沒有洋蔥的食記_Katy
我是住在文山區的沒有洋蔥的食記_Katy。我在大安區工作。我最喜歡廣東菜/港式日本菜義大利菜壽司/生魚片
沒有洋蔥的食記_Katy  等級4

2020-11-01
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋肉類料理

推薦菜色:原味鍋底、牛油拌麵線、超嫩牛肉盤、麻牛烘蛋

價位:$900/人

等待時間:40分鐘

再訪率:★★★★★

之前吃過不少家溫體牛,總是覺得還不錯,但也沒留下什麼深刻印象

直到吃了台中這家「尚牛二館」,我才知道原來溫體牛是這麼好吃的東西啊!!

尚牛二館 位於北區民權路上,離科博館、植物園很近

附近有一些停車格,也有幾個停車場,不過尖峰時段還是得花點時間找一下車位

第一次知道尚牛二館是因為看過Dewi 在這打卡幾次

而且2020 尚牛二館更獲得必比登推薦,有藝人推薦,又有星級推薦,還有什麼理由不吃!!

因為不能訂位,我們是假日晚上6點多到現場候位

當時前面有七組,等了40分鐘左右

菜單跟一般火鍋店一樣,可以先選鍋底、再選肉品、火鍋料跟蔬菜

比較特別是這邊也有不少快炒可以選擇唷!!

由於肉品都是當天現殺的溫體牛,所以不一定每個品項當天都有提供

菜單很貼心,還有標Top10 品項,加快不少點餐速度

而且肉名也挺有趣,分為嫩、超嫩、超級嫩 XD

原味鍋底($120)、牛油拌麵線($40)、嫩豆腐($30)

原味鍋底裡面本來就有蠻多蔬菜、菇跟玉米,如果不是特別愛吃菜的人,可以不用再另外點菜盤

湯底充滿蔬菜的清甜味,非常清爽

牛油拌麵線蠻大一份,很香很好吃~

桌上有教涮牛肉的方式:待湯頭大火滾後,將肉片入鍋涮三秒 就可以吃囉~

超嫩牛肉盤-兩盤($600)

每塊肉是稍微有點厚度的,跟一般火鍋肉片不一樣

入鍋三秒後馬上拿起,牛肉呈現粉粉嫩嫩的色澤

口感如肉名一樣,超~~嫩~~ 還有滿滿滿的牛肉鮮味

真的非常好吃,比以前吃過的溫體牛都來得更加美味

肋眼沙朗蓋(極限量)($500)

肋眼沙朗蓋的肉片比較大片、長條狀,油花比超嫩牛肉多一些,口感入口即化

不過我個人覺得牛肉鮮味比「超嫩牛肉」少一點,兩者相較之下我還是比較喜歡「超嫩牛肉」

以前吃火鍋最討厭煮沒多久就會開始有很多渣渣,讓整鍋湯變得髒髒的

但在尚牛二館 完全不會有這個情況!!

看來真的跟他們自己寫的一樣,因為他們的牛肉沒有灌水增加重量,所以下鍋後不會有髒泡泡

蒜香炒牛肉($180)

不只火鍋好吃,尚牛二館的快炒也很不錯

牛肉本身不用多說,就是好吃!

搭配滿滿香脆的蒜片,跟黑胡椒,是道滿分的快炒

麻牛烘蛋($180)

這道也是推推!!

一上桌就聞到滿滿的麻油香味,搭配又厚又嫩的蛋 非常好吃~~

用完餐後還可以去冰櫃拿「八老爺牧場雪糕」,奶味超香超濃郁!

為這餐畫下個完美的Ending

最後是環境照~

店內空間不大,桌數也不多

但還好店家上菜速度很快,翻桌率頗高,所以等待時間還算可以接受

直到我們八點左右離開,外面還是有不少候位客人,真的是相當熱門的一家店

整體來說我實在太喜歡尚牛二館

樸實價位,卻能吃到如此高品質的餐點!

(但因為太好吃,我們兩個人狂點一堆,最後結帳金額還是有點高)

而且老闆、店員也都非常親切。得到必比登推薦真的是實至名歸!

