槑槑散策記
我是槑槑散策記。我最喜歡廣東菜/港式日本菜法國菜,韓國菜,港式飲茶咖啡廳(店)日式西餐廳(洋食),西餐廳和甜點/蛋糕懷石料理壽司/生魚片,拉麵。
槑槑散策記  等級4

2022-08-29
類別 : 台灣菜

漸層色彩與氣泡茶飲,演繹出沁涼清爽的夏日時光。

淡水飲料推薦-賈茶某

很久沒到淡水玩。這天來到淡水,因為氣溫直直攀升,找杯消暑的飲品反而成為我們的第一站。位於英專路商圈的這間賈茶某,是新開幕的飲料店。可愛有趣的招牌及店名,馬上吸引人停下腳步。

LOGO的藍白簡約的色調,和店家的裝潢風格一致,純白潔淨無矯揉造作。

我特別喜歡這樣純白系的外觀,一眼看去就是相當舒服,也有點韓系咖啡廳的氛圍。

由左至右是利益誘惑、抹茶拿鐵+珍珠、泰泰鮮奶茶+珍珠、桂花烏龍、洛神菊花、桂花烏龍

櫃檯前有菜單可以自取,目前在Uber Eats 也可以點餐!Uber Eats賈茶某

▲泰泰鮮奶茶$60+珍珠$10

泰式風味的鮮奶茶也能有漸層色彩,是網美系必拍的外觀。

採用白玉珍珠的但琥珀色粉圓,晶瑩剔透,吃起來口感Q彈。在詢問店家後得知每一款飲料都可以添加珍珠,忍不住想將這些飲料灑下如寶石般的珍珠。

▲洛神菊花$50、桂花烏龍$50

▲葡萄柚綠$60、利益誘惑$70

朋友點的葡萄柚綠,裡面直接放入大塊葡萄柚,用料實在。

▲由左至右,葡萄柚綠、抹茶拿鐵+珍珠、泰泰鮮奶茶+珍珠、洛神菊花

▲帶刺的玫瑰$70、桂花烏龍$50

▲帶刺的玫瑰$70元

左邊這杯帶刺的玫瑰是我喝的,是荔枝+玫瑰的味道,有玫瑰香氣與荔枝的甜蜜,夏天就是要喝氣泡飲🫧非常消暑。記得拿到後要先用吸管攪拌,勻稱的玫瑰與荔枝讓氣泡飲風味絕佳。

▲甘蔗檸檬$65

甘蔗檸檬內有置入兩片檸檬,隨時滲入檸檬清香,檸檬酸酸的滋味較為突出。

去淡水老街逛,天氣炎熱很快就會想要補充水分!這時候就很慶幸在淡水捷運站附近就能買到手搖杯可以解渴。雖然因為天氣太熱,對我來說兩三下就喝個精光。賈茶某的飲品種類豐富,用料實在。如果來淡水逛逛走走時要找手搖飲料店,不妨參考看看淡水捷運站對面的這間『賈茶某』。

2021-10-24
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

台北的街頭出現雙星仙子的咖啡廳了!CAFE!N和SANRIO三麗鷗家族合作,除了推出聯名的咖啡豆和飲食外,還有可愛的三麗歐人物玻璃窗,各有不同人物駐店!

雙星仙子駐店xCAFE!N 硬咖啡 延吉店

自從上次因為CAFE!N硬咖啡與玩具總動員的合作,就很喜歡CAFE!N的合作活動,覺得設計得相當精緻細膩。沒想到這次竟然和我喜歡的雙星仙子合作,而且還特別有雙星仙子駐店的大玻璃窗,搭配純白色的時尚外觀,光看照片就相當吸引我。

CAFE!N以簡約潔白與大片玻璃窗打造的通透明,自然光線勾勒線條層次,讓店內散發清新文青的風格。

除了店外玻璃窗上的雙星仙子,店內的白色牆面也有印上圖案。這次雙星仙子合作的不是常見的LALA粉紅、KIKI藍色,而是茶色黃色系,和CAFE!N自家牛皮紙袋圖案感覺更搭配。

知道為什麼KIKILALA會有不同種類的髮色嗎?那是因為不同時期,就有不同的造型。1975年KIKILALA從夢星雲體貼星飛至地球的初登場時,就是茶色和黃色髮色。

