Josie x Abbie妞 生活時尚日誌
我是Josie x Abbie妞 生活時尚日誌。
Josie x Abbie妞 生活時尚日誌  等級4

2020-07-15
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理

旅行途中,偶然發現的美景美食往往能成為記憶中的亮點。

來了台南好幾次,喜歡靠著味蕾搜尋著美味的當地特色小吃,像是溫體牛、虱目魚湯、小卷米粉、玉井芒果冰、阿明豬心…好多好多… 台南太多美食了,只恨自己只有一個胃不夠容納這些美食,一趟旅程,根本吃不完啊!

這次來台南,不同以往,發現了環境非常清幽的日式懷石御膳餐廳,而且竟然就在非常有名的白色教堂園區內呢! 吃完可以園區內拍拍照,再順遊魔法森林或轉戰玉井芒果冰都很不錯!

這次我們用餐的餐廳【三千院 懷石御膳】位在隱田山房園區內

這個景點有些隱僻,開車需要走點山路,但還算好開,園區附設停車場,不需要擔心。

進園區,需購票

門票150元可折抵園內消費100元,120公分以下兒童免門票。

最後售票時間 17:00

園區內,包含了民宿、六間不同類型的餐廳/茶館及園區,也有IG打卡熱點的裝置藝術,另外隱田山房餐廳和隱田二館餐廳在園區外,不需額外購票即可入內用餐。

進入園區,綠意盎然,偶爾離開冷氣房到戶外走走,心情特別舒暢!

餐廳環境乾淨舒服,尤其是地板一塵不染,光著雙腳踏在木頭地板上的感覺很舒服,完全不會有腳沙沙的感覺。

因為用餐的時間比較晚,慢慢享用完午膳我們也包場了。

午食懷石御膳有三種價位,分別是: 山月 680元/ 松風 880元及蔬食(素) 780元

另有 九宮格便當 480元和兒童餐 220元

我們各點了一份680元和880元的套餐,本來想為小妞點菜色較豐富的九宮格便當,但她偏愛兒童餐就順了她的意思~

燻鴨胸漾沙拉

二種套餐的前三道菜色是一樣的,沙拉的蔬果很新鮮,搭配酸甜酸甜的淋醬一起入口,很開胃~

牛肉扇貝奶油燒

和前菜沙拉一起上桌,因為需要時間桌邊煮熟,大概吃到第三道菜色,就可以大啖肉質軟嫩的牛肉了!

口味偏清淡,但加了不少碎蒜粒一起烹煮,口味上多了些層次也更美味。

蘿蔓炸蝦

麵衣炸得酥脆,不油不膩,佐上滿滿的黃澄澄的蝦卵+美奶滋,和新鮮的蘿蔓生菜一起入口,清爽有層次的口感,雖然平常不愛炸物,但卻讓我和老爺異口同聲地讚賞它的美味啊~

上面三道菜(和甜品)是680元和880元都一樣的菜色,皆下來介紹的是880元/松風套餐的菜色。

嫩煎龍瞻石斑魚

龍膽石斑上層打了檸檬泡泡,更能顯出魚肉的鮮甜,但味道偏淡了些,如果能再灑點胡椒鹽就更棒了 。

松露蒸蛋

雖然松露味道不明顯,但蒸蛋本身口感非常滑嫩,小朋友超愛,我個人也很喜歡~

鮑魚雞湯

食材非常新鮮、湯頭清爽完全不油膩,口味稍太清淡了些,份量小小的,幾口就喝完了

鮑魚肉質Q彈飽滿,不是罐頭鮑魚那種軟爛的口感。

稻禾壽司

其實吃到這邊我已經飽了,稻禾壽司直接給老爺吃,這完全適合給大食量男生填飽肚子呀~

調過味、非常豐富的米飯內餡

甜品

今天吃到的甜品是芒果奶酪和日式厥餅,味道沒有特別驚艷但也不錯,就是能想像得到的味道。

皆下來的菜色是680元套餐的內容

煮物

以烘培紙包紮的煮物,有種福袋送上桌的感覺~

菇類、紅白蘿蔔,清淡鮮甜且無負擔。

烤香魚

香魚肉質細嫩,完全沒有土味,營養好吃!

