黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2 days ago
類別 : 法國菜複合式餐飲麵包/西點沙拉甜點/蛋糕浪漫情調

PAUL法國麵包甜點沙龍 台北信義店

地址:台北市信義區松壽路9號2樓 (新光三越 A9館)

電話:02-2722-0700

營業時間:

週日~週四 11:00am~21:30pm

週五~週六 11:00am~22:00pm

FB: PAUL Taiwan

官網: http://www.paultaiwan.com/

"PAUL法國麵包甜點沙龍"是源自1889的法國百年老店,在法國有350家分店,在台灣已有五家分店及專櫃

一百多年來,歷經五個世紀,PAUL堅持傳統精神及遵循古法,耗費工時地烘焙每一個道地法國口味的PAUL麵包

PAUL嚴格要求麵粉來源,使用純正法國進口的原物料,法國自家契作的鄉村冬麥品種,與自製的鮮酵母及海鹽,所製作的麵包,可以品嚐如法國店家的道地原味,讓您不用出國,也能享用這純手作的法國庶民美食

在PAUL,除了可以享受精心的烘焙麵包外,也提供道地的法式巴黎清晨早午餐、貴婦級的甜點下午茶、法國各地代表性的家常料理、小酒館的菜色,也適時地提供各式酒品,每道菜色,嚴選最佳品質的食材,讓大家能深度的品嚐法國的美食世界

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404762752

PAUL信義店位於新光三越A9館的二樓,充滿法國巴黎的街頭麵包坊的設置,感覺相當溫馨及有親切感,尤其店門前的麵包櫃,讓人不得不聞香而來

宛如法國店鋪的外觀設置,巧妙的置入街頭窗戶的造景

店面前有近期推出的"超值歡享餐"

指定甜點或麵包可享8折

PAUL是全台首見的正宗法國店型,店內的裝潢及陳設,讓人宛如置身於法式的餐館中

以法國道地的店鋪型態呈現,讓大家覺得不只來購買麵包而已,同時也是貴婦享受午茶沙龍及享用法式料理餐館的社交空間,這也是PAUL百年來維持特有的基本面貌

店內大約有45個座位左右,空間相當寬敞舒適,播放的法式浪漫歌曲,相當有法式餐館的氛圍

店內充滿許多法式風格的壁畫及物件

黑白相間的的地板,舒適的沙發座椅及懸掛天花板的歐式吊燈,這氣氛實在很悠閒及自在

店內大部分為二人、四人坐椅,很適合家庭聚餐、朋友餐敘或是情侶約會

麵包櫃今日剛出爐的麵包:

蕃茄橄欖巧巴達、蜜漬蕃茄核果蜂蜜法國、培根乳酪巧巴達、彈力麥香圓麵包、海鹽巧巴達、核果法國、迷迭香薑黃法國、明太子奶油法國、蒜香奶油法國

雙橄欖法國、胚芽法國、經典原味法國

蛋糕櫃:

草莓千層派、草莓奶酥塔、草莓法蘭絲(小份)、香荔枚果(單片)、提拉米蘇

(法國直送) 大馬卡紅系列、繽紛馬卡紅(3入)、蜜糖馬卡紅(3入)、純饗綜合馬卡紅禮盒、珍藏1889馬卡紅珠寶盒

店內也提供外帶餐盒: ($160起)

烤雞培根法式長棍、第戎春雞三明治佐鮮蔬、橙香舒肥雞胸沙拉

舒肥雞胸茄汁義大利麵、雞腿藜麥青蔬飯、火腿蕃茄吐司披薩

洋蔥烤雞肉鹹派

法式早午餐-巴黎清晨早午餐

首先,店員會給顧客,試品麵包(雙橄欖法國)

切片的法國麵包,內含雙橄欖(青橄欖、黑橄欖),樸實又充滿麵香的法國麵包,加上雙橄欖的清新果實香氣,沾附奶油,相當適搭

MENU (線上菜單) 請點我

巴黎清晨早午餐

(日安巴黎、煎蛋捲、巴黎瘋可頌)

*供應至 18:00pm

*14:00pm前,免費附贈$130飲品1杯,可補差額升級 (不含瓶裝飲品及酒精類飲料)

*14:00pm前,僅經典濃縮咖啡,純咖啡可續杯一次

*每人最低消費$180,內用需另計10%服務費

巴黎清晨早午餐(日安巴黎)

巴黎人豪華早餐自由選 $380

*雙蛋火腿 炒蛋

*果醬或奶油或加價$10 蜂蜜     (x1)

*新鮮水果盅或原味優格 x1

*法國麵包系列 或 維也納系列

($80內任選*2, 如個別單價超過$80,則需另補差額)

*法國麵包系列 或 維也納系列

($80內任選*2, 如個別單價超過$80,則需另補差額)

我選擇 蜂蜜貝塔鮮奶吐司 +$65 、蕃茄橄欖巧巴達

蜂蜜貝塔鮮奶吐司

PAUL的麵包原料都是源自法國麥粉、麵粉的原物料,空運來台,是純正的正統法式麵包喔!!!

