安魯魯的筆記本
我是安魯魯的筆記本。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜迴轉壽司店茶餐廳中餐廳精緻料理壽司/生魚片日式拉麵,法式料理。
安魯魯的筆記本  等級4

類別 : 日本菜

安魯魯的筆記
外觀裝飾得像茅草屋的隱居居酒屋,就是和周圍的餐廳很不一樣有所區隔,走進店裏面日式的裝潢和熱鬧的氣氛,適合忙碌了一天的上班族,來份串燒,喝杯小酒補充一下熱量,舒緩一下和客戶、老闆作戰的情緒,而餐廳的位置是在小巷弄內,頗有深夜食堂的FU,安魯魯所吃過的板橋地區居酒屋中,隱居居酒屋的食物也算是相當有水準的

安魯魯小評
食物不錯吃,燈光美氣氛佳,難怪每每經過店門口都看到絡繹不絕的客人(甲)
★餐廳與氣氛
日式氣氛的裝潢,眾多的日本酒酒瓶作為擺飾素材之一,還有各種的布旗或海報張貼在牆壁上和天花板,相當有特色的方形燈籠營造日式食堂的氛圍
★餐點分類與份量
炸物、烤物、串燒、清酒、主食等,份量是吃巧的,要吃飽可以點主餐類
上餐快速
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
隱居居酒屋,距離新埔捷運站步行約五分鐘,店家附近可停機車,汽車可停在板橋花市旁的停車場

▼故意弄個茅草屋造型和周圍的餐廳很不一樣,門口外設有戶外用餐區

▼走進店裡面,映入眼簾的是很多很多的酒瓶,幾乎都是日本酒,乾一杯的氣氛濃厚

▼布旗拿來當天花板的裝飾還挺有味道的!

▼還有這個方形的燈籠,散發著溫暖柔和的燈光,也相當與眾不同

▼店內的用餐空間被酒櫃和金屬網架簡單的區分成兩區,靠近門口的是雙人座位為主,接近廚房的則是四人座或更多人數的座位

▼來看看菜單,菜色主要分類為沙拉、炸物、烤物、串燒、飲料、食事,酌收10%服務費。大部份餐點都會伴隨著金桔、薑片

▼看起來都是適合下酒的菜色,店家主要的經營方向是以串燒居酒屋為主軸

日本汽水 90元
選擇了一點都不陌生的靜岡哈密瓜和完熟白桃

▼真的很佩服日本的汽水飲料調味技術,喝起來就像在吃真正的水果一樣的香味、甜味!

