安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

2019-01-28
類別 : 台灣菜燒肉海鮮

食記開始
海寶城複合式碳烤 新北五股店 位在成泰路一段和自強路的交叉口,開車或騎車過來就會看到這明亮的招牌,相當好找,而附近的路邊可以找到汽機車停車位置
入口就在路口交叉處,是半露天的燒烤火鍋餐廳,有些客人的機車是騎到門口裡面停

餐廳裡的座位很多,目測有上百個座位,感覺中小型的公司辦烤肉活動都沒問題,容納得下

一走進餐廳裡,就會有服務人員前來迎接,安排好座位後,要先到櫃台這裡來買單。
消費方式是平日 600元/人,假日 650元/人,另加10%服務費,5人以下開一爐,開一爐收100元開爐費,6人以上才能開二爐,收 200元開爐費,另外小朋友是以身高來計費,100公分以下 100元、100~120公分 200元、120~150公分 300元。

店家沒有菜單,所有的食材都放在自助區,想吃什麼都自己拿!

自助區裡面最引人注目的就是當日漁港直送的現流海鮮,擺放著多種高單價的魚,平常上市場買這些魚就不便宜了,到這裡是隨你吃,喜歡吃什麼就夾什麼
選好了想吃的魚之後,會有專門的人員幫忙去鱗、去內臟,然後就可以上烤爐了

另外一邊則有一大籮筐的東石生蠔,超豪邁的~別間燒烤餐廳一次就是上個幾顆
如果沒有特別去盯,一下字就被拿光,這樣一大籮筐,一定不怕搶不到

繼續往旁邊的冷凍櫃過去

這一櫃裡面是各種的調味料,第一次看到調味料也有冰櫃保護,大多餐廳都只是擺在桌上,蠻容易被灰塵或噴嚏污染的

這一櫃裡面是已經切成適當大小的海鮮

還有貝類,淡菜、蛤蠣、扇貝等食材

這一櫃是甜點、水果,旁邊還有好幾桶的牛肉片、豬肉片、和羊肉片

冰箱裡面有串燒、以及已經醃漬好的肉片、肉捲等,上烤爐烤熟就可以吃

另外一個冰箱則是火鍋料和蔬菜類,種類相當多樣,就算每一樣只吃一口,還沒吃完一輪肚子應該就已經塞滿啦!

吃飽飯還可以來點冰淇淋~

每餐一定要吃到白飯的同學不用擔心,店家也準備了白飯和滷汁,可以自製滷肉飯!碗和餐具也是自行取用

而剛剛我們在自助區拿的現流鮮魚,要送到這個殺魚區,請服務人員幫忙處理

在餐廳的一隅就是水道活海鮮的水族箱

客人可以自己來抓,或者是選好之後請服務人員幫忙抓
目前水道活海鮮裡面有螃蟹、泰國蝦和泥鰍,預計未來還會有更多的海鮮魚類加入

螃蟹和泰國蝦就比較容易一點,泰國蝦只要夾著頭,就很容易抓起來了
輕鬆就夾到一隻泰國蝦!

嘗試要抓泥鰍,可是實在太骨溜,想吃的話只好請服務人員幫忙用網子撈

體貼有些客人不想動手抓,店家也已經幫忙抓了好幾隻放在旁邊的水桶裡冰鎮著,客人可以從這裡面夾回桌上去烤

螃蟹也是活跳跳的!

拿好了食材回到座位上,每張桌子上都已經準備好了一份的烤肉用具有夾子、剪刀、鋁箔紙和瓦斯爐

這時候工作人員送上一爐炭火,然後就可以準備開始烤海鮮啦!

鐵盤裡面是羊肉和豬肉火鍋肉片、鮮香菇、豬肉蔥串、和白蝦,這些食材要烤要火鍋煮都可以

火力相當的旺,白蝦、豬肉蔥卷和豬肉串放上去很快地就烤熟了

白蝦和香菇在安魯魯的悉心照料之下也烤得很成功

在燒烤的同時火鍋也沒閒著,把蔬菜、火鍋料和部分的肉片放進去!
火鍋的湯頭有兩種可以選分別是原味湯頭和麻辣湯頭~這一鍋透明的高湯是原味湯頭

另外又再拿了一盤羊肉來,因為火鍋煮起來之後羊肉吃起來沒啥羊騷味!

