kathychou2013
我是kathychou2013。
kathychou2013  等級2

2014-11-23
類別 : 廣東菜/港式小吃店海鮮海鮮小炒喝飲聊天

chopstick 說到港式海鮮飯館,我個人首推九記
除了因為從小常常跟著老爸到這光顧,有著一份特殊情感,再來就是他一直都維持當初的口味從沒走調,原因其實很簡單,就是老闆身兼大廚,也唯有這樣才能把持口味的不變,九記的招牌菜其實很多,我們每次必點的有生抽蝦,百花油條,京都排骨,腐乳炒時蔬,例湯也是一定要的啦,如果預算多一點還可以叫個油浸筍殻魚,他的汁還可以請老闆幫忙蒸蛋,或清蒸石斑,反正都很讚啦!

2014-11-21
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃 喝飲聊天

chopstick 講到大道程美食,我從小吃到大,覺得理所當然,反正肚子餓就去吃,直到上班後,常在不同區域吃飯,吃過很多不怎樣的食物之後,才發現,以前真是身在福中不知福,原來我身邊這麼多寶丫,這次介紹
的是賣麵炎仔,這一碗切仔麵到底有什麼特別,說穿了就是古早味,麵上有著一層濃厚香得要命的油蔥酥,運氣好的還會吃到豬油渣,有的人會覺得~豬油渣好可怕哦,但只要是老淘都知道,這可是極品,遵守老一代的做法的湯頭,比起現在到處吃的化學湯粉,還有不知來源的香豬油,實在是好太多了,當然啦吃多了還是會胖啦!我每次去的基本配備就是湯油麵,燒肉,青菜,共90大洋,吃得滿足,個人覺得還滿划算的,但如果兩個以上去,要記得問老闆小菜的價錢,因為他們會依人數切不同的份數哦!
推薦美食: 湯油麵,紅燒肉
用餐日期: 2014-11-17
此次消費: 每人約$100

2014-11-18
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

其實這間米其林平價港點早在2年前己経去香港朝聖過,幾個月前聽説在北車附近開分店,一直很想來試試看,可是每次經過都長長人龍,實在不敢靠近,今天起了亇大早決定去碰碰運氣,果真十點不到又是人山人海,約等了一小時,終於到我們了,我們今天點了他們的招牌酥皮叉燒包,馬拉糕,楊枝甘露,還有一些飲茶基本都會點的羅蔔糕,蝦餃......,結論是食物品質沒有差很多,動線也跟香港一樣擁擠,但價格到台灣來就變比較不親民,上次我們到香港2大2小消費2百港弊有找,約台弊8百,但在台灣吃共花了約1千五,雖然不是很貴,但也不算是平價!

推薦美食: 酥皮焗叉燒包,香滑馬來糕
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-11-09
此次消費: 每人約$400

2014-11-18
類別 : 台灣菜台式小吃

周記肉粥是燒肉比肉粥有名,個人吃過也覺如此
它的燒肉肥瘦相間,可能是生意好的關係,燒肉每次都是現炸的熱呼呼,格外好吃,其他小菜和肉粥相形之下,雖然也是𣎴錯吃,但個人就比較不出色!

推薦美食: 紅燒肉
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-11-09
此次消費: 每人約$100

2014-11-16
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜茶餐廳輕食

每次我都很喜歡一個人到天母,說不上來要去那,也沒有確定的目的地,或許就是喜歡漫無目的走在天母的小巷弄,沈澱一下,走累了我必定會到這家法式薄餅店,享受一下道地法式口味,
我最喜歡點的是焦糖香蕉加上熱美式,焦糖香甜
濃厚配上無糖咖啡簡直是人間美味!

推薦美食: 香蕉焦糖法式薄餅
此次消費: 每人約$220