寒武紀。
我是住在內湖區的寒武紀。。我是一名講師作家,在內湖區工作。我經常於大安區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜四川菜日本菜鐵板燒肉類料理台式小吃
寒武紀。  等級4

2018-12-18
類別 : 日本菜居酒屋甜點/蛋糕酒類飲品精緻料理喝飲聊天包場派對

心味酒肴開業兩年多,是間相當有特色的日式居酒屋,除了提供各式有特色的佐酒小食之外,店內的師傅對於料理也相當講究,也許正因為這個原因「從心出發的佐酒料理」,所以才會將店取名為「心味酒肴」吧!另外,店內的環境也相當舒適,一樓是本格的吧台用餐區,二樓有獨立包廂和和室榻榻米座位區,無論大宴小酌,或是單純想和三五好友吃頓晚飯,心味酒肴都能夠滿足你「心」中的期待!

帶著古風的建築屹立在中山北路一段37號1樓,從捷運中山站步行過來大約8-10分鐘。

一進門就是非常熱絡的吧台用餐區,可以看見用餐時刻的饕客非常多,畢竟這兒的料理風評也相當不錯。

對於日本居酒屋內行的朋友一定要記得坐吧台,除了氣氛一流之外,有時候還可以跟帥氣的師傅聊上兩句,感覺超棒的!

心味酒肴除了一樓氣氛熱烈的吧台區之外,二樓還有相當完整的多人聚餐座位區。

從往二樓的樓梯間眺望一樓吧台。

二樓主要的用餐區是需要拖鞋的,相當日式的坐在榻榻米上面,環境相當舒適,非常適合公司或是家族聚餐。

中間這座矮櫃就是擺放鞋子的地方,當然,店家也會有提供拖鞋給顧客更換。

還有一座可以打通的大包廂,適合10人以上的聚會。

Sapporo 生啤酒 一杯130元

包子爸一定要大力推薦一下心味酒肴的「冰杯服務」,如照片所示,這兒的冰杯據店員表示是冷凍在零下50度的特製冰櫃中,所以拿出來的時候結冰得很厲害,這時候倒入的啤酒會變得更冰,喝起來的口味也更棒!我在許多居酒屋都沒見過這樣的服務,用夠冰的冰杯喝生啤酒,爽度真的一流!

酪梨海苔 170元

很和風的一品開胃菜,現切的特選台灣十月紅品種酪梨淋上一些芥末醬油和大量海苔絲。

包子爸很喜歡酪梨那種入口即化滿滿乳香的風味,加上店內師傅用心熟成的好滋味,我相當推薦。

百香果透抽沙拉 260元

加入了滿滿烤透抽的清爽生菜沙拉,最厲害的就是加入了許多百香果,天然的酸甜百香果醬料讓沙拉更提味。

紅酒蕃茄 90元

酸度和甜度頗為平衡的醃漬蕃茄,很開胃。

心味合鴨薄切 190元

低溫烹調也就是舒肥過得鴨肉,細膩的刀功薄切,每一片肉都呈現粉紅色的質地,極嫩口,鴨香滿溢。

和風生牛肉 380元

稍微炙烤過得生牛肉搭配大量洋蔥和生蛋黃,每一片生牛肉吃起來都帶著滑嫩蛋香,加上微酸的和風醬汁和金桔水果醋,非常開胃解膩。

雞頸肉串 80元一串

非常費工的一道店內招牌串燒料理,雞頸肉取得不易,口感極Q,店家嚴選仿土雞,包子爸大推!

Coedo Shikkoku Black Lager 260元

來自日本的精釀生啤酒,號稱為「漆黑」的黑拉格,兼顧了順口、不苦回甘三大要素,麥香滿滿的一瓶優質啤酒。

墨魚香腸 280元

相當高水準的墨魚香腸,外皮脆,一咬下滿滿的花枝墨魚香氣,超級好吃的!

