黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級5

電話: 02-2388-7518

週一~週五: 06:00am~14:30pm

假日: 06:00am~15:30pm

FB: Dejia得嘉野餐廚房

Dejia得嘉野餐廚房,西門町在地經營逾20年的老店,轉型後,依舊保持初衷,提供客人"健康食材、在地人情味、高CP餐點"

有別於傳統早餐店的既定刻板餐點,店家研發出各式創意的美味餐點,同時也不同一般高價位的早午餐店,主打平價、高CP值的可口菜色

店家自製許多手作食材,強調店內從餐點,甚至到醬料,都是老闆親自手作調製,嚴選新鮮食材,希望每位顧客都能吃得安心,而非是過多的加工製品

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405785863

鄰近捷運西門站1號出口,步行前來約10~15分鐘左右,地理環境可謂相當便利

店家走得是明亮、寬敞的露營野餐風格,深得年輕族群及網美的喜愛!!!

當天我們是假日時前往,早已是滿滿的人潮了,不過翻桌率蠻高,等候一些時候,仍是有座位的

很特別的是,如戶外野餐的木質高搭的桌椅設置,及懸吊高掛於天花板的布幔,感覺是極為活潑明亮的野餐風格

上面裝置及垂吊許多綠色植栽,增添綠意盎然的感覺

這一片壁畫很有森林系的叢林風格,感覺在這用餐,心情都是極好的

一排吧檯設置的個人獨立用餐區,上方則是懸掛工業風的鎢絲燈,感覺更加有氣氛

靠近底部則是二人、四人用餐區,環境也很寬敞、明亮

另外一邊是可容納較多人的用餐區,店家總共有五六十個座位,接受預約制的包場聚會

餐具都是高溫殺菌,相當衛生及令人安心

店內不收取服務費,所以餐具或醬料,可自取

若需特製甜辣醬或辣椒,請至櫃台索取

MENU

*內用低消,60元(不合併計算)

1歲以下兒童,可與一位成人合併

*用餐時間: 假日尖峰時段80分鐘;平日時段90分鐘

*謝絕外食

*套餐可自由搭配

(換購飲品折15元補差額)

A餐: +$40  薯餅+紅茶/奶茶

B餐: +$60  脆薯+紅茶/奶茶

C餐: +$60  雞塊+紅茶/奶茶

D餐: +$95  脆皮濃湯(冬季限定)+紅茶/奶茶

*特色套餐總共有11種套餐,詳見MENU

日式章魚燒香酥蛋餅 $75

加起士/九層塔 +$10

加泡菜 +$15

吃慣了傳統的蛋餅嗎???

那你絕對要嚐嚐店家創意推出的"日式章魚燒蛋餅",用料相當實在,裡面是滿滿的新鮮中卷,搭配酥脆飄香的蛋餅,口感特別有滋味

中卷Q嫩新鮮,感覺真有吃章魚燒的感覺,搭配酥香及有麵香的餅皮,更加絕配美味囉

店家還會澆淋上獨家自製的甜辣醬,鹹甜好食,搭配蛋餅實在是百搭,挑嘴的饕客可要記得跟店家說請幫我加醬喔

紫想芋見泥系列 (手作 紫薯或芋泥2選1)

(每日限量 加麻吉+15元 )

麻吉起士五重奏 烤餅 $105

麻吉起士五重奏 烤餅是假日限定推出的菜色,平日則推出起士四重奏$90

老闆以新鮮手作芋泥及三種不同的起士,還有店家手作的麻吉,包覆在烤餅中,五種食材,匯集成這創意的五重奏,實在令人驚豔

裡面滿滿的芋泥餡及Q軟的手作麻吉,鹹香的起士及烤得外皮焦脆內層富有嚼勁的捲餅皮,再淋上香甜的煉乳,交織成美味豐富的多層次口感, 實在令人感到幸福滿分

建議要趁熱品嚐,融化的奔流起士加上手作芋泥的淡甜樸實風味及QQ的麻吉,mix起來,口感鹹甜口感,完全不突兀,鹹香加上芋泥本身的淡甜美味,相當合拍順口呢

加上煉乳後,增添甜蜜的滑順口感,甜甜鹹鹹的美妙滋味,真得是非常加分呢

濃情花生醬吐司系列 (每日限量) 加麻吉+$15

歐姆厚蛋總匯 漢堡排 $135

(手作紫薯、鮮蔬、火腿、歐姆厚蛋、3層厚切吐司)

