上次回訪【施家麻油腰花】是2016年的時候,多年過去,本肥覺得這裏的魯肉飯依舊合宜、麻油湯類依舊合味,除了沒有乾燙類品項可選來當配菜吃小小可惜以外,美味是始終如一 多年來店家的硬體條件略有升級,流程也有所調整,方向都是好的而且微微有感,就是在人員接待上這塊其實與十年前並沒有什麼不同,總是有那麼一些面向不夠周到~或許是生意實在太好很難周全、也或許這塊本來就不如食物本身美味來得重要,不過沒那麼好,和讓客人有不舒服的感覺,概念上是絕對不同程度的事兒 施家的美味我想是有口皆碑的,不然生意不會那麼火,衷心期盼未來一切都會更好ΩMENU 除了魯肉飯,就是麻油相關湯品,再來就是青菜! 這裏是沒有如麻油腰子、麻油赤肉這種乾燙的品項可選,相對比較單純一些~ Ω燙高麗 這青菜單純就是因為沒有乾的麻油品項可選,才點來墊肚子的!好吧,有健康一點點兒XD Ω麻油腰花湯 140NTD 麻油合宜不太過,酒香濃郁~ Ω腰花沒有異味,片得頗厚、量也給得誠意~ Ω麻油路線已經讓腰花有很味道了,所以醬油膏基本上我們都沒在用,要口味再重一些的,這個自然是不能辣掉~ Ω魯肉飯(小) 35NTD 人多空間小,店家又忙,索性一次

ΩMENU
除了魯肉飯,就是麻油相關湯品,再來就是青菜!

Ω燙高麗

Ω麻油腰花湯 140NTD
麻油合宜不太過,酒香濃郁~

Ω腰花沒有異味,片得頗厚、量也給得誠意~

Ω魯肉飯(小) 35NTD
人多空間小,店家又忙,索性一次叫三碗,省事兒~後來呼溜溜喀完本來還想再加一碗也是忍住
這裏的魯肉飯肥瘦參半,差不多是64比,入口感受得到合宜醬味及油香,但又不到膩口,是平衡感不錯的耐吃類型!而且搭配著相對風味濃重的麻油湯品,是不會有太大味道上互相抵觸~

Ω麻油雞湯 160NTD
肥魯這碗麻油雞湯,好像是店內倒數幾碗,因為上桌沒多久就有聽到客人點了已完售的聲音了,有肥到本魯也不枉我大老遠跑來一趟

Ω麻油湯味兒已入味,雞肉吃得到肉味又不會乾柴,口感剛剛好~

同步刊載
冬天應該就要來一碗暖呼呼的麻油湯,整個就是進補的聖品,在松山路夜市、松山松德宮旁的施家麻油腰花,可以說一間超過40年的小吃老店,施家麻油腰花有許多麻油湯與清湯料理,店內最主打的還是食尚玩家推薦的麻油腰花,另外麻油雞跟魯肉飯也是不少老饕會來施家麻油腰花必點的菜色。施家麻油腰花菜單價格及麻油腰花湯價錢施家麻油腰花菜單上面有分成麻油跟清湯兩種系列,就看每個人喜歡,清湯系列的價格會比麻油來得便宜一些,麻油腰花湯價錢是一碗140元,其餘像是麻油豬肚或麻油豬肝等等是80元,價格都在能接受範圍,唯一就是麻油雞湯會有變動,當天來是170元,網路上也有吃到是150元或160元的,魯肉飯小碗是30元,大碗是40元。魯肉飯(小) NT$30元施家麻油腰花算是菜單上必點的,他們家的魯肉飯不輸給台北其他專門賣魯肉飯的名店,主要是用半肥半瘦切成條狀的肥滷肉條,切成條狀的像是金峰魯肉飯也是這樣處理的,但施家麻油腰花不是滷到爛那種,還是帶有一點Q度,是比較有口感,黏綿的感覺是還好的,並不會太過,米飯篇乾一點,但淋上滷汁香氣還不錯,有搭了辣蘿蔔乾同吃,蠻提味的。麻油腰花湯 NT$140元施家麻油腰花它們家的腰花會這麼有

施家麻油腰花菜單價格及麻油腰花湯價錢

魯肉飯(小) NT$30元

麻油腰花湯 NT$140元

施家麻油腰花它們家的腰花會這麼有名,第一光是在處理就很費功夫,才會吃起來是脆彈的,而且完全沒有腥味,第二每片腰花都很大片,刀工也切的不錯,第三其麻油香氣足湯頭喝起來頗為清甜,不會太濃厚,在冬天來一碗真的很舒服,我個人是覺得麻油的香氣相覺其他專門賣麻油雞的店來說,是比較薄了一些,就看每個人喜歡,但腰花的口感真的讓人印像深刻,沾點蒜味醬油吃也很不錯。