詳細的年表也有在雙星仙子的官方部落格中介紹:LittleTwinStars Official★Blog

布丁狗悄悄地躲在CAFE!N牛皮紙袋後,在角落一隅。

HELLO KITTY用牛皮紙袋完全把臉遮住了,每個腳色好像是在玩躲貓貓。

俏皮的酷企鵝從紙袋後探出頭,還和你做鬼臉。

延吉店的店面整體不大,座位也不多,但是還是有這麼多三麗鷗角色藏於壁面,也是給人十足主題咖啡廳的感覺。

⌇CAFE!N 硬咖啡 延吉店三麗歐聯名商品⌇

▲冠軍濾掛咖啡 美樂蒂(feat. 酷企鵝款)NT$260

產地:哥倫比亞的水洗豆,中深焙,特色是具花果香、酸甜平衡與焦糖味。

另一款藍色濾掛咖啡商品是莊園濾掛咖啡 布丁狗(feat. KITTY 款)NT$360

產地:衣索比亞,日曬,中淺焙,特色是具花香、熱帶水果與紅酒香氣。

價格親民又有可愛的包裝,蠻適合送人的,旁邊的壓克力板上面也把這次的三麗鷗登場人物都聚集在驚嘆後及CAFE!N牛皮紙袋圖案後面。

▲冠軍拿鐵配方豆 雙星仙子款 NT$280
產地:衣索比亞、瓜地馬拉、哥倫比亞,中焙,特色是具果乾、麥芽糖、可可香氣。

身為雙星仙子的愛好者,當然最有興趣的就是這款冠軍拿鐵配方豆,可以看到雙星仙子躲在CAFE!N的黑色驚嘆號標誌後方。夢幻星雲藍的湛藍背景色彩,象徵著KIKILALA的故鄉,夢星雲體貼星。

包裝的背面設計也留下小細節,是LALA的星星手杖及KIKI綁在身後的蝴蝶結藏在驚嘆號與白色CAFE!N牛皮紙袋後方,將雙星仙子與CAFE!N的概念完美融合在一起。

▲莊園咖啡配方豆 HELLO KITTY 款 NT$390

產地:衣索比亞、日曬,中淺焙,特色是具花香、熱帶水果 紅酒與紅酒香氣。

包裝是HELLO KITTY的蝴蝶結紅。

▲冠軍咖啡單品豆 酷企鵝款 NT$280

黑黃相間的色系正是酷企鵝本身的雙色搭配。有著XO仔之名的酷企鵝(代表X的batsu和代表O的maru正是他的名字),包裝上也有他的代表符號。

⌇CAFE!N 硬咖啡 延吉店飲食餐點⌇

▲SANRIO COOK!ES NT$90/3片

後方HELLO KITTY紙盒的新包裝商品,是HELLO KITTY、酷企鵝的大頭造型餅乾、CAFE!N 牛皮紙袋造型餅乾三片組合的新款餐點SANRIO COOK!ES。過去也有品嚐過小狐狸餅乾,味道很不錯,要是有雙星仙子大頭餅乾一定會買下去。

▲蜷尾家蔓越莓乳酪吐司NT$70

這是新推出的蔓越莓吐司。之前也有品嚐過其他款吐司,味道都很不錯,現在換上可愛的酷企鵝包裝,也很值得試試。

不只是餐點以酷企鵝、HELLO KITTY紙盒包裝,這次就連外帶咖啡杯也推出他們的設計。

大杯是HELLO KITTY、中杯是酷企鵝,也配合他們打造量身訂作飲品:蜂蜜香草冠軍拿鐵、蜂蜜香草紅茶拿鐵、芝麻拿鐵。若是有雙星仙子款我一定會試試看。

雖然除了咖啡豆外沒有雙星仙子的其他餐點,我還是買了造型相當可愛的三麗鷗聯名餐點:蝴蝶結蘋果派來品嘗看看,裝入的是酷企鵝紙盒之中。(據說是隨機放入HELLO KITTY或酷企鵝紙盒)

▲蝴蝶結蘋果派 NT$75

全門市皆有供應蝴蝶結蘋果派,雖然是熱的,派皮有層次但並沒有想像中酥脆,若外帶回家建議可以再烤一下更好吃。

因為外觀太可愛,所以之前妹妹去衡陽店時還買不到,所以是否能買到還要碰運氣呢!

全角色駐店的民權店,也可以看到雙星仙子的蹤影,又是兩層樓,還有限定款現點現做的漢堡及法式香草檸檬塔、巧克力脆片蛋糕、脆麥片蘋果蛋糕、巴斯克乳酪蛋糕等甜點,下次有機會我也想去民權店看看!

2021-10-24
類別 : 日本菜

一年一度的柯南咖啡廳開幕了!10月15日起在台北三創期間限定登場!

名偵探柯南x MyAnime Café柯南咖啡廳

沒想到今年有赤井咖啡廳外,同樣可以再有柯南咖啡廳!!真的非常感謝柯南的代理商曼迪這麼努力舉辦各式各樣的柯南活動。

這次的主題正是去年日本的柯南咖啡廳主題。去年因為疫情所以沒辦法親自前往日本參加柯南咖啡廳,也是自從日本舉辦柯南咖啡廳後,首次我錯過沒去的主題,但是沒想到曼迪將他搬來台灣了,對我來說真的又驚又喜。

⌇柯南咖啡廳用餐環境⌇

MyAnime Café就位於三創生活園區7樓,店內已全新換裝成完整的柯南一色。柯南與小哀穿著輕便的立牌在入口守候,背後是沖矢與安室穿著圍裙以作料理的姿態迎接大家,風格與本身就對料理拿手的兩位相當匹配。

牆面上也有此次等身大視覺的Q版造型圖,搭配五彩繽紛的派對旗幟,就像邀請柯南迷們,一起來參加這個一年一度的盛宴!柯南咖啡廳的標誌旁還寫上了英文字Welcome!

櫃台後方也有另一款Q版插圖,原以為這版插圖只有在周邊出現,沒想到也有作成牆面插圖,相當不錯。人物搭配與自己相關的甜點飲食,特別合適!

