假日上台北一趟,趁著空閒之餘,憶起朋友曾推薦的捷運美食,於是搭著捷運,來到了東門站,出了捷運站後,走著走著,終於來到了歐嬤烏蘇拉經典德式料理餐廳。moni看到這個充滿了充滿藝術氣息的建築,瞬間就憶起了小學時的回憶,猶記著每當假日時,爸爸都會帶著我們去品嘗異國料理,德式料理中讓我最有印象的就是德國豬腳的美味,然而,一晃眼也過了10多年餘載,那美味一直深藏在我心中,揮之不去,是那一家人一起覓食異國美味的童年回憶啊!來看看這充滿德式風格的外觀,有沒有感覺像是從德國搬過來的呀XD!這間餐廳,之前常常晃過經過,原以為是在賣下午茶的,沒想到卻是異國料理。再來一張照片,店面由外觀看,有種置身於德國街道的感受。正要進入時,從經過的櫥窗內可以看出店家的用心擺設,以及對於溫馨感的要求,讓來用餐的人還沒進門就有一種放鬆與彷彿即將走入童話世界的FU歐嬤烏蘇拉經典德式料理除了餐廳外,一樓還有烘培坊,販售麵包、點心等等。櫃子裡還有販售著各式的麵包及櫥窗旁擺設陳列的各式餅乾,看到這櫃子,就不禁想起剛剛那餐點中充滿嚼勁的麵包,可想而知,店長應是在糕點上有下足了功夫,否則一般很難見到店家除了對於料理的用心以外,還兼顧了

猶記著每當假日時,爸爸都會帶著我們去品嘗異國料理,

德式料理中讓我最有印象的就是德國豬腳的美味,

然而,一晃眼也過了10多年餘載,那美味一直深藏在我心中,

揮之不去,是那一家人一起覓食異國美味的童年回憶啊!

再來一張照片,店面由外觀看,有種置身於德國街道的感受。

櫃子裡還有販售著各式的麵包及櫥窗旁擺設陳列的各式餅乾,

看到這櫃子,就不禁想起剛剛那餐點中充滿嚼勁的麵包,

可想而知,店長應是在糕點上有下足了功夫,

否則一般很難見到店家除了對於料理的用心以外,

還兼顧了每一個餐點的細節,能再額外的銷售麵包及餅乾,

這代表著店家對於每一份餐點的堅持與細節的注重,相當值得讚賞!
推開門的那一瞬間,映入眼簾的不是富麗堂皇的大廳堂,而是擺設簡約且井然有序的餐桌,

舒服的燈光盡是有種溫馨又愉快的感受呢!
牆上掛著好多德國、歐洲國家的建築插畫,一幅幅都相當的經典、生動。
這家店除了一樓可用餐外,二樓也可以上去用餐,整體環境氣氛相當不錯。
二樓空間也頗大,讓用餐的人相當放鬆。
來看一下餐廳菜單囉!周一到週五有供應商業午餐。

首先上菜的是精美的的沙拉,我在這邊,免不了再次極力推薦,這沙拉吃完讓人相當開胃,

吃完之後心中的感受,只能用一句話來形容,也就是…『暴風雨前的寧靜』(笑)
再來是這麵包,大推,真的是有種吃不夠的感受,除了能感受到麵包本身的紮實感以外,

其麵包的香氣與店內的整體氣氛有股完美般的融合感受。
附上三種沾醬,讓人吃起來有不同的感受,真的是超感動的啦!(淚)
這看圖一定會覺得這是玉米濃湯,但其實妳們都錯了,這是豬腳湯。

喝起來是"酸酸的"令人一口接著一口不停的喝,喝不停...

酸就是會開胃,沒錯!正是為了主餐而做的鋪陳,相當好喝的湯品哦!
品嘗完這麼多前菜,這中間送餐的速度也頗快,服務態度也很好,

接下來看看我們的主角,『德國豬腳』哥,上場啦!(灑花)

店家相當的用心及在擺盤上發揮巧思,沾醬是用店名英文字母的方式呈現出來,

並且除了份量超多的德國豬腳外,還附上了薯泥。
德國豬腳佐酸菜與馬鈴薯泥的搭配,吃法是:搭配薯泥及豬腳,沾上芥末沾醬,

吃下去瞬間,小時候跟老媽一同吃豬腳的回憶湧上心頭,

沒錯!這德國豬腳真的吃了會讓人一口接著一口,吃不停,

且他們家的豬腳是用先蒸後烤的方式,外皮又香又脆,不油膩,光是看它那亮油色就愛上了!

它的肥肉並沒有太多,因為嚴選黑毛豬膝蓋處的肉,骨頭少肉多,吃起來口感也特別的Q彈~
好久沒吃到這麼好吃的豬腳,當然來一張moni與份量很多又精緻的豬腳擺盤合照!!
妹子我吃完德國豬腳後,依然意猶未盡,再請掌櫃的再上了一盤德式脆腸,

繼續品嘗品嘗,這脆腸咬下去時很有脆感,絲毫不會有吃熱狗的那種無力感,

搭配特有的醬汁,以及薯泥,還有這培根拌炒過的手工麵,麵條相當有彈性,

吃下時,有相當紮實的感受,看來真是小妹子平日待朋友不薄,才會推薦這麼棒的德國料理啊!
他們家因為香腸是自己灌的所以並沒有內臟,是用三層肉和瘦肉下去製作,

所以咬下去完全吃不到太多肥肉,是很紮實的豬肉,且具有香料味,相當獨特。
吃完這麼多,說真的,尚未結束,接下來就要來看看甜點,

噹噹噹噹~~~沒錯!就是小妹平時最愛吃的乳酪及巧克力,

其實東西一吃行不行,一試便知,吃到第一口時,驚為天人,

沒想到這濃郁的口感,很難想像是在德式料理餐廳還能吃到,

絲毫不輸外面專業蛋糕店所販售的,可見店家用心之程度啊!
巧克力這款的蛋糕體相當濕潤,吃起來綿密度十足,巧克力不甜反帶有點可可苦味,是我很喜歡的口味。

吃完甜點後當然是要來配點德國花草茶及蔓越莓果醋囉!

茶類其實喝起來不澀、香氣十足,果醋則帶有酸甜味,蠻解膩的。

這次來到東門站的這家德式料理餐廳,小妹給予的評價其實是相當高的,

主要是德式料理給人的感覺並不花俏,反而是相當費工夫的道地經典菜,

店內濃濃的德國風情,讓你置身在國外般,餐點價位偏中高,

但相當有水準,所以蠻值得的,也是間適合多人聚餐的好地方^^
內用
102/11/17歐嬤烏蘇拉午茶與另一半閒逛永康商圈逛著逛著看見這像歐式城堡餐廳戶外正好還有座位坐下來喝午茶也好門庭小院,讓人有置身國外的想像門牌邊有此證書看來此棟建築有綠適居認證室內顧客很多,我們坐戶外看著往來人群倒也挺愜意的午茶menu我們選擇組合二再多單點一杯飲料共享冰咖啡熱拿鐵鹹品是三明治手工蛋糕非常紮實可口兩人共享,甜鹹都好,剛剛好看見有香蕉巧克力派,大人又忍不住再單點應該有合他口味,看他三兩下吃得精光^^離去前進入室內看看架上販售自製麵包,我們又買了麵包顧客離開,補拍到室內空間
102/11/17