另外讓包子爸大推的地方就是店家搭配了墨西哥辣椒和芥末,和洋搭配的感覺很不賴~~

泡菜豬肉漢堡排 260元

店家非常有創意的將日本口味的起司漢堡排搭配韓風泡菜一起燉煮成一鍋特色料理,大量的泡菜吃起來又酸又辣,恰巧讓添加了濃郁起司的漢堡排更添美味。

醬烤紫蘇雞肉棒 90元一串

加入了雞軟骨和雞絞肉一起製作的雞肉棒,一般的居酒屋是使用生蛋黃來搭配雞肉棒,但心味酒肴發揮創意,使用的是口感更獨特的溫泉蛋,拿著醬香濃郁的雞肉棒沾溫泉蛋一起品嚐,令包子爸相當印象深刻!

奧播磨黑標吟釀 720ml / 2150元

當天氣氛不錯,想開一支清酒來助興,因為包子爸不喜歡口味太偏甜的請酒,所以詢問了店員請他推薦,熟悉清酒的店長推薦我這瓶「奧播磨黑標吟釀」超辛口的風味,喝起來暢快感十足,純米吟釀質地相當棒,真心好喝的一瓶清酒。

鹽烤圓鱈頸 680元

圓鱈頸,取其下巴的部份,鹽烤製成,油脂口感相當棒,鱈魚肉嫩香氣足,挺不錯的一道下酒菜。

鹽燒劍旗大腹 480元

當季的漁獲,嚴選旗魚腹部油脂非常豐富的部份,口感油潤入口即化,撒上椒鹽就成了一道極為爽嘴的下酒菜!

爆漿海膽烏龍麵 290元

雖然是日式烏龍麵,但卻有些向西式義大利麵致敬的概念,加入了超大量如起司般濃郁的海膽海有鮮蝦透抽,上面還刨上了滿滿起司,鮮度爆表,烏龍麵Q彈,超好吃的!

仿土雞湯鍋 580元

心味酒肴的仿土雞湯加入了各式野菇蔬菜,每一塊雞肉都耐嚼嫩口,寒冷的冬季來居酒屋小酌,別忘了點一鍋熱湯暖心暖胃!

心味酒肴還有非常多款式的日本手繪狐狸面具可以給大家拍照打卡用,看看這款小包子自己挑選的狐狸面具,是不是超萌!

心味酒肴

地址:台北市中山區中山北路一段37號1樓

營業時間:18:00–01:00

電話:02 2563 7892

FB專頁:https://www.facebook.com/KOKOMI25637892/
用餐日期: 2018-12-08

2018-12-14
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵

好一陣子沒有來「Bellini Pasta Pasta」嚐嚐,這一回來訪,發現新推出的雙人套餐真心超值,兩人只要1080元,而且近期還有推出加碼抽彩球打折的優惠活動,這一天包子媽超強運抽到85折,吃超飽而且最後兩人千元有找,真是太划算了~~重點是和風混搭義式風味的雙色窯烤薄脆Pizza真的有驚豔到我!推薦給朋友們,聖誕節來威秀看電影,來Bellini品嚐一下跟包子爸一樣的超高CP值雙人套餐,超嗨的~~~

聖誕節「BELLINI Pasta Pasta」推出了多重活動,可以說是好禮連發,不僅雙人套餐超值,現在還有抽幸運球的活動,試試你的手氣。

BELLINI Pasta Pasta 是間非常適合親戚朋友聚餐的餐廳,為此也推出了各式的多人套餐,包子爸今天品嚐的是1080元的比薩搭配義大利麵的套餐,份量十足,我覺得非常划算。

BELLINI Pasta Pasta的廚房特別設計成開放式的,主廚在料理什麼,全都透明看得見。

值得一提,威秀分店的門面雖然看起來不是很大,但其實裡面空間相當寬敞,應該可以容納80-100位人客沒有問題。

歐風的裝潢風格,相當有質感,氣氛也很棒!

時值聖誕節前後,店內滿滿的聖誕佈置,超可愛的!

