二訪Orchid Restaurant 蘭,餐廳內部以挑高8米的用餐空間,以黑色及金色交織出現代時尚風格。新任主廚Nobu Lee李信男曾出任紐西蘭三帽餐廳,以豐富的經驗、純熟的技藝,帶來耳目一新的全新菜單Orchid Restaurant 蘭位於安和路上,立人國際中小學旁,穩重低調的門面,餐廳內部蘊孕出迷人的美食饗宴。附近的捷運信義安和站,新設立了2A出口,由此步行僅需3分鐘即可抵達Orchid Restaurant 蘭曾獲得2018年,2019年米其林餐盤推薦。新主廚Nobu Lee上任帶來的新氣象,對於米其林摘星的企圖很強烈。高達兩層樓高的酒櫃,藏著豐富多元的酒品,美酒與佳餚是密不可分的迷人搭檔。Orchid Restaurant 蘭挑高8米的空間,從天而降的巨型金色燈飾,帶出尊貴奢華的氛圍。有如雲片般的金色線條,帶動空間的流動性,沈穩之中透露出活潑的氣息。座位有兩人的小圓桌,覺得特別地浪漫!另外四人、六人或多人的座位。這天我們是平日拜訪,竟然呈現客滿狀態,可見新主廚的聲名遠播,大家都想要來試試。猶記初次拜訪Orchid Restaurant 蘭是吃貨團的餐酒會,三十多人的包場,

猶記初次拜訪Orchid Restaurant 蘭是吃貨團的餐酒會,三十多人的包場,杯觥交錯氣氛熱絡。
這天感謝好友預約了八人的包廂,席間的歡笑聲不致打擾到其他客人。

NOBU主廚及廚房團隊
Nobu主廚是日本爸爸與台灣媽媽的混血兒,在台灣出生,國小畢業後去新加坡、紐西蘭求學,因此還能說上非常流利的國語。17歲起在紐西蘭踏進廚房至今,在日本、美國、墨爾本、紐西蘭等各國累積了豐富的經歷,並不斷躍進自己在廚藝上的技術。2018年擔任Clooney餐廳主廚,並順利地摘下紐西蘭「Cuisine Good Food Awards」三頂高帽的最高榮耀(該年全紐西蘭僅有4間餐廳獲此殊榮)。

這次Nobu主廚回到台灣,他運用完美精準的當代法國烹飪技藝,注入自身台灣、日本、紐澳的文化根基,形塑風味大膽卻和諧的料理,更藉此體現展示當地食材的理念。而Nobu主廚當初在紐西蘭的副主廚及甜點主廚也一併加入蘭餐廳,這整個陣容的戰力十分地堅強。

廚房分工精細,設備頂級,如何協調及發揮團隊最佳的水準,主廚的領導非常地重要。
可以感受到年輕的主廚們專注的神情及謹慎的態度。

一切準備就緒,我們也準備要開始享用這次的夏季菜單。

Orchid Restaurant 蘭佐餐的飲品有不含酒精的Juice Tea Pairing及Wine Pairing兩種。這天我們選的是5 glasses $1280的果茶來佐餐。

以康普茶(Kombucha)與蔬果汁混合調製出不同風味的「果茶」,每一杯都是搭配一道道料理而有不多的展現。

功不可滅的音樂功臣
這天發現在大理石桌邊,每個人的座位邊都有USB充電槽,真的太貼心了!

另外覺得當天播放的音樂,不偌一般的古典音樂,而是鮮明帶著活力的曲風,後來經店主Frank的說明,才知道為了搭配Nobu主廚的料理風格,特地找了一名DJ來享用餐點,依他個人的心得,製作出適合用餐的音樂,這實在太酷了!這天在這個流暢的節奏下,我們的心情顯得特別好,用餐非常地愉悅!

手工麵包

自家製的酸麵包,佐以苗栗四方牧場奶油,經36小時發酵而成,還有法國鹽之花。經長間發酵的奶油比起一般還來得濃烈一些,搭配香Q的麵包開啟了味蕾。

開胃小點〈鰹魚 柚子胡椒  青海苔〉

將鰹魚鹽漬並煙燻後切成小丁,以發酵過的柚子胡椒、橄欖油和海苔粉提味,再以手工捲餅包起形成甜筒狀。生魚的口感在辛香料提點後,依然保有鮮味。

開胃小點  (冬瓜 番茄 海帶)

番茄高湯加入了昆布,搭配上冬瓜,及可愛的圓片海帶。冬瓜的清爽抹上了番茄的酸香,海帶的脆度與冬瓜的軟度,在口中綻放出夏天的氣息。

從前菜開始每道佐餐的 Juice Tea,都會配合到料理的元素。

第一杯佐餐的Juice Tea,是以康普茶調和鹽漬紅心芭樂,為這天的料理開啟一個清爽的味覺。

前菜  貝類|絲瓜|杏仁

這其中有4種以不同方式料理方式的貝類,以蘋果木煙燻的干貝,蒸煮的牛奶蛤、橄欖油悶煮的鮑魚,以及醋漬的馬祖淡菜,襯底的醬汁是用絲瓜清湯與蒔蘿油和杏仁泥製作。不同的貝類帶來Q脆、軟嫩等豐富的口感,在清新的醬汁提點下,更顯風味的層次。

前菜〈花枝  半天花  酸豆〉

現流的花枝表面刻上紋花並炙烤,新鮮的口感就是Q彈。其下襯了美白菇和半天花帶來口感的變化,底下的醬汁是酸豆汁加入了鹽膚木來提鹹味。鹽膚木的果核外有一層薄薄的鹽,嚐之略帶酸鹹味,是原住民用為鹽的代用品。

西瓜 葡萄柚 大蒜辣椒

以西瓜汁、葡萄柚汁加入些許大蒜辣椒,一起裝入氮氣瓶中打,因而產生氣泡感。清爽的果汁並未有辣感,而是尾韻帶著辣椒發酵的香氣

前菜〈蝦蛄 紅蘿蔔 水蓮〉

盤底的醬汁有兩層,外層是用發酵胡蘿蔔汁,內層則是採蝦蛄頭熬的蝦膏。

去殼的蝦蛄,刷上了月桂油烘烤,其上是剁碎的水蓮及辛香料的組合,最上方再蓋上胡蘿蔔片。緊實飽口的蝦肉,水蓮及胡蘿蔔片的鮮脆,整道料理在口中留下鹹甘鮮美的滋味。

這杯是以伯爵茶製成的發酵康輔茶為基底,加入泰國檸檬葉及綠豆蔻,整體味道極為芳香,跟接下來的鴨心料理很契合。

前菜〈茄子  野米粥  鴨心〉

採用日本圓茄刷上味噌,帶著圓潤的甜味及日式風情。一旁是以將茄子燒至炭化加入慕斯而成發亮的醬汁。 襯底的芝麻葉內層則有富口感的野米粥,是採野米先蒸煮後酥炸,吃來有爆米花的口感及香味。最後是經複雜工序烹調的鴨心軟中帶Q,口感及風味都極佳。

〈台灣黑豚餡餅〉

夏天前菜都以清爽的海鮮為主,在進主菜前,上了這道有飽足感的澱粉。
一旁備了自家調和過的伊莉莎白辣醬,以及自製酸菜供肉餅沾食。

餅中內餡是南投黑豚骨邊肉、韭菜花及風乾櫻花蝦粉組合而成,以奶油煎至外表酥香。沾上伊莉莎白辣醬後,結合海陸元素風味濃厚,微辣滋味帶來西式的XO醬的錯覺。這個中式西吃的豬肉小圓餅,紮實又飽口。

主菜  威靈頓牛肉派  $2280/兩人分享

完整尚未分切的牛肉派,烤得酥香的外皮,就像是一頂閃亮的皇冠。

搭配主菜的果汁,是以芹菜根搭配熟成的粉紅蘋果,香甜圓潤的滋味。
採用美國prime級菲力牛排,其上抹上滿滿的黑松露,再包上一層肥厚的加拿大鴨肝及蘑菇醬,外層再用酥皮包裹並刷勻蛋黃液,入烤箱焗熟。從側剖面可看到厚實的菲力牛排,牛肉口感極為柔嫩並被濃厚的松露香包圍,加上油脂豐厚的肥鴨肝,奢華的食材一次送入口,幸福感油然而生。

主菜  羊里肌  $2580/單人份

一旁佐上的是菊芋,及大量紅椒製成的哈里薩辣醬,都是搭配羊肉的絕佳配角。

獨家引進紐西蘭頂級綿羊Te Mana Lamb,採用的是里肌部份,細膩純淨帶著漂亮的大理石花紋,因此有和羊的稱號。

將羊里肌先以高湯泡漬再香煎過,咬上一口是柔軟濕潤的肉質,一點都沒有令人害怕的羊騷味,軟香可口的肉汁,溢滿整個口腔,非常出乎意外的美味,就連羊骨邊肉都捨不得丟掉。這個羊里肌表現真是超水準的讚!

