沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2021-06-03

推薦菜色:牛肉熟成咖哩定食

價位:$230/人

等待時間:25分鐘

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★★

一直以來都是個咖哩控,只要看到咖哩餐點就忍不住想點

早就耳聞台北有家厲害的熟成咖哩「通庵 熟成咖哩」,上次到台中玩的時候 ,

路過審計新村 突然發現原來這裡也有家分店!索性就跟著人群排隊了

通庵 熟成咖哩台中店 就在審計新村的正對面,位於黑心地瓜球與魚刺人雞蛋糕旁邊

店面小小的,要不是很多人排隊的話 可能不會注意到這家店

*營業時間12:00-14:30;17:00-21:00

店內只有22個位子,到店要先填候位單,會在現場叫號,過號或人數未到齊的話會先往下一順位

我們是週五中午12:25 左右到,候位約20分鐘

後來有再去台北總店,總店位子更少 只有8個,候位規則也比較嚴格,一定要在現場排隊,不能代排隊。

我們週六晚上6點多到,等了一個多小時才吃到

*台北總店疫情期間只能外帶,價格較內用便宜40元,每人限購五份

*每人低消一份咖哩定食(120公分以下幼童除外)、禁外食 飲料

*只收現金、用餐時間50分鐘

菜單非常簡單,只有三種定食:雞肉、牛肉、綜合,定食內含半顆溏心蛋、味噌湯、小菜

*內用可免費續一次咖哩醬、味噌湯

咖哩會添加自製香料辣油、洋蔥、蒜苗,不吃辣的人記得調整為不辣唷!

綜合牛雞熟成咖哩定食($230)

咖哩醬口感比一般咖哩濃稠,除了咖哩香料味外,還帶有獨特的熟成香氣,

加上辣油、蒜苗提味,讓咖哩整體味道更豐富、更有層次感

旁邊附的醃蘿蔔很解膩,味噌湯也非常好喝!

之後去台北總店吃的,個人覺得跟台中好像有點不同

台中店的咖哩醬有點太過濃稠了,總店的比較剛好,我喜歡總店多一些~

最後是環境照~

台中店除了一排吧台外,還有幾張四人座

整體來說不論口感還是味道,跟一般咖哩都很不一樣的,第一次吃可能會有點不習慣,但我是第一次吃就愛上啦!!

完全是第一名的咖哩啊~~

2021-06-03

推薦菜色:紫紫的(香蕉藍莓)、牛雞雙重奏

平均消費:220/人

再訪率:★★★★

開始健身後,為了增肌減脂,越來越重視食物的營養標示

偏偏一般便當店、自助餐大鍋炒的菜都比較油膩,也沒有明確的營養成分

於是近幾年風靡起來的「健康餐盒」可說是健人們的救星

2018年創立的「強尼兄弟健康廚房」,致力推廣健康飲食,目前在雙北地區有許多家分店~

這次是到強尼兄弟健康廚房台北旗艦店,位於伊通街上,離咖啡廳Fika Fika、丼賞都很近

從松江南京捷運站5號出口走路2分鐘就到了,交通非常便利

強尼兄弟健康廚房 店門外觀是用鐵皮材質,有點像貨櫃屋的感覺,搭配大大的JOHNNY Bro 招牌,蠻可愛的~

店內裝潢以灰色為主,非常有質感

空間不算大,但座位蠻多的,很適合健身完跟朋友小聊一下 順便補充蛋白質~

*最新菜單可至官網查看

餐盒選擇蠻多樣的,牛、雞、豬、魚、素食都有

*素食為方便素,無法去除蔥薑蒜

食材都有經過嚴格把關, 不用擔心食安問題

雞肉:使用國產雞胸肉,經 SGS, FDA 認證

豬肉:使用國產豬

牛肉:使用美國進口牛肉,經 SGS, FDA 認證

蔬菜:每日清晨新鮮直送

米飯:添加營養價值高的黑米混白米,降低 Gi

最貼心的是餐盒還有分S、M、XL 三種份量,運動完要大補一番就可以選擇XL,食慾不好的時候可以選S

進行低醣飲食的人也不用擔心,可以將飯換成蛋 or 菜,客製化的程度很高!

