黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級4

昨日
類別 : 日本菜

和咖啡

地址:新北市新莊區中華路一段28號

電話:02-2998-7629

營業時間: 10:00am~22:00pm

FB: 和咖啡

想吃好吃又美味的"舒芙蕾",現在到新莊也吃得到囉!!!

"和咖啡"主打平價又高CP值,現點現做的手工"舒芙蕾",不但才60元,加珍珠還免費,還提供多樣的特調飲品,可在店內品嚐,也可外帶,輕輕鬆鬆就享用悠閒又美味的下午茶!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404311550

鄰近新莊捷運站,步行而來約5分鐘左右,交通可謂非常便利

店內右側是現場製作手工舒芙蕾的區域,左側則是收銀及調製飲品的地方

店家外面有三組室外座位,天氣好時,坐在這裡,感覺相當愜意

舒芙蕾有:   M號(一份):60元   L號sad雙份):$100元

L號加$5,升級為雙重口味

免費加珍珠

黑板下方也有等候座位,店家生意很不錯,當日顧客蠻多的

現在手機成為會員,有五重好康的優惠活動,大家可以參考看看!!!

飲品有:咖啡、愛爾蘭限定、單品茶、鮮奶茶、奶茶、風味茶、黑糖奶香、鮮果茶

還有新上市的黑糖珍珠醇鮮奶

週三限定: 白玉珍珠日 珍珠系列飲品 第二杯 半價

週五咖啡日: 咖啡系列飲品 第二杯半價(限時 11:00~22:00 每日限煮限量販售)

店內咖啡豆,以厚醇義式豆為主,豆子屬於中烘焙

店內使用街口支付及RE紅包

MENU

*舒芙蕾共有五種口味:

相芋恨晚、一抹相思、檸夏溫度、香草交響曲、可可夜總會

M(一份):$60 L(雙份):$100

L號加$5,升級為雙重口味

免費加珍珠

點餐完後,店員開始現點現作手工舒芙蕾,只見店員將麵糊擠成高高如奶油般的蛋糕體

各個白泡泡又鼓鼓的模樣,可愛極了,之後加水,再蓋上鍋蓋悶煮而成

當悶至焦香後,就可以呈起,淋上各式醬料及配料

可可夜總會 M:$60

蓬鬆柔軟的舒芙蕾,上面撒上苦甜口感的巧克力粉,濃郁又品嚐到巧克力的柔順的滋味

上面撒上的餅乾碎及軟綿的棉花糖,增添不少口感

巧克力濃郁香氣十足,綿綿甜甜的香醇滑順口感,整體不會死甜,大人味的苦甜感受,令人喜愛啊!!!

相芋恨晚 M:$60

以香醇的鮮奶調製的芋泥,充滿芋頭樸實的新鮮原味,還透出陣陣奶香

芋泥綿密滑順,品嚐之際還可吃到鮮甜的芋頭塊

上面添加可愛繽紛的棉花糖,綜合口感,透出芋頭的香甜美味,滑順的芋泥,搭配澎鬆柔軟的舒芙蕾,口感一級棒

滋味是淡甜的美味,不會給人死甜又有負擔的感覺

一抹相思 L:$100

以靜岡抹茶粉製作的抹茶醬,充滿抹茶粉的微苦香氣及清香滋味

搭配特製的綿密香甜的紅豆泥,實為絕配

滿滿豐富的紅豆泥,細心熬煮並保有紅豆的顆粒感,綿密又甜蜜的滋味,搭配靜岡抹茶醬的絕妙口感,實在合拍

抹茶一定要配紅豆啊!!!

蓬鬆如雲朵般軟綿的舒芙蕾,口感更是叫人著迷,不是紮實的死硬口感

一口品嚐,簡直輕柔順口,柔軟又綿綿的口感,真是讓人一口接一口

店家採用健康比例調配,所以甜度不會過高,舒適的甜度及口感,最讓人稱讚

喜歡咀嚼珍珠的朋友,可別錯過,跟店家索取免費珍珠喔!!!

沒錯~~~是免費啊^^Q彈又具咀嚼感的軟彈珍珠,更讓舒芙蕾加分

拿鐵(熱) $75

以香醇義式咖啡豆所研磨的咖啡,加上濃醇的鮮奶,調配的口感,濃郁香醇,尾韻又飄散出清新的口感

完全不苦澀又飄出陣陣咖啡香氣,順口宜人

覆盆子草莓 $50

覆盆子加上草莓的酸甜順口滋味,加入寒天晶球,Q彈又有嚼勁的口感

充滿酸甜的果香氣息,QQ的寒天晶球也無負擔,增添咀嚼滋味,整體沁心清涼

來這也不忘打卡上傳照片喔^^

"和咖啡"以主打平價美味的舒芙蕾為主,收服不少饕客的味蕾,尤其加珍珠免費,更是佛心來著!!!

提供多款美味的特調飲品,讓大家不用花大錢就可享受平價又美味高級的下午茶,店外也有寬廣的戶外用餐區,無論現吃或是外帶,都帶給你高品質的享受喔!!!

