Aileen Hsu
我是住在北投區的Aileen Hsu。我在北投區工作。我經常於北投區中山區板橋區出沒,最喜歡台灣菜日本菜韓國菜,泰式料理、港式料理,小吃店港式飲茶主題餐廳其他火鍋其他燒肉壽司/生魚片
Aileen Hsu  等級4

2018-12-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)義大利麵喝飲聊天

彰化花壇之前很夯的水管屋我終於去踩點成功,這次利用選舉投票的午後來坐坐,

才發現這個地方真的還蠻好拍的,難怪有這麼多網紅都專程來這裡拍照、打卡。

其實早在「別有洞天HOLES水管主題餐廳」開幕的時候我就很想要來這裡用餐,

因為看網紅們拍的照片都好可愛、好有趣,只不過…剛開幕時這裡真的很夯,

每次回彰化想要預約都一位難求,就這樣一拖就拖到現在才有機會可以來朝聖。

不過…也還好我們是等風潮過了才來,這樣才不用痴痴的等待,很快就有座位了。

「別有洞天HOLES水管主題餐廳」其實是一間蓋在田間小路裡的特色餐廳,

遠遠的從外觀看其實和一般的餐廳沒有什麼不同,必須要走近才能發現它的特別。

因為這家餐廳的外觀就是水管的造型,就連大門都是用水管搭建而成的,非常特別。

想要進入餐廳就必須要從寫有“洞口”的這個水管走進去,感覺真的非常的有趣。

默默的會有一種自己是瑪利歐兄弟,要鑽進水管裡面才可以到另一個空間的感覺。

也因為這家餐廳光是大門就這麼的有創意,讓我對水管屋整個充滿了期待。

進入餐廳後才發現,其實「別有洞天HOLES水管主題餐廳」並不是全部都是水管屋,

他們把用餐區分成了兩個區域,一個是非常吸晴的水管屋,另一區則是一般的用餐區,

其實一般用餐區也規劃的有水管屋的氛圍,我覺得這兩區的規劃其實都還蠻不錯的,

可以符合各種不同需求的人來這裡用餐,大家可以依自己的喜好來選擇用餐座位。

像是如果是辦同學會或是人數比較多的大型聚餐的話,就很適合在一般用餐區這裡。

而小家庭、情侶約會或是姐妹聚會,我覺得水管屋就比適合適,也比較特別一點。

我們這次是特地為了水管屋而來的,所以當然選擇在水管屋裡用餐啦!!

這裡的水管屋每間的空間大約可以容納6個人左右,空間還算寬敞、舒服。

只不過因為內部感覺比較封閉,所以如果不開空調或是抽風機會覺得有點悶。

雖然如此~~因為水管屋真的還蠻特別的,所以坐感覺坐在裡面用餐還蠻開心的。

這裡的用餐方式是採用半自助式的服務,餐具和水必須要自己去櫃子上拿取。

所以服務人員在帶我們入座的時候就會告訴我們擺放的位置和點餐方式。

請我們在點完餐之後直接拿單子到櫃台點餐付錢,然後就可以回到座位等待。

因為我們到的時間還不算太晚,所以就先到中庭的草地來拍照並讓小朋友放電。

這裡的中庭放置了一些水管,所以感覺很像「哆啦A夢」大雄他們常去玩的空地。

我覺得這環境真的非常的有趣,就在等待餐點的時候就可以讓小朋友在這開心的奔跑。

我們燉飯、義大利麵、披薩和沙拉都各點一份,想說每一種都可以品嚐看看,

別有洞天HOLES水管主題餐廳」的餐點雖然都是簡餐,不過味道都還蠻不錯的。

我覺得這裡還蠻適合和姐妹一起來,可以在水管屋裡放鬆的聊八卦。

而帶小朋友來這裡也非常的適合,因為可以讓小朋友在中庭的空地奔跑。

大家有機會到花壇真的可以過來這裡坐坐,會發現這裡真的非常的很有特色。

別有洞天HOLES水管主題餐廳

地址:彰化縣花壇鄉花橋街25-16號

電話:04-7874518

營業時間:9:30~19:30

Fb:https://www.facebook.com/bravo8522/

2018-10-20
類別 : 日本菜主題餐廳沙拉精緻料理喝飲聊天

((本文為吉村牛舌試吃文))

