大食女 in Wonderland
我是大食女 in Wonderland。我在信義區工作。我經常於信義區出沒,最喜歡泰國菜義大利菜美國菜麵包/西點其他火鍋冰品
大食女 in Wonderland  等級4

2018-04-23
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

象園咖啡

轉吧!轉吧!卡哇伊小象!
位在內湖碧湖公園對面的象園咖啡,店內充滿了許多大象的擺陳及設計,
對我來說,它不單單只是間適合爸媽帶著小朋友來放電的主題特色餐廳,
店內舒適的裝潢,加乘上可愛指數破表的餐點,真讓我少女心大噴發!當天不知道大喊了幾聲"太可愛了!"xD
象園咖啡於假日時段,還有樂團在現場演奏,
不僅大人聽得陶醉,當天看到小朋友們隨著音樂起舞、又叫又跳的畫面,實在可愛至極!
由於象園咖啡即位在碧湖公園對面,店家也推出外帶野餐盒,方便大家帶到公園野餐,是個相當貼心的設計。

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦
原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/342918628

▼位在內湖碧湖公園對面的象園咖啡,從捷運文德站2號出口步行至店,約八分鐘腳程,
店家另有停車位的設置,對於開車前來的朋友,相當方便!
消費滿$500元,可免費停車2小時,上限為消費滿$1000元,可折抵三小時,限一部車。
(詳細停車辦法,以店家規定為主)

▼門口有四隻可愛又繽紛的大象,在迎接大家!哈囉~~~!

▼進入店內前,想先跟大家分享象園咖啡相當貼心的地方!
除了設有哺乳室之外,另有提供溫熱奶瓶及冰鎮母奶的服務,這點讓我覺得很暖心,
來到主題特色餐廳,爸媽們一定想讓小朋友們好好放電,可以帶著小朋友到店家後方的遊戲區玩耍;
如果擔心天氣太熱、或是遇到雨天,也可以向服務人員索取圖畫紙及蠟筆,陪著小朋友們在室內畫畫。
象園咖啡確實為爸爸媽媽們設想得很周全,讓我忍不住想給他們一個大大的讚!太用心了!

▼店內空間挺寬敞的,溫馨的木質裝潢,加乘上大片玻璃的使用,整體採光相當明亮,
象園咖啡的風格很清新舒適,在裏頭用餐,很有在家用餐的溫馨感。
當天我也特別注意到,每桌與每桌之間的距離挺大的,如果有推嬰兒車前來的爸爸媽媽,也不用擔心空間不夠大。

▼挑高式的空間設計,讓人在裏頭用餐,不會有壓迫感,
如多加留心,可以發現櫃子內擺著琳琅滿目的大象擺飾,各式各樣的大象,樣貌相當可人!很值得大家細細品味。

▼我相當喜歡這面手繪的牆面,讓整間店感覺起來又更具溫度,
今天你要來份鬆餅、下午茶、還是貝果呢?;)

象園咖啡也有室外座位的設計,座位上方皆有遮雨篷的設置,可以避免陽光直射,
這一區座位,恰好可以眺望對街碧湖公園的景色,視野相當好!
大家如果有座位上的需求,都可以於至店前先致電,請店家幫忙做安排。

▼相信不少爸爸媽媽,會指定這區戶外座位!
邊享用餐點之餘,可以看著小朋友們在遊戲區玩耍,有一種"摸蛤仔兼洗褲"的感覺!xDD

▼當天我不知道等了多久...,才等到小朋友比較少的畫面!
遊戲區可以說是小朋友的歡樂天堂...,無時無刻都可以聽到他們的嬉鬧聲及歡笑聲,
看著他們嬉戲的同時,我心裡不知道輪播了幾回"我的青春小鳥一樣不回來啊"這首歌...!(拭淚xD)
真的好羨慕他們這段無憂無慮的童年時光啊!

▼假日時段,象園咖啡還有樂團在現場演奏,
當天我正好聽到鼓手在表演妖怪手錶這首歌,很多小朋友們也跟著盡情搖擺身軀,相當可愛!
鼓手為了同時迎合大朋友及小朋友喜好,
不僅表演妖怪手錶正常版、還另外表演了抒情版,相信現場的大人們,也很陶醉於此。

▼松露奶油海鮮寬麵 $295

▼吃之前,我有先將義大利麵拌勻,讓松露均勻地拌在義大利麵裡頭,
寬扁的義大利麵,把奶油湯汁吸的很足,每一口都感受得到濃郁的奶香氣、及松露的香,
因著與洋蔥與蘑菇佐夥拌炒,更添甜香,且義大利麵的軟硬度適中,很合我的胃口。
裡頭有蛤蜊、蝦子、透抽、干貝等海鮮配料,海鮮的鮮甜度都很足,跟義大利麵搭配著吃,相當合拍。

▼義式羅勒雞肉燉飯 $285

▼燉飯裡頭有芝麻葉、蘑菇、小番茄、洋蔥、蘆筍、雞胸肉等配料,
飯的軟硬度適中,沒有過硬之虞,相當好入口。
且青醬吃起來不會膩、燉飯整體的鹹香氣很足,因著各款配料的加持,整體口感層次很豐富,
尤其是每每咬到蘆筍,那清脆的ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ脆響,更是讓我著迷!越吃越涮嘴!
我們當天沒三兩下子,就把它吃光光了!