有空來"和咖啡"坐坐吧^^

營業時間:

07:00am~14:30pm

(週四公休)

FB: Daya's Brunch 肉蛋吐司

身為喜愛早午餐的永和的在地人,一定要努力發掘本地的激推美食,尤其是我喜愛的吐司類餐點,更是不容放過!!!

"Daya's Brunch 肉蛋吐司"剛好就位於永和竹林路,對於我來說,地理位置相當方便!!!

店家的理念是,在乎的不只有入口的美味及讓大家吃得飽飽的,最重要的是,食材的新鮮與身體的健康

所以堅持使用最新鮮的蔬果、有機雞蛋、溫體豬肉、電宰雞肉及進口紐澳牛肉品,不但精選食材來源,更有深獲好評的"隱藏版""芋泥系列餐點",絕對讓你吃好吃滿!!!

鄰近永和區公所永和國父紀念館,鄰近的捷運站是頂溪站,步行而來,約13分鐘左右

位於竹林路的靜謐巷弄內,外觀感覺相當質樸,可愛的兩個娃娃LOGO,讓人看了就有好心情呢!!!

店內座位大約30個座位左右,空間相當寬敞,流線也通暢,不擁擠

有點半工業風的設置,搭配舒適的柔軟座椅,感覺氣氛很悠閒、放鬆

靠近窗邊有四張高腳椅,獨自前來,也可自在的享受個人用餐時光

另一邊則是雙人座位,無論家庭聚餐或朋友餐敘,我覺得這裡都很適合

現在只要上網評分及評論,即贈送花生或草莓吐司一份

也有新品:冷凍招牌大水餃,歡迎大家訂購

*個人低消$60,外帶不限消費

*內用禁帶外食

*內用不提供吸管,自備飲料杯折3元,內用飲料杯打包,酌收2元杯子費用

*店內餐點分為: 粗飽(蛋餅類)、粉飽(中式餐點)、吃飽(吐司)、吃飽(瑪芬堡)、飽堡(漢堡)、飽堡(大亨堡)、喝足(飲品)、吃巧(單點)、沙拉、兒童餐任意配

*各餐點均可加價,升級為套餐

隱藏版芋泥肉鬆蛋餅 $70

噓~~~偷偷跟大家說!!!這可是隱藏版餐點,菜單是沒有的喔^^

近期也推出洋芋口味的餐點,都可以跟店家悄悄聲說喔~~~~

店家精選食材原料,所以店內有80%以上的食材,均為店家親手手工製作

以新鮮的大甲芋頭製成綿密細緻的香甜芋泥,加上有機雞蛋,及獨家肉鬆,再加上充滿麵香又煎的外皮焦香的蛋餅皮,每一口都是滿口爆香的香甜芋泥

口感鹹鹹甜甜的真是非常對味,芋泥堅持純手工製作,不添加任何調味劑,完全是新鮮蔬菜的新鮮美味,充滿芋泥的樸實風味,"芋頭控"千萬別錯過了!!!

真沒想到"肉鬆"跟"芋泥"真會那麼搭!!!尤其肉鬆香氣十足,增添一些海苔,口味更是鹹香無比,搭配要爆出來的芋泥,真是完美的絕佳餐點!!!

法蘭西多士 (每日限量)

(花生 $70)

有:花生、草莓、榛果可可三種口味可選擇

以有機雞蛋裹覆吐司香煎至外表微焦,中間夾入濃郁花生醬,最後置放進口奶油及淋上天然蜂蜜

漸欲融化的奶油,建議要趁熱品嚐,上方的奶油,加上香甜蜂蜜,鹹甜口感,很令人喜愛

這是香港的茶餐廳中常見的餐點,店家也做得很道地,濃郁的花生醬,搭配微甜的吐司及奶油、蜂蜜

鹹甜綜合的美妙口感,開啟美好的一天!!!

玉米蛋餅 $40 (起司+$10 ,套餐+$69)

套餐內容:煙燻火腿、特製蔬食沙拉、30元飲品(溢價補差額)

以特製手工蛋餅,包覆有機雞蛋及老牌玉米粒,並加入德國艾曼塔起司

香醇濃郁的艾曼塔起司,融化在蛋餅裡,玉米粒顆顆飽滿又甜美,餅皮紮實又QQ的有嚼勁,建議升級加起司,口感會更加濃郁、滑順

升級有:煙燻火腿、特製蔬食沙拉

沙拉有美生菜、玉米粒、番茄片、葡萄乾及蔓越莓果乾,淋上濃郁的凱薩醬,相當清新爽口,早晨來點蔬菜,更有朝氣!!!

一旁的煙燻火腿,煎的焦香美味,口感鹹香可口,搭配蛋餅一起品嚐,更加適口

一大份量既飽足又美味,我覺得一個大男生也可以吃飽飽呢!!!

