上一代眷村中的外省老兵,為台灣餐飲引進了不少美味的風貌。也因此大多在眷村能屹立數十年的老店,通常幾乎也是很道地的美味代表。今天要介紹這家,是在還沒有台北牛肉麵節就很有名氣的店家。它有名氣倒不是靠高調的廣告,是數十年來靠著口耳相傳的方式,讓這在眷村中顯些有點簡陋的店家,每天於營業的時間時總是坐無虛席,甚至要排隊等候一個小時才能吃到的「廖家牛肉麵」。▲即使是在下雨天,到了用餐時間,外面還有一群撐傘排隊的人潮▲下雨天,店外等候中在金華老街近杭州南路口,兩排一層樓高的老舊眷村中,無論晴天或雨天,總會傳來陣陣的牛肉湯香,及絡繹不絕的人潮,等著要吃這的牛肉麵。只是下雨天時,就不用如好天氣時般,等候個一小時也算正常。▲小小的圓桌加上板凳,擠上四個人,老顧客們可是不介意老舊眷村的房子,坪數不大,沒有什麼裝潢,但環境算乾淨。小小的圓桌加上板凳,往往要擠上四個人!但卻完全影響不了,老顧客們來這用餐的心情。若是還沒吃過的人,看到這一幕應該知道這是美味的證明。但對於要吃氣氛或環境舒適的人,我可建議不要來!▲價目表▲由於平常內用要等候許久,店家推薦外帶並可以直接到櫃檯點餐店家的選擇不多,只專注於幾種品項上,像牛
▲即使是在下雨天,到了用餐時間,外面還有一群撐傘排隊的人潮
▲下雨天,店外等候中

▲小小的圓桌加上板凳,擠上四個人,老顧客們可是不介意

▲價目表
▲由於平常內用要等候許久,店家推薦外帶並可以直接到櫃檯點餐

店家的選擇不多,只專注於幾種品項上,像牛肉麵就只有牛肉麵,可沒半筋半肉的可選。另由於平常內用要等候許久,店家推薦外帶並可以直接到櫃檯點餐。比較特別的是,像我有時在其他地方買湯麵外帶給老婆時,都會跟老闆說我買走後,大概要隔多久才會吃。依時間請老闆辦別麵要煮多久,免得要吃時麵糊過頭,不然就會請老闆煮好的麵另外裝。在這,外帶雖不需要排隊,但麵條請回家自己煮!店家的理由是現煮的麵會比較好吃。這是多年前店家的規定,不過這次來倒是沒注意到還是不是這樣。
▲小菜檯
▲小菜-泡菜、皮蛋、豆干、豬頭皮
▲這次晚餐點的東西

我們這次晚餐點了牛肉麵(大)、牛肉湯麵(小)、香菇肉燥乾麵(小)、泡菜、皮蛋、豆干、豬頭皮。其實後來還不夠吃,又追加了皮蛋豆腐,只是這沒在圖上。
▲香菇肉燥乾麵(小)
▲香菇肉燥乾麵(小)

於其說滿滿的香菇肉燥,不如說是滿滿的香菇肉「絲」,而且一旁還配上青菜,讓這碗麵顯得特別。一般的乾麵會過油或過鹹,只因通常怕乾麵黏在一起和沒味道。這把麵拌一拌後,麵條加上微微鹹甜的香菇肉「絲」,入口可是相當滑溜又彈牙,且還帶點淡淡的油蔥香。由於麵中加入了青菜,又能去除些乾麵吃到最後常見的油膩感。這是碗很「ㄕㄨㄚ、」嘴的乾麵。
▲牛肉湯麵(小)
▲牛肉湯麵(小) 麵條相當Q及彈牙
▲牛肉麵(大)
▲牛肉麵(大) 這用蒜味醃過的牛肉 肉質可是相當軟嫩 帶點入口即化般的口感
▲牛肉麵(大) 牛骨熬燉的湯頭可是牛味十足

廖家牛肉麵的特色,就是那用牛大骨及牛油熬燉的湯頭,湯頭除帶些蒜味外,並相當濃郁、牛味十足。而用蒜味醃過的牛肉,肉質可是相當軟嫩,並帶點入口即化般的口感。由於店家用心熬煮的湯頭十分受歡迎,但成本過高,因此「不接受加湯」的要求。若想要再喝湯,店家有單獨販售牛骨湯。雖一碗牛骨湯要價70元,但我們用餐過程中,還真聽到有些人要外帶牛骨湯的。
這的小菜都十分爽口,像是豆干淋上些生辣椒醬油、酸酸甜甜的台式泡菜、皮蛋上淋些醬油膏灑上大量蔥花,都有很不錯的口感。

