今年中秋除了月餅外,也有法朋烘焙甜點坊的法式禮盒送禮更體面 久久沒寫部落格,沒想到我的愛店法朋仍然沒有忘記我耶!(´;ω;`)在法朋前陣子重新裝潢過後我還是第一次光顧呢,內用空間更寬敞 一樣有著源源不絕的人潮光顧,每次到店裡都想多帶幾樣甜點回家 經典鐵盒餅乾禮盒 (580元)  從外盒包裝設計就好可愛,打開後還有手繪感的餅乾口味對照圖, 才不會造型和口味對不上,但其實法朋的每樣餅乾本身都很到味!  4x4 格子中放滿不同造型的餅乾,光看就很療癒,都捨不得送禮了  裏頭還有附上法朋特製的小木籤,在拿取餅乾時動作更優雅更方便  包裝背後也有詳細標明每樣餅乾的營養標示,這部份真的很用心! 和三盆雪球 外層的糖粉會有一入口就化開的感覺,糖粉的甜度也是恰到好處的 橙香沙布列 紗布列餅乾上就能看到許多杏仁和橙皮,橙皮的微酸清香十分討喜 曼特寧咖啡 法朋的甜點用料實在,加入黑糖提色提味,更能襯托曼特寧苦香。 可可餅乾 可可苦香好濃郁,並非甜度很高的巧克力,是款很大人風味的餅乾 覆盆子香緹 厚厚一層可以吃到果粒感的覆盆子內餡,少女般酸甜滋味深得我心 帕瑪森起士 看起來簡單的造型卻有著不凡的鹹香,涮嘴到
今年中秋除了月餅外,也有法朋烘焙甜點坊的法式禮盒送禮更體面
在法朋前陣子重新裝潢過後我還是第一次光顧呢,內用空間更寬敞
一樣有著源源不絕的人潮光顧,每次到店裡都想多帶幾樣甜點回家

經典鐵盒餅乾禮盒 (580元)

從外盒包裝設計就好可愛,打開後還有手繪感的餅乾口味對照圖,
才不會造型和口味對不上,但其實法朋的每樣餅乾本身都很到味!

裏頭還有附上法朋特製的小木籤,在拿取餅乾時動作更優雅更方便

包裝背後也有詳細標明每樣餅乾的營養標示,這部份真的很用心!

和三盆雪球
外層的糖粉會有一入口就化開的感覺,糖粉的甜度也是恰到好處的

橙香沙布列
紗布列餅乾上就能看到許多杏仁和橙皮,橙皮的微酸清香十分討喜

曼特寧咖啡
法朋的甜點用料實在,加入黑糖提色提味,更能襯托曼特寧苦香。

可可餅乾
可可苦香好濃郁,並非甜度很高的巧克力,是款很大人風味的餅乾

覆盆子香緹
厚厚一層可以吃到果粒感的覆盆子內餡,少女般酸甜滋味深得我心

帕瑪森起士
看起來簡單的造型卻有著不凡的鹹香,涮嘴到讓人想一片接一片!

核桃緹娜
厚厚一層內焦糖核桃內餡微甜不膩,品嘗後堅果香仍能在口中綿延

可可椰子奶滋
這款讓我印象深刻,餅乾體能吃到明顯的椰子絲,香氣更不在話下
中間的可可內餡還會有種流心的效果!酥脆與滑順口感交錯很豐富
法朋草莓大福特地再殺去買一次,遇上了本店在裝潢(已重新開幕),因此轉戰到了分店可可法朋 Le Ruban Chocolat 。可可法朋的空間比法朋本店較小一點,座位也不多,且可能因為本店在裝潢的緣故,所有人潮都擠到這來了。雖然空間小但甜點品項也是琳瑯滿目,特別還有賣巧克力(結果我沒拍到XD),因為我對巧克力沒有太大興趣,這次來依然是享用甜點為主,也如願以常吃到傳說中秒殺的草莓大福!內用規定:內用限九十分鐘。 每位低消200元加一成服務費。有茶飲及咖啡供您選擇。中島的現烤點心以托盤取到櫃台,冷藏甜點在櫃台向服務人員點選,結帳後會送到座位區。店內人手不多,包裝、結帳都需要等待一些時間 冰櫃中的甜點琳瑯滿目,真的每個都想嘗試,可惜荷包不允許 中島放的是各式的常溫甜點,如常溫蛋糕、餅乾等老奶奶檸檬蛋糕 小顆 $480第一次發現原來老奶奶有小size很可愛,馬上買一盒外帶給家人分享,但買大的應該會比較划算(7吋$640切片$80)。老奶奶檸檬蛋糕是經典,雖然很多店家也有推出類似品項,但吃來吃去就是法朋的好吃。蓬鬆度、濕潤度都很優秀,每口都帶著檸檬清香,外面的糖霜被朋友說不夠酸XD,我覺得整體口味

