寶小銘
我是住在大同區的寶小銘。我是一名平凡的公務員,在北投區工作。我經常於中山區信義區大同區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食)中餐廳壽司/生魚片精緻料理麵食
寶小銘  等級3

2018-09-24
類別 : 台灣菜台式小吃

魯肉飯是人氣的國民美食,不僅國人喜歡,許多外國遊客也超愛!寶小銘此篇要分享的是位於台北後車站商圈的「大稻埕魯肉飯」,飄香的招牌魯肉飯超好吃,腿庫飯、豬腳飯和小菜的美味,也令人一口接一口吃不停。

「大稻埕魯肉飯」就位於長安西路220巷內,鄰近華陰街商圈,這條巷弄白天是人聲鼎沸的傳統市場。

「大稻埕魯肉飯」的招牌十分顯眼、引人注目,大大的扁額設計,散發出濃濃的古早味。

還沒走進店裡,就被一大鍋魯肉給吸引,香氣四溢,實在太誘人了!

寶小銘滿喜歡「大稻埕魯肉飯」的用餐環境,乾淨明亮的空間,搭配復古味十足的桌椅,讓人用餐時擁有好心情。

牆上有木製的菜單,還有一張懷舊的黑白照片,原來「大稻埕魯肉飯」傳承自阿公60年的老味道。

這是「大稻埕魯肉飯」的點菜單,整體都滿平價的。

我們點完餐後,用餐空間就座無虛席了,外帶的人潮也陸續不斷,還好我們來早了一步。

「大稻埕魯肉飯」的上菜速度還滿快的,沒一會兒就滿滿一整桌了。我們四個人好像是餓昏了,每一道菜都想點來品嚐。

首先要分享的當然要店家招牌「魯肉飯」,這道看以平凡的餐點,卻隱藏著不凡的美味。

雖然整碗富含許多肥肉,但一連吃好幾口也不會覺得膩口喔!魯肉軟嫩的口感增添了整體的美味。特製滷汁淋在白飯裡,香氣十分誘人,而且嚐起來帶淡淡的鹹香。白飯粒粒分明的口感,吃起來更順口。

「腿庫飯」~~腿庫肉舖滿在白飯上,一旁還有酸菜和小黃瓜片來增添美味的層次感。

每片腿庫肉切得厚度剛剛好,肥瘦比例各半,肥肉部分滑嫩卻不油膩,瘦肉部分沒有乾柴感,入口後味蕾間自然散發出肉汁的香氣。這道餐點頗受同行友人好評,吃完直說讚!

「中段豬腳飯」~~一大塊豬腳滷得發亮,一上桌就讓人好想拿起來啃。

豬腳滷得夠軟爛,所以十分入味又好啃喔!尤其是豬腳皮,十分彈牙、帶有些許嚼勁,寶小銘超愛!

我們實在太愛吃肉了,所以加點了一盤「腿庫肉」和「控肉」。「控肉」有著極佳的肥瘦比例,肉的香氣搭配著油嫩滋味,很適合點碗白飯來搭配。

我們也點了許多小菜來搭配。「魯鴨蛋」的美味不同於雞蛋,蛋白更Q、蛋黃更緊實。「魯油豆腐」是寶小銘在小吃店常點的一道小菜,店家的滷汁真的是搭配得恰到好處,提昇了整體美味和香氣。

我們也點了一些蔬菜類的小菜~~「滷筍絲」、「白菜滷」、「燙青菜」,每一道都表現得很不錯,都十分配飯。

寶小銘最喜歡的小菜是這道「黃金海帶絲」,海帶絲的口感滑順,搭配著微辣的醬汁,美味令人驚豔不已。

餐後來碗暖呼呼的熱湯,讓味蕾更滿足!
我們點了「金針排骨湯」和「蘿蔔排骨湯」,湯頭清爽、香氣十足!

如果大熱天不想喝熱湯的話,也可來杯「阿嬤的冰紅茶」,紅茶的淡雅香氣搭配著沁涼的溫度,在炎炎夏日裡喝起來最適合了!

我們這次來到「大稻埕魯肉飯」享用了一頓美味午餐,每一道餐點都是令人回味無窮的傳統美味,用餐環境的明亮整潔也令人印象深刻,寶小銘真心分享給大家喔!

