第一次認識蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃鴨, 是當時還在國外工作, 看了台灣旅遊節目 決定在回台行程, 特別從台北開去宜蘭住了兩天XD當時還有我還在香港讀書的妹妹特別飛過來陪吃真的是太隆重, 過了10年還印象深刻十年前吃了時候是用公司信用卡白金秘書在聖誕節喬了兩人的位置, 否則跟本完全不可能訂得到現在訂位比較輕鬆, 網絡定位就可以XD只要不是連續假期, 基本上提早一兩個禮拜並不會到很難訂  餐廳位於晶英酒店六層樓空間可以從新月廣場搭手扶梯上去 但假日入場時間都是固定會有兩輪餐期晚餐不是要早一點 , 就是要7點半才可以入座報到流程還蠻順暢的 前面有提早離開, 我們也有提早入座說真的紅樓氛圍就像每天在大辦桌 XD不管是宴會廳設定 , 還是桌上桌號牌但是讓人驚訝的是跟10年前對比場地保持還蠻好,  看不出來已經是一間十幾年的餐廳紅樓真的是紅的徹底, 但是卻不會太突兀整體裝潢讓人感到滿舒適的~茶資費用 $30不管點什麼套餐都需要另外加茶資 櫻桃鴨招牌的一鴨五吃 現在是來到了$3288+10% 和10年前2388 也是有不少成長 但是現在門檻更高的地方是假日只能點四人套餐以上也就是固定配餐低消5288+

第一次認識蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃鴨,

是當時還在國外工作, 看了台灣旅遊節目

決定在回台行程, 特別從台北開去宜蘭住了兩天XD

當時還有我還在香港讀書的妹妹特別飛過來陪吃

真的是太隆重, 過了10年還印象深刻

十年前吃了時候是用公司信用卡白金秘書

在聖誕節喬了兩人的位置, 否則跟本完全不可能訂得到

現在訂位比較輕鬆, 網絡定位就可以XD

只要不是連續假期,

基本上提早一兩個禮拜並不會到很難訂

餐廳位於晶英酒店六層樓空間

可以從新月廣場搭手扶梯上去

但假日入場時間都是固定會有兩輪餐期

晚餐不是要早一點 , 就是要7點半才可以入座

報到流程還蠻順暢的

前面有提早離開, 我們也有提早入座

說真的紅樓氛圍就像每天在大辦桌 XD

不管是宴會廳設定 , 還是桌上桌號牌

但是讓人驚訝的是跟10年前對比場地保持還蠻好,

看不出來已經是一間十幾年的餐廳

紅樓真的是紅的徹底, 但是卻不會太突兀

整體裝潢讓人感到滿舒適的~

茶資費用 $30

不管點什麼套餐都需要另外加茶資

櫻桃鴨招牌的一鴨五吃

現在是來到了$3288+10%

和10年前2388 也是有不少成長

但是現在門檻更高的地方是假日只能點四人套餐以上

也就是固定配餐低消5288+10% 起,

基本上兩人客可以說就是先幫你刷掉, 其實挺不友善的 XD

這也是我們好不容易找到朋友一起過來,

如果可以只點一隻鴨, 可能就直接跟老婆來就好XD
飲料部分按照套餐人數提供,

也可以選擇進口氣泡水

醋飲

無限提供的醋飲,

櫻桃鴨畢竟是較油膩的食材,

可以在每道菜間去除油膩很不錯~

九宮格小菜

假日來強迫消費套餐

所以也多了很多鴨以外的菜色,

印像中之前來的時候有多點一份炒飯,

其實全部只吃一鴨五吃也會有點膩,

九宮格有牛腱肉, 還有魷魚都還蠻好吃

紅樓看桌邊片鴨其實很有趣 ,

一整排師傅推著車子出來

然後一桌結束後再去下一桌非常壯觀

霸王櫻桃鴨選擇的是3公斤以上的櫻桃鴨,

比一般平價烤鴨大, 就是不一樣

師傅手法非常的俐落

可能真的是每天至少切2-30隻的關係XD

第一吃 | 霸王櫻桃鴨握壽司

讓台灣甚至是亞洲遊客慕名來宜蘭用餐

櫻桃鴨握壽司這個原創發明絕對功不可沒

說真的, 很多人都在模仿但是難以超越

這東西10年前吃到很驚艷 , 10年後一樣覺得同樣美味

就算這中間有吃過其他餐廳類似的, 味道上還是有點不一樣

就是要很油膩才好吃

覺得一顆是最剛好 , 兩顆以上其實就會有油膩感

第二吃 | 三星蔥油餅 | 宜蘭蔥餅 片鴨

完全由服務人員幫忙處理的鴨捲

三星蔥油餅是這幾年新增的吃法

特別為片鴨設計的蔥油餅薄脆外皮

模仿出烤鴨捲餅口感,

但是醬不會下得太誇張,

保留了鴨油甜美香氣

最傳統的做法

但選用宜蘭在地三星蔥製成的捲餅

蔥白+辣味增就比較明顯一點

部分鴨胸鴨腿用切盤的方式表現,

淋上味噌醬我覺得蠻恰到剛好

紅樓就算是鴨胸還是非常軟嫩
第三吃 | 香滷鴨小拼

烤鴨第三吃使用鴨掌, 鴨舌綜合製作的滷味

這道應該是另外製作的 , 畢竟滷味需要時間處理

第四吃 | 三杯鴨骨煲

可以二選一, 選擇三杯或者是傳統的生菜包鴨絲

沒記錯上次來是點鴨絲

這次就試看看朋友推薦的三杯

第五吃 | 慢火白菜煲鴨湯

最後一道湯等的時間最久

記得10年前

我問師傅切剩鴨子真的是用同一隻鴨來做剩下的料理嗎?

幫我們服務的師傅比喻其實蠻不錯

他說鴨子拿出來給客人看

如果回到廚房用別的材料料理

就像去海鮮餐廳選活螃蟹,

結果料理用的螃蟹調包一樣,

在餐廳級烤鴨其實他認為是不允許

這句話影響我深遠

因為後來每次吃烤鴨, 都會注意後面鴨湯上來的速度

我還有遇過鴨架沒收回去, 湯就直接上來, 連演都不演一下XD

我認為紅樓中餐廳雖然真的是蠻貴

但是在基本功夫, 流程上面還是紮紮實實

才能夠經營這麼久~

很簡單的老火鴨湯

乳白色香氣很夠 , 酸菜點到即止

主要還是吃鴨子本身味道

很多一鴨多吃的湯 都會調味調很重

讓人覺得有沒有鴨, 好像都沒什麼差XD

雖然紅樓這做法有些人會嫌沒味道

但是畢竟主體是鴨  ,

保留原汁原味我認為還是最好做法~

時令海鮮 | 滷鮑魚

提供一人一份的滷鮑魚

口感Q彈味道還蠻鮮甜,

作為搭配重口味烤鴨

是個蠻不錯的選擇 ~

鴨蔥油拌高纖蔬菜 | 高麗菜

私房菜可以6種選一種

海鮮豆腐堡的鍋氣還蠻夠的

紅燒豆腐口感很香嫩

除了烤鴨以外

紅樓在這種熱炒的菜色, 我個人認為是有比以前進步

可能也是假日固定餐點沒有辦法單點

廚房已經爐火純青的地步哈哈

甜點 | 芋香西米露

西米露也是二選一

我們選擇招牌西米露

份量很多, 芋頭也很真材實料

但是到最後已很飽了, 這個幾乎都打包回家

綠豆糕

最後招待的甜點

真的是太飽完全沒有吃啊哈哈

經過多年後的再訪

蘭城晶英紅樓的確還是有非常讓人滿意的表現

很多人都說這邊的服務不好

但是不管是一次還是二訪,

服務我們的人員都非常的不錯

都會主動幫我們加茶整理盤子

但是還是希望紅樓中餐廳可以把人數限制稍微放鬆,

不然對我們這種跨越整個臺灣來的人

可能下次吃又要10年後了哈哈
很人都說《蘭城晶英烤鴨》是好吃的,上網去蘭城晶英烤鴨訂位才發現整個很難訂,害我們超期待要吃到,《蘭城晶英烤鴨》是出自蘭城晶英酒店的《紅樓中餐廳》,是幾乎來入住蘭城晶英酒店特都會來吃的,但是《蘭城晶英烤鴨》真的好吃嗎?反正這篇就來告訴你到底怎麼訂位?蘭城晶英櫻桃霸王鴨五吃是那5吃?然後到底值不值得來吃?超難訂位的蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨《紅樓中餐廳》是蘭城晶英酒店的中餐廳,位於酒店大廳旁邊,就是整棟樓的6樓,要從飯店電梯過來才是最快的,開車來的在B3與B4都有庭車場,《紅樓中餐廳》假日幾乎都是全滿,真的是很難訂位的餐廳,我們訂中午時段,還只能訂到1330的第二梯次,《紅樓中餐廳》用餐區有分成兩個部份,一個就像是一般中餐廳,另一個則像是宴會廳。蘭城晶英紅樓中餐廳菜單與預約方式紅樓中餐廳菜單是先以子組合特餐為主,因為你預約的時候就要選擇4人、6人、8人、10人精選特餐,不管你選幾個人都會有櫻桃霸王鴨五吃,人數越多也會有越多道菜色,6人以上有些不會直接點人數特餐,乾脆直接點兩套櫻桃霸王鴨五吃,除了特餐外還會有一些料理可以額外加點。蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨訂位方式有兩種,一種就是直接打電話03-91

超難訂位的蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨

蘭城晶英紅樓中餐廳菜單與預約方式

蘭城晶英紅樓中餐廳烤鴨訂位方式有兩種,一種就是直接打電話03-9101011去紅樓中餐廳訂位,第二種方式就是直接線上預訂,原則上會開放三個月內的訂席訂位,基本消費就是要一組櫻桃霸王鴨五吃,預訂完成後會先壓1000元的訂金,假日熱門時段都比較容易滿。

