MASTRO CAFE二號店我終於來啦!!!交通方式:捷運文湖線-南京復興站步行約5-7分鐘(興安街.復興北路口)MASTRO CAFE繼成功於內湖園區打開市場後前陣子挾著高人氣悄悄的在復興北路上開第二間店了其實注意有一陣子了,要不是因為跑出去玩我早就來報到啦二號店取名Coffee Please By MASTRO是為了與內湖店作區隔與內湖店相比,二號店的菜單內容精簡一些像是少了三明治的選擇,而排餐部分也只供應牛肋條與肩胛牛排兩種狂愛戰斧豬排與肋眼牛排的捧油可能會失望但在沙拉的選擇上面倒是多了新意,除了保有基本必點的手製雞胸凱薩之外還多了美國Choice等級骰子牛排沙拉,而且是超級好吃der喔甜點方面更是推出浩克版舒芙蕾鬆餅,也非常對我的胃口其實這裡我好熟,出社會後的第一份正式工作就在復興北路上XD(又想話當年,忍住!)二店有著一覽無遺的方正格局以及明亮採光最大優勢便是擁有內湖店沒有的獨立庭院與悠閒氛圍老實說現在假日的內湖店有點太吵了,想看書或打電腦恐怕無法好好靜心因為還在試營運階段,窗外這塊小空地還沒佈置等正式營業之後就能在戶外用餐喝咖啡囉,ㄞ丫好愜意哩!我喜歡這一吧台空間,隱密獨立
MASTRO CAFE二號店我終於來啦!!!

MASTRO CAFE繼成功於內湖園區打開市場後

前陣子挾著高人氣悄悄的在復興北路上開第二間店了

其實注意有一陣子了,要不是因為跑出去玩我早就來報到啦

與內湖店相比,二號店的菜單內容精簡一些

狂愛戰斧豬排與肋眼牛排的捧油可能會失望

甜點方面更是推出浩克版舒芙蕾鬆餅,也非常對我的胃口

二店有著一覽無遺的方正格局以及明亮採光

最大優勢便是擁有內湖店沒有的獨立庭院與悠閒氛圍

因為還在試營運階段,窗外這塊小空地還沒佈置

等正式營業之後就能在戶外用餐喝咖啡囉,ㄞ丫好愜意哩!
我喜歡這一吧台空間,隱密獨立!好適合像我這樣耍孤僻的人XD

覺得可以很專心看書,或是面壁思過之類的
店家沒有收服務費,倒水、餐具就麻煩自己來囉!

但比內湖店好的是不用自己收餐盤哈哈哈哈哈哈哈哈開心(怎麼這麼容易滿足?!)
我還記得第一次在內湖店用餐,當時就對這超好切的牛排刀印象深刻

google才知道原來是法國知名品牌Laguiole

從十九世紀起,Laguiole就是法國知名的餐具、刀具製造廠

所有Laguiole的刀具,握柄前端都有註冊商標蜜蜂圖案,後面有比較清楚的照片

店內展示兩組刀具應該是有在賣吧?有興趣自己去問店員XD
USDA Choice骰子牛排胡麻沙拉$240(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
捧油們~以後看到USDA Prime或是Choice給它點下去就對了

經過美國農業部評選出來的冠亞軍等級,不點我很難過

牛肋條切丁後先是經過醃漬調味,最後再煎烤至外焦內軟

沙拉部分由玉蜀黍、松子、核桃、蘋果、小黃瓜、地瓜、南瓜、生菜..等等組成

另外淋上香氣與口感都十分濃厚的胡麻醬,上桌前已貼心拌勻可直接食用

這樣$240一點也不貴,比許多餐廳划算又可口太多
不誇張~每一口都能吃到蔬果的新鮮脆甜

而且我尤其喜歡帶皮紅地瓜的甘甜細緻口感,希望店家可以考慮多放一點哈哈哈
USDA Choice酒漬肩胛牛排(12oz)$680(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
我的照片都是GR拍的,每一張都有使用濾鏡(正負逆沖)

深色的部分會更暗,千萬別以為牛排烤焦變黑色啊XD
注意握柄前端有小蜜蜂圖案有沒有,重點是它真的非常好切耶!
牛排熟度是店家推薦,肉嫩多汁呈現漂亮的粉紅色

不過可以的話我會希望再生一點點,純粹個人喜好

食用時可以沾取海鹽、玫瑰鹽或芥末柚子醬提味,風味會更加討喜喔!
不過我必須說這肩胛部位的油脂比例偏高,比較適合偏好油滑口感的捧由

害怕肥肉的恐怕不能接受了
黑松露奶油燉飯(牛肋/燻鮭魚自選)$280(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
噢~我獨享這三片好長的燻鮭魚真是幸福

燉飯因為加入奶油與鮮奶而口感更顯濃稠,不過在調味上卻是屬於輕淡的味道

米心偏軟不硬挺好嚼~但總的來說我個人偏好重口味,所以沒有很愛這道
被歸類在輕食類的燉飯會附一小份沙拉,也可以+$25換成脆薯
焗烤波隆那肉醬千層麵$320(+$120任選飲料&甜點或湯;+$70任選飲料)
挖塞!!我從小就超愛吃千層麵!!!越濃越焦我越愛

這份千層麵完全符合我心中理想的味道與樣子

以USDA Choice肩胛絞肉製成的肉醬非常濃郁、麵條入味、口感Q彈

超喜歡起司與肉醬融合在一起的濃厚口感,好滿足喔
看照片還是想吞口水!!!!
$320不便宜啊!!!好加在份量可以達到飽足,姑且原諒它吧
手製鮮奶油藍莓舒芙蕾鬆餅$320(口味:藍莓/草莓/焦糖蘋果)
第一次見到超大份量的舒芙蕾,以黑色鐵鍋裝盛看起來就是特別可口(到底是為什麼?)

在烤的十分蓬鬆的舒芙蕾上頭舖滿新鮮藍莓

上桌前再豪邁灑上糖粉,還沒入口我都聞到香味了(誘惑)
近幾年非常流行熱蛋糕這類甜點,特別著重在蛋糕溫熱濕潤的綿密口感

吃來覺得特別輕盈,沒有甜膩負擔感

這款舒芙蕾最吸引人的就是它內部極為柔軟滑順

又因為創意結合鬆餅,底部吃得到QQ的口感,非常好吃又特別

適合3-4人分食,與姊妹一起分享甜點就是覺得特別幸福呀

提醒:因為是每日新鮮準備,建議去之前先預定會比較好喔!
黑糖拿鐵$95
我覺得黑糖香味偏淡,可能下次會特別要求加重口味XDDDD

太妃糖堅果拿鐵$85
聞起來有濃郁的太妃糖香氣,但喝起來卻沒有聞起來的甜膩!

調味適中,我喜歡

我去過內湖店很多次了,很開心在其它地方也能吃到MASTRO

大部分的餐點與飲品都很對我的口味,也不覺有什麼地雷是不能碰的

期待它繼續推陳出新,作出更多可口餐點滿足我這個大胃王哈哈哈哈哈

二店目前還在試營運階段,餐點或服務方面還會陸續作修正調整

想知道正確菜單內容建議自行留意粉絲頁喔!

就以上,慢走不送
同步刊載