最近北台灣吹起龍蝦風,很多大飯店的buffet都紛紛推出龍蝦大餐而且訂位往往搶購一空現在不用到大飯店在東區就可以吃到活跳跳的龍蝦大餐Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物緊鄰捷運忠孝復興站主打豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴只要1980在網路上可是頗受好評,母親節這天就帶著小跟班一起來吃大餐店內色彩繽紛,空間運用有股時尚的潮流讓人打翻火鍋店刻版印象,舒適而有質感,宛如隱身在都市叢林中的祕密花園情人節帶著女朋友來次吃大餐肯定很浪漫 除了老顧客愛坐的吧台區以外,大門口均有兩張4人大位4人桌椅很舒適蠻適合一家大小來此用餐(每張椅子的下面均有置物箱) 幾何圖形的鏡面讓視野更開闊也增添了時尚度今天點的是豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴原價3146促銷特價1980(含服務費)8道菜餚中均可品嚐到多層次的鮮美雙人餐點的內容包含加拿大野生波士頓龍蝦一隻嚴選肉品四選二或美國頂級無骨牛小排一份時蔬菜盤二份湯品(高湯、藥膳白湯、昆布湯)副食(飯、烏龍麵、冬粉)甜湯雜炊店內有一水族箱裡面全是活的波士頓龍蝦點了龍蝦大餐,店家就現宰一隻巨大的雙鉗不斷揮舞著,特別商請店家讓我拍一張回到餐點上,店家先上了一道蜜漬蕃茄讓我們開

而且訂位往往搶購一空

店內色彩繽紛,空間運用有股時尚的潮流

情人節帶著女朋友來次吃大餐肯定很浪漫
除了老顧客愛坐的吧台區以外,大門口均有兩張4人大位
4人桌椅很舒適蠻適合一家大小來此用餐

(每張椅子的下面均有置物箱)
幾何圖形的鏡面讓視野更開闊也增添了時尚度
今天點的是豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴

原價3146促銷特價1980(含服務費)

8道菜餚中均可品嚐到多層次的鮮美
雙人餐點的內容包含加拿大野生波士頓龍蝦一隻

嚴選肉品四選二或美國頂級無骨牛小排一份

時蔬菜盤二份

湯品(高湯、藥膳白湯、昆布湯)

副食(飯、烏龍麵、冬粉)

甜湯

店內有一水族箱裡面全是活的波士頓龍蝦

點了龍蝦大餐,店家就現宰一隻
巨大的雙鉗不斷揮舞著,特別商請店家讓我拍一張
回到餐點上,店家先上了一道蜜漬蕃茄讓我們開開胃

酸酸甜甜的非常好吃
其次就是蔬菜盤,不僅蔬菜新鮮連玉米都顆顆飽滿

內容物有:高麗菜、香菇、金針菇、蛋餃、南瓜、紅蘿蔔絲、白蘿蔔絲

蛤蜊、絲瓜、玉米、凍豆腐、貢丸、蕃茄、蟹肉棒等
選了白湯和藥膳白湯2種湯底

高湯是自然豬骨加蔬菜熬製的
藥膳白湯(是店內的招牌湯頭)

是豬骨+養生藥材+法國進口鮮奶油

波士頓龍蝦生長在海水中,吸收了天然鹽份

蝦身帶著鹽份,不需添加調味料就很甘甜
刻意為大龍蝦製造的沙漏

沙漏旁邊有著蝦尾的圖案,表示下鍋煮只要3分鐘就可以起鍋
店家建議:不要將龍蝦全部都放在一鍋煮,龍蝦在熬煮時會釋放鹹味

一鍋建議煮半隻,湯頭才不會過於濃醇

只顧著吃忘了拍照,想起來時已經被我吃了好幾口
巨鉗和蝦頭一樣是煮5分鐘
輕輕的用剝蝦的用具剝殼,一整個蝦鉗完好無缺

彈牙又鮮甜的味道,這樣吃好過癮
在來看看肉品,特選的松阪豬肉擺盤好像富士山!
一隻豬只有兩塊松阪豬肉,可謂是高級部位
稍微燙過後沾點醬油一起吃,脆脆的口感十分美味
美國霜降牛肉堪稱火鍋界的小霸王
漂亮的大理石花紋,輕輕的涮幾下,肉質紮實帶軟嫩,每一口都令人驚艷
吃到這裡我們母女倆已經十分飽足,副食就直接跳過了

(可惜我最喜歡的烏龍麵)

副食:烏龍麵&冬粉
另外店家又招待基隆三記魚餃&日本魚豆腐

三記魚餃:皮Q餡香,即使煮的在久也不會爛爛的

日本魚豆腐:黃金色的外衣,口感軟嫩鮮甜
一整桌的菜餚讓人吃得很飽足

偷偷告訴你:店家非常愛乾淨,一有垃圾或蝦殼,店家馬上幫您收走

連浮在火鍋上的渣渣和泡沫,店家都會自動來幫你撈起

從吃第一盤到最後,桌面始終乾乾淨淨的(我還蠻喜歡這樣的感覺)
吃到最後店家會幫你把剩餘的食材撈起

再加入一碗白飯和蛋一起煮到濃稠(大約10分鐘)
最後灑上海苔片和蔥花就完成囉!
先成上一小碗吃看看味道,小跟班直呼好蝦喔!

充滿整個海味的龍蝦粥味道好濃好鮮甜,即使吃不下也要打包帶走當消夜
甜品: 銀耳甜湯

濃稠的白木耳甜湯,有養顏美容的功效

愛漂亮的我們即使再飽也不能放棄
料好又實在的活龍蝦大餐高貴不貴,還蠻值得去品嚐一下的

不管是節日慶祝或是情侶約會,浪漫又有氣氛的氛圍浪奇絕對是個好地方

另外還有別的鍋類也是不錯啦!

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷32號

(捷運板南線復興站4號出口)

營業時間:週二~週五:17:30~22:30

週六~週日:12:00~14:00

17:30~22:30
同步刊登
以時尚Lounge經營模式的Shabu Shabu火鍋店,就在捷運忠孝復興站和忠孝敦化站中間的【浪奇時尚鍋物】,今天就來要品嚐豪華美味的波士頓龍蝦鍋物,滿足味蕾的高級享受!瑪姬當天來【浪奇時尚鍋物】是從忠孝敦化站走過來,走到中心診所旁的巷子進來就可以看到了。浪奇在網路上頗受好評,當然也是店家要強力主打的廣告,今天就要來嚐嚐看究竟是不是如網路般的好評價。推開木門映入眼簾的是彩色眩目的燈光,讓人彷彿置身於夜店般,我是來吃火鍋沒錯吧XDDD圍繞在吧台的是橘紅色的高腳沙發椅,坐在這裡吃火鍋還挺時尚的,椅子底下有置物箱,可放隨身物品。 除了吧台的座位外,另外還有二桌四人座的座位,在黑色水晶燈的陪伴下來吃一頓時尚的火鍋。 在店裡的水族箱裡悠遊的便是波士頓龍蝦本人,今天要吃的就是現煮活龍蝦,讓人好期待!今天要品嚐的雙人波士頓龍蝦海陸大餐,原價是2772元,現在只要特價1880雙人價(含服務費),這樣平均一人才940元,一人可以吃到半隻龍蝦和肉品,價格挺划算的。 除了這個波士頓龍蝦海陸大餐外,店裡還有其它的肉品和海鮮鍋物,應該可以滿足大家。 飲料的部份單點,有非酒精類和酒精類的飲品,還蠻適合來這裡點

飲料的部份單點,有非酒精類和酒精類的飲品,還蠻適合來這裡點上一杯飲料,坐坐聊天。
先送上調味佐料,有生辣椒、蒜末、蔥花和白蘿蔔泥

加在原本的水果陳醋醬油裡正好

前菜是胡麻蒟蒻,加入了白紅蘿蔔絲和白芝麻,胡麻醬的味道不算特別明顯,但清爽好吃!

飲料我們選了梅子沙瓦和水蜜桃沙瓦,二種味道都很好喝
湯底有高湯、藥膳白湯和昆布湯,我們選了高湯,看起來沒有什麼,但這可是用豬大骨加蔬菜下去煮的,先試一口湯的味道就好有滋味,順口而濃淡剛好,用來煮食肉類或海鮮都很棒!
藥膳白湯則是濃濃的乳白色,加了許多種中藥材下去熬製而成,它的湯頭味道來得重一些,但不具辣度,單喝就很美味,更不用說煮好後的食材會有多美味了!

有了美味湯頭後,接下來就是食材登場啦!菜盤裡滿滿的蔬食材料,有水果玉米、大香菇、蛋餃、凍豆腐、貢丸、蕃茄、南瓜、大黃瓜、金針菇和高麗菜等,還有蛤蜊和蟳味棒喲!

主食有飯、烏龍麵和冬粉三選一,因為今天吃龍蝦餐最後會煮粥,所以我們選了烏龍麵和冬粉。
冬粉煮好不會過於軟爛,也吸飽了湯汁的精華,留到後面煮食滋味更棒!也才不會吃不完一桌好料。

今天的體驗直接升級為等級更好的霜降牛肉,鮮紅的肉片帶著豐富的油花,十分漂亮。

另外招待的松阪豬,呈上來是個火山狀,威力十足!

這松阪豬的色澤真是無暇,看了就覺得好吃!

坐經濟艙來台灣的加拿大波士頓龍蝦,一整隻送上來已經處理好切對半了,方便二人分食。
看看這碩大蝦頭真威武,送來時還在動,裡面有什麼寶藏,等等煮好後便知曉!

尚未煮食前的蝦身肉質飽滿,感覺肉蠻有彈性的,迫不及待讓人想吃!
涮龍蝦要掌握蝦身3分鐘,蝦頭、蝦螯5分鐘的黃金時間,店家有附沙漏來計時,不怕萬一聊天煮過頭。

菜色全到齊後就把食材丟下鍋煮

霜降牛肉入鍋涮個3-4下是最佳熟度,煮後肉質的口感Q彈,讓人一片接片品嚐,很過癮!

粉嫩色澤讓人食指大動

松阪豬煮好後沾著水果陳醋醬吃,味道層次分明,這醬料帶著水果的酸甜味,我好喜歡哦!
其它的食材煮好後也都很好吃,食材新鮮就很美味。

特別的還有白紅蘿蔔絲,而不是一般切塊狀,比較方便在短時間內煮熟。

這蛤蜊很肥美,滋味鮮甜,咬下去還有海味蹦出來,真新鮮!

壓軸的重頭戲波士頓龍蝦下鍋了,我們分別把蝦頭和螫放在高湯鍋煮五分鐘,另一部份蝦身放在藥膳鍋煮三分鐘,一次可以PK誰的美味度佳!

煮好的蝦螫和蝦身,鮮紅的色澤和肥美的肉質光看就很緊實了,大概平常很勤於健身!吃起來肉質還真是彈牙,太讓人滿足了!

蝦頭也是紅通通的,而且對半切好了

翻開蝦頭發現了豐富的蝦膏,好難得可以一次吃到那麼多蝦膏,而且我們把這蝦頭吃得乾乾淨淨,一點都不浪費,而且蝦腳裡肉也啃得很乾淨,把在時尚鍋物店該保持的形象給到抛腦後了,還好環顧四周沒帥哥出現,可以安心吃美食XDD

就在我們吃得津津有味的同時,服務人員也拿了一碗白飯,搭配生雞蛋、蔥花和海苔絲,開始幫我們放入高湯鍋煮粥了。
煮好的粥滿滿二大碗,雖然吃完龍蝦已經很飽了,但最後的精華不吃實在說不過去!不過說實在我對這粥本來抱持著半信半疑的態度,因為以往我吃過的火鍋湯粥,味道總是感覺雜七雜八的,沒特別覺得好吃,不過浪奇的這碗粥真的有讓我吃到精華的驚艷!龍蝦湯的精華全在裡面,而且沒有複雜的食材味道,真的好好吃!

