蕉DD
我是蕉DD。我經常於萬華區中山區松山區出沒,最喜歡火鍋店其他火鍋漢堡/三明治義大利麵
蕉DD  等級3

2018-12-12
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

店家資訊ㄤ咕麵

營業時間 10:30 ~ 19:45(一~五)10:30 ~ 17:30()

地址新竹縣關西鎮光復路35

電話:(03)587-5541

官網:http://www.anggu.com.tw/index.html

FB:https://reurl.cc/mod9Y

沒錯!!前陣子又不小心到新竹關西露營(沒別的地方去了嗎?!)

所以對露營要求越來越簡便的噗爸噗媽

這次就決定晚餐不煮!!!

然後傍晚殺到市區去吃晚餐!!!

沒想到做了決定之後每天幾乎都在想該吃啥

難道又要去吃『轉角豬頭肉麵』了嗎???!!!(噗媽:不要!超沒創意!)

直到露營當天搭好帳篷後(沒錯!連客廳都不搭了!)

都還不確定該吃啥毀!(床到橋頭麻辣鍋~)

直到跟露友閒聊他們的晚餐時

露友麗萍說上次經過『ㄤ咕麵』人蠻多的可以考慮~

啊哈!真是~踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫!

沒想到露友麗萍馬上露出真面目

說著:「旁邊有一間臭豆腐很好吃!可以去吃」

「順便幫我們買兩份」!!!

說著:「還有~旁邊巷子有一間燒仙草也很好吃!」

「也順便幫我們買一份」!!!

…foodApuApu EatsApubee今晚開始展開外送旅程~

說真的…噗爸原以為『ㄤ咕麵』只是間小小的小吃店,沒想到從明德路一轉光光復路,馬上就被這景象嚇到了!!沒有啦,因為露營這天剛好遇到台灣最大的事件「九合一大選」,所以關西鎮的開票盛況就如此景般熱鬧~

不過『ㄤ咕麵』的外觀也著實讓噗爸嚇一大跳,整棟氣派的麵館,復古中帶些現代的氛圍,門口好幾張的椅阿寮,是候位人客的專屬,噗爸猜想…一定是大家忙著去看開票,難怪沒啥人在等,趕緊手刀快衝停車~

『ㄤ咕麵』正對面就一個收費停車場,Very Good!

先到門口櫃台登記號碼~

接著就去外面坐板凳等叫號,順便看電視轉播開票,但網路不是很順啊! XD

雖然候位的人不多,但也要等好一會兒,然後沒開票看就看一下關西好食指南吧~

順便參觀一下『ㄤ咕麵』一樓環境,乾淨明亮的用餐區,幾乎以四人方桌為主,不規則的空間配置,但不會讓人覺得雜亂不舒服,廁所位於二樓位置,每個用餐區都用關西傳統地名來區別,相當特別唷~

『ㄤ咕麵』菜單,因為噗爸忘記拍…所以發訊息跟店家要的,但拍得實在是太隨便了XD(也可參考網址http://www.anggu.com.tw/menu.html)

終於等到叫號了,店員會跟你講座位區號,然後就到一樓點餐結帳口點餐,小菜櫃也有幾樣小菜供加點喔,不過店家規定假日用餐請一次點完,避免延誤到送餐時間,愛豬以~

分配座位位在二樓,二樓用餐空間更為寬敞,且有較大的圓桌及小包廂的區域

餐具區創辦人的彩繪牆及關於『ㄤ咕麵』的舊照

用餐座位是赤柯山2號桌~XD(赤柯山是位於關西鎮附近的一座452m的小山...有人在乎嗎?)