前甜點<荔枝 玫瑰 西芹>
其上以圓形的蛋白霜烘烤玫瑰花瓣,其下的荔枝玫瑰的冰沙,帶著西芹的香氣。這主菜之後的Sorbet,酸香且清新,讓口腔味蕾完全清爽。

紅甜椒及馬告胡椒,以澄清的方式過濾製成,很清香尾韻微帶麻感的後勁。

甜點〈芒果  甜椒  羅勒〉

兩個長條狀是將芒果及萊姆製成巴菲,吃來是介於慕斯及冰淇淋之間的冰涼口感。搭配用紅椒加入蛋白打發接著烘乾成的脆片,並以羅勒葉和泰國檸檬油增添香氣。

甜點 (瑪德蓮雞蛋糕)

這是Nubo主廚與甜點主廚在逛夜市得到的靈感,把法式甜點瑪德蓮做成台灣雞蛋糕狀,放在鳥巢式的容器上桌,饒富趣味。
瑪德蓮雞蛋糕裡面的流沙漿餡是香草萊姆口味,一不小心就爆漿。

天然無香精的萬壽菊茶,清甜芳香,完美結局。
二訪Orchid Restaurant 蘭餐廳,高貴典雅的環境,加入Nubo主廚的新概念料理,帶來全新的氣象,餐搭酒的完美呈現,還有令人沈醉的音樂,令整個餐期充滿了愉悅。台北高品質的約會餐廳,值得推薦!
2K
兩年前那次初訪渾渾噩噩的,找不到太多亮點,前陣子聽朋友說羊排蠻棒,有點心動,趁著換菜單來個二訪,結果料理的細節呈現甚至讓人以為是不同餐廳,對Nobu和團隊的表現可謂士別三日,真的有完全放手讓Nobu發揮的感覺了。(可頌/艾許奶油/鴨肉醬)開頭鴨肉醬就是亮點了,可頌剝開包在裡面吃,手拆鴨肉嫩滑不柴不肥,調味輕重也很剛好,肉香徐徐~(滋養)厚岸生蠔,是稍微炙燒的溫生蠔,上面有切碎的油封鴨舌、九孔鮑和蝦夷蔥,生蠔本體與調料間蠻有層次碰撞,搭一點酒,到這裡整個人完全甦醒,進入狀況了。(含苞)金蓮葉底下是櫛瓜花包覆的胭脂蝦韃靼,底部的澄清高湯其實是用南瓜栗子為底,以逆滲透萃取法,有很強的一股清香沁脾,由外而內~清新至鮮甜,技術含量高的一道。(鄉思)Nobu招牌,最棒的前菜😘,北海道生食干貝塔塔、干貝慕斯(以干貝純粹的細密甜味為主,少許蛋白與鮮奶油,質感更具彈性),以及微鹹、有幫襯意味的瑤柱清湯,以上~干貝三重奏的概念。(尋根)炸菊芋脆片、鮭魚卵,中層是用台啤與麥芽糖小火煨煮的菊芋塊,以及煙燻酸奶青醬(內藏台灣元素的豬油、油封蒜頭..),理解這種表達,是很熟悉的台式香味和甜味,口感也飽滿豐富,對我

(可頌/艾許奶油/鴨肉醬)

開頭鴨肉醬就是亮點了,可頌剝開包在裡面吃,

手拆鴨肉嫩滑不柴不肥,調味輕重也很剛好,肉香徐徐~
(滋養)

(含苞)

(鄉思)

Nobu招牌,最棒的前菜😘,北海道生食干貝塔塔、

以及微鹹、有幫襯意味的瑤柱清湯,以上~干貝三重奏的概念。
(尋根)

炸菊芋脆片、鮭魚卵,中層是用台啤與麥芽糖小火煨煮的菊芋塊,

以及煙燻酸奶青醬(內藏台灣元素的豬油、油封蒜頭..),

理解這種表達,是很熟悉的台式香味和甜味,口感也飽滿豐富,對我來說調味略甜了些。
(迴游)

野生紅秋姑(夠誠意!)、伊比利火腿和蝦夷蔥,sides蟲草菇蠻好吃,魚身很滑阿...😋

魚骨高湯用少許的米去做"粥化",使整道菜多了點中式風味,總的來說味道是很一體的。
(待放)

用特殊設備風乾熟成10~14天的胭脂鴨,刷龍眼蜜香料烘烤,

佐馬可波羅醬(馬告、山胡椒、茴香、噶瑪蘭威士忌等),鴨皮脆度俐落、熟度也很棒!🤤

很久沒吃到好吃的鴨肉,所以是我當天的第一名,嗯~才要進入主菜...😌
(吟詠)

鹿肉本質上不是自己偏愛的食材🤔,但是處理得讓人很安心,

外層裹可可粉煎製(反覆靜置),雖然肉質瘦,咬起來是細緻牛菲力的感覺,野味也處在恰好狀態,

sauce用弄碎可頌麵包融入培根洋蔥和香料奶油,

旁邊的是血腸醬,濃重但也不會太腥(有咖哩味),這道主菜真是費工之作。
(加點: 羊排)

五分熟紐西蘭和羊lamb,慢烤、非低溫烹調,保留風味同時賦予的口感(外脆內嫩)果然很優秀,

兩種佐料分別是生蠔油醋與黑柿番茄,搭起來有特色又好吃,更喜歡混入微肉桂味的黑柿番茄。
(獨白)

橙香風味白乳酪凍糕、夏多內白酒糖漬水梨,第一道甜點是個主菜後穩妥的清口角色。
(團圓)

又是一道中式感而且具有獨創性,薑汁桂花冰沙、黑糖卡士達,

包餡花生湯圓質感非常好,運用不少反差所以層次多(冷熱溫差、濃稠與清爽、脆與軟Q)。
(生根)

爆漿的榛果巧克力脆皮球,前一道主甜點已經十分滿意,後面都算是錦上添花。
不得不提,最後還有招待的雞蛋糕與我初訪所吃到的不是一個層次...食運大爆發(?)🤡,

這次對蘭變得極有信心,如果維持這個水準,摘星應該指日可待才對。
2023-03-13 18 瀏覽
ORCHID 蘭 By NOBU LEE 係一間連續五年榮獲米芝連,主廚李信男(Nobu Lee)曾獲紐西蘭「Cuisine Good Food Awards」評鑑三頂高帽榮譽👍🏻第一道菜·𧐢.配上油封鴨、蝦夷蔥第二道菜·胭脂蝦·用櫛瓜薄片包住蝦變成蝦餃,再配栗子南瓜汁第三道菜·干貝慕絲·用干貝做成慕絲,中間放上干貝他他,配上昆布汁,再加上金箔點綴第四道菜·菊芋·用台灣啤酒烹煮,加上三文魚子,上面放上炸菊芋薄片,配上煙燻香草竹炭等材料做成的醬汁(第五、六道菜需要額外加錢的)第五道菜·金目鯛·用慢煮方式烹調,拌上牛油炒既蟲草菇,搭配用魚熬製而成嘅白湯第六道菜·香煎鴨肝·配烹製鳳梨木瓜、碳化香蕉醬第七道菜·蘭經典和牛派·用上A5和牛,菇、菠菜、酥皮焗,配上黑松露醬汁第八道菜·白乳酪·配上白酒煮過嘅水梨、糖漬柳橙第九道菜·花生白玉湯圓第十道菜·榛果朱古力然後會即場為你製造新鮮香草茶⋯⋯ 完 ⋯⋯餐單上的食物已經完成,突然間服務員為我換上新的碟,原來係主㕑特別招待多一款甜品,而這款甜品亦無放係餐牌上,所以想叫都無得叫,就係流心雞蛋糕,有兩個口味,檸檬馬鞭草、朱古力。(唔係人人有份,千祈唔好問我

第一道菜·𧐢.配上油封鴨、蝦夷蔥

第二道菜·胭脂蝦·用櫛瓜薄片包住蝦變成蝦餃,再配栗子南瓜汁

(第五、六道菜需要額外加錢的)

第六道菜·香煎鴨肝·配烹製鳳梨木瓜、碳化香蕉醬

第八道菜·白乳酪·配上白酒煮過嘅水梨、糖漬柳橙

第九道菜·花生白玉湯圓

第十道菜·榛果朱古力

然後會即場為你製造新鮮香草茶

⋯⋯ 完 ⋯⋯

餐單上的食物已經完成,突然間服務員為我換上新的碟,原來係主㕑特別招待多一款甜品,而這款甜品亦無放係餐牌上,所以想叫都無得叫,就係流心雞蛋糕,有兩個口味,檸檬馬鞭草、朱古力。(唔係人人有份,千祈唔好問我點解我有😜因為我會非常不好臉咁話俾你聽:「靚仔無計。」)流心雞蛋糕非常好味,尤其係檸檬馬鞭草口味👍🏻口感似Madeleine 再加上流心,真心超正😘
蘭經典和牛派
推薦菜
蘭經典和牛派
流心雞蛋糕
台北大安區信義安和美食2017年開幕的餐廳,【Orchid Restaurant 蘭餐廳】在2019年換了新的行政主廚李信男(Nobu Lee),也因為蘭餐廳劉老闆的信任,在餐廳門口設計了與主廚聯名店名【Orchid by Nobu Lee】提供以台灣食材入菜的現代法式料理,招牌「威靈頓牛排」層次感很夠,獨創又美味的料理、細膩的服務、專業的侍酒,榮獲《米其林餐盤》、《500盤》4盤的殊榮,也是我今年吃到最喜歡的餐廳!  【Orchid Restaurant 蘭餐廳】「Orchid蘭」是餐廳老闆母親的名字,年僅35歲的老闆劉宗原(Frank Liu),繼「Monsieur L Restaurant」之後,開創嶄新型態的「Orchid Restaurant 蘭」延續了傳統法式料理的細緻,提供創意歐式料理,同時融合了大膽創新的食材及烹調方式,並提供專業一流餐飲服務。 【Orchid Restaurant 蘭餐廳】2017年開幕的餐廳,在2019年換了新的行政主廚李信男(Nobu Lee),年紀輕輕,但在餐飲界有很完整的經歷,在日本、紐約、巴黎、雪梨、墨爾本、紐西蘭…等,都跟隨過大師與著名的米
台北大安區信義安和美食

2017年開幕的餐廳,

在2019年換了新的行政主廚李信男(Nobu Lee),

也因為蘭餐廳劉老闆的信任,

在餐廳門口設計了與主廚聯名店名

Orchid by Nobu Lee

提供以台灣食材入菜的現代法式料理

招牌「威靈頓牛排」層次感很夠,

獨創又美味的料理、細膩的服務、專業的侍酒,

榮獲《米其林餐盤》、《500盤》4盤的殊榮,

也是我今年吃到最喜歡的餐廳!