兒童餐 220元

米奇造型咖哩飯、炸薯條/雞塊、新鮮水果、奶酪和新鮮水果汁。對小朋友來講,份量很夠,蠻值得一提的是,水果汁是帶柳橙皮打的新鮮金桔柳橙汁,喝得到細碎果皮的精油香氣,很好喝耶~ (媽媽自行承認有偷喝)

680元套餐另有蒸飯和土瓶蒸,我家老爺沒幫我照到,但是整體來講,餐點價格和菜色內容、餐廳環境給人CP值很高的感覺,沒想到在台南玉井也能吃到如此優雅舒服的懷食御膳,蠻推薦的噢! ​​​​​​​

別忘了,進園時買的門票也可在【三千院】折抵餐費喲!

2020-06-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

2D手繪黑白咖啡館,讓人一秒走進漫畫世界中!

今年五月中全新開幕的【2D CAFE】,一開幕馬上吸引許多人前來朝聖。整間店最大的賣點,就是那黑白線條漫畫風格的用餐環境,讓人拍出一張張吸引眼球的照片,瞬間攻佔了網美網帥們的IG版面。

整間咖啡館從裝潢、桌椅到餐具皆以黑白色系的2D漫畫風格來呈現,以白色為底,黑色手繪風格線條為主,讓所有現實生活中的立體物件,在視覺上瞬間變成白紙上的卡通了。

咖啡廳大門化身成偽飲料販賣機,旁邊的手繪門是假的,似真似假的繪畫場景,著實讓人虛實難辨,也非常有趣~

【2D CAFE】目前不接受預約訂位。

一進門,先在櫃台點餐、確認座位。

這裡提供簡單的糕點和飲料,沒有鹹食餐點,比較適合下午茶來訪喔。

店內的手繪作品來自於馬來西亞的畫家團隊以黑白元素呈現二次元風格。咖啡廳內有電車車廂、便利商店、日式酒館、洗衣店、廚房…等場景,可以讓大家好好餵飽記憶體,是絕對沒有問題的。

日本電車場景,連拉環都有了,非常有意思~

坐的椅子也畫上了線條,馬上變得平面感十足。

基本上,可以看到店內的客人都是隨意走動,到處拍照的。

拍完了一樓,別忘了到樓下B1,有更多的驚喜場景可以繼續拍拍拍。腳底下踩的樓梯也都手繪變成平面了。

B1單純是拍照場景,沒有用餐座位,別忘了打開洗衣機門,鑽進去還有廚房場景喲!

廚房場景提供了道具鍋子、鍋鏟和圍巾,讓大家可以拍得盡興~

和姐妹聊天下午茶之餘,還可以瘋狂拍照,在疫情期間,不能出國,也是種小確幸呀!

接下來,看一下我們點的餐點。所有餐點價格都落在200元內,不收10%服務費。

2D招牌拿鐵 140 NTD.

金品紅韻 100 NTD.

2D重乳酪蛋糕 110 NTD.

鮮濃乳酪 80 NTD.

肉桂捲 65 NTD.

整體來講,這次是帶著拍照的心情來的,但餐點的口味都還算不錯; 不過用餐環境算是比較開放性的 (大家都在身旁走來走去拍照),若真的要談事情、聊心事,就不是那麼推薦了。

最後,附上咖啡館的MENU,給大家參考、參考~

2019-10-09
類別 : 台灣菜日本菜火鍋店其他火鍋精緻料理慶祝紀念日

追求食材的本質,是【合 Shabu】創立的初衷

不過多調味,讓味蕾回歸自然

讓饕客們嚐到食材的「味」,進行一場美食的饗宴。

台灣人愛吃鍋不分季節; 夏天愛吃鍋物; 冬天更要吃。堪稱火鍋界愛馬仕的【合 Shabu】位於熱鬧的信義商圈,以頂級食材、氣派裝潢、專人桌邊服務和親子安全/友善空間為主打,打造了這間既高級又舒適的鍋物料理餐廳,是愛吃鍋的饕客們此生必訪的夢幻鍋物名店…