來過施家麻油腰花已經好幾次了,清湯跟麻油湯也都有喝過,施家麻油腰花真的口味沒有那麼重,但喝完之後身體整個也是會暖呼呼的,如果不是喜歡麻油太重味道的朋友,施家麻油腰花算是一個很不錯的選擇,當然我更愛施家麻油腰花的魯肉飯,不論是滷肉還是滷汁都是處理的不錯。
  羽諾這天介紹的"施家麻油腰花" 位於捷運永春站不遠處 可以說是信義區松山路這一代熱門的人氣小吃美食松德宮週邊的小吃     "施家麻油腰花" 可是最有名的其中一間 食尚玩家及蘋果日報也曾經報導過呢   羽諾的一句話總結開業至今已有47年歷史的"施家麻油腰花" 是松山路、永春附近很熱門的小吃美食 如果剛好來松德宮附近走走      "施家麻油腰花"那 新鮮   、品質又好的味道的確值得一試!!    以前講到麻油雞 麻油腰花總覺得是冬天進補的食物但羽諾認為"施家麻油腰花"在夏天喝也是種享受只要是"施家麻油腰花"營業的時間 店裡人潮總是沒少過 不過雖然人不少 但不會到大排隊就是了 不太需要等待排隊的時間 "施家麻油腰花"店內的用餐空間不大 不過動線規畫得宜 用餐起來不會有人擠人的感覺 有提供麻油雞 麻油瘦肉 麻油腰花 麻油豬肝 滷肉飯等等 不過羽諾最愛的還是他們家的麻油腰花 每次經過都會來吃一碗!!  看著服務員煮湯的手一刻也憑不下來就知道他們生意有多好了 每碗湯都是現切現煮 新鮮就是王道啊!! "施家麻油腰花"的湯品$70~$150不等 小菜則是$10~$35如果只是想來碗熱呼呼的麻

羽諾這天介紹的"施家麻油腰花" 位於捷運永春站不遠處

可以說是信義區松山路這一代熱門的人氣小吃美食

食尚玩家及蘋果日報也曾經報導過呢
羽諾的一句話總結

開業至今已有47年歷史的"施家麻油腰花"

是松山路、永春附近很熱門的小吃美食

如果剛好來松德宮附近走走

"施家麻油腰花"店內的用餐空間不大

不過動線規畫得宜 用餐起來不會有人擠人的感覺

有提供麻油雞 麻油瘦肉 麻油腰花 麻油豬肝 滷肉飯等等

看著服務員煮湯的手一刻也憑不下來就知道他們生意有多好了

每碗湯都是現切現煮 新鮮就是王道啊!!

如果只是想來碗熱呼呼的麻油湯

點個$70的麻油豬肝湯也是很不錯的

"施家麻油腰花"的老闆除了每天豬心、豬肝、腰花外

湯還特地以大骨熬煮 麻用老薑爆香 對於料理的過程很講究!!

滷肉飯(小)

肥瘦相間的滷肉飯吃起來有油脂香氣又不膩口

配上一碗麻油湯超絕配!!

麻油腰花

麻油湯入口香醇溫潤還帶有淡淡的甜味 很好喝

腰花脆彈新鮮 完全沒腥味

讓平常有點懼怕內臟的羽諾在"施家麻油腰花 "也可以吃腰花吃個過癮

油豆腐+滷蛋

油豆腐及滷蛋就比較中規中矩一點

但都還算入味 口味上還可以!!

白菜滷

白菜滷處理得不錯

口感軟滑香氣也夠 好吃!!

施家麻油腰花 的食材新鮮 湯頭也很不錯

經過附近時不妨也來嘗嘗看
同步刊載
 身邊的朋友都知道我超愛吃火鍋以前也很愛吃燒烤(其實現在也愛)只是礙於真的年紀漸長 開始重視健康 燒烤說起來沒那麼健康所以現在有減少吃燒烤的量很多XD除了燒烤火鍋外我也超愛吃麻油料理說起來我真的是一個超適合坐月子的人因為整個月吃麻油料理我很可以啊XDD我幾乎是不分春夏秋冬 想到就可以吃麻油雞的人以前我心中最愛的麻油雞是阿圖麻油雞後來它陸續開了很多分店但我個人還是最愛總店(林森北路)的口味雖然也吃過不少家麻油料理但真的阿圖麻油雞的湯頭 就是很合我的胃口剛好前陣子看到人家介紹位在松山路上的施家麻油腰花看到腰花切超大一片 讓我整個好心動找機會就衝來試試看位在巷弄裡 店裡空間不大 座位也不多然後才傍晚五點 客人已經滿滿滿還好我是外帶 店員動作很快 沒等很久  檯面上擺了滿滿的食材我來兩次都是點腰花跟雞腿有機會再來試試其他  麻油腰花(140元)這裡的腰花特色就是切很大片大概是一般的兩倍大(我這是大碗公)因為很大片 所以口感上非常脆口店家煮的很剛好 就算是外帶 也把腰花跟湯分開裝所以不會因為熱湯而把腰花弄得太熟回家吃的口感還是很棒這腰花真的超好吃的 是小樂的最愛啊  麻油雞(150元)這裡的麻油

身邊的朋友都知道我超愛吃火鍋

以前也很愛吃燒烤(其實現在也愛)

只是礙於真的年紀漸長 開始重視健康 燒烤說起來沒那麼健康

還好我是外帶 店員動作很快 沒等很久

檯面上擺了滿滿的食材

我來兩次都是點腰花跟雞腿

有機會再來試試其他

麻油腰花(140元)

這裡的腰花特色就是切很大片

大概是一般的兩倍大(我這是大碗公)

因為很大片 所以口感上非常脆口

店家煮的很剛好 就算是外帶 也把腰花跟湯分開裝

所以不會因為熱湯而把腰花弄得太熟

回家吃的口感還是很棒

這腰花真的超好吃的 是小樂的最愛啊

麻油雞(150元)