Orchid Restaurant 蘭餐廳

Orchid蘭」是餐廳老闆母親的名字,

年僅35歲的老闆劉宗原(Frank Liu),

繼「Monsieur L Restaurant」之後,

開創嶄新型態的「Orchid Restaurant 蘭

延續了傳統法式料理的細緻,提供創意歐式料理,

同時融合了大膽創新的食材及烹調方式,

並提供專業一流餐飲服務。

2017年開幕的餐廳,

在2019年換了新的行政主廚李信男(Nobu Lee),

年紀輕輕,但在餐飲界有很完整的經歷,

在日本、紐約、巴黎、雪梨、墨爾本、紐西蘭…等,

都跟隨過大師與著名的米其林餐廳服務過,練得一身好廚藝,

更是首位拿下《紐西蘭三頂高帽》的亞洲主廚!

獲得Orchid老闆的賞識與邀請,

並將蘭餐廳掛名主廚名字

Orchid by Nobu Lee

給Chef在菜色創作很大的自由發揮!

餐廳內的裝潢不錯,

天花板、吧台、開放式廚房都有其特色。

▼餐桌的燈光有特別的設計,

可調整成兩位或四位。

蘭菜單

招牌菜:威靈頓牛排

午間套餐:$2580、$2880、$3280

晚間套餐:$3580、$3880、$4280

(蘭菜單)
【手工麵包+奶油】

麵包及原味奶油給人的儀式感,

【白巧克力 煙燻鮭魚】

不要小看這顆焦糖方塊,

外層包覆著白巧克力,內心是柔嫩的煙燻鮭魚,

一碎一軟,恰到好處的甜蜜,

小小一顆,威力驚人!

【防風根濃湯】

用來打開客人的味蕾,

喝起來有點像是玉米濃湯,

以「冷湯」呈現抒解夏日的熱,

但我還是喜歡熱湯。

【紅魽魚 米麴 水梨】

台灣東部紅甘,熟成生魚片的手法,

加了米麴和水梨,

酸、鮮、甜、可口開胃!

【Juice Tea Pairing】$1280/4杯

🍹第一杯:苦瓜汁

不會很苦的蔬果感,

很有趣的配搭!

🍹第二杯:甘蔗柚子蕎麥

聞起來好像讓人有所期待,

入口的清甜也讓人滿意。

【干貝慕斯 旨味清湯】

熱蒸蛋,慕斯有濃厚甘貝香氣,

有很深的日式料理元素,極度鮮美。

【白蘆筍 鴨蛋 蒜苖】

荷蘭3A等級白蘆筍,

蘆筍聞起來好濃郁,吃起來卻很淡雅,

搭配鹹蛋黃慕斯醬汁,感覺更有靈魂。

口感對比到另一種層次,

更能感受白蘆筍的美味~~

🍹第三杯:櫸木/葡萄/甜菜根

酸甜度更高的蔬果汁,

紅寶石的色澤亮麗風味也更鮮明,

安排搭配鹿肉塔塔。

【紅鹿塔塔 甜菜根 菊芋】

選用紐西蘭鹿肉,做成生食料理,

吃的時候全部攪拌在一起更有層次感,

(或許是為了去腥調味有點重)

但後面越吃越好吃😋

不輸生牛肉的嫩度與嚼勁。

▼一入口,切成小塊狀的鹿肉

含有胡椒等香料的調味和香氣,

感覺好像在生水餃的餡料,

有點不太能接受…

但多吃幾口就能理解這稍重的調味了。

【乳鴿 蘑菇 苦苣】

餐盤都是溫熱的,乳鴿皮脆肉嫩又非常Q彈,

吃到鴿腿更是感動,調味很棒,

搭配菜能享有更多不同風味的表現,意猶未盡!

【義式麵疙瘩(gnocchi)】

如果不吃乳鴿的話,

主廚特別替換了這道義式麵疙瘩(gnocchi),

配搭磨菇、與ㄧ些蔬菜,

麵疙瘩內包的起司做得很好,

香氣配搭讓人滿足也喜歡!

🍹第四杯:杜松子+葡萄汁

泡沫藥酒感,不難喝,還蠻新奇的!

【海鱸魚】$3580

主廚將中式的元素放入,

現在的法式fusion food,注重醬汁的搭配,

用花雕酒等醬料調拌成黃醬,

海鱸魚肉肥嫩,魚皮膠質油嫩脆口,

花雕黃酒香配搭魚肉~~😋😋!

【威靈頓牛肉派】$4280

蘭餐廳必吃

黑松露蘑菇醬、美國Prime菲力、加拿大鴨肝…等,

結合各種奢華美味於一身的威靈頓牛肉派

一登場彷彿自帶光芒,

就像吃的藝術品!😍

威靈頓牛排的橫切面看更是驚喜,

外層酥皮包覆著一半鴨肝一半菲力,

每一寸都相同規格,酥皮薄又香脆

以小圓派完封鴨肝與牛排,

熟度拿捏完美,完成度很高!👍

【草莓 紫蘇 檸檬】

用紫蘇葉,包著有草莓果醬內餡的巧克力脆皮冰棒,

再沾香草檸檬醬一起吃,這風味真獨特!

【栗子 白芝麻 麵茶】

白芝麻做成的冰淇淋與麵茶,

上頭灑了風乾栗子片,很特別。

【新鮮花草茶】

服務員推著花草茶餐車出來也太可愛了!

這是蘭餐廳的特色,

不用茶包,用新鮮原葉直接泡來喝,

有兩種可選:萬壽菊 or 薄荷葉

推薦平常不常喝到,

有百香果味的「萬壽菊茶」!

▼吃完美食再喝一杯

新鮮原葉Herbal tea,

整個好舒坦,好清新!

【一口南瓜】

很美也很有創意又好吃的小點,

應該也可以分兩口吃!

蛋寶543》

我傾心已久,終於來的餐廳,

Orchid Restaurant 蘭

行政主廚Nobu希望給客人帶來簡單、清爽、

又與台灣本地食材相結合,能回歸食材本身的料理,

主廚現代手法演繹法式料理,雖然算是法式餐廳,

但菜色的變化含蓋日式、中式、歐陸等,也相當多元,

所以醬料的調配能有更多的創意。

我另外點了Juice Tea Pairing,是很有趣的配搭,

透過服務員專業且細心講解每一道菜

才明白這Fine Dining是所有細節堆砌出來的,

獨創又美味的料理、細膩的服務、專業的侍酒

真心覺得蘭有拿米其林星星指日可待!

推薦給大家~!

同步刊登
自2018年起,蘭餐廳Orchid已連續三年獲米其林餐盤推薦,在口袋名單中很久的蘭orchid就趁著每年生日老公付錢的這天來吧。中間也經歷過三任主廚,目前是由中日混血的李信男(Nobu Lee)擔任蘭餐廳行政主廚,自從李信男主廚接手後,評價都相當不錯,剛好用餐的這天是2021全新初夏菜單剛剛推出,用餐下來覺得頗有巧思與特色,多道菜色都能讓我留下印象,特別是海鮮與蔬食的搭配,當然一如既往的我跟豐滿哥味覺猶如平行時空,對於每道菜的喜好持度都十分迥異,我也盡量平衡報導。蘭餐廳Orchid是我會推薦的台北約會/慶生餐廳。Orchid Restaurant 蘭 距離捷運信義安和站步行約8分鐘,門面有些低調,但質感高空間採挑高設計,以黑色為主搭上金色的裝飾,給人低調華麗的精緻感,但餐廳裡面燈光非常非常昏暗,部落客不友善(笑),本來真的很想把補光燈拿出來但評估了一會兒覺得實在不妥而作罷XDDOrchid by Nobu Lee 蘭餐廳 2021初夏菜單說真的,以這樣檔次的餐廳來說菜單呈現應該能再精緻一點。一張簡單印刷的白紙、擠在一起的文字,加上標頭的文字實在太貼近邊緣,我這種沒有強迫症的人看了都覺得

說真的,以這樣檔次的餐廳來說菜單呈現應該能再精緻一點。一張簡單印刷的白紙、擠在一起的文字,加上標頭的文字實在太貼近邊緣,我這種沒有強迫症的人看了都覺得搖頭。

另外提醒大家,每人水資 $150、服務費10%

當場大概只有我們沒有點wine pairing,好像怪胎阿

鮮奶油  鹽之花

毛豆菊芋
菊芋先風乾再酥炸,中間甜入毛豆泥、新鮮的山葵調味,加上新鮮菊花瓣
裝飾。吃來帶點鹹鹹的鮮味,原本令我害怕的毛豆泥意外的清爽沒有草腥味。

蘆筍濃湯
使用台灣蘆筍熬煮,搭配著前菜一起享用。雖然平常我很喜歡吃蘆筍,但這道湯品我不喜歡,菜味頗重,也許單吃蘆筍我會比較開心,但老公喜歡。

干貝 鮭魚卵 旨味高湯
北海道干貝鮮奶油慕斯、香菇昆布熬煮,加上北海道鮭魚卵、金箔

昆布、瑤柱和乾香菇滾煮而成的高湯融合進干貝慕斯中,濃濃的干貝鮮味充滿口腔,口感有點類似蒸蛋,加上鮮鹹的鮭魚卵,也是一道充滿海味的料理,雖沒有太有特色但風味我挺喜歡,這道老公還好