【合 Shabu】位於台北信義區Bellavita貴婦百貨4F,是屬於中高價位的日式頂級鍋物料理,各式高檔食材在這裡都可以品嚐到,不論是大青蟳、A5宮崎和牛或是極黑和牛…等通通有。不管是點什麼鍋物套餐,最後,都會有一鍋集各種頂級食材精華煮出來的「黃金粥」,讓人嚐過之後永生難忘!! 還有專人桌邊服務 (懶人福音啊…),不論用餐環境、服務及食材品質都具有相當的水準,絕對是約會、聚餐、紀念日慶祝的餐廳首選!!

一踏入餐廳,內部挑高設計氣派十足、黑灰色調的木材質x鍛鐵裝潢,給人沉穩、極具質感的氛圍…

▲ 典雅包廂區

可容納8~10人,為獨立的包廂,因為用餐當天有客人使用,Josie就沒有進行拍攝,取官網照片讓大家參考一下。

| 餐點內容 |

餐點的部份,提供各類新鮮海鮮、肉品套餐及單點。 < 看菜單 >

湯底則有日式昆布湯底和壽喜燒可供選擇,每份套餐均附前菜、綜合時蔬菜盤、食事(黃金粥)、水果及甜點。

Josie這次嚐試了「頂級牛小排套餐」和「和風青蟳套餐」,餐具擺設也讓人感受極具質感和高雅的氛圍。

桌上放有三種沾醬可供使用: 胡麻醬、沙茶醬、桔醬佐蘿蔔泥。Josie個人特別愛桔醬,帶點酸甜不死鹹的口感,沾上牛肉,特別對味!!!

▲ 綜合時蔬菜盤

與在地小農合作,當令對時,每季搭配的蔬菜皆不盡相同,再配上北海道甜玉米,健康及美味都兼顧到了。

菜盤裡絕大多數都是新鮮蔬菜,還有膠原滿滿的白木耳呢! 像我平常帶妞兒吃火鍋,都會儘量避免讓她吃加工火鍋料,這裡的菜盤就很迎合我的心意,可以讓小朋友吃到滿滿蔬食的營養,真的挺不錯的~

▲ 炙燒牛(半熟)

淋上特製醬汁,搭配生菜、生洋蔥,挺開胃的一道前菜。

▲ 青甘魚生魚片

二片青甘魚生魚片藏身在碎洋蔥裡頭,生魚片搭配些許碎洋蔥沾點醬油一起入口,生魚片的鮮甜及洋蔥的微嗆辛口,意外碰撞出絕妙的好味道。

▲ 沙拉

非常清爽的沙拉料理,還搭配了一塊小小炙燒干貝在裡頭喔。

和風青蟳套餐 1680 NTD.

接著,重頭戲上場了!

秋天是螃蟹最肥美的時候了,不趁這時候好好享受一番,待何時? 這天上桌的大青蟳著實讓人眼睛為之一亮,它的體積比起一般青蟳要大上許多,「比臉大的青蟳」稱號,果然名不虛傳啊!!!

頂級牛小排套餐 1220 NTD.

瞧瞧這漂亮的油花!! 牛小排肉片來自於美國黑牛prime等級,取自肋眼下方,肉質軟嫩,豐富的油花分佈均勻、有著漂亮色澤,讓人看了食指大動~

忙碌工作之餘,偶爾也要好好犒賞自己和家人一下!

【合 Shabu】的鍋具是使用日本工藝大師柳宗理的鑄鐵鍋,以及使用電磁爐的方式,也減低了使用明火而發生危險的可能性,在如此優雅的環境中享用這滿桌的頂級食材.... 真的太享受了!!

