黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

2021-05-11
類別 : 美國菜

恩山咖啡-京站首舖N3 Cafe

地址: 台北市中山區中山北路二段48巷7號 (爵士廣場 B1)

電話: 02-2511-9190

週一~週日 11:00am~18:00pm

週二~週六 10:00am~19:00pm

FB: 恩山咖啡-京站首舖N3 Cafe

IG: n3cafe_life

捷運雙連/中山站 美食 推薦、中山區手沖精品咖啡、爵士廣場下午茶推薦~"恩山咖啡-京站首舖N3 Cafe"

近期假日的天氣總是好得讓人倍感舒心,春天的暖風輕輕的吹送著,喜愛閒逛在雙連站附近的我,發現了一個絕佳品飲手沖精品咖啡的好去處~"恩山咖啡-京站首舖N3 Cafe"

店家不但提供飄香的手沖精品咖啡,還有手沖精品咖啡體驗,由專業人員一對一的教學,體驗手沖咖啡的樂趣及新感受,相當特別,在這涼風愜意的午候,讓我們一起來體驗吧~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405350543

店家位於捷運雙連站及中山站中間,從雙連站出站,或自中山捷運地下街,往R10爵士廣場.京站走來,即可到達

位於爵士廣場的B1,大片的落地窗,感受到明亮及潔淨的清新感,前面有一片的人工草坪,溜小孩也可以,店前還有戶外座位,感覺在這用餐,相當悠閒、自在

店家在圓山及台南都有分店呢

還提供各式店家自製的手工甜點

店內以白淨的裝置空間為主色系,融入了自然的花草及素淨的裝飾元素,感覺相當自然且令人放鬆,店內的氛圍相當令人喜愛

好咖啡一定要配美味甜點

店內也販售 古早味餅乾、肉桂燕麥脆餅、100%台灣可可粉、有機燕麥、阿里山龍眼蜜、燕麥奶、冷萃咖啡組合、濾掛式咖啡

恩山咖啡還曾榮獲 2020台北咖啡節 TSCA 第三屆金杯獎 ,最佳台灣咖啡獎

不同濾杯及杯具,手沖出的咖啡,也呈現不同的風味喔

現在推出精品咖啡體驗教學,費用$5000/人,共四堂課,每堂1.5小時

MENU

店家也提供各式奶咖啡,不喝牛奶的朋友,也提供燕麥奶

恩山咖啡的咖啡來自世界各地的精品咖啡之外,也有來自台灣自產的咖啡豆

手沖精品咖啡體驗 ( 價值 $450/人 )

此體驗需預約喔

首先店長先開始教學,一杯精品咖啡的來源,從產區認識到挑選豆子的經驗,烘焙過程,沖泡的測試,整個過程由專業人員全程專業執行

讓大家體驗不同咖啡莊園所沖泡出不同的獨特風味,感受專屬個人感的咖啡體驗,是不是超級特別^^

過程中由專業人員一對一的手沖咖啡教學,透過自己的沖泡過程及專業人員傳授的技術,感受不同咖啡豆的各種差異,喜歡手沖咖啡的朋友,不容錯過喔^^

今日咖啡豆,由店長每日精選為,店家的配方豆-"白晝"