▼拿鐵(熱) $130
餐點外貌協會的我,當天點餐時,便有先行請教店員"他們的咖啡是有拉花的嗎?"
聽到店員答"有",我便馬上選擇了這款飲品。
熱拿鐵上頭除了拉花外,還有隻可愛的小象呢!樣貌相當可愛!且一旁還有塊小象做搭配,實在卡哇依滿點。
熱拿鐵喝起來很溫潤、順口,絲毫沒有過苦之虞,整體的咖啡香氣有出來,
一口甜點、配一口咖啡,相當合拍。

▼芒果冰沙 $160
在這日頭赤熱熱的天,當然要來杯消暑的飲品啊!
當天飲品一上桌,我便馬上吸了好大一口!隨著冰沙咕嚕入喉,沁涼氣息也隨之在肚子裡竄開...,
真的好涼、好涼啊!xD
但也建議大家,芒果冰沙要盡快飲用,以免放久了,會讓冰沙變得比較稀。
我覺得店家如果能在芒果冰沙上頭,再來一球芒果冰淇淋,不僅外觀上會更美觀,口感層次也會更為豐富。

▼紅豆抹茶鬆餅 $250

▼三隻小象列隊排排站的樣子,實在太可愛了!(掌聲加尖叫xD)
這道餐點不僅小朋友們喜歡,連我自己看了都少女心大噴發...,加乘上抹茶及紅豆兩個元素,真讓我不愛都難!
與其將它稱之為鬆餅,我倒覺得將它稱之為雞蛋糕會來得較為恰當些,
大象鬆餅外層吃起來酥酥脆脆的,裏頭則是像雞蛋糕一般軟嫩、且帶點QQ的口感,
最讓我驚艷的地方是,鬆餅裡頭竟然還藏有麻糬的驚喜...!MENU上並沒有寫啊!(忍不住再翻一次MENU)
熱呼呼的鬆餅,因著麻糬加持,吃起來口感層次又更為豐富,
也可以搭著一旁的紅豆泥、及抹茶冰淇淋一齊食用,但我自己還是較為偏好鬆餅的原味。
大象腳底下踩著的土,則是以OREO碎片製成,連這點小地方都有注意到!店家在餐點擺盤上的用心,確實可見一斑。

▼旋轉大象嘉年華 $488
轉吧!轉吧!卡哇伊小象!xDD
當天看到小象躍然上桌,我跟媽媽都忍不住驚呼"也太可愛了吧!!!"(超興奮)
餐點上頭的小象是會旋轉的,真的讓人有種在參加嘉年華的歡樂感,相信這道餐點,無論大小朋友都會很喜歡!
小象當天一上桌,也吸引了好多隔壁桌大小朋友的目光...,嘿嘿!小象的魅力真是無法擋啊!xD

▼旋轉大象嘉年華裏頭有七種主廚特製鹹甜小點,附餐可以任選兩杯定價$130元飲料,
小點也會依當季食材,來做更換,所以每次來吃到的點心,也都不盡相同。
小漢堡裏頭夾著起司、番茄、生菜、及蛋白丁,紮實的麵包,包裹著清爽的餡料,整體吃起來不會膩,
一旁的鹹派,裏頭則是以馬鈴薯泥鋪底,上頭再以披薩醬、起司裝飾,
鹹派整體的鹹香氣很足、裏頭的馬鈴薯泥口感很細緻綿密,小小一個餐點,吃起來卻絲毫不馬虎。

▼炸薯條吃起來不會有油耗味,外頭炸得酥酥脆脆的,相當涮嘴!讓我忍不住一根接著一根啊...!

▼優格上頭以各式莓果綴飾,因為拍照耽擱了些時間,所以莓果的紅潤便隨之滲到優格旁,而帶有點漸層色彩,
由於當天我已經吃得太撐...,這款優格我並沒有多加嘗試,所以就不多做評論了!

▼布朗尼上頭還有隻可愛的白色小象作為裝飾,真讓人捨不得吃啊...!
布朗尼吃起來很濕潤、巧克力的香氣也有出來,也不會過於甜膩,我很喜歡這樣小巧的份量,不用擔心吃不完。

▼嘿嘿!讓我們野餐去囉!xD
由於象園咖啡對面即是碧湖公園,所以店家也推出外帶野餐盒,方便大家帶到公園野餐,是個相當貼心的設計。
野餐墊及小道具,是我自己帶過去的,象園咖啡單純販售野餐的餐點,
我私心覺得,店家如果日後能推出野餐墊及相關野餐道具(如小板凳、裝盛食物的箱子)的租借,
對大家來說,會更為便利,也會讓更多人想到碧湖公園野餐!

▼來戶外野餐,當然不免俗地要來幾張應景照啦!xDD
加乘上碧湖公園的景致,真的好美、好美!讓我跟媽媽忍不住在此拍了好幾張照片!