自從在東京吃過利久牛舌之後,我對厚切牛舌就一直念念不忘。

可惜在台灣想要吃到美味的厚切牛舌真的有點難,燒烤店的都薄到不行。

最近聽羞婷說板橋開了間牛舌專賣店,立馬我就約了妹妹一起去品嚐。

隱身在巷弄中帶點文青氣息的「吉村.牛舌」就是我說的牛舌專賣店啦!!

雖然說是在巷弄裡面,不過它的位置不難找,到附近只要聞到迷人的烤肉香,

就可以順利的找到「吉村.牛舌」啦!!因為他們家的香味真的還蠻迷人的。

其實從捷運板橋站走路過來大約只要5分鐘左右,離捷運站距離不會太遠。

老實說…如果不是他門口寫著大大的「吉村.牛舌」,我還真看不出來他是食堂,

整個裝璜感覺比較像是充滿文青氣息的咖啡店,店內的攞設有簡單文青風的感覺。

這樣的環境真的很難和牛舌聯想在一起,我覺得這裡真的好適合拍網美照。

我們來的這天剛好下雨,店內的客人比較少,在等待餐點上桌的時候,

我們默默的就在店內拍起了網美照,在牛舌專賣店裡拍網美照真的超特別的。

我會覺得「吉村.牛舌」超像咖啡店還有另一個原因,就是店內有提供充電服務。

一般店內會提供充電服務的大多是咖啡店,一般食堂有提供充電服務的不多。

不過…這個服務對現代人來說真的非常的貼心,用餐的同時還可以順便餵飽手機。

吉村.牛舌」的菜單主要是以牛舌為主,提供的牛舌是澳洲牛,牛小排則是美國牛。

來到這裡我才知道原來牛舌還有分薄切、厚切,兩種吃起來的口感完全不同。

為了讓大家可以了解這其中的奧妙,服務人員還會親切的為客人做介紹。

我也是透過服務人員的介紹才知道厚切吃起來比較軟嫩,薄切比較有咬勁。

對於不吃牛的客人,他們有提供古香厚切松阪豬定食可以選擇,還蠻貼心的。

附上他們家的菜單給大家參考,他們家的餐點都是以定食(有小菜和湯品)為主。

以牛舌定食來說他們家的價格還蠻親民的,尤其是限定牛三拼定食真的很超值。

為了讓大家品嚐最美味的牛舌,所以餐點全都是現點現做,請大家要有點耐心。

因為想說現烤牛舌要等比較久,所以我們另外還點了份和風沙拉來先品嚐一下。

基本上我覺得沙拉的表現算是中規中矩,和風醬的味道吃起來還蠻開胃的。

沒有等待太久我們的套餐就陸續送上桌,我選的是「炭燒極牛舌定食(厚切)」。

因為是第一次來用餐,不敢一口氣就選大份量,所以我選擇了3片6切的組合。

吃完後我有點後悔沒有選擇大一點的份量,因為他們家厚切牛舌真的好好味。

這個厚切牛舌的口感真的鮮嫩又多汁,加上特製鹹蔥一起吃,味道真的鹹香開胃,

一口咬下我有一種「中華一番!」小當家上身的感覺,好吃的內心火山爆發開。

我好喜歡這個炭燒厚切牛舌吃起來的味道,一點都不會輸給「利久牛舌」呢!!