*加購單點肉品/ 飲料 可以折抵 10元

*部分門市有提供低卡甜點

餐點皆現點現做,建議可以先透過Line or 電話點餐,可以節省些等待時間~

Linehttps://lin.ee/isDVq3xR

電話:0225072819

強尼兄弟健康廚房 的餐點皆為營養師認證過的低熱量健康餐

每份餐點都有很清楚的營養標示,包含熱量、蛋白質、脂肪、碳水、纖維

對於每天要精算熱量、蛋白質的人非常方便!

*此篇為合作邀約,心得皆為真實感想

點完餐後,會拿到一個震動器,響後再到櫃檯取餐即可~

不收服務費,用完餐後記得把餐盤拿至回收櫃唷!

餐具、水跟醬料都是自取

薏仁漿杏仁奶($60)、紫紫的(香蕉藍莓)($85)

強尼兄弟健康廚房 的果昔很特別,是用低熱量的杏仁奶代替牛奶,加入新鮮水果與少量蜂蜜

用杏仁奶為基底口感上比較清爽,喝得到香蕉&藍莓果粒,甜度頗低 好喝!

而且一杯熱量才87 大卡而已,完全可以安心又開心地喝光光 XD

牛雞雙重奏(M)($160)

牛雞雙重奏一次囊括了低脂牛腱跟舒肥雞胸,非常豐盛!

而且強尼兄弟健康廚房的配菜算是非常有誠意,有兩個綠色蔬菜、金針菇跟半顆水煮蛋,飯是低Gi 的黑米

牛腱 非!常!好!吃! 滷到很嫩、入口即化

雞胸是用舒肥料理,吃起來比印象中的雞胸嫩,不過口感上還是稍微有一點點乾

除了主餐外,配菜也都很不錯,少油少鹽吃起來清爽無負擔 但又不會過於清淡

義式蒜香豬小里肌(M)($135)

里肌片鋪在飯上滿滿的~

有用蒜、迷迭香調味,味道蠻香的,不過口感偏乾

主餐的話我個人的排名為:牛腱>雞胸>里肌

整體來說我很喜歡強尼兄弟健康廚房清楚的營養標示,經營養師搭配的餐盒吃起來也更加安心

而且之前吃過幾家健康餐,有的價位很高、有的全水煮完全沒調味 吃不習慣

強尼兄弟健康廚房算是價位與美味都有顧到,CP值蠻高的

而且客製化程度很高,像是健人們可能一週都會安排幾天低碳日,就可以把飯換成菜

或是剛做完有氧運動沒胃口,就可以選擇S size 的餐盒

餐點選擇多樣化,光是雞肉就有四種不同的調味方法,平日中午公司訂便當也不用擔心會吃膩~

聽說旗艦店之後也會推出低卡甜點,下次再來試試其他口味的餐盒以及甜點

類別 : 法國菜

推薦菜色:蜂蜜鮮奶油冰滴、奶奶野餐盤、香草水果穀物優格盤

平均消費:600/人

再訪率:★★★☆

o.o.o.o studio 位於富錦街上,離富錦樹、九州鬆餅、松果院子都很近

最近的捷運站是南京三民,走路約20分鐘

店面外頭有一小區木板前庭,天氣好的話坐外面應該挺不錯的

餐點有鹹有甜,鹹食有沙拉、三明治、義大利麵,甜食比較特別 不是一般的蛋糕,而是比較概念型的甜點

咖啡種類蠻多的,也有茶類可以選擇

*10歲以上每人低消250元,尖峰時段用餐限時兩小時、有wifi

蜂蜜鮮奶油冰滴($180)、酒釀可麗露

最近在幾家咖啡廳喝到鮮奶油咖啡,才發現比起牛奶 鮮奶油跟咖啡更搭呀!!

o.o.o.o studio 是用冰滴搭配鮮奶油,冰滴味道較濃郁且帶點發酵香味,

加上鮮奶油後讓味道變柔順,口感上又比拿鐵更濃厚,最後竄出淡淡的蜂蜜甜味,非常喜歡!