2020-09-27
類別 : 義大利菜主題餐廳沙拉甜點/蛋糕義大利麵

*收一成服務費、酌收蛋糕清潔費180元、可刷卡

推薦菜色:碳烤紐⻄蘭小牛肉架配馬鈴薯跳進嘴裡 (戰斧豬,平埔或宜陽)炭烤海鮮、米蘭燉飯配黑鮪骨髓和肚膜脆肉、自製伊比利豬培根蛋大水管麵、提拉米蘇

平均消費:800/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

很久之前介紹過Piccola enoteca 彼刻義式餐酒館,當時印象很不錯,最近終於到新店面二訪啦~

Piccola enoteca 彼刻義式餐酒館 位於竹北成功二街,在喜來登飯店對面的小巷

附近有史坦利牛排竹北店、八庵日式料理

彼刻義式餐酒館有兩個特約停車場:

1. Times24(光明六路東一段與自強六街交界處)

2. 詩肯柚木光明店(新竹縣竹北市自強五路33號),四格車位於成功二街上,此為預約制,請來電預約停車位(非來電預約者,視同沒訂車位,僅有四格,先預約先保留)

有別於之前只有一層樓的小店,新的店面是三層樓充滿歐式風情的美店

玻璃門窗搭配植物點綴及典雅的建築物外牆牆色,實在太喜歡這個外觀了

菜單都改成電子菜單,一進店內就可以掃描QR Code 獲得菜單

電子菜單:https://reurl.cc/rxZMz1

菜單內容跟之前都差不多,我們愛的義大利麵、戰斧豬都還在!

餐前麵包

點完餐後會先送上招待的麵包

麵包外皮很脆,內層有沾上橄欖油,很香很好吃~

茴香頭柳橙沙拉($280)

炒白花椰菜佐辣椒鯷魚($210)

這兩道蔬菜都有點失望,蠻普通的

沙拉跟花椰菜都是想像中的味道

跳進嘴裡 (戰斧豬,平埔或宜陽)

戰斧豬我們上次也有點,印象非常深刻,這次吃果然依舊美味!!

外皮油脂烤到微脆,豬肉肉質非常好,雖然是厚切,但口感鮮嫩又有彈性

真的很少吃到這麼厲害的豬肉

碳烤紐⻄蘭小牛肉架配馬鈴薯($680)

小牛肉架帶有一點點肥肉,肉質很嫩很好吃

不過肉量不多,如果是多人分食的話建議可以點兩份~

碳烤海鮮

炭烤海鮮是當天我最喜歡的餐點!!

小小一盤內有蝦子、炙燒鮪魚、小卷

炙燒鮪魚絕對是今天的重頭戲!厚切的鮪魚生魚片,外層有炙燒的香味,內層還保有生魚片的鮮甜美味

小卷跟蝦也都很好吃,烤得恰到好處,味道又新鮮!

自製伊比利豬培根蛋大水管麵($380)

這道也是上次有點過的

店家自製的義大利麵非常特別,超巨大的水管麵,口感厚實、嚼勁十足

搭配帶點焦香的培根及濃郁的蛋黃醬汁,味道很多層次

海盜風長細麵($320)

彼刻義式餐酒館 的義大利麵都很有特色,幾乎每道麵條都是不同形狀、不同口感

長細麵雖然乍看之下是一般義大利麵,但吃起來口感更加Q彈

調味是用橄欖油清炒的,充滿香氣又不會膩口

米蘭燉飯配黑鮪骨髓和肚膜脆肉($620)

第一次吃彼刻的燉飯,米粒口感偏軟

醬汁充滿 滿滿滿的海味,超級鮮甜,我個人很愛很海鮮所以蠻喜歡的

不過有朋友覺得鮮味太重,吃不太習慣

橄欖油冰淇淋($180)

第一次看到橄欖油冰淇淋,吃起來有滿滿的橄欖油香氣

可以單吃也可以搭配底下的紅醋,酸酸甜甜的味道很特別

提拉米蘇(彼刻版)($230)

原本對提拉米蘇不抱期待,沒想到超!級!好!吃!!

真的跟外面的提拉米蘇很不一樣,馬斯卡彭非常滑順,跟巧克力粉融為一體,入口即化

下面的手指餅乾吸著滿滿的咖啡酒,由上至下一口挖起來,味道一層層竄出,很讓人驚艷的甜點

這次沒拍到室內環境照,店內裝潢跟外觀一樣,是很浪漫的歐式風格

雖然有三層樓,但一二樓都小小的 位子都不多,不過整體來說座位還是有比以前多些

第二次造訪彼刻義式餐酒館 果然還是沒讓我失望

主餐、甜點都很令人驚艷,而且新店面的裝潢更加精緻,用餐品質又更加提升了點

非常推薦大家來試試~

2020-08-25
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

*不收服務費,尖峰時段用餐限時2小時

*不接待毛小孩(導盲犬除外)

*假日只接受09:00訂位,其他時段只能現場候位

推薦菜色:貝禮詩那堤、海鹽奶油捲、煙燻蕃茄燉菜佐水波蛋

平均消費:410/人

等待時間:20-30分鐘

店內氣氛:★★★★

再訪率:★★★★☆

2020 竹北最紅的早午餐非這家「二十四分之一早午餐」莫屬

尤其不少朋友都大推麵包超好吃,麵包控如我 一定要去試試的!