最後的銀耳紅棗湯來做結尾,銀耳湯十分滑順,讓人有誤以為在喝燕窩湯的錯覺,而且甜度也適中喲!

同步刊登
火鍋是不管什麼季節都可以享用的鍋物,這次來到東區巷內新店~浪奇時尚鍋物,這家店才開幕2個月,外觀看起來不像是火鍋店,感覺很新穎。店門口有放著立牌~在FB打卡享9折優惠。當然也有在門口擺著menu,讓路過的客人可供參考。因事先有訂位,服務人員招待入座,很貼心告知,桌枱下有掛勾可以吊包包。坐定位後,店經理來跟我們介紹開店原由:因為他本身很喜歡吃食,近來台灣也有一些食安問題,為了健康著想,故開了這家店,店裡用的是不加任何化學產品的東西,讓大家吃的安心。接下來,服務人員就拿菜單來讓我們參考,店裡主要是以肉食為主,所以經理介紹了比較訂餐率高的主食。點完餐後,環顧一下環境,燈光有點昏暗,感覺是來到"夜店"的感覺,空間雖小,但是座位間的空間還是有,坐在吧檯上,可以看的到中間服務人員的忙碌身影,乾淨及整齊,音樂部份~就比較HIGH點,有爵士、藍調等,好加在沒有搖滾,不然更像夜店。連吊燈從外面看,也是很有藝術感。坐了一下,先送上來的是~前菜:紅酒蕃茄、山藥泥麵、奇異果冬瓜。紅酒蕃茄:紅酒味道比較淡,吃進口中略有點酸甜,冰涼後吃還不錯。山藥泥麵:用山藥切成絲像麵條一樣,醬汁是用芝麻調和而成,吃起來很調麻醬

店門口有放著立牌~在FB打卡享9折優惠。

當然也有在門口擺著menu,讓路過的客人可供參考。

連吊燈從外面看,也是很有藝術感。

山藥泥麵:用山藥切成絲像麵條一樣,醬汁是用芝麻調和而成,吃起來很調麻醬麵的感覺。
奇異果冬瓜:這道入口時,口感很像情人菓,如不是服務人員告知,完全吃不起來是冬瓜,口感脆脆,又帶有奇異果的味道,很特別的一道。
再來送上的是調味醬~醬汁已是調好的,有和風醬汁及胡蔴醬;其他配料是看個人想加什麼自己選擇。
和風醬汁~裡面有清醬油及澄汁,味道有些微甜;胡蔴醬~是用味噌加芝蔴醬混調,芝蔴味道偏重。
送上湯頭~我的是北海道昆布湯頭,朋友的是樂活高湯:北海道昆布湯頭味道很清淡,大部份都是昆布的味道;樂活高湯是用豬骨及蔬菜去熬煮的,所以味道比較鮮甜一點。
菜盤送上了,蔬菜部份很新鮮,顏色很漂亮。
主食~牛肉,選擇的是~無骨牛小排及肋眼(沙朗),送上來的肉食,顏色很漂亮,很新鮮。
然後送上來的是海鮮盤~滿滿的海鮮,讓人垂涎三尺。
先丟一些青菜下去煮食,讓湯頭有青菜的鮮味。
先嚐試肋眼(沙朗),很大一片肉,油脂分布在最旁邊,放入昆布湯頭裡,稍微刷了一下,即可食用,沾了和風醬汁後,醬汁的甜味帶出肉質的鮮嫰,吃在口中很柔軟,真的不錯;不過,因為油脂分布的過於集中,所以連續吃多片,就會感到些油膩。
無骨牛小排的油花分佈的很均勻,放到鍋裡稍微滾燙一下,即可食用,先沾和風醬,柔和的口感帶著澄汁微酸甜,入口即化真是好吃;另外沾著胡蔴醬的口感,味重的芝麻香氣帶著肉質的鮮嫰味出來,也是不同味道風格。
湯頭裡有肉汁的香氣,連帶一些香菇、蔬菜、芋頭等等的味道更是美味,手工摃丸的味道更是紮實,也是嚴選的,讓客人吃的安心。
再來送上來的是麵食~我的是烏龍泡麵,朋友的是冬粉。
魚肉的口感很Q嫰,微燙後肉質味道很鮮美,鯛魚肉的口感真的很不錯。
明蝦與草蝦~明蝦很大一隻,看外觀就知道很新鮮,丟到鍋中煮了一下,紅通通的蝦子就上桌了,鮮甜又紮實又Q的口感,真的可以多吃幾尾。
在吃的同時,經理除了招待啤酒外,還招待了白酒,天丫~多享受的一餐,白酒口感略為苦,大概是我不常喝白酒的關係,不過配著海鮮倒是別一番風味。
再來就是又圓又大的干貝~放入鍋中略煮了一下,起鍋後,並不會散掉,肉質很紮實,咬了一口,味道鮮甜,絲絲入扣,不用沾任何醬料就很美味十足。
九孔部份~清洗的很乾淨且也很新鮮,下鍋滾燙後食用,帶些海味的鮮甜,肉質很Q。
蚵仔及蛤蜊~這些更是沒話說,每一顆都很大一顆,且又多汁,一口吞下真是好滿足。
還有新鮮的花枝,白白亮亮的花枝很新鮮,稍微燙一下後就可以拿起食用,川燙後的口感,QQ又紮實,吃在嘴中很有嚼勁。
吃到這裡,已經飽到不行了,突然看到眼前的烏龍麵~結果手還是不聽使喚的把麵丟下鍋煮~在煮的同時,舀了一湯匙的湯起來喝,雖然煮食過很多食材,但湯頭還很是淡,喝的出來淡淡的昆布味,不過裡面更多肉汁及海鮮的鮮甜味道。
煮過後的麵條撈起後,很有彈性,吸滿了湯裡的精華,在嘴中彈跳有勁,味道也很好,沾些胡蔴醬後,味道更是提升了等級,芝麻香氣直竄入口中,讓整個味道更是溶入。
告一段落後,送上來的是甜點~枸杞紅棗木耳及芒果布丁
微熱的枸杞紅棗木耳吃在嘴裡,膠質很多,味道也不會很死甜,可以讓我咕嚕咕嚕的吞下肚,店家做的真的很不錯吃;芒果布丁更是用進口天然果泥做成的布丁,味道濃郁,吃在口中芒果泥成份倒是居多,味道也很不錯。
在吃甜點同時,經理不忘來關心一下,還很熱情的說要再招待紅酒,我們連忙拒絕,因為我們實在已經飽到不行,在這裡用餐的氣氛很好,且也有音樂,服務人員更是貼心的會看每個客人桌上情況來服務,這個就很值得誇獎,食材也是新鮮到沒話說,下次有機會的話,會找些朋友來聚餐,謝謝經理的熱情招待。(以上為個人實際食後感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
在接近台北忠孝SOGO附近的巷弄有一家燈光色彩隨時轉換很時尚的餐廳不仔細觀察還會沒發現原來他是一家火鍋店是火鍋店也是LOUNGE的一家店~~~餐廳內座位不算太多在門口旁有兩張四人座四人座的天花板還有奢華吊燈其他的座位則都是吧檯位像一般小火鍋涮涮鍋的座位設置但是整個燈光投影呈現 讓整個氣氛都不一樣了店內有wifi另外有促銷活動 早鳥85折!!浪奇雙人海陸雙響套餐~~餐點還頗豐富!!餐具環境都滿乾淨明亮的~~左邊是餐廳調好的橙醋醬酸酸甜甜的淡醬油搭配任何火鍋料吃都很適合右邊可自行添加蔥段 蒜末 辣椒 或 蘿蔔泥湯頭有兩種樂活高湯或昆布湯我選了樂活高湯是用豬大骨還有各種蔬果熬製而成一開始先試喝看看味道還滿淡的淡淡的甜味中好像有一點平的感覺是很清的味道也可以當個清湯喝之後煮過各種料後之後 味道會更濃郁蔬菜盤分量不算多但是勝在乾淨整齊新鮮只有一顆蛤蠣但是相當飽滿鮮甜另外還有高麗菜 南瓜 玉米 番茄等新鮮食材反而沒有像是餃類.魚板等人工製品海鮮盤有鯛魚片 東石鮮蚵 大蛤蠣新鮮度真的相當新鮮!!鮮蚵沒有任何腥味 是蚵仔的海鮮鮮味!!蛤蠣更是又大顆飽滿 鮮甜又新鮮!雙人餐中有一份海鮮拼盤安格斯嫩肩牛肉

在接近台北忠孝SOGO附近的巷弄

有一家燈光色彩隨時轉換很時尚的餐廳

不仔細觀察還會沒發現原來他是一家火鍋店
是火鍋店也是LOUNGE的一家店~~~
餐廳內座位不算太多

在門口旁

有兩張四人座
四人座的天花板還有奢華吊燈
其他的座位則都是吧檯位

像一般小火鍋涮涮鍋的座位設置

但是整個燈光投影呈現 讓整個氣氛都不一樣了
店內有wifi

另外有促銷活動 早鳥85折!!
浪奇雙人海陸雙響套餐~~

餐點還頗豐富!!
餐具環境都滿乾淨明亮的~~
左邊是餐廳調好的橙醋醬

另外還有高麗菜 南瓜 玉米 番茄等新鮮食材

反而沒有像是餃類.魚板等人工製品
海鮮盤

有鯛魚片 東石鮮蚵 大蛤蠣

新鮮度真的相當新鮮!!

鮮蚵沒有任何腥味 是蚵仔的海鮮鮮味!!

蛤蠣更是又大顆飽滿 鮮甜又新鮮!
雙人餐中有一份海鮮拼盤
安格斯嫩肩牛肉

送上來的時候感覺色澤很漂亮

而且分量不少!!

很實在~~

(但是規律的橢圓形 讓人覺得好像是重組肉)
每一片牛肉片也都很大片

稍微涮個7.8分後 就可以吃了~~

口感上是嫩中帶彈性

味道上一開始有些小酸味

搭配橙醋醬吃卻相當對味!!
紐西蘭羊肉片

羊肉片涮起來都會很容易散開

這裡的也會 只是不會很嚴重

適度的羊味不會過腥

份量也是不少!!
拍一下飽滿的蛤蠣
飽滿的鮮蚵
海鮮拼盤-鯛魚片 蛤蠣 和鮮蚵

海鮮的表現比肉片好!!
用完主餐後

店員很細心幫忙把餐具都收拾好

然後用抹布先擦一遍桌子

之後又用乾餐巾紙將桌子擦乾

才送上甜點

服務很細心!!

芒果布丁口味很甜

不過感覺不太像新鮮芒果~~
銀耳紅棗湯
有Lounge風格的涮涮鍋店

風格時尚 海鮮新鮮 肉品也還OK

原價更親民就更好啦!