這裡的麻油雞 都是雞腿的部位

整隻雞腿切塊

這裡用的雞肉感覺是放山雞(有在運動的雞)

所以肉質很緊實彈牙有咬勁

我個人覺得非常好吃

加上湯頭是麻油跟酒比例很剛好的口味

是碗我很愛的麻油湯啊

買過幾次印象都很好

而且食材的品質真的很不錯

聽說店裡的滷肉飯也很棒(可惜我現在戒澱黺)

天氣冷的時候 想吃碗麻油料理 可以來施家試試看唷

同步刊載
住在台灣真的好幸福啊!美食多到吃不完!難怪小柔很難減肥啊..........(藉口XD)今天由內行人帶路,前來台北市信義區的美食商圈巷弄吃美食!「施家麻油腰花」是一家老字號小吃店,附近不好停車,如果開車前來可能要暫停附近的白線啦!XD主要販售的腰花、豬肝、豬心、豬肚以及滷肉飯店面乍看之下真的毫不起眼,但是吃過一次後,沒吃會想念,吃了會懷念啊!(抓頭QAQ)店門口為烹調區,豬內臟為當天採買,都非常新鮮,在門口就可以看到服務人員在處理內臟,人潮也絡繹不絕到了用餐時刻,便要排隊,等待這好吃的美食啊!室內用餐空間不大,但是翻桌率蠻高的稍微等待一下,便可入內用餐。餐點價位落在10元~130元之間,非常平價,更是在地人強力推薦的美食店家哦!用餐必點滷肉飯,人手一碗,味濃肉香,切成塊狀的魯肉香嫩肥軟,是小柔喜歡的口味,不過肥肉部份佔八成以上,對我而言太膩口了,但是真的很下飯,很好吃,不知不覺可以把整碗飯扒光光啊!再搭配必點的豬肝湯、豬心湯或腰花湯,真是絕配啊!!!有麻油湯跟清湯可以選擇,麻油口味香醇可口,充滿麻油香氣。清湯口味,香甜怡人,一點都沒有腥味!超級新鮮!每片豬肝切成薄薄片狀,色澤呈現淺磚紅
住在台灣真的好幸福啊!美食多到吃不完!

難怪小柔很難減肥啊..........(藉口XD)

今天由內行人帶路,前來台北市信義區的美食商圈巷弄吃美食!
施家麻油腰花」是一家老字號小吃店,

附近不好停車,如果開車前來可能要暫停附近的白線啦!XD
主要販售的腰花、豬肝、豬心、豬肚以及滷肉飯

店面乍看之下真的毫不起眼,但是吃過一次後,

沒吃會想念,吃了會懷念啊!(抓頭QAQ)
店門口為烹調區,豬內臟為當天採買,都非常新鮮,

在門口就可以看到服務人員在處理內臟,人潮也絡繹不絕

到了用餐時刻,便要排隊,等待這好吃的美食啊!
室內用餐空間不大,但是翻桌率蠻高的

稍微等待一下,便可入內用餐。
餐點價位落在10元~130元之間,

非常平價,更是在地人強力推薦的美食店家哦!
用餐必點滷肉飯,人手一碗,味濃肉香,
切成塊狀的魯肉香嫩肥軟,是小柔喜歡的口味,
不過肥肉部份佔八成以上,對我而言太膩口了,

但是真的很下飯,很好吃,不知不覺可以把整碗飯扒光光啊!
再搭配必點的豬肝湯、豬心湯或腰花湯,真是絕配啊!!!

有麻油湯跟清湯可以選擇,麻油口味香醇可口,充滿麻油香氣。
清湯口味,香甜怡人,一點都沒有腥味!

超級新鮮!每片豬肝切成薄薄片狀,色澤呈現淺磚紅,

搭配薑絲、青蔥,甘甜順口,忍不住一片接著一片吃
不愛吃豬肝的Q爸,只敢吃這家!