服務員一端上,馬上吸睛滿分,如同絢麗彩虹的"花生歐姆厚蛋紫薯總匯",絕對是店內主打又招牌的創意餐點

店家堅持以高品質的食材及手作製作為初衷,嚴選新鮮的紫薯,蒸製並細心搗成泥,肉品也是精選台灣溫體豬,親自調料並手打製成美味的漢堡排,從食材的挑選到餐點製作,都相當嚴格把關

醇香厚實的漢堡排,口感相當新鮮美味,最得我心,搭配手作樸實香甜的紫薯,爽脆的新鮮蔬菜,滑嫩又具厚度的起司歐姆蛋,及煎製飄香的火腿,以三層厚切吐司堆疊夾附

絕對大份量及具多層次美味,厚實又多層的豐富餡料,實在無法一口咬下,驚豔及美味程度絕對讓大家掉下巴啊,舉雙手大大推薦啊

6號餐

手作肉醬起士德腸堡套餐 $185

套餐皆附中杯紅茶或奶茶

沙拉可換薯餅

脆皮濃湯套餐加購價+69元 (冬季限定)

手作肉醬德腸堡+脆薯+薯泥+沙拉(優格/和風/胡麻)

滿滿豐富的創意早午餐,價位才185元,比較一般坊間貴桑桑的早午餐,老闆真是佛心價啊

以紮實有嚼勁的潛艇堡麵包,餡料可是滿滿又豐富,店家嚴選鹹香的德式香腸,搭配店家自製的紅醬肉醬,調和下相當絕配美味,再配上起士片,交錯下更加有滋味

淋上酸香的黃芥末醬,更添多層次口感喔

搭配的薯泥,也相當有滋味,老闆堅持使用桂冠沙拉醬,綿密的薯泥也非常討人喜愛

脆薯也外層酥脆,內層綿密,越吃越涮嘴

生菜醬汁也可選擇三選一,和風醬酸甜開胃,搭配爽脆的生菜,相當清新美味

螺旋脆皮濃湯 $85

冬季的限定湯品,外層烤製飄香的螺旋脆皮,將其輕輕敲碎,酥脆口感如同餅乾般好食

裡面的另一層是軟綿的餅皮,將其與湯品一起品嚐,軟濕綿香的口感,相當美味大推

湯品相當香醇濃郁,滿滿的馬鈴薯、玉米及火腿丁,口感相當濃香美味,飄香的奶香氣,也相當迷人

蒜香超澎派

白酒海鮮總匯直麵 $320

店家不只獨賣早餐,也主推義大利麵及燉飯,選擇也相當多元

餐點包含滿滿的豐富配料,有干貝、中卷、鮮蝦、鯛魚、蛤蠣,豐富的海鮮配料

料多實在,鮮嫩的干貝、Q嫩的中卷、細緻新鮮的鯛魚、飽滿多汁的蛤蠣、還有鮮嫩Q彈的鮮蝦,豐富的食材,滿滿一盤,實在是高CP值,相當超值

以白酒烹調,口味淡雅清新,搭配灑在上面的起司粉,鹹香又增味,麵條也Q軟又具麵香,口感適中,美味簡直破錶

手作濃情花生發光純厚牛肉堡 $120

加蛋/起士 +10元

店家堅持每日手打的厚實牛肉漢堡肉,富有醇香多汁的美味,搭配抹上自製的熔岩花生醬,口感相當紮實,搭配軟香的漢堡麵包,一口品嚐,多層次的美味相當令人喜愛,尤其香甜濃郁的花生醬,更是令人著迷呢