內用規定:

店內人手不多,包裝、結帳都需要等待一些時間

冰櫃中的甜點琳瑯滿目,真的每個都想嘗試,可惜荷包不允許

中島放的是各式的常溫甜點,如常溫蛋糕、餅乾等

老奶奶檸檬蛋糕 小顆 $480

老奶奶檸檬蛋糕是經典,雖然很多店家也有推出類似品項,但吃來吃去就是法朋的好吃。蓬鬆度、濕潤度都很優秀,每口都帶著檸檬清香,外面的糖霜被朋友說不夠酸XD,我覺得整體口味很融洽,相對來說價格也便宜一點。

茉莉花茶22階 /單片$180
彰化花壇茉莉花茶/茉莉杏桃凍/手工可麗餅皮/法朋手製卡士達奶餡/義大利起士/農場雞蛋/日本熊本麵粉/馬達加斯加香草棒

千層也取了可愛的名字22階,我喜歡她散發出來很淡雅的茉莉花茶香,讓她跟一般的千層不太一樣。餅皮柔軟奶油濃滑,我希望奶油比例可以再多一點點,搭配餅皮會更為順口一些,吃久了也會稍稍有點膩感出現,千層蛋糕美味度還是輸Lady M一點。

牛肝菌綜合野菇鹹派 $150

鹹派剛入口我是有點失望的,我期待塔皮可以再酥脆一點,但豐滿哥非常喜歡直誇好吃,不斷說我太挑嘴。雖然塔皮沒有想像中的酥,但這個口味很耐吃,越吃又越喜歡了(善變的女子),濃郁的牛肝菌香味配上濃濃的奶醬與菇類,底層帶點微焦香的塔皮,還是挺滿足的。

波多爾軟木塞 $65
法國伊思尼奶油、日本熊本麵粉、農場雞蛋、牛奶、新鮮香草夾、萊姆酒

可麗露取名軟木塞,挺有趣的。外皮的焦脆度、香草與萊姆酒的香氣都不錯,但我還是喜歡菓實日的可麗露,是我目前心目中第一名可麗露。

草莓大福 $150
在到訪前一天我私訊粉絲團問草莓大福可以預定嗎,對方回應”現在草莓季已過”,我心碎一地,沒想到當天甜點櫃內竟然有草莓大福!而且還很多很多顆!客服幹嘛亂騙人呢哈哈哈哈

但這真的是季節性商品,夏天應該沒有喔~

查了資訊才知道原來草莓大福還有分:台灣草莓大福65元/個、小雪草莓大福150元/個、水蜜桃草莓大福250元/個

今天買的$150想必就是日本進口的熊本小雪草莓大福,日本傳統和菓子「大福」包的是紅豆餡,法朋充填的則是西式乳酪蛋糕與卡士達醬。

我外帶了一顆給朋友吃,她非常的喜歡,用浮誇到極點的方式跟我表達說有多好吃,吃完還一直默默回味!!!
大福的麻糬皮真的很Q,這點比我吃過市面上所有的大福都優秀,但放久仍會受潮建議外帶要快快吃掉。內餡的卡士達香甜滑順,中心的日本小雪草莓也非常優秀,巨無霸的體積加上濃郁的草莓香,咬起來又甜又多汁,我想大部分的價格都在這顆草莓上了XD,選料非常厲害。
然而總體而言我覺得是滿好吃但好像沒有到需要排對那麼誇張~~我自己可能是不會買第二次。
法朋是台北知名的老牌法式甜點店,原店營業了五六年生意仍很好,內用座位寥寥幾桌,要看運氣,這次和友人來訪,幸好有位子坐。 點了近900元的甜點和飲料(有含一成),平常我少吃甜食,這回有點兒放縱了,不過說真的,好吃的甜點有著充分的療癒效果,招牌老奶奶檸檬蛋糕,最好再搭一塊傳統法式巧克力蛋糕,轉換一下味道,兩者皆是樸實好吃的口味,老奶奶酸香味如能再重些,與上頭糖霜互相配合,可能更符合我的喜好,巧克力蛋糕質感更加Q實,些許的濕潤與濃郁巧克力香味、苦甜,沒有什麼花俏,耐吃。22階千層很合我的胃,恰好的柔滑以及在口中可感受到的層次,比起東區Lady M那種太過滑膩的感覺,這讓我覺得比較是我想要的口感,至於千層派反倒還好,雷斯理或畬室的千層口感都較佳(下次再去試試穿石)。在這裡度過一個愉快的下午茶,血糖又要飆高了~