因為真的很新鮮、很美味!讓他可以自己吃完一整碗啊!
細緻粉嫩的豬肝,滿滿一整碗,可沾取所配置的醬油膏一同食用

但小柔覺得,單吃就好美味了呀!(讚!)
清湯也好好喝,搭配油膩的魯肉飯剛剛好

忍不住全部嗑光光!!!立馬將施家收入自己的口袋名單

好吃美味的美食,分享給各位愛吃的朋友們!
同步刊載
話說魯肉飯這個食物真的是我心頭好啊 只要是知道那裡的魯肉飯有名 我都會想要衝去吃 像施家滷肉飯就是這樣 聽人家說這家很好吃 我家在新店 他們是在松山路 雖然離我家還蠻遠的 我想吃就衝了啦^^剛好是吃飯時間 不管是外帶還是內用都是滿滿的人潮啊他們家除了魯肉飯之外 就是麻油系列的補湯了 種類很多啊我的運氣還不錯 沒等多久就有位置了菜單  魯肉飯是一定要點的 不過聽人說麻油腰花湯是他們的招牌 當然也要點點看啊他們上菜很快 點沒多久馬上就上桌了他們的魯肉飯看起來真厲害! 手切肉條瘦肥相間 看起來真好吃 實際上一入口也真的很好吃啊^^ 油潤滑口這樣的味道真不錯啊!  飯也煮的好吃....但是我覺得他們的魯肉飯的味道來源完全是來自肉條 吃到都沒肉條的時候 整碗飯味道就整個有非常大的落差 醬汁的味道沒有展現應該有的風味 他上面的肉條又不夠配完一碗飯  吃到後面就覺得還好....有些魯肉飯吃完會意猶未盡 會想再點一碗來吃 這家我就沒有這樣的感覺 麻油腰花湯(120元)一端上桌就傳來濃濃的麻油香氣啊!他們家的腰花也太脆了啊!!這個脆度好棒喔@@ 我很少吃到這麼脆的腰花 大推!再沾上以薑蒜帶著微甜的特調醬
剛好是吃飯時間 不管是外帶還是內用都是滿滿的人潮啊
他們家除了魯肉飯之外 就是麻油系列的補湯了 種類很多啊
我的運氣還不錯 沒等多久就有位置了
他們上菜很快 點沒多久馬上就上桌了
麻油腰花湯(120元)一端上桌就傳來濃濃的麻油香氣啊!
再沾上以薑蒜帶著微甜的特調醬油膏 非常加分 好吃
他們的湯也好喝 濃郁的麻油香帶著輕微的酒香 喝這個超舒服的^^
而且店內也很貼心的貼出 女孩子什麼時間來補會最好 這個很棒^^
這次來吃讓我留下好印象的反而是麻油腰花湯 他們的腰花超級脆的 而且濃郁的麻油香氣與輕微的酒味 喝下去一整個就有被補到的感覺啊 還真是不錯 魯肉飯的部分就有點可惜 真希望肉條多一點 這樣整碗魯肉飯一定會非常好吃啊
餐廳名稱:施家麻油腰花 消費時間:2015年/11月 地址:台北市信義區松山路540巷538-2號 電話:02-2728-5112 營業時間:11:00-23:30 每人平均價位:清湯50 麻油70 腰花100 麻油腰花120 可否刷卡:否 有無包廂:無 當日點餐:豬心湯 滷肉飯(小) 推薦指數:6/滿分10 美味度:7分 CP值:6分 環境及服務:5分這間施家麻油腰花算是台北滿有名的店家據說食尚玩家的浩子住附近 很愛這間我也吃過好幾次 冬天想喝點熱湯都會想到這間施家麻油腰花主要賣的就是豬心 豬肚 豬肝 還有腰花有分為清湯跟麻油 麻油會稍微貴一些另外也有販售便當跟滷肉飯施家的下水料都是現場汆燙這天因為人實在太多了 所以我們是外帶回家吃平日的晚上也幾乎都是這麼多人店面也不大的情況下 很常會遇到客滿豬心清湯($50)施家的湯裡面 其實我個人最喜歡的是豬心湯豬心很有嚼勁 吃起來很過癮加上施家給的份量很多 豬心通常都有五六塊以上五十元這樣很划算不過因為是現場汆燙的關係 豬心有時候會太韌 不好咬開算是小小缺點豬肚也是會有這種情況 所以我很少點豬肚如果喜歡軟嫩好咬的口感 當然就是推薦招牌的腰花啦
餐廳名稱:施家麻油腰花

消費時間:2015年/11月

地址:台北市信義區松山路540巷538-2號

電話:02-2728-5112

營業時間:11:00-23:30

可否刷卡:否

有無包廂:無

當日點餐:豬心湯 滷肉飯(小)

推薦指數:6/滿分10

施家的下水料都是現場汆燙

這天因為人實在太多了 所以我們是外帶回家吃

平日的晚上也幾乎都是這麼多人

店面也不大的情況下 很常會遇到客滿

豬心清湯($50)
施家的湯裡面 其實我個人最喜歡的是豬心湯

算是小小缺點

豬肚也是會有這種情況 所以我很少點豬肚

如果喜歡軟嫩好咬的口感 當然就是推薦招牌的腰花啦

不過清湯的腰花多少會有臊味 會怕的話最好點麻油的

滷肉飯($35)
老實說施家的滷肉飯我個人覺得普普 CP值也不高

還有現燙的下水料

是滿好吃的 價錢也不貴

推薦大家囉~

同步刊載
說要再訪也過了六年多,這間在松山路上的人氣店家【施家麻油腰花】還是一樣火紅…天氣涼爽,大家都想來上一碗帶點麻油的湯暖和暖和,想要回味一下難免不了排隊…但…生意好店家自然忙碌,不過人龍排一長串,其實和店家的帶位和招呼有點關係= =要求要入內用餐的客人要在外頭排隊,口氣沒特別好就算了,但對於原本就狹小的店內空間,店內座位上也還放著洗菜用的盆子,重點是沒在用還佔了位子。有人用餐完畢出來,完全不會請排隊客人入內用餐,更沒有服務人員為客人妥善分配座位,有點放生的感覺,讓排隊的的客人想進去又有點不知所措…靜候多時忍不住了,請問店家是否可以入座…,才有人以回覆請客人自行入座,感覺是有點招待不周……。生意好沒話說,但如果在服務上有注意到上述的細節,感覺…是不會排隊排得如此誇張就是…ΩMENUΩ麻油腰花 120TD不知為何,六年後再訪,施家的麻油比較沒有讓人感覺到油膩感,實實在在的酒味清香暖胃,腰花熟度適中,彈脆的口感很不錯,也沒有異味,店內的很多客人都點這湯@@Ω腰花片的厚實,口感也相對明顯有感…Ω燙青菜 30TDΩ魯肉飯(小) 30TD魯肉飯的白米不會軟爛,加分!經過時間熬煮出的魯肉有不錯的魯肉香,

