becky的享食樂人生
我是becky的享食樂人生。我最喜歡台灣原住民菜日本菜多國菜,美式,韓式,居酒屋主題餐廳咖啡店海鮮火鍋吃到飽甜點/蛋糕,中式,台式。
becky的享食樂人生  等級4

2019-12-29
類別 : 多國菜

押香包是什麼~押香包是滿有創意的飯糰,把世界各國的異國風味美味,

通通都押進去海苔飯包裡面!這次就來到了小巨蛋捷運站的微風B2的美式快餐車報到。

小小的餐車,裡頭是廚房,半開放式的,可以看到整個製作過程。

各種異國風味的押香包~讓人有選擇困難。

因在地下街,點完餐後就自行找位子。

現在還有套餐式可以選擇,真的很多樣化。

這是DM,除了單點外,還有兩人分享餐~當然分享餐比較划算喔!

聊了一下天,餐點就完成了~

每個盒子都有標識號碼,這樣子也不會忘記自己點什麼餐點。

這次我們選擇了店員介紹的~北海道味噌厚切豬排、印度咖哩炸雞押香包、水牛城辣雞及墨西哥肉醬洋蔥圈。

首先先來吃墨西哥肉醬洋蔥圈~

大大的洋蔥圈上頭淋上了滿滿的墨西哥肉醬,還有美乃滋及蕃茄丁。

咬一口,帶洋蔥圈吃起來多汁,配上墨西哥肉醬,不會感到油膩,即使墨西哥肉醬吃多了,還有蕃茄丁

可以解膩,還帶些微辣口感,整體的搭配非常合宜,讓人邊聊天邊一口口的吃著。

接下來就是押香包~水牛城辣雞:

打開盒子後,還附有手套及紙巾,就是要讓人用手拿著吃。

這是一大分切成兩半~份量十足,用海苔包裹著。

這水牛城辣雞有著白飯、生菜、煎蛋、及蕃茄丁;咬一口,上頭淋有辣醬,可以吃的各種食材的口感,雞肉鮮嫰

帶點微辣,大口咬下有著微辣、微甜及清脆感,在口中有著多層次享受。

再來是北海道味噌厚切豬排~

這個是將2cm超厚切的炸豬排與白飯押包起來,上頭還淋上香濃的味噌醬,咬一口可以吃的到白芝麻香氣,還有豬肉的

紮實感,厚實的豬肉讓人有在吃炸豬排感覺,濃郁的味道是Fun Square第一人氣招牌菜色!

最後是印度咖哩炸雞~

一樣是白飯及生菜,有著蕃茄丁及洋蔥塊,上頭還灑上香料,咬一口,炸雞外皮脆,雞肉多汁而且還很鮮嫰,印度咖哩

醬是在炸雞裡頭,咬下後有著濃郁的咖哩香氣,還有各種食材新鮮口感,味重還帶點清爽感。

這次吃到了FUN SQUARE快餐車的押香包,份量十足,且還有多種搭配,帶著各國的風味融入其中,突破傳統框架的極限,

有著各種創意,讓人耳目一新且還可以吃到各國料理口感。

2019-08-04
類別 : 台灣菜中式麵點

「老媽」是「家」延伸出的概念名詞,無論長多大、吃過多少大餐美食,但記憶中能夠讓人回味無窮的滋味,一種家的味道;在研發過程中,要能輕鬆煮出最完美味道,嘗試了許多不同口味與食材去搭配;為了保存與方便性,而成立老媽拌麵-關廟麵專門店。

而這次這次老媽拌麵與藍象餐廳合作,推出泰式經典紅咖哩與綠咖哩;藍象餐廳以高檔精緻泰國皇室菜色享譽國際,精挑細選最優質食材與泰國皇家農場香料,以頂級的烹飪技術完美呈現一道道經典美饌,全球很多分店全球多次獲得米其林餐盤推薦。

這次收到的泰式紅咖哩+綠咖哩的老媽拌麵~

DM裡頭有著各種拌麵的口味。

這是泰式經典紅咖哩與綠咖哩~先來看看泰式經典紅咖哩:黑與金搭配包裝,上頭有泰國皇室御廚藍象標誌,圖片是紅通通的紅咖哩拌麵。

包裝背後則是有產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式。

製造日期及有效日期在包裝底部~

這是綠咖哩~

一樣背後有著產品名稱、成份及營養標示,另外也有烹調方式~

也是有製造日期及有效日期。

剪開包裝,一大包裝裡頭共有三小包裝~

所以總共有各三小包裝的紅咖哩與綠咖哩。

紅咖哩與綠咖哩的小包裝裡也都是相同圖案及說明,讓消費者更加清楚。

午餐就來份~老媽拌麵泰式料理—吧!

