黃小噗
我是黃小噗。我是一名上班族。我最喜歡日本菜法國菜早餐店素食餐廳主題餐廳甜點/蛋糕吃到飽輕食
黃小噗  等級4

電話:02-2250-9584

營業時間:

週日~週四 6:30pm~12:00am

週五、週六 6:30pm~01:00am

FB: Lane 72 Bistro - 柒拾貳巷英式小酒館

"Lane 72 Bistro - 柒拾貳巷英式小酒館",位於靜謐的板橋巷弄內,是一間純英式風格Bistro,及全台北唯一純英式餐酒館

店家每天舉辦不同的特定活動,並提供微醺的浪漫生啤酒,同時,每週六還固定舉辦不插電表演

是讓大家可以喝喝小酒,下班小酌,聽聽音樂,結合英國倫敦風的小酒館/運動酒吧

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404470897

店家鄰近江子翠捷運站,出站後,步行約5~8分鐘,即可到達

對面正是"江翠國中溫水游泳池",地理位置可謂相當便利

白色窗線的窗戶,搭配全紅的牆面設置,整體充滿濃郁的英國倫敦風格色彩,宛如在英國的巷弄中,遇見的一處溫暖的小酒館

柔和的巷弄街燈,上面剛好是72,就是店名"Lane 72 Bistro - 柒拾貳巷"

黃暈的燈光,透出些許微醺的氛圍,實在好浪漫

店內晚上21:00前,主推 HAPPY HOUR,大家可以參考看看

一進入店內,左側為調酒吧檯,座位為單獨的高腳椅,右側為四人座位

感覺無論與朋友餐敘或是獨自前來,都各有不同的氣氛

店內座位大約為40個左右,座位相當寬敞,動線也很流暢

店內有二個超大液晶電視,可轉播球賽或是當季賽事,大家可齊聚一堂,共享臨場氣氛

最吸引目光的是,左側的一大片酒牆,無論國外或台灣的酒品,都應有盡有

沉靜又穩重的牆面色調,凸顯英式風格的獨特性及英倫色彩

適逢冬季,也推出國外相當流行的"熱紅酒"

各式酒品的生啤拉把,相當奪人目光,酒品樣式也很多樣

店家靠窗前方為,每週六不插電表演的區域,會有歌手固定駐唱

時間:20:00pm~21:00pm

牆面的英式風格的掛畫,讓店家整體相當有藝術感

店家整體呈現英倫風及些許的英式地窖風格,又帶點英式古堡風味,感覺相當有氣氛,在這小酌一番,相當有情調

*店內提供免費WiFi

*低消:每位一杯飲品

*禁止吸菸、禁止打牌;攜帶外食

*每週六 20:00~21:00 不插電表演

*新開幕打卡送小薯,天天舉辦不同活動

*店內酒品:生啤酒、精選英國啤酒、國際啤酒、台灣精釀啤酒、蘋果酒/水果酒、威士忌/烈酒、紅/白酒、調酒

(未滿18歲,請勿飲酒;開車不喝酒;喝酒不開車)

*非酒精飲料:特調氣泡飲、軟性飲料

HAPPY HOUR

週日~週四  18:30~21:00

大杯生啤酒 折 $50 (限每人每次一杯)

GUINNESS 健力士黑啤酒 (大)(568ml) $250

4.2% 愛爾蘭

色澤呈現如黑寶石般的獨特色澤,品嚐之際,富有啤酒的醇厚口感

在尾韻之際,堆疊出綿長回甘的甘醇餘韻,每一口都充滿豐富的層次口感

微苦的順口滋味,在尾端散發出微甘順口的滋味,讓人回味無窮

CRUSH PALE ALE 紅心淡愛爾 (大)(500ml) $250

臺灣 5.0%

以Citra酒花富有複雜濃郁的熱帶水果香氣為基調,入口相當滑順微甜,尾韻乾爽不膩口

入口之際,充滿豐富的果香氣息,微甜乾爽的口感,相當沁心清涼

DB BREWERY

STRAWBERRY APPLE CIDER

草莓蘋果酒 $220

台灣 3.5% 330ml

這是台灣第一支國產釀造的cider

使用手工挑選完熟的大湖豐香草莓,無添加色素香料

口感充滿細緻濃郁的香甜草莓香氣,與酸酸甜甜的美妙滋味

草莓甜香的果香氣,撲鼻而來,充滿氣泡的感受,實在夢幻又甜美

酒品最適合來盤炸物搭配了

炸物拼盤 $380

(脆薯、洋蔥圈、香檸雞柳條、馬茲瑞拉起司條)

香檸雞柳條: 雞柳相當軟嫩順口,充滿香氣的檸檬酸香,口感相當適口

洋蔥圈: 外層炸至酥脆可口,內層充滿新鮮洋蔥的鮮甜

脆薯: 是美式脆薯,外層酥脆好嚼,內層綿密鬆軟,搭配番茄醬剛剛好

馬茲瑞拉起司條: 建議趁熱品嚐,拉絲的起司好誘人,鹹香可口,Q軟適口,當小點最適合

瑪格莉特 $180

披薩啤酒套餐

任選披薩一個+任選以下啤酒一杯 (時代啤酒/健力士(250ml)/可倫堡1664白啤酒/伯丁罕奶油啤酒)

特價 $320

誘人金黃的披薩上,灑滿番茄丁、洋蔥條、九層塔

酥脆的餅皮,卡滋卡滋的脆口,內層充滿Q軟好食的麵香口感,上面豐富的新鮮蔬菜,充滿清新、鮮甜的滋味

尤其番茄丁相當多汁香甜,洋蔥及九層塔,有提振香氣的口感,整體相當有滋味,豐富又清新

披薩略有起司的牽絲,相當誘人,雖然份量小巧,但口味真得很大推,分食也有飽足感!!!

