沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

4 days ago
類別 : 多國菜

推薦菜色:碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋宜蘭豪野鴨胸/ 地瓜泥 芋泥、美國Prime 肋眼 8oz/ 慢烤蒜球 黎巴嫩蒜醬

平均消費:1300/人

等待時間:有訂位

再訪率:★★★★☆

今年生日不敢亂跑,還好在竹北找到這家好吃的「本質工作室 Natural Studio」

本質工作室 Natural Studio 位於自強六街,位於自強南路上寶雅斜對面的小路

店門口有幾個汽車、機車停車格,若停滿的話 可以在附近繞一下 找找白線停車

店面位於轉角,招牌不是特別明顯

不過大片落地窗可以看到店內裝潢很美,是會惹不住多看幾眼的店

菜色種類不多,前菜、主菜、甜點全部濃縮在一頁菜單內

上圖為今年5月初的菜單,最新菜單可以到店家粉絲團查看 [點我]

碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋($180)

最近愛上櫛瓜,有櫛瓜就是要點!

櫛瓜的精髓就在於一咬下去爆汁的口感,太多汁啦~~

搭配調味剛剛好的味噌美乃滋,讓清爽的櫛瓜味道多了點層次感

酥炸薯條/ 慢烤帶皮蒜頭 帕瑪森起司($140)

薯條看似平凡無奇,但本質的薯條外酥內綿密又不油膩,是難得一見的好薯條!

而且有加上蒜頭與帕瑪森起司,瞬間從平凡薯條變成高級薯條 XD

炭烤雞頸肉雞軟骨/ 自製辣椒粉($360)

雞頸肉很有嚼勁,薄薄的外皮仍保有酥脆口感

雞軟骨很脆、很爽口,是道很適合配啤酒的小菜!!

辣椒粉只有一點點 做提味用,並不會辣,不吃辣的人也可以放心點~

宜蘭豪野鴨胸/ 地瓜泥 芋泥($720)

這鴨胸絕對是最好吃的鴨胸 沒有之一!!

鴨皮很脆,還有炭烤過的香味,帶點油脂但又不會太膩

肉質很軟很嫩,沒什麼過多調味 可以品嘗到最原汁原味的鴨胸

不過店家預設的熟度大概只有3-5分,想要熟一點的人記得點餐時備註一下

美國Prime 肋眼 8oz/ 慢烤蒜球 黎巴嫩蒜醬($980)

牛排表面烤至微焦,但內部依舊軟嫩

油脂分布很均勻,每口的肥瘦比例都剛剛好

還帶有淡淡的炭香味,比一般牛排更有野味奔放的感覺

店內空間蠻大的,採光比較好的落地窗區有20多個位子

還有一區小包廂,裡面有兩張座位

整體來說我很喜歡本質工作室的餐點,沒有過多調味,更能品嚐到食物本質的美味!

2021-07-20

推薦菜色:賽拉諾火腿芝麻葉披薩、焗烤燻鮭義大利卷

平均消費:380/人

等待時間:有訂位

再訪率:★★★★☆

前陣子在喜來登後面縣三區域發現這家好餐廳「小島廚房 Island Kitchen

位於勝利十二街,離小院子・台食茶館、三角咖啡館很近

旁邊就有個公有停車場,平日晚上應該都算好停車,若停滿的話 就要碰碰運氣到莊敬北路上找停車格了

小島廚房 Island Kitchen店面蠻寬的,大片落地窗搭配植栽,很溫馨又有質感

上網查後才知道,原來小島廚房在勝利五路已經開了6年多,2020年年底才搬到勝利十二街這個新店址

餐點品項很豐富,前菜、義大利麵、披薩、排餐、甜點、飲品、酒都有

最新的菜單可至店家粉絲團查看 [完整菜單]

*不收一成服務費

*疫情期間有提供外帶套餐,竹北地區滿3000元可外送

小黑板上還有些當日限定的餐點

賽拉諾火腿芝麻葉披薩($430)

披薩皮上鋪著滿滿的火腿與芝麻葉,除了火腿和芝麻葉,小島廚房還加了酸豆跟綜合菇

讓整體味道更豐富、也更有層次感

而且小島廚房的披薩餅皮非常特別,厚度比一般窯烤披薩厚實許多,口感跟餅乾一樣酥脆,好吃!

