說起來也是有趣!這次是來樂華夜市吃蝦仁羹的,也沒有做功課,但就是常常在網路上看到這家很火紅的芋頭冰「阿爸的芋圓」原來就在樂華夜市呀!兩人彼此詢問了一下對方,胃是否還有空間可以填裝,既然都在眼前了,衝一發!先拿菜單,自行找座位,再去前方結帳,最後會有人送餐到您的座位上。店址位於樂華夜市中段。時間已經不早了,人依舊是滿滿滿!內用座位頗擁擠的,有後背包的夥伴們!要注意一下是否會撞到人。芋見泥綜合蔗片冰$110我倆轉轉頭、左顧右盼,大家桌上似乎都點了招牌,不意外的我也選擇了她!芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉、粉圓、小薏仁、蔗片冰!最懷舊的滋味我想就是這個蔗片冰了!躲匿在底層,呈現碎片的模樣,是燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰,有燒烤的香,還有甘蔗的甜,第一口會稍不適應,卻發現手上的湯匙不聽使喚的停不下來,芋泥球更是扎實的像磚瓦,費了好大的勁才將其分開,軟綿、香濃、濃厚的質地,還有輕微的奶香,身為芋頭控的咱倆,可是吃的不亦樂乎。芋泥漿與心理的期許不同,期望是能吃到芋頭的纖維顆粒感,沒關係!不礙事!粉圓、湯圓、小薏仁、每一個口感都很軟Q,更是讓這盤冰更豐富、更有趣!這個粉圓可是用了天然地瓜粉來製作,沒有額外添

店址位於樂華夜市中段。

芋見泥綜合蔗片冰$110

這個粉圓可是用了天然地瓜粉來製作,沒有額外添加焦糖色素接著使用自製的黑糖蜜去蜜煉出漂亮的琥珀色耶!如此晶瑩剔透的粉圓實在誘人,而且也不會很甜膩。

看了一下網路資訊,原來有漲價過,但是兩人分食來說還可以啦)真的很大碗!
近2~3年,樂華夜市外圍出現了一家超高人氣的冰甜品店,店家以絕佳口感的芋泥配料,和獨創的蔗片冰而深受大眾的喜愛,甚至還有了〝芋頭控絕不可錯過〞、〝樂華夜市必吃冰甜品〞的美譽。但我們每次逛樂華夜市,看到這店前總是大排長龍,加上阿發原本對芋泥也沒那麼偏好,就一直還末光顧過。直到最近這次,我們逛樂華夜市比較早,看到它店前的排隊人潮還未到誇張的地步,加上老婆很想嘗嘗,於是終於造訪了這家「阿爸の芋圓」~▲店外觀位於樂華夜市外圍的〝阿爸の芋圓〞,是近2~3年崛起的高人氣冰甜品店。▲店門口每次造訪樂華夜市,總會看到店家的人氣很旺~▲店家介紹與點餐流程▲配料區玻璃櫃裡的檯面看起來很乾淨,並整齊擺放著各式配料。▲店內環境用餐環境屬於乾淨簡潔的狹長型空間,當假日夜幕垂簾時,也總能見到座無虛席~▲牆上貼著滿滿的Memo紙上頭都是顧客用餐後的感想留言▲點餐單餐點類別分為:就愛芋頭、就愛鳳梨、鳳梨芋泥雙拼、冰淇淋+蔗片、就愛3Q、經典組合、手工義式冰淇淋、豆花系列、消暑薏仁湯系列、養身銀耳系列▲櫃台點餐先找到座位後再到櫃台點餐▲招牌芋見泥蔗片冰蔗片冰上有著芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁,配料相當豐

▲店外觀

位於樂華夜市外圍的〝阿爸の芋圓〞,

是近2~3年崛起的高人氣冰甜品店。

▲店門口

每次造訪樂華夜市,

總會看到店家的人氣很旺~

▲店家介紹與點餐流程

▲配料區

玻璃櫃裡的檯面看起來很乾淨,

並整齊擺放著各式配料。

▲店內環境

用餐環境屬於乾淨簡潔的狹長型空間,

當假日夜幕垂簾時,

也總能見到座無虛席~

▲牆上貼著滿滿的Memo紙

上頭都是顧客用餐後的感想留言

▲點餐單

餐點類別分為:

▲櫃台點餐

先找到座位後再到櫃台點餐

▲招牌芋見泥蔗片冰

蔗片冰上有著芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁,

配料相當豐富,份量也很多,擺得滿滿地~

▲很大一盤

▲芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓

芋頭控看到這滿滿的芋頭配料,

不知會不會有失心瘋呢?!