入口處的另一側格版也將人物以方框圖片呈現,不管是整體拍攝或是站在旁邊和喜歡的人物合影都很適合!

整體路線是鄉村風格,所以柯南的紅磚牆也變成淡色系,搭配綠葉圖案在視覺上也顯得相當清爽。

除了7樓的咖啡廳內外可以拍照外,也別忘了可以在三創館內另有立牌可以合照。

我們在1樓與6樓的手扶梯旁,分別發現了新蘭、安室X柯南兩種長條形立牌。

咖啡廳的隔壁就是MyAnime Square,除了咖啡廳的周邊外,這裡也有很多柯南周邊可以購買,就是讓你買好買滿。

MyAnime Square的電視也同步播放柯南的主題曲、片尾曲,讓人在柯南咖啡廳中也能同時搭配柯南的背景音樂,和過去在新光三越的柯南咖啡廳相比,更能有柯南的氛圍,也更像在日本的柯南咖啡廳。

入座後可以看到桌上已放上主題餐墊,接著點餐。
依照慣例帶娃娃出門一起合照。這次我帶了怪盜娃娃來陪伴。

柯南咖啡廳的餐點供應全系列蛋奶素健康新蔬食料理,所以有吃素的柯南迷朋友也不用擔心。

餐墊會分為兩階段推出:
第一階段:10/15-11/4
第二階段:11/5-12/2

我想第二階段可能就是Q版造型餐墊,想要的人,記得11/5也要再來喔!

⌇柯南咖啡廳餐點飲食⌇

▲柯南 (冷) 藍柑橘戀紅氣泡飲 NT$150

角色的代表於主餐、甜點、聖代、飲品中現身,因為這次比較喜歡甜點的特典,所以我選擇下午甜點時段前往,如果喜歡主餐的人要在主餐時段預約才有供應,主餐會贈送1張對應的紀念寫真。

代表柯南的藍色與紅色,就被濃縮在這杯汽泡飲中,味道清爽不會太突兀。
飲料贈送隨機PP塑膠材質的杯墊,更好保存、蒐藏也比一般紙質杯墊更長久,這次我抽到的是沖矢昴。

飲料杯墊的活動有分成兩階段,
第一階段:13款Q版鄉村風,就是這次主題的Q版角色。
第二階段:11/5起,追加8款化身成角色代表食物的新設計,也就是前述櫃台後方牆面的圖案。

▲新一 藍色夏威夷香草聖代 NT$220

聖代會搭配特典長型紀念圖卡,有分角色贈送,而非隨機。這款新一聖代就贈送新一的紀念圖卡。

朋友也特別帶著漣漪篇的新一一起合影。

▲小哀 綜合梅果汽泡飲 NT$150

朋友點的汽泡飲贈送的是安室透杯墊,剛好可以搭配他點的安室甜點合照。

▲安室 咖啡戚風布蕾蛋糕 NT$180

蛋糕的顏色和平時安室的色系很相襯,咖啡奶油也很類似安室的髮色,感覺在甜點與角色搭配的設計上也有特別用心。

甜點贈送軋型角色卡,朋友抽到的是小蘭。

甜點和軋型角色卡也是分為兩階段推出,11/5會追加新一檸檬塔、灰原的可麗餅兩款甜點與相對應的軋型角色卡,但卡片是隨機贈送。

▲柯南 黑森林蛋糕 NT$180

黑森林蛋糕的特色就是:是所有甜點中唯一有紙裝飾插於其上,因此特別挑選這款甜點,旁邊的果醬也有塗抹成蝴蝶結形狀,飄散著滿滿的柯南風。口味上就是黑森林蛋糕,略有微微的肉桂粉味,奶油上鋪陳些許堅果、內部與上面有莓果陪襯。

我抽到柯南的軋型角色卡,正好可以和蛋糕、飲料一起合照,圓滿了!

苳苳問我說上面那個蝴蝶結為什麼也要蒐藏,我說因為那是「有授權」的柯南蝴蝶結,上面還有授權的標示:GA/S・Y・T

不知道大家知不知道這串英文的代表意思?就是代表:「青山剛昌/小学館・読売テレビ・TMS」。感覺有印製授權標示就特別珍貴,當然要蒐藏啦!!

⌇柯南咖啡廳周邊商品⌇

接下來是迅速的周邊簡介,先以柯南咖啡廳限定周邊開始,這次有許多名偵探柯南Café全新台灣限定商品,是以本次柯南咖啡廳主題開發的台版全新周邊,限量且只在台灣的柯南咖啡廳販售,很值得蒐藏。

窗旁放置的是軋型小抱枕 390元/款,放在鄉村風柵欄旁,和這次的風格非常相符。

髮圈,附贈APTX-4869膠囊吊飾,相當可愛。

之前赤井咖啡廳的限定商品,當時沒入手的可以在這裡補買!!

▲大胸章立牌 160元/款

胸章後面有架子可以立起來,清晰大圖放在餐點旁邊拍照也很適合!