尤其升級後,內容更豐富,早餐品嚐剛剛好~~~

轉角芋到豬 $80

加入滿滿又豐富的大甲芋頭所製成的芋泥,及有機雞蛋、手工醃製里肌肉片,再以吐司夾附起來,一整個十足份量又料多實在

豐厚的芋泥,綿密又滑順,入口都是香甜的芋泥原味,加入沒有蛋腥的有機雞蛋,及店家純手工醃製的里肌肉片

里肌肉片相當軟嫩,外層十足的焦香美味,刷上店家獨家的醃製醬料,相當鹹香好吃,有點像是中秋節會吃到得烤肉片

搭配甜甜的芋泥,及美味的雞蛋,一口咬下,多層次的美味,簡直鹹甜綜合的完美口感呢!!!

完美又要隨時爆漿的芋泥,您怎能不愛呢!!!

洋芋蔬食沙拉堡 單點$75

A套餐:美式薯條、30元飲品(溢價補差額) +$69

以鬆軟的大亨堡,夾附店家手工自製洋芋泥、新鮮美生菜、番茄片,並淋上特製蜂蜜芥末醬

店家自製的洋芋泥中,加入些許紅蘿蔔提味,口感綿密又充滿洋芋泥的原味香甜,搭配生菜的清新口感,配搭淋上甜口的蜂蜜芥末醬,口感相當清雅及無負擔

一旁是新鮮切塊、綿密香甜的炸薯條,及小巧的薯餅,搭配番茄醬最為合拍

小朋友一定愛死了!!!也可一邊聊天一邊品嚐,實在涮嘴!!!

隱藏版芋泥肉鬆吐司 $70

不得不說~店家的隱藏版芋泥系列都好好吃呢^^

這也是菜單沒有提供,需親自跟店員說喔~~~~~

飽滿厚實的芋泥餡,真得多到要爆出來了,以新鮮大甲芋頭,顆顆親手削皮,再經過蒸煮,搗製成泥狀

口感不但綿密香甜,更是新鮮樸實的芋頭原味,肉鬆也酥鬆飄香,搭配柔軟香甜的吐司,豐厚的份量,真是要張大嘴巴啊~~~

柔軟的吐司,不經過烤製,完全是吐司的原有口感

搭配超級豐富的內餡,老闆~我還想加點啊^^(敲碗中~~~~

洋芋起司塔 $60

以手工自製洋芋泥,加入艾曼塔起司,進行焗烤,香氣撲鼻又美味無比

店家純手工自製的洋芋泥,口感綿密順口,不時還品嚐得到些許顆粒口感,充滿蔬菜的原味及清新感

加入的艾曼塔起司,增添濃郁香氣的口感,起司香氣搭配洋芋泥的清香,當作飯後小品很適合呢!!!

招牌鮮奶茶 $50 (無糖)

使用高山茶葉及高大鮮奶調製,口感清新、淡雅,尾韻有飄香的茶香,無糖更添滋味,品嚐原味美味

研磨拿鐵咖啡 $60

以托斯卡尼咖啡豆研磨而成的咖啡,香氣十分迷人,加入光泉鮮奶,口感濃郁香醇,研磨香氣十足,奶香純厚

*店內飲品堅持不加冰塊,以保持絕佳的品嚐風味

"Daya's Brunch 肉蛋吐司",是永和當地居民熱愛的早午餐店,價位不但十分親民,食材更是料好實在,還有隱藏版的芋泥口味餐點,絕對是芋頭控強推的餐點

店家為了維持餐點的絕佳水準,堅持店內80%以上食材均為店家自製、純手工製作,選用大甲芋頭、高大鮮乳...等,嚴選食材用料,絕對讓您吃到美味又吃得健康喔!!!

有空來"Daya's Brunch 肉蛋吐司"坐坐吧^^

2019-11-01
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

通化夜市(臨江街夜市) 大花香腸

地址:台北市大安區臨江街105號

營業時間: 18:00pm~24:00am

FB: 通化夜市 大花香腸

"臨江街夜市"是台北市美食聚集最多的夜市,不但交通方便,夜市美食更是琳瑯滿目,讓喜愛吃美食的我,真是霎時選擇性障礙呢!!!

臨江街與通化街交叉口,有一家每每經過總是大排長龍的美食小攤"大花香腸",嘴饞的我,總是會買一份"花式大腸包小腸"來當作夜宵!!!

他們的大腸包小腸與別家與眾不同,可依喜好加入不同口味的醬料,搭配起來真有說不出的好滋味,尤其他的香Q甜不辣、彩椒肉串、蔥肉串,都很推薦!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404280623

臨江街夜市就是大家所稱的通化夜市,鄰近捷運信義安和站,自3號出口,步行約10分鐘的路程,即可到達,交通可謂相當便利!!!

夜市自下午6點開始營業,下了班剛好來這裡逛逛夜市

大花香腸就位於臨江夜市大門的對面,位置相當好找喔!!!

今天剛剛下班過來,大約晚上七點多,店家已經開始忙碌作業了

店家的生意相當不錯,餐點均為現點現做,所以需要稍微排隊等候一下!!!

但老闆娘訓練相當有素,所以不用等候太久,一下下就可拿到美味餐點了

一抬頭看到種類多元的口味,哇~真是會大大的驚嘆呢!!!

店家原推出14種口味,後又依顧客推薦,而增加到19種口味之多呢!!!