以昆布湯底+大量蔬食熬煮取代傳統以動物大骨熬煮的湯底,減少重金屬殘留,既清爽也降低了對身體的負擔,對大人、小孩都是多一層健康的保障。

▲ 專人桌邊服務

還有一點很貼心的服務是,在這裡用餐可是不用自己忙上忙下的,像青蟳、蝦子這類海鮮食材,都有專人服務幫忙處理及下鍋,在【合 Shabu】用餐完完全全能像個貴婦般優雅… 這天,Josie和朋友邊吃邊聊到忘我,完全忘了時間,不但吃得盡興、也聊得非常盡興!!!

原本上桌的大青蟳,已由專人送進廚房切塊處理和取蟹膏,再端出來嘍!

牛小排的部分,稍微下鍋涮幾下,肉片呈現嫩粉紅色、半生熟就可以夾起來,這時候就是牛肉最好吃的時候,有著軟嫩略帶嚼勁的好口感。

沾上桔醬的肉片,在嚼咀之間,可感受到牛肉香氣的鮮甜,非常美味啊!

啊啊啊~ 看這肥滋滋、飽滿的蟹腳,還有專人剝去蟹殼,Josie只要坐著負責吃即可,是否太幸福了?!

將沾上薑醋的紮實螿肉送進嘴裡那刻,滿滿海味蟹汁在嘴裡四溢,真的超。級。滿。足~!!!! 喜愛吃蟹的老饕們,千萬別錯過了~~~

連配角蛤蠣也是肉質飽滿,新鮮沒話說!

吃得差不多的時候,服務人員隨即端出煮粥的食材,有: 重量級主角-蟹膏、土雞蛋、越光米飯、蔥花、海苔和小菜。

嘖、嘖、嘖!!!! 你看看、你看看!!! 秋蟹肥美,真的沒在開玩笑的! 剛剛青蟹端進去取出來的蟹膏全都在。這。裡。了!!!

利用剛剛煮了滿滿料的火鍋精華湯汁,去除油渣之後,將米飯倒進湯鍋內,待米飯吸飽精華湯汁,煮至濃稠狀,再放進土雞蛋和蟹膏,數分鐘後,美味滋補的「黃金粥」就完成了!!

黃澄澄的「黃金粥」,集所有精華於一身,非常好吃~!

▲ 紅豆芋泥

甜點的部份,很推薦它們家的招牌甜點-紅豆芋泥,食材是使用大甲芋頭和有機契作的老鷹紅豆混合,耗時五小時經繁鎖製程、手工製作而成。

口感非常細密濃稠,吃得出芋頭和紅豆天然的香氣,有興趣的朋友不妨試試這道【合 Shabu】必點的No.1甜點,真的非常推薦!

▲ 綠豆薏仁

健康不死甜的中式甜品,去皮的綠豆和薏仁,熬煮得軟爛、好入口,很深得人心!

▲ 紫米紅豆湯

甜度適中,熬煮軟爛的契作紅豆,搭配香甜的芝麻湯圓,非常養身的健康甜品。

餐後,再來盤水果,做個完美的ending~!

2018-12-08
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

【鷲山涮涮鍋】位在小人國旁,和蔣府宴比鄰而立,是間用餐環境非常優雅的精緻涮涮鍋,價位中等,不算太貴,很適合安排和小人國遊樂園一日遊,開心玩樂之後,在此飽餐一頓為開心的假期劃下完美句點。

小人國有專屬停車場,在餐廳消費滿一千元,即可折抵樂園停車場的停車費。

車子停好後,一路跟著指標走,一下就到達餐廳了!

