沒有洋蔥的食記_Katy 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2024-12-21
![]() 推薦菜色:甜蜜期、現磨石燒黑豆漿、朝鮮雪濃湯、厚切海鮮煎餅、洋釀炸雞 平均消費:600/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★ 美味程度:★★★★☆ 再訪率:★★★★☆ 每次踏進6+ PLAZA 都是為了托斯卡尼尼,這次也不例外 但不是吃義大利餐廳,而是他們的韓式料理「韓宮館」!!! ![]() ![]() 門口十分懷舊復古,有種踏進「請回答1988」的感覺 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 餐點種類很豐富,除了經典的韓式料理,也集結了各地特色美食,像是大邱燉排骨、江原道春川辣炒雞 *此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受 ![]() 很喜歡玉米鬚茶的香氣,在台灣好少機會喝到!! ![]() 甜蜜期($180) ![]() ![]() 加上些蜂蜜的甜味,酒感蠻低的,是款接受度很高的酒! 上層的泡泡很綿密,增加了不同口感 現磨石燒黑豆漿($150) ![]() 口感很濃厚,非常香醇,無糖卻完全不會無聊! 朝鮮雪濃湯($320) ![]() 份量大約兩人份,表面看起來有點油,但喝起來完全不會油 味道很樸實,牛骨的香氣加上蔥鹽點綴,很溫潤的味道 ![]() ![]() ![]() 牛肉塊是有帶筋的,筋肉比例剛好,很軟嫩~ 寬粉非常入味、口感Q彈,好吃!! ![]() 海鮮辣炒年糕($358) ![]() ![]() 很驚奇的是裡面還有海鮮!!(因為紅成一團原本都沒發現 XD 除了年糕魚板外,還有蝦子、花枝,是盤很豐盛的辣炒年糕! 厚切海鮮煎餅($368) ![]() ![]() 但韓宮館的海鮮煎餅我給100分!!!超級喜歡!! ![]() 重!點!是!餅皮超酥脆!!咬下去真的是喀滋喀滋,是理想中的完美煎餅 洋釀炸雞($288) ![]() ![]() 裡面肉很嫩很多汁,每塊炸雞都蠻大的,份量十足 醬汁蠻甜的,味道比較重一點,適合搭配醃蘿蔔跟啤酒一起吃! 韓國豬腳($680) ![]() ![]() 豬皮膠質滿滿,口感很Q,肉的部分也不少 沾上特製醬汁更好吃唷 整體來說韓宮館幾乎每道料理我都很喜歡! 餐點份量都不少,很適合多人聚餐,大家分享才能嚐到更多餐點 之後想再來吃吃豆腐煲~~~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-10-14
![]() 平均消費:700/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★☆ 美味程度:★★★★☆ 再訪率:★★★★☆ ![]() 遇到好吃的串燒實在不容易,之前吃過串燒太鹹、肉片太薄、份量太小、價格太貴,這些都直接OUT! 尋尋覓覓已久,前陣子發現新竹好市多附近就有一家可愛又好吃的串燒店「YOUKO 洋子串燒き」 ![]() 開車的話可以停慈雲路夜市那邊,走路約十分鐘 店面小小的、很窄,但遠遠就會被YOUKO 洋子串燒き 的可愛招牌吸引到 第一次在IG上看到的時候想說:這是哪家日本的店? 沒想到就在新竹!! ![]() ![]() 除了串燒外,也有些主食炒飯、烏龍麵、飯糰,還有湯品、甜點 價位算是中價位 酒類也有不少選擇 *拒絕酒駕!喝酒不開車 ![]() ![]() 清酒蛤蠣($260) 蛤蠣蠻多顆的,而且每顆都很大又飽滿 蛤蠣很鮮甜,但酒香稍淡 有點可惜 ![]() ![]() 這雞軟骨超特別,軟骨還有部分雞肉附著在上面 軟骨很脆,加上一點點雞肉的口感 非常好吃 月見雞肉丸子也是必點!雞肉丸做成條狀,抹上醬料去烤 不會太鹹,裡面還保有肉汁!! 沾點蛋液增加甜味更好吃~ ![]() 除了雞料理外,牛豬也都表現很讚 串燒肉片是有厚度的,不會像有些串燒店的肉薄到透光 醬燒牛肉搭配剝皮辣椒甜甜辣辣的味道,十分美味! 豬五花烤到完美的金黃色,表皮微脆、肉質帶點嚼勁,不會太油膩~ ![]() ![]() 鮭魚炒飯送上來時真的是嚇到,超!大!份! 大概是3-4人份,最後吃不完還打包帶走 炒飯粒粒分明又不會太油,鮭魚量也不少,蠻好吃的,怕吃不飽的話可以點一份share ![]() 店內裝潢偏復古,空間窄窄長長的,座位不多 平日晚上去是客滿的狀態,記得去之前一定要訂位! ![]() 很開心挖掘到這家寶藏串燒店!隨便點都無雷 串燒調味烹調都恰到好處,份量也是很有滿足感 是家可以小酌吃美食的好店~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-07-23
