毛毛's吃美食愛旅遊日誌
我是毛毛's吃美食愛旅遊日誌。我是一名學生。我經常於大安區信義區出沒,最喜歡日本菜法國菜德國菜西餐廳咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),居酒屋和輕食冰品懷石料理,異國料理。
粉絲 粉絲 1914
毛毛's吃美食愛旅遊日誌  等級4

2015-06-01
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

身為kumamon的大fans,咱們的部長登陸台灣啦 ! 開幕沒多久就立馬衝去吃了,這種主題餐廳的食物到底好不好吃呢 ? 和kumamon(熊本熊)的結合程度又到了多少呢 ? 現場有紀念品可以買嗎 ? 餐點有哪些呢 ? 毛毛全部詳細分享給大家>ˇ<

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌

之前一聽到Kumamon要來台開cafe,就開始天天密集follow,但它真的超夯了,位子超難訂,還記得5/18那天開放訂位,毛毛剛好跑去新竹找小月月吃墨咖啡(點我看文章),等傍晚部落客朋友小強丟訊息給毛毛說訂位訊息時,聽說早就訂不到了QQ

感謝Openrice提供新店快閃的機會,讓毛毛參加了「OpenRice新店快閃祕密客」的活動,早早在開幕後幾天就可以來期待超久的店家。

其實本來是不抱任何期待來的啦!畢竟這種主題餐廳通常重點都在人物商品,不過還是有意外的收穫。

店家在二樓,味千拉麵上面。

外面有一個kumamon的人像,但是可能是還在試營運的關係,kumamon還沒組裝好,現在的樣子超像是在拿電話XD。

從拉麵店右側樓梯上去。

遠遠就可以看到這萌慘慘cafe招牌。

點餐直接來櫃台點,點完直接付清,然後店員就會幫你把餐點送上桌。點餐的櫃檯旁邊就是一個mini size的熊本神社,也太可愛了啦 !

一堆kumamon的商品是想逼死誰!!!(抱頭

原本都要狠下心買這個要價300元的kumamon杯子了!結果正要結帳時竟然說是380!!!QAQ好吧...再考慮....

kumamon和炸蝦的娃娃實在也好勸敗阿...

MENU

冰淇淋一共有4種口味可以選:香草(バニラ)、巧克力(チョコ)、抹茶、草莓(いちこ)。

餐點選擇不多,目前試營運期間只有這4樣,飲料看起來就超普通的,毛毛後來根本沒點。

位子真的很少,難怪位子那麼難定,裡面有個小包廂,大約6人座而已,所以也還是很小。

這小圓桌超可愛的啦 ! ! 也只有小圓桌上才有kumamon,其他就是一般的白桌子了。

可以看到包廂也是小小的。

小包廂玻璃門後的「吃飽飽kumamon」。

桌墊紙也有滿滿的kumamon。

巧克力堅果鬆餅 250元

份量很少,pancake也才一片而已,價位上來說是真的頗貴的,但是來這邊吃不過就是為了kumamon嘛~。別小看這鮮奶油,玩烘焙的人都知道,很多店家為了產品的美觀,都會使用含有反式脂肪的植物性鮮奶油來做甜點,毛毛是不吃鮮奶油的人,但看著這鮮奶油竟然隨著時間過去開始融化,推測這應該使用的是動物性鮮奶油,吃了一口也發現的確比較香醇不甜膩,這點上真是大大加分!

鬆餅普普囉!簡單的撒上糖粉、巧克力醬,堅果還不少,單吃也還ok,不會很乾,搭配冰淇淋很剛好。

這被說是很像鬼的Kumamon巧克力蛋糕也還ok。巧克力味不錯,單吃有點乾,配著鮮奶油或是冰淇淋就會很剛好囉!冰淇淋裝在這個杯子裡整個讓擺盤大勝 ! 超想買一個回家><。

紅豆抹茶法式吐司 250元

法式吐司就是意外的好吃!吐司從裡到外都吸了飽飽的蛋汁,非常濕潤,蛋奶香表現不錯!

