以感受到十足彈性,雞肉不僅軟嫩多汁不乾柴,而且那香氣入到肉裡面,佔滿整個口腔,教人欲罷不能,真的非常推薦!
撕開那雞腿的煞那,雞汁狂瀉而下,更讓底下的薯泥吸飽雞汁一點都不浪費
而這薯泥十分綿密又夾著大量的雞汁精華,入口即化的口感就像在吃冰淇淋一樣,我們都一致叫好!
旁邊的時蔬有紅蘿蔔、蘑菇、洋蔥、大蒜、西洋芹等綜合蔬菜,在烤過後的蔬食甜味更明顯,清爽多汁很好吃!
「酒漬葡萄乾舒芙蕾鬆餅」300元,這份量真的不小,適合二人以上分食。以舒芙蕾+鬆餅的概念呈現在這道甜點裡,以蘭姆酒浸泡入味的葡萄乾灑在以蛋白發泡的舒芙蕾上面,下層則是充滿奶蛋和小麥香氣的蛋糕體
蛋白發泡如棉花糖的口感,還有奶蛋香氣的蛋糕體,再加上濃濃酒香的葡萄乾,一層又一層的堆疉出美味的口感
我不得不承認我之前太小看這酒漬葡萄乾舒芙蕾鬆餅了,沒想到它後來居上,擄穫芳心!讓我們即使真的很飽了還是要硬是吃完它,這一餐吃下來超過二個小時,也讓我們邊吃甜點邊喝飲料,也多聊了好一會兒,盡是滿足!
「耶加雪菲」160元,店裡的莊園單品咖啡,是每一位來店客人必嚐的飲品,低烘焙帶有果香的咖啡,喝起來微微的酸度,苦味則較不明顯,適合喜歡喝咖啡又不想要太酸苦的人
莊園單品咖啡皆會附上生巧克力,入口即化又不甜膩的口感,好適合做搭配
「太妃糖堅果拿鐵」100元,奶香味十足的一道飲品,原本以為太妃糖會很甜,結果出乎意外的順口喲!
這一餐真的是豐富又滿足!烤半雞是必點的美食,我個人覺得比起先前吃過的牛肋排都還讓我回味,店裡的披薩也是必吃!尤其是義式總匯口味,那餅皮你吃過會難忘!還有甜點就一定要點酒漬葡萄乾舒芙蕾鬆餅,再我吃過店裡其它的甜點後,目前它是第一名,也是店裡的招牌,至於其他菜色,我覺得你想吃什麼就點什麼,到目前為止我還沒踩到雷,分享給大家囉!
同步刊載
安魯魯的筆記飲食文化的不同,在法國一頓飯吃個三個小時是很正常的,但是在強調效率的美國份量大的速食餐廳則比較受大眾喜愛。把法式用餐的氣氛和悠閒搬到美式餐廳來是什麼樣的感覺呢? 在台灣,來到 MASTRO(復北店)Coffee Please By Mastro,就能感受得到!!一個周末的早上,天氣晴朗,小安子和老佛爺特意早餐吃少一點,騎著小車車兜兜風順路就來到了位在復興北路的MASTRO復北店,停好了車子走進店裡,突然就開始了場大雨,我們就這樣一邊欣賞雨景,一邊用餐;從前菜、主餐、啤酒、甜點和咖啡,不知不覺就過了四個小時!美味的餐點、親切的店員、舒適的環境還有一場消暑的雷陣雨,時間就是要浪費在美好的事物上!(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車)大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我) http://blog.andrewplus.com/2016/09/coffee-please-by-mastro.html店家資訊電話 02-2501-0130地址 台北市中山區復興北路202號 (點我看地圖)捷運資訊 南京復興站 (步行約8分鐘)公休日 無營業時間 11:00~21:
安魯魯的筆記

(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車)

店家資訊

電話 02-2501-0130

地址 台北市中山區復興北路202號 (點我看地圖)

捷運資訊 南京復興站 (步行約8分鐘)

公休日 無

營業時間 11:00~21:00

補充說明 最後點餐時間19:00

席 位 26

官方FB https://www.facebook.com/CoffeePleasebyM/

WIFI 有

服務費 10%

安魯魯小評

軟嫩中帶紮實的戰斧豬排一定要來嚐一次,手沖的花神搭配蓬鬆又帶滑嫩的舒芙蕾鬆餅,下午茶的時光全靠他(甲上)

★餐廳與氣氛

餐廳的前半採用黑色的仿磚牆的牆面裝飾,後半部靠近櫃台則是清水模的質樸靜謐,木板的地面和永生花的裝飾,沿襲MASTRO各分店一貫的風格,但多了點熱鬧的氣氛!