好的麵包需要掌握時間、優秀的麥粉及慢慢的發酵,PAUL堅持使用自家製作的冬麥及海鹽,真材實料製作,讓人不但品嚐美味,更能兼具安心及健康

(擇一)果醬,我選擇覆盆子果醬

還可選擇奶油或蜂蜜,但需加價$10

蜂蜜貝塔鮮奶吐司

整體以頂級鮮奶製作,裡面有新鮮的紅蘿蔔絲,口感蓬鬆、柔軟,單吃越嚼越香甜,並充滿牛奶的濃醇香氣

沾附酸酸甜甜具有果香氣的富盆子果醬,感覺相當合拍

淡甜的吐司柔順口感,咀嚼中甜蜜的蜂蜜香氣,及溫韻的牛奶氣息,整份份量十足,建議分食

蕃茄橄欖巧巴達

口感是極紮實有料,外皮薄脆又飄香,裡面含有豐富的蕃茄及橄欖丁,口感咀嚼中有嚼勁,並散發出陣陣麵香

淡甜滋味,充滿單純的麥香味,裡面清新又清甜的豐富果實,讓整體更加有口感

*新鮮水果盅、雙蛋火腿

新鮮水果盅:以草莓、葡萄、奇異果、蘋果、香蕉,撒上葡萄乾及麥片

水果新鮮天然,多汁又香甜,搭配麥片及葡萄乾,營養又健康

雙蛋:可選擇 太陽蛋及炒蛋,半熟的太陽蛋,蛋液流淌而下,最誘人

生火腿:鹹香可口,富煙燻氣息,軟嫩好嚼

這道早午餐,豐富又飽足,尤其麵包份量很足,我覺得可兩人分食

煎蛋捲:

金黃法式吐司佐煎蛋捲 (人氣餐點) $420

原味優格 (附果醬)

優格滑順可口,無糖的滋味,更加原味清新,上面附酸甜果醬,搭配品嚐,更加清新、爽口

法式吐司、培根、原味優格(附果醬)、煎蛋捲、綜合沙拉

煎蛋捲,內包覆著洋蔥、蕃茄、蘑菇

煎蛋捲口感相當細緻滑嫩,裡面的洋蔥、蕃茄、蘑菇,充滿蔬菜的鮮甜味,口感清新、無負擔

法式吐司、培根

以原味吐司沾裹蛋液,煎至兩面金黃,吐司淡甜又具麵香,外層焦香,內層柔軟可口,越嚼越是美味

上面的培根,煎至油香及鹹味順口,搭配法式吐司,鹹、甜、香,實在好好食

沙拉:以綠捲鬚及紅捲鬚、淋上酸香的百香果醬汁,清新又爽口,同時也可解油膩

整盤也份量十足,有肉類、蔬菜及吐司,兼具營養均衡,悠閒的早晨品嚐,最適合

海鹽焦糖拿鐵(熱) $180

以研磨咖啡為基底,加入鮮奶及焦香的焦糖,並灑上海鹽

口感香醇濃郁,有牛奶的香純口感,及焦糖的甜蜜滋味,尾韻有海鹽的鹹香,整體鹹甜滋味,又加上咖啡的原味香氣,早晨來一杯,充滿元氣

芒果冰沙 $150

芒果的酸甜香氣,縈繞在口中,冰沙的口感,沁心清涼,冰冰涼涼,爽口宜人

草莓千層派 $245

這是店內的招牌甜點,每天都銷售一空,晚來可就買不到了

外皮酥脆並帶有焦糖香氣,裡面有二層卡士達醬,中間夾附新鮮草莓及果泥,口感綿密及軟綿的蛋糕體,整體走得是清爽路線,不會過於死甜

下午茶無論搭配咖啡或茶類,都相當適合,絕對是貴婦級的高級享受

馬卡紅 (3入) $195

蜜糖馬卡紅(3入) 巧克力、咖啡、開心果

有別於市售的馬卡龍,PAUL以減糖配方製成,口感綿軟,內餡有如軟糖般可口

巧克力:完全真材實料的內餡,巧克力香甜口感,越吃越愛

咖啡:充滿咖啡香氣,濃郁香醇的咖啡氣息,真是討喜

開心果:口味相當特別,清新的開心果香氣,甜蜜蜜的滋味,還想再來一顆啊

"PAUL法國麵包甜點沙龍",以自法國空運來台的原物料,製作為人稱讚的法國麵包,店內的餐點很多元,從早午餐、下午茶、自家法式烘焙料理及小酒館料理,無一不令人滿意

在悠閒的假日,來份道地法式早午餐,相信你的一整天都將美好而舒心

有空來"PAUL法國麵包甜點沙龍"坐坐吧^^

PAUL Taiwan官網:http://www.paultaiwan.com/

PAUL Taiwan FB粉專:https://www.facebook.com/paul1889.taiwan/

=========門市資訊==========

📌【台北 仁愛店】

台北市仁愛路四段107號 (仁愛圓環)

Tel: 02-2771-3200

營業時間:MON-FRI 09:00-20:30

SAT-SUN 8:30-20:30

📌台北 信義A9店

台北市松壽路9號2樓 (新光三越A9館2F)

Tel: 02-2722-0700

營業時間:SUN-THU 11:00-21:30

FRI-SAT 11:00-22:00

📌台北 內湖店

台北市洲子街75號 (內湖科技園區)

Tel: 02-2656-0669

新北市林口區文化三路一段356號1F

Tel: 02-2600-3323

營業時間:MON-SUN 11:00-21:00

📌新竹 巨城店

新竹市東區中央路229號1F (巨城購物中心)