歐嬤烏蘇拉午茶

與另一半閒逛永康商圈

逛著逛著看見這像歐式城堡餐廳

戶外正好還有座位

坐下來喝午茶也好

門庭小院,讓人有置身國外的想像

門牌邊有此證書

看來此棟建築有綠適居認證

室內顧客很多,我們坐戶外看著往來人群倒也挺愜意的

午茶menu

我們選擇組合二再多單點一杯飲料共享

冰咖啡

熱拿鐵

鹹品是三明治

手工蛋糕

非常紮實可口

兩人共享,甜鹹都好,剛剛好

看見有香蕉巧克力派,大人又忍不住再單點

應該有合他口味,看他三兩下吃得精光^^

離去前進入室內看看

架上販售自製麵包,我們又買了麵包

顧客離開,補拍到室內空間
同步刊登
上次才吃了德國豬腳這次又來到了本店品嚐了,家就住在中正紀念堂附近所以常常來永康街,每次看到了歐嬤烏蘇拉經典德式料理 Oma ursel's German Bakery其實都很想進去看看!這樣的建築外觀很歐風,在永康街其實也很少看到這樣的外觀餐廳,會讓人多停留幾步來看看! 還有室外的座位區,但是被擋住了!假日我還是看的到很多老外坐在這邊!靠近窗戶一看有可愛的袖珍擺飾而店內的光線也讓人有很溫馨的感覺這邊除了販售麵包外也有自製抹醬可以購買梯間較有些老舊的感覺,似乎是保留屋主本來的樣子!室內空間來說擺設的許多座位,環境會稍微壅擠了些!重點平日也可以客滿真的令我覺得厲害!飲品甜點都是服務生從這邊送餐德式湯品端上來的時候覺得熱度可以在高一點,清爽且有蔬菜的甜味表現是不錯!餐前麵包和沾醬沾醬分別為左上香料奶油、中間紅葡萄及右上鮪魚、左下為煙燻火腿、中間酸櫻桃及右下的羅勒,沾醬的變化很多整體都蠻好吃的,2種水果口味的就都很像優格、奶酪酸酸甜甜的帶有水果本身香氣,鹹味的更和我口味,其中兩種香料奶油和羅勒較常見,另外的煙燻火腿及鮪魚都是又香又特別的!有想要買抹醬來回家吃!!麵包吃起來有微微的辣、洋蔥和橄欖

這邊除了販售麵包外也有自製抹醬可以購買
梯間較有些老舊的感覺,似乎是保留屋主本來的樣子!
飲品甜點都是服務生從這邊送餐
德式湯品
餐前麵包和沾醬
麵包吃起來有微微的辣、洋蔥和橄欖的香氣口感鬆軟我喜歡!
德國生啤酒買一送一(250ml) (未成年請勿飲酒)

由於我不愛啤酒就詢問S的感覺,白生啤是順口而黑生啤是除了順口外還有一股麥的香氣,他還蠻喜歡的!
水果優格醬沙拉

沙拉鮮度很不錯,搭配酸酸甜甜的沾醬
蜂蜜芥末醬沙拉

蜂蜜芥末醬是我也蠻喜歡的,常常吃到又濃又酸不然就是太甜的現成醬料很討厭,而這款算是清爽順口的!
德國香烤啤酒豬腳大餐:德國豬腳佐酸菜及馬鈴薯泥 小份650元/大份750元
今天我們三人來這邊用餐沒有點用太多其他的餐點,因此愛吃豬腳的我們可以點大份的來分享!取腿部膝上的那地方,該部位油脂適中不會過於油膩
再慢慢先用啤酒煮再烤製皮酥脆就可以端出來給客人享用了
同樣的我們三人都覺得很美味同時有想到當時在忠孝敦化吃到的豬腳似乎更脆皮!肉嫩不用多說而且都好吃又很香,這邊的皮是有脆但還是帶了些彈性可咀嚼,是說都算很優秀了!
蘇黎世白酒蘑菇燴小牛肉 520元
一端上來其實這樣的"燴"料理我覺得有點難拍照,因為重點不知道要擺在哪邊!不過看到內容有磨菇、洋蔥、馬鈴薯、小牛都是我喜歡的所以最後我也很不客氣的猛吃~
小牛是代表牛寶寶生出來還沒有開始吃草只喝牛奶成長的牛,介紹的時候說有點類似松阪豬的口感不過其實吃起來不太像耶!也想說一下口感不太像在吃牛肉呢有種特別的感受,醬料看菜單上面寫奶油醬會這個顏色大概是香料吧!味道我很喜歡外蘑菇真對味呢~洋蔥和馬鈴薯也充滿了香氣鹹鹹的帶著香料氣味!
歐嬤超人氣拼盤:原味煎腸、法蘭克福香腸、香煎肉排、佐酸菜與炒手工麵 380元
這個看起來讓我有點意外不在我的想像之內,店家表示麵條是他們手工做的,腸和肉排也是他們自己灌、製做的整個吃得很安心!
這手工麵品嚐起來就有這麼一點像麵疙瘩、米苔目的綜合感覺另外還有些彈性!法蘭克福脆腸口感讓人喜歡味道濃郁,原味腸比較有嚼勁,肉排我本來覺得可能跟餐肉很像但結果不鹹口又香,讓人喜歡!
最後餐後甜點飲品
第二名 特製青蘋果蛋糕 85元

餅皮有些酥口簡單來講有這麼點像是把鳳梨酥換成青蘋果,我本身就不喜歡燉煮過後的水果所以就覺得還好,青蘋果燉煮過後酸酸甜甜的卻保有脆度很特別!
第三名 咖啡巧克力香蕉派 70元

我本來就有想要點用的一款,媽媽想要吃就讓他品嚐了!香蕉上方是咖啡慕斯吃起來一點也不甜還有一點點苦香味,三層要一氣呵成的放入嘴裡越吃到後面甜度會慢慢上升但是不會過甜請放心,未來如果再光顧我會選這款!!!
第一名 奧地利經典巧克力 90元

使用62%巧克力製作而成,中間的白色醬是杏仁醬,店員推薦的時候是說男生比較喜歡所以點用了,不過因為甜度較高我就吃不完了,最後交給S解決!
德國花草茶

喝了一口沒有加糖有回甘的感覺,飯後一杯很舒服而且媽媽也很喜歡
我點了紅茶已是有含糖的,不過香氣夠且不會過甜我自己是喜歡,S選了水果醋因此故名思義的喝起來就是酸酸的帶有水果香氣囉!

整體稱讚的是有一位服務生服務非常的棒,笑容滿面也會為我們介紹餐點!其他的服務生是可能比較不熟悉所以面帶微笑而已,不過除此之外餐點我們也都很喜歡,未來家庭聚會帶來這邊也是很不錯的選擇!

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
這間店其實還蠻有緣份的 早在我的blog 剛開始還不寫食記前 就和當時在PTT 下五子棋的網友約在這間店 ( 但位置不同, 搬過家了) 吃過飯 那麼久過去了, 網友都已經結婚嫁人 我則繼續追逐美食, 嗯 新的店面之前也來過, 和另一位朋友來吃,是被人請客, 不過 最近也嫁人懷孕生子了 ( 七夕, 單身大叔寫些感傷的話) 這天繼續最近吃美食的傳統, 下大雨 店內與之前去過另一間柏林小館一樣有很多德國商品 餅乾 ( 註, 那個帕馬森起司小餅我有買回去吃, 非常好吃的餅乾 ) 還有很多健康的麵包 這是德國有名的扭結麵包 話說在拍這個時, 窗外正好有一對白人情侶在看這裡面的商品, 突然從窗戶看到一張臉倒是嚇到我了 店內舒適, 外觀雖然很歐式 但店內一些擺設會讓我覺得這應該是一間老房子改裝的 也有這樣獨立的桌子, 椅子很舒適 菜單因為選項很多就不擺在blog 上了 雖然有拍照, 但發現官網上菜單更清楚, 就建議看這邊比較好 官網菜單: http://www.oma-de.com/store/ins.php?index_id=9 這天點了歐嬤地方精選套餐 C 的德國香烤
這間店其實還蠻有緣份的

早在我的blog 剛開始還不寫食記前

那麼久過去了, 網友都已經結婚嫁人

我則繼續追逐美食, 嗯

( 七夕, 單身大叔寫些感傷的話)

