IG網紅都推薦的夢幻系瀑布芋泥冰!!芋頭控必吃【阿爸の芋圓】在永和樂華夜市算是很熱門的冰品 甜點之一尤其是芋頭控的最愛有許多芋頭控朋友都特別跟羽諾推薦這間阿爸の芋圓呢甚至許多部落客及IG網紅也都很推薦喔   距離最近的捷運頂溪站走路需要一段時間建議騎車過來 或搭公車比較方便新北永和芋頭 芋頭甜點 冰品推薦交通算蠻十分便利   阿爸の芋圓在google上的評論高達三千五百則分數高達4.3星 算蠻高分的平常日過來就不少人了 假日更是人潮爆滿建議大家想吃還是平日裡過來比較不會人擠人羽諾的阿爸の芋圓總結阿爸の芋圓的芋泥濃郁稠密搭配蔗片冰很合拍 白玉 粉圓 芋圓也頗有口感雖然價格不算親民 但口味不錯炎炎夏日逛樂華夜市時順道來碗芋泥冰便是很不錯的選擇阿爸の芋圓|永和樂華夜市美食,IG網紅激推芋泥蔗片冰,芋泥控必收藏    阿爸の芋圓的完整菜單 除了芋泥冰外 這邊也有提供豆花 薏仁湯 銀耳等等 種類品項蠻豐富的!! 來到阿爸の芋圓芋泥當然是不能錯過的這次羽諾點的是許多網友都推薦的"招牌芋見泥蔗片"阿爸の芋圓|招牌芋見泥蔗片$135招牌芋見泥蔗片裡頭用料包括了芋泥漿 芋球 芋圓 白玉 小薏仁及粉圓看到

IG網紅都推薦的夢幻系瀑布芋泥冰!!芋頭控必吃

雖然價格不算親民 但口味不錯

炎炎夏日逛樂華夜市時順道來碗芋泥冰便是很不錯的選擇

阿爸の芋圓的完整菜單

除了芋泥冰外

這邊也有提供豆花 薏仁湯 銀耳等等 種類品項蠻豐富的!!

來到阿爸の芋圓

芋泥當然是不能錯過的

這次羽諾點的是許多網友都推薦的"招牌芋見泥蔗片"

阿爸の芋圓|招牌芋見泥蔗片$135

一大碗招牌芋見泥蔗片用料豐富 吃完後頗有飽足感

也滿足了羽諾這芋頭控的慾望

阿爸の芋圓芋泥漿及芋球表現得都不錯

份量上也蠻多的

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
芋頭控必吃的冰品『阿爸の芋圓』不分季節的人潮洶湧,只要逛樂華夜市就一定要吃的美食名單之一使用大甲芋頭製作的芋圓、芋泥、芋球...搭配獨一無二的『蔗片冰』即便不愛吃芋頭的babe也讚嘆...這真是芋頭冰屆的極品  『阿爸の芋圓』位於樂華夜市交叉路口的另一頭,正對面是球星邰智源推薦的『當歸鴨名店』樂華夜市必吃 超好吃鴨肉飯#鐘點棧 當歸鴨.鴨肉飯 專賣店 內用點餐請排隊,翻桌率很高...戶外用餐區秋天微風吹來很涼爽babe很喜歡大甲芋頭的鬆軟,使用台灣純手工地瓜粉製成的芋圓不添加香精、Q粉、防腐劑...Q彈的勝過九份芋圓 吃膩了開水冰淋上糖水的不解渴刨冰,使用乾這燒烤榨汁、再煮沸後製成的『蔗片冰』比雪花冰、雪片冰更解渴輕甜又細緻的讓人一年四季都想吃,不會冰到頭痛、甜到喉嚨發痰白玉湯圓堅持使用純糯米磨製而成的粉漿,讓湯圓吃來比較Q不會中間硬硬的招牌芋見泥蔗片冰135芋泥、芋球、芋圓、白玉、珍珠、蔗片冰、小薏仁,加價10元花生大家知道的芋頭球應該是基隆廟口的連珍糕餅店芋泥球沒想到阿爸の芋圓芋泥球不會輸而且吃來像冰淇淋連babe都可以接受的口感與蒸熟後的綿密滋味阿爸の芋圓,刨冰的配料都很用心綠豆
芋頭控必吃的冰品『阿爸の芋圓』

