愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

2019-12-05

新莊有家燒麻糬大家知道嗎?

小攤子夏天賣飲料,冬天賣熱甜品跟燒麻糬,完全發揮最大效益,重點是他們家的東西還滿好吃的,值得推薦!

亭仔腳古早味就在新莊幸福路與福壽街交接口,這邊超級熱鬧,賣吃的店家很多,不過剛好他們的攤位會很容易錯過的那種,

大家若是想買要仔細看,別騎過頭了!

完整菜單在這邊

冷冷的冬天來買熱呼呼的甜食真的很讚,這邊的燒麻糬是限量的,賣完就沒了,所以要吃手腳要快!

買了綜合紅豆湯跟燒麻糬,天冷來這二樣,吃完超幸福!

燒麻糬買來就是有黑糖漿在外面,單吃其實就很香,但加了花生粉味道更厲害,而且他們家的花生粉不會很甜,

再加上芝麻的加持、麻糬本身又Q又軟,一整個好吃啊!

紅豆湯本身不會很甜,綜合口味裡頭超多料,吃完後好有飽足感!

芋圓、湯圓不會硬,吃起來也是軟Q

好吃甜品不管是下午茶或是飯後,隨時來一點,都會讓你倍感幸福~

2019-12-05

在地人不會告訴你的好吃地瓜球在這裡!

講到新莊地瓜球,大家一定會以為在新莊客旅旁的那家無名地瓜球吧,

其實新莊中平路上還有一家也很厲害,在地人都說讚的!

他們家的地瓜球又大顆又Q,即使冷掉了也好吃,另外還有白糖粿,也是酥脆的好吃!

中平路地瓜球就在85度C的對面,老闆娘說他們現在只賣11月~5月,因為這時後的地瓜最好吃。

每天下午2點半~晚上9點半,星期三、四公休。

小攤子在騎樓底下在開賣,只賣二種,地瓜球一份35元,三份100元,白糖粿一個15元,但一次要買二個,所以是30元。

附上門牌號碼,大家要google地圖的話,就設定中平路75號。

小攤子整理的很乾淨,油也很乾淨

地瓜球快好的時後,老闆娘很賣力的反覆壓它,這樣才會變的又澎又Q

白糖粿起鍋後還會沾點花生粉才算完成。

他們家的地瓜球雖然一份35元,不過很大一份都滿出來了

地瓜球又大又Q彈,我發覺他們家的真的比較甜又有味道耶,

難怪老闆娘要選在地瓜盛產的時後營業,這時後的地瓜真的好吃啊!

白糖粿我第一次吃耶,沒想到這麼好吃,又酥又脆的外皮不會難咬,外頭裹上不會很甜的花生粉,裡頭帶有一點點Q彈,

類似像麻糬一樣黏黏的,好特別的口感真的不錯吃!

好吃點心不管是下午或是晚餐前,只要來一點,就會讓人倍感幸福,這家隱藏版的中平路地瓜球,推薦給大家~

2019-12-05

好吃便當是上班族的小確幸!大家中午時刻都吃哪間?

這次要來介紹我自已很喜歡的便當店,這家配菜還好,但主菜很不錯,價位便宜還有附湯跟飲料,cp值很高!

小叮噹Q便當名字很可愛,這家也是招牌掛在裡面,不仔細看會容易錯過的那種

裡頭位置不少,中午時間會很多人來用餐,但大部分還是以外帶為主

價位表就在這邊,我最愛吃他們家的油雞便宜,炸雞腿偶而吃,醉雞根本是神話等級,老闆說他們家醉雞只有限定星期一有,

而且還只有6、70支而已,大家都是早上9點多就打電話進來預訂,差不多10點多就會被訂完的那種,所以我從來沒有吃過他們家的醉雞,

根本神話般等級的嘛,誰會想到早上9點多訂便當的!!

配菜類我覺得還好,每天就是三樣菜,如果不喜歡的話,可以換。

吃油雞我特愛辣椒醬油

內用有湯,外帶也可以打包

先附上電話給大家,附近的話二個以上就可以送,不過還是要先詢問一下哦!

買了我愛吃的油雞跟炸雞腿回家,雞腿可以指定現炸,這樣吃起來才不會硬

油雞就是這樣一整盒另外包,看起來很多事實上就是一隻雞腿的量

油雞單吃好嫩,不過我特愛沾辣椒醬油,帶點微辣又有香氣,吃起來很夠味啊!

就連沾在飯上都好吃!

不管是內用或是外帶,還有附上飲料,有湯又有飲料,就是上班族的小確幸啦!

好吃便當可能很多,但這家我覺得還滿乾淨而且價位不貴,推薦給大家!