▲迷你壓克力場景組 280元/款

各角色搭配代表飲食的壓克力場景,大小比較小而便於攜帶。

▲化妝包 450元/款

上圖是小哀與柯南款的場景立牌,下面則是柯南和赤井化妝包-南秀一波,有另一款名稱很可愛的「一蘭好吃」是新蘭的組合,因為已經售完所以沒能拍照到,每次都覺得曼迪的名稱取得很有趣!

▲馬克杯 390元/款

咖啡廳插圖的馬克杯,也是相當可愛!!

▲帆布小提袋 460元/款

帆布小提袋-蘭南不分、安藤甜點,都有附上APTX-4869膠囊吊飾,名稱也都很可愛!

【柯南咖啡廳用餐資訊重點式注意事項】 1.本次柯南咖啡廳採預約制,不用排隊,簡單就可以線上預約:柯南咖啡廳線上預約網站

2.用餐時段說明

第一場(主餐) 11:00-12:40
第二場(主餐) 12:45-14:15
第三場(非主餐)14:30-16:00
第四場(非主餐)16:00-17:30
第五場(主餐) 18:00-19:30
第六場(主餐) 19:30-21:00

主餐時段:每人需點一份主餐。
非主餐時段:不供應主餐
全天候供應甜點、輕食拼盤跟飲料。
所有內用餐點不提供打包服務。
每人最低消費160元並酌收10%服務費。
內用6歲以下免最低消費但需由一名成人陪同(陪同者仍須符合低消)。
訂位保留10分鐘,逾時不另行通知並將座位釋出給候位來賓。

3.【MyAnime Café會員集點方式】
內用餐飲或外帶結帳金額滿500元即可累積1點,集滿10點可兌換160元(含)以下飲料乙杯(於次日起使用),兌換飲料不贈送杯墊,僅提供外帶服務。

如果要看更詳細的用餐資訊說明請參考MyAnime Café官方資訊:【名偵探柯南x MyAnime Café】用餐規則/特典/消費相關資訊

【柯南咖啡廳限定特別活動】 1.開幕期間消費滿額可獲得和風金屬收納球
2.11/5第二階段起消費滿額週週抽台/日版精品,每抽必中人人有獎
3.憑新光三越台北信義新天地A8「浪漫秋葉祭 柯南主題快閃店」贈品兌換券(消費就送),可兌換2022年曆卡乙份,數量有限送完為止。
4.憑三創餐飲街消費後單據至MyAnime Café,不限金額消費就可贈送柯南壓克力夾,每日數量有限送完為止。

今年的台灣柯南咖啡廳對我來說意義特別不同,因為以前都會先去日本才會再來台灣,今年的因為是去年主題,剛好沒有辦法去日本,所以我覺得一定要去朝聖,加上可以線上預約不用排隊,所以我更能約親朋好友前往。曼迪在柯南咖啡廳上也越來越用心了!!台版周邊都讓人失心瘋,希望未來有越來越多機會可以有相關活動,讓我們這些粉絲們可以一解不能去日本的相思之愁。

推薦的散策路線 浪漫秋葉祭柯南主題快閃店→名偵探柯南xMyAnime Café→MyAnime Square→柯南7-11主題門市

適合族群:

名偵探柯南愛好者  青山剛昌老師愛好者  動漫愛好者  親朋好友  情侶約會   親子活動

名偵探柯南主題Café2021

卡通主題餐廳・周邊商品・下午茶咖啡廳

景點地點:捷運忠孝新生站1號出口
 電話:0809093300(三創電話)
 營業時間:週日至週四 11:00 - 21:30,週五至週六及國定假日前夕 11:00 - 22:00
 店休日:無,依三創為主
 用餐時間限制:參考用餐時段說明

拜訪日期:2021年10月16日
 官方網站:柯南咖啡廳線上預約網站

2021-07-23
類別 : 多國菜

對每一位新手爸媽來說,彌月禮盒是傳遞幸福,新的小家人帶來嶄新的家,對每一位新娘來說,喜餅是分享自己成家喜悅的媒介。

不管是喜餅還是彌月禮盒,都和「家」脫離不了關係,也將這份心意贈送給心愛的家人。

芬蘭語中,Koti即是「溫暖的家」。Home is where the heart is ー家,是心之所向。

Koti Koti 將這樣的鏈結點溫暖地繫進手工餅乾中,走至北歐童話森林深處的旅程,將繪本故事放入鐵盒。

Koti Koti 家家

家裡多了小生命,為了感謝親友們平時的照顧,在懷孕時到處尋覓合適的禮盒,仿若籌備婚禮挑選喜餅般的心情,試吃各式各樣琳瑯滿目的禮盒。

在這樣的機運下,邂逅了「Koti Koti 家家」ー有小動物,花,森林,與人們快樂生活在一起的溫暖餅乾。

在粉絲頁填單報名試吃後的某天,便收到包裝相當完整的多款禮盒。
以厚紙箱包裹,就連封箱的透明膠帶也是Koti Koti的logo字樣,從未拆的外箱即能感受到品牌的一致性。
隨著層層卸下的包覆,更滲透著Koti Koti注入的用心。從氣泡袋至鐵盒打開,每處細節都留下深刻的蹤跡。