★餐點分類與份量

義大利麵、燉飯、排餐、早午餐、咖啡,酒類飲品等

★服務

上餐速度快,店員感覺比較像朋友,輕鬆又不失專業的介紹餐點以及安排座位,隨時有問題一舉手都是帶著微笑前來,讓我們感覺很自在輕鬆

★特色

戰斧豬排、精釀啤酒、手沖咖啡、舒芙蕾鬆餅

還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本http://blog.andrewplus.com

MASTRO復北店,位在復興北路上在長春路和興安街中間,從捷運南京復興站出來順著復興北路走,大約8分鐘可以抵達,店門口有汽車停車格,附近也可以找到機車停車格停車
▼店門口一片綠意盎然,門口有戶外用餐區
▼走進店裡面已經快擠滿客人了,還好我們有預約,臨時來很容易沒位置,來之前要記得先打電話問問唷!
▼店內的前半部是落地窗和電動門,門口附近較寬敞的空間放置了幾張四人桌,前半的牆面是黑色的磚牆設計
▼後半部則是清水模的素雅,看起來有點地窖餐廳的感覺,店內空間不大,靠近櫃台有個個人的高腳椅位置和一張兩人桌,跟內湖店比起來小了不少(內湖店食記請點我)
▼就坐之後,天空開始降下大雨,為這幾天的炎熱打了一劑清涼!
▼桌面上已經準備好餐具和檸檬水了,先喝點水解解渴~
Ghirardelli橘酒巧克力冰沙 130元

由於我們早上在外面也溜搭了一陣子,所以決定讓其中一杯冰飲先上桌解渴,咖啡則跟著甜點在餐後上!

橘酒巧克力冰沙,不只喝到濃濃巧克力香,夾帶著淡淡的橙酒果香味,還能吃到巧克力碎片,喝出滿滿的幸福感
▼稍微能喝到一點微醺感,那一點點的薄荷葉清香,喝的時候三不五十就會出現一下感覺清爽,雖然酒精濃度不多但還是要提醒大家未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車唷!
義式炒菇花枝佐陳年巴薩米克醬汁 260元

原以為是小小一鍋的標準炒花枝,沒想到擺盤意外的吸睛,連安魯魯最愛的芝麻葉都現身在這道料理裡。
▼花枝、蘑菇、杏鮑菇大約是1:1:1的比例,搭配橄欖油香和陳年醬汁的鹹酸甜滋味,還有蒜片、洋蔥隱身在其中,打破以往的炒菇佐花枝形象,創造了新的美味組合
▼沾上醬汁的花枝,口感軟嫩,鮮味十足,搭配上香香帶一點辛辣味的芝麻葉一起吃,清爽中帶有甘甜唷!
法式香蒜奶油焗烤田螺 200元

田螺的咬下去軟軟的,表皮略帶脆硬,幾乎沒有鹹味,但是鋪在上面的起司則有豐富的乳香和鹹味
▼把起司包裹著田螺一起塞到嘴裡,味道最剛好!
戰斧豬排 640元

根據之前去過其他分店的經驗,這次一定要點戰斧豬排來吃! 果然一上桌就覺得得償所望,絕對是必點的啊!
▼外型讓人驚呼連連的豬排,果然是傳說中好大隻的無敵戰斧,肉塊的份量頗具震憾力。店家提供玫瑰鹽及蜜汁醬兩種調味選擇,可依個人喜好搭配,喜歡原味多一點的可以挑玫瑰鹽,喜歡吃辣的朋友,這裡的蜜汁醬汁是個好選擇
▼舒肥法處理過的豬肉不用擔心沒有熟透的問題而且肉質呈粉嫩顏色,咬起來相當的嫩,外層烤的焦焦脆脆增添了口感,讓肉吃起來不會過軟顯得沒個性,這麼大一根吃多了也是會膩的! 所以一定要來杯啤酒搭配才對~
黑豬上蓋肋眼 480元