泰式打拋豬 焗烤厚片 $85

加鳳梨 +$10

店家以道地的泰式打拋豬加在厚片吐司上,再灑上起司絲,加熱烤製焗烤

口感鹹香又帶有飄香的九層塔香氣,醇香的豬肉也帶有辣勁相當美味,搭配濃香的起司,綜合品嚐有點近似披薩,有點重口但不會死鹹,滋味調配得剛剛好,是十分令人大推的小點

*飲料可選擇 熱/溫/正常冰/少冰/去冰   全糖/半糖/無糖

(濃縮+30/份)

(左) 西西里凍檸咖啡 $85 (半糖/少冰)

以義式研磨咖啡為基底,加入新鮮榨成的檸檬原汁,口感充滿香醇的研磨咖啡香氣,滋味中夾帶著酸香的檸檬清新風味,相當順口好飲

(右) 豆漿拿鐵 $90 (無糖/溫)

若是無法喝鮮奶的拿鐵,可點選這道豆漿拿鐵,店家每日都新鮮現磨豆漿,口感香醇美味,透出新鮮的豆香,搭配飄香的研磨咖啡,透出香氣及樸實的風味

"Dejia得嘉野餐廚房",位於物價偏高的西門商圈,但卻以親民的價格及舒適的環境,提供大家能享用各式精緻的手作早午餐

店內提供最新鮮的食材,強調手作餐點,舉凡各式醬料、沾醬、義大利麵醬,各式沾醬,都是老闆親自手作料理,同時,堅決不使用現成品

20年的老店大轉型,給大家明亮又寬敞的用餐環境,近期已晉身為西門網美早午餐,還有好吃的"手作芋泥系列",也十分大推

有空來"Dejia得嘉野餐廚房"坐坐吧^^

延伸閱讀

一訪文章: 【西門早午餐】『Dejia得嘉野餐廚房』近西門站/手作精緻餐點/新鮮食材/大推爆漿芋泥起士四重奏蛋餅/平價

2022-01-10
類別 : 義大利菜西班牙菜多國菜漢堡/三明治輕食酒類/雪茄館

Waiting Bistro

地址: 台北市大安區忠孝東路三段251巷13弄6號1樓

電話: 0928-233-583

週一~週五 17:00pm~23:00pm

週六、週日 12:00pm~23:00pm

FB: Waiting Bistro

東區餐酒館推薦、東區巷弄美食、忠孝復興站美食必推~"Waiting Bistro"

"Waiting Bistro"一直是我的口袋名單,店家供應餐點品項多元而精緻,包括開胃菜、漢堡、燉飯、義大利麵、沙拉、甜點等

酒類提供了幾款紅酒和白酒,還有相當多款的精釀啤酒,歐美各國及日本台灣都應有盡有

店家位置佳、氣氛好,不論情人約會、朋友小酌還是三五好友歡聚聊天,都相當適合喔

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405769111

店家鄰近忠孝復興站,自1號出口,步行約5分鐘,地理位置相當便利

兩邊大片的落地窗,搭配木質的門面,感覺相當簡約,猶如位於巷弄間的異國小酒館,氣氛相當悠閒、自在

店家營業時間,平日下午五點開始營業,假日(週六、週日),自中午12:00就開始營業囉,假日想聚餐的朋友,也可以考慮一下

店內大約30個座位左右,大部份為四人、六人座位,動線也相當流暢無阻礙

木質的桌椅,搭配木片拼接的牆面,色調感覺相當放鬆、自在

吸引大家目光的就是一大片的酒牆,琳瑯滿目的多種酒品,顏色相當繽紛耀眼

另一邊有一面投影布幕,會隨時轉播各項球類賽事,感覺相當有臨場感

這裡無論白天或黑夜,都相當有氣氛,晚上襯著酒品,頗有微醺的氛圍

開放式的廚房,感覺相當潔淨,但卻沒有油煙味,環境衛生管理的很好

店內提供精選紅、白酒及各國精釀啤酒

如果你跟我一樣遇到選擇性障礙,可以跟店員說你比較喜歡哪類口味的精釀,店員會專業的為您搭配適合的餐酒喔

*店內提供免費WiFi

*每人低消$600

*餐點酌收 10% 服務費

(文末附上完整菜單)