名字相當別緻,咖啡的香氣也相當迷人

首先先將研磨好的咖啡粉置入濾杯中,並將整套的杯具及水杯備妥好

將濾杯放置在秤具上,可以看出份量重量及沖泡時間

水量的多少及手沖的速度,都會影響咖啡的風味

首次先以水慢慢注入,以五元硬幣大小,以順時鐘慢慢將水注入,中間停頓一些時候,讓咖啡悶泡一會兒

此時,咖啡慢慢滴入到量杯中,可以感受咖啡慢慢散發出的醇韻香氣,時間要剛好拿捏在2分鐘為最佳

雖然手殘的我,慢了些時間,但體驗手沖的樂趣,是無法言喻的快樂的~~~

此時,讓咖啡量杯到大約200ml,份量就很洽當喔

一套的手沖咖啡組,會給一個富有中國風味的茶杯,將咖啡慢慢的倒入杯中

此時,細細品飲,白晝是店家首推的配方豆,入喉之際,咖啡的濃醇香氣慢慢透出來,後端細細的散發出咖啡的醇香,較為厚實的風味,口感相當迷人,大家一定要試試看

第二款由店長專門手沖給我們,這款為ETH龐貝

看著店長專業的手沖技術,咖啡飄出的陣陣香氣,讓人覺得相當讚嘆

ETH龐貝 黑蜜日曬 鳳梨/酒釀櫻桃/波羅蜜 $180

此款為冰飲,慢慢啜飲品味,咖啡較為清新飄香,尾韻具有迷人酸度的果香味,陣陣果香風味,讓人相當陶醉

此兩款手沖咖啡皆為淺焙咖啡,口感屬於輕柔、醇韻的飄香美味,值得讓人一再的品味、細嚐

單品拿鐵 (可選豆) $140

店長一樣挑選"白晝"的自選豆,口感溫醇順口,充滿濃郁的牛奶香氣,醇香的咖啡香氣,搭配牛奶的純韻,兩者簡直太搭了,一邊細細品味,真是美好的享受

肉桂捲

店家的肉桂卷真是太令人大推了

店家每日親自手作,以燕麥粉製作,因此沒有麥粉的粗粒感,反倒是更為細緻及Q軟

風味香甜又可口,搭配Q彈的口感,搭配咖啡,真是太絕配了

恩山咖啡以"Not just a coffee,COFE for Life"為概念,透過獨特的咖啡風味,及專業的手沖沖煮咖啡,讓喜歡品味咖啡生活的朋友們,更貼近自然及品味生活的藝術

這是一處讓人能放鬆生活,細細品味好咖啡的絕佳境地呢,有空來"恩山咖啡-京站首舖N3 Cafe"坐坐吧^^

2021-05-01

老炭伙居酒屋

地址: 台北市大安區敦化南路一段160巷9號

電話: 02-2779-0579

營業時間: 18:00pm~01:00am

FB: 老炭伙居酒屋 敦南店

東區居酒屋推薦、宵夜聚餐小酌首選、東區美味串燒店~"老炭伙居酒屋"

東區元老級居酒屋~"老炭伙居酒屋",承襲老作田居酒屋的正宗日式炭火串燒及豐富的美味下酒菜

位於東區的老炭伙居酒屋,是許多人宵夜、小酌聚餐的首選居酒屋,坐在充滿道地日式風格的居酒屋店內,享受著微醺的小酒,彷彿一秒來到日本一般

無論餐點品質或是餐廳的風格氛圍,都是值得令人一訪再訪的高評價好店呢

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405340785

老炭伙居酒屋,鄰近捷運忠孝敦化站,自9號東區地下街出口,步行而來約5~8分鐘,地理位置可謂相當便利

位於東區的巷弄中,富有日式風味的三角窗,搭配木製造景的門面,藍色的日風的門簾,相當有日式街頭居酒屋的味道

入夜之後,人也越來越多了,建議事先先訂位喔!!!

店外還有四個小座位,在街邊吃著道地串燒,晚風徐徐的吹送著,真是相當愜意呢

店內走小而美的設置,充滿日式風味的掛畫及裝飾,濃郁的日本風,彷彿一秒置身在日本居酒屋內

店內提供免費WiFi,現在Google粉專推薦寫評論,送花生麻吉燒喔

每日的隱藏版菜單都會掛置於此,大家可以期待看看

中間是開放式料理區,但毫無油煙味

看著師傅熟練的烤製串燒,專注力簡直超級專業

MENU

*店內提供各式酒品(啤酒、調酒、沙瓦、果實酒、燒酌、清酒、洋酒)

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

*提供軟性飲料

*每人低消 $300

*內用服務費 10%

*用餐時間為120分鐘

*飲(開瓶費 $500/瓶)

*僅收現金

(右) 水果生啤酒  荔枝 $150 (杯)

清新沁涼的生啤口感,帶有荔枝的香甜滋味,爽口不苦澀,品飲相當暢快

(左) 梅乃宿柚子酒 $200 (杯)

散發出香氣撲鼻的柚子氣息,酸甜好飲,搭配串燒相當絕配

冰釀番茄 $90

以酸甜的開胃的梅子醃漬番茄,清新中有梅子香氣息,相當有滋味

柚香大根 $50

爽脆清甜的大根,充滿柚香的滋味,酸酸甜甜的實在好開胃,也相當解膩呢

清酒蛤蜊 $260

蛤蜊相當飽滿大顆,比50元硬幣還大,肉質相當鮮甜多汁,以清酒下去熬煮,留下迷人的酒香

湯頭更是一滴都不能放過,相當鮮香甜美

培根麻吉捲 $120

以鹹香的培根,包捲著Q彈軟糯的麻吉,口感簡直一級棒

外層的培根烤製焦香美味,搭配內層QQ的口感,真是完美搭配

串燒:

