之前看到阪急正在裝潢這家從日本來的拉麵,就一直很想去試試看。正逢新光三越周年慶,剛好會去信義商圈,所以就和親戚一起約好前往品嘗美食。根據FACEBOOK粉絲團的介紹:三田製麵所創立於2008年8月,在東京有13間、大阪有2間分店。濃厚的魚介豚骨湯及充滿咬勁的自家製極粗麵為最大特色。於2012年10月初在台北統一阪急百貨開設海外第一間分店。根據店内贈送的扇子背面簡介内容:三田製麵所創業於日本東京三田、以東京為中心,已開16家店鋪,是日本第一的"沾麵專賣店"。麵採用數種類嚴選的小麥精製、無論口感、風味一律俱全。湯頭以豬大骨、雞胸骨,以及多種蔬菜在火力全開的狀態下長時間熬煮、在加上特製魚介湯,使湯頭更加濃厚美味、油脂更少,從小孩到老人都可以接納我們的獨特風味。小、中、大的麵量增加價錢不變、使客人不只滿足自己的五臟廟、更滿足客人的荷包。海外初登場!必請品嘗真正的沾麵。和一般的日本拉麵店一樣,在店內都可以自行拿取贈送的扇子三田製麵所・台北店外觀:店外是由格子窗佈成,所以可以從格子觀賞店内。是很具有流行和風感的店面。店外裝飾著燈籠,上面寫著 つけ麺専門店 三田製麵所及招牌圖案。店外兩側頂部則高掛

於2012年10月初在台北統一阪急百貨開設海外第一間分店。

根據店内贈送的扇子背面簡介内容:

和一般的日本拉麵店一樣,在店內都可以自行拿取贈送的扇子

三田製麵所・台北店外觀:

店外是由格子窗佈成,所以可以從格子觀賞店内。

是很具有流行和風感的店面。
店外兩側頂部則高掛著三田製麵所以羅馬字發音的名稱。
店外中間則是漢字的招牌-つけ麺専門店 三田製麵所
在排隊隊伍的最右側,也是一接近店面也有つけ麺専門店 三田製麵所直立式的招牌。

最左側也擺設著餐廳廚窗,將店內菜單餐點放置著一目了然。
三田製麵所・台北店店內裝潢:

内部凝聚和風感覺,由竹子和木造建築搭製。
作在吧檯的客人,桌下會有收納箱提供擺放包包。
店長是一位日本人,感覺不太會說中文,因為他都是用日文來招呼客人的。

由於人很親切,感覺真的很有日本拉麵店長的風範。

因為有其他四人可同坐一桌的位子空了出來,店長還用中文和日文夾雜的問我們要不要從吧台移過去。

三田製麵所・台北店麵類介紹:

招牌的沾麵有四種大小。

麵量可自由選擇,除了特大碗以外價格均一。這是三田製麵所的特色之一。

女店員是建議女生可以吃中的大小就可以了,因為就算剩餘也沒有打包帶走的服務。

小:140g

中:210g

大:280g

特大:420g
而店內的沾麵只有兩種口味:

濃厚豚骨魚介沾麵(中)
辣味濃厚豚骨魚介沾麵(中)
其他餐點:
辣味濃厚豚骨魚介拉麵 230元

辣味濃厚豚骨魚介拉麵 240元

(雖然我們都點沾麵,但是拉麵的不同看起來是在於麵是用細麵)

迷你白飯 20元

コロッケ(可樂餅) 100元

揚げ餃子(炸餃子) 70元

サラダ(沙拉) 80元

薯條 100元

三田スティック(揚げ麺)

三田點心麵(鹽味) 30元

三田點心麵(咖哩味)30元

最後三項日本官網都沒有寫到,似乎沒有賣,台灣才有的。

另外日本除了沾麵及拉麵外,還有販售中華涼麵、炒飯。

套餐組合

+60元 沙拉套餐(迷你沙拉、飲料)

+60元 煎餃套餐(煎餃3個、飲料)

+90元 炸雞套餐(自家製炸雞3個、飲料)

+120元 炸豬排套餐(迷你炸豬排1份、飲料)

三田流沾麵的美味吃法:

當點菜前會先拿到一張介紹沾麵的吃法,上面寫著:

1.確認麵條的彈性-首先只吃麵條不沾醬以品嚐小麥微甜的口感。

2.麵與沾汁的完美比例-麵條夾起後沾7分左右的沾汁

3.創造自己的獨特吃法-找個最適合自己的吃法

4.沾汁變熱湯-麵吃完後,將桌上的高湯加到沾之中,即可享用熱騰騰的豚骨魚介湯

上面有另外貼上:如需高湯請洽店員

點沾麵的時候,店員會問要選擇吃冷麵還是熱麵,以下為根據菜單上面所提供熱麵、湯頭、極粗麵的介紹。

熱的麵(あつもり):

沾麵的麵條一般來說會在起鍋後用冷水洗過,然後客人將麵條沾過熱的湯汁後食用。能讓麵條富有滑溜與彈牙的口感及拉麵所沒有的咬勁。除此之外,為了讓您到最後一口都能美味的享用,我們採用特製的濃厚豚骨魚介湯頭,使麵條更容易吸附湯汁,讓兩者達到最完美的搭配。但還是希望能夠熱熱的吃到最後...對於客人這樣的需求,答案是「熱的麵」

用冷水洗過一次的麵,再用熱水煮的話會降低麵條的美味度,但經過無數次的實驗,我們完成了獨創的三田製麵所極粗麵,讓再次煮過的麵條也能維持原有的咬勁,讓您到最後一口都能享用溫熱的湯汁。

最下面還備註:已經點了冷麵的客人,也可以在點餐後提出改成熱麵的要求喔~

究極濃厚湯頭:

湯頭採用豬骨、雞骨,加上大量的蔬菜,再加海鮮貝殼等大量魚介,用強火12小時以上精心熬煮,調製出了濃縮材料精華的日本第一濃厚材料精華的日本第一濃厚豚骨魚介湯頭。

自家製極粗麵:

為了搭配湯頭的絕佳比例,採用嚴選出的小麥粉跟日本總公司精製的小麥風味極粗麵條,是獨一無二的究極自家製極粗麵。

其他:店内低消:一碗沾麵/拉麵。價位約在230元~280元左右。需要加收10%服務費

YUWA食感想:

愛吃辣的關係,原本是滿想點辣味的。但是因為正逢阪急周年慶期間原價230元的「濃厚豚骨魚介沾麵」特價210元,所以我就點了這個招牌的「濃厚豚骨魚介沾麵」

由於我是個貪小便宜又愛吃的人,所以最後還是不聽店員勸告點了大碗的。

真正大碗的端來,吃到一半時真的開始有點覺得飽了,但是在談話之中還是把一整碗都吃完了。

而且完全沒有覺得肚子很撐受不了那種感覺,所以我想普通的女生要吃大碗應該也是沒問題的。

畢竟大、中、小三種大小的沾麵價位都一樣,那不是點大碗比較划算嗎?

