說真的,到現在我還是不知道這間餐廳的名字到底要怎麼念,這又是阿翔幫忙找的餐廳,說是要跟我們兩老喝個澳洲來的下午茶,孩子長大了,總有自己喜歡的餐廳,兩老閒著也是閒著就來赴會囉!不過這家店的餐點內容倒是相當的豐富,可以喝下午茶,也有咖啡可以喝,當然要把肚子填飽,也是沒有問題的啦!吃完回來查了一下資料,(雖然還是不知道該怎麼唸他),Woolloomooloo是雪梨近郊的一座港口,在當地原住民的語言中是「可以抓到很多魚的海灣」,有著富饒之意,而這家Woolloomooloo信義店,是一間充滿澳洲風格的複合式餐廳,在台北還有另外兩家分店,另外還開設了一間雜貨店、一間展演空間和一間日租的公寓。雖然阿翔已經幫我先預訂了位置,但抵達時一樓已是全滿的狀況,我們被安排在2樓靠陽台的位置,是一張好大的方木桌。牆壁上黃黑色交織的線條,像極了工程進行中的指示標誌,這到底要算工業風?還是工程風呢?Woolloomooloo的餐點種類很多,有麵、有飯、還有招牌燉牛尾或牛肚,另外輕食的部分,像是披薩、漢堡、薯條加上點心類的蛋糕,幾乎已經達到應有盡有的境界啦!瞧瞧這滿滿一桌,我們只是來喝下午茶的啊!怎麼點了好多的感覺。
說真的,到現在我還是不知道這間餐廳的名字到底要怎麼念,
當然要把肚子填飽,也是沒有問題的啦!

吃完回來查了一下資料,(雖然還是不知道該怎麼唸他),
Woolloomooloo是雪梨近郊的一座港口,
在台北還有另外兩家分店,
另外還開設了一間雜貨店、一間展演空間和一間日租的公寓。

雖然阿翔已經幫我先預訂了位置,但抵達時一樓已是全滿的狀況,
我們被安排在2樓靠陽台的位置,是一張好大的方木桌。

牆壁上黃黑色交織的線條,像極了工程進行中的指示標誌,
這到底要算工業風?還是工程風呢?

另外輕食的部分,像是披薩、漢堡、薯條加上點心類的蛋糕,
幾乎已經達到應有盡有的境界啦!瞧瞧這滿滿一桌,
我們只是來喝下午茶的啊!怎麼點了好多的感覺。

牛奶咖啡 Cafe Latte NT.130。

Cafe Latte Piu 牛奶多一點咖啡 NT.130。

除了有好多種的拿鐵咖啡之外,另外還點了香蕉跟水果奶昔,
價格還不便宜喔!都是200元/杯。

我大概知道阿翔為什麼會選這一家囉!
因為有他很愛的蘋果酪梨牛奶,也是一樣NT.200元整。

大人吃蛋糕!點了提拉米蘇NT.150和香蕉派NT.180,
說真的小小一塊,賣相也不是太好,口感也一般般,不推!

小朋友指定的澳洲漢堡NT.320。

漢堡好大一個,阿翔嘴巴要張很大才咬到一小口,
好像還蠻好吃的樣子,小朋友都把它給嗑光囉!
我只吃到一旁的薯條,詐得蠻酥脆的,算是好吃的

因為薯條詐得好吃,腦波很弱的阿姨又加點了一盤炸薯條來過癮NT.220

鄉村鹹派+沙拉NT.250。
算是重口味的鹹派,不過還算不錯吃啦!

PIZZA SUMMER NT460
份量不算太大,一人一片剛剛好,好吃嗎?嗯嗯,算是有嚐過即可。

消費金額:感覺有點給他小貴了一些,
不過沒關係啦~孩子喜歡就好,店內的用餐氣氛還算不錯,偶爾為之OK的啦!
台北信義一直把水準把關得穩定,特別欣賞他們。為甚麼這樣說?因為我從14年到最近都有去光顧,主要是喜歡他們的麵包與早餐。 Taipei always keeps their high food standard such as . I visit here since 2014 till now, enjoy their pastries and breakfast/brunch the most.在信義路四段的餐廳,有一樓跟二樓。如果想要採光好的位置可選擇二樓靠窗的位置。供應早餐、午餐、午茶、晚餐,假日會有早午餐。店名是澳洲原住民的母語,是可以抓到很多魚的海灣。老闆是從澳洲墨爾本回台,想把那邊優質的咖啡館文化帶回台灣。Located at Section 4, Xinyi Road. It has ground floor and 1st floor, for better sunlight you can choose the seats on 1st floor near the window. They have breakfast, lunch, tea, dinner. Br