這天繼續最近吃美食的傳統, 下大雨

店內與之前去過另一間柏林小館一樣有很多德國商品

還有很多健康的麵包

這是德國有名的扭結麵包

店內舒適, 外觀雖然很歐式

但店內一些擺設會讓我覺得這應該是一間老房子改裝的

也有這樣獨立的桌子, 椅子很舒適

菜單因為選項很多就不擺在blog 上了

雖然有拍照, 但發現官網上菜單更清楚, 就建議看這邊比較好

這天點了歐嬤地方精選套餐 C 的德國香烤啤酒豬腳大餐 ( NTD 750 ) 這裡面已含德式湯品, 麵包 ( 可續一次) , 三種抹醬, 生菜沙拉 , 德式蛋糕一個(80元內) 或冰淇淋一份, 以及飲料

同行友人點了歐嬤超值晚餐H 的歐嬤超人氣拼盤: 香煎肉排, 原味煎腸與法蘭克福腸佐酸菜與香炒手工麵 ( NTD 380 ) 副餐有德式湯品, 麵包, 另加了50 元選蛋糕或冰淇淋一個

●蔬菜肉排湯

很清爽的蔬菜湯, 但一般喝蔬菜湯總會覺得太清淡些

這邊的湯有加入肉排一起煮, 味道更香些

●酸菜豬腳湯

蠻濃郁的湯, 略帶一點酸菜香氣, 但不會很酸, 搭配的豬腳讓整碗湯充滿肉香

不錯

●麵包

歐嬤超人氣拼盤: 香煎肉排, 原味煎腸與法蘭克福腸佐酸菜與香炒手工麵歐嬤超人氣拼盤: 香煎肉排, 原味煎腸與法蘭克福腸佐酸菜與香炒手工麵
這邊的麵包也就是前面麵包檯有在賣的種類, 圓的麵包造型頗像以前看卡通裡會看到的樣子

兩個麵包都蠻好吃的, 以致於比較少沾醬, 這邊的醬由左至右為蘿勒松子醬,香澄起司醬和黑森林煙燻火腿醬

這邊的麵包是有直接來這邊單買的價值的

●沙拉 ( 水果優格醬)

沙拉很新鮮, 搭配的水果優格醬也好吃, 葡萄乾蠻多的, 喜歡葡萄乾的人會很開心

●歐嬤超人氣拼盤: 香煎肉排, 原味煎腸與法蘭克福腸佐酸菜與香炒手工麵

德式的香煎肉排比較少見到, 不過這肉排其實就是比較大份的德式香腸, 原料很接近

煎過以後蠻好吃的,找個比較接近的食物形容

就很香不鹹好吃的午餐肉

這邊的香腸都是店家手工製作, 肉香Q度也夠, 蠻不賴的

這個香炒手工麵就更吸引人了, 麵條是手工自制, 不會像機器產的那麼Q , 炒過後甚至有點......炸過的感覺

但麵體很香, 搭配的蘑菇與培根一起炒過後整體就更香了

●香烤啤酒豬腳

德國豬腳台灣很多餐廳都有提供

不過應該不多人知道我們常吃的烤豬腳是來自巴伐利亞, 德國南部的風味

老闆本身也是德國媳婦, 在巴伐利亞

所以這邊的也是巴伐利亞口味

特色是用了啤酒去醃製

這邊的豬腳已經切好, 擔心太大塊者可以再切小一點

搭配馬鈴薯泥與酸菜,

常見的黃芥末則寫成OMA 字樣

這豬腳與常見使用腿肉部位不同, 用的是靠膝的大腿肉部份

豬也是精挑細選的黑毛豬

與坊間很多簡單作作使用『炸』的方式作豬腳, 這裡的是以烤的作法來作

比較不油且更香一點

豬腳肉鬆軟可口, 不會像一些德國豬腳的肉太硬, 皮的部份則偏較脆口感, 咬的話要多花點力氣

雖然烤的部份已經把大部份油逼掉 不過整塊還是多少還是有點脂肪, 但這就是我喜歡的地方

整隻烤到太乾我反而不愛

●甜點 : 提拉米蘇

吃到這邊已經快不行了, 不過還是在甜點櫃選了蛋糕 ( 可以自選)

這蛋糕也很棒

●冰淇淋

另一個選了自製的冰淇淋

冰度頗夠, 不太會融

吃起來軟綿爽口, 是好吃的冰淇淋

也是值得可以單獨來單買一份的好東西

●飲料: 冰紅茶與德式花草茶

紅茶蠻順口, 略甜

花草茶則夠香, 也去油膩

很好的ending

●總評

飯後又買了一大堆麵包回家, 家人都還蠻喜歡的

蠻不錯的一餐

也祝大家七夕情人節快樂^^

內用
沒有去過德國,但就是想吃道地的德國豬腳從食記app搜尋到在永康街大家還滿推薦的德國豬腳-歐嬤烏蘇拉老闆娘本身是德國媳婦,手藝傳承自德國婆婆搭乘捷運到東門站,大約步行10分鐘就到了 一樓是麵包坊,也有規劃用餐區二樓才是一般用餐區網站上有店裡的詳細餐單,可以點擊以下連結歐嬤烏蘇拉經典德式料理 詳細餐點工作人員皆是穿著管家的服裝經由工作人員的詳細介紹得知,歐嬤烏蘇拉的餐點大多是自製像香腸也是自己灌,瘦肉比三層肉為2:1我們點了歐嬤人氣拼盤套餐與德國香烤啤酒豬腳套餐套餐附湯品、麵包、沙拉、甜點、飲料德式湯品今天是蔬菜肉排湯利用的是自製的德國黑森林燻火腿去切丁,肉排中肉丁佔極大比例,湯頭清甜好喝麵包亞麻仁麵包切片,烤得酥脆再搭配喜歡的抹醬鮪魚酸豆/蜂蜜芥末/松子羅勒非市售水煮或油漬的鮪魚罐頭工作人員說明是利用新鮮的鮪魚下去製作,滿好吃的,有魚肉香,口感綿滑看起來像美乃滋的蜂蜜芥末醬,有淡淡的蜂蜜香自製的青醬非常香,用來製作義大利麵一定很好吃香蒜奶油/葡萄優格/香橙起士抹醬的顏色來自於葡萄帶有橙皮香與起士調至的抹醬抹上香蒜醬,微鹹,蒜味很重很不錯沙拉用料與配色都相當豐富番茄、紫捲、美生菜、核桃、

沒有去過德國,但就是想吃道地的德國豬腳

老闆娘本身是德國媳婦,手藝傳承自德國婆婆

搭乘捷運到東門站,大約步行10分鐘就到了

一樓是麵包坊,也有規劃用餐區
二樓才是一般用餐區
網站上有店裡的詳細餐單,可以點擊以下連結

歐嬤烏蘇拉經典德式料理 詳細餐點

工作人員皆是穿著管家的服裝
經由工作人員的詳細介紹得知,歐嬤烏蘇拉的餐點大多是自製

像香腸也是自己灌,瘦肉比三層肉為2:1

我們點了歐嬤人氣拼盤套餐德國香烤啤酒豬腳套餐

套餐附湯品、麵包、沙拉、甜點、飲料

德式湯品

今天是蔬菜肉排湯

麵包

亞麻仁麵包切片,烤得酥脆再搭配喜歡的抹醬
鮪魚酸豆/蜂蜜芥末/松子羅勒

非市售水煮或油漬的鮪魚罐頭

看起來像美乃滋的蜂蜜芥末醬,有淡淡的蜂蜜香

自製的青醬非常香,用來製作義大利麵一定很好吃

香蒜奶油/葡萄優格/香橙起士

抹醬的顏色來自於葡萄
帶有橙皮香與起士調至的抹醬

抹上香蒜醬,微鹹,蒜味很重很不錯
沙拉
用料與配色都相當豐富

番茄、紫捲、美生菜、核桃、蔓越莓、小黃瓜、水梨、玉米筍、紅蘿蔔

醬料給得很多,對於我這愛吃醬料的來說份量很夠
德國香烤啤酒豬腳
豬腳選用的是台灣黑毛豬,是在膝蓋骨上方,為豬腳最嫩最瘦的部位

買回來的豬腳要先洗淨並水煮過,再用香料+啤酒醃1-2天後才入烤箱的

豬腳外皮呈現焦糖色澤,烤得很漂亮
可以搭配自製酸菜與薯泥
皮超脆的,因為還滿厚的已經有點近似硬的程度,牙口不好捧友吃肉就好
浸泡過香料與啤酒的豬腳超好吃,豬腳非常柔軟,近似入口即化

