A COMMUNITY 就位於國父紀念館站附近,之前虎哥曾經開團過2次 ,但因時間機緣上的不巧!所以無法參與虎哥大推的饗宴過了那麼久,這一次適縫有機會可以跟我家那口子來個小約會~最近他真的好辛苦,帶他來吃吃肉補一下嘿A COMMUNITY 外觀走著低調的風格,招牌小小的,沒睜大眼有點小小容易錯過~照著古哥地址走最是安全的門口擺放菜單,單價大約落於中價位~還滿適合三五好友一同來分食的店內用餐區還有夢幻的公主座椅~想要指定座位區的話可以在訂位時問一下喔我想不是個走著浪漫風格的人,還是乖乖的坐一般位子就好XD店內空間滿舒適的~一點都不會感受到壓力感看其他網友的介紹才發現內部還有小小包廂區,大概可以容納6.7位客人餐點的選擇性算是滿多的,還有我們最愛的可倫坡1664,不過這一次因為有騎車來,還是下一次搭捷運來時再來開喝吧!另外為配合附近的上班族, A COMMUNITY也有推出商業午餐隨著選擇的主餐不同,大約價位落於200多元到7.800都有很適合帶著客戶來談生意喔!前菜:炸一匹馬頭魚(底下為柚子明太子醬)聽店家說馬頭魚的魚鱗很細,廚師特意不去掉鱗皮,在魚皮表面拍上一些粉入鍋炸酥魚肉已經先行去

所以無法參與虎哥大推的饗宴

過了那麼久,這一次適縫有機會可以跟我家那口子來個小約會~

最近他真的好辛苦,帶他來吃吃肉補一下嘿

照著古哥地址走最是安全的

我想不是個走著浪漫風格的人,還是乖乖的坐一般位子就好XD

店內空間滿舒適的~一點都不會感受到壓力感

隨著選擇的主餐不同,大約價位落於200多元到7.800都有

很適合帶著客戶來談生意喔!

前菜:炸一匹馬頭魚(底下為柚子明太子醬)

魚肉已經先行去掉所有的魚刺了

一入口,魚鱗酥脆的程度令我們感到驚訝!!!!

我的媽呀~這魚也炸的太酥了吧~而且不會炸的很酥就導致魚肉很乾柴

細緻的魚肉搭配上超酥的魚鱗,絕配的組合

難怪店家說這一道菜回點率很高,除了不吃魚的客人之外都會點它XD

墨魚汁碳烤中卷燉飯(微辣)

服務人員還會現場幫你刨上起司絲~

極薄的起司絲遇熱一下子就與燉飯融為一體了

燉飯帶點辣,要小心喔~新鮮的辣椒片可是藏在黑黑的燉飯中喔~

如果沒注意到一個不小心就會噴火啦~

黑黑的燉飯除了米飯知外還加入了吻仔魚,讓燉飯多了一分海味

整隻的透抽,燙個大概8分熟,新鮮甜口又有彈性,很好吃喔

只不過來約會點這道菜就要小心牙齒上會不會黑黑的一片囉XD

爐烤櫻桃鴨胸

四塊的櫻桃鴨胸分別以不同味道來呈現(分別是檸檬泡泡/野莓醬/無花果醬/匈牙利紅椒泡泡)

以這四種調味來說我個人最喜歡無花果醬的味道

厚實的鴨胸肉!(看來這一隻鴨一定很肥美XD)

粉紅色的肉體,很多汁!如果鴨皮可以再煎的酥一點我會更喜歡~

接下來要迎接的就是本日重頭戲~~~戰斧豬排是也!

老實說這份量有讓我們夫妻倆嚇到~

調味料有海鹽/芥末籽醬/酸醃菜

除了大塊的戰斧豬排之外還有不少塊的馬鈴薯塊/茭白筍/烤蕃茄/烤大蒜

超過2公分厚度的豬排,要如何讓它熟透又不會熟過頭,想必花費的功夫不少

這不是我這個廚藝白癡所能理解的!

豬排吃起來滿嫩而且多汁,單吃就已經略帶點鹹香的香料味了

個人比較喜歡沾芥末籽醬一起吃~

此刻我們的肚子已經飽足了很~

甜點是熔岩巧克力蛋糕/自製的香草冰淇淋

很公平的一人吃一樣XD

香草冰淇淋雖然是小小的一球但超好吃的

超濃郁的香草味,可見廚師豪氣使用大量的香草籽!

吃起來不會過於甜膩而且來略帶有冰沙的口感

難怪店家說有一堆客人想要單點這個冰淇淋了!

但因為成本考量無法單售

不然我也好想單點這個冰淇淋喔~

爆漿的融岩蛋糕,愛巧克力的冰友一定很愛

我老公說巧克力味超濃的又不會死甜

雖然餐點的單價並不會太便宜,但餐點的品質還有味道都相當不錯

難怪就算非假日的夜晚來此用餐的客人還不少

想要跟親密愛人約會時,可以列人考慮名單內喔
同步刊載
最近生活很緊湊,是時候要放鬆一下有網友跟我說,看我的FB 粉專最近常常隔幾天都沒發文 Q____Q我現在平時除了上課、上班、還有好多吃的想跟大家分享,是有一點分身乏術,請大家耐心等我一下回歸正題,為了調劑一下緊繃的步調,所以上禮拜參加了中國信託網站上,不定期推出的食友優惠活動之前就有在Follow中信食友網站推出的優惠,配合餐廳大多都是很有質感的店家並且會有比一般消費者更優惠的用餐折扣,當然付款方式要使用中信卡啦!!A COMMUNITY 已經在東區開兩年了,走的是古典歐式風格那天微雨的夜晚,從玻璃窗映出的黃色燈光更顯得慵懶不問其實不知道,老闆是一位年輕的7年級生,因為在國外美好的用餐體驗,進而希望把這樣的空間帶回台灣打造一個不需要特別正裝打扮也能進入的場合,唯一需要的就是帶著一顆放鬆的心情,以愜意輕鬆的態度享受高品質的餐廳空間與料理一腳踏入這迷幻又迷人的典雅空間我很期待!店內空間很大,從門面的寬幅就看得出來座位佈置與規劃也極具特色,除了有小包廂的空間,也有復古的歐式木椅和客人打成一片的店員們這裡沒有一板一眼拘謹的待客方式,店員和客人的交談就像是朋友一樣親切自然每上一道菜就會細心解說特
最近生活很緊湊,是時候要放鬆一下

那天微雨的夜晚,從玻璃窗映出的黃色燈光更顯得慵懶

一腳踏入這迷幻又迷人的典雅空間

我很期待!

店內空間很大,從門面的寬幅就看得出來

和客人打成一片的店員們

每上一道菜就會細心解說特色和食材

遇上我這愛問問題的人,更是聊到天荒地老了XD

這半圓椅真的超酷,好想坐坐看~~

小包廂座位區

來跟大家分享這次的活動菜單

這次的菜單是A COMMUNITY和中國信託合作特別推出的

所以和正規菜單上的菜色會稍微有點不同

(例如: 正規菜單的主菜份量會比今天的份量大)

---------------------------- 活動套餐介紹 ----------------------------

沙拉 : Burrata 起司

: 蟹背肉番茄濃湯

前菜1 : 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁

前菜2 : 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯

主菜三選一 (我們選了紐約客牛排&剝皮魚)

(1) 美國Prime紐約客牛排

(2) 爐烤櫻桃鴨胸

(3) 季節鮮魚

甜點:解構提拉米蘇

【正規 MENU 菜單】
因為活動套餐裡沒有飲料,所以我們又另外加點了啤酒和一杯調酒

來餐酒館,怎能不嚐嚐他們的酒呢!!!!???? (搓下巴瞇瞇笑)

【調酒_ 焦糖蘋果派(熱)】 $300

基酒是熱威士忌 JIN BEAM ,調味出如肉桂蜜蘋果派的風味

上頭除了淋有焦糖醬之外,另有裝飾的風乾蘋果乾,以及酒漬蘋果

這酒漬蘋果很令我驚豔,原以為它會是甜的口味,不!!

酒漬蘋果是酸的,咬下後滲出威士忌的苦味,完整襯托出這杯酒甜蜜的反差感,反而另風味更顯著

而酒體本身真的就像平常吃的蘋果派的味道,又香又濃

加上熱威士忌,整體是沉穩而柔和

連平時不吃肉桂的朋友也愛到不行,這絕對會是一杯可以征服每位女性的調酒

( 唷呼~男生們有聽到嗎??? 來約會記得幫女生點上這一杯)

喝完這杯我也覺得戀愛了
【沙拉_ Burrata 起司

重點是中間的義大利Burrata Cheese,是一種等級很高的冷藏的軟Cheese,一般在市面零售買不到

而Burrata Cheese的保存期限只有短短一周,空運到台灣後就會直接運送到餐廳,因此我們吃到的都是極新鮮的狀態

上頭陪襯的分別是芝麻葉、新鮮無花果、焦糖脆片,以及半風乾番茄

這是一到循序漸進的開胃料理,我們先從Cheese的原味開始嚐起,再慢慢搭配不同配料品嚐

原味的Burrata Cheese,口感Q彈中帶有微微硬度,那微妙又俏皮的口感,有點類似硬度和Q度提升的奶酪

含在口中充滿奶香味,滑順不膩口,到後段仍感受到淡淡起司味,十分清香

芝麻葉加芝麻醬帶來的是微苦的青草氣息,對吃不了苦的我來說,別有一番風味,甚至還有點耐人尋味

新鮮無花果的組合也十分巧妙,不酸,反而是提供新鮮水果香甜,咬起來充滿水份

半風乾番茄口味清淡,不同以往我對風乾蕃茄的認知,不過酸或過甜

而我最愛的吃法是搭著焦糖脆片一起,脆脆的口感提升齒間的磨合機會,香香甜甜
這cheese真是強!!

光第一道開胃菜就如此驚人,層次非比一般,每一種不同的搭配都在腦海中留下深刻印象

而且這道cheese冰冰涼涼非常開胃, 吃到第二道湯時就已經開始懷念......
【湯_ 蟹背肉番茄濃湯】

蟹肉上放的是魚子醬!!

很少看到番茄&濃湯這兩個字組合在一起,並且意外地突破大家對於"濃湯"這兩個字的概念

喝起來是淡淡的番茄清香,並且不像一般南瓜or海鮮濃湯都是追求極濃的狀態

這道湯底反而喝起來是爽口且口味清淡的

店員建議食用時把上頭的蟹肉拌到湯裡一起吃,這充滿水分的蟹背肉一吃就知道 新鮮!!

這也是A COMMUNITY對食材的一大堅持,他們會親自至基隆批發市場挑選漁獲,每天熬製多種高湯、自製手工麵條及醬料、冰淇淋等

而且,不添加人工調味料並降低半成品的使用,顯示他們對於食材和料理的尊重

蟹肉的鮮甜和番茄濃湯的搭配是一絕!! 亦或是說 超棒!!

我想,若是把蟹肉換成其他種配料,肯定就不對味了
攪散後一起吃~
【前菜1_ 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁】

一上桌,牛肝菌菇的香氣直竄上來,香到一個不行!

要我忍耐著先拍完照再吃,實在是一種酷刑

上頭的醬汁是牛肝菌菇松露醬,撒了一點蝦夷蔥

鴨肝蒸蛋口感極為細緻又綿嫩,入口輕抿就會化開

口味溫潤,非常有秋冬的感覺,吃完總覺得被溫暖到了

是一道暖心的前菜來著
只有 世 界 香 可以形容
【前菜2_ 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯】

這道不是湯喔!! 不要誤會了,不要以湯的觀點來吃它

主體是龍蝦,馬鈴薯慕斯是佐醬

這道餐的分布:上層是馬鈴薯慕斯,下層是龍蝦油和龍蝦肉

將馬鈴薯泥用氮氣槍打成慕斯狀態,也可稱作馬鈴薯奶昔

馬鈴薯慕斯的口感就像奶泡般綿密、也如奶昔般滑順,味道十分淡雅

搭配富彈性的龍蝦,海鮮的鮮味和雅致的馬鈴薯口感混合在一起,成了一種很豐厚的口味

單沾著馬鈴薯慕斯吃,或是將蝦油混合一起吃都有不同風味

令人意猶未盡
龍蝦肉鮮又肥美
終於輪到主菜了~~~

【主菜_ 美國Prime紐約客牛排 & 剝皮魚】
【主菜_ 剝皮魚】

使用當季新鮮魚種,今天的魚是剝皮魚

搭配的醬汁是南瓜醬&檸檬奶油醬

魚本身有煎過,香氣有出來

肉的質地很札實,所以咬起來有微硬度的肉質質感,不是一咬就散掉那種

我一直認為魚搭上檸檬醬是絕配,口感更加清爽
【主菜_ 美國Prime紐約客牛排】

牛排熟度是3分熟,店員建議的

原害怕會不會太生有血水,結果上桌的熟度是很恰好!!