店員說:這部分的肉片,一條豬只有400克。和整隻的戰斧豬排不同,這道餐點上桌時已經切片,只要針對分量較大的肉片再稍為切成小片一點就很好入口,除了有和豬排一樣的玫瑰鹽、蜜汁醬之外,還多了黃芥末可以使用。
▼油花分布均勻口感類似松阪豬,搭配玫瑰鹽會讓豬肉特有的味道變得較為明顯
▼相對其他佐料,老佛爺是覺得蜜汁醬和豬肉最搭,吃起來鹹香甜比較不會感覺到油膩感,同時也會蓋掉豬肉特有的味道!
苦克船長 280元

貼心的提供冰杯盛裝,安魯魯喝了之後相當喜歡這瓶酒的味道,濃烈的苦,但入喉之後回甘而且有葡萄柚、柑橘的果香!(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車)
▼將啤酒倒入杯裡時,就有濃濃果香不斷竄出,喝起來帶苦的氣味非常適合在配著戰斧豬排肉一起吃吃喝喝!(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車)
▼氣泡相當的綿密,消失的速度也滿快的,想要聞著果香喝啤酒,那就要趁倒好的時候趕快喝!不過就算泡泡都散了,一口一口慢慢喝,也能感受到多層次香甜、先苦後甘的樂趣!(未滿18歲請勿飲酒,飲酒過多有害健康,酒後勿開車)
Ghirardelli巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 280元

熱呼呼的甜點,大約巴掌大小的鐵鍋,上層淋上巧克力醬是舒芙蕾的澎鬆感
▼下層是類似雞蛋糕的口感,帶著明顯蛋香、巧克力和香蕉味
▼吃起來甜而不膩又鬆軟,明明吃很飽還是可以輕易的把它吃光光
單品濃縮與拿鐵(瓜地馬拉花神)

上次在內湖店一試成主顧,這次到復北店當然也要點上一份。這裡的豆子是原先單品項目裡自由挑選,所以就直接選擇了常喝的花神。左邊是手沖後熱熱的原味咖啡,右邊這一杯是做成了冰拿鐵。礙於空間大小,這次就沒有桌邊沖泡服務,直接將完成品端上桌。熱的原味咖啡使用了有保溫效果的杯子,摸起來不燙手,但是喝的時候要小心燙唷!
▼喝了咖啡,聊完了是非~接下來就參觀一下店家的蛋糕櫃!(開始巡田水)
▼不大的櫃台,東西雖然多但井然有序
▼最後就來參考一下有點複雜的菜單
大圖清晰完整詳細內容的原文網址(請點我)  http://blog.andrewplus.com/2016/09/coffee-please-by-mastro.html

好棒! 看完了文章,快來按個讚!  https://www.facebook.com/andrewnotebook/

= 本文完 =
同步刊載
圖多原文:http://ppt.cc/UgxUi​  Mastro cafe 在台北展開了三間分店,今天來到的是南京復興站 復興北路上的美食Coffee Please By Mastro店外有兩三張雙人桌戶外空間比較適合吞雲吐霧者店內空間不算大大概26個位子就可以包場的概念    所以也十分會利用空間除了角落的角落還有一高腳桌之外連洗手間都是隱藏在牆壁內 很有巧思     廚房吧檯看起來不大但是菜色都滿精緻 覺得很厲害還有一直滴的冰滴咖啡這裡的確是咖啡店無誤  來看菜單 像是文青報紙一樣翻閱分成前菜 沙拉 輕食三明治主菜則是有早午餐 義大利麵 燉飯 以及排餐 甜點也是主打強項最吸睛的舒芙蕾鬆餅一定要來一份 說是咖啡館了 當然講究的咖啡不管是調味或是單品 都有期堅持意外的單價不會太貴 不喝咖啡也有天堂鳥冰紅茶 黑糖歐蕾等選擇還有厲害的巧克力以及奶昔冰沙等    前菜炸墨魚佐瑞士時蘿蛋黃醬 180份量還滿大一份的炸皮酥脆 內裡花枝圈Q軟  個人特愛這佐醬 有著檸檬酸以及切丁洋蔥再多炸物都吃得下脆煎松板豬沙拉240是很大一盆木盆沙拉來著除了最上方是另外煎好的松阪豬條香煎表面嫩好嚼 底下生菜們
圖多原文:http://ppt.cc/UgxUi​

