Maken123
Maken123  等級4

2015-10-13
宅鮮配 (非門市)
類別 : 海鮮

(此篇食譜為宅鮮配邀請文,感謝宅鮮配送好食材)

夏天的煮食活動格外辛苦,從市場採買到回家的過程中,

日頭赤炎炎,左手拎蔬菜水果右手提肉排加撐傘,

想要再去海鮮攤,大粒的汗一顆顆從額頭順著髮際流下,熱得要命!

忘了帶保冰袋,總覺得若就這樣把魚光溜溜提回家,海鮮都不鮮了!

還是放棄魚蝦類食物,先回家納涼舒服些!

這回媽肯的煮狼廚房找到好幫手宅鮮配,

上網點點按鈕,24小時新鮮的蝦呀魚呀牛肉呀很快就能送到家!

肯先生想吃港式海鮮生抽蝦,還有日劇迷都哈極了的{天皇の料理番}中的炸牛排,

宅鮮配很快就幫我備好料了!

我們一起進廚房做菜吃飽飽吧!出發!

偷學香港師傅的生抽蝦

材料:大草蝦310克

蒜頭2~3瓣(切成小粒狀)

蔥1隻(蔥白部分切小粒狀,蔥綠部分切長段約3cm)

生抽(普通的鹹味醬油)2大匙

老抽(帶焦糖甜味的濃稠香港醬油)1大匙

黃砂糖1大匙

酒1大匙

油炸用油300ml左右

港式海鮮樓菜單上都有這道生抽蝦,感覺好厲害,其實前置工作做好,

備好味道香醇的生抽和老抽,也可以假掰一下當大廚!哈哈!

(雖然沒有砲爐和師傅高超的技術,媽媽版的家庭料理,心意滿滿就先得80分美味點數囉!)

打開宅鮮配幫我準備了紙盒裝的越南大草蝦,

事先退好冰後,用廚房剪刀把蝦頭前方的尖尖角和蝦眼睛和蝦腳,

都小心剪掉!

用刀劃開蝦肚子,刀尖挑起蝦腸子去除乾淨,

快速的用水沖乾淨蝦,拿廚房紙巾把蝦全體擦乾,

盡量不要留水分,防止待會油炸中會產生油爆!

做法:

1.將炸油放入鍋中開中火加熱,3~5分鐘後,取一雙筷子插入鍋底試油溫,

冒出小泡泡,就把蝦子放入鍋,半煎半炸約1分半~2分鐘後,關火

(因蝦子的個頭大小,來增減油炸時間。)

2.取一只不鏽鋼盆,把炸油瀝出,剩一湯匙左右的油在鍋中,

重新把鍋子上爐點火,灑上蒜粒和蔥白和酒炒香,

倒入事先混和好的老抽生抽和砂糖醬汁,迅速拌炒,香味四溢起鍋!

(我超愛青蔥,把剩下的醬汁加上蔥段稍微快炒,既是點綴也是美味!)

將生抽蝦排排站裝盤,上桌。

咬下一口鹹香甜,好吃!再搭一口青蔥,趕緊開冰箱開罐必魯齁搭啦!!

生抽蝦搭啤酒,絕配。

日劇{天皇の料理番}中的炸牛排

連追了十集日劇{天皇の料理番},每道料理都讓人垂涎三尺。

其中一道炸牛排,讓肯先生思思念念,

這回宅鮮配幫我們準備了安格斯-Prime等級的嫩肩里肌牛排,

迫不及待,馬上就來做這道炸牛排!

材料: 安格斯-Prime等級 嫩肩里肌牛排 (500/)

適量

黑胡椒適量

麵包粉 200g

雞蛋2

麵粉 100g

油炸用油300ml左右

做法:

1.退冰後的牛排,用刀背拍鬆兩面,筋的部分,用刀切個幾刀,

高高的均勻灑上鹽和黑胡椒,用手幫牛排馬殺雞抹勻全部,

這回炸牛排打算配飯吃,鹽稍微灑的多些好下飯!

