再經過了一百次(???)約了一百次(???)之後 omo終於和抹茶大成功攻佔這間中山的抹茶店啦!!!而且好巧不巧就是店家推出櫻花便當的第一天!!當第一批的嘗鮮客人啦~~是說omo每次來若葉鯛魚燒都剛好休息也是很厲害耶近捷運南京復興站步行約5分鐘原本店內要低消現在已經都不用摟!!字好美!!!!(重點誤櫃台免服務費至櫃台點餐先結帳然後就等候送餐唷店內座位 偏日式風格的店面頗可愛的皆為單人的面壁座位座位下有放包包的籃子小貼心~約莫可坐10人左右 透明料理台 可以看見師傅現場製作鯛魚燒得美樣(疑?一隻隻看起來真的很好吃~~店內裝飾 內用注意事項 內用外帶的相關規定沒有低消~~店內小商品蛋捲看起來很好吃樣(口水) 有一些日式小物和茶葉的販售來看看【Menu】↓鯛魚燒 白Q鯛魚燒是二~六限定可頌鯛魚燒是周一限定!!迷你鯛魚燒&團子&湯&蕨餅點了滿滿一桌看起來很厲害尤其是外拍的光線特別好呀(遠望【抹茶豆漿】65元 甜度固定冰飲固定去冰喝起來帶有豆漿的香氣和抹茶的香氣兩者相輔相成不會被搶味omo蠻喜歡的~蠻香醇好喝的呢!!!限定便當附飲品【京都烘焙茶】 這杯茶是剛好當天限定便當附的焙茶帶有茶香
再經過了一百次(???)約了一百次(???)之後

omo終於和抹茶大成功攻佔這間中山的抹茶店啦!!!

而且好巧不巧就是店家推出櫻花便當的第一天!!

當第一批的嘗鮮客人啦~~

是說omo每次來若葉鯛魚燒都剛好休息也是很厲害耶

近捷運南京復興站步行約5分鐘

原本店內要低消現在已經都不用摟!!

字好美!!!!(重點誤

櫃台

免服務費至櫃台點餐先結帳

然後就等候送餐唷

店內座位

偏日式風格的店面頗可愛的

皆為單人的面壁座位

座位下有放包包的籃子小貼心~

約莫可坐10人左右

透明料理台

可以看見師傅現場製作鯛魚燒得美樣(疑?

一隻隻看起來真的很好吃~~

店內裝飾

來看看

【Menu】↓

鯛魚燒

白Q鯛魚燒二~六限定

可頌鯛魚燒周一限定!!

迷你鯛魚燒&團子&湯&蕨餅

點了滿滿一桌看起來很厲害

尤其是外拍的光線特別好呀(遠望
【抹茶豆漿】65元

甜度固定冰飲固定去冰

喝起來帶有豆漿的香氣和抹茶的香氣

兩者相輔相成不會被搶味

omo蠻喜歡的~蠻香醇好喝的呢!!!
限定便當附飲品

【京都烘焙茶】

這杯茶是剛好當天限定便當附的焙茶

帶有茶香不苦澀很順口

小小一杯但是蠻好喝的~

限量便當

【了お花見弁当(賞櫻便當)】135元(每日限量10個)
便當有附飲品一杯(京都烘焙茶)

+30元可升級櫻花拿鐵(當初去還沒有ww)
便當的內容有

使用新瀉漁沼越光米作成的飯糰

飯糰又分櫻花鹽、抹茶鹽、原味的飯糰

配菜有日式玉子燒、炒雞肉末、櫻花醋小黃瓜和紅豆泥櫻花白玉丸

飯量大概是一大碗白飯的分量

白玉吃起來非常的Q和有延展性

搭配紅豆甜甜綿綿的
飯糰

一旁的是炒雞肉末吃起來甜甜鹹鹹的很下飯

而可愛的飯糰又分抹茶鹽飯糰、雞肉末飯糰、原味的飯糰

然後三角形的則是櫻花鹽飯糰

使用新瀉漁沼越光米作成的飯糰蠻q香的~

抹茶和櫻花鹽帶有香氣但本身味道不是很明顯

整體表現是中規中矩的~

【櫻花歐蕾霜淇淋(季節限定)】95元

霜淇淋使用北海道牛奶和吉野櫻結合而成

一旁還附上一隻可愛櫻花巧克力魚
霜淇淋粉嫩粉嫩的顏色

光外觀就很討喜呢!!!