在調味料區特調了一小盤醬料,搭配肉片吃起來有點辣,也幫剛煮好的肉片降了點溫度,增加了鹹度,吃起來更涮嘴

不一會兒就馬上收成準備開吃了~烤得乾乾的香菇吃起來有豐富的香氣,並且帶點濕潤的口感,白蝦吃起來肉質甜,烤乾一點把風味都濃縮在肉裡面了

醃漬過的豬肉串不需要再加調味,吃起來醬香微甜,口感軟Q,再吃個十串都沒問題!

在家已經很習慣處理透抽、魷魚等食材了,所以就夾了一隻回桌上自己弄!

不過只用剪刀不太容易處理的漂亮,所以看到中卷被我剪得歪七扭八,不過中卷也蠻好烤的,很快就烤熟了,吃起來很軟Q,原味就很不錯不需要再加調味

烤中卷的同時,泰國蝦同學和東石牡蠣同學也加入了烤爐的陣容

看我輕輕鬆鬆的就把生蠔和泰國蝦烤得如此秀色可餐!這可是從大學時期累積了20年的燒烤功力!
飲料的部分店家有提供汽水、可樂、檸檬紅茶、果汁、和茶包熱水,讓客人自己取用,另外也有啤酒,不過啤酒並不包在吃到飽的範圍裡面,需要另外付費唷!

看起來殼很厚的牡蠣,其實還滿容易烤的,只要看到生蠔開始噴汁,就可以先夾起來放在旁邊等稍微涼一下,再把牡蠣殼打開

牡蠣看起來水嫩水嫩的!這時候如果還有點生熟的疑慮,可以把牡蠣再放上炭火去烤一下,由於已經開殼,就更容易看到牡蠣的熟度,等到自己喜歡的熟度,就可以夾起來吃囉!

泰國蝦要特別把背烤久一點,就算烤的蝦肉有點乾也沒關係,吃起來會更彈牙!

比較需要技巧的是烤魚,服務人員有時候也會來協助客人烤魚,有些魚種的肚子裡面有蛋,魚蛋烤一烤也不錯吃,幫忙殺魚的服務人員會把魚蛋留下來。魚肉塗上厚鹽就可上烤爐了,有些魚的肉比較厚實,萬一火力太強外層的肉焦了核心卻還沒熟,所以需要耐心和經驗來照顧這條烤魚。烤熟了之後可以把魚皮和鹽層去掉,只吃裡面的魚肉!

吃完了燒烤和火鍋,當然要來點冰淇淋和水果作為結尾啦!喜歡現流海鮮燒烤的同學,來這裡吃烤魚和烤泰國蝦最划算了!

餐廳資訊
店名 海寶城複合式碳烤 新北五股店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-22918202
地址 新北市五股區成泰路一段122號 (點我看地圖)
營業時間 周一~周五 17:00-00:00點 (最晚收客時間:21:30),周六、日:12:00-23:00(最晚收客時間:20:30)
官方FB https://bit.ly/2DKcBV4

2019-01-24
類別 : 美國菜

食記開始
354號炸雞犯,從樹林火車站步行約15分鐘,店家的門口可以停幾部機車,金門街和溪城路交叉口有收費停車場,招牌很顯眼容易找到

店家的Logo吉祥物實在太顯眼,穿著犯人服的一隻黃色小雞,胸口掛著354號碼牌,辨識度超高

餐點現點現炸需時約15~20min,外帶的同學建議先打電話或用Line訂餐,可以節省等待時間。另外店家也有提供外送服務,消費金額依地區調整,有需要外送服務請詢問店家

不想買回家也可在店裡面吃,而且座位還不少呢!

在櫃檯拿一張點餐單,找個好位子坐下來想想該點些什麼來祭祭五臟廟

廚房看起來很乾淨,而且在店裡面坐著吃聞不太到什麼油煙味

全桶雞腿4塊+雞腿塊4塊 289元
滿滿的一桶送到我們的桌上,視覺上就覺得超豐盛,預設是四人的份量,所以有4塊雞腿和4塊雞腿塊

不過我覺得我自己一個人如果是在家看電視或電影慢慢吃應該可以吃完一整桶

仔細一看發現雞腿上面的雞皮已經和雞肉分開了一角,而且沒覆蓋雞皮的地方也是金黃色,這樣子喜歡吃雞皮的人可以單吃雞皮,當然也是可以和雞肉一起咬下去

泰式特調醬包 10元、阿米哥特調醬包 10元
店家特製的兩款醬料,紅色醬料的是泰式酸辣醬,橘色醬料則是有義式香料和檸檬香氣的阿米哥特調醬包,喜歡酸辣可以選泰式特調醬包,喜歡西式口味的則選阿米哥特調醬包