阿噗看到噗爸上來說:「奈家蠻,ㄓㄟˇ加啦!(台)」,

噗爸樓下點餐的時候被這盤『涼拌豬肝』$40吸引住,忍不住就加菜惹,新鮮豬肝口感不乾帶脆,厚度切的很剛好,所以滷的蠻入味的

『招牌油雞』$170,醬汁清爽帶甜的口感,主要是腿肉帶些雞胸肉,但雞胸肉也不會乾柴,不過價格還是貴了些~

意料外蠻好吃的『滷肉飯』$45,滷肉飯要好吃最重要的就是米飯了,飯粒口感分明不乾,搭配肥瘦比例適中的肉末,好吃到噗媽又下樓加點一碗!不過唯一缺點就是那塊油豆腐~

另外點了一個套餐『主餐一』的組合『ㄤ咕麵』『丸子三兄弟湯』$110『ㄤ咕麵』的麵條不是Q彈的那種,搭配清脆的韭菜及油蔥香,再搭配店家的辣椒,好吃~

『丸子三兄弟湯』有三種貢丸,墨魚、芋頭及香菇貢丸,芋頭貢丸可以吃到塊狀的芋頭,貢丸肉香十足湯頭清爽順口,重點可以免費加湯喔!!!!!

開吃前大合照

一種傳統客家味道的傳承

讓由小到老的遊客或在地人能體驗品嚐的好味道

價格雖小貴了些

但反應在用餐環境及食材用料上

我們覺得還算合理~

推薦像我們一樣的懶惰露營客以及遊客們...

歡迎來蕉DD的臉書小窩按一下讚唄~

推薦美食: ㄤ咕麵, 滷肉飯, 涼拌豬肝
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-11-24
此次消費: 每人約$135 (晚餐)

2018-10-29
類別 : 台灣菜其他火鍋酒類飲品慶祝紀念日

店家資訊小山丘私廚火鍋 littlehill.life

營業時間:11:30 ~ 14:30 ; 17:00 ~ 21:30

地址桃園市龍潭區華南路一段131號

電話:(03)489-2017

FBhttps://www.facebook.com/littlehill.life/

『提供資料一定很主觀,選擇餐廳操之在己,訂位前請詳閱本篇不客觀說明~

最近噗家改走戶外風~

不是參加生態體驗課就是露營

主要是噗媽不想阿噗整天看電視手機的

另外可以改善膽小怕昆蟲的問題~

阿噗:!!!是蝴蝶!!!是蜻蜓!!! …!!!是螞蟻!!!

噗媽:這些一點都不可怕啊!!!

所以雖然還是成效不彰…T_T

但能有機會認識野生動植物及親近大自然~

反倒是讓噗爸噗媽頗享受這樣的戶外時光

不過相較露友們每次露營結束

還可以去爬山或逛街的好體力

噗爸噗媽的體力簡直是弱到一個可悲地步

因為每次禮拜天露營一結束

就想趕回家睡覺(是老人家嗎?! XD)

也不知道是不是10露後過了一個坎站

竟然這次在回程的路上

噗媽提議了一個前10露都未曾做的事

我們去『吃午餐』吧~(竟然還是吃!!!)

每次都整夜沒睡好、收帳累個半死、想到回家還要搬一堆裝備上樓…

整個就是~~~~~!!!~~~!!!

或許是慢慢地抓到一些收東西的技巧

做事分工也比較有規則了~

然後阿噗也長大會幫一點點小忙了!

所以這回噗媽的提議噗爸也覺得很ok~

不然每趟路程跑這麼遠

也該好好探訪一下外縣市的美味~

這次噗媽口袋名單一抓!…沒錯!還是火鍋 XD

一間風格很特別的店『小山丘私廚火鍋』

在桃園龍潭的『小山丘私廚火鍋』,外觀相當的獨特,以白色為基底的獨棟透天,有著日系洋房的風格,很容易就被它的外觀吸引~

『小山丘私廚火鍋』的營業時間,招牌相當不明顯但頗有設計感,靠近點較明顯只看到小山丘三個字,再仔細點看才會看到私廚火鍋XD,不知道的人說不定還以為是麵包店…(是說麵包店也不會這麼大間吧~)

『小山丘私廚火鍋』空間設計很有無印良品的風格,以純白色系及木作做搭配,因為是白天造訪,因此有著很棒的自然採光,坐位有很適合多人聚會的大長桌坐位,也有適合我們這樣的小家庭坐位~

連員工也走無印良品風,而且每位都相當有型(跟我們露營下山礦工風的比確實有型多了…XD)

『小山丘私廚火鍋』處處都是充滿設計感的裝飾,上至天花板的掛畫,左右的設計牆面,甚至角落的擺設,簡單的點綴、不浮誇的視覺感,讓享受於其中的食客,除了享受味覺的美味,也能感受視覺的舒適感~