吃起來帶有濃郁的奶香和櫻花鹹鹹甜甜的滋味

融化速度有點快要快快吃!!!!

接著就是店家招牌的鯛魚燒溜~~

【白Q抹茶卡士達(二~六限定)】65元
白Q鯛魚燒供應時間是周二~六

在分屍(大誤)的過程中被鯛魚燒皮的Q度給驚豔到

白Q的皮十分有彈性很特別!!

吃起來也像是麻糬QQ的口感好好吃~
而抹茶卡士達外觀看起來有點結球

但是味道和口感是很不錯的

滑順又帶有抹茶的韻味

不會過甜膩是好吃的呢!!!
【薄皮粉櫻鯛魚燒(季節限定)】70元

鯛魚燒的皮真的很薄!!

外表摸起來酥酥乾乾的

要白Q的皮的才會比較粉嫩~~~!!

鯛魚燒小知識女生從尾巴吃男生從頭吃喔

內餡有紅豆和起司白玉可以選擇

抹茶大選的是起司白玉
說是起司吃起來又有點像乳酪

鹹鹹甜甜的有種椰香的味道

裡面包著白玉很q很q~

抹茶一點關係也沒有不過真的好吃呢~
【櫻花半熟輕乳酪蛋糕】85元
這一款口感明顯的輕乳酪蛋糕

吃起來輕盈柔軟

蛋糕微微的櫻花香氣和抹茶的香氣

但兩者的味道都不算重

可以搭配一旁的櫻花醬鹹鹹甜甜的蠻特別的

表現中規中矩搂~
【結論】:

難得來的第一次滿滿一桌很幸福~

鯛魚燒敲好吃的啦~~~

環境方面

店員好像有些事情容易遺漏或忘記阿哈哈

不過態度都蠻親切的

餐點方面

飲品喝起來表現都不錯

抹茶豆漿很順口好喝~

特別喜歡鯛魚燒

薄皮和白Q都很有特色

吃起來風味也各不相同

讓omo下次想再來點一次

也想試試可頌的鯛魚燒呀哈哈

櫻花祭限量產品錯過就要再等一年摟

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
若葉鯛魚燒在板橋時即已聽聞他的盛名搬家到遼寧夜市附近後,更被大大小小部落客介紹一輪甜點部落客大前輩小虎哥、夢與幻的地圖等,皆讚不絕口終於挑了一個周末前來品嚐,會一會大家都說好吃的鯛魚燒***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***若葉鯛魚燒推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:推薦招牌薄皮鯛魚燒,基本款最能吃出傳統好味道店址位在遼寧街巷弄內,靠近長安東路、復興北路附近最熱鬧的就是遼寧夜市了,這一帶可是越晚越熱鬧可以坐捷運至南京復興站,步行前往約10分鐘路程,不過開車、騎車過來比較方便 隱身巷弄內的小店得轉兩個彎若葉鯛魚燒的生意相當好,內用、外帶客人皆有內用低消為每人一杯飲品或是消費170元因為今天冷氣壞了,所以我們選擇外帶... 若葉販售各種鯛魚燒的變化薄皮鯛魚燒為日本傳統酥脆薄皮款白Q則是九州發源,有咬勁的Q感,週二限定販售;可頌鯛魚燒為星期一限定其他還有迷你鯛魚燒、糰子、湯品、蕨餅、飲品、霜淇淋、冰淇淋等許多期間限定的口味,可以follow若葉鯛魚燒的粉絲團唷 綜合薄皮鯛魚燒---$65 (加白玉多5元
若葉鯛魚燒在板橋時即已聽聞他的盛名