Mastro cafe 在台北展開了三間分店,

今天來到的是南京復興站 復興北路上的美食

Ghirardelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 280
鐵鍋鬆餅貨真價實

隨著要爆出來的舒芙蕾一起出現

表面除了有新鮮香蕉之外

還有來自美國著名品牌 Ghirardelli 巧克力所製作的大量淋醬

連盤子上也都是 可見大氣不手軟

正妹店員說 別擔心形象了

用湯匙大膽的挖起來吃吧!
湯匙下去 可以感受到一種完全無抵抗力

營業時間:11:00~21:00

圖多原文:http://ppt.cc/UgxU

2016-02-23
同步刊載
目前已經展店到民生社區摟!!menu辨識度極高我應該是熟面孔>因為已經第2訪XD復北店算是三間店當中最寧靜的一間*上班族居多(學生群/家庭聚餐較少)所以你可以看著車水馬龍的復興北路一邊品嘗著美味的輕食(現在的mastro很不簡單.餐點大走餐酒館路線.只是咖啡就是厲害)不管你是單身OR聚餐約會>都不尷尬的一個好地方蜂蜜肉桂卡布奇諾130 VS.黑糖紅茶拿鐵130兩杯都很推薦肉桂拉花>蜂蜜淡雅的甜度>卡布奇諾的奶泡保溫>不甜膩的幸福感選用阿薩姆紅茶為基底>上面是黑糖大火烤出的酥脆應該算是紅茶拿鐵裏頭超優秀的一品懷念左手超怕甜味>卻大讚 特愛新品: USDA Choice 最嫩無骨牛小排720 厚度跟油花是不是超級令人尖叫有點像是老牌(聯一)無骨牛小排的做法事先滷過再經過高溫煎至外表酥香.油脂逼出大讚許MASTRO的牛排SAUCE帶有紅酒醋X紅酒X蘋果汁??甜味提升牛排的鹹香 I really love it >7分熟最佳帶骨的視覺效果最爽快懷念左手今天嘗試>殘廢餐part1因為滷過在煎過>骨肉分離超容

目前已經展店到民生社區摟!!menu辨識度極高

帶有紅酒醋X紅酒X蘋果汁??甜味提升牛排的鹹香
I really love it >7分熟最佳

帶骨的視覺效果最爽快
懷念左手今天嘗試>殘廢餐part1

因為滷過在煎過>骨肉分離超容易>重點是牛排刀也不錯>這次我不多介紹這部分>都來了5次還拍
牛小排是不是最嫩..你說說
沾上醬汁更好吃喔>美味提升50%
牛肉的軟嫩很難切到超完美斷面

但是我還是盡力切到蠻不賴的
牛小排口感上分為兩個部位
帶筋比較高的有嚼勁!!喜歡口感的朋友這個很推薦

喜歡軟嫩感的>骨頭上部位嫩度油花都很不錯!!單吃可以咀嚼出肉汁甜味
極嫩烤紐西蘭小牛背680(3個月大牛犢)烤到5分熟
以簡單的海鹽醃製到口感最適中(真空加速入味)>經過高溫烤過>上頭是紅椒粉

喜歡吃嫩草的朋友>這個夠幼齒了吧XD
確實是嫩到爆炸>就像是日本超高級的比內雞>一樣的無纖維感

本身的風味是小牛的甜味跟軟度>貌似小羔羊>吃來超便利>對於單手遮天的朋友>這個不錯

海鹽X玫瑰鹽X柚子胡椒>這三款我都喜歡

懷念左手最喜歡玫瑰風味>我最喜歡柚子胡椒

這款極嫩小牛背>也可以沾上無骨牛小排沾醬>豐富味蕾
兩份主餐都有炸薯條喔!!