茶資費 NT$30元/人
茶資費是以人頭計算,一個人是30元,有包種菜、烏龍菜蜜香紅茶四種選擇,原則上選蜜香紅茶,茶香跟味道很有水準。

梅子醋
除了茶之外,還會提供一小壺的梅子醋,主要是讓你解膩用的,但當你吃了第一道櫻桃鴨握壽司後,你會發現梅子醋根本是不夠的,真的是膩到很想喝清爽的東西。

櫻桃霸王鴨五吃 NT$3288元
反正來《紅樓中餐廳》基本消費就是一隻烤鴨,我們是訂1330的位置,入桌沒多久就會有師傅會來桌邊服務,一位師傅片鴨、另一過工作人員就包壽司、還有一位服務生負責解說,這個人手配置也太酷了,手起刀落不一會兒片就就完成了。

香滷鴨小拼
感覺這個小拼就是要湊《紅樓中餐廳烤鴨》一鴨五吃的其中一吃,味道上還可以,口感上也是很不錯,但你說要有記憶點卻還好,算是有中上的表現,只是放在五吃中的一吃,感覺有一點像是在湊數的感覺。

櫻桃鴨握壽司
很多人都說《紅樓中餐廳烤鴨》的櫻桃鴨握壽司是它們的特色,是來這邊必吃的,但我先講結論,吃過後完全不是這麼一回事,櫻桃鴨握壽司給八片,每一片看起來都很晶瑩剔透,感覺好像好好吃喔,然後服務生還特別交待我們一定要盡快吃,冷了就不好吃了啊!

但這個櫻桃鴨握壽司一入口就發現我錯了,這樣創意真的不知道那邊來的,首先櫻桃鴨本身就比較油,單吃鴨皮油感就很重了,結果還去搭了起司,你已經覺得膩了再去吃起司只會覺得更到翻掉,如果中間夾的是小黃瓜或白糖那種感覺就不一樣,反正吃完後就覺得整個不太對,然後我家小孩還直接把起司壽司飯拿掉,自己單吃鴨皮,反正在這道味蕾就掛了,真的不喜歡。

片皮鴨卷三星蔥餅
片皮鴨卷三星蔥餅分成一般捲餅跟三星蔥餅兩種,不知道是不是醬料沒下得很重,還是剛剛鴨皮吃完後整個味蕾吃到淡的會覺得更淡,吃起來真的沒有啥感覺,只有蔥段的香氣而已,然後三星蔥餅麵皮口感還不錯,只是不論那一種吃個兩三片就覺得有一點乾,其實我覺得有一點怪的就是,捲餅分成8份,三星蔥餅卻只有6份,這樣吃菜很容易分配不均。

鴨胸肉佐味噌醬
老實說《紅樓中餐廳烤鴨》用的是櫻桃鴨本身肉質就很不錯,吃起來完全不有騷味,肉質也完全不柴,沾上味噌醬不會太過,就鹹度還可以,只是剛剛的鴨皮壽司已經讓味蕾很難在吃下去。

生菜包鴨絲
你可以選擇三杯鴨骨煲或者是生菜包鴨絲,生菜包鴨絲相對三杯鴨骨煲來說是比較清爽的,主要是鴨絲炒銀芽,然後竟然還有蘋果絲下去,包生菜一起吃口感相當有層次,味道上也是一樣,除了原本的鹹香還多了蘋果的酸甜,整個真的很清爽不會覺得太膩口。

慢火白菜煲鴨湯
慢火白菜煲鴨湯算是今天吃到最棒的一道料理,很像是久燉之後的大骨湯底,喝起來很濃郁又鮮甜,還蠻有膠質感,但一定要趁熱喝,很重要再提醒一次要趁熱喝,要不然冷到會有一層膜在上面,也會感覺到比較油膩一些,鴨架骨還蠻多的,吃起來也夠爽。

基本上蘭城晶英的《紅樓中餐廳烤鴨》其實是不錯的,櫻桃鴨本質是好的,但主要是搭餐的問題,櫻桃壽司鴨就是過油了還配上起司,整個會覺得很膩,然後吃完之後再去吃其他道料理後,會覺得完全不味,然後《紅樓中餐廳烤鴨》這樣套餐下來含稅要價三千六,老實說好吃就算了,但吃完之後真的覺得還好,還不如去吃礁溪兆品烤鴨。
2023-08-20 11 瀏覽
去到宜蘭一定要試下啲間傳說中超好味亦係烤鴨控必食既餐廳「蘭城晶英酒店-紅樓中餐廳」啲間餐廳經常客滿、而且係一枱一鴨,所以都建議預訂位置先好去,如果唔係好大機畚日無位😅我係平日去、所以只需要訂枱、但無限必須要4人套餐(假日訂枱最底消費每桌4人特餐1套。)所以我地經過職員建議就改點左「櫻桃霸王鴨五吃」+ 個炒飯,咁計落價錢上係無4人餐咁化算,不過我2大2小,就叫岩岩好,唔洗打包😂櫻 桃 霸 王 鴨 五 吃 🔅香滷鴨小拼🔅櫻桃鴨握壽司🔅片皮鴨捲三星蔥餅🔅三杯鴨骨煲 或 夏之櫻🔅慢火白菜煲鴨湯後加一個 : 蝦仁炒飯先上場係開胃醋是免費既,可以無限續加,
勁酸,但又開胃,當食鴨食到有啲膩既時候飲反一杯,又能繼續吃😂😂之後係鴨小拼先上場,有鴨舌、鴨掌及鴨翅,滷得好入味,一開始食唔錯跟住就係原隻烤鴨熱辣辣推到面前,師傅現場即切,隔離有個助廚即場製作先黎櫻桃鴨握壽司🍣 係用隻鴨最肥美的八片中式鴨片再加埋cheese,就變身成為日式握壽司~我們四個人分食,一個人可以食兩件!超級正!鴨皮的脆度加上甜甜的鴨油,再加埋Cheese 咸咸地,真係好襯! 好好味!再黎鴨捲三星蔥餅,同普通蔥油餅唔同,
用鴨油做的

櫻 桃 霸 王 鴨 五 吃
🔅香滷鴨小拼
🔅櫻桃鴨握壽司
🔅片皮鴨捲三星蔥餅
🔅三杯鴨骨煲 或 夏之櫻
🔅慢火白菜煲鴨湯
後加一個 : 蝦仁炒飯

先上場係開胃醋是免費既,可以無限續加,
再黎鴨捲三星蔥餅,同普通蔥油餅唔同,
用鴨油做的蔥油餅就算放耐左都唔會變輸變硬,加上鴨腿肉、蔥段,再搽埋宜蘭特製辣味增,食起黎都好特別,唔錯!仲有另外一種食法係包三星蔥餅皮裡面,蔥餅皮因為用蔥尾製作而成,所以睇起來黎係綠色,好特別的味道!
跟住有個冷盤 夏之櫻,洋蔥絲、蛋絲、鴨肉絲 加上佢地特調既汁,同之前啲食法完全不同,即刻有種好清新既感覺!
最後白菜煲鴨湯,啲個本人超愛,湯勁濃厚!餐廳話係以鴨架為基底熬製10小時的湯頭,再加入清甜白菜、鴨肉、鴨架燉煮,個湯勁濃,清爽不油膩,我飲左好多碗,仲食曬啲菜!
3K
    久聞紅樓中餐廳的烤鴨大名,尤其那鴨皮握壽司的賣相,怎麼看怎麼誘人。剛好最近老大成天嚷著想嚐試紅樓烤鴨,便攢出時間前來一探。    幸好有先訂位和訂烤鴨,週五晚上餐廳裡幾乎座無虛席。店家有提醒烤鴨套餐約四人份,因只得兩人戰力,所以僅要了烤鴨,不敢再造次點其它料理。單點櫻桃霸王鴨五吃加服務費,價格為三千四百元左右。服務人員會詢問是否需要熱茶,需另外付茶水費。    餐前會先提供一壺梅子醋,酸度十足,頗具開胃效果。    第一道為香滷鴨小拼,內容物有鴨翅、鴨掌、鴨舌及醃蘿蔔,每樣都滷得很入味,滷汁鹹甘適中,鴨翅及鴨掌也容易啃食。    接著廚師會在桌旁表演片鴨秀,再繼續上其它料理。    第二道是最令人期待的櫻桃鴨握壽司,只是入口未如想像驚豔。鴨皮肥脆富脂,咬下後鴨油滿溢,一時間嘴裡只感受到鴨油,沒有覺得和米飯有多麼完美的搭配,尾韻則有不知來自米飯、起司或是其它食材的不討喜酸味。有口皆碑的鴨皮握壽司,個人意外無法體會。望著一旁皺起眉頭的老大,果然是物以類聚。  第三道是片皮鴨捲三星蔥餅,又分為兩種。一種較似蔥油餅皮,另一種則像荷葉餅。蔥油餅身紮實有嚼勁,麵香油香挺好,加上甜麵醬提點,

久聞紅樓中餐廳的烤鴨大名,尤其那鴨皮握壽司的賣相,怎麼
看怎麼誘人。剛好最近老大成天嚷著想嚐試紅樓烤鴨,便攢出時間
前來一探。

幸好有先訂位和訂烤鴨,週五晚上餐廳裡幾乎座無虛席。店家
有提醒烤鴨套餐約四人份,因只得兩人戰力,所以僅要了烤鴨,不
敢再造次點其它料理。單點櫻桃霸王鴨五吃加服務費,價格為三千
四百元左右。服務人員會詢問是否需要熱茶,需另外付茶水費。