Tel: 03-623-8125

類別 : 台灣菜咖啡店

三禾彥 Coffee

地址:新北市板橋區文化路二段125巷11號1樓

電話:02-2255-0357

營業時間: 10:30am~21:00pm (週一公休)

最後供餐 20:00pm

FB: 三禾彥 Coffee

"三禾彥 Coffee",是一間位於鄰近江子翠捷運站的文青巷弄咖啡廳,趁著假日來到這環境清幽又餐點美味的咖啡店,渡過悠閒又放鬆的午候時光,是一件十分愜意的事

地理位置相當便利的"三禾彥 Coffee",超級貼心的是提供不限時,還有場地租借、會議包場等服務,並提供免費WiFi及插座

而"三禾彥 Coffee"的店名來自於,主要的合夥人是一對情侶,一位名字中"三",另一位是"彥",因此取名為"三禾彥"

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404744536

店家位於板橋文化路和松江街交叉口的靜謐巷弄內,自江子翠捷運站,步行約10分鐘左右,自新埔站,也可到達,步行約6分鐘左右

開車族可以將車停在江翠國中停車場或松江街停車場

"三禾彥 Coffee"的外觀走得是清新小文青的路線,純白的窗門及佈滿門前的綠色植栽,感覺相當簡潔及幽靜

店家推出 胡麻歐蕾 買一送一,義大利麵及手沖咖啡也極為大推

進入店內,吸引目光的就是這片網美打卡牆,店家也提供拍照打卡的小道具,來這用餐,別忘了留下倩影

旁邊也販售各式文創商品及小物,有興趣的朋友可以參考看看

店內底部為隔開的中央廚房,外側的座位大約為25個左右,大部份為二人、四人座位

座位空間寬敞,動線無阻礙

一旁還販售純正的韓貨飾品,相當精美多樣,有興趣的朋友,可以參考看看

店內另有隔出一間小空間,靠窗的座位相當吸引我,陽光自然灑進,感覺相當自在、放鬆

室內的空間設置,實在好好拍,感覺充滿清新及文青的舒適感

相當特別的是設有投影機,若有活動包場,也提供投影設備租借

平時店家會輪播藝術家 Together-yi chi 及 Lin Ajane 的作品,讓店家感覺相當有文藝氣息

店內總空間可容納25個座位,提供會議包場及場地租借,詳情可洽店家

店內相當大推的是手沖咖啡,也提供各式聞香瓶,提供喜愛咖啡的朋友選擇

研磨的咖啡機,感覺相當專業

每日甜點,以櫥櫃中為準,限量提供喔

MENU

*每人低消 $120

*平日不限時,尖峰和假日用餐時間 限時2小時

*店內採自助式服務,不收取服務費

*店內有提供酒品,還有梅酒、啤酒

*提供場地租借、會議包場、租借投影設備

*不限時、提供WiFi,插座

*任一飲品搭配任一甜點 折價$20

*微醺酒類加點炸物 折價 $20

*早午餐全天候提供

*結帳時,出示追蹤店家、IG畫面即享 飲品九折優惠,飲品內用續杯折價 $20

*菜單會不定期更換

牛肝菌蔬食燉飯 (五辛素) $200

以眾多蔬菜(番茄、甜椒、四季豆),及牛肝菌,烹煮的蔬食燉飯,並撒上可食用玫瑰花瓣,相當色彩繽紛

燉飯收汁的剛剛好,入味至米飯中的醬汁,相當清新、爽口,搭配鮮嫩多汁的牛肝菌,口感相當不錯,整體相當清爽、無負擔

店家選自義大利的米粒為食材,所以米粒特別飽滿碩大,口感相當紮實,米粒是越嚼越香甜,搭配新鮮蔬菜,實在好好食

農夫水果綜合沙拉 (胡麻醬) $150

充滿綜合的新鮮蔬菜及水果(蘿蔓生菜、綠捲鬚、紅捲鬚、芭樂。柳丁、蘋果),加上新鮮白煮蛋黃、蛋白,撒上法國麵包丁

搭配烤至酥香又充滿麵香的雜糧葡萄麵包,整盤配料豐富又美味

沙拉淋上胡麻醬汁,醬汁濃郁香醇,充滿胡麻香氣,淋在眾多蔬果上,口感香氣撲鼻,清香迷人

義式香料雞早午餐 $290

(早午餐 均附 三禾彥紅茶、更換飲品折價$50)

(附 餐前醋、溫柔炒蛋、炸物、水果沙拉)

(雜糧麵包 or 自製飯糰 擇一)