同步刊登
    圖多原文:http://goo.gl/xWMalA在忠孝復興站  東區 中心診所旁的巷弄裡依稀是原本雜誌瘋店鋪的位置,展開了新店舖,外觀看上去十分簡潔帥氣,浪奇時尚鍋物 SHABU LOUNGE榮獲雅虎奇摩美食滿意度排行肯定的樣子~一進店內  不好意思走錯了是夜店(誤)是真的火鍋店無誤喔 請安心入座左右兩邊有專屬四人座位區有發現照片底色燈光不一樣嗎沒錯店內的燈光可是會隨時做變化呢搭配吊台式燭光很有氣氛    圍著外場區塊就是小火鍋搭配高腳椅椅子底下則設有放置包包的木箱來看菜單 牛肉都是來自美國安格斯黑牛也有豬肉 雞肉或是素食的選擇 湯品則是可以選擇高湯 藥膳白湯 昆布湯套餐都有附上附食米飯/烏龍麵/冬粉 以及甜點 海鮮套餐篇幅不小 有波士頓龍蝦 特選海陸鍋 食材也提供單點   因為走夜店風(咦)所以酒精性飲料當然在這裡選擇多樣有沙瓦 啤酒 威士忌 以及白酒喔(未成年請勿飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒)    店家推出頂級豪華波士頓活龍蝦 海陸雙人饗宴套餐就是兩人份的鍋物 搭配波士頓活龍蝦以及一種肉品 俗話說眼見為憑 波士頓龍蝦就活生生在水族箱裡等你選    從抓去處理道上桌大概只

在忠孝復興站  東區 中心診所旁的巷弄裡

依稀是原本雜誌瘋店鋪的位置,展開了新店舖,

外觀看上去十分簡潔帥氣,

浪奇時尚鍋物 SHABU LOUNGE
榮獲雅虎奇摩美食滿意度排行肯定的樣子~

一進店內  不好意思走錯了是夜店(誤)

是真的火鍋店無誤喔 請安心入座

湯品則是可以選擇高湯 藥膳白湯 昆布湯

套餐都有附上附食米飯/烏龍麵/冬粉 以及甜點

海鮮套餐篇幅不小 有波士頓龍蝦 特選海陸鍋

食材也提供單點

因為走夜店風(咦)

所以酒精性飲料當然在這裡選擇多樣

店家推出頂級豪華波士頓活龍蝦 海陸雙人饗宴套餐

就是兩人份的鍋物 搭配波士頓活龍蝦以及一種肉品

俗話說眼見為憑 波士頓龍蝦就活生生在水族箱裡等你選

從抓去處理道上桌大概只有10分鐘左右 新鮮度不用多說也可以清楚明白

前菜 洋蔥絲蒟蒻捲佐芝麻醬 簡單開胃

藥膳白湯 以蔬果高湯為基底 加入鮮奶油以及藥膳材料

喝起來滑順帶點養生感很不措

烏龍麵也滿好吃的

菜盤登場

基本款高麗菜 玉米 番茄 香菇 小黃瓜 金針菇 蛋餃 蛤蠣 絲瓜 南瓜
特別的是紅蘿蔔和白蘿蔔以刨絲處理

食材好就是美味的保證
來跟螯打聲招呼
完整取出是一定要的 蝦肉水嫩
火鍋料和冬粉煮好沾上蝦卵吃

有比這更高級的享受嗎~
餐後甜點 銀耳紅棗湯

以一個養生的概念收尾~

整體來說 店內氣氛很時尚又帶點夜店神秘色彩

但食物 食材 以及湯頭都意外的很不措(你也知道這年頭很多都是吃裝潢)

雖然單價比較高 但食材是真的有比較好喔~
浪奇時尚鍋物 SHABU LOUNGE

址:台北市大安區敦化南路一段190巷32號(近捷運忠孝復興站四號出口)

電話:2773-3399

營業時間:週二~週五:17:30~01:00

週六~週日:12:00~15:00、17:00~01:00 周一公休

2016-01-19
同步刊登
台灣人愛吃火鍋,這早已不是冬天的專利,自從涮涮鍋在台灣開始流行之後,無論天氣熱或天冷,總能看到火鍋店高朋滿座的景象,真可謂商機無限!這間位於忠孝復興站SOGO附近靜巷中的「Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物」就是包子爸真心覺得不錯的涮涮鍋店!燈光美、氣氛佳,裝潢下了重本,質感相當不錯的一間涮涮鍋店,老闆查理兄跟包子爸一樣都是攝影迷,每次包子爸上門光顧,總有著聊不完的攝影話題,相當投緣!上門光顧的朋友歡迎報包子爸的名號,相信老闆就算不招待,也會送你一個燦爛的微笑,哈哈!乍看之下會以為是酒吧的「Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物」,五彩的LED招牌,隨著時間會變化成多種不同的顏色,這一秒包子爸拍招牌還是橘色的,下一秒就變成綠色了,還挺酷的!連厲害的美食部落客「愛吃鬼芸芸」都說讚!包子爸相信浪奇一定是間頗有口碑的店家!環繞著ㄇ字型的吧台,五彩的光線幽幽的圍繞著。店內的入口兩側還有獨立用餐區,各有四個位子,一樣都妝點的相當有質感且高級。這一陣子「浪奇時尚鍋物」推出了雙人海陸龍蝦套餐2000有找的超優惠方案,活龍蝦就擺在人客眼前,新鮮看得見。以往對Lounge Bar 的概念都是放著輕音
環繞著ㄇ字型的吧台,五彩的光線幽幽的圍繞著。
以往對Lounge Bar 的概念都是放著輕音樂配著一杯調酒,沒想到居然也有配涮涮鍋的LOUNGE~~

真心讓包子爸給開了眼界,哈!
加入LINE好友能不定期得到優貨券喔!

另外,店內也有提供WIFI
老闆老查居然大器推出這樣無敵CP值的雙人套餐,真的該給他鼓鼓掌~~這包子爸的朋友,記得來給他大力支持一下喔!
原價3140元,兩人超值價只要1980元,而且不另外收服務費!CP值爆炸高!
蔥花、蒜末、蘿蔔泥、辣椒,這配料的四寶請酌量加一些在醬料中。
桌面上一開始只會放著橙醋醬,若是喜歡沙茶醬的朋友可以另外跟店員要。
前菜-山藥細麵-兩份

帶些天然的酸甜味,黏滑順口,頗為開胃。
藥膳白湯

高湯基底加上有機藥膳,還加入了高級的總統牌鮮奶油,中藥香氣很不錯卻又不覺得苦,是店內招牌的湯底。
豬骨高湯

蔬菜和豬骨熬煮,清澈清香的高湯。
精選時蔬菜盤-兩份

玉米、凍豆腐、絲瓜、蕃茄、金針菇、南瓜、香菇、蟹肉棒、蛤蜊、貢丸、高麗菜、青江菜、蛋餃還有最特別的紅蘿蔔絲跟白蘿蔔絲!
藥膳白湯加入大量蔬菜燉煮能讓甜味更加提昇,煮出來的蔬菜都會帶著一些奶香和清香的中藥味。
美國霜降牛肉
稍微切的有點厚度的美國沙朗真心好吃!吃得到口感頗嫩,入口帶點滑嫩感。
冬粉 & 手工麵(也可以選擇白飯)

帶些嚼勁的同時吸收了高湯精華的麵條好好吃!
料好豐盛,直至目前,龍蝦還沒上桌就已經感覺可以吃很飽了~~~
精選松阪豬肉

堆的像是一座富士山一般高聳,視覺呈現效果相當不錯!
同樣肉質相當嫩,油脂豐富,肉質緊實不會一夾就散。
可爾必思沙瓦 120元

水蜜桃沙瓦 120元

飲料不包含在套餐內,需要可以另點,兩杯都是包子爸覺得超好喝的創意調酒,甜甜酸酸帶著一些氣泡,冰涼順口又不會醉,大推!
特選海鮮拼盤 480元

蛤蜊、小鮑魚、日本大干貝、奇萊山無毒鯛魚、東石鮮蚵、天使紅蝦兩尾、小卷,因為有帶小包子,所以又多點了一份海鮮拼盤,發現仍在是真材實料CP值相當高啊!
大尾的天使紅蝦肉質Q彈,鮮甜味無可取代!
加拿大野生波士頓龍蝦上場啦!!!!

兩人共吃一尾,所以店家都貼心分成了兩份~~
龍蝦螯跟龍蝦頭需要煮5分鐘~~

特製沙漏,等裡面的沙流盡就代表龍蝦螯煮好啦~~
龍蝦的身體只需要煮三分鐘,一樣有專屬沙漏幫您計時!
一種流口水的節奏........

BJ4.........這龍蝦膏!!!!太犯規了啊!!!!
極致鮮美的龍蝦肉就是要一口氣吃下肚才霸氣!

咬下多汁爆漿,爽脆綿密的龍蝦肉,絕對是百吃不厭~~
日本魚豆腐 100元

香Q帶著魚香,吃起來口感有點介於甜不辣跟豆腐之間,小包子超愛!
雜炊粥

煮了許多海鮮和龍蝦的精華湯汁,可想而知有多鮮美!

涮涮鍋的收尾雜炊粥一直都是包子爸很愛的粥品,只要流著肚子,必吃!
雜炊粥三寶:生雞蛋、蔥花、海苔絲由老闆老查親自服務,一邊煮雜炊的同時,包子爸也跟老查交換了許多攝影的心得~~~
涮涮鍋精華湯汁所熬煮出來的雜炊粥不死鹹,天然的鮮美瀰漫口中。
甜點

抹茶紅豆奶酪

蔓越莓奶酪

原味鮮奶酪

店家自製的鮮奶酪,三種不同的口味,抹茶紅豆清爽,蔓越莓酸甜,原味濃香滑口。

SHABU LOUNGE浪奇時尚鍋物

電話:02 2773 3399

營業時間:週一到週五11:30-14:00、17:00-23:00;週末11:30-23:00

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★

服務水準:★★★

C P值:★★★★☆

回訪率:★★★★

2016-07-03
同步刊登
最近北台灣吹起龍蝦風,很多大飯店的buffet都紛紛推出龍蝦大餐而且訂位往往搶購一空現在不用到大飯店在東區就可以吃到活跳跳的龍蝦大餐Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物緊鄰捷運忠孝復興站主打豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴只要1980在網路上可是頗受好評,母親節這天就帶著小跟班一起來吃大餐店內色彩繽紛,空間運用有股時尚的潮流讓人打翻火鍋店刻版印象,舒適而有質感,宛如隱身在都市叢林中的祕密花園 除了老顧客愛坐的吧台區以外,大門口均有兩張4人大位4人桌椅很舒適蠻適合一家大小來此用餐(每張椅子的下面均有置物箱) 幾何圖形的鏡面讓視野更開闊也增添了時尚度今天點的是豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴原價3146促銷特價1980(含服務費)8道菜餚中均可品嚐到多層次的鮮美雙人餐點的內容包含加拿大野生波士頓龍蝦一隻嚴選肉品四選二或美國頂級無骨牛小排一份時蔬菜盤二份湯品(高湯、藥膳白湯、昆布湯)副食(飯、烏龍麵、冬粉)甜湯雜炊店內有一水族箱裡面全是活的波士頓龍蝦點了龍蝦大餐,店家就現宰一隻巨大的雙鉗不斷揮舞著,特別商請店家讓我拍一張回到餐點上,店家先上了一道蜜漬蕃茄讓我們開開胃酸酸甜甜的非常好吃其次就

而且訂位往往搶購一空

現在不用到大飯店在東區就可以吃到活跳跳的龍蝦大餐

Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物緊鄰捷運忠孝復興站

主打豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴只要1980

在網路上可是頗受好評,母親節這天就帶著小跟班一起來吃大餐
店內色彩繽紛,空間運用有股時尚的潮流

除了老顧客愛坐的吧台區以外,大門口均有兩張4人大位
4人桌椅很舒適蠻適合一家大小來此用餐

(每張椅子的下面均有置物箱)
幾何圖形的鏡面讓視野更開闊也增添了時尚度
今天點的是豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴

原價3146促銷特價1980(含服務費)