內用座位寥寥幾桌,要看運氣,這次和友人來訪,幸好有位子坐。

22階千層很合我的胃,恰好的柔滑以及在口中可感受到的層次,

在這裡度過一個愉快的下午茶,血糖又要飆高了~
早就聽聞法朋的「老奶奶檸檬蛋糕」非常有名,但一直都沒有機會去朝聖,這次恰巧去一旁的F&F仁愛店用餐巧遇,就外帶了幾款蛋糕回家品嚐,檸檬蛋糕果然厲害、其他蛋糕也很讚,真的很讓人驚豔,也終於一嚐深藏口袋名單的甜點了!▲店家靠近仁愛圓環在信義安和捷運站走路約5min左右,藏身於巷弄之間,走來就可以看到很一棟很歐風的白色洋房,最近還有販售很特別的甜檸檬蘿勒霜淇淋。▲室內外皆有座位,雖然說室外區日光很豐沛美好,又很有國外放鬆的氛圍,但是現在是夏天熱到滿身汗當然要座在店裡面吹冷氣吃蛋糕啦!位置很少只有5組雙人座位,假日幾乎都客滿沒有位置。▲法朋除了有販售冷藏的小蛋糕,也有販售大尺吋蛋糕,店內還有常溫蛋糕、小餅乾、鹹派..等。▲店內一進去就被冰櫃中閃閃發亮的美麗蛋糕所吸引,超多超美的網美甜點蛋糕,有的像是珠寶盒小巧精緻、有的又像是藝術品一樣,還有當季限定的芒果系列甜點,美到讓人放聲尖叫呀!▲檸檬水、紙巾▲內用低消每人$200、加收一成服務費、限時90分鐘,有咖啡、茶飲可單點,也有配製好的法朋套餐供選擇,▲瑪黑兄弟芒果捲切片 $130現在是芒果季,外加上法朋選用法國百年老店Mariage Freres

但是現在是夏天熱到滿身汗當然要座在店裡面吹冷氣吃蛋糕啦!

位置很少只有5組雙人座位,假日幾乎都客滿沒有位置。

▲法朋除了有販售冷藏的小蛋糕,也有販售大尺吋蛋糕,

店內還有常溫蛋糕、小餅乾、鹹派..等。

▲檸檬水、紙巾

▲內用低消每人$200、加收一成服務費、限時90分鐘,

有咖啡、茶飲可單點,也有配製好的法朋套餐供選擇,

▲瑪黑兄弟芒果捲切片 $130

現在是芒果季,外加上法朋選用法國百年老店Mariage Freres瑪黑兄弟伯爵茶,都是我們倆很喜歡的風味、而且價錢很可愛就點來吃了!

蛋糕捲裏起百香芒果餡與日本鮮奶油內餡整體很滑順香甜,芒果使用愛文芒果甜度超高,外皮不似紮實的虎皮蛋糕,是很Q軟鬆口又有薄薄的蛋白霜,非常討喜,茶香也很明顯。

▲焦糖核桃咖啡捲 $65

蛋糕捲咖啡味很濃郁但是又帶點微苦味,內餡奶油很滑順不會很膩口,裏著的焦糖核桃碎片和焦糖杏仁片增添口感,喜歡喝咖啡的朋友一定很愛這款蛋糕

▲法式烤檸檬小塔 $45

好可愛的一個檸檬小塔,上層白色圓圓的造型口感很像棉花糖,軟綿但是帶有Q度,

下層內餡是酸酸甜甜的檸檬餡,塔皮又超酥脆,但是甜度有點高到腦門的甜,連螞蟻人的我也甘敗下風。

▲珍珠糖泡芙 $12

迷你可愛的泡芙上點綴的珍珠糖,看了就很誘惑著我去夾!