小米我本身就會吃肥肉,豬腳肥肉的部份真的好好吃,瘦肉也不柴口
歐嬤人氣拼盤套餐
肉腸都是自己灌的,利用豬肉本身的腸衣製作

肉腸有原味跟法蘭克服煙燻脆腸兩款,瘦肉與肥肉比約為2:1

原味肉腸還滿Q的有肉香

原味的肉味會比較重一些,另一款著重於黑胡椒香氣

今天的蔬菜肉排湯就是用這大塊肉排切丁的
手工麵吃了一口就停不下來,選用三種以上的菇類,加入培根、洋蔥

手工麵吃起來滿有咬勁的,麵條與配料炒得超香,這樣的麵量不夠吃啦~~
Melody正在幫我們介紹甜點

他對店裡的餐點與料理方式相當熟悉,有疑問都可問她,會獲得完整的回答

焦糖核桃蛋糕
與台灣糕餅業製作塔皮習慣加入大量奶油,拿起時都會看到塔皮泛油光

歐嬤烏蘇拉的餅皮沒有油光,比較紮實有麵粉香

焦糖是自己熬煮的不會黏牙,接觸到口腔的溫度就化開了

餅皮似乎刻意壓低甜度與偏甜的焦糖醬與很搭

鋪得滿滿滿滿滿的核桃 每一口都有大量的大顆烤過表皮微焦的核桃

我這個堅果控吃得好滿足

我一個人吃完一塊沒問題也不會覺得膩
榛果巧克力紳士蛋糕
最上層為苦甜巧克力,滿厚一層的不會膩,蛋糕體再濕潤一些會更好
蔓越莓醋
蔓越莓醋甜度低,微酸,餐後來一杯滿解膩的

洗手間在二樓
喜歡麵包抹醬,一樓有販售

2K
奉上店家資訊店家名稱ma歐嬤烏蘇拉經典德式料理店家電話:02-2392-2447營業時間:11:30–22:00店家地址:台北市大安區永康街10巷8號打開哆啦A夢的任意門~今天羽諾來到位於捷運東門站 永康商圈的Oma歐嬤烏蘇拉經典德式料理今天諾咪要介紹的歐嬤烏蘇拉位於捷運東門站附近從5號出口步行約5.6分鐘左右原來歐嬤蘇拉背後可是有一則溫馨小故事的據老闆娘敘述由於老闆娘的先生為德國人而她的婆婆因為擔心兒子與媳婦在台灣無法品嘗到德國的家鄉菜便自己的手藝傳授給媳婦另外也讓老闆娘再與德國師傅學習一番正統的德國料理就在台灣誕生啦以紅磚呈現的歐嬤烏蘇拉飄散著淡淡復古風店外還有些許綠意盎然綠葉點綴更增添了活潑生氣門口還放著歐嬤超值特餐呢如果第一次來 不知如何點餐的捧油也可以參考這個超值特餐唷這邊還有戶外座位區呢想必在春季的季節裡享受著微風輕拂是再美好不過啦一進門就看到各式的德國麵包映入眼簾使用無油 無糖 無蛋 無奶 高纖的正統德國麵包吃起來更健康呢另外還有手工抹醬及果醬可以選擇唷一樓部分是高朋滿座呢因為另外半要兼賣德國麵包所以一樓座位數相對不多除了一樓座位外原來還有二樓的空間耶諾咪發現二樓的座位

奉上店家資訊

店家名稱
ma歐嬤烏蘇拉經典德式料理

店家電話:02-2392-2447

營業時間:11:30–22:00

店家地址:台北市大安區永康街10巷8號

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於捷運東門站 永康商圈的

與紮實的麵包入口十分好吃
生菜沙拉

今天生菜沙拉的沙拉醬諾咪選擇了油醋醬及水果優格醬

加入油醋醬的沙拉吃起來酸酸甜甜的

與清脆的沙拉入口十分開胃 一旁還加入了玉米筍及番茄 營養豐富呢

淋上水果優格醬的沙拉嚐起來每口的吃得到果香呢

吃起來香濃滑順

他們家的雪糕不加乳化劑

所以一端上桌就要快點吃掉唷
店家名片

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
內用
歐嬤烏蘇拉是傳承德國婆婆的好廚藝,把道地的德國經典料理引進台灣,在台北永康街,一棟異國風情的建築物裡,品嚐來自德國的好味道。 【體驗】若是常在永康街走跳的話,應該對這棟建築物不陌生才是,歐嬤烏蘇拉就像是在歐洲鄉間的木造建築,散發出濃濃的異國風情。 在台北寸土寸金的店面,設置了一個不小的庭院,多次經過時,常有許多人坐在此享用冰淇淋。歐嬤烏蘇拉採用德國進口的麵包材料,製作出各式健康養生的麵包。拜訪當天也遇到許多外國朋友前來採買麵包,可見好口碑早已建立。艾方妮對德國麵包的好印象是從這個扭結麵包開始,外表酥脆帶嚼勁的麵包,Q感十足的扭結麵包,外表附著些許的鹽巴,鹽香與麵粉香氣,令人一吃難忘! 外表貌似扭結麵包的餅乾,口感應是很酥脆。 德國的黑啤酒也是很受到歡迎!之前見到在庭院吃的冰淇淋,應該就是這德式手工雪糕吧! 拜訪前曾爬過文,才知道歐嬤烏蘇拉的手工蛋糕種類相當多,真是令人好期待喔!進到餐廳後,內部以大量的木桌及裝飾,營造出歐式餐廳的氛圍。 印花布的木椅,很有歐式的浪漫風情。這天安排的座位在二樓,走上這磨石子的樓梯,相當有親切感。 二樓的用餐空間與一樓相去不遠。這天遇到鄰桌約十多位客人在

在台北寸土寸金的店面,設置了一個不小的庭院,

多次經過時,常有許多人坐在此享用冰淇淋。

外表貌似扭結麵包的餅乾,口感應是很酥脆。
德國的黑啤酒也是很受到歡迎!
之前見到在庭院吃的冰淇淋,應該就是這德式手工雪糕吧!
進到餐廳後,內部以大量的木桌及裝飾,營造出歐式餐廳的氛圍。
印花布的木椅,很有歐式的浪漫風情。
這天安排的座位在二樓,走上這磨石子的樓梯,相當有親切感。
二樓的用餐空間與一樓相去不遠。
這天遇到鄰桌約十多位客人在此聚餐,好不熱鬧!
餐巾紙上人物穿著的設計令,令我想到卡通<小蓮的故事>。
店名歐嬤OMA也正與中文阿嬤同樣的意思 ,烏蘇拉則是店主人婆婆的名字,

女主人嫁給了德國人,傳承婆婆的好廚藝,將德國經典料理帶進台灣!