總之,這是間隱藏在眷村中,很低調經營的美味牛肉麵名店。
同步刊登
超過40年的廖家牛肉麵原先是在華光社區營業,後因政府都市更新案強制將土地收回不得不搬遷,搬離原址約300公尺的距離靠近金山南路二段,雖然許多常客也許會因為搬遷而找不到位置,但金山南路路段是雙向道較熱鬧,或許騎車開車會方便些,人流也較多。稍微google一下,位於中原街的廖家牛肉麵老闆與金華街的廖家的確是有關係的,後來某些原因老闆離開好一陣子,目前金華街是由媽媽跟兒子經營,原本的第二代老闆則在中原街令開業,所以兩間店系出同源的風味或多或少相似。這天下午吃過甜點之後,總覺得胃有點空虛,正想著將近下午三點是要到哪找個小吃麵點來吃就經過了廖家牛肉麵,還剩半個小時店家就要準備短暫休息,還好有抓住機會。在舊址時每每經過看到微暗的店裡好擁擠且總是排了好長一條人龍,所以一直以來都沒有吃過,這次經過新址看來明亮許多,外頭還立著請排隊等待告示牌,當時沒人排隊似乎還蠻幸運的。是說既然來到擁有多年燉肉經驗的老字號牛肉麵店,也就不光只是試試湯頭,於是點了小碗牛肉麵。(後方)牛肉湯麵 NT$80牛肉麵 NT$150牛肉麵 NT$150湯頭對我來說算濃郁頗清爽,據說以前更濃郁,也許是為了迎合大部分人健康口味,就如同
超過40年的廖家牛肉麵原先是在華光社區營業,

後因政府都市更新案強制將土地收回不得不搬遷,

搬離原址約300公尺的距離靠近金山南路二段,

雖然許多常客也許會因為搬遷而找不到位置,

這天下午吃過甜點之後,總覺得胃有點空虛,

還剩半個小時店家就要準備短暫休息,還好有抓住機會。

所以一直以來都沒有吃過,這次經過新址看來明亮許多,

外頭還立著請排隊等待告示牌,當時沒人排隊似乎還蠻幸運的。
是說既然來到擁有多年燉肉經驗的老字號牛肉麵店,

也就不光只是試試湯頭,於是點了小碗牛肉麵。
(後方)牛肉湯麵 NT$80

牛肉麵 NT$150
牛肉麵 NT$150

湯頭對我來說算濃郁頗清爽,據說以前更濃郁,

也許是為了迎合大部分人健康口味,就如同拉麵體制一樣。

如果你對湯頭有意見,那先別急著抱怨,

因為最失望其實是牛肉,大約只有四片且口感乾柴緊緻難咬斷。

我個人喜歡麵條保有麵心較有嚼勁,所以麵條部分適合我的喜好,

但也有部分人會吃不太慣這種"沒煮透"的口感。
另外還有蒜頭可做搭配。

同步刊登
老K最近的牛肉麵吃的滿勤的剛好天氣又冷真的很適合吃呀 廖家牛肉麵就位於金華街上不過是過了金山南路的金華街所以離永康商圈也是有一小段距離又剛好位於捷運東門站跟捷運古亭站的中間所以如果想坐捷運的朋友就看到那一站方便吧中午11:30才開門老K才晚個10分到就要排隊了啦XD 門口有一些調味品是方便外帶的客人自己加的排隊的時侯服務人員會先問你要吃什麼他們會先登記先準備等有位子的時侯麵差不多就煮好這樣就不會等太久了翻桌率也很快呀 有人可能會想說可能會考慮一下吃什麼不過其實沒什麼好考慮的XD因為MENU就這麼簡單只有牛肉麵、牛肉湯麵跟肉燥乾麵三種選擇不然就是單純喝湯 帶好位子後就可以來點小菜了點完也是要自己拿到坐位上的 老K就坐在最裏面的位子還滿擠的這個位子好處是旁邊就有調味區XD 豬頭皮(40元)、豆干(25元)老K是覺得小菜略貴 這裏辣椒有二種 老K怕醬油辣椒會太鹹所以只加了辣油 這裏的豬頭皮煙燻味還滿重的彈性跟咬勁都滿不錯的瘦肉的地方也不會柴處理的很好沾點香氣十足的麻香辣椒更好吃呢 豆干切的很薄一次夾好幾片吃起來會有多層次的口感Q軟帶著豆香還滿好吃的呢這二樣小菜老K比較喜歡豆干