不分季節的人潮洶湧,只要逛樂華夜市就一定要吃的美食名單之一

即便不愛吃芋頭的babe也讚嘆...這真是芋頭冰屆的極品

不添加香精、Q粉、防腐劑...Q彈的勝過九份芋圓

輕甜又細緻的讓人一年四季都想吃,不會冰到頭痛、甜到喉嚨發痰

招牌芋見泥蔗片冰135

大家知道的芋頭球應該是基隆廟口的連珍糕餅店芋泥球

沒想到阿爸の芋圓芋泥球不會輸而且吃來像冰淇淋

連babe都可以接受的口感與蒸熟後的綿密滋味

阿爸の芋圓,刨冰的配料都很用心

綠豆、紅豆、花生都很綿密,而且粒粒分明不會糊糊的
受歡迎的程度看整面牆壁的便利貼留言就知道有多美味

超濃郁的芋泥光芒閃耀...還有一顆細膩的芋頭球就像芋頭冰依樣的綿密不過度扎實

亮晶晶的白玉與紫藕色的芋圓

搭配寶石的珍珠~超Q彈
整碗巨無霸的芋見蔗片冰足夠4人分享

花生燉煮的軟爛、不用咬

小薏仁咀嚼的時候有一點甜味,想變白聽說就吃這個
babe第一次吃蔗片冰,覺得很清甜而且淡淡的蔗香根本不用再多淋糖水

提出芋泥的香濃與甜味,每一種配料都好吃到爆炸

真心的覺得台北冠軍冰店『阿爸の芋圓』

來到樂華夜市,別的不吃沒關係..一定要吃這個『招牌芋泥芋圓炭燒蔗片冰』

芋頭控更不用說,不吃就別說你愛芋頭
同步刊載
如果要說台北最有名的冰店,那阿爸の芋圓 絕對排得上前十名!也因為很有名,所以夏天一到就一位難求。獨創的蔗片冰當然是經典必吃,是用烤甘蔗汁製成的片狀冰品,工程繁複,所以是獨門技術來著。店內的裝潢讓我想起學生時代的冰店,那牆面很少乾淨的!但仔細一看不是亂塗鴉而是貼滿便條紙,都是徵友居多,好好笑。菜單   MENU手工熬煮的餡料,還有滿滿的芋泥球。招牌芋見泥蔗片冰         NT$.135元加料:芋泥球、芋泥漿 、芋圓、白芋、粉圓、小薏仁本來覺得挺貴的,結果看到這一盤我突然覺得其實價格很實在,因為真的超大一盤!然後六種餡料塞滿滿,上面那一顆芋泥球特別吸睛,還有芋泥漿真的打得很綿密細緻,太用心了!加上芋圓、白芋、粉圓、小薏仁也都是我愛吃的,根本就是超強組合。那芋泥漿真的真的非常厲害!打得很綿密香甜濃郁還很細緻,搭配蔗片冰一起吃超讚。這就是獨家技術 厲害的蔗片冰!我本來就還喜歡吃蔗糖冰的,有一種說不出的古早味。做成片狀更冰涼爽口,而且咬起來多了脆感。芝麻就醬吃蔗片冰         NT$.95元加料:芝麻、白玉、花生偶而真的會很想吃吃芝麻這種香甜濃郁的東西,本以為會很甜,結果還好,搭配蔗

店內的裝潢讓我想起學生時代的冰店,那牆面很少乾淨的!
但仔細一看不是亂塗鴉而是貼滿便條紙,都是徵友居多,好好笑。

菜單   MENU

手工熬煮的餡料,還有滿滿的芋泥球。

招牌芋見泥蔗片冰         NT$.135元
加料:芋泥球、芋泥漿 、芋圓、白芋、粉圓、小薏仁

那芋泥漿真的真的非常厲害!
打得很綿密香甜濃郁還很細緻,搭配蔗片冰一起吃超讚。

這就是獨家技術 厲害的蔗片冰!
我本來就還喜歡吃蔗糖冰的,有一種說不出的古早味。
做成片狀更冰涼爽口,而且咬起來多了脆感。

芝麻就醬吃蔗片冰         NT$.95元
加料:芝麻、白玉、花生
偶而真的會很想吃吃芝麻這種香甜濃郁的東西,本以為會很甜,結果還好,搭配蔗片冰吃還蠻爽口的,而且還有白玉可以嚼啊嚼的,花生更是添增了不少香氣與層次感。