酥炸塔塔竹莢魚 130元
魚肉本身沒有明顯的調味,搭配的塔塔醬相較之前吃過的,鹹味比較淡,外皮酥脆炸得好,吃得到扎實的魚肉,兩者組合在一起的口味不油膩,算是清淡

▼深海油醋鱈魚肝 100元
帶有扎實感又能入口即化的鱈魚肝,搭配蔥花、芝麻、蕃茄、紫洋蔥、蘿蔔泥、海苔絲以及酸甜爽口的醬汁,讓人輕鬆閒聊中不小心就完食了

▼鱈魚肝無腥味,洋蔥是去腥的好幫手,吃起來是肝的香醇美味。多汁的生菜沙拉搭配的醬汁並不鹹,是味道很舒服的開胃小菜

日式生牛肉 180元
看到這道就想起在沖繩旅行的日子,曾經奢侈品嚐過的石垣牛美味。

▼薄切的牛肉片上舖著滿滿蔥花,淋上醬汁入口吃得到牛肉的口感但不用擔心有什麼腥味唷!一口咬下去是多汁洋蔥和蔥花芝麻的香味

香酥雞軟骨 120元
入口讓人難忘的雞軟骨,炸到酥脆的特製麵衣,讓這道料理大加分,咬著咬著忽然覺得這麵衣的調味好熟悉,像極了科學麵XD

▼軟骨咬起來卡滋卡滋,沾點胡椒鹽超適合下酒的

清酒蛤蜊錫箔燒 160元
湯頭帶有淡淡的酒香、麻油香,外加集合精華的鮮甜海味。

▼湯頭是能喝的!!整盤蛤蜊的肉質口感也非常一致,在這冷冷的天裡,吃完整個大大滿足

串燒組合
香菇串 45元:只有些許醬汁調味,吃的到多汁的口感和香菇獨特氣味
鹽烤雞腿肉串 50元:雞腿肉帶皮,完整保留湯汁的咬下去是扎實不乾柴的口感

培根麻吉串 50元
今天吃到瘦肉比例較高的培根,完全不用擔心油膩感,麻吉的形狀讓人聯想到韓國辣炒年糕,咬起來不會黏牙

香蔥肥腸串 50元
一靠近嘴邊就聞肥腸燒烤過後的香味,外層酥脆內層依然軟嫩

牛五花蔥串 50元
肉片的調味較重吃起來扎實,裡頭的蔥段完美的增加口感和濕潤感並降低鹹度,

日式鹽烤鯖花魚 160元
很適合當下酒菜的一道料理,每口魚肉都很juice不乾柴

超人氣焗烤壽司披薩 180元
上層是滿滿柴魚片,緊接著是焗烤明太子醬、部分帶有鍋巴口感的壽司米飯,底層則有海苔片

▼吃到這一道已經很飽了,所以只解決了一半,其他打包回家吃

創意炸蝦生春捲 180元
將越南生春捲概念加上日式炸蝦組合而成的創意料理,生菜的部份換成洋蔥、甜椒、微苦的綠色生菜,再撒上些許芝麻,醬料部份則變成微辣的芥末籽醬

▼日式居酒屋居然也有融合越式菜色的創意料理,相當的特別唷!

白玉糰子串 50元
香甜軟Q的糰子,搭配上柴魚片和特製醬汁,鹹甜的口感

吃得超飽的啦!又得捧著肚皮回家了~

類別 : 台灣菜麻辣鍋

安魯魯的筆記
雖然這幾天氣還算暖和,不過冬天已經慢慢地來臨了,身體冷呼呼就希望來吃點熱熱的火鍋,走進了魔椒頂級鴛鴦鍋,這是一間吃到飽的火鍋餐廳,看到一整面乾淨整齊的食材冰櫃,安魯魯第一個想法,這麼豐富和新鮮的食材,主餐的肉品也有一定的水準,而且還有聖酷石、明治冰淇淋、生啤酒隨你吃吃喝喝,中餐439元,晚餐499元還滿划算的,根本就是大胃王的天堂,對我來說有生啤酒和肉可以隨便吃實在太開心了!

安魯魯小評
超多樣的新鮮火鍋食材,生啤酒、聖酷石、明治冰淇淋吃到飽,划算又適合親朋好友、公司聚餐(甲)
★餐廳與氣氛
簡約的裝潢設計,大又舒適的沙發座椅,可以舒舒服服的吃火鍋
★餐點分類與份量
鴛鴦火鍋、各式火鍋料蔬菜與肉品,絕對吃到飽
★服務
主餐上桌迅速,特別的夾子點餐設計確保不漏單,飲料、冰品、醬料為自助取用
★特色
主餐有安格斯黑牛、三點蟹、草蝦
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

魔椒頂級鴛鴦鍋,就位在熱鬧的板橋府中商圈中山路上,距離星巴克不到30公尺,從府中站走過來大約3分鐘,府中商圈的附近有很多機車格,但幾乎都要收費,府中站2出口的對面就有汽車停車場,不論是停車或是搭乘大眾運輸系統來都很方便

▼夜空裡的招牌是比大和比亮的吧!開車或騎車來要稍微注意一下因為旁邊的藥妝店招牌幾乎要擋住其他店家的招牌了!

▼如果是走騎樓過來,抬頭稍微看一下就會發現魔椒的指路燈箱~

▼總覺得這個位置以前是一間我來過的餐廳~地址好熟悉!

▼上了二樓進入店裡面,迎接聖誕節的到來,擺設多了些耶誕飾品,門口也有沙發給候位的客人坐

▼往裡面走一點才是店家的櫃檯,聖誕節的燈飾布玲布玲的閃爍! 旁邊的樓梯上去是廁所以及三樓的用餐區,店內的座位其實不少

▼店家也針對店內食品的安全,請了科技公司來輔導,讓消費者能吃得安心~

▼二樓的用餐空間目測大約可容納40人以上,座位算是很寬敞

▼來看看菜單,兩種主餐肉品的價格可選擇,基本的是午餐439晚餐499,如果想要多吃特級霜降牛、安格斯黑牛、三點蟹等9高價的食材,就可以升級午餐529晚餐579的項目。依身高和用餐時段以及可點選的品項不同計價,加收10%服務費,用餐時間兩小時,單人用餐需加收100元,下午4點前進場以中餐計價