這道的畫盤很美,那是南瓜泥~~ 再說一次是南瓜泥耶!!

一旁還有用甜菜根醃漬過的小洋蔥、蘆筍、筊白筍

紐約客的外皮煎得有點微焦,中心呈現粉嫩漂亮的色澤

咀嚼起來有嚼勁,肉質很正點,越嚼越香,不會乾
這肉煎得真漂亮!!

嫩又有嚼勁的口感讓這道牛排質感不比一般,很有水準
【甜點_ 解構提拉米蘇】

這道提拉米蘇非常有趣!

為什麼說有趣呢?

因為平常看多了提拉米蘇,就會覺得"喔~提拉米蘇大概就都是那樣"

但他們出的招是"解構"提拉米蘇

顧名思義,就是把提拉米蘇的每一個部分拆解開來

和一般先做好再冰隔夜販售的提拉米蘇不同,他們的做法必須現點現做,所以絕對新鮮
上層一樣是馬斯卡彭起司

中間有一球自製的咖啡冰淇淋

下層有巧克力碎片,和浸泡過espresso的手指餅乾

上頭的馬斯卡彭起司是用氮氣打發的,口感就會跟攪拌器打發的不同

非常無敵宇宙綿又細緻!!

這些元素層層堆疊在一起後,挖一大匙入口,在口中非常有層次和變化

第一次看到提拉米蘇還能這樣玩,除了創意之外,還真有誠意~
將一般常見的基本甜點改造得很不平凡
從第一道菜吃到最後一道

每一道都能感受到對於餐點的用心,細膩度不是隨便說說的

而且全都非常美味,在我心中的評價都很高

因為呢,通常對於一個set,我都會抱持著心理準備:一定會有1~2到菜普普

但今天從小菜到大菜都讓人不回味也難,完全不讓我有挑剔的機會

所以

我也很認真地把我嚐到、體會到的每一分感受記錄下來

希望現在正在耐心看這篇食記的你,也能有較精確的想像

btw, 他們的廁所超歐風,很美!! 但我就沒有拍了 XD

有興趣自己親身去走走吧

最後一句結尾結束這篇落落長的食記:

我還要再去吃啦!!

end.
同步刊載
這次北上又來到東區一間不錯的約會餐廳,店內裝潢混搭多元風格,moni覺得這樣的設計符合很多人的喜好,看起來也不死板,且因為來的是假日,享用午間套餐,從980元起就可以吃到超粉嫩的紐約客牛排,真的還蠻值得的,因為很多菜色都很少見,創意複雜的配置,也讓人看得目不轉睛。A COMMUNITY餐廳位於在國父紀念館二號出口出來的巷子內,在東區很常會見到類似這樣外觀設計的風格,走一種低調簡約奢華風。個人很喜歡這間餐廳的設計,因為設計師是女生,所以走的風格也是比較傾向女生喜愛的元素,放入了淡紫色、公主椅,真骨董椅,異國花紋的地磚,充斥其中。看窗的座位還可以看到像是貴婦坐的把手椅,設計風格融入很多元素,有著粗曠的美式工業風、貴妃宮廷風、甜美公主風等混搭。後面還有長沙發的包廂區,比較適合喜歡隱密一點用餐空間的客人。很少有廁所會讓我想拍,不過因為他們的設計真的很有創意,是以衣櫥的方式來當廁所門,且整體感充滿著飯店的高貴氣息,讓我不自覺拍了幾張。A COMMUNITY假日有提供午間套餐,價位從980元~1280元之間。套餐附 湯、前菜、麵包、主餐、甜點、飲品。法國麵包吃起來口感比較硬些,搭配紅酒油醋醬,酸酸

moni覺得這樣的設計符合很多人的喜好,看起來也不死板,

個人很喜歡這間餐廳的設計,因為設計師是女生,

所以走的風格也是比較傾向女生喜愛的元素,

放入了淡紫色、公主椅,真骨董椅,異國花紋的地磚,充斥其中。

有著粗曠的美式工業風、貴妃宮廷風、甜美公主風等混搭。
很少有廁所會讓我想拍,不過因為他們的設計真的很有創意,

套餐附 湯、前菜、麵包、主餐、甜點、飲品。
法國麵包吃起來口感比較硬些,搭配紅酒油醋醬,酸酸甜甜的。
前菜好像甜點一樣,擺設的好精緻,上方插上焦糖的脆片、芝麻葉、無花果、風乾番茄…等等,

底層是一大片厚厚的Burrata cheese,起士位比較沒這麼重,是屬於冰涼乳酪型,

淋上蘿勒油醬汁,整體口感清爽豐富。
一開始聽到熱湯的選擇是玉米濃湯,讓人覺得蠻普通的,

因為畢竟是吃套餐,希望喝點不一樣的,像是牛骨之類的。

不過他們家的玉米濃湯,長的蠻像馬鈴薯濃湯,喝起來濃稠度超高,

還喝得到一粒粒的小玉米粒,綿密的泡泡搭在濃湯上,還有些鹹碎的小顆粒。
一上桌本以為是南瓜湯,因為這顏色實在太像南瓜了,

不過喝了幾口就發現不太一樣,原來是紅蘿蔔口味的濃湯,

不過紅蘿蔔的味道並沒有很明顯,所以怕吃紅蘿蔔的朋友也不用太擔心,

吃起來就有點像是甜甜蔬菜的濃湯。
因為許久沒吃鵝肝,所以還是加了200元來試試油滋滋的鵝肝,

旁邊白圓圓的蛋白糖霜和糖漬蘋果片,搭配玉米醬,多重甜鹹口感交融在一起,

蠻特別的口感,鵝肝本身也蠻軟嫩的,油脂豐富,嫩滑口感~
又是顆超大的北海道干貝,吃慣了北海道的干貝後,吃在地的干貝都會有點不習慣,

主要是北海道干貝,煎過後就會出現一股香香的海鮮甜味,上面有檸檬泡泡,

下面則是玉米泥醬,鮮甜甘美的Q彈干貝,煎過後風味獨存。
平常不太吃紐約客牛排,不過因為服務人員說他吃起來口感也不輸給乾式熟成的軟嫩口感,

所以就點來看看,擺盤上有著芝麻葉、馬鈴薯、玉米筍、番茄、蒜頭…等等。

牛排熟度我選擇三分熟,粉嫩紅的紐約客牛排,切成一片片的,很好咬食。

一開始看到還覺得有點太生的感覺,因為非常的粉紅,

不過吃了幾口後才發現這樣的熟度根本剛剛好,因為外皮煎過後的焦香度非常夠,

裡面的鮮嫩紅肉也很軟嫩,加上本身的油花,咬起來特別多汁。
說真的他們家的紐約客讓我完全感覺不像是那種既定印象硬硬的口感,

反而真的是那種像是生魚片軟嫩的口感,油脂豐富,牛香味也很夠。

只能說他們主廚實在好厲害,能將紐約客煎成這樣的口感呢~
鴨腿的份量還算蠻多的,外皮經油封過保持著原本的金黃色的色澤,

油封鴨腿的皮還算蠻薄脆的,一咬下去骨肉分離,口感相當好。

下面抹上了無花果醬汁,味道蠻特別的。
馬鈴薯也因為吸附滿鴨油,顏色變得很咖啡,外皮口感很脆硬,蠻有薯條的感覺~
它的提拉米蘇跟一般外面吃到的不太一樣,它是用解構法,

放上提拉密蘇的原本材料,不過不是用提拉米酥的作法。
將巧克力與糖漿拌炒和壓碎放在下盤,中間是咖啡冰淇淋與咖啡手指餅乾,

最上面是Mascarpone起司,搭配著沙拉酒與氣體打發,

味道的確蠻特別的,有點像是阿法奇朵的感覺~很香!!
這道甜點,我注意到的反而是那顆分子料理常出現的鵝卵蛋香草冰。

熱呼呼的脆皮巧克力,中間挖一匙滿滿的巧克離熔岩漿滿溢出來,

巧克力是屬於有點苦甜的,所以吃起來不會太膩,搭配冰涼的香草籽冰淇淋,口感極佳啊!

旁邊還有小紅莓、餅乾碎片可一起搭配,層次感提升。
融心布朗尼的確是屢試不爽的完美甜品~
熱拿鐵味道比較沒這麼苦,牛奶的香倒是蠻明顯的。

熱茶選用法國kusmi tea的茶葉,最後喝這款香茅茶地卻很解膩,也蠻助於消化的。

A COMMUNITY出乎意料的精緻料理,很多菜色的設計都很創新,

醬料、配菜做工也相當複雜,價位雖偏中高,

卻是很適合約會聚餐,絕不讓你丟失面子的好餐廳喔!!
不知不覺寫食記已經成為我心寧放鬆和舒壓的方式之一常看網友PO A COMMUNITY的餐點每次都被他們的餐點給懾服這天剛好有空帶著小跟班一起來插旗從國父紀念館2號出口直走拐進346巷來到了A COMMUNITY迎接我們的是一整面大片氣派的玻璃帷幕剛好為今天的美食饗宴開啟序曲一踏進店內雅緻的歐式風格讓心情不自覺得也跟著優雅起來今天就來當個歐洲小貴婦吧!常在電影裡面才看得到的歐式吊燈8人大桌和古典的歐式座椅 店內最吸睛的裝飾物就是兩旁的造型座椅(這位置有種唯我獨尊的感覺)往裡走還有個小包廂牆面上還有著古銅色的水管裝飾成愛心形狀平日中午有商業午間套餐(280~320) 精緻午間套餐(580~(20盎司肋眼牛排兩人份2080))晚餐大都是單點式這次點的是假日午間套餐湯品 主廚推薦前菜 前菜 主餐 甜點 飲品先上桌的是主廚推薦的前菜Burrata起士 無花果 焦糖脆片 芝麻葉 油醋醬 風乾的蕃茄新鮮的無花果不是酸的反而有點淡淡的甜味一整塊白色的Burrata起士口感綿密柔軟在國外無花果就是要配起司吃才對味上頭的芝麻葉是義大利料理常見的蔬菜,嚼勁柔軟芝麻香氣濃今日湯品是玉米濃湯和紅蘿蔔濃湯玉米濃湯
不知不覺寫食記已經成為我心寧放鬆和舒壓的方式之一

迎接我們的是一整面大片氣派的玻璃帷幕

剛好為今天的美食饗宴開啟序曲
一踏進店內雅緻的歐式風格

讓心情不自覺得也跟著優雅起來

今天就來當個歐洲小貴婦吧!
常在電影裡面才看得到的歐式吊燈
8人大桌和古典的歐式座椅

店內最吸睛的裝飾物就是兩旁的造型座椅
(這位置有種唯我獨尊的感覺)
往裡走還有個小包廂

牆面上還有著古銅色的水管裝飾成愛心形狀
平日中午有商業午間套餐(280~320)

精緻午間套餐(580~(20盎司肋眼牛排兩人份2080))

晚餐大都是單點式
這次點的是假日午間套餐

湯品 主廚推薦前菜 前菜 主餐 甜點 飲品

先上桌的是主廚推薦的前菜

新鮮的無花果不是酸的反而有點淡淡的甜味

一整塊白色的Burrata起士口感綿密柔軟

在國外無花果就是要配起司吃才對味

上頭的芝麻葉是義大利料理常見的蔬菜,嚼勁柔軟芝麻香氣濃
今日湯品是玉米濃湯和紅蘿蔔濃湯

玉米濃湯帶著很濃的玉米甜

紅蘿蔔濃湯沒有草腥味反而有點南瓜的口感

可見紅蘿蔔已經熬出了甜味(好喝)
餐前麵包佐油醋醬

法國麵包口感就是偏硬的那種(可以沾著醬汁一起吃)