紐奧良檸檬奶油烤蝦(附烤餅) $490

總共有12尾大草蝦,淋上特製紐奧良檸檬奶油sauce,進行烘烤

大草蝦份量十足,烘烤的外層相當酥香,剝去蝦殼後,內層肉質Q嫩彈牙,相當鮮甜美味

這時沾附一些中間的特製紐奧良檸檬奶油sauce,口感酸香又透出奶油的香醇濃郁美味,再加上飄香的蒜香氣息,口味真是美味無比

附上烤製溫熱的烤餅,軟嫩中帶有韌性及酥脆,又散發出迷人的麵香

沾抹一些抹盤底的烤蝦精華醬汁,口感鮮香又可口,真是讓人吮指的美味

整盤有12大隻大草蝦,搭配溫熱的烤餅,很適合一群人分食品嚐

搭配啤酒更是適搭,100%的最佳下酒佳餚

72沙拉 $150

以大量的美生菜、番茄丁、撒上綜合堅果、培根碎、最後撒上切達乾酪絲,拌上自製沙拉醬

蔬菜爽脆新鮮,搭配多汁的番茄丁,脆口的健康營養的堅果,增添口感

鹹香的乾酪絲,鹹香醇香,淋上酸甜的油醋醬汁,清爽又健康,適時的增加攝取蔬果,對健康不錯,也很解油膩

"Lane 72 Bistro - 柒拾貳巷英式小酒館" 不但是具有"現場演唱"的"英式小酒館",無論朋友餐敘或是下班小聚,最適合大家一同暢飲生啤,聆聽好歌的演唱

店內充滿道地的英國風味,還有經典道地的英式炸魚,讓您彷彿一秒,置身於英國街角的微醺小酒館呢!!!

店內提供各國的各式特色啤酒,讓您可以放鬆小酌,共渡歡樂時光!!!

有空來"Lane 72 Bistro - 柒拾貳巷英式小酒館"坐坐吧^^

分店資訊

類別 : 日本菜

創作串燒 野崎

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄19號1F

電話:02-2779-0335

營業時間: 18:00pm~23:45pm (週日公休)

FB: 創作串燒 野崎

"創作串燒 野崎"是間位於東區的道地創意料理居酒屋,裝潢氣氛及餐點樣式,絕對跟大家平常吃到的居酒屋不同喔!!!

店家最特別之處在於,店內的服務人員及來店用餐的顧客幾乎一律是日本人,店內可以聽到親切的日文交談,菜色及餐點充滿日本師傅的用心創作及每日推陳出新的創意串燒

不但讓您一秒有置身於日本居酒屋的fu,餐點所灌注的用心,日本風味的裝置及日本人的親和禮貌的態度,讓您坐著就不想離開了呢!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404453788

鄰近忠孝敦化捷運站,自3號出口處,步行而來約6~8分鐘,地理位置可謂十分便利

店家位於靜謐的巷弄間,接近晚間六點左右,暈黃的燈光,溫暖的照射出光芒,讓人彷彿在日本的街道中,看到這間極為幽靜的居酒屋

兩旁的燈籠柔和的照射出暖意,這時感覺微醺的氣氛,正緩緩要升起

推開木質的沉重大門,進入店內,正播放著日劇大和拜金女的主題曲,這讓我想起年輕時,好喜歡松島菜菜子這位女星

右手邊為一列吧檯,兩側皆有座椅,活動空間很寬敞,不會有擁擠的感覺

前方的鯉魚旗,感覺好有日本風味,這裡是收銀的櫃檯

左手邊為日本師傅製作餐點的區域,前方的吧檯可就近觀看師傅的廚藝,感覺很親切

靠近窗戶有大約四~六人座位,這裡很適合下班聚餐或是朋友餐敘,底處還有置放包包的籃子,相當貼心

店內也有自家釀的果實酒,蘋果、鳳梨、草莓、橘子....等

店家每日都會提供一張特製菜單,內容每日均有不同,都是當日的特色餐點,大家可以參考看看!!!