剪開小包裝,裡頭是一份日曬手工關廟麵條及一包紅咖哩與綠咖哩醬汁。

話說我家人口眾多,所以紅咖哩與綠咖哩各三包麵條都下水煮囉!

依包裝上烹調說明:麵條均勻受熱6~7分鐘,所以等待麵條熟透時,先準備其他的食材。

這是紅咖哩醬汁~上面都有生產序號。

剪開後聞到濃厚的泰式辛香味~

待全部弄好後,老媽拌麵—紅咖哩與綠咖哩上桌了~

先來吃綠咖哩~

手工關廟麵帶著Q彈口感,與泰式綠咖哩醬料包搭配,吃起來有著微辣口感,裡頭帶有椰奶香氣,泰式綠咖哩是由辣度頗高的綠辣椒搭配椰奶與各種辛香料融合,入口後辣味在舌尖到喉嚨慢慢的化開來,椰奶的結合則是替辣度增添了滑潤感,所以吃著吃著並不會感到有辣味,倒是有椰奶的風味~

而紅咖哩則是味道濃厚~

這是由泰國顏色鮮豔的乾燥紅辣椒搗碎結合辛香料製成的咖哩醬包,新鮮的紅辣椒與咖哩醬的結合,渾厚且持續的微辣,因為味道重,且還帶有辛香味,雖然辣味十足,但還是一口接著一口吃著,配上青菜及海鮮,在口中咀嚼時香氣十足,瞬間味蕾打開,這個紅咖哩雖辣,但卻是很愛歡迎~

這次老媽拌麵與米其林推薦餐廳-泰國皇室御廚,藍象監製合作,產地原裝再加上手工關廟麵及黃金比例調配醬料,味道醇厚,吃起來很像純正泰式口感,且裡頭含有多種香料,都是泰國皇家農場認證生產,而關廟麵工廠通過ISO22000、HACCP國際食品安全管制系統驗證,讓大家可以吃到美味與健康且又便利的拌麵料理。

2019-06-10
類別 : 韓國菜

雖然還沒七月,但近來的天氣已經是炎炎夏日,當然就想要來點開胃的食物,而清爽又能開胃的食物,不外乎就是泡菜或是醃製蘿蔔等等爽口的食物,這次收到了辣嫂子的滿缸紅泡菜、金礦泡菜及韓式脆蘿蔔,是很好下飯的配菜喔!

打開後裡頭的滿缸紅泡菜、金礦泡菜及韓式脆蘿蔔有用塑膠帶包裝著~

首先是滿缸紅泡菜~

這是葷食~側邊有保存方式及最佳賞味期。

另一側邊則是有成份說明~

製造日期在瓶蓋上。

瓶後有著營養標示。

把貼紙撕開,轉開瓶蓋後,可以看到一層保護膜~

接下來就是品嚐滿缸紅泡菜、金礦泡菜及韓式脆蘿蔔~

韓式脆蘿蔔~這個發酵後的辣蘿蔔,帶點酸與辣的口感,脆實口感很適合配飯配麵,若是煮粥搭配,也是很合適喔!

金礦泡菜~金礦指的是富營養價值的「南瓜」!這個金礦泡菜靠的蔬菜及南瓜調製特級醬料!吃起來甜甜帶點微鹹,裡頭還有濃厚的蒜味,很適合不敢吃辣的朋友。

最後是滿缸紅泡菜~辣嫂子嚴選山東大白菜,只取內層嫩脆的菜葉,人工分類菜葉大小後,再一片片手工切,接著是泡菜SPA!全程使用RO逆滲透水,活水洗淨、浸泡、脫水,然後使用天然食材(南瓜、蒜頭、辣椒等等)及合格食品調味料,達到完美獨家的黃金比例配方。