搬家到遼寧夜市附近後,更被大大小小部落客介紹一輪

甜點部落客大前輩小虎哥、夢與幻的地圖等,皆讚不絕口

終於挑了一個周末前來品嚐,會一會大家都說好吃的鯛魚燒

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:推薦招牌薄皮鯛魚燒,基本款最能吃出傳統好味道

店址位在遼寧街巷弄內,靠近長安東路、復興北路

附近最熱鬧的就是遼寧夜市了,這一帶可是越晚越熱鬧

隱身巷弄內的小店得轉兩個彎

若葉鯛魚燒的生意相當好,內用、外帶客人皆有

內用低消為每人一杯飲品或是消費170元

因為今天冷氣壞了,所以我們選擇外帶...
若葉販售各種鯛魚燒的變化

薄皮鯛魚燒為日本傳統酥脆薄皮款

許多期間限定的口味,可以follow若葉鯛魚燒的粉絲團唷
綜合薄皮鯛魚燒---$65 (加白玉多5元)

這款鯛魚燒就是若葉招牌,賣像確實相當精緻可口

剛拿出袋時發生一點小插曲,起因於邊邊這個疑似燒焦的東西

向店家詢問後得到的答案是「紅豆」,吃了一口後證明,這是「燒焦的紅豆」...
撇除燒焦這件事,若葉鯛魚燒真的是蠻好吃的

皮薄而酥脆,內餡包裹紅豆、抹茶卡士達,周花花還加了白玉

紅豆不甜膩、抹茶香四溢,搭配Q彈白玉的組合完全沒話說,超好吃推薦
迷你芋泥Q鯛燒---$45

迷你系列的Q鯛燒造型相當可愛

芋泥甜度抹高,三隻一串適合跟別人分食

類似麻糬口感但又更Q一些,吃起來還蠻有嚼勁的
芋泥糰子---$45

由梗米手工揉製,較白玉Q彈、紮實有黏性

芋泥對周花花來說,同樣有過甜的問題,稍嫌膩口了些

或許之後應該試試芋泥以外的口味,不該因為期間限定就失心瘋全點他
之後若再訪若葉的話,應該會乖乖吃薄皮鯛魚燒就好

其他品項雖然還ok,但不會到令人驚豔的推薦,還是招牌最厲害啊!

地址:台北市中山區遼寧街45巷15號

電話:02 2752 9953

營業時間:12:00-20:00

2016-04-01 215 瀏覽
2016.2.23 推薦分數:★★Canon70D+SIGMA17-70mm本身蠻愛吃鯛魚燒、流沙包和車輪餅等包餡點心,聽了朋友介紹便抽空來若葉試試。若葉開店迄今三年多,在板橋一年半後搬來中山區遼寧街現址,離捷運南京復興站約五百公尺,之後似乎也要在桃園中壢展店。抹茶糰子佐黑蜜豆粉 $45抹茶拿鐵 $90糖味重,茶味不明顯,能察覺到器皿選用的用心,卻無法感受到菜單標示使用宇治抹茶的美好,是比較可惜的地方。薄皮鯛魚燒 起司白玉 $60外皮屬於偏乾硬的口感,起司內餡偏甜膩,除了咬到白玉的牽絲會小小驚喜一下外,並沒有特別留下記憶點。 白Q 抹茶卡士達 $65相較於薄皮鯛魚燒,白Q相當好吃,源自九州的白色鯛魚燒,有著甘藷粉的嚼勁與烘烤後之薄脆,抹茶奶油味濃又甜度適中,是餐點中唯一願意回購的產品。
2016.2.23 推薦分數:★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