*內用酌收10%服務費

*店家提供各式酒品: 啤酒、生啤、沙瓦、水果酒、清酒、調酒、紅、白酒

店家自釀的果實酒、冬天也提供燒酌

(未滿十八歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

桌子上擺放 置放串燒竹籤的桶子、玫瑰鹽及七味粉

這時美麗的日本店長,為我們做細心的介紹

店內會將當日準備推出的串燒及豬肉捲盛合,以實體讓顧客做挑選,可以看到以豬五花替代培根,包裹各式的蔬菜及當季水果,相當有創意

坐定位後,店員先呈上熱毛巾,好貼心的服務

招待:滷蘿蔔

蘿蔔燉煮至相當軟綿,滷至入味十足,搭配加入柴魚增添香氣,相當適口美味

(左)梅子 沙瓦 $160

加入日本本產的梅子果肉,氣泡沁心清涼,建議品飲時,攪拌均勻,可細細品嘗梅子酸甜的果肉香甜口感,加上6%的酒精濃度,微酒精的飲品,相當適合女性朋友品嘗

(右)荔枝酒 $220

以台灣產荔枝搭配牛奶利口酒的結合,透出香甜迷人的荔枝香氣,還有淡淡牛奶香味,風味醇香甜美,讓人好喜愛

和風生牛肉佐特製醬汁 $220

生牛肉柔嫩並香甜,淋上以和風醬汁、大蒜、美乃滋,製成的特調醬汁,並撒上蔥花

一片放入口中,肉質醇香並充滿蒜香醬汁的濃香氣息,並融合甜香的美乃滋,上面撒上的新鮮蔥花更添滋味

雖然是生牛肉,但是不會有腥味,肉質新鮮又嫩甜,同時,邊緣做了稍微的炙燒,火侯及熟度都剛剛好,口感更是鮮甜美味

山藥明太子 豬肉捲 $120/串

以新鮮山藥切片,外層捲了一層豬五花肉,細心串燒烤製後,再置放上明太子

山藥仍保有新鮮多汁的略脆口口感,外層的豬五花焦香、肉質醇厚飄香,搭配上層的鹹香鮮味的明太子,具有三層不同的口感,鮮香美味,搭配酒類真是絕配

店家還貼心的附上,便於將肉串取下的工具,相當方便

豬肉捲串 生菜 $130

店內的豬肉捲串分有三種: 生菜 / 生菜&起司 / 生菜&明太子起司

今日我們品嚐的是 生菜

豬肉捲外層焦香,內層肉質軟嫩而不柴,中間捲覆新鮮生菜,豬五花肉質焦香、醇厚的香氣,搭配多汁又爽口的新鮮蔬菜

我覺得師傅的烤功一流,還保有蔬菜的鮮甜及爽脆多汁的口感

這時滴幾滴酸香的日式陳醋,更添清爽及酸甜氣息,讓整道菜餚更加加分了!!!

特醬炸雞翅 $120

以新鮮雞翅,以獨特醬料醃漬,裹上薄薄的麵衣,炸製酥脆飄香

外層酥脆可口,內層肉質細緻軟嫩,還不時噴出香甜肉汁,令人吮指回味

可滴上檸檬汁,增添清爽口感,也可解膩

節瓜 $90/串

節瓜烤製外層焦香,內層保有蔬菜的原汁水份,多汁而香甜,口感微脆口及細緻,充滿蔬菜的鮮甜原味

筊白筍 $70/串

筊白筍保有蔬菜的甜度及多汁口感,清爽及清甜滋味,更討人喜愛

鮭魚烤飯糰 $70

將鮭魚切碎後,加入米飯中,捏成糰後,加以烤製

外層像似鍋巴的酥脆口感,飄香又美味,內層的米飯Q軟有嚼勁,搭配鮭魚碎肉,增添鮮度及口感

上層撒上海苔及芝麻,增添不少香氣,一口品嚐,鮭魚香及米飯香,混和相當有滋味

整體不會給人有負擔,倒是口中迴盪著米飯的香甜香氣,相當陶醉,一個也十分飽足感

豬肉捲串/鴻喜菇 $75

以豬五花肉捲覆新鮮的鴻喜菇,透出菇類的新鮮清甜口感,多汁的水份,令人十分有好感

豬肉柔嫩細緻,肉質香氣迷人,搭配起來相當適口,菇類也透出清新、爽口的口感,無負擔的好味道

豬肉串/馬鈴薯鑲肉 $100

以豬五花肉包覆馬鈴薯片,中間置入如雞肉串的雞肉內餡,雞肉肉質相當醇厚飄香,馬鈴薯不會烹煮過熟,帶有幾分脆口的口感,並參雜透出綿密的蔬菜甜味

外層烤製焦香的豬肉片,紮實的裹覆內餡,口感有三層美味感受,可沾附一點一旁的美乃滋,鹹甜口感更添滋味

海膽海鮮海苔卷 $390

這道菜餚一上桌,便吸引大家目光

相當有創意的日式料理,搭配了日本京都傳統的泡沫醬油,吃法相當新穎

這充滿日本風味的匣子,原來裡面是正在燒製的海苔,底下有小木炭在燒著,以保持海苔溫熱及脆口的口感

這閃閃發亮的主盤中,有海膽、鮪魚泥、章魚、小魚卵、蟹肉、上面是晶瑩剔透的鮭魚卵,都是極高級海味食材

周圍環繞著各式繽紛的醬料:有:柚子胡椒、芥末、薑泥、黑白芝麻、紫蘇醬、明太子

最特別的是泡沫醬油,原來這是有典故的,泡沫醬油源自日本京都,古代因為藝妓為防止醬油滴到昂貴又高價的和服

因此將醬油打製成泡沫狀,盛起時就會如慕斯一般,而不會滴落

口感溫醇順口,還有空氣感,絲毫不死鹹,並透出醇香的豆香氣息,非常道地的日本風味

品嚐方式很簡單,將海苔較為粗質的那面朝上,放置在手掌心中,將各式海味食材,鋪放在海苔上,再加上自己想要的醬料

一口將海苔捲置入口中,滿滿的海鮮鮮味,頓時在口中蔓延開來,海鮮的鮮度及香氣,讓人大大滿足

食材相當新鮮原味,鮮度也很足夠,最重要的是海苔可以續喔!!!