以義式香料烤製的義式香料雞,外層烤製焦香酥脆,內層新鮮軟嫩又多汁

採取新鮮去骨雞腿,精心烹調,充滿香氣的義式香料,口口都是滿足

炒蛋軟嫩飄香,薯格格炸至外層香脆,內層綿密,搭配一些番茄醬,最涮嘴

沙拉淋上凱薩醬,也增添爽口感,解油膩,附的餐前開胃醋,酸酸甜甜的滋味,開胃又清爽

撒上海苔芝麻的自製飯糰,口感飄香,米粒也不會過於軟爛,具有口感

搭配的柳橙及芭樂,也香甜又多汁

酥炸洋蔥圈 $100

洋蔥圈炸至外層酥脆,內層充滿洋蔥的鮮甜感

搭配蜂蜜及蜂蜜芥末醬,相當適搭,一邊聊天,一邊品嚐,馬上就清盤了呢

摩卡日常 (冰) $120

以研磨咖啡為基底,加入香甜巧克力醬,最上層還有美麗的奶泡

適時的攪拌,口感香醇的咖啡香氣,伴隨甜滋滋的巧克力,口感相當濃郁順口,整體滋味不會死甜,淡甜而富有韻味,相當不錯

綜合野莓瑰氣泡飲 $140

整杯呈現美麗的玫瑰色澤,也具份量,以野莓、藍莓果汁及果實泡製,加入沁心清涼的氣泡水

伴隨著透清涼的氣泡及酸甜香氣的果汁,相當可口又消暑

"三禾彥 Coffee"位於隱密巷弄間的清新小店,店內的裝置相當文青又適合拍照打卡,服務相當親切,餐點皆為現點現做,美味程度相當大推

不限時、提供免費WiFi及插座,相當適合悠閒假日帶台筆電來渡過屬於自己的自在時光

或是與三五好友、家人來此聚餐,也適合公司餐敘或是包場活動

有空來"三禾彥 Coffee"坐坐吧^^

5 days ago
類別 : 台灣菜飯店餐廳飯店自助餐

天賜良緣大飯店-天賜百匯Buffet自助餐吃到飽

地址:新北市新莊區中正路542號 (捷運輔大站1號出口)

營業時間: 午餐時段:11:30~14:00pm ; 晚餐時段:18:00pm~21:00pm

訂位專線: 02-2907-2345 分機 311、312

線上訂位:

【天賜百匯訂位網站】https://reurl.cc/Oqzz7
【EZTABLE】https://reurl.cc/3LRy0

FB: 天賜良緣餐飲股份有限公司 - 天賜百匯.良緣喜宴

"天賜百匯Buffet自助餐吃到飽"是新莊目前最大的Buffet自助餐吃到飽餐廳,餐廳以提供多元豐富的菜色為主,舉凡台式、西式、日式、港式、泰式等多國料理,澎湃海鮮以及各式甜品,同時也會依當令食材,不定時更換菜色

同時現階段,也提供啤酒、紅酒、白酒、清酒喝到飽、現做的各式精緻湯品及菜餚,讓大家有多樣的選擇

另外,天賜百匯還針對不同月份及節慶推出各種優惠活動,店內的菜色相當豐富多元,食材的新鮮度都相當優質,在各式的餐飲吃到飽中,我覺得相當推薦及激賞!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404759827

天賜百匯位於天賜良緣飯店一樓,鄰近輔仁大學,及捷運輔大站,自1號出口,步行而來約10分鐘,若是開車前來,飯店前面也設有停車場,對面也有特約停車站,可免費停車三小時

自一樓進入,於前方櫃台報到,查詢預約的姓名,服務人員會協助帶位

今天剛好是週四夜晚,沒想到平日也幾乎客滿了,因為顧客眾多,怕打擾用餐,所以就省略環境了

餐廳大約佔地500多坪,座位大約可容納150多人,座位分佈相當寬敞,動線流暢,也提供包廂選擇

取餐的動線很流暢,分區都非常清楚,我覺得用餐過程相當舒適,服務態度也親切

【營業時間】
午餐時段 11:30~14:00,晚餐時段 18:00~21:00
【成人 用餐費用】
平日午餐:$790+10%,每位$869元

平日晚餐:$890+10%,每位$979元

週五晚餐,假日午晚餐:$990+10%,每位$1,089元

【孩童 用餐費用】
小孩價格以身高計算

100-140公分:$590+10%。

100公分以下免費。

*店內也販售用餐餐券

首先,先逛一圈吧

飲料區:

蜂蜜檸檬飲、茉莉綠茶、晴空優格、綠螞蟻、奶茶、柳橙汁及各式果汁

店家都以新鮮果汁榨汁製成,所以相當天然、自然

水果區:

西瓜、芭樂、醃漬蜜梨、小番茄、鳳梨

甜品區:

紅豆、西米露、愛玉檸檬

(可自己配製,加入喜歡的配料)

咖啡區sad熱飲)

義式濃縮咖啡、美式咖啡、拿鐵、卡布奇諾、巧克力、巧克力牛奶

熱飲區:

膨大海茶、冬瓜茶

酒類專區sad可無限暢飲)

柏克金(Buckskin)、台灣啤酒、紅酒、白酒

同時也提供(熱)清酒

氫離子能量活水

蜂蜜鬆餅

以小湯匙挖取蜂蜜架上的蜜汁,放在鬆餅上,香香甜甜好可口

甜點區:

巧克力蛋糕、奶油泡芙、巧克力奶油蛋糕、抹茶蛋糕、乳酪蛋糕、起士蛋糕

(限量提供,每人每次只能取兩個)

生巧克力、巧克力片、馬卡龍、閃電泡芙(草莓、巧克力)

冰淇淋專區:

哈根達斯、泰國明果冰淇淋

日式料理區:

各式握壽司(鮭魚、花枝、旗魚)、鰻魚飯

炙燒握壽司(專人現場炙燒、每人每次只提供各1個)