外皮炸得酥酥脆脆,裡面是均勻的熟度,咬下去是軟嫩多汁的口感

炸雞本身已經有稍微調味,所以單吃就很美味

酸酸辣辣的醬汁讓炸雞吃起來更加水嫩而且風味變得很泰式

俗話說吃燒餅哪有不掉芝麻的,但是這炸雞的雞皮實在太酥脆,輕輕一咬屑屑是噴得到處都是

雞腿塊也是一樣的處理,雞皮吃起來不油膩又脆

這麼一大塊的雞腿塊實在很難在小碟子裡沾醬,所以直接把泰式特調醬汁給淋在炸雞上面,再撒上店家特製的辣椒粉,吃起來味道口感更多層次

接下來是三款單點品項,單點品項提供自製的辣椒粉和胡椒粉,辣椒粉的辣度還OK,胡椒粉和辣椒粉都很香,一打開夾鏈袋就聞到竄出來的香氣

麥克雞塊-5個 35元
麥克雞塊的尺寸比連鎖速食餐廳的要大,沾點酸酸甜甜的泰式醬最合味!

外皮一樣是脆脆的口感,內餡蠻厚實的,裡面的雞肉咬得到肉絲的口感,果然是專業炸雞店水準的雞塊!

起司條-2入 35元
不免俗一定要來玩一下能拉多長就拉多長的牽絲遊戲,起司條帶一點奶味,口感是軟軟帶點Q,再加上炸物獨特的風味,下酒最棒!

麻糬芋丸-4顆 35元
裹上一層麵衣,外脆內軟的麻糬,中間包著芋泥和鹹蛋黃,吃起來口感豐富,鹹甜交錯的滋味很順口

一口接口,一下子四顆就被吃光了,還能增加飽足感哩!

店家資訊
店名 354號炸雞犯
電話 02-26836328
地址 新北市板橋區金門街354號 (點我看地圖)
營業時間 14:00 - 22:30
公休日 週三

2019-01-15
類別 : 福建菜

請點個讚,謝謝您的支持

PUTIEN莆田大直ATT店,就在大直的ATT 4 Recharge 3樓(遊記請點我),搭乘捷運從劍南路站步行穿過大直美麗華大約4分鐘可以抵達,ATT 4 Recharge 有自己的停車場,但是機車位有點不太好找,我們後來是把機車停到大樓後方的路邊停車格,繞了一圈走到正門進入賣場。
我們來得時候已經過了用餐時間,但門口候位的人還是很多

座位空了出來,服務人員立刻出來領我們到座位上!
店內的裝潢使用了大量的百葉窗們和闊葉植物點綴,用餐的空間很寬敞

裝潢設計是簡約中帶素雅,氣氛很適合全家大小或著好朋友來聚會聚餐

餐廳內也有包廂和大圓桌可供人數多的客人一起圍爐用餐,要舉辦尾牙、春酒也挺合適的!

也有兩人剛剛好的方桌座位,座椅背後的間接光讓室內光線變得柔和

招待小菜-花生
花生看起來油油亮亮的,入口咬第一下散發著一股炭香味,細細咀嚼後的花生香氣整個在嘴裡爆炸開來

荔香馬蹄水($180)
馬蹄水是新加坡常見的飲品,而馬蹄就是我們的荸薺,店家加入桂圓、無花果、荔枝、茅根一同熬煮,香氣和甜味更加分,喝起來有點像是甘蔗汁加上檸檬的風味

喜歡吃辣的朋友一定不能放過放在桌子上這一盅不含人工添加的特製辣椒醬 - 辣媽!

莆田滷麵($200)
之前在另外一家分店吃過美味的興化炒米粉,這次換點滷麵來試試看,一樣讓人讚不絕口!加入油蔥、肉絲爆香的湯頭,配上Q彈手工麵條和多樣蔬菜海鮮用料,整碗快速秒殺見底

麵條咬起是厚實飽滿的的口感,表面已經沾附了稠稠的湯汁,湯頭的風味和麵條交織在一起

食材用料一點都不馬乎,有爆炒過的肉絲、花蛤和新鮮蝦仁,吃起來超滿足

百秒黃花魚($200)
冒著熱騰騰蒸氣的黃花魚,一上桌就引人口水直流,看著光滑發亮的魚身,能感覺到魚肉應該很軟嫩,趕快來吃看看,沒有土味腥味,而是帶點膠質滑順口感的魚肉,用湯匙就能輕鬆把魚肉片剝下來,最後連魚頭也嗑了

清炒鮮蔬-水蓮($180)
清炒的火候控制恰當,讓水蓮保有適當的脆度,可惜調味和之前吃的叻沙相比稍嫌遜色,是今天唯一一道覺得單吃調味過重的菜,每吃一口內心會大喊給我一碗白飯。

經典四拼($298)
一次品嚐四樣風味小品,適合喜歡餐點多樣化,或是選擇困難的朋友,雖然只是小小一碟但看起來料理的步驟很費工

莆田荔枝肉($260)
裹上麵衣的肉塊沾付上甜甜鹹鹹的醬汁,配上荔枝、紅黃椒、大黃瓜、蕃茄、青椒,有多種的清爽鮮滋味,不只好看更讓整道料理的口感更豐富,腦中突然浮現出另外一道名菜-咕咾肉!