夾一口入口,有著脆實、帶點香辣口感,店家用天然食材,所以香氣十足。

把滿缸紅泡菜拿來做泡菜炒冬粉~先準備材料:紅蘿蔔、黑木耳、芹菜及豬絞肉、冬粉及泡菜。

先把豬絞肉炒熟後再加入紅蘿蔔、黑木耳、芹菜一起混炒。

炒到半熟時,再加入海蔘及蝦仁~

等到蝦仁變紅時再加入冬粉拌炒。

等到冬粉變透明後,加入泡菜再炒一會兒,就可以上桌了~

吃一口,冬粉吸收了蔬菜及泡菜的味道,入口有著泡菜微辣的香味及蔬菜甜味,沒有加任何鹽巴的炒冬粉,可以吃的到泡菜原始的味道,富滿層次的香氣口感,這樣子也是很好吃的。

這次品嚐到辣嫂子的泡菜,使用天然無毒的在地食材,嚴選山東大白菜、蘿蔔的製作,堅持不添加防腐劑、人工香料和人工色素,而且還通過SGS食品安心認證,所以吃可安心及健康,想要在炎炎夏日吃爽口的泡菜,可以試試辣嫂子純手工泡菜喔!

2019-06-10
類別 : 台灣菜中式麵點

在東區是美食林立戰區,各種異國美食都可以吃的到,這次來到位於臺北市立聯合醫院仁愛院區後方巷弄內,距離捷運大安站步行時間分別約為6分鐘的極品好麵,於2018年9月底在台北東區的。

極品好麵食堂就是煨麵專賣店~而平常週一到週五下午17:00~18:00有六五折優惠,可惜這個時間還在上班中。

進店後,中式紅地磚加上半工業風裝潢,帶點民國風的氛圍,座位寬敞,位子也不少,環境乾淨,讓人很放鬆。

後方有小包廂,也很適合商務人員用餐~

↓↓↓是點菜單~

在桌上都有煨麵的照片,很難抉擇呢!

這個是新品的煨麵~整個陷入選擇性障礙中~~

點完餐後~店員送上了熱麥茶;清淡香味充斥口中。

手工小菜滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)

我們這次點了黃魚春捲(NTD50)、蒜拌小黃瓜(NTD50)、酸江豆炒肉末(NTD50),小菜種類眾多,且都是均一價;還有滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)(NTD150)。

蒜拌小黃瓜

這道小菜是吃刀工的,可以看到小黃瓜切的薄,且厚度均勻,入口咀嚼蒜味濃厚且清脆可口,還有些許蒜頭的微辣,用來配飯配麵再合適不過了!

酸江豆炒肉末

這個酸江豆炒肉末~其實在becky的飲食字典中出現的次數用手指都算的出來,這個酸江豆炒肉末是老闆介紹的,入口咀嚼酸味程度大過於辣味,越吃這個酸度還挺開胃的,有點欲罷不能。

黃魚春捲

這個黃魚春捲是店家超推薦及人氣小菜之一,是手工一捲捲包的,裡頭有黃魚(米酒醃過)、韭菜、冬粉再加入洋蔥丁提味,這個道是現點現炸的,沒有過多的調味,強調食材新鮮的味道,春捲皮炸得酥脆且不油膩,黃魚肉鮮嫩的在口中化開,有著韭菜香氣,份量剛好,熱騰騰入口超棒!個人很推喔!

加點辣調味,更有層次感~

滷味拼盤(豆干、滷蛋、豬耳朵、牛腱)

牛腱選用牛腱心,中間帶有膠質筋,筋軟嫩帶點嚼勁,牛腱肉滷得入味,口感不柴柴的,入口咀嚼很不錯。

豬耳朵Q彈有咬勁,不會膩口,加點辣醬也是很好的調味。

而豆干及滷蛋都有入味,入口不會乾乾的,整份滷味拼盤非常超值。

極品好麵湯頭每天就得花上12個小時熬煮,採用雞骨、豬骨、數十種鮮魚為基底,在加入數十種新鮮蔬菜與昆布提味,熬直湯頭呈現乳白色~

黃魚煨麵(NTD200)

黃魚煨麵是上海的名菜,以黃魚加微酸爽脆的榨菜細火慢煮,一整碗加了半條黃魚也是精挑細選黃魚最鮮嫩的部位!份量十足。

湯頭有海鮮的鮮加上酸菜的酸提味,上頭少許的炸麵條吃起脆香,黃魚魚皮有略炸過,而魚肉吸飽了湯汁,吃起來細緻且無腥味,層次感豐富,麵條也吸收湯汁,帶著咕溜咕溜口感,很順口,果然是鎮店招牌。

小卷煨麵(NTD220)

這碗小卷煨麵裡頭有五隻小卷,份量十足,小卷與薑有先煸香過,所以帶著濃郁的鮮味。

喝一口湯頭,裡頭有煸香過的薑味及小卷的鮮甜味,還有蔥及香菜添加香氣。

小卷Q彈帶多汁,入口咀嚼不乾扁,越咀嚼越有味道,整個香氣十足。

極品好麵以上海經典煨麵為招牌,每個主食皆有其特色,主食裡的配料都十分實在豐富!店家以最紮實的步驟做出一碗碗充滿靈魂的煨麵, CP值很高喔❤

除了主食—煨麵外,小菜及拼盤也是不可或缺的,每一種都新鮮美味,很推薦大家來品嚐美食又可以吃的飽飽喔!