8道菜餚中均可品嚐到多層次的鮮美
雙人餐點的內容包含加拿大野生波士頓龍蝦一隻

嚴選肉品四選二或美國頂級無骨牛小排一份

時蔬菜盤二份

湯品(高湯、藥膳白湯、昆布湯)

副食(飯、烏龍麵、冬粉)

甜湯

其次就是蔬菜盤,不僅蔬菜新鮮連玉米都顆顆飽滿

蛤蜊、絲瓜、玉米、凍豆腐、貢丸、蕃茄、蟹肉棒等
選了白湯和藥膳白湯2種湯底

高湯是自然豬骨加蔬菜熬製的
藥膳白湯(是店內的招牌湯頭)

是豬骨+養生藥材+法國進口鮮奶油

只顧著吃忘了拍照,想起來時已經被我吃了好幾口
巨鉗和蝦頭一樣是煮5分鐘
輕輕的用剝蝦的用具剝殼,一整個蝦鉗完好無缺

彈牙又鮮甜的味道,這樣吃好過癮
在來看看肉品,特選的松阪豬肉擺盤好像富士山!
一隻豬只有兩塊松阪豬肉,可謂是高級部位
稍微燙過後沾點醬油一起吃,脆脆的口感十分美味
美國霜降牛肉堪稱火鍋界的小霸王
吃到這裡我們母女倆已經十分飽足,副食就直接跳過了

(可惜我最喜歡的烏龍麵)

副食:烏龍麵&冬粉
另外店家又招待基隆三記魚餃&日本魚豆腐

三記魚餃:皮Q餡香,即使煮的在久也不會爛爛的

日本魚豆腐:黃金色的外衣,口感軟嫩鮮甜
一整桌的菜餚讓人吃得很飽足

連浮在火鍋上的渣渣和泡沫,店家都會自動來幫你撈起

吃到最後店家會幫你把剩餘的食材撈起

再加入一碗白飯和蛋一起煮到濃稠(大約10分鐘)
最後灑上海苔片和蔥花就完成囉!
先成上一小碗吃看看味道,小跟班直呼好蝦喔!

甜品: 銀耳甜湯

濃稠的白木耳甜湯,有養顏美容的功效

愛漂亮的我們即使再飽也不能放棄
料好又實在的活龍蝦大餐高貴不貴,還蠻值得去品嚐一下的

以上是我跟我家小跟班慶祝母親節的店家提供給朋友參考

另外還有別的鍋類也是不錯啦!

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷32號

(捷運板南線復興站4號出口)

營業時間:週二~週五:17:30~22:30

週六~週日:12:00~14:00

17:30~22:30
2016-05-08
慶祝紀念
特殊節日
同步刊登
來介紹這家很特別的店他不是夜店唷!!雖然很有夜店的fu~浪奇時尚鍋物是火鍋店,位在東區很熱鬧的小巷內 招牌整個是很浪漫的七彩,感覺很像Loung Bar的風格~ 一進去店內不免被它的七彩燈光吸引~燈光一直變換著各種顏色,彷彿置身在夜店的感覺呀!! 一進門左右2邊都有四人座的座位,店內大概可以容納22個人 我們坐吧檯的位置,高腳椅下方可以放包包或隨身物品 因為店家的燈光一直變換,所以菜單真的不好拍呀!!所以拍套餐給各位參考啦!! 我們吃頂級豪華波士頓龍蝦海陸雙人饗宴套餐~原價$2772,特價$1880(含服務費)價格方面我覺得在中高價位~ 如果想要加價升級也是可以的唷!! 一進門就可以看到小水族箱裡的波士頓龍蝦,看到他們我都流口水了啦!! 湯頭-藥膳白湯 豬骨熬的湯底為基底加進口鮮奶和中藥材所熬煮的藥膳白湯湯頭有濃濃的中藥材味道,不喜歡中藥材的應該就不愛這味但我覺得湯頭很好喝,很像牛奶鍋 湯頭-高湯 豬骨熬成的高湯湯底,味道比藥膳白湯清淡一些每鍋湯都會附上菜盤,菜盤的食材也很豐富~ 前菜 很特別的涼拌前菜,店家所搭配的醬汁很清爽可口,有一點點像涼麵的拌醬 副食 每鍋都有提供白

來介紹這家很特別的店

他不是夜店唷!!雖然很有夜店的fu~

浪奇時尚鍋物是火鍋店,位在東區很熱鬧的小巷內

招牌整個是很浪漫的七彩,感覺很像Loung Bar的風格~

一進去店內不免被它的七彩燈光吸引~

燈光一直變換著各種顏色,彷彿置身在夜店的感覺呀!!

一進門左右2邊都有四人座的座位,店內大概可以容納22個人

我們坐吧檯的位置,高腳椅下方可以放包包或隨身物品

因為店家的燈光一直變換,所以菜單真的不好拍呀!!

所以拍套餐給各位參考啦!!

我們吃頂級豪華波士頓龍蝦海陸雙人饗宴套餐~

原價$2772,特價$1880(含服務費)

價格方面我覺得在中高價位~

如果想要加價升級也是可以的唷!!

湯頭-藥膳白湯

豬骨熬的湯底為基底加進口鮮奶和中藥材所熬煮的藥膳白湯

湯頭有濃濃的中藥材味道,不喜歡中藥材的應該就不愛這味

但我覺得湯頭很好喝,很像牛奶鍋

湯頭-高湯

豬骨熬成的高湯湯底,味道比藥膳白湯清淡一些

每鍋湯都會附上菜盤,菜盤的食材也很豐富~

前菜

副食

每鍋都有提供白飯或烏龍麵或冬粉

烏龍麵我煮太久了,所以變得很軟,吸附湯汁是還滿好吃的

店家會把沾醬的配料給客人自行添加

波士頓龍蝦

波士頓龍蝦一出馬就是不一樣呀!!

就當我在拍波士頓龍蝦水族箱的時候,店員拿了一個盤子從水族箱撈起了一隻

沒多久它就出現在我們的面前了

忍不住就一直幫它拍照

一上桌我就一直驚呼,店員應該覺得我很誇張吧!!哈哈!!

真的很大隻,我等下就要把它吃下肚~

接著店員就給了我一個沙漏,上面有3分鐘和5分鐘

店員說身體部位3分鐘漏完就可以食用

頭和螯的部分要5分鐘

好方便呀!!第一次拿到這種用沙漏計時,這樣就不怕龍蝦煮太久或者沒煮熟,有著剛剛好的美味~

店員還拿了一隻專吃龍蝦的小工具,超級貼心的呀!!

按照著店員說的步驟下去熬煮波士頓龍蝦

龍蝦熟了後看到Q彈的蝦肉,整個就忍不住想大快朵頤~

看~這麼大隻的蝦身,真的很難讓人不愛呀!!

波士頓龍蝦的肉質超級彈牙,也很鮮甜,搭配藥膳白湯熬煮,真的很有層次口感,

螯的部分可以請服務人員代為處理蝦殼~

頭的部分滿滿的蝦膏,這實在是一大享受呀!!

然後我很努力地把蝦頭蝦腳的部份吃乾淨,

結果林先生說我會不會吃得太乾淨啦!!

是真的很好吃嘛!!!~

店家粉絲團免費領取優惠-鯛魚

店家不定期會在粉絲團(點這點這)上辦活動,可以領取免費招待的好康唷!!

鯛魚如果用高湯煮的話會有一個土味,所以我選擇用藥膳白湯煮,肉質比較鮮甜

肉品-特選松阪豬

松阪豬切的很薄透,店家選用台灣的自然豬

有注意到所有肉品海鮮店家都會在下層擺上冰塊來維持食材的新鮮度

涮個幾下,肉質全熟後就可以入口啦!!

荔枝沙瓦 $120

我們還加點了沙瓦,來這兒真的很像置身在夜店,不來上一杯怎麼會對~

這杯荔枝味很濃,加了點淡淡的調酒,微醺的感覺真的很不賴~

x未滿18歲禁止飲酒,喝酒請勿開x

水蜜桃沙瓦 $120

甜甜的水蜜桃加點調酒,真的是女孩們的最愛

x未滿18歲禁止飲酒,喝酒請勿開x

重頭戲來了,在吃完所有食材後,店家會貼心地幫你把湯裡的中藥材撈起,

然後加入白飯煮成超濃超濃超濃郁的龍蝦海鮮粥,最後淋上蛋液及撒上海苔就完成啦!!

雖然看似米粒已經煮的軟爛,但是吃進最裡卻還是感覺的到粒粒米心,

濃郁的龍蝦海鮮粥真的真的真的好好吃

如果有吃這份套餐的人真的一定要吃看看這個粥~

最後的甜點是白木耳

味道甜了一點~

現在店家有活動唷!!

7/1~9/30宵夜時段21:00起(以點餐為準)一律79折唷!!

粉絲專頁︰浪奇時尚鍋物

官網︰浪奇時尚鍋物

x在此謝謝"浪奇時尚鍋物"提供本次體驗x

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

浪奇時尚鍋物

營業時間: 周二~周五 pm18:00~am2:00

周六~周日 pm12:00~pm15:00 pm18:00~am2:00

同步刊登
之前就聽說浪奇很不錯吃,也經過幾次,這天因為想吃龍蝦,便訂了位浪奇位於忠孝復興、忠孝敦化捷運站之間,公車的話是頂好市場最靠近,其實都滿方便的,龍蝦套餐優惠中,還有知名部落客推薦過喔 外頭有菜單可以參考,價位算是中間,可以參考看看再決定,當天平日晚上去客滿喔,冬天是火鍋的旺季,建議要去前定位比較保險一進店內就有種「哇!這是火鍋店嗎」的感覺,有一種夜店風,燈光算是比較昏暗的,還有四人桌,這樣子的氣氛其實約會也挺適合的,提供給不想吃西餐的朋友另外的選擇,然後這邊是活龍蝦,真的會動,只是我拍得比較暗,不好意思在旁邊拿燈照龍蝦XDD主要座位是一個吧台的感覺,服務生及老闆主要在中間為大家服務,也比較容易注意到客人的需求,偷偷說女服務生跟大S很像耶!我們都覺得很像啦,大家可以親自確認 這是我們今天點的套餐,有以下內容:頂級豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴套餐(1880)肉品升級美國霜降牛肉1990元(無骨牛小排2210)前菜兩份精選菜盤兩份波士頓活龍蝦一隻肉品四選一美國安格斯雪花翼板牛肉特選松阪豬肉紐西蘭小羔羊黃金雞胸肉湯品:高湯/藥膳白湯/昆布湯副食:飯/烏龍麵/冬粉甜湯兩份雜炊套餐300多起,其實

之前就聽說浪奇很不錯吃,也經過幾次,

這天因為想吃龍蝦,便訂了位

浪奇位於忠孝復興、忠孝敦化捷運站之間,

外頭有菜單可以參考,價位算是中間,

可以參考看看再決定,當天平日晚上去客滿喔,

冬天是火鍋的旺季,建議要去前定位比較保險
一進店內就有種「哇!這是火鍋店嗎」的感覺,

有一種夜店風,燈光算是比較昏暗的,
還有四人桌,這樣子的氣氛其實約會也挺適合的,

提供給不想吃西餐的朋友另外的選擇,
然後這邊是活龍蝦,真的會動,只是我拍得比較暗,

不好意思在旁邊拿燈照龍蝦XDD
主要座位是一個吧台的感覺,

服務生及老闆主要在中間為大家服務,

也比較容易注意到客人的需求,

偷偷說女服務生跟大S很像耶!