![]() 平均消費:550/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ 最近發現這間「Next Stop+ 香港手作料理竹北店」,主打結合異國風的全新港式料理 餐點保留經典港式美味,加上異國元素點綴,打造出煥然一新的創意料理 Next Stop+ 香港手作料理竹北店位於文信路上,在十一街附近 開車的話可以繞一下附近的路邊停車格,或是停十一街對面的公二停五地下停車場,算是好停車 這次吃的是竹北店,第一間店是在龍潭,叫做「Next Stop」 ![]() ![]() ![]() 陪伴孩子成長的同時,夫妻也在台灣實現了餐廳創業夢,在龍潭開始了第一家店「Next Stop」 夫婦倆也這段奇幻旅程出版成兩本書,與大家分享 除了實體餐廳外,也有在網路販售港式料理包「懶惰媽媽-港式美食冷凍料理」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 從菜單中就可以發現許多新奇的餐點,像是叉燒三重奏,除了蜜汁叉燒外,居然還有柚子蜜叉燒跟椒麻叉燒!非常特別 餐點還有提供兒童餐!帶小孩來也沒問題 *此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受 冰鎮 絲襪奶茶($118) ![]() 奶茶不會太甜,茶跟奶融合完美,口感特別絲滑 請不要叫我凍檸茶($118) ![]() ![]() 一入口先是茶香味,接著是檸檬清爽果香,層層疊起的味道非常好喝! ![]() 紅荔枝烏龍茶($118) ![]() 使用日月潭花果茶,香醇茶葉搭配清爽果香,喝起來很很清新,很適合夏天 港式臘味辣蘿蔔糕($138) ![]() ![]() 港式蘿蔔糕搭配店家秘製黯然辣油,看不出任何紅紅的辣油,但辣度可不低! 一入口先是辣椒香氣竄出,搭配臘肉末,味道特別香~ 無敵咖哩土匪雞翅 米飯($308) ![]() ![]() 咖哩是這季新品,有別於日式甜甜咖哩,這款咖哩比較偏南洋風味,多種新香料點綴,比較多層次的味道 搭配清爽的生菜,很解膩 土匪雞翅是台灣比較少見的港點,外皮炸至酥脆不油膩,還不錯~ 皇帝黯然銷魂叉燒米飯($328) ![]() 叉燒肉超!好!吃!!! 肉有一定的厚度,肥瘦比適中,口感相當軟嫩又多汁 醃的味道也剛剛好,可以大口大口扒飯! 冰火菠蘿包(附冰奶油)($88) ![]() 中間夾著冰奶油,特別喜歡這種冰火交織的衝突感! 但冰奶油只有兩小塊,後半部麵包沒有奶油搭配的話會略乾 黃金熔岩西多士($128) ![]() ![]() 吐司很柔軟,蜂蜜跟花生醬甜鹹味道交錯,很好吃~ 最後是環境照 ![]() ![]() 有不少南洋風的裝潢點綴,有種可愛渡假感 整體來說我覺得Next Stop+ 香港手作料理竹北店的餐點都很不錯,很多特色創意料理 店內空間很大,也有提供兒童餐,適合全家大小一起好好吃頓飯~~ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2024-06-15
![]() 平均消費:500/人 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★★ 美味程度:★★★★☆ 再訪率:★★★★☆ 一直以來都很喜歡將軍村這個眷村改建的文創園區,去年二期也整修完成,全區開放後變得更美、也更多餐廳進駐了 現在是由原先在竹北的厚食聚落負責營運,15棟獨立建築,每棟皆為將軍故居 保留古色古香的眷村建築,規劃為餐飲、藝術、文化等空間,不定期還有展覽跟市集 這次就先來其中一家「日落酒吧」探探店~ 日落酒吧 位於金城二路上,離清大、NOVA、馬偕醫院、好市多都很近 金城一路上有一些停車格,金城一路40巷內還有將軍村停車場 *拒絕酒駕!