餐前會先提供一壺梅子醋,酸度十足,頗具開胃效果。

第一道為香滷鴨小拼,內容物有鴨翅、鴨掌、鴨舌及醃蘿蔔,
每樣都滷得很入味,滷汁鹹甘適中,鴨翅及鴨掌也容易啃食。

接著廚師會在桌旁表演片鴨秀,再繼續上其它料理。

第二道是最令人期待的櫻桃鴨握壽司,只是入口未如想像驚豔
。鴨皮肥脆富脂,咬下後鴨油滿溢,一時間嘴裡只感受到鴨油,沒
有覺得和米飯有多麼完美的搭配,尾韻則有不知來自米飯、起司或
是其它食材的不討喜酸味。有口皆碑的鴨皮握壽司,個人意外無法
體會。望著一旁皺起眉頭的老大,果然是物以類聚。

第三道是片皮鴨捲三星蔥餅,又分為兩種。一種較似蔥油餅皮
,另一種則像荷葉餅。蔥油餅身紮實有嚼勁,麵香油香挺好,加上
甜麵醬提點,很是美味,鴨肉反成了存在感薄弱的配角。

荷葉餅摻了三星蔥一起揉製,因此餅身帶翡翠色澤,口感則主
彈。餅身較薄所以比較嚐得到鴨肉滋味,但是蔥段辛嗆。前述蔥油
餅型式的夾餅,裡面的蔥段也是偏嗆,讓人有些意外。有網友食記
提及這辛嗆感引出鴨肉的甜,自己是不能體會。

片鴨後的附肉鴨腿會再上桌,鴨肉彈嫩無柴澀,單吃已可感受
鴨肉甜香,無需佐沾醬也可口。

第四道須在三杯鴨骨煲及生菜鴨絲中二擇一,個人選後者。為
大量豆芽菜搭配蘋果絲、蔥花及鴨肉絲下去拌炒,醬汁鹹香足,只
是豆芽菜、蘋果絲和生菜均為脆感,鴨肉絲比例又太少,讓口感少
些層次。由於醬汁味重,加上蘋果切細絲,水果甜酸滋味不易呈現
,加蘋果的效果有限。

白菜煲鴨湯是除鴨腿外最愛的一道。湯頭溫和醇厚,有脂香而
不油膩,白菜吸收湯汁精華,又反饋了自身特有的酸鮮。不過湯裡
鴨架上的鴨肉或因久煮,變得有些乾澀。

原擔心四人套餐光靠兩人戰力有限,結果最後其實只有煲湯需
要打包。老大陣亡的原因也不完全是因為吃飽,而是被握壽司的油
膩感所擊潰。查遍各大食記幾乎都盛讚紅樓烤鴨之美味,握壽司更
是倍受推崇,看來我們的專業味蕾終究缺了些。

同步刊載
傳說中的冠軍櫻桃鴨在這裡啦!對我來說更是櫻桃烤鴨界的天花板等級,尤其櫻桃鴨握壽司更是一吃登頂,好吃到讓人驚艷,而且櫻桃霸王鴨一鴨五吃就算2個人也可以享用喔。櫻桃鴨達人-林瑞勇主廚 獨創全台灣僅有的正宗烤鴨創意吃法,結合宜蘭在地食材、三星蔥香,不管是美味還是創意度都破表了!來宜蘭真的一定要來吃吃看,人生必吃烤鴨無誤。就算住不起 蘭城晶英酒店,至少我還吃得起紅樓中餐廳裡的櫻桃霸王鴨一鴨五吃。而且不用揪一堆人才能吃合菜料理,這一鴨五吃,2個人也能預訂,再怎麼邊緣,揪兩個也做得到吧。紅樓中餐廳的挑高設計,氣派又喜氣洋洋之餘,空間寬敞又舒適。不管人多人少,應該都是必點櫻桃霸王鴨五吃吧!?我已經回訪2次了,每次都一定來吃櫻桃霸王鴨五吃,然後每次都被櫻桃鴨握壽司給融化。除了線上預約的烤鴨以外,還有其他合菜可以點。現場還有片鴨秀,主廚手法熟練中又帶柔美。片鴨秀過程中會各配一位廚師、助手與講解人員,很慎重也很用心。主廚切鴨片時那脆皮的聲音真的好吸引人喔。而且鴨汁一直流出來,看的我們直呼可惜,好想拿吸管來吸。第一吃  香滷鴨小拼-鴨舌、鴨掌及鴨翅經過特製醬汁滷製冰鎮,微辣鹹香軟Q入味。第二吃  櫻桃鴨握壽

紅樓中餐廳的挑高設計,氣派又喜氣洋洋之餘,空間寬敞又舒適。

現場還有片鴨秀,主廚手法熟練中又帶柔美。

主廚切鴨片時那脆皮的聲音真的好吸引人喔。
而且鴨汁一直流出來,看的我們直呼可惜,好想拿吸管來吸。
第一吃  香滷鴨小拼-鴨舌、鴨掌及鴨翅
經過特製醬汁滷製冰鎮,微辣鹹香軟Q入味。

第二吃  櫻桃鴨握壽司
切下來的鴨皮還帶著肥美的鴨油包裹著白飯,中間還夾著遇熱就會融化的起司,一咬下去那起司的香氣與鴨皮的油脂融合在一起,直接在我嘴裡融化了,第一次吃就被這口感給驚艷到!這等級真的頂天了。

不過之後有朋友在不同季節過去,就遇到鴨皮太肥厚,油脂過多的差距,可能品質上沒辦法每一次都這麼穩定,畢竟每隻櫻桃鴨也都有肥瘦的差距,這一點還是必須跟大家提醒一下喔。

看看那油亮亮的鴨皮,尤其是起司的存在很加分
這種創意吃法真的只有這裡吃得到。

第三吃  片皮鴨捲三星蔥餅
融合在地特產『三星蔥餅』,並捲入鮮嫩鴨肉,還有特製脆皮炸蔥、秘製辣味噌搭配,入口充滿蔥香滋味,越嚼越香,這滋味也很三星,超喜歡。

第二種蔥餅是將三星蔥直接入麵皮,變成綠色餅皮,視覺上更讓人眼睛一亮。一樣捲入鮮嫩鴨肉,還有特製脆皮炸蔥、秘製辣味噌搭配,不一樣的餅皮,給人不一樣的新鮮感與口感。

製作片皮鴨捲後的剩下的鴨肉也會切片淋上特製脆皮炸蔥、秘製辣味噌一起吃,很嫩口喔。

第四吃  生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲
我們選擇三杯鴨骨煲,以高溫快炒迅速收乾醬汁,起鍋前放入九層塔拌炒,每口都能嚐到鴨肉鮮甜味。雖然是大家熟悉的三杯料理,但微辣鹹香的調味讓骨邊肉啃起來更唰嘴。

第五吃  慢火白菜燉鴨湯
以鴨架為基底熬製10小時的湯頭,加入清甜白菜、鴨肉、鴨架燉煮,熬出乳白色的醇濃湯頭,清爽不油膩,滿滿膠質與香氣,醇厚的鴨香味 濃而不膩口。

敢喊出 「全台灣最好吃的櫻桃烤鴨」就在蘭城晶英』,果然名不虛傳!至少以我吃過兩次的心得來說,確實是我心目中櫻桃烤鴨界的天花板,很適合聚餐,保證無雷,不管哪種年齡層都會被這櫻桃鴨收服。
宜蘭櫻桃鴨推薦【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】一鴨五吃一次滿足!是瑪姬這次宜蘭小旅行中,唯一安排的美食行程。蘭城晶英酒店的霸王櫻桃鴨聞名遐邇,是許多來宜蘭旅遊的美食首選,來宜蘭許多次還真只能流口水,沒實際行動來品嚐,這回因為兩年沒出國,決定對自己好一點,把錢開下去,吃一頓豪華的櫻桃鴨饗宴。【蘭城晶英酒店紅樓中餐廳】是一間中式料理餐廳,主推就是櫻桃鴨,由櫻桃鴨達人-林瑞勇主廚領軍,在宜蘭有多年的歷史,幾乎無人不知曉!  餐廳位於蘭城晶英酒店的六樓,以中國風的貴氣裝潢,打造舒適的用餐空間。瑪姬此次宜蘭行特別選在平日,想要有比較好的旅遊品質,但是發現平日來宜蘭旅遊的人還不少,餐廳約有6-7成滿,而且我們還是訂13:30的離峰時段才來用餐,依然有不少人預約這個時段,另外包廂也同樣有大型團體聚會,讓人出乎意料之外。即然名為紅樓中餐廳,裡面的主色調就是以喜氣的紅色,搭配圓柱型的燈飾,簡單又不失堂皇之風。我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。可無限暢飲的梅子醋,酸甜夠味,搭配肉類食物可去油解膩,這樣一壺也足夠我們兩人喝。茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣

我們今天的座位,雙人坐四人座位相當寬敞。
茶資每位是30元,有蜜香紅茶、烏龍和包種茶可選擇,我們選了蜜香紅茶,有濃厚甘醇的香氣,喝來順口芳香,很適合搭配烤鴨大餐。
平日才有的櫻桃霸王鴨五吃單點菜單可選擇,例假日則是四人以上套餐的組合。
一吃:香滷鴨小拼-裡面有鴨舌、鴨掌及鴨翅,經過主廚以特製醬汁滷製後再冰鎮入味,帶有微辣鹹香的滋味,是一道開胃的吮指美食。
搭配有柚香蘿蔔,芳香脆口,和滷鴨小拼很搭;第一吃就讓我們味蕾啟動有好的開始,頓時胃口大開啦!
櫻桃霸王鴨本尊出場,碩大的成鴨烤成油亮誘人的焦糖色澤,光看就讓人吞了吞口水,迫不及待想大口品嚐。
接著就由主廚現身,用俐落的手法來場桌邊秀,熟練的將鴨肉片下,在還沒品嚐到烤鴨前,先滿足視覺的享受。
二吃:櫻桃鴨握壽司-用湯匙造型的食器,將剛剛由主廚片下的帶皮鴨肉包覆著壽司米,主廚特別請我們務必趁熱快吃,因為剛烤好的鴨油香皮脆,鴨皮的油很快融入米飯中,一口咬下油香滿溢,好吃而不膩口,是人生一大享受。
這真的要趁熱食用,才能嚐到最佳的美味度啊!
三吃:片皮鴨捲三星蔥餅-選用在地三星蔥捍進麵皮裡,並捲入鮮嫩鴨肉片,再特製脆皮炸蔥和秘製辣味噌捲入其中。
烤得熱呼呼的三星蔥餅咬起來香酥不油膩,裡面炸過的脆皮蔥少了點辛辣感,搭配香嫩的鴨肉,在口中咀嚼層次豐富。
另外片下來的鴨胸肉,切成厚薄適中的尺寸,再淋上特調的鴨醬,帶有濕潤度,即便是鴨胸肉也不覺乾柴。
主廚特調的鴨醬亦可另外沾鴨肉食用。
處理後的去皮鴨腿,這是整隻鴨最嫩的部位,直接拿起來啃食,超享受啊!
另外也將鴨肉再用以三星蔥汁做成的餅皮捲成鴨肉捲,和片皮鴨捲三星蔥餅不同的是,餅皮更薄也有彈性,兩者的口感不太相同,但一樣好吃!
四吃:有生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲兩者可選擇,我們選擇了重口味的三杯鴨骨煲,主廚以高溫快炒迅速收乾醬汁,起鍋前放入九層塔拌炒,讓香氣堆疊俱足。
通常這種鴨骨煲的肉不算多,主要是嚐烤過的鴨骨香和三杯醬汁的香氣,這時候實在太適合來杯冰啤酒,是很棒的下酒菜。
五吃:慢火白菜燉鴨湯-以鴨架為基底熬製8-10小時的湯頭,鴨肉、鴨架燉煮熬出奶白色的濃郁湯頭,加入清甜爽口的白菜,喝起來順口不油膩,又帶有膠質的口感,一整鍋都是精華。
平日時段才有提供櫻桃霸王鴨五吃3288+10%的菜單,例假日則只提供4-10人的特餐做選擇;今天雙人享用了一整隻的櫻桃霸王鴨份量十足,比較適合3-4人食用,吃不完的自然是打包回家繼續吃,再度加熱品嚐美味不失哦!

同步刊載
   話說要到宜蘭吃烤鴨幾乎第一個想到的就是在宜蘭市區的蘭城晶英酒店。 不過為了吃這隻櫻桃鴨,可是經歷過不少波折...第一次家人無法喬出適當時間、第二次芝芝小姐要參加親戚婚裡、第三次就是在下剛好得到了腸胃型感冒瀉個不停,理所當然就吃不到了。 所以這次預約好了可一定要吃到!!加上剛好入手了新相機D610,就剛好一起試味道、試新機囉~   也很難得來這比較高級的地方吃飯哈... (相信以後機會會多的。)   很快的服務生就帶好位了。   因為我們是假日用餐,所以只提供合菜的選擇。   本來是要帶老爸一起來吃的,結果他有事又無法一起參予,但這次就算只有老弟、芝芝小姐和我三人,也一定要吃的,不然感覺一直再耍他們,超不好意思的~ 四人精選套餐是3888+10%服務費。一開始的蘭陽美味集可八選三,於是我們就選了櫻桃鴨翅、五味中卷、鹹蛋杏鮑菇。接著是主角櫻桃霸王鴨四吃:片皮鴨卷三星蔥餅、生菜包鴨絲、櫻桃鴨握壽司、慢火白菜煲鴨湯。連接著宜蘭特色菜三選一,我們選了三星蔥爆牛肉。主廚私房菜四選一:油爆鮮蝦。營養也是要均衡,所以鴨蔥油拌高鮮蔬菜我們就選了空心菜。最後就是蘭城美點:八寶甜芋泥。不多說,

很快的服務生就帶好位了。

因為我們是假日用餐,所以只提供合菜的選擇。

四人精選套餐是3888+10%服務費。一開始的蘭陽美味集可八選三,於是我們就選了櫻桃鴨翅、五味中卷、鹹蛋杏鮑菇。接著是主角櫻桃霸王鴨四吃:片皮鴨卷三星蔥餅、生菜包鴨絲、櫻桃鴨握壽司、慢火白菜煲鴨湯。連接著宜蘭特色菜三選一,我們選了三星蔥爆牛肉。主廚私房菜四選一:油爆鮮蝦。營養也是要均衡,所以鴨蔥油拌高鮮蔬菜我們就選了空心菜。最後就是蘭城美點:八寶甜芋泥。不多說,趕緊介紹菜色囉~
首先四人套餐會附上新鮮現榨果汁

這個雖然看起來普普通通,但又不是來到高級餐廳才推薦,是它真的是現榨的!!(一開始菜單不就說了...)這真的很新鮮,好喝!!
櫻桃鴨翅

鴨翅有鹹度,吃起來甘甜,相當入味,雖然是翅膀部分,但肉卻很飽滿,肉質也相當好咬。
五味中卷

中卷新鮮,肉質軟Q,略帶有些許脆的口感,上頭淋的醬汁吃起來讓人開胃。
鹹蛋杏鮑菇

之前有吃過臭薯條 (臭豆腐薯條)的食物,當下送來還以為是臭薯條或炸地瓜勒~結果沒想到,它確確實實是杏鮑菇。雖然切成細條狀,但是口感沒跑掉,外頭炸得酥脆,裡頭嫩又有彈性,而且很有水份。
而麵衣上有炒過鹹蛋,所以不用再加什麼鹽或胡椒粉調味,就很有鹹鹹香香的滋味了。
不過上菜的順序並沒有照菜單上送,所以主廚私房菜-油爆鮮蝦就先上桌囉~

光看外表就要先稱讚一下,蝦子已把蝦頭最前面刺刺的部分就切掉了,一方面不容易刺到手;另一方面看起來又相當簡潔乾淨。
油爆後香氣十足,而蝦子肉質鮮嫩有彈性,搭配外頭的醬汁,吃起來很涮嘴喔!
三星蔥爆牛肉

沒有看錯,這並不是牛肉太少,而是三星蔥太多了哈哈...不過在連續上這麼多道下飯的菜色,讓我不由得都想吃白飯了。
三星蔥的蔥味十足,帶有甜味、水份也多,不過蔥辛味也有些嗆 (所以芝芝小姐馬上就停下手,繼續夾別道來吃哈哈哈...)。
不過另一個主角牛肉,我覺得主廚並不會炒的很老,牛肉軟嫩又帶有肉的嚼勁。蔥的嗆味再少一些些,整體來說更加分~
空心菜)

前面那碗就是鴨蔥油,不過看起來晶瑩剔透,當下還以為是桂花釀勒!跟著蔬菜一起拌,只能說香但不油膩。不過我覺得我們挑空心菜挑錯了。
因為菜葉吃起來老老的,菜梗也不脆。所以空心菜根本沒吃完...一不小心踩到小地雷了!(不過在鴨蔥油部份是可圈可點的~)
很快地,看著服務生推車推到我們桌旁,廚師也來到。這時就是櫻桃霸王鴨四吃的高潮了!!也是廚師處裡烤鴨的片鴨秀了~

看到我們的烤鴨要被處理了,心裡真的超期待~

廚師準備下的第一刀。

能看到廚師專業的片鴨和那認真神情,那真是視覺賞受。

處理終了!!

在廚師為我們片鴨的同時,一旁的服務員也會跟著講解食材跟準備我們的第一吃:片皮鴨卷三星蔥餅

其實共兩盤,除了都有捲入鴨肉之外,一盤是捲生蔥段;另一則捲炸蔥。
一開始服務員為我們準備的是炸蔥,雖是炸過的三星蔥,不過吃起來真的不油膩耶!而另一盤包生蔥的則是多了蔥香味,我覺得這兩盤算是帶你/妳進入櫻桃鴨世界的首部曲呢~
第二吃:櫻桃鴨握壽司

一般握壽司都是用生魚片,不過在這可是用道地的櫻桃鴨喔!!除了最上層酥脆肥美的鴨皮外,底下還有一層起司。吃進嘴裡.....不誇張!真的入口即化。
那酥脆的鴨皮,香又肥美,整口進入嘴時,連帶著起司一起融化,僅存著底下帶有彈性的白米粒,真的不用嚼幾下就...咕溜入肚囉!!