老K最近的牛肉麵吃的滿勤的

翻桌率也很快呀

有人可能會想說可能會考慮一下吃什麼

不過其實沒什麼好考慮的XD

因為MENU就這麼簡單

只有牛肉麵、牛肉湯麵跟肉燥乾麵三種選擇

不然就是單純喝湯

帶好位子後就可以來點小菜了

點完也是要自己拿到坐位上的

老K就坐在最裏面的位子

還滿擠的

這個位子好處是旁邊就有調味區XD

豬頭皮(40元)、豆干(25元)

老K是覺得小菜略貴

豆干切的很薄

一次夾好幾片吃起來會有多層次的口感

Q軟帶著豆香還滿好吃的呢

這二樣小菜老K比較喜歡豆干

牛肉麵大(170元)

先來一口湯吧

湯頭要加酸菜老K才會喜歡XD

牛肉的表現就不提了

比較建議吃牛肉湯麵加酸菜

省下的錢切小菜吃就好了

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.4分

CP值:5分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市大安區金華街98號

電話:02-2351-7065

營業時間:11:30~15:30 16:30~19:30(週一公休)

這家廖家牛肉麵 之前就常聽好友提過 是一間生意超好的巷弄排隊美食有時太晚來還會因為湯賣完 而買不到呢!!因為政府改建關係 而這個位置是廖家新搬遷的外面還有排隊區 還好4.40分就抵達 免排隊~進來時已經有好多老饕準時報到了!!小菜是現點現切的 不過要自己拿至位置上~價格方面似乎不太親民 廖家牛肉麵的店面比較狹長些 後面是廚房 桌子旁邊都會有一個移動推車放著酸菜跟各式調味醬&餐具海帶 豆乾50元豆乾 海帶都蠻軟嫩的 比較特別的是豆干似乎比其他店切的更薄些吃起來口感更好吃~ 滷花生30元味道蠻香的 很好吃牛肉湯麵90元湯頭看起來是清燉的 但是喝起來卻很濃郁 有點像紅燒口味 上方放了些許空心菜 看起來非常絕配好看~麵條 吃起來比較偏向陽春麵推薦給喜愛牛肉麵的大家唷!廖家牛肉麵地址:臺北市大安區金華街111之14號電話:02-2351-7065營業時間:AM11:00-PM20:30(每週一公休 下午15:30~16:30休息)==============================

外面還有排隊區 還好4.40分就抵達 免排隊~
進來時已經有好多老饕準時報到了!!
小菜是現點現切的 不過要自己拿至位置上~
價格方面似乎不太親民

放著酸菜跟各式調味醬&餐具
海帶 豆乾50元

吃起來口感更好吃~

滷花生30元

味道蠻香的 很好吃
牛肉湯麵90元

看起來非常絕配好看~麵條 吃起來比較偏向陽春麵

推薦給喜愛牛肉麵的大家唷!

地址:臺北市大安區金華街111之14號

營業時間:AM11:00-PM20:30

(每週一公休 下午15:30~16:30休息)

大食客與友人ROCK跟Even這對即將邁入婚姻殿堂的情侶檔,準備來品嚐牛肉麵,台北的牛肉麵節讓很多牛肉麵店家紅了起來,這次要品嚐是屬於清燉牛肉麵佼佼者的『廖家牛肉麵』。『廖家牛肉麵』就坐落在金華街與杭州南路口,算是一個精華的路段,店內只有賣清燉牛肉麵,雖然只有單一菜色但是卻是人氣的商品,這號稱眷村五星級的牛肉麵,真的讓大食客不得不來品嚐,因為這間牛肉麵因為土地爭議又上電視面臨要搬遷的命運,搬遷之前一定要來去品嚐一下。店家並沒有太華麗的裝潢與燈光,沒有很棒的氣氛,內部裝潢只有簡單的白牆、電扇、圓桌、凳子展現「廖家牛肉麵」眷村應該有的特色。店家除了牛肉麵之外店內的魯味也是很有眷村的風味,因為店家的麵是現點現煮所以需要花費一點時間,友人ROCK就去挑選豆干、海帶與豬頭皮的小菜滷味。店內的牛肉湯是無法加湯,但是湯頭真的很棒所以建議冰友點大碗的比較可以喝多一點湯。 清燉牛肉麵很清淡的牛肉麵,麵上鋪著空心菜,讓清燉牛肉麵變的更加美味,牛肉麵大食客喜歡先喝一口湯頭,店內的湯頭是用牛大骨極牛油熬煮的湯頭,湯頭清澈帶點滷白色,但是口味真的很濃郁的大骨湯,在來品嚐店家的牛肉,店家的牛肉是有先醃製過,品嚐起
清燉牛肉麵