▼帕尼尼野餐盒 $160
當天我們選擇的是巴西BBQ烤豬帕尼尼,店家選用的是雜糧吐司,吃起來又更為養生,
裏頭的豬肉是以豬肉片呈現,肥瘦比例得宜的豬肉,不會過於乾柴、或是過油膩,整體的鹹香氣十足,
豬肉的份量十足,所以生菜相較之下,顯得少了一些,我覺得如果能多放些生菜,吃起來會比較清爽。
一旁的多力多滋搭配的是莎莎醬,咔滋咔滋的餅乾,脆脆香香的,很涮嘴!
但也建議大家,餅乾要盡快食用,以免放久了,會因而變軟。

▼帕尼尼野餐盒,可以加價$59元,另外搭配可樂、雪碧、咖啡等飲品,
當天為了拍照,我們選擇加價$70元的氣泡飲,這款漫著浪漫晴空藍的飲品,是晴空蘇打,
在波光蕩漾的湖水襯托下,將晴空蘇打又襯得更為可人了!真的好美、好美啊!
晴空蘇打喝起來是可爾必思的味道,在這炎炎夏日去野餐,外帶杯飲品消消暑氣,確實再適合不過了!

▼蒙特婁煙燻鮭魚凱薩沙拉 $220

▼為了更有野餐的感覺,所以我們特地外帶了一盒沙拉,一齊野餐去啦!
沙拉的份量相當有誠意,整碗沙拉拿起來沉甸甸的...,
裏頭除了新鮮生菜及煙燻鮭魚兩位主角外,
另有小黃瓜、水煮蛋、各式果仁、起司、蔓越莓、五穀麵包、番茄等配料,整體用料相當豐富!
爽脆的沙拉,因著各式配料的加持,整體的口感及味蕾層次都很豐富,
我覺得無須搭配凱薩沙拉醬,將生菜搭配著煙燻香氣十足的鮭魚做夥食用,便已相當夠味,
用料大氣的沙拉,讓我們吃得相當有飽足感,當天甚至無法吃完...,而將它打包回家。

▼坐擁大片美景的碧湖公園,著實讓人看得心曠神怡!
當天我跟媽媽邊享用餐點之餘、邊看看眼前這片宜人的景色,真的很放鬆、也很愜意,
平常在市區,處處都是林立的高樓、及繁雜的車陣,很少有這樣大片的湖光景色,
也難怪越來越多人崇尚到戶外野餐,享受一下大自然最純淨的美!
大家如果想到碧湖公園野餐,不妨也可以來象園咖啡外帶野餐盒及相關餐點,不用一大早就準備得大包小包,
而且能夠在野餐時刻,吃到熱騰騰的餐點,想必也是件幸福的事!
象園咖啡對我來說,不單單只是間為爸媽設想得相當周全的主題特色餐廳,
他們的餐點選擇相當多樣,且在擺盤上也相當用心,讓人少女心大發!加乘上舒適寬敞的用餐空間,
無論大朋友、小朋友們來此用餐,都能有被療癒的感覺!
但是在此也提醒大家,由於象園咖啡很受歡迎...,當天用餐時段,無論室內或是室外座位,幾乎都已爆滿,
建議大家來店之前,不妨可以先致電預約訂位喲!在此與大家分享啦!;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

<象園咖啡內湖店>
地址:台北市內湖區內湖路二段192號
交通方式:從捷運文德站2號出口步行至店,約八分鐘腳程
營業時間:週一~週日 11:00~21:00
電話:2792-6080

<象園咖啡南港店>
地址:台北市南港區忠孝東路七段359號
交通方式:南港火車站與捷運共構大樓正樓上(三樓)
營業時間:週日~週四 11:00~21:30;週五~週六 11:00~22:00
電話:2651-5559

2017-08-05
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

VA VA VOOM

少女系夢幻餐廳新發現!
位在國父紀念館站VA VA VOOM,結合了所有少女喜歡的元素,讓我當天整個失心瘋地拍個不停!xD
門口前,以大紅色地毯、及夢幻背板作為裝飾;漫在玻璃上的紫藤花,在陽光照射下,又顯得更為耀眼,
當天入內前,我忍不住心想"現在是在走金馬紅毯嗎?"xDDD
入內後,店內的裝潢,更是讓我們驚艷不已!
如法式宮廷般的裝潢,相當高貴、典雅,且每一區的設計,都不盡相同,滿足了大家各種少女心,
除了大紅色的玫瑰花牆外、也有較為內斂雅緻的水藍色花牆,
地下一樓,則讓人彷若闖進哪個中古世紀的古堡般!還有盔甲武士在樓下護衛著呢!太有意思了!
像我們姊妹倆一樣,喜歡拍照的朋友,絕對要來造訪看看!肯定讓你的相機咔個沒停啊!
VA VA VOOM的餐點選擇也很多樣,就此次品嚐的幾道餐點,都很合我們胃口、擺盤上也相當用心,
至店前,我有先看過VA VA VOOM的IG打卡點,看到很多客人打卡的調酒,都相當吸睛!
但由於我們較不嗜酒,所以沒能品嚐到店家的調酒系列,大家如果有興趣,不妨可以試試!