是一口吃的大小,咬下去是很酥脆的泡芙又有珍珠糖脆脆的口感,但是沒包內餡好空虛呀!

▲老奶奶檸檬蛋糕 $80

法朋經典人氣招牌,內裡鬆綿的檸檬蛋糕外有著一層檸檬糖霜,糖霜不會很甜膩,也沒有惱人的蛋腥味,非常驚豔!

不過強烈建議大家外帶回去冰在冰箱吃更美味,現場吃有點鬆散外加常溫有點不OK,冰在冰箱會有2.0升級的超美味口感唷!

▲日向夏橙蛋糕 $80

蛋糕體是一樣鬆綿的口感,有明顯的柳橙香氣及淡淡的糖霜點綴,但是接在招牌檸檬蛋糕後面吃真的很吃虧,比較沒那麼有特色。

///INFO///

Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊

地址:台北市大安區仁愛路四段300巷20弄11號1樓 / 捷運信義安和站1號出口

電話:02-27003501

營業時間:11:00-20:00 (無公休)

◆ 內用低消每人$200 / 內用10%服務費 / 內用限時90分鐘 / 不接受訂位

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁
2018-06-06
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 瑪黑兄弟芒果捲切片
  • 老奶奶檸檬蛋糕
  • 焦糖核桃咖啡捲
【Lexie臉銷為】『法朋烘焙甜點坊』在2012年創立,多連來在台北法式甜點中有著不可取代的地位,當年以一款『老奶奶檸檬蛋糕』紅遍大街小巷,颳起一陣旋風,因為自己愛烘焙,老奶奶檸檬蛋糕我也做了數不清次,但總是沒辦法跟法朋的一樣鬆軟細密(廢話!),有興趣做這款甜點也可以上網買法朋主廚李依錫出的食譜書(書名:金牌主廚的法式甜點),裡面就有這個食譜喔! 但裡面甜點真的難度頗高不太適合初學者,我到現在也只做過兩款(羞)。交通:【捷運-信義安和站】1號出口出來後往回沿著安和路一段直走,到仁愛路四段300巷右轉,直走約3分鐘到達。【公車】仁愛國小站其他:座位區需10%服務費,低消200元,用餐時間90分鐘大安區的住宅區巷內,白色招牌並不特別顯眼,但好口味早就擄獲數多貴婦與少女的心我自己吃過法朋數次,但都是別人外帶的,這還是第一次自己到店裡買,拍些照片跟大家分享 以下是常溫蛋糕區常溫蛋糕通常是奶油含量較高,可以放比較久這麼法式檸檬小塔就是類似一般的檸檬派,但是蛋白霜做的非常高挺,但我覺得還是有非常微弱的蛋白腥,中間檸檬餡酸度很高,在配上類似千層的塔皮,整體來說是很值得買,小小一顆也不貴,可以滿
【Lexie臉銷為】

其他:座位區需10%服務費,低消200元,用餐時間90分鐘

以下是常溫蛋糕區

常溫蛋糕通常是奶油含量較高,可以放比較久

這麼法式檸檬小塔就是類似一般的檸檬派,但是蛋白霜做的非常高挺,但我覺得還是有非常微弱的蛋白腥,中間檸檬餡酸度很高,在配上類似千層的塔皮,整體來說是很值得買,小小一顆也不貴,可以滿足口慾

紅遍大街小巷的老奶奶檸檬蛋糕,我進去裡面待不到半小時,就有兩個客人進來買一整顆帶走

如果你第一次吃法朋,這是必必必必必必必必必必必吃,目前真的還沒吃到比他好吃的老奶奶檸檬蛋糕。這是法式奶油蛋糕的變化,用全蛋打發,口感較為紮實一些但又保有適切的鬆軟度與水分,這恰到好處的質地真的很難拿捏。