可愛溫暖的手繪風Logo是小鳥叼著五瓣花朵,像是稍來幸福的象徵。
米色質感綿緞帶上以Koti Koti的手寫字為裝飾,蝴蝶結淡柔地於方形盒角勾勒出優雅的線條。方形鐵盒共有三種顏色,象徵新娘白紗的米色、有著喜宴氣息的紅色與如少女心般夢幻浪漫的粉紅色。原本在年輕人眼中較為俗氣的大紅色,有白色緞帶的視覺疊加,更顯得亮麗顯眼,意外地相當討喜。
八角鐵罐餅乾則是淡雅的馬卡龍色系,鐵盒上的圖案就如繪本封面,透露著內容物的主軸,禮盒也恰似故事書,讓人忍不住翻至下一頁。側邊綴以白底長條形KotiKoti的logo及標語,就像是貼上標籤般可愛。

盛裝禮盒的紙袋乾淨純粹,上面僅有LOGO或kotikoti手寫插圖風格字體,形象極簡俐落,主題醒目,品牌一目了然。包裝也可以另外加價選購koti環保布提袋。

八角鐵罐餅乾的價格為NT$320元,與一般彌月禮盒的平均價位較為接近,可愛的插圖更親近寶寶的氛圍,當作喜宴的謝禮也很適合。

⌇願世上所有的溫柔與你相遇⌇

Koti Koti的彌月禮盒,喚醒森林裡的小動物,繽紛燦爛的花花世界湧動著可愛溫柔,和煦地希冀給寶貝美好的未來。

我們試吃了四款不同的鐵罐,分別為淡丁香色的花生巧克力餅乾-小房子、粉藕色的微笑焦糖奶油方塊-小兔子、鵝黃色的果醬小花餅乾-小花仙、薄荷綠的白桃烏龍茶餅乾-小狐狸。

八角鐵盒尺寸精緻小巧,長寬皆為12cm,高7cm,淡雅的色調會讓人想留下來蒐藏,可以收納擺放自己喜愛的小物。

比起彌月蛋糕和油飯,總對餅乾禮盒較為青睞,就是因為保存期限較久。公司冰箱不大,若能提供常溫禮盒,贈與同事也較方便,不僅攜回容易、也比較不用擔心同事請假的問題。Koti Koti 家家的手工餅乾類可放置於室溫內21天,開封後則建議於10天內食用完畢,保存期限就比蛋糕或油飯還來得久,適合與家人分享。

鐵盒打開後,餅乾用紙包覆,讓餅乾不會直接碰觸鐵盒,若要將用完的空盒拿來蒐藏,不需要特別再清洗,這樣的設計也相當貼心。

花生巧克力餅乾-小房子,內含花生巧克力餅乾100g、2片小房子餅乾

走進巧克力森林裡的糖果屋,正冒著裊裊炊煙,漫步在花生香氛中。

⌇花生巧克力餅乾⌇Peanut choco
通常看到這樣的波浪線條的餅乾外觀,馬上直覺是加上堅果碎塊的巧克力曲奇餅,Koti Koti 的卻是融合花生醬的花生巧克力餅乾。濃郁誘人的花生醬散發香氣,一直是我相當喜愛的口味。像是哈根達斯濃脆花生醬冰淇淋,也是自家最愛的甜品之一,Koti Koti 將這樣的香味巧妙的結合進巧克力之中,可以實實在在感受到花生醬的尾韻。
當質地酥鬆的米歇爾可可粉曲奇灑上花生角的豐富口感,佐以苦甜巧克力包裹著甜中帶鹹的花生醬味蕾,像拆禮物般層層蔓延於舌尖,花生醬風味的細節完全展現出來,涮嘴地使人忍不住一口接著一口,很快就見盒底。不饋是Koti Koti的招牌拿手菜。

⌇小房子餅乾⌇Butter cookie
koti koti製作了各種形狀的奶油餅乾,作為每款鐵盒中的主題,相當可愛。象徵著家的小房子,更可說是koti koti的化身。

微笑焦糖奶油方塊-小兔子:微笑焦糖奶油方塊餅乾100g及小兔子餅乾一片

森林中可愛的小兔子徜徉於花叢之間,迎來盈盈笑臉。

⌇微笑焦糖奶油方塊⌇Caramel butter
在不含一滴水的麵糊中添入焦糖顆粒,有著相當濃厚的奶香。在咀嚼著焦糖顆粒的陪伴下,口感也變得豐富,格外甜蜜卻不死甜,反而有種焦香韻味。有笑臉圖形的方塊是隨機放入,可和分享的家人比比看,誰拿到的笑臉較多。

⌇小兔子餅乾⌇Butter cookie
兔子形狀的奶油餅乾,有著可愛的外型,是口感紮實的手工餅乾。

果醬小花餅乾-小花仙:果醬小花餅乾100g及愛心餅乾一片

三個小花仙,紅咚咚的笑靨如花,帶領你暢遊充滿愛的春意盎然。

⌇果醬小花餅乾⌇Jam cookie
將季節性的果醬鑲嵌於花蕊之間,像是瑰麗的紅寶石。覆盆子果醬的酸甜風味,更能與奶油原味曲奇相輔相成,餅乾酥鬆,果醬帶著咬勁,在嚼感層次上也相當分明。