我妹因為一直無法決定要選厚切還是薄切牛舌,所以最後選了「限定牛三拼定食」,

這個三拼定食真的超棒的,除了可以吃到厚切和薄切兩種口感的牛舌之外,

還能吃到鮮嫩多汁的去骨牛小排,我有偷吃一塊牛小排,好吃到差點咬到舌頭。

這個牛小排烤的熟度真的非常的剛好,一口咬下的時候肉汁會在口中爆開,

整個調味還非常的夠味,加上蒜片和店家附的麥飯一起吃,味道真的超棒的。

而這個薄切的牛舌吃起來的口感和厚切的完全不同,感覺吃起來比較脆彈、爽口,

我覺得這個口感和平常在燒烤店吃的比較接近,不過…這裡的吃起來比較紮實。

而且還可以吃的到鮮甜的肉汁,喜歡口感比較有咬勁的人應該會很喜歡才對。

我個人是對厚切的牛舌比較有愛,因為我比較偏愛軟嫩、鮮甜口感的肉質。

搭配牛舌用的不是一般米飯,用的是口感比較Q的麥飯,吃起來有個特殊的香味,

服務人員還特別推薦我點一份玉子山藥泥來搭配,吃起來的口感還蠻滑順的。

我很推薦大家可以這樣搭配吃看看,加上牛舌一起吃,味道還蠻不錯的呢!!

還有他們家的泡菜也是好吃到不行,酸甜口感帶點微辣,吃起來真的很開胃。

溫泉蛋也滑嫩美味到不行,完全沒有預期到「吉村.牛舌」連配菜也這麼好吃。

最後再喝上一碗暖暖的味噌湯,為這頓美味的晚餐劃下完美的句點。

這次到「吉村.牛舌」來用餐我真的有驚艷的感覺,因為這裡的牛舌超好吃,

一點都不會輸給「利久牛舌」,我們吃完後真的真的覺得超滿足的啦!!

而且還有一種莫名的幸福感,讓人覺得好感動,會想要再找機會過來用餐。

沒有想到不用飛到日本就能品嚐到這種美味,很推薦愛吃牛舌的人一定要來。

吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

營業時間:11:30~20:30

fb:https://www.facebook.com/twyoshimura/

IG:https://www.instagram.com/yoshimuratw/

2018-09-15
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮麻辣鍋喝飲聊天

((本文為David豆腐沙嗲麻辣鍋體驗文))

在還沒有到『David豆腐沙嗲麻辣鍋』之前,我完全沒有想過沙嗲和麻辣鍋會這麼搭,

因為大家平常吃的、看到的麻辣鍋大多是鹹、香、麻、辣偏重口味的四川麻辣火鍋,

所以第一次吃到這麼特別口味的麻辣鍋真的超驚艷的,馬上就想要來推薦給大家,

位在新莊的『David豆腐沙嗲麻辣鍋』就是有著沙嗲香氣的特殊口味麻辣火鍋,

David豆腐沙嗲麻辣鍋』離丹鳳捷運站不遠,從2號出口走過去大約6分鐘。

說實話…我覺得這家店的位置交通上還算蠻方便的,非常適合下班約朋友一起來聚餐。

沙嗲麻辣鍋是老闆精心研發出來的,原本只是和好朋友分享,現在則是要和大家分享。

聽說是全台灣只有這一家才吃的到的溫和、香醇口味,只要是吃過的人都說讚。

走進店內會發現這裡的座位大部份都是以大桌子為主,空間非常的寬敞、舒適,

只不過他們家的桌數不多,所以想要來用餐記得一定要先打電話來訂位才不會撲空。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』這裡的主鍋基本上是以人頭數來分大鍋或是中鍋的。

所以進入店內只要告訴老闆娘用餐的人數,老闆娘就會幫我們送上適合的主鍋。

菜單的部份目前店內沒有固定的菜單,所有的食材都以當天老闆採買的情況來決定。

最主要是因為老闆對食物有太多的堅持,想要給來這裡的客人最新鮮、最好的食材。

光是從菜單這部份就可以看的出老闆的用心,就是想要讓客人都吃到最美味的火鍋。

雖然說現在沒有固定的菜單,不過老闆還是貼心的幫第一次來用餐的人配了套餐。

所以如果有選擇障礙的話,建議可以參考他們家的配餐,我覺得都十分的划算。

我超推薦大家可以選擇他們家的大配餐,不但料好實在,價格還十分的親切合理呢!