以下是冷藏蛋糕區,一顆一顆精美的法式甜點像寶石一樣,價格當然比較高昂,但我覺得法式甜點真的貴的值得

每一個小蛋糕的製作工序都是非常繁複的手工活,一般人駕馭不來的呀

外帶盒走純白簡約路線,包裝得滿仔細的

小任性 $160
法朋手製柳橙醬 手製臻果醬 巧克力蛋糕 伯爵巧克力香橙

感謝朋友提供美麗的食盤與叉子讓我拍照

層層疊疊超過10層,這手工真的不是開玩笑的啊! 橙醬與巧克力非常搭調,果香充足一點也不膩,外表有層薄脆的巧克力與核桃,提供不同層次的口感,整體相當不錯

大桔大利 $200
金桔慕斯 咖啡巧克力奶酪 香草鳳梨 香橙沙布列 海綿蛋糕

過年時候這外型真的太討喜囉!!

外皮是巧克力,中間的金桔慕斯清爽討喜,倒是咖啡巧克力奶酪我吃不出巧克力與咖啡味,是個中層的調劑但又覺得可有可無,中心香橙鳳梨果醬有著比較明顯的酸度,最底層的香橙沙布列非常好吃,酥脆可口又帶香氣,整體甜度不高,如果平常不吃太甜,這個應該滿討喜。但相較於上次吃的 無二法式甜點的 柑 ,我比較喜歡無二的,層次更鮮明,尤其葡萄柚的酸苦味很跳,正中我心。

小短評:滿分都是5個

食物:●●●● 價格:$$$ 交通:●●●● 再訪度 :●●●●
繼上次拜訪法朋的文章「2017抹茶季一期一會,吃遍一輪抹茶計畫(1)」之後因為看過店家FB的消息,今年抹茶季可能只會到5/31,所以又趕快二訪了為了拍照方便同樣是坐在戶外座位,但這天真的超熱~所以拍照也是速速就解決雖然是在剛開始營業沒多久就光顧,但店內排隊購買甜點的人潮還是一樣很多,不過常溫點心區的品項也比較齊全,後方的甜點廚房也不斷地送上剛做好的甜點朋友排隊的時候我就在店內繞繞常溫甜點,竟然有每次都被掃空的抹茶達克瓦茲二話不說直接帶走兩顆(笑)另外也有其他口味的法式點心,若有興趣可以嘗嘗抹茶達克瓦茲(50元)達克瓦茲是在兩塊添加杏仁粉的蛋白餅中間夾上一層餡料,是源自於法國的甜點結合日式的抹茶口味更是吸引人,質地鬆軟的蛋白餅外層還帶了一點酥脆口感,但咬下的同時又覺得還帶點彈性,達克瓦茲真的是口感和味道都很豐富的甜點呢抹茶夾餡可說是完美比例!內餡比我預期的還要濕潤許多,份量上也算是大方。味道上真的只有「濃郁」兩個字可以形容~法朋將抹茶與白巧克力結合作成內餡雖然白巧克力的甜度稍高,但法朋將甜度控制的很剛好,抹茶的苦味也有呈現,吃過這一次法朋的抹茶達克瓦茲,就能理解每次上架都會被掃空的理由了
抹茶達克瓦茲(50元)
吃過這一次法朋的抹茶達克瓦茲,就能理解每次上架都會被掃空的理由了(笑)
抹茶生乳酪蛋糕(120元)
抹茶生乳酪算是這次抹茶季的甜點當中,價格最平價的甜點,但味道上不失水準
生乳酪蛋糕的質地不像重乳酪蛋糕那麼扎實,味道上也比較清爽、不容易膩口,
使用小山園綠樹抹茶,製作成抹茶起士慕斯,抹茶乳酪的下方還有一層原味乳酪
濕潤且入口即化的口感是生乳酪迷人的部分,茶香濃帶點微苦,可以嘗的到奶甜
上方除了有口感輕盈的慕斯之外,還有一塊超酥脆的抹茶脆餅,有時會是巧克力
底部是由杏仁脆餅製作成的餅乾底,可惜因為氣溫高所以吃的時候有點濕軟了。
櫻花綠樹(180元)
櫻花綠樹可說是這次抹茶季隱藏版的抹茶甜點了吧!因為抹茶就藏在粉紅櫻花下
粉紅色的櫻花香緹看起來超少女的~還有製作成櫻花造型的白巧克力,相當精緻
切開之後就會發現抹茶的蹤影了,裏頭除了綠油油的抹茶慕斯,還有櫻花莓果餡
櫻花莓果餡的酸甜明顯,在濃郁的抹茶中能嘗到不同的味蕾變化,口感很像果凍
而底部是以抹茶番薯蛋糕為基底,質地上有著磅蛋糕的扎實,吃起來卻帶點鬆軟
櫻花綠樹整體層次很豐富,能同時吃到櫻花的淡雅酸甜,也有著抹茶濃郁的香氣
到了三月,便是歡送草莓季、迎接抹茶季的時候了,於是也有吃不完的抹茶甜點讓我吃一次就愛上的「Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊」也推出抹茶季囉因為之前就在旁邊的國泰醫院實習,所以對於法朋的印象就是「人從來沒少過」礙於內用需要10%服務費,所以一直沒勇氣內用(每次都忍不住想吃一大堆)抹茶季有許多外觀精緻的甜點,怕外帶會被我毀掉,也為了品嘗到最真實的味道所以就鼓起勇氣,決定要在「Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊」內用了!這天約下午一點左右光顧,就看到門口和店內有不少客人,但幸好大多都是外帶門口就放有抹茶季推出的限定甜點看板,最近因應母親節也有大型蛋糕可以預訂「Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊」的FB也有公布抹茶季的甜點品項甜點櫃是最吸引人的地方了,提供的甜點種類眾多,讓人很容易陷入選擇困難耶這次光顧才知道櫃內甜點售完是會補的,不過可能因為是中午,晚上就不一定了 這份「抹茶半熟乳酪蛋糕」的樣品還故意切一塊下來!這個畫面未免太誘人了吧可惜這款蛋糕只有提供一整模的,如果有製作成小尺寸的話我一定會買來吃看看 接下來就是非常邪惡,讓許多客