芝芝小姐整個超愛這道,光她一人就吃了四個!!(不過這櫻桃鴨烤的可真好,鴨皮完全沒有烤焦的地方~)
另一方面餐廳也怕會膩,所以另有準備醋,吃完可以解膩。

(不過說真的,鴨皮固然肥美,但我覺得還是要多人吃比較好。雖是好吃,但吃多也是蠻恐怖的~不然醋可就要多喝幾杯了哈!)
另外這是除了做櫻桃鴨四吃外,剩下的鴨腿、鴨皮和鴨肉,可以享受未經過其他烹煮最原味的烤鴨。

吃到這邊,我真的覺得來自宜蘭的櫻桃鴨,等級真的很高,除了該肥美的部分肥美外,最重要是那鴨肉,一點也不乾澀,軟嫩有彈性,真的不輸雞腿的嫩度啊~真是讓我舉大拇指的鴨肉!
接著進入第三吃:生菜包鴨絲

將鴨肉絲、洋蔥和銀芽一起炒入。再包入新鮮的生菜一起享用。

鴨肉絲的軟嫩搭配著銀芽脆脆的口感,層次明顯,也一樣好吃。
第四吃:慢火白菜煲鴨湯

到現在也吃了不少道菜色,總要來個湯品才有像吃合菜的感覺囉~不過這慢火熬煮出來的鴨湯,喝起來真是濃郁,沒有多餘的鹹度,完完全全就是鴨肉最單純的香味。而且很有膠質,喝完嘴巴都黏黏的哈!
(不過這麼大鍋,當然我們三人最後是沒吃完...不過晶英酒店很貼心的服務,就是不管剩下食物有多少,都可以幫您打包。)
最後就是飯後甜點囉~八寶甜芋泥

除了櫻桃鴨四吃外,讓我滿意的還有這飯後甜點,芋泥口感綿密,雖然外頭灑的花生粉非常香濃,所以芋頭味也沒這麼重,上頭還有葡萄乾、蜜餞和一些果乾。
另外還要說一點,裡頭的蓮子也很好吃,口感綿還甜甜的。最主要是這甜芋泥還溫溫的,真的很不賴啊~(這整盤幾乎都快我吃掉的...)
此次的櫻桃鴨體驗,雖然只有我們三人享用,但是真的很滿足,吃不完也通通打包哈哈... (通通成為我隔天的晚餐了~)下次再訪可要多帶一些人一起眾樂樂呀。宜蘭櫻桃鴨真的很正點!!
同步刊載
終於吃到傳說中的蘭城晶英酒店櫻桃霸王鴨了...就在父親節的當天我們來享用烤鴨慶祝囉...櫻桃霸王鴨很夯,想吃的話要先訂位,更榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名,不來吃看看怎麼行!?除了烤鴨外,蘭城晶英酒店還有推出適合親子入住的親子客房,聽說讓孩子入住後就不想離開,有住宿需求的也可以考慮,雪隧開通後台北到宜蘭不遠,我們則幾乎都是一日來回櫻桃霸王鴨在蘭城晶英酒店6樓的紅樓中餐廳,開放3個月內的預約 線上預約兩天內的預約可撥打專線03-9101011 走進紅樓中餐廳挑高的空間相當寬敞,整個還往內延伸...餐廳內的桌位好多,都是大紅色的喜宴圓桌,很適合家庭、朋友聚餐不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單假日及特殊假日不提供單點,只有套餐,分為4人、6人、8人套餐..當天我們為7大4小用餐,訂了8人套餐整個吃到飽到不要不要的...8人套餐價格為$8500元,整整有兩隻櫻桃鴨唷~份量相當多,最後我們還打包了不少~有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..小菜及蘭陽美味集蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃

兩天內的預約可撥打專線03-9101011

不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!
蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單

有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..
小菜及蘭陽美味集

蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃的,等待料理端上桌前先享受小菜及美味集墊墊胃~
沒多久櫻桃霸王鴨出現了...哇,居然有兩隻耶~真是太驚喜了!!
然後主廚就在桌邊以相當熟練的技術片鴨,在一旁拍照的我口水都快要流下來了,好期待呀...
一吃:櫻桃鴨握壽司

這道是大家都大推的五吃之一,8人套餐整整有兩盤,可以吃的滿足~將烤鴨皮包覆米飯以日式壽司的樣貌呈現出來讓人覺得相當有創意
油亮的烤鴨皮下除了米飯外還有起司耶~送入口中果然驚豔,烤鴨皮的豐富油脂瞬間在嘴裡散開, 讓人有爆漿的感覺..滿口烤鴨香及油脂香,不過吃多會覺得有點膩口
套餐還有果汁、果醋及熱茶..

新鮮現打的西瓜汁好濃郁好消暑,還有醋唷~都是整壺的,喝的好過癮,另外還有熱茶,有香片、烏龍茶等可選擇
二吃:香滷鴨小拚

鴨舌、鴨掌及鴨翅等使用特製滷汁滷製後冰鎮,微辣口感好夠味,讓人吮指回味
時令海鮮

當天提供的九孔鮑,淋上五味醬的九孔鮑整個超彈牙又夠味~最愛這樣Q彈鮮美的口感
蔥油餅

帶有厚度的蔥油餅夾入了鴨肉及蔥段,酥脆帶嚼勁且不油膩
三吃:片皮鴨卷三星蔥餅

以在地知名的三星蔥捲入麵皮內,是外面少見的綠色餅皮,內有鴨肉、炸蔥段及秘製辣味噌,吃進嘴裡可以感受到鮮嫩的鴨肉及三星蔥的迷人香氣
四吃:生菜包鴨絲

第四吃可以自由選擇要做成生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲,8人份的餐有兩份,所以我們就各一

鴨肉絲及香甜蘋果一起拌炒,內有蘋果絲唷~以蘋果入菜還真少見,可以包覆萵苣內,吃起來清甜清爽~
四吃:三杯鴨骨煲

加入九層塔及醬汁大火拌炒的鴨骨~可以享受吮指的美味
五吃:慢火白菜燉鴨湯

這道有兩大鍋耶...我們直接請飯店人員打包一鍋,只端一鍋上桌,這8人份套餐份量還真多啊..

以鴨架為基底熬製10小時,內有大量白菜、鴨肉及鴨架,形成超濃郁的白色湯頭,沒有油膩感
清甜香濃的湯頭大人小孩都愛喝~
片鴨秀後剩下來的鴨肉、鴨腿及鴨皮就這樣直接端上桌讓大家自行品嚐其美味
櫻桃鴨肉單吃也不覺得柴唷..加上辣味噌就好吃
晶品海上鮮

除了鴨肉外還有一整條的清蒸魚可以享用
鴨蔥油拌高纖蔬菜四選二

8人套餐可以選兩樣蔬菜,選擇了高麗菜及空心菜,簡單的美味
主廚私房菜五選一:油爆鮮蝦

炸至香酥的蝦皮可以直接入口,Q彈肥美的蝦肉讓人意猶未盡..
蘭城美點四選一:芋香西米露

餐後再來一碗甜滋滋的芋香西米露好幸福~好過癮啊..不甜膩的口感讓人好喜歡

今年的父親節我們在宜蘭-蘭城晶英酒店吃傳說中的櫻桃霸王鴨度過..

吃完烤鴨後緊接著還帶孩子們到外澳沙灘玩沙戲水唷~整個好嗨啊,度過大人小孩都開心的一天

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!
同步刊載
蘭城晶英酒店 Silks Place Yilan結合東部最大購物商城-蘭城新月廣場以及新月豪華影城,擁有193間寬敞客房、千坪戶外空中花園、千人宴會廳、中西式美饌餐廳,當然也少不了沐蘭Spa。曾榮獲全台十大親子飯店第一名,是小孩渡假的夢幻天堂!更是許多明星藝人,喜愛帶孩子前來休閒的五星級飯店。首先來介紹小有名氣的「紅樓中餐廳」,位於酒店六樓,入口處以木門搭配雕花屏風,營造出優雅含蓄、細緻婉約的中式情調。餐廳名為紅樓,內裝亦以紅色調為主,長柱型燈飾併列牆側,燈光微暗,雅致又帶些時尚感,桌椅擺設走懷舊風格,空間安排錯落有致,頗為舒適。▼曾榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名!餐廳以招牌霸王櫻桃鴨奠定「台灣最好吃的烤鴨」之名號。菜單以喜氣大紅為底,繪上具有中國古典美的圖騰,風格典雅,美麗有質感,餐點以套餐為主。當天兩大兩小,享用的是四人精選特餐,內容包括到宜蘭必的經典櫻桃霸王鴨五吃。烏龍茶茶香溫潤香醇,淡淡的茶葉香氣,香喝起來挺順口。梅子醋飲(免費供應)冰冰涼涼,酸甜可口,開胃解膩。紅樓小滿漢一口氣上了八款開胃小菜,一字排開氣勢逼人!醉雞、海蜇皮、沙拉蘆筍、蜂蜜南瓜、梅漬番茄

以及新月豪華影城,擁有193間寬敞客房、千坪戶外空中花園、

千人宴會廳、中西式美饌餐廳,當然也少不了沐蘭Spa。

曾榮獲全台十大親子飯店第一名,是小孩渡假的夢幻天堂!

更是許多明星藝人,喜愛帶孩子前來休閒的五星級飯店
首先來介紹小有名氣的「紅樓中餐廳」,位於酒店六樓,

入口處以木門搭配雕花屏風,

營造出優雅含蓄、細緻婉約的中式情調。
餐廳名為紅樓,內裝亦以紅色調為主,

長柱型燈飾併列牆側,燈光微暗,

雅致又帶些時尚感,桌椅擺設走懷舊風格,

空間安排錯落有致,頗為舒適。
▼曾榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名!

餐廳以招牌霸王櫻桃鴨奠定「台灣最好吃的烤鴨」之名號。
菜單以喜氣大紅為底,繪上具有中國古典美的圖騰,

風格典雅,美麗有質感,餐點以套餐為主。

當天兩大兩小,享用的是四人精選特餐

內容包括到宜蘭必的經典櫻桃霸王鴨五吃。
烏龍茶

茶香溫潤香醇,淡淡的茶葉香氣,香喝起來挺順口。
梅子醋飲(免費供應)

冰冰涼涼,酸甜可口,開胃解膩。
紅樓小滿漢

一口氣上了八款開胃小菜,一字排開氣勢逼人!