David豆腐沙嗲麻辣鍋』特別的除了他們家的鍋底和一般的麻辣鍋不一樣之外,

他們家的醬料也和一般火鍋店不同,這裡老闆特調的醬料和沙嗲麻辣鍋真的超搭的。

不管是沾海鮮還是肉片都十分的好吃,我很喜歡老闆的特調,真的非常的美味。

當然…現場還有準備一般火鍋沾醬,讓習慣使用一般沾醬的人可以自行調配。

沒有等待太久我們點的食材就全都送上桌了,老實說…我覺得老闆真的超大氣的。

給的食材不但新鮮,份量也非常的足夠,這滿滿的一桌讓我們四個人吃的超撐的。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』基本上是鴛鴦鍋的模式,分別是沙嗲麻辣鍋和大骨高湯。

這個沙嗲麻辣鍋真的還蠻特別的,因為平常我們吃的沙嗲都十分的濃稠、鹹香。

不過…這個湯確十分的清爽,而且喝起來不會太鹹也不會太嗆辣,味道十分的溫和。

這是因為沙嗲麻辣鍋湯底使用的辣油不是用牛油製作的,而是用老闆自己炒的花椒油。

再加入椰奶中和了麻辣鍋的辣味,所以這個湯喝起來雖然麻辣,但是確十分的順口。

會讓人忍不住一口接一口,不會有油膩不舒服的感覺,隔天也沒有腸胃不舒服的情形。

另一個用大骨熬煮八小時的高湯則是清爽、鮮甜到不行,煮青菜和海鮮非常的合適。

鍋底的豆腐和鴨血都是可以無限續加的,用沙嗲麻辣鍋煮過的豆腐和鴨血都好好吃。

不但煮的十分的入味,而且口感吃起來相當的滑嫩,好吃到我們加了好幾次鍋底呢!

這個蔬菜大拼盤是老闆佛心來著的禮物,只要來店裡用餐打卡就會送這一大盤,

裡面的蔬菜種類非常的多,而且份量給的非常的大氣,愛吃蔬菜的人會很愛這盤。

這個菜盤都是和小農合作的有機蔬菜,雖然長的不是很美,但是都十分的鮮甜好吃。

建議大家可以把這些青菜都放到大骨湯裡去煮,整個湯頭會蠻的十分的清甜、爽口。

火鍋料的部份也都是老闆特別嚴選的,所以吃起來也都非常的美味。

尤其是年糕整個Q彈到不行,連平常不太愛吃火鍋料的朋友都讚不絕口。

這個大腸頭聽說是店內的人氣商品之一,只要吃過的客人都會豎起大姆指說讚。

魯過的大腸頭味道十分的香,再加上沙嗲的香氣,吃起來真的非常的香嫩夠味。

重點是吃起來完全不會讓人有油膩的感覺,所以我還蠻喜歡這個大腸頭的。

肉品的部份我們選擇的是牛五花,老闆非常大氣的肉片都切的蠻有厚度的。

放到沙嗲麻辣鍋裡輕涮幾下,放到口裡可以吃的到牛肉的鮮甜,而且十分的飽口。

牛肉吸附了湯汁之後吃起來真的非常的香,就算不沾醬吃起來也很夠味。

另外我們還點了一盤松阪豬,這個豬肉的肉質非常的Q彈,而且吃起來完全沒有腥味。

我覺得松阪豬和沙嗲麻辣鍋也是超級搭的,會讓人忍不住一片接一片的涮來吃。

海鮮的部份我們是龍蝦海鮮大拼盤,就是海鮮拼盤再加上龍蝦、天使紅蝦和干貝。

喜歡吃海鮮的人我還蠻推薦大家可以點這個拼盤,因為真的是料好又實惠呀!!