甜點 抹茶冰淇淋 附 蕨餅 $140

說到日本就不能不品嚐抹茶,以道地日系抹茶粉製成的冰淇淋,略微苦味的抹茶滋味,應該深受"抹茶控"的喜愛

蕨餅QQ軟軟的口感,非常可口又淡甜,還附上可愛的巧克力捲心酥

作為今日用餐的美味句點

"創作串燒 野崎"大推他的豬肉捲,不但創意還會配合當季的蔬菜及水果而有所變化及創新

店內幾乎都是日本人,氣氛感覺相當溫馨及和樂,感覺很像日劇中會看見的下班小酌的橋段

服務態度是一百分的好,我們離去時,店長還送到門口,九十度鞠躬呢!!!

充滿日式的服務精神及態度,讓人不禁讚嘆,日本籍的女店長,不但人美態度更是親切,尤其一口流利的中文,不會說日文的朋友,也不用擔心啦

有空到"創作串燒 野崎"坐坐吧^^

2020-01-09
類別 : 義大利菜

YumYum 好吃好吃2號店

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷16號2樓

訂位電話:02-2362-9538

營業時間: 11:30am~14:00pm ;17:00pm~21:00pm

周末 11:30am~21:00pm

FB

想品嚐頂級厚切牛排,又不想多花小朋友,推薦您位於公館商圈的超人氣牛排館"YumYum 好吃好吃2號店",創始店YumYum 好吃好吃,也位於熱鬧的公館商圈,同樣主推平價的優質義式料理

"YumYum 好吃好吃2號店"主打超平價的厚切大塊牛排,不同一般的鐵板牛排,而以高級瓷盤,有質感的高級餐點呈現,不但價位超級平價,更主打"不泡、不醃、不用重組肉",讓每一位顧客都能品嚐得到牛肉本身的美味

店家的成立宗旨,就是要以最高的CP值,讓大家吃到真正的牛排,而位於熱鬧的公館商圈,更是提供學生們平價消費的最佳處所!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404438758

鄰近公館捷運站,自4號出口,步行約5~8分鐘,即可到達,地理位置可謂相當便利

位於公館商圈及台灣大學附近,一樓正是7-11,遠處便可看到"好吃好吃"的大招牌,相當醒目

位於7-11旁有一處樓梯,步行至二樓,旁邊有一扇門,進入即到達

店內大約有45~50個座位,位置相當寬敞舒適,動線也很流暢

店內座位有二人、四人座位

靠近窗邊的座位,感覺相當愜意,臨窗還可觀看熙熙攘攘的人群

這裡很適合家庭聚餐或是朋友餐敘,因為鄰近台大,所以都是學生居多

店內無收取服務費,餐點品嚐完後,需將餐盤回收至餐盤回收區

醬料有BB辣醬、牛排醬、黑胡椒醬...等

還附有黑胡椒及鹽...等調料

店內甜湯濃湯也是無限供應

飲料有:百事可樂、激浪汽水、冰開水、檸檬風味紅茶、7喜

還附有:可可、奶茶、咖啡

餐具、醬料需自取

副餐有:凱薩沙拉、涼拌海帶、辣蘿蔔、薑黃飯

現在也推出限時優惠,大家可以參考看看喔

還有樣本牛排,可以清楚區分16盎司跟35盎司牛排,(感覺相當逼真啊~~~

35盎司牛排可是比臉大牛排,可是店家的招牌主推,大胃王可以挑戰看看喔^^

*牛排$159元起

學生點餐 $159 以上,$40元免收

*用餐時間以入座開始計算,最多以60分鐘為限

*點菜時,主動告知想要的牛排熟度,未告知以5~7分熟上菜

*無收取服務費

副餐:沙拉、濃湯、飲料、小菜無限供應

飲料我們選擇百事可樂及七喜,相當沁心清涼

沙拉是蘿蔓生菜、番茄、紅椒,大量的新鮮蔬菜,醬汁是凱薩醬,酸酸甜甜的,增添滋味,醬汁可依自己喜好添加,相當不錯呢

小菜是涼拌海帶,麻油香氣,鹹香可口,辣蘿蔔,略帶辣味,口感爽脆美味

健康的薑黃飯,相當道地,米粒相當分明,不會軟爛,口感是越嚼越香甜,透出淡淡薑黃滋味,相當養生又好吃呢

湯品是玉米濃湯、紅豆湯

湯品皆是底部加熱,溫溫熱熱的喝,滋味相當不錯

玉米濃湯充滿奶油香氣,口感滑順,還有玉米粒,我連續喝了二碗呢

紅豆湯,還有綿密的紅豆顆粒,湯品淡甜,滋味相當可口

頂級16盎司牛排 $299

相當厚實大塊的牛排,產地源自 紐澳美 ,秉持店內對牛排的堅持 "不泡、不醃、不用重組肉"

紮紮實實的肉塊,絕對真材實料,上面置放香氣撲鼻的蒜粒,撒上黑胡椒粒及搭佐一些時蔬,這樣$300元有找,老闆實在很佛心呢!!!

這樣粉紅色的橫切面,是不是很誘人啊!!!