我把它拿來沾濃湯吃反而更好吃
接著2道前菜上桌

漂亮的擺盤不得不讓人眼睛一亮
嫩煎鵝肝這道料理是法國的名菜

鵝肝的火侯必須掌控得很好而且不大容易製作

大部分都是在酒店或是大飯店才吃得到的料理
煎的金黃的鵝肝底層鋪陳的是焦糖蘋果

焦糖蘋果口感偏甜,如果酸度多一點應該更好些

(一旁的擺飾分別是玉米泥和蛋白霜)
大刀一切,中間部份呈現粉紅狀

淺嚐一口有如幕斯般的滑嫩

老饕級的應該很愛這味

(可惜我不大敢吃)小跟班完食
另一道是脆鱗馬頭魚去骨未去麟

直接下油鍋酥炸而成

以往從沒吃過魚鱗片,想不到魚鱗也能變美食
漂亮的擺盤從正面往下看,像是魚兒正在優遊著大海

旁邊的沾醬是自製美乃滋

越新鮮的食材,簡單的料理就能吃出美味

我喜歡單純食物的味道就沒沾取一旁的醬汁
厚實的馬頭魚有著細緻的口感

魚鱗則炸的酥脆爽口,一點都沒有刺喉的感覺

我反而喜歡這魚鱗的味道(直接先扒外層的魚鱗吃)
吃完前菜主餐上桌

最受肉質愛好者喜歡的莫非是一盤滿滿的肉塊

A COMMUNITY的戰斧豬排豐盛的驚人
除了大大的豬排以外,一旁的小配菜也蠻討喜的

烤過的美人腿比清炒來的甜也比較脆口

馬鈴薯塊是直接油炸有著商商軟軟的口感(我喜歡)

蕃茄上面加了帕馬森起士焗烤(個人不是很喜歡,有點略油)

至於烤蒜頭老實說我平常除了爆香以外,蒜頭我是不敢吃

(但看旁人都說香甜好吃)
豬排則是以香料和海鹽醃製一整天,低溫烹調在大火煎香

外焦內軟嫩不油膩的口感,有著淡淡的香氣和鹹味

其是細嫩的肋骨肉,第一口就是啃它啦(那可是精華所在)

搭配的是焦糖洋蔥醬(微甜的口感)

帶點小粉紅的肉質不澀不硬 我覺得單吃就很美味
實在是吃不完就請店家幫我打包,晚餐微烤後還是一樣好吃
油封鴨腿

搭配的是野莓醬和無花果醬
這道是今天我最喜歡的料理

酥脆的外皮刀子一劃馬上骨肉分離
外皮煎的焦香,外酥內嫩,肉香汁甜

鹹香的好口感讓我欲罷不能

A COMMUNITY提拉米蘇是沒有加蛋黃的

起司蛋奶液香滑綿密

搭著冰淇淋和手指餅乾有著濃濃的咖啡香

而底層的巧克力脆酥則增添了一些小口感
一整套套餐吃下來從前菜到最後的甜點,一整個心滿意足
同步刊載
有著小館子的輕鬆氣氛 但同時也能品嘗細緻的創意歐法料理很特別的烤牛股隨搭配焦糖洋蔥麵包 嗜牛者一定會為之瘋狂的料理A COMMUNITY 電話:2741-7115地址:台北市大安區光復南路346巷48號營業時間:週二–週日 1130-1430 1730-2230 (週五.六延長至2300)用餐日期:2015/12/20以創意的手法重新詮釋歐法料理,餐點驚奇都是Oicky不曾看過的料理有小館子的輕鬆氣氛,但料理的本質卻是嚴謹而細膩的既有著歐法料理的靈魂 又是餐酒館的氣氛 提供手工自製義大利麵寬麵 20盎司美國Prime肋眼牛排等豐富的餐點選擇 鄰近捷運國父紀念館站2號出口 步行約5分鐘即可抵達 A COMMUNITY 店家招牌小巧不明顯 但一經過店門 就會被落地玻璃所營照的氛圍所吸引小巧的招牌 低調的藏在建築中面對著整排的住宅大樓A COMMUNITY所座落的位子 其實是在一條靜謐的巷弄中少了外在的喧嘩 A COMMUNITY有著很獨特且時尚的自我風格店內用餐空間由多種風格所組合的有點像是宮廷風 義式餐酒館風 又帶點工業風座位數包含兩人 四人 及 多人的座位規畫其中這個兩人座位區的椅子
有著小館子的輕鬆氣氛 但同時也能品嘗細緻的創意歐法料理

A COMMUNITY

電話:2741-7115

地址:台北市大安區光復南路346巷48號

用餐日期:2015/12/20

有小館子的輕鬆氣氛,但料理的本質卻是嚴謹而細膩的

小巧的招牌 低調的藏在建築中

面對著整排的住宅大樓

店內用餐空間由多種風格所組合的

有點像是宮廷風 義式餐酒館風 又帶點工業風

座位數包含兩人 四人 及 多人的座位規畫

其中這個兩人座位區的椅子 非常吸引我的目光

就是給公主坐的壓~對面就是給服侍公主的僕人所坐((亂說一通XD))

好辣!正經點說 女孩應該會滿喜歡這公主椅的

Menu

晚餐及假日午餐單點菜單

假日午間套餐

Burrata起士x芝麻葉x風乾番茄x羅勒油 $400

白白胖胖且澎滿的 是Burrata Cheese喔~!!!

孤陋寡聞的Oicky是第一次吃到這種起司

Burrata Cheese灑上些許的磨碎黑橄欖粒

搭配著芝麻葉 風乾番茄 羅勒油

起司下方鋪底的是濃郁的葡萄酒醋

迫不及待的切下一刀 觸感比想像中來的扎實呢!!

入口冰涼 有點像是雪糕的口感

扎實但隨著在嘴中的唾液而慢慢融化

搭配的葡萄酒醋 酸酸甜甜的 更是引出Burrata Cheese得香濃奶香味
可以單獨享用芝麻葉 或是與起司一起享用

芝麻葉香氣非常重 入口後尾韻還會在嘴中殘留著芝麻香氣
烤牛骨髓x焦糖洋蔥麵包x牛骨肉汁 $280

這道肯定是愛牛主義者,會非常喜愛的料理壓
道地的歐洲餐酒食(不過Oicky根本沒去過歐洲 所以對我來說還是很新奇壓~)

巧巴達麵包抹上店家特製的焦糖洋蔥醬 烤至邊邊脆脆的口感

焦糖洋蔥的甜口與嚼勁麵包

上方鋪上了牛骨汁的鹹香牛味

以及牛骨髓厚實且溫潤的口感 整體味道十分濃郁鮮美
炸一批馬頭魚 $360
簡直是藝術品的馬頭魚料理 不覺得看起來很rocker嗎(笑)

每一尾魚的魚刺 師傅都仔細的挑出來以後

再帶著其魚鱗一起油炸 所以才會有那麼特別的樣貌XD
炸魚鱗的部分 相當脆口 並且酥酥的口感

與內裡的軟嫩魚肉 口感迥異 附有豐富性
另外店家自製了 柚子美奶滋 可以做搭配
細緻的魚肉 rocker酥脆的魚鱗 沾著沾醬 尾韻留下盡是柚子香氣
松露野菇燉飯 $400

選用義大利Carnaroli米所燉煮

在上頭擺上一顆有機溫泉蛋 搭配些許芝麻葉

松露燉飯上桌後 店員會親自上前 現刨起司呢!!
撥開起司一看 裡面藏著一顆半熟溫泉蛋

用湯匙把他拌勻 與起司一起與燉飯攪拌均勻

橙黃色澤的蛋黃 ㄉㄨㄢ ㄉㄨㄢ 的 看得令人好心動(嚥)
攪拌均勻後 半熟蛋的滑溜感包覆著米粒

也可以與芝麻葉一起享用

使得燉飯再加上一點芝麻的香氣
20盎司美國冷藏Prime肋眼牛排 $1680
A COMMUNITY 的牛排定價真的超佛心的

Prime等級20盎司肋眼牛排 份量非常多 基本2~3人女生一起享用都沒問題

店家每隔兩三天就會將重達6~7公斤的整條肋眼

外皮煎至焦糖色澤 表面焦香 內部粉嫩

這大概是3~5分熟 建議最佳食用的熟成度
內裡雖肉質維持紅潤 但一點也不帶血水

非常完美的狀態 而這狀態也是取決的師傅的功力
外皮焦香 口感有點ㄑㄧㄚˋ ㄑㄧㄚˋ的 油煎得香氣實在太迷人了

一口咬下 肉汁豐盈 並且非常鮮美

Mascarpone起司與瑪沙拉酒以氣體打發

因此口感很有空氣感 帶著綿密
接著底層脆脆的口感是 巧克力與糖漿拌炒後所形成的酥脆口感

仔細一嚐 發現裡面還有藏著冰淇淋

冰淇淋是咖啡風味 味道超濃的 也是店家自製的(感覺就是真的在喝咖啡的那種濃郁)
空氣綿密感的馬茲拉朋起司搭配著酥脆的手指餅乾以及濃郁的冰涼咖啡冰淇淋

多層次且多質感的呈現

分量算大份 2~3位女生一起享用也很OK喔!
整體來說

在靜謐的巷弄中 有著一間低調但不平凡的店家

首先從店外觀的落地玻璃設計 就很吸引Oicky的目光

店內裝潢 多種風格所組成,卻也不顯衝突

餐點種類豐富 尤其大大推薦要點看看沒嘗過的創意歐法料理

20盎司美國冷藏Prime肋眼牛排 絕對必點

高品質的牛排 與好友一起享用 真的是太幸福了~

推薦給 情侶約會 氣氛餐廳 餐酒館 義式料理 歐法料理 創意料理 節目慶祝 聖誕節 情人節 週年日 好友聚餐 氣氛歡愉 調酒 紅酒

CP值 4顆星

再光顧意願 4顆星

下次想嚐嚐手工自製義大利麵寬麵 6顆星

A COMMUNITY

電話:2741-7115

地址:台北市大安區光復南路346巷48號

同步刊載
這一個月來像是跑餐酒館趴般的忙碌,一股腦的安排了好幾家餐酒館去感受一下不同的餐點,還有那種環境的氣氛,因為每家餐酒館都那麼的不同,尤其還蠻適合女性朋友約會小聚。【A COMMUNITY】從捷運國父紀念館站二號出口走出來後往前直走,走快接近仁愛路的最後一條巷子就能找到,從門口看過去給人的感覺是一家有質感的餐廳。 氣派的大門很歐風感,看到了店裡的水晶燈,就讓人覺得踏進去氣氛會很不一樣。 門口長廊的空間反而是淨空的,裝飾了一些盆栽增添綠意 一走進去瑪姬就像失心瘋想坐這個南瓜馬車位子,但服務人員說此位有人預約了!雖然無緣那寶座,但我還是趁座位空時搶先坐上去感受一下,順便拍拍照啦!果然有坐到那椅子會讓人覺得我是女王XDDD室內其他的座位其實也各有特色!簡約的桌椅就像是在城堡裡享受晚餐一樣,椅子也有不同的風格。 店裡提供的長方型餐盤很特別又有質感,而且服務人員還會不時來更換 菜單很簡單,有沙拉、麵包、前菜、湯品、義大利麵、燉飯到主菜和甜點,晚餐時段採單點的消費方式,想吃什麼就點什麼。 另外也有精緻午間套餐和平日的商業午餐,二者都採套餐式的消費模式;精緻午間套餐價位在580~1,040之間,商

門口長廊的空間反而是淨空的,裝飾了一些盆栽增添綠意

另外也有精緻午間套餐和平日的商業午餐,二者都採套餐式的消費模式;精緻午間套餐價位在580~1,040之間,商業午餐則在280~320之間,依自已的消費習慣和能力做選擇。

熱熱的天氣一進門就讓人覺得想來一杯冰涼的飲料消暑,「自製苦精檸檬氣泡飲料」180元,含有1%的微量酒精。

上層放了二片乾燥檸檬,杯裡也有新鮮檸檬,喝起來檸檬味道很濃,立馬有清涼消暑的功效,解了瑪姬的渴。

「炸一匹馬頭魚」360元,底下佐柚香奶油醬,也是一道有創意的前菜。

魚兒上桌時瑪姬都得小心試一小口味道,沒魚腥味我才敢吃,這道炸馬頭魚的肉質很細,而且也沒有刺,沾上柚香奶油醬多了香甜味,讓人喜歡。

「碳烤中卷墨魚汁燉飯」400元,這道在菜單裡有特別註明是微辣口感。

墨黑的燉飯上放了碳烤中卷,但中卷會吐出泡泡莫非是還。。。,一問之下才知是舖上檸檬泡泡來增加風味,好特別啊!