光是海鮮拼盤的部份就讓人覺得非常的超值,海鮮全都是老闆當天到市場買的。

老闆會視當天採買的情形來做搭配,所以每天的海鮮拼盤組合都不太一樣。

我們用餐這天就是白蝦、花枝、鯛魚片、蛤蜊和蚵仔,看起來都是新鮮又豐富。

特別是這盤蛤蜊和鮮蚵,每一顆都是又大又肥美,只要放到鍋底燙一下就超好吃的。

我覺得鮮蚵和沙嗲麻辣鍋超搭的,放到鍋裡輕涮幾下,不用沾醬就十分的的好吃了。

還有這個花枝也是鮮甜、Q彈到不行,不管是放到麻辣鍋還是大骨湯鍋裡煮都很好吃。

龍蝦海鮮盤的部分龍蝦還蠻大隻的,光是這隻龍蝦就讓我覺得非常的超值。

再加上生食級的新鮮干貝和天使紅蝦,都讓我覺得老闆真的是佛心到不行呀!!

這個干貝在大骨湯裡煮大約五分鐘左右的熟度是最好吃的,可以吃的到干貝的鮮嫩。

龍蝦的部份老闆則幫我們做成兩吃,一半放到大骨湯裡去煮,另一半則是做成焗烤,

這家店有個很特別的地方就是老闆有在店內的話,當天就有機會品嚐到老闆私房料理,

像我們的焗烤龍蝦就是老闆私房菜,說真的~~老闆的手藝真的非常的好。

這個焗烤龍蝦吃起來非常香,重點是一點都不會有油膩的感覺,我很喜歡這個味道。

另一半的龍蝦我們則放到大骨湯裡去川燙,因為新鮮所以吃起來口感Q彈、紮實,

而整個大骨湯也因為煮了龍蝦後,滿滿的都是海味,喝起來十分的鮮甜呢!!

最後老闆熱情的招待我們麵包和老油條,讓我們可以沾著沙嗲麻辣鍋來吃。

麵包和老油條吸滿了沙嗲湯底再吃真的非常的香、非常的好吃,而且還很有飽足感。

David豆腐沙嗲麻辣鍋』的老闆真的很大氣,每一份食材份量都給的很多,

所以吃到最後我們整個吃超飽的,我覺得他們家的餐點要多人來吃比較合適。

來這裡用餐之後我深深的被沙嗲麻辣鍋給吸引,因為他的湯頭真的超香、超順口的。

超推薦喜歡麻辣鍋又愛嚐鮮的人可以來試試,我相信吃過後會和我一樣愛上這個味道。

David豆腐沙嗲麻辣鍋

地址:新北市新莊區四維路6號

電話:02-82010252

營業時間:17:00~22:00(平日)、11:00~22:00(假日)

Fb:https://www.facebook.com/David豆腐沙嗲麻辣鍋-131400244220989/

延伸閱讀:

[新北] 新莊美食超威猛的痛風鍋,『石都府石頭火鍋達人』巨無霸龍蝦超威猛

[新北] 超霸氣新莊火鍋「湯正黑潮涮涮鍋」, 愛吃海鮮絕不能錯過

用餐日期: 2018-08-30

2018-08-27
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

((本文為蒸霸王蒸氣海鮮塔體驗文))