Ω麻油腰花 120TD

Ω腰花片的厚實,口感也相對明顯有感…
Ω燙青菜 30TD
Ω魯肉飯(小) 30TD

魯肉飯的白米不會軟爛,加分!經過時間熬煮出的魯肉有不錯的魯肉香,油香足而不膩口,整體的協調感很不錯。加上店家附在魯肉飯上的辣蘿蔔,甜鹹中帶點辛香,頗搭。
Ω麻油豬心 70TD

這兒的豬心有著緊實帶脆口感,雖然沒有台南品嚐到的那麼軟嫩,不過是腰花之外的不錯選擇。
在施家吃了個六分飽,一樣轉個彎到一旁的甜湯店吃個飯後甜點。營業時間如下…ΩMENUΩ綠豆薏仁花生豆花 50TD

綠豆、薏仁、花生有著適切的口感,豆花也有不錯豆香味,值得一提的是,這裏的甜湯不會死甜,走的是清爽路線,不膩口又兼顧健康。
2015-12-27 53 瀏覽
施家麻油腰花在松山路的巷子裡看過超多電視節目介紹的而且聽說是明星們就算自己平常沒事也會來吃的店喔雖然夏天吃麻油腰花似乎太補了XDD 瘦肉湯(NT.50)好像如果沒有特別講到是麻油湯店家都會直接幫你用清湯喔不過他們的清湯也都好好喝滷肉飯(小NT.25)滷肉飯好吃上面的肥肉入口即化整晚拌勻以後不會過於鹹膩豬肝湯(NT.50)豬肝很新鮮不會有什麼腥味燙青菜(NT.30)麻油豬心(NT.70)豬心超Q的而且麻油湯好香好好喝牆壁上還有貼著一張報導說如果女生的生理期來其實吃麻油豬肝跟腰花會對身體很好喔~~- 店家資訊 -店名:施家麻油腰花電話:(02)2728-5112地址:台北市信義區松山路538之2號營業時間:11:30 ~ 23:30
施家麻油腰花在松山路的巷子裡

看過超多電視節目介紹的

而且聽說是明星們就算自己平常沒事也會來吃的店喔

雖然夏天吃麻油腰花似乎太補了XDD
瘦肉湯(NT.50)
好像如果沒有特別講到是麻油湯

店家都會直接幫你用清湯喔

不過他們的清湯也都好好喝

滷肉飯(小NT.25)
滷肉飯好吃

上面的肥肉入口即化

整晚拌勻以後不會過於鹹膩

豬肝湯(NT.50)
豬肝很新鮮

不會有什麼腥味

燙青菜(NT.30)
麻油豬心(NT.70)
豬心超Q的

而且麻油湯好香好好喝

牆壁上還有貼著一張報導說如果女生的生理期來

其實吃麻油豬肝跟腰花會對身體很好喔~~

- 店家資訊 -

店名:施家麻油腰花

電話:(02)2728-5112

地址:台北市信義區松山路538之2號

營業時間:11:30 ~ 23:30

林口夜市松德廟口旁飄香的蔴油味一入口喝下暖流擁上心頭的美食施家魯肉飯蔴油腰花還記得來吃施家魯肉飯蔴油腰花,是布老大在世貿尾牙結束布雷克貼心的去接送布老大,天氣有點冷,而且還有飄一點毛毛雨布老大一看到布雷克就嚷嚷的說,剛剛尾牙都沒有吃到東西,肚子超餓的而且布老大說有點冷,想喝熱呼呼的熱湯離世貿比較近一點,布雷克只有想到松山林口街夜市那一帶所以就帶著布老大來到松山路廟口這邊,剛好看到施家魯肉飯蔴油腰花裡面看起來熱湯暖呼呼的,而且晚上九點多,店內的人也還滿多的所以就決定去去試試看,一走到店內就是滿滿的蔴油香跟薑香然後店內貼滿了許多媒體的報導,比較特別的是教你如何在生理期吃得健康當下布雷克已經吃過晚餐了,吃不太下去,布老大則是想喝熱湯布雷克就點了一碗魯肉飯小碗的,布老大則點了一晚麻油瘦肉湯(布雷克真的很愛吃魯肉飯,285魯肉飯、米粉川魯肉飯、黃記魯肉飯)(而布老大一定要喝到熱湯就能解決,但近期的怪僻就是不吃內臟類)所以當天晚上就弔詭的到了麻油腰花名店卻點了一碗魯肉飯跟麻油瘦肉湯魯肉飯(小),$25元施家魯肉飯蔴油腰花的魯肉飯,魯肉的部份不是用絞碎的豬肉,也不是切成丁的魯肉是跟鬍鬚張一樣是切成條
林口夜市松德廟口旁飄香的蔴油味