上面灑了厚厚的抹茶粉,是No.1吸引毛毛的點,抹茶粉真的有厚,吃的時候抹茶粉的苦澀香不只和濕潤的法式吐司融合了,也在味蕾間被釋放。

草莓的就一般般,抹茶的倒是越吃越覺得不錯,甜歸甜,抹茶味倒是不差。

下樓梯時可以看到可愛的kumamon在提醒較高的朋友不要撞到囉 !

**整體小小評價**

法式吐司好吃呢 ! 不過價格相較來說都高了許多,反正來這邊就是吃個「kumamon氣氛」的,食物與價格就別要求太高了,抱持的「來被搶劫」的心態就好(不),反正誰不是甘願來被搶(喂XD)。

**另外提供一下預約時間表 sad 詳細還是參考他們粉絲團囉!)

預約Kuma Cafe-6月的朋友,已經開放預約了。

預約Kuma Cafe-7月的朋友,6/15日起開放預約。

預約Kuma Cafe-8月的朋友,7/15日起開放預約。

●記得幫毛毛按個『讚』和『推』! 這些都是支持著毛毛寫文的動力喔

●有任何想和毛毛說的話、分享的事、意見或是問題,都歡迎留言和毛毛交流●

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌

kumamon咖啡廳(Kuma Cafe)

地址 : 台北市中山區南京東路一段42號2樓

電話 : (02)2541-5837

營業時間:11:00~19:00

2015-05-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食喝飲聊天

今天又帶了しかまろくん一起來用餐,「揪豆咖啡」供應了illy的咖啡,喜歡illy咖啡的可以來坐坐,中午時間過去竟然甚麼餐點都沒有,只有鬆餅可以現點現做,分享新店給大家囉 !

❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤

搭捷運的話,捷運古亭站是最近的,不然也可以搭公車,毛毛自己是搭648或644都可以到附近,比捷運還近,只是離開的話就還是跑去搭捷運了。

剛開幕沒多久,門口還擺了很多花。

位子還滿多的呢 ! 不過桌與桌之間比較近一點就是了,可能人多的時候就會聽到隔壁聊天內容(不)。老闆說他以前是玩樂團的,所以牆上的吉他都是他的收集品,是真的可以彈的,不是裝飾品。

除了那一排座位,旁邊還有多人的沙發位,有點矮,比較適合坐著聊天。

看來是主打illy的咖啡,之前聽毛哥講說他很喜歡illy的咖啡,毛毛不喝咖啡,就沒研究了。

illy的咖啡杯。

看到蛋糕的架上竟然都是空的,有點覺得不妙....

MENU掛在牆上,沒有紙本的,直接看這裡。不定時會有限定的甜點,可以看他們的粉絲團或是看現場有甚麼。

今天下著超大雨,還是不辭辛勞地跑來了,想說吃完東西再直接去上課,哪知道…接近快12點到達店家,店家竟然說甜點甚麼都還沒有做好…,不是訂11點開門嗎?怎麼會這樣OTZ,好險後來店家說鬆餅可以,雖然毛毛不是很愛鬆餅,但也只能點這個了。

慢磨果汁 180元

呃...這杯也太小杯了吧 ! 要價180實在好貴阿~~~~,雖然是現打的,不是濃縮果汁,裡面可以喝到蘋果渣渣,但是180實在有點...因為真的滿小杯的...

冰淇淋鬆餅 180元

送上來的時候其實有點傻眼,因為鬆餅很薄,參差不齊的邊邊,實在...OTZ

不過!!!吃的時候就讓毛毛稍微改觀囉~

薄歸薄,口感毛毛很喜歡,吃起來有點QQ的,有點像是厚厚可麗餅皮的感覺,現做熱呼呼的鬆餅配上冰淇淋就是好吃^^,不過冰淇淋單吃就感覺超甜,一口配一點是剛好。

**整體小小評價**

本來想吃濃起司杏仁餅蛋糕,或是其他手工蛋糕,但是竟然甚麼都沒有,實在滿失望的,餐點價格高,待久一點比如說讀書或是和朋友聚聚的話會比較OK一點,單純來用餐吃點點心的話就覺得有點不划算了><。

