becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡店海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2020-10-01

疫情減緩後,大家就開始解禁了,不是外出出去玩,不然就是找親朋友好聚餐吃飯,除了餐廳外,小吃、夜市或美食

街也都虛無坐席,這次來到了大安巷弄間,離大安捷運站不遠處,有駐點的餐車,很適合午餐覓食或下班後來個小點

吃食,就一起來品嚐看看!

這次坐公車到仁愛復興路口下車,直走復興南路,第二條巷子水果攤左轉→就可以看到前方發亮的"小橘"餐車了!

或者大安捷運站往5號出口方向直走走路大約只要1分鐘的路程就到了。

在餐車旁有立牌的菜單~

現在的活動是超值套餐99元,很適合上班族呢!而QIA QIA G也有外送喔!

這是雞武門的駐點餐車~

車窗口是點餐處,貼滿了各種飲品~

還有菜單~

餐車旁也有用餐地方,環境還蠻乾淨的,不是因為在外頭就雜亂。

餐車一頭是製作料理處。

至於味道處理也做的很好~不會讓味道飄散四方。

站在車窗前,我與朋友思考很久,不知道要點什麼~最後也有請教店員,終於把我們的晚餐點好了~

因是自助方式,所以餐點好後就要自已端喔!

我們點了椒麻雞腿壽司堡套餐、炸雞爪、大師兄台味雞排、酥炸魷魚及限量啤酒。

套餐是椒麻雞腿壽司堡加蜜香美人氣泡飲,飲料是以40元為主,超過部份要補差額。

椒麻雞腿壽司堡裡頭有椒麻雞腿排、溏心蛋、燒汁加味飯、小黃瓜、豆皮及蝦鬆,當然也有淋上沙拉醬。

咬一口,可以吃到與醬汁融合一起的米飯,話說店家米飯是用花蓮富麗米,QQ不黏膩,雞肉軟嫰多汁,豆皮甜

而膩,小黃瓜清脆,而在嘴中咀嚼有著多層次口感,裡頭味道最重應該是香料,整個充斥口中,很不錯吃喔!

蜜香美人氣泡飲則是蜜香紅茶、紅龍果、草莓及甜菊,再加上氣泡水;因紅龍果果乾關係,所以顏色偏紅,甜味

則是甜菊,所以喝起來微甜微酸還帶有氣,很像汽水喔!對了~蜜香紅茶茶包還是米其林二星喔!品質有保證的。

再來炸雞爪及酥炸魷魚~

酥炸魷魚吃起來很有口感,QQ帶勁,不會軟爛,咬起來很酥脆,很適合配啤酒呢!

這瓶是檸檬葡萄酒啤酒~是澳州的,喝起微微酸,帶有葡萄酒香氣,說啤酒不像,個人認為比較汽水。

炸雞爪真的很特別,尤其是裹的粉,讓雞爪吃起來脆,還帶有肉汁,加辣後,味道更是香濃,在螢幕前也感受到

雞爪香氣,好想再來一隻。

大師兄台味雞排~這個雞排份量十足,很大一塊。

咬一口,炸的酥脆夠味,加辣後與雞肉肉汁融合口中,整個在嘴中飄香四溢。

大份量的雞排,肉質鮮嫩多汁,我與朋友還吃不完咧!個人很推薦喔!

QIA QIA G 雞武門的食材新鮮,研發各種創意炸物,味道帶著新穎,除了可以吃飽外,也可以吃巧,依個人喜歡

來搭配,當然下午茶點心也很適合,喜歡炸物的朋友,可以來雞武門這裡享受炸物美食及放鬆喔!

2020-10-01

早餐呢?很重要,所以在台灣可以吃各種西式、中式等早餐,非常豐富,而平常在早餐店叫的不是蛋餅,就是蘿蔔糕加蛋,

而蘿蔔糕也就成了一般常吃的中式點心;有時過節也是會有蘿蔔糕來當主食,這次來推薦有點粿的蘿蔔糕;它講求的是

單純食材,不添加其他加工品,而在製做過程中的水是採用三道過濾水(濾雜質、消毒水跟軟化水質),很適合一家大小吃喔!