醉雞、海蜇皮、沙拉蘆筍、蜂蜜南瓜、梅漬番茄、牛腱等,

較特別的則是少見的頭城冰糖荸薺(下圖右下),

口感像是菱角,清脆甘甜果實,有「地下雪梨」美名。
時令海鮮

宜蘭靠海,因此飯店選用的海鮮也相當新鮮,

鮑魚肥美鮮甜,佐以酸甜泰式醬料,非常開胃。
櫻桃霸王鴨五吃

烤成金黃色的櫻桃霸王鴨,身形肥碩飽滿,

在燈光下閃閃發光,香氣撲鼻,油亮豐美。

由主廚桌邊現切,刀工俐落,助手再將其製作成各種獨創吃法料理。
一吃:香滷鴨小拼 - 鴨舌、鴨掌及鴨翅
以特製醬汁滷製後冰鎮,軟嫩而入味,
調味偏重,微辣、略鹹而帶蒜香,
泡菜選用高麗菜,吃來清脆,酸甜爽口。
二吃:櫻桃鴨握壽司

這道吃的是鴨皮的香、脆、酥及脂肪的油潤,

在口中炸裂,口感絕佳,油香滿口,腴美至極,

搭配醋飯的酸甜,多重滋味完美結合,

好吃!連孩子們也很喜歡!
三吃:片皮鴨捲三星蔥餅

蔥餅呈綠色,手工製作,

以在地三星蔥捍進麵皮裡,厚度適中而紮實,

捲入鮮嫩鴨肉及獨門秘製的辣味噌,

吃的到三星蔥特有的清脆口感及濃郁蔥香。
紅樓特製蔥油餅

將蔥抓餅舖底,鴨肉及青蔥包裹在裏頭,

吃起來也別有一番風味,多重創意吃法。
四吃:生菜包鴨絲(亦可選三杯鴨骨煲)

鴨肉絲切成條狀,與豆芽、蘋果丁拌炒,提供新鮮萵苣包著同食,

鴨肉香濃,豆芽蘋果爽脆清甜,再搭配清脆的萵苣同吃,十分爽口。
餐廳服務人員將鴨肉另盛一盤,供我們直接品嚐,

皮酥香而肉軟嫩有彈性,甘美多汁,好吃。
五吃:慢火白菜燉鴨湯

據稱是以熬煮十小時的老母雞湯加入鴨架、白菜,

熬出香氣縈繞不散的醇濃湯頭,白濁湯頭及撲鼻香氣的確令人驚豔,

喝了一口更是了不得,濃醇而甘醇,微帶黏度的湯汁鮮美無比,

明明已經飽到極點,讓人還是忍不住一碗接一碗,太好喝了。
主廚私房菜-蟹粉海鮮豆腐煲

裏頭有蟹味棒、干貝、花枝、蝦仁與豆腐同燉煮,

醬汁濃郁鮮美,豆腐柔軟細嫩,好適合拌飯同吃。
鴨蔥油拌高纖蔬菜-五行蔬菜

一家人想吃的菜不一樣,乾脆點個五行蔬菜,

多種蔬菜一次滿足,而且營養豐富。
蘭城美點-紫米紅豆蓮子露

溫潤的紫米紅豆粥,搭配清新的蓮子粒,

柔糯的口感,略帶甜味,好好吃。
晶緻美點-抹茶紅豆糕

現蒸熱呼呼的糕點,糕體輕柔香甜,中層夾著紅豆泥餡,

吃來細緻香滑,先是甜美滋味,

爾後散發出抹茶的微苦後韻,很清新、很爽口。
新鮮現榨果汁

不加糖以天然柳橙現榨成汁,好喝。
兩大兩小戰力實在不足,乖乖認輸打包帶走,

外帶包裝,用的可是紅底印有紅樓字樣的專屬環保袋,質感很好。
紅樓中餐廳櫻桃霸王鴨果然名不虛傳!

難怪得到食尚玩家等多家美食媒體一致推薦,

的確稱得上是宜蘭必吃的經典美食,雖然價格不菲,

但是考慮其美味度、用餐環境等,稱得上是物有所值,

建議有興趣的朋友,建議提早訂位哦~
同步刊載
每次跟老母說我要去宜蘭,他總是說一句"聽說宜蘭的櫻桃鴨很好吃",你要不要去吃看看阿;怎麼可能阿,宜蘭平價美食這麼多,吃都吃不完了還吃到酒店去;不過也多虧了宅女老母要移駕到宜蘭,特地幫訂上了一桌蘭城晶英紅樓中餐廳的櫻桃鴨五吃,讓她親自來品嘗宜蘭的櫻桃鴨是否真的美味!!!蘭城晶英酒店裡頭十分氣派,環境優雅且舒適~紅樓中餐廳居然有喜宴會場!!櫻桃鴨如果做成喜宴菜色不知道會變成怎樣?一鴨十吃?!熱茶有普洱、香片和烏龍等等可選擇~如果不知道單點什麼餐點的話,紅樓中餐廳也提供精選特餐!我們是六個人吃四人套餐分量其實就很足夠了!!!餐桌旁擺了一個小桌子,我想這就是等等師傅的表演舞台吧~紅樓小滿漢有梅汁番茄、冰糖荸薺、蜂蜜南瓜、麻辣牛筋蒜香海踅頭、南方澳中卷和三星紅露雞....等等時令海鮮因為我們有六個人九孔鮑只有四個(四人套餐)所以他們很熱心的將他們每個都切對半,好讓我們分食~蘋果醋飲及新鮮現榨果汁-柳橙汁雖然是四人套餐,但柳橙汁卻夠我們六個人每人都喝到一杯以上,分量蠻多的~蘋果醋飲可以一直補充隨時解油膩~當我們還在品嘗紅樓小滿漢的時候櫻桃鴨就站上了他的小舞台,主廚熟練的開始片鴨肉和鴨皮~主廚熟練地

每次跟老母說我要去宜蘭,他總是說一句"聽說宜蘭櫻桃鴨很好吃",你要不要去吃看看阿;怎麼可能阿,宜蘭平價美食這麼多,吃都吃不完了還吃到酒店去;不過也多虧了宅女老母要移駕到宜蘭,特地幫訂上了一桌蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃鴨五吃,讓她親自來品嘗宜蘭的櫻桃鴨是否真的美味!!!

蘭城晶英酒店裡頭十分氣派,環境優雅且舒適~

熱茶有普洱、香片和烏龍等等可選擇~

如果不知道單點什麼餐點的話,紅樓中餐廳也提供精選特餐!

我們是六個人吃四人套餐分量其實就很足夠了!!!

餐桌旁擺了一個小桌子,我想這就是等等師傅的表演舞台吧~

紅樓小滿漢

有梅汁番茄、冰糖荸薺、蜂蜜南瓜、麻辣牛筋

蒜香海踅頭、南方澳中卷和三星紅露雞....等等

時令海鮮

因為我們有六個人九孔鮑只有四個(四人套餐)

所以他們很熱心的將他們每個都切對半,好讓我們分食~

蘋果醋飲新鮮現榨果汁-柳橙汁

蘋果醋飲可以一直補充隨時解油膩~

當我們還在品嘗紅樓小滿漢的時候

櫻桃鴨就站上了他的小舞台,主廚熟練的開始片鴨肉和鴨皮~

主廚熟練地片鴨,助理熟練的將鴨肉鴨皮製成櫻桃霸王鴨五吃~

片下來的鴨肉、鴨骨及鴨皮

可原味或是沾醬品嘗,比起鴨肉,那骨邊肉及鴨皮比較吸引我

鴨皮那種爆漿出來的鴨汁及鴨油

先在光想到就又再讓我垂涎三尺~

一吃:香滷鴨小拼

不容易吃畢竟就是肉少骨頭多的部位

滷過的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣鹹香

二吃:櫻桃鴨握壽司

鴨皮搭起司做成鴨握壽司,多汁的鴨皮在口中爆漿

這是五吃中最令我驚豔的!在別處絕對吃不到的創意吃法~

三吃:片皮鴨捲三星蔥鴨捲

三星蔥做成的綠餅皮

吃的感覺就像外面的烤鴨捲餅

包著鴨肉、蔥和醬料,口感扎實美味~

蔥油餅的餅皮

蔥油餅外酥肉嫩,口感較乾美味依舊~

四吃:三杯鴨骨

主廚將片肉完的鴨骨做成三杯

三杯的重口味讓我愛不釋手,鴨肉的鮮甜和醬汁的鹹甜

真想多點一碗白飯~

五吃:慢火白菜煲鴨湯

最後一吃慢火白菜煲鴨湯,這鴨骨就不是我們剛剛片下肉的鴨骨了~(哪來這麼多鴨骨

以鴨骨熬煮多時,熬成像是豬大骨湯的白色,加入白菜及鴨肉,湯頭濃醇不油膩

喝完有點覺得...像吃了大補丸一般

餐桌上的戰場,我們一邊狂吃,主廚一旁忙著上菜和解說

真是令人大快朵頤!

油爆鮮蝦

高溫油炸的鮮蝦,蝦殼炸到可以直接食用,就像軟殼蟹一樣

令人驚訝的是高溫油炸後,蝦肉還可以這麼Q彈不乾澀

加上蝦殼上鹹甜的醬汁,油爆鮮蝦非常好吃!