由左至右: 鹽烤秋葵 $100、鹽烤雞腿串 $110、培根番茄捲 $130 、剝皮辣椒牛肉捲 $120

剝皮辣椒牛肉捲

牛肉捲燒烤至軟嫩多汁,加上一些剝皮辣椒,微辣卻不嗆口,再於上面撒上白芝麻跟細蔥,口感搭配起來相當有滋味

培根番茄捲

以培根包捲一整顆清新多汁的小番茄,鹹香的培根搭配一口爆汁的酸甜番茄,口感中清新中不失爽口,上面刷上鹹甜醬汁,更加提味好食

鹽烤秋葵

秋葵還保有蔬菜的原味清新,口感相當不錯

鹽烤雞腿串

雞腿肉外層烤製焦香,內層肉質相當軟嫩鮮香,嫩度十足,一點點鹽烤調味,帶出肉質的鮮甜美味

唐揚炸雞 $220

選用雞腿肉,外層裹上飄香的麵衣,內層肉質相當軟嫩多汁,口感相當細緻美味,沾一點附的美乃滋,滋味更上層了

手作鮭魚飯糰 $80

飯糰外層烤製焦脆,口感如鍋巴有滋味,內層米飯軟Q,搭配刷上的鹹甜醬汁,以海苔包裹著品嚐,相當美味大推

醬醬好培根吐司捲 $120

外層的培根烤製焦脆,內層的小塊吐司,搭配鹹甜醬汁,一層層的口感,相當有滋味

鹽蔥牛五花 $260

肥瘦相間的牛五花,充滿油脂的美味,及肉質的醇香口感,搭配大量的鹽蔥、泡菜,相當絕配

牛五花烤製逼出鮮甜的油脂,口感一級棒,搭配一旁的鹽蔥、泡菜,有解膩的滋味,相當大推

味噌鯛魚湯 $100

以味噌、海帶熬煮鯛魚,湯品相當鮮甜美味,還品嚐得到細嫩的鯛魚肉,滋味相當可口

鹽烤鮭魚肚 $200

以鹽烤美味肉質的鮭魚肚,魚肉相當厚實美味,烤製表層焦香,內層肉質細嫩無比,簡直入口即化

細嫩無刺的鮭魚肚,肉質軟嫩又具鮮度,配酒也相當適搭呢

軟骨雞肉棒 $100

醇香的雞肉中有脆口的軟骨口感,每一口都是香氣迷人的風味,外層的鹹甜醬汁,相當提味好食,沾一點店家特製的沾醬,口感更加提升了

明太子山藥 $120

具有脆度口感的山藥,上面覆蓋滿滿的鹹香又鮮美的明太子,口感相當多層次美味

花生麻吉燒 $80

烤製澎澎的麻吉,口感Q甜軟綿,搭配大量花生粉及煉乳,相當美味的小點

三色小丸子 (煉乳) $100

小巧可愛的三色丸子,口感Q彈軟糯,搭配花生粉及香甜的煉乳,當作飯後小點,最適合了

"老炭伙居酒屋",是很多人東區居酒屋的口袋名單,無論餐點特色及裝潢設置,都令人大推及讚賞

宵夜、小酌的聚餐首選居酒屋餐廳,道地的日式串燒及各式美味餐點,都令人印象深刻

下次下班聚餐,約同事小酌一番吧^^

2021-04-25

大魔 ‧ 大満足鍋物-新莊店

地址: 新北市新莊區中平路248號

電話: 02-2279-1888

營業時間:

週一~週五 11:30am~15:00pm ; 17:30pm~00:00am

週六、日 11:30am~00:00am

FB: 大魔 ‧ 大満足鍋物-新莊店

新莊必吃火鍋推薦、全台最強肉品火鍋、母親節豪華澎湃火鍋套餐~"大魔 ‧ 大満足鍋物-新莊店"