▲小薏仁

一般冰品店的小薏仁,

口感較偏為濕潤軟爛,

這的小薏仁較乾些,

吃起來軟Q且份量相當多,

帶點清甜味~

▲粉圓

帶點剔透淺亮焦糖色澤的粉圓,

口感Q軟、Q軟,

散發微微較自然的黑糖甜香味,

讓老婆頗喜愛~

▲芋泥漿

先用湯匙勺上一小匙,

斜傾而下,

感覺有如潺潺芋泥漿熔岩瀑布般;

其口感相當順滑濃稠,

充滿微微自然的芋頭甜味與芳香,

搭配蔗片冰一起就口,

風味頗佳。

▲〝招牌芋見泥蔗片冰〞,配料很豐富

▲〝招牌芋見泥蔗片冰〞,底層是蔗片冰

店家號稱獨創的蔗片冰,

當然也是必吃的項目之一。

據報導說是用台灣南部的紅甘蔗,

先帶皮烤過,

再經過榨汁、過濾、殺菌…等繁複的程序,

最後才能以小片、小片的模樣呈現。

吃起來有著淡淡的烤甘蔗的香氣與清甜味,

風味比黑糖冰更為自然不甜膩。

▲芋泥球

香醇綿密的芋泥球,

口口能感受到,

可是用真材實料的芋頭所製成。

▲芋圓、白玉湯圓

口感札實又Q彈,

很具嚼勁,

充滿較自然的香甜味,

讓人欲罷不能。

▲留影

「阿爸の芋圓」其配料都相當真材實料,

口感也很自然與香甜。

粉圓帶點剔透淺亮的焦糖色澤,

口感Q軟、Q軟,

散發微微較自然的黑糖甜香味;

用湯匙勺上一匙芋泥漿,

斜傾而下,

感覺有如潺潺芋泥漿熔岩瀑布般,

口感則是相當順滑濃稠,

充滿微微自然的芋頭甜味與芳香;

獨創的蔗片冰,

據說是使用台灣南部的紅甘蔗,

先帶皮烤過,

再經過榨汁、過濾、殺菌…等繁複的程序,

最後才能以小片、小片的模樣呈現。

吃起來有著淡淡的烤甘蔗的香氣與清甜味,

風味比黑糖冰更為自然不甜膩…

〝招牌芋見泥蔗片冰〞大大的一盤,

招牌配料一次滿足,

我們家二大一小共用,

也覺得足夠。

加上店家並無低消的限制,

也難怪會擁有如此超高人氣,

受到廣大民眾們的大推與喜愛了~
同步刊載
說到台北最有名氣的芋頭冰,絕對不可能沒聽過阿爸的芋圓。位在樂華夜市附近的阿爸的芋圓,以獨門的蔗片冰為主打,終於讓我在這間台北最紅的芋頭冰店插旗,吃完後覺得非常滿意,完全可以N訪。臨時在周間晚上決定到訪,沒想到還是排隊排了15分鐘左右,生意強強滾。內用規定為:1.拿點菜單2.找好座位3.填寫桌號4.櫃台排隊結帳看了菜單發現原來冰品口味非常多元,但第一次來我們兩個先點了經典的品項。招牌芋見泥蔗片冰 $135芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁阿爸的芋圓最有特色的就是這碗招牌蔗片冰。用燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰,燒烤甘蔗汁經由多到燒烤、榨汁、再煮綠等繁複工序才能完成。芋圓採用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作而成,不添加香精、Q粉與防腐劑。白芋湯圓使用純糯米水磨製成,不是使用糯米粉,所以過程繁複耗時,但咬起來Q度十足,是店內的招牌配料。中心的芋泥球超級綿密濃稠,但我個人可能會比較希望吃到燉煮芋頭塊,我覺得芋頭塊要燉的好吃非常非常困難,常常成為我評斷一碗芋頭冰的致勝關鍵。 蔗片冰特寫,吃起來非常清甜、不膩口有著獨特的燒烤蔗糖味,真的是一般剉冰完全比不上的香氣吃起來口感有些脆,但也化口的很快

