台灣大吃客
我是住在北投區的台灣大吃客。我是一名網路業工作者,在信義區工作。我經常於北投區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜火鍋店複合式餐飲中餐廳其他吃到飽其他火鍋其他燒肉
台灣大吃客  等級4

2017-10-16
類別 : 台灣菜日本菜燒肉店火鍋店日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽

今天與同事聚餐,選了這家火烤兩吃的餐廳。其實,我已經記不清楚上一次火烤兩吃的時間,想像中那好像是比較年輕的人才會去的餐廳...

晚上七點不到,已經沒有甚麼空位,門口都有候位的客人,看起來生意不錯。幸好,事先用了線上訂位服務預訂了座位。

基本上座無虛席

用餐是採取吃到飽的形式,菜單內容分為兩種,但費用則有三種 - 基本菜單,平日價格是 459,假日則是 549 - 至於 659,則可以多點九種更高級的食材 - 這就端看每個人的選擇。因為我們覺得基本菜色就夠豐富了,於是就沒有升到大爺等級 XD

這桌子真是令人懷念 - 火烤兩吃,其實是一個俗又大碗的概念,所謂"一次消費,兩種享受",大塊吃肉、大碗喝酒,吃飽吃爽才是重點,至於味道與精緻度,其實就不要太計較了- 本來你花五六百元的價位,難道要吃到等同於純火鍋或是燒肉專賣店等級的餐點嗎? 自己心態要先調整好,才不會破壞了用餐興致。

調味料也很齊全

炭火已經夠熱了,就等食材上桌~

雖是火烤兩吃,湯頭還是有好幾種可以選擇,因為有人喉嚨不舒服,麻辣怕是無福消受,最後我們選的是泡菜跟昆布兩種湯底。

烤肉的食材,要填一張點菜單,由服務人員送上,單子可以一直填,食材也可以不斷地點,就看你能吃多少嘍 - 至於火鍋料,則是自助式。然後正如你所見,火鍋料並沒有很多,不能跟真正的吃到飽火鍋相比 -  但是這樣才合理不是嗎?畢竟本來就是一半一半嘛,如果要兩種服務都做到專業做到滿,那費用可能也要是兩種餐廳的費用總和才合理,對吧?
不過,基本的食材,也都有啦, (生鮮食材用點菜單點即可)

食材旁邊就是火鍋醬料區

火鍋料另一邊則是冰品區,兩種知名的冰淇淋品牌都有,而且口味將近十種,蠻有誠意的哦。

冰品對面是自助飲料區,冷熱都有 - 遠方還有啤酒喝到飽的供應區 (應該沒人來這只喝酒吧?)

不囉嗦,很快就開始丟入各式火鍋料。

各式肉品、料理過的食材,其實,真的都還蠻新鮮,品質也相當不錯,算是貨真價實哦。

看看這魚,眼睛還很清澈有沒有? 照片是不會說謊的,烤熟後嚐起來也完全不腥,害我點了好幾次XD

滿滿的肉 - 燒烤吃到飽的餐廳就是有這種視覺饗宴啊 - 重點是肉質真的很不錯,以 CP 值來說,確實是夠高了。

火鍋跟烤肉,老實說都不是甚麼高難度的料理,食材的好壞佔了料理成敗的 90% 以上吧 - 即便有好的食材,再弄的不好吃,最後也只能怪自己手殘啊 - 不過,有個地方,能讓朋友間這樣肆無忌憚地暴飲暴食、吐槽來吐槽去,嘻嘻哈哈、彷彿回到了年輕時無憂無慮的歲月,那也是這類餐廳的吸引人之處吧。

總體來說,這裡很適合好朋友來吃飯。
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-09-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2017-10-02
類別 : 西班牙菜

「TAPAS」 是西班牙菜裡 「前菜」 、「下酒菜」 的意思,這家餐廳以此為名,猜想也是希望帶給客人們輕鬆的感受,能夠自在地享受異國料裡吧。

這天是中午來用餐,時近中元節,雖說是歐陸料裡,也是不能免俗地再門口祭拜著好兄弟祈求平安。

餐廳內部頗具異國風情,與其說是餐廳,感覺起來更像是餐酒館。中午時分客人不多,但到了晚上應該會很熱鬧。

菜單是以類似報紙的形式製作的,同時也介紹了西班牙料裡的歷史緣由與特色,相當有趣。

這就是今天的主菜了 - 西班牙海鮮大鍋飯 - 用料實在,一端上桌就香氣四溢,表面舖滿了大蝦、蛤蜊、淡菜....讓人食指大動,番紅花與海鮮搭配得恰到好處,飯粒吸收了海鮮的精華,每一口都讓人能品嚐到大海的氣息,而且,因為是用生米直接煮,會吃到一點米心的感覺 -  個人其實蠻喜歡這種特色 - 檸檬則讓整體豐富度更加提升、更有層次 - 此外,份量也頗充足,兩到三人分享也不成問題。不過,因為海鮮很多,最好是要趁熱吃。