(但也有喝過不好喝的鮮奶油咖啡,不一定每家咖啡聽的都好喝就是了)

可麗露外皮很脆,裡面柔軟跟布丁一樣

但可惜沒什麼酒味,味道就是一般原味可麗露

*提到可麗露一定要特別提一下新竹竹北的「斡角」,平價又好吃!(假日限定販售)

奶奶野餐盤($480)

奶奶野餐盤比想像中迷你些,小小一盤裡面有湯、Moon Baking 麵包、火腿、薯泥、沙拉、香煎雞肉等等

因為太小盤了,不忍心跟朋友搶來吃,聽朋友說蠻好吃的~

花椒百菇繪飛麵($330)

麵也是小小一盤,第一次看到「飛麵」這種麵條,有點像壓縮過的螺旋麵

細細短短的,還吃得到麵心的口感,非常特別

*若不習慣麵心口感,可調整麵條軟硬度

可惜整體味道有點單一,只有滿滿滿的香菇味(蠻香的 但吃久會膩)

香草水果穀物優格盤($290)

優格很好吃,水果很豐富、而且還有水果乾點綴

口感跟味道都很不錯~

但也是一樣幾口就吃完了

映像式 一盤擂茶($280)

之前看到很多o.o.o.o studio 草莓蛋糕的照片,可惜去的時候已經過了草莓季

當季的甜點是「擂茶」,不是用蛋糕的樣子呈現,而是像創意甜點的方式

主體是擂茶冰糕,搭配擂茶脆片、黑芝麻脆片、焦糖米香、麻糬、茶凍、擂茶香緹等等等

是個味道很細緻的甜點,不過我個人不太喜歡冰糕的口感

最後是環境照~

店內裝潢是粉粉的韓系風格,蠻可愛的

座位不多 記得要先訂位!

整體來說o.o.o.o studio 的餐點、咖啡都很有品質,

但價位偏高 而且份量真的都很~迷~你~

比較適合小鳥胃的下午茶聚會~

類別 : 日本菜

推薦菜色:神父蜂蜜啤酒、鰹魚稻草燒、韭菜牡蠣廣島燒、秋田米棒鍋

平均消費:950/人

店內氣氛:★★★★☆

再訪率:★★★☆

關新路近幾年隨著人口越來越密集,餐廳也越來越多了

最近發現台北知名餐酒品牌ABV 也來關新路插旗啦~~

ABV 目前有六家店,新竹的「ABV 日式居酒館」是唯一一家不在雙北地區的店

ABV 不但店數多,餐廳風格還非常多樣化! 除了新竹的日式居酒館外,還有地中海、加勒比海、美式、閣樓景觀餐廳

去不同分店就可以體驗到不同的異國料理,而且每家店的餐點都是到當地取經,復刻出最道地的味道

(五月中在林口三井oulet 周邊即將開第七家分店「地中海餐酒館」)

ABV 日式居酒館 關新店位於關新路上 梁社漢排骨旁邊,路邊有些停車格,新莊車站正前方跟巷子內也有幾個停車場

*喝酒的話記得找代駕唷!

搭乘大眾交通工具的話,可以到“新莊火車站”下車,走路約5分鐘

招牌蠻顯眼的,深藍色布條配上神社logo 與書法字體,充滿濃厚的傳統日式風格~

一走進店內就可以看到ABV 每家店必備的特色啤酒櫃,一大排非常壯觀,裡面共有300款來自各國的精釀啤酒!!(每週會更換不同款式)

台灣、英國、德國、比利時、美國、日本、印尼等等國家的啤酒全都收納在這個啤酒櫃裡!