接下來就是非常邪惡,讓許多客人都站在前面盯著看、陷入選擇障礙的蛋糕甜點
我站在蛋糕櫃前面拍滿久的,店員也沒有說什麼,好像已經習慣這情況了(笑)

抹茶季除了冷藏甜點櫃之外,也別忘了繞一圈常溫糕點區尋找抹茶藏心馬德蕾唷

在等朋友的時候我就先進去繞了一圈,滿滿一盤的抹茶藏心馬德蕾看起來超誘人
滿滿一盤怎麼拍都好好看!但我還是把這篇文章的首圖獻給抹茶千層派了(笑)

另外,這天光顧的時候,很幸運地遇到菲比,只是我們不知道彼此長什麼樣子~
是我離開後看 Instagram,才發現他照片的馬德蕾數量跟我買的時候差不多 XD

最後選了四款抹茶甜點,品項太多決定分兩次吃(這天還特地沒吃早餐到法朋)
因為是第一次來內用,不太了解方式,一開始是店員幫我們安排在室內的座位,
但我發現店內座位區的燈光偏黃、偏暗,拍起來不太好看,或許是相機不夠好吧
只好詢問店員可不可以換到戶外座位,店員竟然很親切地幫我們拿甜點到外頭!
看到杯子沒水還拿到店內倒水,但其實室外座位旁就有飲水機了呀~服務超貼心

抹茶藏心馬德蕾(48元)

「爆漿」是藏心馬德蕾最誘人、最有特色的部分,第一次看到包餡料的瑪德蓮耶
如果沒有搭配抹茶,我想我可能就不會想嘗試這款糕點了吧,抹茶的魅力好驚人
還沒品嘗就覺得這個瑪德蓮流出的抹茶內餡根本太犯規!馬上小心翼翼的夾一個

接著切開來看剖面~抹茶內餡雖然沒有我預期的多,但在口感上這比例很剛好呢
法朋的馬德蕾外層稍微酥脆,本身質地並不會乾口,搭配抹茶內餡使口感更濕潤

抹茶22階(180元)

「Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊」使用的是小山園綠樹抹茶製作甜點,
最有名的甜點「22階」也在這次的抹茶季推出了抹茶口味!怎麼能不吃看看呢
常常看到抹茶千層上撒的是抹茶粉,但法朋很創新的搭配了黃豆製的焦糖脆粒