▼點菜的時候先要決定,要先選是要普通的主餐肉品,還是加錢升級可以多九種肉品與海鮮可以吃!有特級霜降牛、澳洲沙朗牛、安格斯黑牛、鮮蚵、小間捲、三點蟹、腰子貝、草蝦、麻辣牛筋等

(飲酒過量有害健康,酒後勿開車,未滿18歲請勿飲酒)

▼澳洲沙朗牛吃起來比較扎實,滿會吸麻辣湯頭的,很適合下飯

特級霜降牛
看看這一半都是油花的牛肉片,吃起來是扎實中帶著肥嫩,牛肉淡淡的甜味在嘴裡散開

安格斯黑牛
雖然看起來油花不如上面的霜降牛,但是吃起來比霜降牛的甜味更鮮明,肉質也比較軟嫩

▼下鍋稍微燙一下看不到血水就可以吃了,安魯魯習慣把牛肉燙到5分熟就好,不過店員特地交代 : 最好把肉燙到全熟吃起來比較安心

▼吃完了肉配口啤酒,接下來要繼續煮火鍋料

▼蘆筍吃起來超脆又甜的,鴻禧菇鮮甜,肥腸和牛筋一定要放到麻辣鍋裡面去煮

▼牛筋吃起來QQ彈彈,沾附上了麻辣鍋湯頭的香辣讓人忍不住一口接一口,肥腸煮起來是軟嫩厚實,肥腸特有的香氣,喜歡吃的人一定可以吃下不少

▼再來煮些海鮮,最左邊的是象拔蚌切片、排骨酥、多利魚塊,紅色的是鯛魚片、白色的是翻車魚的肉、還有魷魚條,旁邊兩管是鮮蝦漿和花枝漿

▼花枝漿放到元氣鍋裡面去煮,吃起來相當Q彈

▼而鮮蝦漿從外觀已經看到整隻的蝦子了,下鍋煮熟了是吃到整隻蝦的甜味和漿的Q度

▼鮮蝦漿舀起來的時候突然出現了一隻超完整漂亮的小章魚,不知道是什麼時候丟進去煮的,反正煮熟了那就吃吧,是Q彈的口感唷

三點蟹
秋天過了,沒想到還能吃到螃蟹!當然是必點啦

▼三點蟹的肉質細嫩,到元氣鍋煮熟了之後,吃起來有甘甜味道,個人覺得比帝王蟹的肉質好吃

豬培根
這個粉嫩顏色就已經超誘惑人的,趕快下鍋去吧

▼豬培根就算煮到熟吃起來也超軟的,而且肥而不膩也沒有豬的腥味

頂級雪花牛
這油花也太驚人的多,不過煮起來之後,倒也不會覺得太油膩,但牛肉香甜味更重

▼後續又點了好幾盤的雪花牛下酒吃

▼再來就是把主餐的海鮮也都點了一輪

▼第一次看到小尖捲,感覺有點像中卷了,但是外觀看起來更紅潤,肉質更幼嫩,草蝦吃起來Q彈帶甜味,腰子貝有一個不知該如何形容的味道,所以後來也沒吃完,鮮蚵的海味很重,但不怕那個味道的安魯魯也是全把它吃光光!

▼飯後甜點當然是來吃個冰淇淋囉~雖然我們已經超過用餐時間,不過店內客人也不多了,店員也沒有特別的提醒,只是吃了兩個小時肚子也塞不下更多了,最後把甜點解決了之後就摸著肥肥的肚皮回家囉!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

安魯魯的筆記
今天要來吃的可麗餅,可跟一般百貨公司美食街或夜市吃到的餅皮硬硬的台式可麗餅不一樣!可麗餅起源於法國,餅皮是軟的,有甜有鹹的口味,也能進化成千層蛋糕。日式可麗餅也是軟皮,但加入了大量的鮮奶油,以及新鮮水果的餡料,比較是偏甜點的形式呈現。位在新埔站旁的Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅,不但餅皮的配方是來自日本,挑選高品質的新鮮的水果、鮮奶油,而且材料的比例調整的恰到好處,餅皮和鮮奶油濕潤度、滑嫩度都剛剛好,新鮮的水果的香甜酸味又交錯在餅皮的香味之間。店內的鄉村風格出自於老闆娘的巧思與巧手,悠閒的午後來杯繽紛氣泡水+日式手作可麗餅,好好的放空一下吧!