花枝 皇帝豆 甜豆仁
這道是老公給了滿分的菜色。主廚對於海鮮的處理實在太精湛了!使用基隆港花枝低溫油封, 加上奶油、 皇帝豆、 甜豆仁共同燴煮增加 creamy的口感。第一次吃到這樣口感的花枝,厚度雖高但咬在口中是脆又軟(很奇怪吧?但這是真的),醬汁稍微過鹹口味較重,主要亮點在於那花枝給我前所未有的體驗。

拇指馬鈴薯 白鰻 酵母
這道菜有點不知道怎麼評價。咖啡色的東西就是酥炸後的酵母,服務生說 除了口感外會有焦糖爆米花風味。首先我真的不會欣賞酵母,完全沒有焦糖爆米花味就是酵母味阿!小時候吃健素糖的那種酵母,實在不喜歡。

白鰻魚則是我有生以來吃過最好吃的鰻魚吧!使用台灣白鰻魚先清蒸後製燒,口感帶點酥脆感。驚為天人的美味,無刺只是基本功但他的香氣簡直就不科學,處理的外脆內嫩,豐滿哥吃完自己的還問我:你鰻魚可以給我吃一塊嗎?我說:沒可能。你怎麼問這麼好笑的問題。

馬鈴薯一部分加入酵母奶油威煮,一部分做成柔軟的馬鈴薯慕斯, 帶有淡淡的酵母味,口感不差但就是吃起來有些乾口,整體要說不好吃也沒有但我就是對於酵母馬鈴薯與鰻魚的搭配理解不能。

鱒鮭 水田芥 秋葵
澳洲鱒鮭先低溫蒸1.5小時,再冰鎮6小時,看起來生生的色澤但是是熟的。吃起來有些果凍感又特別綿密,切下去有點鬆散,口感讓你意想不到。搭配台灣秋葵 水田芥日式高湯,這道比較沒記憶點

綠竹筍 越光米 豆薯
使用越光米做成的高湯,帶出清新的米香,香菇高湯浸泡過的綠竹筍 、鹽醃漬過的豆薯薄片,口感爽脆, 風味細緻的一道料理,接在軟綿綿的鮭魚後面,大概有他的用意。

鴨肝 木瓜 蘋果 (加價+$720)
加價的鴨肝料理,使用加拿大魁北克鴨肝、 木瓜青蘋果果醬 、紹興酒提味,加上 焦化的香蕉泥, 連皮帶梗焦化再用青葡萄汁燉煮。因為事前沒留意到威靈頓牛排中就有鴨肝,我覺得這道是有點多餘。

這道鴨肝真是讓我大叫OMG ,非常好吃。表皮煎得很香,鴨肝的鹹味搭上果醬的甜味非常解膩,實在不得了。香蕉泥則是帶個強烈的酸度,臉會皺在一起的那麼酸,雖然兩種沾醬一酸一甜是合理,但這個酸過頭了我們幾乎是沒有吃。

雙人份 威靈頓牛肉派 $3880(每位)
來到Orchid Restaurant 蘭好像不能沒有吃過一次威靈頓牛排阿!服務生在餐中會先端上桌給你拍照,等下上桌是已經切好了。本來以為這麼小一個怎麼夠吃,結果發現在上菜前我倆就已經飽到雙眼發直,真是不要小看法餐這種看似小小少少的菜色,要把整套吃完真的不容易。

派皮酥香、美國Prime菲力非常柔嫩,切開是完美的熟度,多汁鮮甜的牛肉帶著豐富的香氣,與鴨肝香氣層層堆疊,外層包裹的黑松露醬更加乘風味(只是鹹度很高),這是吃到目前為止我唯一會想搭酒喝的菜色。

不僅沒有失望還超出預期的威靈頓牛排,非常推薦大家,雖然份量不大但吃到最後仍會有一點點膩感喔。

蘋果 水梨 馬鞭草
青蘋果汁製成蓬鬆柔軟、入口即化的雲朵棉花糖,

搭配上新鮮水梨、花草粉末,棉花糖口感泡泡的,加上水梨薄片清脆感非常爽口,接在主菜後清清口腔十分得宜。

白蘆筍 茉莉花
讓我印象非常深刻的一道甜點。雖然長的樣子有點太常見了。但風味上十分出色,竟然把白蘆筍入甜點,是我完全沒想過的。帶點脆脆的蘆筍丁,加上獨特的花香,冰冰涼涼的冰淇淋,風味非常細緻爽口。

杏桃 松子
現場摘下的香草葉泡成茶,最後的軟糖留下一個驚喜結尾,外層有脆餅,松子加在軟糖裡面, 超乎意料的口感加上松子烤過的香氣,在以為結束時又神來一筆,畫下完美句點。

Orchid by Nobu Lee 蘭餐廳在於海鮮的料理上另我十分讚賞,對於蔬食的詮釋也創新又細膩,當然不可能每道菜色都合我胃口,但整體吃下來依然覺得表現很不錯。吃完新登場的夏季菜單不久,疫情就爆發了。不知道在夏季前能不能解封,這套菜單沒有被太多人吃到真的是蠻可惜的。
內用
宅家當了好幾天廚娘,也想休息一下吃些外面餐廳的美食,聽說之前曾來台灣客座的上汆母米其林二星港藉主廚「簡捷明」師傅和蘭餐廳的 @bixsociete 師傅聯手推出限量的星級餐盒,再看到菜單,哇!這個不吃怎麼行呢??之前吃過簡師傅做的菜,再加上看過他在廚房下廚的樣子,對這個能言善道又手藝極佳的師傅留下深刻印象,本想著找機會去上海找他,卻沒想到疫情開始發燒,而這次的聯名餐盒,就是簡師傅用「隔空視訊傳授」的方式,把他的獨門手藝教給蘭餐廳的廚藝團隊,也因為之前客座的合作,所以蘭餐廳很能掌握簡師傅的精髓,再結合原本的法菜烹調技法,蔬菜高湯和萃取天然食材鮮甜本味的方式,取代中餐裡常用的雞粉或味精,做出更精緻的粵菜風味!    最不能錯過的就是『黯蘭銷魂飯』,380大洋。用的是簡師傅最拿手的「黑叉燒」,以肥瘦相間的五花肉為食材,加上獨門醬料醃製再低溫蒸烤後,抹上醬汁再反覆烘烤,吃起來肥而不膩,更是一打開餐盒就肉香四溢,配上靈魂半熟荷包蛋,喲嗬~~真的銷魂啊!  另一個是『焗烤戰斧豬排飯』,650大洋。這焗烤豬排是我大學時代最喜歡的一道茶餐廳菜色,但很久沒吃過了,沒想到這次的餐盒裡居然可以吃到升級版的

另一個是『焗烤戰斧豬排飯』,650大洋。這焗烤豬排是我大學時代最喜歡的一道茶餐廳菜色,但很久沒吃過了,沒想到這次的餐盒裡居然可以吃到升級版的焗烤戰斧豬排!夠味的醬汁用了番茄和大量蔬菜熬成,光是那股子酸香味,聞了就讓人唾液止不住地分泌。因為豬排升級,肉質多汁可口,完全滿足了年輕時的味覺回憶。

最妙的是此次的菜單裡居然有『簡式杏仁茶搭檸檬雞蛋糕』,500大洋。完全就是愛喝杏仁茶的我喝到會流淚的味道啊~~疫情時能喝到米其林級的杏仁茶,只能說太幸福了!然後它搭配的是NOBU師傅拿手的爆漿雞蛋糕,這次配的是檸檬口味的,這瑪德蓮蛋糕體配方的雞蛋糕,絕對讓你吃了之後感覺···人生變彩色的🥰🥰🥰🌈🌈🌈

啊~如果你愛吃辣的話,一定不能錯過簡師傅的『靈魂辣拌醬』,2入1500大洋。這是簡師傅研究出來的特殊配方,雖然食材是大家熟知的辣椒、紅蔥頭、蒜頭、紅蔥頭、蝦米等等,但是簡師傅硬是做出了一股引人入勝的風味,無論拿來沾豬排吃,或是用來拌麵、炒飯都很棒!有了這辣醬,能瞬間讓餐食的美味升級好幾級!

Orchid by Nobu Lee蘭餐廳其他精緻外帶必嚐美饌
「宅食尚」經典必吃佳餚
‧正宗星馬海南雞飯 / 250元
‧主廚凱撒沙拉 / 300元 (可選擇鮮蝦或帕瑪火腿)
‧雙醬秘製炸雞 (內含4塊) / 350元
‧重量級戰斧豬排 / 880元(2人分享)
‧Te Mana Lamb 羊里肌 / 1,880元(2人分享)
‧日本F1國產牛/ 2,080元(2人分享)
‧威靈頓牛肉派 / 2,580元(2人分享)

「不斷糧」冷凍食材包
‧人氣戰斧豬排 380g / 880元
‧Te Mana Lamb羊里肌 500g / 1,500元
‧日本F1國產牛 200g / 1,500元
‧頂級鴨肝 40g / 500元

怎麼訂:

Orchid by Nobu Lee蘭餐廳

(02) 2378-3333

台北市大安區安和路二段83號1樓。

‧ 每日早上 10:30 起接受訂餐(最晚訂餐時間為8點),敬請於取餐前1小時致電 (02) 2378 3333 訂購 (週一公休)
‧ 取餐時間:週二至週日12pm –8:30pm (週一公休)
‧ 取餐地點:台北市大安區安和路二段83號1樓
‧ 單次消費滿5,000元以上,可享8公里範圍內免費外送服務乙次 (以Google Map計算,餐廳所在位置為起點,送餐地址為終點)
‧ 凡單次預訂10個以上之便當,需於前一日先行預訂並支付全額款項
同步刊登
疫情之前,對於位在安和路上的 Orchid Restaurant 蘭餐廳本來一直抱持觀望的態度,有點興趣,但還不至於急著訂位內用的心情,就這樣一路到三級警戒,店家也因應政策推出特製餐盒,或許是個試試蘭的好機會,而且本來內用的話猜想一個人至少兩千起跳跑不掉,這回簡單透過幾款外帶餐餚,以幾百塊的價位小試一下蘭的料理風格。話是這樣說沒錯,背後最真實的原因其實是為了法式千層派,宅在家這陣子頂多叫個手搖杯,或許偶爾外帶蛋糕,但奶香酥脆的法式千層派還真的好久沒吃到,就衝著蘭餐廳的外帶餐點還有法式千層派,一次滿足甜鹹兩個胃,午餐就決定是它了!點餐後店家會發送簡訊,再照上面的指示綁定信用卡付款,若是開車取餐,也可以打個電話請店家直接拿到門口,快又有效率。法式千層派隱隱約約飄出香草的輕柔甜味,忍不住先在車上打開瞧瞧 -質感不錯的便當盒,裡頭還有分層,外包裝有密合扣設計 -準備開吃!完全展開後 - 沒想到這回唯一的敗筆是我自己選到重複性太高的餐點,法式千層派除外,另外點了一份家鄉牛頰仁當飯及一份靈魂炸雞咖哩飯,本來想追加主廚凱撒沙拉,這個得選擇鮮蝦或帕瑪火腿,家中已經吃了幾天的蝦料理,因此目標為帕瑪火腿,

有點興趣,但還不至於急著訂位內用的心情,

就這樣一路到三級警戒,店家也因應政策推出特製餐盒,

或許是個試試蘭的好機會,

而且本來內用的話猜想一個人至少兩千起跳跑不掉,

話是這樣說沒錯,背後最真實的原因其實是為了法式千層派,

宅在家這陣子頂多叫個手搖杯,或許偶爾外帶蛋糕,

但奶香酥脆的法式千層派還真的好久沒吃到,

就衝著蘭餐廳的外帶餐點還有法式千層派,一次滿足甜鹹兩個胃,

午餐就決定是它了!

點餐後店家會發送簡訊,再照上面的指示綁定信用卡付款,

質感不錯的便當盒,裡頭還有分層,外包裝有密合扣設計 -

準備開吃!

完全展開後 -

沒想到這回唯一的敗筆是我自己選到重複性太高的餐點,

本來想追加主廚凱撒沙拉,這個得選擇鮮蝦或帕瑪火腿,

家中已經吃了幾天的蝦料理,因此目標為帕瑪火腿,

沒想到致電時店家說當天的帕瑪火腿用完了,只剩鮮蝦,

只好匆忙在電話中臨時改成雙醬秘製炸雞。

結果可好,靈魂炸雞咖哩飯和雙醬秘製炸雞使用的是同一款炸雞,

靈魂炸雞咖哩飯附上兩大塊炸雞,而雙醬秘製炸雞有四塊,

這回的蘭餐廳外帶儼然變成炸雞大餐,

好吃程度沒話說,特別是有另外調味的細顆粒酥皮口感迷人,

雖然可以靠醬料及清爽微酸的漬物轉換口味,

但真的太多肉了,近乎被透汁的雞肉擊倒,

最後不得不請兩塊炸雞於冰箱歇歇,隔天再好好解決它。

家鄉牛頰仁當飯 -

從這裡可以看出店家的細心及講究之處,

兩款便當都有附上白飯,但會依照主菜的調性調整,米粒也不同,

像是家鄉牛頰仁當飯使用以香茅入味的長米,其實單吃也不賴。

煮到有點濃縮後的汁液裡頭滿是辛香料,搭配大塊牛頰肉,

乍看之下或許不覺得,但這兩塊肉份量十足。

靈魂炸雞咖哩飯 -

本來對於仁當飯的期待值頗高,相較之下心想咖哩飯大概差不多就是某種預設常見的味道,

才會在開封時都沒想到至少拍幾張咖哩醬的特寫,只紀錄白飯及配菜的部份,

還好全部擺拍時有照到醬汁的部份,不過確實不起眼,一片澄褐色澤,

我真是大錯特錯,炸雞的部份暫且跳過,畢竟它和後來加點的炸雞同出一路,

那咖哩醬讓我驚為天人,是完全沒在咖哩上吃過的風味組合,

頭幾口瞬間有種在吃甜點的錯覺,

也不是說這醬汁很甜,而是香氣的呈現,

在口中不斷翻上彷如炒至深褐色焦糖或是巧克力般的韻味,或許也可以用咖啡來形容,

加上醬汁的稠度,難怪會聯想到品嚐如提拉米蘇般重乳脂甜點的質地,

忍不住一口接著一口,一來是想搞清楚這咖哩醬中到底放了什麼東西,

二來,純粹的欲罷不能想一直吃下去的誘人魔力,

真是好久沒吃到層次如此沉著迷人的醬汁。

就是我肉類的分配沒抓準,吃到最後真的快被眼前大塊雞牛肉打敗,

還想說是不是得中場休息喝點熱茶之類的,

腦子想的是一回事,明明飽到想睡覺的程度,

雙手莫名其妙自動往法式千層派的方向伸過去,

也不自覺拿起刀叉,默默的,官網上說供三至四人份享用的法式千層派,

怎麼轉眼間僅靠兩個人的力量攻破,

就在剛剛,不是還被肉塊擊沉飽到無法言語的地步嗎?

果然甜點是另一個胃,雖然法式千層派皮暗藏滿滿的奶油,

因為酥脆的口感和香草奶餡的淡雅芬芳,還算耐吃,

也是一個不留神盤子怎麼清空的狀況。

這陣子也試了幾家外帶餐盒,都還不錯,

但真心話就是再怎麼好吃,仍舊不敵內用現吃熱騰騰料理的滿足感,

內用的確有它無可取代的地位,

不過這回撇開炸雞的部份,主要是外帶咖哩和牛頰仁當,

都是適合久放,甚至隔夜會更好吃的料理。

真的,咖哩著實令人驚豔,是過去從來沒嚐過的香料組合,

濃郁深層的香甜,彷彿像在吃另一份甜點的享受,

在我的味覺中深深烙下一個強烈的記憶點,

而作為收尾的法式千層派,更是再次讓專屬於甜食的胃獲得大大滿足,

好吧,或許待疫情解封,是時候正式走一趟蘭餐廳。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:NA

回訪率:70%

Orchid Restaurant 蘭

台北市大安區安和路二段83號

(02) 2378-3333

官網:https://www.orchid-restaurant.com.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/OrchidTaipei/

營業時間 (疫情期間建議至店家 Facebook 確認):

星期二至星期日 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.、6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

星期一公休

*Courtesy of Google Maps

其它疫情期間推出的外帶美食:

SPIGA石壁家台北龍江店 - 用外帶支持日式義大利麵愛店

心潮飯店 - 過去N訪的餐廳,外帶便當一樣質感美味兼具

料韓男2號明曜店外帶雙人餐 - 安心在家一樣能滿足大啖韓式烤五花的癮頭
2K
照片記錄:威靈頓牛肉派需兩人共享,3,880/人。音樂很律動、酒吧風(?),前面幾道比較喜歡的只有羊肉塔塔和牛骨髓,羊肉塔塔口感和香氣皆不錯,鹹酸調配得相當開胃,牛骨髓這道頗有層次、香氣夠,羽衣甘藍炸過後灑滿烏魚子,分層剝開出現甘藷以及牛骨髓、濃郁鹹甜,其他則無驚無喜,主菜選招牌黑松露鴨肝菲力,食量小的人應該可以吃蠻飽。(淡菜,殼是餅做的,可食)(鮭魚卵塔、飛魚清湯)(紅魽 白蘿蔔 蘋果)(章魚 昆布 櫻花蝦)(羊肉塔塔 生蠔 山葵,醒了!) (甘藷 牛骨髓 烏魚子) (鴨心 茄子 野米粥)(威靈頓牛肉派,鴨肝略有臊氣)(柑橘 焦化奶油 榛果)  (紅蘿蔔 優格 枸杞)(雞蛋糕 費南雪 巧克力,兩顆熟度不一)(花草茶,芳香萬壽菊和薄荷)
照片記錄:威靈頓牛肉派需兩人共享,3,880/人。

羊肉塔塔口感和香氣皆不錯,鹹酸調配得相當開胃,

牛骨髓這道頗有層次、香氣夠,羽衣甘藍炸過後灑滿烏魚子,

分層剝開出現甘藷以及牛骨髓、濃郁鹹甜,其他則無驚無喜,

主菜選招牌黑松露鴨肝菲力,食量小的人應該可以吃蠻飽。
(淡菜,殼是餅做的,可食)
(鮭魚卵塔、飛魚清湯)
(紅魽 白蘿蔔 蘋果)
(章魚 昆布 櫻花蝦)
(羊肉塔塔 生蠔 山葵,醒了!)
(甘藷 牛骨髓 烏魚子)
(鴨心 茄子 野米粥)
(威靈頓牛肉派,鴨肝略有臊氣)
(柑橘 焦化奶油 榛果)