熟度大約是5~7分熟,(若需要調整,可在點餐時,告知店員),以原肉煎製,外皮煎製焦香,切開後,內層的肉質相當軟嫩鮮美

店家採用牛肩部的牛排,切斷時,略有筋膜拉絲,帶有些許肥嫩,但大部份多以瘦肉為主,口感非常紮實也具嚼勁,隱約透出的鮮甜肉汁,相當飄香四溢

這麼一大片的16盎司頂級牛排,搭配美美的高級瓷盤,整個配搭,簡直置身於高級的義法餐廳,讓人簡直不敢相信,價位居然如此平價,CP值簡直爆高啊

一旁的辣味胡椒粉也跟牛排很適搭,鹹鹹辣辣的增添多層風味,不過,我覺得牛排肉質相當新鮮,不沾任何醬料,就很美味了呢!!!

主廚推薦德國豬腳 $299

餐點一上桌,簡直讓人驚訝到掉下巴啊~比拳頭還大的豬腳,這樣居然也是$300元有找,真是讓人大大滿意啊

豬腳份量實在是讓人大大的享受,份量建議兩人共食

豬腳是豐厚紮實的口感,外皮QQ的具有嚼勁,表皮稍微油炸後,鎖住肉質的原汁原味

肉質相當鮮嫩醇香,帶有飄香的煙燻風味,外皮Q嫩彈牙,充滿滿滿的膠質,味道充滿多層次美味,並透出肉質的醇厚風味,高貴的品質,令人喜愛

搭配一旁的番茄醬級黃芥末醬,滋味更加有層次感

還附有特製酸菜,可中和油膩感,酸酸的美味口感,感覺清爽又清新

南法香草烤雞腿佐時蔬 $159

充滿南法風味的餐點,雞腿肉以烤製製成,外皮烤製焦香又香氣十足,內層肉質相當軟嫩細緻,還附有豐富的肉汁,香甜又滋味美味

底層以馬鈴薯、四季豆、青花菜,原味烤製,清新爽口,具有蔬菜的甜度美味,搭配烤雞腿的醇香肉質,感覺相當適搭

選用最嫩的雞腿肉部位,口感具有肉質的鮮嫩,烤製香氣十足,搭配時蔬,更是絕配

充滿南法風味的餐點,不但道地,又份量不少,這樣的價位,真是大大滿足

"YumYum 好吃好吃2號店"主打全台最便宜的牛排,位於公館商圈,下次去公館逛街或品嚐小吃,順便品嚐道地的平價法義餐館

以平價呈現高級的義法式料理,讓大家品嚐真正的廚藝美味,現在您不用花大錢,也可品嚐高級的真正牛排,心動了嗎?趕緊行動吧~~~

有空造訪"YumYum 好吃好吃2號店"吧^^

2020-01-08
類別 : 日本菜

客美多咖啡 komeda's coffee - 敦南信義店

地址:台北市大安區敦化南路二段9號1F

電話:02-2709-8077

營業時間: 07:30am~21:00pm

FB: 客美多咖啡 komeda's coffee - 敦南信義店

"客美多咖啡 komeda's coffee"是名古屋老字號咖啡廳 "コメダ(KOMEDA)"珈琲店 ,成立的台灣直營店

源自名古屋1968年開設第一家店的"コメダ(KOMEDA)"珈琲店,至今已有50年的歷史,不僅是名古屋著名的咖啡廳之一,整個連鎖體系分店遍布全日本,展店數超過八百家

現在在台灣也拓展分設加盟店,這個好消息一定要告訴大家啊!!!從門市餐點、服務、裝潢都以日本名古屋的原汁原味呈現,讓大家不必飛到日本名古屋,也能享用原始風味

現在更推出日本活力朝食,早上11:00前,點咖啡送早餐,11:00之後點咖啡送花生,這可是很少人知道的資訊,心動不如馬上行動吧!!!

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404442955

今天我們來到"客美多咖啡 komeda's coffee - 敦南信義店",鄰近信義安和站自2號出口出站,步行約5分鐘即可到達

門面是富有日本風味的設置

店內座位大約有90席,全席禁菸,座位之間有隔板區隔,所以不會彼此干擾,擁有自己的空間

進入店內,一旁的牆面櫃子,有置放各式款式杯子的陳列,如果喜歡,可以跟店家購買

這裡有單獨座位,可以在這使用筆電(附免費插座)或閱讀,也用隔板隔開,感覺好像小小的k書中心呢

這裡聊天、用餐,都不會受到干擾,感覺有私人的活動空間

座位相當寬敞、柔軟舒適,早晨柔和的陽光照射進,感覺在這用餐相當愜意

裡面也有許多座位,一整排的單獨座位,相當舒適

不限時的咖啡廳,可以在這使用筆電及閱讀,相當適合喜歡擁有個人空間的朋友

冰櫃裡的蛋糕也感覺好可口呢

有:黑糖麻糬烤布蕾$100、雪莓慕斯蛋糕$100、生巧克力布朗尼 $120、太妃糖千層蛋糕 $120

店內提供免費WiFi

*店內提供免費WiFi及插座

*免服務費

*不限時咖啡廳

*現推出日本活力朝食,早上11:00前,點咖啡送早餐,11:00之後點咖啡送花生

*活力朝食,A(水煮蛋)、B(雞蛋沙拉)、C(紅豆泥) (點飲料/玉米濃湯送早餐,早上11:00之前)

*點飲料+$80 ,可升等超值套餐 (平日 11:30am~14:00pm)