二十四分之一早午餐 位於文興路上,在興隆國小對面

離麵包籽、藍豆咖啡 BlueBeans Coffee都很近

路邊有不少停車格,不算難停,但也是有遇到幾次都停滿滿滿,需要點運氣才能找到車位~

店面小小的,招牌沒有寫到「二十四分之一」,只有小小的英文「One Twenty Fourth」

不過如果你是假日來的話,看到招牌前,遠遠就可以看到滿滿的候位人潮了

我前前後後算是革命了三次才順利吃到

第一次週末12點多抵達餐廳,候位名單前面有10多組人,只好轉戰別家餐廳,大概過了一個半小時~兩小時後店家才打電話通知輪到我了..

第二次記取教訓,想說要先電話訂位,一問才知道,週末只接受9點的訂位,其他時段一律只能現場候位

由於週末9點實在太折磨了,只好再次挑戰現場候位,不過這次我們十點多就到了!

前面有8組人,但只等了大約20-30分鐘就輪到我們了。大概是因為10點半左右會翻桌一次,

所以建議要假日現場排隊的人,可以在10:00-10:30之間到,才不用等太久

有三種早餐只有平日早上9:00-11:00 提供,價格較便宜 而且有含飲品,非常划算!!

假日的話 早午餐提供時間是09:00-15:00,另外也有義大利麵,是11:30-15:00供應

主餐加100元可以加購飲品,若飲品低於100元,則可以折20元

*尖峰時段用餐限時2小時,不收服務費

除了搭配好的早午餐外,我發現不少人都會把單點的東西湊一湊 變成一個早午餐盤的感覺

像是炒蛋+厚切培根+炒野菇+嫩雞胸,組在一起完全就是份完美的餐盤啊~

麵包籃也是蠻多人會點的,但因為我們只有兩個人,怕吃不完只好作罷

貝禮詩那堤($130)

咖啡飲品都很好喝!

貝禮詩那堤將咖啡及奶酒完美融合,非常順口~

另外我們還有點一杯美式咖啡,也是相當不錯

海鹽奶油捲

除了菜單上的餐點,也可以單點現場有出爐的麵包

麵包果真是名不虛傳,太~好~吃~了~~

剛出爐的麵包就是讚!充滿奶油香氣,搭配海鹽提味超好吃!

炒蛋($50)、煙燻蕃茄燉菜佐水波蛋($300)、一個人吃剛好戰斧豬配薏仁沙拉($380)

單點的炒蛋包含了“四顆蛋”,還有附一小撮葉子

炒蛋很滑嫩,好吃好吃

煙燻蕃茄燉菜佐水波蛋($300)

這道早午餐有附佛卡夏,算是滿足了我的麵包魂

麵包有三大塊,跟我印象中的佛卡夏有點不同,但還是非常好吃

外皮有深深的烙烤痕跡,口感相當酥脆,沾上蕃茄燉菜的醬汁簡直一絕啊~~

長長的培根蠻厚的,味道不會太鹹

吃完整份餐超有飽足感!

一個人吃剛好戰斧豬配薏仁沙拉($380)

戰斧豬肉質帶點嚼勁、QQ的,咬著咬著豬肉香味&肉汁在嘴裡漸漸散開,但肉量不多 一下就吃完了

薏仁沙拉還不錯,有搭配烤南瓜跟花椰菜,整體吃起來味道蠻豐富又有種很健康的感覺

最後是環境照~

店面有兩層樓,空間都不大

一樓只有窗邊及圍著廚房的吧台區,座位會稍熱些

二樓有5,6張小桌及一張長桌(會跟別人共桌)

店內廚房是在一樓的開放式廚房,一進店內即可聞到濃濃的麵包香

*基於衛生考量,不能帶毛小孩來唷(導盲犬除外)

整體來說我非常喜歡二十四分之一早午餐的餐點,不論是麵包、主餐甚至飲品,都很滿意~~

價位也頗合理,下次找多點朋友再來點個麵包籃試試!

2020-08-25
類別 : 日本菜

等待時間:有訂位

美味程度:★★★★

再訪率:★★★☆

前陣子去吃Gogi Gogi 韓式燒肉 時,發現原來成功一街、成功二街還有不少沒吃過或是新開的餐廳

大概是因為竹北大遠百開幕在即,餐廳們早已超前部署,紛紛在大遠百商圈扎根啦~

這次吃的「小打里碳燒食堂 meat here」就位於成功二街上,地址就在小舍河粉隔壁的隔壁

同條街上還有不少人氣餐廳,像是Piccola enoteca 彼刻義式餐酒館、史坦利牛排

離竹北喜來登也很近,從喜來登走路約10分鐘就到囉

開車的話光明六路上有不少停車格,或是成功一街、二街上也有幾個停車場,算是好停車~

店面小小的,不過招牌蠻有質感,搭配門口的小樹 整體完全是我愛的風格,所以在裝潢期間就注意到這間店了

不過招牌上並沒有寫中文店名「小打里」,只有門上的布條有寫小小的「小打里炭火原肉碳燒食堂

(菜單取自店家FB粉絲團)