大花香腸: 每條$40

大腸包小腸 每份$65

米腸 每條 $30

19種口味: 原味、奶油、檸檬、蜜汁、香菜、蒜苗、九層塔、黑胡椒、哇沙比、菲力、麻辣、沙茶、蒜泥、墨西哥莎莎醬、辣椒、綜合、巧克力、泡菜、起士

其中 泡菜香腸 起士香腸 是新推出的口味 ,而巧克力口味,是小朋友及情侶的最愛

甜不辣 $30

彩椒牛 $35

(杏鮑菇、肉排、蔥肉串、彩椒牛  單串:$35  選搭三串 $100)

店內的香腸,是老闆娘每日從清晨開始手工灌製的手工香腸,堅持採用電宰豬肉,優良的肉質肉品,品嚐起來也相當安心

採用豬後腿肉,所以肥肉較少,低脂低卡,肉質也較有彈性,尤其入口,鮮嫩又多汁

點選好餐點後,老闆娘開始熟練的炭烤香腸,使用純炭燒烤,因此溫度較高也較均勻,烤製的香腸,外皮不但脆口,內層的肉汁也很豐富喔!!!

首先~先烤製的是 墨西哥莎莎醬 大花香腸 $40

好吃的大花香腸上佈滿,以番茄、香菜、檸檬、洋蔥,調製酸甜可口的墨西哥莎莎醬

清爽開胃的酸甜莎莎醬,搭配脆口不油膩的美味香腸,口感相當清新、開胃,我覺得相當適合女性朋友品嚐喔!!!

接著烤製,店內的招牌 "花式大腸包小腸" $65 (單點:米腸 $30)

首先先將糯米腸放置在烤架上炭烤至焦香,接著剖開,加入店家密製特調醬料自家手炒酸菜

米腸 單點 $30

糯米腸外皮烤至焦香,內層的軟糯香甜的拌炒米粒,越嚼香氣越足,搭配上面淋上店家自製的特調鹹香醬汁,重點是手炒酸菜,保有酸菜的酸香及脆口滋味

兩者搭配起來,簡直絕妙的美味,尤其糯米非常香甜,與酸菜的香氣,實為絕配,當作正餐,也感覺很飽足呢!!!

大腸包小腸 $65

如果單吃米腸覺得不夠,我建議來份花式大腸包小腸

如果你的印象只停留在,單純的米腸包上香腸,那你就落伍了!!!

以香氣撲鼻的米腸,加上特調醬料至及手炒酸菜,上面再加上花式大香腸(大香腸口味可任選,也可混搭,最多搭配兩種口味)

這次我選擇了蒜泥+香菜,將滿滿的蒜泥及香菜,與米腸結合,再經由老闆娘熟練的捲包在一起裝袋,邊逛夜市,邊品嚐,實在很方便食用啊!!!

一口大大的滿足咬下,蒜香氣十分誘人,隨之而來的是香菜的香味,搭配香腸不油膩又醇厚的肉質美味,再加上炭烤香氣十足的香糯米腸

層層疊疊的層次美味,一口全包括,香氣在口中不斷縈繞,實在是吃得相當滿意且滿足啊!!!

彩椒牛 $35

如果覺得點不夠,建議來串彩椒串,以彩椒搭配牛肉塊的清爽串燒

牛肉是實實在在的純牛肉肉塊,絕對不是組合肉喔!!!

以完整的肉條,切塊狀的牛肉塊,老闆娘的烤功一流,所以肉質外層十分焦香,內層肉質軟嫩又透出肉汁香甜,搭配清新的彩椒丁,更覺清爽

最重要得是刷上,店家獨調的醬汁,鹹甜口感的醬汁,卻不會膩口,鹹香甜美,搭配新鮮的牛肉塊,感覺是無負擔的肉質美味,而且無油膩感,彩椒增添不少蔬菜的鮮甜及水份

這感覺一串實在不夠啊!!!喜歡就多加點吧

而且一串才$30,CP值更是高到破錶呢!!!

綜合 大花香腸 $40

很好奇的點了這份綜合口味

綜合口味是 以菲力醬、奶油、及蒜泥所燴製的綜合醬料,其中菲力醬就是牛排醬,而其中所使用的奶油,都是店家親選的進口奶油,所以口感特別香醇濃郁,加上香氣撲鼻的菲力黑胡椒醬

層層的美味,搭配Q彈又香甜的香腸,口感好似吃牛排般美味,越嚼越香氣撲鼻,尤其尾端會飄散出濃郁的蒜香氣息,讓香腸更添層次美味

這時就要來份必點的

蔥肉串 $35

以新鮮豬肉片,捲覆大蔥的蔥肉串是店內必點

烤功一流的老闆娘,將肉質烤製得不乾不柴,保留肉質的嫩度口感,同時青蔥炭烤得程度剛剛好,裡面有大蔥得清脆及鮮甜

當然要稱讚的是他帶點辣度的燒烤醬汁,鹹香辣的口感,將肉串完美的提升,尤其青蔥跟肉片實在很搭,經過炭火燻烤的美味,隨帶的大蔥多汁又具水份的新鮮口感

實在讓人一口接一口呢!!!