入位後,可以看到有按鈴的設置,需要服務人員,按一下,就會前來,實在好貼心

紅豆小町-葵 (冰) $140

這是店內主打的紅豆系列飲品,總共有三種,葵-紅豆+咖啡+牛奶 ;櫻-紅豆+牛奶+紅茶; 堇-紅豆+牛奶

冰飲使用鮮奶,熱飲則使用鮮奶油

我們今天點了"葵",有三層美麗的漸層,底部是綿密沙沙的紅豆泥,中間是新鮮牛奶,上層是研磨咖啡

建議飲用時,適時的攪拌均勻,可以喝到濃郁香醇的牛奶及咖啡香氣,綿密鬆軟的紅豆泥,更添美味

紅豆泥還保有些許的顆粒口感,綿綿甜甜的好順口,增添咖啡牛奶混合的香氣

komeda 咖啡 $110

使用komeda嚴選的咖啡豆,長時間用心萃取出來的komeda傳統味道

加入店家準備的濃厚奶油,口感更佳醇香及順口,透出研磨咖啡濃郁醇厚的香氣,如果喜歡加點糖,會更添滋味

剛好今天在早上11:00之前,點飲料贈送朝食早餐,若是11:00之後,是送風味絕佳的花生喔!!!

以名古屋的當地特色,點飲料送朝食,原汁原味的搬到台灣,給大家無限驚喜

我今天選擇B早餐套餐(雞蛋沙拉)C早餐套餐(紅豆) ,吐司可選擇塗抹草莓果醬或奶油

厚片吐司抹上香滑奶油,烤至外層香香酥酥的,內層軟綿細緻,充滿牛奶香氣

紅豆泥,略帶一些綿密的紅豆顆粒,淡甜充滿甜蜜滋味;雞蛋沙拉,充滿蛋香及可口沙拉風味,早上吃好飽足啊!!!

紅豆吐司 $130

*店員會詢問是否要烤製吐司,可換厚片吐司

太喜歡他們的厚片吐司了,所以又點選了這道

烤製外皮酥香的厚片吐司,內層軟綿細緻,口感充滿牛奶香醇氣息,抹上特製奶油及紅豆泥,口感滋味豐富,鹹鹹甜甜好滋味

馬鈴薯沙拉三明治 $150

略為烤製的三明治,夾附滿滿的生菜、番茄片、小黃瓜及馬鈴薯沙拉,豐富滿滿的新鮮蔬菜,充滿爽口的清新風味

馬鈴薯沙拉很綿密香甜,新鮮蔬菜也好滋味

值得一提的是店內的吐司都好好食,充滿淡甜及濃郁的牛奶風味,實在是大大推薦啊!!!

炸雞塊 (6塊) $110

無骨的炸雞塊,多汁又飄香,肉質相當軟嫩,外層裹覆的麵衣,酥脆好嚼,口感一級棒

可滴上檸檬汁,增添清爽、解膩的滋味

味噌豬排三明治 $220

外酥內嫩的豬排,淋上濃厚味噌醬,鹹鹹甜甜的風味,搭配豐富的高麗菜絲,清爽又解膩,口感極富層次感

剛烤好加熱的鬆軟麵包,膨鬆又充滿麵香,口感淡甜好嚼,搭配厚實的炸豬排,肉質醇香又美味,實在很適搭呢

青醬燻雞義大利麵 $210

青醬風味的義大利麵,最得我心,醬料香氣撲鼻,口感濃郁飄香,上面擺放的燻雞片,相當軟嫩鮮美,又富有醺香氣息,增添美味

寬版的義大利麵條,充滿麵香及口感軟硬適中,扒附在麵體上的青醬,口感濃郁又鹹香可口

雪莓慕斯蛋糕 $100

感覺相當精緻的造型蛋糕

外皮軟Q有彈性的軟嫩口感,裡面包裹著綿密酸甜的慕斯內餡,口感香甜又可口

珍珠奶茶冰與火 $180

底層是奶油香氣十足的酥鬆經典丹麥麵包,內餡抹上濃郁紅茶卡士達醬,夾層中間鋪上Q彈黑糖珍珠

上面搭配香濃滑順的牛奶霜淇淋,與淋上店家自製的黑糖蜜,風味迷人,香甜又充滿冷熱交錯的驚喜口感,整體相當甜蜜、順口

這是風靡日本的珍珠奶茶風味與招牌冰與火的精緻甜點,若是要點選,可要耐心等候呢!!!

店內的氣氛就宛如到日本當地分店一般,從服務態度、裝潢到餐點,都有日本連鎖店的風格

若是想要品嘗日本當地的原汁原味餐點,或是想安靜得找個地方K書、辦公或使用筆電,來這裡會相當適合

這裡也適合家庭聚餐、朋友餐敘,聊聊天或是品飲日本當地火紅的咖啡及餐點

有空來"客美多咖啡 komeda's coffee"坐坐吧^^

2020-01-07
類別 : 多國菜喝飲聊天慶祝紀念日

Chefs Club Taipei

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號47樓(微風信義47樓)

電話:02-2723-9696

營業時間:

午餐: 週一至週日 11:30am~14:30pm

晚餐: 週一至週四 18:00pm~23:30pm

週五~週六 18:00pm~01:30am (最後點餐時間 21:00pm)

FB: Chefs Club Taipei

官網: https://chefsclubtaipei.com.tw/

2012年創立的"Chefs Club"至今在紐約和亞斯本分別設店,而"Chefs Club Taipei"不僅是第三家分店,還是首間海外分店,並於2019年4月正式進駐都市中心的微風信義47樓

