愛吃又不想胖
我是愛吃又不想胖。
上傳照片 上傳照片 19270
愛吃又不想胖  等級4

3 days ago
類別 : 日本菜

下班後直接衝來吃好料!來杯冰涼的生啤最讚~

(飲酒過量,有害健康)

老八風居酒屋在板橋有二家分店,之前到府中店用餐覺得很不錯,一直想找機會來二訪,這次來體驗不同分店-江子翠店

江子翠店只有一層樓,不過位置也算多,長條型坐位很適合聚餐,也有包廂可訂位,裡頭氣氛很不錯,店員也很熱情招待

一進門就可以看到裡頭師傅忙著備料,店裡擺滿了各式酒類,來居酒屋一定要喝個幾杯才會過癮,所以今天我們特別搭捷運過來,

從江子翠捷運站走路過來大約只要5分鐘,大家記得喝了酒就不要騎車開車哦!

一上桌先送上招招毛豆,配著生啤吃很涮嘴,新鮮製作的生啤,上頭還有滿滿的細緻氣泡,入口後不會苦澀,冰冰涼涼的好讚!

(飲酒過量,有害健康)

下班後連制服都沒換就衝來喝一杯,放鬆的氣氛,有美食跟好酒,最適合壓力大的上班族了~

(飲酒過量,有害健康)

上菜速度我覺得頗快,沒有等很久的問題,尤其是像我們這種剛下班就很餓的上班族,上菜速度快真的很不錯耶

一道先來個伊比利豬肋蔥串,下重本的伊比利豬用烤的一上桌就香噴噴,跟蔥搭配起來真的對味,伊比利豬一入口就很多汁,

不會過鹹讓我一口接著一口,這道必點啊!

鹽烤安格斯牛小排串

來居酒屋就是要點串燒類,每次都是各種串吃不停,我愛吃牛,這牛小排串當然不能錯過,烤的剛好的牛小排串要趁熱吃,

不會過熟還可以在嘴中咬個幾下順便感受牛肉的肉汁!

醬烤雞腿肉也是很推薦點來吃,原本以為醬烤就會很鹹,但店家獨特的醬料跟雞肉的香氣好合拍,

剛剛好的鹹度及雞肉的嫩度會讓你一口接著一口~

豚肉麻糬串

這串圓圓的一上桌就很討喜,你想不到的是裡頭居然真的包著麻糬,前所未有的口感上頭還有一點芥末,超特別來這邊也是必吃啊!

超軟麻糬一口咬下居然就爆開,真的會讓人忍不住驚呼啊!

除了有各式烤串外,這裡還有生魚片可以滿足你不同的胃,這兒的生魚片都很豪邁,每片都大氣的初的很大塊,新鮮度也夠

不輸海產店~

自製午仔魚一夜干

有新鮮的生魚片怎麼可以錯過一夜干?店家使用肉質細緻的午仔魚,烤工很好把肉汁鎖在裡頭,沒什麼細刺很好入口~

名古屋手羽先

有魚也要有肉,烤的香香的雞翅剛上桌就很吸睛,香噴噴的雞翅烤的很棒,嫩口不柴,上頭的調味還帶點微微辣,

保證讓你吮指~

清酒蒸大蛤一上桌就讓我們嚇一跳,超大一盤份量很夠,除了蛤蜊新鮮外,我還用蛤蜊殼舀湯來喝,果然湯才是精華啊!

金沙筊白四季豆

這道會在熱炒店出現的菜色這裡也有,炸的脆脆的四季豆跟沾滿鹹蛋黃的筊白筍味道很合拍,非常下酒~

明太子山藥鮭魚2片

厚切山藥加上滿滿的明太子,一口咬下有鮮味也有脆口的口感,大概就是名字的由來~

神奇煉乳司

最後一定要來點甜點才會做個完美的結尾,一塊塊吐司炸的跟麻糬一樣軟Q,沾點煉乳就是絕搭,一旁還有冰淇淋讓你吃甜甜更滿足~

老八風居酒屋兩間分店都不錯,各式有各式獨特的招牌菜,重點是這兒的氣氛很棒價位也不高,真的很適合上班族下班來喝上一杯,

或是好姐妹聚餐,推薦給大家囉~

2021-09-19
類別 : 日本菜外送店/外帶店壽司/生魚片

夏天最愛吃生魚片,冰涼的吃,軟Q的口感,滿滿的鮮味,無比滿足啊!