它的麵條是使用三田製麵所特製的粗麵條,好不容易來,當然要點大碗多吃幾口,別的地方還吃不到呢。

至於被問起熱麵和冷麵,因為有點感冒所以我想說還是吃熱一點比較好。

不然平時在日本吃烏龍麵發現有的店冷麵真的還是較好吃的經驗,我可能會點冷的。

結果如菜單所介紹的一樣,即使是熱麵,仍然Q彈有嚼勁。

濃厚豚骨魚介沾麵(大)/熱麵

大:280g,原價:230元,特價:210元
如圖片所照到的一樣,他有著和一般拉麵很不同的特製粗麵條及拉麵的常套配備:筍干、叉燒、蛋、蔥花。

叉燒肉質口感很好,配料都還不錯。

不過最好吃的當然還是他的麵條,真的很Q彈,有著像是烏龍麵的口感,不愧是三田製麵所的特製招牌。

雖然距離享用那天已經有些天數了,但是我現在已經非常的懷念那個十分有Q度的麵條。

又想再去吃一次了!!

濃厚豚骨魚介沾麵的沾醬
沾麵的主角-沾醬自然是不能少的,若是沒有搭配沾醬,麵條口感雖好,口味會稍微嫌淡一些。

他的沾醬我個人是覺得有點太濃厚,我喜歡更清爽一些。

吃久了之後可能會稍為有些鹹,所以會覺得加入高湯之後應該會讓人更喜歡。

不過也有可能是因為我沒有照他菜單上建議的沾醬比例:7分,而是將麵整個放進去了,所以才會覺得這麼濃厚吧?

不過他的濃厚沾醬,讓我覺得有些期待他的拉麵或是辣味,感覺多了辣味將濃厚感分攤,或是變成湯頭,味道可能會更好。

後悔沒有和店員要高湯,當時沒有想太多,現在回想起來浪費了那些精心熬煮過後的濃厚沾醬!!

濃厚豚骨魚介沾麵(中),冷麵
同行的妹妹點的是中碗,是冷麵。

和我的比較起來分量的確有少一些,然後冷麵的口感其實和熱麵真的都差不多,Q度可以說幾乎一樣。

小叮嚀:因為大受歡迎,可能用正逢開幕不久,所以就連平日去都要排隊。

建議最好在統一阪急百貨一開門就去,這樣人會明顯得比較少,比較不需要排隊。

尤其平日的話,能在剛開門的時候去,是比較不需要排隊的。

記得要和店員要高湯來享用剩下的沾醬!!

統一阪急百貨店地址:(捷運市政府站2號出口)

台北市忠孝東路五段8號 統一阪急百貨店地下2樓

營業時間:

週日~週四11:00~21:30

週五、週六、假日前11:00~22:00

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。

Also posted on
新開幕!來自日本的三田製麵所進軍環球南港車站!高鐵南港站在今年七月正式通車之後,Global mall南港車站也隨即開幕,不少美食店家紛紛進駐。之前曾分享過的鮮菓冰棒-n.o14十四味時尚冰菓專賣店也在Global mall南港車站有正式店面。而來自日本的沾麵名店-三田製麵所也在此展店。三田製麵所-環球南港車站店本文為參加三田製麵所環球南港車站店的試營運試吃會心得,依照實際情形撰寫而成。前往的當天是三田製麵所環球南港車站店仍在試營運,沒有正式開幕,就已經有不少附近的上班族前來,詢問度超高。以前三田製麵所在阪急開幕之後就有曾經去排隊品嘗過,雖然當時也有在寫部落格,但是沒有分享給大家看的習慣,所以照片的品質和內容都蠻隨意的,現在回去看都覺得有點不好意思。記得當時吃完三田製麵所相當驚艷,回去都還十分想念,後來去大阪玩,也發現三田製麵所在梅田、天王寺都紛紛展店,而且在食べログ上各分店的評價也都保持3.5以上,看來三田製麵所在各地的水準都相當不錯。入口高掛的紅燈籠,讓店內增添日本風情。三田製麵所南港車站店和今年5月才剛開幕的微風台北車站店一樣,都有使用嶄新的擺盤與新開發的菜單,讓喜愛日本美食的人
新開幕!來自日本的三田製麵所進軍環球南港車站!

而來自日本的沾麵名店-三田製麵所也在此展店。

三田製麵所-環球南港車站店

入口高掛的紅燈籠,讓店內增添日本風情。

讓喜愛日本美食的人都有更多樣化的選擇。
▲濃厚豚骨魚介沾麵(大) 210元
麵一端上,馬上傳出陣陣香氣。

湯頭相當濃郁,是三田製麵所特製的濃厚豚骨魚介湯頭,熬煮12小時以上,所以味道十分厚重,還能吃得出魚香味。
三田製麵所採用新擺盤,黑色時尚的餐盤放上特製的粗麵條與半熟玉子、叉燒、筍乾,以朱紅色的碗來盛裝沾汁。

沾麵的分量小-大都是單一價格210元,唯有選擇特大份量(402g)才須加價升級(加40元),250元
叉燒厚度適中,中規中矩
沾麵的麵條很Q,有淡淡的麥香並附有嚼勁。沾麵可選熱麵和冷麵,冷麵較為Q彈。

因為比較喜歡較Q的麵條,所以我們選擇冷麵。

三田製麵所的冷麵和其他有曾經造訪過的一些沾麵店家相比,即使是冷麵也不會讓人感覺太冰,而且沾了醬汁後馬上就會覺得溫熱。

由於一同前往的苳苳並未品嘗過三田製麵所的沾麵,所以對於它的自製極粗麵印象相當深刻。
▲濃厚豚骨魚介辣味沾麵(小) 220元

由於過去已經吃過三田製麵所的招牌沾麵,所以點了較不一樣的辣味沾麵。

沾醬的辣度很夠,如果不是很嗜辣的人可能沒辦法承受,但是喜歡辣味的人會覺得爽度很夠。

因為豚骨魚介湯汁相當濃厚,所以吃到後來可能會覺得有點膩,但是辣味的刺激相當明顯,將濃郁的部分稍微掩蓋,讓人即使多吃也較不會膩口。

所以我們都覺得如果可以接受辣味的人,點選辣味更為推薦。
▲一品料理 自家製炸雞[蜂蜜味](5個) 140元
炸雞上面撒上店家特製的粉,雖然粉多通常給人的刻板印象是麵粉太多,

但是三田製麵所的炸雞卻完全相反。特製粉讓人吃起來粉多而不油膩,加上蜂蜜檸檬也相當爽口
▲海鮮石鍋炒飯 230元
很類似大阪燒的味道,章魚很多,完全符合大阪的風格。

上面放上炒麵,底層則是蛋鍋巴,給人兩面黃的感覺,只是麵條不是兩面黃那種硬脆的種類,而是日式炒麵,配上紅薑味道更好。

可以享受有如日本炒麵麵包上,日式炒麵令人懷念的味道。

鍋巴很香,鐵板讓石鍋相當溫熱,就算拍照久了放在旁邊仍然是熱的,將石鍋拌飯的美味呈現出來。

海鮮石鍋炒飯因為要展現大阪燒的口味,所以醬汁味道較重,不過個人是可以接受。

但口味較清淡的苳苳就不太習慣,比較適合點其他炒飯類,口味較為清淡。
▲飲料 烏龍茶 可爾必思 各50元

可選無糖去冰
▲甜點 冰淇淋 60元

抹茶醬淋於香草冰淇淋之上,味道較清淡,香草味相當濃厚

三田製麵所-環球南港車站店菜單展示:

公休日:無

電話:02-2651-0695

低消:一碗主食餐點

服務費:包含10%服務費

用餐時間限制:無,不限時

WIFI提供:無

價位或平均消費:230元

停留時間:約1小時

前往人數:槑槑、苳苳共兩人

槑槑喜歡:沾麵的Q彈、石鍋炒麵飯的鍋巴香

槑槑推薦:濃厚豚骨魚介辣味沾麵、炸雞

拜訪日期:2016年7月20日

三田製麵所-環球南港車站店地址:台北市南港區忠孝東路7段371號B1F

三田製麵所-環球南港車站店交通方式:

1K
這天風雨無阻的去探貓熊之前我們先填飽肚子阪急美食街我似乎是第一次在這裡用餐本來跟朋友討論這種溼冷天就是要喝熱湯(火鍋或拉麵)到了美食街看到二家拉麵店花月嵐、三田製麵所應該有更多家但我只記得這二家XD這二家日本來拉麵店進軍台灣之後我都還沒有吃過呢!!花月嵐人有點多看到三田只有二組人在排隊立馬決定就吃這家了(這個人真沒原則哩!)門口的燈籠真的很顯眼其實愛吃鬼早就在臉書上看過很多朋友在這家店打卡了太好了~終於可以嚐到啦!!很幸運的只排了一下下就可以進去享用了!!排隊拍外面的介紹小、中、大、特大差別在於麵量的多寡還蠻多小菜可以選擇的!!菜單我們都點了三田的招牌沾麵小中大價格都一樣耶!有個阿呆想知道大有多大所以點了大的!還好有教怎麼吃XD三田流沾麵的美味吃法一、確認麵條的彈性二、麵與沾汁的完美比例三、創造自己的獨特吃法四、沾汁變熱湯桌上的擺設我的豚骨鱼介沾麵(辛)我點辣的! 拍完照第一件事把葱全部挑起來XDDDD麵條很Q~沾汁相當濃郁很濃很重的柴魚味(我覺得柴魚啦!我不肯定)我吃著吃著幾乎是整把整把泡進沾汁裡面很好吃的麵讓人一口接一口剛剛不是說有個阿呆想知道大有多大真的很大朋友的中碗都吃完了我還
這天風雨無阻的去探貓熊之前

我們先填飽肚子

阪急美食街我似乎是第一次在這裡用餐

本來跟朋友討論這種溼冷天就是要喝熱湯(火鍋或拉麵)

到了美食街看到二家拉麵店花月嵐、三田製麵所

應該有更多家但我只記得這二家XD

這二家日本來拉麵店進軍台灣之後我都還沒有吃過呢!!

花月嵐人有點多看到三田只有二組人在排隊

立馬決定就吃這家了(這個人真沒原則哩!)

門口的燈籠真的很顯眼
其實愛吃鬼早就在臉書上看過很多朋友在這家店打卡了

太好了~終於可以嚐到啦!!
很幸運的只排了一下下就可以進去享用了!!

排隊拍外面的介紹
小、中、大、特大差別在於麵量的多寡

還蠻多小菜可以選擇的!!
菜單
我們都點了三田的招牌沾麵

小中大價格都一樣耶!

有個阿呆想知道大有多大所以點了大的!
還好有教怎麼吃XD

三田流沾麵的美味吃法
一、確認麵條的彈性

二、麵與沾汁的完美比例

三、創造自己的獨特吃法

四、沾汁變熱湯

桌上的擺設
我的豚骨鱼介沾麵(辛)我點辣的!
拍完照第一件事

把葱全部挑起來XDDDD

麵條很Q~沾汁相當濃郁

很濃很重的柴魚味(我覺得柴魚啦!我不肯定)

我吃著吃著幾乎是整把整把泡進沾汁裡面

很好吃的麵讓人一口接一口
剛剛不是說有個阿呆想知道大有多大

真的很大

朋友的中碗都吃完了

我還有3/2的份量沒有吃完

(下次別逞強了!)

我們有先跟服務生要高湯

一開始有加一點點進沾汁裡

因為真的太濃稠了!!

麵吃完沾汁也剩不多了

加上熱呼呼的高湯

真的很好喝呢!!
很開心很滿足的一餐

但是站起來之後就知道有多飽了

媽阿!!下次不敢再點大碗的了

幹嘛不聽服務人員的建議阿))))

享用時間 2014.03月

2015-12-27 62 views
從日本來的沾麵專賣店在阪急樓下的三田製麵所這已經是第二次來了每次經過幾乎門口都有人在排隊平日來我們就已經排了大約半小時了QQ 賣的東西很簡單就是沾麵跟拉麵 分成兩種口味就是辣跟不辣麵的份量有分四種喔~大中小的價錢是一樣的特大才比較貴炸雞(NT.120) 記得第一次來的時候我還蠻喜歡他們家炸雞的不過這次來好像略遜了一點點但是還是好吃~~~雖然120的確是不太便宜辣味沾麵 沾麵都會有筍乾 叉燒 還有半顆糖心蛋麵條是粗的很有咬勁可以選冷麵或熱麵差別就在冷麵會比較Q 熱麵就會比較軟一點醬汁很濃 是很重的柴魚味裡面還有海苔 喜歡把麵沾的滿滿的醬汁好好吃不過吃過鷹流以後我還是覺得鷹流的沾麵比這裡好吃雖然湯頭調理不太一樣現在在敦化好像也有開了一間店面位子比較多的樣子所以也不一定要來阪急這裡搂下一個目標想吃吃看神山的一本拉麵!!- 店家資訊 -店名:三田製麵所電話:(02) 2723-7390地址:台北市忠孝東路五段8號 統一阪急B2
從日本來的沾麵專賣店

在阪急樓下的三田製麵所

這已經是第二次來了

每次經過幾乎門口都有人在排隊

平日來我們就已經排了大約半小時了QQ

賣的東西很簡單

就是沾麵跟拉麵 分成兩種口味就是辣跟不辣

麵的份量有分四種喔~

大中小的價錢是一樣的

特大才比較貴

炸雞(NT.120)

記得第一次來的時候我還蠻喜歡他們家炸雞的

不過這次來好像略遜了一點點

但是還是好吃~~~

雖然120的確是不太便宜

雖然湯頭調理不太一樣

現在在敦化好像也有開了一間店面

位子比較多的樣子

所以也不一定要來阪急這裡搂

下一個目標想吃吃看神山的一本拉麵!!