義式煙燻鮭魚和風沙拉

這盤沙拉端上桌時包子爸真嚇了一跳,因為份量真的很大!應該足足有3-4人份~~

超長的盤子鋪滿了生菜和煙燻鮭魚,還有奶油慕司醬,一整顆白煮蛋還有烤蔬菜,這開胃沙拉真心夠開胃!哈哈!CP值真高~~

冰拿鐵

熱帶水果茶(冰)

只要是150的飲料都可以選喔,包含酒精類飲品,其餘可以補差額。

拿鐵風味醇郁,咖啡香氣夠,非常好喝,水果茶包子媽也覺得頗為清爽。

蕃茄野菜培根湯 + 鮪魚玉米濃湯

玉米濃湯帶著淡雅的玉米香氣和奶油風味,平衡感相當不錯,是碗喝起來有質感的玉米濃湯。

蕃茄野菜培根湯,品嚐起來酸的過癮,搭配大量的蔬菜和培根,充分刺激包子爸的味蕾,好喝!

炭烤拼盤三式組合

串烤義大利肉腸 + 烤季節時蔬 + 辣味中卷

Bellini 套餐中附上的這炭烤拼盤還蠻對我胃口的,首先它不油膩,份量也不算多,但卻口味稍重很開胃!

義大利肉腸超對我的胃口,鹹香不膩口,搭配中卷和烤蔬菜,讓人越來越期待接下來即將上桌的主菜。

Pizza 雙拼

和風明太子鮪魚中卷 + BBQ炭烤雞肉鳳梨

和風明太子鮪魚中卷

只能說和洋混合概念的比薩非常屌!

日本明太子搭配鮪魚醬還有中卷,滿滿海味,烤到極致薄脆的餅皮,即使吃到末端,搭上一些鹹香的明太子,也有畫龍點睛的美味。

BBQ炭烤雞肉鳳梨

不得不再大力推一下,包子爸第一口吃的是明太子中卷PIZZA,以為已經非常厲害了,沒想到一吃到這炭烤雞肉鳳梨口味居然再次讓我驚豔!

首先,這炭烤雞肉除了醬香之外,嫩度更是一流,搭配切到極細的蔥絲,實在太強大~~

紐澳良風炭烤豬肋排麵

這道義大利麵一送上桌,桌面就佈滿了醇厚的香料風味,炭烤的肋排很夠水準,服務員還貼心送上塑膠手套讓人野性的用手抓著啃。

用洋蔥、玉米和蕃茄泥和特殊香料拌炒的義大利麵,口味非常涮嘴。

非常特別的,Bellini 的主廚選擇了西餐中少見的「中式香菜」擺在盤中增味,自然也帶出了與眾不同的香氣。

義式皇家奶酪聖帽子

奶酪聖帽子創意發想的概念其實是仿照中世紀基督教修士所戴的圓形小便帽所製成。

內餡包著滿滿的白蘭地卡士達,包覆著巧克力脆片、綜合堅果,再搭配鬆軟的雙層海綿蛋糕,吃起來口感相當棒,是非常讚的套餐收尾甜點。

栗香聖諾黑泡芙脆塔 單片 140元

相當厲害的栗子泡芙蛋糕,吃的到整顆的糖漬栗子肉,還能品嚐到用濃純的卡士達慕司,搭配香草塔皮,冰冰涼涼,順口不死甜,超好吃的一款蛋糕!

聖誕蛋糕限量預購~~~

除了在店裡可以單點之外,也可以預購回家和家人朋友分享!

七吋只要990元!

結帳的時候還有抽抽樂的活動,每一種顏色的球都有折扣,最低5折,最少也有95折~~

包子媽開抽了!

期待期待!

居然抽到打85折的黃色彩球,真是太幸運了!哈哈哈!