『小山丘私廚火鍋』簡單的餐具,但每個品項都能感覺到店主的用心,木柄的湯勺、瓷製的杯碗盤等,都能符合店家的初衷「簡單美好生活的渴求」

『小山丘私廚火鍋』菜單(也可以參考官方FB連結),有低銷及用餐時間的限制,價位以非都會區來說偏高,結合各地特色食材,一種想把店主喜愛的分享給各地來客~

牆面也會掛著每日特選食材的菜單

湯底有籮蔔蔬菜湯柴魚壽喜燒兩種,蔬菜湯以昆布為基底清爽不膩口,煮料到最後也不會有過鹹的口感,壽喜燒則跟牛肉搭配的很合拍

菜盤是相當健康的組合,完~~~~火鍋料!(噗爸怒喊~我就愛不健康的火鍋料啊!!!)

『小山丘私廚火鍋』的醬料是蔥蒜辣椒及胡麻醬,對健康類火鍋有恐懼的噗爸,怕味道太清淡不合口味,帶點不好意思的詢問有沒有沙茶,店員很客氣的說有喔,其實搭配蔥蒜辣椒的沾醬就很好吃了,所以最後沙茶也幾乎沒有用了~(噗媽:這個不健康的傢伙!!)

肉品沾醬很推薦沾蔥蒜辣椒醬,但其實胡麻醬也蠻不錯的唷~

『鄉村農產豚梅花』$380,帶點厚度的梅花豬肉,比較像有點咬勁的里肌肉,所以不能煮太久,不然肉質會有點柴

『美國安格斯黑牛五花』$380,牛五花的肥瘦比例6:4,涮煮壽喜燒較合適,若在蘿蔔蔬菜湯裡涮煮,可能就會吃得出來偏肥的口感~

來吧!下鍋吧!開始消除露營的疲勞囉~(是有多累!!)

怕噗爸不夠吃的噗媽加點了『阿中貢丸』$40『南門市場蛋餃』$45,是的!您沒看錯是各兩個喔~(長音~),阿中貢丸很好吃,煮過後一咬開香味就漫出來,口感很Q彈,噗媽連說十幾次好好吃,所以已經拿出手機準備查到後團購了!! XD

壽喜燒涮蔬菜類食材也很好吃,搭配米飯超下飯的~

聞靑噗也用心在品味食物單純的美好~

一如往常的餐點合照

噗爸老樣子最後把蛋打下去煮,然後跟噗媽說:你看!我這次煮的半熟蛋!蛋黃很香喔,噗媽:有半熟,是全熟吧!!還有~那個蛋是用來裹肉的吧! 用來裹肉的吧! 用來裹肉的吧!...噗爸:…對吼! (驚嚇的完全說不出話來~)

好吧!喝口麥茶壓壓驚順便吃飯後甜點『巧克力奶酪』

這麼美的背景襯托下,一定要跟上流行拍一些網美照囉!...這麼專業的歪腰的POSE是哪學的啊~

超難得吃火鍋不用沙茶的噗爸 ★★★★

奇怪來這種地方是露營後來的嗎??!!噗媽 ★★★★

聞腋幼年、歪腰名膜的阿噗 ★★★★★

意外闖入文青風格的火鍋小叢林

其實噗爸很怕這樣風格的餐廳

因為這類的餐廳精神比較崇尚自然、養生(噗媽:不好嗎??!!)

像噗爸這種喜好大魚大肉及人工製品的棄養生風格背道而馳(噗媽:甚麼鬼風格!!)

不過另噗爸相當驚訝到

竟然其實蠻好吃的啊!!