Located at Section 4, Xinyi Road. It has ground floor and 1st floor, for better sunlight you can choose the seats on 1st floor near the window. They have breakfast, lunch, tea, dinner. Brunch will be served on weekdays and holidays. Woolloomooloo is a native language from Australia, it means a bay where can catch a lot of fish. The owner is back to Taiwan from Melbourne, he wants to bring the wonderful Mel’s coffee shop culture to Taiwan.
傳統的澳洲美食,派皮做得酥脆,內餡有大塊牛肉,味道不錯但不覺驚豔。

Traditional Aussie food, pie crust is crispy and flavorful, meat fillings are tasty yet not surprising.
也是很澳洲式的早午餐,酸種吐司紮實好吃,酪梨加上水波蛋,經典的美味組合。

Avocado, poached eggs and sourdough bread. Their sourdough is nicely baked, classic delicacy of poached eggs and avocado.
假日限定的麵包,非常有誠意的肉桂卷,用上老麵糰製作,柔軟的內部帶嚼勁,外層微酥香層,肉桂味道很香。

Available on weekends and holidays only, I love the homemade cinnamon roll here, crispy surface with soft bread inside, with nice cinnamon fragrance.
以奶油起司跟加入萊姆酒製作而成的草莓塔,最好吃的應該就是草莓了,很甜。

Tasty tart with sweet strawberries and cream cheese with rum.
加入萊姆的白巧克力,吃起來不會太膩。

Much lighter to have lime with white chocolate.
鮮奶油下有香滑的卡士達跟香蕉片,派底香脆可口。這不是太妃香蕉批但也一樣美味。

Under fresh cream it has custard and banana slices, pie crust is crunchy. It’s not banana toffee pie but still tasty.

我非常喜歡這裡的胡蘿蔔蛋糕,鬆軟綿密但有滿滿的胡蘿蔔在蛋糕裡,配以橙汁奶油糖霜,味道很搭。

I like Woolloomooloo’s carrot cake very much. Soft yet with a lot of carrot slices, pleasant scent from carrots with orange buttercream.
20170323有一段時間沒來woolloomooloo了在一次偶然聚會中 才發現原來這工業風早午餐店始祖woolloomooloo萬的朋友居然也是股東之一 也太巧了吧這次來比較大的信義店生意真的很好阿平日中午一樓幾乎都滿了最近好幾天都一直下雨今天終於天氣好了 這南瓜濃湯超~~級~~濃放涼了之後 嚐起來有種在吃baby food的錯覺超級固體到泥狀的感覺 雖然也是不錯拉 感覺很自然天然 這青醬看起來就好好吃 而且是用寬麵耶就算是素的 光這青醬就大勝了啦 麵體本身是很有嚼勁的那種份量不大 但真的會一口接一口 推 很精緻的飯後水果 woolloomooloo不是第一次來不然真的會被這咖啡的大小嚇到 因為真的蠻小一杯 而且很苦而且不是點espresso喔 而且 很少看到咖啡杯是用沒有耳朵的玻璃杯裝.... 聽說是woolloomooloo招牌來的香蕉塊加香蕉泥已混入在起司蛋糕裡表皮則烤的焦亮焦亮 起司很香很濃密但印象中 萬還是對woolloomooloo的原味起司蛋糕最讚賞阿!簡單的享受了一頓午餐對義大利麵大為讚賞 我真的選對餐啦!其它wooloomooloo相關食記 請參考20150109
20170323

今天終於天氣好了
[南瓜濃湯] 這南瓜濃湯超~~級~~濃

放涼了之後 嚐起來有種在吃baby food的錯覺

超級固體到泥狀的感覺 雖然也是不錯拉 感覺很自然天然
[手工青醬義大利野菇麵] 這青醬看起來就好好吃 而且是用寬麵耶

就算是素的 光這青醬就大勝了啦 麵體本身是很有嚼勁的那種

[香蕉起司蛋糕] 聽說是woolloomooloo招牌來的

香蕉塊加香蕉泥已混入在起司蛋糕裡

表皮則烤的焦亮焦亮 起司很香很濃密

簡單的享受了一頓午餐

對義大利麵大為讚賞 我真的選對餐啦!