BELLINI Pasta Pasta 台北信義威秀店

Psad02) 2758-6096

Fsad02) 2345-0323

台北市信義區松壽路20號2樓 (信義威秀)

*捷運板南線 市政府站3號出口 *捷運淡水信義線 台北101/世貿站 *捷運淡水信義線 象山站4號出口

11:30 AM ~ 10:00 PM (9:30 PM 為最晚點餐時間)

週五、週六延長營業時間至 11:00 PM (10:00 PM 為最晚點餐時間)
用餐日期: 2018-12-10
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-08-15
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜複合式餐飲甜點/蛋糕精緻料理喝飲聊天浪漫情調

這是包子爸二訪這間位於國父紀念館商圈的網美打卡名店「VA VA VOOM 時尚派對餐廳」! 上一回帶小包子吃美食就讓她對VA VA留下相當美好的印象了!這一回二訪更是加碼,直接讓小包子體驗「變裝」,讓她圓了自己內心的公主夢!這張放在首圖的照片就是包子爸當天幫小包子拍的時尚公主風沙龍照~小包子身上穿的公主禮服就是「VA VA VOOM」所提供的,看著小包子的美照,大家是不是也感覺效果非常好呢?

「VA VA VOOM 時尚派對餐廳」位於光復南路346巷21號,門面妝點的就如同金馬獎星光大道一般,有整面的花牆還鋪有紅毯,少女網美特愛的一家餐廳。

既然是網美愛店,店內一定也要走粉紅色系還有滿滿的玫瑰花牆才夠夢幻阿~~~~

精緻細膩的吧台~

店內的座椅陳設都極度浪漫貴氣,就連餐具都是金閃閃的~~

往地下室走,將會有意想不到的驚喜喔!

對於變裝服務有興趣的朋友可以參考這張DM喔~

「VA VA VOOM 時尚派對餐廳」之前就有主打變裝派對的服務,這一次包子爸二訪,店家更是將服務升級,將原本的地下室改裝成超大的更衣室!

可以在這兒挑禮服或是變裝服~~

男生、女生還有小朋友的衣服都有喔!

小包子一開始挑選了兩件來換..........

佈置的非常唯美的更衣室。

一開始小包子換上了超夯陸劇「三生三世」的角色戲服~~後來有換成自己最愛的雪白公主裝~~哈哈!

話說這時代的女孩子到底有多想成為公主阿!!!!

好心的大姊姊(店內服務人員)特別抽空幫小包子做一些簡單造型~~

話說一樓還有很完整的配件區,愛漂亮的女孩兒一定能充分享受搭配的樂趣!

造型中。

做好造型了,小包子頭上還戴著精靈花圈,實在太美麗了!

單人華麗套餐菜單:

優格水果沙拉

滿滿的新鮮水果,加上爽脆生菜,淋上健康低脂的優格,絕對是網美最愛!

主廚嚴選義式蔬菜湯

滿滿的蔬菜,黃節瓜、蕃茄、紅蘿蔔、高麗蔡、西洋芹、南瓜、白腰豆......低卡健康取向。

炒鮮蝦蘑菇

義式風味的現炒蘑菇,加入了白蝦、蘑菇、杏鮑菇、香菇、黑胡椒、九層塔還有香料,多種菇類吃起來健康又涮嘴!

松露薯條 180元

VA VA的薯條很好吃!鬆脆口感非常棒,沾上特製的松露奶油醬,更是香味濃郁!

松露菌菇麵 280元

加入了滿滿的菌菇,由松露醬提味,再加入了杏鮑菇、鴻喜菇、美白菇、香菇、洋蔥、蒜頭........吃起來野菇香氣滿溢,清爽又健康的一品義大利麵。

干貝南瓜燉飯 320元

加入了生煎干貝,嫩口多汁甘美,配上奶油風味很厚重的南瓜燉飯,金黃色的燉飯,讓人食慾大開!

用料紮實,除了兩大塊烤到軟爛的南瓜之外,燉飯內還加入了地瓜、香料、南瓜還有芹菜~~

閨蜜 120元

作工很細膩的一杯少女飲品,上面居然繞了一層碎冰,讓整杯飲品看起來夢幻感和立體感十足,也因為是夢幻少女飲品,所以特別加入了粉紅色的玫瑰、紅石榴帶出顏色。

冰原歷險 180元

超有梗的飲料,杯子上面浮著一塊冰雕,上面有兩隻企鵝,真是名符其實的「冰原歷險」!哈哈!