所以要吃的天然、健康也可以很好吃的啊~

推薦美食: 柴魚壽喜燒
用餐日期: 2018-10-07
此次消費: 每人約$450 (午餐)

2018-10-18
類別 : 台灣菜中式麵點

店家資訊轉角豬頭肉麵

營業時間 (週三公休)10:30 ~ 19:0010:30 ~ 15:00(週日)

地址新竹縣關西鎮大德街190

但也慢慢抓到自己喜愛的露營區域

其中新竹關西附近的營區就頗受噗一家喜愛

這麼剛好的這幾個月的連三露

都選在新竹關西附近的營區

更剛好的連三次都選擇同一間餐廳當第一餐(還真沒創意…)

這間有莫名吸引力的餐廳就是『轉角豬頭肉麵』

沒錯!店如其名這間店就是以豬頭肉為主題的小吃店(還主題勒…)

這間『轉角豬頭肉麵』是關西鎮上相當知名的小吃店,原本位於中山東路與育賢街的轉角處,可能因為生意太好,所以搬到較大的店面擴大營業,附近相當好停車,所以很適合像噗家這樣…臨時想簡單吃一吃,或想外帶至營區再用餐的旅客~

很特別的營業時間,剛好跟露營客很合拍,禮拜六的午餐及禮拜天的午餐場次,完全妹取~

門口販賣著在地栗子地瓜,與店內食物毫無連結的一種概念

這天與初露的朋友露營,所以難得的提早出門抵達關西鎮,約11點多到『轉角豬頭肉麵』,客人還沒很多,店內用餐空間寬敞,坐位也蠻多的~

第三次來『轉角豬頭肉麵』時較晚,客人就相當多,連隔壁辦桌的用餐區都客滿

餐具區,隔壁是適合辦桌的用餐區

標準的用餐流程是先找到座位後,再到前台點滷味拿菜單點餐,因為只要晚到,這間店絕對客滿!

來張轉角豬頭噗的照片

『轉角豬頭肉麵』菜單選項很簡單,幾乎都是以豬頭肉為主題的餐點(又是主題),反正店名招牌選項,點下去絕對不會錯的~

『轉角豬頭肉麵』的滷味菜單,一種Free style的概念,牆面四處都是價格表,貼的相當隨興~

『轉角豬頭肉麵』的滷味絕對必點,每樣都滷的相當入味,賣像也很不錯

夾好要的滷味放在盤子後就排隊等老闆分裝算錢

等待時間搗蛋噗,也閒不下來…

離開前看到店家小孩在吃自家的食物當午餐,那就沒錯了!敢吃自家的食物,絕對是乾淨又好吃的啊!!

這次來到的是『長興山水靜』露營區,是個規劃蠻不錯的營區,廁所乾淨景色宜人,而且離羅馬公路有一段路,所以晚上不會太吵~

搭好天幕就先開動午餐囉,這次簡單點『豬頭肉乾細麵』$50『豬頭肉飯』$60,價格便宜實在,料也給的很大方,豬頭肉不乾柴滷的很入味,好吃~

第三次來訪點,『綜合滷味』$105『豬頭肉乾粄條』$50『豬頭肉乾細麵』$50,滷味好吃,很推相當Q彈的豬頭皮,粄條是屬於偏軟的客家粄條

吃飽剛好朋友也來了,馬上丟一罐金牌給噗爸,炎熱的天氣喝下馬上消暑~讚!朋友說這樣的組合叫做『真情流露』+啤酒

搭帳棚累到啥都好吃的噗爸 ★★★☆

吃啥不重要阿噗開心比較重要的噗媽 ★★★☆

YA!我要玩、玩、玩的阿噗 ★★★★★

『轉角豬頭肉麵』是第一次到關西的營宿風情露營

剛好會路過關西鎮所以搜尋到的小吃店

也因為很適合外帶

所以每次出門都很趕的噗一家

就很自然而然的就選擇了它~

當然...也是每次吃都很合口味的關係!

推薦美食: 滷味, 豬頭肉乾細麵, 豬頭肉飯, 豬頭肉乾粄條
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-10-13
此次消費: 每人約$65 (午餐)

2018-10-06
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

店家資訊滾吧Qunba鍋物三峽

營業時間11:30 ~ 22:00 (最後點餐21:00)

地址:新北市樹林區學勤路318

電話:(02)2680-9003

FBhttps://goo.gl/3JWVDZ

以前對三峽的印象就是老街金牛角 XD

年輕時(噗媽:是有多老!!)時常跟噗媽騎著摩托車東征西跑

三峽也是遠征旅途的休息站之一

近幾年發現隨著人口的移入

北大特區實在越來越熱鬧了~

不僅連鎖餐廳不停的進駐

到三峽就不一定要到老街上去覓食了~

北大特區也有相當多的選擇!