焗烤燻鮭義大利卷($320)

第一次看到義大利麵卷這個餐點,果然是個完全沒見過的長相

將中卷麵立起來,把燻鮭魚、蔥段塞進去,淋上醬汁 鋪上起司後,放入烤箱焗烤

每一口都可以吃到滿滿的醬汁跟餡料,獨特又美味!

不過可能因為醬汁太多、燻鮭魚味道又比較重,吃多會膩 建議兩人以上分食

最後是環境照~

店內空間蠻大的,座位也不少

室外也有少數幾張座位,天氣好時坐在室外應該挺不錯的

整體來說小島廚房的餐點都很不錯又特別,之後想再來試試其他品項~

2021-07-20

推薦菜色:沙茶牛肉火鍋、生鮮牛肉、沙茶牛肉炒麵

平均消費:300/人

等待時間:30分鐘

店內氣氛:★★★

再訪率:★★★★☆

熱愛火鍋如我,居然這兩年才發現汕頭火鍋的美味,真的是相見恨晚!!

「西市汕頭館」是新竹知名的百年老店,總店位於城隍廟西安街,目前在竹北光明六路、新竹市北大路各有一家分店

其實在5,6 年前有去過一次北大店,但吃完後沒什麼印象,也沒再嘗試其他家汕頭火鍋了

直到去年第一次到總店後,才知道西市汕頭館是家這麼厲害的店!!

西市汕頭館位於城隍廟旁的市場內,就在淵明餅舖斜對面的小巷

開車的話,城隍廟區的停車場都比較貴,可以停在大遠百旁的明志書院,走路過去約5分鐘

西市汕頭館生意很好,我們週五晚上七點多到,大約等了半小時左右(不能訂位)

菜單分為火鍋、熱炒、跟湯類

西市汕頭館最大的特色就是他們自製的沙茶醬,不論火鍋還是熱炒都可以看到沙茶的蹤影

沙茶牛肉火鍋($300)、生鮮牛肉($300)、凍豆腐($60)、豆皮($60)

沙茶牛肉火鍋($300)

鋼鍋搭配舊舊的卡式爐,非常local

雖然菜單上寫火鍋低消限兩人食用,但我們當天三個人也是只點一鍋

鍋底裡面本身就有些豆腐、番茄跟一盤高麗菜

我平常不太吃市售的沙茶醬,但西市汕頭館自製的沙茶醬真的很好吃,很香又不死鹹

加了沙茶醬的湯底偏甜,而且還保有蔬菜的清甜

生鮮牛肉($300)

汕頭火鍋除了沙茶醬外,另一個重點就是「牛肉」

西市汕頭館的牛肉都是手工現切的,口感很嫩 好吃!

(但我目前第一名的牛肉還是台中尚牛二館台灣牛肉湯

沙茶牛肉炒麵($80)

沙茶炒麵也很好吃!

不過份量不多,兩人以上分食的話可以點加大的

最後是環境照~

環境真的就是市場內的小店,雖然比較舊,但整潔程度還算乾淨

座位不少,不過很多都是圓桌,會需要併桌

同行的朋友之後有再去竹北店跟北大店吃過,覺得跟總店一樣好吃,店內環境比較好,不過要多收一成服務費

北大店防疫期間有提供外帶自取九折的活動:https://www.facebook.com/westmarketseto

2021-07-20
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶漢堡/三明治甜點/蛋糕喝飲聊天

推薦菜色:松露野菇牛排三明治

平均消費:190/人

等待時間:0分鐘

再訪率:★★★★

人生最幸福不過假日睡到中午起床,吃個好吃的早午餐

這次介紹的「THE FUN 樂房早午餐」就是其中一家可以讓人幸福的早午餐

THE FUN 樂房早午餐 目前有四家店,三家在竹北,分別是勝利店、嘉興店、華興店;另一家是新竹健美店

這次去的是勝利店,位於喜來登後面的縣三區域,離Paella 西班牙烤飯餐酒館很近

雖然縣三區越來越多餐廳,但有個大缺點“非常難停車” !!建議騎車前往會比較方便

THE FUN 樂房早午餐 的外觀是間白色的小房子,加上大片落地窗,非常可愛

*疫情期間不開放內用,來店外帶三明治/ 鬆餅系列 即贈60元以下飲品(外送平台不適用)