我們都覺得很像啦,大家可以親自確認
這是我們今天點的套餐,有以下內容:

頂級豪華波士頓活龍蝦

海陸雙人饗宴套餐(1880)

肉品升級美國霜降牛肉1990元(無骨牛小排2210)

前菜兩份

副食:飯/烏龍麵/冬粉

甜湯兩份

套餐300多起,其實不貴喔,
也有海鮮類,
單點等,因為店內燈光關係菜單出現好多顏色XD
若是想配飲料有這邊可以選,
浪奇更有販售酒品,喝火鍋也可以搭配酒喔,
開胃的前菜是醃漬過的酸甜番茄,
醬料一開始會先讓客人自己添加,

加好後就會收起來了,留給別的客人用,

這樣也比較不佔桌面的空間嘛,
水蜜桃沙瓦(120)

喝起來酸甜酸甜,像是水蜜桃汽水的味道,
龍蝦是從剛剛的水族缸現撈的,現場都看的到,

所以也可以保證龍蝦的新鮮唷
高湯味道淡淡的很清爽,還用了豬大骨及許多蔬菜等熬煮,

另外老闆把康寶大骨湯粉、康寶雞粉也標示上去XD

(在菜單的最後一頁有湯頭介紹)

現在店家特愛強調全天然,這麼誠實的店家很少見耶,

想給個讚,雖然說什麼什麼粉都是可以吃的!
煮過蔬菜變得比較甜一點,
藥膳白湯

而藥膳白湯選用法國總統牌動物性鮮奶油,

再加入數種中藥材、蔬菜等熬煮的,

味道清爽且順口還帶有香氣喔,
菜盤給的也滿豐富的,雙人套餐是一人一個喔,
副食我選了烏龍麵,
在白湯中煮過吸收了湯汁,味道淡淡的,

覺得味道不夠可以再加一點醬,
軟絲蛤蜊(加點160,套餐360)

蛤蜊很大一顆,顆顆飽滿鮮美,

軟絲QQ的很有口感,吃得出新鮮
頂級豪華波士頓活龍蝦

海陸雙人饗宴套餐(1880)

內容物上面有提過就不再提一次囉,

總之兩人份應該剛好,我們有加點所以吃好撐,
龍蝦完整的一隻,不用特別擺盤就很吸睛了!然後浪奇有一點真的要大力推薦

大部分客人應該比較不會掌控龍蝦下鍋時間(我也是),

導致煮太久讓肉沒那麼美味,或是時間太短等,

於是浪奇會附上沙漏,左邊代表龍蝦上半截煮五分鐘,

下面的蝦身、尾巴部分則是煮三分鐘就好,

放進鍋裡的同時也讓沙漏開始計時就好
對於消費者應該更方便掌握時間,

可以吃到最鮮美的龍蝦,這樣才不浪費!
挖龍蝦的好幫手,上面竟然有kitty
如果店家沒那麼忙的話是會幫忙的喔,

所以運氣好就可以碰到店家親自為你去殼,

果然很新鮮,蝦肉鮮美,肉質彈牙緊實,

太彈了讓戴牙套的我還得弄小塊一點才好咬XD

但是味道跟口感都非常棒,根本不用沾醬喔
美國安格斯雪花翼板牛肉(套餐450,加點250)

套餐肉品我們選了牛肉,450價位指的是牛肉套餐,

我們點的則是龍蝦雙人套餐,所以價位不同喔,

不理解的話可以拉到上面參考菜單,
牛肉簡單涮幾下就可以吃了,軟嫩好咬
很快就上滿一桌,整個好澎湃阿,海陸都有
特選松阪豬肉(加點340,套餐540)

然後偷偷觀察別桌,發現好多人都點松阪豬,

所以我們這個是後來加點的,應該是人氣菜色吧!
這個擺盤頗吸引人的,有種小火山的感覺,

最上方再點最一點綠意XD 肉片厚度一般,

口感扎實帶Q彈,比起牛肉我更推松阪豬喔!
飯後有甜湯,還有雜炊,就是在煮過龍蝦的湯底裡煮粥,

再吃下那鍋粥基本上應該非常撐吧

是煮過龍蝦的湯底阿,可惜我們已經太飽就沒吃了。

私以為1880雙人套餐挺划算的

兩個人吃一隻龍蝦偶爾嘴饞分食很剛好,

再加上肉品,其實也是可以吃得很飽滴,

老闆服務生都隨時在旁邊,不會找不到人喔,

整體來說我們滿推薦的,食材新鮮服務也不錯

同步刊登
✿ 輕盈寶寶今天要來東區夜店風的火鍋店 ✿✿ 吃波士頓龍蝦  無骨牛小排 ✿✿ 哇.....................嗚!!!!! ✿✿ 龍蝦就是要吃活的才新鮮啊!!! ✿✿ 牠們的手都綁起來.. ✿✿ 是為了不讓牠們在裡面打架啦!! ✿✿ 10.6度是適合牠們生存的溫度 ✿✿ 大門進來有2桌四人位 ✿✿ 舒服的座椅 + 浪漫的燈飾 ✿✿ 這樣的用餐環境是不是狠夢幻呀!!! ✿✿ 其餘的座位就是圍著吧台坐高腳椅 ✿✿ 座位底下有勾勾可以掛包包喲!! ✿✿ 奢華簡約的用餐環境 ✿✿ 雖然是吧台但也有舒服的座椅喲!! ✿✿ 這位又高又帥非常親切的就是老闆 Charles  ✿✿ 不規則的鏡面設計 ✿✿ 從一個角度可以看到不同的折射 ✿✿ 這個設計好特別啊!!! ✿✿ 輕盈寶寶選的湯底是"樂活高湯" ✿✿ 有開胃菜跟基本菜盤 ✿✿ 沾有胡麻醬山藥絲 ✿✿ 香滑可口 ✿✿ 是的!! 你沒有看錯.. ✿✿ 這菜盤的亮點在正中間的....鮑魚 ✿✿ 還有卡通裡可愛的菇菇 ✿✿ 南瓜、絲瓜、茄子、蕃茄都好大塊啊!!! ✿✿ 紅、白蘿蔔切成絲狀更好入口呢!! ✿✿ 嚴選自然豬骨與新鮮蔬果熬煮 ✿
✿ 輕盈寶寶今天要來東區夜店風的火鍋店 ✿

✿ 香滑可口 ✿
✿ 是的!! 你沒有看錯.. ✿

✿ 這菜盤的亮點在正中間的....鮑魚 ✿

✿ 還有卡通裡可愛的菇菇 ✿
✿ 南瓜、絲瓜、茄子、蕃茄都好大塊啊!!! ✿
✿ 紅、白蘿蔔切成絲狀更好入口呢!! ✿
✿ 嚴選自然豬骨與新鮮蔬果熬煮 ✿

✿ 不添加味精、高湯粉 ✿
✿ 每天現熬不隔夜供應 ✿

✿ 吃火鍋很重要的醬料出場 ✿
✿ 蔥、蒜、辣椒、蘿蔔泥 ✿
✿ 輕盈寶寶喜歡加很多很多的蔥 ✿

✿ 輕盈寶寶超愛這個…水果玉米 ✿

✿ 這個品種的玉米不需要煮就可以吃了!! ✿

✿ 而且重點是…好甜好好吃啊!!! ✿
✿ 吃火鍋搭配香柚茶真的是太棒了!! ✿

✿ 非常的清爽、解膩 ✿
✿ 這幾天突然變冷輕盈寶寶喝熱的喉嚨好舒服喲!! ✿

✿ 涮完夾著蔥一起吃!!! ✿
✿ 輕盈寶寶今天就是為了牠而來的!!! ✿

✿  波士頓龍蝦  ✿

✿ 真的超級無敵大隻的哪!!!!! ✿
✿ 身邊還有大鮑魚、大干貝喲!! ✿
✿ 牠的手掌好大啊!!! ✿
✿ 龍蝦頭裡有好多蝦膏呀!! ✿
✿ 煮龍蝦適合選" 北海道昆布湯 " ✿

✿ 採用日本北海道頂級真昆布熬煮 ✿

✿ 可以使食材鮮甜完美呈現喲!! ✿
✿ 泡湯、泡湯!!! ✿

✿ 泡完湯臉都變得紅咚咚呢!! ✿

✿ 不過是小小的洗手間 ✿

✿ 卻能這樣用心裝潢 ✿

✿ 連上個廁所都要這麼金碧輝煌就是了!!! ✿
✿ SHABU LOUNGE 就是這樣的奢華浪漫 ✿

✿ 讓人有幸福、開心、舒適的用餐環境 ✿
✿ 上週CHARLES跟SEVEN說…最近有很厲害的新菜色 ✿

✿ 趕快帶輕盈寶寶來吃吧!! ✿
✿ 輕盈寶寶吃飽飽的超滿足  ✿

內用
♘♜♘♜♘♜Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物♘♜♘♜♘♜ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號交通方式:從捷運忠孝復興站4號出口,步行約5分鐘,即可抵達營業時間:週二~週五:18:00~02:00;週六~週日:12:00~15:00、18:00~02:00店家電話:2773-3399歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦大食女一家人這次造訪的,是位在東區巷弄裡的浪奇時尚鍋物當天走到店門口前,馬麻拉拉大食女衣角...欸,你是要把我們帶來夜店還是火鍋店阿?!(...一臉問號哎呀,阿母大人~不走進去看看怎麼知道呢xDDD (奸笑 門口兩側貼心地設有等候座位、並各放了張menu,方便郎客們先行參考來來來!趕緊拉著阿母進店內看看啦!!xDD一進入店內,不斷變換顏色的炫彩燈光、配著輕快舞曲,大食女自己都嚇了一跳...OMG!這真的是夜店、火鍋店傻傻分不清楚阿!! 店內座位數不多,以吧檯座位區為主裝潢完美結合了小火鍋店的溫馨感、與Lounge bar的時尚感,風格獨樹一幟 稜鏡牆面的不規則式設計,可看到不同處折射,巧思別具除了吧檯座位區,店內另外設有兩桌一

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號

交通方式:從捷運忠孝復興站4號出口,步行約5分鐘,即可抵達

店家電話:2773-3399

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

大食女一家人這次造訪的,是位在東區巷弄裡的浪奇時尚鍋物

哎呀,阿母大人~不走進去看看怎麼知道呢xDDD (奸笑

來來來!趕緊拉著阿母進店內看看啦!!xDD

一進入店內,不斷變換顏色的炫彩燈光、配著輕快舞曲,大食女自己都嚇了一跳...OMG!這真的是夜店火鍋店傻傻分不清楚阿!!

店內座位數不多,以吧檯座位區為主

稜鏡牆面的不規則式設計,可看到不同處折射,巧思別具

除了吧檯座位區,店內另外設有兩桌一般座位區,也是大食女一家人此次用餐的座位呢~

拍著拍著,肚子也餓了!趕緊就定位,準備點餐囉~

皮質MENU相當有質感,內頁採黑白印刷

點餐後,店員會先送上以玻璃器皿裝盛的調味料

平常到火鍋店用餐,常常為了要弄自己尬藝的醬料起身至醬料區而嫌麻煩...但浪奇完全替大食女解決了這種困擾!貼心度up up

浪奇提供免費wifi,更直接將密碼show在衛生紙盒上,實在太合大食女這種低頭族症候群的胃口了xDD

等餐同時,店員會先送上翡翠豆腐

要不是店員特別介紹,大食女乍看之下...還以為是抹茶凍之類的東西xDD

吃了一口才知道,翡翠豆腐是由菠菜所製成,吃起來帶有淡淡的菠菜鹹香、搭著底下的和風醬作夥入口,好是開胃

湯底-藥膳白湯

藥膳白湯可說是大食女一家人,當天最impressed的湯底了!以多種藥材及法國進口天然鮮奶油作夥熬煮的湯頭,其實吃不出什麼藥膳味,反倒比較像是很濃、醇、香的牛奶鍋,尤其是湯底滾的時候,那濃濃牛奶飄香讓大食女簡直要凍抹條><

湯底-昆布湯

湯底-高湯

菜盤

可說是相當澎派的菜盤阿!!大陸妹、花椰菜、絲瓜、金針菇、南瓜、蘿蔔絲、玉米、貢丸、凍豆腐、香菇、玉米等食材應有盡有

裡頭大食女最尬藝的,莫過於這紅白蘿蔔絲了!有別於一般火鍋店,直接將蘿蔔切片,浪奇則是將蘿蔔刨成絲狀,除了更好入口外、切絲蘿蔔更容易吸飽湯汁,相當好食

拍完照,大食妹火速將菜盤裡的菜通通丟下去煮xD

火鍋副食有飯、麵、冬粉可選擇

大食女一定要推薦一下浪奇的烏龍麵,Q彈沒話說阿!!!