抹茶糰子佐黑蜜豆粉 $45

抹茶拿鐵 $90

薄皮鯛魚燒 起司白玉 $60

白Q 抹茶卡士達 $65

原本在板橋的若葉鯛魚燒移到遼寧夜市囉之前開在板橋的時候就有去吃過現在換地點,更要去朝聖 新的店面看起來更大間,隔壁都是住宅所以格外的寧靜悠閒 沿著石頭小路走進店裡,似乎覺得自己就在日本一樣 推開門,一望過去 座位就差不多右手邊這一排而已似乎比之前在板橋店更少一點風格感覺比較清幽 座位底下都有木籃子可以放包包唷 櫃檯上擺放很多小物品,店家的名片 還有賣日式抹茶蛋捲呢 店內的一些小規定喔 店內還有在販賣很多的日式茶道具跟抹茶粉 【Menu】 增加更多口味的鯛魚燒,茶品也有更多的選擇 耶呼~我的鯛魚燒上桌啦選擇了一個白Q外皮跟薄外皮的鯛魚燒還搭配一杯抹茶豆漿,一人獨享的午茶時光 若葉的鯛魚燒外皮有兩種白Q(上):九州發源 口感較Q薄皮(下):日本傳統酥脆外皮 薄皮鯛魚燒(紅豆起司)$65口味選擇非常多,真的讓人很難抉擇怕吃太多甜的會很膩,所以選擇了一款有鹹有甜的剛上桌的鯛魚燒上面還熱呼呼會冒煙呢!表皮烤的還有稍微焦色 一切對半,裏頭的紅豆餡馬上跑出來可以看到一顆顆飽滿分明的大紅豆顆粒從側邊看也可以看到外皮真的是滿薄的 因為做法有別於一般在大爐上一起烤的做法意外地拍攝到

原本在板橋的若葉鯛魚燒移到遼寧夜市囉

之前開在板橋的時候就有去吃過

現在換地點,更要去朝聖

新的店面看起來更大間,隔壁都是住宅

所以格外的寧靜悠閒

沿著石頭小路走進店裡,似乎覺得自己就在日本一樣

推開門,一望過去 座位就差不多右手邊這一排而已

似乎比之前在板橋店更少一點

風格感覺比較清幽

座位底下都有木籃子可以放包包唷

櫃檯上擺放很多小物品,店家的名片

還有賣日式抹茶蛋捲呢

店內的一些小規定喔

店內還有在販賣很多的日式茶道具跟抹茶粉

【Menu】

增加更多口味的鯛魚燒,茶品也有更多的選擇

耶呼~我的鯛魚燒上桌啦

選擇了一個白Q外皮跟薄外皮的鯛魚燒

還搭配一杯抹茶豆漿,一人獨享的午茶時光

若葉的鯛魚燒外皮有兩種

白Q(上):九州發源 口感較Q

薄皮(下):日本傳統酥脆外皮

薄皮鯛魚燒(紅豆起司)$65

口味選擇非常多,真的讓人很難抉擇

怕吃太多甜的會很膩,所以選擇了一款有鹹有甜的

剛上桌的鯛魚燒上面還熱呼呼會冒煙呢!表皮烤的還有稍微焦色

一切對半,裏頭的紅豆餡馬上跑出來

可以看到一顆顆飽滿分明的大紅豆顆粒

從側邊看也可以看到外皮真的是滿薄的

因為做法有別於一般在大爐上一起烤的做法

意外地拍攝到店員正在製作鯛魚燒的過程

這可是向日本職人打造的單剪刀式烤具

用高溫烘烤出的薄皮鯛魚燒

難怪口感吃起來可以特別的皮薄餡多

起司跟紅豆綜合起來剛剛好,不甜不膩

白Q鯛魚燒(綜合)$65

綜合口味的鯛魚燒,裏頭就是包了抹茶卡士達跟紅豆餡

抹茶跟紅豆原本就很搭,白Q的外皮吃起來像麻糬,超喜歡

抹茶豆漿$65

非基因改造的微甜豆漿+宇治抹茶粉特調而成的

喝上一口就會愛上那散發在嘴裡的淡淡豆香與抹茶清香

很適合對牛奶會過敏的人可以喝唷!!

這次特地北上又來訪一次還是沒讓我超愛啊!!

推薦給大家,有去遼寧夜市不妨可以去吃吃鯛魚燒喔

感謝大家的觀看 ,希望大家喜歡這次的分享喔~掰掰

看完我的文章如果對你有幫助,請幫我大力的按下 感謝你唷!