喝酒不開車 ![]() ![]() 日落酒吧為早咖晚酒的經營模式,白天為日出咖啡,夜幕降臨後 搖身一變為日落酒吧~ 推開ㄍㄧㄍㄧ乖乖的老宅木門後,映入眼簾的是氛圍感十足的酒吧,太喜歡這種反差感了!!! ![]() 工業風吧檯搭配後方漸層燈箱,有種迷幻感 燈箱每天會變換不同顏色,每天開門都是不同驚喜 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 18:00 台式甜點調酒:以台式甜點與眷村元素為主題,像是鳳梨酥、銀耳湯、甜酒釀 19:00 甜點調酒:除了台式甜點外,也有以西式甜點為概念的調酒,像是提拉米蘇、肉桂捲、宇治金時 20:00 咖啡調酒:兩款調酒,分別以日曬豆與水洗豆入酒 21:00 餐點:餐點為日落特調的最後一個系列,風格較為強烈的開胃餐酒,適合搭配餐點 不得不說日落酒吧的菜單超級用心,以時間編排,每款調酒都有對應的時間 每一頁中調酒的分鐘數代表酒精濃度,分鐘數越大 酒精濃度越高 ![]() ![]() ![]() 常常晚上在找甜點吃 都找不到 *此篇為邀約體驗,心得皆為真實感受 甜酒釀($360)、肉桂捲($350)、太妃糖開心果肉桂捲($140) ![]() ![]() 甜酒釀($360) ![]() 這杯甜酒釀則是以蘭姆酒為基底搭配甜酒釀及葡萄柚,上方是月桂葉片及店家自製的爆米香 因為有甜酒釀,整杯的口感與風味屬於比較濃郁厚實的類型,是款蠻適合冬天喝的調酒 肉桂捲($350)、太妃糖開心果肉桂捲($140) ![]() ![]() ![]() 肉桂捲調酒是以伏特加為基底,搭配開心果、肉桂、焦糖,跟印象中濃厚的肉桂捲完全不同,喝起來十分清爽 肉桂味不明顯,不喜肉桂的人也可以嘗試看看 清爽的肉桂捲調酒 搭配太妃糖肉桂捲簡直絕配! 太妃糖烤至微焦微脆,麵包體本身也是酥脆的口感,加上淡淡的肉桂味點綴,很好吃! (喜歡濃郁系超級肉桂捲的可能會不太習慣) 檸檬塔($130) ![]() 達成我心目中完美檸檬塔的三大要素 XD 怕酸的人可以搭配上面的鮮奶油入口,中和些檸檬酸度~ 日曬($350)、伯爵水蜜桃-無酒精($180) ![]() 日曬($350) ![]() ![]() ![]() 側面可以看到完美的分層,以白葡萄酒與梅酒為基底,搭配日曬咖啡與荔枝 口感十分清爽,不會太甜,尾韻帶點咖啡香氣,是杯很適合夏天的調酒 (咖啡調酒還有另一款「水洗」,不過口感是濃郁型的) 伯爵水蜜桃-無酒精($180) ![]() 這杯伯爵水蜜桃是以伯爵茶為基底 搭配水蜜桃及檸檬汁,喝起來跟茶酒92% 像,只少了8% 的酒精感 這系列調飲提供給不喝酒的人 感受一下喝酒的氛圍 XD (除了冰飲外,也有一杯玫果熱飲可以選~) 庫克太太三明治($170) ![]() ![]() 酥脆厚吐司中間夾著培根,上面鋪上一顆太陽蛋,四周被蘑菇白醬包圍 吐司沾上蛋黃及白醬,口感非常濃郁,跟下面一杯調酒「沙拉」特別搭! 沙拉($380) ![]() ![]() 沒錯!你沒有看錯 就 是 芹 菜!! 不過整杯以紅酒醋味道最重,偏厚實的酸,幾乎喝不出芹菜的味道 是款很適合搭配鹹食的開胃餐酒 整體來說日落酒吧的調酒、甜點、環境我都非常喜歡 調酒很有特色,而且喝完有小茫,酒精濃度也是合格 XD 環境很舒適,是家會想一去再去小酌的好店 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2024-04-24
![]() 平均消費:$350/人(一杯調酒) 等待時間:有訂位 店內氣氛:★★★★☆ 美味程度:★★★★ 再訪率:★★★★ 可人珠寶行位於復興路上,中正台商圈附近 就在文昌街跟復興路交叉路口 ![]() 沒想到真的隱藏得很好,店面外觀就是家中規中矩的飾品店,也沒什麼明顯招牌 但不要怕,大膽走進去就對了!!! 可人珠寶行原本真的是一家飾品店(老新竹人表示前幾年好像還有來買過耳環),去年才將內部改建為酒吧 「可人」取自「渴人」諧音,口渴來這邊解渴就對了! ![]() 但仔細找可以看到左側有掛一個OPEN 的牌子,旁邊的櫃子往左推 就會發現新世界啦! ![]() ![]() ![]() 整個裝潢超級復古可愛 ![]() ![]() ![]() 每張桌椅都很有特色,任何角落都可以出大片 不定期還會請DJ 到店內辦活動~ 沒有酒單也沒有菜單 調酒可以跟店員討論喜歡的風味、酸甜、酒感、氣泡,均一價每杯350元(低消每人一杯) 餐點我記得只有兩三種,塔可餅跟其他小點 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調酒都很特別,而且很多變化,光是水果風味就有火龍果、荔枝、芭樂 還有一杯有優格感,第一次喝到這種感覺的調酒 酒感都蠻低的,可惜濃度也偏低,比較希望喝到酒感低 但喝了會茫茫的飲料 XD 除了環境跟調酒外,可人珠寶行還有個優點 就是營業時間到凌晨三、四點!!!完全可以聊好聊滿!! (新竹很多酒吧都只開到一兩點) 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4