❤毛毛's 吃美食愛旅遊日誌❤

揪豆咖啡

地址 : 台北市大安區潮州街39號

電話 : (02)3322-1600

營業時間:Tue - Thu: 11:00~19:00,Fri - Sat: 11:00~21:00,Sun: 11:00~17:00

*公休日 : 星期一

2015-05-11
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳輕食喝飲聊天

草間彌生亞洲巡迴展台灣首站正在高雄展出,聽說因為場地問題,所以巡迴展並沒有台北場次,主辦單位為了彌補台北的粉絲,特地情商草間彌生工作室並得到官方授權,在華山文創園區設立全台唯一、期間限定的草間彌生咖啡文創館,紅點與白點佈滿整間室內,彷彿走入草間彌生的點點世界。這樣也是種意外的驚喜啦~ lol ,所謂塞翁失馬,焉知非福阿~

毛毛's 吃美食愛旅遊日誌

第一次參加OpenRice新店快閃大隊的活動,趕緊來草間彌生咖啡文創館拜訪拜訪,手錶時間忘記調好,還差一點就超過期限了(蠢蛋XD。

每次來華山文創園區,每次都會迷路,標示實在有點不清楚,多來幾次才漸漸摸著頭緒,草間彌生cafe要怎麼走比較好找呢 ? 它在中4B倉庫,從中4B和中2之間的路走過去右轉就可以看到了,當時毛毛走太裡面整個繞了一圈才找到XD。

因為不是長期的商家,僅是期間限定,所以沒有固定的招牌。

進去的右手邊就是販售餐點的櫃台。

左邊則是商品與小小的展覽區。

有販售一些文件夾、文具用品這些滿實用的東西。

毛毛滿喜歡點點的,這些設計商品感覺都很棒,只是價格有些高,不過藝術創意的東西,值得這個價 smile

展覽了4幅畫作。

赫然發現今天的玻璃冰櫃很空!?竟然一塊蛋糕都沒看到,詢問店員,店員說今天都沒有蛋糕,天啊~~本來都想好要點甚麼蛋糕了說 ! QQ

鹹派看起來也是不錯啦 !

冰箱裡空蕩蕩的,連提拉米蘇都快賣完了。

還有各式各樣的餅乾,但是餅乾感覺就和主題沒甚麼關聯了。

內用座位區,牆壁、桌椅地板及天花板上都是滿滿的紅點點與白點點。

別小看這些紅點點白點點,聽說館店內所有陣列及設計都是由草間彌生工作室調整與確定,包括點點的位置與大小,甚至連甜點上的點點、咖啡上的咖啡粉模都要他們確認同意,所以是很謹慎在規劃的,不是隨便亂點的。

椅子也是圓圓的很可愛,不過毛毛坐起來相較桌面的高度,覺得椅子有點低(其實是人矮吧XD)。

點餐櫃檯後面的牆上擺了好多可愛的杯子。

不過這些杯杯也要小心使用阿 ! 摔破了可是要賠償的。

餐點不是簡簡單單就送上桌了,還有簡單的盤飾,鹹派也是現點現加熱,所以鹹派會等久一點。

冰淇淋 80元

口味應該是會變換,因為店員跟毛毛說今天的口味剛好是巧克力。看前陣子有人去吃好像還沒有推出霜淇淋,所以就決定點一杯來吃吃看。
毛毛想這杯霜淇淋的重點應該是在杯子和盤子啦 ! 霜淇淋的口感就...包含一下(欸),巧克力味道是不錯啦 ! 上面有淋蜂蜜和灑了杏仁角。

(合照都拍到放空了,就別逼毛毛對這霜淇淋評價了XD)