這時候服務人員就會上前來幫我們磨上起司,一絲絲的起司薄絲就像下雪般灑滿整個中卷山頭

燉飯吃起來帶有些米芯,裡面黑黑的其實看不出裡面還放了那些食材,但吃著吃著有吃到吻仔魚的味道,一問服務人員說我答對了,好厲害!不知這樣有沒有奬勵XD,另外紅色的辣椒碎末,隱身在黑黑的燉飯裡不易被察覺,一個不小心咬著咬著辣度就出來啦!雖然如此還是覺得好好吃哦!

中卷烤約七分熟,吃起來Q彈又帶著點嫩度,很新鮮充滿海洋風味。

「爐烤櫻桃鴨胸」520元,肥美的櫻桃鴨胸就像是藝術品般的被端上桌,看起來就好美味!
除了一長條塊的粉嫩鴨胸外,旁邊還有切成小四方塊的鴨胸肉,上面附著橘紅色氣泡的是用匈利牙紅椒做成的氣泡,吃起來帶著紅椒的辣香氣入味,獨樹一格。

白色氣泡的是檸檬氣泡,跟剛剛吃的中卷墨魚燉飯一樣。

另外盤中分別用紅色野莓醬和無花果醬畫出來的圖案,這二種搭配的醬汁也都是可以沾著鴨胸來吃的,帶著酸甜的口感,和鴨胸搭配天衣無縫!

鴨胸煎到五分熟的口感微微帶著嫩度,吃起來的Q勁十足,咀嚼中散發出的肉汁甜味,讓人滿足!

「戰斧豬排」680元,木盤上夾帶著發燙的鐵盤,放著剛烤出爐,熱騰騰的戰斧豬排,一上桌就讓人目不瑕己。

戰斧豬排已經貼心的切好一片又一片,約莫1.5公分厚度的粉嫩豬排

接近骨頭的地方熟度約七分熟,而且還帶著些許脂肪。

除了戰斧豬排外,配菜還有烤馬鈴薯、蒜頭,這份量夠二人分食。

還有焗烤蕃茄、焦糖洋蔥和烤美人腿。
附上的小菜有酸瓜、鹹橄欖、法式芥籽醬和海鹽

戰斧豬排單吃香氣十足,沾上法式芥籽醬或是海鹽的味道都對味。

烤好去殼的筊白荀單吃很甜,沾點海鹽吃增加風味也不賴

「芒果千層派&芒果冰沙」220元,光看側面滿滿的芒果丁夾在千層派皮裡,就覺得美味無窮了。

口感綿密的芒果冰沙吃起來香甜可口,底下舖著是起司蛋糕底層的碎餅皮。

千層餅皮非常的香酥,搭夏日最in的芒果,是一道完美的餐後甜點。

【A COMMUNITY】的環境走高雅簡約的歐式風情,餐點的部份採品質高的食材,搭配主廚精心的擺盤和料理,當然價格也就比較中上價位;不過這裡的感覺還蠻適合情侶約會,或是有特別值得慶祝的節日,再不然也可以想對自已好一點,吃一些等級較高的料理,都可以來這裡喲!
同步刊載
自從上次吃過到東區吃過A COMMUNITY後對於其精湛的料理一直念念不忘是我口袋裡推薦的美食店家上週本來與姐姐還有友人一下班就相約到A COMMUNITY說要吃飯沒想到當天遇到品酒社團的包場,當晚沒吃到很可惜我們當下馬上跟店家預訂了下周的訂位,一定要吃到啦XDDD環境與上次造訪沒有太大的改變,小米我就提供上次的食記讓大家參考這次吃的餐點內容上次完全不同喔MENU店裡有紅酒、白酒、進口啤酒、調酒等各式酒類(小米提醒您酒後不開車)Burrata起司、無花果、焦糖脆片、羅勒油 burrata起司 羅勒油 焦糖起司脆片 balsamic陳年葡萄醋 風乾番茄 堅果 芝麻葉A Community主廚調整了一些作法與擺盤方式風乾番茄這次只烤半乾,保留番茄裡的水分還是非常喜歡burrata起司的濃郁奶香與滑口空運進口的的芝麻葉真的只有芝麻香不會出現我不喜歡的苦澀味,與balsamic陳年葡萄醋味道很搭羅勒油給的分量很多,可以提升沙拉整體的層次焦糖起司脆片甜甜的,其實把它單獨拉出來當成一道開胃小點也是很不錯的嫩煎鴨肝擺盤好美喔鴨肝會煎到表面帶焦,入口鴨油香氣溢滿口腔,中心卻保有柔軟的口感在鴨肝底下襯

自從上次吃過到東區吃過A COMMUNITY後

對於其精湛的料理一直念念不忘

是我口袋裡推薦的美食店家

沒想到當天遇到品酒社團的包場,當晚沒吃到很可惜

我們當下馬上跟店家預訂了下周的訂位,一定要吃到啦XDDD

這次吃的餐點內容上次完全不同喔
MENU

店裡有紅酒、白酒、進口啤酒、調酒等各式酒類

(小米提醒您酒後不開車)

Burrata起司、無花果、焦糖脆片、羅勒油

A Community主廚調整了一些作法與擺盤方式

風乾番茄這次只烤半乾,保留番茄裡的水分

還是非常喜歡burrata起司的濃郁奶香與滑口
空運進口的的芝麻葉真的只有芝麻香

羅勒油給的分量很多,可以提升沙拉整體的層次

嫩煎鴨肝

擺盤好美喔

在鴨肝底下襯底的是玉米泥與蘋果片,蘋果片似乎有加入香草豆莢熬煮

蛋白霜在這盤裡扮演畫龍點睛效果,烤得脆脆的可以解膩

炸一匹馬頭魚
馬頭魚是少數魚類中連魚鱗都可以食用的

主廚已經貼心去骨去刺,切成一口大小,一定要趁熱吃

可以先吃原味,或是佐以一旁的柚子美乃滋

馬頭魚一入口有感動捏,魚肉超嫩皮酥脆炸過魚鱗口感真的很不錯

搭配滑口的柚子美乃滋有加分作用,非常好吃

烤牛骨髓、牛骨肉汁、焦糖洋蔥麵包
哇~~第一次聽到料理是用骨髓的,工作人員向我們推薦這是店裡人氣餐點之一

端上桌後餐點由焦糖洋蔥麵包+牛骨髓+牛骨肉汁結合而成

看到這焦糖鹽洋蔥的色澤,想必花了很長的時間拌炒

果其不然,洋蔥要炒到這樣的程度,主廚花了至少3小時炒洋蔥至焦糖化
真的是第一次吃到&看到牛骨髓,好粗的一根
牛骨醬汁也是非常利厲害的料理,加入大量的牛頰碎肉熬煮至醬汁濃稠

每一塊牛肉都超軟嫩
先嚐嚐看原味焦糖洋蔥麵包

一入口,只能用:喔喔喔喔喔喔來形容

小米我好愛這焦化洋蔥的甜度與香氣

麵包烤過很酥,邊邊帶一點脆口,不會太硬

隨後可以在麵包上抹上牛骨髓與牛骨醬汁

骨髓很滑口,會令人發乎驚呼聲

放到舌尖上是會入口即化,髓香不會膩口

碳烤中卷墨魚汁燉飯

中卷上的是法式檸檬泡泡,香氣很濃一端上桌就能味道,與海鮮味道很搭

中卷好好吃,很新鮮,料理的很軟嫩
燉飯加入的是新鮮墨魚汁,工作人員會來桌邊刨上Padano Cheese
主廚為了國人的飲食習慣,改變作法讓燉飯僅保有一點點米心的口感

米飯完全吸飽墨魚醬汁的精華,收汁呈現濃稠狀,入口帶點微辣與鹹鮮味

整體而言這道墨魚燉飯口味是比較重的

店家為了克服台灣櫻桃鴨胸比較堅韌的口感

嘗試了多種作法,最後以小火慢煎逼出油脂再放到烤箱慢烤

切面帶有微粉色,熟度約莫是五分熟

鴨胸口感好軟喔,尤其喜愛鴨皮的酥脆口感

咀嚼間可以感受在口腔溢出的肉汁
盤子裡頭是匈牙利紅椒泡泡、檸檬泡泡
鴨胸佐與一旁野莓醬與堅果無花果醬一起食用也很棒

戰斧豬排

豬排一端上桌就好有氣勢,主廚已經貼心先將肉取下片好,我們也方便分食

帶骨的戰斧豬排以海鹽與香料醃製一整天

口感外脆內軟,飽滿厚實
一旁的烤筊白筍好甜喔,還有剛剛我很喜愛的焦糖洋蔥

附上馬爾頓海鹽、法式第戎芥籽醬

wow~馬爾頓海鹽嚐起來是片狀的海鹽耶

附有橄欖、酸黃瓜、珍珠洋蔥、朝蘚薊、芝麻葉

帶皮薯塊、焗烤番茄、焦糖洋蔥、烤蒜頭
聖彼得風味茶

我點的是熱茶,店家貼心給的予雙層杯,拿起杯子時都不會燙

聖彼得風味茶以中國紅茶為基底,加入佛手柑、草莓餅以香草與焦糖調味

本身就很喜歡佛手柑的香氣,還有喝到柑橘味

沒想到A Community沖泡出來是一整壺的

風味茶順口好喝,這一大壺都可以當下午茶喝一下午了
蛋白糖霜、覆盆子雪酪、香草卡士達

蛋白霜餅偏甜入口具有化口感,搭配酸甜滋味的覆盆子雪酪與增加香氣的堅果碎

愛吃甜食的捧友可以點來吃吃看
熔岩巧克力蛋糕、香草冰淇淋

最期待蛋糕劃開一瞬間,岩漿流出的瞬間

蛋糕體不會太甜,佐以滑順的香草冰淇淋,為今晚畫下完美的句點

同步刊載
今天羽諾來到國父紀念館二號出口附近的巷子A COMMUNITYA COMMUNITY位於國父紀念館附近從2號出口步行約10分鐘內就到囉 雖然天色明亮不過卻已經可以感受到A COMMUNITY所散發出寧靜的氛圍啊A COMMUNITY已在陽光照射下露出金黃耀眼鑲邊十分奢華亮麗店內有著古典及鄉村的混搭風散著濃濃的歐洲風格而這邊的骨董座椅更結合了典雅及粗礦元素座位走道間還算舒適~不會有擁擠壓力感而這張看似高貴的座椅想必是所有女孩們的最愛吧讓女孩們都有像公主般備受呵護的感覺啊餐廳一隅的愛心吊燈這所呈現出的浪漫氣氛真讓人想駐足好好享受呢酒櫃的線條造型也格外別緻動人呢 一入座服務員立刻熱情的先遞了杯水給諾咪與媽咪今天要來慶祝媽咪生日 特別選了這家氣氛好 餐點又好吃的 A COMMUNITY餐酒館綜合開胃佐料麵包拼盤左至右分別為:酥炸生蠔伊比利火腿 番茄丁烤甜椒 青醬培根 青豆泥焦糖洋蔥酥炸生蠔上層為檸檬泡泡及鮭魚卵嘗起來酸甜開胃入口還帶有檸檬的清香搭配酥炸生蠔一點都不覺得膩口焦糖洋蔥將炒至焦化的洋蔥及起司鋪在法國麵包上與焦糖結合顯得香氣四溢唇齒陣陣散發出焦糖香 非常可口伊比利火腿 番茄丁火腿煙燻