1.拿點菜單
2.找好座位
3.填寫桌號
4.櫃台排隊結帳

招牌芋見泥蔗片冰 $135
芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁

蔗片冰特寫,吃起來非常清甜、不膩口

有著獨特的燒烤蔗糖味,真的是一般剉冰完全比不上的香氣

吃起來口感有些脆,但也化口的很快

小珍珠也煮的超級Q彈。

對我來說已經是碗幾乎無可挑剔的芋頭冰了,美種配料都很完美,再加上蔗片冰的獨特香氣,難怪能夠永遠大排長龍,餐點物有所值而且紅的很有道理。
清明連假的第一天跟美姬來到龍山寺拜拜拜完美姬她突然說想去吃阿爸的芋圓這家老K竟然沒有聽過美姬她會想去是因為前一陣子她朋友的泰國朋友來台北玩指名說要吃這一家這倒引起老K的好奇了想說連泰國人都為之瘋狂的冰店會是怎樣於是就來去吧阿爸的芋圓就位於永和樂華夜市外圍從萬華過來不遠他們家下午三點半才開門我們不到四點到就已經是滿滿的人潮了還好吃冰還滿快的一下子就有位子了門口有寫著招牌食材的介紹看起來好像很厲害二個人點了一碗什麼都有的芋見泥綜合蔗片冰到櫃台買單收據放在桌上就可以了芋見泥綜合蔗片冰(110元)看起來真的滿豐富的有一半是芋頭口味呀看了就好吃一上桌服務人員就先叮嚀芋圓要先吃不然會硬掉因為芋圓是熱的而底下有冰所以芋圓變冰是會硬掉的芋圓熱熱的相當的Q軟不輸九份的芋圓不過老K比較鐵齒還是放一些最後吃結果真的變的好硬呀真的要聽服務人員的話呀不信你們可以試試XD芋泥也是相當的純滑順又不會太甜愛芋頭的朋友一定很喜歡搭配蔗片冰還滿不錯的粉圓也好吃小薏仁因為老K很少吃所以沒有特別的感覺XD白玉就是湯圓也是要熱熱吃口感比較好不過本身沒什麼味道單純是吃口感小芋泥球也是好吃老K覺得芋圓、芋泥跟小芋泥球各有特色一樣是

清明連假的第一天跟美姬來到龍山寺拜拜

看起來好像很厲害

二個人點了一碗什麼都有的芋見泥綜合蔗片冰

到櫃台買單

收據放在桌上就可以了

芋見泥綜合蔗片冰(110元)

看起來真的滿豐富的

也是要熱熱吃口感比較好

不過本身沒什麼味道

單純是吃口感

小芋泥球也是好吃

老K覺得芋圓、芋泥跟小芋泥球各有特色

一樣是用芋頭作的但吃起來口感完全不同

因為別的地方不容易吃到相同的冰品呀

如果跟老K一樣第一次來還是點綜合最安全了

二個人吃一碗就OK了

沒吃過的朋友快來吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:5.5分

價格:7分
同步刊載
位在永和頂溪站、樂華夜市附近這家阿爸の芋圓(阿爸的芋圓),招牌的芋見泥綜合蔗片冰外觀豐盛且特別、辨識度也高,是在網路社群中也很有人氣的一間冰店,做為冰品基底的蔗片冰,是以傳統的燒甘蔗榨汁製成,硬脆中又帶點鬆的口感非常獨特,還會再加上整球芋泥、芋圓和粉圓等來搭配,是該店的人氣商品。因為是趁著天氣還沒那麼熱的時節前往,所以並沒有客滿,但能感覺到生意還不錯,住在附近的朋友表示夏天時排隊的機會還不小,和另一家在四號公園附近的Mr.雪腐一樣,都是很有人氣的網路名店,店裡是比較狹長感的空間,環境簡單明亮的。芋見泥綜合蔗片冰 100元(※2017/07更新已漲價,目前是110元,突破百元大關!)這款芋見泥綜合蔗片冰,是加入了芋泥、芋泥球和芋圓,以及魚卵粉圓、白玉湯圓和小薏仁為配料,鋪上各種配料,幾乎將底下的蔗片冰全部遮蓋住。中間的芋泥球口感綿軟,以芋頭本身的風味為主,沒有奶類調和感,甜度也偏低,大片淺紫色的芋泥則是更細、較為滑順,容易附在冰片上一起吃,其他幾樣配料新鮮度也還不錯,算是生意穩定能得的好處之一,這裡的芋圓不是強調口感的那種,吃起來較軟、好咬開,芋圓有沒有彈性,大致是看加入的粉種類和比例,