鴨蔥油拌高纖蔬菜-水蓮

由這塊被夾完的水蓮就知道他的好吃程度,無法阻止大家的夾取

清燙完的水蓮淋上適量調味後的鴨蔥油,好吃不油膩~

紫米紅豆蓮子露

完食後就以紫米紅豆蓮子露作為結尾,紫米紅豆瞬間將口中沉浸於美味歡愉氣氛冷靜了下來

用完餐後的傻眼時間

這這這餐後問卷...跟考試卷一樣多啊~別鬧了~

這是所謂天下沒有白吃的午餐嗎~(誤

來蘭城晶英紅樓中餐廳吃傳說櫻桃鴨五吃真的令人驚豔,一開始打算要來吃櫻桃鴨時,宜蘭的朋友反而不推薦,他們覺得很普通,但我覺得非常好吃且驚豔,服務也非常的用心,以烤鴨及其他的中式料理真的是非常優秀,如要挑剔,只能說這價位偏高了~
同步刊載
每到了假日國五總是塞爆使得想去宜蘭遊玩的興致大大降低但這回可是衝著「蘭城晶英的櫻桃鴨」讓我不畏塞車之苦奔向宜蘭可見這傳說中的冠軍鴨魅力有多大啊之前總聽人家說「紅樓中餐廳」的櫻桃鴨很難訂位至少要提前一個月預約比較保險但這次兩個星期前打電話竟然幸運訂到了菜單分為4.6.8人的精選特餐當中都包含了"櫻桃霸王鴨五吃"的菜色不論是幾人套餐平均每人加了一成後大約是1100大洋除了有現榨柳橙汁外還另外提供了可續沖的熱茶麻辣牛筋牛筋被切成薄片狀一開始看到以為是豬耳朵之類的(#-▽-)心得是牛筋還是要大塊狀比較有口感蜂蜜南瓜菜如其名...南瓜本身就香甜加了蜂蜜後更是甜到心坎裡五味中卷五味醬讓只有清燙的中卷增添風味紅露醉雞冰醉雞酒味淡淡的不會很重晶鮑雲中鮮一人一顆的鮑魚廚師已先處理過裡面的鮑魚肉被切成小塊狀食用上不會塞滿嘴很貼心香滷鴨小拼(一吃)滷汁醬料很香但幾乎沒什麼肉算是吃吃味道開胃用的哇...最期待的櫻桃鴨即將上桌師傅將烤鴨餐車推至桌邊片鴨手法迅速又俐落一旁的助手則將片下的鴨肉包製鴨壽司及烤鴨捲餅櫻桃鴨握壽司(二吃)烤鴨料理中最吸引布丁的就是這盤啦跳脫傳統吃法融入日式餐點的創意一口放入嘴裡鴨皮有在口

每到了假日國五總是塞爆
使得想去宜蘭遊玩的興致大大降低
但這回可是衝著「蘭城晶英的櫻桃鴨」
讓我不畏塞車之苦奔向宜蘭

除了有現榨柳橙汁外
還另外提供了可續沖的熱茶

麻辣牛筋
牛筋被切成薄片狀
一開始看到以為是豬耳朵之類的(#-▽-)
心得是牛筋還是要大塊狀比較有口感

晶鮑雲中鮮
一人一顆的鮑魚廚師已先處理過
裡面的鮑魚肉被切成小塊狀
食用上不會塞滿嘴很貼心

香滷鴨小拼(一吃)
滷汁醬料很香但幾乎沒什麼肉
算是吃吃味道開胃用的

哇...最期待的櫻桃鴨即將上桌
師傅將烤鴨餐車推至桌邊片鴨
手法迅速又俐落

一旁的助手則將片下的鴨肉
包製鴨壽司及烤鴨捲餅

櫻桃鴨握壽司(二吃)
烤鴨料理中最吸引布丁的就是這盤啦

鴨蔥油拌水蓮
水蓮保持相當脆口的狀態
不過兩道鮮蔬都是加鴨蔥油太過雷同
如果能有不同的調味方式會更好

片皮鴨捲三星蔥餅(三吃)
與一般吃到的烤鴨餅皮不同
這的外皮特地加入了三星蔥調味配色
裡頭除了鴨肉外還包入"生蔥"及"炸蔥"兩種版本

即使是片剩的鴨腿骨看來也很多汁

生菜包鴨絲(四吃)
像是吃蝦鬆一樣
一旁有新鮮萵苣可以包裹炒鴨絲
是一道清爽不油膩的料理

油爆鮮蝦
這道油爆蝦大家都讚不絕口
蝦子的外皮超酥脆可以不去殼直接入口
外層巴著一層甜甜的醬汁大人小孩都愛

慢火白菜煲鴨湯(五吃)
不用喝光看這不透明的鴨湯就知道很厲害
雖然此時大家已經吃很飽
但美味鴨湯當前最後還是被撈到見底

芋香西米露
如果能夠出個不一樣的創意甜點
那麼這頓櫻桃鴨大餐一定更滿足啦

蘭城晶英酒店櫻桃鴨(紅樓中餐廳)
地址:宜蘭市民權路二段36號
電話:03-910-1011
時間:11:00~15:00 17:00~21:00

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
2018-04-13 267 瀏覽
聽人介紹下,臨急臨忙先在數天前網上訂位,晚飯訂不到了,幸好還訂到午飯。第二天,服務員會電郵及電話跟你確認訂位,當然我預訂了鴨五吃:第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。再來就是額外加的鴨葱油炒菜,鴨葱油味道不俗,配飯或菜都是很好的選擇,忘記了幫它單獨拍照。之後便是重頭戲,師傅到我們面前表演的時間,刀工很好,服務員此時會介紹之後的幾道菜,先來的是鴨壽司每件壽司放到匙上,總共8件。薄薄的鴨皮,不跟半點肉,配上芝士及飯團,想不到可以如此好吃,已經忘記了它有多邪惡。再來就是片皮鴨捲葱餅,由於當地盛產葱,所以以葱來做薄餅跟鴨一起吃,我們有青色及白色餅,青色較軟,白色較硬及脆口。餘下的皮及鴨肶就分開用碟上。此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。鴨湯味道較清,吃了這麼多味濃的食物,喝一口清湯是很好的安排,亦是很好的結尾。

第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。
香滷鴨小拼
來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。

櫻桃鴨握壽司
此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。
生菜包鴨絲

慢火白煲鴨湯
櫻桃霸王鴨五吃+鴨葱油炒菜
2018-04-03
櫻桃鴨握壽司
因為幾個好朋友對宜蘭晶英酒店【紅樓】的櫻桃鴨烤鴨宴很有興趣,有錢人問魯有沒有興趣一起,記得六年前初訪是和正字他們一起上門,索性大家揪一揪來個宜蘭午餐行OrzΩMENU十人特餐的菜單,大家參考。因為我們這次是集體遲到,無一倖免,最可憐的是卡通和血牛了,有夠慘~"~店家通融等候時間,也相對壓縮了後來上菜的時間,所以剛坐定拍這張照片時是這次用餐最美好的時刻,時間非常短暫,再來就是快速的上菜大戰了,快到魯拍照、用餐無法兼顧,有點辛苦>"<全程快速的上菜也很明顯地影響了用餐品質,雖然不能說完全與店家的管理無關,但的確是我們遲到在先,導致整個大餐吃起來有點不像大餐了就是OrzΩ紅樓小滿漢紅樓小滿漢一次八道,顏色漂亮,種類豐富,即使是前菜類小品集,但一上桌的氣勢就是不同,也是六年前初訪時沒有的排場。Ω小滿漢有糖漬蕃茄、五味中卷、美奶滋蘆筍、滷骰子牛、醉雞、豆皮捲、漬地瓜…等,店家趕著上菜,我則是趕著拍照趕著吃,比較沒辦法細細品嚐,只對蕃茄的開胃還有點印象OrzΩ五味九孔鮑-時令海鮮十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~Ω香滷鴨小拼這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有