**大稻埕魯肉飯**

地址:台北市大同區長安西路220巷17號

電話:0988051825

營業時間:週一至週六 11:30-20:00,週日公休

FB:大稻埕魯肉飯
用餐日期: 2018-09-11
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-07-22
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

「蘑菇森林」是寶小銘非常喜愛的一間餐廳,主要提供義大利麵、燉飯、披薩等義式餐點。「蘑菇森林」的餐點價格平實,兼具美味及份量,搭配上溫馨的用餐氛圍,讓人可以盡情享用美味。

*本篇為「愛評體驗券特別邀約體驗活動」之分享文*

「蘑菇森林」本來位於捷運中山站附近,今年搬來西門站附近的開封街上,交通滿便利的,從捷運西門站、北門站或是台北車站,走過來都不用十分鐘。還沒走進餐廳裡,大面落地窗就讓人感受到店裡美好的用餐氛圍,蘑菇娃娃和以前一樣站在門口迎接顧客到來。

我們選擇平日晚餐時段來用餐,餐廳內幾乎座無虛席,可見「蘑菇森林」的人氣!還好寶小銘有先訂位。

柔和的燈光、木質系的桌椅擺設,讓人倍感溫馨。美式鄉村風格的裝潢擺設,增添優雅清新的氣息。

一個人前往用餐也不是問題,靠窗座位可以獨享美味。

餐廳裡還置放了大量的童話元素和植栽擺設,讓人彷彿置身於童話森林裡用餐。

「蘑菇森林」雖然不是親子餐廳,不過也備有兒童椅和餐具。

首先上桌的是「地中海黑墨魚披薩」,店員一端上來就香氣四溢,讓人食指大動。

這道披薩很特別的是黑色餅皮,是融合天然墨魚粉與紅麴粉製成的黑墨魚麵團。餅皮的口感我很喜歡,外圈酥脆愈嚼愈香,內層則呈現軟嫩的口感。

食材用料實在,口感略帶有嚼勁的墨魚圈,搭配上洋蔥和九層塔的香氣,讓人一口接一口吃不停。茄汁醬的酸甜和內餡的起士香氣,也讓整體美味更充滿層次感。

接著這道是「美式BBQ烤豬肋排燉飯」~~表層的大塊豬肋排非常吸睛,以慢火烤得微焦又閃閃發亮;底層則是以精燉大骨高湯燉煮的燉飯。

豬肋排帶有碳烤香氣,口感細嫩多汁、不會乾柴。

燉飯香氣十足, 口感軟硬適中,帶有濕潤感卻不過於軟爛,裡頭還有許多菇類食材來增添整體美味。

接著這道 「茄汁墨魚麵附酥炸軟殼蟹」,軟殼蟹十分搶鏡,讓擺盤氣勢十足。

油炸過後的軟殼蟹,呈現外酥內軟的口感,吃起來完全不會膩口。

麵條是以黑墨魚麵​烹煮,而不是添加墨魚醬,所以品嚐美味不用擔心會滿嘴黑。滑嫩順口的麵條,搭配著鮮甜的茄汁醬,十分入味順口。

飲料我們都選擇冰的,因為外頭實在太熱了。右邊這杯是「綜合水果茶」,多樣水果帶出的酸甜果香,沁涼又爽口;左邊這杯是「抹茶鮮奶」,帶有清新淡雅的抹茶香氣,喝起來不會苦澀,同時融合了鮮奶的清香,寶小銘很喜歡!

餐點最後上的是甜點「普羅旺斯藍精靈磅蛋糕」,這道甜點名字感覺很夢幻很童話耶!

磅蛋糕的質感十分細緻,嚐起來Q嫩彈口,帶點濕潤感,還品嚐得到藍莓果香和薰衣草香氣,微甜不膩,是一道表現不錯的甜點。

之前「蘑菇森林」開在中山站附近時,寶小銘就時常去品嚐美味。此篇是搬到開封街後寶小銘初訪的體驗分享,美味依然不變,份量同樣實在。

倒是店裡空間變大了,裝潢擺設也更充滿設計感。

​​​​​​

無論是天花板懸掛的燈飾、牆面的攝影照和可愛繪畫、充滿綠意的植栽擺設.....,好多別具的巧思,都為用餐氛圍加分不少。

整體而言,「蘑菇森林」無論是餐點、服務和用餐環境,寶小銘都非常滿意,真的是一間值得再訪的店家,分享給大家。

**蘑菇森林義式廚房**

地址:台北市中正區開封街一段90號

電話:02-25509092

營業時間:11:30-16:00、17:00-21:30

官網:http://yummy-pasta.tw/

FB:https://www.facebook.com/MushroomForest/

一併推廣你的粉絲專頁
推薦美食: 美式BBQ烤豬肋排燉飯, 地中海黑墨魚披薩, 茄汁墨魚麵附酥炸軟殼蟹
用餐日期: 2018-07-05
此次消費: 每人約$280 (宵夜)

2018-06-20
類別 : 美國菜漢堡/三明治

寶小銘好久沒有品嚐美式漢堡了!這次要分享給大家的是位於板橋的「林斯漢堡」~~厚實飽滿的漢堡,讓我們的味蕾超滿足!

