我一直在找一種老味道!!鹹香的滷汁搭配肥而不膩的豬肉塊mix的誘人滋味~沒錯!!它就是「魯肉飯」!!!大家都知道全台灣的魯肉飯有很多款,有的是絞肉、有的是瘦肉居多⋯⋯我永遠無法忘情南部口味的魯肉飯我喜歡的是連豬皮+豬肉,切成小塊小塊下去滷製,一口吃下去才是滑嫩又帶著咀嚼的口感上來台北10幾年了,我終於在後火車站找到了可以排進我心中前三名的銷魂魯肉飯-大稻埕魯肉飯華陰街商圈內的大稻埕魯肉飯傳承阿公60年老味道,老手藝、老做法讓古早味的美食天天在這裡飄香小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味大稻埕魯肉飯有內用座位,只有桌四人座,小巧的空間一到用餐時刻總是擠滿了人除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利基本來說就是賣魯肉飯、控肉飯、豬腳飯,光這三樣就讓我難下決定我超愛魯肉,而且一定要有肥肉的那種,所以豬腳、控肉這些我都好愛啊每次看到淋魯肉的畫面總是特別療癒,發亮的肉塊跟滷汁妝點在白飯上隨之而來的香氣讓我吞了

小攤子上就放了兩大鍋魯肉,右邊的控肉鍋是美味的陳年老滷汁

要養成一鍋老滷汁可不是簡單的事,味道、火候都要控制得宜

光看這鍋內焦糖油亮的色澤,就不難想像它們的好滋味
除了內用外也可以外帶,不方便前來購買也有外送服務哦

只要滿350元即可外送(限定區域),還能用網路點餐超級便利

隨之而來的香氣讓我吞了好幾次口水,超想趕快大快朵頤一番
一整塊控肉鋪在白飯上,沒有幫你切塊,讓你一大口一大口吃進Q彈軟嫩的控肉
控肉飯 65元

跟一般控肉飯不一樣,一整塊未切的三層肉讓你可享受大快朵頤的快感

經過陳年老滷汁的反覆滷製,由內而外吸飽了滷汁的精華

一入口軟嫩的豬皮先帶出滑滑的口感,舌尖一壓就完全化開了

下層瘦肉的部分一樣帶有滷汁,整塊看起來很邪惡,卻讓人停不下來
一旁還附上酸菜跟小黃瓜,搭配著控肉一起品嘗反而清爽解膩
底下的白飯淋上的是控肉的滷汁,鹹香兼具

控肉軟中帶著一點Q勁,這控肉飯真的非常美味
魯肉飯(小) 30元

菜單上有豬腳飯,為什麼我把飯跟豬腳分開點呢?!

好家在有先問老闆娘,原來豬腳飯、控肉飯上淋的都不是魯肉的滷汁喔

如果想要吃這碗銷魂的魯肉飯,那就只能分開單點,才不會錯過它啊

光這碗魯肉飯一上桌我就知道這是我的菜,肥肉部分油亮又有ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ感覺

像是珠寶閃耀著光芒,這就是我心中好吃魯肉飯的模樣
上面了魯肉真的入口即化,底下的米飯香Q又吸飽醬汁,一口一口都讓我直點頭說好吃
紅蔥頭的香氣中和了鹹香,整碗鹹度適中,記得配上一顆鴨蛋更完美
中段豬腳 80元