一入口喝下暖流擁上心頭的美食

施家魯肉飯蔴油腰花
還記得來吃施家魯肉飯蔴油腰花,是布老大在世貿尾牙結束

布雷克貼心的去接送布老大,天氣有點冷,而且還有飄一點毛毛雨

而且布老大說有點冷,想喝熱呼呼的熱湯
離世貿比較近一點,布雷克只有想到松山林口街夜市那一帶

裡面看起來熱湯暖呼呼的,而且晚上九點多,店內的人也還滿多的

所以就決定去去試試看,一走到店內就是滿滿的蔴油香跟薑香

當下布雷克已經吃過晚餐了,吃不太下去,布老大則是想喝熱湯

布雷克就點了一碗魯肉飯小碗的,布老大則點了一晚麻油瘦肉湯

(布雷克真的很愛吃魯肉飯,285魯肉飯米粉川魯肉飯黃記魯肉飯)

魯肉飯(小),$25元

是跟鬍鬚張一樣是切成條狀的豬肉下去滷的,但是比較粗一點,但是肥瘦參半,很好入口

魯肉並不是用很重的醬油下去,所以顏色比較沒有那麼深,吃起來帶微甜,不會太鹹
魯肉飯的魯汁也是夠多,所以飯一扒下去,都會帶有魯汁味

辣菜脯味道有一點辣偏鹹,應該是要搭比較不鹹的魯肉飯

可是布雷克還是喜歡味道重一點的魯肉飯

所以施家魯肉飯蔴油腰花的魯肉飯對布雷克來講,算中等
麻油瘦肉湯,$70元
施家魯肉飯蔴油腰花的麻油湯都是不計成本的下去

像布老大點的麻油瘦肉還沒喝進口就有很濃的麻油香

在湯的上面會有一層厚厚的麻油,暖呼呼的熱湯都被保溫在麻油下方

所以不管何時入口,都是能維持原本的熱度,一入口都是暖呼呼

布老大直說比起之前去某夜市知名的麻油雞還要香還要濃
另外施家魯肉飯蔴油腰花的薑片不是到後來才加的,應該有一起加進去燉一陣子

咬起來時沒有帶嗆辣的味道,像布老大不敢吃薑的,都能含著一下嘗味道

不管是瘦肉還是腰花,店家都會提供蒜蓉醬油供食客沾

瘦肉肉質有嚼勁, 但不會太韌,不像松阪豬那麼嫩,也算滿好入口

沾上蒜蓉醬油後會有鹹味加上濃郁的痲油味,另外口味重的朋友還可以加辣醬油喔
很簡單的點了一碗麻油瘦肉湯跟魯肉飯(小),才花了$95元

在寒冷的陰雨天,來到這邊都會感覺到有救贖到

這應該也會列入布雷克跟布老大會再第二次光顧的美食店家喔

吃飽了,帶著滿足感回家去,打完收工
施家魯肉飯蔴油腰花

電話:(02)2728-5112

地址:台北市信義區松山路538-2號(540巷內)

營業時間:11:00~23:20(隔週一休)

說到秋冬進補~麻油應該是首選中的首選多人的薑母鴨與羊肉爐少人就是麻油雞腿.女孩就是麻油腰花阿不管是平日假日~總是人氣強強滾的施家麻油腰花名店今天第一次來~好一個落伍門口賣到剩下腰花跟豬肝想吃豬心..請早點來 報章雜誌爭相報導藝人照片掛牆面蠻有年齡的老店.口碑是極佳貼心的飲食提醒(生理期請注意)廢話不多說~直接來上最招牌的兩款腰花X雞腿(麻油湯底才補阿)蠻感人的真材實料~都是湯頭無法掩蓋的 選用腿肉取代雞胸肉..超級霹靂好吃的肉質我想...阿圖將被冰凍腿肉X大腿肉..一共四塊單吃好吃~沾上辣椒醬也好吃湯頭有酒味..是喝得出的酒精感薑片跟麻油的風味反而沒有那麼重 腰花的份量跟厚度糾甘心湯頭有點油~可以拿來淋在麵線上頭或是白飯上面腰花的熟度很剛好..味道很清爽吃的順序是先喝湯再吃薑片最後再吃腰花(腰花從薄片開始吃)*兩晚麻油湯品260...無法喝湯比較可惜但是好吃程度跟用料程度大勝阿圖麻油雞
說到秋冬進補~麻油應該是首選中的首選

想吃豬心..請早點來
報章雜誌爭相報導
藝人照片掛牆面

蠻有年齡的老店.口碑是極佳
貼心的飲食提醒(生理期請注意)
廢話不多說~直接來上最招牌的兩款

腰花X雞腿(麻油湯底才補阿)

蠻感人的真材實料~都是湯頭無法掩蓋的

薑片跟麻油的風味反而沒有那麼重
腰花的份量跟厚度糾甘心

湯頭有點油~可以拿來淋在麵線上頭或是白飯上面

腰花的熟度很剛好..味道很清爽

吃的順序是先喝湯再吃薑片最後再吃腰花(腰花從薄片開始吃)