「林斯漢堡」位於捷運府中站附近的巷弄,從府中站一號出口走過來只要一分鐘即可到達。這間美式餐廳位置雖然有點隱密,但出入口的招牌倒是滿明顯的。

一走進餐廳裡,店長和店員親切地招呼我們,讓我們還沒用餐就有美好心情。

餐廳裡空間雖然不大,但經由巧妙的設計,讓人用餐起來也不會覺得擁擠。店內裝潢十分新穎有質感,木質系的地板裝潢,搭配明亮柔和的燈光,自然散發出溫馨的氣息。

也有戶外座位區可以選擇。

櫃檯上的黑板書寫著販賣的品項。

另外搭配一些簡單的擺飾,讓現場呈現美式餐廳的氛圍。

櫃檯旁的自助區有放置飲用水、醬料、漢堡紙等,可以自行取用。

來看一下「林斯漢堡」的完整菜單~~除了多款美式漢堡外,還有三明治及炸物可以選擇。

只要點選套餐就會附上飲料,因為炎炎夏日,所以我們都點冰的飲料。「經典紅茶」喝起來微甜不澀,充滿淡雅的紅茶香氣;「沖繩奶茶」是店內頗受歡迎的飲品,帶有黑糖的香甜,喝起來十分順口;「柳澄汁」不會太甜,清爽又沁涼。

随餐附上的漢堡紙,讓人享用漢堡時,雙手也可以保持乾淨。

「林斯漢堡」的漢堡真的好厚實,端上桌就讓人好想一口咬下。一旁還有薯條、雞塊做搭配,石版擺盤也讓用餐質感更為提升。

先來分享的是店內招牌「豪華牛肉起司堡」~~烤得微焦的雙層牛肉香氣十足,還有豐富的蔬菜食材做陪襯。鮮甜的肉汁在味蕾自然散開,還帶有起司的濃郁香氣,爽脆可口的生菜則增添了美味的層次感。

一大口咬下超滿足!

接著分享這個是「藍帶起司豬排堡」,一樣擁有雙層豬排的份量。

紮實的豬排肉質不錯,口感滑嫩多汁,一樣有起司及生菜增添整體美味及香氣。

漢堡當然是店裡的招牌品項,但是三明治表現也不遜色喔!

我們選的是「培根里肌三明治」~~培根里肌肉質Q彈,帶有些微咬勁,搭配豐富的生菜食材,和漢堡一樣要一大口才能咬下品嚐。

套餐所附上的薯條和雞塊也表現得不錯,有速食店的水準,可以搭配番茄醬或蜂蜜芥茉醬享用。

寶小銘推薦「林斯漢堡」的原因,除了美味及份量之外,最重要的就是餐點價格了!在大台北地區真的是很超值親民的價格。

小寶貝們已事先吃過晚餐,只好在店裡陪我們大人們用餐。

「林斯漢堡」的交通十分便利,除了搭乘捷運至府中站之外,開車族也不用擔心停車問題,餐廳旁及斜對面都有停車場。

「林斯漢堡」真的是一間份量及美味兼具的美式餐廳,寶小銘真的覺得CP值超高,喜歡美式漢堡的朋友們,可以來試試看喔!

**林斯漢堡Lins Burger**

地址:新北市板橋區東門街30-2號1樓之56

兩側皆有停車場(板橋農會超市地下平面停車場)

電話:02-29665652

營業時間:每日11:00-21:00
推薦美食: 豪華牛肉起司堡, 藍帶起司豬排堡, 培根里肌三明治
用餐日期: 2018-05-24
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2018-05-05
類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

「老洋房1931」是嘉義市區一間頗受好評的老宅餐廳,店內提供多樣類型美味餐點;店裡的裝潢擺設以懷舊復古風為主軸,再混搭著西式鄉村風的裝飾,更增添美好的用餐氣氛。

「老洋房1931」位於車水馬龍的民生北路上,是一間巴洛克式的建築,興建年代正是1931年,前身為一間診所。還沒走進餐廳內,光是大門處就充滿懷舊韻味。

一走進店裡帥氣店員便貼心地為我們準備兒童餐椅。

還沒開始看菜單,寶小銘就忍不住起身拍了許多張照片。

這是一樓的空間,座位不算太多,主要是櫃檯空間和一些多人式的座位。木質系的復古餐桌椅,讓人感到暖暖又帶有溫馨的氣息。

一樓櫃檯牆上的置物櫃十分引人注目,是必拍的場景。

餐點上桌囉!