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

▼位在東區VA VA VOOM,從捷運國父紀念館站二號出口步行至店,約六分鐘腳程,
泥砍看,泥砍看!這浮誇到不行的門口!有道理嗎?xDD
走在紅毯上,左右兩側是夢幻的少女系背板!仰頭一望,盡是垂下的紫藤,這要人怎能不少女心發作啦...?
加乘上,天花板是採透明玻璃設計,所以整體採光非常的明亮,
當天看到不少少女們,在此拍照拍得很盡興!xDD
也有看到媽媽幫小朋友打扮得像小公主一般,小朋友穿著公主裝,可樂得呢!真的太可愛了!

▼如果多加留心,可以發現紅毯旁,還真的有個金馬的雕像呢!實在太狂了!xDD

▼當天我跟妹妹趁著候餐的時候,便在外頭拍了好幾張照片!xDD

▼步入店內,更是讓我們驚呼連連!天啊...,這粉紅色的花牆,也太少女了吧!(尖叫xD)
而且這區的座位,搭配的還是高雅的紅色座椅,整體相當有一致性,
我相當喜歡店內的水晶燈,為整體用餐環境更添高雅氣息,真的好有來到宮廷用餐的感覺啊!(小鹿亂撞)

▼妹妹拍照的架勢,果真不一樣!相當專業!xDD

▼店內每一區的座位設計都不盡相同,讓我們再往內瞧瞧!
這一區的擺陳,真讓人有種"古代宮廷少女們的日常"的感覺,白色的絨毛座椅,搭配整桌的梳化妝品及小物。
但再仔細看一些,桌上陳列的這些餐盤及小物等,都是有在做販售的,
大家如果有興趣,不妨可以向店員請教。

▼這一區的座位,則是較為內斂雅緻,以水藍色搭配淨白色為裝潢主軸,
上頭的水晶燈,還有金色的邊框鑲著,又多了幾分沉穩的感覺,
我覺得一間店能有不同的主題裝潢,來迎合喜好不同的客人,這點讓我相當佩服,
相信並不是所有女生都像我跟妹妹一樣,喜歡粉嫩到不行的花牆,他們便可以選擇坐在柔和色系的座位區。

▼低調高雅的藍色絨布座椅,相當有質感!

VA VA VOOM共有兩層樓的空間設計,地下一樓的空間,讓人有種誤闖了哪個中世紀古堡的錯覺...,
沉穩的深咖啡色系沙發,配上如藏寶盒般的桌子,真的太有fu了!
一旁還有位盔甲武士在守候大家的安危呢!
當天妹妹竊竊私語地說道"男生坐一樓,肯定會有些不自在...,地下一樓較為陽剛的座位,就很適合他們了!"
所以日後多人聚餐,女生齊聚一樓,男生則通通到地下一樓用餐,是這樣嗎?(大誤xDDD)

▼牆上的盾牌,讓我不禁想到古代騎士征戰時的必備用品。

▼莓果馬札瑞拉起司 $120
如小圓球狀的馬札瑞拉起司,吃起來口感軟中帶點微Q,起司的香氣很濃郁,
搭配莓果醬、小黃瓜切片、豆芽等配料,每一口都感受得到莓果的酸V,整體口味很清爽,相當開胃。

▼火紅芭芭 $150
漸層的果汁,自有它獨特的魅力!
以芭樂汁為底,上層則是火龍果汁,當天我們選擇將它攪拌均勻後再喝,
火紅芭芭每一口都感受得到芭樂的存在,甜香也挺足的,在這日頭赤熱熱的天,來上一杯,著實消暑啊!

▼季節鮮魚香草鮭魚卵 $520

▼如藝術品般的料理躍然眼前,真讓我們看傻了眼...,也太美、太震撼了吧!
將紅甘切成片,底下以奇異果鋪底,上頭再以鮭魚卵、小黃瓜片及食用花卉綴飾,樣貌相當吸眼睛,
一入口,鮭魚卵便"啵"地在嘴裡爆開...,鮮甜的湯汁,恣意地在嘴裡噴發,
再慢慢咀嚼,會感受到紅甘Q嫩彈牙的口感,且鮮度十足,整體因著奇異果的加持,口味上相當清爽。
大家也可以依口味,斟酌沾點主廚特調的西洋菜醬、腐乳油醋醬、及粉嫩夢幻感獨具的甜菜酸奶,
一旁另有燕麥米香、及爆米花,可以搭配著吃,脆硬的口感,讓整盤沙拉吃起來更有層次。

▼煙燻臘腸醬烤蔬菜 $240

▼烤蔬菜以花椰菜及玉米筍為主軸,因著底下煙燻臘腸醬的加持,吃起來鹹香氣更具,
但蔬菜本身,並不因烤過後,而流失原本的水分或是鮮甜,
我尤其喜歡玉米筍!鮮甜的玉米筍吃起來飽水度很足,沾點底下醬汁搭配著食用,相當合拍。