全台最強制霸級肉品火鍋店"大魔 ‧ 大満足鍋物",堅持嚴選頂級進口肉品,現點現切,堅持每日蔬果熬湯,進口海鮮當日直送

以新鮮高品質,打造用心及有別於制式連鎖火鍋店的涮涮鍋專門店

近期推出的母親節火鍋大餐,頂級日本A5和牛沙朗、頂級澳洲M6-M7和牛紐約客、西班牙國寶伊比利豬、頂級松阪豬,超豪華澎湃火鍋套餐

高品質的肉品、海鮮、頂級龍蝦,讓您渡過溫馨母親節及享受超美味的火鍋饗宴

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405335631

"大魔 ‧ 大満足鍋物" 在板橋旗艦店、板橋民生店各有分店,新莊店位於熱鬧的中平路上

新莊店是在去年12月開幕的新店,在新莊是享有盛名的專業火鍋店

大片落地窗,搭配有質感的內部設置,感覺近似咖啡店的氛圍,在這用餐感覺相當悠閒、自在

用餐環境寬敞舒適,內部座位,大部份為四人座位,內用大約可容納50人左右,動線無阻礙

舒適的座位,搭配黃暈柔和的燈光,讓人感覺倍感溫馨

半挑高的裝潢設置,感覺相當有質感,無論家庭聚餐、朋友餐敘、約會聚餐。都很適合

提供無限自助式飲料吧

草莓奶油氣泡、青蘋果氣泡、能量氣泡;蜂蜜綠茶、雀巢檸檬茶

雀巢咖啡機: 美式咖啡、咖啡拿鐵、卡布奇諾、魔卡奇諾、金選奶茶、鴛鴦奶茶、香濃巧克力、巧克力牛奶

天仁茗茶: 綠茶、烏龍茶、醇品紅茶

冰櫃: 芬達、雪碧、可樂

與一般火鍋店不同,相當特別的是,使用星巴克的咖啡豆子,是不是相當厲害呢~~~

星巴克 美式咖啡、星巴克 義式咖啡、曼巴 、低因咖啡、曼巴、淡美式

調味料:

特製沙茶、蔥花、醬油、日式醬油、蒜泥、烏醋、水果醋、辣椒、橙醋醬、蘿蔔泥、胡麻醬、泰式酸辣醬、秘製辣醬、招牌芝麻醬、檸檬汁、鎮江醋、海鹽

MENU

線上菜單 (請點我)

*菜單以單點、個人套餐、雙人套餐、四人~六人套餐

*當月壽星日本A5和牛享88折

生日開鍋,將肉品堆成一個蛋糕,相當華麗的各式肉蛋糕

生日必來"大魔。大滿足鍋物"啊~~~

*點餐步驟: 1.選湯底、2.選菜盤、3.選附餐、4.主菜、5.甜品

*平日、例假日 用餐限100分鐘

*用餐皆加收一層清潔費

湯底共8種(原味蔬菜、壽喜燒、韓式辣味、養生蒙古、藥膳何首烏、牛奶湯底、麻辣、麻辣牛奶),可選擇

母親節套餐

日期: 5/1~5/16

母親節四人套餐 $5888

可選兩個鴛鴦鍋、四種湯底

藥膳何首烏湯底、麻辣牛奶湯底

壽喜鍋湯底、原味蔬菜湯底

麻辣牛奶

麻辣湯底加入新鮮牛奶,鮮香麻辣的香氣,搭配濃郁的牛乳香氣

麻麻辣辣的口感香氣中,加上一些濃醇的牛奶滋味

藥膳何首烏湯底

湯底中有香氣的中藥材包,口感中充滿中藥材的甘香韻味,幾分的香甜滋味,裡面有紅棗、枸杞,增添湯頭美味

壽喜鍋湯底

湯頭充滿醬香的甘甜滋味,清甜中不失濃郁美味,並以洋蔥、青菜,增添湯頭的清新感

原味蔬菜湯底

以健康蔬果熬製的原味蔬菜湯底,湯底清甜清新,還有番茄的蔬菜甜香,刷上肉品更是絕佳

菜盤

充滿新鮮的蔬菜,有菇類、金針菇、玉米筍、蟹肉棒、豬血糕、丸類、凍豆腐、蔬菜、玉米、芋頭

超多的清新蔬菜,感覺相當健康營養

若不要菜盤可更換以下品項:

1.安格斯牛肉 4oz

2.台灣梅花豬 4oz

3.蛤蜊 15顆 (季節限定)

4.鮮蝦 7 隻

蛤蜊 15顆 (季節限定)