最近在新莊發現一家CP值頗高的生魚片專賣店,又新鮮價位又合理,昨天吃過後覺得很可以,立馬來分享給大家~

魚鱻鱻生魚片專賣店就在新莊復興路二段上,旁邊是鍋賣局火鍋店,一旁還有好香的滷味感覺也很不錯,下次再來吃!

滿滿的新鮮生魚片擺在櫃子裡頭,每一種都想吃!

疫情期間不開放內用,只能外帶,怕等待的鄉親們記得先用電話預約~

價位算平價,不吃生食的朋友們可以點熟食,這邊也有牛丼、豬丼類可點。

一次只能限一個人進去點餐,點好就在外頭等,聞著隔壁的滷味香實在肚子好餓啊啊啊~~

終於回到家可以開吃!這碗經典丼只要160元,裡頭什麼都有,種類不少,他們家的生魚片真的有新鮮,尤其是那個鮭魚,

軟嫩中帶點Q脆感,滑嫩滑嫩的,滿滿的鮮味,好令人再三回味啊!

軟絲也不錯

點丼飯還有送一碗湯,這湯好喝,不會太鹹也不會沒味道,裡頭還有些料,算是有誠意的了。

因為真的太想吃生魚片,單點一份來吃,菜單上只有150元的單點,老闆說可以做100元的,100元就是10片,150元就是15片,

而且150元的可以加冰塊,就看大家的荷包預算,我看網路上大家都很推500元的聚餐組合,下次也來買!

他們家的生魚片雖然切的不是很大塊,不過厚度是夠的,尤其魚片新鮮,吃起來就是過癮!

新鮮好吃的生魚片到處都有,可是卻不是大家都很平價,這家魚鱻鱻生魚片專賣店很推薦哦!

2021-08-21
類別 : 台灣菜牛排館

疫情趨緩,好多人都出來走走、逛逛,

現在也陸續開放內用餐點,大家有開始內用了嗎?

這家在宜蘭羅東的勁牛牛排店,他們家有獨特的蒜酥,搭配肉一起吃味道可香了!

手工拍打的里肌豬排,吃起來比雞腿肉還軟嫩,非常值得到店裡嚐嚐~

疫情爆發前就到店裡用餐,那時候還有飲料、麵包、濃湯無限量供應

店裡桌數不少,裡頭氣氛還滿溫馨,像是到朋友家做客,沒有餐廳的拘束感

趁著餐點還沒上桌先來止餓一下

這裡的餐點份量很足,我點雙拼里肌豬+雞排才300元,滿到盤子都快裝不下,里肌豬居然是二塊肉,cp值實在很高!

三片肉疊一起很壯觀,很適合大食怪來吃,吃一份就超飽!

雖然是豬里肌,不過老闆處理的很好,吃起來一點也不柴,肉質很軟很好咬,牙口不好的你也很適合哦!

特製蒜酥很推薦,加一份20元分量不少,我個人覺得不管是搭配什麼肉種來吃,都很適合

蒜酥真的很香,來這邊你一定要試試!

光吃肉就很飽,都差點忘記還有麵

老闆還招待我喝酥皮濃湯,裡頭有蝦仁跟花枝,喜歡酥皮的你不能錯過!

好吃的勁牛牛排館之前是從別的地方移過來,位置是在夜市外圍大家可能沒有注意到,但我覺得他們的餐點不輸來來牛排館,

尤其這裡也有好吃的蒜酥,給的份量也很足夠,餐點CP值很高,值得推薦!

2021-07-20
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉

自煮管理膩了嗎?老實說,每天煮還真的會膩,煮到沒有花樣可變、天氣熱又要待在廚房,煮完後熱到吃不下…

這陣子不能到餐廳吃飯,各位媽媽們辛苦了!

之前分享過的肯恩廚房現在也推出外帶餐點,他們家專走大份量的美式餐點,雖然現在還不能跟三五好友聚在一起吃好料,

但還是可以叫來家裡吃,跟家人一起分享美味~

距離夠近的話,也可以私訊粉絲團,看是不是能幫忙送到府哦!

