卡夫卡愛旅行
我是卡夫卡愛旅行。
卡夫卡愛旅行  等級3

2016-08-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

來三星必吃懷舊的台式庶民點心,推薦現炸春捲,炸的酥脆爽口內餡飽滿,還有傳統炸粿、地瓜、甜米糕、蘿蔔糕,便宜又美味的美食,宜蘭味的甜點炸物,不必久等候,順手外帶,暢遊三星
阿琴炸物,只要經過三星就會來買,當時的他們攤子常常在這條街的不同地方移動,最近開始固定在成功路與三星路五段交接處的藥局前,就在那九重葛之下,這個時節剛好是九重葛盛開之時,艷紅而美麗。

阿琴炸物歷久彌新,吃了很多年味道卻是始終如一。春捲在南部是用潤餅皮包一些生鮮蔬菜與佐料,宜蘭則是包了高麗菜與韭菜和肉末由潤餅皮包起來,整個拿下去油炸,酥酥脆脆的口感,很適合當作台灣式的下午茶喔

這天到訪依舊生意興隆,不過別擔心人很多,老闆炸很快一下下就好囉

最近阿琴也賣洛神花茶與冬瓜茶

一旁阿姨正努力的包著春捲

在一旁等待時,酥酥脆脆的外皮搭上多汁的餡料,等不及要吃了

拿到春捲後,如果覺得味道不夠,可以來這沾點醬料,卡夫卡覺得甜辣醬很讚喔,是台灣味的辣醬微辣卻很香很夠味

好吃的春捲出爐囉,卡夫卡沾了點辣醬風味更佳

滿滿的料,韭菜、高麗菜和肉末,搭上酥脆外皮,一口咬下就是滿足

現炸的春捲內餡有點燙,小口吃慢慢吃喔

下次來三星一定要來嘗嘗這好滋味喔

2016-08-10
類別 : 咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

Resort Brew Coffee Co. 經常。去 ,來此推薦必點Resort古巴由火腿搭配爐烤豬肩肉搭上酥脆麵包,早午餐配菜選擇多樣,選出屬於自己風格的早午餐,手沖單品選豆用心沖煮出咖啡好滋味。
【 必 推 理 由 】
● 必點 Resort古巴,火腿搭配爐烤豬肩肉
● 必點 手沖單品,選豆用心沖煮出好咖啡
● 早午餐 選擇多,選出自己的早午餐風格
● 慢食風格以優質食材入菜,精緻美味
● 親子、朋友、約會皆適合,聊天放鬆去
LINE@ 追蹤卡夫卡最新美食旅行動態
好友人數
Resort Brew Coffee Co.經常。去,是一個獨立品牌是宜蘭人自己的風格咖啡店喔,店家提倡慢食主義,舒適的空間、優質的食物、嚴選的食材,來這邊喝一杯好的咖啡,吃一盤早午餐輕食,舒服的環境就像是回到家一樣,We will always be your resort.,找個下午來去「經常。去」作客去。
這天下午一如往常的就是一個台灣悶熱的下午,在宜蘭大學旁去坐坐喝下午茶吧
街角的小咖啡店,推開門飄散的咖啡香

開放式廚房,美味的料理都在這裡製作,清楚的看到美味餐點的完成

除了室內用餐空間,還有個舒服的戶外用餐空間

擺放著許多咖啡豆品種,手沖咖啡可是這裡的招牌之一喔

RESORT 奢華早午餐 - $ 320
早午餐的點法是由 A~E 各選一樣,組合而成自己的早午餐喔

卡夫卡和朋友們的各種搭配的早午餐,每一盤都感覺不大像,都是自己選擇
卡夫卡來為大家一一介紹各種配菜
早午餐必備有 山葳烘焙老麵麵包 & 奶油爐烤紅地瓜
A. 海綿植株無毒綜合生菜沙拉

A. 禾香穀片優格

B. 爐烤奶油黑糖洋蔥
這道很好吃,原先預期會很甜,沒想到其實不會,反倒多了分洋蔥的香甜

B. 義式香料醃漬番茄

C. 燒烤牛肉

D. 威士忌蜜汁培根
這可是完全沒有酒味的,反倒多了分甜味,很特別的口感

冰的豆乳,濃郁而香醇,喝起來十分爽口
卡夫卡特別推薦這道,很喜歡那酥脆拖鞋麵包和肉香的口感
裡面原料有帶皮火腿、特製爐烤活菌豬肩夾、新鮮黃瓜、黃芥末、山葳拖鞋麵包
酥脆的外皮,吃起來特別香
哈特曼莊園 水洗藝伎 手沖咖啡 - $ 200
推薦來這喝咖啡,這邊的手沖單品咖啡蠻有水準的,尤其這款藝伎喝起來非常的乾淨,光聞香味就十分迷人,放涼後餘韻更是滿滿的果香,十分討喜的一款咖啡