看似扎實的豬腳外表以為皮會很有韌性,結果跟我想的完全相反

豬腳的皮超級Q,咬幾下就散開,骨肉分離馬上在你眼前散開
豬腳的精華就是這一圈豬皮,吃一口你就感受到滿滿的膠質在你嘴裡打轉

單獨吃這個豬腳就會讓人上癮,再配上一口魯肉飯,哇~這組合真的太完美了
魯鴨蛋 15元 / 魯油豆腐 15元

魯鴨蛋是我每次點魯肉飯都必點的小菜,鴨蛋吃起來比較Q有嚼勁

加上蛋黃的香氣拌入魯肉飯裡一起品嘗,魯肉的香氣更提升
油豆腐的外頭的醬汁跟裡面細膩的豆腐中和的很棒,吃起來不會太膩
黃金泡菜 30元

泡菜是店裡的新進小菜,微辣的口感讓魯肉的香氣更加分啊
燙季節青菜 30元
金針排骨湯 50元

豬大骨熬製的湯頭爽口清甜,裡面復了好幾塊燉到軟爛的排骨

排骨的精華都在這碗湯裡,小朋友來吃也很適合呢
金針吃起來脆脆的,份量也給的很多喔
阿嬤的冰紅茶 30元

吃飽後來杯古早味冰紅茶,透心涼~
兩個人吃這樣的份量剛剛好,這樣美味的小吃真的每一道都無地雷

看起來肥膩的魯肉,吃起來軟嫩可口,吃到最後一口都不會膩呢

尤其是魯肉飯真的可以點大碗的,小碗的吃不過癮啦! 推薦給你們~
2019-03-06 354 瀏覽
睇香港蘋果日報嘅果籽介紹,未嚟之前同個台灣同事傾開,嗰同事話唔好食。你之前都預咗唔一定好食。客人唔多(咁佢又唔係好大),直入,叫咗個細嘅魯肉飯(暫時去過嘅餐廳細魯肉飯一碗未試過食飽,皆因真係好似香港嘅白飯一碗仔),當然唔夠,再要咗一個(碟仔)豬腳(原來係去骨,仲切到一片片,好似叉燒咁樣)。個人覺得豬腳就唔使叫啦,但係魯肉飯都幾好食。食落口有甜味,之後覺得鹹鹹地。其實都幾好食喎。只係啲魯肉飯嗰汁唔係好夠,最後將啲豬腳連汁到埋落去滷肉飯度一齊食,咁樣就夠汁啦。總結嚟咗冇後悔,你嘅話只要喺出邊食過好食嘅魯肉飯都唔算有損失。
2019-03-04
滷肉飯被視為頗具特色的特色小吃,北中南做法和口味也不盡相同,北部叫做滷肉飯、中南部稱它做肉燥飯,不少人卻是從小吃到大,可以說是台灣最有代表性的美食…只要一碗白飯淋上些滷肉湯汁就算沒有其他配菜,就可以讓我吃的超級滿足!!!這種傳統美味在我們的飲食文化中已經奠定根深蒂固、屹立不搖的基礎。先前在電視節目中看到,位在台北大同區傳統菜市場內有著一家薪傳三代,老闆學的是西餐料理開了傳統古早味中式餐廳,這麼不學無術能搞出什麼名堂來??網路上的評價似乎也都還不錯,對此,我仍抱著保守的態度身先士卒的親身來一嚐究竟…大稻埕魯肉飯 位於華陰街傳統市場巷弄內,是國民必吃當地古早味美食,更有提供便當滿額外送服務!!!!!我們這行不是當地人的觀光客循著網上的資訊,離店營業時間十一點半早到了很多,等待的同時順道去了附近賣超便宜帽、襪的商家,裡面的員工知道我們要在大稻埕魯肉飯用膳,跟我們說這家用餐時間常常也都是要排隊的店咧…門才半開外頭居然就有客人在外候著…要不要這麼認真??讓我們對這家店的態度立馬從保守到期待…(一開店就來才可以拍到這種淨空的照片,還好我動作快…)店沒有很大桌數不多但卻很乾淨,和我接觸過的傳統米食餐

(一開店就來才可以拍到這種淨空的照片,還好我動作快…)

店沒有很大桌數不多但卻很乾淨,和我接觸過的傳統米食餐廳略有不同,保留著古早味卻又有新氣息…

店裡採半自助式,入內後拿點餐單找空位就坐。

不知道要吃什麼的話,櫃台旁一張中、英、日語對照有圖片的菜單(感覺好高級)
這裡觀光客蠻多的,店家好貼心,除了造福本島經濟還促進外國人消費呢。

這位不就是之前看電視節目有被採訪的妹子嗎??