喝起來酸酸甜甜帶著氣泡感的飲料加入了荔枝果汁、韓國白柚果露、雪碧還有氣泡水。

嫩烤肋眼牛排 580元

嫩度相當不錯的烤肋眼牛排,多汁帶著碳烤香氣,姊妹們聚會還是要吃道份量十足的牛排才感覺霸氣!哈!

小熊維尼蜂蜜起司烘蛋

加入了滿滿蜂蜜和鮮奶油的烘蛋,吃起來甜甜的,有點像甜點,鬆軟的口感,一點都不油膩,還搭配上了堅果讓風味更具層次。

照片奶茶 250元

超炫的照片奶茶,奶茶上面的奶油霜居然可以一模一樣的浮在杯面!店家使用新科技的列印技術,使用食用色素列印出來。

照片奶茶裡呈現的照片就是這一張!

包子爸現場拍完,店員會請我將照片LINE給他們,沒多久,電腦高科技就能把照片變成一杯奶茶啦!真是太威了............

約會把妹相信一定無往不利的照片奶茶,一杯250元,生日壽星當天來店還免費招待一杯~~~實在太大方!

包子爸幫小包子在VA VA拍的一系列攝影照片分享:

這一次她體驗到了變裝服務,小包子一整個愛死VA VA了!

小朋友變裝一人只要650元 + 10%(餐點另計)

就可以完成小朋友的公主變裝夢,實在太超值了~

而且近期還有折扣活動,平日77折,假日88折,用餐更划算。

VA VA VOOM

地址: 台北市大安區光復南路346巷21號

電話: (02) 2773-6006

營業時間:12:00~21:00
用餐日期: 2018-08-01

2018-05-14
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶沙拉酒類飲品喝飲聊天

包子爸最愛小酌兩杯了,最近又在大直發現了一間才開業半年多且頗有質感的餐酒館「寬寬」!它們隱身在大直實踐大學商圈的巷弄間,非常低調,但是上門的內行熟客非常多,裝潢打造的十足文青工業風,中午有簡餐、下午有咖啡、晚上則能喝調酒,全日供應各式甜點和創意飲品,加上各式的歐陸Tapas既下酒又開胃,自然成了包子爸心中想要小酌吃巧的好選擇啦!

「寬寬餐酒」隱藏在實踐大學周遭的巷弄中,外觀看起來就像是一間小小的文青咖啡館,不過越夜越美麗,是個想要小酌兩杯、舒緩一下心情極佳的地方。

從捷運大直站一號出口出來走路大概10分鐘就可以抵達,招牌不是很大,而且沒有中文,要注意一下才不會錯過唷~~至於店名為什麼要取名叫「寬寬」,據說是由型男老闆的暱稱小名所發想而成。

全店唯一只有一座特別的向窗座位,常常會看到一些文青系的女大生坐在這,點杯調酒或咖啡,靜靜的坐一下午。

寬寬餐酒的空間不大,整體上是狹長形的,一樓的用餐空間有一張大桌子,搭配高腳吧台椅,搭配水泥砌成的素雅牆面,真的頗有FU~~

除了高腳椅之外,店內還有這種兩人雅座,無論在此喝咖啡或是用餐,都相當愜意!

往B1還有驚喜!!!!

地下室有一座非常完整的用餐空間,因為老闆喜歡健身拳擊運動,所以地下室還掛了一組大沙包~~

女拳擊手小包子登場~~~

話說我家女兒真的很愛演,戴上拳套打的有模有樣!

地下室的用餐空間相較於一樓相對寬敞舒適,很適合多人聚餐或是家庭聚會~~

除了有吧台區和和雙人雅座區之外,尾端還有一小座獨立空間,整體空間感覺相當工業風和文青風。

匈牙利燉牛肉 320元

帶著匈牙利紅椒粉的獨特香氣,牛肉很入味,耐嚼且下酒。

搭配烤過得法國麵包吃相當過癮,微辣!