蒜香辣炒菇 - 做法頗似台式熱炒,用橄欖油快速翻炒磨菇,表面焦黃,水份與香氣都鎖在磨菇裡,口感軟Q而厚實,是很棒的前菜或是下酒菜。

這個香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包,個人覺得是最大的驚喜,皮塔麵包的軟香餅皮,配上起士臘腸焗烤醬,根本是不可能失敗的組合啊,非常推薦的必點菜。

唯一比較可惜的是,那天只有二個人來用餐,所以食量有限,三道菜已經飽到喉嚨,沒辦法吃更多了....但是這幾道,都令人很滿意 - 大體而言,這是一家會令人開心的餐廳。
推薦美食: 香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包, 蒜香辣炒菇, 西班牙海鮮大鍋飯 PAELLA MARINERA, 海鮮飯
用餐日期: 2017-09-04
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2017-09-18
類別 : 台灣菜牛肉麵台式小吃

這家牛肉麵店是老同學推薦的。店已經歷三代,而他都吃了快二十年了。這天特別來嚐嚐。

店面不但小,而且超難找,我在門口來來回回幾次,都不能確定是這一家,直到同學在電話裡說「看到水桶了吧?那你直接進來就對了。」

店內很小,大約只有四五坪的用餐空間,不過吃牛肉麵常有的醬料很齊全。其中,最有特色的就是那個辣牛油了。

既然來吃牛肉麵,自然非點不可啊,麵條可以選擇,而各人偏好細一點的。整體來說就是俗又大碗,肉的份量覺得讓你滿意,紅燒處理的手法也很道地,肉質軟硬適中,不致於死柴。本身的湯頭是有點偏淡,添了辣牛油之後風味更加濃郁。

小菜的表現也不錯,豆乾就是要切這麼戲才好吃啊。

雖然,用餐環境稍微簡陋 ( 無惡意,真的難登大雅之堂) ,但以百元價位的牛肉麵來說,它的 CP 值是相當高的,事實上,每天大約傍晚時分,最晚五六點鐘左右,餐點可能就要售罄了 - 由此可知,識貨的吃客還是很多的。推薦給重視食物更勝於用餐環境的朋友。
推薦美食: 牛肉麵(中), 豆乾, 牛肉麵
用餐日期: 2017-08-29
此次消費: 每人約$120 (午餐)

2017-03-27
類別 : 泰國菜咖哩素食

這家餐廳位在國泰醫院後面的巷弄中,鬧中取靜,是個相當優雅的用餐環境。

原以為在這裡的餐點價位都不便宜,但商業午餐倒還好,應該不至於把客人嚇跑,哈哈。

環境不大,但是擺設佈置皆可見用心之處,最重要是全面素食,以這樣的理念來經營餐廳其實是需要勇氣的。

菜單設計也頗有質感,不過因為這次來吃飯的人不多,點菜是不太可能,最後選擇了商業午餐。

這是商業午餐的綠咖哩 - 豐富到有點讓人驚訝 - 至少有十種蔬菜吧,而且非常濃郁,香氣十足,其實乍看之下根本不會發現這是素食。

這是薑黃飯,搭配咖哩。

擺盤起來還蠻賞心悅目,頗具異國風情。

這是另一道商業午餐的主菜,吵粑粑絲 - 其實就是炒河粉,同樣用了許多香料,加上清爽的蔬菜,口感也很好。

這裡的食物雖然都是全素,但是烹飪的手法相當不錯,雖然香料濃郁,但並沒有喧賓奪主,蓋掉蔬菜天然的清甜口感,反而是相輔相成,增添層次。以商業午餐的 CP 值來說,個人認為是相當值得一試。
推薦美食: 綠咖哩
用餐日期: 2017-03-15
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2017-03-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這是一家位於二樓的咖啡廳。本來以台北咖啡館的密度,我不可能知道、更別說會特地過來。之所以會來,主要是聽說這些有型男廚師與可愛貓咪。(可見不是我選的餐廳)

一進門,看到的就是貓窩 - 誰是這家店的真主人就很清楚了。

店內的空間雖然不大,但環境明亮整潔,相當舒服,更有種居家的親切感。

白蘿蔔燉梅花豬,看似家常口味。但火侯控制得相當好,肉質軟硬適中,入味又不重鹹,出乎意料地好吃。(因為這裡是咖啡廳,原先對食物不太抱以太大期望)

香辣紅燒牛腩,肉質軟嫩,香辣紅燒恰如其份,以這個價位來說算是相當不錯的表現。

其實這裡最初名的就是立體造型的貓咪拿鐵了,實在是很吸睛的作品啊,不僅是拉出立體的貓咪造型,連細節也很講究,如果是貓咪迷應該會非常大心吧,味道倒是中規中矩 (不然是想怎樣XD)

整體來說,這裡雖以咖啡較為出名,但是食物的表現也相當不錯哦,難怪中午時間總是生意興隆,眼見不少上班族除了來喝咖啡,更當這裡是用餐的好地方,值得一往。
推薦美食: 香辣紅燒牛腩;拿鐵咖啡
用餐日期: 2017-02-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)