*兩晚麻油湯品260...無法喝湯比較可惜

但是好吃程度跟用料程度大勝阿圖麻油雞

這家也是在還沒寫食記的時侯就吃過了前一陣子電視又報導就來回味一下了 這裏附近吃的滿多的算是一個小市集這家最出名的就是麻油腰花跟麻油雞 冰塊上放著好多的食材腰花、豬肝、豬心、瘦油等等旁邊還有好幾桶可見生意之好老K那天是因為很晚來吃飯所以才沒有排隊 牆上有價目表可以看雖然他們家麻油湯類的很有名但老K其實不是很愛麻油XD所以就點了清湯腰花再來碗大碗滷肉飯想喝麻油湯的朋友要注意哦如果沒有說要麻油湯的話來的會是清湯所以記得一開始就要說麻油湯哦 牆上有好多名人照片跟報導(名店必備) 滷肉飯大(40元)看到這碗滷肉飯就很開心因為肥肉的比例比較多XD白飯煮的不錯軟硬適合配上油亮亮的滷肉還滿好吃的呢之前來都是來喝湯還沒吃過滷肉飯想不到施家的滷肉飯滿有水準的不過雖然飯真的滿多的但滷肉有點少呀吃不到半碗滷肉就沒了還好滷汁本身鹹香也滿足的不會死鹹所以配上白飯也好吃不過老K還是想要多一些滷肉啦XD 腰花湯(100元)這裏的腰花切的非常大片而且好厚呀 吃了油油的滷肉飯先來一口湯吧這裏的清湯喝起來就很像在喝豬肝湯的感覺但湯比較清老K覺得滿適合配滷肉飯的滿好喝的 再來一片腰花吧腰花建議從薄的開始吃這樣比

這家也是在還沒寫食記的時侯就吃過了

前一陣子電視又報導

就來回味一下了

這裏附近吃的滿多的

算是一個小市集

這家最出名的就是麻油腰花跟麻油雞

冰塊上放著好多的食材

腰花、豬肝、豬心、瘦油等等

旁邊還有好幾桶

來的會是清湯

所以記得一開始就要說麻油湯哦

牆上有好多名人照片跟報導

(名店必備)

滷肉飯大(40元)

看到這碗滷肉飯就很開心

還好滷汁本身鹹香也滿足的

不會死鹹

所以配上白飯也好吃

不過老K還是想要多一些滷肉啦XD

腰花湯(100元)

這裏的腰花切的非常大片

朋友都滿喜歡的

滷肉飯算是這次的亮點

比老K想像的好吃很多

如果要來的朋友建議避開用餐時段人會少一些哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:6分

地址:台北市信義區松山路540巷538-2號

電話:02-2728-5112

營業時間:11:00~23:30

都已經三月了天氣還是好冷喔!來分享一下松山路有名的蔴油腰花吧!這家店食尚玩家報導過很多次,也知道他小有名氣,卻一直都沒有來吃過。平常也不太常吃麻油雞的我突然好想來一點熱熱的食物就來到了松山路。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/356435489 松山路這裡很像永吉路30巷,有很多很厲害的小吃,價格不是太高,卻都是可以挖寶的好地方。這裡也靠近林口街夜市,除了熱炒以外還有很有名的嘉義紅心粉圓雪片冰,老實說我還蠻常來這裡的。店內的用餐空間不是很大,卻是一位難求,位置很小,常常要和鄰桌的人並肩而坐,用完餐還不一定可已走出來,XD!但吃小吃就是這樣啦,這樣算是台灣的平民美食文化之一。我到覺得除了麻油雞以外,其他的價格並沒有很高,選擇性也很多。魯肉飯 (小) NT25浩子狂推的魯肉飯一定要來一碗阿!來用餐這天其實不是很餓,所以和San點了幾樣東西一起吃。這個滷汁有中,我其實還蠻喜歡北部的魯肉飯,雖然有肥滋滋的肥肉,但施家的魯肉飯還加入了半肥半瘦的豬肉,雖然小小得一碗,吃著吃著就餓起來了。燙青菜 NT30燙青菜只是淋上了醬油和油蔥

突然好想來一點熱熱的食物就來到了松山路。

魯肉飯 (小) NT25

豬肉,雖然小小得一碗,吃著吃著就餓起來了。
燙青菜 NT30

燙青菜只是淋上了醬油和油蔥,吃起來還蠻清爽的。只是份量並不是很多。
油豆腐 NT10

點了好久才來的油豆腐也是好吃耶!裡面的魯汁都有進去,比較奇怪的是店裡一碗一碗蔴油腰花的點

卻很少人點飯類。
蔴油腰花 NT120
本來要點蔴油瘦肉的,臨時變心了,怎麼說也要來一碗招牌,雖然我上次吃腰花大概也是幾百年前了

腰花並不是我很愛的食物,可能之前吃過不好的,有不喜歡的味道所以很少吃,施家的蔴油腰花並不

是一份一份煮的,湯和腰花是分開煮,一次煮起來的份量還不少,等待的時間不會太長,很快就全部

都上桌囉!
這個腰花還不錯吃耶!軟軟又QQ的,腰花很新鮮,沒有我怕的那個味道耶!
腰花附上了沾醬超搭的,不是死鹹的醬油,是帶有一點甘味的醬油膏,有愛上的感覺。
可惜湯頭的酒味還是太重,老姐說要像阿男麻油雞一樣能熬出雞骨的湯頭,也只有專賣麻油雞的店有辦法

畢竟阿男只有賣麻油雞一樣東西啦,XD!