安魯魯小評
可麗餅的口味比例調整得剛剛好,舒適幽雅的店內空間,是下午茶的好去處(甲)
★餐廳與氣氛
店內裝飾著老闆娘親自設計製作的乾燥花與飾品,鄉村風格的裝潢和舒服的沙發茶几座位區,令人覺得自在
★餐點分類與份量
氣泡水、可麗餅,吃巧不吃飽
★服務
上餐需等待五分鐘,店家對待客人就像對待朋友一般
日式可麗餅
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本
Meetcha Crepes 遇見日式手作可麗餅,出捷運新埔站3號出口順著有高架橋的大馬路走,步行約3分鐘可以抵達,高架橋下面就是板橋花市,也有汽車停車場,店家門口有機車停車格

▼店家的門口設置了可愛的粉紅小板凳,很吸引路人的注意力,也可讓外帶的客人可以坐著等待

▼外帶的窗口窗明几淨,上方的黑板清楚的寫著商品的種類和價格!

▼以及印有店家logo的飲料外帶瓶,粉彩的顏色看起來賞心悅目

▼由於可麗餅都是現做,所以要等待個5分鐘!

▼走進店裡,盡是老闆娘的精心布置

▼有舒適的沙發區,好適合和親朋好友來這裡喝杯咖啡吃個可麗餅度過悠閒的下午茶時光

▼隨處望去很多小地方都是老闆娘的精心設計

▼漂亮的乾燥花束和花圈妝點著店內的氣氛

▼多才多藝的老闆娘在店內展示自己手工製作的飾品

▼喜歡的朋友也能買回家唷

▼小木馬和花束,是不是看來很少女心?

▼在店內用完餐之後,可以將餐具送回這個回收處,其實擺在桌子上老闆娘也會來收啦! 就看客人的習慣囉!

▼用餐的空間和廚房之間有個大窗子可以看到裡面,備餐台上超乾淨的

▼而餐點的準備是由年輕的老闆和老闆娘分工合作完成

▼首先由老闆烤餅皮

▼小小的棒子轉個幾圈,可麗餅的餅皮就成形了

▼話說雖然只是個簡單可麗餅,但如果有起泡或者形狀不夠美,老闆還是堅持再重做一個完美的~完成了餅皮之後,就放到這個沾板上面開始擺放內餡囉!

▼店家另外一個特色商品就是各種不同口味的氣泡水,而且是用粉嫩顏色的瓶子裝起來的。氣泡水的瓶子有多種繽紛顏色可以任選,容量也比杯裝多一些,飲用後又能直接帶回家,點餐時候立馬從杯裝換成瓶裝

▼四處參觀完了後就準備回到座位上等可麗餅吃啦!

▼桌上的永生花好美麗!!

藍柑橘-瓶裝 90元(左) + 接骨木-瓶裝 100元(右)
藍柑橘糖漿本來拿來做調酒比較多,但是加在氣泡水這還是第一次喝到。接骨木口味的氣泡水喝起來香氣粉嫩而且淡雅,還滿好喝的!

魚池鄉台茶18號紅茶
紅茶是用耐熱的外熱杯裝

▼喝起來的味道有點像大吉嶺紅茶,但是入口有回甘的味道,比大吉嶺甘甜

繽紛莓果 170元
在和老板娘閒聊後,決定選擇了繽紛莓果搭配巧克力餅皮,藍莓布朗尼搭配抹茶餅皮再加一球起司草莓。店家製作過程能聞到陣陣巧克力和抹茶的香氣,口水都快流下來,連肚子也開始咕嚕咕嚕叫了,裝可麗餅的容器也很有趣,是螺旋的不鏽鋼小杯子,熊熊看很像是冰淇淋說!