站在300款啤酒前面難免覺得眼花撩亂,還好主打精釀啤酒的ABV 日式居酒館,每個店員都受過專業的品酒訓練

根據自己喜歡的口感、味道、麥味等等資訊,店員會推薦出最適合你的精釀啤酒

除了精釀啤酒外,也有紅白酒、清酒及無酒精飲料可以選擇唷

在酒櫃與侍酒師討論一陣後,最後選了蘋果西打酒與台灣神父啤酒的蜂蜜啤酒!

兩款都是屬於酒感較低的啤酒,蘋果西打酒偏甜,喝起來跟蘋果西打差不多XD

兩款比起來我更喜歡神父啤酒多些,酒感低但喝得到微微麥香,入喉後蜂蜜甜味漸漸竄出,好喝!

鰹魚稻草燒($360)

稻草燒是江戶時代流傳下來的漁夫料理,有別於噴槍炙燒,稻草燒是用無農藥稻草炙燒,料理過程必須時時控制火喉

(照片中料理的為鮭魚稻草燒唷)

一送上桌就聞到濃濃的煙燻香味,入口後的味道也跟一般炙燒很不一樣,外皮帶著淡淡的稻草香氣 內層還保有鰹魚鮮味

非常特別 而且挺下酒的~

鱈魚肝蟹肉玉子燒($320)

玉子燒上面放滿滿的蟹肉,裡面包鱈魚肝,完全是豪華版的玉子燒啊~~

鱈魚肝豐富的油脂 味道偏腥,跟上面甜甜的蟹肉中和起來蠻剛好的,是個較有層次的玉子燒

海膽醬炒海鮮烏龍($360)

海膽控如我一聽到海膽醬 整個眼睛都亮了!!

烏龍麵非常Q彈 口感100分!

每根麵條都吸著滿滿滿的海膽醬,十分鮮甜

黃金豬玉大阪燒($320)

關西地區最著名的B級美食

上層鋪滿翠綠青蔥,搭配一顆渾圓蛋黃,很像漫畫中會出現的食物 XD

將蛋黃劃破抹勻於表層,接著再用兩個小鏟子分割食用

大阪燒很厚實,主要是麵糊與豬肉薄片,但麵糊比例較高,吃起來稍微有點膩

韭菜牡蠣廣島燒($380)

一送來就看到超肥美的五大顆牡蠣,非常壯觀

大阪燒主體是用麵糊與肉片。廣島燒主體則是炒麵、高麗菜、豆芽等等,上層再覆蓋蛋餅皮

蛋餅皮煎至微焦微脆,搭配鮮甜牡蠣與日式炒麵,口感及味道都很豐富,份量很大,吃完後飽足感瞬間提升不少

秋田米棒鍋($320)

第一次看到秋田米棒鍋這道料理,上網一查才知道米棒鍋源於秋田縣北方,是獵人把吃剩下的飯捲在長棒上用火烤,再將烤好的米棒與其他食材煮成鍋物

食用方式很簡單,將米棒從竹籤移下來、分成小塊狀,就可以開動啦~

米棒鍋的湯底是用雞湯與大量牛蒡、菇類一同熬煮,味道有點像醬油拉麵的湯+牛蒡

烤過的米棒內層吸飽鮮甜湯汁,外層有不少脆脆鍋巴,是個蠻特別的餐點,也很少見 可以點來嚐鮮品嚐看看~

彩虹炸蝦天婦羅($260)

炸蝦麵衣上裹著日本彩色米果,增添幾分童趣的可愛感

除了炸蝦外,還有香菇、南瓜、茄子、玉米筍,蠻豐盛的!

天婦羅外衣酥脆不油膩,好吃~

蓮藕明太子($260)

這道是我覺得當天最下酒的菜色

清脆的蓮藕裹著滿滿明太子,辛味明太子味道較重,一口啤酒 一口蓮藕明太子,非常過癮!