若葉鯛魚燒之前開在板橋生意非常好上次去的時候在開店前就到了才得以第一批進入店裡在開店內10分鐘客滿XD 現在搬到台北市遼寧街的巷子裡比較不明顯周圍最近的捷運我想應該是南京東路了 店裡的裝潢和先前在板橋本店略有不同但同樣不失日式風格卻又多了點現代感2014/09/05正式開幕9/5(五)~9/10(三)開幕期間凡點飲品(含雪泥)加20元就送1杯日本茶無糖系列(冷/熱任選)消費滿300元再送1份「純天然手工蕨餅」(原味豆粉,抹茶豆粉,綜合,3種口味任選)櫃台前放了一個小小的捐贈盒特別提起是因為他收的不是發票也不是小零錢而是超商的點數喔不管是哪一間超商 只要是您用不到的點數都可以拿來捐贈 點餐方式是直接劃單如需飲料則在單上直接寫下飲品內容即可不過我覺得之前的菜單長得比較可愛~圖文並茂的柚子焙茶(NT.80) 因為外頭真的太熱了又很渴 在等待鯛魚燒的時間就立馬喝掉XD柚子的味道比較濃反而沒什麼焙茶的味道不過順口好喝 我個人還蠻喜歡的柚子的清爽可以達到解渴沁涼的效果XD抹茶入玄米茶(NT.65) 可能看我很熱很渴(?)所以店員招待了我一杯玄米茶外帶飲用是無糖的 帶有清淡的
若葉鯛魚燒之前開在板橋

不管是哪一間超商 只要是您用不到的點數

都可以拿來捐贈

點餐方式是直接劃單

如需飲料則在單上直接寫下飲品內容即可

不過我覺得之前的菜單長得比較可愛~

圖文並茂的

柚子焙茶(NT.80)

因為外頭真的太熱了

又很渴 在等待鯛魚燒的時間就立馬喝掉XD

柚子的味道比較濃

反而沒什麼焙茶的味道

不過順口好喝 我個人還蠻喜歡的

柚子的清爽可以達到解渴沁涼的效果XD

抹茶入玄米茶(NT.65)

可能看我很熱很渴(?)

所以店員招待了我一杯玄米茶外帶飲用

是無糖的 帶有清淡的玄米香氣及甘苦

紅豆薄皮鯛魚燒(NT.60)

鯛魚燒如果想加白玉都可以另外+5元即可

因為我是外帶的 所以外皮的口感可能有點不準

但在過了大約半小時後 友人吃了一口的感想是還是保有些許脆度

且外皮不甜 紅豆不膩

但我吃到中間厚實紅豆泥的時候倒覺得有些乾口

不過以目前在台灣吃到的鯛魚燒來說

的確是在水準之上

可惜這次沒吃到可頌鯛魚燒 現在是禮拜一限定才有賣喔!!

板橋的若葉鯛魚燒原本便頗有名氣,沒想到去年居然搬到台北的遼寧夜市旁了,店在舊址時若看到其他人介紹,總想著有點距離短時間內大概吃不到,所以當聽到若葉要遷移到較近的地點後,還真覺得是個挺不錯的消息。若葉鯛魚燒目前的店面距離南京復興捷運站路程約步行5-10分鐘左右,是在遼寧街夜市旁邊的小巷弄裡,有別於外頭夜市做生意的多,這一旁幾乎都住家較冷清點,每回來若葉都是天黑之後,小小的日式庭院打上光線,在晚上看起來格外醒目。消費可以選擇要內用或直接外帶,我們多半都是內用,畢竟這時段通常沒有人潮壓力感覺挺清閒的,大概都去吃晚飯了吧,而且鯛魚燒本來也就比較適合現場現做現吃,但要注意的是店內用餐有低消限制,為每人點1杯飲品或消費滿170元,只要達到其中一個低消標準即可,若是陪親友團來卻不想吃甜食的,可以單點一杯飲料就好,單排面牆的座位,椅面很大很好坐,座位底下的籃子可以用來放隨身物品。若葉的鯛魚燒外皮分成三種,分別是基本款薄皮、白Q和可頌,其中可頌是每周一限定的款式,其他天來可吃不到,除此之外還有一些期間限定款式,也供應糰子、蕨餅、甜湯和冰品等點心,飲品的選擇也不算少,選擇想要的餐點再先到櫃檯結帳後就可以等
若葉的鯛魚燒外皮分成三種,分別是基本款薄皮、白Q和可頌,其中可頌是每周一限定的款式,其他天來可吃不到,除此之外還有一些期間限定款式,也供應糰子、蕨餅、甜湯和冰品等點心,飲品的選擇也不算少,選擇想要的餐點再先到櫃檯結帳後就可以等餐點送上了,這裡的鯛魚燒是用單支剪刀式的模具烤出來的,一模一次只能烤一尾,現烤雖然多少會花點時間,但也還在可忍受的範圍內,菜單上有說若客滿時限用餐一小時,但也加註是當餐點送齊後才開始計時,有將附帶條件明列清楚這點我覺得不錯。
薄皮鯛魚燒是若葉的基本款,薄薄的烤麵糊外衣較為柔韌,說酥其實我覺得還好,要靠邊緣的地方才會類似硬脆的薄餅,中間則是受餡料的熱度水氣影響就吃不太出來這樣的口感,或許要剛上桌立刻品嘗才有感受吧,不過還是得說這鯛魚燒風味還不錯,偶爾在百貨賣場地下美食街買到那種鯛魚燒常讓我覺得只是麵糰較多的紅豆餅......但若葉的就是實實在在皮薄餡多的日式鯛魚燒,價錢當然會有差,但風味絕對更有差,鯛魚燒可以請店家幫忙對切,大家分著吃口味比較有變化,不過頭尾的餡料量差不少,記得交換時注意一下別傷感情,不過這裡的鯛魚燒烤得比較焦的那面都會面朝下上桌,只能說是為了美觀考量吧,幸好吃起來不太有焦苦味,還算能接受。
薄皮鯛魚燒(太妃糖卡士達) 60元