第一次吃到蔗片冰,覺得新奇又好吃
下次有機會來台北,這一家列為我還是會再訪的排隊小吃。
店家資訊:阿爸の芋圓地址: 新北市永和區保平路18巷1號電話: 02-2924-7461營業時間: 14:30pm~23:00pmFB: 阿爸の芋圓到永和樂華夜市必吃的夜市美食 "阿爸の芋圓" ,不但人氣紅不讓,店家更嚴選新鮮食材,純手工自家製作芋頭控 必品嚐的 "招牌芋見泥蔗片冰" ,更是店內超人氣必點冰品,使用大甲芋頭製作的芋泥、芋圓、芋球,更是口感紮實,綿密自然更是人人稱讚而店內的 "蔗片冰",更是店家的招牌,以純天然食材製作,無添加化學成份,讓大家品嚐美味之際又健康無負擔痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404939260"阿爸の芋圓" 鄰近捷運 頂溪站 及 永安市場站 ,出站後,步行約10分鐘左右位於永和樂華夜市 ,營業時間為 下午2:30~晚上11:00,現無公休日,讓大家一年四季,都可品嚐美味今日大約下午2:30到達,現場已大排長龍了,店內每日都場場爆滿,座無虛席,翻桌率也相當高店內用餐,需找到座位後,到櫃檯點餐結帳,建議大家兵分二路進行MENU店內嚴選新鮮的薏仁、花生、紅豆、綠豆、芋泥,製作都是店家

店家資訊:

阿爸の芋圓

地址: 新北市永和區保平路18巷1號

電話: 02-2924-7461

營業時間: 14:30pm~23:00pm

FB: 阿爸の芋圓

"阿爸の芋圓" 鄰近捷運 頂溪站永安市場站 ,出站後,步行約10分鐘左右

MENU

店內嚴選新鮮的薏仁、花生、紅豆、綠豆、芋泥,製作都是店家親自手工熬煮而成,所以口感極佳,超級綿密

牆面上都是顧客的好評,可見得人氣有多旺~~~~~

招牌芋見泥蔗片冰 $135

芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁

就愛芋頭系列的 招牌 芋見泥蔗片冰 ,芋頭控不能錯過的 必吃芋頭冰

以量多的蔗片冰鋪底,上面擺上美美的 眾多配料,粉紫的芋頭樸實色彩,搭配白玉湯圓、粉圓、小薏仁的點綴

猶如一盤美麗的芋泥拼盤,份量相當足夠,我覺得兩人分食也可以,情侶分食感情更加甜蜜,朋友分食友情長久,加上漂亮的擺盤,來張ig打卡也不賴

芋泥漿

店家特別選用 大甲芋頭 製作,香醇濃稠的樸實芋泥漿,口感淡甜不膩口,透出芋頭的真實原始風味,不添加多餘的添加物,口感更加天然無負擔

白玉湯圓

以天然的純糯米製成的白玉湯圓,口感QQ的超有彈性,越嚼越上癮,口感絕佳

粉圓

晶瑩剔透的粉圓,閃耀著光芒,口感Q滑又彈口,搭配底層的蔗片冰,好爽口

小薏仁

以新鮮薏仁燉煮,口感淡甜清爽,薏仁也是夏日必吃的消暑佳品

芋圓

店家不添加化學或防腐劑,以天然的大甲芋頭製成,口感Q彈有勁,裡面還品嚐到一粒粒的天然芋頭顆粒,樸實的好風味,讓人回味無窮

芋泥球

店家的芋泥球實在大推,口感綿密順口,滋味淡甜不甜膩,以自然的大甲芋頭,刨皮蒸煮搗泥而成,真實的天然原味,讓人猶如品嚐一整顆芋頭呢

蔗片冰

有別於一般坊間的刨冰,店家特別選用新鮮甘蔗,以燒烤甘蔗汁製成片狀的蔗片冰

口感帶有特別的煙燻甘蔗的香氣,淡甜爽口,獨特的樸實風味,冰冰涼涼的,特別消暑清涼

鳳梨粉圓蔗片冰 $80

鳳梨蜜、粉圓

鳳梨蜜

以新鮮的鳳梨,製成甜蜜順口的鳳梨蜜,帶有鳳梨的酸甜果肉,蜜汁爽甜而不膩,新鮮又天然

搭配QQ的爽口粉圓,及冰涼的蔗片冰,口感酸酸甜甜的滋味,相當美味又清爽

鳳梨蜜及粉圓的份量也不少,吃得相當過癮又清涼,建議夏日必嚐啊

"阿爸の芋圓",有別於一般以原始冰塊為主的刨冰店,店家從冰品配料到蔗片冰,都不假於他人之手,完全以真實的食材,親自純手工製作

雖然作工費時又費力,但是呈現最佳的樸實食材原味及天然健康的冰品,也是維持自然風味及高品質冰品的初衷

冰品的口感呈現自然原味,滋味不會膩口有負擔,淡甜爽口的風味,是令我著實喜愛的原因^^

同步刊載
想吃【阿爸の芋圓】好久了,終於趁著天氣有如夏天的這天我們來吃了,樂華夜市這一帶美食小吃店家非常多,來一趟可以吃得大滿足,記得要把胃淨空啊!一吃果然名不虛傳,這芋泥怎麼可以這麼好吃!?讓沒有特別喜歡芋泥的我一吃就愛上,而且還流漿耶,整個真材實料,超邪惡的啊~除了流漿芋泥,芋泥球、芋圓、白玉湯圓及珍珠也都讓人感到滿意,通通都好吃,口感都超好的,然後使用的是獨特的蔗片冰,更是讓人一吃就上癮,大顆呆把拔邊吃邊直說:好吃!好吃!【阿爸の芋圓】位於永和保平路一段,鄰近樂華夜市,捷運永安市場站或頂溪站步行約9分鐘,附近巷弄裡有私人收費停車場,不過停車位不多,想停也得碰碰運氣,我們非假日前往,剛剛好剩最後一個停車位,還算幸運,後面來的車輛就要等了!【阿爸の芋圓】店裡用餐空間不大,沒有提供廁所,另外騎樓下也有桌位,生意很好,用餐人潮絡繹不絕,點餐還需要排隊,很多都是外帶的【阿爸の芋圓】菜單及價格每一項冰品下方都有註記加料,這樣就可以很清楚的知道餐點組合,採自助式點餐,先找好桌位再至櫃台點餐,點好餐後會給予單張,上面有編號,將單張放置桌上,店員會幫忙將餐點送上桌招牌芋見泥蔗片冰 $135這盤是所有冰品裡最

【阿爸の芋圓】位於永和保平路一段,鄰近樂華夜市捷運永安市場站頂溪站步行約9分鐘,附近巷弄裡有私人收費停車場,不過停車位不多,想停也得碰碰運氣,我們非假日前往,剛剛好剩最後一個停車位,還算幸運,後面來的車輛就要等了!

【阿爸の芋圓】菜單及價格

招牌芋見泥蔗片冰 $135

這盤是所有冰品裡最貴的了,配料也最豐富,一共有六種加料,想要吃得滿足過癮就點這個吧!如果只愛吃芋泥,也有可以滿足芋泥控的冰品組合

看看這流漿芋泥整個超邪惡的啊,而且真的已經流到盤子外了,這一盤除了芋泥外還有芋泥球,芋泥絕對是來【阿爸の芋圓】必吃的品項!

其餘的加料像是白玉湯圓、珍珠及芋圓等也都很Q彈,口感相當好~

芋泥口感細柔滑順,是會上癮的美味,甜度剛剛好,不甜膩讓人好喜歡!

搭配的是獨特的蔗片冰,使用紅甘蔗帶皮燒烤,榨汁後再將其製作成一片片的燒烤甘蔗冰,外觀奇特,口感卻是美味好吃極了,帶有淡淡的蔗甜以及燒烤的香氣,蔗片冰的口感也很不錯,入口即化!

值得一吃的【阿爸の芋圓】,吃過後就可以知道人氣為什麼這麼高了,是真的好好吃啊,吃完後還可以到夜市走走喔!
同步刊載
說起來也是有趣!這次是來樂華夜市吃蝦仁羹的,也沒有做功課,但就是常常在網路上看到這家很火紅的芋頭冰「阿爸的芋圓」原來就在樂華夜市呀!兩人彼此詢問了一下對方,胃是否還有空間可以填裝,既然都在眼前了,衝一發!先拿菜單,自行找座位,再去前方結帳,最後會有人送餐到您的座位上。店址位於樂華夜市中段。時間已經不早了,人依舊是滿滿滿!內用座位頗擁擠的,有後背包的夥伴們!要注意一下是否會撞到人。芋見泥綜合蔗片冰$110我倆轉轉頭、左顧右盼,大家桌上似乎都點了招牌,不意外的我也選擇了她!芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉、粉圓、小薏仁、蔗片冰!最懷舊的滋味我想就是這個蔗片冰了!躲匿在底層,呈現碎片的模樣,是燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰,有燒烤的香,還有甘蔗的甜,第一口會稍不適應,卻發現手上的湯匙不聽使喚的停不下來,芋泥球更是扎實的像磚瓦,費了好大的勁才將其分開,軟綿、香濃、濃厚的質地,還有輕微的奶香,身為芋頭控的咱倆,可是吃的不亦樂乎。芋泥漿與心理的期許不同,期望是能吃到芋頭的纖維顆粒感,沒關係!不礙事!粉圓、湯圓、小薏仁、每一個口感都很軟Q,更是讓這盤冰更豐富、更有趣!這個粉圓可是用了天然地瓜粉來製作,沒有額外添