蛤蜊大顆,肉質飽滿多汁,新鮮美味

鮮蝦 7 隻

鮮蝦肉質Q彈鮮甜

主食: 烏龍麵、韓式拉麵、關廟麵、白飯

最喜歡韓式拉麵,其實就是韓式部隊鍋的麵體,口感Q彈,搭配肉品及湯品,口感一級棒

母親節四人套餐 $5888

全台最強制霸級肉品火鍋套餐,這豪華彭湃的海陸大餐火鍋,一端上桌,就受到鄰桌的驚嘆目光

大魔大滿足鍋物,肉品都是當日現點現切的高級肉品

頂級日本A5和牛沙朗8oz

有著美麗的均勻油花分佈,鮮紅細緻的肉品

口感多汁又充滿溫潤油脂滋味,肉品柔嫩細緻美味,簡直入口即化

我最喜歡將肉品涮麻辣牛奶湯底,只需稍微涮燙5秒,鎖住鮮甜的美味肉汁,口感柔軟充滿肉質的原味香甜

頂級澳洲M6-M7和牛紐約客8oz

油脂及肉質分佈均勻,品嚐起來Q嫩有口感,充滿肉質的醇香美味

我最喜歡將肉品,涮燙於藥膳何首烏湯底,肉質相當Q軟彈牙,油花相當均勻,口感紮實美味,並有原味肉質的嚼勁

西班牙國寶伊比利豬8oz

這美麗的均勻油花分佈,口感軟嫩中帶著美味甘甜,伊比利豬有西班牙國寶之稱

美味堪稱居冠,肉品新鮮美味,毫無騷味,咀嚼中品味柔軟細緻的口感

下鍋煮更加香氣十足,搭配壽喜鍋湯底,鮮甜中有美味湯品的滋潤,口感更加極品,香氣迷人

頂級松阪豬8oz

顏色粉嫩的松阪豬,口感細緻彈牙,肉質軟嫩中有嚼勁,口感柔嫩又香甜

喜歡搭配原味蔬菜鍋,搭配蔬果的清新香氣,更讓松阪豬的原味肉質香氣,更加透香出來

肉品口感軟嫩香甜,細緻中充滿肉質的清新美味

極品龍蝦2隻

日本霸王根島生態蝦4隻

日本北海道生食級S大干貝4顆

澎湖船凍小捲8隻

九分鮮蛤蜊16顆

南美鮮甜野生白蝦12隻

台灣自然活力鯛200g

極品龍蝦2隻

兩隻制霸級超大龍蝦,著實吸睛

肉質Q嫩彈牙,細緻美味的龍蝦肉,絕對是有運動的龍蝦啊

日本霸王根島生態蝦4隻

供應的是餐廳中限定的根島生態蝦,不但價格高,品質更是第一

口感Q彈細緻,肉質飽滿紮實,新鮮美味,鮮度甘甜,令人回味再三

日本北海道生食級S大干貝4顆

超級大顆的生食級干貝,厚實飽滿,鮮嫩多汁,香甜又鮮香,實在大推

澎湖船凍小捲8隻

口感Q彈新鮮,肉質彈牙Q緻,煮火鍋後,仍是份量大隻,口感鮮美

九分鮮蛤蜊16顆

蛤蜊份量超級大顆,放入火鍋不但增加湯頭美味,肉質更是鮮甜多汁,軟嫩厚實

南美鮮甜野生白蝦12隻

肉質口感鮮甜軟嫩,彈牙細緻,極度美味

台灣自然活力鯛200g

軟嫩細緻的魚肉,新鮮細嫩,新鮮度極高

享受涮鍋的樂趣,新鮮的肉品及豐富的海鮮

我覺得肉質口感美味鮮甜,吃原味就很夠味,即使不沾醬都好吃呦~~~

接下來,還有可口的甜品

焦糖烤布蕾

軟嫩香甜的布丁,上面的焦糖片,薄脆美味

綿密滑嫩的布丁,讓人一試難忘,口感完全不甜膩,實在大推

紅豆紫米(熱)