老實說施家麻油雞是一家我會回訪的店耶!一來他並不是那麼貴,選擇性也很多種,還有令人難忘的魯肉飯

看隔壁點了一碗蔴油瘦肉份量也是超實在的,除了用餐空間小了一點以外,其實料理沒有甚麼好挑剔的。

難怪總是有絡繹不絕的人潮。

店家資訊:

施家麻油腰花

地址:台北市信義區松山路538-2號(540巷內)

麻油雞根本是冬日的天菜啊!天氣冷的時候聞到暖暖的麻油香,莫名的幸福啊!提到麻油雞就不容許錯過松山路的施家麻油腰花總是大排長龍的施家麻油雞,挑了平日四點半較為冷門的時段前來是對的!店內環境和一般小吃攤無異,雞腿,豬心,腰花在門口排排列,還有一大鍋滾燙的麻油湯,熱情歡迎我們入座帶著我前來的黑洞妞已經是施家的常客,特別跟我說今倆我們真幸運,因為傳說中的赤肉湯尚未完售! 赤肉湯用嫩薑爆香後的赤肉,口感紮實帶勁,但但我把我全部的愛都給麻油雞湯了,所以清湯喝起來對我太淡太淡XD麻油腰花湯 NT.120各位~請給予熱烈掌聲歡迎今天的貴賓:麻油腰花登場,天啊!這這這湯完全蓋不住滿出來的腰花呀!從民國62年開業的施家麻油雞選用品質佳的麻油,麻油香氣夠勁,搭配老薑讓米酒不會掩蓋麻油風味,很多麻油雞喝的到米酒香但麻油香仍不夠.腰花以較厚的塊狀而非片狀呈現,先炒過的腰花因此保持爽脆,口感很好呀~滷肉飯 小 NT.30選用肥油肥肉的部位,滷的金黃動人,是最愛南部滷肉飯,可惜當天吃的米粒過軟,倘若可以粒粒分明,讓滷汁包覆著米粒一塊兒送入口一定很棒麻油雞 NT.140嗶嗶~犯規啦!誰準施家麻油雞的雞肉通通選用雞腿部
赤肉湯

麻油腰花湯 NT.120

滷肉飯 小 NT.30
麻油雞 NT.140

嗶嗶~犯規啦!誰準施家麻油雞的雞肉通通選用雞腿部位,這樣其他麻油雞店該如何生存下去
雞隻最嫩的帶皮雞腿,以傳統的老薑料理方式讓雞皮Q彈古溜就像果凍般滑嫩,雞肉完全不乾柴
以CP值來說施家麻油腰花一定大勝
麻油腰花 中秋過了,天氣越來越涼,想暖暖過冬嗎!安蹄一到冬天就畏寒,手腳冰冷的要死,冬天當然要好好進補一下!冬令進補第一彈,介紹信義區松山路民國62年創立老店“施家麻油腰花”。 這是去年冬天冷得半死之際,看電視節目介紹後就立馬跑去喝的麻油腰花!來吃的這天天氣白天還有點熱,店面就擠滿了人。 湯底分麻油或清湯,種類有腰花、豬肝、豬心、瘦肉。外面就擺了血淋淋豬肝(唔),以及看起來好ㄉㄨㄞ的腰花。 本來想點豬心湯但是賣完;又想改點瘦肉湯,但是又賣完!(怒) 生意真的好好好吶!麻油腰花NT.120,一上桌就聞到濃濃麻油及酒味,立刻暖了起來;腰花夠厚、夠多、夠嫩、夠脆口! 本來很怕吃腰花,因為覺得吃起來有獨特怪味,但是這裡把腰花處理得很好,沒有那種味道。滿滿腰花,厚度逼近一公分,湯喝起來不鹹,就是濃厚麻油味, 感覺米酒加很多。清湯豬肝湯NT.50,一撈又是滿滿豬肝!豬肝很嫩,比仁愛醫院後面那間豬肝湯好喝很多,加上薑絲湯喝起來很清甜。 魯肉飯,是比較重口味一點滷肉飯,醬汁鹹香,但是配著白飯味道剛剛好,肥肉吃起來不膩,配上鹹蘿蔔乾好好吃。 冬天這裡更是熱門進補店家,雖然開到晚上11:30
麻油腰花

中秋過了,天氣越來越涼,想暖暖過冬嗎!

來吃的這天天氣白天還有點熱,店面就擠滿了人。

湯底分麻油或清湯,種類有腰花、豬肝、豬心、瘦肉。

外面就擺了血淋淋豬肝(唔),以及看起來好ㄉㄨㄞ的腰花。

本來想點豬心湯但是賣完;又想改點瘦肉湯,

但是又賣完!(怒) 生意真的好好好吶!

麻油腰花NT.120,一上桌就聞到濃濃麻油及酒味,

立刻暖了起來;腰花夠厚、夠多、夠嫩、夠脆口!

本來很怕吃腰花,因為覺得吃起來有獨特怪味,

但是這裡把腰花處理得很好,沒有那種味道。

滿滿腰花,厚度逼近一公分,湯喝起來不鹹,就是濃厚麻油味,

感覺米酒加很多。清湯豬肝湯NT.50,一撈又是滿滿豬肝!

魯肉飯,是比較重口味一點滷肉飯,醬汁鹹香,

冬天這裡更是熱門進補店家,雖然開到晚上11:30,

但是腰花很快就會賣完了!想吃好吃腰花嗎?請儘早來!

安蹄感想:聞到味道就覺得好補!

Address:台北市松山路538之2號

Tel ( 02)2728-5112