2015-01-05 196 views
三田製麵所在台營業好一陣子了,但是每次去都排隊甚久,沒有機會嚐到,今日經過,眼見店內尚有座位,特來一嚐。拉麵的種類不算多,就是以豚骨魚介(魚貝類總稱) 湯頭搭配特製麵條為主。三田製麵所對於製作麵條很重視,連原料 - 小麥也經過撿選才製作成麵粉 - 這麵粉袋也是種驕傲吧。店內的裝潢也頗有日式風格,不過,地板稍微黏了些,衛生印象稍微打了折扣。基本的選擇就是一般湯頭、辣味湯頭以及沾麵。既然是第一次來,自然以經典口味為主。於是我點了這個「濃厚豚骨魚介拉麵」。豚骨湯頭看起來頗為濃郁,香氣撲鼻,賣相不錯。湯頭非常濃郁,除了豚骨以外,還多了海鮮與洋蔥的甜味,非常...有深度。麵條是它的賣點之一,與其他的拉麵相較,更有彈性與嚼勁,也較容易吸滿湯汁,口感頗好。這個灼熱拉麵就厲害了,季節限定,還一再強調非誠勿擾,哦不是,是說沒吃辣的朋友不要給自己找麻煩。一旦你點了這麵,會送上警語與濕紙巾,這時候後悔來得及嗎...三田特製灼熱拉麵。就是在一般的辣味湯頭以外,再放鬼椒粉來提升等級。(這還只是等級2,光看我就嚇死了,後面還有兩級...是說選這麼辣的朋友,你們的人生為什麼要走這麼辛苦的道路呢?XD) - 好吧,據
基本的選擇就是一般湯頭、辣味湯頭以及沾麵。
濃厚豚骨魚介拉麵
豚骨湯頭看起來頗為濃郁,香氣撲鼻,賣相不錯。
三田特製灼熱拉麵
(這還只是等級2,光看我就嚇死了,後面還有兩級...是說選這麼辣的朋友,你們的人生為什麼要走這麼辛苦的道路呢?XD) - 好吧,據說湯是真的不錯喝,吃辣的朋友表示非常滿意。不過在下就敬謝不敏了。

不過叉燒的表現就普普,肉質偏瘦,略柴,不算特別好吃,但還算有一般水準。
半熟蛋
煎餃子
半熟蛋與煎餃味道都還不錯,價錢也算公道,可以一試。
總之,想嘗試獨特湯頭與拉麵的朋友可以來此一試,至於會不會再來第二次,那就見仁見智了。
2014-12-31
$250 (Lunch)
濃厚豚骨魚介拉麵
半熟蛋