- 店家資訊 -

店名:三田製麵所

電話:(02) 2723-7390

地址:台北市忠孝東路五段8號 統一阪急B2

2015-12-22 32 views
第一次去吃是在忠孝東路205巷吃的,那時給我的印象很好,但後來不知原因關門了,今次到阪急百貨吃,真是大失所望,沾麵經催促後,才上桌,因為製麵機壞了,而麵軟軟爛爛的,一點Q勁都沒有,這怎能稱得上沾麵專科呢?
2015-12-20
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Dinner
三田製麵所也是這波台北日系拉麵潮大軍的一員,且是較少數以沾麵為主打的沾麵專門店,湯頭則是魚介豚骨湯頭的派系,再搭上自家製極粗麵,甫開幕之時確實造成一股不小的風潮,台灣一號店首先選在統一阪急百貨B2登場,而新開幕的二號店則選擇設點在東區,加上同為近期開設分店的一風堂、ラーメン凪,以及原本就在此的屯京、鷹流、山頭火、長浜ナンバーワン等等,儼然已成為拉麵的一級戰區。這次選擇的是阪急台北店,或許是因為平日且過了午餐時間,已不見前幾回路過時的排隊人潮,倒是隔壁的花月嵐人氣還比較高,但吃幾次覺得口味很不合後就列入拒絕往來戶了。排隊時可以看到商品展示櫥窗內的品項模型。因為三田的沾麵共分四種份量,所以櫥窗內還有這個很貼心的模型,供排隊的客人可以參考,從左至右分別是小140g、中210g、大280g、還有特大420g,其中小中大三種價格都是相同的,而特大則會貴上40元。三田的沾麵共分兩種,原味和辣味,且麵量共分四種(小中大特大),沾麵的麵條可以選擇冷麵或熱麵,當然冷麵的口感會比較Q彈,而這裡每人低銷為一份麵食。配料與飯類也可以是需求作加點。另外還有一品料理與飲料類,其中炸雞也是不少人推薦的品項。三田雖是
三田雖是沾麵專門店,但也有供應拉麵,一樣分成原味辣味兩種,不過尺寸就只分普通和增量,且麵條的部分也和沾麵有所不同,而旁邊的沾麵教學內有提到建議麵條沾取湯汁的比例約為七分,且食用完後可以向服務人員索取高湯添加。最後則是一人份的加價套餐組合,各種價位都有搭配飲料,不過店家已有提供冰開水,所以我們並沒有再另外加點套餐。
自家製唐揚(炸雞) 五個120元

雖然五塊聽起來數量不多,其實每一塊炸雞的個頭都不小喔,粉皮雖非走酥脆路線,但雞肉本身還算軟嫩多汁,除了少部分邊緣稍嫌乾了,整體而言比意料中的好。
魚介沾麵 濃厚豚骨 (特大420g) 270元

朋友的特大碗先上,連碗公尺寸都大上了一號,堆滿滿的麵條份量看起來確實驚人,雖然要另外加價但對大食量的人而言還蠻划算囉。
魚介沾麵 濃厚豚骨 (大280g) 230元

而我的大碗沾麵份量也不錯,普通食量應該都能吃的飽,旁邊則是沾麵專用的高湯醬汁,沾麵的配料有一片叉燒、半顆蛋、筍干和蔥花,同是沾麵但看起來的豐富度比上回去的麵屋輝好一點點。
聞起來便有濃濃的柴魚味,三田的沾汁是以豚骨雞骨熬出的高湯加上海鮮組合出的濃厚湯頭,但實際品嚐起來海鮮味道沒那麼強烈,倒是豚骨湯的戲份較吃重,和麵屋輝相比個人比較喜歡這種比例搭配,輝的魚介風味則是相對突出,沾汁因為是用來配麵的,單嚐當然鹹度濃度都略高,但和粗麵搭配後算是蠻適中,湯汁附著力蠻夠的,小心別沾太多。
還好號稱自家製的粗麵還過得去,三田是有嚼勁但偏生硬的類型,屬於相當厚實的極粗麵,個人習慣沾上5~7分的湯汁後送入口,搭配之下麵條仍很有存在感,半熟蛋有軟嫩,可惜叉燒全為瘦肉雖算柔軟但少了油脂的香味與口感輔助,沒有太特別的點個人不愛,筍干還可以,蔥花則是比較適合丟入沾汁內佐用。
最後吃完可以請店員送上稀釋高湯,這高湯本身是沒鹹度的要酌量添加,稀釋之後就是一碗可以品嚐的豚骨魚介湯,不過個人總是喝不慣將沾汁稀釋而成的湯,畢竟原本沾汁稠度較高內有許多細碎的材料,喝起來口感有點擾人。
三田特製拉麵 辣味 240元

辣味拉麵的麵條則是全然不同的細直麵,但仍保有一定的硬度與口感,且這湯頭的辣度比預期中還高,但卻不是單純死辣還多了點香氣與溫潤的風味,算是意料之外的好。

雖然事前朋友們給三田評價都算是比較弱一些,不過實際走一遭確認對我個人來說口味還算可以,主要是因為我原本就偏好粗麵與豚骨比例較重的高湯,所以三田的沾麵對我而言有到達能接受的水準,但也沒有什麼驚豔的感覺就是,若要提有什麼缺點恐怕又是拉麵店收服務費總讓人不太甘願,還有座位離門口太近,店員閒聊的對話讓我們聽得一清二楚,基本上屬於口味問題不大,但誘因還沒強到願意再去排隊的店。

三田製麵所

阪急台北店

台北市忠孝東路五段8號 統一阪急B2

(02)2723-7390

三田製麵所一直以來都在我的口袋名單之中一方面是因為哈比跟偷米哥都熱愛拉麵而"三田"除了拉麵之外還有我自己偏愛的沾麵類每次只要去找偷米哥   經過時總會忍不住多看幾眼     然後再心裡想著總有一天要把它攻陷  這天又是一邊等待偷米哥下班一邊想晚餐地點還好他也沒特別想吃哪一家馬上提議到"三田製麵所"去一探究竟轉角處門面濃濃的日式風格    要忽視它也還蠻難的    麵類分成沾麵跟拉麵口味選擇不多   所以一下就能夠決定要吃甚麼  濃厚豚骨魚介拉麵&沾麵加價可升等為套餐  濃厚豚骨魚介拉麵分成辣跟不辣   濃厚豚骨魚介拉麵(原味)$210顏色說是豚骨更像是醬油拉麵  裡面放入魚板、筍子和一片叉燒  最後撒上一些蔥花  恩...先說說麵體麵條偏細   而且是泡了會軟爛的那種算是蠻不耐吃的    吃到最後感覺都爛爛糊糊的    而湯頭的部分則是有些膩口  稍鹹了一點   也沒什麼令人印象深刻的地方呃.......真的不是很和我的胃口    濃厚豚骨魚介沾麵(中)$210光是沾麵碗中的那顆黃澄澄半熟蛋就讓我覺得整個大勝拉麵不管吃美式、日式、韓式、台式只要有蛋黃流出的畫面永遠都是那麼好看  那

三田製麵所一直以來都在我的口袋名單之中

濃厚豚骨魚介拉麵&沾麵加價可升等為套餐

濃厚豚骨魚介拉麵分成辣跟不辣

濃厚豚骨魚介拉麵(原味)$210

顏色說是豚骨更像是醬油拉麵

裡面放入魚板、筍子和一片叉燒  最後撒上一些蔥花

恩...先說說麵體

麵條偏細   而且是泡了會軟爛的那種

算是蠻不耐吃的    吃到最後感覺都爛爛糊糊的

呃.......真的不是很和我的胃口

濃厚豚骨魚介沾麵(中)$210

光是沾麵碗中的那顆黃澄澄半熟蛋就讓我覺得整個大勝拉麵

不管吃美式、日式、韓式、台式

只要有蛋黃流出的畫面永遠都是那麼好看  那麼誘人

也許是看太多日劇或漫畫然後漸漸被影響了吧

表皮已經煎到焦焦   卻還是少了點酥脆

內餡普通   普通到我忘記它到底是甚麼味道

這次到"三田"讓我挺匪夷所思

到底是我們的嘴巴被養刁了還是今天"三田"沒有拿出它平常應有的水準

先不跟我極度懷念的X蘭或是無敵X比較

就算拿屯京或是花月嵐抑或是六丁目拉麵

任一家我都覺得勝過它    真的是挺失望的.......