▼減糖的巧克力餅皮軟嫩中帶著微甜和明顯香氣,加入新鮮的草莓、藍莓,以及核桃碎片,酸甜軟硬的口感在嘴裡交錯著,一口接一口的消失在嘴裡。
可麗餅層層疊的的包裹著奶油、堅果和新鮮的水果。餅皮柔軟,鮮奶油讓餅皮的濕潤感和香味吃起來更加舒服,這鮮奶油的比例可是經過多次的實驗試出來的最佳比例,鮮奶油如果太多吃起來會太膩,如果不夠,吃起來又會太乾!適當的比例才能得到一個最佳的口感

藍莓布朗尼 180 元
因為繽紛莓果已經加入了核桃,貼心的老板娘詢問我們喜好後,將原來搭配的堅果更換成杏仁片,抹茶餅皮的香氣吃起來辨識度比巧克力弱一些,布朗尼則完全抓住安魯魯的胃

▼另外選購加20元,多加了一球明治的起司草莓冰淇淋

▼最後來看看菜單吧!!

類別 : 四川菜中餐廳適合大夥聚餐慶祝紀念日

安魯魯的筆記
位在公館自來水園區旁的胡同大媽,主要菜色是川湘熱炒,今天點了10道菜品嘗起來和印象中的川菜略有些不同,但是味道除了保留了原本該有的特色,也增添了一些創新的感受,整體來說還滿不錯的,像是酸菜魚真的是酸的夠勁,麻辣的開胃又飆汗,一同用餐的朋友也相當的喜歡

安魯魯小評
有幾道菜大家都覺得新鮮有趣沒吃過,口味也很好吃獨特,酸菜魚的酸和辣真是令人難以忘懷,會讓安魯魯還想再去吃一次(甲上)
★餐廳與氣氛
店門口的中國風紅燈籠相當的醒目;店內的紅色沙發搭配木質的桌椅,坐起來舒適,桌子也夠大10道菜一起來也擺得下!二樓也有座位,公司或親朋好友聚餐也不用擔心位置不足
★餐點分類與份量
川湘名菜、熱炒,分量適中!
★服務
上菜速度很快,服務人員熱情也詳細的介紹菜色和解說餐點,一就坐先來壺熱茶招待
酸菜魚、酸菜炒湯圓

胡同大媽/公館店,就位在水源路上思源街派出所的斜對面,跟google map的地址定位有些偏差,不過還滿容易找的,從公館站步行過來約五分鐘可以抵達,附近有機車停車格,思源街靠近永福橋處也有收費停車場

▼門口有平日優惠的公告,好吃的酸菜魚周一只要199,划算的價格讓安魯魯也想周一來吃

▼走進店家一樓,紅色的沙發椅很搶眼,空間至少可容納40人以上同時用餐,不過這只是一樓,還有二樓用餐區哩!

▼木質桌子和灰色的地板與牆面,感覺有點低調,更讓紅色的主色變得更顯眼!

▼我們今天一行四人被安排在後面沙發區的座位

▼趁著上餐食後的空檔,來到二樓拍拍環境

▼中國風的燈籠看起來很有質感! 很能搭配現場的氣氛

▼二樓也是以四人的座位為主,不過另外有圓桌,裝潢延續一樓的風格

▼二樓的另外一邊是圓桌,公司或者家庭聚餐,大家就可以圍在一起吃好料

▼需要點餐的時候,只要在菜單上劃記即可,常吃川菜料理的對於這些菜名應該都很熟悉,但如果是不太了解的朋友不妨可以請店員來介紹一下

▼入座的時候店家奉上一壺熱茶,不過因為今天我們有點烏梅汁,一開始熱茶就沒啥喝到,一直到快吃完了,才開始喝熱茶舒緩一下,值得一提的是,擺放了一段時間的熱茶當然會變涼,店員還會主動的來問是否要換一壺熱的!

烏梅汁 140元
酸甜甘的烏梅汁,是吃麻辣食物的時候常會點的一道飲料,胡同大媽的烏梅汁喝起來的味道剛剛好,不會淡如水,但也不會濃郁到太搶味! 頗生津止渴的~

川味口水雞 198元
麻辣紅湯搭配白斬雞,雞肉切成大約一公分的厚度,肉質扎實也滿多汁的,沾滿了麻辣紅油一起入口,那股直衝腦門的辣味超過癮的!

▼平常的雞肉安魯魯是不吃雞皮的,但是搭配上紅油的口水雞卻讓我覺得連皮都好好吃,一點都不會油膩!花椒的香麻和辣椒的辣度,讓口水直流,但是麻度是稍微一點而已,還不到說會讓嘴巴合不起來口水直流,後來雞肉被大夥兒吃光了,店員把剩下的紅油收走,我還覺得有點遺憾,應該把紅油也打包帶回家拌飯的說!