從側面可以看到,青蔥都沒有烤焦,呈現完美的青綠色呢!!!

甜不辣 $30

甜不辣一份有三個,店家會將三塊分開烤製,只見老闆娘迅速的將甜不辣,刷醬翻面,並適時的稍微切割甜不辣,好讓醬汁能順著炭烤溫度而入味

剛烤好的熱騰騰的甜不辣,建議趁熱品嚐,剛烤好的甜不辣,呈現略微焦脆並充滿香氣的口感

等到過些時候,又呈現軟Q彈牙的厚實的口感,兩種風味,建議您一次品嚐!!!

甜不辣刷上特調的鹹甜醬汁,透出魚漿的美味度,Q彈軟嫩的口感,烤製的程度剛剛好,越嚼越香甜,尤其一塊份量是有紮實的厚度,絕對不偷工減料呢!!!

"大花香腸",以新鮮、自然、美味的純手工香腸,及多元選擇的口味,網羅不少饕客的味蕾

使用豬的後腿肉製作手工香腸,不但低脂低卡,同時香腸有適度的嚼勁又不會過於油膩,兼顧美味及健康

而店內的花式大腸包小腸也是招牌必點,如果想要其他選擇,還有各式串燒及甜不辣

店家多元的選擇餐點,排列19種之多的口味大香腸,及超高CP值的銅板價價位,絕對讓您不虛此行!!!

有空來"通化夜市-大花香腸"吧^^

營業時間:

週二~週日 11:00am~21:00pm

(週一公休)

FB: 鬧聚Hubbub

富有文藝氣息的民生社區,兩旁綠意盎然的綠樹,增添許多悠閒及放鬆的氣息,這裡充滿許多文青風格的特色店,假日我最喜歡到這裡走走,而主推傳統功夫特色麵的"鬧聚Hubbub",正好吸引了我的目光!!!

"鬧聚"起源於一家傳承三十餘年的二代老麵店,位在宜蘭傳統市場的巷弄間,老麵店的料理精神,堅持每日天還未亮,就開始準備食材,以純手工方式炒醬,製作出店內最招牌的經典雙醬麵,當日新鮮販售,賣完為止,而這份執著與美味,現在在富錦街的"鬧聚"也吃得到囉!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404283815

位於富錦街上的"鬧聚",鄰近南京三民捷運站,步行約10~15分鐘左右,或是轉搭乘262.905公車,至"民生社區活動中心站"下車,再步行約5分鐘,即可到達

外觀是紅色強眼的色彩,搭配中國傳統的設置,這新舊融合,隱約透出些許文青的氣息,感覺一點也不突兀,反而非常融合及協調

一進入店家,大紅鮮明的色彩,感覺很強眼卻很舒適,搭配刻意斑駁的桌面,垂吊的布幔及窗簾,感覺相當有氣氛

店內的座位大約有45個座位左右

一旁的座位,大部份為四人座位,大紅色的壁色,搭配柔軟舒適的沙發,動線很流暢,不擁擠

店內有包廂座位大約可容納十人左右,若是家庭聚餐或是餐敘,人多一點也可以容納的

另一間是和式包廂,地面鋪上了塌塌米,感覺相當舒適

底部還有座位,這裡也是大紅色系,感覺相當溫馨及舒適

底部是中央廚房,也是從這裡出餐,很復古的是上面有許多古色古香的竹簍,感覺像是鄉下阿嬤的灶腳

傳統及創新所迸出的色調,這裡也有阿嬤時代的骨董櫃,櫥櫃內有販售店家獨家品牌的玻璃杯

骨董箱內也有店家所販售的文青袋,共有兩種款式,感覺質感也相當好

店內前端是開放式吧台,店員會在這裡調製飲料,櫃檯上擺滿道地的台灣茶葉茶包

白色的磁磚設置,及上面的竹製屋簷,延續了宜蘭傳統市場老麵店的風格,感覺很熟悉及親切

店內也有提供啤酒,都是台灣道地的品牌,堅持使用道地台灣味

*限一人最低消 $220

*酌收10%服務費

*提供免費WiFi

*每日尖峰用餐時段

11:30~14:00/17:00~21:00

*近期推出四款湯麵,大家可以參考看看!!!

餐具都極具特色,玻璃杯是一個盆栽上長滿了麵條呢,相當具有設計感

開胃小點

烘烤地瓜片 $35

自家烘烤的地瓜片,香脆可口,上面撒上些許的糖霜,透出地瓜新鮮的甜味,越吃越涮嘴呢

鬧聚特色菜

米香胡麻拌時蔬 $88

川燙的龍鬚菜上,淋上香濃的胡麻醬,再以"米香"點綴

清新鮮嫩的蔬菜,搭配充滿胡麻香氣的醬汁,及飄香的米香,滋味美味可口,又透出蔬菜的新鮮度

鬧拌麵 經典套餐 $220

每日小菜 / 3樣

鬧拌麵任選一種口味 (炸醬/麻醬/雙醬)

手工湯品 任選一種口味 (招牌餛飩湯/貓耳朵湯)

*任一經典套餐加點飲品,折價30元

鬧拌麵  雙醬(炸醬+麻醬)