【鷲山涮涮鍋】和蔣府宴,二間餐廳是在同一個位置,大門走進去右手邊是蔣府宴; 左手邊就是涮涮鍋,二間餐廳裝潢都是走高雅精緻路線,但氛圍不盡相同。

竹編燈飾襯托了素雅的環境,這樣的氛圍很容易讓人誤以為這裡的餐點價格高不可攀,但其實一點也不會喔~

主餐套餐共有三種價格: 429元/ 349元/ 319元,另外也有其它單點項目

套餐中,可選擇主食、副食和湯底,餐後另附有甜品

低消: 319元/人,120公分以上兒童比照成人消費方式

未滿120公分兒童無低消,酌收共鍋費50元

▲ 高湯豚骨

雪白濃厚的湯頭,加入肉片、海鮮之後,湯頭味道就更香濃了,顧不得普林值破表,也要喝上一碗~

▲ 地獄火山

雖然名字讓人感覺辣度會很驚人,但其實沒有想像中那麼辣… (笑)

乳白色濃郁的湯頭,加了點辣度、不帶麻,口味上比豚骨高湯多了些層次,個人偏愛辣味湯底多一些,喜愛吃辣的朋友不妨試試~

菜盤中有高麗菜、青江菜、金針菇、蕃茄、香菇、豆皮、紅蘿蔔和小黃瓜… 五色蔬果通通有,顏色豐富、營養多多,一人份的份量剛剛好!

▲ 當令海鮮總匯

集結各種當令海鮮食材,有鮮蝦、鯛魚、蛤蜊、魷魚、透抽… 喜歡海鮮的朋友可以來大快朵頤一番,食材非常新鮮好吃喲!

魚片紮實、不軟爛~

▲ 特級翼板雪花牛

瘦肉比例較多,不那麼油膩,軟嫩適中,入鍋稍微煮至肉質呈現粉紅色,就是牛肉最美味可口的熟度了!

剛煮好的牛肉沾點加了大量洋蔥碎和蔥花的醬汁,非常美味呢!

▲仙草茶 (壺) NTD.120

套餐有附一小杯如照片中紙杯裝的柳橙汁,仙草茶是另外點的,店家自行熬煮來自關西著名的仙草茶,,清涼退火又解膩~

▲ 每日甜品

這次品嚐到的是水果銀耳,銀耳湯既養生又美味,煮至軟爛好入口的銀耳,有著滿滿的膠原蛋白,搭配清爽的水果切塊,超棒的!

位在小人國旁的【鷲山涮涮鍋】,環境高雅精緻,價位中等,食材也都還算新鮮,來小人國玩樂後,別忘了來這裡飽餐一頓啊!!

2018-11-01
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

位在板橋的巷弄之中,隱藏著一間堅持以食材原形良心呈現的鍋物

店內食材皆採用小農耕種農產品、親自熬煮湯頭取代大骨粉泡製

【初鍋玉軒屋】店如其名,秉持著「初」衷給上門的客人最真實的原味

天氣漸漸有了涼意,想要吃熱呼呼健康又養生的鍋物,來這裡是個不錯的選擇!

從捷運新埔站4號出口,步行約三分鐘即可到達,交通非常方便。

遠遠地就可以看到店家門口大紅燈籠高高掛,很醒目不容易錯過。

門口架上擺了一本Menu可供參考。餐點價格還算親民,有牛、羊、豬、雞和海鮮套餐…等等。

店內低消: 260元/人。

櫃上放了許多食材及中藥罐

是的! 老闆娘表示,店內食材皆是使用當令對時的蔬果,火鍋湯頭也都是以中藥材及新鮮蔬果親自熬製而成。

用餐環境有一人獨享的單排桌,也有親朋友好友共享的4~6人桌,店內空間不算大,有帶小朋友的家長千萬要注意小朋友自身的安全,不要在餐廳內隨意亂跑,到處都有熱湯鍋,很危險呀~

玻璃餐具取代美耐皿製品,這點深得我心,Josie真的不是那麼喜歡以塑膠碗盛裝滾燙的熱湯啊~

二人套餐系列 1280元

季節食蔬菜盤 一份

大總匯海鮮拼盤 一份

100g肉片 二盤

(培根牛、牛五花、低脂牛、羊五花、梅花豬、雞胸肉、鴨肉 任選二)