滷肉(肉燥)一定要使用散發著油光帶皮的切丁豬肉,燉著色澤深濃香氣撲鼻…

老滷鍋,聽說這種滷鍋洗不得…一旦洗過滷肉就沒有那價值了,等於就是改掉重練那樣…

客人陸續上座、點餐,看著米飯淋上滷汁和三層肉和舀腳庫實在是很療癒的一件事情…

(望著店家舀著的手心裡嘴會這樣OS著:肉燥多點…三層肉肥點…腳庫挑大顆點…)

不一會兒地功夫,我們點的餐點浩浩蕩蕩整整十二盤全部上桌,整張桌子幾乎擺滿…
這年頭九宮格已經落伍了,滷肉飯十二宮格才是王道!!!!!

都可以感受到別桌客人注目的眼光不斷朝我們這群3+1個女人身上投射…
丟啦!!!我們都是甜點有另外一個胃很會吃的女性同胞啦XD
看起來很多,但實際上蔬菜比較多道,也還好嘛…吃完剛剛好飽(路人驚訝狀)

白菜滷  NT$40元

家裡媽媽很常煮的一道家常菜,燉煮後的白菜軟又入味,鹹淡適中,配飯或是直接吃都可以…

燙季節青菜  NT$30元

蔬菜依季節提供,點餐前可以先詢問店家,我們這天去剛好的是A菜。
燙好的青菜上面會淋上些油蔥酥,很好吃,無菜不歡的我整整喀掉3份…吃的好過癮(送!!)
  NT$30元

簡單無窮的滋味,入味又爽脆,有爌肉怎麼可以沒有這味??
爌肉和滷筍絲它們之間有著密不可分的絕對搭檔關係呀!!!

魯鴨蛋  NT$15元     魯油豆腐  NT$15元

油豆腐會吸附滷汁,但他們的滷汁香醇甘甜完全不死鹹,看過別家賣到50元,這裡一份才15摳,店家也太佛心了…
魯鴨蛋和油豆腐也是吃古早味必備的基本班底,就是覺得魯肉飯、爌肉飯碗裡要有它們才豐盛,這是進行一種古早味在碗裡團圓的節奏!!!

魯肉飯(小) NT$30元

個人偏愛瘦肉多的滷肉飯,這碗很明顯肥肉比較多…

肥肉丁和著有誠意的肉汁澆在飽滿Q彈的白飯上,拌勻後扒一大口,甜鹹並重、肥而不膩,吃完雙脣上殘留豬皮的膠質像是抹上天然動物唇膏一樣,魯肉(肉燥)飯用來配搭米飯、麵食、點心都很百搭呀!!!
追蹤大稻埕魯肉飯的粉絲團發現,他們在中秋節的時候也有單售魯肉(肉燥),葷食月餅就是要有好吃的魯肉搭配才能做出好吃到靠腰的魯肉綠豆椪來…

控肉飯  NT$65元

肥瘦相間讓人食慾大開,配菜有小黃瓜、豆干和酸菜

燉到入味筷子一夾肥瘦肉自然分離,看似很肥的部分軟嫩而不膩,就連平時不愛吃肥肉的蜜友整碗吃完自己都覺得不可思議…

老滷爌肉肥而不膩肉香濃郁,和粒粒分明白飯、爽脆小黃瓜及酸菜一起吃簡直銷魂,難道…這就是江湖傳說中的…黯然消魂飯??(迷之聲:就知道會說出”黯然消魂飯”這老掉牙的台詞…白眼翻到腦勺@@)

單點中段豬腳  NT$80元

學西餐的老闆把低溫烹調與中式料理做結合融入滴咖的料理手法中,對此很是自豪!!!
(白話來說就是現在流行的”舒肥”手法)

有的豬腳骨肉分離但口感軟爛的吃多就膩,而這個中西合併的豬腳一樣是骨肉分離卻皮Q有嚼勁,在口中很是Q彈…膠質極為豐富…
超推薦這個”低咖摳”,軟爛又有彈性吃完不會怕還會想再來一圈的豬腳口感真的非常啵棒。來到大稻埕魯肉飯沒有吃過中段豬腳就不算來過!!!