從內餡到餅皮全是滿滿抹茶!每一層餅皮之間的抹茶奶餡看起來都是相當的飽滿
喜愛千層蛋糕的我,最害怕的就是切下去的時候餅皮太厚、使得太有彈性而難切
但法朋的千層可說是目前吃過數一數二好切的,切下去的時候可以感受其層次感

抹茶奶餡分量滿多的,卻不會搶過可麗餅皮的口感,法朋對於比例都抓得很剛好
上方的焦糖脆粒增加明顯的酥脆口感,抹茶餡微甜不膩,微苦的回韻讓人好著迷
可麗餅皮的厚度算是薄的,層層入口能嘗到細緻的口感,果然是法朋的招牌甜點

抹茶千層派(180元)

本來就很愛千層派的我,抹茶口味當然也是這次抹茶季必點的甜點!外觀好精緻
千層的外皮相當酥脆,但是沒有千層派皮可能出現的油耗味,酥脆程度恰到好處
因為在任何地方看到千層派就是必點,所以曾經我還吃過因為太酥脆會刮口的…

上層薄薄的焦糖帶點討喜的甜味與焦香,內餡除了抹茶,搭配的還有黃金金藷餡
不過仔細看會發現,抹茶內餡比例是比黃金金藷餡多的,這也是法朋的完美比例

地瓜的香氣較為明顯,經過比例調配之後,可以嘗到抹茶的茶香帶點地瓜香甜
但地瓜的甜味卻不會搶過抹茶,是很特別的組合,同時也能品嘗到法朋的用心。

抹茶戚風蛋糕(190元)

這款戚風蛋糕外觀就吸引大家目光了!尺寸約為四吋,上方的抹茶奶餡太誘人!
厚厚一層的奶餡上還放有芝麻脆片及抹茶巧克力,芝麻脆片口感酥脆、香氣十足
而抹茶巧克力讓我感到滿意外的,原以為是抹茶凍,沒想到竟然是巧克力(笑)
但是不愛巧克力的我竟然也能接受!甜度恰到好處,連上方裝飾的甜點也好用心

切開的時候發現戚風蛋糕體的質地相當柔軟、帶點彈性,因此切得不是很漂亮…
切開才發現中間還有紅豆慕斯!不過商品介紹是寫巧克力慕斯感覺是寫錯 XD
目前看很多人吃都覺得是紅豆口味~裏頭的顆粒感覺是紅豆,沒有巧克力的甜膩

抹茶戚風的抹茶香氣比較淡雅,主要是由上方的抹茶奶餡帶出茶香,滿清爽的
蛋糕體口感蓬鬆,感覺是帶點水分、不乾口的,有了香緹內餡搭配吃起來更濕潤

創作者介紹
阿鬼兒

:: 阿鬼兒's 美食記 ::
同屬甜點一族的好姊妹白皙涵,嚷嚷著已經被法朋的甜點閃到好幾回,露西就被這臨時起意call out出動,決定來紀錄一篇法朋的甜點吧!!!!位在仁愛路四段的精華巷弄中,法朋的招牌其實相當低調數不清楚自己到底外帶過幾次~但內用倒是頭一回哩!!!!前陣子剛改裝完畢,外用的座位變多了,陽光配甜點!!!入口處說明消費(無法刷卡)和內用方式~內用是不能訂位的唷!!!這兒有低消200元/人,用餐限時90分鐘的家規內用共5張兩人座,多人的話就要動動手併個桌啦~不過整體用餐空間真的是寸土寸金,和外帶櫃台都沒有啥區隔,大家都會看到你的吃相唷XD內用區有點狹窄,但是還是有美美的自取茶水~旁邊的托盤是夾取中島的常溫蛋糕用的,內用外帶都適用。自助中島區的常溫蛋糕、派塔類~品項都是隨機推出,當天用餐的期間都可以看到師傅們一直殷勤地補充~因為種類真的太多,以下就用幾張照片代表唷說到法朋,不能不知道的老奶奶檸檬蛋糕($80)~露西就是吃到這塊檸檬蛋糕,驚為天人!!!!從此深深愛上法朋的!!!日向香橙蛋糕($80)~這款露西也吃過,濕潤的海綿蛋糕很優!!!!法式蘋果塔($60/片)。藍莓餡派($150),四吋的小塔很適合
同屬甜點一族的好姊妹白皙涵,嚷嚷著已經被法朋甜點閃到好幾回,

位在仁愛路四段的精華巷弄中,法朋的招牌其實相當低調

數不清楚自己到底外帶過幾次~但內用倒是頭一回哩!!!!