二人經典宴($1100)
以上的菜色都有附上單點的價格,但其實我們吃的是「二人經典宴」的套餐

最後附上菜單讓有興趣的朋友來參考看看

尾牙春酒的多人套餐有特別的優惠~有需要的朋友也可以看一下

一直到中午的營業時間結束,才看得到門口的全貌,慕名而來的饕客真是不少啊!!

店名 PUTIEN莆田-大直att店
電話 02-7725-8552
地址 台北市中山區敬業三路123號3F(大直ATT 4 Recharge)
營業時間 週一~五11:30-14:30、17:30-21:30、週六~日11:30-14:30、17:00-21:30 最後點餐時間:午餐14:00、晚餐21:00

想知道更多好吃好玩嗎?快來按個讚唷!

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>

2018-12-24
類別 : 多國菜酒吧

食記開始
Echo Bistro 距離永安市場站步行約6分鐘,店家的門口附近就有汽機車停車格,不過有想要來喝酒的話,那就別騎車開車囉!搭乘捷運或小黃才安全!

走進大門就是吧台,看到櫃檯上有多種的酒,看樣子除了啤酒之外這裡也可以喝得到調酒

柱子上的小黑板是現在店裡的推薦菜單,有選擇障礙的同學店家已經幫你縮小範圍囉

店內的裝潢延續著門面的風格,也是使用很多的木板條來拼貼,突然覺得這樣略帶頹圮的氣氛有點復古的FU,牆壁上還有樂團的海報,旁邊架子上是許久不見的CD片,感覺時光好像往回倒流了20年!

順著樓梯下去地下室探探險
地下室是老闆們練團的場所,所以看到好幾組的音箱、有爵士鼓,但由於這是老闆的私人興趣,所以現場表演的時間不固定,不過如果真的有表演,會在FB上面公布

回到一樓的座位來準備點餐囉

這裡最特別的是創意披薩!看著菜單上的名字很難想像這些中式的料理可以做成披薩啊!

也有提供排餐、沙拉、豬腳等餐點

Echo Bistro 賣的啤酒是這款德國的 DB 黃金鮮啤,一共有三種 黃金大麥啤酒、小麥啤酒和黑麥啤酒
依照容量分為中杯300cc 120元、大杯500cc 180元、一柱3000cc 900 元
黃金大麥啤酒、黑麥啤酒和小麥啤酒各來一杯300cc的(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

黃金大麥啤酒喝起來有濃濃的麥香,入口不苦,會有回甘的fu,順口又舒服,喝進肚子裡也不會覺得滿肚子都是氣。
小麥啤酒一入口就感覺到一股柑橘、啤酒花的香氣,清爽沒有明顯的酒味,很適合女生飲用(酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

肉蒲團 240元
基本配料豬絞肉、煙燻起司、蕃茄,外加表現出色讓人印象深刻的蒜苗、煙燻肉腸,薄脆的餅皮外圍仍保有些許厚片
每次看到披薩上那一層滿滿的起司,和拿起來會牽絲的樣子,不由得猛吞了幾口口水

一口咬下去果然是滿口的肉味,躲在起司裡面的豬絞肉和煙燻肉腸,配上蒜苗的香氣佐以小番茄的微酸與微甜增加了點清爽度,餅皮的厚度是介在厚片與薄片之間,吃起來挺有飽足感的

德國豬腳半份 300元
表層有脆度,內層是Q度的豬皮,中間軟彈的脂肪層,最後是扎實的瘦肉,再配上酸菜、黃芥末醬,讓人讚不絕口,一旁還有附上生菜

三重口感的豬腳調味挺剛好的,不沾醬就好吃,沾點黃芥末醬更能解膩,會一口接一口
微酸又帶點甜度的酸菜和豬腳一起下肚也挺不賴的

麻婆豆腐 220元
沒想到麻婆豆腐入披薩也能這麼的合拍!!
非常入味的麻婆豆腐,豬絞肉比肉蒲團更加有存在感,撒上的蔥花沒有太明顯的嗆辣味,吃起來更好入口,咬下一口是會驚呼!真的是麻婆豆腐!有點辣度唷~