中段豬腳飯  NT$65元

不喜歡單吃豬腳一樣有豬腳飯可以選擇,不用大口帶骨啃皮,現成豬腳切片還有酸菜和小黃瓜配菜。

阿嬤的冰紅茶   NT$30元

紅茶香氣不濃但自然回甘是古早味那種簡單、單純的味道,喝多市售化學香精的紅茶後一式便知!!!
在嚐盡美味的魯肉、控肉和豬腳後來杯單純又美好的紅茶為這餐劃下完美的句點。
吃過這麼多美食其實我最愛的就是「魯肉飯」了,多年來的最愛,只要有一碗飄香的魯肉飯就可以吃得很滿足...多年前很喜歡來台北後火車站的華陰街商圈逛街、買飾品,隨著年紀增長好一段時間沒來了,這回再訪華陰街商圈則是為了平價美食大稻埕魯肉飯而來隱身於華陰街商圈巷弄內的平價好滋味,除了魯肉飯之外,豬腳、控肉飯、白菜滷、蘿蔔排骨湯等也都是值得品嚐的好味道位於華陰街商圈但住址為長安西路,若不是路過或人家推薦難以發現大稻埕魯肉飯的存在,有經過的話一定不會錯過它,因為魯肉香氣陣陣飄香加上小小的店面卻有著不少的用餐客人,除了內用,外帶客人更是不少,當天用餐時即見識到距離台北車站不遠,可以由台北車站地下街邊逛邊走過來,Y15出口步行約5分鐘即可抵達,若怕找不到路也可以開啟手機估狗導航帶領,我自己出門都靠估狗導航帶路,超方便來到店家門口魯肉香氣逼人...金黃滷色、油亮發光,一鍋傳承了60年的老味道,此為第三代所經營,老闆及老闆娘都很年輕、親切,讓人驚訝有著如此好手藝店內桌數不多,開幕幾個月而已,但用餐人潮不少,到後來就連飯都賣完了,很多人都難掩失望表情離開..真慶幸我們有早一步來空間乾淨舒適,有著一絲絲的懷舊風

空間乾淨舒適,有著一絲絲的懷舊風情~
大稻埕魯肉飯點菜單

價格平實,採自助式點餐,想吃甚麼自行畫上再交給店家人員即可
滿$350元享有外送服務,但有距離限制,詳情可洽詢店家
因應現代人用餐習慣也有販售飲料及啤酒
魯肉飯 $30/小

有大小碗之分,我們點了兩碗小的,看看這魯肉也太多,幾乎蓋滿了白飯,一端上桌等不及馬麻拍照,孩子們就吵著要吃,的確~這味道讓人一聞就胃口大開啊
肥肉的部分不少,看起來似乎有些油膩,但讓人意外的是入口即化、不油膩,可以感受到滿口的滷汁及油脂香氣,鹹香中帶點微甜,越吃越香,也難怪孩子們吃完還說:「我還要吃」
中段豬腳 $80

這麼美麗的豬腳滷起來一定很費工夫,讓人難以想像豬腳外觀保持著這麼完美口感卻是無比的軟嫩Q彈...就連老人家、小小孩都可以輕鬆食用

取用此部位個人認為也是豬腳中最好吃的,肉不會太多,皮不顯油膩,還帶有腳筋!!
控肉飯 $65元

除了滷肉飯、豬腳之外,控肉飯也是值得推薦的,光看就食指大動啊,份量也是充滿著驚喜
大且帶有厚度的控肉,而且還不只有一塊,肉肉控的我光看就滿意極了,除了充滿老滷汁香氣的控肉外,還有酸菜、小黃瓜及豆干,具有去油解膩效果
肥瘦相間的控肉口感軟嫩不油膩,真是過癮又滿足!!!
帶著老滷汁香氣的飯更是讓人心滿意足的一口接一口,記得配點酸菜或小黃瓜...
滷筍絲 $30