好喜歡這盤子阿 ! 非常有質感,上面搭配著「LOVE FOREVER」與「Kusama Yayoi」的字樣。

野菇鹹派 180元

這價格是有點嚇人,但送上來發現是兩塊,就覺得稍微平衡了(本來以為是一塊)。

毛毛覺得還滿好吃的耶 ! 料很多,口感、味道都很不賴,塔皮是軟軟QQ的口感,滿喜歡的,旁邊用了黑橄欖裝飾,也符合了「點點」的概念。

提拉米蘇 120元

上面撒上了點點南瓜的可可粉,盤子上也點上了彩色的點點。

一開始對它不抱任何期望,想說這種活動的餐點通常都OOXX,沒想到竟然還不錯吃,吃起來很濕潤,不會太甜膩,挖到底下發現很多「水」,但吃起來有酒香,還不錯 ! 120元是貴啦...但至少口味不會太差 lol

伯爵鮮奶茶 105元

看到杯子阿毛傷心了,為什麼不是他們的點點杯QAQ,看其他桌通通都是點點杯啊!!!(抱頭

推測1. 毛毛點熱的,可能冰的才有?

推測2. 只有咖啡才有,鮮奶茶被遺棄了?

好吧QQ...但這杯子也太慘白了吧!!!唯一特點是杯子手把很大,很好拿就是了。(自我安慰中)

鮮奶茶還不錯喝 ! 滿濃的,正常版的奶茶有加焦糖,毛毛說要去糖,店員說那就不加焦糖囉~。

整體來說除了霜淇淋之外,其他都還不錯啦 ! 飲料杯沒拿到點點杯很桑勳餒QQ,建議大家點飲料的時候還是詢問一下店員確認比較保險,喜歡草間彌生或是點點控,都很推薦來這走走喔 ! 整個館小小的不大,主要是以販售商品和餐點為主,展覽就一點點而已。期間限定 ! 大家趕快來走走看看吧 lol

草間彌生咖啡文創館

地址 : 華山文創園區中四館(台北市中正區八德路一段一號)忠孝東路方向

電話 : (02)2395-9612

營運期間:2015/5/3~9/30

營運時間:每日11:00~21:00

*用餐時間:90分鐘

*低消80元

2015-01-26
類別 : 台灣菜手搖杯店

低價位就可以品嘗到比知名下午茶店還要高檔的飲品,使用TWININGS英國皇室御用茶,每杯的價位竟然通通不破百。另外更推出了全球首創的「松露」奶茶,將意大利進口的高級松露融入奶茶、咖啡、珍奶裡面,並且以你意想不到的價格就可以輕鬆品嘗到,第一次品嘗到松露奶茶,實在令毛毛難以忘懷,因為真的 超 好 喝 。

忙碌的生活,好久不見的好友終於約出來聊聊天了,一整個下午都泡在iHERE當地小茶館和好友聊聊近況、聊聊未來,過了一個愉快又有美好飲品可以享受的開心下午。

店家位於西門町附近,但並不是在最熱鬧的那區,就位置這點來說有點小小的可惜,因為這麼好的店家,實在應該讓更多人知道。

店面雖然小小的,但店裡可是有提供很多個內用座位喔!

門口就有放完整的MENU,可以先參考喔!

杯子容量的大小。

使用的茶品和器具都一目瞭然。

結帳櫃台旁邊就擺著貨真價實的松露給你看。

剛開始還真的滿難相信可以在這樣平價的小店裡面看到高檔的松露。松露有「王者之香」之稱號,與鵝肝、魚子醬並列西方三大珍饈。香氣等級由低至高:夏季黑松露、冬季黑松露及冬季白松露(最稀有)。眼前這個可是白松露阿孩子!也太珍貴了吧!

另外,產地則以義大利優於法國,iHERE選用的白松露就是義大利產的。白松露的產季為每年十月至隔年一月止,所以過了這個季節,可能也還喝不到喔。

上上面那張放在米裡面的松露只是給大家看松露原本的模樣,要加在飲品裡面的時候,還是要先磨成粉才有辦法和水溶解在一起,老闆拿了一整罐磨好的松露給我們看,打開的時候強勁的松露香氣整個灌入鼻腔,毛毛第一次聞到松露的真實味道,oh天啊!毛毛就是超愛這個味道的,以前只有吃過“松露燉飯”,卻沒看過松露本人,終於知道原來松露的香氣就是這個,以後去外面吃飯就不會被騙了XD

除了飲品,還有提供一些小餅乾,價格也不貴喔!