菜單上標註這款太妃糖卡士達內餡不會太甜比較接近原味,一嚐之下確實如此,雖然還是吃得到太妃糖特有的焦香甜味,但整體不會過甜,即使是以餡為主的薄皮鯛魚燒感覺亦是如此,且卡士達餡熱熱吃的滿足感很高,這款我有愛。
薄皮鯛魚燒(抹茶卡士達) 60元

抹茶卡士達這尾看起來餡料很多,其實是因為老闆娘斜著剪外觀有差,視覺上確實有種爆漿的感覺,其實若葉的鯛魚燒都算飽實,不會只吃到沒味道的空虛麵糊,有時可能口味不同或是其他人為因素影響,會覺某幾尾看起來效果落差有點大,但我們現場吃都覺得餡料並不會有不足的問題,抹茶卡士達一樣不甜膩且茶味和奶味算平衡,不覺得有哪邊太搶味,這個口味我也蠻喜歡。
薄皮鯛魚燒(綜合=紅豆+抹茶卡士達) 65元

應該稱得上是熱門口味的綜合其實就是紅豆加上抹茶卡士達,這個紅豆餡就中規中矩,雖然也是香甜不膩,但我覺得較普通常見了,朋友覺得紅豆搭抹茶的風味變化較多,但我則偏愛純抹茶卡士達的版本,因為紅豆的存在感太明顯把夥伴的風采都壓過去了。
薄皮鯛魚燒(冬限定酒漬混合水果乾卡士達) 65元

酒漬混合水果乾卡士達這款是冬季限定的口味,整體比較類似西點口味,味道也還不錯,但水果乾的量不多所以風味不算明顯,我原本預期會有更酸甜的滋味。
白Q鯛魚燒(紅豆) 65元

白Q鯛魚燒只有紅豆一種口味,外皮有類似麻糬的黏軟Q嚼勁,大概就是麻糬麵包那種口感,這種我本來就不算很愛,加上裡頭又是純紅豆餡,和其他款相比我覺得偏單調,喜歡這類口感可以點一次試試,但對半分著吃可能會比較剛好。
最後這款可頌鯛魚燒應該是我在若葉的最愛,類似千層派的酥皮很棒,加上又有糖烤過的脆感,香味也比較不一樣,較富口感這點也更能吃出與柔軟餡料搭配時的差別,看起來比較焦的地方並不苦,而是類似焦糖糖衣的感覺,算是挺推薦的,可惜這款是星期一限定,一週只有一天供應這條件實在是嚴苛了些,但我願意為了她再回訪。
可頌鯛魚燒(太妃糖卡士達) 65元