▼閨密 $180

▼飲品上頭,還有個以冰製成的冰碗,但我自己倒覺得很像半顆的水晶球!夢幻滿分!
冰碗裏頭裝盛著莓果、玫瑰花瓣、葡萄、以及石竹花,
飲用之前,得先用湯匙,將冰碗打破!讓碗裏頭的主角們,通通落入玫瑰飲品內,再將它攪拌均勻,
飲品喝起來蜂蜜的甜香十分顯著,每一口都能感受到玫瑰淡而悠然的清香,莓果的酸倒不是那麼的顯著,
是相當有意思、也趣味性十足的一款品。

▼花園蔬菜檸檬紅甘 $320

▼魚的肉質相當軟嫩、鮮甜,我尤其喜歡上頭煎得ㄑㄧㄚˋ ㄑㄧㄚˋ的部分,
吃起來口感帶點酥脆、且還有點焦香,實在讓人越吃越涮嘴!
底下搭配的是青醬,將魚肉沾點青醬作夥食用,一入口會先感受到青醬的香氣,隨後才能慢慢品嚐出魚本身的鮮,
上頭搭配的是糯米椒,搭配著魚作夥食用,倒也是另一種風味,讓整體吃起來更不易膩口。

▼蛤蠣義大利麵 $280

▼義大利麵的湯汁,收得比較乾,麵條的軟硬度適中,沒有過軟、或是過硬之虞,
因著蛤蠣的加持,義大利麵吃起來帶有海味的鮮,裏頭更有一顆顆的鮭魚卵,整體口感層次很豐富,
當天我跟妹妹沒三兩下子,就把它完食了!xDD

VA VA VOOM的泡芙,用的是L'appart的閃電泡芙,外觀造型相當可愛,
由於當天我跟妹妹還有下個甜點行程,所以我們便沒有多家嚐試。
其實當天我們最期待的是"照片拉花拿鐵",能夠將照片製作成拉花,show在自己的拿鐵上...,相當特別!
但由於剛好遇到機器壞掉,所以當天便無緣看到屬於我們專屬的拉花拿鐵,嗚嗚...!
只好等下次至店,再來體驗看看了!屆時再來與你們分享!;)

▼最後,也想跟大家分享,VA VA VOOM定期會舉辦的時尚派對活動!
我上VA VA VOOM的粉絲專頁看了一下,發現他們曾舉辦過旗袍趴、日式和服趴、大韓公主趴等,
跟姊妹們一起打扮得票漂亮亮ˋ、穿著美美的服裝一齊拍照,我相信是每個女生們的閨密夢想!
且活動結束之後,套裝還是可以帶回家的!以這樣的價位來說,我覺得相當超值。
也難怪VA VA VOOM每每活動一推出,幾乎是不用兩天,就已經爆滿!
連我自己都想找我的閨密們一起來拍了!哈哈!xDD
在此跟大家分享他們最近一期的旗袍時尚派對,有興趣的朋友,不妨趕快去報名吧!
等我的閨密回國,我們一定要馬上一齊去參加,屆時再來跟大家分享我們的美照囉!xD
VA VA VOOM是一間相當用心的少女系餐廳,無論是裝潢、或是餐點,都再再感受得到店家的用心,
當天由於擔心燈光太暗,我跟妹妹便竊竊私語著...,
沒想到店員馬上注意到我們的需求!拿著自拍用的補光燈前來問我們是否有需要?
這樣貼心的行為,真的讓我們相當暖心...!(感動TT)
店員也表示,只要大家有需要,都可以向他們借來使用!能夠替顧客想得這麼周全...,真的很不簡單!
在此將我近期相當喜歡的一間少女系餐廳,與你們分享囉!lol

<本篇為與 VA VA VOOM合作,內文真實感受,請安心服用>

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕
VA VA VOOM地址:台北市大安區光復南路346巷21號
VA VA VOOM交通方式:從捷運國父紀念館站二號出口步行至店,約六分鐘腳程
VA VA VOOM電話:2773-6006
VA VA VOOM營業時間:週二~週日 12:00~21:30

歡迎大家來找大食女,跟我一起玩耍呦!

推薦美食: 煙燻臘腸醬烤蔬菜
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-06-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$900 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

共樂Gung Lok

漫步在赤峰街,偶然發現新開幕的共樂
透過大片落地窗,望向裏頭,工業風與木質裝潢共存的空間,讓我好生興趣,
看了看掛在外牆上的MENU,雞蛋仔、通心粉、魚蛋、菠蘿包、西多士等港式餐點,這裡通通有,
光是雞蛋仔,就讓我夠興奮的了!
共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,讓我立馬拉著友人們入內用餐,哈哈
入內後才發現,店內亦販售多種潮流單品及服飾,有興趣的朋友,不妨可來看看。

▼位在赤峰街上的共樂,從捷運中山站、雙連站步行至店,都挺方便的!
當天我們從雙連站二號出口步行至店,約三分鐘腳程,
共樂位在轉角處,大片落地窗的設計,讓人忍不住駐足於此,多望向店內幾眼!
暖色系裝潢的店家,總有種莫名的吸引力,讓我趨之向前...,
看了看外牆上的MENU,多樣的港式餐點,更讓我躍躍欲試!二話不說,拉著友人們入內看看!