牛肉炙燒握壽司、鮭魚炙燒握壽司、鰻魚炙燒握壽司

各式花壽司:

稻禾壽司、海苔壽司....等

綜合起司區:

法國切片麵包、各式起士

醬料:番茄莎莎醬、蒜味奶油醬、蘋果肉桂醬

生魚片區:

鮭魚、鮪魚、旗魚

可自行取用芥末及醬油

現流海鮮區:

小卷、鳳螺、小章魚

手卷區(現點現做,每人限拿各一個)

鮭魚卵手卷、蝦仁手卷、蘆筍手卷、蝦仁蘆筍手卷

海鮮區:

白蝦、九孔、孔雀蛤、扇貝、淡菜

明爐烤鴨、叉燒肉、主廚特選(泰式涼拌花枝)

烏魚子火雞肉飯(每人每次,限取一份)

鱔魚粥

各式PIZZA專區:

手工現做披薩,海鮮PIZZA、瑪格麗特PIZZA

甜味PIZZA:花生糖霜棉花水果

異國料理專區:

港式手工蘿蔔糕、義式香料烤野菇、韓式風味炒雜菜

香噴噴的現烤手工PIZZA,真讓不得不拿一塊啊

糖烤葡萄柚

現切牛排區:

最特別的是一大塊火烤牛排,服務人員會現切大約3~5分熟的肉片

可現嚐3~5分熟帶粉紅肉色的牛肉片,若是不敢吃太生的朋友,可以自行以前方的烤爐烤熟,感覺很有自行烤肉的樂趣

泰式菜色區:

蒜蓉粉絲蒸絲瓜、泰式酸辣蒸鮮魚、什錦炒百匯、炸排骨

現場烹飪區:

現沖牛肉湯

先夾肉片、沖熱湯,再加配料

炸物區:

杏鮑菇、炸地瓜、一品春捲、山葉揚、炸蝦

烤物區:

烤秋刀魚....等

湯品區:

主廚特製湯品...等

逛了一圈,來看看我吃了幾盤

各式生魚片,我拿了好幾盤,魚肉相當新鮮美味,握壽司也相當可口,米粒也香甜

茶碗蒸,充滿魚肉及雞高湯的鮮度,底層也料多豐富

現在來店用餐,一人會贈送一張龍蝦兌換券,使用完後,不可續用

以蒜蓉燒烤的龍蝦,肉質充滿彈性及鮮嫩度,Q彈且具有口感

主廚特製的泰國椰奶海鮮湯,湯頭濃醇香韻,充滿椰奶香氣,魚肉也鮮美料多

因為我不太敢吃太生,所以烤至大約7~8分熟,澆淋上黑胡椒醬及蘑菇醬

肉質相當細嫩、軟口,略帶粉紅色的肉色,口感深具鮮度及美味,烤至鎖住肉質的多汁與軟嫩,口感極佳

這是我在沙拉區拿取的炸魚沙拉,餐廳內的沙拉區,有各式新鮮、清爽的蔬菜,口感都相當清新

醃漬蘿蔔、燻鮭魚沙拉、手卷

各式中式炒麵、稻禾壽司、涼拌木耳

花生糖霜棉花水果,有巧克力、花生的香氣,上面鋪滿Q軟的棉花麻糬,好嚼又Q嫩的口感,搭配具麵香的餅皮,甜味的PIZZA,也相當大推

土瓶蒸,口感有雞湯及柴魚熬製的鮮美滋味,裡面的魚板、香菇、白果,都具美味

炒飯,火侯掌握得相當不錯,粒粒分明又具鍋香氣息,很大推

鱔魚粥,熬煮相當軟爛,高湯相當鮮美濃醇

明爐烤鴨,肉質相當鮮甜,外層烤至香氣撲鼻,口感很不錯

叉燒也肉質醇厚,外皮甜蜜香甜,滋味很大推

起司蛋糕、抹茶蛋糕、巧克力蛋糕,搭配咖啡,相當適搭

甜點搭配無糖拿鐵最適合

蛋糕表現都不錯,口感綿密也甜蜜

對於喜歡吃到飽的朋友來說,餐廳的"CP值"絕對是首要條件,"天賜百匯"主打超級彭湃的頂級食材,不定期推出超優惠的方案活動,這是"吃到飽控"絕對會選擇的首要餐廳

面對疫情期間,店內也非常重視防疫措施,場內外工作人員皆配戴口罩,也會在進場前測量體溫,及手部酒精消毒

讓大家用餐感受安全及吃得飽足又滿意^^

2020-05-21
類別 : 多國菜

BaganHood 蔬食餐酒館

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄11號

電話:02-3762-2557

營業時間: 11:30am~16:00pm ; 17:00pm~22:00pm

FB: BaganHood 蔬食餐酒館

"BaganHood 蔬食餐酒館"是台北第一間蔬食餐酒館,餐點主要大量使用美國進口的"Beyond Meat""OmniPork新豬肉"做為變化料理,打破葷食者對蔬食的傳統的印象