家有筍絲控孩子的我們...必點,我們家的哥哥特別愛吃筍絲,這一盤幾乎被哥哥吃光光,馬麻及把拔都只吃到一些些,不油膩、不死鹹,單吃配飯都美味
滷油豆腐及滷鴨蛋 各$15

鴨蛋要比雞蛋來的香,口感也帶勁,油豆腐有滷入味,淋上一點點的醬汁也是讓人胃口大開
開陽白菜滷 $40

滷得很透,白菜帶著湯汁的顏色光看就覺得好吃,總覺得白菜滷跟魯肉飯好搭啊
金針排骨湯 $50

吃魯肉飯就是要配排骨湯...真是太完美了!!這一碗湯料都要比湯多了,光是排骨就有三大塊,金針的量也很大器,湯頭鮮甜帶點微酸感
蘿蔔排骨湯 $50

一樣也是料比湯多,如果不喜歡啃排骨,也可以單點金針湯或蘿蔔湯...蘿蔔排骨湯鮮甜還帶著淡淡的芹菜香氣

記憶中老台北的好滋味,飽餐一頓也回憶傳承60年的老味道,平實美味值得一訪再訪,吃完再逛逛華陰街商圈心情真是美好
表面油亮,飯吃起來粒粒分明,還有膠質會將你的嘴唇黏住~超有吸引力的滷肉飯,就在台北後火車站!這家大稻埕滷肉飯就位於台北後火車站附近,從台北車站走過去十分鐘內可到,附近還有一堆超好逛的店跟菜市場,吃完後到處走走逛逛,還會有不少的戰利品哦!一般魯肉飯可能環境有些比較不好,但這家從店外觀來看好乾淨,還有點復古風,裡頭居然有冷氣耶!在炎炎夏日,吃魯肉飯吹冷氣,非常舒服!光進店裡就可以聞到好香的魯肉香!店裡頭位置不多,客人卻很多,從進門點餐開始,就陸續有客人上門,位置不多,客滿時稍等一下就可以入座。上菜速度超快,寫好點菜單後交給櫃台,稍等一下餐點全上齊先來看一下這邊最經典的魯肉飯,大小尺寸我全點了,大碗的份量頗足光看這魯肉飯就知道好吃,外表油油亮亮的,上頭還有肥肉,超喜歡這種傳統味的魯肉飯,現在好少這麼真材實料的了!別看它淋這麼多魯汁好像很鹹,但事實上根本就不會,這吃起來米飯的部分粒粒分明,還不時會有膠質黏住你的嘴唇,吃到肥肉的部分也是入口即化,非常好吃!吃魯肉飯怎麼可以不來點小菜,這邊的魯白菜跟油豆腐都還不錯魯白菜軟軟的,很適合牙口不好的朋友們油豆腐非常的夠味,再沾些底下的魯汁跟他們特製的辣椒

吃完後到處走走逛逛,還會有不少的戰利品哦!