(紅蘿蔔 優格 枸杞)
(雞蛋糕 費南雪 巧克力,兩顆熟度不一)
(花草茶,芳香萬壽菊和薄荷)
同步刊登
米兒認識很多主廚,但很少認識像CAGE師傅這麼有意思的主廚,本來以為在蘭餐廳這樣在外人感覺滿假掰的地方工作,他必定也會某種程度的假鬼假怪(哇哈哈~~請勿對號入座~~),結果沒想到才第一次跟他深入聊起他的菜,他便跟米兒說:我在料理界就是一條土狗!因為我一直在台灣工作,從來沒到國外習藝或工作過。 在這個很喜歡號稱自己顯赫經歷的世道,CAGE師傅的坦誠讓人芫爾一笑,他打趣地說:"能拿來說嘴的大約就是任職的飯店請來國際星級名廚,協助之餘可以學到一些東西。"就像米兒問他為什麼要離開飯店而和和業主FRANK一起創業?他的回答也令人噴飯:"你去飯店都只會跟主廚聊天,我們這些真正在做菜的可能你看過就忘了。"也許,這樣開朗又幽默的性格,正是讓他可以在獨立餐廳工作也能大放異彩的最大原因啦~現在,許多來過這裡的客人都變成主顧,還有人吃完他的菜,都搶著要跟他合影留念哩! 也是因為CAGE,米兒才第一次踏入蘭餐廳,說真的剛進門的時候,真的被眼前的裝潢給震懾住幾秒,以黑色為基調的空間,金色大型環狀和波浪狀裝置藝術在挑高的空間裡感覺頗有氣勢,不禁讓人思忖在這樣的空間裡用餐,該要花費多少兩銀子?沒想到價格還算合理,一

也是因為CAGE,米兒才第一次踏入蘭餐廳,說真的剛進門的時候,真的被眼前的裝潢給震懾住幾秒,以黑色為基調的空間,金色大型環狀和波浪狀裝置藝術在挑高的空間裡感覺頗有氣勢,不禁讓人思忖在這樣的空間裡用餐,該要花費多少兩銀子?沒想到價格還算合理,一千多元的價位就能吃到一個套餐,而菜單的設計以時下最流行的「食材名稱組合」,讓你清楚自己吃進嘴裡的食物是什麼。這樣的菜單設計因為讓客人有無限的想像空間,在菜餚端上桌之後答案揭曉,也許還在一邊吃一邊找尋某個食材的蹤影,但,就成了另一種食趣。CAGE不強調只用台灣在地食材或是進口食材,也不會只拘泥於法義風味,「只要是新鮮的、當季的,我都會拿來試試。而在味道的呈現上,除了傳統義法風味,我也想要把大家熟悉的台灣味融入菜餚裡。」

米兒還沒正式造訪蘭餐廳時,也看過網路上對蘭餐廳的評價,有的很推崇,當然也有人猛烈批評,但如果沒真的吃過,又怎知到底如何?結果米兒一邊吃,一邊就傳簡訊和好友說:"下次一起來好嗎??"因為說真的還滿對我的胃口的哩~~

這次米兒分享的菜色不曉得現在還在不在菜單裡(米兒拍這些照片時離寫食記已有二個月以上了吧~哈哈~~),因為CAGE師傅每隔一段時間就會推出新菜,想想,也該是再訪的時候了~~
把娃娃菜沾上天婦羅粉炸過後再風乾成脆片,用來盛裝肉質細嫩的老欉文旦和蟹肉,一口送進嘴裡,酸甜的文旦肉與蟹肉吃起來如此對味,而那若有似無的美乃滋滑潤了整個口感,底下的脆片若是不說,根本吃不出是娃娃菜天婦羅,只覺得風味層次頗多,讓人意猶未盡。(文旦季節已過,應該已不在菜單內~)
「澎湖小卷、綠櫛瓜、薑、雞汁、番茄酸辣醬」,吃起來就讓有有濃濃的熟悉感,因為新鮮的澎湖小卷加上薑味與番茄酸辣醬,自然而然就會讓土生土長的台灣人感到熟悉,點綴上綠櫛瓜與芽菜之後,整道菜不僅視覺效果好,吃起來的滋味更會讓人會心一笑。
以海藻奶油與香菇水為南非鮑魚賦味,再用切圓片的綠竹筍增加脆嫩口感。
以柚子胡椒、小黃瓜冰沙、青蘋果、檸檬汁去提味的生蠔,清新風味,讓人眼睛為之一亮。
吃起來帶著淡淡蜂蜜香的波士頓龍蝦,吃得到濃郁的蝦湯鮮味,因為熟度掌控極佳,讓肉質吃來更加美味。
CAGE用來搭配雞肉卷的邊菜除了炒雞油菇,把各種蕈類炒過後炸成小球,搭配防風根泥,組合成一道「我泥中有你你泥中有我」的纏綿料理。
狀迷你柚子起司蛋糕搭配上現做的椰子達克瓦滋脆片與檸檬蘿勒冰沙,呈現的是稍縱即逝的美味。
入門大型金色環狀櫃台,米兒剛進門時著實被嚇了一跳~~有點誇張的設計啊~~
充滿時尚感的挑高空間,讓人對這裡的菜色有著相對高的期待。
桌上的"杯墊"在杯子拿起來之後會發光,說真的....米兒沒有很欣賞這樣的設計。
環狀吧台有點類以CHEFTABLE的概念,可以一邊用餐一邊看到師傅們在廚房備菜。
2017-12-17 184 瀏覽
會注意到『Orchid Restaurant 蘭』這家餐廳是從FB上開始,因為它跟『Monsieur L Restaurant』是同一個老闆,初次造訪『Monsieur L Restaurant』後就對它甚是喜愛,因此加入FB關注,也才知道『Orchid Restaurant 蘭』的相關訊息,就這樣迫不及待在試營運就登門造訪了。店內裝潢以黑色為主題,感覺上像是帶著夜店風的義法料理餐廳。 店家貼心地在每個座位上都安裝了USB插座,還提供USB線給客人充電用。 杯墊會發光,服務生說如此遠遠就可以看到客人水杯的狀況,不用一直過來加水打擾。 柴魚口味的麵包,口感還行,但味道實在不太習慣。 奶油一般般。 前菜黑色那個餅忘了名字,嚐起來有點怪,其他還不錯。 蝦子鮮度不錯。 大家看的出來是干貝嗎?吃起來像是象拔蚌的干貝,挺妙的。 這天最好吃的就這道“鴨肝松露豆腐”。 蕃茄濃湯只有一個字“酸”可以形容,細緻度與韻味都不足,喝了這個湯忍不住懷念起Danny&Company Bistro的蕃茄濃湯。 搭配蕃茄濃湯食用的餅乾棒,上頭還有伊比利火腿。 鱈魚味道還行。 這天的主菜是伊比利豬,味道還可以。 sor
店內裝潢以黑色為主題,感覺上像是帶著夜店風的義法料理餐廳。

柴魚口味的麵包,口感還行,但味道實在不太習慣。

奶油一般般。

前菜
黑色那個餅忘了名字,嚐起來有點怪,其他還不錯。

蝦子鮮度不錯。

大家看的出來是干貝嗎?吃起來像是象拔蚌的干貝,挺妙的。

這天最好吃的就這道“鴨肝松露豆腐”。

蕃茄濃湯

搭配蕃茄濃湯食用的餅乾棒,上頭還有伊比利火腿。

鱈魚
味道還行。

這天的主菜是伊比利豬,味道還可以。

sorbet
不知道為何會在主菜之後上的sorbet。

甜點

搭配咖啡的甜點。
甜點還蠻失望的。

這裡的咖啡根據服務生的介紹是很講究的,但對多數人而言可能會覺得略淡了些,不過味道還行就是了。

坦白說這天的『Orchid Restaurant 蘭』讓人很失望,可能因為期待太高所以失望也大,感覺主廚沒有把他在『Monsieur L Restaurant』的功力發揮出來,或許是因為『Orchid Restaurant 蘭』走得是較為高檔的路線,所以主廚極力想做出與『Monsieur L Restaurant』截然不同的料理,然而卻尚未找到方向,試營運期間套餐天天不同,客人也相對成了白老鼠,但amy覺得一家好的餐廳,應該要做好萬全準備後再開幕營業,即使是試營運也應如此。
同步刊登
菜單介紹:LUNCH – NTD.1380 + 10% service chargeDINNER – NTD.2580 + 10% service charge餐廳季節性更換菜單,造訪前可先到官網看最新菜單內容喔。餐前麵包 – “小法國麵包&布里歐許麵包”▼前一次造訪心就被這小小的法國麵包給擄獲,再次吃到感到滿滿的幸福,外酥內軟,充滿麥香,無論單吃或搭配些奶油都非常好吃。▼剛烤出爐的布里歐許麵包吃起來鬆軟帶咬勁,奶油香氣逼人,單吃就令人回味無窮。開胃小點 – “海苔米餅”▼充滿海苔香的米餅,配上鮭魚卵及螢光烏賊,雙倍海滋味,加上醃漬過的花椰菜帶著淡淡酸香,多層次的清爽讓我瞬間開胃,真是印象深刻啊。(米餅易受潮,建議客人盡快享用)😀 當天我與朋友到訪,選了兩種不同的套餐,以下為分別介紹。七道式套餐 – NT$2,580(包含:餐前小點+前菜共三道+任選一道主菜+前甜點+任選一道甜點+茶點+蘭咖啡或茶 )前菜 – “甜菜胭脂蝦韃靼、葡萄柚、黃芥菜苗”Beet Root Red Shrimp Tartare, Grapefruit, Yellow Mustard Cress以紅甜菜根丁鋪底,

菜單介紹:

餐廳季節性更換菜單,造訪前可先到官網看最新菜單內容喔。

餐前麵包 – “小法國麵包&布里歐許麵包”

開胃小點 – “海苔米餅”

😀 當天我與朋友到訪,選了兩種不同的套餐,以下為分別介紹。

七道式套餐 – NT$2,580

前菜 – “甜菜胭脂蝦韃靼、葡萄柚、黃芥菜苗”

