愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
愛吃又不想胖  等級4

昨日
類別 : 台灣菜複合式餐飲

有超大杯的珍奶、泡澡熊,還有色香味俱全的餐點,這些全都在茶自點!

茶自點在很多地方都有很多分店,這次來到樹林家樂福店,除了就在一樓很明顯的位置外,他們家的店面超大,可容得下不少人,

朋友聚會或是家人們聚餐都很可以!

茶自點的餐點很多樣,除了有簡餐外,也有家庭合菜可以選擇,重點是價位不貴,是屬於平價又好吃的美食!

不想內用一樣可以外帶,餐盒的種類不少選擇性很多樣!

雖然茶自點的位置不少,但是用餐的人數也很多,建議人多的話一定要先訂位比較保險!

很喜歡他們家的沙發區,看起來很高級也很好拍照,整個很有質感~

每個桌上都有一本字典,其實裡頭是放有圖片的菜單啦,這樣子的設計超可愛,不知道要吃什麼的朋友們也可以參考。

除了可以線上點餐外,也可以劃單來點餐。

這次總共點了四種套餐,每一種套餐看起來都很美味,尤其他們家的餐具都好漂亮~

宮保雞丁套餐,除了主餐外,還有三個小菜及湯品跟一碗白飯及一杯飲料,這樣子一套吃下來,飽足感很夠!

每個餐點旁邊都貼心的附上餐具、紙巾及牙刷棒!

微微的辣加上夠味的雞肉,一旁的花生單吃就很香,一口雞肉一口飯,好滿足~

三杯雞套餐,一上桌就超香,熱氣騰騰好誘人!

三杯雞味道好入味,單吃好吃配著白飯吃也很讚!尤其是那個醬汁,淋在飯上都可以再吃一碗!

喜歡牛肉的不能錯過這蔥爆牛肉,裡頭的牛肉處理很好,一口咬下超級嫩!

蘋果蛤蠣雞,沒想到蘋果尬蛤蠣這麼合,煮在一起湯頭好甘甜,裡頭的雞肉也好入味,又嫩又軟,非常推薦!

裡頭的蘋果真的能吃,加熱過後的蘋果軟軟的,口感很特別!

四個套餐合在一起超壯觀,每個套餐大約3百多元,花小錢也可以吃的很滿足~

再來這個超大杯的珍奶是套餐裡加價換購,真的很大一杯非常划算,重點是非常好喝,完全不輸外面的飲料店!

不管是珍奶還是黑糖珍珠奶茶,兩款味道都很濃,奶味超重非常讚啊!

拿我的I15 PRO MAX來比一下,真的很大杯啊!

喜歡喝酸甜的水果茶,這邊也可以用套餐的飲料來換購,一整壺可以慢慢喝,底下還有蠟燭來加熱,熱熱喝更好喝!

再來這杯白熊拿鐵咖啡,一上桌就很吸睛,將熱咖啡倒入白熊的杯子裡,馬上變成泡澡熊,超療癒!

環境不錯,價位又平價的茶自點,有不少餐點都很耐吃,重點是份量都很大份,屬於高CP值的餐廳,值得推薦給大家!

2024-02-28
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品串燒

想聚餐不知道去哪嗎?來推蘆洲一家MK燒烤,裡頭除了有各種串燒外,居然還有泰國蝦跟一整隻的鹽烤魚!

在蘆洲有家MK燒烤,已經營業3年多,來這邊有不少客人都是再回訪的老顧客,店裡頭的用餐氣氛很不錯,空間大可以容納40個人以上,

不管是公司聚餐、朋友聚餐、或是情侶約會等等都很適合!

附近還很好停車,晚上還營業到半夜1點,假日還到半夜2點,很適合夜貓子!

店裡有滿滿一整面的海尼根牆,很好拍照,也有其他的網美牆,喜歡拍照的你不能錯過~

店裡頭居然還有泰國蝦,現點現做,最新鮮的那種!!

來燒烤店除了喝啤酒,當然也有無酒精的飲品,要提醒大家,喝了酒可千萬別開車啊!

今天騎機車來,當然就不喝酒,來瓶飲料跟快樂肥宅水也是一樣開心!

第一批先來點牛肉串,有板腱牛跟一般牛肉,板腱牛好軟又好多汁,咬起來好軟嫩!

一般牛肉的話則是屬於很有肉感,咬起來很紮實!

炭烤豬豚肉串這道裡頭的豬肉不錯,吃起來還有點肉的鮮甜味!

這裡的餐點都是現點現做,雖然上桌速度沒有很快,但一上桌都是熱呼呼的餐點,在冷冷的冬天吃起來特別舒服!

想要吃點主食的話可以點炒麵,這樣一份才120元,還挺大份,裡頭的料也很多!

厚實豆干咬起來真的很實在,超厚可以點一份慢慢吃!

一旁的照燒雞肉串吃起來甜甜的

櫛瓜水份好多,有肉也要有蔬菜,大家別忘了點來吃!

酒蒸蛤蜊愛吃這味的別錯過,一整顆蛤蜊個頭飽滿,每個都很鮮甜,湯頭喝起來也很鮮!