2019-05-25
類別 : 台灣菜麵包/西點

說到甜點及糕餅類一向都是女孩們的最愛,當然becky我也是很愛,美食當前減肥總是明天的事,所以常常會搜尋各種糕餅甜點來滿足口腹之慾~

這次要來推薦的崙背的名產,話說崙背在那裡呢?對於地理概念相當差的我,上網google了一下,原來崙背在雲林縣,創辦人黃先生在雲林縣崙背鄉成立千巧谷烘焙工場,推出鮮奶系列伴手禮,裡頭是添加崙背酪農區直送的新鮮牛奶,而在105年千巧谷牛樂園牧場開幕,除了可以悠閒參觀外,可以裡頭品嚐特色的糕點外,而現在這些糕點也可以宅在家就吃的到喔!

千巧谷推出很多牛奶的甜點~有魔法雪球、鮮奶蒸蛋糕、金色頂級乳酪、還有問口獅花生餅及知識餅~(圖片取自官網)

各種甜點讓人口水直流~這次becky收到的是知識餅~

話說千巧谷怎麼知道我最近要多長"知識"咧?!以免在跟人家"談判"時,才不會因知識不足,口齒不流利~~(><大誤)

嘿~嘿!言歸正傳~這個知識餅是以一本書為概念,有附贈提袋,所以送人當節日禮物也很有體面。

而知識餅共有二個禮盒包裝,一是書本,另一個是以鉛筆模式的禮盒,兩者很有特色~一眼就愛上它的特別。

鉛筆式的禮盒~以牛博士為圖案,底下有著各種四書五經的!

當然外盒上也都有知識餅各種資訊~

離唸書已經NN年的事,看到這些又有點小懷念呢!

而書本禮盒是最有質感的~

活脫脫的就是一本厚厚的書本~

背後一樣有知識餅各種資訊:產品名稱、成份及營養標示。

而打開書本也非常便利~一拉就打開了。

打開後,裡頭有8塊知識餅及千巧谷各種鮮奶糕餅產品~

左邊是介紹雲林縣崙背鄉14個村落~

右邊則是知識餅及DM~

這是DM,有著各項產品的圖片,真的很吸引人的目光,有幾項產品還得過十大伴手禮奬。

在盒中的知識餅排列的整齊,包裝一致。

每一塊知識餅都是獨立小包裝,每塊重約90公克,包裝上一樣有著牛博士的圖案。

而包裝上有標示著有效日期。

背後則是有著千巧谷烘焙工場及牧場資訊,底下則是產品的資訊。

包裝撕開也很便利~撕開後可以看到一塊圓形、透明塑膠盒裝的知識餅。

這一塊很非常有份量,相當有厚度喔!

隨時都可以來個下午茶~~

把知識餅對中切開~可以看到裡頭有著麻糬!

再對切一半,可以看到餅皮很脆,太用力就會碎掉。

咬一口咀嚼~裡頭有著豆沙及起司混合,吃起來甜甜鹹鹹的,咬下那瞬間,可以感到餅的厚度及脆感,搭配Q軟的麻糬,在口中有著多種口感,微甜微鹹在嘴中有著多重享受。

下面的餅皮顏色較為深,但卻沒有影響到整體味道,光光餅皮在嘴中就有著濃郁的香氣,上頭的芝士粉越咀嚼越濃郁氣味,呃~越吃越涮嘴,讓我把另一半也吃完了~真的停不下來咧!

這次吃到知識餅~包裝非常有質感,千巧谷對產品的用心與堅持,讓我們吃到絕妙滋味,即使不用到雲林也可以品嚐到千巧谷的美味產品,且優質的包裝可以當雲林名產的伴手禮;而有到雲林的千巧谷牛樂園牧場遊玩話,不妨也可帶些伴手禮贈送親朋好友,特別的包裝禮盒及美味的糕餅總會讓人很愉悅,也會有體面喔!