餐點皆是傳統居酒屋料理,囊括了日本各州的經典美食,如伯多牛腸鍋、秋田米棒鍋、大阪燒、廣島燒、門司港的門司燒等等

價位大多都落在$200-$400 之間

除了單點外也有多人分享餐可以選擇,每人平均價位大約$600-$800

由於ABV 主打精釀啤酒,每道餐點下方都有註明適合搭配哪款啤酒,十分貼心~~

*ABV 每半年左右會大規模換菜色,詳細完整菜單建議到官網查看

最後不得不提,ABV 在推廣精釀啤酒方面下了很多工夫

喝完啤酒後,可以到櫃檯旁的壓瓶蓋機製作自己的瓶蓋收集冊

將瓶蓋反面先放至右側壓3下後,再把瓶蓋轉成正面放到左邊,重重一壓讓瓶蓋呈扁平狀

*詳細使用說明可詢問現場工作人員,要注意安全小心使用唷!

壓扁後的瓶蓋可以貼在小卡上,並在小卡上紀錄Note

除了實體版的瓶蓋收集冊,也可以到app store 下載「ABV精釀啤酒百科」 iOS  Android

紀錄自己喝過哪些啤酒、把想喝的啤酒加入 WishList

不同於其他啤酒餐廳,ABV 建立了非常完善的啤酒知識庫

推薦給各位精釀啤酒愛好者~

*免服務費

推薦菜色:黑蒜拉麵、炸雞腿排

平均消費:400/人

等待時間:30分鐘

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

Hiro's Kitchen 總店在新竹城隍廟附近的長安街,但一週只開2~3天 非常難遇到

前陣子才發現原來在竹北開分店了,而且除了週二外 其他天晚上都有營業唷!!終於不用碰運氣吃拉麵啦~~

(除了竹北外,新店、中壢、台中也都有分店囉)

Hiro's Kitchen 竹北店 位於文義街,就在光明一路後面的小巷,是餐廳的一級戰區

附近有這一鍋、泰調啤、嵩山豆花、十一街...,開車的話可以碰運氣找路邊停車格,或是停文化公園下面的公二停五地下停車場

店面小小的,蠻亮眼的藍色招牌

店內只有10個左右的吧檯位子,遇到客滿時要先在外面的紙本上登記

我們週五晚上七點左右到,大約等半小時後入座

除了拉麵外,也有販售咖哩飯跟一些炸物

看了粉絲團才知道,總店與部分分店中午也有營業,而且是販售「牛肉麵」

炸雞腿排($150)

雞腿排外皮稍油,但非常酥脆,裡面肉也很多汁,好吃好吃!

旁邊還有附椒鹽跟咖哩粉,搭配著吃讓味道更有變化~

炙燒叉燒壽司卷($50)

四個大壽司裡面包著叉燒,上面淋著滿滿滿的美乃滋,再經過火槍炙燒

炙燒後的美乃滋入口即化,蠻特別的

裡面的叉燒非常多,吃一個就好飽啊~~

黑蒜叉燒拉麵($350)

厚叉燒圍繞整個拉麵碗,非常澎湃!

黑蒜湯頭完全對我的胃,超~級~濃~郁~~

雖然表面好像浮著一層油,都喝起來一點都不油膩,而是滿滿的蒜香,不論是味道還是口感都很濃厚

中後段可以加入檸檬,味道瞬間清爽很多,好像一碗全新的拉麵 非常神奇!

叉燒肉全是瘦肉,但不會乾柴,肉質細緻,但真的非常扎實、太有飽足感,小鳥胃很難吃完全部

後來發現250元的黑蒜拉麵也是有叉燒,只是比較少,一般食量的話可能點這個比較適合~

麵條也是我愛的細麵,口感偏硬, 好吃!

整體來說非常喜歡Hiro's Kitchen,之後還要來嚐嚐其他口味的拉麵還有牛肉麵~~