這次就是由店家直接送到府,提袋上還有可愛的插畫,很用心的店家!

這次總共點的是二份套餐,從前菜到沙拉、麵包到湯品、主餐到甜點飲料通通有,讓你在家也可以像餐廳一樣的儀式感~

還沒打開來我就聞到香味,通通打開來根本忍不住想吃!這每一份的份量都好大,說是二人份,我覺得三個人來吃都還足夠!

先來看一下沙拉,這沙拉是二人份,裡頭還融入了現在盛產的芒果,吃起來好香甜,跟清爽的生菜沙拉吃起來很對味!

前菜的部分是馬鈴薯,上頭有夠味的肉醬及濃郁的沾料,一起入口味道還不錯

餐點麵包,一直以來很喜歡他們家的麵包,不但吃起來很紮實,香氣也很夠,每次都可以吃好多片!

湯品,今天是海鮮濃湯,喝起來好濃啊!

除了上頭有麵包丁外,裡頭還有鮮味的蛤蜊~

主餐部分先來看一下花生醬牛肉漢堡,這款大推啊!

他裡頭除了有厚厚的漢堡肉外,還有濃郁的花生醬,重點是吃起來不會膩口,這花生醬跟培根、牛肉合在一起超對味,

一個漢堡吃完後還意猶未盡,吮指的好味道啊!

厚厚的漢堡肉是牛肉製,每一口都有牛肉的香氣及嫩度,好好吃哦~

有漢堡一定要有薯條,這樣才完美,是說,他們家的薯條也太多了吧!這一個人份也太划算了~

另一份主餐我點的是蒜味牛排,雖說自已也可以在家煎牛排吃,但餐廳做的就是不一樣,你看這牛排上頭沾滿了蒜味醬料,

讓你每一口吃起來都有滿滿的蒜香,不乾不柴,吃起來好香啊!

飯後甜點一定要來點經典的布朗尼,加熱過後上頭會有熔岩效果,我沒有加熱太久,所以效果不明顯,但味道還是不錯的!

吃美式餐點一定要配汽水,在店裡吃飯還可以續杯,等疫情結束後,一定要再去店裡捧場一下!

好吃的外帶餐這邊點https://reurl.cc/a9ERZ4

2021-07-20
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

最近為了防疫,打壞了原本許多計畫,好幾個假日都只能在家,就連用餐也都得自已來,煮了好幾個餐,媽媽實在心累啊~~

還好最近發現了一家很不錯的火鍋店,這家原本就打算去吃,現在他們有外送服務,讓你在家也可以吃到好吃的火鍋!

王鍋屋-新京都風味鍋物有專屬的生鮮外送車隊,滿800元就免運,到店取還可以送梅花豬,還支援免下車服務,cp值頗高~

收到時包裝還不錯,用紙箱裝起來質感更提升

這次訂的餐點是王の經典-二人份$439元,我跟兒子兩個人吃很剛好,一人一份,

菜盤、肉盤份量都很剛好,拿到的商品也是乾乾淨淨的,很不錯!

就連醬料也貼心提供,完全不需準備其他的東西,只要加熱就可以輕鬆開鍋~

很喜歡他們的湯頭,酸度夠喝起來又不會假假的,不是醋做出來的酸味,而且真的由酸白菜發出來的那種酸,

喝了一口會讓人接著一口的那種回甘、順口!

王鍋屋可是主打全台唯一經典旨味酸菜白肉鍋,所以這絕對好吃~

肉品的部分提供梅花豬及雪花牛,當然不吃牛也有豬肉套餐,

這兩款表現都還不錯,切的厚薄度也很剛好,不會讓你一夾就碎掉

用酸白菜來涮梅花豬味道可對味了,這猪肉吃起來沒有腥味,沾點醬料更好吃。

雪花牛表現也不錯,油脂香與肉香兩者在嘴裡爆開,再加上經過酸菜白肉鍋的提味,整個甜度都出來了~

菜盤的份量我覺得還可以,一人一鍋,裡頭的蛋餃跟凍豆腐都很不錯

最後再下副餐,有麵跟寬冬粉,把湯汁吸飽飽的,一口吃下超過癮~

有質感的王鍋屋在家就可以吃到,經典美味酸菜白肉鍋,在夏天吃最對味!