這次跟朋友聚餐想說不想再去老街上人擠人

噗媽口袋(超深)一撈!

!原來上次在建國北路吃過印象不錯的『滾吧Qunba鍋物

竟然在三峽北大也開一間分店(~文章呢?!)

噗媽:找好了就去滾吧~

噗爸~我滾滾滾~我滾滾滾….(噗媽三條線)

滾吧Qunba鍋物位置相當奇妙,噗爸的照著定位走,一連繞了兩圈…還是沒看到,噗媽馬上請出Google大神,原來竟藏身在社區中,其實就是學勤路右轉大雅路看到家樂福,再往前一點的7-11那個社區就對了,位置的神祕…害噗爸以為來到的中永和XD~

車子可以停至家樂福,過馬路進入傳說中的『竹街商圈』,遠遠的就可以看到很多人在候位的滾吧Qunba鍋物

滾吧Qunba鍋物的營業時間,可能是在住宅區的關係,營業時間較短,愛豬乙~

滾吧Qunba鍋物以四人座位區為主,桌距雖然較近,但走道算寬敞不至於會影響到用餐~

噗爸結帳時才發現好像有樓梯可通往二樓~

滾吧Qunba鍋物依序排開冰品、飲料及醬料區

冰品的品牌是小美冰淇淋,飲料有無糖麥茶、冬瓜茶、蔓越莓冰沙和可爾必思冰沙,冬瓜茶和冰沙都好喝,麥茶則麥香味蠻濃的苦味不重,很解膩

醬料區主推自製沙茶,很對吃火鍋一定要沾沙茶的噗爸的味~

滾吧Qunba鍋物菜單(清楚菜單可參考這裡),選擇性算蠻廣的,最低的經濟鍋加完服務費都落在300元以內,想吃多點肉的(賴可噗爸)可以選擇9oz量的肉,也有400內的海陸(一陸四海)、混牛(三種牛)、混豬(三種豬)的彭湃套餐選擇,當然慶祝型的888元雙人套餐也是不可缺的~

季節性菜單的海鮮單點及最近流行的蝦爆鍋跟霸王龍蝦鍋也有,這次噗爸就把好男人機會讓給別人惹~(很怕人家誤會想生第二胎…)

點完餐…深怕吃不飽的噗爸,眼神一飄到桌上的小立牌,馬上發動『陷阱打卡』(讓您越吃越胖的陷阱),到10月底都有打卡送肉等一些活動喔!!

滾吧Qunba鍋物餐具採瓷製碗盤,讓愛喝熱湯的噗媽,更放心的多喝幾碗下去~

滾吧Qunba鍋物的鍋子類似鑄鐵的材質,與電磁爐之間不像其它連鎖火鍋有個凹槽,所以用餐要小心一點

滾吧Qunba鍋物菜盤的火鍋料不多,青菜的量也一般~

火鍋附餐三寶,飯、關廟麵…王子麵(你把冬粉放哪!)

下鍋囉~開始…滾吧!!!

『特選梅花豬』6 oz$248,肉片厚度大小剛好,口感也不錯~

『個人海陸套餐』可選白蝦、曼波魚皮、蛤蠣及鯛魚片(我們魚皮換鯛魚~白蝦X2、蛤蠣X2、鯛魚X6及美國牛五花)$348,牛肉肉片略帶點筋但好咀嚼

『個人海陸套餐』是噗爸點的,基於蛤蠣只有兩顆的原則下,所以都是阿噗的(噗媽:你有意見嗎?)

滾吧鍋物發動陷阱卡『去骨六兩雞腿』,整盤份量蠻多的,但雞皮略厚所以口感有點油,覺得可能是搭配昆布鍋的關係吧,若換成湯頭較重的藥膳鍋,可能會更適合~

三肉合體,搭配昆布鍋評價梅花豬得勝~

昆布鍋湯頭好喝煮完鍋料後,不會有油膩口感,鯛魚新鮮且無土味,玉米蠻甜的

條狀物達人阿噗與關廟麵間藕斷絲連的故事,看在旁人的眼裡,只有阿噗!!不要這樣吃麵~

滾吧Qunba鍋物目前活動也蠻多的,不僅有集點換套餐,還有下午鍋換肉升級湯的活動,讓愛吃鍋的噗媽,默默的收入她口袋的常吃名單之中了(到底有幾種口袋啊??!!)