最近這幾年蒸氣海鮮鍋還蠻夯的,各地陸陸續續開了好多這種蒸氣海鮮餐廳,

默默的我們已經吃過好幾家,全家人對這種新鮮又單純的美味都非常的喜歡,

這次接受東湖的『蒸霸王蒸氣海鮮塔』邀約來用餐, 對這裡充滿了期待。

聽說這家店可是蒸氣海鮮塔口碑非常好的一家老店,很受老饕們的歡迎。

蒸霸王蒸氣海鮮塔』的位置非常的棒,因為他就在葫洲捷運站旁邊,

從2號出口出來之後,往左邊步行不用一分鐘,過個馬路就到餐廳門口,

就算是搭公車,公車站也在餐廳旁邊而已,所以交通上真的非常的方便。

選擇開車來的人他們家有自己專屬的停車場,不用擔心沒有地方停車,

我覺得光是交通方便、停車方便這點,就可以看出蒸霸王真的很貼心。

因為出門用餐最怕的就是交通不便或是不好停車,那真的會讓人十分的火大。

一進門之後馬上有服務人員親切的過來跟我們打招呼、並幫我們帶位,

進入後發現整個餐廳的環境佈置的很有海洋風,有種來到船長家的感覺,

我覺得在這樣的環境用餐感覺還蠻舒服的,真的很適合帶全家一起來聚餐。

在進門的地方還可以看到好多水族箱在這裡,裝滿了活跳跳的海鮮。

還有一些是當日限定的海鮮,有需要都可以請店員幫忙介紹。

坐下後我們就開始研究菜單,『蒸霸王蒸氣海鮮塔』這裡有推出多人套餐,

不管是2人、4人、6人、8人還是10人的都有,另外也可以選擇用單點的。

我覺得在選擇上還蠻多元的,這次因為是姐妹聚餐所以選擇單點自己想吃的。

如果人多就推薦選擇套餐會比較方便,而且價格上也會比較划算一點。

對了~~吃蒸氣海鮮塔的好處是,全程都會有人服務,我們只要負責吃就好。

完全不需要自己動手,我覺得這樣餐費另外加收10%服務費其實還蠻合理的。

速速的服務人員就幫我們先送上湯鍋,並開火幫我們做等等要蒸海鮮的準備,

聽老闆娘說這個鍋底是蔬菜和大骨下去熬煮的,沒有加入任何的調味料,

所以這時候的大骨湯底是沒有味道的,不過可以聞到有淡淡的清香味道。

而在等待蒸第一道海鮮的同時,就先送上「魚卵沙拉」讓我們可以墊墊肚子,

我還蠻喜歡這道沙拉所搭配的和風醬,微酸甜的口感吃起來真的很開胃,

蔬菜搭上魚卵吃起來的感覺,除了滿滿的海味之外,還帶有一種鮮甜的感覺。

再加上魚卵在口中爆開的感覺,我覺得這道沙拉不但好吃,還非常的有趣。

在老闆娘的推薦下我們另外還點了「涼拌生蠔」,聽說這道菜是隱藏版美食,

是用新鮮的生蠔做的,所以吃起來非常的鮮甜,只要加一點點檸檬就非常美味。

我超推薦大家到『蒸霸王蒸氣海鮮塔』用餐時,如果當天有進生蠔的話,

一定要點這道來吃吃,我保證喜歡生蠔的人一定會愛死這道,會想要再來一杯。

在我們品嚐沙拉和生蠔的時候,鍋上正在蒸煮著活跳跳的「活跳蝦和鮮卷」,

這個活跳蝦真的新鮮到不行,放入蒸鍋的時候還他們還在活蹦亂跳呢!

等到蒸熟之後整個鮮蝦不但超Q彈還十分的鮮甜,不用沾醬就很好吃。

另外這個新鮮的小卷也是好吃到不行,光是這一盤就讓我們吃的超滿足的,

接下來送上蒸鍋的是「綜合鮮貝」裡面一共有兩種蛤蜊,兩種都還蠻好吃的。

而且用蒸的這個蛤蜊鮮味全都流到湯底裡面去了,所以這個時候的湯底非常甜,

老闆娘還叫我們快裝碗湯來喝,因為這個時候最可以喝到鮮甜的湯頭。

這個「戰車」是老闆娘特別推薦給我的,說是肉質十分的Q彈,一點都不輸給龍蝦。

因為覺得還蠻特別的就特別點來吃看看,老闆娘說這可不是天天都有的海味呀!!