▼復古工業風裝潢,卻因著自然灑入店內的暖陽、及木質桌椅加持,而不再顯得冷冰冰,
店內用餐空間,除了四至六人的座位外,也有靠窗座位,很適合一個人帶著筆電,來此辦公,
(共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,每人低消$140)
如多加留心,可發現店內木椅別出心裁之處,我沒有多加拍攝,覺得這種驚喜,應該留給親自造訪的你!
肯定會跟我一樣,因著驚奇,而有了整天的好心情!

共樂也有販售潮流服飾等單品,有興趣的朋友,不妨也可看看!

共樂完整菜單MENU

▼浮冰凍檸茶 $150
友人點的飲品,我自己並沒有嚐試,所以就不評論囉!

▼凍檸七 $140
其實就是一般的雪碧加檸檬,沒有太深刻的記憶點,但當天日頭赤熱熱,來上一杯沁涼飲品,確實挺消暑的!

▼原味雞蛋仔配冰淇淋 $190

▼每每看到雞蛋仔,就無法自拔的我,這次也毫無例外!XD
雞蛋仔上頭撒上糖粉、並淋上巧克力醬,可搭著一旁的香草冰淇淋、奇異果、香蕉一起食用,
雞蛋仔吃起來外層微微酥、內軟嫩,蛋香氣明顯,不過並沒有我想像中的酥脆,
上次在東區Well cafe吃到的雞蛋仔,口感酥脆得多!(食記請點此)
因著冰淇淋融化速度很快,所以最好將雞蛋仔盡快完食,以免沾裹到融化的冰淇淋,而變得軟爛,
我喜歡將雞蛋仔搭著奇異果一起食用,甜中帶點微酸V的滋味,很合我的胃口。

▼因為午餐吃了太多...,而吃不下其他餐點,所以這次我只點了份雞蛋仔:S
我相當喜歡共樂的環境,寬敞舒適的用餐空間,在暖陽的加持下,而顯得更為明亮、有朝氣!
且因著共樂供Wifi、插座、不限時、也不收服務費,讓我忍不住想帶著筆電,來此坐上整個下午,
一個人坐在窗邊、打打文章,再來份甜點,便是最愜意的午後時光了!
每每漫步在赤峰街,總有著不同的驚喜,我想這便是我對赤峰街深深著迷的原因吧
下次再訪共樂,再與你們分享其他餐點囉!

類別 : 日本菜

大勝町食堂

每每到特殊節日,總想來點特別的!
驚喜滿點的無菜單料理,我想是很多人心中首選,這次到小巨蛋附近的大勝町食堂用餐,
從前菜、主餐、到飯後甜點,無一不讓我們驚豔!
其實我一直覺得無菜單料理,就是在跟師傅們玩信任遊戲,
我們將用餐喜好事先告知師傅,剩下的,全權交給師傅們!儘管帶著一顆期待的心,享受師傅為我們準備的盛宴吧!;)
大勝町食堂店內空間不算大,但餐點皆在水準之上,餐後的水信玄餅更讓我過足了乾癮!
除了無菜單料理外,店內亦有丼飯、烏龍麵、火鍋等定食選擇,相當推薦給大家。

大勝町食堂位在八德路二段巷弄內,從捷運南京復興站、小巨蛋站步行至店,約十來分鐘腳程。
酒足飯飽後,不妨可順道散步至附近的微風廣場,消耗一下卡路里

▼店內採狹長式空間設計,整間店以木質裝潢為主軸,一入內,你隨即可感受到濃濃的日式氛圍,
除了四至六人座位外,也有吧檯座位可選擇,邊吃飯、邊看師傅們live show,也是相當不錯的選擇!
由於店內燈光較為昏暗,所以拍照起來顏色偏暗了些,
建議大家來此用餐,就專心的享用盤中飧~拍照這檔事,就交給我來吧!XDD

大勝町食堂完整菜單MENU
除了無菜單料理外,大勝町食堂也有提供丼飯、烏龍麵、火鍋等定食選擇,很適合附近的上班族,
建議大家如果要來享用無菜單料理,不妨可致電先行訂位,事先告知師傅們用餐偏好,也方便師傅們採買食材,
當天我們享用的是一人$1500大洋的無菜單料理。

▼師傅先為我們上一碟醃蘿蔔泡菜、及開胃前菜,
漬過的蘋果、山藥、番茄、及梅子,除了原來的果香外,又帶點酸V滋味,吃起來相當清爽開胃。

▼享用開胃菜同時,師傅便先將今天的主角"愛爾蘭麵包蟹"端上桌,讓我們瞧瞧!
OMG...,牠是活的!牠是活的!牠 是 活 的...!(尖叫)
師傅將牠的身子翻過來,看著蟹螯緩緩地舞著...,天啊,這真的有夠青阿!XDDD
也讓我們更加期待,師傅究竟會用眼前的這隻螃蟹,做出怎麼樣的料理?
螃蟹清湯?焗烤?清蒸?但再多的想法,都不如直接抱持著期待的心,靜候師傅的好手藝!
(不斷告訴自己,這是信任遊戲、信任遊戲,哈哈!