在炎炎夏日,吃魯肉飯吹冷氣,非常舒服!
光進店裡就可以聞到好香的魯肉香!
上菜速度超快,寫好點菜單後交給櫃台,稍等一下餐點全上齊

吃魯肉飯怎麼可以不來點小菜,這邊的魯白菜跟油豆腐都還不錯
魯白菜軟軟的,很適合牙口不好的朋友們
油豆腐非常的夠味,再沾些底下的魯汁跟他們特製的辣椒,非常好吃啊!
再來就是他們家的新品-腿車!
腿庫也是瘦肉跟肥肉比例剛剛好,單吃肥肉也不會油膩,在嘴裡噗滋噗滋的吃起來好過癮!
豬腳則是這邊每一桌來的客人幾乎都會點來吃的一道,皮Q肉軟嫩,完全沒腥味還很入味,每一口都有飽滿的膠原蛋白
單吃皮不會油膩,跟裡頭的肉一起吃還能吃到兩種口感,一點兒也沒有印象中吃豬腳的噁心感,反而讓人吃過就很難忘!
湯品可選蘿蔔湯或是對自已好些,在裡頭加些排骨,吃起來更豐富點
蘿蔔已經燉的很軟爛,加上排骨的軟嫩,高湯的清甜,簡單的一碗湯就有如此大的滿足~
金針湯也很不錯,吃起來帶點有脆感
最後再來杯阿嬤的冰紅茶,炎炎夏日喝這杯好解渴,整個透心涼!
魯肉飯也可以很不簡單,快來試試這讓我讚不絕口的好滋味吧~
講道台灣的國民美食,魯肉飯一定榜上有名!舉凡巷弄小吃店,到高級飯店都有魯肉飯的蹤跡出現,人人都在賣魯肉飯,要如何在這片紅海中打出響亮名聲?除了好吃外絕對還要有特色!小資今天要來介紹這間可以一次吃到台灣新三寶的魯肉飯店 – 大稻埕魯肉飯讓你『豬腳、控肉、魯肉飯』,三個願望一次滿足!大稻埕魯肉飯位置其實不算顯眼,甚至可以說是整個隱匿在市場之中,但還是被小資的愛吃魂發掘了!如果從捷運台北車站到京站再過來的話,大約需要十分鐘的時間,附近有著名華陰街商圈,吃飽的話可以來這挖寶,這裡是批發的大本營,而大稻埕魯肉飯就藏在這長安西路巷弄內的菜市場裡。從長安西路來,看到皇后旅店跟水果攤走進這條巷弄大約50公尺的距離就可以找到了!店內空間大約可以容納10~20人不算太多,但翻桌率還高的,小資這次等個10分鐘就有位子了!店門口這兩大鍋特別醒目!控肉豬腳跟魯肉分開兩鍋來滷,看起來滷得超透超入味,且香味四溢。小資當天可是沒吃早餐Q_Q看到這兩鍋肚子已經飢腸轆轆!這時店家還撈出了豬腳整個已經迫不及待大快朵頤一番了! A_A雖然店面不大,但店家的裝潢是有設計過的,帶了點古早懷舊的味道!感覺好像回到60年代似的。牆上
講道台灣的國民美食,魯肉飯一定榜上有名!

舉凡巷弄小吃店,到高級飯店都有魯肉飯的蹤跡出現,

人人都在賣魯肉飯,要如何在這片紅海中打出響亮名聲?

除了好吃外絕對還要有特色!

讓你『豬腳、控肉、魯肉飯』,三個願望一次滿足!

但還是被小資的愛吃魂發掘了!

如果從捷運台北車站到京站再過來的話,大約需要十分鐘的時間,

附近有著名華陰街商圈,吃飽的話可以來這挖寶,

這裡是批發的大本營,

而大稻埕魯肉飯就藏在這長安西路巷弄內的菜市場裡。

從長安西路來,

店內空間大約可以容納10~20人不算太多,

但翻桌率還高的,小資這次等個10分鐘就有位子了!

店門口這兩大鍋特別醒目!

小資當天可是沒吃早餐Q_Q看到這兩鍋肚子已經飢腸轆轆!

感覺好像回到60年代似的。

牆上這幅照片,讓小資明白了這也是一個傳承了60年的故事!

如果只有兩人來吃又想吃到國民三寶,

小資建議大家可以點份魯肉飯再加上一份控肉飯,

最後再單點一份豬腳就都可以三種都吃一輪!