今天羽諾來到國父紀念館二號出口附近的巷子

火腿煙燻香氣濃厚

與番茄丁一起入口非常清爽
培根 青豆泥

使用青豆泥與培根搭配非常特別呢

嘗的到青豆泥顆粒與培根較有嚼勁口感~
烤甜椒 青醬

諾咪好喜歡甜椒與青醬的結合

除了擁有甜椒的香甜外

青醬的香氣更顯迷人
炸一匹 馬頭魚

魚皮炸得酥脆

重點是連魚鱗一起下去酥炸

所以連魚鱗都可以吃喔

裏頭魚肉也是香嫩可口 好吃!!
墨魚汁碳烤中捲燉飯

與起司入口真是讓諾咪覺得超級幸福耶
油封鴨腿 鴨油烤馬鈴薯

鴨皮本身非常酥香

而經過鴨油煎過的馬鈴薯更是散發出陣陣香氣

而肉質鮮嫩無比 堪稱是一道功夫料理啊~

而底盤的無花果醬級野莓醬更可以提升肉質甜味

使的貝里詩酒香增添柔和口感

與咖啡香氣更有特色 互不搶味呢
聖彼得堡風味茶

這款風味茶入口有著覆盆子及伯爵茶的淡雅香氣

店家所使用的雙層玻璃杯還有保溫效果~
熔岩巧克力蛋糕佐香草冰淇淋

一用湯匙輕輕劃開熔岩巧克力不保留的流於盤中

帶有微微苦香的黑巧克力還有餘熱

搭配香草冰淇淋入口的沁涼更是叫一旁主人讚不絕口

連不愛吃甜點的主人都要來跟諾咪搶它啦XD

同步刊載
號外!號外!愛吃美食的包子爸這兩週在台北東區國父紀念館附近發現了這間「A COMMUNITY 餐廳」,一吃之下驚為天人!價格中上,但是口味卻是紮紮實實的五星級,算是間極為低調的東區隱藏版好店,基本上走得是義法料理,無論在擺盤呈現與菜色水準絕對都有 FINE DINNING 的水準,甚至還有一點米其林餐廳的影子!於是,酒足飯飽之後,帶著無比興奮的心情,包子爸決定一定要好好寫一篇文章用力介紹這間「A COMMUNITY 餐廳」,這麼好吃的餐廳不紅,真是太對不起美食之神了,呵呵!雖然名義上位於捷運國父紀念館站,但是出了站還得走7~9分鐘,「A COMMUNITY 餐廳」位於靜巷,台北市光復南路346巷48號,初次來的朋友可能得稍稍找一下。店內空間不算小,但是桌椅擺放的相當寬敞,老闆提倡一種歐美相當流行的「Casual fine dinning」,精緻的料理也可以帶著一種輕鬆的心情品嚐。店內的裝潢與桌子大都古典風濃厚。各方面都讓客人覺得安心溫暖,典雅舒適用餐空間。A COMMUNITY 餐廳的菜單目前都以單點為主,之後會有考慮加入套餐的概念,畢竟才開業一年多,多給他們一些時間一切都會更完美。1
店內的裝潢與桌子大都古典風濃厚。
各方面都讓客人覺得安心溫暖,典雅舒適用餐空間。
1851 OCHAGAVIA(一杯230元):喝起來有淡雅的花果香甜氣息,慢慢品嚐相當有質感的一支白酒。
今日例湯-蘿蔔濃湯(180元):法式作法,打上鮮奶油泡,濃郁的蘿蔔香甜味,喝起來順滑無蘿蔔腥味,五星美味!
類似分子料理的作法,將以往直接淋上去的鮮奶油打成細微的奶泡,這樣入湯口感更香甜滑順。
伊比利火腿,無花果,芝麻葉(400元):首先,伊比利火腿真的是太好吃了!吃起來鹹香油脂味豐厚,很稀有精緻的食材,搭配新鮮無花果和巴薩米克紅酒醋,完全可以襯出沙拉的美味清爽!
新鮮無花果清甜,搭配芝麻葉和伊比利火腿,口感滋味都是享受。
BURRATA起司,芝麻葉,風乾蕃茄,羅勒油(400元):義大利布瑞達生起士 Burrata 新鮮牛奶製作比 mozzarella 更好的起司 burrata 是由含奶油量高的牛奶做的頂級水起士mozzarella,更香而入口即化。外層是mozzarella裡面 Cream,香氣濃郁之餘口感也相當棒,搭配芝麻葉和風乾蕃茄一起食用,配酒非常適合的一道前菜,但是份量卻很夠啊!
慢燉牛頰馬鈴薯泥(520元)
少見的牛頰肉,吃起來軟嫩中帶些特別的咬勁,裡面有顆溫泉蛋,下面鋪著滿滿的馬鈴薯泥。
將蛋黃攪拌開化入牛骨肉汁搭配馬鈴薯泥一起入口味道更濃到化不開!
烤牛骨髓,焦糖洋蔥麵包,牛骨肉汁(280元):整根牛大骨髓灑上手製麵包粉和蝦夷蔥炙烤,搭配牛肉香味滿滿的牛骨肉汁,還有那看起來像燒焦,但實際上是滿滿焦糖化洋蔥形成的烤麵包。
這道菜好精緻而且吃法也相當別緻!
將油香味濃厚的牛骨髓挖起來抹在焦糖洋蔥麵包上,再淋上一些濃醇香的牛骨肉汁,麵包咬下口感清脆,骨髓吃起來滑嫩,好完美!
法國KUSMI茶選(180元):知名法國百年茶品「KUSMI TEA」,茶色偏向義法,入口回甘,茶香濃郁。
萌死人不償命的小包子殿下~~~
嫩煎鴨肝,香草蘋果,蛋白糖霜(380元):包子爸好愛吃鴨肝,最喜歡那種入口即化油潤順口的奢侈感,A COMMUNITY 餐廳將鴨肝嫩煎,搭配香草蘋果和四方的蛋白糖霜,入口吃起來滑順中帶著酸甜,太迷人了!
小包子超愛吃鴨肝,這道菜大概一半都是她吃完的........這孩子也太有口福了吧!呵呵~~
切一小塊鴨肝搭配香草蘋果和一點點蛋白糖霜一起入口滋味綿密,帶著些許奶香味。
很懂吃得小包子,是餐廳的最佳代言人~~~特別推薦這道:嫩煎鴨肝,香草蘋果,蛋白糖霜
松露野菇燉飯(400元)
一上桌服務人員便現刨大量義大利起司~~這份量真的好多啊!
掀開厚厚的現刨起司,發現裡面有一顆溫泉蛋~~將蛋弄破,流出金黃色的蛋黃,攪拌至燉飯中即可享用超香的松露燉飯啦~~
用料十足的松露燉飯,加入了松露醬、松露油,這香氣實在太迷人!店家非常用心,使用義大利米,也堅持在烹煮的部份要留下略硬的米心,口感相當棒!(在台灣吃得到的燉飯米大多數都刻意煮的太軟)
松露飯跟紅酒超搭!包子爸很愛喝店內這支「LA CROISADE」紅酒~~
爐烤櫻桃鴨胸(520元):五分熟的厚烤鴨胸,吃起來口感一級棒!鴨肉跟牛肉都屬於紅肉,吃起來軟嫩油脂豐厚卻不膩口,真有種吃熟成牛排的感覺,運用分子料理的手法制成檸檬口味的泡泡和匈牙利紅椒泡泡,沾鴨胸吃相當對味!
經典的法式擺盤,搭配野莓醬與無花果,入口滋味甜中帶香,實在太精彩了!
蛋白糖霜香草卡士達覆盆子雪酪(220元):使用了新鮮的玫瑰花瓣搭配上芝麻提味,草莓的酸度完美搭配中和偏甜的糖霜,多種口感與味覺環環相扣,包子爸吃了忍不住稱讚的一品甜點。
熔岩巧克力香草冰淇淋(200元):極致可口用心的熔岩巧克力!冰淇淋是店家自製的,熔岩巧克力口感濃郁不死甜,美味又完美。
看著熔岩巧克力汩汩流出的感覺相當過癮~~
包子爸挺喜歡喝A COMMUNITY 餐廳的這兩瓶餐酒,果香濃郁,清香順口,店內開一瓶1000元,單杯220,CP值還不錯!
A COMMUNITY restaurant and bar

地址: 台北市光復南路346巷48號

週五-週六:

17:30 - 23:00

週日:

17:30 - 22:30

A COMMUNITY的精神和概念來自於我們希望在這裡所有的工作夥伴們是一個對美食、對烹飪、對餐飲行業有熱情、有堅持,理念一致的群體,一起將對於一個理想中餐廳所應具備元素的想像與期待轉化為實際。

我們把A COMMUNITY定位為目前歐美餐飲潮流中方興未艾的Bistronomy或Casual fine dinning的型態,意即有小館子的輕鬆氣氛,但料理的本質卻是嚴謹而細膩的。我們尊重料理的基本工序,每天熬製多種高湯、自製手工麵條及醬料,不添加人工調味料並降低半成品的使用。我們不標榜著重當地或進口食材,而是採用一切我們認為優良而合適者,有本土的新鮮蔬果、漁獲及東寶黑豬等優良肉品,也有美國冷藏Prime肋眼及紐約客牛排、鴨肝、歐洲黑松露、北海道冷藏干貝、伊比利火腿等。我們用心設計每道菜色成品的裝飾及擺盤,希望她們以最美麗的姿態呈現在餐桌之上。

當來到A COMMUNITY,相信您會感受到我們的堅持和努力所帶來的不同。

美味等級:★★★★★

環境氣氛:★★★

服務水準:★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★

2016-03-03
同步刊載
這間位於國父紀念館附近的創意現代料理在我名單裡面已經許久,今天終於找到機會過來品嘗料理走的是現代路線,涵蓋了創意的元素在裡面老闆對於料理有濃厚的興趣,對吃也是非常有研究也很講究去年成立了自己的餐廳,廣受好評餐廳的logo也是非常有設計感,讓人印象深刻 一踏進來就感受到非常有質感的宮廷風座位不少,各種座位都有,適合各種場合,情侶用餐,家庭聚會,朋友聚會也可以包場辦活動剛好耶誕前夕,不免來個聖誕樹鐵皮屋設計的出餐口menu完整版本,總共有以下五種*2015耶誕節晚餐套餐**2015耶誕節午餐套餐*~晚餐及假日午餐單點菜單 ~~酒水單~~平日午間套餐菜單~~假日午間套餐菜單~其中,聖誕節套餐是這幾天才剛出爐的喔菜單跟RAW一樣,只寫食材,不寫料理方法,留給客人想像空間餐點部分前菜炸一匹馬頭魚馬頭魚帶鱗油炸是源自於法國大廚侯布雄的手法馬頭魚去魚刺是一件非常辛苦的工作且店家提供的都是賣向和質感及尺寸都是上選的馬頭魚,價格都不斐這可是老闆凌晨親自去基隆採購,為了就是可以穩定,常態性的給客人享用醬汁部分搭配的是柚子美乃滋,與這道料理非常match鱗片炸後會翹起來,吃起來非常香脆美味,也是這道料理最特