這次收到了四種不同粿的~菜頭粿、芋頭粿、紅藜菜頭粿及南瓜粿。

這個白拋拋就是菜頭粿(蘿蔔糕)。

標籤上有著產品品名、成份及營養標示,也有製造日期;上面還有貼心叮嚀:千萬不能冷凍喔!這是全素的,

吃素的朋友也可以品嚐。

現在就來料理這四種粿~首先是芋頭粿。

切片時不能切太薄,每一塊都可以看到芋頭塊。

使用不沾鍋子來煎~

在煎的同時,來切菜頭粿(蘿蔔糕),打開後有著濃郁的蘿蔔香氣。

打開時,有少許的水份這是正常現象,因為蘿蔔會生水,一樣要切片。

芋頭粿快煎好了,再來就放菜頭粿入鍋中煎~

這個原味的菜頭粿分成二個做法,一半是用煎的,另一半加蛋煎喔!

最後是紅藜菜頭粿及南瓜粿~

煎完菜頭粿後,就把紅藜菜頭粿及南瓜粿一起料理。

其實粿可以月很多料理方式,但是要吃到原汁原味,就是用最傳統方式:煎,來現顯出它本身的好味道。

熱騰騰的四種粿上桌囉!還附帶了一些醬油、生辣椒醬及黃金泡菜。

先吃芋頭粿~

可以看到芋頭塊,咬一口帶有煎的酥脆口感,這是過濾水、在來米、芋頭、鹽巴及帶些糖,所以吃的到略鹹甜感。

加上生辣椒醬,吃起來微鹹甜辣混合,很好吃喔!老媽也對芋頭粿很稱讚。

再來是南瓜粿~金黃色的南瓜粿,過濾水、帶皮南瓜、在來米、鹽巴。

這個帶有南瓜味,咬一口,個人認偏甜且南瓜味重。

配上黃金泡菜,個人認為這樣子比較好吃,微酸甜平衡,可以多吃幾口呢!

而配上生辣椒醬,有著辣甜感,又是另一種不同風味。

接下來是紅藜菜頭粿~

這是菜頭粿裡頭添加紅藜,其實單吃只有感覺到蘿蔔的香氣,微鹹口感~

加上生辣椒醬吃味道才比較重;而加上黃金泡菜,則吃來微鹹酸。

最後就是純正統的菜頭粿~

店家使用精選的在來純米,採用當季現採蘿蔔,而採用的品種會隨著時間季節調整,都是新鮮好品質的蘿蔔來製作,

全取自天然的食材;單吃有著蘿蔔的甜香氣,口感Q彈。

沾薄鹽醬油入口,有著微甜鹹感。

而吃加蛋的菜頭粿,入口咀嚼有著蛋香及蘿蔔香,帶著微微鹹口味。

加上生辣椒醬吃,就是平常的早餐啦!應該來杯豆漿才對。

有點粿講求的是原料的單純,所以特別挑選純在來米研磨及當季的現採蘿蔔製作,取自天然的食材,不添加任何

其他加工品,不是用非泡粉製或是混米,可以讓消費者吃的健康又安心,因全素,所以吃素的朋友也是可以吃的,

很適合年節送禮喔!

有點粿

電話:0905-111-179

地址:嘉義縣大林鎮明華里下埤頭90號

粉絲專頁:有點粿

2020-08-27
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

軒記在1989年成立的,過ISO9001和HACCP雙系統驗證,堅持創新第一、品質第一、顧客第一,致力於製作

出回味無窮,口味獨具的肉乾,堅持依循古法的製作方式,讓大家可以每一口品嘗到的都是吮指回香的好

滋味。

這次收到的是禮盒式包裝~

提盒式的肉乾禮盒,外盒裝簡樸實在,很適合當伴手禮喔!也有獲選十大伴手禮喔!