店址位於樂華夜市中段。

芋見泥綜合蔗片冰$110

這個粉圓可是用了天然地瓜粉來製作,沒有額外添加焦糖色素接著使用自製的黑糖蜜去蜜煉出漂亮的琥珀色耶!如此晶瑩剔透的粉圓實在誘人,而且也不會很甜膩。

看了一下網路資訊,原來有漲價過,但是兩人分食來說還可以啦)真的很大碗!
近2~3年,樂華夜市外圍出現了一家超高人氣的冰甜品店,店家以絕佳口感的芋泥配料,和獨創的蔗片冰而深受大眾的喜愛,甚至還有了〝芋頭控絕不可錯過〞、〝樂華夜市必吃冰甜品〞的美譽。但我們每次逛樂華夜市,看到這店前總是大排長龍,加上阿發原本對芋泥也沒那麼偏好,就一直還末光顧過。直到最近這次,我們逛樂華夜市比較早,看到它店前的排隊人潮還未到誇張的地步,加上老婆很想嘗嘗,於是終於造訪了這家「阿爸の芋圓」~▲店外觀位於樂華夜市外圍的〝阿爸の芋圓〞,是近2~3年崛起的高人氣冰甜品店。▲店門口每次造訪樂華夜市,總會看到店家的人氣很旺~▲店家介紹與點餐流程▲配料區玻璃櫃裡的檯面看起來很乾淨,並整齊擺放著各式配料。▲店內環境用餐環境屬於乾淨簡潔的狹長型空間,當假日夜幕垂簾時,也總能見到座無虛席~▲牆上貼著滿滿的Memo紙上頭都是顧客用餐後的感想留言▲點餐單餐點類別分為:就愛芋頭、就愛鳳梨、鳳梨芋泥雙拼、冰淇淋+蔗片、就愛3Q、經典組合、手工義式冰淇淋、豆花系列、消暑薏仁湯系列、養身銀耳系列▲櫃台點餐先找到座位後再到櫃台點餐▲招牌芋見泥蔗片冰蔗片冰上有著芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁,配料相當豐

▲店外觀

位於樂華夜市外圍的〝阿爸の芋圓〞,

是近2~3年崛起的高人氣冰甜品店。

▲店門口

每次造訪樂華夜市,

總會看到店家的人氣很旺~

▲店家介紹與點餐流程

▲配料區

玻璃櫃裡的檯面看起來很乾淨,

並整齊擺放著各式配料。

▲店內環境

用餐環境屬於乾淨簡潔的狹長型空間,

當假日夜幕垂簾時,

也總能見到座無虛席~

▲牆上貼著滿滿的Memo紙

上頭都是顧客用餐後的感想留言

▲點餐單

餐點類別分為:

▲櫃台點餐

先找到座位後再到櫃台點餐

▲招牌芋見泥蔗片冰

蔗片冰上有著芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓、粉圓、小薏仁,

配料相當豐富,份量也很多,擺得滿滿地~

▲很大一盤

▲芋泥球、芋泥漿、芋圓、白玉湯圓

芋頭控看到這滿滿的芋頭配料,

不知會不會有失心瘋呢?!

▲小薏仁

一般冰品店的小薏仁,

口感較偏為濕潤軟爛,

這的小薏仁較乾些,

吃起來軟Q且份量相當多,

帶點清甜味~

▲粉圓

帶點剔透淺亮焦糖色澤的粉圓,

口感Q軟、Q軟,

散發微微較自然的黑糖甜香味,

讓老婆頗喜愛~

▲芋泥漿

先用湯匙勺上一小匙,

斜傾而下,

感覺有如潺潺芋泥漿熔岩瀑布般;