芋見泥綜合蔗片冰 100元

中間的芋泥球口感綿軟,以芋頭本身的風味為主,沒有奶類調和感,甜度也偏低,大片淺紫色的芋泥則是更細、較為滑順,容易附在冰片上一起吃,其他幾樣配料新鮮度也還不錯,算是生意穩定能得的好處之一,這裡的芋圓不是強調口感的那種,吃起來較軟、好咬開,芋圓有沒有彈性,大致是看加入的粉種類和比例,如果要芋頭味明顯一點,那自然就是粉加少些,口感當然也就和彈牙較無緣了,小顆的魚卵粉圓像是白珍珠染上黑糖蜜的顏色,實際上甜度不會太高,帶點彈度,小圓柱狀的白玉湯圓外層光滑,有著軟硬適中的嚼勁,至於小薏仁不是平常說吃了可以消水腫的薏仁,其實是大麥仁,有的冰店叫麥角,以煮得透軟,扮演著風味溫順的配角。

個人認為這盤最大的亮點是底下的蔗片冰,加入了烤甘蔗(或說燒甘蔗,將甘蔗連皮燒烤後,甜味會濃縮,且多一股香氣)的榨汁製成,冰片表層較硬脆,咬下後會快速迸開、鬆化,很少見的口感,實際上甜度不高、有淡淡的香味,因此吃來算清爽、不太會感到膩口,由於其他配料同樣也是口味比較清淡的類型,整體的風格還挺一致的。

這芋見泥綜合蔗片冰一盤價格破百,第一印象就是實在不太便宜,不過實際份量足以讓兩人分食,想想倒也還可以接受,如果剛好到附近、也不用久排的情況下可以試試看。

排休日我都很喜歡去師大夜市內一間台灣自創品牌服飾CORSAGE,那天正聊到吃的話題,「欸..有沒有口袋甜點名單推薦一下呀!?或是冰!?」我說著手裡正對著鏡子前比衣服,「有有有,在樂華夜市有間叫阿爸的芋圓,很大碗很好吃,他是蔗片冰然後一片一片.....」店員霹靂啪啦的說著,手機拿起來GOOGLE一下,看到價錢其實有點嚇到,因為顏值不是很高呀!所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,當天前往下著雨又是平日晚上,生意還是好的不得了,而且越晚人還越多!店外幾乎都站滿著人群,工作人員手也是沒有停過一碗接著一碗製作,店內外都有座位不過不算太多,人潮一多還是要稍微等一下,入座後再點餐,一吃之後就瘋狂愛上到上癮的程度,連去3天都不嫌遠,把想吃的蔗片系列都吃過一輪才滿足。菜單琳琅滿目,有蔗片冰系列、豆花系列、紅豆湯系列、酒釀系列,也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。內用及外帶公告需知鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80雖然網友一面倒大推芋見泥綜合蔗片冰,但第一次來反骨的我們決定選擇鳳梨蔗片冰,仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」

所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。
阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,

也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。
內用及外帶公告需知
鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80

仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」,

一碗$80份量頗大,二個人吃恰恰好。
蔗片冰形狀很特別的像是一片一片削出來的樣子,入口微脆在嘴裡慢慢化掉帶有微微炭香與甘蔗甜味,像是熟悉的烏梅味,

等到冰快融化時入口口感又不一樣了,入口極化細緻軟綿令人驚豔,甜度也剛剛好。
蔗片冰配上手工自製鳳梨與仙草,新鮮鳳梨熬煮後散發自然微酸微甜帶有果香的滋味,

阿爸連仙草也純手工自製使用田草熬煮,入口又滑又順口帶有淡淡苦味並慢慢回甘,真的是一道很下功夫的冰品。
鳳梨芋泥球蔗片冰 $85

回家後一直念念不望的鳳梨蔗片冰,立馬隔日又再訪,這次冰品加上網友推薦的芋泥球,

芋泥球真的太顛覆我的想像力,阿爸完全只使用芋頭製作呈現以一球可愛的叭噗冰淇淋,

每一口入口都是濃郁香甜、緊實Q彈確又綿密的芋頭顆粒口感。
芋泥白玉綜合蔗片冰 $75

好的,我承認我確時著魔上癮了,立馬隔日又三訪!