其它wooloomooloo相關食記 請參考

20150109@台北Woolloomooloo三訪 蛋糕好吃但CP值低

20141119@台北woolloomooloo二訪 餐點精緻美味但適合小鳥胃

走過路過 如果對各位朋友有幫助 也來粉絲團按個讚吧

美食是努力工作的附產品

Woolloomooloo

台北市信義區信義路4段379號

02-8789 0128
2017-03-23
同步刊載
店家資訊『Woolloomooloo』Xin Yi (WXY)營業時間:週日~週四07:30 ~ 00:00、週五~周六07:30 ~ 01:00地址:台北市信義區信義路四段379號電話:(02)8789-0128每隔一段時間就有飯局的噗媽當然不會錯過這個既能放鬆又能犒賞自己的好機會~餐廳一定要選擇沒吃過又有特色的店(不過…只要有阿噗的場合,再有特色的店噗媽都會變的特別火大!!!)雖然噗媽每次都想把阿噗丟包給噗爸…不過每次看到生父顧小孩的方式後 (下午五點才跟小孩開始歡睡至晚上八點半!!!是準備再high三天三夜嗎??!!!)所以,之後還是帶阿噗出門或把兩隻都一起帶出去吧~最後還是噗爸賺到…不用一打一又賺到一餐!!固的!!這次賺到跟到的餐廳是『Woolloomooloo』特別的名稱就…讓人…完全…不知道怎麼唸 XD原來店名是一個澳洲雪梨附近的海港區地名『伍爾盧莫盧』 ▼在台北有多間分店的『Woolloomooloo』,每間的性質都不盡相同,從咖啡店到小酒館、畫廊,都有著『Woolloomooloo』的低調風格,這次我們來到的是信義店,距離捷運信義安和佔約5(一般人)~10(帶拖油瓶

店家資訊WoolloomoolooXin Yi (WXY)

營業時間週日~週四07:30 ~ 00:00週五~周六07:30 ~ 01:00

地址台北市信義區信義路四段379

電話:(02)8789-0128

每隔一段時間就有飯局的噗媽

當然不會錯過這個既能放鬆又能犒賞自己的好機會~

餐廳一定要選擇沒吃過又有特色的店

雖然噗媽每次都想把阿噗丟包給噗爸…

不過每次看到生父顧小孩的方式後

所以,之後還是帶阿噗出門或把兩隻都一起帶出去吧~

最後還是噗爸賺到…不用一打一又賺到一餐!!固的!!

這次賺到跟到的餐廳是Woolloomooloo

特別的名稱就讓人完全不知道怎麼唸 XD

原來店名是一個澳洲雪梨附近的海港區地名『伍爾盧莫盧』

在台北有多間分店的Woolloomooloo,每間的性質都不盡相同,從咖啡店到小酒館畫廊,都有著Woolloomooloo的低調風格,這次我們來到的是信義店,距離捷運信義安和佔約5(一般人)~10(帶拖油瓶)分鐘路程,餐廳旁還有附屬的雜貨店~

Woolloomooloo一樓空間,一旁明亮的開放式廚房與鎢絲燈採光的用餐區,形成一種忙碌與悠閒的衝突感~
一樓大面的酒櫃,各式的多國酒類供顧客選擇,酒單也清楚註明各種酒的韻味,很適合三兩好友聚會品酒打屁~

Woolloomooloo上二樓一邊的空間,走目前很流行的工業風格,另外戶外也有用餐區,不過當天下著雨,所以沒人有這樣的雅興~
另一邊則是一整排長桌及靠窗的沙發區,適合多人聚會,有一種校園餐廳的概念,我們就是被安排在此區域
餐具