大稻埕魯肉飯價格平實,採半自助式點餐,

填完單後再交給老闆就可以了哦,

老闆還很貼心的在菜單上寫上吃完再結帳,

小小舉動充分展現對客人的信任。

很快的店家就上菜囉!

魯肉飯 $30/小

有大小碗之分,我們點了小碗,滷肉部分屬於肥瘦個半。

而且要特別強調的是,店家給的這魯肉份量頗多!

不是單單只有魯肉汁而已,滷肉幾乎蓋滿了整碗飯阿,

一端上桌的香氣~這味道讓人一聞就胃口大開啊,

滷汁鹹度適中,不會死鹹或過油,非常順口吃久了還可以吃出甘甜味完全不膩口!

中段豬腳 $80

豬腳的選擇各有特色,在台灣豬腳大致上分為三段

腳蹄-純皮帶點筋

中段-連皮帶肉帶筋帶骨

腿扣-瘦肉多帶皮

吃豬腳最重要的就是一定要吃到他的皮,

滿滿的膠質非常營養,但若都只吃皮又會顯得膩口,所以一定也要有些瘦肉,

中段的好處就是除了皮跟肉之外還可以吃到筋呢,一舉多得。

店家魯的不管色澤Q度都非常剛好,也不會死鹹,是屬於比較清爽的口感!

女生真的會喜歡,尤其豬腳可是美容聖品呢!

控肉飯 $65元

其實小資一看到這碗時有驚訝到,

一是驚訝到這肉怎麼可以這麼大片,

二是這肥肉比例對小資來說有些高,不過控肉就是要有肥肉才夠味!

看看這肉幾乎要覆蓋住整個碗了,真的分量跟誠意都十足。

雖然一開始小資有點害怕肥肉的部分,但吃下去卻完全沒有過油的膩口感,

反而相當順口,醬汁也是屬於清爽不死鹹的類型!

顛覆以往小資覺得控肉就是死鹹的既定印象。

搭配上酸菜、小黃瓜及豆干有去油解膩效果,

喜歡清爽健康口味的朋友,你絕對會喜歡這道!

滷筍絲 $30

吃魯肉飯怎麼可以沒配筍絲呢!

小菜的份量算蠻多的,搭配上魯肉飯吃起來超順口,

發現店家的特色在於不油膩不重鹹以清爽健康為路線!

滷油豆腐及滷鴨蛋 各$15

鴨蛋要比雞蛋來的大也稍微帶點較硬的口感,

油豆腐則是非常軟嫩,是小資喜歡的類型。

燙青菜$30

當天大陸妹燙過後淋上特調的醬汁,簡單而美味!忍不住一口飯一口菜停不下來。

金針排骨湯 $50

湯品除了有傳統的蘿蔔排骨湯外還有金針排骨湯,

店家採用大骨去熬煮可看到濃郁的乳白色高湯,

喝起來非常爽口清甜絲毫不油膩,其中排骨令小資有些意外,

原本小資以為會像以前外面吃到的那樣只有骨頭沒甚麼肉,頂多有些軟骨這樣,

但店家給的排骨卻是幾乎每塊都有肉,吃起來非常過癮,難怪湯也充滿了肉的甘甜!

最後小資跟友人還點了杯蘋果西打喝94滿足94開心囉

整體來說大稻埕魯肉飯是屬於較於清爽口感的魯肉飯店,

不像過去常吃到的那種重油或重鹹的味道,顛覆以往印象!

小資認為吃下來對身體無負擔非常健康,

很推薦給喜歡清爽口感又愛吃豬腳或魯肉飯的朋友們!