天啊,連我自已都覺的超不可思議,不過阿爸確實有這種魅力唷!

這次終於點了網友熱推主打第二名「芋泥白玉綜合蔗片冰」,裡面有芋泥、白玉湯圓、紅豆、花生、小薏仁與蔗片冰組合成。
紅豆和花生都煮的很綿密是女子喜歡的那種,薏仁煮的剛剛好,但都不到令人驚喜的程度,

原以為白玉也很一般像是日本那種,不過店家採用純糯米水磨製而成,非常有嚼勁充滿ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞQ彈口感,超喜歡!

耦紫色芋泥與芋泥球不同,口感濃稠香滑柔順,半撲在蔗片冰上與各食材完美交織!
芋圓蔗片冰 $55

呃...我已經算不清楚到底來幾次,總之這個夏天沒冰品是不行滴,

撇除不愛的花豆,阿爸的配料就差芋圓跟魚卵粉圓就全部吃過了,

這碗裡面有芋圓、粉圓、綠豆、小薏仁與蔗片冰組合成,

芋圓採用品質較好的大甲芋頭與手工地瓜粉製成,咀嚼起來充滿濃郁的芋頭香氣帶有顆粒,咀嚼軟Q香甜,

像是一顆顆寶石般的魚卵粉圓採用高品質天然地瓜粉配上阿爸自製黑糖蜜,呈現完美光澤琥珀色,咀嚼起來帶有香甜Q感。
同步刊載
熱翻啦~~~又到了四處吃冰的季節!!!!今天來個肥水不落外人田的吃法!!!!永和吃貨露西要來介紹樂華夜市裡的人氣冰店---阿爸の芋圓從下午三點半開始營業,這天約莫五點抵達,人潮洶湧啊~~~乾淨明亮的店家就位在樂華夜市中段岔路,靠近保平路上唷~內用座位區也是人滿為患,吃冰真的是抵抗紫外線的好選擇啊店內牆上貼滿客人的互動小留言,該不會還有人趁亂告白吧?!部分價格從5/1有做調整,而且店家會持續推出夏季新產品噢!!!要內用的話可以拿份菜單,找個涼快位子再來慢慢選~雖說才一頁,但是各種冰品的配料五花八門,絕對要思考一下才行蔗片冰當然就是主打商品囉~另外還有養身的銀耳甜湯。豆花也是露西的心頭好,但因為真的是想來吃個消暑剉冰,只好今天先忍痛放過他哩!!!!各種冰品配料擺放地相當乾淨整齊,光看那大豆色澤就感覺控的很綿啊~!!!!身為芋泥粉絲當然馬上要先捕捉這一幕~看起來好新鮮滑順的芋泥啊!!!!就是要用這種鐵製冰淇淋挖勺,讓綿綿的芋泥結成大顆球!!!!芋見泥綜合蔗片冰($100),名字超逗趣,芋見泥真好啊綜合就是什麼料都有,芋泥、芋圓、小薏仁、白玉湯圓、粉圓,最後再補上那終極芋頭到不行的芋泥球啦!!

永和吃貨露西要來介紹樂華夜市裡的人氣冰店---阿爸の芋圓

從下午三點半開始營業,這天約莫五點抵達,人潮洶湧啊~~~
乾淨明亮的店家就位在樂華夜市中段岔路,靠近保平路上唷~
內用座位區也是人滿為患,吃冰真的是抵抗紫外線的好選擇啊
店內牆上貼滿客人的互動小留言,該不會還有人趁亂告白吧?!
要內用的話可以拿份菜單,找個涼快位子再來慢慢選~

雖說才一頁,但是各種冰品的配料五花八門,絕對要思考一下才行
蔗片冰當然就是主打商品囉~另外還有養身的銀耳甜湯。
豆花也是露西的心頭好,但因為真的是想來吃個消暑剉冰,