前陣子剛改裝完畢,外用的座位變多了,陽光配甜點!!!

這兒有低消200元/人用餐限時90分鐘的家規

內用共5張兩人座,多人的話就要動動手併個桌啦~

不過整體用餐空間真的是寸土寸金,

和外帶櫃台都沒有啥區隔,大家都會看到你的吃相唷XD

內用區有點狹窄,但是還是有美美的自取茶水~

旁邊的托盤是夾取中島的常溫蛋糕用的,內用外帶都適用。

自助中島區的常溫蛋糕派塔類~品項都是隨機推出,

當天用餐的期間都可以看到師傅們一直殷勤地補充~

因為種類真的太多,以下就用幾張照片代表唷

說到法朋,不能不知道的老奶奶檸檬蛋糕($80)~

法式蘋果塔($60/片)
藍莓餡派($150)四吋的小塔很適合獨享!!!
賣相很吸睛的焦糖核桃咖啡捲($65)
原味巧克力口味的舒芙蕾起士($65)

蘑菇雞肉鹹派($150),少數的鹹食類!!!!
焦糖蘋果香頌($150),外型像是法國版的叉燒酥~
法式檸檬小塔($65)~一出現馬上被這古錐樣吸引啊!!!
除了常溫蛋糕類之外,也有保存期限比較久的餅乾堅果塔

當然看這種包裝就知道法朋也有販售喜餅彌月系列囉!!!

冷藏櫃的甜點們~甜點控一看到真的是會黏在冰櫃上!!!!

尤其最近遇上草莓季,整櫃都是粉粉嫩嫩的顏色呀

冰櫃也是一直呈現瘋狂補貨的盛況,所以想要特別款式最好預訂唷~
經典的22階千層也推出草莓口味,馬上就要吃你了!!!!
抱持著來這裡吃中餐的阿桑心態,看到什麼都想吃啊!!!!

就這樣點了七樣~要不是怕這個月破產,好想再加碼啊~
先從冷藏櫃的四種甜點介紹~趁新鮮吃!!!!

共點了3樣季節限定的草莓款和經典的原味22階千層蛋糕。
草莓22階($180)~有沒有22階真的不好說,吃都來不及啦XD

手工的可麗餅皮,每鋪一層都會再塗滿卡士達奶油,而且是不噁心的奶油~

法朋的千層餅皮吃起來帶有點Q度,但不致於太硬(像星巴克的就偏硬~)

再加上夾層中有大方的草莓出沒,整體吃起來真的很貴婦呀!!!!
原味的22階千層($150),少了草莓可能會比較好數???!!!

千層蛋糕的餅皮表現真的很耐吃不會太過軟趴趴

中間夾層使用的是香濃的馬茲卡彭起士奶油~

比起草莓22階,露西好像更愛這款單純原味的千層哩
草莓千層派($170),一樣是季節限定!!!!

這是露西覺得今天我最美的甜點

三組千層酥皮香草卡士達新鮮草莓可食用花瓣

這極致的組合真是要逼瘋甜點魂呀!!!!
千層派皮吃起來酥度很夠不會潤潤的(只是會被切到很醜~)

卡士達內餡是最值得嘉許的地方,絲毫都不膩口~

還有雙層滿滿的新鮮草莓,這到底是在吃甜點還是吃水果啊?!

說到千層派突然忍不住聯想到Paul的經典草莓千層派,

法朋的這一款絕對很有得拚~推薦必點
莓香細語($170),是甜點櫃裡模樣最特別的一款!!!!

乍看之下很難參透裡頭到底是啥,頂上一圈圈的漩渦太可愛啦~

草莓玫瑰慕斯莓果奶餡、最底層的草莓脆餅之外,

上頭有覆盆莓、旁邊還圍繞著一圈的草莓巧克力呀~

這份甜點獲得被清空最快的獎盃,大力推薦必點
真的是款非常有內涵的甜點~層次非常多,

露西最愛的部分是底部的草莓脆餅,感覺有混入白巧克力!!!!
內餡裡還有覆盆子果凍冰冰涼涼帶點酸度,好吃耶~