再來就是他們家的鹹豬肉真的必點!一上桌就要馬上吃,外皮超酥,還帶點脆,裡頭醃的味道很剛好,不會很鹹但又很入味,

這款拿來當下酒菜或是拿來配飯都很讚!

再來就是巨無霸鹽烤無郭魚!

這尾真的超大隻,現點現烤,一上桌超燙!

好大一尾而且厚度也很夠!

這魚真的沒有土味,老闆烤功很好,把湯汁通通鎖在裡頭,肉質也很嫩,這樣一大尾只要350元!

MK燒烤裡頭餐點挺豐富,不管是串燒或是泰國蝦、鹽烤魚通通有,坐位多,也很適合人多一起來聚餐!

類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉韓式燒肉

在台北市有家韓老二,裡頭有無限量供應的小菜及生菜,讓你吃好吃爽還能很平價!

韓老二就在捷運忠孝敦化附近,走路約12分,騎車來附近停車很方便。

店裡大桌數滿多的,挺適合聚餐,人多的話建議先訂位會比較保險!

來店用餐五星評論還可以送好禮

贈送的烤邊蛋直接淋在烤盤上,可以一邊烤食材一邊烘蛋很方便,來這邊用餐服務人員都會幫忙代烤,完全不必動手非常方便~

鹽烤霜降豬,不想吃豬五花就來吃霜降豬,吃起來味道很香也比較不膩口!

上頭有吸煙系統這設計很棒,不會搞的整間都是煙!

帶點微焦的霜降豬加點鹽就能帶出甜味,吃起來帶點脆口單吃就很好吃,不過韓國人都是直接用菜包肉,這樣吃多也不膩口啦~

拿點蒜頭、辣椒再一點調味,這樣包起來一口吃非常的過癮!重點是還可以解膩,整盤肉吃完也不是問題!

牛肉點了牛五花,你看那油脂分佈的很剛好,每一片看起來都是好吃樣!

香噴噴的牛五花烤出來超讚,重點是有人幫烤只動口不動手就是爽!

辣雞佐起司一定要趁熱吃,把炸雞裹滿著起司一入口味道好有層次,鹹甜鹹甜的還帶有起司的濃郁,這味道還真的會讓人回味啊!

海鮮煎餅每次到韓式餐廳都會點來吃,這道也是建議趁熱吃,熱熱的吃外皮一咬下就是脆口,裡頭包滿著料吃起來口感很好!

一定要沾煎餅的醬料才會夠味

一旁的烤邊蛋剛起鍋,軟呼呼還帶點焦香,裡頭還有柴魚的香氣呢!

好吃的韓老二除了有快炒類外,還有專人代烤的烤肉,來這邊完全不必動手自已烤,可以好好的跟朋友聊天,

是個聚餐的好場所,推薦給大家~

類別 : 台灣菜火鍋店麻辣鍋

吃鍋的季節又到來,熱呼呼的湯頭、大口吃肉真的很過癮!

這次來介紹一家在三重的麻辣火鍋,他們家的鴨血豆腐可以無限量供應,湯頭不錯,是屬於可以喝的麻辣湯!

囍麻辣是家連鎖的麻辣火鍋,在淡水、桃園龍潭都有分店,總店位於淡水,這次則是來到離家近的三重分店。 三重分店有提供停車場,開車的朋友可以安心吃飯~

他們家的裝潢很喜氣,不管是平日來聚餐或是過年時大家團聚,都還滿適合~

一進到店裡就覺得很熱鬧!

牆上還有不少藝人的簽名

醬料區,這邊居然沒有沙茶醬!!不過他們家的湯頭本身已經很有味道,不加沙茶醬也是很可以啦~

附上湯頭的目錄,有小、中、大份可選擇,人數不同就選擇不同的價位!

湯頭選擇滿多的,還有素食鍋可以選,吃素的朋友也可以一起聚餐~

這次我們選擇原味麻辣跟酸白菜鍋,兩種湯頭都不錯,麻辣鍋的辣屬於小辣,可以入口的那種,

帶點中藥香,愈喝愈涮嘴!

一旁的酸白菜鍋酸度則是還好,不過愈煮愈香,喝膩了麻辣湯也可以加點酸白菜湯,兩種綜合也很不錯喝!

裡頭的鴨血豆腐通通無限量供應,我個人喜歡他們家的豆腐,軟嫩口感吸滿麻辣湯汁,一口咬下還會爆汁的那種,

想著想著又想吃了~

酸白菜鍋滿滿的酸白菜,用料也很實在!

肉品的部分這次總共點了三種,牛肉部分點了板腱牛跟雪花牛,單價在3百多塊左右,切的厚度很夠,

原本以為會不夠3個人吃,但吃下來還挺滿足,有厚度的肉片咬起來果然讚,口感超棒!

松阪豬300元,一樣是有厚度,吃起來是脆口的!