以紅甜菜根丁鋪底,上面擺上了胭脂蝦、黃甜菜根、葡萄柚及黃芥菜苗,一點一點綠色的紫蘇泥點綴這春季美麗的花園,以清爽的食材重現法國名菜韃靼,少了厚重的肉感,多了甜菜的爽脆及清甜,融合胭脂蝦鮮美的味道,葡萄柚清香在口中散開,一點點的酸度,用新鮮紫蘇葉打成的泥帶點微微鹹味,讓整體層次更加豐富,無論視覺或味覺都給人春天到了的感覺呢。 😉

“奶油咖哩甜薯湯、臘腸”

Cream Sweet Potato Curry Soup, Chorizo

黃澄澄的濃湯,可不是南瓜湯,主廚特別選用多種台灣本地種植的地瓜,經過細細熬煮,過濾掉過粗的纖維而成,入口滑順香甜,加入了臘腸增添鹹度及香味,讓滑順的湯裡增加的咬勁的口感。雖然是濃湯,但是吃起來覺得口腔中很清爽,不是那種奶味厚重的濃湯,和友人都很喜歡這道湯品。

“甜豆洋芋麵疙瘩、北海道干貝、馬祖淡菜”

Potato Gnocchi & Green Pea Puree Hokkaido Scallop, Matsu Mussel

上次用餐就對主餐配菜洋芋麵疙瘩留下好印象,這次春季菜單出現在前菜裡讓我特別期待 😎

▼加入了甜豆,選了兩種海鮮做搭配,北海道干貝飽滿多汁,馬祖產的淡菜味道鮮甜口感軟Q,風乾番茄、紫蘇泥點綴,厲害的調味襯托了食材自然的香氣但不會搶味。

主菜前的 “柑橘冰沙”

主菜

“澳洲羊排、南法燉番茄、西班牙舌椒”

Australian Lamb Chop, Tomato Concasse, Piquillo Pepper

春季菜單中最讓人驚豔的就是這個羊排了,微微的粉紅暈染,還沒入口就能感受到軟嫩,羊排經過松針冷燻,有點類似煙燻鴨胸的料理方式。外皮帶點焦酥,肉質軟嫩,入口後先是特殊的燻香在口中瀰漫,羊肉的鮮美隨後出現,不會有令人害怕的羊膻味但保有羊肉特殊的味道,一旁搭配的是燉番茄、烤蔬菜及舌椒泥,喜歡羊排及想要嘗試羊排的朋友不能錯過的主餐。

“石蓮花凍、梅子蛋白餅、風乾番茄”

Houseleek Jelly, Plum Meringue, Sun-Dried Tomato

(兩個套餐相同,詳情請見下一套餐介紹)

“胡麻豆腐、柚子奶霜、黑芝麻冰淇淋”

Sesame Brûlée, Yuzu Cremeux, Black Sesame Ice Cream

▼充滿中式風情的一道甜點,由胡麻豆腐、芝麻脆片和芝麻冰淇淋組合而成。

用看的一定會誤認成普通的烤布蕾,入口即化的胡麻豆腐,濃郁的胡麻香,溫潤飽滿,芝麻脆片是用黑白芝麻做成,將兩種芝麻不同的香氣結合,配上主廚特製的芝麻冰淇淋,芝麻香氣在口中累積堆疊,層層相似但不相同的芝麻味,實在是厲害,搭配一旁的柚子奶霜,讓味道多了一層清新感,是一道好吃又很有特色的甜點。

“茶點”

八道式套餐 – NT$3,280

(包含:餐前小點+前菜共三道+湯品+任選一道主菜+前甜點+任選一道甜點+茶點+蘭咖啡或茶)

前菜

“青翠白綠蘆筍、蟹肉雷莫拉醬、魚子醬”

Asparagus, Crabmeat Remoulade, Caviar

▼像幅藝術品般,隨意揮灑在餐盤上。

以紫蘇泥為底色,一層層疊上翠綠蘆筍、蟹肉雷莫拉醬及些許魚子醬,佐上點點繽紛的食用花,綠意盎然的,讓人無法下手破壞。選用了兩種蘆筍做搭配,單吃是脆口香甜的原味,沾著蟹肉雷莫拉醬一起食用,更多層次的甜味在口中激盪,真材實料的看的到一絲一絲的蟹肉纖維,蔬菜和蟹肉兩種不同的甜味,一層一層的交織,一點點的魚子醬提升了鹹鮮,沒有厚重的感覺。

“香煎法式鴨肝、鳳梨酸甜醬、碳烤雞皮”

Pan-Fried Foie Gras, Pineapple Chutney, BBQ Chicken Skin

▼煎的金黃色的鴨肝配上碳烤雞皮,兩種食材從未在我腦中結合過,師傅將雞皮多餘的油脂都去除掉,表面碳烤過後留下日式醬燒的感覺,吃起來脆脆的像零食般的口感,非常涮口。

光從切面就可以知道這個鴨肝一定不簡單,濃醇脂香在口中炸裂,細嫩的鴨肝配上鳳梨酸甜醬,吃起來完全沒有厚重的感覺,鳳梨醬酸甜的味道將鴨肝的濃郁給包覆了起來,在口中慢慢化開,水果酸度大大降低了鴨肝可能帶來的油膩感,很成功的結合了法式及日式的前菜。這道菜Joyce是和友人分食的,兩人吃剛剛好。 😉
“味噌銀鱈、蕪菁、柴魚茼蒿汁”

Miso Cod Fish, Baby Turnip, Tonghao Juice

▼銀鱈表面煎的微焦,在綠色的醬汁中顯得更加潔白。

魚肉細緻,但保有結實的口感,單吃的味道單純,帶著一點點的焦香味及味噌的甜,下面的柴魚茼蒿醬汁更加特別好吃。魚肉下藏著蕪菁,蕪菁口感有點界在蘿蔔和甜菜根之間,帶點甜味。結合了日式的味噌及台灣在地的茼蒿,味道沒有違和感,是道看起來簡單但吃起來不簡單的前菜。

“蘑菇澄清湯、自漬鮭魚、溫燉大根”

Mushroom Consommé, Cured Salmon, Braised Daikon

▼上桌時不見湯底,以為是什麼前菜上桌,大根上面擺了自家醃漬的鮭魚還有些香菇及綠色蔬菜。

▼上桌後,服務人員會將蘑菇澄清湯給注入盤中。

▼雖然是以清湯呈現,但味道濃郁厚重,有點像雞精般的精華感,蘑菇清香大根清甜,自漬的鮭魚配上湯底後偏鹹,建議搭配大根及蔬菜一起,味覺會更平衡。

主菜

“美國頂級菲力、爐烤防風根、焦化野菇”

US Prime Filet Mignon, Roasted Parsnip, Caramelized Mushroom

▼牛排的部分是選用美國頂級菲力,菲力油脂較少所以建議五分熟,上面有現刨黑松露片,微微透光的紅,在燈光下閃耀著,十分誘人。

肉質熟軟,不需過多咀嚼肉汁味道就完全展現出來,很喜歡表皮的焦香,不會苦帶點黑胡椒的香,現刨的黑松露片香味不搶味,優雅低調非常迷人,配菜部分有焦化野菇、烤防風根,牛排愛好者絕對不能錯過這道主餐。

“石蓮花凍、梅子蛋白餅、風乾番茄”

利用台灣常見的石蓮花凍,加入小紫蘇、風乾番茄及梅子蛋白餅,以台灣手搖飲料為發想延伸出的一道前甜點,微微酸甜,吃的到有口感的小紫蘇,以風乾番茄和梅子蛋白餅來呈現台灣在地的番茄吃法-番茄配梅粉,不論是構想會味覺呈現都讓我大大的驚喜 😀 。

“糖漬大黃根、白巧克力慕斯、草莓雪霜”

Rhubarb Compote, White Chocolate Mousse, Strawberry Sorbet

▼跟上草莓季的尾巴,粉紅夢幻甜點上桌,大片的草莓片看起來很像Joyce很喜歡的軟糖片,一旁配著草莓雪霜、蛋白霜餅和糖漬大黃根。

▼下面藏著的是起司蛋糕,起司蛋糕蛋奶香恰到好處,配著草莓凍一起吃,有一股清香,一點點在口中的爆破感,因為上面灑了些許的跳跳糖,草莓雪霜酸甜好吃,草莓凍配上蛋白糖霜吃起來又是另一種感覺,推薦這道顏值高的少女系甜點。 😎

“茶點”

▼費南雪 淡淡檸檬香,入口飽滿紮實但保有濕潤度,是出色的一道茶點。

▼雪球 奶油香氣濃厚,加上爽脆的夏威夷豆相當涮嘴,配上茶飲再適合不過了。

Joyce打心得時間:

二訪Orchid蘭,餐點和服務品質依舊維持高水準,這次的春季菜單,主廚再次將東方食材幻化成最美的西式佳餚,跳脫傳統框架,選用台灣在地當季食材,主廚以多國料理手法變出具有巧思的法式餐點。

菜單分成中午、午間主廚、晚間和假日套餐,午餐的部分道數較少,趕時間的上班族可依照需求點選,晚間套餐又分成兩份四組($2580/套 or $3280/套),每套有十多道料理上桌,為了品嘗更多道經典,這次特別選了晚餐時間到訪。

新菜單餐點口味上比上次稍稍重一些,巧妙的調味使得每道餐點都非常細緻美味,如藝術品般美麗的擺盤,色香味俱全,最令我印象深刻的是「澳洲羊排、南法燉番茄、西班牙舌椒」經過松針冷燻的料理方式,將羊排的細嫩和香氣發揮得淋漓盡致,此外,「石蓮花凍、梅子蛋白餅、風乾番茄」也相當亮眼! 趣味將台灣常見的石蓮花凍結合番茄梅粉的概念結合,雖然只是一道小點,但從這兒就能感受到主廚的對料理的創意和用心。