利用健康且新鮮的食材,創造出餐色多元且美味無比的異國蔬食料理,店內舉凡漢堡、PIZZA、早午餐..等多樣的餐點可選擇,若是來杯微醺的調酒,更是浪漫滿分

店家不單單主打無蛋奶的素食料理,不但餐點適合Vegan,就算您愛吃肉,這裡的餐點也都無一不讓您滿意又讚賞

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404745688

鄰近捷運市政府站,自1號出口,步行而來約7~10分鐘

靛藍色搭配木質的裝置,感覺具有質感及沉穩的色調,有些國外巷弄隱密小酒館的氛圍

餐廳大約可容納35個座位左右,整體裝潢走得是高雅及近奢華的路線,柔軟的舒適沙發,搭配木質感的桌面,點綴在牆面及天花板的暈黃燈光,感覺相當令人喜愛

靠窗的兩個座位,感覺相當舒適,陽光自然的灑進,多了幾分悠閒及自在的感受

絲絨材質的座椅,搭配金色邊的靠椅,及大理石的桌面,感覺相當具有質感及優雅的氣氛

底部為調酒專區

店家底部為中央廚房,從透明的窗台可觀看廚師們開始忙碌的調酒或烹飪,衛生環境掌控得很好,無厚重的油煙味

餐廳營造出優雅及舒適的感受,燈光氣氛也感覺相當溫馨

餐廳最底處為販售專區,有販售 純素的飲品、純素醬料、純素起司、純素餅乾、純素的保養品

冰櫃中還有 純素者最喜歡的 "Beyond Meat"、新豬肉、未來漢堡排、未來肉腸...等

有興趣的朋友,可以參考看看

店內不定期舉辦藝文活動,近期舉辦的"手繪個展",大家可以觀賞看看

MENU

*店內低消 $200/人

*自備酒水酌收開瓶費 $200/瓶

*內用酌收10%服務費

*店內均為純素料理,部份含五辛,但全部餐點可以去五辛

*店內提供酒品 (未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車,開車不喝酒)

泰式奶茶 (限冷飲) $180

泰式奶茶附有兩顆以紅茶冰凍的冰磚,可選擇堅果奶及燕麥奶,這次我選擇堅果奶

一旁附的堅果奶,完全是純素,非蛋奶,所以可供於純素者品飲,堅果奶是熱飲

以熱飲的堅果奶,淋在紅茶冰磚上,適時的攪拌均勻,品飲中充滿紅茶茶香,少了牛奶的甜膩,口感更加清爽、順口

將店家自製的堅果奶沖入紅茶冰磚中,充滿堅果的樸實香氣,待冰球漸溶化後,淡甜及香郁的氣息,更引人著迷

早午餐:

A-3 手工香草肉腸、法國布丁麵包、肉桂、龍舌蘭糖

法國布丁麵包 搭配 新豬肉手工腸、炒野菇、附青醬

法國布丁麵包,用豆奶取代牛奶,以南瓜取代蛋黃上色,再入鍋煎製,並灑上飄香的麥片,口感富有嚼勁,Q軟有彈性

淋上的糖粉及肉桂粉,讓口感更加飄香軟Q,可沾附一旁的青醬,滋味更加美味

店家將新豬肉做成一顆顆的小肉球,用特製的醬料均勻拌炒,口感甜鹹飄香又略微辣的口感,令人眼睛一亮

新豬肉的口感,近似於豬肉,不但入味十足,香氣撲鼻,更醇厚多汁,實在太好食了

以新鮮的秀珍菇、各式菇類以好油清炒,簡單調味,並以綠捲鬚鋪底、撒上甜椒、番茄丁,淋上酸香的醬汁,不但可解膩,更添口感

隨餐附一杯南瓜蔬菜湯,以新鮮南瓜原汁現打的濃稠湯品,口感清新,並附有蔬菜的清甜滋味

這道餐點,大推他的法國布丁麵包,相當香軟好嚼,略甜的口感,更加無負擔

PIZZA

D-3 未來肉腸、青醬、小番茄、黑橄欖、檸檬油

披薩以自製麵糰加入穀物粉揉製,加上兩天的發酵,將麵糰擀平,大量鋪上以未來肉腸切片的肉片,再以小番茄、黑橄欖點綴,淋上青醬及檸檬油

麵皮充滿麵香及富有嚼勁,新鮮的蔬菜多汁且香甜,清新的青醬,有提振香氣的作用,入口的切片未來肉腸,更鹹香富有滋味,尤其口感更是讓人葷素傻傻分不清楚

一大片份量十分飽足,建議分食,配料豐富又多樣,吃得開心又滿意

開胃菜

B-5 花椰菜、特製麻辣醬、檸檬腰果醬、花椒、藜麥

這道是我們深深大推的菜餚

將花椰菜裹薄粉炸製,外層酥脆飄香,內層保有蔬菜的鮮甜度,裹上特製麻辣醬、檸檬腰果醬及灑上大量的紅、白藜麥

充滿麻辣的辣度口感,再加上乾辣椒添加滋味,整體更是麻辣又香氣撲鼻

最特別的是咀嚼中,有近似豬絞肉的香氣及口感,這讓我不得不稱讚主廚的高超烹調技術,這道菜餚,我覺得肉食者也會相當大愛啊

藜麥是21世紀的健康好物,這道菜餚不但兼具美味,更是健康營養多多,充滿多層次口感,做為開胃菜相當不錯

西班牙水果酒 (可選紅酒/白酒) $300

以香醇紅酒為基底,加入新鮮水果及柳橙,口感酸酸甜甜,充滿水果的清新香甜,滋味更是沁心清涼,爽口又酒精濃度不高,相當適合女性朋友品飲

上面附的清新蘋果片,更添滋味

太妃糖肉桂捲 $220

這道甜點,是店內相當受歡迎的餐點,必須先事先預約,晚來可就吃不到囉

以太妃糖和肉桂粉烤至濕潤,口感濃郁,搭配無蛋奶的豆奶冰淇淋,整體十分療癒

肉桂捲以純手工的太妃糖與黑糖熬製製作,呈上桌時,肉桂捲呈現具有熱度,鬆Q軟淡甜的肉桂捲,配上甜蜜中帶點熬煮的焦香香氣

口中縈繞溫和飄香的肉桂粉香氣,搭配上面淡甜的豆奶冰淇淋,口感細緻冰涼,一冷一熱,交錯的絕妙口感,更加讓人喜愛不已

甜蜜順口的飯後甜點,十足令人稱讚,無論口感及細緻度,都是給他100分啦

店家老闆本身就是Vegan族,主要想推廣"尊重生命與友善環境"的開業理念,嚴選食材貨源,使用南投自然農法的生菜、植物奶做成的甜點與全維根的泰式奶茶

甚至店內酒品,都仔細把關,確認無動物膠及蛋清,對餐點用心程度,可謂相當細心

店內的餐點無一不是大推,顧客群不單單是素食者,還包括葷食者,甚至讓葷食者都連連稱讚,這樣充滿健康元素的蔬食餐酒館,深深的推薦給大家囉

有空來"BaganHood 蔬食餐酒館"坐坐吧^^

2020-05-18
類別 : 日本菜

四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店-微風南山店

地址:台北市信義區松智路17號5F (微風南山)

電話:02-2720-8808

營業時間:

週一~週日 11:00am~20:30pm

官網: https://www.sihkoku.com/

IG: https://www.instagram.com/sihkoku.udon/

FB: 四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店-微風南山店

四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店-微風南山店,位於微風南山5F,是台灣唯一擁有日本大和、讚岐製麵雙認證的烏龍麵店

堅持極致的美味,從小細節中見真功夫,從麵糰熟成、桿壓、麵條寬厚度,經過三十幾道繁複工序,製成富有職人精神的手工烏龍麵

店內餐點以烏龍麵御膳為主,價位落在200~500之間,餐點菜色豐富,價位也相當平易近人,湯頭口味及麵條,都十分令人激賞!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404722828

四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店-微風南山店,位於微風南山5F,明亮又具日式風格的裝置,感覺相當有日式麵店的味道

店家具有Facebook五顆星最高評價,還接受TVBS一步一腳印發現新台灣、東森新聞 台灣1001個故事、東森財經 進擊的台灣,的系列報導

店外櫥櫃中,擺放製作烏龍麵的麵粉、小魚乾,及來自日本的食材及原物料

牆面上掛置日本大和、讚岐製麵雙料認證的證書

店內也販售"四國陳年純釀果醋",意者可洽櫃台

店內充滿溫暖的燈光,木質舒適的座椅,搭配柔和日系風格的裝置,感覺相當溫馨及放鬆

後方是半開放式廚房,另一邊也設有座位,牆上有師傅製麵過程的照片,感覺相當有氣氛

以店內職人烏龍麵為主的壁畫,搭配舒適的桌椅,感覺氣氛相當悠閒及自在

店內座位寬敞舒適,動線流暢,大約有60個座位左右,大部份為四人~六人座位,相當適合家庭聚餐或朋友餐敘

線上菜單 (請點我)

*現階段,天麩羅,第二件半價 (以低價位為折扣)

*ORION手工鮮釀啤酒,第二杯半價

*四國從經典傳統口味到創意風味皆備,自拌麵文化,到湯麵、冷拌麵、熱拌麵、沾麵、釜揚烏龍麵等,並提供現炸天麩羅

*手機加入四國LINE,將享有各式優惠

*打卡評分,用餐出示,打卡按讚,評分留言,即贈一份日式小點

*防疫期間,提供讚岐半生烏龍麵,在家就可輕鬆享用,活動期間買五送一

*現階段,購買讚岐半生烏龍麵(買5送1),免費贈送"四國美味調理包 三包(主廚推薦烏龍冷拌麵汁、主廚招牌冷麵胡麻醬、咖哩醬包)

*現販售"四國陳年純釀果醋",有黃梅發酵汁、黑后葡萄醋、鳳梨醋、紅肉李醋

*現階段,外帶第二件半價優惠(以價格低的對折)

外送平台:Uber Eats、foodpanda

預約專線: 02-2720-8808、04-2258-1666

店家提供免費的氣泡水免費暢飲,實在揪甘心

氣泡水選自紐約百年經典飯店Plaza Hotel主廚最愛的"Natura"