以往所吃過的沾麵都是偏清淡風格,就連麵條也走細瘦型的秀氣路線,初訪位於阪急百貨內的三田製麵所讓我對日式沾麵多了一層認知,不過.....真的好鹹....三田製麵所源於日本,約有十幾家分店,而台北阪急則是台灣第一家店面,依它生意盛況來看,想必不久定會有台灣二店出現。那天運氣很好,剛好搶在午餐人潮前入座,完全沒有排到隊,後來中途跑出去上廁所,聽到店員和剛到的客人說要等一個小時左右。沾麵吃法我就不多做解釋,大家看照片比較清楚 -三田流吃法 -Menu內頁,都有大中小可以選擇,小鳥胃的人來也不用擔心 -不過根據我近來吃日式粗條麵食的感想,在份量的拿捏上千萬別太高估自已,總以為白天可以塞超多食物的我每次都被粗麵條快速的飽足感給擊倒,到最後都好撐,上次去日式烏龍麵店土三寒六也是...竟然還吃不完...配料、飯類 -其它單品 -飲料部份,含酒精的有台灣金牌啤酒和日本Asahi,另外則是柳橙汁、可口可樂、檸檬茶、無糖的烏龍茶、十六茶、可爾必思,附帶一提,點啤酒的話送一份煎餃哦!我和友人都選擇套餐組合 -這裡的沾麵口味其實只有兩種:辣與不辣,基底是以魚貝類及豬骨所熬製。店內一角 -套餐的煎餃 -正常,很一

初訪位於阪急百貨內的三田製麵所讓我對日式沾麵多了一層認知,

不過.....真的好鹹....
三田製麵所源於日本,約有十幾家分店,

那天運氣很好,剛好搶在午餐人潮前入座,完全沒有排到隊,

沾麵吃法我就不多做解釋,大家看照片比較清楚 -
三田流吃法 -

上次去日式烏龍麵店土三寒六也是...竟然還吃不完...
配料、飯類 -
其它單品 -
飲料部份,含酒精的有台灣金牌啤酒和日本Asahi,

附帶一提,點啤酒的話送一份煎餃哦!

我和友人都選擇套餐組合 -
這裡的沾麵口味其實只有兩種:辣與不辣,

基底是以魚貝類及豬骨所熬製。
店內一角 -
套餐的煎餃 -
正常,很一般日式風格的煎餃。

套餐的炸雞 -
我對日式炸雞一向毫無抵抗力,它在我心目中大概只有好吃、很好吃、超好吃三種不同的等級,

三田的炸雞算不錯,不過和我到目前吃過最好吃的日式炸雞比還差上好大一截。

**離題一下**

台北東區216巷內有一家來自日本福岡的やまや(YAMAYA),主要販賣日式定食,

比較特別的是店裡的明太子吃到飽,另外還有提供不常見的博多牛腸鍋,

重點是它們的炸雞~超~好~吃!!!!!!! 至今仍是我心中第一名!

可惜上次沒能好好照相,下次回台灣一定努力照、用心照、再和大家分享好好味的食記。

重頭戲上場 -
麵條很紮實,剛開始吃還覺得彈牙,

不過不知道是年紀大了還是怎樣,吃到最後Q彈感逐漸被死硬的口感取代(還是我點太大碗了..)
沾醬部分真的很夠味,滋味濃厚,有點稠稠的所以也很容易附著在麵條上,

不過連我這重口味的人到最後都有點吃不消,加了不少熱湯稀釋,

據店員說,日本的三田更鹹,為了台灣在味道上已有稍微收斂一些。

總體而言還滿討喜的一家店,不用排隊的話不介意回訪,

三田給我的感覺,簡單說就是頭幾口很好吃,後來會開始膩嘴,最後吃完還可能會開始口渴,

不過基本上點小份或是中份的話應該可以避免吃到最後味覺倦怠的困擾,讓整個用餐經驗保持在最美味的狀態。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★★☆

整點環境:★★★★☆

回訪率:68%

阪急地下美食街的三田製麵所是專門賣沾麵的另外也有拉麵等選擇沾麵的日文名字是「つけ麺」是把拉麵和湯分開吃的通常口味會比一般拉麵要重以各種沾麵為主打依麵的分量分成四種大小中央的吧檯區菜單就在桌上可自取另外還有介紹沾麵的吃法特色是自製極大麵(粗麵)和拉麵還有濃厚的豚骨魚介風味湯頭小中大碗都一樣價錢只有特大要加40元基本上點餐就看你想吃拉麵或沾麵然後要不要加料比較特別是還有可以加飯可見這湯頭真的非常重口味單純當作湯來喝會喝不太下去跟台灣人習慣不一樣一些其他的菜色我感覺比較不是特色三田特製濃厚豚骨魚介拉麵  (中) 210元其實感覺份量有點小耶女生還好,但男生我覺得應該需要加大才會飽而且內容物滿空虛的只有一片魚板,一片叉燒,幾片竹筍這樣而已點拉麵沒點沾麵是因為想喝點熱湯(不過後來看介紹,沾麵的沾汁可以加入高湯來喝,有點後悔沒點)但喝了一口實在有點被嚇到這味道未免也濃厚過頭了完全就像勾芡的濃湯非常的鹹!!雖然不是完全死鹹能品嘗到一股柴魚香氣(所謂的魚介風吧)但還是很難把他當作湯麵一樣一口一口喝幸好湯裡有放一些洋蔥碎,蔥花等增添一點甘辛味, 稍加中和過鹹的刺激感拉麵用的是細麵跟沾麵的粗麵不一樣這細麵

阪急地下美食街的三田製麵所

一些其他的菜色

我感覺比較不是特色
三田特製濃厚豚骨魚介拉麵  (中) 210元
其實感覺份量有點小耶

女生還好,但男生我覺得應該需要加大才會飽

而且內容物滿空虛的

只有一片魚板,一片叉燒,幾片竹筍這樣而已
點拉麵沒點沾麵是因為想喝點熱湯

但喝了一口實在有點被嚇到

這味道未免也濃厚過頭了

完全就像勾芡的濃湯

非常的!!

雖然不是完全死鹹

能品嘗到一股柴魚香氣(所謂的魚介風吧)

但還是很難把他當作湯麵一樣一口一口喝

幸好湯裡有放一些洋蔥碎,蔥花等

增添一點甘辛味, 稍加中和過鹹的刺激感
拉麵用的是細麵

跟沾麵的粗麵不一樣
這細麵口感有點像港式的撈麵/竹笙麵

頗有韌度和咬勁
叉燒不大不小的一片

肥瘦也算剛剛好

可惜味道滿平淡普通的

沒什麼驚豔之處
整碗拉麵吃完的感想就是好鹹,還有好空虛....