除了餐點有特色且誠意十足之外,優異又用心的服務也想再次讚賞,餐點和服務相輔相成之下,已經成為Joyce每季必訪的口袋餐廳,才剛用完餐又開始期待下一季的新菜單啦。 😎

"Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤"
內用
Orchid Restaurant 蘭餐廳 2訪:捷運信義安和站頂級法式餐廳開幕至今人氣居高不下,近日榮獲法國官方認可,得到味覺法國 Goût de France 『頂級餐廳 Fine Dining』肯定,成為台灣代表之一,Joyce再次到訪試試最新春季菜單。以西餐為基礎,運用大量在地好食材,大膽運用多國料理技法,跳脫框架,激盪出讓人難忘的味覺記憶。盤飾美麗,料理精緻有創意,舒適環境加上浪漫的氛圍,除了平時到訪用餐,更推薦給重要節日,母親節、情人節、求婚或是生日餐。餐前麵包 – “小法國麵包&布里歐許麵包”▼前一次造訪心就被這小小的法國麵包給擄獲,再次吃到感到滿滿的幸福,外酥內軟,充滿麥香,無論單吃或搭配些奶油都非常好吃。▼剛烤出爐的布里歐許麵包吃起來鬆軟帶咬勁,奶油香氣逼人,單吃就令人回味無窮開胃小點 – “海苔米餅”▼充滿海苔香的米餅,配上鮭魚卵及螢光烏賊,雙倍海滋味,加上醃漬過的花椰菜帶著淡淡酸香,多層次的清爽讓我瞬間開胃,真是印象深刻啊。(米餅易受潮,建議客人盡快享用)以紅甜菜根丁鋪底,上面擺上了胭脂蝦、黃甜菜根、葡萄柚及黃芥菜苗,一點一點綠色的紫蘇泥點綴這春季美麗的花園,以清

餐前麵包 – “小法國麵包&布里歐許麵包”

開胃小點 – “海苔米餅”

“奶油咖哩甜薯湯、臘腸”

“甜豆洋芋麵疙瘩、北海道干貝、馬祖淡菜”

主菜前的 “柑橘冰沙”

主菜

“澳洲羊排、南法燉番茄、西班牙舌椒”

前菜

“青翠白綠蘆筍、蟹肉雷莫拉醬、魚子醬”

▼像幅藝術品般,隨意揮灑在餐盤上。

“香煎法式鴨肝、鳳梨酸甜醬、碳烤雞皮”

“味噌銀鱈、蕪菁、柴魚茼蒿汁”

▼銀鱈表面煎的微焦,在綠色的醬汁中顯得更加潔白。

主菜

“美國頂級菲力、爐烤防風根、焦化野菇”

Joyce打心得時間:

Joyce食尚樂活:

❤貼身分享開飯。美食❤
內用
期待已久的蘭餐廳終於開幕,以女性為出發點設計的菜單,美麗的盤飾精心設計,以優雅的餐桌之美揭開序幕,從前菜、開胃菜、主菜到甜點用當季新鮮食材以多變烹調手法展現創意,雙週更新一次的菜單,都是由同門品牌歐主廚Cage 和來自新加坡知名甜點主廚Cathy Wang兩位料理界的偶像級人物坐鎮的新式創意義法料理!究竟會再次擦出什麼火花呢?但在這"蘭"是家、是母親的意思取自老闆母親的名單字,為了感激單親的母親從小到大的辛苦拉拔,希望可以把母親堅韌的精神帶到這間店裡。重視家庭的劉老闆在開幕前,特別請所有員工和員工的家人們一起前來品嚐店內的菜餚,希望員工的家人們可以來嚐嚐、看看工作的地方,”放心“才能無後顧之憂,也更讓”家”的感覺延續在工作中。中、日結合的裝潢設計,挑高大器且充滿現代感,沒有霸氣的水晶吊燈,但有著設計感十足的小吊燈和各式裝置藝術,讓整個空間低調優雅。整體的燈光較為昏暗,桌上都會點起小蠟燭,氣氛很好,大理石桌面的半圓形的吧台,讓人流連忘返。大約每兩週(隨機)會更換一次菜單,主廚取用在地的當季食材製作,最新資訊會在店家  更新。水資 $100/人餐前麵包冰涼慕斯容易變質,別忘了要先吃喔。整顆
期待已久的蘭餐廳終於開幕,
以女性為出發點設計的菜單,

美麗的盤飾精心設計,

以優雅的餐桌之美揭開序幕,

從前菜、開胃菜、主菜到甜點

用當季新鮮食材以多變烹調手法展現創意,

雙週更新一次的菜單,

都是由同門品牌歐主廚Cage 和

來自新加坡知名甜點主廚Cathy Wang

兩位料理界的偶像級人物坐鎮的新式創意義法料理!

究竟會再次擦出什麼火花呢?
但在這"蘭"是家、是母親的意思
取自老闆母親的名單字,

為了感激單親的母親從小到大的辛苦拉拔,

希望可以把母親堅韌的精神帶到這間店裡。

重視家庭的劉老闆

在開幕前,

特別請所有員工和員工的家人們一起前來品嚐店內的菜餚,

希望員工的家人們可以來嚐嚐、看看工作的地方,

”放心“才能無後顧之憂,

也更讓”家”的感覺延續在工作中。
中、日結合的裝潢設計,挑高大器且充滿現代感,
沒有霸氣的水晶吊燈,

但有著設計感十足的小吊燈和各式裝置藝術,

讓整個空間低調優雅。
整體的燈光較為昏暗,
桌上都會點起小蠟燭,氣氛很好,

大理石桌面的半圓形的吧台,

讓人流連忘返。
大約每兩週(隨機)會更換一次菜單,
主廚取用在地的當季食材製作,

最新資訊會在店家  更新。
水資 $100/人
餐前麵包
冰涼慕斯容易變質,別忘了要先吃喔。
整顆放入口中,
喜歡咬下後的爆破口感,

慕斯爆漿,細緻的質地馬上融化,

濃郁的鴨肝配上外層的櫻桃醬味道融合得非常好,

特殊的層次,

最後帶出淡淡的櫻桃酸甜,久久不散。

像小盆栽般呈現,

泡芙佇立在石礫沙地裡那兒。
烤的酥脆的文昌雞皮下,
居然是當季的中秋水果-柚子!
章魚塊和昆布柴魚凍結合,
上面鋪上海膽,撒上海苔絲,

周圍擺上海葡萄、柚子味噌、葡萄醬,

淋上一圈綠色的茴香橄欖油,

裝飾上食用花,像美麗的花園呈現在透明的玻璃圓盤裡。
章魚原味帶點淡淡鹹味,
搭配柚子味噌提出甜味,

淡淡柚子香很迷人,

海膽則是補足了飽滿的味道,
馬加魚、竹炭脆餅、蘆筍、
番茄炒紅黃椒撒上松子、紅椒醬、茴香橄欖油
搭配一點紅椒醬提味但不搶味,
番茄炒紅黃甜椒非常香甜開胃,

松子增加了口感和堅果香氣,

烤過的蘆筍脆度和甜度都保留著,

多了點煙燻的香,特別清爽。
服務人員這時送上我們續點的小法國麵包,
也可以用麵包沾燉飯的醬汁呢
硯台容器盛裝特色十足!
Beef Short Ribs.PatatoGnocchi.Beet
 外表灑滿切的細碎的蝦夷蔥,
搭配手工製作的洋芋麵疙瘩,

一旁擺著黃甜菜根和紅甜菜根。
油脂豐富肉質,軟嫩中帶還是有咬勁,
最驚豔的是那化開後叉燒般的甘甜醬汁,

絲毫沒有蓋過牛肉本身的自然香氣,

交織出讓人難以忘懷的甜蜜滋味在口中久久不散。
有種港式燒臘的甘甜但完全不會死甜喔,
相當特別呢。
洋芋麵疙瘩
做成像年糕的樣子,口感軟,有著自然的洋芋香。
小牛肋排肉質細嫩程度不是一般的牛排可相比,
淡雅的牛肉味兒,享受的是那幼嫩多汁的口感,

上頭的培根醬汁讓清甜的小牛排多了分鮮鹹滋味。
Grapefruit Sorbet
雙層玻璃杯盛裝,

放在燈光下多了股神祕氣息。
用大理石提籃呈現也太夢幻,
不難發現這是已經冰鎮過的大理石,

能減緩冰棒融化的速度喔。
享用完鹹點料理,
用鮮果製成的冰沙/冰棒把味蕾重新啟動,

前幾道的重口味一掃而空,

準備迎接甜點的到來。

底層 核桃餅乾碎,
再來是栗子起司蛋糕和南瓜起司蛋糕,

上面擺放上手工製作的蜂蜜冰淇淋及草莓蛋白餅。
入口濃濃栗子味,緊接著是南瓜味竄出,
兩層起司間有清脆的青蘋果丁來平衡味道,

有點焦糖蘋果的焦苦,

底下的餅乾碎飄散出肉桂溫暖的香氣,

淡淡的蜂蜜飄香結尾,好吃的令人留戀。

主廚利用了各種代表"秋天"的食材勾勒出這道色香味俱全的甜點,

真希望時間能夠停留在此時此刻,

這微涼的秋天。
菜單的最後
有搭配茶和咖啡的小點
酥脆餅乾有著淡淡肉桂飄香,

小小的很好入口,搭配茶飲剛剛好。
伊索匹亞重烘焙,
煙燻木質調,溫潤厚實,

且帶有微微酸度,尾韻清。

建議先試試看原味,喝不習慣再加入鮮奶一同飲用。