類別 : 歐陸菜輕食

跳格子鬆餅,跳脫我們一般對於鬆餅的印象,除了甜的口味還有鹹的鬆餅耶,且價格合理平價,用少少的錢買到高檔餐廳等級的鬆餅,鹹口味鬆餅:選擇也很多,料多又美味。甜口味的鬆餅:擺盤精美,令人愛不釋手,除了原味鬆餅皮可供選擇外,還可以選擇巧克力口味,喜歡吃鬆餅的朋友,必定不能錯過的好店。
【 必 推 理 由 】
● 價格合理平價,吃到高檔餐廳等級的鬆餅
● 少見的鹹口味鬆餅,選擇多,料多又美味
● 甜口味的鬆餅,擺盤精美,同時美味可口
● 除了原味餅皮,還可以選擇巧克力口味的
● 除了鬆餅,還有飲品類,一樣CP值很高
年輕的店主是兩姊妹,本身就很喜歡鬆餅,未開店前就常四處品嚐鬆餅,覺得外面的鬆餅好吃但很貴,想要便宜的通常都不好吃,總是沒有辦法找到CP值較高的鬆餅,因為自己喜歡,一方面也是自己想要創業,因此就開了這間跳格子鬆餅。
這裡的客人多半是附近的學生與上班族,美味的鬆餅不管是當作下午茶或正餐都可以,下午茶吃個甜蜜的甜口味鬆餅,而正餐呢則可以選擇吃吃看鹹的鬆餅,相信一定會令你感到驚艷喔。

跳格子鬆餅就在光復國小旁
來到店裡,親切的和客人招呼,感覺很溫暖
內用空間,約可容納4組客人
好吃的鬆餅就是從這台機器裡出來的
和店家聊聊天後,偷偷溜進烹飪區,這就是好吃的燻雞鬆餅

淋上番茄醬風味更佳
巧克力鬆餅,不知要配哪一種料呢

這四張滿滿的菜單,除了鬆餅外還有飲料可供選擇

店家特別推薦一定要吃的有兩樣「燻雞起司火腿」、「季節限定鮮果鬆餅」
燻雞起司火腿 - $ 150

滿滿的料和大大的鬆餅,跳格子給的料絕不手軟,滿滿整盤的料其實也顛覆了我們一般對於鬆餅的想像,從沙拉到佐料,真想試試看新的吃法
燻雞搭配起司,居然與鬆餅意外的搭配

把鬆餅當漢堡吃,也許也是一種吃法,吃起來也很讚
跳格子的鬆餅吃起來鬆軟爽口很用心在做,不像有些店家拿現成鬆餅粉來做
鬆餅粉製作的那種吃起來就會顯得膩口而且有種化學添加物的奇怪口感,跳格子鬆餅光在鬆餅上就完完全全勝出
季節限定鮮果鬆餅 - $ 170 ( 加冰淇淋+10元,加巧克力餅皮+10元)
看到這麼大一盤的繽紛鬆餅,滿滿的水果和冰淇淋搭配上巧克力口味的鬆餅

鮮甜的草莓,微涼十分新鮮可口

不可以錯過,必點香草冰淇淋搭配巧克力鬆餅,冰冰涼涼的口感,非常到位
淋上煉乳,酸中帶甜的美味口感
再沾上一點奶油,搭配巧克力鬆餅正適合
一點鬆餅再把水果放上去,全部一起吃,讚
焦糖牛奶 - $ 55
焦糖搭配牛奶的綿密,口感爽口,也蠻解渴的

芝麻牛奶 - $ 60
滿滿的黑芝麻,很香,不過看起來比較可怕,不過別被外表蒙蔽喔,其實很好喝的
草莓奶霜冰沙 - $ 85
這個夏天喝最適合了,純粹的草莓冰沙搭配奶油

外帶鬆餅的盒子,跳格子鬆餅特別訂製了一個可以容納的盒子,很有質感

2016-08-09
類別 : 法國菜義大利菜多國菜主題餐廳麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅

CP Cheese Factory 超品烘焙觀光工廠,起司為主題的烘焙觀光工廠,賣著綠豆冰糕、綠豆糕、鳳梨酥,糕點類質感佳而且美味不過價格偏高了些,目前營運的狀態只以一小間展示廳提供販售與展示,今年六月將有大廠房裡面將有生產線參觀與餐飲禮品等,期待六月完成後的超品烘焙觀光工廠
在宜蘭龍潭一帶,許多以前製造電子產品及加工品的工廠漸漸一個個轉型成為觀光工廠,從這一帶經過常常看到一個個新的觀光工廠正在興建,CP Cheese Factory 超品烘焙觀光工廠就是其中一個新的觀光工廠,走進去設計感十足的店面,雖然還未完全裝修完成,但依稀可以想像完成後應該是非常具有規模與質感的觀光工廠,旅行者們就又多了一個去處了。
目前先在大工廠旁的小工作坊試營運販賣及展示,預計六月就會搬到一旁的大工廠內,到時完整的生產線與餐飲販售場地將會十分齊全,期待超品六月的開幕
現在的場地雖小,卻依舊質感十足,雖然進去時覺得有點小有點空虛感,不過仔細看過之後,其實還蠻有內容的,同時更加期待正式開幕時完整的展示