Woolloomooloo很有趣的菜單,設計的很像廣告文宣,而不像制式的菜單,菜名都有點小巧思

孝子噗媽配合寶貝兒(多麼複雜的情緒!)『手工青醬野菇義大利麵』$300,青醬調味不錯,口味略重,可能是為了搭配寬扁麵,偏大人口味,較不適合阿噗
阿噗:麵麵不是我吃的噗爸:證據就在臉上!!
噗媽朋友選擇『今日麵』$300,一種番茄口味的麵疙瘩,番茄醬調味還不錯,麵疙瘩的口感蠻特別不過大家試吃後覺得還是不太習慣~

噗爸選擇『泰北蠔油炒牛肉飯』$300,完勝在場其它兩樣主餐,帶點辣度的蠔油牛肉,搭配半熟蛋的濃稠蛋黃,滴一點檸檬汁佐味,完全漫出酸辣甜的南洋風味,噗爸OS:可以加飯嗎??!!

因為阿噗麵吃不多所以噗媽又加點了店家招牌『肉派,謝謝你』(免客氣~XD)$300,好吃!!內餡像肉醬麵的肉醬,搭配鬆軟的派餅,阿噗也好愛,真的謝謝你~
愛上黑咖啡的噗爸,理所當然的選擇跟他個性一樣(聽你在放屁!)『溫柔黑咖啡』$110Woolloomooloo選用雨林聯盟(RFA)認證的咖啡豆~採用高規格的烘豆機~及咖啡師精準的操控~創作出的專屬您的咖啡…不過這樣的咖啡給噗爸喝是浪費了,因為噗爸只覺得順口,喝不出箇中滋味…XD實在很抱歉~
看到飲料名噗媽就覺得這杯必點!!這種說出媽寶心聲的飲料『寶貝泡泡奶』$60,哪有不點給寶貝的錯覺呢??!!果然~阿噗也喝了一個寶貝印記出來!
餐點吃了飲料喝了,那少甚麼呢?!沒錯!!就是甜點,噗媽帶著阿噗下去挑甜點,選擇性不多,但是看起來都很美味~

挑選了『經典檸檬塔』跟『OREO起司蛋糕』各$150元『經典檸檬塔』原本是噗媽朋友需要滿足的甜點胃,沒想到被阿噗幾乎完全搶食,劇情的發展…實在令人瞠目結舌!!阿噗的貪吃,實在令人拍案叫絕~
阿噗還演出一場大胃王爭霸戰內心戲碼~
『經典檸檬塔』微酸帶甜的口感不怕酸擁有老靈魂的阿噗好愛~

『OREO起司蛋糕』蛋糕體略甜,搭配微苦的OREO碎片平衡,是偏大人口味的蛋糕

愉快的時光,就在這微醺的杯燈劃下句點~
【整體評分】

老闆…可以加10塊錢…的飯嗎?!的噗爸 ★★★★

好多話不方便縮的噗媽 ★★★★

~我好像有點一塊蛋糕的噗媽朋友 ?????

馬麻點兩塊蛋糕給我好開薰的阿噗 ★★★★★

整體評價:

之前就很常看到網友推薦『Woolloomooloo

到訪後迷上那樣的慵懶氛圍~

雖然噗媽跟朋友一直被小燈泡打擾、一個大燈泡的無形壓力

但還是愉快的度過一個舒服的下午~

記得正要進餐廳時戶外落著小雨

看到一個拿著一杯飲料留著鬍子的大叔

套著流利的英文與一對外國朋友道別~

不怕雨滴落在他手中的咖啡隨興又自然的態度

直到我們上樓在位置上看菜單

這位大叔竟一樣拿著一樣的飲料(在外面裝滿惹?XD)