⌇愛心餅乾⌇Butter cookie
放入此款的奶油餅乾,是刻著Love的心型餅乾。

白桃烏龍茶餅乾-小狐狸:白桃烏龍茶餅乾100g及小狐狸餅乾一片

皎潔的彎月下,小狐狸馳騁於花朵綻放的茶色原野。

⌇白桃烏龍茶餅乾⌇Tieguanyin
鐵觀音茶粉的香韵注入清新淡雅的白桃甜醇,甘洌而馥郁,跳脫茶湯的形式,藉由餅乾享受飲品。

⌇小狐狸餅乾⌇Butter cookie
小狐狸餅乾特別適合作為男寶寶的彌月禮,因為是小王子最好的朋友。

方形鐵盒的尺寸是長、寬各17cm,高5.5cm,邊緣是圓角,上面有白色的 Koti Koti logo,側邊標語Home is where the heart is加以點綴,粉色及米色款還有可愛的房子、花朵及小樹插圖襯托。

打開後可以看到可愛的Koti Koti 橢圓型紙籤,背面是QR CODE,讓收到禮盒的人都可以藉此對Koti Koti 有更深入的了解管道。長方形的小拉頁,是完整的餅乾介紹。以氣泡袋和瓦楞紙做為緩衝,讓餅乾完整受到包覆。內部餅乾則無多於包裝,顯得更加環保。

打開前還可以看到小熊翻書的插圖,就像是繪本的扉頁,ENJOY IT的字樣更讓人迫不及待的想要翻閱,開封品嘗。

另一款是三隻小黑貓玩跳繩,THANK U的字樣更可讓收禮的人收到滿滿謝意,露出會心一笑。

▲米色鐵盒綜合餅乾-小松鼠 NT$690元

檸檬糖霜餅乾 3片、愛心餅乾 4片、義式起司餅乾 4片、杏仁奶油餅乾 6-9片、小松鼠餅乾 4片、布列塔尼 2片、佛羅倫丁餅乾 3片、覆盆子果醬餅乾 3片、花生巧克力餅乾 6片、水蜜桃/百香果馬林糖 20~30顆

⌇檸檬糖霜餅乾⌇Lemon icing
有別於一般糖霜餅乾給人甜膩的印象,而是檸檬糖霜蛋糕上薄細的糖霜。檸檬糖霜像塗蠟般光滑輕柔地覆蓋在餅乾上,一口咬下酸甜錯落的初戀般滋味,是極佳的絕配。

⌇義式起司餅乾⌇Italian spices
義大利香料做成的起司餅乾,起司香氣與鹹酥輕脆讓人頓時轉換不同心情,就像擺放在三層英式下午茶中的鹹派,特別推薦總想搭配鹹食的人。

⌇杏仁奶油餅乾⌇Butter almond
以杏仁堅果搭配的餅乾,讓奶香味更多了堅果風味,口感爽脆與天然甘甜讓奶油餅乾更具魅力。

⌇小松鼠餅乾⌇Butter cookie
同樣是一款小動物奶油餅乾,但是小松鼠手上拿著堅果,就是杏仁奶油餅乾的改形換貌,可愛到讓人少女心迸發,新穎奪目。

⌇味噌布列塔尼⌇Galette Bretonne
源自法國布列塔尼地區的布列塔尼酥餅,是法國經典著名的點心,圓形扁平的外觀如同一顆金煌燦爛的小太陽。koti koti特別使用法國伊斯尼無鹽奶油製作,不摻入任何一滴水,以杏仁粉增添香氣、獨家攪拌手法使餅乾體充滿空氣,採傳統作法,將條條直線壓印貫穿於其上,奶油甜香以味噌提味,鹹甜交融及迷人的酥脆口感,令人欲罷不能。

⌇佛羅倫丁餅乾⌇Florentine
包裹著酥脆杏仁的榛果奶油糖漿外衣,給人甜蜜卻又不黏牙的多層次樂趣。亦是法國經典著名的點心,只是源起於義大利。被堅果焦糖香氣占據的濃醇滋味、杏仁硬脆與餅乾酥脆交錯的口感,深受大家喜愛。製作上相當費工,需在酥餅製作冷卻後恰如其分的時刻再倒入杏仁焦糖,最後再烘烤至金黃,才能有如此細緻的美味。

⌇覆盆子果醬餅乾⌇Raspberry Cookie
和果醬小花餅乾味蕾相似的覆盆子果醬餅乾,餅乾體由酥鬆曲奇置換成紮實的奶油餅乾,酸甜果醬味則維持不變。

⌇水蜜桃/百香果馬林糖⌇Meringue
以馬林糖為載體,鋪陳著春天盛放的風鈴木與櫻花,嬌柔地用鵝黃與淡粉氳染著滿滿少女心,喚起戀愛回憶的點點滴滴。本來對馬林糖沒什麼興趣的我們,竟也有一天會喜歡上它。輕柔爽脆的口感,不像過去品嘗的馬林糖那樣甜膩負擔,果香散溢的輕盈滋味使人陶醉。