香甜的紫米中,有口感綿密的紅豆,滋味甜蜜順口,飯後來一碗,甜蜜蜜又可口

明治草莓濃心雪糕、明治巧克力雪糕、明治牛奶巧酥雪糕

莫凡彼冰淇淋

新莊火鍋必推"大魔大滿足鍋物",餐點不但美味,豐富彭湃的肉品及海鮮

還可以品嚐大份量又CP值極高的和牛火鍋,新莊超人氣火鍋,新莊聚餐首選鍋物,超人氣美味鍋物必推

母親節將至,現在還推出母親節雙人套餐 $2999、母親節三人套餐 $4888、母親節四人套餐 $5888

母親節就是要吃鍋,母親節趕快帶媽媽來吃美味和牛及巨無霸龍蝦

還等甚麼,趕快訂位吧^^

2021-04-17

早點初發 三明治.菠蘿專賣 中和店

地址: 新北市中和區連城路23巷5號

電話: 02-8242-2222

營業時間: 07:00am~14:00pm

FB: 早點初發 中和

中和早午餐推薦、中和美食推薦、中永和美食首選~"早點初發 三明治.菠蘿專賣 中和店"

人氣早午餐連鎖"早點初發",也來中和開立中和店了,店家以三明治、菠蘿專賣為主,選用用二吉軒豆乳、高大鮮乳、百年品牌林茂森茶行的茶葉

嚴選高品質的食材,價位卻是親民的價格,尤其店內超有名可愛的貓咪吐司,更是萌翻破錶,想吃親民價位又高規格的早午餐,來"早點初發"準沒錯~~~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405326033

店家鄰近環狀線中和站,位於商家林立的巷弄中,清晨趁著微風及寂靜的街道,這裡感覺格外是一處悠閒的小境地

門口有綠草皮的襯托,一旁的可愛大熊,十分吸睛、討喜,另一邊還有洗手台,供顧客清理,相當貼心

店內提供免費WiFi,免服務費

店內大約有25個座位左右,均為四人座位,環境寬敞、無阻礙

黑板及小學課桌椅的設置,感覺好像回到國小,一整個懷舊風

純手繪的黑板,感覺好厲害,上面還有中和的地標圓山公園、烘爐地的可愛插畫,真得很逼真,十分令人喜愛呢

店內還有班級公約,感覺好像在國小教室內用餐,真的很可愛的裝置風格

還有不想上課,只想吃早餐,我睡醒才來的,真是太符合我小學時的心聲~~

店內也選用鮮奶界的LV~高大鮮乳,可見得對於食材的用心

MENU

二吉軒濃豆乳 $50 (無糖)

店家選用品質超高的二吉軒濃豆乳,成份是非基改的黃豆,無添加,純天然

口感濃度高,濃香好喝順口,充滿濃郁的豆香,尤其無糖更加無負擔

鮮奶紅茶 (微糖) $45 冰

嚴選四代傳承老店,百年品牌,林茂森茶行的茶葉泡製,加入鮮奶界的LV高大鮮乳

鮮奶紅茶,充滿濃純香,濃郁的鮮乳香氣,尾韻有清雅的茶香,微糖的甜度,調製的剛剛好,口感順口好飲

里肌豬排起司蛋菠蘿堡 $75

店家推薦餐點

以手工製作的菠蘿麵包,外層有飄香的香濃奶酥,酥香美味,內層有綿軟的麵包口感

內層夾入新鮮溫體里肌豬肉,及選用優質認證合格土雞蛋、香濃起司、清新蔬菜,及一些酸香的醋醃黃瓜

口感層層推疊,美味相當具有層次感

煎製新鮮溫體里肌豬肉,肉質相當厚實醇香,煎製外層焦香美味,口感略帶鹹香,搭配蔬菜、起司、雞蛋,整體口感相當清爽健康

初發招牌總匯

花醬火腿起司總匯 $85

店家推薦

以每日新鮮直送,不添加防腐劑的全素吐司,所以口感特別軟香,夾進雞蛋、薯泥、生菜、醋醃黃瓜

並抹上濃香的花生醬,一口咬下,多層次的美味在口中漫開,尤其他的自製薯泥,特別香甜,又具蛋香,綿密好吃

煎製焦香氣息的火腿片,搭配爽脆美生菜,濃郁欲化的起司,及軟嫩的煎蛋,層層都是美味,實在好大推

蔥花炒蛋蘿蔔糕 $60 (加辣)