魯肉飯是人氣的國民美食,不僅國人喜歡,許多外國遊客也超愛!寶小銘此篇要分享的是位於台北後車站商圈的「大稻埕魯肉飯」,飄香的招牌魯肉飯超好吃,腿庫飯、豬腳飯和小菜的美味,也令人一口接一口吃不停。「大稻埕魯肉飯」就位於長安西路220巷內,鄰近華陰街商圈,這條巷弄白天是人聲鼎沸的傳統市場。「大稻埕魯肉飯」的招牌十分顯眼、引人注目,大大的扁額設計,散發出濃濃的古早味。還沒走進店裡,就被一大鍋魯肉給吸引,香氣四溢,實在太誘人了!寶小銘滿喜歡「大稻埕魯肉飯」的用餐環境,乾淨明亮的空間,搭配復古味十足的桌椅,讓人用餐時擁有好心情。牆上有木製的菜單,還有一張懷舊的黑白照片,原來「大稻埕魯肉飯」傳承自阿公60年的老味道。這是「大稻埕魯肉飯」的點菜單,整體都滿平價的。我們點完餐後,用餐空間就座無虛席了,外帶的人潮也陸續不斷,還好我們來早了一步。 「大稻埕魯肉飯」的上菜速度還滿快的,沒一會兒就滿滿一整桌了。我們四個人好像是餓昏了,每一道菜都想點來品嚐。首先要分享的當然要店家招牌「魯肉飯」,這道看以平凡的餐點,卻隱藏著不凡的美味。雖然整碗富含許多肥肉,但一連吃好幾口也不會覺得膩口喔!魯肉軟嫩的口感增添了整體的

這是「大稻埕魯肉飯」的點菜單,整體都滿平價的。

雖然整碗富含許多肥肉,但一連吃好幾口也不會覺得膩口喔!魯肉軟嫩的口感增添了整體的美味。特製滷汁淋在白飯裡,香氣十分誘人,而且嚐起來帶淡淡的鹹香。白飯粒粒分明的口感,吃起來更順口。

「腿庫飯」~~腿庫肉舖滿在白飯上,一旁還有酸菜和小黃瓜片來增添美味的層次感。

每片腿庫肉切得厚度剛剛好,肥瘦比例各半,肥肉部分滑嫩卻不油膩,瘦肉部分沒有乾柴感,入口後味蕾間自然散發出肉汁的香氣。這道餐點頗受同行友人好評,吃完直說讚!

「中段豬腳飯」~~一大塊豬腳滷得發亮,一上桌就讓人好想拿起來啃。

豬腳滷得夠軟爛,所以十分入味又好啃喔!尤其是豬腳皮,十分彈牙、帶有些許嚼勁,寶小銘超愛!

我們實在太愛吃肉了,所以加點了一盤「腿庫肉」和「控肉」。「控肉」有著極佳的肥瘦比例,肉的香氣搭配著油嫩滋味,很適合點碗白飯來搭配。

我們也點了許多小菜來搭配。「魯鴨蛋」的美味不同於雞蛋,蛋白更Q、蛋黃更緊實。「魯油豆腐」是寶小銘在小吃店常點的一道小菜,店家的滷汁真的是搭配得恰到好處,提昇了整體美味和香氣。

我們也點了一些蔬菜類的小菜~~「滷筍絲」、「白菜滷」、「燙青菜」,每一道都表現得很不錯,都十分配飯。

寶小銘最喜歡的小菜是這道「黃金海帶絲」,海帶絲的口感滑順,搭配著微辣的醬汁,美味令人驚豔不已。

餐後來碗暖呼呼的熱湯,讓味蕾更滿足!
我們點了「金針排骨湯」和「蘿蔔排骨湯」,湯頭清爽、香氣十足!

如果大熱天不想喝熱湯的話,也可來杯「阿嬤的冰紅茶」,紅茶的淡雅香氣搭配著沁涼的溫度,在炎炎夏日裡喝起來最適合了!

我們這次來到「大稻埕魯肉飯」享用了一頓美味午餐,每一道餐點都是令人回味無窮的傳統美味,用餐環境的明亮整潔也令人印象深刻,寶小銘真心分享給大家喔!

INFO

**大稻埕魯肉飯**