⌇最可愛的手工喜餅⌇

餅乾的烘培香撲鼻,像是鳥語花香與燦爛暖陽,緩緩吹進心曲。

「這個禮盒感覺很高檔」「餅乾感覺好豐富」「以後要結婚可以選這款禮盒當作喜餅」此起彼落的評論可以感受到家人們的讚不絕口,這款最可愛的手工喜餅受到全家人的青睞。

琳瑯滿目的餅乾充滿著盒內,種類繁多、選擇性豐富讓人滿足,相信收到這份內外兼具的禮盒,除了被超可愛的外表吸引外,也能感受到滿滿誠意,同時愉悅了視覺、嗅覺、味覺與心靈。

▲粉紅鐵盒綜合餅乾-小花馬 NT$630元

覆盆子果醬餅乾 3片、小花馬餅乾 4片、水蜜桃/百香果馬林糖 16-20顆、花生巧克力餅乾 12片、檸檬糖霜餅乾 3片、小花果醬餅乾 14-16片、義式起司餅乾 8-10片

除了主軸奶油餅乾換為小花馬外,餅乾內容和小松鼠款略有不同,可依據餅乾與包裝的喜好來挑選最適合自己的禮盒。

▲紅鐵盒綜合餅乾-ko ko女孩 NT$690元

中焙咖啡餅乾 4片、ko ko女孩餅乾 4片、水蜜桃/百香果馬林糖 16-20顆、花生巧克力餅乾 3片、杏仁奶油餅乾 10-12片、佛羅倫丁餅乾 3片、布列塔尼 2片、檸檬糖霜餅乾 3片、白桃烏龍茶餅乾 7-9片、覆盆子果醬餅乾 3片

⌇ko ko女孩餅乾⌇Butter Cookie
紅色的禮盒內放入的ko ko女孩餅乾,是Koti Koti的招牌,餅乾上面也有LOVE koti koti的字樣。搭配在喜氣洋洋的紅色禮盒之中特別合適。也有另一種情侶款,裡面更加入了男孩餅乾。

2021-04-20
類別 : 日本菜

位於新店有一間平價吃到飽的壽喜燒專門店,和一般連鎖壽喜燒店有著不同的感受,以可愛的貓頭鷹為號召,吸引你踏入這個如繪本般的美味空間。

呼穀壽喜燒專門店

呼穀壽喜燒專門店位於新店區公所附近的二樓,我和他騎車經過時,就常看到貓頭鷹的可愛招牌,想著找一天去品嘗看看,沒想到一試就受我們青睞,這次是第三次來呼穀用餐。

呼穀的下方是7-11,入口處可以看見三隻貓頭鷹。

一般火鍋店較少在空間裝潢與品牌設計上有所著墨,主要在乎的是食材的新鮮度與湯底的美味。當我們爬上呼穀的樓梯,有全然不同的感受,仿若走入繪本森林,充滿童趣也兼具文青風格,一種煥然一新的火鍋餐廳風格,我想是很受年輕人與小朋友相當喜愛的。

店如其名,叫聲和呼穀發音相同的貓頭鷹正是店內主角,係店主以當時在南非遇到的兩隻貓頭鷹作為緣起設計而成。以貓頭鷹勾勒出品牌輪廓,處處都可看到貓頭鷹的身影。貓頭鷹在日本文化又象徵幸福,呼穀也希望讓每位賓客享用壽喜燒吃到飽也能感受到幸福的喜悅。

和初訪時不同,店內正中央的大樹已點綴得綠意盎然,潔白的花朵陪襯,據說這是仿照當初店內貓頭鷹原型的棲息地而打造。

綠葉與燈串有如瀑布般垂吊,延伸至座位區。座位的小包廂區域有著滿滿的植栽裝飾,讓店內充滿森林系的氛圍。木質色調的溫潤如玉,也豐富著溫馨感受。

不論是入口處的打卡版,還是各個角落的貓頭鷹,都可以看出店內的小巧思遍佈各個角落,也不乏看到許多和融入西遊記故事的創意。冰櫃中放滿的甜點,也是當天可以吃到飽的飯後點心選項。

為了讓用餐者感到幸福,最近也推出招待前菜-日式唐揚炸雞,口感和一般炸雞不太一樣。除了炸雞外,還另外送上知名店家的開胃泡菜。

店家也會於用餐開始時端上小籃子,裡面裝的是從冰櫃中拿出來的新鮮雞蛋,可以搭配壽喜燒沾取蛋液享用,若不喜生食也可另外煮來吃。

店內的碗盤餐具皆是陶瓷製品,高雅有質感,讓人在用餐的同時也可以感受到店家的用心。

和前兩次造訪時不同,這段期間店家又推出了新湯底-狠清淡蔬菜鍋,以蔬菜熬煮,清爽且鮮甜,對目前不適合重鹹口味的我來說,也是一大福音。因目前是推展期間,所以雙人前往可以免費升級成鴛鴦鍋,讓擔心壽喜燒湯底吃到最後會鹹膩的人,還可以有清爽的湯底可以做搭配,也更適合長輩享用。

湯底使用玻璃瓶盛裝,看起來就像飲料一般,壽喜燒湯底色澤如紅茶,蔬菜湯底外觀如檸檬汁,而用像是神燈般的壺裝則是南非國寶茶,也是呼穀的一大特色,讓越煮越鹹的壽喜燒能在國寶茶的調和之下清甜而不死鹹。