超品烘焙觀光工廠,主要以起司為主題,販售商品包含綠豆冰糕伴手禮、鳳梨酥伴手禮、現烤烘焙、在地化歐陸料理、手沖咖啡、氣泡果飲...等,同時聽說超品指導主持的是君悅飯店的西餐廳主廚,製作的糕點想必具有相當的水準,期待著

店內還有展示綠豆冰糕的製作過程,了解產品的生產,也是對於產品增加一份認同感

【綠豆冰糕】
看完製作過程,當然免不了來這一定要來試吃,店裡的招牌綠豆冰糕,店家毫不手軟直接給大塊的冰糕,大口試吃,真的非常大方

軟綿的口感,感覺有點像是古早味的綠豆糕,但又比古早味的綠豆糕多了些綿密的口感

傳統的綠豆糕因為是搭配茶點,所以如果單吃就會顯得非常乾,但這綠豆冰糕則不會,令人驚豔

除了綠豆冰糕外,還有販售傳統的綠豆糕以及鳳梨酥

起司當作主題,那必定會有個超愛吃起司的老鼠廚師當作代言人

店家的名片是老鼠圖案的,放在臉上就變成一隻老鼠了

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

在宜蘭運動公園旁,有一片草地、一間小咖啡館,他的名字叫奇異鳥,奇異鳥這名字來自紐西蘭,而店主也是從紐西蘭回到家鄉,堅持用最好的原物料,依季節性與小農配合,做出無毒安全又好吃的蛋糕和茶點。來這裡吃蛋糕喝下午茶,帶著電腦或一本書,享受一個下午寧靜的放鬆與悠閒。

奇異鳥店名的由來,來自於古老紐西蘭的南北兩島上古老的鳥類品種,奇異鳥是那裏原本住著很多當地特有的鳥類之一,但漸漸隨著人類開墾的腳步,大多數無翼鳥都絕跡了, 只有奇異鳥是唯一倖存下來的無翼鳥。因而將店名取為奇異鳥,作為象徵。

Le Kiwi cafe 前面是個大草皮,孩子們可以盡情奔跑
室內空間蠻大的,室內外空間可以容納許多客人

奇異鳥咖啡的導師一位法式甜點師傅, Mr. Praseuth Luangkhot , 朋友都叫他 JJ。來自陽光燦爛的夏威夷,JJ師傅在夏威夷連續多年拿下最佳甜點、消費者票選金牌等大小獎項, 堅信對食材安全把關的責任感,讓他多年來備受市場肯定。幾次來訪台灣後發現消費者對甜點喜愛讓他很感動, 從而決定將他在夏威夷的最著名巧克力金字塔及經典紐約起士蛋糕等帶回台灣, 並結合在地團隊共同開發出更多好吃、安全、純粹的好食物, 希望台灣也能同步享受來自夏威夷的美味!----文字取自奇異鳥FB官網
巧克力金字塔,結合比利時嘉麗寶苦甜、香醇兩種巧克力的完美比例,是店內甜點師傅JJ最得意的經典之作,喜歡巧克力的朋友一定要試試!
冰櫃裡有許多特色甜點,都是店家自己做的,有幾樣特別的甜點可是外面沒賣的
除了甜點與飲料外,還有手作料理鹹食

維多利亞雙層蛋糕 - $ 170
在冰櫃前挑選,第一眼就最中意這個蛋糕,繽紛的水果與奶油堆疊成一座美麗的塔狀

喜歡維多利亞蛋糕一口蛋糕一口奶油,剛好勻稱的搭配,最好可搭配個草莓會更棒
蛋糕本身偏札實但不會乾,反倒多了分甜蜜,喜歡這樣的蛋糕,吃起來非常滿足
英式海棉蛋糕,搭上軟綿的無糖奶油,再加上藍莓、草莓的微酸微甜,真的很讓人回味
番茄起士披薩 - $ 170
滿滿的番茄和起司是我很喜歡的味道,一口番茄、一口起司和洋蔥無敵滿足的

餅皮烤的略硬,而且餅皮感覺不鬆軟有點可惜,不然其實用料很不錯很對味的

德川家抹茶拿鐵 - $ 125
卡夫卡很喜歡抹茶的,不過說實在話感覺有點普通

英國桂花紅茶 - $ 130
紅茶搭配桂花香氣,一點紅茶一點桂花,適合久坐,可以不段回沖滋味依舊美味

吃完晚餐後,卡夫卡很喜歡這邊舒服的氣氛,沒有很多人,又能鄰近窗戶看到運動公園的人群,我拿出電腦,跟店家要了wifi密碼,就在這坐了一個晚上,寫了許多文章,一個美好的夜晚