香茅花雕雞 280元

很特別的料理,雖然是西式的餐酒館,卻有中式的花雕機,而且還加入了東南亞料理愛用的香茅,真的是頗為混搭的一品料理。

花雕雞本身吃起來帶些微微的椒麻辣度,搭配上濃醇的花雕酒香,真心迷人。

豪格登白啤酒 200元

清爽帶著陣陣花草香氣,包子爸常喜愛的一款英式啤酒。

西班牙眷村泡椒大蒜蝦 320元

滿滿的蒜頭味,吃起來口味不是那麼重,也不會辣,蝦子事先餐廳已經去殼,吃起來方便,擠上一些萊姆更增添香氣。

白酒蛤蜊鍋 240元

相當夠水準的白酒蛤蜊鍋,口味重,鹹香海味搭配蒜香和奶油香,剩下的湯汁沾麵包下酒又超對味~~~好好吃喔!

薔薇嗝嗝 160元

最近很流行的漸層玫瑰氣泡飲,玫瑰香氛,氣泡爽口,少女最愛!

酥炸控肉佐萊姆醬刈包 220元

這一道菜色是寬寬餐酒獨一無二的招牌!只有晚上六點以前才會供應~~

極致有梗的料理!原來是將台式刈包的控肉裹粉油炸,包入起司還有萊姆醬,外面的刈包再入烤箱烤過,很有中式帕尼尼的風情!吃起來起司味濃郁,控肉皮脆內嫩,極為特別!

附上的隨餐烤時蔬則是加入了香草橄欖油烤了近100分鐘的逸品。

桑格利亞 Sangria 250元

西班牙特有的水果調紅酒,果香中和了葡萄酒的酒精味,喝起來帶著甜味,女孩子會很喜歡的一杯特別調酒。

迷迭香慢烤時蔬 220元

店內的招牌,除了吃飽也要吃巧吃健康,加入了迷迭香醃漬過得橄欖油,入烤箱慢烤100分鐘,保留蔬菜的甜味與多汁。

松露薯條 200元

小包子最愛!

裹上了滿滿松露醬的薯條,瞬間奢華感滿溢!

薄荷香蒜透抽 320元

有點像是台式鹽酥雞的炸魷魚,裹上薄粉油炸,吃起來嫩度不錯,而且食材新鮮,用薄荷葉取代九層塔葉的創意也很讓包子爸驚豔~~

松露野菇燉飯 280元

光是看這蛋黃爆漿的水波蛋包子爸就流口水了,再加上本格口味的松露野菇燉飯,滑口又濃郁,奶油味和松露味相輔相成,佐上蛋黃和些許堅果,更提昇風味口感。

清炒大蒜白蝦義大利麵 240元

一直覺得寬寬餐酒的主廚做菜很FUSION,這道鮮蝦義大利麵飄散著陣陣酒香,帶點中式醉蝦的風味,搭配彈牙的義大利麵,真是夠蝦!

焦糖牛奶 120元

包子爸點給小包子喝的焦糖牛奶,沒想到我偷喝一口覺得如此美味,不死甜,醇厚的焦糖香和牛奶完全混合,真的好好喝喔!

芒果摩吉多 Mango mojito 250元

寬寬餐酒有許多經典調酒,這杯摩吉多就是其中之一,加入了蘭姆酒、薄荷葉、芒果糖漿和蘇打水,喝起來涼爽中帶著清甜的芒果香。

慢烤季節時蔬烘蛋 220元

清爽的沙拉搭配上一杯手工優格,還有一大盤用料實在的西式烘蛋,光看肚子都餓了........

草莓乳酪蛋糕 150元

手工製作,店主人為了要讓顧客能吃到美味的甜點蛋糕,特別跟日本藍帶學校畢業的達人合作,淡雅起司香氣,水潤度很高的起司蛋糕,加上店家自己熬煮的草莓醬,滋味口感都很Rich!

檸檬磅蛋糕 150元

吃起來口感鬆嫩,很有空氣感的檸檬味磅蛋糕,不會過甜過酸,風味很溫和,搭配茶飲超美味!