詢問我們是否需要介紹及服務~

才知道這位應該是老闆來的

這樣隨興又自然的個性

所創作出的空間,想當爾也店如其人的讓人放鬆~

推薦給大家
  • 肉派
  • 泰北蠔油炒牛肉飯
同步刊載
Woolloomooloo 是澳洲雪梨附近的一個區域,名字源自於澳洲當地的土語,意思是「水源頭」因此,位於台北的這家Woolloomooloo 是間充滿澳洲風格的餐酒館,也可以說它是咖啡廳、甜點店在台北分別有4間分店;另外還有相關企業,一間雜貨店、一個展演空間、一間日租寓所今天選定到信義區的分店門面說實在不顯眼,非常低調在夜晚時,更顯得店內昏黃的燈光透出的神祕氣息餐廳總共有二樓,一樓的氣氛比較活力悠閒,大量使用玻璃杯製的吊燈與高低錯落的造型木質桌子二樓再更昏暗一些,比較偏大人式的浪漫情調氛圍(往二樓樓梯上的視角)我很喜歡這面報紙牆,利用最簡單的鐵皮與鐵架元素構成但卻和整間店的裝潢是如此融洽,簡潔有力、沒有違和感一進門,除了誘人的甜點櫃之外,最吸睛的就是正前方一大片氣派的大酒櫃站在這面酒櫃前,思緒真的會被中斷彷彿時間停止,只需要專注在眼前的事物上就好Woolloomooloo 的甜點在饕客界也是很出名的尤其是他們的"香蕉奶油派",聽說非常厲害貪吃鬼朋友聽到我要去Woolloomooloo,還特地要我外帶一份給他但那天我自己在餐廳已經吃太飽,所以我沒有嚐到ps, 餐廳甜點只供內用,若需外帶

今天選定到信義區的分店

門面說實在不顯眼,非常低調

在夜晚時,更顯得店內昏黃的燈光透出的神祕氣息

二樓再更昏暗一些,比較偏大人式的浪漫情調氛圍

(往二樓樓梯上的視角)