這間位於國父紀念館附近的創意現代料理

在我名單裡面已經許久,今天終於找到機會過來品嘗

料理走的是現代路線,涵蓋了創意的元素在裡面

老闆對於料理有濃厚的興趣,對吃也是非常有研究也很講究

去年成立了自己的餐廳,廣受好評

餐廳的logo也是非常有設計感,讓人印象深刻

一踏進來就感受到非常有質感的宮廷風

也可以包場辦活動

剛好耶誕前夕,不免來個聖誕樹

鐵皮屋設計的出餐口

menu完整版本,總共有以下五種

*2015耶誕節晚餐套餐*

*2015耶誕節午餐套餐*

~晚餐及假日午餐單點菜單 ~

~酒水單~

~平日午間套餐菜單~

~假日午間套餐菜單~

其中,聖誕節套餐是這幾天才剛出爐的喔

菜單跟RAW一樣,只寫食材,不寫料理方法,留給客人想像空間

餐點部分

前菜

炸一匹馬頭魚

馬頭魚帶鱗油炸是源自於法國大廚侯布雄的手法

馬頭魚去魚刺是一件非常辛苦的工作

醬汁部分搭配的是柚子美乃滋,與這道料理非常match

鱗片炸後會翹起來,吃起來非常香脆美味,也是這道料理最特別的地方

肉質非常鮮甜細嫩,油脂適中,不過過度油膩,豐富的鮮魚味

P小姐本身不愛吃魚,也不敢吃魚皮的人,也讚不絕口,完全沒有魚腥味

海鮮類搭配柚子醬汁非常match

在台北我所知道可以常態性吃到馬頭魚的餐廳有兩家

一家是位在台北101的STAY by Yannick Alleno

一家是位在Bella Vita的 L’ATELIER de Joel Robuchon

價位都是這邊的3~4倍,當然料理方式不一樣,尺寸大小也不一樣

不過整體來說這邊的cp質真的很高,推薦要嚐嚐看這道菜

北海道冷藏干貝,玉米泥

三大粒的冷藏北海道干貝

上面佐上了店家特製的檸檬泡泡

下面還有玉米泥醬汁

干貝表面煎的微焦,裡面肉質吃起來軟嫩

這就是冷藏干貝的特色,如果是冷凍過後肉質不會那麼細緻,不過火侯要拿捏好

口感鮮甜Q彈,配上玉米醬汁有一種濃湯的FU,很妙的搭配

值得一提的是上面的檸檬泡泡,別小看他這樣小小的一搓,味道非常鮮明也真實,有種分子料理的概念

Burrata起司

其實burrata起司是馬茲瑞拉起司當外層,內層包了cream,看起有水波蛋的感覺

旁邊佐上芝麻葉和風乾番茄,下面有紅醬醋和羅勒油

口感上是外層Q彈,內層有綿密的口感

起司上面的是焦糖脆片,和橄欖黑顆粒

起司本身吃起來Q彈口感比較細緻,有嚼勁,吃起來真的有牽絲的感覺

沒有那種超濃烈的起司味道

起司搭配芝麻葉,有很解膩的效果

芝麻葉本身吃起來微苦,配上紅醬醋和羅勒油都是完美之選

主菜

爐烤櫻桃鴨胸

烤櫻桃鴨胸佐上檸檬泡泡(白)和匈牙利紅椒泡泡(紅)

旁邊佐上無花果醬汁,底下的醬汁是野莓醬汁

鴨胸吃起來非常軟,完全不會不好咬

有與牛肉非常相似的質地,p小姐本身是不吃鴨肉的,也吃了不少

我覺得這道菜的醬汁非常精彩

野莓醬和無花果醬汁,最讓我印象深刻的是匈牙利紅椒泡泡

可以把味道做成口感那麼細緻的泡泡,且味道非常精準,非常厲害,一定要試試看

20盎司美國冷藏肋眼牛排

一上菜就非常驚艷,是用staub鐵盤烤的,香氣非常濃厚

旁邊的配料也是非常豐富,有烤過的大蒜,馬鈴薯,番茄,玉米筍

旁邊的佐料有鹽,法國芥末籽和酸黃瓜

這個肋眼的特色是用冷藏肉,不是冷凍

所以香氣和口感會再提升一個層次,熟度大概是3~5分熟,維持最佳的口感

外層烤的比較酥脆,不過內層才是這道料理的精華

肋眼的精華部分就是在那塊油脂,入口下去那股油香是難以形容的,非常迷人

個人覺得牛排的精髓就是在火候和油花 ,這裡牛排的厚度和油脂都非常讚

旁邊的大蒜真的是意外的亮點,這種烤到稍微風乾的大蒜超級好吃

搭配牛排很適合,烤番茄和與米筍也都有解膩的效果

這道真的非常推薦,份量超大,超有飽足感

甜點

熔岩巧克力,香草冰淇淋

店家特地用了飯店等級的冰淇淋機器

加上天然的香草籽(黑色小小粒),做成了口感特別的冰淇淋

吃起來是非常綿密,且細緻的口感

巧克力一切開就爆漿了,且巧克力口感不會太甜,有生巧克力的fu,比較不膩口

解構提拉米蘇

所謂解構是料理中的一種手法

是將料理的味覺元素拆解,再用不同的素才重新混合

所以取名為解構提拉米蘇

當然主軸Mascarpone起司一定要有,這邊還加入正統的瑪沙拉酒,而不是用萊姆酒

讓我印象非常深刻的是吃到的脆脆的巧克力脆片酥的口感,原來店家有用巧克力和糖去伴炒

當然還有濃縮咖啡液,混合了咖啡冰淇淋及手指餅乾

整體口感層次非常豐富,甜中帶苦,有咖啡液的輕盈

也有手指餅乾及冰淇淋的質量,個人很推薦這種"解構"的料理手法,難怪是店家的招牌,也是推薦必點菜色

臭臉任講評

這間創意料理有許多地方都讓我非常驚艷

從一開始的調味泡泡到burrata起司,完美的開場讓人有許多期待

主菜櫻桃鴨胸,和最後的肋眼牛排

真材實料且完美的料理方式和醬汁搭配,讓人不得不佩服這邊的手法

最後再用拿手的冰淇淋和提拉米蘇收尾

給人一段完美的視覺和味覺的饗宴

這間餐廳很適合情侶過節,家人聚餐

或關於吃想來點驚喜的人

A COMMUNITY位於國父紀念館捷運站附近,要稍微走一段路,外觀還滿有質感的,門口有擺菜單,可以先參考看看,店內空間,白天採光良好,這個座位別有一番風味,這種造型的椅子不只一張,還有另外一區在比較裡面一點,牆上的燈是一個愛心的造型呢若是晚上氣氛應該不賴,很適合情侶,假日的午間套餐,平日也有午間套餐,但會少一樣前菜,主餐價格也來的親民許多,假日的話則是店家出一道前菜,另一道自選,水,Burrata起司, 無花果, 焦糖脆片Burrata 起司我是第一次吃到,外觀圓圓的像顆蛋XD另外搭配無花果、風乾蕃茄、焦糖脆片,還有最上面的芝麻葉是淋了巴薩米可醋,最底下綠色的則是羅勒油,不會有油膩感,店家建議一起吃,不要分開分開的吃,一起吃可以感受到食物味道的多層次,無花果口感很是特別,比較少在餐點中看到,芝麻葉細細咀嚼很有香氣,醬汁酸甜,至於主角起司……真得好特別啊!跟別種起司的口感比較不一樣,不是那種很緊實很綿的,是比較軟的口感,這樣看起來真得好像荷包蛋的蛋白XD味道就是起司香,但不會濃重過度,是一道兼具視覺也兼顧口感的前菜 玉米濃湯上面加了牛奶泡泡,要喝的時候可以攪拌下,整個口感跟味道都超級

A COMMUNITY位於國父紀念館捷運站附近,

要稍微走一段路,外觀還滿有質感的,
門口有擺菜單,可以先參考看看,
店內空間,白天採光良好,
這個座位別有一番風味,
這種造型的椅子不只一張,
還有另外一區在比較裡面一點,

牆上的燈是一個愛心的造型呢

若是晚上氣氛應該不賴,很適合情侶,
假日的午間套餐,平日也有午間套餐,

但會少一樣前菜,主餐價格也來的親民許多,

假日的話則是店家出一道前菜,另一道自選,
水,
Burrata起司, 無花果, 焦糖脆片

Burrata 起司我是第一次吃到,外觀圓圓的像顆蛋XD

另外搭配無花果、風乾蕃茄、焦糖脆片,

還有最上面的芝麻葉是淋了巴薩米可醋,

最底下綠色的則是羅勒油,不會有油膩感,
店家建議一起吃,不要分開分開的吃,

一起吃可以感受到食物味道的多層次,

無花果口感很是特別,比較少在餐點中看到,
芝麻葉細細咀嚼很有香氣,醬汁酸甜,至於主角起司……

真得好特別啊!跟別種起司的口感比較不一樣,

不是那種很緊實很綿的,是比較軟的口感,
這樣看起來真得好像荷包蛋的蛋白XD

味道就是起司香,但不會濃重過度,

是一道兼具視覺也兼顧口感的前菜
玉米濃湯

上面加了牛奶泡泡,要喝的時候可以攪拌下,
整個口感跟味道都超級濃稠,原來是使用玉米下去打的,

難怪味道這麼香甜,口感也好濃啊
胭脂蝦薄片

裡面的花花是可食用花,上面的泡泡是檸檬泡泡,

所以味道帶點酸,搭配胭脂蝦的生魚片,

味道很是清爽,蝦子切的很薄,
裡面另外還有無花果跟小圓芝麻葉,

咬到葉子時覺得滿有芝麻香氣的,
整個擺盤超美超藝術,但不適合不敢吃生食的朋友,
脆鱗馬頭魚

這個之前看過別人介紹,覺得很特別欸,

魚還帶著魚鱗一起下去炸,看起來就很酥脆,
站立起來的魚鱗真的可以吃,就脆脆的但不硬,
旁邊還有塔塔醬可以沾,魚肉本身軟嫩好咬,
擺盤也很是吸睛
爐烤櫻桃鴨胸(1080)

這道餐點A COMMUNITY讓鴨胸有多種口味,

同樣的肉,卻可以搭配各種不同的醬
像是白色的是檸檬泡泡,黃色是匈牙利紅椒泡泡

另外還有無花果醬以及藍莓醬
這餐吃到不少的無花果XD以前都不知道無花果有這麼多變化,

鴨胸肉軟嫩且多汁,入口不會乾硬,
最上層的皮下還有一點油脂,適當的油脂讓肉更香,

沾點酸甜的無花果醬或是藍莓醬都很速配
戰斧豬排(1180)

戰斧豬排超吸睛,好大一份啊啊啊

肉也真的是頗多,雖然店家有先切過,

但因為很大一塊,我們還是自己切更小XD
戰斧豬排第一次吃是在MASTRO,

當時一吃就愛上了,超級軟嫩

【台北內湖】MASTRO CAFE-大推超軟嫩戰斧豬排,還有超棒巧克力冰沙
右上角的是焦糖洋蔥,可以搭配著吃,

吃起來其實很不像洋蔥,但是有洋蔥的味道,
這道也有搭配芝麻葉,
把豬排沾點鴨胸的無花果醬或是藍莓醬也不賴
配菜還有蒜頭、番茄、茭白筍跟馬鈴薯,

吃完會真的會飽到不行,我跟朋友吃得很勉強
肉我覺得可以再嫩一點,我會更喜歡,
迪多司馬黛香茅茶

香氣十足的茶,不會澀澀的,
]

杯子好可愛
拿鐵咖啡

我點了拿鐵咖啡,搭配甜點剛剛好,
熔岩巧克力蛋糕

甜點不是固定的,會視店家當天的備料來決定,

所以在點餐時才會詢問想要什麼甜點,

當天我們吃到的兩種都非常棒,

布朗尼旁邊是香草冰淇淋,下面有餅乾,
布朗尼小小一個,
這個布朗尼我跟朋友都很喜歡,

即使流出巧克力漿,還是不死甜,

稍微帶點苦味,外面的蛋糕綿密不乾
解構提拉米蘇

解構是西式料理中常常運用的手法之一 ,

意謂將經典菜色或甜點中的味覺元素拆解,

以不同的素材或質感重新組合,

我們將傳統提拉米蘇中的元素質感加以改變,

Mascarpone起司及瑪沙拉酒以氣體打發,

巧克力與糖漿拌炒後形成的脆酥提供口感及甜份,

再加上降低甜度, 用espresso自製的咖啡冰淇淋及咖啡手指餅乾,

創造出一份輕盈,不過份甜膩又更具口感層次的提拉米蘇,

介紹來自A COMMUNITY的FB,
這個提拉米蘇跟外面不太一樣,

除了奶香外,還帶點淡淡的酒香氣,

朋友一邊吃一邊說這個超好吃

用餐優惠
試吃活動
捷運國父紀念堂站附近的美食餐廳好多以往還蠻常跟朋友來這附近找間優雅的餐廳用餐聊天好一陣子沒來了,沒想到又有新餐廳開幕了A COMMUNITY是一間好適合約會,有著精緻風格的餐酒館優雅的環境,浪漫的氛圍,精緻的餐點~讓人好喜歡 低調卻又時尚的 A COMMUNITY 外觀隱身於國父紀念館附近的巷弄裡環境氛圍更為優雅!! 優雅時尚的環境~超適合約會的啊不過今天我不是跟老公約會,而是跟好姊妹來用餐這麼時尚的店家,卻也是親子友善餐廳有提供兒童座椅及餐具唷!! 所有的家具布置都是精挑細選的,店家好用心!! 這天我們是來享用假日午餐套餐有湯品、麵包、前菜、主餐、甜點及飲料NT.980 + 10% UP 麵包酥脆的外皮,好有嚼勁~越咬越香,口感很不錯搭配的是油醋醬,有著淡淡的香味 紅蘿蔔濃湯上面搭配的是卡布奇諾奶泡完全吃不出紅蘿蔔不討喜的味道而是充滿著鮮甜的香味,不愛紅蘿蔔的人一定也會喜歡的 奶油玉米湯玉米完全融合在濃湯裡了一樣是香濃可口,端上桌不久馬上見底 Burrata起士風乾蕃茄沙拉 (+60)使用Burrata起士搭配無花果、風乾蕃茄、芝麻葉、焦糖脆片,淋上蘿勒油很特別的一道前菜,

捷運國父紀念堂站附近的美食餐廳好多

以往還蠻常跟朋友來這附近找間優雅的餐廳用餐聊天

好一陣子沒來了,沒想到又有新餐廳開幕了

優雅的環境,浪漫的氛圍,精緻的餐點~讓人好喜歡

低調卻又時尚的 A COMMUNITY 外觀

隱身於國父紀念館附近的巷弄裡

環境氛圍更為優雅!!