詳細菜單請點我。

供應的菜色從商業午餐、家庭套餐到超值晚餐,符合不同客層的選擇。

點套餐,均附湯、麵包及飲料。再加$50則有沙拉或蛋糕或冰淇淋任選。
附湯是蔬菜肉排湯,以巴伐利亞肉排切成小塊與蔬菜燉煮成湯,意外地清爽。
生菜沙拉有蜂蜜芥末醬、凱薩醬、水果優格醬及油醋醬可供選擇,

我們選了後面兩者,都相當清爽開胃。
麵包(每人可續一次)與三種抹醬。

這天很幸運地嚐到六種不同的抹醬,其中鹹口味的松子羅勒煙燻火腿特別印象深刻,

喜愛甜食的友人則對甜口味的紅葡萄情有獨鍾。

歐嬤烏蘇拉的手工麵包名不虛傳,尤其是上圖剛出爐的綜合水果麵包,

柔軟香Q,熱呼呼的加上抹醬真的相當美味!

歐嬤超人氣拼盤:香煎肉排、原味肉腸與法蘭克福腸佐酸菜與及香炒手工麵 $380

這個僅在週一至週五晚上提供的晚餐,週末假日是沒有的喔!

巴伐利亞肉排
長得很像香港茶餐廳的午餐肉,但肉感比較重,吃來很像較不札實的貢丸,不錯吃。
左:原味肉腸 右:法蘭克福腸

德國香腸特有脆脆的腸衣,用的是台灣黑豬肉製成的香腸,不過鹹,佐以酸菜很對味!
香炒手工麵

這個手工麵很有趣,一般手工麵都會帶著Q勁,但這麵卻是軟的,

友人吃完後說:「很有大麵焿的fu」,這樣的說法很符合這手工麵給我們的口感。

類似大麵焿帶點軟Q,加以洋蔥、香菇及肉排塊炒香,多了油香滋味,我們還蠻喜愛的。
德國豬腳佐馬鈴薯與酸菜 $750/大份
來德國料理餐廳,千萬別錯過德國豬腳啊!

歐嬤烏蘇拉用的是豬膝上面那圈肉,所以骨頭較少但肉更多。
而且捨去一般便利油炸的方式,先是將豬腳蒸煮過,再淋上啤酒進烤箱烤。

這個焦香酥脆的豬皮,一入口就是ㄎㄠㄎㄠ的聲音,超級悅耳的!

酥香的滋味加上烤過的香氣,帶著油脂但又不油膩,沾上些許的黃芥末,真是對味啊!
最棒的吃法就是連皮帶肉一起吃,超級過癮!
一旁酸菜是很容易入口的酸度,馬鈴薯泥很綿密,轉換口感的效果也不錯!
目前的優惠活動,只可惜這天我與友人都不方便喝酒。
左:水果醋 右:德國花草茶

附餐飲料還有咖啡及紅茶的選擇,我們都滿意自己所選的飲品。

傷腦筋的甜點選擇時間到了!

在服務人員專業的介紹下,我們真的覺得每樣也都太好吃了吧!都好想試試喔!

最可惜的是我們第一首選的青蘋果蛋糕已賣完了,超級扼腕!
月世界檸檬糕 $75/單點
頭頂著細緻的蛋白霜,蛋糕表層似乎有著橙橘類的抹醬香氣很迷人,

蛋糕體中間的檸檬醬酸得剛剛好,整體好吃且具口感層次,難怪是排行榜第一名了!
提拉米蘇 $80/單點
很特別是將手指餅乾圍在外圈,而非是蛋糕內部,不過糕體細緻可可香氣足,也是好吃無誤!
可能看出我們對甜點的熱愛,店家又招待了一份特別的蛋糕,

這是用糙米取代麵粉,不僅養生且口感多了Q勁,而且巧克力味道很濃厚,

這是當日第一好評的蛋糕,在一樓的烘焙坊可以買的到喔!
這位是Melody,她身穿歐式洋裝,是歐嬤烏蘇拉服務人員的制服,

特別要提的是她的專業,對於餐點的成份、做法及口感,都能清楚解說,

至於美麗的笑容及親切的服務更是不在話下了!

真的覺得歐嬤烏蘇拉能請到這樣的員工,實在太棒了!
找餐廳慶生很煩惱嗎?來歐嬤烏蘇拉是個好選擇喔!

餐點有多元化的選擇,舒適的環境及優秀的服務,真的很推薦喔!

~店家資訊~

歐嬤烏蘇拉經典德式料理 FB

地址:台北市大安區永康街10巷8號

電話:02 2392 2447

營業時間:週一~週日 11:30~22:00
2015-08-10
內用
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06捷運東門站的永康街商圈中,除了牛肉麵、刀削麵、蔥抓餅、芒果冰等著名美食外,位於巷弄間更有間提供道地德國料理的餐廳,因為外觀也打造成了中世紀的傳統德式木屋模樣,所以辨識度超級高! 《Oma 歐嬤烏蘇拉》這個店有點拗口難記,其實是源自店家的溫馨家庭故事,老闆娘的先生是一位德國人,德國婆婆因為擔心兒子和媳婦一起到台灣居住後吃不到家鄉菜,因此將自己的拿手菜都教給了媳婦,也讓媳婦向德國師傅學習,於是道地的德式料理就這麼被帶過來了!而「Oma 歐嬤」是德文中「阿嬤」的意思,「烏蘇拉」則是這位德國婆婆的名字,以此命名來感謝她毫不保留的傳授。 注意到這間餐廳的原因並非是因為德國菜,而是前幾日在烘焙展看見了這間餐廳有參展,卡琳從小到大一直都特別愛吃鹼水扭結麵包,但是在台灣不太容易見到,因此那天從烘焙展買了好幾個,這次直接又跑到永康街來買麵包啦! 麵包的販售區雖然小小的,只占餐廳的一小區塊,生意卻也非常好呢! 過去曾聽過人說
歡迎來卡琳的其他駐點~