我很喜歡這面報紙牆,利用最簡單的鐵皮與鐵架元素構成

但卻和整間店的裝潢是如此融洽,簡潔有力、沒有違和感

站在這面酒櫃前,思緒真的會被中斷

彷彿時間停止,只需要專注在眼前的事物上就好
Woolloomooloo 的甜點在饕客界也是很出名的

尤其是他們的"香蕉奶油派",聽說非常厲害

但那天我自己在餐廳已經吃太飽,所以我沒有嚐到

ps, 餐廳甜點只供內用,若需外帶要到旁邊的"Woolloomooloo雜貨店"購買

在旁邊隔兩個店面而已,走路10秒鐘

每樣蛋糕看起來都很美味,有時候賣完還會有新出爐的蛋糕上架

德式巧克力 $150
香蕉起司蛋糕 $150
藜麥巧克力蛋糕 $180
焦糖堅果塔 $150
胡蘿蔔蛋糕 $150
這天訂位位置被安排在二樓

自行步上樓時,一樓的店員會用小蜜蜂通知二樓店員接手帶位,十分專業
與陌生人沒有距離的長型餐桌,近期我滿喜歡這種形式的桌子

除了視野開闊,彷彿也更能感受到人與人之間的交流,人味
二樓有戶外區,位於陽台

我見有人坐在陽台區,拿著杯酒聊天走來走去,愜意
今天有訂位,入座時桌上都已經細心地SET好
好似雜誌質感的菜單

(菜單內容請見文末)
今天有難得出門放風不用顧小孩的媽媽,所以大肆地開了瓶葡萄酒

號稱大眾情人的梅洛紅酒

梅洛是全世界種植量最大的葡萄品種之一,芳香四溢、溫柔圓滑、釀造出了很多頂級酒王

Wira Wira Church Block Cab Sau Shiraz Merlot

薇菈薇菈教堂卡本內蘇薇翁/施赫/梅洛紅酒,產地澳洲,搭餐很順口
店員貼心地桌邊服務,為我們倒上一杯能為餐點加分的瓊漿玉露
【清炒甜椒炒蝦義大利麵】$320

俏麗上桌的義大利麵,配色很討喜

我一直認為義大利麵好吃的關鍵在於麵條與醬汁

而清炒類的義大利麵又比紅白醬那些重口味醬汁更需要技術調味,才能顯出料理的特色

光是義大利麵的麵體,選用寬扁形的麵條就足夠令我對它產生好奇

那好似手打麵的口感,充滿嚼勁,在口中活躍的彈性很耐人細細咀嚼品嚐

選用的草蝦不只肉質緊實,且十分鮮甜

使用了紅蔥頭下去調味拌炒,這道義大利麵吃起來不但不膩、並且散發爽口典雅的格調

少見的口味,少見的美味
麵條很有飽足感
【蘿勒醬野蕈披薩】 $450

一道沒有肉的pizza

平時吃膩了以紅醬為基底的pizza,這道以羅勒青醬為基底、翻轉重口味且膩口的pizza形象

以清淡的風味呈現,裡頭加有洋菇、洋蔥

與手工麵皮一起送入口中,首先由青醬飄散出雅致的羅勒清香,那由嗅覺接連著味覺的香氣是很細膩的

接下來咀嚼到洋菇和洋蔥的口感,兩樣食材最後圓滿地與醬料混合於口中

對了,pizza餅皮屬薄,嚼勁也是優;整體口味淡,也少負擔

很難得我會喜歡pizza這種肥胖界的食物
裏頭加有很微少的辣椒,幾乎沒有辣味

以提香氣、增加配色成分居多
邪惡的牽絲起司
【沐露炸薯條】$200

手工切製馬鈴薯,這薯條炸的不油、酥脆,很有質感

我喜歡它一旁配的美乃滋醬,與薯條的搭配有股催眠力,會讓你失了魂一直沾的那種
【古羅馬燉牛尾或牛肚】$550

我們選了「牛尾」

這道算是外國人的家常菜色了吧!

除了主菜牛尾,還有紅蘿蔔、洋蔥

以些許茄汁為基底調味,將所有食材燉得非常入味!!

我很愛裏頭還加了月桂葉,香氣更加豐富圓潤

而牛尾則是燉得很嫩且保有彈性的口感,整體敦厚、耐吃
如果配白飯,我可能可以吃掉一大碗
這一餐吃下來挺令我意外,原以為會是重口味的料理,沒想到所有菜色的口味都是爽口、不heavy的路線

很和我胃口,意外愛上這家店

愛上這家店的原因不僅是今天所點的餐點皆很優秀

包括有格調的裝潢、"看起來"很厲害的多種甜點(畢竟我今天沒有點甜點),和整體營造出來的品味

都帶給人一種低調、寧靜的享受

這次最可惜的就是太飽沒有吃甜點

過陣子,我一定要找個機會專程來吃甜點、喝咖啡

WOOLOOMOOLOO的價位算是中上,選擇非常多

從咖啡廳、早午餐到餐廳、餐酒館的料理都有

是一間適合姊妹聚會或是情人約會的餐廳

下次再跟大家分享他們的甜點吧,晚安!
同步刊載
科科~又發現了間好店喔~押比是什麼店可以同時吃到brunch、義大利麵、披薩咖啡、手作甜點、啤酒、紅白酒位於信義路四段‧光復路南路口的WOOLLOOMOOLOO是第二間店了兩層樓的空間比富錦街本店寬敞許多店名WOOLLOOMOOLOO其實是澳洲原住民語言,也是鄰近雪梨的一個漁港老闆是澳洲墨爾本回來的建築師,極具藝術家性格,從富設計感的木質桌椅可看出端倪木馬與小圓椅可不是裝飾品啊,這一區好有童趣,在咖啡廳還蠻少見這裡外國客人還蠻多的,又加上提供酒精飲料,所以店家貼心提供許多中英文報紙一整面的報紙牆也成為店內的特色之一說這是一間充滿澳洲風味的咖啡廳一點也不為過啊老闆除了引進澳洲的咖啡豆之外,最左邊一整櫃的澳洲啤酒更是令人眼睛為之一亮右邊一整排紅白酒看上去頗壯觀,這一面酒牆光是用看的就很令人興奮啊哇哈哈透過開放式廚房可以窺見師傅正烘焙著蛋糕與鹹派,每樣看來都很誘人選了二樓的座位繼續拍拍~與一樓相同有長木桌之外,還多了沙發以及陽台的選擇,空間很大椅子很特別喔!不光是造形獨特,椅背上作了凹槽方便女生掛包包哩整間店其實是很昏暗的,除了頭頂上的光源之外,靠的是陽台灑進的陽光若碰到陰天就感覺光源不足,
科科~又發現了間好店喔~押比