側邊有內容物的產品品名、成份及營養標示。

另一邊則是有軒記的QR CODE及服務資訊,它是有通過ISO9001和HACCP雙系統驗證。

打開禮盒後,可以看到裡頭有三包裝~吮指岩燒豬肉條、原味豬肉絲及五香牛肉乾。

原味豬肉絲~很簡樸讓人很清楚明瞭的包裝,包裝上有隻透明的小豬圖案,可以看的到內容物。

也有張貼著產品的名稱及重量。

背後則是有各種產品的品名、成份及營養標示,這包的有效日期則是標示在包裝底下。

最後是五香牛肉乾~這個牛肉乾的包裝更是簡扼,外包裝一半的透明,可以看到裡頭的牛肉乾。

而外袋上也貼有牛肉乾標籤。

產品都有經過ISO9001品質管理驗證及HACCP食品安全驗證,為消費者食用安全層層把關。

這個牛肉乾也是有成份及營養標示,有效日期也是在包裝最底下。

軒記的包裝都是以夾鏈袋,沒吃完封住也不怕蟲子聞香分食。

這些真的很適合當零嘴或當配酒的點心。

先來吃~吮指岩燒豬肉條~

一條條油亮油亮的豬肉條,它是嚴選CAS檢驗標準合格台灣溫體豬後腿肉,經過特調獨門醬汁厚實純肉

製作,軒記做成了細條狀好拿取,取食方便。

咬一口,口感紮實,入口咀嚼肉汁滿溢,帶著嫩Q多汁,有濃濃岩燒的炭香味,越吃越涮嘴喔!

而原味豬肉絲~

也是選CAS檢驗標準合格台灣溫體豬後腿肉,後腿肉肉質鮮嫩、口感紮實,拿來製成豬肉絲,堅持

「純手工」順著豬肉紋理拔絲,保留肉質原有的彈性及肉絲完整性,讓其口感更是一極棒。

拿一條入口咀嚼,有著濃厚的香氣,非常有嚼勁,越咀嚼越香醇,讓人停不了嘴咧!

最後的五香牛肉乾~

這是精選澳洲進口優質牛肉,取頂級黃瓜條部位,經過獨家滷汁熬煮,讓其香味濃郁。

在打開袋子時就聞濃厚的牛肉香氣,拿一塊入口,有著五香風味,帶點鹹甘味,在嘴中越嚼越有味道,

這五香牛肉乾是沒有添加任何的牛肉精,可以吃的安心喔!

這次品嚐到軒記的吮指岩燒豬肉條、原味豬肉絲及五香牛肉乾,每一種都有其獨特味道,依循古法的製作

方式,嚴選肉質的品質及每個製作細節,而包裝也是很講究,不管是送人還是自吃很有好評,以傳遞

「幸福」好滋味為宗旨, 讓大家吃上一口都能感受到口齒留香的好滋味。

2020-04-27

鍋物是大家最喜愛食物之一,但近來疫情影響,所以減少外出吃飯及在家煮食變成熱門之一,記得上次帝王食補推的

薑母鴨個人獨享杯,它於於1981年在華江橋頭發跡,帝王食補的創辦人-田正德先生,在三十歲的人生巔峰,因患有舊疾而

身體虛弱,剛好巧遇舊識,介紹他一帖含有多種中藥材的養生湯方:以紅面番鴨公、米酒、老薑及麻油一起燉煮,來調理

身體,而秉持著他人初衷,於是全台都有帝王食補分店。而這次推出了烏蔘雞獨享杯,讓大家可以在家享食享補享美味喔!