優雅時尚的環境~超適合約會的啊

不過今天我不是跟老公約會,而是跟好姊妹來用餐

這麼時尚的店家,卻也是親子友善餐廳

有提供兒童座椅及餐具唷!!
所有的家具布置都是精挑細選的,店家好用心!!

這天我們是來享用假日午餐套餐

有湯品、麵包、前菜、主餐、甜點及飲料

NT.980 + 10% UP

麵包

酥脆的外皮,好有嚼勁~越咬越香,口感很不錯

搭配的是油醋醬,有著淡淡的香味

紅蘿蔔濃湯

上面搭配的是卡布奇諾奶泡

完全吃不出紅蘿蔔不討喜的味道

而是充滿著鮮甜的香味,不愛紅蘿蔔的人一定也會喜歡的

奶油玉米湯

玉米完全融合在濃湯裡了

一樣是香濃可口,端上桌不久馬上見底

Burrata起士風乾蕃茄沙拉 (+60)

很特別的一道前菜,視覺效果也很不錯

原本我以為這蛋白底下搭配的是鮮奶油

沒想到是Burrata起士啊

滑嫩綿密的Burrata起士加上羅勒油等配料

是我第一次嚐到,口感特別也讓人驚豔~值得一試!!
嫩煎北海道冷藏干貝 (+60)

北海道大干貝加上檸檬泡泡、海葡萄、玉米泥

好大的干貝~鮮嫩甜美,口感極佳.叫人難忘

超級鮮甜的啊!!

干貝上面的檸檬泡泡及海葡萄讓視覺效果加分不少

嫩煎鴨肝 (+200)

雖然要加價200,但是絕對超值!!

這一片鴨肝有夠大啊,又厚實~

擺盤也很精緻,搭配玉米泥及蛋白,還有小花瓣點綴一番

近拍給大家看~真的又厚又大

吃過這麼多料理,也嘗過幾次鴨肝,這麼大的鴨肝我是第一次見到

鴨肝味道香醇濃郁,咬下去很juicy~~超級享受!!

鴨肝底下搭配的是調製過的蘋果~口感偏軟,甜甜的,味道不錯!!

接著~讓人期待的主餐上桌啦

美國冷藏prime紐約客牛排

三分熟牛排搭配帶皮脆薯、玉米筍、蕃茄及蒜頭

在裝飾上非常亮眼~

看看這牛排~是多麼樣的誘人啊

將表面烤酥,牛肉保留本身的軟嫩,還有肉汁~沾一點點的海鹽就非常的美味

吃在嘴裡香氣四溢啊!!

這一份牛排除了看見的四片,其實底下還藏著兩片唷

所以共有六片,份量算是很不錯了!!

搭配的食材也都很用心

蒜頭很特別是一整粒的唷,可以搭配牛排使用

油封鴨腿

香酥外表的鴨腿非常吸引人~

擺盤也很精緻漂亮

鴨腿底下還藏有馬鈴薯塊!!

非常酥脆的外皮~帶點油脂,是讓人感動的味道

鴨腿肉非常軟,叉子一插,肉就分散了,完全不柴

熔岩巧克力佐香草冰淇淋

紮實綿密的巧克力蛋糕輕輕一劃,中間是帶點微苦的黑巧克力

搭配一旁的香草冰淇淋享用~幸福感油然而生啊

可以加上脆餅一塊入口,口感更有層次

提拉米蘇

外觀跟一般長得不同的提拉米蘇

吃起來完全沒有甜膩感~

很特別的體驗,可以吃吃看!!

去冰拿鐵

外觀就比較普通了,咖啡味道很香醇~

光是椅子就有好幾款~不過質感都不錯

享受美食,當然也可以搭配紅、白酒或是來杯調酒

(喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

A COMMUNITY也有半開放式的包廂設計

也適合小型的聚會使用

廁所也是讓人感受到店家用心的地方

舒適乾淨,而且有三間唷

也貼心的放置了女性用品,就在一旁的罐子裡!!

A COMMUNITY或許價位有點高

但品質相對的也是很棒的,環境優雅又有氣氛,食材也是精挑細選的

絕對是約會聚餐的好選擇

有時候去那邊吃飯是一種緣份 比如說剛好參加一個聚會和朋友聊天聊到這間店 不久後就可以來這邊吃了, 也是很不錯 這次是二訪, 收到邀約來試試它的假日午間套餐 菜單, 非常簡略 湯品+前菜+任選前菜+主餐+甜點+飲品 也就是說會有兩個前菜 一個由店家選擇另一個可以自己決定 吃的比較慢 趁吃完後拍拍餐廳內部, 這間店頗受女生喜歡, 很多女生會來這邊聚餐 空間寬敞, 裝璜也不錯, 晚上會更有fu 一點 雖然白天還是會開一下燈, 但這邊的採光很棒, 拍照也方便 ●麵包 麵包偏軟一些, 嚼起來略帶Q度, 搭配油醋吃 ●今日湯品: 南瓜湯 最上面擺著層奶泡, 加上麵包片 湯屬於溫潤柔和的那種, 味道較淡 女生應該會很喜歡這種清淡口味 搭配點奶泡一起喝口感會較不同 ●今日湯品: 玉米濃湯 與南瓜湯一樣有加奶泡和麵包片 湯頭也是較淡一點的口感 與麵包片混著一起吃還蠻不錯的 ●主廚推薦前菜 , Burrata 起司 ,無花果, 焦糖脆片 本日大驚奇, 覺得很棒的一道菜 友人也覺得這道前菜很好 主體是 Burrata 起司, 襯無花果, 最上面是風乾蕃茄和灑了巴薩米可
有時候去那邊吃飯是一種緣份

比如說剛好參加一個聚會和朋友聊天聊到這間店

不久後就可以來這邊吃了, 也是很不錯

這次是二訪, 收到邀約來試試它的假日午間套餐

菜單, 非常簡略

湯品+前菜+任選前菜+主餐+甜點+飲品

也就是說會有兩個前菜

一個由店家選擇另一個可以自己決定

吃的比較慢

空間寬敞, 裝璜也不錯, 晚上會更有fu 一點

雖然白天還是會開一下燈, 但這邊的採光很棒, 拍照也方便

●麵包

麵包偏軟一些, 嚼起來略帶Q度, 搭配油醋吃

●今日湯品: 南瓜湯

最上面擺著層奶泡, 加上麵包片

湯屬於溫潤柔和的那種, 味道較淡

女生應該會很喜歡這種清淡口味

搭配點奶泡一起喝口感會較不同

●今日湯品: 玉米濃湯

與南瓜湯一樣有加奶泡和麵包片

湯頭也是較淡一點的口感

與麵包片混著一起吃還蠻不錯的

本日大驚奇, 覺得很棒的一道菜

友人也覺得這道前菜很好

主體是 Burrata 起司, 襯無花果, 最上面是風乾蕃茄和灑了巴薩米可醋(Balsamic Vinegar)的芝麻葉

芝麻葉略帶苦味, 搭配Balsamic Vinegar 後微酸微甜, 兩者搭配的很好, 風乾蕃茄微鹹的口感也很棒

佐一些焦糖脆片, 好吃

Burrata 起司上鋪著無花果 , 與起司一起食用兩個超搭的!!

這前菜吃了還想再吃

●脆鱗馬頭魚

這道上次吃過, 馬頭魚帶鱗炸, 最後魚鱗會酥脆到可吃且站起來很漂亮

●北海道冷藏干貝

檸檬泡泡加上很大顆的干貝, 煎的不錯, 上面擺了很少見的食材

沖繩的海葡萄!!

又開始懷念沖繩的藍天以及超美的海了, 這是沖繩的一種美食喔

●戰斧豬排

這道一上來我有點被嚇到了, 超大份

這根本吃不完吧

肉食鬼應該會很喜歡這道, 拿個10元當比例你就知道這肉到底有多大塊了

吃的食候可以沾這邊很大塊的片狀鹽來吃

會更好吃

搭配的馬鈴薯也好吃

這是整顆切塊料理的, 口感與那種打成泥再炸的薯條差很多

烤蕃茄

●爐烤櫻桃鴨胸

烤的很好的鴨胸, 加上很多醬汁, 有檸檬泡泡,匈牙利紅椒泡泡,無花果醬,藍莓醬等各種醬汁

鴨胸這玩意材質好壞與烤的好壞差很多

第一次看到鴨胸覺得超興奮, 以前吃烤鴨都一小片一小片, 這次那麼厚一大塊吃起來應該很過癮吧

結果不幸我那次吃鴨胸是在某間沒事鞠躬的連鎖餐廳的低價品牌裡吃, 那鴨胸就像烤過頭柴的不得了的鴨肉

完全就是很痛苦的把肉吃掉 ( 覺得那麼大塊肉放棄好可惜)

後來才慢慢吃到好吃的鴨胸, 軟嫩, 油香 (要帶一點皮)

這邊的鴨胸不錯 而且關鍵的鴨皮有厚, 中間再一層薄薄的鴨油

好吃

由於有很多醬汁, 也會預先切好部份小塊的鴨肉方便沾醬

這是匈牙利紅椒泡泡

檸檬泡泡

中間是無花果醬, 外層是藍莓醬

這天藍莓醬表現最突出些

不過鴨肉單吃也就很好吃了

●飲料 香茅茶與冰奶茶

香茅茶搭配的茶杯是最近很紅的隔熱杯

蠻方便喝茶的

冰奶茶口味適中, 很適合搭配最後的甜點

●巧克力熔岩蛋糕佐香草冰淇淋

冰淇淋屬於偏淡很優雅的香草味, 可以搭配底下的碎片先吃

這蛋糕初看似乎就是個灑上糖霜粉的黑蛋糕

挖開後熱熱的巧克力醬流出

口感上偏苦甜口味的, 可能有兩種以上不同濃度的巧克力, 搭配茶來吃它蠻不錯的

●提拉米蘇

上面這一大層灑滿巧克力粉的發泡奶油就很誘人了

裡面糕體上方還藏著美味的咖啡冰淇淋

整體搭的吃超棒的

這道甜點也是非常推薦

●總評

午餐吃這樣實在太豐盛又好吃了

週末來犒賞自己一下

來這邊吃點好吃的, 也是很棒的選項喔!!