兩層樓的空間比富錦街本店寬敞許多

一整面的報紙牆也成為店內的特色之一
說這是一間充滿澳洲風味的咖啡廳一點也不為過啊

選了二樓的座位繼續拍拍~

與一樓相同有長木桌之外,還多了沙發以及陽台的選擇,空間很大

若碰到陰天就感覺光源不足,要看報看書其實是蠻傷眼的
我覺得陽台區很舒服呢!在寸土寸金的台北市有這樣的露台好奢侈啊

眼前是車水馬龍的信義路四段,不管是來個下午茶約會、或是夜晚與好友小酌一番都很棒

這就是生活中的小確幸啊

WOOLLOOMOOLOO提供的餐點選擇蠻多樣化

三明治、班尼迪克蛋、法式吐司、沙拉、義大利麵、披薩

就差沒有燉飯,不然就圓滿了啊XD

只是很可惜,來的這天已經吃過午餐,本意只想來喝杯咖啡而已

但看了菜單實在是很誘惑啊,希望很快的可以在來這裡泡一整天

從早餐吃到晚餐、喝了啤酒再離開
看雜誌介紹,招牌飲品是黑咖啡及牛奶咖啡,有的品名很有趣

什麼牛奶少一點咖啡、牛奶多一點咖啡、泡泡少一點咖啡,哈哈哈什麼跟什麼嘛

最後我點了牛奶多一點咖啡$140,據店員說法,就是比一般拿鐵再奶一些
份量上來說是蠻小杯的,這樣$140是頗貴

奶泡細緻綿滑,口味上就是奶了點的拿鐵沒錯,順口不澀

黑咖啡$110
對愛喝且講究的人,唯有點黑咖啡才能真正品味咖啡豆的好壞

但,這味兒對我來說太酸苦,看樣子我是吃不了苦,還是拿鐵適合我哈哈

香蕉蛋糕$120
口感紮實細緻、香味自然,微溼潤的蛋糕體,和著糖霜一口吃下

我很喜歡香蕉蛋糕,在餐廳吃飯,只要甜點有香蕉蛋糕我幾乎不會選擇別的

這一款也非常討喜,好吃
服務的部份,因為蠻多外國人的關係,店員的英文都蠻好

補水蠻勤快的,我那一壺水才快見底而已就趕緊換瓶新的給我

不過這次也就只有點咖啡與蛋糕,沒有太多與店員互動的機會

大致上就醬吧,我看其他人點的餐點都蠻不賴的樣子

感覺是可以期待一下的,好想再去喔~就醬啦ㄇㄞㄇㄞ
2016-07-31 100 瀏覽
完全沒有澳洲的咖啡該有的味道~蛋糕吃起來都差不多~咖啡已經說了要extra hot 端上出來卻還是溫溫的不熱。 當客人說了要extra hot 卻無法照做,只是敷衍的說好,之後又無法給客人想要的。 那敷衍的態度不知道在差什麼,如果那麼不想工作就回家呀,奇怪了,你是服務業耶。
2016-07-22 104 瀏覽
在信義路上的WOOLLOOMOOLOO餐廳名稱會不會太長太難唸阿!!餐廳風格有點像smith&hsu木質打造的裝潢搭配燈光設計呈現WOOLLOOMOOLOO有名的似乎是甜點冰櫃裡面有不少的蛋糕糕點餐廳1.2樓都有很大的木桌所以是採取併桌的方式入座人少的時候還好一個人可以有比較寬裕的空間也滿舒適的但是到晚餐人比較多時就會跟隔壁的人比鄰而坐隔壁說甚麼仔細聽就會聽到了餐點都是採取單點的方式有披薩.義大利麵.排餐等飲料部分牛奶多一點咖啡名稱取得相當白話蘑菇白醬麵疙瘩白醬是非常非常濃郁奶油的類型吃起來會覺得有點小膩不過因為整體分量不多所以就還好今日新鮮燉飯 350元這天的燉飯是 鮮蝦紅醬燉飯他們的米飯是偏硬的口感 米心相當明顯(我覺得是有些過硬了)酸甜的番茄醬汁中帶一些羅勒和起士香但是感覺味覺還是稍嫌單調蝦子是小隻的剝殼蝦大概5-6隻口感有彈性還ok!這個單點價位覺得還是貴了些提拉米蘇 150元甜點果然出色很多!軟綿的蛋糕體帶些冰涼的滑順感巧克力的口味中帶些淡淡的苦香香蕉巧克力蛋糕試吃一口~香蕉味相當濃郁香味道也滿不錯的!!感覺來這家餐廳應該點塊蛋糕點杯飲料悠閒地坐一下午比較適合!