2.把醃好的牛排依序沾上麵粉蛋液和麵包粉,

麵包粉稍微用暗力多壓沾兩三回,

更講究的話,把做好這步驟的牛排放進冷凍庫稍微冰硬些,

炸起來會更美!

不過這回急著想吃,就直接炸了!

3,炸油的油溫熱好,用筷子試油底冒出小泡泡,

輕輕的把牛排從鍋邊滑入油炸,

因為拍的扁,大約炸3分鐘就可起鍋!若不愛扁愛厚些,

油炸的時間就多個1~2分鐘較恰當些。

4.起鍋後,放在瀝油網或是廚房紙巾上吸走多餘的油分後,

拿把鋒利的菜刀切斷,裝盤!

全家一人一份搭配白飯,完全沒人說話,

稀哩呼嚕喀哧喀哧吃光光,

炸過的牛肉,肥油部分特別香,肉的滋味格外濃厚,

非常好吃呦!

果然安格斯-Prime等級嫩肩里肌牛排,非常夠味。

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

距離上一次全家休假去旅行已經是兩年前的事了!媽肯先生突然大發慈悲要帶我們搭高鐵去鹿港一日遊!!

往市場的方向尋找媽肯先生的最愛排骨飯

找到排骨飯囉!其實真是熱得連大胃媽肯都快要吃不下飯,一路上不斷的補充水分,喝了數不清數量的飲料,
坐下來吹著冷氣等上菜,真是舒服啊!

類別 : 台灣菜冰店夜市冰品果汁

今年的春天是個莫名其妙的氣候,一下可以熱到30度,一下又涼到10度左右,不過這完全消滅不了我熱愛吃冰的熱情!好友哈利先生在去年夏天出了一本很暢銷的書!叫~遙遠的冰果室!

吃冰怪獸狂的我回答他:沒錯! 就是水果冰!

花了五年的心血走訪全台灣尋找最棒的冰果室,其中台北他介紹了一家叫~「珍果」。我這號稱萬華熱中人,竟然經過華西街這裡100回,一次都沒進去過,著實給他超級汗顏@@

這天氣溫12度,走進珍果我向老闆點了一盤綜合水果冰,老闆用疑惑的眼神詢問我:水果冰?還是要水果盤?

隔了幾分鐘,一盤白白的怪東西端上桌!蛤?

這西蝦會?老闆開玩笑嗎?想說這麼冷,妳這麼想吃冰,就故意給妳超級大盤冰?吃個過癮!白白的,怎麼什麼都沒有呢?連糖水都沒有加?

我狐疑的拿起白色塑膠湯匙舀起一匙冰入口!這是什麼?淡淡的甜味從雪白的冰裡滲出來!好高雅的甜味,
繼續挖呀挖~終於看見水果原來藏在冰山中間!

有小番茄、哈密瓜、甜瓜、西瓜、還有鳳梨,每一口水果都超好吃!甜的夠甜,酸的夠酸,香的夠香,實在有夠美味!

我馬上貼上網路炫耀給朋友看!

哈利先生立刻就給了我超完美解答,原來老闆不畏麻煩,水果不是一箱一箱採買,而是每天上水果行一顆一顆仔細挑選,絕對甜美夠味的才端上桌給客人吃!

老闆對不起~肯肯錯怪你了!原來糖水特別調的清爽,也是為了搭配新鮮的水果,不搶去水果的風采呀!

這真是全台北數一數二的超棒冰果室!相見恨晚!

都是珍果害的,每天吃過晚餐後,就開始思思念念起這無敵的水果冰!

(((上圖巨無霸的水果盤是老闆正要端去外送的極品~~~~超讚呀!!)))

哈利先生的遙遠冰果室一書,果然厲害,實際走訪第一家,肯肯我就完完全全感動的趴在地上!接下來~我要一間一間去朝聖!