其口感相當順滑濃稠,

充滿微微自然的芋頭甜味與芳香,

搭配蔗片冰一起就口,

風味頗佳。

▲〝招牌芋見泥蔗片冰〞,配料很豐富

▲〝招牌芋見泥蔗片冰〞,底層是蔗片冰

店家號稱獨創的蔗片冰,

當然也是必吃的項目之一。

據報導說是用台灣南部的紅甘蔗,

先帶皮烤過,

再經過榨汁、過濾、殺菌…等繁複的程序,

最後才能以小片、小片的模樣呈現。

吃起來有著淡淡的烤甘蔗的香氣與清甜味,

風味比黑糖冰更為自然不甜膩。

▲芋泥球

香醇綿密的芋泥球,

口口能感受到,

可是用真材實料的芋頭所製成。

▲芋圓、白玉湯圓

口感札實又Q彈,

很具嚼勁,

充滿較自然的香甜味,

讓人欲罷不能。

▲留影

「阿爸の芋圓」其配料都相當真材實料,

口感也很自然與香甜。

粉圓帶點剔透淺亮的焦糖色澤,

口感Q軟、Q軟,

散發微微較自然的黑糖甜香味;

用湯匙勺上一匙芋泥漿,

斜傾而下,

感覺有如潺潺芋泥漿熔岩瀑布般,

口感則是相當順滑濃稠,

充滿微微自然的芋頭甜味與芳香;

獨創的蔗片冰,

據說是使用台灣南部的紅甘蔗,

先帶皮烤過,

再經過榨汁、過濾、殺菌…等繁複的程序,

最後才能以小片、小片的模樣呈現。

吃起來有著淡淡的烤甘蔗的香氣與清甜味,

風味比黑糖冰更為自然不甜膩…

〝招牌芋見泥蔗片冰〞大大的一盤,

招牌配料一次滿足,

我們家二大一小共用,

也覺得足夠。

加上店家並無低消的限制,

也難怪會擁有如此超高人氣,

受到廣大民眾們的大推與喜愛了~
同步刊載
說到台北最有名氣的芋頭冰,絕對不可能沒聽過阿爸的芋圓。位在樂華夜市附近的阿爸的芋圓,以獨門的蔗片冰為主打,終於讓我在這間台北最紅的芋頭冰店插旗,吃完後覺得非常滿意,完全可以N訪。臨時在周間晚上決定到訪,沒想到還是排隊排了15分鐘左右,生意強強滾。內用規定為:1.拿點菜單2.找好座位3.填寫桌號4.櫃台排隊結帳看了菜單發現原來冰品口味非常多元,但第一次來我們兩個先點了經典的品項。招牌芋見泥蔗片冰 $135芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁阿爸的芋圓最有特色的就是這碗招牌蔗片冰。用燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰,燒烤甘蔗汁經由多到燒烤、榨汁、再煮綠等繁複工序才能完成。芋圓採用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作而成,不添加香精、Q粉與防腐劑。白芋湯圓使用純糯米水磨製成,不是使用糯米粉,所以過程繁複耗時,但咬起來Q度十足,是店內的招牌配料。中心的芋泥球超級綿密濃稠,但我個人可能會比較希望吃到燉煮芋頭塊,我覺得芋頭塊要燉的好吃非常非常困難,常常成為我評斷一碗芋頭冰的致勝關鍵。 蔗片冰特寫,吃起來非常清甜、不膩口有著獨特的燒烤蔗糖味,真的是一般剉冰完全比不上的香氣吃起來口感有些脆,但也化口的很快

1.拿點菜單
2.找好座位
3.填寫桌號
4.櫃台排隊結帳

招牌芋見泥蔗片冰 $135
芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁

蔗片冰特寫,吃起來非常清甜、不膩口

有著獨特的燒烤蔗糖味,真的是一般剉冰完全比不上的香氣

吃起來口感有些脆,但也化口的很快

小珍珠也煮的超級Q彈。

對我來說已經是碗幾乎無可挑剔的芋頭冰了,美種配料都很完美,再加上蔗片冰的獨特香氣,難怪能夠永遠大排長龍,餐點物有所值而且紅的很有道理。
清明連假的第一天跟美姬來到龍山寺拜拜拜完美姬她突然說想去吃阿爸的芋圓這家老K竟然沒有聽過美姬她會想去是因為前一陣子她朋友的泰國朋友來台北玩指名說要吃這一家這倒引起老K的好奇了想說連泰國人都為之瘋狂的冰店會是怎樣於是就來去吧阿爸的芋圓就位於永和樂華夜市外圍從萬華過來不遠他們家下午三點半才開門我們不到四點到就已經是滿滿的人潮了還好吃冰還滿快的一下子就有位子了門口有寫著招牌食材的介紹看起來好像很厲害二個人點了一碗什麼都有的芋見泥綜合蔗片冰到櫃台買單收據放在桌上就可以了芋見泥綜合蔗片冰(110元)看起來真的滿豐富的有一半是芋頭口味呀看了就好吃一上桌服務人員就先叮嚀芋圓要先吃不然會硬掉因為芋圓是熱的而底下有冰所以芋圓變冰是會硬掉的芋圓熱熱的相當的Q軟不輸九份的芋圓不過老K比較鐵齒還是放一些最後吃結果真的變的好硬呀真的要聽服務人員的話呀不信你們可以試試XD芋泥也是相當的純滑順又不會太甜愛芋頭的朋友一定很喜歡搭配蔗片冰還滿不錯的粉圓也好吃小薏仁因為老K很少吃所以沒有特別的感覺XD白玉就是湯圓也是要熱熱吃口感比較好不過本身沒什麼味道單純是吃口感小芋泥球也是好吃老K覺得芋圓、芋泥跟小芋泥球各有特色一樣是