這個烏蔘雞一樣是三杯入一包裝,送人自吃都很方便得宜。

在包裝側邊有標示著產品的品名、成份及有效日期、營養標示。

這就是三杯入的烏蔘雞。

來看看~這個烏蔘雞獨享杯~外部包裝有著豐盛的烏蔘雞餐的圖片。

圖片底下也同時標示品名、成份及製造日期和有效日期、營養標示等資訊。

另一邊則是加熱方式~可以用微波爐及隔水加熱方式食用。

打開後,裡頭有一包烏蔘雞包。

還是老樣子,因家中沒有微波爐,所以就使用隔水加熱方式~

水滾後就可以把烏蔘雞包拿起來,不過因為是冷凍,所以可以看看解凍熟成的程度。

這一包裡頭有烏蔘雞肉、人蔘、湯,還有紅棗及枸杞~雞肉吃起來嫰帶有肉汁,因吸收了湯汁,味道濃郁。

紅棗吃起來紮實帶有甜及咀嚼感~

人蔘也因吸收湯汁有著微苦微香口感。

湯頭喝起來有著濃厚的人蔘味,入口後中藥香佈滿了整個口腔,清爽不油膩,有著回甘味久久不散。

這次吃到了道地的帝王食補的烏蔘雞獨享杯,整個味道濃郁,雞肉鮮嫰口感,配上中藥香的湯頭,暑氣蒸騰的夏日,

不管是什麼時候隨時都可以食補一下,簡單方便的料理方式,可以在家也可享受到隨食補烏蔘雞獨享杯的好味道,

可以一天都活力十足,而精緻包裝,送人也很得體呢!

2020-02-23
類別 : 台灣菜中式麵點

天氣一旦變涼或是冬天時,大家都很愛吃暖暖的鍋,尤其是麻辣鍋最吸引人,前陣子吃到的老媽拌麵的泰式紅+

綠咖哩乾拌麵還讓我記憶猶新,這次推了麻辣鴨血寬粉,讓愛吃麻辣我的非常期待。

這次收到了四盒麻辣鴨血寬粉~

先來看DM~

一翻開就是麻辣鴨血寬粉介紹,湯頭、寬粉及鴨血。

另一面是各種口味的老媽拌麵。

再來就是麻辣鴨血寬粉~

很有質感的外盒,外盒上有著麻辣鴨血寬粉的圖案。

盒子背後則是有著品名、成份及營養標示。

當然使用說明也很清楚的標示,共有二種方式,讓大家方便使用。

★直接加熱

1.拆袋倒入鍋內並加入100CC水加熱至沸騰

2.轉小火加入寬粉燉煮5-10分鐘即可食用,可以依照個人口味加水稀釋。

★隔水加熱

1.不需要拆袋直接放入沸水中加熱20-25分鐘。

2.寬粉另外滾水煮熟,再加入麻辣鴨血湯頭,可依個人口味加水稀釋。

在盒子上頭有著製造日期及有效日期。

打開外盒,可以看到裡頭有著一包寬粉及麻辣鴨血湯包。

在麻辣鴨血鋁箔包上也有製造日期及有效日期~

麻辣鴨血鋁箔包拆封後倒入鍋子中,可以看到三塊鴨血及少許湯頭,這個是一人份喔!

因為家人有些不敢吃辣,所以只拆封兩包~用直接加熱方式:拆袋倒入鍋內並加入100CC水加熱至沸騰~然後加

入了一些火鍋料~有豆皮、菇、黃金魚丸、凍豆腐等等。

之後再轉小火加入寬粉去慢慢煮~

然後轉中火滾大約3~5分鐘後,就完成了這麻辣鴨血寬粉鍋。

舀了一些到小碗中來慢慢品嚐~

鴨血口感飽滿彈嫩,帶點QQ感,這是百分百純正鴨血,不會像外頭有點軟爛沒有彈性,因吸收湯汁,所以入口

很juice。

而寬粉是台灣傳統工法製成,入口帶著滑順,咀嚼有著Q勁,很咕溜咕溜的吸入口中,每一口都帶有醬汁喔!

而湯汁則是用二荊條、雲南青花椒和雞心椒熬製出來的,火鍋料吸收了麻辣醬汁~每一口都帶有香辣感,吃起

來非常夠勁,嘴中都有麻及辣味。

這次吃到了老媽拌麵推出新品—麻辣鴨血寬粉,包裝非常精緻,使用天然食材,對食材精心把關,讓大家可以

在冷冷的天氣裡,與朋友或是家人一起享受著美味又溫暖的鍋物。

對了,這個麻辣鴨血寬粉含有小麥、蠶豆成份,所以體質不適合朋友要特別注意喔!