「戰車」的肉質吃起來比龍蝦來的更加緊實,而且用蒸的真的可以吃到滿滿的鮮甜,

只不過…戰車的肉比龍蝦來的又更少,所以這盤沒三兩下就被我們給吃光光了。

這個「酥炸花枝排」也是老闆娘強力推薦,說是吃過的人都說讚的一道料理。

炸的酥酥的花枝排吃的到花枝的香氣和鮮甜,讓我們忍不住一片接一片的吃。

建議大家這個一定要趁熱吃,不然等冷掉怕就沒有那麼好吃了。

最後這個「海鮮蒸蛋」也是來必點的料理,因為這個蛋真的超嫩、超好吃,

再加上蒸蛋裡面加入蝦仁、花枝這些海鮮,所以吃起來不但香還很鮮甜。

是一道連小朋友都會喜歡的料理,好吃到我想找時間在家自己試做看看。

蒸的部份到已經結束了,所以接下來我們開始要用吸滿海鮮精華的高湯來煮火鍋,

所以服務人員速速的送上「綜合蔬菜」,並幫我們把這些蔬菜都放到鍋裡煮,

吸收海鮮精華的高湯煮出來蔬菜除了鮮甜之外,還有滿滿的海味,真的非常好吃。

用這個湯底來燙雪花牛也非常的好吃,雪花牛的油脂剛剛好吃起來真的很嫩。

沒有想到牛肉片和這個充滿海味的高湯竟然會這麼搭,好吃到我差點咬到舌頭。

在煮粥之前會先放入龍蝦和紅蟳來熬煮湯底,讓整個湯底的鮮味更加升級,

再加上剛剛的雪花牛,這個粥真的充滿了鮮、甜、香,真的非常的厲害。

火鍋吃的差不多的時候,服務人員就會來幫我們用剩下的湯底來煮粥,

我覺得這個粥算是今天的No1,就算剛剛已經吃很飽了,還是忍不的嗑了兩碗。

我覺得『蒸霸王蒸氣海鮮塔』真的非常的棒,除了食材新鮮之外,服務也很棒。

和其他海鮮蒸氣鍋在蒸完食材後就煮粥比起來,我覺得他們的火鍋還蠻不錯的,

可以先品嚐到最鮮甜的高湯,再來吃充滿海鮮精華的粥,不但滿足還很飽足。

真的很推薦大家可以來這裡品嚐美味又新鮮的海鮮,享受一下活跳跳的新鮮海味。

蒸霸王蒸氣海鮮塔(東湖店-東湖心時代)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02-26310025

營業時間:11:30 - 14:00(午餐)、17:00 - 22:00(晚餐)

蒸翻天(林口店)

地址:新北市林口區仁愛路二段155號

電話:02 2601 1151

蒸天下(板橋店)

地址:新北市板橋區漢生東路193巷9號

電話:02 89519538

蒸霸王(東湖店)

地址:台北市內湖區康寧路三段13號

電話:02 26310025

營業時間:週一-週日11:00-14:00、17:00-22:00

Aileen開心過生活

2018-08-20
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

我發現彰化市區的火鍋店還真不少,而且好好幾間看起來都還蠻厲害的。

像我們這次在ig上找到的這家「十二段鍋の物」就是間很棒的火鍋店,

不但價格合理,環境還十分的舒服,感覺和輕井澤鍋物還蠻像的呢!!