很清淡的牛肉麵,麵上鋪著空心菜,讓清燉牛肉麵變的更加美味,牛肉麵大食客喜歡先喝一口湯頭,店內的湯頭是用牛大骨極牛油熬煮的湯頭,湯頭清澈帶點滷白色,但是口味真的很濃郁的大骨湯,在來品嚐店家的牛肉,店家的牛肉是有先醃製過,品嚐起來軟嫩卻有濃濃的香味而且很入味,麵條搭配湯頭真的很搭。整體度與美味度:★★★★☆
滷味(豆干+海帶+豬頭皮)

店家的滷味真的很眷村味,也是採用現點現切,有空的冰友可以欣賞一下店家的刀工真的很厲害,店家將豆干切的很薄片而且可以看到豆干千瘡百孔,沒有加太多的調味料就可以品嚐到很入味,表示這是長時間的燉滷,海帶與豬頭皮也都很入味。整體度與美味度:★★★☆☆
各位愛吃客們,千萬別錯過『廖家牛肉麵』,也會繼續品嚐更多的台北美食。
大食客將會繼續介紹更多的美味。

2014-11-09 26 瀏覽
店家選用台灣牛,雖然牛肉的份量不多,但肉質吃得出來很新鮮,牛肉看起來沒什麼油花,本以為吃起來會很柴,想不到入口卻是軟Q適中,湯頭看起來非常平淡,不像一般的牛肉麵會有一層油浮在上面,喝起來卻很有深度,喝完不會有馬上找飲料解渴的慾望,想必人工調味料下的不多,雖然他的小牛肉麵$150 大$170,不算便宜,但以他的品質算起來也算是個平價美食!
2014-11-09
15 分鐘 (內用)
2014-08-14 87 瀏覽
廖家牛肉麵地址: 台北市大安區金華街98號電話: 02-2351-7065營業時間: 11:30-15:30 / 16:30-19:302人 NT 390 廖家牛肉麵舊址在已拆除光華社區,光華社區拆除後就在舊店面金華街上另一端重新開幕。廖家牛肉麵維持舊店特色沒有醒目招牌隱身在社區之中,沒特別仔細看真的很容易錯過。外帶區調味料台及餐點Menu。之前趕在最後一刻來用餐,有時不到19:30牛肉麵就賣完囉!!!想品嘗美味的朋友,還是要注意一下時間唷!!!店面為狹窄型,引此小菜櫃台移至外面騎樓。來這吃麵必點小菜,尤其是豆乾!!!小菜現點現切,自己端到位置上喔!!新店空間非常狹窄,一不小心就會撞到旁邊用餐客人,在走道兩旁有調味料推車。牛筋、滷豆干廖家牛肉麵豆干切的非常非常薄,每次點餐在站櫃台前看得我目瞪口呆!!刀工又快又準豆干厚薄度一致 ,雖然是薄片一次夾好幾片入口,層層堆疊豆干口感比一般切塊來的有口感,建議可以搭配醬油膏及辣椒油。每次必點牛筋 (分量很少),牛筋滷得很透淡淡香料味口感偏軟Q彈。我通常什麼都不加直接單吃,有時會放在麵內加熱牛筋入口即化,感覺充滿膠質呀!!調味料車店家為半自助式,餐

地址: 台北市大安區金華街98號

電話: 02-2351-7065

2人 NT 390

外帶區調味料台及餐點Menu。

想品嘗美味的朋友,還是要注意一下時間唷!!!
店面為狹窄型,引此小菜櫃台移至外面騎樓。
來這吃麵必點小菜,尤其是豆乾!!!
小菜現點現切,自己端到位置上喔!!
新店空間非常狹窄,一不小心就會撞到旁邊用餐客人,