氣泡沁心清涼,爽口宜人

左: 黑后葡萄純釀果醋汽泡飲 $80

四國的私藏果醋,以3年醞釀的時間,純釀手作,從挑選果實、洗淨、烘乾、混合後靜置,到多次發酵,充滿健康、美味的純釀果醋

口感充滿葡萄的酸甜香氣,果實原始風味,上層還漂浮葡萄的果渣,相當原汁原味,伴隨汽泡的沁涼口感,清新爽口,此果醋,極適合女性朋友品飲

右: 熟成黃梅純釀果汁汽泡飲 $80

以熟成的黃梅純釀的果汁,口感酸甜開胃,相當醇香撲鼻,甜蜜香氣也清雅芬芳,加入清涼汽泡水,滋味更加清新爽口

陳年果醋加入沁涼汽泡水,夏日品飲更加透清涼

清涼爽口的果醋,也可買回家中,自己泡製品飲,飲用方式相當多樣,有興趣的朋友,可洽店內

贈送: 柚子大根

(打卡評分,用餐出示,打卡按讚,評分留言,即贈一份日式小點)

傳統中又帶新意的小缽料理,口感酸甜清新,大根爽脆清甜,是很開胃的小點

牛肉胡麻冷烏龍拌麵 $488

(附: 沙拉、炸物、小菜、甜點)

烏龍麵和風口味的極緻風味,以烏龍麵鋪底,上面置放現煮牛五花肉片、甜嫩的日本狐狸豆皮、海帶、番茄,整碗料多豐富

現煮牛五花肉片,軟嫩鮮香,肉質醇香富有些許油花,口感飄香迷人

(餐點不食牛肉,可換豬肉)

店家自製胡麻醬汁,充滿胡麻飄香風味,甜鹹香氣,還有芝麻韻味,建議將配料均勻,將醬汁拌入烏龍麵體中

烏龍麵Q彈滑溜,拌勻入味的胡麻醬汁,稀哩呼嚕的就滑進口中,迷人胡麻香氣,伴隨麵體的Q軟彈牙口感,實在好好食

日本海藻有機野菜沙拉

清爽的沙拉,有蘿蔓生菜、各式海藻、番茄、玉米筍,淋上酸香的和風醬汁,品嚐起來相當爽口、清新,夏日炎炎品嚐,正是適合

比目魚紫蘇天麩羅 (炸物可更換)

搭配天麩羅地瓜片、天麩羅秋葵,口感清雅,透出蔬菜的樸實滋味

以比目魚肉外層包裹香氣撲鼻的紫蘇,再於外層裹覆麵衣,外層炸至酥脆可口

內層比目魚肉味道鮮美、細緻軟嫩,搭配外層氣息清新的紫蘇,更添口感,搭配附的胡椒鹽,口感更加迷人好食

季節小菜

涼拌有機木耳:木耳酸香美味,清新爽口

涼拌小黃瓜:小黃瓜爽脆清爽,口感也清甜

涼拌花生:花生口感香甜,綿密好食

腰內肉豬排咖哩烏龍拌麵 $488

(附: 沙拉、炸物、小菜、甜點)

以現點現炸的黑豬腰內肉排,裹覆麵衣,入鍋油炸,炸至外層金黃酥脆,內層肉質紮實醇厚,口感軟嫩鮮香又多汁可口,滋味迷人無比

淋上使用四種日本咖哩、各式蔬果、新鮮土雞肉熬成的四國自製咖哩醬

口感香濃滑順,鹹香可口,咖哩的純香迷人香氣,不言而喻

將四國自製咖哩醬汁拌勻至烏龍麵體中,口感滑溜Q彈,扒附在麵體上的濃郁醬汁,香濃滋味,及彈牙順口的口感,著實是四國的明星商品之一

炸物: 澎湖透抽天麩羅

來自澎湖的透抽相當鮮甜美味,外層酥脆飄香,內層透抽Q彈彈牙,軟嫩好嚼,搭配胡椒鹽,滋味相當提升

季節綜合野菜天麩羅 $188

嚴選當季的有機蔬菜(南瓜、秋葵、地瓜、茄子、絲瓜、年糕),以薄層麵衣裹覆,再以炸製

保留新鮮蔬菜的原味清甜,樸實蔬菜的滋味及多汁的口感,兼顧健康及美味

蔬菜可樂餅 $120

現炸的美味口感,裡層包覆馬鈴薯泥及飽滿的起司,口感鹹甜綜合,搭配外層卡滋卡滋的酥脆感,是極為可口的小點,相信小朋友會相當喜歡

裡面呼之欲出的鹹香起司及香甜的馬鈴薯泥,口感相當可口美味

贈送:麻糬天麩羅

日本進口的大力士麻糬,炸至外酥內軟,附:抹茶煉乳、胡椒鹽

甜鹹兩種口味都相當可口,不同風味呈現

我比較喜歡沾附抹茶煉乳,麻糬天麩羅,外層炸至酥香,內層相當Q軟好嚼,搭配抹茶煉乳,滋味甜滋滋的,好好食

甜點: 黃梅醋果凍

滋味酸甜可口,口感軟糯香甜,醋香迷人,相當適口,很適合當飯後小點品嚐

"四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店",承襲日本職人精神,做出有態度及有故事的烏龍麵

以堅持不懈怠的精神,製作出道地的手工烏龍麵,同時,將日本原創的道地風味,帶給台灣的朋友,想品嚐口感滑溜細緻的日本烏龍麵

現在在微風南山就可品嚐到,店內服務態度親切,空間寬敞舒適,適合家庭聚餐、朋友餐敘及各式聚餐

有空來"四國讃岐烏龍麺天麩羅専門店-微風南山店"坐坐吧^^