過去曾聽過人說:「德國的麵包和人一樣硬幫幫的」,我倒覺得除非真的沒做好或是不新鮮,其實德式麵包不是硬,只是比一般台灣吃到的麵包更扎實而已,而且據說道地的做法非常嚴謹,所以品質、風味以及口感都很好~
穿過麵包部門之後,接著就可以到餐廳區域的用餐空間囉!
店內一直維持著超多人的狀態,翻桌率也相當高,女服務人員的制服也很可愛,以輕柔的淡紫色格紋搭配白色的德國民族服裝。
這天吃的是「歐嬤地方精選套餐」的部分,除了所選擇的主菜之外,還有附德式湯品、沙拉、麵包及抹醬、德式蛋糕(或手工冰淇淋)、以及飲品(咖啡、紅茶、德國花草茶、或水果醋四選一),除了這系列套餐之外,店內也有供應素食、輕食、以及商業午餐呦! 德式肉派番茄清湯
一開始以為是豆腐,想說:「怎麼可能!?」,結果果然是切丁導致模樣相似而已,這些肉派很有火腿、培根感覺的肉味,滿好吃的~
德式豬腳濃湯不會太過濃稠或奶味太重,清淡的奶香中吃得到肉~
使用的麵包在入口處的麵包販賣區也買得到,這些自製的德式抹醬一樣也有在賣呢!
其實套餐所附的抹醬是3種,不過我們有兩人用餐所以能吃到6種口味,這6種抹醬各有各的獨特,每一種的味道我都很喜歡呢!
沙拉也可以依自己的喜好來選沙拉醬,有水果優格醬、凱薩醬、蜂蜜芥末醬、以及油醋醬。 蜂蜜芥末的芥末味不太重,甜味比較高,而油醋醬也不會很酸,滿清爽的。
蘇黎世白酒蘑菇燴小牛肉
其中一半的部分是香煎馬龍數片及洋蔥、培根,香氣很足,馬鈴薯本身也很鬆軟細緻。
白酒蘑菇燴牛肉的部分使用的是只喝母奶沒吃過草的小牛牛肉,肉質很細嫩,與大量的蘑菇一同烹調,奶香十足的一道料理。
德國香烤啤酒豬腳佐酸菜與馬鈴薯泥 (大份)
製作方式和台灣一般吃到的很不一樣,在台灣,許多店家是先炸過再烤,這邊則是先以德式香料長時間醃製後,拿去燉煮過,接著淋上啤酒,最用再用烤箱烤出來,所以比較不油,也因如此,皮的部分薄薄的不會很韌,取而代之的是較硬的口感。
挑選的部位是豬隻膝蓋上面一點的位置,肥肉及油脂較少,和一般許多人愛吃的那種帶肥豬肉不太相同。
瘦肉、肥肉、皮的比例從側邊看最一目了然了!
因為比較瘦一些,所以肉質也比較沒那麼多肉汁,不過味道還是很足的~
德國花草茶是無咖啡因的花草配方,甘菊香很濃,而水果醋的莓果味很重,醋味反而沒有很明顯,不愛喝醋的我覺得也滿好喝的!
附餐的甜點可以到冰箱錢挑選80元內的蛋糕,或是德式手工冰淇淋,因為卡琳想吃的蛋糕都不在範圍內,所以挑了冰淇淋~
服務人員特別介紹說,德國人的飲食習慣和我們台灣很不一樣,蛋糕都是吃熱的呢!
德國有名的黑森林蛋糕!!!
冰淇淋挑了巧克力及檸檬口味,奶香味都很濃郁,巧克力口味相當滑順,檸檬酸味及奶味平衡,吃起來還有一點點雪酪的口感在。
2015-08-04
內用
 歐嬤烏蘇拉 德式美食屋 http://www.oma.ecdiy.com.tw Add: 台北市大安區永康街6巷9號 Tel: (02) 2392-2447;2392-2448 營業時間:Daily 11:30~22:00 --- 受到Blogger Ads之邀,參加了這次的晚餐聚會 地點在永康街的歐嬤烏蘇拉,品嚐他們的德式麵包和自製年菜 這間店經營已久,在羅斯福路和溫州街附近也有一間「哥德德式創意美食」 之前的印象是有賣甜點和德式料理。 麵包和年菜倒是第一次聽到呢! 永康街這兒的店面並不算太好找,照著地址找去,會看到一個不算很大的門面  門口的黑板寫著超值全餐和經典套餐的菜色....菜名看來充滿濃厚德國風味...相當誘人  除了超值全餐和經典套餐以外,這裡還有賣商業午餐、輕食套餐、素食套餐、家庭套餐、兒童餐..., 選擇相當豐富 價錢也在合理範圍之內,一個人的價位,從200元左右的商業午餐到600元左右的經典套餐都有 不過這些都不在我們今天的品嚐範圍之內~ 在談今晚的食物之前,先來談談老闆娘岱玉經營這間店的背景。 10多年前岱玉嫁給了德國籍丈夫,德國婆婆因為心疼兒子將隨媳婦至遙遠的
 歐嬤烏蘇拉 德式美食屋

Add: 台北市大安區永康街6巷9號

Tel: (02) 2392-2447;2392-2448

營業時間:Daily 11:30~22:00

---

受到Blogger Ads之邀,參加了這次的晚餐聚會

地點在永康街的歐嬤烏蘇拉,品嚐他們的德式麵包和自製年菜

之前的印象是有賣甜點和德式料理。

麵包和年菜倒是第一次聽到呢!

選擇相當豐富

不過這些都不在我們今天的品嚐範圍之內~

在談今晚的食物之前,先來談談老闆娘岱玉經營這間店的背景。

10多年前岱玉嫁給了德國籍丈夫,德國婆婆因為心疼兒子將隨媳婦至遙遠的台灣落地生根,

因此多年來往返於台德之間,親自傳授給岱玉自身的手藝,也為其安排在德國當地和知名的麵包師傅學習。

就這樣,婆媳二人在兩地之間彼此奔波交流,終始媳婦承襲德國道地的好味道。

為了感念婆婆,將店名取做「歐嬤(Oma)烏蘇拉」,"Oma"是德文中「阿嬤」的意思,「烏蘇拉」則是婆婆的名字。

前面說到這間店除了廣為人知的套餐和甜點以外,

德式麵包其實也是店家主打的商品之一,

除了在店面有販售之外,網購也是他們的通路之一。

今天岱玉先讓我們品嚐他們的德國麵包

各式各樣的麵包和抹醬,一下就擺滿一桌子...

德國麵包幾乎都是無油、無糖、無蛋、無奶、高纖,利用天然酵母進行發酵而成的老麵糰製作

岱玉忙著和我們介紹各種麵包的不同,我們只想著趕快品嚐,其他只有聽多少算多少了

鄉村黑裸麥麵包(NT.85)、德式傳統小麵包-全麥雜糧(NT.20)

印象很深的是全麥雜糧小麵包,

質地有咬勁,帶有一股愈嚼愈有味的鹹味和麵粉香,

又伴隨著穀類的酥脆口感...讓人意猶未盡~

高鈣活力亞麻子麵包(NT.80)

不太確定是不是這個名稱..

但記得岱玉說這款是唯一有使用一點奶油的麵包,

吃到後來德式麵包特有的酸味較少,口感較其他款鬆軟些。

Oma特製黑裸麥核桃麵包(NT.100)、蔓越莓黑裸麥麵包(NT.38)

這兩款都以黑麥汁代替水做成麵包,

隱約吃得到黑麥汁獨特的微苦滋味

黑裸麥核桃麵包吃得到酥脆的核桃顆粒…好吃~

蔓越莓黑裸麥麵包是店內的人氣商品之一,麵包中添加新鮮的蔓越莓乾和葡萄乾,

成熟的德國麵包風味中帶有水果的酸甜味,口感紮實有咬勁。

德國結麵包-原味(NT.28)

這也是讓大家印象深刻而且非常喜愛的一款

官方說法是形狀很像蝴蝶結…但我們有人說它其實更像個笑臉

尤其是下方白色之處...有沒有很像人的嘴脣啊 XD

這款麵包紮實有韌性,在粗細較細的地方卻又吃得到酥脆口感

味道和其他顏色黑黑的麵包自然帶酸的味道很不一樣...

特別是這款添加了不少鹽粒上去,再塗上奶油…

鹹中帶香,紮實中帶酥脆…

好好吃呀~

有機抹醬

店家也從德國進口麵包抹醬,也一次搬出來了

共有有機羅勒蕃茄優格抹醬、有機匈牙利甜椒優格抹醬、有機蕃茄香草抹醬、有機羅勒抹、德國鄉村風有機芥末籽醬…等口味

幾款抹醬都各有特色,其中許多人都最愛德國鄉村風有機芥末籽醬,

因為除了吃得到芥末籽顆粒口感之外,鹹中帶甜的不膩滋味,很討女生喜歡

而蕃茄口味的抹醬蕃茄味真的都很重~

有機穀類雜糧全麥麵包(NT.120)

品嚐麵包席間,岱玉拿出了一款「玉璽」麵包給我們看

它的質地真的很重!重到突然拿到手上,手會突然往下垂…嚇一大跳

介紹完第一階段的麵包,其實大家都飽了…

但這只是開始而已...

今天的第二個重點是年菜!