上菜速度也相當快速,一下子就滿滿的一桌豐盛菜餚

跟店員討論,我比較喜歡水果風味的啤酒,店員就推薦此酒品

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒;喝酒不開車)

英國 Samuel Smith's Organic Strawberry 有機草莓

濃度 5.1% $300

2009年 美國啤酒公開賽 "水果啤酒" 類別第一名

2011年 世界啤酒錦標賽 "頂級水果啤酒" 金牌獎

嚴選有機草莓,啤酒口感柔順而細膩,滋味相當精緻順口,平滑的麥芽和芳香的草莓融合為一,清新香甜卻不甜膩,充滿優雅的水果香氣

討海人的豪邁快炒綜合海鮮 $420

這是店內的主打菜式,使用濃厚的義式茄汁風味,料理內容相當豐富,有蛤蠣、淡菜、多利魚、白蝦、一些生菜搭配兩片軟法

Cioppino即義式燉海鮮湯,是早期義大利移民在舊金山,店家使用快炒手法,將醬汁濃縮,是店內人氣開胃下酒菜之一

海鮮品質相當優異,蝦隻新鮮脆嫩,蛤蠣、淡菜肉質飽滿多汁,附上的檸檬片,可以擠淋上於餐點上,酸香的口感中,多了更多層次感,非常開胃

另外附了兩片香蒜麵包,可以沾食番茄醬汁,一起品嚐,軟質的麵包,交錯酸香的番茄醬汁,滋味相當不凡

多利魚,軟嫩鮮甜,口感相當細緻美味,完全無刺,搭配酸香濃稠的番茄醬汁,相當美味又令人難以忘懷

普羅旺斯雞腿青醬奶油筆管麵 $420

主廚自製的青醬,富有濃香的九層塔的氣息,加入品質極佳的橄欖油,醬料美味又高品質

普羅旺斯雞腿,外層煎製飄香迷人,內層肉質軟嫩鮮香,且富有高蛋白油脂,相當無負擔又兼具美味

選用雞隻最嫩的雞腿部位,肉質嫩口新鮮度極佳,讓人無法忘懷的好滋味

筆管麵扒附著滿滿的濃稠青醬,濃香的氣息,筆管麵也充滿麵香,滋味相當一級棒

印度烤雞胸佐肉桂蘋果 $380

充滿濃濃的異國料理餐點,使用香料大國印度代表性的Masala來佐菜

軟嫩的雞胸,搭配濃郁香氣中帶點微辣的醬汁,上面再澆淋上香甜的肉桂蘋果丁

鹹辣香中,帶有一點肉桂蘋果的甜香,中和了味蕾,旁邊再附上一些烤櫛瓜,有肉又有菜,相當均衡營養

雞胸肉相當軟嫩細緻,搭配鹹甜風味的調和醬汁,相當多層次感,點綴的肉桂蘋果丁,十分畫龍點睛,相當喜愛

主廚的奶油培根蛋黃麵 $380

這是店家主廚的推薦餐點,以濃郁而不膩口的奶油白醬,拌入帕瑪森起司,口中充滿香醇的奶香氣息

蛋黃則使用石安牧場的優質雞蛋,建議食用時,將蛋黃劃破,蛋液流入麵中,適時的攪拌均勻,口感充滿香氣及層次滋味

義大利麵口感相當彈牙適口,並吸附飽飽的醬汁,培根肉質軟嫩且油脂豐厚,滋味鹹香好食

"Waiting Bistro",精心研究多道獨門醬汁及耐心烹調每一道佳餚,堅持使用自己家人朋友也能安心品嚐的食材原料,不怕費工也不計較麻煩,只想讓大家吃得盡興又愉快

