迷你黑洞
我是迷你黑洞。我最喜歡四川菜日本菜歐陸菜,台灣地道小吃,咖啡廳(店)小吃攤販火鍋店麵包/西點其他火鍋海鮮,麻辣。
迷你黑洞  等級2

2013-12-18
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

門面蠻好找

門面蠻好找

是這個三層起司酥吸引我們的

是這個三層起司酥吸引我們的

騎單車遊花蓮的時候在對面馬路看到一個易拉架寫著三層起司酥,看樣子好像很吸引似的,門面裝潢也挺有心思的,所以我們就過去看看。

門口剛好有一個店員在派起司酥,吃了一件覺得好好吃,所以就進去看看還有什麼東西賣。店員們的招待非常熱烈,幾乎所有產品都主動拿給我們試,而且會主動給茶喝。
產品款式不少

產品款式不少

辣椒產品

辣椒產品

罐上寫著只適合健康人仕吃...

罐上寫著只適合健康人仕吃...

產品款式不少,總會找到一款合你心水的。另外店內還有一些辣椒醬,其中一款稱之為千里達毒蠍魔鬼辣椒醬,聽名字就已經覺得很厲害,罐上還寫著只適合健康人仕吃,我想一定辣到噴火。

我們選了這些

我們選了這些

將cayenne辣椒製成香脆辣椒食品

將cayenne辣椒製成香脆辣椒食品

百年傳奇是全球第一家將cayenne辣椒製作成香脆辣椒的公司,有分三種辣度,魔鬼辣其實不算太辣,香香脆脆的,同事們都很喜歡吃。
起司酥口感鬆化又有芝士香

起司酥口感鬆化又有芝士香

起司酥。三層起司酥口感有點像千層酥,鬆化之餘又有濃濃的芝士香,真的很好吃。
在店內打卡得到的牛奶小麻花

在店內打卡得到的牛奶小麻花

只有在店內打卡,就可以得到一包牛奶小麻花,我們兩個都有打卡,所以有兩包,不過都送給朋友做手信了!(不知道這個優惠做到什麼時候!)

起司酥真的很不錯,離開花蓮便有點後悔買得太少了,下次再有機會到東部的話,一定要過來一趟呢。
推薦美食: 起司酥,香脆辣椒
自取等候時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2013-12-18
類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

去花蓮之前完全沒有想過要去吃龍蝦,在我心目中龍蝦跟台灣好像沒有太大的關係,就在偶然的情況下,找到有網友介紹一家專吃龍蝦的店,看樣子好像很不錯,而且價錢又不貴,所以就決定把花蓮的晚餐定在這裡。
門面還算易找

門面還算易找

鹽寮龍蝦海鮮店離花蓮市不算遠,大概三十分鐘車程,就在公路旁邊,一點也不難找。因為晚上要去夜市,所以我們大概七點就到達餐廳,打算早吃完早點回去掃街。
晚市客人不多

晚市客人不多

晚市時間客人不多,偌大的餐廳只有幾檯客,相當冷清。
海鮮區

海鮮區

花螺好像不錯

花螺好像不錯

龍蝦生猛

龍蝦生猛

店員先帶我們到旁邊的海鮮池,除了想吃的龍蝦之外,還點了幾個菜,反正最主要的只是吃龍蝦而已。

炒山蘇葉。一開始覺得這個菜很奇怪,吃了幾次覺得味道又不錯,不知為何香港沒有在賣。
龍蝦頭煲麵豉湯不扈有龍蝦味

龍蝦頭煲麵豉湯不扈有龍蝦味

龍蝦頭煲麵豉湯。不算很有龍蝦味,不過幾好味,裡面的豆腐滑滑的,份量多,好吃。
花螺肉質爽甜

花螺肉質爽甜

白灼花螺。跟香港吃到的沒分別,只是比較大,肉質爽甜,配著酸辣味吃還不錯,不過我還是喜歡配甜醬。
粉絲蟹煲比較像沙嗲口味

粉絲蟹煲比較像沙嗲口味

但蟹肉有點霉

但蟹肉有點霉

粉絲蟹煲。不知道是什麼口味,比較像沙嗲,挺惹味的,粉絲份量超級多,多得可以當做飯,味道不錯,但蟹就不太新鮮,肉有點霉,應該是死蟹,非常失望。
白烚龍蝦

白烚龍蝦

龍蝦肉鮮甜彈牙

龍蝦肉鮮甜彈牙

白烚龍蝦。爆膏的台灣小龍蝦,蝦膏甘香軟滑,龍蝦肉鮮甜彈牙,龍蝦味十足,只是用白烚的方法,吃到最原始的龍蝦鮮味,實在是令人感動的美味。

除了龍蝦之外,其他海鮮都比較普通,價錢又沒想像中便宜,如果經過的話還是可以去吃個龍蝦,否則特意去的話就不必了。聽說後面還有一家三個數字的龍蝦店,風評也不錯,如果真的想吃的話也可以考慮這家。
推薦美食: 白烚龍蝦
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$850 (晚餐)