只好今天先忍痛放過他哩!!!!
就是要用這種鐵製冰淇淋挖勺,讓綿綿的芋泥結成大顆球!!!!
芋見泥綜合蔗片冰($100),名字超逗趣,芋見泥真好啊

綜合就是什麼料都有,芋泥芋圓小薏仁白玉湯圓粉圓

最後再補上那終極芋頭到不行的芋泥球啦!!!!
每種配料都給的大方,看那晶瑩剔透軟Q透光粉圓

店家使用的是鴉片粉圓款的小粒粉圓,煮得好香甜啊!!!
宣洩成河的芋泥更是鋪天蓋地把蔗片冰擋住啦~~~

芋泥本身沒有過多調味,是吃的到原始新鮮的芋頭香氣唷!!!!
鏟起一勺蔗片冰配上芋泥,店家的蔗片冰除了形狀是雪花片狀之外,

味道吃起來好像還帶有一點桂圓香氣~露西本身是有點害怕桂圓,

但是因為在芋頭大王的強力作用下,桂圓味還在可以接受的範圍啦!!!!
超有咬勁的芋圓也是重點之一,QQ嚼勁是非常天然的感覺,沒有人工味!!!!
當然就是要這樣貪心地挖起整塊的芋泥球,和著蔗片冰和豐富配料,

一口接一口放進嘴裡,口齒之間完全進入芋頭的美麗境界啊!!!!
整碗芋見泥綜合蔗片冰好爽快啊!!!!澎湃大份量的冰品很適合兩個人享用噢~~

從特別的蔗片冰到各式新鮮配料,都看得出店家下了很多備料功夫~

光是芋頭就有芋泥、芋圓和芋泥球三種款式,芋頭迷好樂啊

身在永和真是太幸福啦,下次將鎖定其他冰品系列繼續分享噢!!!!!

推薦給從捷運頂溪站走到樂華夜市正頭昏眼花,需要來份芋頭冰消暑的你!!!!!
同步刊載
最近都喜歡帶外國遊客到樂華夜市,美食種類多,而且也有這家阿爸之芋圓,我跟遊客們都愛吃這裡的甜點。在夜市附近保平路85度C旁。晚上來都是人,生意非常好。I like bringing the tourists to visit Lehua Night Market at Yonghe. There’re a lot of good street food, and also like visiting this dessert place for taro desserts. It’s on Baoping Road, right next to the night market and a bakery 85C. Many customers every night, very crowded.芋見泥綜合蔗片冰 Mashed taro assorted cane sugar ice 100NT內容有芋圓、小芋泥球、粉圓、白玉湯圓、芋泥、小薏仁,大堆頭的冰品,芋圓、芋泥跟小芋泥球的芋香很夠,我最喜歡是以蔗糖煮過的粉圓,又香又甜。不過這份冰最好要二人以上吃,一個人比較難吃得完。It has

It has taro balls, mashed taro scoop, glutinous rice balls, mashed taro sauce, black tapioca balls and barleys. I like the fragrance from the taro products and the black tapioca balls which are cooked with cane sugar. The portion is big, better come and eat with more people.
這幾天熱得不得了!!!先來介紹一發解熱消暑的冰品吧!!!位在永和區樂華夜市旁非常熱門排隊的蔗片冰!!!!好吃又消暑要衝要快!!!近捷運頂溪及永安市場中間步行約8分鐘就位在樂華夜市的週邊看排隊就知道哪間了哈哈 店家一班使用的鮮奶好像都是鮮乳坊的鮮奶不過這次剛好換成義美了哈哈看看這誇張的排隊人潮無論外帶內用都得等候呢!!店外座位 約莫有20個騎樓下座位幾滿滿的大多是要併桌的店內座位&環境店內有冷氣稍微有點擁擠也是約莫有20多個位子配料 牆壁裝飾滿滿的貼滿了小紙條和高雄的品元糖口一曲同工之妙上面全都是寫好吃啊推薦之類的話是說要貼還要隨身攜帶小紙條和紙膠帶客人還真有心呢!! 來看看【Menu】↓店家最特色的餐點就是"蔗片冰"另外也有豆花和銀耳看起來很解熱消暑呀~~ 先排隊點餐結帳告知內用或外帶若是要內用等找到座位後告知店家才會開始製作餐點若是外帶在外面稍等等候叫號就可以摟~ 【遇見泥綜合蔗片冰】100元 不要小看這一晚要價一百元 份量十足兩人吃剛剛好一人只要50元就吃飽飽了唷!! 白玉湯圓 吃起來q香有嚼勁帶有香氣好吃!!小薏仁&小粉圓表現中規中矩的配料不過都是好吃的~~小芋泥球&芋
這幾天熱得不得了!!!