ΩMENU
十人特餐的菜單,大家參考。
Ω紅樓小滿漢
Ω五味九孔鮑-時令海鮮
十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~
Ω香滷鴨小拼
這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有點趕,慢慢啃還滿爽的
Ω片鴨秀
十人套餐是兩隻鴨,上菜前驗明正身~
驗明正身後,大師傅直接在桌邊上演片鴨秀,生意好師傅每天都在練功夫,刀起刀落,十分俐落~
Ω櫻桃鴨握壽司
握壽司的飯軟綿了點,重點還是在櫻桃鴨鴨皮的酥脆油香~
Ω片皮鴨捲三星蔥餅
以前的捲餅用的是三星蔥薄餅,也就是有加三星蔥的荷葉餅,現在是改成片皮鴨捲三星蔥餅,比較像是捲大餅的蔥油餅那樣,而現在的版本因為蔥餅有外酥內軟的口感層次,也比較有厚度,整體來說鴨肉的存在感會少一些,不過我覺得以搭配上來說新舊口感是不同感受,各有優缺。
Ω片皮鴨
鴨壽司及鴨肉捲餅以外的就是以最單純的片皮鴨方式呈現,讓客人自取,其實魯個人最愛的還是這個單純的原始風味。
Ω鴨腿片肉的部份有另外做了一盤用了醬汁加以調味,略帶沙茶風,我想調味是為了增加溼潤度和做些風味上的變化,不過非原始風味我個人沒那麼愛。
Ω除了捲餅以外,還有些三星蔥餅是留給客人自已搭配享用的,話說這三星蔥餅雖然也不是說有多出色,但若是以單吃評估的話肯定是比初訪時的三星蔥薄餅口感來得更好就是!
Ω晶品海上鮮
海鮮新鮮鮮味自然出眾,鱸魚魚肉緊實,富含膠質,沒有什麼特殊手法,單純呈現新鮮的口感及鮮美。
當天可能新朋友大家認識稍微有點拘謹,魚頭放到最後都沒人處理,魯最後只好幫忙大家清理一下,魚頭好鮮,膠質滿滿,吃得好爽
Ω生菜包鴨絲
生菜包鴨絲是原有的四吃之一,鴨肉絲肉鮮,加上有先醃過,味道很夠,加上豆芽絲、豆干絲,包著生菜一起品嚐,口感、風味皆豐富,而且生菜是可以續點喔!
Ω鴨油麻婆豆腐-主廚推薦菜
鴨油麻婆個人覺得不錯,雖然麻、辣程度都不是那麼強烈,但油香不錯,鹹鮮的麻辣感也有,很下飯,被烤鴨的油香瘋狂轟炸後換個味道嚐嚐也很不錯。
Ω鹹蛋杏鮑菇-主廚推薦菜
鹹蛋杏鮑菇切成條狀,金沙完整裹在外頭,乍看還以為薯條來的,有趣。口感酥脆帶著濃郁香氣,和裏頭的柔軟帶著湯汁的杏鮑菇形成口感上的層次感,美中不足的,是魯個人覺得外頭的粉稍厚了些就是,雖然炸起來外觀比較硬挺漂亮,但吃起來就脆硬感明顯了些。
Ω水蓮-鴨蔥油拌高纖蔬菜
水蓮很明顯已燙過了頭,口感上就稍微弱勢了。
Ω高麗菜-鴨蔥油拌高纖蔬菜
Ω三杯鴨骨煲
鴨骨魯一般比較少碰,試了一下味道三杯不會太油,調味亦合宜,剩下的就靠同桌的朋友解決了Orz
Ω慢火白菜煲鴨湯
白菜煲湯湯很濃稠,散發出淡淡的鴨骨香氣,看似重味不過味道很清甜,魯喝了兩碗,不過兩隻鴨就有兩個鴨湯,那個量實在太大,後來還打包一鍋帶走。
紅樓櫻桃鴨烤鴨宴現在這樣子的套餐模式其實還不錯,烤鴨四吃變成五吃,還有前菜、海鮮、食蔬、還有外加主廚推薦菜可選,雖然價錢和以往相較稍高,但有如合菜般的豐富、多元,整體性的確強上許多,也難怪六年不見,紅樓中餐廳的生意只有更加火紅的份
同步刊載
遠近馳名的〈櫻桃霸王鴨〉我已經肖想非常非常久了!無奈基本咖-2大2小根本吃不完一隻鴨所以這次趁著老公的員工旅遊糾一糾來辦一桌,吃吃人人都稱讚的櫻桃鴨到底是怎麼一回事週六用餐時段,座位被安排在一旁的宴會廳裡,人聲鼎沸的情況套句我媽常說的:看不出不景氣咧!假日只提供【套餐】不提供【單點】,若吃不飽也只能加點套餐裡的菜色而此行8大2小只先預訂【六人精選特餐】一鴨五吃+四小菜+六料理,沒想到還是吃不完!配中菜、配飲茶都很合拍的熱茶,有幾款茶種可以選擇!這天挑了解油膩的烏龍,茶不澀口挺清爽新鮮現榨果汁-柳橙汁以及招待的梅子醋飲,果汁很新鮮、梅子醋口感很濃郁,兩者都好喝!看到時令海鮮這四個字,彷彿像在打開聖誕禮物一樣,不到端上桌的時刻~你是不知道會吃到啥的而此次供應的是6尾大鮮蝦,蝦殼部份還很貼心都撥掉了,沾醬則是泰式辣醬,吃完是新鮮.美味又開胃!接著很快進入正題~穿著白袍、戴著高帽的廚師咚咚咚的來到桌邊,快速致詞後開始進入一鴨五吃階段首先第一吃:片皮鴨捲三星蔥餅,三星蔥麵皮裡捲入鴨肉、特製脆皮炸蔥以及秘製辣味噌是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人

是說三星蔥餅皮其實沒什麼太特別的味道,倒是特製的脆皮炸蔥吃起來挺鮮甜Juicy,令人印象深刻

接著是我超級喜歡、也相當有創意的第二吃:櫻桃鴨握壽司,片下來的鴨皮裡捲入了米飯及cheese

在咀嚼後嘴巴中化開的乳香味加上鴨皮本身的油脂香後,歐麥尬der.....我要敲碗了!真的超好吃~

適合當下酒菜的第三吃:香滷鴨小拼,有經過特製醬汁滷製冰鎮的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣入味超涮嘴

眼睛沒仔細看的第四吃:三杯鴨骨煲,夾第一塊、夾第二塊,奈A吃不到什麼肉!!原來是鴨"骨"煲

而鴨骨在快炒後收乾醬汁,放入了九層塔調味,雖然吃不到什麼肉啦,但就當小菜啃也不差啦

最後份量澎派的第五吃:慢火白菜燉鴨湯,是在熬煮十小時的老母雞湯裡加入了鴨架、白菜燉煮

乳白色湯頭濃郁卻不膩口或過鹹,若是能早點上桌,我想大家應該會很賞臉的喝光!可惜就是太飽了

然後這兩盤,在某個時間點默默被送上桌,看似賣相普通,但其實反倒更吃的出櫻桃鴨的特色

鴨皮很香且不油、鴨肉不澀不硬好咀嚼,明顯可與一般肉質偏硬的鴨肉比出高下,也沒怪味或腥味!讚!

四道開胃小菜紅露醉雞、五味中卷、五香牛腱、蒜香海蜇頭,口味都有一定的水準及美味度

但我個人最推薦"五香牛腱",牛腱肉有著微辣的辣度及香氣,且滷到超入味又嫩,很好吃!

都說是主廚私房菜-蟹粉櫻桃鴨獅子頭,一吃確實....你不會覺得自己是在吃鴨肉!肉好嫩呀!

而配上黃澄澄的蟹粉醬之後,有點甜、有點鹹...蟹黃是淡淡的香氣、不腥,配飯吃會一口接著一口的

服務人員明明就有說但我們就是沒在聽,這兩道是"鴨蔥油"拌水蓮、空心菜,只是蔥油要自己淋

好幾個人單吃之後發現沒什味道,一驚~原來鴨蔥油要淋進去拌均的,才會有"油蔥"的香氣啦

瞧瞧這碗就是鴨蔥油,可別以為是用"沾的",請全部淋入青菜中攪拌均勻,就會有油蔥的香氣嚕

以字面上來看,這道鹹蛋杏鮑菇真的很難不讓人忽略它,因為感覺就是一道相當普通的料理

結果沒想到上桌後的驚豔度Super高,這盤不是薯條!請別誤會,它真的是切成一條一條的杏鮑菇

杏鮑菇外層裏著沾有鹹蛋的粉後油炸,吃起來杏鮑菇多汁、外皮乾爽不油膩,融合鹹蛋香氣,相當推薦!

香純的芋香西米露裡西米露軟Q、天然芋香及恰到好處的奶香更是加分再加分、甜度也不高,好好喝

同步刊載
紅樓中餐廳,貴氣氣氛的晶英酒店內,以吃鴨是最棒的,櫻桃鴨料理堪稱最佳的鴨料理,然而其他料理多乏善可陳,也許是數量大須應付旁的來客數,因而忽略的對於每道料理,並非只是標準化流程上的產物,而應該是一道道用心意去細心呵護的作品,價錢取決於其價值,櫻桃鴨有其價值,然其他料理則需更加努力。停車:車子可停地下室停車場,用餐折抵四小時停車費母親節的聚餐,選擇了到蘭城晶英紅樓中餐廳,沒有特別聚餐平常並不會到這裡來吃,因為在我的認知當中這裡是婚宴時才會去的,也因此這次剛好趁慶祝母親節的聚會,大家一起來嘗嘗宜蘭的名菜櫻桃鴨料理,我們今天選了 $7999的八人精選套餐總共吃了兩桌, 這天的品嚐中櫻桃鴨相關的料理相當好吃,但其他菜餚仍有許多努力空間,期待有更多的改進空間,價位上需要再更親民一些。蘭陽美味集(八選二):梅汁番茄、涼拌海蜇絲、麻辣牛筋、蜂蜜南瓜、冰糖荸齊、五味中捲、紅露醉雞、五香元寶我們8道都有因為我們點了兩桌,所以所有都吃過一輪,其實大同小異較無新意「香滷鴨小拼」,普通較無特色,就鴨腳罷了櫻桃鴨原是來自於英國,原生於英國的這種鴨由英國的櫻桃公司引進,之後在宜蘭順利的培育長大,因而稱為櫻桃鴨,吃完
停車:車子可停地下室停車場,用餐折抵四小時停車費
「香滷鴨小拼」,普通較無特色,就鴨腳罷了
櫻桃鴨原是來自於英國,原生於英國的這種鴨由英國的櫻桃公司引進,之後在宜蘭順利的培育長大,因而稱為櫻桃鴨,吃完前面的冷盤後,精彩的片鴨秀就要開始了,一次都有一位片鴨師傅 + 一位服務人員解說詳細的介紹今天的烤鴨,烤鴨在師傅的巧手下切初一道道櫻桃霸王鴨料理
「鴨肉握壽司」
這道菜是所有菜當中最好吃的,握壽司搭配一片帶皮的鴨肉,超級對味超級好吃的,這是今天最讚的一道當之無愧
「片皮鴨捲三星蔥」
三星蔥製成的餅皮搭配上鴨肉與蔥段,就是絕配,綠綠的餅皮,是三星蔥當作原料製成,沒有嗆辣味反倒有一點青蔥的清香,因此不喜歡蔥段的,可以直接包著餅皮吃,就不會有蔥的嗆辣味
「鴨腿」「鴨肉」
是在上述的鴨
肉握壽司後最後的一道與鴨相關的料理,可以直接吃道鴨肉的原味

「生菜包鴨絲」
清脆爽口的蔬菜,搭配上豆芽與拌炒過的鴨肉,絕佳的組合,是清爽與鮮味交織的代表
「三杯鴨骨煲」
「晶鮑雲中鮮」
鮑魚處理時有細心的將肉切成若干塊,而無須一整塊拿起來咬,這樣的處理十分貼心
主廚私房菜 -「蒜泥松阪豬」
主廚私房菜 -「油爆鮮蝦」
青菜有五種可以選: 水蓮、五行皇宮菜、空心菜、高麗菜、三星蔥,並且這些都會搭配上黃金鴨蔥油作為佐料
蘭城美點 - 「芋香西米露」