一口啤酒、一口披薩這真是太令人滿足了! (酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

餐廳資訊
店名 Echo Bistro 披薩吧/小餐館 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29299191
地址 新北市永和區永貞路291號 (點我看地圖)
營業時間 17:30 - 00:30

2018-12-20
類別 : 義大利菜披薩

食記開始
Pizza Rock 永和店,就在中正路得和路的交叉口,如果從永安市場站穿過四號公園,順著得和路一直走,步行約7分鐘就可以抵達,店家的招牌是黑底黃字還蠻好找的

推開大門走進店裡,店內的空間相當大,目測一下容納個50人應該不成問題,裝潢是走美式風格和原木色系的桌椅配置

餐廳的最裡側是點餐結帳櫃檯和廚房,可以看到工作人員正在忙碌的製作著披薩,櫃子上放置了超多印製著店名的Pizza盒子~既是店內設計特色也方便工作人員使用

除了一樓之外,二樓也是用餐空間,爬上樓梯上去看看

二樓的空間也是超大,公司或家族要辦尾牙聚會、聚餐活動這空間不成問題

有個超大的玻璃窗,不但採光好,坐在靠窗的位置也能欣賞外面的人來車往

從二樓回到一樓的座位上,旁邊的大冰箱裡面有多款進口自國外的飲料

櫃檯前方有飲用水和水杯,想喝的人請自取

義式披薩出爐的時候,餅皮上會帶一點焦焦的,這是石窯火力足夠的烘烤現象,吃起會更香脆,如果不喜歡有點焦黑的客人,可以事先告訴服務人員,請廚師調整烘烤的時間

走進店裡選好座位坐下之後,就可以開始點餐啦!

除了披薩之外,也有湯品、沙拉、甜點等項目可以選擇

菜單上披薩的口味,針對招牌、素食、海鮮、偏鹹的、辣、牛肉都有標註,讓大家能更容易選擇自己喜歡的口味,如果真不有選擇障礙的話,也可以請服務人員幫忙推薦!此外也可以讓客人自己選擇加料,比方想多吃一點火腿,就可以再多加一份

另外還有紅醬和白醬兩種焗烤麵,以及剛剛在冰箱看到進口罐裝冷飲、啤酒、咖啡和巧克力飲品

桌上有多種調味料,不管是要辣、要鹹、要酸、要香都能搞定,比較少見的是泡著大蒜的橄欖油

加拿大薑汁汽水 55元 & 粉紅檸檬蘆薈飲 60元
看著薑汁汽水罐子上面的說明:用真正的薑做為原料,喝起來是一點點的薑味,並不是太濃。粉紅檸檬蘆薈飲,看起來是淡淡的粉紅色喝起來甜甜帶點微酸,還可以咬到蘆薈顆粒

火腿丹麥哈伐第起司 159元
自製手工麵包本身有香草氣息,寬度是厚片吐司的等級,夾著馬芝拉起司、火腿、丹麥哈伐第起司、小蕃茄、蒜頭,一口咬下就聽到清脆的咔滋聲,小番茄的酸、甜、起司香醇的調味恰到好處,吃到蒜頭時會有蒜味在嘴裡爆炸

外層的麵包吃起來脆脆的,裡面的料吃起來是水潤的口感,挺有層次感的!

四季披薩 299元
四季披薩只提供12吋的size,基底是蕃茄醬和馬芝拉起司的組合,四種口味的主角是蕃茄、蘑菇、鳳梨、黑綠橄欖,都是披薩的經典風味

香濃的起司和蘑菇的香味超邪惡的!薄脆的餅皮吃起來是帶點微焦香的脆脆口感,我覺得這個餅皮厚度搭配餡料的比例剛剛好,餅皮只是乘載這餡料,不會覺得自己像靠餅皮吃飽。

喜歡吃辣的同學,記得要加辣椒粉,但我自己更喜歡店家準備好的大蒜橄欖油,加了橄欖油的披薩吃起來更香更滑順

帶點微酸的小番茄和起司與餅皮超搭的,水分豐富吃起來又有番茄的甘甜,微微的酸味有畫龍點睛的效果。酸酸甜甜的鳳梨則是很經典的披薩滋味。

餐廳資訊
店名 Pizza Rock 永和店 FB 分享給朋友,找天一起聚餐!
電話 02-29473459
地址 新北市永和區中正路336號