用餐優惠
試吃活動
一群人, 一個群體 聚在一起, 聊聊天, 吃美食 這樣就非常愉快了 A COMMUNITY 就是這樣的一個地方, 有好吃的東西, 好氣氛, 好甜點與好喝的飲料 更重要的, 喜歡吃美食的一群人 這間店之前就在友人的blog 上看過 有機會來吃非常高興 不過來的時候有點遲疑要不要推開門, 因為店裡都是正妹(笑) 少數男士通常是陪自己女友來 這是因為店面的設計感嘛...... 講餐廳場景講裝璜我比不上別人 加上這天大客滿, 怎樣拍都會不小心拍到一大堆人.......那就讓我們專心在食物上吧 先看菜單 這作的很精美的菜單, 字稍稍小了一點, 老人家花了一點時間來看 簡單說這邊的菜色比較偏近來流行的fusion 風格 它可能有很西式的燉飯, 排餐 也可能給你來個生蠔, 酥炸軟殼蟹, 生食的胭脂蝦薄片等等 酒類選項可謂五花八門, 紅白酒以新世界酒為主體 也有各式啤酒或調酒 那麼,就來看看餐點吧 ●炸一匹馬頭魚 ( NTD 360 ) 初次見到這種料理是在一間友人介紹的餐館, 當時它的作法是當作燉飯的主菜 這邊則是直接當作一道前菜小點 馬頭魚的魚鱗因油炸之故酥脆可口 , 整個都站起
一群人, 一個群體

聚在一起, 聊聊天, 吃美食

這樣就非常愉快了

更重要的, 喜歡吃美食的一群人

這間店之前就在友人的blog 上看過

有機會來吃非常高興

這是因為店面的設計感嘛......

講餐廳場景講裝璜我比不上別人

先看菜單

簡單說這邊的菜色比較偏近來流行的fusion 風格

它可能有很西式的燉飯, 排餐

也可能給你來個生蠔, 酥炸軟殼蟹, 生食的胭脂蝦薄片等等

酒類選項可謂五花八門, 紅白酒以新世界酒為主體

也有各式啤酒或調酒

那麼,就來看看餐點吧

●炸一匹馬頭魚 ( NTD 360 )

這邊則是直接當作一道前菜小點

馬頭魚的魚鱗因油炸之故酥脆可口 , 整個都站起來了, 部份部位還像花一樣張開

口感的話魚肉厚實軟嫩, 完全沒有魚骨, 非常適合懶鬼如本人這種對魚骨抵抗力不強的

炸酥的魚鱗則十分酥脆

油瀝的夠好的炸物就是好吃, 也可以佐醬汁吃, 但我就是愛原味

這份魚很厚, 會想說原來這條魚到底多大隻呢

●嫩煎現流北海道生食干貝

努力的把菜與菜單對一下(笑)還找了以前別人的食記推測應該是這菜名

干貝煎的不錯 ( 以前只要聽到煎干貝就嚇到有點覺得拜托你把干貝直接給我吃, 別煎了, 但今年幾乎都沒吃到煎失敗的干貝, 開心 )

中間佐的是檸檬泡泡, 干貝上放著鮭魚卵在視覺效果與味覺上都不賴

干貝品質很棒, 大小也夠大, 和50 元硬幣比一比就知道

●胭脂蝦薄片, 無花果, (附烤蝦頭) ( NTD 380 )

以前很愛跑去基隆八斗子那有間店吃胭脂蝦, 開心的是現在不需要那麼麻煩了

而這道料理我非常欣賞, 擺盤與顏色搭配都棒極了

中間還是檸檬泡泡

佐的無花果與鮭魚卵也很搭, 胭脂蝦的薄片刀工不錯, 吃來也新鮮, 甚至覺得這比直接吃整隻蝦更夠味些

擺盤也好看, 就忍不住多拍了幾張

愉快的吃完生蝦後, 接下來上來的是烤過的蝦頭

這是很貼心的舉動

胭脂蝦的蝦頭生吃較腥, 萬一退冰等動作沒弄好會更糟

烤過就不一樣了,這天烤的又特好, 填入的米飯微焦與蝦膏混在一起, 香氣十足

暴力拆開後, 滿滿的蝦膏超好吃, 也沒什麼腥味

●燉飯: 墨魚汁, 炭烤中卷 ( 微辣) ( NTD 360 )

使用義大利米作成的燉飯

上面又還是佐了檸檬泡泡

烤中捲很香, 幾乎一上來就想立馬吃掉

但且慢

要桌邊服務

這年頭大家都開始玩刨起司秀, 所以光是灑一點起司上去並不特別

灑到整碗黑飯快像下雪一樣變成白的這就太猛了

那麼多的起司啊, 當起司放到飯上, 又產生一股起司被融化的香氣

怎看都棒極了

起司搭配帶著墨魚鮮味口感的燉飯

微微壓制了過於濃郁的鮮味, 讓整道菜更加調和

不過, 只是這樣嘛? 吃一吃就發現與平常的燉飯不一樣

多了另一種魚鮮味

詢問後答案是有放吻仔魚

這道飯我真的蠻喜歡的

●13 Oz 美國冷藏Prime 紐約客牛排 ( NTD 1080 )

光看就讓人流口水的牛排

熟度煎的剛好, 搭配的醬汁可選海鹽或芥末子

份量真的很大, 拿顆50 元硬幣可用來參考這份牛排的份量

適合兩個人分著吃

換這角度看可以看到肉真的很厚

不過這要快吃就是

附的石盤其實保溫力不如一般鐵鍋或是鐵盤

大約與熱過的瓷盤相當

搭配的烤蔬菜, 馬鈴薯也不錯, 芝麻葉我太挑就不評論了

烤好的大蒜, 非常柔軟

單吃或配肉吃都很棒

烤玉米筍也不賴

●甜點: 芒果千層派, 芒果冰砂 ( NTD 220 )

這道甜點真的很棒

很多有精彩菜色的店家到了甜點可能就隨便了些

可以堅持到最後都有一定水準,這要大推一下

這千層派又酥又好吃, 口味微甜, 連少吃甜點的本人都覺超棒

這東西叫冰砂嘛......其實就是Sorbet

台灣很難有個專門的詞

你也可以稱它為雪酪

甜度也正好, 吃起來好吃, 完美的ending

●總評

很棒的一間店

從開頭的菜吃到後面

都覺得很不錯

硬要挑一點毛病的話, 我看早期它的牛排是裝在鐵鍋裡的

我個人較偏愛那樣盛裝

可以擺久一點

現在的擺法就是要趕快吃完

燉飯非常棒, 胭脂蝦薄片與烤蝦頭都好吃

從捷運國父紀念館2號出口走出來,步行約莫10分鐘可以抵達A COMMUNITYA COMMUNITY位在安靜的巷弄中,外觀設計上如精品店般簡約風格店內裝潢利用線板、浪板,天花板採拱形設計整體視覺上風格強烈獨立的包廂空間店內的燈飾有著濃厚的工業風,相當特別 牛皮紙印製的menu,簡潔不花俏在菜色命名上很簡單,一看上去就會曉得餐點內容物是什麼飲料與各式酒類(小米提醒您喝酒不開車)Burrata起司、芝麻葉、風乾番茄、羅勒油 起士以這樣的面貌呈現是我未曾見過的,猶如球體的Burrata cheese是從國外直接進口最外層為Mazzlla cheese包覆Cream cheeseBurrata cheese淋上了羅勒油,舌間的溫度讓cheese融化柔軟的Cream cheese在口腔中帶有黏稠感,兩者加乘的香氣在口腔中爆開盤飾是採用10年的basamic,入口就能感受因年份的關係表現出來的濃、醇、甜店內的許多食材都是A COMMUNITY利用時間備製番茄乾利用60度的烤溫烘烤6-8小時整個番茄的甜度與精華都被封鎖而濃縮,超好吃的 伊比利火腿、無花果、芝麻葉這道餐點端上桌就聞到松露油發散的

店內裝潢利用線板、浪板,天花板採拱形設計整體視覺上風格強烈

獨立的包廂空間
店內的燈飾有著濃厚的工業風,相當特別

牛皮紙印製的menu,簡潔不花俏

在菜色命名上很簡單,一看上去就會曉得餐點內容物是什麼
飲料與各式酒類

(小米提醒您喝酒不開車)
Burrata起司、芝麻葉、風乾番茄、羅勒油

店內的許多食材都是A COMMUNITY利用時間備製

番茄乾利用60度的烤溫烘烤6-8小時

整個番茄的甜度與精華都被封鎖而濃縮,超好吃的

伊比利火腿、無花果、芝麻葉
這道餐點端上桌就聞到松露油發散的味道

歐式料理中,常與伊比利風乾火腿結合的白蘆筍,先用高湯煨煮過

白蘆筍飽滿多汁,一旁擺上我很喜愛的新鮮無花果

吃著橡樹長大的伊比利豬,A COMMUNITY竟然是買整支風乾豬後腿回來片

風乾伊比利豬後腿豐厚的油脂香,入口松露油的香氣就直往腦門衝
北海道冷藏干貝、玉米泥

以玉米糊鋪底,2U干貝、魚卵、生菜、綠捲鬚,最上方疊上檸檬泡泡並灑上七味粉
七味粉微微辣的口感,檸檬泡泡與干貝一起實用口感很搭

玉米糊有自然的鮮甜味,鮭魚卵在口中咬破後其鹹香緩慢瀉出

採用北海道冷藏干貝,柔軟鮮甜,我喜歡表面煎得炙香的口感
松露野菇鴨肝燉飯

整個燉飯香氣來源來自雞高湯+牛肝菌高湯

採用butter與padano cheese 使燉飯稠化

燉飯保有米粒感,口感上不會太硬
鴨肝表面微酥,超柔軟,竟然像起士一樣可以利用舌尖的溫度使其慢慢融化

細細回味,鴨肝的味道會慢慢發散出來
軟嫩的半熟蛋,輕輕一碰,裡頭的蛋液會ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的晃動 擺上珍貴的黑松露切片
喔喔喔,黃澄澄的蛋夜如岩漿般快速流下(快到我來不及捕捉畫面) 原味燉飯香氣就已經很足了,加入蛋汁攪拌後更滑口,也多了些蛋香
工作人員會來桌邊刨上帕瑪森起士 如下雪般的帕瑪森起士很搶味卻不會膩口,菇類分常非常多
左邊是原味燉飯,右邊是起士燉飯 先吃原味,不要一開始就刨上起士,這樣就可以品嚐到兩種風味的燉飯
13盎司美國冷藏Prime紐約客牛小排

這份的份量也太多了吧!!喜歡吃牛肉捧友應該會很滿足!!
A COMMUNITY堅持使用冷藏牛肉,店裡的牛肉皆是主廚親自片下

紐約客的油花會比較多,端上桌可以看到肥美的油花

牛小排表面先煎過鎖住肉汁,再放到烤箱烘烤

利用鐵板保溫端上桌,鐵板上的溫度同時讓牛排繼續加熱
牛排可以搭配海鹽、第戎芥末、酸黃瓜、迷你洋蔥、橄欖一起食用

一旁擺上芝麻葉、薯塊、玉米筍、整粒大蒜、番茄盅

薯塊帶皮烘烤後灑上海鹽,薯泥很軟

迷你洋蔥雖然多汁,但是偏酸

番茄加入迷迭香與起士,表面有起士的焦香 ,番茄的水份都被烤出來了

五分熟肉片呈現瑰粉色,可能端上桌鐵板保溫的關係‧我吃到的熟度為6-7分熟
芒果千層派、芒果冰沙
夾餡為夏季盛產的芒果丁與卡式達醬

卡式達醬很清爽,仔細是有加入香草棒熬煮才保有一粒粒的香草籽

甜度刻意壓低就是避免蓋過水果的甜味

千層派皮口感酥脆,我自己覺得派皮可以再酥一點

芒果冰沙非常細緻滑口,盛盤時呈現漂亮的橢圓形

利用餅乾底鋪底,避免直接與盤底接觸,加快融化速度
洗手間也很有特色
整理照片才注意到,地板是進口的花磚

貼心的準備了棉棉,用美麗的烤盅盛裝

今天用餐下來每到餐點我都還滿喜歡的,MENU上的牛頰、油封鴨腿、戰斧豬排也都滿想嘗試的

A COMMUNITY還有推出商業午間套餐與精緻午間套餐

非常的超值,下次來跟捧友相約,午間前往用餐