櫃檯

旁邊的單人座位。

1樓的座位就是面向牆壁的一排和這組桌椅,他們還有2樓,有更多座位可以選擇。

一上來二樓,就被這簡單舒適的氣氛給吸引,要坐在這裡一整個下午都不是問題。而且光線還算明亮,也很適合學生來這邊唸書,或是上班族來這邊辦公。

旁邊的櫃子上也擺放了TWININGS各式茶品的盒子,證明他們家使用的是貨真價實的TWININGS。

使用TWININGS的飲品,竟然沒有一項超過100元!實在有點誇張,老闆介紹的時候一直說這邊是屬於稍高價位的,毛毛都覺得這價格實在很合理阿!用好的原料本來就應該有它的價值在,如果是下午茶店,絕對都不是這個價位,而且平常在外面一些手搖店的飲品,更不用說連用什麼茶都不知道了。

這邊是價格更親民的飲品類,茶類的部分就不是使用TWININGS的茶品了,咖啡的部分都是使用有機咖啡。

冰度、甜度通通可以依照個人喜好調整,非常貼心。

餐點方面並非店家的主力,除了剛剛吧臺看到的餅乾外,另外還有供應現烤的脆糖土司。

加了高檔的松露飲品,價格理所當然的比較高。

天氣冷,老闆貼心地幫我們送上溫水先解渴。

兩款伯爵茶的餅乾,很香很溼潤。

點了兩種口味的脆糖土司來解飢。

蜂蜜脆糖土司 59元

吐司烤的酥脆,上面的糖粒整個讓土司的口感升級,內部的吐司還是維持的很柔軟,沾上蜂蜜的吐司,時間一長,蜂蜜就會吸入土司裡面,好吃呢!

焦糖口味 59元

不是什麼複雜的甜點,但這樣的簡單就很美味。

松露奶茶 210元

松露奶茶會用壺裝,使用的茶具也相當有質感。

傾瀉而出的松露奶茶,松露的香氣迅速包圍了我們,讓我們不禁驚呼這意外濃厚的迷人香氣。

愛無糖的毛毛選擇了去糖,店家還是附上了糖包,這樣就也可以喝喝看加糖後的味道。

該怎麼說這松露奶茶好呢?真的好想激動地說:「天啊!再來兩壺吧!」,松露的濃郁度絕對要給100分,鮮奶與TWININGS紅茶的調配比例近乎完美,每次喝外面的奶茶,挑嘴的毛毛總會挑一下“奶味不夠”、“水太多了,很稀”之類的,但是對於他們家的奶茶,真的沒得挑,完全對味!

但毛毛憑良心講,真的要再花一次這個錢再喝,毛毛覺得值得,除了本身就很喜歡松露的味道之外,濃厚的松露味實在令人滿意,好喝的沒話說。

全球獨家的配方與口味,真的大力推薦大家一定要來喝喝看!

伯爵水果冰茶 65元(中)75元(大)85元(特大)

很有意思的分層,可以先用吸管一層一層喝喝看,也可以直接攪散後一起喝。

最上層是無糖的伯爵茶,中間是柳橙蘋果汁、最下層則是蔗砂糖(連使用的糖都不馬乎)。口味清爽,覺得果汁的味道再濃一點就更好了。

珍珠濃厚鮮奶伯爵 89元(大)99元(特大)

英式茶品結合了台灣當地的超夯食材 - 「珍珠」,蹦出了新穎的漂亮火花。

甜度可以依自己喜好調整,所以不會有太甜或是不夠甜的問題。使用好的茶品就是不一樣,茶香自然宜人,喝了之後覺得很順口,正如MENU上所寫的「鮮奶增量、伯爵加重,戒不掉的厚醇香濃」 。另外珍珠的表現也是可圈可點,口感也不錯!另外~喜歡珍珠的格友要注意,珍珠每日12:30之後才開始供應,而且每天都是售完為止!