底層鋪滿豐富的切塊蘿蔔糕,口感綿密香甜,透出蘿蔔糕的清新樸實香氣,搭配大量的蔥花及洋蔥,更加提味

尤其要大推的是他的自製甜辣醬,口感鹹甜好吃,也可以加辣,搭配蘿蔔糕真是太絕配了

蔥花炒蛋蘿蔔糕,以鐵鍋盛放,感覺相當小巧可愛有質感

蘿蔔糕相當綿密好食,裡面的炒蛋也很滑嫩,尤其一份分量十足,早餐絕對可以吃飽飽

貓咪厚片吐司 $45

顆粒花生醬

店家推薦必點

到早點初發,一定必點點選這份 可愛萌翻破錶的 貓咪厚片吐司

吐司是厚片的厚度,烤製飄香後,在上面抹上大量的顆粒花生醬,及點綴一些巧克力醬

花生醬濃郁香甜,並具有顆粒的咀嚼感,搭配吐司的自然麵香,及軟綿的口感,一點可口的巧克力醬,讓整體更加有多重口味

當然可愛的貓咪,一定要用光相機的記憶體啊~~~

好吃的早午餐店"早點初發",今年三月來中和了,剛開幕不久,就累積不少顧客好評

店家以平價親民的價格,卻用心嚴選優質的高品質食材,只為給大家超值的美味早午餐

"莫忘初衷、用心生活、好事會發生"~~~

還可以順便打個卡喔^^老闆相當歡迎~~~

2021-04-16

大發燒肉

地址: 新北市永和區永利路118號1樓

電話: 02-8660-5885

週二~週五 17:00pm~23:00pm

週六、日  11:30am~14:30pm : 17:00pm~23:00pm

(週一 公休)

FB: 大發燒肉

IG: dafayakiniku

停車資訊:福和國中停車場

永和頂級和牛推薦、永和燒肉餐廳推薦、永和聚餐推薦餐廳~"大發燒肉"

在永和想吃頂級的超美味和牛,能與台北東區的肉質品質同等級,又要兼顧CP值,這樣優質條件的餐廳,就當首選"大發燒肉"

店家嚴選澳洲極品的冷藏現切和牛,每日視和牛售完的狀況來決定營業結束的時間,所以晚來可就沒有了呢~~

肉品供應的種類有雞、豬、牛、海鮮,近期還推出新品上市,澳洲冷藏和牛組合(嚴選和牛腿三角、嚴選和牛貝身肉),肉質不但柔嫩細緻,入口即化,品質實在大推

要吃高CP值又超值的極品和牛,來"大發燒肉"就對了~

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405325839

店家附近就是福和國中,藍底的招牌上,可愛的招財貓LOGO,相當吸睛

店面的大片落地窗感覺相當簡潔、俐落

店內相當寬敞舒適,總共有7桌四人座位,前面還有一列單人座位的小吧台,就算單獨前來,也可享受烤肉用餐

店內相當明亮、潔淨,環境相當寬敞舒適,動線也無阻礙,在這用餐感覺相當舒適

店家假日中午就開始營業了,所以想中午用餐的朋友,假日也可前來喔~

店家名為"大發",就是搭配"招財貓"的寓意,有大發、招財的特色,所以店內相當多可愛的招財貓,讓人相機停不了

店內也有酒水、啤酒、燒酒供應,還有軟性飲料

店家的烤台購買自日本,所以燒烤火力分佈均勻,燒肉也更具口感

每個桌子上方都設有吸油煙管,用餐後,也不會有嚴重的烤肉味喔

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

研釀 芒果梅酒 $158 (杯)

使用芒果果泥,加入牛奶增添濃醇口感,品飲之際,有香甜的芒果滋味,充滿果香氣息,尾韻有淡雅的梅子香氣

口感有淡淡的酒香氣,酒精濃度不高,是女孩兒們會喜歡的酒品

大發燒肉的酒品選擇也很豐富,有提供梅乃宿的各種風味果實酒

還有法國芙樂夏梅酒、中野柚子梅酒及玉極閣本格燒酒

日本Asahi生啤 $120

日本Asahi生啤,口感清新爽口、不苦澀,順口好飲,暢快清涼,搭配燒肉簡直一級棒呢~

MENU

大發燒肉還有店家自製的醬料,左邊是烤肉醬,使用三種水果製成調味,所以口感特別爽口、清香,右邊是鮮榨檸檬汁,酸甜開胃,也可解膩

新品上市: 嚴選和牛三種組合 $608 (三種搭配肉類,視當天店家的肉品狀況)

