法朋是台北知名的老牌法式甜點店,原店營業了五六年生意仍很好,內用座位寥寥幾桌,要看運氣,這次和友人來訪,幸好有位子坐。 點了近900元的甜點和飲料(有含一成),平常我少吃甜食,這回有點兒放縱了,不過說真的,好吃的甜點有著充分的療癒效果,招牌老奶奶檸檬蛋糕,最好再搭一塊傳統法式巧克力蛋糕,轉換一下味道,兩者皆是樸實好吃的口味,老奶奶酸香味如能再重些,與上頭糖霜互相配合,可能更符合我的喜好,巧克力蛋糕質感更加Q實,些許的濕潤與濃郁巧克力香味、苦甜,沒有什麼花俏,耐吃。22階千層很合我的胃,恰好的柔滑以及在口中可感受到的層次,比起東區Lady M那種太過滑膩的感覺,這讓我覺得比較是我想要的口感,至於千層派反倒還好,雷斯理或畬室的千層口感都較佳(下次再去試試穿石)。在這裡度過一個愉快的下午茶,血糖又要飆高了~

內用座位寥寥幾桌,要看運氣,這次和友人來訪,幸好有位子坐。

22階千層很合我的胃,恰好的柔滑以及在口中可感受到的層次,

在這裡度過一個愉快的下午茶,血糖又要飆高了~
同步刊登