橙醋醬、胡麻醬,可依個人口味沾著食用

濃郁的胡麻醬,帶著特殊香氣,讓大食爸相當尬藝!無論搭配涮肉片、或是拌麵作夥食用,都相當合拍

浪奇目前推出優惠活動頂級豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴(原價$2,772,優惠價$1,880含服務費,肉品可升級補差額)

套餐內含波士頓活龍蝦一隻+美國CAB雪花翼板牛肉套餐/特選松阪豬套餐/紐西蘭頂級小羔羊套餐/黃金雞胸肉套餐,四選一

大食女一家人,當天選擇加價升級為無骨牛小排

泥砍看!泥砍看!這均勻分佈的油花,就好似大理石紋路般,太美了!!

大片大片牛肉,光夾起來用看的...就覺得好過癮阿><

迫不及待涮一下,趕緊開吃啦xDDD

雖然大家都說牛肉七、八分熟比較好吃,但大食女一家人仍舊偏好吃全熟牛肉~

牛肉肉質相當鮮嫩香甜、且帶有牛肉特有的香氣,可說是不用沾任何醬料就很好吃了!!!

大食爸則是不忘沾著他最愛的胡麻醬xD 把拔說這樣沾著吃,口感更是清爽呢~

本日重頭戲登場!!兩份頂級豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴,各含活龍蝦一隻!!

老闆當天特別與我們分享,浪奇的龍蝦並不是從美國來的,而是從更高緯度的加拿大空運來台的,因為更高緯度的龍蝦,肉質吃起來會更為鮮嫩緊實

霸氣龍蝦一端上桌,全家人眼光立馬都聚集在他身上!!大食女還瞥見其他桌郎客,也忍不住偷看龍蝦老大幾眼呢xD

被譽為海鮮之王的波士頓龍蝦,果真當之無愧!龍蝦頭倚在盤子上,都顯得霸氣外露阿!xD

浪奇相當貼心~龍蝦皆已先行處理過,讓郎客們等等可順著裂縫處撥開,更方便食用

將龍蝦頭剝開,馬上可看到裏頭的蝦膏!!!(尖叫

大食女迫不及待將龍蝦煮來吃了><

下鍋前,老闆貼心提醒,龍蝦身體的部分,下鍋三分鐘即可,店內之後更會為郎客們準備個小沙漏,等沙漏滴完、就是龍蝦可起鍋的時候囉!!xD 實在相當貼心餒~

(三分鐘過後...)

登登登!!龍蝦肉登場!!! 好讓人興奮阿xDDD

龍蝦肉光用看得,就覺得相當Q彈肥嫩阿><

店家更貼心地為郎客們準備了挖蝦棒,方便郎客們將龍蝦肉剔起

有請超專業的大食爸為大家示範教學xDDD

將龍蝦肉剔起一角、輕輕挑起~

登登登!!!龍蝦肉就這樣完整地剝起來囉!!!(心中無限佩服大食爸的專業xDDD

龍蝦上桌時,店員同時會送上一塊奶油

讓郎客們可自行淋入燒燙燙的火鍋湯,將奶油融化

龍蝦肉沾著奶油吃,實在超對味!!!(灑花~~~

Q彈龍蝦肉,肉質super緊實!!也因著奶油的關係,更完美帶出龍蝦肉的鮮甜,讓大食女至今還是回味無窮阿><

龍蝦螯入鍋五分鐘後,即可起鍋

大食女在此也想與捧油們分享,龍蝦肉用昆布湯底熬煮,更能釋放出龍蝦本身甜味呦

龍蝦螯肉質肥厚沒話說!!吃起來完全是幸福百分百阿

壓軸的龍蝦頭,準備下鍋囉!!!

老闆當天也特別提醒,龍蝦頭熬煮時,要將頭朝上、以免裏頭的蝦膏掉入湯裡

(五分鐘過後...)

登登登!!紅通通的霸氣龍蝦頭起鍋囉!!!

裡頭的龍蝦膏,好是迷人阿!!!

飽滿鮮美的龍蝦膏,吃起來相當濃郁甘甜,驚艷度百分百!!!鮮甜滋味,讓大食女好想唱"魚兒魚兒水中游"阿~~~xDD

另一份雙人饗宴的肉品,大食女一家人則是選擇特選松阪豬

粉嫩嫩的松阪豬切片,堆疊成小山丘似的,好是吸睛

薄且透光的松阪豬,紋理分布相當均勻

松阪豬的口感相當特別,軟嫩中又帶有點微微脆度、很有嚼勁

沾著胡麻醬吃,更是一絕!

基隆三記魚餃

只能說浪奇的魚餃實在太好吃了...大食女當天吃了一顆,還來不急拍照、剩下的馬上被家人們嗑光光了(登愣...

魚餃外皮薄卻不失嚼勁,裏頭餡料更是鮮香沒話說!難怪會被秒殺阿xDD

日本三角魚豆腐

魚豆腐相較於一般魚板,來得更加鮮甜軟Q!不用沾任何醬,就很好吃了呢

沙瓦 $120/杯

由左至右分別是,梅子沙瓦、可爾必思沙瓦、水蜜桃沙瓦及荔枝沙瓦

讓大食女最impressed的就是梅子沙瓦了!有別於一般梅子沙瓦,浪奇在沙瓦裏頭加了紫蘇梅,喝起來梅味更是濃醇

精選甜湯

當日甜湯是紅豆地瓜湯,裡頭最特別的,莫過於這蜜漬地瓜了!以柳橙汁下去蜜漬,讓軟綿的地瓜帶有橙汁香氣,真是大食女第一次吃到的奇妙組合!

酒足飯飽後,又到了大食女打分數時間囉

✔上餐速度

店內上餐速度中等,點餐後,店家會先送上前菜,當天等候約不到五分鐘,菜盤及湯底就陸續上桌囉~

✔服務生態度

店內服務生態度實在親切沒話說!餐點介紹詳盡之外、更會主動發現客人需求,時時注意到郎客們用餐情況、並相當主動前來整理桌面,收餐盤、及添補衛生紙等貼心小動作,都讓人有種很被重視的感覺

✔餐點部分

浪奇的食材新鮮沒話說之外,大食女平常吃火鍋,最困擾的就是...每次吃完都會很口渴(店家湯底味素過多),但就此次用餐經驗,大食女一家人吃完都沒有此問題,也再再讓我們感受到店家在餐點上的真材實料

店內夜間營業時間皆至凌晨兩點,讓晚睡的夜貓子們宵夜又多了個新選擇~

✔用餐環境

突破大家對火鍋店的刻板印象,一走進浪奇,店內不斷變換顏色的炫彩燈光、搭配著輕快舞曲,讓人摸不清究竟是來到Lounge Bar、還是火鍋店用餐xD 但裝潢上,則完美結合了小火鍋店的溫馨感、與Lounge bar的時尚感,風格獨樹一幟,讓人耳目一新

☺浪奇除了食材新鮮外、舒適又別具風格的用餐環境,讓大食女一家人好是喜歡。更有別於一般鍋店的地方在於,浪奇的夜間營業時間皆至凌晨兩點,晚睡的夜貓子們~宵夜又多了個新選擇啦xDD 在此與大家分享囉☺

2K
店名:Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物電話:02-2773-3399營業時間: 週二~週五:18:00~02:00;週六~週日:12:00~15:00、18:00~02:00星期一公休(遇假日營業)地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到敦化南路一段 東區巷弄的Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物位於捷運忠孝復興站4號出口附近的浪奇步行約5分鐘內就到囉沒仔細看還沒發現原來招牌燈就有如七彩霓虹般變幻各式顏色呢門口還貼心地擺放了menu可以供路過捧油參考呢 連店內都光也會不停的變換顏色變幻無窮的光影伴隨著節奏輕快音樂讓諾咪彷彿置身夜店座椅下的小格子是可以用來放包包的唷除了吧檯座位區外一旁還有兩桌四人座位區不過連一旁的四人座位都打造的別緻豪華呢 WIFI在面紙盒上就找得到啦這讓低頭族族長的諾咪馬上拿出手機連上再說另外這是諾咪今天點餐的部分啦原價$2772 特價$1880(含服務費)肉品可加價升級的頂級豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴套餐波士頓活龍蝦雙人饗宴現在居然只要$1880耶愛吃海鮮的諾咪當然二話不說選擇它啦一入座老闆立刻熱情的先幫諾咪倒了杯飲

店名:Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物

地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到敦化南路一段 東區巷弄的

頂級豪華波士頓活龍蝦海陸雙人饗宴套餐

波士頓活龍蝦雙人饗宴現在居然只要$1880耶

愛吃海鮮的諾咪當然二話不說選擇它啦

一入座老闆立刻熱情的先幫諾咪倒了杯飲用水
梅子沙瓦$120(左)+台灣金牌啤酒$60(右)

梅子沙瓦:酸甜沁涼的梅子沙瓦放入些微碎冰

以冰沙口感呈現讓諾咪喝了一口後就欲罷不能的直接將整杯迅速灌完XD

台灣金牌啤酒:大啖火鍋時最不能錯過的就是它啦!!

啤酒+美食 享受著人生這一刻足矣~

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

昆布湯

選用日本真昆布熬煮

湯頭較為清澈甘甜
菜盤

裡頭放了玉米 番茄 南瓜 貢丸 蘿蔔絲 凍豆腐 蛤蜊 香菇等食材

一整個澎派豐富的食材都在裡面啦

晶瑩剔透的龍蝦肉展現出來真讓人不禁想多看它一眼
在諾咪忍不住將龍蝦丟下鍋時

老闆拿了1個沙漏出來

煮龍蝦時 身體為3分鐘 頭 螯為5分鐘

等待沙漏漏完就可以享用啦!!
登 登 登~~~

這透出粉紅細嫩肉質

魚片非常厚實~

諾咪馬上迫不及待的要把它丟進鍋裡涮啦
肉質入口非常細嫩甘甜

而且嘗起來Q彈

不像一般吃到那種乾乾柴柴的口感!!
龍蝦頭一剝開後便露出滿滿蝦膏

蝦膏鮮甜豐美

肉質非常飽滿彈性

入口真讓諾咪為之驚豔啊!!
龍蝦尾巴的肉肥厚飽滿

光看上去就知道肉質有多QQ了

好大一塊肉讓諾咪吃得好滿足啊!!

甜甜多汁的口感真讓諾咪嘴巴閒不下來一直想吃啊
龍蝦螯算是諾咪最愛吃的部位之一

蝦螯碩大肥美 而且店家已經把殼撬開惹~非常好食用

鮮甜滋味讓一旁的主人也連連比大拇指啦
副食有飯 烏龍麵 冬粉可以選擇

烏龍麵控的諾咪到哪裡都要品嘗一下烏龍麵囉!!