(嚴選和牛腿三角、嚴選和牛貝身肉、嚴選和牛厚切板腱)

新增嚴選和牛腿三角、嚴選和牛貝身肉,兩款稀有部位的澳洲和牛

嚴選和牛貝身肉  單點:$508

中腹接近腰脊的稀有部位,含有恰到好處的油脂,呈現很漂亮的霜降,肉質嫩且含有非常豐富的肉汁

嚴選和牛厚切板腱 單點: $508

和牛厚切板腱油花分佈均勻,入口肉質軟嫩細緻,入口即化,口感醇香好食,相當令人回味

嚴選和牛腿三角 單點: $508

腿肉中段的稀有部位,帶有豐富且細緻的油花,肉汁豐富口感鮮嫩

和牛的烤法也是有技巧的,烤一面金黃,翻面後上色即可,切記~翻一次面就好,大約5分熟即可,保持肉質軟嫩及鎖住肉汁,口感才是最佳的~

每日現切的冷藏澳洲和牛,肉質真是太大推了,不但肉質細緻,油花分佈均勻,口感更是入口即化

高品質的肉品規格,超高的CP值,老闆說幾乎是成本價在賣呢~~~

我覺得和牛品質相當極品,肉質相當優秀,無論沾附烤肉醬、檸檬汁,玫瑰鹽,或是不沾醬,品嚐原味,都是相當敲碗的好吃啊~~~

厚切五花豚排 $158

店家的推薦菜色,以純正厚切五花豚排,以現切方式,原食材呈現,並淋上店家自製的烤肉醬,店家堅持所有肉類皆非醃漬

厚切五花豚排,不但有紮實的厚切厚度,帶有交錯的帶皮、油脂及瘦肉,不但肥瘦相間,燒烤後,肉質飄香,搭配肥嫩的油脂口感,在口中爆開美味的肉香,實在太誘人了

健康生菜包肉組合 $88

吃燒肉一定要點包肉生菜啊~

生菜清脆爽口,搭配店家特製的辣味味噌醬,口感鹹甜香氣,搭配蒜頭辣椒,吃燒肉就是讚

包肉生菜搭配厚切五花豚排,最為絕配,燒烤後的肉質及油脂,搭配帶皮的酥焦口感及瘦肉的醇香,口感多層次美味,實在一個接一個呢~~

嫩香櫻桃鴨胸佐松露醬 (椒鹽) $188

當日現切的櫻桃鴨胸,帶有Q嫩的鴨皮,肉質口感相當醇香美味,越嚼越透出鴨肉鮮甜的原味香氣

大發燒肉的松露醬加入些許的醬油,所以松露氣息中,多了醬油香氣,口感相當鹹香好食,沾任何肉品都相當美味

大發唐揚炸雞 $158

唐揚炸雞炸至外皮薄脆,內層多汁又具有肉質的鮮嫩口感,搭配香濃酸甜的美乃滋,綜合鹹甜的美好滋味,相當大推喔

月見鹽蔥拌飯 $68

米飯上灑上大量又豪邁的鹽蔥,中間置放一顆三分熟的溫泉蛋,輕輕將蛋劃破,流淌的鮮美蛋液,均勻的拌一拌鹽蔥,最為美味

米飯搭配滑嫩的蛋液及鹹香的鹽蔥,口感極富滋味,同時也即有飽足感

椒鹽杏鮑菇 $88

椒鹽香菇 $88

菇類口感清新好味,裡面有飽飽的水份,即使不沾醬都好食呢

一邊聊天,一邊享受燒烤的樂趣,有時店家還提供桌邊服務喔

大發燒肉是燒肉、聚餐的首選,不但主打每日現切冷藏澳洲和牛,近期還新增多種的稀有部位澳洲和牛搭配組合

每日提供嚴選和牛腿三角、嚴選和牛貝身肉...等新鮮現切和牛,(依店家供應狀況~

由於營業時間視當天冷藏現切和牛售完提早結束,所以要吃極品新鮮的和牛,可要即早呢

店內的招財貓特色,也令人用餐相當愉悅及放鬆 ,而且假日中午就可以前來用餐了,當然來杯酒品也相當大推

這樣精緻的和牛燒肉,同時也是熱門聚餐餐廳,永和首推的人氣、特色燒肉店,別等待囉~趕快訂位吧^^

現在來店用餐,Google評論 五顆星,就送 飛魚卵香腸一份喔~