雙醬是炸醬加上麻醬,口感相當合拍,炸醬鹹香的美味加上麻醬的濃郁香氣,兩者合一相當有層次感

使用香草豬大骨、無染色蝦米、嚴選香菇,當日熬煮出黃金比例高湯,高品質的原汁原味,要給大家絕佳的用餐體驗

以麵條鋪底,上面澆淋雙醬醬汁,再以時蔬及一顆溏心蛋點綴,溏心蛋保留中間的鮮美蛋液,及好吃美味的口感

尤其店家選用無抗生素的雞蛋,所以極為新鮮也無蛋腥味

店家的麵條,使用無基改、無漂白的新鮮麵粉,製作出香Q彈勁的手工麵條,傳承老店精準的麵條烹煮方式,每一口均是道地的宜蘭家鄉味

店內的醬料也是每日親自手炒醬料,不但新鮮而且充滿純手工炒製的香氣及味道,均勻地將其拌入麵中,每一口麵條不但勁道,扒附在上面的醬料,更是香氣濃郁,口口爆香呢!!!

要好好介紹店內的密製辣椒醬,加入麵體中,不但香辣過癮,更是香氣撲鼻

店家每日都會附 三樣特製小菜

檸檬涼拌時蔬

以清新檸檬汁,涼拌美白菇、木耳絲及小黃瓜,時蔬清新爽口,酸酸的口感實在好開胃啊!!!

涼拌土豆絲

切成細絲的土豆,保有脆口的口感,清淡爽口的滋味,感覺很清新、淡雅

煙燻豆皮

充滿煙燻滋味的豆皮絲,感覺相當適口,鹹香口感也相當討喜

手工湯品 (貓耳朵湯)

貓耳多有點像大份的水晶餃,內餡使用台灣香草豬絞肉,所以肉質富有彈性,特別香甜,並帶有淡淡的香草味

份量碩大豐富,外皮Q彈有勁,口感相當不錯,內餡也飽滿厚實,充滿香菇及蝦米拌炒的香氣,湯頭鮮甜味美,以香草豬大骨熬煮,所以更加濃郁香醇

北海道極品琥珀干貝絲雙色蔬菜湯麵 $198

滿滿一大碗的海鮮配料,有兩顆飽滿的大干貝、台灣小農的絲瓜,新鮮度極高的蛤蠣,及甘甜極品的干貝絲

紮紮實實的新鮮碩大干貝,鮮嫩又多汁,口感鮮香又美味,可謂相當新鮮及極品的海味

精選日本北海道,有著琥珀色澤的極品乾干貝和台灣小農的友善絲瓜,與蛤蠣一起熬煮成完美海鮮高湯,完美呈現

湯頭濃郁又甘甜,充滿鮮甜的大海滋味,絲瓜口感相當甜美,蛤蠣的肉質鮮嫩飽滿,沉澱於湯麵底部的干貝絲,更是鮮美無比

手工麵條相當有勁道及Q彈,尤其麵條份量相當飽足,保證讓你吃飽飽

干貝與蛤蠣的鮮香完整帶出絲瓜的自然甜味,讓整碗手工麵條吸附滿滿的鮮甜湯汁,讓人品嚐後,再三回味!!!

這樣精緻又高級的精選食材,店家卻以相當平價的價格推出,感覺真是佛心來著!!!

珍珠鮮奶茶 (I) $160

傳統麵店居然有珍珠奶茶,相當特別的體驗,以台灣茶為基底,加入新鮮牛奶,及小巧可愛的珍珠

濃郁奶茶香中,尾韻有淡淡的茶葉香氣,顆顆Q彈又有嚼勁的珍珠,令人十分喜愛,吃麵配杯珍奶,真是絕配呢

桔香冰梅綠 (I)  $150

充滿金桔香氣,及加了顆鹹甜的話梅,基底是新鮮台灣綠茶,鹹甜又回甘的美妙滋味,相當解渴消暑,茶香跟梅香,再加上金桔的酸V滋味,清爽宜人

"鬧聚Hubbub"將傳統的宜蘭老麵店的口味,親切的帶到民生社區,不只在食材上延續了老麵店的純手工烹煮的料理精神,在食材安全上更訂立了高標準

使用肉質Q彈、口感香甜的香草豬,更使用無抗生素的新鮮雞蛋,精選友善小農蔬菜及高成本的食材海鮮,以高成本卻平價的方式,帶給顧客極緻又高品質的用餐享受

店內環境清雅又文青,新舊交錯融合的溫馨設置,餐點精緻又可口,讓你品嚐美味又好拍,無論家庭聚餐或是朋友餐敘,皆很合適

有空來"鬧聚"坐坐吧^^

2019-10-29
類別 : 多國菜

ABV加勒比海餐酒館-世界精釀啤酒

官網:https://abv.com.tw/caribbean/

加勒比海餐酒館訂位: 02-2721-6997

營業時間:中午12:00~凌晨 1:30

地址:台北市大安區敦化南路一段233巷61號

路線:忠孝敦化捷運站3號出口直走,明曜百貨前巷子右轉,直走到第二條巷子左轉200公尺

粉絲頁:https://www.facebook.com/ABVBEER/

IG:https://www.instagram.com/abv_caribbean/

球賽轉播節目表:https://abv.com.tw/livesport/

"ABV加勒比海餐酒館"主打世界各地的精釀啤酒,推出的料理,更融合地區香料、風味打造出全新的風貌

不僅忠於傳統,更加入了創新,由於加勒比海地區與中南美洲不僅地緣相近,歷史上經過移民及遷徙關係,在香料元素的運用上,更充滿世界各國的風情與味道

現在想品嚐熱情加勒比海,獨特異國風情的精緻"早午餐",來"ABV加勒比海餐酒館"就對了!!!