類別 : 台灣菜麵包/西點

人生是奇妙的!尋常的星期一,很普通很平常我的休假日,跟在痞得屁股後面慢慢走,東晃晃西望望,我也不知道要去哪裡?

走呀走~停在一間糕餅店門口,痞得很興奮的衝進去選了長相平凡的三明治

還問我要不要也來一個?愛吃肯當然要呀!

我自己晃呀晃,突然眼睛一亮~~~~噹!!!!噹!!!!!!!!!!!!!!!!!噹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

這不是我尋尋覓覓的花蓮芋嗎?在台北改名叫肉桂餅了呀?

撲滿滿肉桂粉,叫肉桂餅其實更貼切呢!!!超開心的^O^

這裡所有糕餅都不用買一大包,讓小家庭吃到壞掉,全都散裝零賣,真是太棒了!

除了肉桂餅之外,這綠豆糕也能散賣,這包裝真是太可愛,完全是當年那個時代的味道呀!

簡單又大方,好看!

鹹梅糕和鳳梨酥也保留傳統的包裝,拿來送給外國朋友,超酷超體面的呀!!

速速結帳,一走出門口,就在騎樓下打開三明治開動囉^^

柔軟極了的觸感,就像捏著一朵棉花般,大口咬下,噹噹噹~~~~~~~~~~~~~又來了!!!

太好吃了!!!

難怪這三明治是有名的秒殺產品,吃下這顆三明治,整個心都被療癒了!

龍月堂糕餅舖三明治擠掉我心中其他心頭好,登上三明治類冠軍寶座!!!讚呀!!
沒有白來迪化商圈,值得值得^^

再來吃看看肉桂餅.香噴噴肉桂味配上內餡適度的甜餡,很細膩很高雅耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好吃好吃!!!

下次要多買一些吃個過癮~~呵呵^^

打開黏的很牢的紙袋,迷你號綠豆糕一個個蹦出來,超可愛的!第一次看到這麼小的綠豆糕,

每個上面也都不含糊的壓著印記,放入口即化,滋味濃郁,配上熱咖啡,好對味喔!!!

我以為無趣飄雨的壓馬路休假日,意外遇見超棒的糕餅老舖,一點都不輸日本高級和果子舖!而且價位非常合理,超讚的!!

這天我的{心愛的麵包點甜點店收藏盒}又多了一顆珍珠了!

類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

寶鼻女兒高中一年級這天開始上學,選了自己喜歡的學校,碰碰跳跳很開心的上完第一天課後,我們約在捷運站,一起去吃晚餐!

怪怪家庭不按牌理出牌,先吃甜點再吃正餐!整條延平北路三段,延三夜市好吃的東西超多的啦!

來了好多回,還沒全部制霸呢!這家杉味豆花,還是第一次來。

牆上的木板寫著,豆花三味,平淡之中見真味!
老闆太謙虛啦~~~~~~~~~~~~!

幫肯痞得和寶鼻點了兩份冰,一份是芋圓+豆花一份是粉粿+豆花,沒幫自己點是因為當時正在感冒中!沒想到偷嚐一口後,我這吃冰狂不顧酷酷掃燒聲,狂搶狂掃他們兩人的豆花^口^

差點搶下沒收他們的湯匙,我來吃就好~哈哈!!!!!!

糖水是我目前吃過最甜蜜蜜,一喝就知道甜甜水下了真功夫熬過,不是普通那種溫溫吞吞的淡口味,強烈的甜,真是太讚了!

粉粿豆花芋圓一吃就是很有誠意的自家製品,非大量批發現成貨!

我這可怕愛吃鬼媽肯肯,遇見好吃好喝是不會客氣的,誰說媽媽要讓小孩呢?搶就對了!!!!

三秒完食,真是好吃極了!推薦生肖屬螞蟻的朋友來,鐵定過癮!