店內餐點都很大推,不但美味,精心烹調餐點更是讓人難忘,若您還沒收入口袋中,趕緊加入吧^^

訂位方式:

FB預約訂位,或點選以下網址直接訂位

當月壽星可以享受主廚甜點一份

外帶 享9折

目前只提供現金結帳或是五倍卷

延伸閱讀

一訪文章: 【東區餐酒館】『Waiting Bistro』近忠孝復興站/東區美食/巷弄內美味小酒館/下班小酌、約會、朋友聚餐/假日中午開始營業/精釀啤酒

2021-12-21

赤發海南雞

地址: 新北市永和區竹林路219號1樓

電話: 02-8925-0130

營業時間:

11:30am~14:00pm ;16:30pm~20:30pm

(週一 公休)

FB: 赤發海南雞

IG: chifa_hcr

永和平價美食推薦、永和道地新加坡美食、永和竹林美食~"赤發海南雞"

永和最好吃的海南雞飯,會讓味蕾記憶一輩子都難以忘懷的好滋味

價格平價親民,好吃又道地的新加坡美食,份量多又美味十足的海南雞飯,還有醬汁濃郁的好吃雞飯及好喝的肉骨茶湯、還有清爽的凍檸茶也大推

無論內用品嚐、公司團購便當、外帶便當都相當適合喔

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405749259

店家鄰近捷運頂溪站,自2號出口,步行約10~12分鐘,即可到達

店內環境相當寬敞舒適,店內大約可容納25個座位左右,大多為4人座位

好別緻的復古留聲機,好有味道

店內座位,相當舒適,無論家庭聚餐或是朋友聚會都適合

MENU

*店內只有二種主餐餐點,海南雞飯、好吃雞飯,有配菜及無配菜,兩種價位

*可搭配肉骨茶湯、凍檸茶或酸梅汁,成為套餐

店家上菜速度快速,很快就滿滿一桌佳餚了

海南雞飯 $110 (無配菜 $80)

雞肉使用去骨雞腿,品嚐也相當方便,肉質相當軟嫩細緻,入口的清爽油香,口感一級棒,滋味相當令人回味

隨餐附三種醬料: 薑蔥、辣醬、好吃醬

上面淋上店家附的蔥薑,口感不會死鹹,配上好吃的雞肉,剛剛好,也相當下飯

辣醬實在好滋味,微微的辣香,增添雞肉不少好口感,也具層次感

鹹甜口味的店家特調的鹹香好吃醬料,搭配雞肉,滋味十足,相當有滋味

米飯是使用泰國米,所以具有Q彈的米粒口感,薑黃飯會先用辛香料炒過,以雞湯熬煮,所以口感不但鹹香也很飄香美味

飯的配料有溏心蛋、炒青菜、小黃瓜等,相當清新好食,搭配雞肉及薑黃飯,相當飽足

好吃雞飯 $110 (無配菜 $80)

好吃雞飯飯量十足,如果想多吃一點,可以點選套餐的搭配

淋在上面的店家特製的好吃醬料,特別下飯好食,醬料甜鹹風味,也不會過於鹹膩,搭配得剛剛好,搭配米飯,實在是一口接一口扒飯得美味

最重要的是雞肉也是去骨,不用麻煩挑骨頭,肉質十分軟嫩厚實,份量也十足,讓人吃得很過癮

配菜一樣是炒青菜及溏心蛋,搭配足夠的飯量,吃到飽到摸肚

肉骨茶湯

肉骨茶湯入味好喝,肉質也相當軟嫩,輕輕就脫骨了,相當方便食用

茶湯相當溫醇順口,充滿醇香的肉質美味,還有清香的胡椒香氣,相當道地美味

凍檸茶

飲品充滿酸甜口感,也有濃郁得茶香氣息,搭配檸檬片,更添酸香,滋味清新好喝,不會過於甜膩,調配得順口好飲

赤發海南雞,相當大推道地的海南雞飯,配菜也相當大推,還有肉骨茶湯及凍檸茶更不能錯過

住在永和的朋友,可以有空造訪看看喔^^

2021-12-21
類別 : 義大利菜

曼鯊鯊餐坊

地址: 台北市中正區南昌路一段74巷6號1樓

電話: 02-2393-5933

營業時間:

週一~週五 10:30am~14:00pm ;16:30pm~20:00pm

週六、週日 10:30am~20:00pm

FB: 曼鯊鯊餐坊

台北中正區美食、中正紀念堂美食、平價義大利麵餐廳~"曼鯊鯊餐坊"

鄰近捷運中正紀念堂站的"曼鯊鯊餐坊",是靜謐巷弄間的平價美食餐廳,餐點不但價位親民,同時大份量,店內還有可愛的鯊鯊,可以一起品嚐美食且能拍照打卡一波

用餐時間不限時,餐廳內還有紅茶、綠茶可以無限喝,餐點多元,義大利麵/燉飯有6種醬料系列,約有50種口味可品嚐,無論點什麼,一定都可以吃得超級飽的~摸肚^^

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405740815

鄰近捷運中正紀念堂站,自2號出口,步行約5~8分鐘,即可到達

店家位於靜謐巷弄內,外觀感覺相當幽靜及愜意

店家前方設置外送的平台桌面(foodpanda、Ubereats)

店內實行實名制及噴灑酒精

店內隨處都可看到可愛的鯊鯊,實在很療癒、舒心

店內約有20個座位,有2~4人座位,也有舒適的沙發椅,無論家庭聚餐、朋友聚會皆適合

牆面上磚塊拼成"家"字,感覺相當溫馨

店內每日的今日濃湯及飲品皆不同,每日都會公佈在黑板上,大家可以期待一下喔

店內的紅茶喝到飽喔!!!今日的飲品是紅茶,是有糖的喔

店內無收取服務費,餐具可自取喔

醬料: TABASCO辣醬、番茄醬、起士粉、胡椒粉、辣椒粉、鹽..等

*店內每人低消$99

*義大利麵/燉飯 有6種醬汁可選擇

白醬、青醬、紅醬、南瓜、咖哩、特殊

每一種都有燻雞、培根、嫩雞、炸豬排、炸雞排、蛤蜊

白醬、青醬、紅醬 均有扇貝海鮮

紅醬也有牛肉 可選擇

咖哩系列有: 日式、豬排、雞排、嫩雞

*義大利麵/燉飯/咖哩飯 均可加+$30元 焗烤

*早午餐系列/咖哩系列/義大利麵/燉飯 皆附今日飲品

店家上菜速度蠻快,很快餐點就滿滿一桌了^^

今日飲品: 紅茶 (有糖) 無限喝到飽

紅茶甜度剛剛好,帶有古早風味,淡淡的茶香及韻味,而且可以喝到飽,相當不錯喔

鯊鯊熱特調 $70 (無糖)