鄰近忠孝敦化捷運站,自3號出口直走,明曜百貨前巷子右轉,直走到第二條巷子,左轉約200公尺,即可到達

位於熱鬧東區的巷弄內,醒目的"ABV"的招牌,搭配木質的牆面及富有餐酒館微醺氣氛的落地門窗,這裡真是充滿令人放鬆的氛圍呢!!!

店內大約有六十多個座位,有二人、四人及多人座位,無論家庭聚餐、情侶約會或是朋友餐敘,皆很合適

進入店內,暈黃的燈光,搭配近期萬聖節的到來,所佈置的骷顱頭及密佈的蜘蛛網,感覺相當有節日的氣氛!!!

重新打造的加勒比海餐酒館,店內風格以各式木材與水密窗裝飾,打造成船艙的氛圍,現場燈飾再營造出船裡酒吧的整體氣氛

一進門環顧四周,猶如登上一艘即將載著大家一起出航遊歷,世界各國精釀啤酒與中南美洲、加勒比海島國料理的大艦艇一般

店內,隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒

每週都更會更換30~40種啤酒風味,希望藉由精釀啤酒帶著大家環遊世界、周遊列國。

吸引眼球的大冰箱內還有很多如荷蘭、希臘、奧地利、法國、南非、匈牙利等...超過30個國家的啤酒

開店至今,已引進過超過3000種以上的精釀啤酒

店家有完整的啤酒專業知識,以及精釀啤酒侍酒師協助推薦酒如何搭餐。致力於推廣精釀啤酒搭餐文化。來ABV是以酒會友,輔以餐點的搭配。

ABV Bar&Kitchen 世界精釀啤酒餐廳,是專業的啤酒通路與餐廳。

目前一共有四家分店,地中海餐酒館、加勒比海餐酒館板橋閣樓餐酒館-景觀餐廳以及台北中山區日式居酒館

同時,ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫。ABV世界精釀啤酒餐廳目標成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌。

店內還有一台瓶蓋壓蓋機,來這裡,也可以DIY壓個瓶蓋,做個紀念

當天也自己也親手製作一個,記得有小朋友的朋友,需家長在旁操作喔!!!

各式各樣的瓶蓋,琳瑯滿目,也可以當作裝飾相當可愛!!!!

店內底部為半開放式廚房,主廚們烹調及出餐的區域,在這,可以清楚看到主廚們精湛的烹調技術,同時衛生環境掌控得很好,豪無油煙味

這裡可容納十人的座位,草製的椅子及搭配船艙的掛圖及船繩,感覺氣氛相當棒!!!

來到ABV加勒比海餐酒館,就想到神鬼奇航的故事情境,船錨、船槳及骷顱頭的海盜圖,這裡真是猶如在影片情境中呢!!!

店內也設置四台液晶電視,提供運動賽事轉播,若是遇到球賽,大家齊聚一堂觀看球賽,真有說不出的臨場感呢!!!

*店內酌收10%服務費

*早午餐統一 $290+10% (每天供應至下午四點),隨餐附英式紅茶/美式咖啡

*菜色有:沙拉.古巴三明治.卡莎蒂亞.Tapas.海島風燉肉.加勒比海烤肉.串烤.炸物.主食.千層麵.湯品.冷下酒菜.甜點

*套餐:3~4人分享餐.5~6人派對餐.7~8人轟趴餐

*店內有軟性飲料.及比利時.德國.美式.英式的精釀啤酒(桌上附有酒單)

現階段推出七種加勒比海早午餐

古巴三明治早午餐、卡莎蒂亞早午餐、加勒比海燉肉早午餐、豬肉法士達早午餐、古巴破布牛肉早午餐、斑點公雞遇上火烤肉串、智利玉米鮮肉派早午餐

一律$290+10%

古巴破布牛肉早午餐 $290+10%

古巴破布牛肉、木薯片、炒蛋、莎莎醬、凱薩沙拉、玉米片

Ropa Vieja是古巴著名的國菜之一,在西班牙文是"舊衣服"的意思,由於撕成條狀很像舊衣服、破布般的外觀所以得名

以手撕牛肉與甜椒、橄欖、洋蔥一起燉煮,加入多種辛香料烹煮醬料將其熬煮,所以牛肉相當軟嫩及入味,伴隨著蔬菜的清新及甜味,相當鮮香可口

底層鋪上炸木薯片,選用當地傳統的吃法,將脆口的木薯片,搭配破布牛肉及蔬菜一起入口,感覺相當美味及富有層次感

炸至焦脆的木薯片,咀嚼中充滿木薯的甘甜滋味,與牛肉及蔬菜一起品嚐,充滿濃濃的異國風情

*有時會以炸大焦片(香蕉)一起享用!!!