2019-12-05
類別 : 台灣菜中餐廳咖啡店複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

像家一樣舒服的餐酒館!

台北市東區有家餐酒館很特別,裡頭的佈置很溫馨,像是回到家一樣的舒服,

不管你是想來杯調酒,或是想要好好吃一頓飯,都很適合~

(喝酒不開車,開車不喝酒)

看完了環境來看餐點,這邊就連裝水的杯子跟水壺都很美

先來看一下開胃前菜-蒜炒鮮蝦綜合菇,這味道很好,裡頭滿滿蒜香,再加上大隻蝦仁,超滿足~

主餐部分點了很澎派龍蝦蒜蓉手工麵,上頭有厚厚的龍蝦肉,一扒就開,

讓你在約會時想大口吃海鮮又不用弄的滿手都是!

上頭的龍蝦真的太誘人,厚實的龍蝦肉味道超香,Q彈肉質超好吃!

他們的麵我很愛,手工麵很Q彈,加上蒜蓉的加持,超涮嘴!

牛小排就是必點的好料之一,8oz份量不小,二個人可以分著吃沒問題

熟度正剛好的牛小排,上頭已經有撒些鹽,入口後可以感受到牛排的肉汁與甜味,

還有些烤過的香氣,現在想起來還會流口水,真的超好吃!

飲品部分顏色也很繽紛,像是火龍果蔓越莓冰飲跟柳橙鳳梨冰飲都是走酸酸甜甜很適合女孩兒的飲品的路線

除了飲品外,來這邊當然要來杯調酒,這邊氣勢很驚人,一上桌就很吸睛

想自由飛的籠中鳥,帶點清爽的微酸感,很適合女孩兒~

(喝酒不開車,開車不喝酒)

像家一樣的餐酒館,不管是平日來吃飯或是假日跟朋友們聚餐,都很適合!

Maison家

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

這家炒飯真的太神奇,在三重開了二十幾年的老店,可是就連在地人也不一定會知道的神秘店家,

因為他們家的招牌居然是在裡面啦!!是不是很誇張,人家不掛招牌客人就一直來,肯定有他厲害的地方啊!

好口味炒飯就在三重義天宮旁,7-11對面,沒有招牌要看清楚,但是他們的客人永遠都是很多,所以應該也是挺好認的!

招牌居然是掛在裡面,老闆到底是多不想讓客人知道你有在賣炒飯啊!

餐點通通在這邊,我不知道有沒有隱藏版的,因為老闆跟老闆娘通通都很忙,一進門也沒有人會招呼你,

我看了別的客人都是直接點,也不管老闆娘是不是在忙,就是直接講你要什麼就對了!

可是你說了餐點內容老闆娘也不會理你,但他有在聽,稍等一下就會回覆了,總之第一次來買我挺尷尬的。

老闆忙著備料給師傅炒飯,老闆娘就負責煮麵煮湯、切小菜跟結帳,別以為這邊只有炒飯賣的好,我看很多人也都是來買麵的,

他們家的湯頭我有看到是用蔬果熬出來的,下次我再來吃看看。

小菜就是這邊,不過沒有價位還真不敢點,

我問了豆干2塊10元,海帶2條15元,豬頭皮30元,最下面的肉類50元,炒青菜或燙青菜50元這樣

老闆也是挺忙的,師傅的手完全沒停過,不誇張,我六點到的時後,六點半已經沒飯可以炒了,

所以要吃炒飯動作要快,可能有限少少的量只是我們不知道。

買了三種炒飯回家,坦白說,這邊的炒飯跟外面真的很不一樣,他們的炒飯是沒有加醬油的,用鹽巴來調味,

所以看起來白白的,這種炒飯不會太鹹,不過能不能接受真的是看個人,我自已覺得還可以,很清爽,但我先生小孩就不愛,

喜不喜歡吃你要自已試才知道哦!

不過份量倒很多,一份炒飯60元,最貴也才75元,但是很紮實的把便當盒裝滿了,

這點很可以,不然我每次吃炒飯都吃不飽!

蝦仁炒飯是最貴的75元,小蝦仁份量還好,但因為沒有加醬油的原因,

所以你完全能吃出蛋香跟飯的結合,粒粒分明的白飯不會硬硬的!

火腿炒飯跟肉絲炒飯都是60元,想吃重口味一點建議你點火腿

炒青菜份量我覺得可以,這樣一盤50元。

小菜類我只點了豬頭皮跟豆干,這樣40元也是一盤,他們家的豬頭皮好吃,QQ的味道不錯!

在地二十幾年的炒飯你們有吃過嗎?不招呼客人、招牌在裡面,真的是憑實力生意好的老店!