我喜歡裝滿滿又長條>帶點粗度的薯條

喜歡吃炸薯條的朋友一定也會喜歡
最後是被我風味地表最強熱蛋糕
酒漬葡萄乾舒芙蕾鬆餅300
每日現打鮮奶油
烤到蓬鬆雞蛋香氣四溢>外加帶有威士忌酒香的葡萄乾>還淋上蜂蜜
帥氣店長推薦要挖到底>吃的到鐵鍋特殊的焦香感

就是這裡!!
為何會被我封為地表最強熱蛋糕呢??

首先是>雞蛋X鮮奶X麵粉的比例很高好>沒有太多生蛋的FU

再來是烤功夫>時間的掌控

最經典應該是酒漬葡萄乾的醉人風味

聰明的讓蛋糕體本身幾乎沒有太多甜味>僅是上頭的雪花糖衣X蜂蜜
強迫規定你一定要淋上鮮奶油

現打的鮮奶油跟你想像的鮮奶油蛋糕不一樣

吃過就知道了>像是冰淇淋融化帶點棉花糖的輕柔
蛋糕體本身很濕潤>不會吸乾口中的水分
不管是單吃蛋糕體OR搭配酒漬葡萄乾吃OR你給我沾上鮮奶油

都超級霹靂好吃

我雖然不愛熱蛋糕>因為讓我感覺吃來空虛>或是蛋糕體不熟感覺

不吃甜食的懷念左手封為甜點冠軍>所以吃了3/5

洗手間隱身在這面牆後!!

想吃美味牛排>就來MASTRO

想吃牛排過癮但想省錢的>骰子牛排沙拉240!!

想喝好喝咖啡X超級視覺幸福感熱蛋糕>地表最強熱蛋糕Coffee Please By Mastro>微醺感的酒漬葡萄乾風味大推

同步刊載
Mastro ♥ 是一間讓人會一直想要回訪的店家所以我從內湖Mastro Cafe,到民生社區 OFFICE BY MASTRO再造訪南京東路站 Coffee Please By Mastro..Mastro 三間分店我都造訪囉!!感覺依舊很美好,食物依舊很美味!! 位於車水馬龍復興北路上的 Coffee Please By Mastro 捷運可以搭到南京復興站,附近有路邊停車格,交通便利!! 戶外有設計座位,提供大家更多選擇這麼大的空間規劃戶外座位,老闆真是佛心來著我們拜訪的這天~好冷啊,大家都坐室內取暖!! 這天生意超好,店內充滿溫馨歡樂的氣氛店內空間不大,桌數不多,建議大家來訪前先訂位!! 還有規劃吧檯的座位座位底下附有插座,使用筆電好方便環境走的是工業風,黑磚牆面搭配木質桌椅 餐具放置在一旁的餐車上,需要的可以自取這樣就算服務人員忙起來,也不需要等待唷更棒的是Coffee Please By Mastro不收服務費!! 可愛的車子裝飾品,讓人想要帶一台回家 法國知名的LAGUIOLE牛排刀,也是店家提供給客人使用的感覺好高貴啊~ 來到Coffee Please By

Mastro ♥ 是一間讓人會一直想要回訪的店家

Mastro 三間分店我都造訪囉!!

感覺依舊很美好,食物依舊很美味!!

捷運可以搭到南京復興站,附近有路邊停車格,交通便利!!

戶外有設計座位,提供大家更多選擇

這麼大的空間規劃戶外座位,老闆真是佛心來著

我們拜訪的這天~好冷啊,大家都坐室內取暖!!

這天生意超好,店內充滿溫馨歡樂的氣氛

店內空間不大,桌數不多,建議大家來訪前先訂位!!