附菜是烤奶油玉米及炒蛋,炒蛋軟嫩可口,加入奶油調味,更加滑順美味;玉米新鮮好嚼,透出蔬菜的鮮甜滋味

每份早午餐,均附 凱薩沙拉玉米片+莎莎醬

凱薩沙拉:以蘿美生菜、紫高麗菜、番茄,撒上起司及淋上酸甜的凱薩醬,清爽又開胃

主廚自製的莎莎醬,搭配香脆玉米片,酥脆又飄香,一口接一口,十分涮嘴

加勒比海燉肉早午餐

伊拉洽燉手撕豬 $290+10%

燉肉擇一(古巴燉牛肉、圭亞那燉羊肉、伊拉洽燉手撕豬、瓜地馬拉式燉雞鍋)

炒蛋、玉米片、烤玉米、凱薩沙拉

“Hilacha”在西班牙文中有"碎布"的意思,名稱上所表達的便是這道碎布狀的燉肉料理,同時也是瓜地馬拉的國菜之一

“Hilacha”最適合搭配白米飯或是當地的玉米餅一起享用,也是隨處餐酒館可見到的國民美食之一

手撕豬肉,燉煮至相當軟爛卻不失口感,咀嚼中有豬肉鮮甜的美味,而且不油膩以瘦肉為主,搭配青椒及洋蔥的燉煮料理,口感更加豐富及入味

以隨餐附的餅皮,將炒蛋、手撕豬肉、青椒,一起捲覆包裹著品嚐,麵皮有淡淡的麵香,搭配鹹口味的手撕豬肉及爽甜的蔬菜,口感真是一級棒呢!!!

ABV的早午餐餐點都是極具份量,不但搭配餅皮的手撕豬,還附加鮮甜的清新蔬菜(青花菜、玉米筍),及奶油炒蛋

再搭配凱薩沙拉及玉米片,一定能讓你吃得飽飽的~~~

智利玉米鮮肉派早午餐 $290+10%

智利玉米鮮肉派、玉米片、莎莎醬、凱薩沙拉

源自智利的這道玉米,所製成的美味料理,在南美洲相當流行,通常主婦會使用隨手可拿到的玉米品種,磨碎後製成

裡面則常常加入不同的肉類及蛋、黑橄欖、葡萄乾、洋蔥,並以烤皿作為外型

玉米鮮肉派烤至表面相當香氣撲鼻,輕輕的舀一湯匙,上層是焗烤的玉米醬料,裡層則是肉類及多種蔬菜及配料

口感香香甜甜的十分討喜,充滿玉米新鮮甜美的滋味,裡面的碎肉及蛋類,也增加層次感,相當柔軟綿密好入口,小孩也可輕鬆品嚐呢!!!

加勒比海燉肉早午餐

瓜地馬拉式燉雞鍋 $290+10%

炒蛋、玉米片、烤玉米、凱薩沙拉

“Pepian”是一道從馬雅文明時代便流傳至今的雞肉料理,其發源地是瓜地馬拉中西部高地”Kaqchikel”部落。

燉煮的雞肉中加入了南瓜子與芝麻,並且使用了富含果香的辣椒品種。

在瓜地馬拉的流行程度猶如台灣的三杯雞、宮保雞丁一般。

雞肉採用軟嫩有口感的小雞腿的部位,口感特別細緻且燉煮相當軟嫩,一旁附的檸檬片,可增添風韻口感,搭配烤製的青豆、烤玉米,嫩蛋,口感更豐富

搭配的法國麵包,可沾附底層濃稠鹹香的燉煮醬汁,搭配一些炒蛋,滋味更是無比美味

隨餐附 英式紅茶美式咖啡,若要替換 鮮奶茶及拿鐵,須加價$30

英式紅茶:茶品芳香、自然,口感甘醇美味,清雅的茶香,令人感覺清新無比

拿鐵:以研磨咖啡為基底,加入新鮮牛奶,上面還附上香濃奶泡,口感香醇,透出研磨咖啡香氣,牛奶也增添滑順口感,我選擇無糖,感覺相當無負擔

ABV加勒比海餐酒館,引領了台北東區捷運忠孝敦化站飲食新文化體驗,推出真正的加勒比海經典料理

經歷殖民時代,歐洲與中南美洲的文化撞擊,進而融合多樣的料理方式,採用多種香料運用的多元性及口味的層次感,所烹飪出多樣的異國風情料理

老闆及主廚為了研習真正的加勒比海餐點,還親身至國外學習當地餐點,現在要將這份道地的美味,呈現給大家

CP值超高,份量又相當飽足,同時平易近人的價格,讓喜歡餐酒文化及熱愛早午餐的朋友,絕對不會錯過的美食餐廳!!!

有空來"ABV加勒比海餐酒館"坐坐吧^^