同樣由日本藍帶大師打造,每日限量供應。

KUAN KUAN Café x Bar 寬寬餐酒

營業時間:

週一公休

週二~週六 12:00~22:00(週五週六若有預約營業時間延長至00:00)

週日11:00~17:00

地址:台北市中山區大直街52巷10號 (大直捷運站1號出口)

電話:02-2533-9733

10%服務費、低消一人一杯飲品

用餐日期: 2018-05-01

2018-01-09
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉慶祝紀念日

包子爸超級愛吃美味燒肉,當然,台灣美味的燒肉店也不少,但台灣所謂的日式燒肉許多店家其實並沒有這麼正宗,因為日本人吃庶民燒肉,其實最受人歡迎的其實是各式內臟料理!這間剛於2017年底開幕的日式連鎖品牌「丸道」就是其中的佼佼者!值得慶幸,台北市又多了一間來自日本的原汁原味燒肉品牌!以醃漬內臟為主的菜色讓人眼睛一亮,裝潢風格也非常懷舊昭和風,招牌菜色「次世代牛橫膈膜」真是極致霸氣又美味,氣氛熱絡,大塊吃肉大口喝酒的感覺實在太爽了~~~

濃濃日本味的「まるみち丸道燒肉」在2017年12月17日正式在台北東區隆重開幕!地址就位於:大安區忠孝東路四段170巷6弄5號。從捷運忠孝敦化站下車走沒5分鐘就能抵達。

店內位子不少,空間也不會狹小,印象中大概有60多席的座位。

滿滿的日系昭和風格,掛著像是祭典熱鬧的各式燈籠,在台北的一號店,務求原汁原味的將日本丸道燒肉的特色與精華一點一滴都複製到台灣來~~

非常用心設計的排煙管,可以拉高拉低,吸油抽煙功能非常強悍,來丸道吃燒肉回家不會渾身都是燒肉味~~

6-8人用餐還有這種半開放式稍有隱私的小包廂。

丸道的醬料也很有特色,桌上擺著三種招牌醬料醬汁:

「藥念醬」帶些微辣的日式味噌醬料。

「苦椒醬」甜味的日式燒肉沾醬

「燒肉沾醬」原汁原味帶著些許醬香甜味的SAUSE。

蘋果汁 80元

可樂角嗨 150元

男前朝日生啤酒 350元(一公升)

跟隔壁正常尺寸的杯子比較一下就知道這杯啤酒有多大杯了!

事實上,喝起來也非常非常過癮!

一公升的啤酒,就連酒量還可以的包子爸喝完都有點HIGH了~~~

每桌會招待一大碗高麗菜絲,還有附上高麗菜絲醬,吃起來的感覺大概就跟日式豬排店附上的高麗菜絲差不多吧........

不過,吃完可不能再續,得要另外單點才行(包子爸一開始還以為跟日式豬排店一樣可以高麗菜絲吃到飽呢!哈哈!)

綜合泡菜盤 160元

自家醃漬的韓式泡菜、醋漬小黃瓜、韓式辣蘿蔔

很開胃的小菜,搭配燒肉一起吃也很不錯,酸辣清爽。

香濃牛尾湯 260元

沒意外應該是包子爸此生喝過最濃郁香甜的牛尾湯了!

不誇張,入口飄散著牛油香氣,濃醇香到一整個有像在喝奶油濃湯的感覺~

牛尾也燉煮的軟嫩入味,超級美味~建議大家一定不能錯過這極致好喝的牛尾湯~~~

山藥韭菜煎餅 280元

在還沒吃燒肉之前先來點配菜,沒想到這煎餅居然這麼好吃~

不加一絲麵粉,純粹使用山藥泥,類似西餐舒芙蕾的蓬鬆口感,滑嫩順口,沾上店家特製的「芥末美乃滋」真是極品!

包子爸非常迷戀日式風味的美乃滋,跟台灣的沙拉醬美乃滋完全不同,日本的比較不甜,偏酸鹹,滋味也較為濃郁。

烤爐終於上桌啦!