也許是個人口味問題

對這種極度濃厚風味的重口味湯頭不是很喜愛

要價210元,卻從麵,湯頭到叉燒都沒有一個亮眼

吃完之後看看隔壁的花月嵐只要160元,實在後悔...
2015-06-15
$219 (Lunch)
今天和友人一起去松山文創參觀設計展結束本來也想在那週遭用餐不過人潮真是多到一個極致所以最後決定到阪及百貨這來晃晃其實明明都已經下午了兩三點了最後決定要來試試看沾麵其實店家麵類的選項並不多不過都可以額外的搭配其他的小菜作為套餐因此我們就決定點兩份套餐來試試看因為套餐的組合只有鍋貼和炸雞吸引我們明明都已經下午兩三點了但是裡頭還是人潮滿滿其實我們也是排隊排了一會才有位子的說大家生意怎麼會好成這樣呢?!套餐的炸雞~~只有三塊單點一份的話好像也只有六塊我覺得他們家炸雞的顏色看來其實挺白的應該是沾太白粉吧!?一口咬下其實肉直吃來挺OK但是不得不說這上頭又灑了鹽感覺真是超鹹的啦!!想逼人多喝點水也不是用這種方式吧!?這樣的鹹度對我來說負擔太大了濃厚魚介豚骨沾麵~~因為帶著孩子只好捨棄辣味的不過看一下同學辣味的其實不過是沾醬裡面加了一點辣油而已辣度也並不會很高~麵條的部分在點餐的時候店員會詢問要冷麵還是熱麵如果比較喜愛有嚼勁QQ口感的可以選擇冷麵但是喜歡一咬就化軟爛口感的則可以選擇熱麵且面的份量也可以自行選擇因為大中小的價格都一樣所以我們全選擇了大份大家一整個深信餓翻的我們可以全數吃光麵條上頭的配料其
今天和友人一起去松山文創參觀設計展

因此我們就決定點兩份套餐來試試看

因為套餐的組合只有鍋貼和炸雞吸引我們
明明都已經下午兩三點了但是裡頭還是人潮滿滿

其實我們也是排隊排了一會才有位子的說

大家生意怎麼會好成這樣呢?!
套餐的炸雞~~只有三塊

單點一份的話好像也只有六塊

我覺得他們家炸雞的顏色看來其實挺白的

應該是沾太白粉吧!?

一口咬下其實肉直吃來挺OK

但是不得不說這上頭又灑了鹽

感覺真是超鹹的啦!!

想逼人多喝點水也不是用這種方式吧!?

這樣的鹹度對我來說負擔太大了
濃厚魚介豚骨沾麵~~因為帶著孩子只好捨棄辣味的

不過看一下同學辣味的其實不過是沾醬裡面加了一點辣油而已

辣度也並不會很高~

麵條的部分在點餐的時候店員會詢問要冷麵還是熱麵

和沾醬或在一起變成湯麵吃

想要怎樣的吃法都沒人限制

不過加入高湯以後醬料被稀釋過後感覺負擔小很多

平常愛吃麵食的小沛妍今天大概對這家也很打槍吧

一整個都不想吃太多~~

果然是不合他的口味阿!!
另外一個套餐搭配的煎餃一樣只有三顆

本以為上桌的時候應該會稍微擺的好看一些

沒想到他就這樣上桌了~~

煎餃吃來的感覺也是一般般

這樣的價格這樣的品質大家大概都是嚐鮮吧

否則感覺市場的麻將麵可能更勝這樣的吃法吧

所以我想除非必要否則想要在吃的機率應該不高

因為我實在不太想走上洗腎這條路
湯濃郁,麵Q彈~意猶未盡的好味道啊! 三田製麵所阪急店 統一阪急百貨台北店 B2F上週末,台北街頭又是濕濕答答, 對付這種天氣的最好辦法就是來去百貨公司一日遊啦!哈~因為"三田製麵"到底有多好吃的文章,早已在網路傳得沸沸揚揚,我豈能不動如山加上順便來UNIQLO幫公司買制服(哪間公司這麼好,制服穿UNIQLO,也太潮了吧)所以就選擇來阪急閒晃嚕!因為補習班早上還要上課,中午下課就直奔阪急"三田製麵",也大約下午2點多了,沒想到人潮還是洶湧啊!我們也排了大約20分鐘才進去捏~下面這張照片還是我們吃完時照的咧!排隊人潮還是沒少過啊!從店面延伸兩排的長長人龍哪! 我喜歡這個燈籠,掛在門外的窗口上,好有京都味啊!隔著窗,約略可從窗外一探室內,位子不多也不少啦(廢話,哈) 室內完全就是濃濃的日本味沒錯!木頭桌椅&格子窗,還有燈籠,連菜單都貼在牆上,好有來日本吃麵的FUL咧 排隊的時候拍下的展示櫃,三田製麵沒有分口味,全部都是一種口味"濃厚豚骨魚介麵"但有分"粗麵和拉麵","乾的沾麵和湯麵"! 就稍微秀一下展示的模型吧!  下面是"點心類和附餐加點"的部分~ 後來爬文有聽說這"點心麵"好像挺不錯
湯濃郁,麵Q彈~意猶未盡的好味道啊!

三田製麵所阪急店

統一阪急百貨台北店 B2F

上週末,台北街頭又是濕濕答答,

對付這種天氣的最好辦法就是來去百貨公司一日遊啦!哈~

所以就選擇來阪急閒晃嚕!

沒想到人潮還是洶湧啊!我們也排了大約20分鐘才進去捏~

我喜歡這個燈籠,掛在門外的窗口上,好有京都味啊!

隔著窗,約略可從窗外一探室內,位子不多也不少啦(廢話,哈)
室內完全就是濃濃的日本味沒錯!

排隊的時候拍下的展示櫃,

三田製麵沒有分口味,全部都是一種口味"濃厚豚骨魚介麵"

但有分"粗麵和拉麵","乾的沾麵和湯麵"!

就稍微秀一下展示的模型吧!

下面是"點心類和附餐加點"的部分~

後來爬文有聽說這"點心麵"好像挺不錯吃的捏!下次我要來吃吃看啦~

一入座後,就先送上MENU,

不管沾麵或湯麵都有分"特大,大,中,小"碗~

不過,經過這一次經驗,建議女生點中碗,男生點大碗就可以吃得很飽啦!

馬克這天點大碗,竟然吃到會撐,他本來要點特大碗的咧(因為他平常吃麵都會哭腰)

根據他說~麵會在他胃裡膨脹(齁),真假?!

我就沒這感覺,我是點中碗有吃飽啦~但沒像他說有膨脹的感覺啦!

MENU還會介紹沾麵的吃法,

不過最後第四點~沾汁要加高湯喝,也真的有點扯啦,因為很鹹好嗎?!哈

先上桌的是我們加點的"自家製唐揚",就是帶骨炸雞塊,

我強烈推薦要加點這個,超嫩又多汁的雞塊,咬下去還會流juice咧!

接著上湯麵嚕~

雖然擺盤不怎麼美觀啦,不過上面配菜還挺豐富的,蠻好吃的說

話說~這湯真的太濃郁,也有點鹹,所以,店家會附上一壺高湯來供添加稀釋,

真的是豬骨去熬的"高湯"喔(馬克有偷喝一口)不是熱水啦,

為了要做稀釋用途,所以沒再添家任何調味料了!