小打里主打餐點皆使用「原肉」,不使用組合肉或是加工品

餐點分為套餐、丼飯(其他主食)、單點肉品

套餐包含:主餐(肉)、沙拉、湯、配菜、主食(可選煲粥/ 咖哩飯/ 湯河粉)、甜品

丼飯包含:肉、湯、配菜、主食(白飯)、甜品

套餐跟丼飯的配餐只差在沙拉,,但丼飯幾乎都比套餐便宜約70元左右,不確定肉的份量是否也有差異

*不收服務費、丼飯可提供外帶

湯、優格沙拉(套餐內含)

套餐內含的湯跟沙拉

沙拉醬是草莓優格醬,味道一般、醬有點多 會太膩

因為套餐價格都小貴,我個人覺得以這個價位來看,湯跟沙拉稍微有點空虛

炭燒牛舌套餐($450)

第一次在燒烤店以外的地方吃牛舌

鐵板上鋪著滿滿的牛舌,份量不少

每片牛舌都蠻薄,但非常好吃!!

牛舌口感很好、QQ的,邊邊烤至微焦微脆

本身就帶有燒烤的香味,喜歡重口味一點的話也可以沾上旁邊附的燒烤醬

主食咖喱飯份量很多

不是日式偏甜的咖哩,但也沒什麼香料味,味道算是中規中矩

老饕牛小排套餐($450)

看到這麼美的老饕牛排,瞬間以為我是在一家牛排店 XD

老饕牛排也是相當好吃,燒烤至恰恰好的熟度,完美保留牛肉原本的香味與肉汁

雖然沒有到牛排店的程度,但跟一般丼飯、定食餐廳真的不是同個級別的啦!

甜品(套餐內含)

當天的甜品是芒果奶酪,是好吃的奶酪!

奶味很濃、口感綿密,芒果醬也還不錯 不會死甜

店內空間不大,大約只有25個座位

裝潢蠻特別的,有點古典歐洲的風格

最裡面還有投影幕在放陸綜選秀節目的影片 XD

雖然價位稍高,但老饕牛小排、牛舌的品質都很好,CP值算是不錯!

不過除了主餐外,其他配餐就比較一般,有點可惜

2020-06-29

推薦菜色:飯島愛3顆、氣死鮪魚

平均消費:300/人

等待時間:0分鐘

美味程度:★★★☆

再訪率:★★★☆

每個假日一睜開眼的任務就是找家美美的咖啡廳,好好享受悠閒的氛圍

這次來到家藏身於住宅區的質感咖啡廳「滯在咖啡所

滯在咖啡所位於六家一路一段,在春上布丁蛋糕的後方,附近還有陽光露露、野比食堂、小木屋鬆餅六家店,有不少美食都在這區~

離六家高鐵也算蠻近,走路15分鐘、開車3-5分鐘左右

招牌為淺色木頭底搭配黑色手寫字體,沒有中文店名,而是「Linger 131 coffee 一杯耽誤你的咖啡」

光是看到這個招牌就覺得好有意境啊~

*低消為每人一杯飲品、不收服務費

咖啡有不少精品豆可選,也有義式豆

不喝咖啡的人,還可以喝茶或牛奶唷

餐點鹹甜食都有,價位皆在200元以內,蠻平價的

雖然滯在咖啡所沒有自己的停車場,但附近有兩個公有停車場,路邊也有白線可停,開車算是蠻方便的

Linger 泡($120)

Linger 系列都是用中焙的義式豆

嘗試了好幾次中焙豆,果然還是不太習慣

有看到不少人推薦滯在咖啡所的手沖,下次再來試試

飯島愛3顆($180)

飯島愛有三顆小飯糰,分別是紫米、櫻花蝦薑黃飯、紫蘇(應該是這三個口味)

外層有塗醬烤過,焦焦脆脆的,很好吃

旁邊附的梅干不會太酸,很清爽又清脆,跟飯糰很搭!

氣死鮪魚($170)

可頌很酥脆、充滿奶油香味,搭配清甜番茄、生菜、香濃起司與鮪魚,味道很豐富!

旁邊附的生菜不是隨便的葉子,而是好吃的芝麻葉,搭配果乾、堅果,超喜歡~

最後是環境照~

店內座位蠻多的,我們假日下午來幸運坐到倒數幾桌

室內裝潢微工業風,雖然也不錯,但我個人更喜歡室外店門的設計

窗邊有兩個座位,陽光撒落下來蠻漂亮的,不過夏天應該會熱暈就是了 XD

整體來說餐點都還不錯,雖然沒有特別驚豔,但以價位來說CP值算蠻高的