嵐嵐* 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-05-22
![]() ![]() 之前去饒河夜市的路上就注意過了, 有幾次比較晚回家,大概10、11點這家店都還很多人! 後來才知道原來司機俱樂部是滿有名的店 ![]() 比較早去的話可以吃到比較多的菜色喔! ![]() ![]() 每次經過幾乎都客滿,生意非常好! ![]() 還有魯肉飯、魯雞飯,本來想點麻油腰子,結果賣完了 ![]() ![]() 豬肝湯(55)、排骨酥(50)、 燙青菜(35)、魯肉飯(25)、豆腐 都是銅板價,豆腐很軟很入味,忘記問價格 ![]() (大半夜也不敢吃太多哪……低頭看肚子) ![]() 應該是內行的才知道,就是魯肉飯+雞肉飯, 下次就知道要這樣點了,一次吃到兩種欸 ![]() 鹹味適中,與米飯配合得很好 ![]() 豬肝也滿多塊的!口感略Q扎實, ![]() ![]() 而且開到很晚,晚上肚子餓不怕沒東西吃, 店裡的大嬸也都很親切,有種媽媽的感覺XD 兩個人吃差不多200元,一個人大概100上下, 下次想要再去試試看滷雞飯 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-22
![]() 法羅烘焙坊結合當地食材,販售多款當地特色烘焙產品, 這次體驗到最特別的就是鴨賞重乳酪囉,重乳酪禮盒這次吃到兩種口味, 一個是原味一個是超特別的鴨賞, 有分開販售也有綜合的,一盒一共十個,原味十個220元,鴨賞口味十個250元, 第一次買可以試試看綜合喔!另外有綜合的, 一次兩種口味大滿足,也不用猶豫要哪一種XD若是分開口味就會貼不同的貼紙, 因為這盒是兩種口味所以有兩個貼紙, 貼了貼紙也比較好辨認口味 ![]() ![]() 像是可以放在包包裡帶出去當點心, 但還是不要離開冷藏太久唷!以免影響風味, ![]() 對於懶人來說真的很方便 ![]() 讓客人比較好分辨,左邊是原味的, 加了巧克力花紋,右邊就是鴨賞口味囉最佳賞味期限:冷藏3天、冷凍則是45天 有限期限也標得很清楚, ![]() 原味重乳酪採用進口高純度起司, 下方有微酥不硬的餅乾,乳酪蛋糕細膩帶奶香, 雖然是重乳酪但不會過於厚重,屬於比較清爽的, ![]() 這些黑點就是鴨賞喔,真材實料的鴨賞, 本來聽到鴨賞乳酪覺得怪怪的,會不會很不搭, 結果不會欸,鴨賞鹹香,但因為不是很大塊的那種, 所以不會喧賓奪主,反而與乳酪蛋糕相互配合, 混搭出鹹鹹香香甜甜的多層次風味, 不僅結合在地食材,又將中西合併的口味融合的很棒呢 ![]() 以食材本身的口味及口感吸引人, ![]() 小包裝更適合攜帶,當個下午茶小點心也不錯, ![]() ![]() ![]() 越嚼越香,還加了不少的蔓越莓乾, ![]() ![]() 若是自己吃一顆大概就飽了吧!未免太大器, 收到時是採用透明獨立包裝,包裝袋上標明口味, 我可能覺得太特別拆太快忘記拍包裝QQ ![]() 我看到時真的覺得好大顆,這樣看照片也覺得, ![]() 地瓜泥以及芋頭泥都很綿密!又不甜膩, 外層吃起來則像是麵包的感覺, ![]() 芋泥也很綿密,芋頭香氣十足 ![]() 是用特製麵粉比例做成,吃起來帶Q的韓國麵包, 一整個層次豐富,光是吃那個餡就有飽足感了XD 重乳酪不稀奇,但鴨賞重乳酪大家一定沒吃過, 不僅特別具話題性,更重要的是也滿好吃滴, 還結合了在地食材,是否要支持一下 評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-05-22