清明連假的第一天跟美姬來到龍山寺拜拜

看起來好像很厲害

二個人點了一碗什麼都有的芋見泥綜合蔗片冰

到櫃台買單

收據放在桌上就可以了

芋見泥綜合蔗片冰(110元)

看起來真的滿豐富的

也是要熱熱吃口感比較好

不過本身沒什麼味道

單純是吃口感

小芋泥球也是好吃

老K覺得芋圓、芋泥跟小芋泥球各有特色

一樣是用芋頭作的但吃起來口感完全不同

因為別的地方不容易吃到相同的冰品呀

如果跟老K一樣第一次來還是點綜合最安全了

二個人吃一碗就OK了

沒吃過的朋友快來吧

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:8分

用餐環境:5.5分

價格:7分
同步刊載
位在永和頂溪站、樂華夜市附近這家阿爸の芋圓(阿爸的芋圓),招牌的芋見泥綜合蔗片冰外觀豐盛且特別、辨識度也高,是在網路社群中也很有人氣的一間冰店,做為冰品基底的蔗片冰,是以傳統的燒甘蔗榨汁製成,硬脆中又帶點鬆的口感非常獨特,還會再加上整球芋泥、芋圓和粉圓等來搭配,是該店的人氣商品。因為是趁著天氣還沒那麼熱的時節前往,所以並沒有客滿,但能感覺到生意還不錯,住在附近的朋友表示夏天時排隊的機會還不小,和另一家在四號公園附近的Mr.雪腐一樣,都是很有人氣的網路名店,店裡是比較狹長感的空間,環境簡單明亮的。芋見泥綜合蔗片冰 100元(※2017/07更新已漲價,目前是110元,突破百元大關!)這款芋見泥綜合蔗片冰,是加入了芋泥、芋泥球和芋圓,以及魚卵粉圓、白玉湯圓和小薏仁為配料,鋪上各種配料,幾乎將底下的蔗片冰全部遮蓋住。中間的芋泥球口感綿軟,以芋頭本身的風味為主,沒有奶類調和感,甜度也偏低,大片淺紫色的芋泥則是更細、較為滑順,容易附在冰片上一起吃,其他幾樣配料新鮮度也還不錯,算是生意穩定能得的好處之一,這裡的芋圓不是強調口感的那種,吃起來較軟、好咬開,芋圓有沒有彈性,大致是看加入的粉種類和比例,

芋見泥綜合蔗片冰 100元

中間的芋泥球口感綿軟,以芋頭本身的風味為主,沒有奶類調和感,甜度也偏低,大片淺紫色的芋泥則是更細、較為滑順,容易附在冰片上一起吃,其他幾樣配料新鮮度也還不錯,算是生意穩定能得的好處之一,這裡的芋圓不是強調口感的那種,吃起來較軟、好咬開,芋圓有沒有彈性,大致是看加入的粉種類和比例,如果要芋頭味明顯一點,那自然就是粉加少些,口感當然也就和彈牙較無緣了,小顆的魚卵粉圓像是白珍珠染上黑糖蜜的顏色,實際上甜度不會太高,帶點彈度,小圓柱狀的白玉湯圓外層光滑,有著軟硬適中的嚼勁,至於小薏仁不是平常說吃了可以消水腫的薏仁,其實是大麥仁,有的冰店叫麥角,以煮得透軟,扮演著風味溫順的配角。

個人認為這盤最大的亮點是底下的蔗片冰,加入了烤甘蔗(或說燒甘蔗,將甘蔗連皮燒烤後,甜味會濃縮,且多一股香氣)的榨汁製成,冰片表層較硬脆,咬下後會快速迸開、鬆化,很少見的口感,實際上甜度不高、有淡淡的香味,因此吃來算清爽、不太會感到膩口,由於其他配料同樣也是口味比較清淡的類型,整體的風格還挺一致的。