另外,這塊叉燒肉也挺入味的耶,入口即化的口感,喜歡吃叉燒的人應該會很愛吧!

注意~這麵條是"拉麵",和沾麵的麵條是不一樣的喔~

其實我們花了一些時間在拍照,所以本來擔心麵會發脹或爛掉啦!

但我們多慮了說~

因為麵條還是很Q,沒有稠稠爛爛的呦!非常有嚼勁兒!

再來這碗是~乾濕分離的"沾醬",是不是顏色很深啊!

看起來就相當濃郁,當然要很濃很夠味才能拿來當沾醬啊!

還有可以選擇辣或不辣,馬克那嗜辣如命的~怎麼可能不加咧

不過建議還是別拿來喝,真的會得腎臟病!哈哈哈....

這沾麵的麵條有點類似烏龍麵的口感,可是又比烏龍麵的麵條還扎實了點!

湯麵裡的配菜,沾麵一樣也沒少!

吼~這沾過醬汁的麵條真的好好吃喔!

我在打這篇文章時,都覺得我嘴巴又充滿了沾醬的味道了(馬克:你是咧酣眠喔!

還沒結束咧~泥看看這"半熟蛋"!流汁了啦!

這蛋滷得很有味道耶!拉麵店的蛋很少是有味道的,

但這家的蛋~好吃!!

光吸那蛋汁就很爽了啦!
今個兒的餐點都在桌上,這樣就夠馬克吃到發脹了~哈!

所以來這兒千萬別貪心喔~

還有啊~如果拿它跟"丸龜"來比較,我個人是覺得丸龜的麵比較粗,湯底也比較清淡,

"三田"是走重鹹&濃郁路線!

我喜歡丸龜多一點,馬克卻喜歡三田多一些囉!

這天的消費金額,算是中價位的拉麵店,大家參考考!

2015-01-05 189 views
三田製麵所在台營業好一陣子了,但是每次去都排隊甚久,沒有機會嚐到,今日經過,眼見店內尚有座位,特來一嚐。拉麵的種類不算多,就是以豚骨魚介(魚貝類總稱) 湯頭搭配特製麵條為主。三田製麵所對於製作麵條很重視,連原料 - 小麥也經過撿選才製作成麵粉 - 這麵粉袋也是種驕傲吧。店內的裝潢也頗有日式風格,不過,地板稍微黏了些,衛生印象稍微打了折扣。基本的選擇就是一般湯頭、辣味湯頭以及沾麵。既然是第一次來,自然以經典口味為主。於是我點了這個「濃厚豚骨魚介拉麵」。豚骨湯頭看起來頗為濃郁,香氣撲鼻,賣相不錯。湯頭非常濃郁,除了豚骨以外,還多了海鮮與洋蔥的甜味,非常...有深度。麵條是它的賣點之一,與其他的拉麵相較,更有彈性與嚼勁,也較容易吸滿湯汁,口感頗好。這個灼熱拉麵就厲害了,季節限定,還一再強調非誠勿擾,哦不是,是說沒吃辣的朋友不要給自己找麻煩。一旦你點了這麵,會送上警語與濕紙巾,這時候後悔來得及嗎...三田特製灼熱拉麵。就是在一般的辣味湯頭以外,再放鬼椒粉來提升等級。(這還只是等級2,光看我就嚇死了,後面還有兩級...是說選這麼辣的朋友,你們的人生為什麼要走這麼辛苦的道路呢?XD) - 好吧,據
基本的選擇就是一般湯頭、辣味湯頭以及沾麵。
濃厚豚骨魚介拉麵
豚骨湯頭看起來頗為濃郁,香氣撲鼻,賣相不錯。
三田特製灼熱拉麵
(這還只是等級2,光看我就嚇死了,後面還有兩級...是說選這麼辣的朋友,你們的人生為什麼要走這麼辛苦的道路呢?XD) - 好吧,據說湯是真的不錯喝,吃辣的朋友表示非常滿意。不過在下就敬謝不敏了。