同樣再來一個我喜歡的太妃糖卡士達,可頌鯛魚燒的外皮本身就有甜度,還好這裡的內餡都不會調的太甜,搭起來還算剛好。
可頌鯛魚燒(巧克力卡士達) 65元

巧克力卡士達的甜度我們原先猜想會蠻高的,所以還特別把這款放到最後再來品嘗,事實證明它一樣沒有很甜,挺中庸的風味,紅豆餡還比它甜一些,這裡的卡士達口味都不錯,我個人並不是很愛那種整個裏頭包奶油餡的食物,就算吃車輪餅也會避開點奶油口味,但若葉的餡料甜度調得挺符合個人喜好的,所以完全有愛。
鯛魚燒霜淇淋 組合價150元

鯛魚燒加冰淇淋的優惠組合套餐,我們去的時候供應的是抹茶牛奶霜淇淋,屬於奶味較重的大眾款,其實還不差但個人則是偏愛茶味重一些的。
柚子焙茶 80元

在這裡點的冷飲都是不加冰塊的,這杯柚子焙茶,柚子醬的酸甜味比較明顯,喝不太出焙茶的風味,如果是想搭配鯛魚燒的則比較不推這款。
龍眼蜂蜜紅茶 80元

蜂蜜的味道蠻淡的茶味也不算濃,所以這杯個人的心得也是覺得還好,另外店裡也有販售整罐的蜂蜜。
抹茶豆漿 65元

熱的抹茶豆漿是以往比較少嘗試的組合,但我對這杯倒是蠻有好感,溫熱的口感很不錯,相比前兩杯覺得風味較為出色,如果只是為了湊低消我覺得可以把金額全都拿去選購鯛魚燒或點心就好,真的怕口渴時再考慮點飲料吧。
三色花見糰子 45元

三色種口味的糰子(紅豆/原味/抹茶),紅豆餡一樣不會太死甜,但我比較喜歡團子是在Q軟一些的口感,這裡的說不上特別愛。
老實講一隻鯛魚燒接近一個便當價很難說是物美價廉,覺得值不值完全看個人,但對我而言這種食物是用來追求「滿足感」而非「飽足感」的點心,本來就不會想照三餐天天吃,而是偶爾來一個便能讓心情大大的愉悅,所以這樣的價格也就比較能接受了,而若葉鯛魚燒內餡甜度搭上可頌外衣正合我喜好,避開較熱門時段獲得的輕鬆感也很好,將來有機會時會再來。

(02)2752-9953

台北市中山區遼寧街45巷15號

12:00-20:30
想到鯛魚燒 很多人應該和我以前一樣, 『啊,就作成鯛魚形狀的紅豆餅』但是..........對不起, 它還真的與紅豆餅有點關係 車輪餅或紅豆餅是日本的今川燒傳來台灣的變種 ( 台灣的比較不甜, 而且會有奇妙的鹹口味 , 以前請日本朋友吃過, 嚇到他了 XD ) 這次因為朋友之故, 可以吃到以前就想吃, 但因為地處板橋沒去吃, 搬到台北後又因為以為在遼寧街夜市那條街上 找不到的『若葉鯛魚燒』 店門口非常的低調, 低調到很難發現 拜現代有Google Map 科技之賜, 還是找到了 店內裝璜雖然簡單但很有味道 這一面有很多可愛日式小物 看的出來這是一個鯛魚燒攤子的小模型嘛? 非常可愛啊 除了傳統的鯛魚燒外, 也有甜食或霜淇淋 ●綜合口味......和其它 多了半尾白Q鯛魚燒, 這就別管了 這邊的鯛魚燒與一般常見的鯛魚燒不同, 皮非常薄, 與常見吃紅豆餅車輪餅或台灣以前吃過的鯛魚燒厚厚的麵皮不同 皮很薄, 料很飽滿 一般口味的鯛魚燒皮很酥脆, 搭配這是綜合口味, 同時有抹茶與紅豆 甜度在台灣人可以接受的範圍內 ( 調整過了 , 我在日本吃鯛魚燒都很甜 ) 然後抹茶適度平衡了
想到鯛魚燒