還有規劃吧檯的座位

座位底下附有插座,使用筆電好方便

環境走的是工業風,黑磚牆面搭配木質桌椅

餐具放置在一旁的餐車上,需要的可以自取

這樣就算服務人員忙起來,也不需要等待唷

可愛的車子裝飾品,讓人想要帶一台回家

法國知名的LAGUIOLE牛排刀,也是店家提供給客人使用的

感覺好高貴啊~

來到Coffee Please By Mastro 洗手間比較低調

沒有牌子,就隱藏在這一扇門後方唷~

一直很喜歡他們家的menu,設計的跟報紙一樣

餐點選擇豐盛,沙拉、排餐、燉飯、義大利麵、三明治、早午餐、甜點等

滿足大家的需求,餐點也可以加價升等為套餐,更划算!!

脆煎松阪豬沙拉

享用大餐前,先來分清爽美味的沙拉吧~

這沙拉也太豐盛了吧,而且好大一碗!!

這沙拉除了我們常見的生菜之外

還有蘋果、南瓜、地瓜、小黃瓜、玉米筍、核桃、一整顆的水煮蛋..等

真是美味又養生啊!!

如果只是一般的蔬食沙拉還不夠看

這個可是加了大量的松阪豬唷~讓無肉不歡的我大滿足!!

松阪豬切得很大器.而且份量好多,有好幾塊耶~

煎得好香酥,吃起來好脆好脆,口感超棒!!

接下來要進入主題囉~

來吧~~讓人大呼過癮的最嫩帶骨牛小排來啦!!

USDA choice 最嫩帶骨牛小排

排餐附有酥脆的炸薯條, 一上桌忘記拍照就被我們吃掉了..

最嫩耶~~大家是否跟我還未品嚐前一樣的懷疑呢!?

烤得油油亮亮,香氣四溢..

而且這牛小排好厚一片啊

一旁搭配的是蘋果紅酒醬

採用低溫熟成的方法,先煎後烤,將牛小排維持在最佳狀態

外皮香酥,帶點微焦看起來更美味動人

肉質相當的嫩,牛排刀輕輕一劃就骨肉分離了

雖然已經近全熟,但肉質卻還能保持這樣嫩,真的好厲害

吃起來相當的軟嫩,果然是最嫩牛小排無誤,讓我們邊吃邊讚賞..

沾蘋果紅酒相當對味,也比較不膩口唷!!

墨魚燉飯

黑嚕嚕的墨魚燉飯,上面配有兩隻蝦好耀眼

食用前擠上些許檸檬會更美味順口

Mastro 的燉飯跟一般比較不一樣..

使用的是米型麵

米型麵相當的特別,是麵的口感但是是米粒的形狀呢!!

這墨魚燉飯相當的黑啊,黑到我都看不到透抽了

雖然很黑,看起來奇特,但吃起來完全不奇怪,蠻好吃的喔!!

因為太黑沒仔細看就沒看到透抽..

結果邊吃邊挖才發現,裡面好多透抽啊

真的很多,算不算不少於10圈耶~真是料好實在!!

油封雞野菇燉飯

之前在民生店就吃過了,因為合口所以又再次點了..

看看燉飯上的一整隻雞腿~氣勢驚人

好大的一隻雞腿,而且是很花心思費時間製作出來的

是以義大利進口海鹽及各式香料醃漬24小時

純水清洗過後再用自身的雞油以低溫油炸12小時

所以這隻油封雞腿至少要花費36小時~真是太厲害了!!

一樣搭配的是米型麵,小朋友也相當喜愛!!

油封雞腿輕輕一剝就骨肉分離了..

外皮酥脆,肉質相當的嫩口還帶汁耶!!

馬沙拉酒漬肉桂鐵鍋水梨塔

來到Coffee Please By Mastro 一定必點甜點!!

他們家的甜點真是太強大了..

之前品嚐過的舒芙蕾鬆餅到現在我都還念念不忘

不過這次改點鐵鍋水梨塔來試試,看別人分享也超讚的啊!!

三大塊的水梨~

還撒上了花瓣真是太美、太浪漫啦~

馬沙拉酒漬但嚐起來沒有刺鼻的酒味唷,大人小孩都適合品嚐

搭配的是店家每日現打的手工鮮奶油

一開始沒注意我還以為是奶酪之類的呢!!