在信義路上的WOOLLOOMOOLOO

餐廳名稱會不會太長太難唸阿!!

餐廳風格有點像smith&hsu

所以就還好
今日新鮮燉飯 350元

這天的燉飯是 鮮蝦紅醬燉飯

他們的米飯是偏硬的口感 米心相當明顯

(我覺得是有些過硬了)

酸甜的番茄醬汁中帶一些羅勒和起士香

但是感覺味覺還是稍嫌單調

蝦子是小隻的剝殼蝦大概5-6隻

口感有彈性還ok!

這個單點價位覺得還是貴了些
提拉米蘇 150元

甜點果然出色很多!

軟綿的蛋糕體帶些冰涼的滑順感

巧克力的口味中帶些淡淡的苦香
香蕉巧克力蛋糕

試吃一口~

香蕉味相當濃郁香

味道也滿不錯的!!

感覺來這家餐廳應該點塊蛋糕點杯飲料悠閒地坐一下午比較適合!
同步刊載
WOOLLOOMOOLOO(信義店)這有段時間的照片,因為內心對於這間店有些失望所以拖到現在才寫,失望不是因為不好吃是因為口味偏清淡比較不適合我想吃很久好不容易拿到薪水後又有想到要來這口帶名單,因為內心知道價位屬於中間起跳所以不敢輕易嚐試!不過外觀這樣很特別二樓也是有一些露天空間讓人感到有興趣!總覺得這間店走工業設計的風格,有許多不同的元素在是讓人不知不覺的會注意到這間店面特別喜歡二樓這樣的長桌,默默的多拍好幾張 燈的設計也是讓人喜歡 回到一樓看看,半開放式的廚房和櫃臺,下方有許多雜致供客人觀賞 這剛好沒名稱,不過我猜他是肉派XD藍莓塔 150元焦糖核果塔 150元巧克力三重奏 150元巧克力草莓塔 150元伯爵茶蛋糕 150元提拉米蘇 150元我們基本的餐具,坐二樓的戶外才不會有人一直盯著我看XD(猛拍)今日新鮮燉飯 300元(我猜是紅醬番茄鮮蝦義大利麵改燉飯) 米飯帶有一些米心的感覺,也可以說算是正統的義大利燉飯囉,不過味道是些許酸酸的就沒什麼讓人驚喜的感覺,份量很少基本上我和S吃完都感覺沒吃東西!鮮蝦算新鮮且幫忙去殼了,算是頗貼心!白醬奶油迷迭香義大利麵(雞肉/素食) 28

特別喜歡二樓這樣的長桌,默默的多拍好幾張
燈的設計也是讓人喜歡
這剛好沒名稱,不過我猜他是肉派XD
藍莓塔 150元
焦糖核果塔 150元
巧克力三重奏 150元
巧克力草莓塔 150元
伯爵茶蛋糕 150元
提拉米蘇 150元
今日新鮮燉飯 300元(我猜是紅醬番茄鮮蝦義大利麵改燉飯)
鮮蝦算新鮮且幫忙去殼了,算是頗貼心!
白醬奶油迷迭香義大利麵(雞肉/素食) 280元
雖然說是我喜歡的寬麵,不過其實整體表現吃到後面會膩口,因為奶油白醬很濃稠味道也很濃郁,雞肉還算OK麵條也是Q彈不錯,但整個味道就是...奶油和迷迭香雖然膩口不過不飽!
雖然說之後朋友有來吃且和我說她喜歡,所以口味是因人而異的,整體的環境是讓人喜歡,服務還OK!