"Chefs Club Taipei"餐廳主打"不用環遊世界就能輕鬆摘星"的概念,更邀請來自世界各地曾榮獲米其林殊榮的主廚,來台客座,快閃期間可能為期3個月,也可能僅限一週,甚至一個晚上都有

讓顧客能不定時品嚐到極具特色又創意的美味料理,宛如世界各地主廚客座的伸展台,讓大家品嚐一道藝術,更是集聚美與食的饗宴

痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/404441851

捷運市政府3號出口出站,位於微風信義的47樓,自68號大樓進入,門口的守衛人員會開匣門,讓大家乘坐電梯直達47樓

電梯門一打開,服務人員會核對顧客資料,就會帶領入座位

大家可以看到當季主廚的數位螢幕,展現主廚的專業及專注於烹調的過程,(本季客座主廚Chef Philippe Labbé 客座期間:2019.12.03~2020.01.19)

全新規劃的"Chefs Club Taipei",彷彿是大型藝術品的空間設置,整體選用中性的線條與色調,以有質感的木料,讓空間無限延伸,彷若一間高品質的展覽特區

整間餐廳空間區分為四大區域,主餐廳共100個座位、開放式廚房工作台、廚師工作室與私人用餐用餐區

很特別的是,"Chefs Club Taipei",強調打破廚師與客人間的隔閡,讓廚房成為"廚師盡情揮灑創作及靈感的伸展台"

採用全開放式廚房,所以無論您坐在何處,都能清楚看到主廚的烹飪過程,讓顧客與廚師零距離

看到一整排陳列的名酒專櫃,這是"Chefs Club Taipei"與新加坡知名酒商Park90合作的世界名酒,數量約有上百瓶之多,實在是壯觀啊

其中"Chefs Club Taipei"更特別新增兩大區域,一是打造品酒區,讓喜愛珍貴名酒的朋友,享受迷人的微醺浪漫氛圍情境中

另一個是超美的戶外空間,就是空中酒吧,戶外座位共60席,限晚上開放,可遙望101及微風南山,被星光及浪漫燈景包覆的醉人夜景,一覽全包括

sky bar營業時間:週日-週四18:00-23:30 、週五-週六18:00-01:30

沙發低消平日每人500元、假日低消每人1000元

另外也提供包廂服務,店內總共有四個包廂,可依人數而有所分配,詳細說明可詢問店家

今日被安排於靠窗的座位,可俯瞰整個台北市區,晚上的空景,應該更為醉人

本季客座主廚

Chef Philippe Labbé

簡介:

米其林名廚 Philippe Labbé 12月 Chefs Club Taipei邀請到了米其林主廚Philippe Labbé客座,為饕客獻上被譽為「法國年度最佳大廚(Cuisiner de l'année)」的國寶級大師。Philippe Labbé隨著季節的轉變,採用各種時令珍饈,運用無限創意,炮製出讓人驚喜不斷的美饌。實力一直備受肯定,於2013年獲法國最有影響力的餐廳評鑑指南之一“高特米魯”廚師帽美食 (Gault Millau) 評為「法國年度最佳大廚(Cuisiner de l'année)」的殊榮,以及19/20超高分的評價.陸續為法國香格里拉飯店(Shangri La)得2星;法國金羊城堡酒店(Hotel Château de la Chèvre d’Or) 獲2星。

客座期間
2019.12.3~2020.1.19

營業時間

午餐: 週一至週日 11:30~14:30 晚餐:週一 至週四 18:00~23:30 ;週五~週六18:00~1:30

電話

02-2723-9696

地址

台北市信義區忠孝東路五段68號47樓  (微風信義47樓)