店家今年推出了預購的年菜,全套共5道(德國婆婆祖傳四代秘製肉排、清燉時蔬小牛腱心肉佐檸檬辣根醬擇一)

全套適合8~10人食用,2990元

購買整套並送活力高鈣麵包兩大條(價值NT.160)

也可以選擇自己喜歡的菜餚單點。

服務生先端出「尚未加熱」的菜餚讓我們拍攝....若是向店家訂購,拿到時應該就會是未加熱的樣子喔~

(其實在沒有事先知會還要拿回廚房加熱之下,光用看的還以為菜是熱的呢…)

滿滿的菜餚擺滿一桌…

剛被麵包填滿胃的我們...看都看傻了....@@

請記得...以下的菜餚都還是冷的唷~XD

清燉時蔬小牛腱心肉佐檸檬辣根醬(NT.600)

德國婆婆祖傳四代秘製肉排+酸菜(NT.500)

萊茵蜜烤超級煙燻里肌肉(約1公斤)(NT.650)

若是購買整套2990元的年菜,這道和清燉時蔬小牛腱心肉佐檸檬辣根醬二者擇一

上等茶香燻烤全雞佐檸檬優格蒜末醬(NT.670)

德式酥烤啤酒豬腳+酸菜(NT.530)

自製綜合德國香腸(NT.600)

共10條,有原味香腸、白腸、辣味腸、吉羅士腸4種口味,配菜有酸菜、酸黃瓜,並附上芥茉醬、蕃茄醬、莎士奇醬三種醬料。

(醬料的圖片請見下一張圖)

德式經典三味醬(NT.550)

德式經典三味醬&自製綜合德國香腸的醬料。

共有羅勒松子醬、水果新鮮起士醬、香料奶油醬三種口味

圖片中小碟的醬料是屬於上一道自製綜合德國香腸的~

拍完「冷的」年菜後,服務生將菜餚送進廚房加熱

在等待加熱的期間,我隨意看看店內的陳設

櫃台區。

用餐區。

餐廳內除了用餐區之外,也放著外賣的麵包以及餅乾

還有一櫃甜點櫃...裡面是各種各樣的德國甜點

Size看起來都很大!!

店內的擺設也相當具有歐洲風味,各個角落都可以看到從德國帶來的擺飾和小玩具

因為有食物上桌了....馬上停止探勘場地的行為 XD

年菜還在做最後的加熱,先上來的是一道經典的豬腳火鍋!!

冬令豬腳香腸酸菜火鍋

乳白色的湯頭滋滋啵啵的冒著泡,等待火鍋溫暖的興奮心情和周圍熱氣同時升高

湯頭的味道是種開胃的酸,併有奶的溫醇,很像酸奶的感覺

裡頭的料除了軟Q而入口即化的豬腳、和帶有香料味道的微鹹彈Q香腸外,

還有煮至軟爛的酸菜、泡軟而飽含湯汁的麥麩、以及添加香氣的香料草

切段的香腸,口感緊實有彈性。

大塊的豬腳,已燉煮至入口即化,肉的部份軟嫩、脂肪的部份彈Q~

溫醇而開胃的滋味,讓所有的人大呼過癮~

寒冬頓時被驅逐得無所遁形。

要不是之後還有太多食物,真想用這火鍋填滿胃的每個空隙。

問了老闆娘,這火鍋外賣價格記得在四五百元之譜。

真是超划算的啊!下次一定要自己再來吃!

火鍋吃得差不多…年菜也熱好了

一股腦兒全送上桌…整桌堆得滿滿的!

剛才「冷」的菜餚現在正冒著熱氣、以另一種方式呈現在眼前。

清燉時蔬小牛腱心肉佐檸檬辣根醬,是全部裡面口味最清淡的一道

牛肉燉煮到非常軟嫩... 軟嫩到入口即化...

檸檬辣根醬的味道卻不甚明顯…調味應可再更有層次些

德國婆婆祖傳四代秘製肉排則是搭配了蒜泥奶油飯一同上桌

岱玉特別和我們說,肉排配生洋蔥不錯~

肉帶有蜜汁的甜味,外表烤到有點焦脆,搭配洋蔥果然有畫龍點睛之效

蒜泥奶油飯是店家常備的料理之一,

味道不錯,很特別~Kimi說很好吃。

搭配酸菜和馬鈴薯泥的萊茵蜜烤超級煙燻里肌肉

肉質比德國婆婆祖傳四代秘製肉排的脂肪要多、肉質更軟嫩,

有點德國豬腳的甜味,和秘製肉排的甜味不一樣。

煙燻的味道倒是不重。

秘製肉排和煙燻里肌肉一路吃下來都是豬肉排,會覺得有點膩就是了..:Q

若是能在味道或料理方式上作多一點變化會更好。

上等茶香燻烤全雞佐檸檬優格蒜末醬,搭配奶油手工麵一起上桌

吃到這…我根本吃不太下了…>

所以等到放到都冷了,才吃一點嚐嚐味道。

覺得雞肉有些硬,麵條有些軟…可能都是因為放太久的緣故啦~

茶香和檸檬優格蒜末醬的味道仍然吃不太出來…或許放置的時間也有些影響就是了。

接下來兩道都是重頭戲,其一是德式酥烤啤酒豬腳搭配酸菜

還沒有送入口中…就讓我驚豔不已!

軟嫩到一個不行~用叉子一叉,肉就和皮分離了

皮烤得超酥超脆…肉的部份又嫩到一個不行、咬起來全不費工夫~

酥脆又滿溢脂肪香氣的外皮,搭配細嫩鮮美的豬腳肉

讓人意猶未盡...真後悔之前沒有多留點肚子啊~

調味也出乎意料的不會太鹹,吃得到豬肉的原味,相當順口。

酸菜的部份我倒覺得可以再加強,再酸一點會和豬腳的香氣更搭

最後的壓軸是自製綜合德國香腸,以酸菜、酸黃瓜為配菜,搭配芥茉醬、蕃茄醬、莎士奇醬三種醬料

香腸共有原味、白腸、辣味腸、吉羅士腸4種口味,我因為太飽了,只吃到辣味腸 >

他們的香腸口感緊實,咬下去的瞬間感受得到外層的脆度,並且富有彈性

我吃到的辣味腸真的很辣!但是很夠味!

可惜的是沒能每種口味都吃到~(其實是因為看大家都吃不下了,怕大家認為我太貪吃,只好收斂點…哈哈 ^^")

岱玉看我們吃不下甜點了,便再端上每人一杯紅茶解解膩

這裡就連紅茶也很好喝...淡淡的檸檬味和蜂蜜味,入口竟會回甘~

在這裡度過了非常飽足而溫馨的一個晚上,

無論是這裡的麵包、火鍋、豬腳…,都讓我印象深刻,

當然更難忘的,是老闆娘傳達出來的人情味,讓整個空間,洋溢著幸福的溫暖。

這種幸福溫馨的感覺,讓我覺得在這裡、或是這裡的這套年菜,其實也很適合作為聖誕節大餐呢!

若有機會經過這裡,不妨進來品嘗一下德國美食,感受一下老闆娘的溫情。

內用
原本期待著今晚可以品嚐到"大安森林"不過沒想到人潮居然多到一個極致加上至少還要排隊等待兩個鐘頭所以只好放棄就這樣意外的尋覓到了這家歐嬤烏蘇拉德式餐廳~~雖然位在巷弄間不過還是吸引我們的目光且整棟的造形設計讓人感覺很喜愛就連店外頭也幾乎坐滿了客人今晚我們選擇了外頭的座位區除了德式料理之外店家還有烘焙坊唷販售著各式店家自製的德是麵包糕點餅乾等等~看來的感覺相當不賴說~~且一直聞到香氣室內區的部分莊點的也相當高雅沒有華麗裝潢但是質樸的感覺更讓人喜愛今天和友人選擇了晚間套餐~~首先湯品的部分右邊"番茄蔬菜湯"左邊則是"蔬菜雞肉湯"話說才剛入口我就覺得開始期待後面的料理因為通常餐前湯做的有水準的店家真的不多往往都覺得反正是有點搭配性的所以都不認真做但是他們家的湯品這兩款都好好喝且不會感覺口味單調清淡而是將蔬菜的甜味都完整呈現出來清爽中又帶著蔬菜的香甜餐前麵包的部分也相當彭派並且還搭配了店家自製的蒜頭奶油麵包口感十分紮實且充滿麵香單吃迷人抹上了一點蒜頭奶油天阿!加速了品嚐的速度阿這蒜頭奶油的香氣也太讚了吧!!主餐的部分選擇了歐酥嬤超值拼盤~白腸/牛肉腸/肉排/炒手工麵看似很簡單的料理組合可是入口真
原本期待著今晚可以品嚐到"大安森林"