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

在我搜集麻辣鍋的資料時有看過這家店,只是一直沒有想過來,本來是打算去藍記麻辣鍋吃宵夜,只是剛好遇上短期休息,看到重門深鎖十分迷惘,因為藍記四周的店都關了門,而且附近也不是什麼熱鬧的地方,只好立刻上網搜找一下,最後找到這裡來。
招牌夠大, 上二樓便看見門口

招牌夠大, 上二樓便看見門口

門口寫著凌晨三點關門,我們到的時候已差不多一點,入座前店員先說一聲兩點半左右就要準備結帳,我們主要是吃這裡的鍋底,應該沒大問題。
店子不大,要喝水的請自便

店子不大,要喝水的請自便

店子不大,有好幾張大檯,細檯反而不多。不要以為凌晨一點就沒什麼客人,其實當時仍然很熱鬧,只剩下一張六人圓檯給我們。雖然店子小,但坐著也不會覺得太擠擁。
配了兩碗醬回來

配了兩碗醬回來

這裡有免費水供應,另外醬料也可自己去調配,都是大路的蒜蓉、蔥、醬油等等的,我把這個重任交給了鬆弛,他就配了兩碗回來。
火煱料選擇也不少

火煱料選擇也不少

剛才說了我 們主要是試試鍋底如何,所以就叫了一個麻辣鍋併牛奶鍋,不喜歡牛奶的話可以點清湯,鍋底NT$400,超過四人每加一人加70元,另外我們還點了一份椰菜 和一份羊肉。點菜紙上面有個很特別的食物,是放在蔬菜類的,叫作大陸妹,起初完全猜不透是什麼,就問一下店員,原來大陸妹就是生菜!
牛奶鍋加入了紅棗、蕃茄和豆腐

牛奶鍋加入了紅棗、蕃茄和豆腐

先說牛奶鍋,牛奶鍋加入了紅棗、蕃茄和豆腐等配料,覺得湯底偏淡了點,不太喝得出牛奶的味道,不過清一點也好,反正這邊主要是為了煮椰菜。
麻辣鍋併牛奶鍋

麻辣鍋併牛奶鍋

聽聞橋頭的老闆是香港人,我覺得這個麻辣鍋底比在香港吃到的好,夠麻夠辣,但不是死辣,帶香料的味道且有層次。
鴨血滑嫰,豆腐也可以

鴨血滑嫰,豆腐也可以

吃到最後一件不剩為止...

吃到最後一件不剩為止...

鴨血很滑嫰,豆腐也不錯,鍋底裡面的鴨血豆腐超級多,就算店員一次也沒有加給我們也差點吃不完。
羊肉切得漂亮,但不太夠羊羶味 ; 椰菜的份量大。

羊肉切得漂亮,但不太夠羊羶味 ; 椰菜的份量大。

點了一份羊肉,羊肉切得很漂亮,不過沒什麼脂肪,所以吃起來就不太夠羊羶味,至於椰菜的份量好大,也有一種怎樣吃也吃不完的感覺,結果我們也真的沒吃完。
羊肉沒什麼脂肪 ; 可樂跟麻辣鍋很配

羊肉沒什麼脂肪 ; 可樂跟麻辣鍋很配

吃麻辣火鍋,當然要叫可樂,其實這裡也有酸梅湯,只是上一次去太和殿麻辣鍋喝過「風味絕佳」的酸梅湯之後,就有了戒心,還是喝可樂穩陣。

最後埋單NT$1,008,覺得價錢還可以,始終那個鍋底本來就可四人分享,而現在只有我們二人,所以多人去還是比較划算。另外那個鍋底的味道是不錯,鴨血水準高,覺得不比常去的鼎王差,所以值得推薦。但由於店子比較小,所以強烈建議大家先訂位,除非和我一樣凌晨一點才去吧。
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$505 (宵夜)