有肉也要有蔬菜,茼萵這盤要70元份量不多,11月初還是火鍋季的剛開始,就不要求太多,能吃到茼萵的味道已滿足~

黑鑽蝦,隻數不多,單價在220元,吃起來新鮮度不錯,但建議擺盤可以再更好一點,

至少擺整齊,這樣會花錢花的比較開心一點。

上海手工蛋餃

厚實的蛋餃裡頭肉超多,它的蛋皮是屬於薄款,著重裡頭的肉餡,味道不錯。

虎皮豆捲,很可愛的名字就點來看看,豆皮類總是火鍋類的常客,這咬起來挺有口感。

綜合老滷,這份250元,加在麻辣湯裡愈煮愈好吃,每次吃麻辣鍋都一定要出現的好朋友!

手打花枝漿、手打蝦仁漿,他們家的漿類挺強的,漿本身吃起來甜甜的,裡頭是一整隻蝦仁跟實實在在的花枝,

每咬一口都吃得到料,這個列為來這必點的火鍋料之一!

一整隻大蝦仁吃起來好過癮!

用餐期間大約加了二、三次鴨血豆腐,服務人員也沒有不耐煩,態度很好,重點是~~不收服務費啊!

真的很佛心!

飯後供應免費的冰沙來解膩,吃完熱呼呼的火鍋再來點冰的,很過癮,渾身舒服!

囍麻辣光在整體的裝潢上氣氛就很加分,再加上餐點都有一定的品質、湯頭也很棒,

重點是鴨血豆腐無限量供應,還不收服務費,難怪吃過的鄉親們都大推,

下次聚餐不仿考慮一下這家很喜氣的麻辣火鍋哦!

類別 : 台灣菜火鍋店小吃店其他火鍋咖哩

吃火鍋湯頭很重要,萬華這家用咖哩來當鍋底,顛覆你對火鍋的既有印象!

萬華這家以咖哩來當鍋底的火鍋店真的很特別,湯頭濃郁,自助吧還是吃到飽,最低只要328就可以吃到撐,裡頭還有老闆手作的檸檬愛玉,

好喝的茶,多來幾次都不膩,CP值超高!

94咖哩孃除了另外收費的湯頭外,也有免費的原味湯頭,都是老闆自已熬的,來這邊可以放心吃!

裡頭的環境乾淨明亮,不管是一個人來用餐,或是多人聚餐,通通有適合的坐位可以好好坐下來吃頓火鍋~

自助吧東西不少,而且重點是每一種都是乾乾淨淨的,還有提供雞蛋耶!真的很高成本!

飲品區除了軟式飲料外,這裡的茶也很好喝,喝起來回甘又不苦澀

一旁還有老闆手作的檸檬愛玉,吃完飯來上一碗很滿足~

冰淇淋也是吃完火鍋必吃甜點之一

醬料區

主食除了麵之外,還有滷肉飯,可以淋上老闆自製的醬酒跟辣, 吃起來很過癮!

, o

來這邊當然要吃咖哩口味的鍋,不吃辣沒關係,可以吃個咖哩孃真香,裡頭是高成本的安佳牛奶跟安佳的奶油,老闆真的是很下重本,

這兩個跟咖哩合起來超香,愈煮愈香,但記得一定要開小火跟時不時的攪拌,不然會很容易焦哦!

加了牛奶及奶油的咖哩湯喝起來味道上更的層次了,奶香奶香的,再加上咖哩的獨特香氣,兩者味道超合拍!

愛吃辣的話也可以吃這款咖哩孃又香又辣,裡頭一樣是有安佳牛奶跟安佳的奶油,再加上辣油,又香又辣,

一喝根本停不下來啊!

肉片的話這邊選擇不少,像是這款油花超美的牛肉,這裡居然是叫雪花牛,這款在外面的店家都可以是霜降牛了吧,

來這邊居然只是叫雪花牛啊!

雪花牛的的油脂分配滿均勻,涮個幾秒變色就可以入口,吃起來味道超香,跟哪種湯頭都很合~

伊比利豬這款我很愛,外面吃都很貴,這邊套餐價5oz只要588元,這可是豬肉界的勞斯萊斯,涮個幾秒一樣帶點粉色就能入口,

吃起來好軟嫩,咬個幾下就能化開,獨特的香氣真的感覺不像是在吃豬肉啊!

好吃的湯頭拿來煮冬粉最過癮,吸飽滿滿湯汁的冬粉,一口接著一口根本停不下來啊!

這邊還有羊肉,一般在外頭是用重組肉,老問特別強調他們是用原肉塊來切片,這羊肉咬起來很有肉感,羊肉的香氣也很濃!

有肉也要有海鮮,來個小海鮮併盤份量就不少,這邊除了肉好吃外,我覺得他們家的海鮮也很新鮮,尤其是他們的白蝦,

吃起來好甜好脆口啊,下次來也很值得單點一份來吃!

飽滿的蛤蜊也是很Q彈

鯛魚片

吃的超飽但還是不肯放下手中的湯匙,這檸檬愛玉真的超解膩,喝完一碗後整個超滿足啊!

好吃的火鍋不少,但用咖哩來做火鍋湯底真的不多,他們家的湯底味道真的很夠,不用沾醬就很夠味,很推薦這家