在走道兩旁有調味料推車。
牛筋、滷豆干

刀工又快又準豆干厚薄度一致 ,雖然是薄片一次夾好幾片入口,

調味料車

店家為半自助式,餐具小菜自取。
調味種類很多,可依個人喜好添加。
辣椒油、生辣椒醬油,嗜辣朋友一定要試試辣椒油。
牛肉麵、牛肉湯麵。
牛肉麵

廖家牛肉麵為清敦湯頭(口味偏重的清燉),湯頭食用牛骨長時間熬煮濃厚甘、醇、香不會過鹹,

但要趁熱喝如果涼了會覺得有點油膩喔!!
牛肉滷得十分入味,一口咬下有濃厚香味 (蒜頭和不知名香氣),肉質扎實有口感卻不柴,

不同於一般牛肉麵店所使用牛腱肉口感 (我非常喜歡)。

牛肉味道和湯完全不一樣,因該是另外滷的,一碗麵可以吃到兩種味道。
牛肉湯麵
麵條很像陽春麵的扁麵條但比較厚,因此吃到最後麵條也不顯得太懶,細細慢嚼有著淡淡甜味。

2014-01-13 28 瀏覽
吃過了第一次就覺得很美味,每天都想喝一口有牛骨香味的湯!這天也甘心的慢慢排隊吃第二次,點了豬頭皮,豬耳朵,豆干小魚,都好吃,牛肉麵上次吃了,看起來不是很大碗,但是吃起來量蠻多,肉很多塊,麵條吸滿湯汁,很入味!不是那種麵是麵湯是湯合不起來的那一種,這次還點了肉燥麵,肉切的超大條超粗,很香也很好吃!別家沒吃過的味道喔!牛肉湯麵也不錯,如果不想吃太多肉,點湯麵也不錯!這牛肉麵蠻特別,我覺得是鹽味口味,它的鹽巴下的剛剛好,配上牛肉牛骨湯很是特別,服務小姐跟先生態度也很好,排隊並不會讓人有不耐煩的感覺,推!推!推!好多小菜看起來都超美味,會讓我想去第三次喔!廖家牛肉麵地址:台北市大安區金華街98號電話:2351-7065周一公休
吃過了第一次就覺得很美味,
每天都想喝一口有牛骨香味的湯!
這天也甘心的慢慢排隊吃第二次,
點了豬頭皮,豬耳朵,豆干小魚,都好吃,
牛肉麵上次吃了,看起來不是很大碗,但是吃起來量蠻多,
肉很多塊,麵條吸滿湯汁,很入味!
不是那種麵是麵湯是湯合不起來的那一種,
這次還點了肉燥麵,肉切的超大條超粗,
很香也很好吃!別家沒吃過的味道喔!
牛肉湯麵也不錯,如果不想吃太多肉,點湯麵也不錯!
這牛肉麵蠻特別,我覺得是鹽味口味,
它的鹽巴下的剛剛好,配上牛肉牛骨湯很是特別,
服務小姐跟先生態度也很好,
排隊並不會讓人有不耐煩的感覺,推!推!推!
好多小菜看起來都超美味,
會讓我想去第三次喔!
地址:台北市大安區金華街98號
電話:2351-7065
周一公休
2009-06-08
對於牛肉麵阿~說實在的要不是別人揪毛毛來,不然很少會自己想來吃不是不愛啦XD只是比較少涉略這方面的美食因為政府要改建的問題,所以這一帶的很多店家被迫遷移這裡已經是新地址囉!大家要注意一下別跑錯地方了看看價目表....我想這是毛毛很少來吃牛肉麵的原因之一一碗都要破百阿!!!!(但吃其他類的美食破百好像就沒怎樣(喂店裡的位子還算頗多的,不過有幾次經過還是看到好多人在排隊座位旁邊的小餐車上放了餐具和調味料可以自行取用酸菜切得很細緻,口味也不錯吃牛肉麵一定要加酸菜XD 小菜:海帶小菜是在門口的地方現點現切,自己再拿進去找位子海帶吃起來跟以前吃過的很不一樣吃起來很軟嫩,不像之前的吃起來都很硬很厚軟嫩中卻帶了一點脆脆得口感,平常不太吃這種海帶的毛毛都覺得好吃呢!小菜:泡菜份量給的頗大方的不過酸度有點不夠,吃起來生脆清爽好吃牛肉麵(小)150元湯頭滿油的其實,不過除此之外雖然是清燉的,喝起來卻很濃郁,濃郁之中又不會過頭而顯得太膩上面放了少許的空心菜,牛肉大概有5、6塊牛肉呈微微的粉紅色,看起來感覺會是老老硬硬的口感但咬下去的那剎那,完全會打破對他的第一印象口感還滿嫩的,不會柴,小小一塊,沒有筋,很好
不是不愛啦XD只是比較少涉略這方面的美食
因為政府要改建的問題,所以這一帶的很多店家被迫遷移
這裡已經是新地址囉!大家要注意一下別跑錯地方了
看看價目表....
我想這是毛毛很少來吃牛肉麵的原因之一
店裡的位子還算頗多的,不過有幾次經過還是看到好多人在排隊
座位旁邊的小餐車上放了餐具和調味料可以自行取用
酸菜切得很細緻,口味也不錯
吃牛肉麵一定要加酸菜XD