餐點之一「南瓜牛奶鍋」~~內容有熱呼呼的湯頭,還有菜盤、肉盤、白飯和一顆蛋。

菜盤內容還滿豐富多樣的,肉盤則可以選擇牛、羊、豬肉。

這道火鍋餐點的美味關鍵當然在於湯頭囉!熱呼呼的湯頭入口後,味蕾間便可以感受到濃濃的南瓜香氣,濃郁的牛奶香氣也融合在其中,湯頭十分順口,讓人一口接一口喝也不覺得膩。

餐點之二「泰式椒麻雞腿」~~內容除了主餐雞腿肉之外,還有生菜沙拉、三道小菜、白飯和湯品。

小菜有三個小碟子盛裝,增添了擺盤的美感。

暖暖的湯品最好趁熱喝完,才不會失去美味。

雞腿肉肉質不錯,嚐起來軟嫩多汁,淋上的泰式椒麻醬汁,酸辣滋味十分配飯。底層還舖滿了洋蔥絲,增加了整體美味。

點選餐點還附有飲料和甜點。

「老洋房1931」雖然不是一間親子餐廳,但是對我們而言還滿友善的。除了服務生十分親切之外,還主動提供了兒童餐椅,連提供的餐具也是相當有質感。

這裡的每個角落都超好拍照的,就算是樓梯間也讓寶小銘駐足許久呢!

擺設十分豐富卻不顯得雜亂,看得出店家在裝潢佈置上的用心。

沿著樓梯來到二樓,座位更多了。空間設計也相當巧妙。

充滿古早味的飲料玻璃瓶相當搶眼。

老舊電視機則添加了一些可愛溫馨的元素。

這次來到「老洋房1931」,寶小銘和寶小愛都非常滿意喔!一走進餐廳,服務人員的親切和貼心,讓我們還沒用餐就有好心情。我們點的餐點也都十分美味,裝潢擺設也都別具特色。真的是一間好吃又好拍的復古風餐廳,約會和聚餐都很適合,分享給大家!

**老洋房1931**

地址:嘉義市西區民生北路228號

電話:05-2281931

營業時間:11:10-15:00、17:10-21:00 ,每週三休息

創作者介紹

寶小銘的天空
推薦美食: 南瓜牛奶鍋, 泰式椒麻雞
用餐日期: 2017-04-15
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-09-04
類別 : 日本菜日式拉麵

到日本遊玩必吃的「一蘭拉麵」在台灣開設分店囉!6月15日開幕至今,已吸引超多人潮來一嚐美味,排隊人潮還履創記錄呢!

「一蘭拉麵」台灣分店就開設在台北東區,捷運象山站3號出口走過來不用花多久時間。「一蘭拉麵」採24小時全年無休營業,還導入了台灣店獨家的「味集中座位」、「點餐系統」以及「加麵系統」,一開幕就搶盡媒體版面。

寶小銘大約排了一個小時左右進入店裡(一個小時算是寶小銘的極限了XD),走進店裡心中就充滿期待與興奮。(聽服務人員說,人潮最少的時間是早餐時段)

「一蘭拉麵」不像其他拉麵店有多種選擇,唯一提供的就是「天然豚骨湯拉麵」。

菜單上還有其他加料及飲品的選擇。

點餐用紙上可以自行圈選口味濃淡、油濃郁度、辣度、麵條硬度等。

如果要加麵、加點配料飲品的話,也可以直接勾選。

走進店裡後,還要在廊道上等候帶位。

沒多久寶小銘也入座囉!台北店特別之處在於每個座位都是「個人席」,每一個人都擁有獨立用餐的空間。

每個座位都有點餐系統說明和追加點餐用紙。

餐桌上的飲用水可以自行裝取飲用,想要找服務人員就按一下「服務鈴」。

過沒多久,服務人員打開簾子,以鞠躬之姿遞上餐點。

拉麵送上桌後就飄來讓人難以抗拒的香氣。

表層的「赤紅秘製醬汁」是美味的關鍵之一,辣度可以依照個人喜好選擇,辛香滋味讓整體美味更加提升。

「一蘭」的湯頭頗受好評,濃醇的豚骨湯,喝起來十分順口,不會死鹹。寶小銘一口接一口喝不停,也不覺得膩口。

叉燒肉的口感十分軟嫩香甜,份量再多一點會更好。

麵條的硬度可以選擇,寶小銘選擇「普通」。

口感Q彈、香氣四溢的麵條,吸附了鮮美的湯汁,寶小銘一大口吃下非常過癮。

吃到見底就是對美味的尊重,碗底下的日文意思大概是說,吃到連一滴湯水都不留,是店家最大的喜悅。

看大家都很專心地在品嚐人氣拉麵的美味呢!

用完餐後,可以選購一蘭的拉麵商品。

台北店沒有採用日本的購票機系統,而是用餐完再結帳。

這次寶小銘來到「一蘭拉麵」,見識到日本人氣拉麵店的魅力,美味的餐點和溫馨的用餐環境,也讓寶小銘留下深刻印象。不過下次寶小銘要再訪的話,應該會再過一段時間熱潮消退之後了,因為寶小銘真的很懶得排那麼久啊!

**一蘭拉麵台灣台北本店**

地址:台北市信義區松仁路97號