類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

遠遠便看到招牌

遠遠便看到招牌

台北之前已經看到這家冰淇淋,不過不知道時間上許不許可,所以只把店記下,心想如果順道就吃吃。是晚因為去錯晚餐的地方,才有機會來試。在遠處已經看到有人在排隊,差不多排了十五分鐘才買到。
主打之一

主打之一

看一看便明白店名的由來

看一看便明白店名的由來

8% ice是一家有Gelato、雪酪、軟雪糕的專賣店。這裡以製作義大利Gelato為主,稱之為8%是因為義大利政府規定Gelato乳脂含量不得超過的「8%」,這個規定我還真的沒有聽說過呢。
店內供應的御銘茶

店內供應的御銘茶

雪糕店的裝潢以黑色為主,甚為型格,二樓有用餐區供客人坐著吃,一樓也有些高檯讓客人站著吃雪糕。店內還會供應御銘茶,但因為在趕時間,所以沒有喝,但聽聞好像只是水而已,大家就自己確認一下吧。

有些味道已售罄...

有些味道已售罄...

抹茶的口味沽清了...嗚嗚嗚

抹茶的口味沽清了...嗚嗚嗚

我們決定先選一款Gelato試試,這裡的口味都幾特別,在香港見不到,如蜂蜜杏仁香蕉、義大利甜紅橙(即紅橙)等,不過最想試的當然是一保堂系列,一保堂是來自京都寺町通上有近三百年歷史的日本茶專門店,只可惜抹茶的口味都沽清了,只剩下蜂蜜焙茶,就先試試這款吧。
蜂蜜焙茶Gelato

蜂蜜焙茶Gelato

有陣陣茶香,但覺蜂蜜的比例多了一點

有陣陣茶香,但覺蜂蜜的比例多了一點

蜂蜜焙茶。在官網的介紹中說是選用京都一保堂番茶類中的焙茶,保留了完整的葉與莖,經特殊高溫焙炒,再加入牛奶做成,吃的時候有陣陣茶香,味道不錯,只是我覺得蜂蜜的比例重了點,吃到半杯就覺得有點甜膩,所以我們兩個人分享剛剛好。

他們的臉書專頁會定期更新口味表,有興趣吃的朋友可以先看看哦~
推薦美食: 蜂蜜焙茶
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

苗栗縣三義鄉廣盛村

苗栗縣三義鄉廣盛村

難得一場來到三義,只吃一家就回去實在太可惜,所以立刻在網絡上找找看,發現有不少人都推薦這家麵店。
很大的招牌

很大的招牌

麵店的招牌很大,而且在馬路旁,很容易就會看到。麵店門前和附近都設有停車場,泊車很方便。
店面挺大的

店面挺大的

畫好點餐紙後到櫃台付錢

畫好點餐紙後到櫃台付錢

店面挺大的,有不少座位,點餐紙畫好後要到櫃台先付錢,然後坐下等食物送上來。
很可愛的小貓

很可愛的小貓

店內有隻活潑小貓,不黏人但也不怕生,四蹄踏雪,很可愛呢!
牛肉粄條

牛肉粄條

客家粄條像是粗厚的河粉,但更Q彈

客家粄條像是粗厚的河粉,但更Q彈

來到客家人的地方,當然要試試客家粄條。牛肉粄條很大碗,湯底超濃郁,裡面加入了蔥花、芽菜和酸菜。粄條像是很粗很厚的河粉,但更有Q彈。因為粄條本身沒味道,所以好吃與否完全是在於伴吃的東西
牛肉帶筋有咬口

牛肉帶筋有咬口

自家製的辣醬夠香辣

自家製的辣醬夠香辣

牛肉塊帶筋,不是什麼軟腍的那種,有咬口但不會覺得乾。自家製的辣醬夠辣夠香,而且有後勁,吃不了太辣的朋友要小心。

牛肉麵店一向比較少要涼菜,不過這次見到有喜歡的涼拌茄子,就要了一碟。只是加上蔥花與台式醬油膏,已經很清爽美味。

牛肉粄條真的很美味,果真是不錯的介紹,而且價錢實在相宜,一碗才六七十元,在台北的話可能要過百。如果有機會到三義的話,記得要試試看哦!!
推薦美食: 牛肉粄條,涼拌茄子
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$60 (下午茶)