![]() 店內飾品、器皿都是老闆阿里從印度帶來的, 且陳設裝潢也頗具印度家鄉風味。 本身家庭即是從事餐飲的老闆阿里, 功夫底子自是紮實,講求道地家鄉味, 除了香料、材料從巴基斯坦、印度進口外, 做法上更是遵循古法,紮實地做好每一步驟! (文字介紹來自阿里巴巴的廚房官網) ![]() (發傳單的人應該是印度人,心想那應該很道地XD) 就訂了位置去試試看,我們吃的是吃到飽, 只有假日有,平常是單點或是套餐喔 餐廳在二樓,裝潢真的有一種東南亞的異國風情, ![]() 來看看菜色吧,經典的烤餅還滿香的,不乾, ![]() 左邊的飯是印度米,吃起來細細的滿特別的, 整個炒飯味道都淡淡的,跟一般炒飯很不一樣, 也滿清爽的不油,就是味道很淡適合搭配咖裡,菜的旁邊都有小卡註明是什麼喔! ![]() 我訂12點半,到現場發現客人還滿多的, 所以菜色很快就被拿的差不多,就拍到空空的, 後來有補啦,補的不快不慢,不過不會沒有東西吃, ![]() 雞肉滿夯的,後來補的時候趕快拍了一張, 兩種我都有吃,肉質一般,起司雞沒有起司味XD ![]() 這個看起來也很適合配飯,但我沒有吃, ![]() ![]() 咖哩餃滿好吃的,酥酥脆脆的外皮, 搭配裡面的蔬菜&肉,還有香料味 ![]() ![]() ![]() 看起來很像糖醋之類的,我沒有吃, ![]() 似乎是炸雞蛋+咖哩, ![]() ![]() 這個不會辣,怕辣的可以試試這個, ![]() 羊肉則是帶有辣度,比較有口感一點, ![]() ![]() ![]() 真的是軟軟的米的口感,味道稍甜, ![]() 雖然叫作濃湯,但我覺得滿淡的不是很濃,還有熱的印度奶茶,充滿香料的特殊風味,質得一試, ![]() 沾點咖哩一起吃,味蕾充斥著香料的風味, ![]() ![]() 想說沒喝過印度優酪乳,看大家也都點這個,就…… ![]() ![]() 喝起來跟一般優酪乳沒有太大差異, 就是酸酸甜甜,沒有想像中的特別。 整體來說是滿值得一試的,味道滿特別的, 但我沒有去印度吃過印度菜,就不說道不道地了, 不過菜色不多,選擇偏少,且咖哩就有兩三種, 雖然肉不一樣啦,但是變化性就不大, 覺得可能單點就OK了,不需要吃到飽, 畢竟吃到飽價位也不是特別吸引人,若是喜歡印度菜的, 是可以試試,個人沒有太大的驚豔但覺得也不差。 話說當天店裡看到不少印度客人呢(應該是印度?) 應該是真的還滿道地的? 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2016-05-22
![]() 比較常經過南京東路跟東區的店,生意其實很好欸, 有時候晚上經過竟然還要排隊 ![]() 但不會因此感覺老舊,而且還整整齊齊的, ![]() ![]() ![]() 切過的蔬菜紅蘿蔔、洋薯、小黃瓜搭配千島醬, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 牛排是紐西蘭的,上一次在沾美也吃這個組合, 【台北大安】沾美西餐廳-老派浪漫傳統牛排好滋味,牛排好吃、沙拉新鮮、甜點豐盛 但是沾美的只要1380,差了70元還好, 不確定紅屋可不可以選瓷盤,覺得瓷盤比較美XD ![]() ![]() 建議鵝肝牛排是鵝肝+牛排一起吃, 因為鵝肝的味道比較重,搭配牛肉挺適合的! ![]() 所以才適合搭配味道頗重的鵝肝, ![]() ![]() ![]() 照片看起來好像特大塊的起司喔 ![]() 單點的菲力牛排就比較大塊,跟上面的比, 口感也是軟嫩又多汁的,敢吃的可以點3-5分熟, ![]() ![]() ![]() 