充滿香醇的咖啡香氣,溫醇好喝,還有濃郁的奶香氣,天氣冷,暖暖喝,相當暖心

水果優格沙拉 $100

滿滿的美生菜、小番茄、蘋果丁、柑橘,淋上清新的優格及灑上葡萄乾

整體相當爽口清甜,新鮮蔬菜及水果,相當清爽及健康

白醬扇貝海鮮 $180

大份量的義大利麵,有二大尾白蝦,肉質Q彈鮮嫩,花枝脆嫩新鮮,還有一個大扇貝,肉質細緻柔嫩,相當充滿海味

充滿蒜香、鮮甜洋蔥、奶油、鮮奶濃郁香氣的白醬,滿滿的扒附在義大利麵上

麵條Q彈有嚼勁又具麵香,越吃越涮嘴,稀哩呼嚕就一口接一口,大份量的滿足,料多味美

白醬炸豬排(燉飯) $145

外層炸至酥脆飄香,內層的肉質相當厚實有滋味,一口品嚐,透出豬排的醇香美味,尤其豬排相當大份量,相當飽足又滿足呢

米飯烹煮得略帶Q彈不軟爛,越嚼越香甜,白醬收汁的剛剛好,份量也十足,實在是相當美味適口呢

鯊鯊今日濃湯(有麵包) $50

南瓜玉米濃湯

湯品相當濃郁飄香,透出清香的南瓜風味,及香甜的玉米滋味,口感濃稠順口,搭配的加熱麵包,可以加入濃湯或是單吃,都相當完美

現炸雞翅 (3隻) + 50元飲品 選一

套餐特惠  +$100元

炸製黃金酥脆的炸雞翅,外皮相當香酥脆,內層肉質相當細緻柔嫩,當作小點心正適合

珍珠鮮奶茶 $65 (微糖、去冰)

充滿鮮奶香氣的飲品,飄散出淡雅的茶香及淡甜的黑糖滋味,珍珠Q彈有嚼勁,越嚼越上癮

飲品可選擇甜度及冰塊量

*FB好友限定!憑優惠券送鯊鯊小玩偶一隻!

*FB按讚送刮刮卡一張

*Google評論 送刮刮卡一張

LINE集點活動,滿$120累績一點,(可累贈)集點獎勵很多

周年慶活動消費滿$120贈刮刮卡一張

紙本振興券加碼,消費滿$120元 9折,再加贈一張刮刮卡

最大獎IKEA鯊魚,等你帶回家!

紙本五倍券可找零,但必須超過半數

熊好券不接受找零

曼鯊鯊餐坊,餐點份量足、平價、高CP值,口味相當美味,餐點又多選擇,加上當日飲品喝到飽

很適合家庭聚餐、朋友餐敘或是學生族群來共享溫馨的用餐時光

2021-12-15
類別 : 法國菜義大利菜

地址: 台北市松山區復興南路一段47巷7號

電話: 02-8771-6618

週三~週日 19:00pm~01:00am

週一、週二 公休

FB: Gato Bonheur Bar & Jazz Lounge

松山區餐酒館、東區餐酒館推薦、台北酒吧必推~"Gato Bonheur Bar & Jazz Lounge"