阿噗有沒有吃飽~(看這顆肚…想必噗媽的麵條都被他吃了!)

沒有餐點選擇權的噗爸 ★★★☆

阿噗~把拔的蛤蠣跟魚都給你吃喔的噗媽 ★★★☆

忍術~吃麵條之術的阿噗 ★★★★★

之前吃過『滾吧Qunba鍋物』建北店

就覺得餐廳風格及餐點很合噗一家的味

這次來到了北大店感覺也是沒有改變

不僅餐點及價位都很符合愛吃鍋的我們

另外更感受到兩間店的服務都很到位且積極~

用餐日期: 2018-09-23

2018-09-29
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

店家資訊莫爾頓牛排館 Morton's The Steakhouse』信義微風店

營業時間11:30 ~ 22:00(~)11:30 ~ 23:00()

地址台北市信義區忠孝東路五段68號 (捷運市政府站3號出口)

電話:(02)2723-7000

FBhttps://goo.gl/tH1yA9

沒錯!九月正是龜毛星座代表噗爸的生日~

大概一個月前

噗爸已經跟噗媽說了:不要訂太貴的餐廳~(貼心一直都是我的態度)

找個美式餐廳慶祝就好(禽撿勤儉持家也是我的驕傲)

甚至在一個禮拜前

噗爸還找了幾間看起來價位適中的餐廳給噗媽~(省你的錢就是省我的錢)

不過噗媽還是堅持她一開始選擇的餐廳

(噗媽:你的錢就是我的錢我的錢還是我的錢)

原因是甚麼呢?!

是的!原因就是為了讓阿噗可以看101的夜景

為了讓阿噗可以看101的夜景為了讓阿噗可以看101的夜景

淑樺縮慈母多敗鵝!我在20189月已非常認真體會到了!!

(噗媽:明明還是有你很愛的牛排啊!而且很貴內~)

而這間可以看到101的景觀餐廳…(很在意…)

就是位於微風信義的『莫爾頓牛排館』Morton's The Steakhouse

其實~噗爸在咬下牛排的那一秒就已經原諒噗媽了~

(噗媽:~誰需要你的原諒阿噗啊~可以看到101開不開心啊!)

▼2015年底才開幕的莫爾頓牛排館』,位在微風信義的45樓,是間以信義區景色為主軸的高檔美式料理餐廳,尤其只要坐窗邊即可將101景色收入眼簾,真的非常非常有氣氛的一間餐廳

前往微風信義45樓以上的餐廳,需先到微風信義四樓的電梯搭乘,整個電梯都是人,但阿噗竟然可以一樓一樓的數,太可愛了~

抵達45樓後右手邊即是莫爾頓牛排館』,以黑色基底的大門顯得相當低調~

創立於1978年的莫爾頓牛排館』,全球約80間品牌系列餐廳,一進門就掛著多幅來此用餐的名人相片牆,難怪會被稱之為最多明星愛吃的牛排館

莫爾頓牛排館』以圍繞著101景色為面向,有靠窗的圓桌、中間的沙發區即靠近吧檯的高腳座位區,每個座位面向都可看見夜景,另外也有包廂區的選擇~

莫爾頓牛排館』菜單照片較模糊可參考此菜單連結,噗爸覺得以餐點美味、服務及環境來說,價位上非常合理;若不吃牛的朋友,也有很多其他選擇;若想省一點的,選擇午餐時段點個漢堡或三明治用餐,欣賞白天的信義區,也是很不錯的選擇~

噗爸生日,店家準備印有噗爸英文名字的菜單,可拿回去做紀念,真是太貼心了~

莫爾頓牛排館』沒有複雜的餐具擺設,也沒有很硬式的桌邊服務,所以可以不受禮節拘束放鬆的用餐~

上桌後先上免費的超巨大餐前『洋蔥麵包』,表皮上舖著洋蔥絲,再搭配特製的奶油,內餡鬆軟好吃,但….吃不完啊!XD

到貴桑桑的餐廳,首先看菜單的重點就是看那個價格最低的!!如果剛好又是大家都會吃的,那點它準沒錯,就是『松露起司炸薯條』$280超大一份,佐上一些松露粉,味道層次就豐富多了,老靈魂阿噗就愛這樣的大人味~好愛!