▼綜合生魚片(兩人份)

▼生魚片一上桌,真讓我們看傻了眼...!也太澎派了吧!(大驚)
鮭魚、鮪魚、海鱺魚、章魚、大干貝、青甘、牡丹蝦、及海膽霸氣入菜,光用看得,就讓人夠垂涎了...!
生魚片整體鮮度很足,從顏色淺的開始入口,較為合適,
其中我最喜歡的,莫過於稍稍炙稍後的大干貝,外層帶點焦香氣,裡頭卻是無比的甘甜、多汁!
搭著上頭的魚子醬一齊入口,真的太過癮了!好讓人心醉...!
牡丹蝦的口感,相當滑而Q嫩、又帶點微微的脆口,且每一口都感受得到海味的鮮,相當好吃。
我也很喜歡鮭魚的油潤口感,而章魚的脆硬,更讓我相當impressed!
每款生魚片吃起來都沒有可怕的腥味、或是過於軟爛,明顯感受得到食材的新鮮,及師傅們的用心。

▼以湯匙輕舀一口海膽,放入口中,再用舌尖輕舔,海膽的綿密、鮮甜,也隨之在嘴裡散了開來,
喜歡吃海膽的朋友,肯定會很喜歡!我們當天真的吃得好開心!XD
海膽下方,以蘿蔔雕成的蓮花,更讓我們對師傅的刀工萬分敬佩,也太厲害了吧!(驚)

▼鹽烤紅喉(一人各一尾)
紅喉擺在沉甸甸的石板上、並以蘿蔔雕花等食材綴飾,視覺分數很高的一道餐點,
烤至外皮微焦酥、脆硬的紅喉,裏頭的肉質卻是相當細緻軟嫩!沒有烤至過乾之虞,還吃得到魚肉的湯汁呢!
光吃完這條魚,我的肚子就已經快八分飽了...@@

▼南瓜手卷(一人各一卷)
將南瓜刨成細絲,再入鍋油炸至金黃酥香,
每咬一口,都可聽到海苔吧滋、吧滋的脆響,隨後,齒間便可感受到醋飯的Q軟、及南瓜絲的脆口,
且南瓜絲又帶點淡淡的甜香,整體味蕾層次很豐富。

▼愛爾蘭麵包蟹(兩人份)

▼這就是用餐前,我們看到的那隻大螃蟹阿!
將蟹殼翻開,裡頭的蟹膏真的相當驚人...!也難怪先前看過篇報導,將愛爾蘭麵包蟹稱之為"蟹膏之王"!
今天親眼見識到牠的魅力...,這稱號果真一點都不為過!
師傅們已將螃蟹先行處理,所以吃起來相當方便,只要依循裂痕剝開,即可食用,
豐腴的蟹膏,口感軟滑且幾近入口即化...,逼人的鮮甜,真叫人不愛上牠都難!真的好好吃、好過癮!
麵包蟹的肉質相當緊實,建議大家可沾點店家特調的蟹味噌一齊食用,更是提味,
且師傅們相當貼心,擔心我們剝螃蟹弄髒了手,還另外準備了一大碗冰鎮檸檬水,讓我們洗洗手!
吃完這隻螃蟹,我們都覺得肚子已經快撐不下任何東西了...,
沒想到師傅們說還有菜還沒上...@@(怎麼辦,我開始慌了...XD)

▼炸豆腐(一人各一份)
炸至金黃的豆腐,因著浸泡在醬汁裡頭,外層變得稍稍軟韌,但仍感受得到炸過後的香氣,
咬破炸麵衣,裏頭真的相當燙口!大食女當天還真被燙個正著...><
豆腐吃起來相當軟滑、細嫩,正沉浸在其ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ口感之時,沒想到裡頭竟然藏有顆干貝的驚喜!
看似平凡的豆腐,卻讓人再再感受到師傅的用心,相當有意思。

▼烏龍麵(一人各一碗)
Q彈且略帶嚼勁的烏龍麵,沾裹著胡麻醬、再配上小黃瓜絲、及鮭魚卵,
整體吃起來口味相當清爽,是相當適合夏天的一道料理!

▼魚湯(一人各一碗)
大食女跟男友吃完烏龍麵...,已經幾乎是飽到頭蓋骨了!無菜單料理的份量,真的好驚人阿...!
魚的肉質相當Q軟細嫩,魚湯簡單以薑絲、及蔥絲調味,
喝起來很清爽,熱熱的喝,相當暖胃、也很暖心!
這碗湯,就像媽媽每次看我太疲倦時,熬煮給我喝的薑絲魚清湯,好有媽媽的味道。