這芋見泥綜合蔗片冰一盤價格破百,第一印象就是實在不太便宜,不過實際份量足以讓兩人分食,想想倒也還可以接受,如果剛好到附近、也不用久排的情況下可以試試看。

排休日我都很喜歡去師大夜市內一間台灣自創品牌服飾CORSAGE,那天正聊到吃的話題,「欸..有沒有口袋甜點名單推薦一下呀!?或是冰!?」我說著手裡正對著鏡子前比衣服,「有有有,在樂華夜市有間叫阿爸的芋圓,很大碗很好吃,他是蔗片冰然後一片一片.....」店員霹靂啪啦的說著,手機拿起來GOOGLE一下,看到價錢其實有點嚇到,因為顏值不是很高呀!所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,當天前往下著雨又是平日晚上,生意還是好的不得了,而且越晚人還越多!店外幾乎都站滿著人群,工作人員手也是沒有停過一碗接著一碗製作,店內外都有座位不過不算太多,人潮一多還是要稍微等一下,入座後再點餐,一吃之後就瘋狂愛上到上癮的程度,連去3天都不嫌遠,把想吃的蔗片系列都吃過一輪才滿足。菜單琳琅滿目,有蔗片冰系列、豆花系列、紅豆湯系列、酒釀系列,也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。內用及外帶公告需知鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80雖然網友一面倒大推芋見泥綜合蔗片冰,但第一次來反骨的我們決定選擇鳳梨蔗片冰,仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」

所以我們冒著黑人問號結帳後立馬前往這間「阿爸的芋圓」。
阿爸的芋圓位於樂華夜市鄰近85度C附近,

也可以依個人喜好再自行加料,價位約在45-100之間。
內用及外帶公告需知
鳳梨嫩仙草蔗片冰 $80

仙草看起來也美賣就決定這樣的組合「鳳梨嫩仙草蔗片冰」,

一碗$80份量頗大,二個人吃恰恰好。
蔗片冰形狀很特別的像是一片一片削出來的樣子,入口微脆在嘴裡慢慢化掉帶有微微炭香與甘蔗甜味,像是熟悉的烏梅味,

等到冰快融化時入口口感又不一樣了,入口極化細緻軟綿令人驚豔,甜度也剛剛好。
蔗片冰配上手工自製鳳梨與仙草,新鮮鳳梨熬煮後散發自然微酸微甜帶有果香的滋味,

阿爸連仙草也純手工自製使用田草熬煮,入口又滑又順口帶有淡淡苦味並慢慢回甘,真的是一道很下功夫的冰品。
鳳梨芋泥球蔗片冰 $85

回家後一直念念不望的鳳梨蔗片冰,立馬隔日又再訪,這次冰品加上網友推薦的芋泥球,

芋泥球真的太顛覆我的想像力,阿爸完全只使用芋頭製作呈現以一球可愛的叭噗冰淇淋,

每一口入口都是濃郁香甜、緊實Q彈確又綿密的芋頭顆粒口感。
芋泥白玉綜合蔗片冰 $75

好的,我承認我確時著魔上癮了,立馬隔日又三訪!

天啊,連我自已都覺的超不可思議,不過阿爸確實有這種魅力唷!

這次終於點了網友熱推主打第二名「芋泥白玉綜合蔗片冰」,裡面有芋泥、白玉湯圓、紅豆、花生、小薏仁與蔗片冰組合成。
紅豆和花生都煮的很綿密是女子喜歡的那種,薏仁煮的剛剛好,但都不到令人驚喜的程度,

原以為白玉也很一般像是日本那種,不過店家採用純糯米水磨製而成,非常有嚼勁充滿ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞQ彈口感,超喜歡!

耦紫色芋泥與芋泥球不同,口感濃稠香滑柔順,半撲在蔗片冰上與各食材完美交織!
芋圓蔗片冰 $55

呃...我已經算不清楚到底來幾次,總之這個夏天沒冰品是不行滴,

撇除不愛的花豆,阿爸的配料就差芋圓跟魚卵粉圓就全部吃過了,

這碗裡面有芋圓、粉圓、綠豆、小薏仁與蔗片冰組合成,

芋圓採用品質較好的大甲芋頭與手工地瓜粉製成,咀嚼起來充滿濃郁的芋頭香氣帶有顆粒,咀嚼軟Q香甜,

像是一顆顆寶石般的魚卵粉圓採用高品質天然地瓜粉配上阿爸自製黑糖蜜,呈現完美光澤琥珀色,咀嚼起來帶有香甜Q感。