松露摩卡咖啡 220元

因為是咖啡,所以品嘗就交給朋友來評論了。剛喝進去的時候是松露的香氣,喝完留在嘴裡的是咖啡香,奶味剛好,不會蓋住松露和咖啡的味道。朋友對於這杯咖啡可是讚賞有加。

上面的可愛小logo更是吸睛的點。

印度香料奶茶 79元(熱)

荳蔻、茴香、肉桂等多種香料與奶茶的相遇,喜歡香料的格友絕對不能錯過與這一杯認識。

平常我們喝飲料,最雷的就是喝什麼不像什麼,味道超淡的根本就很不夠意思。但是iHERE當地小茶館的飲品,就是什麼都到位,包含這杯印度香料奶茶,香料的濃郁度完美,奶茶濃郁度也令人滿意。

這系列是招牌鍋煮鮮奶茶,所以都是只有供應熱的,現煮的奶茶會比較費時,但也會更加香醇喔!

玫瑰紅茶拿鐵 69元

這杯是紅茶拿鐵系列的飲品,裡面使用的是鮮奶,並非奶精或是奶粉,而且這系列一律是500cc,所以非常大一杯呢!

(OS:這杯好重...)

光是拿靠近,就可以聞到好舒服的玫瑰花香。

奶泡上面放了鮮艷的玫瑰花瓣,光是用看的就是種視覺上的享受,像個羞澀的少女,散發著迷人的魅力,輕輕地呼喚着你。茶味與奶香兼具,比例非常的棒,奶味比預料中的還要濃郁,奶泡的細緻在舌尖逗留,香氣彌漫四周。很難相信這一杯只要69元,隨便一家下午茶店都不一定有這樣的水準,而且價格甚至會是2、3倍。

鮮檸伯爵茶 65元(中)75元(大)85元(特大)

製作方式為手搖式的,所以上面會有一層乳白色的泡沫,毛毛最喜歡喝這種泡沫了XD

檸檬的味道相當搶眼,伯爵茶卻也不甘示弱,淡淡的伯爵茶香,不和檸檬爭寵,並且在背後默默的陪襯著檸檬味,喝起來非常清爽。

焦糖紅茶牛奶 39元

這麼一大杯才39元會不會太划算了!?使用紐西蘭進口乳源的奶粉與冰沙打製而成(PS.打冰沙不能使用鮮奶,會太稀)。

因為毛毛不喝太甜,所以老闆幫我們用了半糖的甜度,毛毛覺得這樣頗甜的,但也是不會太膩的甜喔!紅茶香和奶香都夠濃郁,39元就可以喝這樣的好品質,很實在呢!

紅茶牛奶系列的均可以製作成冰沙、冷飲或是熱飲,冰沙則有販售季節限定(3~11月)。

外帶杯也相當有質感,他們的小狗狗logo很可愛:D

其實老闆原本是在iHERE當地小茶館對面賣冬瓜茶「冬仙堂」的老闆,一些因緣際會,決定來賣點不一樣的東西

離開前老闆趕緊又拿了杯他們家的冬瓜茶給我們。

這杯是冬瓜檸檬,喝起來的感覺和之前在台南喝的義豐冬瓜茶(點我看文章)不太一樣,冬仙堂的喝起來冬瓜味比較「深」,像是溪流深層的潮流,毛媽覺得喝起來很「柔順」,不過她個人希望檸檬味再重一點會更棒。