不過叉燒的表現就普普,肉質偏瘦,略柴,不算特別好吃,但還算有一般水準。
半熟蛋
煎餃子
半熟蛋與煎餃味道都還不錯,價錢也算公道,可以一試。
總之,想嘗試獨特湯頭與拉麵的朋友可以來此一試,至於會不會再來第二次,那就見仁見智了。
2014-12-31
$250 (Lunch)
濃厚豚骨魚介拉麵
半熟蛋
台灣颳起了一陣日本拉麵炫風,日本各大知名拉麵隨著山頭火、一風堂紛紛來台展店,而這間在台北統一阪急的三田製麵所,一值都在我的口袋名單,終於趁著平日補休,和家人一同前往品嚐即使是平日的中午阪急美食街還是挺多人的,大概是位於交通中樞的關係,難得的是三田製麵所外的排隊人潮沒假日來的可怕,前面僅排了四、五組人馬,等候的期間邊看菜單,很快的三十分鐘就過去也順利入座麵的選擇不多,主要分為有湯的拉麵與湯麵分開的沾麵,濃厚豚骨魚介沾麵又分為辣與不辣,份量也分小、中、大、特大,首次來訪,店長也特別提到沾麵是他們的招牌,麵有分冷麵與熱麵,第一次品嚐會建議選冷沾麵,冷麵吃起來比較有Q勁,而熱麵是怕有客人不習慣吃冷的口感上會比較軟濃厚豚骨魚介拉麵也分為辣與不辣,份量僅有正常與增量的選擇,很可愛的在菜單的做末頁,還有交大家如何品嚐美味的沾麵,與創造自己的獨特吃法正好當日三田製麵所推出了一款涼梅沾麵,限量販售也點了一份來試試,最後點了一份涼梅沾麵(小)、辣味濃厚豚骨魚介拉麵(正常)、辣味濃厚豚骨魚介沾麵(中),並搭配一份90元套餐,有炸雞與一杯飲料套餐的檸檬紅茶(去冰),套餐的飲料選擇蠻多的,檸檬茶、可爾必思等多達
套餐的檸檬紅茶(去冰),套餐的飲料選擇蠻多的,檸檬茶、可爾必思等多達七八種
套餐的炸雞塊,裡頭的雞肉十分多汁,比較可惜的是外衣有股油味,需要擠些檸檬汁蓋過
辣味濃厚豚骨魚介拉麵($240)
有魚板、海苔、鰹魚粉、筍乾、洋蔥碎、蔥花與叉燒,用料還算蠻豐富的,光是攪拌就能感受到他的湯頭有多濃郁了,真的十分的濃稠
裡頭的麵和沾麵的粗麵比較不同,是使用細拉麵!湯頭使用豬大骨、雞爪、雞胸、海鮮熬煮,並加入獨家秘方使湯頭濃郁卻不厚重,雖然看這一碗紅通通的好像很辣,但其實他的辣並不是真的辣反倒是整個湯頭有辣的香味在
辣味濃厚豚骨魚介沾麵($240),這碗是中的份量,店長有提到男生建議可以點中或大,女生則點中或小即可
沾麵的拉麵是特製的極粗拉麵,使沾醬的附著力比較強,此外為了強調其口感,需要煮上10分鐘再泡冷水讓麵條的彈性增加,看上去還真像是烏龍麵,真的好粗喔!
配料上和拉麵大致相似,僅多了一顆半生熟的糖心蛋(大心),沾醬更是濃稠,將醬均勻的攪拌之後就可以沾來吃了,沾麵的醬比較不建議加高湯稀釋喔!
最後是我點的涼梅沾麵($270),份量小
沾醬的部份有稍稍不同,特地從日本進口的梅子醬搭配濃厚的魚介豚骨湯
上面還有紫蘇梅、紫蘇葉,一樣均勻攪拌後就以品嚐了
在沾醬前可以先品嚐粗拉麵的原味,麵條十分的有彈性且越嚼越能品嚐小麥香,接著豪邁的沾取濃郁的醬汁,濃郁的湯頭瞬間附著在粗拉麵上
我個人比較喜歡傳統的濃厚豚骨魚介沾麵,沾醬的味道香而濃郁卻不死鹹,新推出的涼梅沾麵,雖然是酸甜滋味但鹹的味道蓋過了酸味
糖心蛋也很出色,跟我家媽咪做的差不多,忍不住要誇我媽咪的手藝更精湛,另外可以和店員取稀釋高湯,稀釋高湯是用於稀釋湯麵的拉麵上,沾麵不建議稀釋
沾麵要等麵都吃完後,再將熱騰騰的高湯倒入麵碗加入一些沾醬調味鹹度,和麵是分開品嚐的,so,千萬別傻呼呼的把高湯倒入沾麵裡頭喔!
離開前雖已過了用餐時間外面還是在排隊,反而越排越多人
雖然好吃但吃完沒有深刻的感覺,沒有會讓人感到驚艷的地步
以上
回台灣後不久,跑去阪急百貨樓下的三田製麵所及微風樓下美食街的湯布院吃烏龍麵,三田製麵所是我第一次吃,湯布院則去過很多次。但這次在三田製麵所的消費感覺不太好捏!! 通常不是拉麵店都有提供免費的茶水?這桌上怎沒有杯子??然後服務人員怎感覺都冷冷的??看到大蒜有開心一點,喜歡蒜味的可以自己加蒜頭進去,旁邊有附上一個壓蒜頭的小器具,但建議壓完蒜頭最後再附上把蒜頭泥刮下來的小湯匙。想想如果每個人都用自己吃過的筷子去刮下小器具裡的蒜頭不是很不衛生嗎?或是乾脆就把蒜頭先壓好放在小玻璃瓶裡讓客人自己用小湯匙舀出來也是個方法。然後我們點了一個原味的拉麵(白湯)及一個有加辣的拉麵(紅湯)。白湯拉麵及紅湯拉麵上桌都另外各附上這個類似肉醬的搭配,服務人員解釋說如果需要湯頭再濃烈一些可以再把這個加入,W先生問:那這團肉醬會辣嗎?因為他的湯頭已經是辣的所以他不想再加入這個怕會更辣,問服務生可否換白色的肉醬? 對方答:不行!這是配好的......不是都是肉醬嗎? 客人不想吃太重口味的也不行?? 結果這頓吃完....不知是不是太油??W先生拉了好幾次。大家看看嘛!湯頭是不是就很油??再加入紅色的辣肉醬......當然

大家看看嘛!湯頭是不是就很油??再加入紅色的辣肉醬......當然有的人喜歡重口味,腸胃比較強壯另當別論,吃著吃著,W先生愛吃蔥,又請來服務生問是否可以再多給一點蔥花?回覆說:蔥花要另外加錢

啊!這一碗拉麵在台北賣的價錢...一點點的蔥花是會傷多少成本?? 我想我是不會再來了!
湯頭的確是很濃但太過油膩。說實在沒有一蘭拉麵好吃。
而且服務上我超不滿意的。
付帳時我好奇問一下結帳員:請問另外加蔥花是要多少費用? 對方有點愣住了一會低聲自語:要加錢? 轉頭問了一下另一個服務員才又說:十元。為了這十元失去顧客再次上門的機會值得嗎??
豚一族 三田製麵所地址: 台北市忠孝東路五段8號B2 (統一阪急百貨)電話: 02-2773-3330營業時間: 平日11:00-21:30 / 假日 11:00-22:00 2人 NT 440 + 10% 市府捷運站阪急百貨美食街就有三間日式拉麵,花月嵐、三田製麵所、豚一族、長崎強棒麵,豚一族是沾麵專賣店三田製麵所推出豚骨拉麵,採用嚴選豬大骨連續八小時不間斷熬煮,製成美味濃郁九州豚骨高湯搭配自家特製"超"極細麵的豚骨拉麵。來自日本九州豚骨拉麵"豚一族"豚一族最大特色是提共三種不同口味豚骨拉麵,還有可免費追加一球麵條!!拉麵口味有 白玉(原味)、黑玉(芝麻)、紅玉 (辣味)可選擇。提供3種配菜(炒豆芽、紅薑絲、辣味酸菜)及現榨蒜頭。如要享受免費麵條,記得湯底不能喝完喔!!炒豆芽、紅薑絲、辣味酸菜,免費提供!!炒豆芽有濃郁麻油香,口感微辣!!紅薑絲口感一般,可以緩解豚骨拉麵油膩口感。辣味榨菜口感很不討喜,有種奇妙的味道!!豚骨白湯加現榨大蒜是非常對味的!!白丸拉麵 NT 200濃郁豚骨湯頭搭配 黑木耳絲、青蔥、叉燒、半熟蛋,彼德先生覺得湯頭跟一蘭拉麵相似,但是他比較偏愛一蘭!!!白丸
豚一族 三田製麵所

地址: 台北市忠孝東路五段8號B2 (統一阪急百貨)

電話: 02-2773-3330

2人 NT 440 + 10%

來自日本九州豚骨拉麵"豚一族"
提供3種配菜(炒豆芽、紅薑絲、辣味酸菜)及現榨蒜頭。
如要享受免費麵條,記得湯底不能喝完喔!!
炒豆芽、紅薑絲、辣味酸菜,免費提供!!
炒豆芽有濃郁麻油香,口感微辣!!
紅薑絲口感一般,可以緩解豚骨拉麵油膩口感。
辣味榨菜口感很不討喜,有種奇妙的味道!!
豚骨白湯加現榨大蒜是非常對味的!!
白丸拉麵 NT 200
濃郁豚骨湯頭搭配 黑木耳絲、青蔥、叉燒、半熟蛋,

彼德先生覺得湯頭跟一蘭拉麵相似,但是他比較偏愛一蘭!!!
白丸,感覺充滿油脂肉末球,但有淡淡肉香可以單獨食用或是整球放入碗內增加豬肉香氣。
赤丸拉麵 NT220

濃郁豚骨湯頭帶辛辣口感,整體而言口味很棒!!
紅色肉丸帶有花椒、辣椒香氣,口感微辣!!
我最喜歡細麵,如果是喜歡拍照的朋友麵條記得選硬!!

因為及係面不馬上吃,泡在湯內可是馬上就變軟了!!
豚一族叉燒屬於厚片叉燒,叉燒口感不夠滑嫩也沒有什麼味道,

讓我覺得好失望.....