Mastro家的手工鮮奶油真的好優~讓愛好鮮奶油的我好滿足啊

細緻綿密的鮮奶油,甜度剛剛好..

搭配水梨塔的酥皮入口超級美味與好吃,哇~好享受的感覺

單吃也別有風味,有淡淡的酥皮香氣..

鮮釀歐洲水果茶

餐後來上一壺茶,讓人感到滿滿的幸福與滿足感

尤其這水果茶又是這樣的迷人..

壺裡裝著大量的新鮮水果丁,有奇異果、蘋果及芭樂~

好香的水果茶,散發出迷人丰采~

淡淡果香加上微甜口感讓人好喜歡!!

焦糖海鹽拿鐵

除了好茶之外,還要再來一杯好咖啡..

這杯拿鐵除了有漂亮的拉花之外,味道不太一樣

因為添加了海鹽,喝起來有淡淡的鹹味,讓拿鐵喝起來更順口,也好溫暖!!
2K
打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於復興北路的Coffee Please By Mastro 諾咪這次要介紹的"Coffee Please By Mastro"位在捷運中山國中站與南京復興站中間步行約10分鐘內就到囉這次來Mastro Coffee已經算是第三次了與之前去過的民生社區Office by mastro及內湖分店Mastro Cafe 每間店的特色及風格都不太一樣 值得細細品味呢 戶外的座位區可以讓有抽菸習慣的捧油在這休息喔 店內的氣氛營造出悠閒舒適的感覺 讓來這邊的客人可以用很輕鬆的心情用餐 吧台的單獨座位區就算一個人來用餐也可以喔 店家所使用的刀具為"Laguiole"使用有著細膩刻紋及散發優雅氣息的刀具彷彿就是提醒我們用餐時也要向它一樣那般細膩優雅的享受餐點這邊是沒有另外收服務費的餐具 醬料 飲用水都是自取的喔 用餐前當然要先來分清爽開胃的沙拉囉鮮釀歐洲水果茶 以五彩繽紛水果丁點綴的水果茶很亮麗仔細一看 裏頭加入了奇異果 蘋果等等水果丁的份量不少呢這杯是主人點的看主人一臉滿足樣就知道不錯喝啦黑糖紅茶拿鐵喝一口就被這濃濃的奶香滿足了味蕾奶香夾雜著黑糖的香氣蔓延在

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於復興北路的

戶外的座位區可以讓有抽菸習慣的捧油在這休息喔

使用有著細膩刻紋及散發優雅氣息的刀具

用餐前當然要先來分清爽開胃的沙拉囉
鮮釀歐洲水果茶
黑糖紅茶拿鐵喝一口就被這濃濃的奶香滿足了味蕾奶香夾雜著黑糖的香氣蔓延在口中冷冷的天氣就是要喝上這杯暖呼呼的黑糖紅茶拿鐵讓諾咪倍感幸福啊
紅酒牛肉燉飯肉質入口極為軟嫩底層的燉飯則是以米粒麵製作而成口感吃起來十分多層次 好吃!!
看看米粒麵的本尊XD就是使用麵 進而做成米粒形狀所以口感上會跟一般吃到的米飯不太一樣
米粒麵充分吸足了裏頭的湯汁吃起來彈牙多汁!!
紐西蘭小牛背
使用出生三個月的小牛製作所以肉質吃起來柔軟細緻不過卻蠻有嚼勁的簡單沾著海鹽享用滋味就很棒啦
焗烤美式起司蒜香薯條吃起來起司香味十足搭配淡淡的蒜香 很可口呢!!過這個要趁熱吃喔~冷掉可是會走味的
香蕉舒芙蕾鬆餅
這舒芙蕾因為是現做的所以須等到20多分鐘才會出爐喔入口滋潤鬆軟搭配裏頭烤過的香蕉及上層的巧克力口感挺多元的 很特別喔

烤布蕾

上層的甜甜脆脆的糖衣與裡頭布蕾結合