小菜:海帶

小菜是在門口的地方現點現切,自己再拿進去找位子
海帶吃起來跟以前吃過的很不一樣
吃起來很軟嫩,不像之前的吃起來都很硬很厚
小菜:泡菜
份量給的頗大方的
不過酸度有點不夠,吃起來生脆清爽好吃
牛肉麵(小)150元

湯頭滿油的其實,不過除此之外
雖然是清燉的,喝起來卻很濃郁,濃郁之中又不會過頭而顯得太膩
上面放了少許的空心菜,牛肉大概有5、6塊
牛肉呈微微的粉紅色,看起來感覺會是老老硬硬的口感
但咬下去的那剎那,完全會打破對他的第一印象
口感還滿嫩的,不會柴,
小小一塊,沒有筋,很好入口很好咀嚼
牛肉切面圖,可以看到這和一般帶筋的牛肉不太一樣
並不是那種入口即化,而是有咀嚼感卻又不甘不柴的口感
麵條剛好是毛毛喜歡的類型,屬於稍寬的直白麵條
不過煮的稍微有點過頭了,所以口感偏軟爛
毛毛比較喜歡硬一點的口感
雖然是小碗的份量,但整碗滿滿的麵
如果像毛毛一樣喝完湯吃完牛肉就飽的人,要有打包的心理準備XD
濃郁的湯頭,好喝!!
而且喝完之後不會感到口渴,推測應該是很有良心的沒有加味精喔!
不過小缺點就是真的還滿油的><
2013-12-17 20 瀏覽
幾年前來台北時曾經路過這家牛肉麵店,當年看見門面有人排隊,又沒有查看過這家店的來頭,所以就沒有吃到。前幾天去「大隱酒食」時,問起老闆最喜歡那家牛肉麵,聽到他推薦這裡,就怎樣都要找個時間去試試看。牛肉麵的店舖搬了,還好仍然在同一條街,很容易就找得到。店面比以前乾淨光猛得多,不過舖面好像沒有大了多少。到達時剛好是第二節的營業時間,幸好不用排隊,不過也有客人陸續到來。曾經問過朋友有關牛肉麵和牛肉湯麵有什麼分別,因為價錢差了差不多一半,原來牛肉湯麵只有麵,沒有牛肉,所以便宜得多。大碗和小碗才差NT$20,我們就要了一碗大的一起分享。座位不多但坐得算舒服,旁邊可移動的餐車裡有醬汁、生蒜、酸菜、辣椒油和餐具等東西可以自己隨意拿。這裡的這裡的牛肉麵用上清湯,但很濃郁很好喝,與紅燒牛肉麵的湯頭各有各好,自己就很喜歡湯裡面加了少量通菜(即空心菜)。牛肉口感不至於太乾太嚡,但不是我喜歡的那種,因為比較喜歡帶筋的牛肉。麵條挺有嚼勁,不會過腍,雖然一向偏好幼麵,但這個粗麵確實深得我心。湯頭與麵條也不錯,只是沒有特別喜歡這裡的牛肉,所以再來的機會不太,但未吃過又喜歡清潡湯頭的朋友可以一來,反正就在永康街附近,也