進口火鍋料 一盤

副餐 二份

飯後甜點 二份

▲ 蔬菜昆布原味湯底

以豬骨、大量洋蔥、蘋果和鳳梨切片熬煮,不加湯粉調製的湯頭,愈煮愈香甜,剛開始的湯頭口味偏淡,但加入各種海鮮、肉片等食材後,漸漸地就能品嚐到多層次的好味道。

▲ 絕選四川麻辣湯頭

以20餘種中藥材,加入雞骨、豬骨與大量蔬果細火慢熬,無添加人工味精,有著最原始的美味。

湯頭辣味多過於麻,且辣度後勁十足,建議初次用餐的朋友先點「小辣」,若辣度能接受再來調整,才不會噴火啊…

湯頭內有豆皮、鴨血和凍豆腐,豆皮一層一層,口感軟嫩,很有層次感,不是那種機器做出來一整塊厚厚的感覺,Josie個人很喜歡!

其中鴨血是採用冷滷製法,以特製醬汁開火滷,熄火靜置冰涼後,放入冷藏,使其鴨血慢慢入味,也因此這裡的鴨血口感綿密,沒有氣泡感,非常好吃喔!

▲ 沾醬

這裡最大的特色之一就是芝麻醬了! 黑白芝麻醬是店家自製,口感綿密又濃郁,讓鍋物也能有養生的新吃法。另外的金桔醬給比較重口味的朋友使用 (說是重口味,其實也比一般外面的店家清淡許多),以蔥花、金桔和蘋果泥調製而成,鹹中帶點酸甜,頗清爽的! 嗜辣的朋友,也可以加點辣椒提味喔~

▲ 芝麻拉麵

手工麵條Q彈帶勁,搭配店家自製芝麻醬,非常美味呢! 這可是這裡的招牌,在別家吃不到的好味道喲~

Josie把一整碗嗑光光啊…

▲ 黑白芝麻醬拌飯

老闆完全把招牌手工自製芝麻醬運用得淋漓盡致,把芝麻醬淋在熱呼呼的飯上,真的好特別,喜好芝麻料理的朋友一定要來嚐嚐!!

▲ 菜盤

菜盤的菜色多樣化,有紫/黃地瓜、南瓜、黑木耳、大黃瓜、茄子、絲瓜、豆腐、海帶結、高麗菜及青江菜。這也是Josie愛帶Abbie妞兒吃火鍋的原因之一,可以輕鬆攝取多種類的營養,多吃蔬果,有益健康喔!

▲ 海鮮盤

海鮮盤內有紅蝦、草蝦、透抽、大蛤蜊、二種魚片、扇貝及生蠔等多種海鮮。

海鮮種類多,重點是樣樣新鮮甘甜~

紮實的魚片,Josie喜歡讓Abbie妞多吃點魚,小朋友多吃魚才會頭好壯壯啊!

海鮮盤一上桌,Josie馬上就注意到盤中的蛤蜊,經老闆娘的精挑細選,蛤蜊的尺寸比一般來得大,顆顆飽滿,很值得一嚐呢!

▲ 牛五花

油脂部分略多於瘦肉,稍微煮至五分熟,肉片略帶粉紅色是最軟嫩、好吃的時候了。

▲ 梅花豬

瘦肉中帶著適當的油花,口感軟嫩,沒有五花肉般的油膩,也不像里肌肉那樣乾柴。

▲ 進口火鍋料

Josie大概吃到這裡… 就已經飽到天靈蓋了~ (嗝)

芋頭塊煮到軟爛,吸飽湯汁後,非常綿密好吃喲!!

▲ 芝麻奶酪

微甜濃厚的自製芝麻醬搭配香醇的奶酪,每日新鮮現作,今天真的吃了好多芝麻製品,希望頭髮能夠烏黑亮麗呀! 呵呵… Josie大推這裡的芝麻奶酪甜品,好吃又健康,必吃!!

▲ 檸檬愛玉

清涼爽口,也是餐後解膩的小點心!

冷冷的天氣,吃個暖呼呼的鍋物,是件好幸福的事情! 在【初鍋玉軒屋】不僅能吃美味也能吃健康,價格也還算親民,有興趣的朋友快點手刀來試試!!