先來介紹一發解熱消暑的冰品吧!!!

位在永和區樂華夜市旁非常熱門排隊的蔗片冰!!!!

好吃又消暑要衝要快!!!
近捷運頂溪及永安市場中間步行約8分鐘

就位在樂華夜市的週邊看排隊就知道哪間了哈哈

店家一班使用的鮮奶好像都是鮮乳坊的鮮奶

不過這次剛好換成義美了哈哈
看看這誇張的排隊人潮

無論外帶內用都得等候呢!!

店外座位

牆壁裝飾
滿滿的貼滿了小紙條

和高雄的品元糖口一曲同工之妙

上面全都是寫好吃啊推薦之類的話

是說要貼還要隨身攜帶小紙條和紙膠帶客人還真有心呢!!

來看看

【Menu】↓
店家最特色的餐點就是"蔗片冰"

另外也有豆花銀耳看起來很解熱消暑呀~~

先排隊點餐結帳告知內用或外帶

若是要內用等找到座位後告知店家才會開始製作餐點

若是外帶在外面稍等等候叫號就可以摟~

【遇見泥綜合蔗片冰】100元

不要小看這一晚要價一百元

份量十足兩人吃剛剛好

一人只要50元就吃飽飽了唷!!

白玉湯圓

吃起來q香有嚼勁帶有香氣

好吃!!

小薏仁&小粉圓
表現中規中矩的配料

不過都是好吃的~~

小芋泥球&芋泥
香氣十足的芋泥兩個是完全不一樣的口感

芋泥球很扎實綿密

而芋泥則是糊狀的口感

兩個香氣都很明顯好吃的芋泥呢~~

蔗片冰
有點像是"這片冰"的諧音哈哈

很特別的冰呢!!削成一片片的

吃起來一樣可以是入口即化而且很細緻

帶有甘蔗甜甜香香的味道

搭配著餡料吃起來不會過膩

就算單吃也很有味道的冰呢!!!

【嫩仙草鮮奶蔗片冰】65元
這一份也是頗推薦的一碗

划算也很有份量呢!!

配料和剛剛介紹的招牌頗相似

一樣也有蔗片冰~不過就多了很多的仙草和鮮奶哈哈
店家使用的鮮奶是之前omo介紹過得鮮乳坊的鮮奶唷!!!

不過這次拜訪剛好暫停供應哈哈所以是使用義美的

仙草十分Q嫩帶有香氣口感上更豐富呢~

加上鮮奶吃起來消暑又好吃~

【結論】:

像吃特色的蔗片冰來這邊就對了

人很多不過翻桌綠快

蔗片片冰真的好吃超值!!

環境方面

店內店外客人很多座位略壅擠

店內環境還蠻乾淨的~

服務方面免服務費

人多但態度還是頗親切的不錯

餐點方面

推薦店招牌遇見泥份量十足

而且芋泥很好吃呢!!!

蔗片冰搭配什麼配料都很有特色

不像一般的刨冰沒有味道

蔗片冰單吃也很好吃~~

消暑解熱的不二冰選

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊載
最近真的瘋狂在逛夜市到處去各大夜市吃東西當然在這種熱到滿身大汗的天氣一定都要用冰來做收尾這是一個無冰不歡的季節!!上次我帶朋友去三重的三和夜市吃超有特色的 泰國椰奶冰淇淋【三重】Coco Brother 椰子冰淇淋。夏天吃對冰才真的解暑!! 創意天然椰奶冰淇淋 衝擊你的味蕾和視覺神經(三和夜市)這次換朋友要給點貢獻了吧???!!! (推肩膀)所以呢,他為表誠意,今天要帶我來吃這家位於永和樂華夜市的_____ 蔗片冰店家外觀其實沒有特別起眼,跟一般飲料店很像但是一經過就會發現滿滿滿的人潮,從店內坐滿到店外還有很多人是站著在等位置要去搶位貼心提醒:請先找到位置後再去櫃檯點餐 (店員也會這樣跟你說)牆面上的便利貼是顧客們到店吃冰留下來的心情每張小紙條都是每一天不同人的分享,非常有趣~配料們!看起來乾淨又衛生店內使用的牛奶是"小農鮮乳"成本比一般鮮乳還高,也有單獨販售鮮乳,一瓶$120不過這次沒有點有奶的產品,看這奶似乎很厲害,決定下次來試試看【MENU 菜單】其實我一走到店門口,連菜單都沒看,光看招牌上的產品照片,就指著第一張說:"我要點這個"它就是菜單上的第一項,有環冠的招牌推薦冰品__芋
最近真的瘋狂在逛夜市

到處去各大夜市吃東西

當然在這種熱到滿身大汗的天氣一定都要用來做收尾

這是一個無冰不歡的季節!!