三明治口味非常多,麵包分為白土司、山形小吐司跟甜的厚片吐司

除了土司外,也有販售鬆餅、炸物點心跟飲品

*假日低消每人100元,自助式點餐,不收服務費

松露野菇牛排三明治($130)、燻製烤雞三明治($75)、花生培根歐姆蛋山形小吐司($80)、美式咖啡($60)

吐司個頭比一般早餐店大不少

特別喜歡松露野菇牛排,一入口就有濃厚的松露香味竄出,牛排量很多而且肉質很嫩,搭配清爽的生菜絲,味道非常豐富

花生培根歐姆蛋也不錯,山形吐司有淡淡的奶油香,口感比白吐司酥脆,歐姆蛋又厚又嫩~ 不過可能是比較常見的口味,所以沒有松露野菇牛排來得驚艷

最後是環境照~

店內空間比想像中寬敞,有不少扭蛋機跟座位,加上大片落地窗採光很好,很喜歡這邊的環境~

疫情爆發後,THE FUN 樂房早午餐 應該是我在ubereats 上最常訂的餐廳前三名

三明治好吃,咖啡、果汁也好喝,在家也要好好享受一頓完美的早午餐~

類別 : 台灣菜咖啡店

推薦菜色:雷蒙雪克、濃可可司康

平均消費:190/人

等待時間:30分鐘

再訪率:★★★★☆

對司康這個東西實在又愛又恨,優秀的司康很好吃,但也很常踩雷吃到超乾司康

這次介紹的「FOX.CONE」應該是新竹呼聲最高的司康,前兩次假日3,4 點去都售完撲空了

FOX.CONE 位於南門街與勝利路的交叉路口

附近路蠻小條的 不太好停車,可以停在明志書院,走路過去約5分鐘

FOX.CONE 店面在轉角,黑色牆面搭配植栽,室外座位有很多可愛的露營椅

很喜歡這種chill 的氛圍~

*司康每日出爐時間「12:30~14:00」

*疫情期間不開放內用,可以預約店取或宅配:https://myurls.co/foxdotcone

室內主要是工作空間,也有少許座位

司康口味很豐富,每天都不太一樣

價位在$50-$65 之間,內用附鮮奶油,也可以加5元加購抹醬

抹醬有藍莓乳酪、蔓越莓、蜂蜜等等,除了5元加購,也有販售小罐裝的唷~

飲品則是有咖啡跟茶飲,選擇蠻多的

*內用低消一杯飲品,外帶飲品折15元

雷蒙雪克($130)

雷蒙雪克就是西西里咖啡,黑咖啡+檸檬

喝過蠻多家西西里,FOX.CONE 的算是數一數二好喝!!

檸檬跟黑咖啡融為一體,帶有很多碎冰,有點像冰沙的感覺

不過也因為碎冰很多,實際咖啡的量頗少

拿鐵($120)

濃可可司康($60/顆)

司康蠻大一顆,口感很酥脆

司康體本身巧克力味就很濃郁,還有加上巧克力豆增加口感,非常好吃!!

不過吃多了會稍微有點乾,這時候搭配內用附的鮮奶油就剛剛好啦~

小山園抹茶司康($65)、伯爵奶茶($65)

抹茶跟伯爵奶茶的鮮奶油都是跟司康一樣的口味,像瀑布般流出來,口水都要跟著流出來了

因為前面吃的濃可可太濃郁了,後面吃抹茶&奶茶都沒什麼味道 有點可惜

整體來說算是很不錯的司康~

不過沒有預約的話,可能要做好等待的心理準備

之前內用點完餐後 等半個多小時才吃到司康,應該是預約或外帶的客人很多吧...

但說起司康,目前心目中第一名還是[忠孝復興] 悄悄好食二店(早餐室)~~~

好想念啊~~~