所以我們利用周六的晚上,安排了個小小的家庭聚餐,到這裡來用餐。

十二段鍋の物」的位置其實還蠻好找的,就在建國科技大學附近。

這附近在這兩年變的十分的熱鬧,開了不少還蠻不錯又有特色的餐廳,

下次回彰化應該找時間來開發一下這附近的美食才對,感覺應該會很有收獲。

十二段鍋の物」的內部環境佈置的古色古色,非常的有特色。

我還蠻喜歡他們家一樓的裝璜,在這裡拍照感覺還蠻有味道的。

這裡的用餐環境一共有兩層樓,店員貼心的照顧到阿嬤不方便爬樓梯,

所以幫我們把座位安排在一樓,說真的…他們的空間規劃的十分寬敞。

在這裡用餐真的還蠻舒服的,我覺得很適合家庭或是朋友來聚餐。

在進門帶位前,服務人員就會先交給我們一張菜單,讓我們先點餐,

選好想吃的鍋之後,就可以直接到櫃台點餐、付錢,算是半自助式的服務。

我發現這裡的選擇還蠻多的,想要火鍋還是壽喜燒都有,還能加價換鍋底,

加價鍋底特別推薦藥膳鍋底,味道很清香,原本的昆布鍋底也不錯啦!!

還有附餐也可以加錢換成豬油拌飯、冬粉、王子麵、烏龍麵或是刀削麵。

因為選擇真的太多了,所以我們花了不少時間在研究要吃什麼呢!!

到櫃台點完餐、結完帳之後,就可以先去旁邊的小吧台去拿取沾醬。

他們家在上菜的速度其實算快的,才等一下子我們的餐點就陸續送上桌。

因為這次是屬於家庭聚餐,所以我們這次都盡量選擇不一樣的主餐,

這樣就可以互相交換主餐,能吃到不同的料,我覺得還蠻不賴的。

他們家的菜盤其實還蠻豐富、健康的,因為大部份都是生鮮的蔬菜。

而且給的份量還蠻多的,只有少量的丸子而已,我很喜歡這樣的組合。

這個雙拼鮮魚切片組合送上來的是鯛魚片和鮭魚片,魚肉都還蠻新鮮的,

拿來放在藥膳鍋或是和風鍋裡煮還蠻適合的,魚肉吃起來十分的鮮甜。

我覺得喜歡吃魚的人,這個組合真的還蠻不錯的,我家阿嬤就選這組合。

我非常推薦大家有機會一定要試試他們家的藥膳鍋底,我個人非常喜歡。

淡淡的中藥清香喝起來其實還蠻清爽的,再加上甜甜的紅棗甜味,

會讓人忍不住一口接一口的喝,我覺得喝起來還蠻舒服、甘甜的。

對了~~這個藥膳鍋不適合孕婦品嚐,所以孕婦可能要注意一下。

蛤蜊鮮蝦雙鮮鍋也非常的不錯,鮮蝦和蛤蜊給的份量都不算少,

而且都很新鮮,小小美中不足的就是蛤蜊有點營養不良,煮完縮超小的。

這個十二段蜀川麻辣鍋可以說是今天所有鍋底的第一名,味道超香的。

而且鍋底的豆腐和鴨血都煮的非常的入味,吃的到鹹香辣的感覺。

用這鍋底搭配牛肉真的超美味的,愛吃辣的人一定不能錯過這鍋。

還有最近「十二段鍋の物」推出的海之宴雙人套餐也很不錯。

我們這次就有點一組來試試,發現他們家的食材真的都很新鮮。

這個人雙人套餐是個海陸的組合,有豬肉、牛肉和海鮮盤,非常豐盛。

一開始我們看到這個雙人套餐時還擔心份量有點少,因為肉片看起來不多。

可是實際吃下來之後才發現,這樣的份量再搭上菜盤,吃完其實很飽。

來這裡用餐發現他們的鍋底其實都還蠻不錯的,餐點的份量也很剛好,

而且環境真的很舒服,工作人員的態度也都很親切,很適合家庭聚餐。

唯一美中不足的是工作人員真的太忙了,所以加湯、補餐具速度有點慢。

下次再回彰化,我覺得可以考慮約朋友來這裡用餐,感覺真的很不錯。

十二段鍋の物

地址:彰化市建寶里介壽北路113號

電話:04-7126688

Aileen開心過生活
此次消費: 每人約$300 (晚餐)