湯頭與麵條也不錯,只是沒有特別喜歡這裡的牛肉,所以再來的機會不太,但未吃過又喜歡清潡湯頭的朋友可以一來,反正就在永康街附近,也值得順道吃一下。
推薦菜
  • 牛肉麵
2013-11-20 12 瀏覽
再訪廖家牛肉麵的這天生意依舊是大排長龍好在店家的轉桌率算快一下下就有位子了即使店家的生意挺不錯的還是會安排一組客人一張桌子不會有併桌的尷尬感覺~桌上放有一碗酸菜可以自行添加到牛肉麵裡酸菜沒有經過太多的調味吃起來的滋味淡淡的~放在牛肉麵裡~是個稱職的配角點完麵之後~可以切小菜品樣還算是多~我們就點了豬頭皮跟豆干沒有多餘的醃漬~清清淡淡的~不過豆干片成了薄片吃起來到挺柔軟好入口~泡菜則是走台式風沒有了辣味醃漬有的只是清爽的酸氣吃起來口感還挺脆的另外一樣小菜則是我沒有吃過的牛腸了每一塊都切的挺大塊的不過吃起來沒有那種Q彈有咬勁的fu所以覺得有點奇怪 Q Q (個人的閱歷實在太淺薄了)我點的是香菇肉燥麵香菇肉燥的份量給的足拌著麵吃~真的很有家常味道味道也不會太過鹹膩男友點的是牛肉麵這家賣的是清燉~不是紅燒清燉的口味比較沒那麼重不過越喝越感覺的到那種醇厚牛肉給的不小氣~吃起來還算軟嫩~電話:02-2351-7065地址:台北市金華街111號之14
再訪廖家牛肉麵的這天生意依舊是大排長龍
好在店家的轉桌率算快一下下就有位子了
即使店家的生意挺不錯的還是會安排一組客人一張桌子
不會有併桌的尷尬感覺~
桌上放有一碗酸菜
可以自行添加到牛肉麵裡
酸菜沒有經過太多的調味
吃起來的滋味淡淡的~
放在牛肉麵裡~是個稱職的配角
點完麵之後~可以切小菜
品樣還算是多~
我們就點了豬頭皮跟豆干
沒有多餘的醃漬~清清淡淡的~
不過豆干片成了薄片
吃起來到挺柔軟好入口~
泡菜則是走台式風
則是我沒有吃過的牛腸了
每一塊都切的挺大塊的
不過吃起來沒有那種Q彈有咬勁的fu
所以覺得有點奇怪 Q Q
(個人的閱歷實在太淺薄了)
香菇肉燥麵
男友點的是牛肉麵
這家賣的是清燉~不是紅燒
清燉的口味比較沒那麼重
不過越喝越感覺的到那種醇厚
牛肉給的不小氣~吃起來還算軟嫩~

地址:台北市金華街111號之14
2012-11-01
推薦菜
牛腸
香菇肉燥麵
2013-11-15 28 瀏覽
這天來到中正紀念堂看達利展,看完之後發現原來全部都是贗品,令我好傷心,不過感到欣慰的是...看完達利展後,吃到廖家牛肉麵而店家已經遷移位置,因為華光社區面臨第二波的拆遷,所以這一整排的店家現在都已經消失或是遷移到別的地方;老實說,之前在舊址這邊,房子還滿破舊的XD改天來去新的店面瞧瞧看,有沒有變得富麗堂皇~牛肉麵粗分為兩大類,分別是紅燒及清燉,吃到目前為止,清燉要找到好吃的比較難,因為賣的店家相對少;除了麵類和湯類外,還有小菜可以選擇,所以除了點牛肉麵之外,我們還有點一份牛筋~他的牛筋份量不多,滷汁的味道有成功的滲透進去牛筋內,口感偏軟,但還是有點QQ的他的麵條不是很有嚼勁的類型,或許有些人會比較不喜歡,比較像是自己在家裡會煮的麵條類型;湯頭超棒,喝起來一整個清香不膩口,而且帶點淡淡的甘甜味,牛肉的份量跟剛剛點的牛筋比起來多好多XD牛肉應該也燉過不短的時間,因為咬下去後,滷汁味道慢慢地散發出來,肉質OK,吃起來不會過老總結:位置換了應該口味不會變吧XD,其清燉湯頭很合我的胃口,讓我一口接著一口喝,一下子就喝完了,牛肉給的份量雖然不多,口感和味道都不錯,要是大家到中正紀念堂看展的話,看完
總結:
位置換了應該口味不會變吧XD,其清燉湯頭很合我的胃口,讓我一口接著一口喝,一下子就喝完了,牛肉給的份量雖然不多,口感和味道都不錯,要是大家到中正紀念堂看展的話,看完之後來吃廖家牛肉麵絕對是必要行程。
2012-08-04