車輪餅或紅豆餅是日本的今川燒傳來台灣的變種

找不到的『若葉鯛魚燒』

店門口非常的低調, 低調到很難發現

拜現代有Google Map 科技之賜, 還是找到了

店內裝璜雖然簡單但很有味道

這一面有很多可愛日式小物

看的出來這是一個鯛魚燒攤子的小模型嘛? 非常可愛啊

除了傳統的鯛魚燒外, 也有甜食或霜淇淋

●綜合口味......和其它

多了半尾白Q鯛魚燒, 這就別管了

皮很薄, 料很飽滿

甜度在台灣人可以接受的範圍內 ( 調整過了 , 我在日本吃鯛魚燒都很甜 ) 然後抹茶適度平衡了紅豆的味道, 也不會像單吃整顆都是紅豆的太膩一些

很好吃的鯛魚燒

●白Q鯛魚燒的奶油卡士達味

白色皮的鯛魚燒第一次看到

吃起來皮比較Q彈一些, 蠻喜歡的

醬也很不錯, 是我喜歡的風格

●白Q鯛魚燒「豆乳卡士達」

這個更加喜歡, 用豆乳卡士達當餡, 口味溫和一些, 但非常香濃, 這天個人最喜歡的味道

可惜是2.3月限定, 要吃得趕快, 3月都快過完了

這天買了好幾個帶回去給同事吃

●迷你鯛魚燒

超小隻, 然後三個串在一起

一般的若葉鯛魚燒不怕放, 擺一陣子還是很好吃

這個就要趕快吃掉了 XD

奉為日本國民點心的鯛魚燒,在我解讀就是台灣車輪餅然後都是包紅豆餡,所以到日本看到大家蜂擁排隊的鯛魚燒,都是以眼神致意飄過而已。不過從一兩年前,板橋一帶飄起了鯛魚燒熱潮,而這家店近期搬到開朗公司附近,到底有多強讓身旁甜點控都豎起拇指大推薦,就憑這點我一定要來試試! 進屋後看不到老闆身影別著急,搖晃風鈴幾聲呼喚老闆即可店內許多來自日本的精緻器皿,我在抹茶篩具面前猶豫很久然後恍然大悟,買回去和畢業紀念冊供奉著幹嘛!半開放的烤爐,所以在烤鯛魚燒時室內溫度激升,同時也能聞到止不住的鯛魚燒香氣鯛魚燒的紙袋很用心,側邊洞口保持空氣流通還能更服貼鯛魚燒的形狀在日本念完碩士的老闆娘,將日本國民點心和自己一起帶回台灣,堅持使用日本食材、器皿,售價比行情貴近一倍老闆娘在清理的正是著名的單剪式鐵鑄器具很重,一次只能烤一隻的鯛魚燒外帶杯抹茶拿鐵(內用) NT.90我大概在櫃檯前扭捏了五分鐘,才下定決心選擇抹茶拿鐵,每一款熱飲都好想喝喔!這是用擁有京都150多年宇治歷史的半兵衛抹茶粉,對於不偏愛抹茶的我也很喜歡的煎茶香氣愛慘了這樣的熱杯,還有閃電狀茶柄的木製湯匙薄皮鯛魚燒 NT.60-70隨著口味不同價格不同和姐
進屋後看不到老闆身影別著急,搖晃風鈴幾聲呼喚老闆即可
外帶杯
抹茶拿鐵(內用) NT.90

愛慘了這樣的熱杯,還有閃電狀茶柄的木製湯匙
薄皮鯛魚燒 NT.60-70隨著口味不同價格不同
和姐妹們點了好幾款口味來吃,抹茶最正點呀!
屬於抹茶的苦味,和外皮焦香意外好吃,我就自己默默吞食整隻鯛魚燒XD
原味糰子 NT.45
和蕨餅一樣是日本傳統點心代表的糰子,依比例的白米和糯米組成,沾取和風醬油來品嚐
招牌迷你Q鯛燒 NT.85

挺有意思的Q鯛燒,堅持現點現做的若葉裡需要費時最久的餐點,口感很像年糕和涼圓
在日本『XX燒』多半區分鹹食和甜點兩大類,凡是前面有地名如大阪燒、廣島燒、月島燒都是鹹食,但像是其他沒有冠上地名的如鯛魚燒、人形燒都是甜點類,其作法與內餡大同小異,以紅豆內餡放在模具內烘烤,最大的不同點在千變萬化的外型,屬於地區代表料理除了口感,有時候文化本身更是比口感重要太多太多了