來這邊品咖啡、品茶之餘,離開前不妨也帶杯冬瓜茶再走吧^^

**整體小小評價**

iHERE當地小茶館給毛毛的感覺就是「每樣飲品,都做到位了。」是什麼口味就喝的到什麼,不會只是個半調子,松露奶茶~就是有濃厚十足的松露香,加上使用TWININGS的茶品,不愧是大品牌,真的就是可以做出好品質的飲品,而沒有使用TWININGS的也不遜色,香醇的鮮奶不會讓你失望的,每樣茶品的調配比例都很讚,毛毛平常自己泡茶,幾乎都是用全牛奶在泡,所以對於鮮奶的濃郁度相當敏銳,當然~毛毛沒有把所有的飲品都喝過,加上有個人喜好的問題,所以還是需要大家親自品嚐才準囉^^

推薦給喜歡喝好飲料的你,另外~他們家也接受大量接單喔!附近很多醫院、公司都會向他們訂飲料,可以參考看看。

iHERE當地小茶館

地址 : 台北市萬華區貴陽街二段112號

電話 : (02)2311-5960

營業時間 : 11:30~21:00

*公休日:星期天

用餐優惠: 試吃活動

2015-01-24
類別 : 台灣菜

抹茶控毛毛今天要和大家分享一款抹茶的年輪蛋糕,不過光是抹茶的年輪蛋糕還不夠邪惡,除了配上抹茶最好的partner ~ 紅豆之外,還有一層厚厚的抹茶生巧克力在上面,這才是最邪惡最吸引抹茶控的地方 !

年輪蛋糕在外面不常見,主要是因為製作手續繁複,所以價格也會比較高。另外要找到自己喜歡的口味也不容易,之前去北海道玩的時候有吃過小樽北菓樓妖精の森的年輪蛋糕,真是爆甜到崩潰,雖然偶爾吃吃也是覺得很好吃啦XD

他們家的盒子好美好有質感,上面金色的字樣是立體壓印的。

不論是送人當伴手禮還是自己吃,收到的人都會覺得很有質感呢。

這是提袋的包裝,印著年輪的花紋。

盒子打開後,有一張他們其他年輪蛋糕的介紹單和刀子,年輪蛋糕本人則是裝在頗有厚度的塑膠包裝袋中。

蛋糕本人放在一個合適的盒子中,這樣的設計很棒,就不會讓蛋糕在運送的過程中跑來撞去的。最上面撒了一整層的抹茶粉,因為台灣溼氣重的關係,加上抹茶粉也是易受潮的東西,所以外觀有點不如官網照片那樣美,但是這是正常現象,所以也是漂亮的可以接受。

毛毛有將受潮黏在袋子上的抹茶粉刮下來嘗嘗,濃郁度與苦澀度滿分 ! 非常純正的抹茶粉 ! (真的很苦喔XD)

5吋的大小其實滿迷你的,尤其中間是空洞的,所以份量並不大,考慮訂蛋糕的格友,要盤算一下這麼小的蛋糕要給多少個人平分喔 ! (要一個人獨霸吃完也是剛剛好啦→喂)

紅豆夾在裡面中間的地方,紅豆泥的甜度稍稍甜,不過剛好與苦澀的抹茶中和了,吃到的粒粒的紅豆顆粒,不是完全泥狀的紅豆沙。上面的一層抹茶可不是抹茶奶油或是抹茶抹醬之類的東西,這可是抹茶生巧克力呢 ! 抹茶味非常的濃郁 ! 十足濃厚的抹茶味,苦澀度滿分,如果可以單做成抹茶生巧克力,覺得這味道一定很適合毛毛。不過真的要貪心的說,真希望抹茶生巧克力可以在厚一點XD

整體吃起來抹茶味滿滿。

底下清晰可見一層又一層的年輪,別小看這一層一層,製作可是非常費工的。不過蛋糕體吃起來有點偏乾,吃的時候配個茶或是咖啡會比較剛好。

原價600元的抹茶年輪蛋糕,最近在新品優惠價350元,雖然感覺還是有點高的價格,但是你只要想想這費工的年輪蛋糕以及上層濃厚的抹茶生巧克力,就會覺得其實這樣的價格是合理的(至少對於玩烘焙的毛毛來說是的)。

用餐優惠: 試吃活動, 團購