上次我帶朋友去三重的三和夜市吃超有特色的 泰國椰奶冰淇淋

這次換朋友要給點貢獻了吧???!!! (推肩膀)

店家外觀其實沒有特別起眼,跟一般飲料店很像
但是一經過就會發現滿滿滿的人潮,從店內坐滿到店外

還有很多人是站著在等位置要去搶位

牆面上的便利貼是顧客們到店吃冰留下來的心情

每張小紙條都是每一天不同人的分享,非常有趣~
配料們!
看起來乾淨又衛生

【MENU 菜單】

它就是菜單上的第一項,有環冠的招牌推薦冰品__芋見泥綜合蔗片冰 $100

其實看我部落格比較久的朋友一定猜得出來為什麼我一看到就頭也不回決定點這個

因為..................有芋泥芋頭呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要我怎麼抗拒的了??

我的心、我的身、和我的靈魂,在我看到它那一瞬間,都已經不是自己的了
芋見泥綜合蔗片冰的內容物有:蔗片冰、小芋泥球、芋泥、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁

大家首先一定會好奇 蔗片冰是什麼??

別急!! 重頭戲一定是放在最後才會講解呀 (被揍)

先來跟大家分享他們用心的配料

店內牆上有配料的選用和製作方式,我稍微整理了一下,大家可以看得比較清楚:

芋泥球:

不添加牛奶或鮮奶油,僅僅加入簡單的甜味,呈現出單純卻不簡單的芋頭原味,真實又綿密。

芋圓:

採用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作而成,不添加防腐劑、香精和Q粉。

白玉湯圓:

堅持採用純糯米水模製作而成。由糯米階段到一顆顆軟Q香甜的白玉湯圓,

其過程雖凡工耗時,但細緻口感不是糯米粉可以取代的。天然米香回醞無窮,越冰越好吃。

魚卵粉圓:

嚴選高成本天然地瓜粉,不添加焦糖色素,蜜上自製的黑糖蜜後呈現出自然漂亮的琥珀色
來說說我對於這些配料的食後感

芋泥非常的滑順,極為順口,那口感就像小時候吧噗推車阿伯賣的芋頭冰淇淋一樣,懷舊的口感

芋泥不用說給它100個讚,真材實料、原味天然,沒加奶油所以不膩口

比較令我小小意外是我喜歡白玉湯圓大過芋園

白芋湯圓灰~~常~~Q~~,尤其當他遇到冰鎮之後那口感又更調皮了!!

芋圓相較之下沒有白玉湯圓Q,不過還是有吃到微微的芋頭味和芋頭小顆粒在裏頭

魚卵粉圓不用我多說,Q彈香甜,給分很高

小薏仁則是有彈性不軟爛,這個特點足以讓我覺得它適合加在冰裡

因為有些冰店的薏仁會煮到又小又爛,加在冰裡根本找不到拉~~~
揭曉!!! 這就是蔗片冰

店家在FB這樣介紹:

"蔗片冰是用我們台灣南部的紅甘蔗帶皮去燒烤,榨汁後再經過殺菌,過濾,再將其製作成一片片的燒烤甘蔗冰,入口即化"

蔗片冰口感一開始吃起來有硬度,說脆又不到脆,含在口中會變綿,最後再變軟化開,層次非常分明

氣味上除了有甘蔗的清甜,還有炭燒的香氣,十分特殊

那香氣像是毒藥一樣,一吃就讓人上癮,過了好幾天想起來還是餘韻猶存
其實單點一碗這片清冰就夠味、夠好吃了

因為它是甘蔗的甜不是一般糖的甜,所以吃久也不膩

不過,混著芋泥一起的蔗片冰也實在是我的菜

感謝朋友帶我吃到這麼酷的冰

也最近才可以跟大家分享這麼多不同的特色冰

最後

我只能說,這碗冰很絕!!!!

沒試過的人一定要試試看~