白飯 20元
平常也是很少吃白飯,今天因為有麻辣的助威,吃了一碗半的白飯,這裡的白飯飯粒飽滿,嚼起來香香甜甜的!

老皮嫩肉 188元
這道料理調味比較重帶有湯汁,外皮雖然是粗糙的口感,但是裡面的雞蛋豆腐可是很滑嫩的哩!搭配香菜可以讓味道清爽而且有層次感

孜然羊排 258元
孜然氣味蓋住一些羊羶味,用辣椒、蔥段、薑片配色,我想羊肉應該有過炸,所以外皮吃起來是有點酥脆感,但是裡面的肉卻是軟嫩的,把蔥段和羊肉一起放進嘴裡,除了孜然還加上了青蔥的香,敢吃辣的朋友可以把辣椒也一起加進來啃!

老媽小炒 218元
酸菜、高麗菜切丁和肉末、辣椒均勻拌炒,這道菜根本是拿來配飯的,如果只是單吃好像單調了些,但是扮在飯裡面後,肉末和酸菜的香味,還有高麗菜的甜,會勾人的胃口多扒好幾口飯

清炒空心菜 168元
帶點生菜味,調味清淡,保留的空心菜的脆度,大魚大肉也要補充纖維質來均衡一下

麻醬蒜泥白肉 218元
肉質肥嫩帶有彈性,沾醬有芝麻香,蒜泥味不明顯,安魯魯是覺得吃起來不會油膩啦!不過對於不吃肥肉的老佛爺來說,這個肥嫩度是他能忍受的極限了! 肉片的下面有小黃瓜,搭配香菜一起吃其實完全吃不到啥油膩感,但調味不是太重,所以芝麻香變成了很主要的味道

老媽珍珠雞 468元
味道比較像是鹽水雞,菜名是珍珠雞,可是這半隻雞的尺寸一點都不像鴿子般大小的珍珠雞,而比較像是土雞的大小,四個人分著吃份量也很足夠。肉質扎實,也滿多汁的只是稍微比較鹹了點,但是如果是口味重的人一定會覺得鹹得剛剛好,還吃得到軟Q不膩的雞皮!

招牌酸菜魚 468元
酸菜好酸,花椒和辣椒好辣,魚肉吸滿濃濃酸菜味,沒有土味,雖然酸辣好刺激味覺讓安魯魯頭頂冒火狂飆汗,但還是忍不住一口接一口!這一鍋的份量還真不少,後來我們四個人還是吃不完,所以就打包回家囉! 回家煮熱之後依舊好吃,煮鍋白飯光配這酸菜魚就可以把白飯吃完

酸菜炒湯圓 198元
酸菜薄片酥炸像海苔,芝麻湯圓外層微酥咬起來軟Q有彈性

▼吃芝麻湯圓的時候千萬要小心,外層的酥酥的但是內餡可是超燙的,這道菜的口味非常的特別,我們都是第一次吃到頗新鮮有趣的!

蒸餃(8顆)
外皮厚度適中,內餡飽滿,個頭也不小,其實前面的菜還沒吃完,就已經飽嘟嘟了,看到蒸餃上桌還在掙扎該不該把它打包回家!

▼咬了一口後,外皮Q彈,裡面的餡料很豐富,最後還是決定把餃子給吃光光

▼滿滿的一桌菜,我們四個人在努力也沒辦法全部解決,後來就把幾道菜給打包回家囉!

拔絲雙輝 128元
最後的甜點上桌,並且放上一碗冰水,店員說要趁熱把它們分開,不然就不好吃啦!!所以趁熱就開始拔絲吧!!芋頭、地瓜外層酥脆的糖衣撒上芝麻,內層是鬆軟綿密,芋頭和地瓜本身就很甜了,再加上外面的麥芽糖衣甜度大增!

▼趁著糖衣還沒凝固~趕快來拉一拉絲~好吃又好玩!