丸道燒肉使用品質不錯的原子炭,油煙較少,溫度也較為恆溫。

準備大吃特吃之前,來一張家庭幸福照吧~~

辣雞肉 180元

秘製魔鬼辣味雞肉~~

沾點特製的日式美乃滋更是好滋味!

在丸道點辣味雞肉可以自由選擇辣肚「大辣、中辣、小辣」,喜歡吃辣的就點重口味一點摟~~

次世代牛橫隔膜 880元

烤牛橫隔膜LIVE SHOW

丸道燒肉的招牌!醃漬在陶壺中,份量非常大,一份880元,280g,光看放在烤盤上的SIZE就好過癮!

丸道燒肉基本上是自己DIY,若是遇到某些特別菜色,例如這超大橫隔膜,店員會桌邊服務幫你烤~~~

因為橫隔膜非常非常大塊,所以烤到兩面焦黃之後服務員會將之剪成小塊小塊..........

剪成小塊的橫隔膜再次浸漬在陶壺中,二度醃漬,接下來就可以由客人DIY自己烤了

點橫隔膜會附上「蒜味奶油」

上桌時是一整塊凝固的奶油,得放上烤網上加熱將之融化才行~~

醃漬了丸道秘製醬汁極為入味的次世代橫隔膜,沾上無比濃郁的蒜味奶油,吃起來口感滋味真是彷彿上天堂一般的美好愉悅!

包子爸超級喜歡日式燒肉就是因為特愛橫隔膜!

獨有的Q韌口感,跟吃牛排完全不同,彈牙卻又嫩口,多汁又不容易烤到乾柴,真心好吃~

極品全牛綜合盤 1380元

牛板腱、牛五花、牛舌、牛大腸、豬頸肉.......超豪華的全牛拼盤!

可以一次品嚐到丸道燒肉最招牌的燒肉風味~~

丸道燒肉跟一般台灣的日式燒肉不同,正宗的日式燒肉幾乎都是有醃漬過得,尤其是內臟部位,所以吃起來滋味更濃郁,口味也更重。

烤松阪豬(豬頸肉)

嫩口Q脆,油脂味頗豐,烤到略為金黃焦脆更好吃!

一定要特別介紹這特殊的「牛大腸」

台灣人應該都吃過豬大腸,但應該沒幾個人吃過牛大腸吧?

只能說日本風味醃漬的牛大腸烤起來風味非常特別,基本上就像是在烤脂肪一樣,一整塊幾乎都是油,在烤的時候非常容易「發爐」!

「發爐實況」

因為太油了,所以要烤到油脂少一些,邊緣有些焦脆才能吃,一入口,瞬間油脂爆漿的感覺很迷人,慢慢嚼你會吃到熟悉腸子的口感,彈牙耐嚼。

烤翼板牛排,還蠻大塊的翼板牛排,多汁嫩口,5分熟就好美味!

丸道燒肉很貼心,還特別設計了一盞燈直接打在烤爐上,讓上門客人能更身歷其境的看清楚肉品在烤盤上的變化!

當然,有打光拍照也會比較漂亮,這才是包子爸覺得最屌的地方~~

楓糖冰淇淋麵包 160元

對半切的吐司麵包放在炭爐上烘烤。

烤到表皮有些焦香,滿滿的炭香味~~

碳烤後的軟棉吐司抹上香草冰淇淋,再裹起來吃,沒想到味道這麼令人驚豔~

冰淇淋緩緩融化後會被吐司麵包吸收,再搭配麵包上原本就淋上的楓糖,實在太香太清爽好吃了!

小包子吃楓糖吐司吃的超級開心!真是小朋友的最愛~~~

包子爸今年的聖誕大餐就選擇在新開幕的「丸道」大啖燒肉!

純正日系品牌加持,我非常看好它們品牌未來的發展~~

內臟為主的丸道燒肉只要未來口味不變,持續堅持下去,相信沒多久就會開分店了!

まるみち丸道燒肉台北店

地址:台北市大安區忠孝東路四段170巷6弄5號

營業時間:17:30–00:00

電話:02 2711 3086

創作者介紹

用餐日期: 2017-12-24
此次消費: 每人約$800 (晚餐)