官網:https://www.chefsclubtaipei.com.tw/index.php

"Chefs Club Taipei"不定期的推出當季的主廚,運用當季的食材及展現神級一般的廚藝,創作出美味又讓人驚嘆的高貴饗宴

當季的主廚正是米其林主廚Philippe Labbé客座,為饕客獻上被譽為「法國年度最佳大廚(Cuisiner de l'année)」的國寶級大師

今日要品嚐的是午餐餐點 NTD 2,000

同時,Chef Philippe Labbé更主推巴黎知名法式餐廳銀塔餐廳的傳奇經典名菜"法式銀塔榨鴨",需餐前預約

餐前,服務生會詢問是否要酒水,有提供礦泉水及氣泡水

開車不喝酒;喝酒不開車,我還是喝氣泡水就好,氣泡水是來自法國的BADOIT氣泡水,水質清新天然,沁心清涼

鹽烤甜菜根佐明太子醬汁&甜菜湯+哇沙咪冰淇淋 特級初榨橄欖油

主廚選用法式料理中相當少見的甜菜根做為食材,本來我對於甜菜根本身的土味,有些排斥

但是品嚐過後,完全不然耶,兼具養生又健康食材的蔬菜,搖身一變變成口中的美味佳餚,真是太神乎其技了

將甜菜根塗抹薄鹽後略烤製,甜菜根的色澤會變為深紫紅色,再佐以美麗的食用花,整體搭配相當美麗

以美乃滋加上鮭魚卵和明太子打製成醬汁,搭配甜菜根一同食用,口感有著海鮮的鮮味及甜菜根清爽又脫俗的口感,沒有絲毫的澀味,是蔬菜的原味及鮮甜美味

一旁的桃紅色湯品是以甜菜根製成的冷湯,中間置放一球哇沙米冰淇淋,再以幾滴特級的初榨橄欖油做為點綴,將其拌勻品嚐,充滿清新又爽口的滋味,當作餐前開胃,很適合呢

將哇沙米冰淇淋拌勻時,出現絢爛繽紛的炫彩顏色,相當夢幻,雖然是冷湯,但是感覺非常健康及清爽,適口也富有滋味

麵包:法國長棍麵包/酸麵包

搭配海藻奶油、鹽之花海鹽

海藻奶油製作過程採純手工製作,所以需耗時三天多才能完成,在精心製作的奶油上灑上高貴無比的可食用金粉,實在極美又尊貴

均勻地將海藻奶油塗抹在麵包上,增添品嚐時的滑順感及美味度,鹹香美味的奶油,搭配酸麵包的外脆內Q軟的口感,咀嚼中透出樸實的麥香,及隱約的微酸氣息,滋味相當迷人

鹽之花海鹽,充滿大海的原始滋味,完全不會死鹹膩口,相當具有海味的鹽味

長棍麵包是法國正統的原味麵包,表皮具有厚實及脆度,內層好嚼又具麵香,沾附一點海鹽提味,實在是最完美的搭配

兩種麵包皆可任選,或是同樣選兩個,服務員會親切地將麵包端至餐桌前,供您選擇

兩種款式我都喜歡,喜歡他樸實的原味風格,及陣陣撲鼻的小麥香氣

北海道干貝 海膽 茴香

北海道生食級干貝,主廚以清蒸的烹調手法製作,鮮甜軟嫩又細緻的絕佳口感,簡直讓人沉醉

一旁以馬糞海膽製成的泡沫醬汁,鮮甜美味,我連最後一口都不放過,鮮美度簡直給他100分

搭佐新鮮的馬鈴薯,以柳橙醬汁先醃漬後擺盤,微酸甜的果香氣,增添馬鈴薯的鬆軟、清爽感,再於上面搭配法式料理常使用的龍蒿莎莎醬,並添加紫洋蔥細丁末,口感綜合有酸、鹹、甜的美妙滋味

另一個極少見的食材就是"茴香頭",先以水煮方式,將其保有適度的脆口口感,搭佐極有鮮度的馬糞海膽及干貝,最能綜合海鮮鮮味及口感,相當特別的體驗感受

細緻軟嫩又鮮香的生食級干貝,搭配馬糞海膽及特調醬汁,簡直美味到極緻

剝皮魚 柑橘 毛豆 漬蘿蔔 萬壽菊

這一上桌,簡直吸引大家目光,這真的美得像件藝術品啊

以新鮮軟嫩的剝皮魚鋪底,以清蒸方式細心烹調,再搭配彩色繽紛的醃漬蘿蔔片

然後輕輕的淋上溫熱的柑橘奶油醬,這宛如仙女下凡般令人讚嘆

再鋪上切成細丁塊的葡萄柚及白柚、柳橙菓乾來佐以增色及增味,豐富多變的口感,令人喜愛不已

一旁的黃色小花是芬芳的萬壽菊,這是可食用的花朵,花及葉子都可食用,略微酸甜滋潤,與軟嫩鮮美又肉質細緻的剝皮魚相當完美的搭配

鳳梨 木瓜 椰子 百香果

主廚大膽地採用台灣的當季水果,寶島台灣最令人讚嘆的就是可口又多汁的水果

主廚像是作畫似的將白色希臘優格勾勒出美麗的弧度線條,再於上面放置鳳梨、木瓜、以百香果汁刷覆地蓮霧薄片

百香果口味的軟式蛋白霜,將裡面灌入滿滿的百香果奶餡,外面再裹以椰子絲、口感細緻滑嫩,外面搭配的椰子絲,飄香又具微甜感,相當適口美味

以百香果製成的冰沙球,充滿水果的酸甜香氣,冰沙口感,冰冰涼涼的搭配底層的椰子餅乾碎,相當合拍,增添口感

隱藏版:草莓甜點

整盤精緻擺置,宛如小小的草莓拼盤,模樣討喜又色彩繽紛,簡直殺光底片啊!!!

草莓外層裹滿甘露糖,裡面灌入綠豆寇的希臘優格,酸酸甜甜的美味,裡面還有爆漿的微酸優格,真是驚喜連連

可愛小巧的費南雪,上面置放新鮮的草莓果肉丁,再撒上金貴無比的食用金箔,剛好一口一個,軟綿又富層次的滋味,令人還想再吃,口感微甜,是我喜歡的適口甜度

草莓冷湯,以新鮮草莓為基底,充滿新鮮原味及爽口清新感,這無比粉紅的少女感,油然而生

飲料:拿鐵 (熱)

店員貼心有拉花,真是細心!!!

以研磨咖啡,透出香醇濃郁的咖啡香氣,溫順的牛奶口感,增添香滑美味,口感讓人意猶未盡!!

如果您願意嘗鮮,勇於嘗試,喜歡驚喜,那麼我想Chefs Club Taipei會令您相當滿意,沒有固定菜單,主廚也輪番客座,沒有固定菜色,讓您不用出國,就可品嘗世界各地的珍饈佳餚

好消息是您現在不用飛往紐約了,在台灣也可以就近品嚐到,站在世界的舞台,品嚐這極緻的五星級饗宴

有空來"Chefs Club Taipei"坐坐吧^^

預約主廚 (請點入)

24小時訂位 https://inline.app/booking/-L_5sQeniwNIxqA2Whjo:inline-live-2a466/-L_5sQiuUjMVyaHtPzAC