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 義大利菜精緻料理適合大夥聚餐

安魯魯的筆記
吃過了不少家的餐酒館,有的著重在餐點,所以酒類就是大眾都能接受的安全牌。有的酒類齊全,但是餐點就只是下酒菜的等級,難得有一家店能做到餐好吃,酒類品項豐富,還有隨客人喜好心情所調製的雞尾酒! 位在永和四號公園的 Bistro There 餐酒館,目前是安魯魯吃過,餐點和酒品都相當有水準的一家店,吃美食同時還能搭配美酒,這可真是人生一大樂事!!

安魯魯小評
料理頗有水準,調酒也不錯喝!(甲上)
★餐廳與氣氛
柔和的燈光、簡約帶點工業風,播放西洋流行音樂,令人覺得輕鬆
★餐點分類與份量
排餐、義大利麵、燉飯、調酒
★服務
服務人員都很好笑又健談,上餐速度快!
低溫烹調料理、調酒
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

Bistro There 餐酒館,這間還在試營運中的餐酒館實在是低調,如果經過沒有仔細地找一下,還真的很容易錯過,從捷運 永安市場站步行過來大約10分鐘可抵達,店門口就有機車停車格,附近馬路有黃線也有白線,運氣好可以找到停車位置!

▼店門口就有公車站牌,如果有喝酒的朋友就別開車或騎車,改搭公車或計程車回家唷!

▼安魯魯還滿喜歡氣泡水的,而且氣泡水還可以去除嘴裏面的味道! 所以我們就選了這一瓶蘿莉塔納氣泡水,店家在杯子裡面多加了一片萊姆,這樣子喝起來有檸檬香氣和甜味

櫻桃起司羅馬蕃茄沙拉佐紅酒醋 160元
看到菜單上的圖片,直覺是最愛的水牛起司,馬上就決定點它。整顆牛蕃茄擺上莫札瑞拉起司、甜羅勒、巴薩米可紅酒醋,一口咬下是清爽的蕃茄、蘿勒氣味加上酒醋香甜。

▼水牛起司本身沒有太強烈的起司味道,而且有軟Q的口感,只要搭上有甜味或酸味的水果或沙拉醬就很好吃,更何況店家用了巴薩米可紅酒醋和番茄,清爽中又有吃起司的滿足感!

義式陳年巴薩米可紅酒醋炒蘑菇 180元
這一道菜是有雙美腿、變裝為中山女高帥哥為我們推薦的開胃菜,上桌時有撲鼻的蘿勒香,可愛討喜的鍋裡有蘑菇、香菇、杏鮑菇的切片,加入些許的蘿勒、蒜頭提味,炒過的菇類散發著各自獨特的香氣,搭配著微甜紅酒醋,雖然這是一道在家裡面就能輕鬆做的菜色,但還是百吃不膩!

▼既然是餐酒館,今天也要好好地來喝一杯,店內提供的紅白酒以南美地區阿根廷、智利為主,安魯魯對於南美地區的紅酒印象是果香較偏濃,滿容易入口的,有不少的餐廳是用南美地區的紅酒來搭餐!當然價格是考量之一,但我也覺得南美地區的酒對於一般的顧客來說是比較容易被接受的。所以今天點了紅白酒各一杯來搭配餐點~
達慕尼經典馬爾貝克紅葡萄酒-杯 290元 & 達拉巴家經典夏多內白葡萄酒-杯 290元(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼紅酒的香氣濃郁,因為已經醒了一陣子了,所以馬上就可以喝了,聞起來帶點甜味,酒體扎實,帶一點澀味,喝起來有些微的酒精嗆味,整體來說算是很均衡的味道
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼白酒則是新開一瓶,通常白酒是不需要醒酒的,打開倒進杯子就能夠喝,但是今天喝到的這一支達拉巴家經典夏多內白葡萄酒,需要醒酒一下才能喝出它的真正味道。
服務人員送上桌的時候,安魯魯馬上喝了一口,咦~喝起來有股怪味道! 稍微想了一下才回過神來,這瓶白酒是需要點時間覺醒的,所以就把它擱在一邊繼續吃其他餐點了,耐心的等待是有價值的,第二口再喝這杯白酒,香氣就出來了,入口是微酸帶點甘味,酒體也算扎實,香味清爽,醒完酒後甘甜出來吞下肚後會回甘!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

▼接下來要進入主餐啦,選擇義大利麵($220~$390)或燉飯($390)可加價$120/$150升級為套餐,而兩種價位的套餐差別在於是否包含甜點。
排餐類的主餐($380~$680)則直接包含了$150的加購內容,所以今晚吃的排餐就包含麵包、湯品、沙拉、飲料和甜點