浪奇的烏龍麵真的讓諾咪超愛的

入口還會有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 口感呢
特選海鮮盤單點$680元

這是諾咪後來加點的

裏頭加入了鮮蚵 蛤蜊 花枝 草蝦 鯛魚片 干貝 鯛魚超多種類的海鮮

魷魚清脆有嚼勁

大火滾開後

將白飯倒入鍋內以小火熬煮
熬煮至米飯呈濃稠狀

待湯汁收乾再加入蛋液
最後再加入海苔絲及蔥花就大功告成囉!!
以充分地吸收了海鮮精華的藥膳白湯所煮製的炊飯

入口濃郁迷人

口口都充滿海鮮淡雅香氣及蛋香

雖然這時諾咪肚子已經飽到快爆炸了

但是依然經不起這陣陣飄香的誘惑

還是直接把它嗑完啦!!

超級推薦 超級推薦 超級推薦 因為超好吃 所以要說三次
銀耳紅棗湯(冰/熱)

甜品有冰 熱可以選擇

諾咪選擇冰的銀耳紅棗湯

銀耳紅棗熬煮至白木耳溶於湯中

爽口宜人 甜而不膩

有豐富的膠原蛋白

女孩兒們應該都會很愛它唷!!

推薦給大家
店家名片
經過附近時不妨也來試試看吧!!

內用
是說深夜超不適合寫食記因為每次都越寫越餓...但是今天瓶子要分享的這家不僅很適合深夜去吃還很推薦給情侶或夫妻在某些值得慶祝的日子例如 : 生日、結婚紀念日、認識幾天紀念日...等一起手牽手來這裡約會...很開心有機會來到這家 - Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物地點在忠孝東路四段中興診所後面的巷子裡不會太難找還曾榮獲yahoo奇摩美食滿意度排行肯定從外觀真的看不太出來是賣什麼的進門後會有種錯覺自己好像走錯了地方疑...我是來吃涮涮鍋的怎麼跑到lounge bar來了!?店內的桌椅及裝潢都是這樣幽暗的夜店風別有一番情趣...既來之則安之先去上個洗手間吧這樣從上到下金碧輝煌的洗手間彷彿到了精品飯店或夜店裡店內的菜單做的頗有質感使用的都是嚴選的食材價格卻還算合理讓人頗為讚賞瓶子則對這個波士頓活龍蝦套餐最有興趣...是滴...瓶子沒看錯就是這活跳跳的波士頓大龍蝦雖然今天不是跟老公一起來但也算是跟小妮子的小約會先來杯飲品慶祝一下光擺在吧檯上就很有lounge bar的氣氛這裡除了提供可樂等飲料也有圖片左邊的沙瓦這種低酒精飲品很推薦給來這裡的女性朋友...如果沒有開或騎車來的朋友也有其他的酒
是說深夜超不適合寫食記

因為每次都越寫越餓...

但是今天瓶子要分享的這家

不僅很適合深夜去吃

還很推薦給情侶或夫妻在某些值得慶祝的日子

例如 : 生日、結婚紀念日、認識幾天紀念日...等

地點在忠孝東路四段中興診所後面的巷子裡

進門後

會有種錯覺自己好像走錯了地方
疑...

我是來吃涮涮鍋的

怎麼跑到lounge bar來了!?

店內的桌椅及裝潢

都是這樣幽暗的夜店風

別有一番情趣...
既來之則安之

先去上個洗手間吧
這樣從上到下金碧輝煌的洗手間

彷彿到了精品飯店或夜店裡
店內的菜單做的頗有質感

使用的都是嚴選的食材價格卻還算合理

讓人頗為讚賞
瓶子則對這個波士頓活龍蝦套餐最有興趣...
是滴...

先來杯飲品慶祝一下

光擺在吧檯上就很有lounge bar的氣氛
這裡除了提供可樂等飲料

也有圖片左邊的沙瓦這種低酒精飲品

很推薦給來這裡的女性朋友...

如果沒有開或騎車來的朋友

也有其他的酒精飲料小酌一番

記得喝酒不開車,安全有保障喔!!

享用大餐前

是添加了紐西蘭奶油與中藥材的藥膳白鍋

中藥味與奶味不會太重

有一種非常協調的口感
讓本來就很愛牛奶鍋的她

光煮麵和喝湯就快喝到飽了(誤)

瓶子則是點了較為清澈的昆布湯

送上的菜盤非常豐富且漂亮
肉品的部分則來了一座富士山...
厚度適中的現切松阪豬肉片

附上的三角沙漏很可愛

等5min這面的漏完蝦鰲就可以起鍋了
鏘鏘

這紅咚咚的蝦鰲肉質非常Q彈

果然是活龍蝦才吃的到這種鮮美啊...
接著來煮蝦身

晶瑩剔透的蝦肉讓人垂涎三尺

煮個3min即可享用
新鮮又肥美的龍蝦很好夾取

不過瓶子使用了Shabu Lounge附的龍蝦鉗
經小妮子提醒

才發現竟然是Hello Kitty的

好可愛...

(好想買一個回家用->前提是家裡要有這麼好吃的龍蝦啊)

光活龍蝦與松阪豬肉還不夠

切成對半的龍蝦頭

煮約5分鐘即可起鍋
無論是蝦膏或是蝦腳

全部都讓我們又吸又啃的大呼過癮

(形容得好像有點XDR$%%&^)
吃完還不過癮!?

店家還有秘密加菜唷...
只見服務人員端出一碗白飯

加入剛剛煮蝦頭的湯裡

熬煮至湯汁略乾再加入雞蛋、海苔絲和蔥花

就變成超美味的龍蝦雜炊粥了...
原本很飽的瓶子母女

忍不住還是要嗑上一碗

真的好美味啊~~~

吃完涮涮鍋雖然飽到不行

還是要來個甜點做結尾
這碗紅棗銀耳湯甜度適中

爽口好喝畫下完美ending

享受高檔的食材價格卻不需花大錢

裝潢舒服又很有氣氛

非常推薦給小倆口來此約會或慶祝

或是加班工作晚了

也可以來這裡對自己好一點...

嗯...

下次慶祝結婚紀念日

就帶我家老公來吃吃看其他的美味吧^^

------------------------------ 本文為邀稿文 ------------------------------

相關資訊 :

Shabu Lounge 浪奇時尚鍋物

地址:台北市大安區敦化南路1段190巷32號(中興診所後方巷子)

電話: 02-2773 3399

營業時間:週二 - 週五 17:30 到 1:00

週六 - 週日 中午12:00 到 15:00 / 晚上 17:30 到 1:00

刷卡 : 可

喜歡我的分享請幫忙推推或按讚...

2015-07-05
推薦菜
  • 波士頓活龍蝦
  • 松阪豬肉
  • 龍蝦雜炊粥
  • 銀耳紅棗湯
  • 沙瓦
((本文為浪奇時尚鍋物邀約文))東區這個美食一級戰區真的是愈來愈精彩了,來這裡逛街,三不五時就可以發現特別又好吃的店家。這次來到的浪奇時尚鍋物就是一間超有趣的火鍋店。一間從裡到外都會讓人家誤會來到Lounge bar的火鍋店。我還是第一次看到這麼特別的火鍋店。會讓人家誤會他是Lounge bar的原因大概是在七彩的燈光吧!!不知道店家哪來的創意,把店內的燈光搞的到酒吧一樣。如果不是事先就知道他是火鍋店,我真的會誤會他是酒吧而不敢進入呢!!其實這家浪奇時尚鍋物可是大有來頭呢!!是經過奇摩評選的美食住宿評比,獲得高滿意度的店家。小女子有眼不識泰山,竟然還誤會人家是酒吧!!重點是…這麼高評比的店家,我竟然今天才知道。看來我愛吃鍋的功力還不夠深,竟然會錯過這家店。廢話不多說…立馬進去一探究竟,去了解一下為什麼他可以得到這麼高的評比。說真的…一進到店裡我真的有種走錯店的感覺,害我又走出去看一下招牌,確定自己沒有走錯。你們大家評評理,這家店哪裡看來像火鍋店。明明是酒吧或是夜店來著,吧台還做的這麼大一個。要不是店裡真的有人吃火鍋,我還真懷疑店家"掛羊頭賣狗肉"呢!!不是啦!!是掛火鍋招牌賣調酒啦!!
((本文為浪奇時尚鍋物邀約文))

東區這個美食一級戰區真的是愈來愈精彩了,

來這裡逛街,三不五時就可以發現特別又好吃的店家。

這次來到的浪奇時尚鍋物就是一間超有趣的火鍋店。

我還是第一次看到這麼特別的火鍋店。

不知道店家哪來的創意,把店內的燈光搞的到酒吧一樣。

其實這家浪奇時尚鍋物可是大有來頭呢!!

是經過奇摩評選的美食住宿評比,獲得高滿意度的店家。

小女子有眼不識泰山,竟然還誤會人家是酒吧!!

重點是…這麼高評比的店家,我竟然今天才知道。

看來我愛吃鍋的功力還不夠深,竟然會錯過這家店。

說真的…一進到店裡我真的有種走錯店的感覺,

害我又走出去看一下招牌,確定自己沒有走錯。

你們大家評評理,這家店哪裡看來像火鍋店。

明明是酒吧或是夜店來著,吧台還做的這麼大一個。

不是啦!!是掛火鍋招牌賣調酒啦!!((一進到這店裡就自然醉
就連不是吧台的座位看起來都有那麼一點酒吧感覺。

還好他桌上放了碗筷,而且不是用沙發椅,

不自覺得走進這家店之後就好想要唱歌。

好想要唱夾子樂園的"轉吧!轉啊!七彩霓虹燈!"。((誤
好啦!!回歸正題~~~我們已經走太偏了。

今天要來體驗的是店家超頂級的豪華波士頓龍蝦海陸雙人套餐,

光是看這名字就知道今天要吃的套餐有多棒了。

最近我的膽固醇已經不是太高了,而是已經爆表了。

而且體重也已經慘不忍賭到我不敢站上磅秤了。

不過…為了這隻坐飛輪機而來的波士頓龍蝦,我就算爆血管也要吃這餐。

((人家可是遠從加拿大坐飛輪機而來的,不好好品嚐怎麼對得起龍蝦呢!))
說真的…我覺得浪奇時尚鍋物老闆算術一定不好,

他們店裡的龍蝦套餐賣1980元,可是海陸套餐竟然特價只要1880元。

再笨的人來也要點龍海陸套餐呀。((還是兩個人1880元耶!!

怎麼算都覺得老闆應該小時候數學沒學到,才會訂出這個價格。

開玩笑的啦!!其實這是老闆為了想給大家吃到新鮮龍蝦的促銷價啦!!

兩個一起來,點這個有肉有龍蝦的套餐,一個人才1000元都不到。

我覺得其實非常的划算,再笨來這裡都要點這套餐,你們說是吧!!
而為了證明他們家的龍蝦都是活跳跳的,

在店裡的角落還有一個波士頓龍蝦展示櫃,

所有的龍蝦模特兒都在這裡等待被選角,((現殺

我們今天要吃的龍蝦也是在我們面前被選定出來的。
這個套餐一供有三種湯頭可以選擇,分別是昆布湯、一般高湯和藥膳白鍋,

我選擇的是他們家的藥膳白鍋,聽店長說他們家的白鍋煮海鮮是棒了,

其實…這個白鍋的藥膳味並不重,反而是奶油的味道比較明顯,

我還蠻喜歡他們家的白鍋湯頭,喝起來真的很香濃。
醬料的部份是由店員直接送到桌邊來給我們使用的,

不用自己去醬料台取用,其實還蠻方便的。

而且用完之後會直接收到,不會佔桌子的空間。

當然…如果不夠,只要跟店員說一聲他就會再拿來給你添加。
他們家的菜盤我覺得用料非常的豐富,

所有的食材都是經過嚴選的,用的大部份都是新鮮蔬菜。

像玉米用的就是水果玉米,吃起來特別的香甜。

特別要和大家推薦的是他們家的蘿蔔,因為超級特別的啦!!