而湯底的選項也和我們前次造訪時又多新開發了許多不同的選擇,除了原本的月兒彎彎叻沙、義式番茄鍋、很可以綠咖哩,還多了冬季限定的酒香桂圓壽喜燒與起司鍋,只可惜當天因為起司物料不足,不然下次有機會也想品嘗看看。

壽喜燒鍋上面一片晶瑩剔透的圓錠狀貓頭鷹圖案的糖果,是二訪之後呼穀推出的新招牌特色。用餐的客人不浪費食材,讓店家每年將這筆節省下來的剩食處理費用都儲蓄下來,直至兒童節構成一筆基金,分享給新北兒少機關的兒童免費用餐,而去年也在兒童節時推出這樣的公益活動時,特別研發出此款糖果,大受小朋友喜愛,因而放入壽喜燒之中,除了增加壽喜燒湯底的甜度外,外觀的可愛甜蜜也使人會心一笑。

▲義式肉醬飯

店內的義大利肉醬滷肉飯,也是過去沒有享用過的特色副餐,每日限量,採用牛豬原肉鮮切製成的絞肉手工拌炒,肉末紮實卻細緻,特別像在品嘗義大利肉醬麵,一碗分量就相當飽足。店長過去曾做過義大利麵,將其技術運用於此。

我們也另外點了手打烏龍麵,麵條Q彈而有嚼勁。店內的副餐選項還有韓國不倒翁拉麵、春雨、王子麵等多種選擇。

吃到飽店不可或缺的是飲料也是無限暢飲,呼穀店內的飲料選項也很多,除了熱可可、冰沙、汽水可樂外,還有無糖的綠茶及無咖啡因的南非國寶茶。而後方的小包廂空間,也是來自南非「桌山Table Mountain」的構想。

店內的兩種沾醬都是店內的獨門醬料,特調胡麻醬與獨家辣椒醬兩者家在一起最對味。餐桌上的七味粉也可以灑上搭配享用。

喜歡獨家辣椒醬的人也可以在店內購買,價格是159元。我們當天也帶回了兩罐,在家裡拌麵吃,味道相當不錯。

吃到飽最不能錯過的變是要大口吃肉,呼穀的肉品都相當不錯,選項又豐富,我們先每種都上一輪。

▲豬元帥的六塊肌 (產地:台灣)

呼穀的菜單名稱都取得相當逗趣而涵義深遠,豬元帥的六塊肌即是豬五花肉、豬的腹部,較多肥肉,但是肥而不膩。

入鍋內涮煮,特別軟嫩。

▲梅花格格豬(產地:丹麥)

梅花豬肉質細嫩,油脂較為均勻豐富。

▲彭彭背肌(產地:台灣)

身為里肌肉的彭彭背肌,因為全是瘦肉,所以吃起來會比較乾柴,但是喜歡吃瘦肉的人特別愛這道。

▲牛魔王的腹肌(產地:美國)

油花豐富的牛五花,吃起來相當肥嫩,因為肉品切得薄細,所以很迅速就能煮熟,一片接著一片超滿足。

▲小露牛香肩(產地:美國)

顧名思義就是牛肩胛肉,油花相當細緻,肉質口感厚實軟嫩。

▲超牛美肌(產地:美國/巴拉圭)

超牛美肌的肉質也是相當不錯,呼穀的牛肉都是採用美國CHOICE等級的原塊肉品鮮切而成,每一種肉品勻稱的油花都相當美,讓人忍不住想多叫好幾盤享用。

▲黃金呼穀雞(產地:台灣)

除了大眾喜愛的火鍋肉片外,呼穀也有雞肉選項,而且是一塊塊紮實的雞肉,上面灑上七味粉一起熬煮。

▲落跑英逃鴨(產地:台灣)

除了肉質軟嫩的雞外,更有鴨肉可以選擇,選擇性很多。鴨肉是薄片狀易煮熟,口感彈牙。

和其他家連鎖的壽喜燒店一樣,青菜是以推車的方式來提供。但青菜的推車在二訪之後已改成長架式的推車,上面還用小牌子標示名稱,讓人對承載於菜車的每一種菜品都能清楚了解,不管是青菜還是豆腐類選項都非常多樣化,加上服務人員動作迅速,隨時都可以叫到菜車、上新的肉品,比許多壽喜燒店還要更受我們的青睞。

呼穀還有另一大特色是甜點也是吃到飽。當天我們很幸運,吃到了和之前造訪未曾提供過的店家當日手作雪Q餅,味道相當不錯。而當天泡芙款式是原味的奶油泡芙。店內的泡芙都是與新店在地豆酥朋合作,喜歡豆酥朋泡芙的人也可以在此盡情享用。

店內的手工奶酪可以有藍莓、草莓、巧克力三種醬汁口味,或可另外選擇不加醬的原味,濃郁的奶香與滑順的奶凍,也是我們相當喜歡的。

呼穀壽喜燒專門店是平價壽喜燒吃到飽餐廳,對我們新店在地人來說是個相當不錯的用餐推薦選擇。雖然不是連鎖壽喜燒店,但是用餐品質與用心程度都相當具有水準,若有機會來新店的人,可以來試試看這間新店才有的特色吃到飽餐廳。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。