阿噗生日大餐登場『奶油蒜味珍寶蝦佐義大利天使麵』(為了打這個菜名反覆看三次)$1388蝦子個頭不小肉質很有彈性,天使麵是非常細的麵條,因此可以吸附相當飽滿的蒜味醬汁,蒜味相當濃郁,與搭配的菠菜很合拍~

▼Come from Italy Fake professional taster, and take very cute bottle. So seriously trying to eat.英文極爛的記者噗爸報導 (來自偽義大利的專業試吃人員,以及帶著非常可愛的水壺,認真的試吃中) ~

噗爸生日大餐登場『肋眼牛排 CENTER-CUT PRIME RIBEYE16oz$2788,充滿著炭焦香味的肋眼,皮脆肉嫩的3分熟,內層完美的將肉汁鎖住,連老人牙阿噗都愛不嗜口,16oz的份量噗爸吃的很滿足,可惜因為噗爸想慢慢享受,所以吃太慢導致後段牛排冷卻,而造成肉汁開始滲出,所以噗爸又要求加熱,導致肉質變老~

多謝老婆噗媽請的生日大餐,個人覺得整體的用餐感受及食材品質,不輸當年也是噗媽幫我慶生的『國賓飯店A CUT』,真怕越吃越挑就真的不去了…真是糟糕啊!XD

窗邊就是全景的信義區,阿噗很愛的101也抬頭就能映入眼簾,看他開心的樣子,地點果然是為了他挑的啊!!!

登登~『莫爾頓牛排館』對壽星真是無止盡的貼心,餐後馬上為壽星送上一份舒芙蕾當生日蛋糕,熱騰騰的糕體舖上奶油,真的是甜蜜的幸福感,看以後都來這慶生好了~(噗媽飛踢:!這間很貴欸!)

餐點吃完了~甜點也吃完了,服務生馬上遞上飲料的MENU(噗爸心想:都讓噗媽大失血了,再點回去還有命活嗎??!!),結果一看菜單…挖~價格算蠻OK的耶!馬上點上一杯…美式(我孬)Coffee$120,也跟噗媽討論,以後可以點一杯咖啡來這看夜景嗎?XD

美味的餐點、極佳的氣氛…可惜帶了隻猴子,貼心的服務生看到阿噗坐不住了,跟我們說餐廳旁邊有戶外區可以看更完整的夜景,噗媽一聽心中一喜,馬上命令噗爸帶著這隻猴子(喔不~)阿噗去玩去(~不是我生日嗎?!),果然到了戶外區的景色更棒,雖然天空不作美,但也讓阿噗非常的開心~(~不是我生日嗎?!幹嘛讓他開心?)

只能說莫爾頓牛排館貼心無極限,結帳前服務生就過來說要幫我們合照,並且說請我們等一下,照片馬上可以印出來給我們~真的So sweet!(看以後都!來這慶生好了~)(噗媽表示:是要明示幾次!!)

以後都來這慶生好了的噗爸 ★★★★★

阿噗很開心~選對餐廳了的噗媽 ★★★★☆

是我的生日我好開心的阿噗 ★★★★★

整體評價:

很感謝噗媽幫我慶生~

雖然我嘴巴說不要那麼貴

但身體還是很誠實地吃的很滿意~

體驗到莫爾頓牛排館很棒的環境及氣氛、美味餐點及貼心的服務

從一入座~就開始享受這一道道的驚喜

我想一間餐廳是否能讓客人留下深刻的好印象

講究的是每個細節的應對

大至主要的食材、小至注意客人的舉動...

當然~也可以為了控制成本在各個環節cost down

那真的就只能賺走初次造訪客人的那次消費了~

歡迎來加入蕉DD的臉書小窩唷~

推薦美食: 奶油蒜味珍寶蝦佐義大利天使麵, 肋眼牛排 CENTER-CUT PRIME RIBEYE
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-09-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$2000 (晚餐)