我第一次看人家把蘿蔔切的和麵條一樣,

而且還附上了白蘿蔔絲和紅蘿蔔絲,((感覺好像白色麵條和紅色麵條

聽店長說,這是因為他們發現這樣的切法最能釋放蘿蔔的甜味。

所以他們才會刻意把蘿蔔切成這個形狀,

這樣切出來的蘿蔔吃起來好像真的甜味比較明顯耶!!((不知道是不是心理作用
海陸套餐可以選擇一種肉片,我們選的是雪花翼板牛肉,

這個牛肉的肉質真的很不錯,油花分布的很均勻。

在白湯裡面輕輕的涮個3秒就好,((千萬不要多了

整個牛肉呈現帶點微微粉紅色的感覺,吃起來口感最棒了。

入口時可以吃到牛肉的鮮甜和軟嫩感,不用沾醬就非常好吃。

牛肉的油脂非常的適中,我覺得這個牛肉很適合女孩吃。((吃起來很爽口
另外加點的這個特級松阪豬肉聽店長說是店內的招牌。

和前面的牛肉比較起來,我個人比較喜歡這個松阪豬。

因為這松阪豬的肉質真的是好的沒話說呀!!

連我這個平常超愛吃牛肉的人,都為這盤豬肉折服。
這個松阪豬吃起來十分的嫩,在白湯裡面輕輕涮幾下就熟了。

整個吃起來除了肉質鮮甜之外,還完全沒有豬肉的腥味。

重點是…這個豬肉就算是久煮,吃起來也不會太硬,

我就有一片豬肉放進去煮之後,因為和店長聊天聊的太開心忘了。

等到發現都過好久了,再拿起來吃肉質還是十分的嫩。
而今天的主角就是這個坐飛輪機從加拿大飛來的龍蝦啦!!

剛才進門還活跳跳的龍蝦,一轉眼就被"處理"好送到我們面前。

整個就是"現撈仔"的新鮮等級。((龍蝦上桌時腳還會動呢!!

店長還特別跟我們介紹這個龍蝦的身家背景,

來自加拿大的波士頓龍蝦,聽說因為緯度比較高,

所以肉質比較緊實,而且肉也會比較鮮甜呢!!
這麼高級的龍蝦,當然不能隨便煮煮,

所以店長拿出了一個沙漏來,教我們最鮮美的龍蝦煮法。

依不同的部位煮的時間都不一樣。((所以沙漏很重要

依著店長說的時間來煮這龍蝦,才能吃到最棒的肉質。
首先是身體的部份,最佳的時間是三分鐘。

從把龍蝦放在鍋裡開始計時,放在鍋裡煮三分鐘後拿出來。

因為是"現撈仔"的關係,所以龍蝦肉很容易的就可以剝下來。

這個時候的肉質最為鮮嫩彈牙,而且吃起來龍蝦肉超甜的。

整個龍蝦的甜味都還在鎖在肉裡面,吃起來真的非常的鮮甜。
而龍蝦的大螯則是需要煮五分鐘的時間是最剛好的。

店家很貼心的在上桌之前就先幫我們把殼都處理了。

煮熟之後,很輕鬆的就可以把外面的殼都剝掉。

這個大螯的肉質比身體的肉吃起來又更加的Q彈緊實了。

吃起來真的會讓人有一種滿足的感覺。((這麼棒的龍蝦真是會叫人懷念呀!!

而龍蝦頭的部份店長也是請我們煮五分鐘就好。

建議大家這個蝦頭可以留在最後再煮。

在煮的時候記得蝦膏的部份要向上,以免煮完全都流到湯裡了。

煮完後別急著吃,因為這個蝦膏還有很重要的任務。
整個火鍋都吃完後,不知道大家有沒有發現我們沒有吃到飯或麵呢??

那是因為這個套餐在最後吃完之後會幫我們煮雜炊,

整個火鍋都吃完之後,只要跟服務人員說一聲,

他們就會幫你做最後的雜炊了。((不過只有豪華波士頓龍蝦海陸雙人套餐有這服務

首先服務人員會幫你把鍋裡剩下的料都撈出來,只留下湯。

接下來會放一碗飯下去煮,大約要煮十分鐘左右。

讓煮過龍蝦的湯汁可以完全被米飯吸收,這樣才能吃到滿滿的龍蝦精華。
接下來店員會拿出蛋、海苔和青蔥,這都是等一下要加到雜炊裡的。

說實話…他們家煮的雜炊還蠻高級的,還加了這麼多料呢!!
這次幫我們煮雜炊的女孩長的還蠻漂亮的。

感覺長的有那麼一點點像大S,不知道大家覺得如何??((好像離題了

等到整個米飯都吸收了湯汁之後,就可以把料通通加進去啦!!
其實我們光前面的火鍋就已經吃飽了,

不過聞到這個雜炊的香味,整個口水還是忍不住的一直分泌出來。

因為這個雜炊真的煮的超香的,整個龍蝦的精華都在這裡了。

所以…最後我們還是決定再飽也要把這個雜炊吃完。
不知道大家還記得剛剛我有說龍蝦膏不要急著吃嗎??

主要的原因是蝦膏要留在這個時候吃才是貴棒的。

把蝦膏和這個雜炊一起吃,整個雜炊的香氣大大提昇。

而且雜炊也馬上變的超級高級的啦!!
超頂級的豪華波士頓龍蝦海陸雙人套餐就在美味的雜炊這裡做Ending。

我真的很喜歡這個雜炊,建議大家如果點這套餐,

一定要留一點肚子吃吃這個雜炊,吃起來真的鮮甜又美味。

對了~~吃火鍋一定要來點飲料配配,這裡可以選擇的飲料還蠻多的。

不過…都說這裡像酒吧了,所以當然要點一個和這環境搭一點的飲料啦!!

我點的是很適合女生喝的梅酒沙瓦。((還蠻好喝的

甜甜的沙瓦搭上帶有一點酸的梅子,真的很清涼開胃。

在吃火鍋的時候,喝上一杯涼涼的沙瓦真的不錯。
最後的甜點送上的是銀耳紅棗湯,

我覺得他們家的甜湯煮的真的很棒。((不會太甜

冰冰涼涼的又養顏美容,真的很適合女孩們吃。

這一餐我們真的吃的很開心,因為食材真的超讚的。

很難想像一定長的像酒吧夜店的火鍋店,竟然食材會這麼優。

以後來東區逛逛,我又多了一家口袋名單可以來用餐了。
對了~~浪奇時尚鍋物在9/30以前都有宵夜場的優惠。

只要晚上九點以後入場,都可以享有79折的優惠。

和姐妹們到東區小巷逛一逛之後再來吃宵夜。

除了可以吃飯還可以有折扣,其實還蠻不錯的。

其實他們家的價位算是中價位,在東區這裡大部份火鍋都是這個價錢。

不過他們家的食材真的用的很錯,而且服務和環境也很好。

下次和姐妹來東區逛街,其實可以約來這裡吃飯也很不錯。

劉小天…你生日又多了一個可以選擇的地方了。((你快想想你要吃哪家呀??

浪奇時尚鍋物

電話:02-2773-3399

營業時間: 週一~週五11:30-14:30;週六~週日11:30-23:00

延伸閱讀:

[台北] 明水然 鍋物。鐵板燒真的是吃了會讓人想念呀!!

[台北] 招待-我和慈禧太后同等級,品嚐六福皇宮頤園豪華海陸菊花鍋

[台北] 膽固醇飆升,帝王蟹吃到飽的紅蟹將軍鍋物料理

[台北] 在充滿歐洲古典氣氛品嚐台灣傳統復古火鍋好特別

[台北] 高貴不貴的鍋物忻殿堂頂級華麗鍋物

[台北] 不怕你吃,就怕你吃不下的平價火鍋~鍋饕精饌涮涮鍋

[台北] 金鍋盃的野生草蝦王也太威,終於我也吃到比手大的草蝦啦!!

[台北] 顧不了膽固醇狂飆也要帝王蟹吃到飽的"味之町精緻石頭火鍋.涮涮鍋"

[台北] 我整個被萌翻,全球第一家HELLO KITTY Shabu-Shabu.

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

2015-07-08
試吃活動
既然天氣持續冷颼颼,那就繼續用鍋鍋來溫暖大家的眼睛吧!!!這間浪奇時尚鍋物就位在忠孝敦化路口的巷弄裡,之前有不小心經過幾次~這天剛好要到緻美診所整理一下,請友人推薦了餐廳....其中一間就是浪奇時尚鍋物,看了一下評價還不錯~就來試試看吧!!店裡以吧台座位為主,約可容納20人~~4人的方桌才兩桌,座位其實很少耶!!坐定點好餐後就會送上蘸醬配料,每次我都是加很多蔥+辣椒~搭配醬汁一起就很搭啦!!店裡有兩種高湯可以選擇,樂活高湯&北海道昆布高湯~樂活高湯是以豬骨、雞骨、蔬菜熬製而成,實際上喝起來的確是淡淡的香氣~讓我喝的很放心!!平日中午有商業午餐,本來是有考慮想點套餐~不過看了一下隔壁客人點的商業午餐份量都蠻多的,第一次來就試試商業午餐吧!!!菜盤的份量不少,比較特別的是紅蘿蔔&白蘿蔔切絲...吃起來口感都蠻特別的!!菜盤的東西都很新鮮品質也不錯,以商業午餐來說這份量很實在啦!!!清淡的湯頭涮過的食材都吃的出原味,目前為止對這裡印像很好唷~~~我跟友人都選了商業午餐,每份大概有八片左右....這裡的商業午餐表現真的蠻好的,難怪平日中午大客滿啊!!!!黃金雞肉鍋(200元+10%)雞肉比我預
既然天氣持續冷颼颼,那就繼續用鍋鍋來溫暖大家的眼睛吧!!!

店裡有兩種高湯可以選擇,樂活高湯&北海道昆布高湯~

平日中午有商業午餐,本來是有考慮想點套餐~

黃金雞肉鍋(200元+10%)

雞肉比我預期的軟嫩又好吃,本來擔心是涮過就散掉口感爛爛的肉片...沒想到甜味跟口感都很不錯耶!!!
自然梅花豬肉鍋(200元+10%)
我選的豬梅花表現一樣不差,肉片都切的小有厚度...所以吃起來不會有空虛感,口感很Q彈吃得意猶未盡啊~~~~
銀耳紅棗湯

商業午餐甜點的選擇只有這種,但我覺得算有誠意~而且味道也還蠻好!!!
這天我們花了220元整個吃的飽嘟嘟,所以對這裡印象超好的啊!!!

不管是菜盤、肉類表現我都很喜歡,以商業午餐來說我覺得很有誠意喔~

因為沒有嘗試過正常版的餐點,它正常版菜色的價位大約是商業午餐的近兩倍...

不知道是不是在菜盤、主餐的份量上有提升或是品質更上層??不然我覺得商業午餐對我來說就很划算+有誠意啦!!!

有興趣的朋友可以先從商業午餐下手,很喜歡在去試試看正常版本的餐點嚕~希望大家也會喜歡!!!