沙拉
用料不馬虎的凱薩沙拉,醬料直接局部淋上,可依喜好決定沾取的份量,也有灑上起司粉,有爽口清脆的多種生菜和切片大小適中提味不搶戲的黑橄欖,清爽開胃

麵包
切片法國麵包,可單吃或塗抹店家提供的奶油,不喜歡硬梆梆麵包的朋友,可以把它放入濃湯稍微浸泡,也是不錯的選擇

湯品
香甜的南瓜濃湯,能喝到南瓜的綿密口感

▼把有點硬的法國麵包沾點南瓜湯來吃,香甜味提升,硬度降低!

美國Choice低溫烹調無骨牛小排佐主廚私房醬汁 680元
以58度低溫烹調4小時,將肉汁完整封存,保持著粉嫩的顏色,主餐沒有多餘的調味,盤裡的醬汁、配菜也是走清淡路線

▼店家提供玫瑰鹽、胡椒鹽讓客人自行搭配

▼不是每種牛排肉都能夠用低溫烹調的方法處理,但是牛小排就還滿適合的,所以吃起來肉質軟嫩,香氣厚重,會比較油膩,內層帶點筋還蠻適合喜歡嚼嚼嚼的朋友,如果有油膩的口感出現,馬上來一口紅酒,油膩味道就不見囉!!

普羅旺斯迷迭香蒜片香煎雞腿佐時蔬 380元
同樣以58度低溫烹調3小時,加入迷迭香提味,讓雞腿排多了股淡淡香氣,外皮煎到金黃色澤,部分帶有焦香,裡頭的雞肉軟嫩多汁

▼刀子壓下去的時候口感脆脆的雞皮上面浮出油脂來,本以為吃起來會油膩

選擇了熱紅茶,店家使用的是T牌伯爵茶

甜點
巧克力蛋糕甜而不膩,上層是類似生巧克力入口融化的口感,下層則是棉鬆的蛋糕體!甜點吃起來也是一點都不馬虎!

▼吃完了主餐,開始和小綠綠帥哥店員閒聊,小綠綠說他們的調酒師很厲害,這樣是叫安魯魯一定要點調酒來喝的對吧!
每天晚上20:30 後就開始提供調酒,有酒當然也要點個下酒菜,所以我們也點了份雞翅來啃!

水果調酒 280元
使用萊姆酒當基底,加入奇異果調色,冰塊微微溶化後是最佳賞味時刻,這杯調酒是特別請調酒師調給老佛爺的,老佛爺不喜歡喝酒有酒味,而且要有香香甜甜的氣味,這杯調酒完全命中老佛爺的胃口,喝起來是奇異果的香甜,帶一點微酸滋味,幾乎喝不出酒味來,但其實有後勁! 超適合想要有點微醺感的女生喝
不過對安魯魯來說~這根本是奇異果果汁咩!!!
(未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)

長島冰茶 280元 (未滿18歲請勿飲酒,酒後勿開車,飲酒過量有害健康)
跟調酒師聊了一下,調酒師說他的長島冰茶跟外面的不一樣! 顏色是Tiffany藍,而且是用了夜店俗稱大麻酒的 艾碧斯(Absinth) 作為裡面的基酒之一!! 這不是再告訴安魯魯要準備不醉不歸了嗎!!!??? 超愛艾碧斯的安魯魯決定豁出去了,就再點了這一杯 Bistro There 特製版的 長島冰茶!
接著換這一杯長島冰茶正中安魯魯的胃口,淡淡的八角香味和萊姆香氣,有澄酒的甘甜和汽水氣泡衝擊感,嘴巴好像就黏在吸管上面了,幾乎是欲罷不能,一飲而盡了!
哈哈~還好我還能走直線出大門口! 還行~還行!!

BUFFALO水牛城雞翅 150元
邊喝調酒當然也要配個下酒菜~所以就點了這個水牛城雞翅!

▼喜歡吃辣的朋友就一定要沾店家的辣醬,醬料以Tabasco當基底再加入自己的配方,酸度和辣度蠻明顯的,建議先少量的沾取再依接受度慢慢增加!

▼一邊啃雞翅一邊喝調酒,還滿enjoy的!!

▼酒足飯飽,最後來參考一下菜單吧!!