"Gato Bonheur Bar & Jazz Lounge"位於微風復興後面的靜謐巷弄內,是一間結合紳裝與爵士音樂的全新酒吧

店家主推各式創意的調酒,結合自製的食材,加入各式的精美調酒中,還提供客製化調酒,有美酒當然有佳餚,餐點相當精緻美味,都是精心烹調與創意發想的菜式

不但有美酒佐以精緻餐點,在週五及週六晚上更有好聽的Live Jazz,在美麗的夜晚可以與朋友小酌一番,或聚餐聊天,享受放鬆及微醺的氛圍

痞客邦完整圖文:  https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405729619

店家鄰近捷運忠孝復興站,自5號出口,步行而來約7分鐘,位置在介於忠孝復興和南京復興站中間

位於靜謐的巷弄內,灰色石磚的外觀,讓人有種神秘的感覺,暈黃的燈光自店內照射出,感覺相當有氣氛

入口處有一隻很可愛的貓咪LOGO,原來呼應店名,Gato,西班牙文是"貓"的意思

一入店家,店內播放著慵懶的爵士樂,令人感到相當舒心

店內實行實名制,及噴灑酒精

店家的一大面的酒牆,感覺相當壯觀,各式的酒品,應有盡有,令人目不轉睛

週五及週六晚上提供好聽的Live Jazz,陪大家渡過悠閒的周末時光

店家結合紳裝與爵士音樂,因應台灣男士服裝品味日漸茁壯的趨勢,藉由店內舒適的環境及設置,提供一等的調酒及輕鬆節奏

加上各式紳裝的組合,成為忙碌城市中,一個能放鬆心情,自由社交的空間場所

櫃子內展示各式紳裝及爵士音樂的相關雜誌

舒適的沙發座椅,可以一邊聆聽音樂,再佐以餐酒,陪大家渡過悠閒的夜晚

夜幕低垂的時刻,店員會為每桌點上蠟燭,實在很有情調及浪漫氣氛

MENU

詳細菜單,可以掃桌上的 QR Code,相當方便

*每人最低消費 $500

*店內提供包場服務

*店內提供各式調酒,也可客製化

(未滿18歲,請勿飲酒 ;喝酒不開車,開車不喝酒)

線上訂位:https://reurl.cc/52V80M

私訊 Gato Bonheur FB、IG

來電 (02) 8771 6618

香料辣淡菜 $300

嚴選紐西蘭淡菜,以山胡桃木煙燻製作,再加入特製辣油

整體偏重口味,因以煙燻製作,所以淡菜有濃厚的煙燻風味,淡菜大顆又飽滿,肉質多汁鮮嫩,滋味鹹香又帶有些許微辣,搭配酒品,更為適搭

Moscow Mule $350 up

以伏特加作為基酒,加入萊姆汁、及自製的薑汁汽水,口感比較強烈,酒精濃度偏高

入口有濃烈的伏特加的口感,隨之是有酸度的清新萊姆汁,尾韻則是濃郁的薑汁滋味,相當特別的特製調酒

口感比較厚重的香料辣淡菜,最適合搭配Moscow Mule,兩者都是比較重口,搭配起來不會有違和感

伴隨著濃郁薑汁的氣息,與鹹香的淡菜,相當適搭

油封鴨腿佐雪莉酒醬 $390

嚴選宜蘭櫻桃鴨,以低溫長時間烹煮,讓鴨腿以綜合香料烹調入味,外皮烤製焦脆飄香,內層肉質軟嫩多汁

油封鴨腿搭配綿香的馬鈴薯泥,及帶有微酸度的雪莉酒醬,整體不會油膩,相當醇厚又具美味

座於吧檯,還可觀看bartender精湛的調酒秀

Clover Club $400 up

以琴酒為基底,加入覆盆莓果露、黃檸檬汁、蛋白,口感酸酸甜甜,透出覆盆莓的果香氣,尤其顏色是美麗的粉紅色,相當適合喜歡低酒精的女孩兒們品嚐

油封鴨腿佐雪莉酒醬,最適合搭配Clover Club

醇香肉質的油封鴨腿,搭配清新順口的Clover Club,可以稍微解油膩感,口感相當清爽宜人

香料酒番茄肉醬義大利麵 $350

經典的義式傳統肉醬,以豬肩肉、番茄慢煮熬製而成,因此口感帶有肉質的醇香及番茄的酸香

主廚加入了萊姆酒,增添了菜餚的風味及酒香氣,灑上馬茲瑞拉起司,及以清新的薄荷葉,綜合肉醬的鹹香感

口感豐富的義大利麵,帶有適度的嚼勁及帶有麵香,相當美味及大推

文旦桂花酒

以琴酒為基酒,加入桂花釀及柚子果肉,口感酸甜好順口,尤其桂花釀也是店家自己釀製的

入口是酸甜的柚子香氣,中斷是甜香的桂花釀,尾韻則是芳香的酒香氣息,相當清新及雅緻

甜點: 布朗尼

使用旅行巧克力為底,口感綿密香甜,淋上海鹽焦糖醬,鹹甜口感相當美妙,還可以吃到甜香的核桃滋味,整體甜而不膩,相當順口

此甜點也是與「冬月計畫」品牌合作的餐點喔

Gato Bonheur Bar & Jazz Lounge,餐點跟酒品都相當精緻及上等,品嚐美味的餐酒,伴隨著充滿爵士樂的氣氛,感覺相當放鬆及自在

挑個週末夜晚,前去享受一個兼具美食及爵士樂的饗宴吧^^