▼水信玄餅(一人各一份)
天啊!是我最期待的水信玄餅!(尖叫!)
先前看過無數朋友在IG上打卡,那ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的水寶寶點心,實在讓我萬分動心...!
沒想到,今天真的躍然我眼前,哈哈!
水信玄餅本身其實是沒有味道的,有點像無色、無味的蒟蒻,但口感上又更為Q軟,
沾裹著黃豆粉、及黑糖蜜,甜蜜中又帶有黃豆粉香氣,整體甜度不會過高,真的好好吃!
直讓我想問老闆,可以再來一顆嗎XDDD
(甜點跟鹹食,真的是兩個完全不同的胃阿~)

▼餐後,師傅意外地拿了個草莓雕花給我們,真讓我們又驚又喜阿!
師傅的雕工,果真不是蓋的!繼蘿蔔蓮花後,又讓我們再次驚艷了一番!(五體投地貌...)
大勝町食堂的無菜單料理,實在讓我們相當滿意!
從開胃小菜、泡菜、生魚片、烤魚、手卷、愛爾蘭毛蟹、炸豆腐、烏龍麵、魚湯、到水信玄餅,
無一不感受得到師傅的用心!且整體份量著實相當足夠,讓人吃一餐、飽兩餐阿!
情人節、父親節將至,還沒找到餐廳的朋友,不妨用驚喜滿點的無菜單料理,給最重要的他,一個不凡的驚喜吧!;)

類別 : 多國菜早餐店輕食

向陽晨間飲食館

板橋平價早午餐再添一家!
向陽早午餐一店位在致理商專附近,從捷運新埔站步行至店相當方便,
這次我們來到亞東技術學院附近的向陽早午餐二店用餐,沒想到八點至店,店內已幾近滿座!受歡迎程度可見一斑!
向陽早午餐的餐點很平價,選擇也很多樣,這也是我第一次在早餐店看到冰火菠蘿的選項,
店內最hito的莫過於邪惡指數破錶的薯餅塔了!不過由於我目前正在on a diet...,所以只能跟它說掰掰了QQ
朋友們如有機會至店,不妨可點來試試囉!

向陽早午餐二店鄰近亞東技術學院,從捷運亞東醫院站步行至店,約十分鐘腳程。

▼當天約八點半至店,整間店已幾乎客滿...!
我等候了好久,才等到稍稍有些客人離席,便隨意咔了幾張照片,怕打擾到其他人用餐><
向陽早午餐二店店內空間算是挺寬敞的,但是桌子與桌子距離過近,
進出較不便、也很容易聽到隔壁桌談話,我不是很喜歡,
但整體用餐環境,還算乾淨、整潔,不像有些早餐店,地板還會黏黏的,很不舒服。

向陽早午餐二店完整菜單MENU
向陽早午餐的選擇很多樣,蘿蔔糕、蛋餅、薯餅、三明治總匯、漢堡、鐵板麵等,
最特別的,是menu左側的各式組合套餐,價位從$50大洋到$145大洋不等,可依喜好做選擇,
當天我們點了一份港式組合套餐($75)、及一份培根牛肉堡套餐($145)。

▼右邊是港式套餐附的鴛鴦奶茶,咖啡味重於奶味蠻多的,
左邊是培根牛肉堡套餐附的飲品,原來是附可爾必思,我們加價$15大洋,升級為鮮奶。

▼港式組合套餐 $75

▼我就是因為冰火菠蘿而點這個套餐的,哈哈!
還真的從沒想過,竟然能在早餐時段,吃到這玩意兒XD
但是冰火菠蘿當然還是不能跟專業的比...,菠蘿烤得不夠燙口,所以沒有很明顯的冰、火之感,
但是我蠻喜歡菠蘿外皮,酥酥甜甜的外衣,甜香滋味,吃起來好幸福!
以這樣的價位,能吃到冰火菠囉,我覺得已經算是不錯了!而且這真的是我第一次把冰火菠蘿當早餐,好促咪!XD
(我心中冰火菠蘿的第一名,還是師大夜市的好好味啊~)

▼本來擔心餐點的醬料,沾到冰火菠蘿的紙袋子,所以請店員先通通幫忙不要加醬,
後來拍完照,便請店員幫忙淋上醬油、跟沙拉醬,配色看起來美了些
蘿蔔糕煎的不夠酥脆,蛋是已全熟呈現,可以吃得安心,
生菜沙拉則是將生菜加上點小黃瓜絲、淋上千島醬,表現得中規中矩。

▼培根牛肉堡套餐 $145
套餐內原來另外有附脆薯,但男友選擇將脆薯換成沙拉加大份量,
漢堡內夾著生菜、番茄、起司、及牛肉,可能是因為我們選擇漢堡不加醬,所以更感受到漢堡肉的乾柴,
但整個套餐吃下來,還算有飽足感。

向陽早午餐平價親民的價位、及多樣化的餐點選擇,我想是它天天客滿的主因,
且店內整體環境算是乾淨、整潔,只是座位與座位間的距離近了些,進出較不便、也較不自在,
但偶爾早餐來份冰火菠蘿、或是店內最hito的超邪惡薯餅塔,我想也是不錯的選擇,
等我哪天心血來潮...,也會想來份薯餅塔犒賞一下自己!XD
向陽早午餐可說是板橋平價的早午餐美食,在此跟大家簡單分享囉!☺

共有1 人投票