茶包是立頓茶包,熱呼呼的茶, ![]() ![]() 飯後甜點,雖然看起來不怎麼樣XD 但其實味道不錯欸,淡淡咖啡香,蛋糕不乾, 加上核桃的口感,變得比較有層次, ![]() 口感綿密滑順,不會太甜,還滿好吃的 ![]() 可能因為都是復老派的餐廳吧, ![]() 不過我覺得以CP值萊說,沾美比較高, 就當天吃到的來說沾美還便宜一點點, 卻有無限享用的沙拉自助吧,更有現場鋼琴演奏, 若不排斥這種老派氛圍的,其實滿推的欸, 情侶約會也滿適合的,反之紅屋就沒有了, 但餐點我覺得是差不多的啦XD當天遇到的服務也很棒 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2016-05-22
Just Grill是去年底才開幕的新餐廳, 是晶華酒店的館外餐廳。看了介紹覺得好像不錯, 位於信義誠品的六樓,其實還滿好吃的, 不過不知不覺就拖了兩三個月(汗)只有午餐跟晚餐,下午沒有喔! ![]() ![]() ![]() 想要喝湯吃甜點喝咖啡等的話要另外點, ![]() ![]() 看起來鮮艷又吸引人,有些比較少見的, ![]() ![]() ![]() ![]() 花枝的口味有點像是泰式涼拌,在牛排店出現很奇特, ![]() ![]() ![]() 香檳酒醋、義式油醋、凱薩醬、千島醬,哈根達斯冰淇淋有兩個口味, 紅的是酸酸甜甜的梅果之類,白的是香草,其實這邊也看的到101,只是沒有很高而已, 情侶約會的話,窗邊還挺適合的 更裡面一點有像是包廂的座位,有布簾可以拉起來,坐在窗邊座位若不喜歡讓路人看的話, 可以把窗簾拉起來,但其實也沒太多人在外面走動XD氣泡水也是單點的,餐具, ![]() 小心別吃太多以免主餐吃不下XD ![]() 旁邊有一個外酥內軟的麵包,烤得很香酥, 我喜歡麵包沾濃湯一起吃,加倍美味 龍蝦湯很濃郁香醇,龍蝦肉增添了鮮甜的滋味, ![]() ![]() 一樣有個小麵包可以搭配,洋蔥湯我沒有喝,然後主餐送上來,服務生會幫我們添加胡椒, 這個胡椒罐吸睛度十足,未免太大一個還印有Just Grill的字樣,頗有質感, 雖然胡椒罐很大一個但其實不會很重喔, ![]() ![]() ![]() ![]() 原先組合是菲力+沙朗+36小時舒肥牛小排 但因為當天舒肥牛小排沒有了,所以換成老饕, 右上(菜下面的)菲力、左上老饕,下面(夾子旁)沙朗, 其實我比較想要吃舒肥過的牛小排 ![]() 比非肉更有肉香,吃起來比較細緻 ![]() 我都滿愛的哈XD 不曉得舒肥過的表現如何, ![]() 不過我喜歡蒜頭,所以沒關係、不會膩, ![]() 三種肉品個品嘗一點,再加上沙拉吧, ![]() ![]() 醬料我覺得沾或不沾都可以, ![]() ![]() 這個有鹹焦糖、72%巧克力、巧克力碎片等, 中間曾有點像慕斯的口感,很綿密, ![]() 會讓人忍不住一口接一口XD 聽到這個介紹真的會想點來試試看哈 ![]() 是苦甜的,這樣比較不會那麼甜膩, 再加上碎片的脆,整體頗有層次感, ![]() ![]() 若平日中午的880起就可以享用牛排+自助吧, 那麼CP值頗高,但我是晚餐去的,沒有仔細看菜單, 晚餐的話牛排大概都一千出頭吧! 也可以兩個人享用一套,其實也滿不賴的, 像是我吃的這個可以一次吃到三種肉 另外自助吧有我愛的煙燻鮭魚,沙拉算滿豐富的, 窗邊的話又可以小看到夜景,氣氛也是不錯, 服務部分就一般般了,不過以餐點來說我滿推的 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4