不過沒想到人潮居然多到一個極致

加上至少還要排隊等待兩個鐘頭

所以只好放棄就這樣意外的尋覓到了這家

歐嬤烏蘇拉德式餐廳~~
雖然位在巷弄間不過還是吸引我們的目光

且整棟的造形設計讓人感覺很喜愛

就連店外頭也幾乎坐滿了客人

今晚我們選擇了外頭的座位區
除了德式料理之外店家還有烘焙坊唷
販售著各式店家自製的德是麵包糕點餅乾等等~

看來的感覺相當不賴說~~且一直聞到香氣
室內區的部分莊點的也相當高雅

沒有華麗裝潢但是質樸的感覺更讓人喜愛
今天和友人選擇了晚間套餐~~

首先湯品的部分右邊"番茄蔬菜湯"左邊則是"蔬菜雞肉湯"

話說才剛入口我就覺得開始期待後面的料理

並且還搭配了店家自製的蒜頭奶油
麵包口感十分紮實且充滿麵香

單吃迷人抹上了一點蒜頭奶油

天阿!加速了品嚐的速度阿

這蒜頭奶油的香氣也太讚了吧!!

看似很簡單的料理組合可是入口真是充滿驚喜

另外一份則選擇了需要等待約20-30分鐘左右的豬腳燉飯

其實我們前面東西都吃光了桌子也收好了最後他才登場

但是等待絕對是值得的~~看看豬腳外皮酥脆的模樣

入口就會聽到卡滋卡滋的聲音出現

一整個也烤的太酥脆了吧!!!
且輕輕的弄下豬腳肉就很容易讓他分離開

且他們家的鮮奶油吃來一點也不會膩口

我則選擇了水果起士蛋糕這款也迷人的討喜

重點是這蛋糕的底部居然是麵包做底

天阿!!一整個就和我們印象中的蛋糕口感很不相同

完全就是討喜來著!!

今晚這餐幾乎沒得挑剔

更勾起了我下回還想造訪的心~~

有機會來到永康商圈別忘了造訪試試唷

推薦菜
  • 番茄蔬菜湯
  • 蔬菜雞肉湯
  • 超值拼盤
  • 豬腳燉飯
 整理照片時才發現,這篇食記居然落了那麼久沒寫哩! 這可是之前米兒揪的美食團之一,和十位好朋友一起分享划算的德國料理。歐嬤烏蘇拉,這家店是之前米兒吃過好吃的德國麵包後,決定揪大家一起來吃德國菜的小館子,沒想到,這裡的料理居然挺不錯,最重要又很便宜,那天十個人一起用餐,最後一個人才付了五百多呢! 這天我們是吃六人還是八人套餐,再加點二道主菜,最後甜點店家多招待了二個,讓大家都吃得超開心超盡興的~不過因為真的太久了,所以菜名都忘光光了,大家看看圖片就好囉~~可以一直續的美味德式麵包~德式肉腸鍋好像~~還OK的德式豬腳~綜合肉腸,挺好吃的~~這個火腿相當可口~忘了是啥了~但後面的麵疙瘩狀的東西不錯吃~~烤雞~羊肉~燉牛膝之類的吧~餐後附飲料~大家吃得很開心啊~~哈哈~~蛋糕也很多種啊~~也都在水準之上~~有機會可以一試喔~~歐嬤烏蘇拉台北市永康街10巷8號02-2392-2447美味指數 ★★★★空間指數 ★★★實惠指數 ★★★★

整理照片時才發現,這篇食記居然落了那麼久沒寫哩!

可以一直續的美味德式麵包~
德式肉腸鍋好像~~
還OK的德式豬腳~
綜合肉腸,挺好吃的~~
這個火腿相當可口~
忘了是啥了~但後面的麵疙瘩狀的東西不錯吃~~
烤雞~
羊肉~
燉牛膝之類的吧~
餐後附飲料~大家吃得很開心啊~~哈哈~~
蛋糕也很多種啊~~
也都在水準之上~~有機會可以一試喔~~

歐嬤烏蘇拉

台北市永康街10巷8號

02-2392-2447

美味指數 ★★★★

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★

內用
訴求健康的德式麵包,這幾年在烘焙界一直佔有一定的地位,不過米兒卻一直沒法子真心喜歡德式麵包;早些年,天母溫德的德式麵包曾扭轉了我對德式麵包的印象,不過後來溫德生意愈來愈好,麵包品質卻沒有當年那麼優了。 也因為這樣,更少想去買德式麵包來吃。一直到前陣子,朋友找米兒去位在永康街巷子裡的「歐嬤烏蘇拉」德式烘焙屋吃麵包,米兒才很訝異,原來德式麵包,可以這麼好吃! 歐嬤烏蘇拉其實已經開店挺久了,圓得很可愛的老闆娘去年年底特別從德國找來了一位新的麵包甜點師傅Peter,經過一陣子的改良和培養酸麵團菌種之後,最近推出了很多款新的麵包,光是看樣子就很沈重扎實,而且大多是高穀物、健康訴求的麵包;一開始抱著姑且一試心態的我,開始試吃之後,就被那咀嚼之間在唇齒之間流盪的麵香、穀物香及微酸的酸麵團的香氣給震攝住了,尤其是裸麥成分90%以上的裸麥麵包,更是出乎意料地飽含水分與彈性,哇!真的很好吃! 說起這酸麵團,是Peter很用心培養出來的菌種,能引出德式麵包特有的香氣,也可以增加麵包成品的保水度,不會像用快速酵母粉做出來的麵包一樣,組織很容易就變得乾硬。而這酸麵團也會依不同的比例加入不同的麵包裡,變化出不同口

說起這酸麵團,是Peter很用心培養出來的菌種,能引出德式麵包特有的香氣,也可以增加麵包成品的保水度,不會像用快速酵母粉做出來的麵包一樣,組織很容易就變得乾硬。而這酸麵團也會依不同的比例加入不同的麵包裡,變化出不同口感、不同特色的麵包,但是它們相同的特色就是麵香十足,而且吃了不會讓胃不舒服!(我發現自己的胃愈來愈敏感,只要吃到不是天然酵母的麵包,隔沒多久一定胃痛.......)

那天試了多款麵包和甜點,來分享一下我的試吃心得吧!
德式無花果麵包,這款是加了奶油、蛋增加濕潤度,咀嚼之間還吃得到無花果裡頭的籽,因為帶點甜香味,特別受台灣人的喜愛。米兒也很喜歡這款。
這就是90%裸麥麵包,切面質地真的很扎實吧??因為裸麥成分高,所以這個只有周三、周六才出爐,是一種製作很麻煩的麵包,光是烤就要2個小時,烤好後要等至少4個小時才能切開,否則裡頭的組織就不會像這麼美麗,而會被破壞掉。

裸麥麵包的特色就是帶著明顯的酸味,口感有點像扎實的發糕,因為裸麥本身沒有什麼筋度,所以不像一般麵包會膨脹得大大的,而呈現扎實厚重的質地,不過放進嘴裡會愈咬愈香,因為質地扎實,所以要切成薄片食用,德國人也會將它切成薄片做成三明治來吃,是最具代表性的德式麵包。
燕麥雜糧麵包,加了20%酸麵團的麵包,裡頭吃得到燕麥顆粒,口感濕潤鬆軟,很適合給講究健康的人當早餐吃!米兒也很喜歡這款。
粽合穀類小麵包,這是一款比較迷你的德式麵包,因為加了芝麻和其他堅果,所以在嘴裡咬著咬著會有明顯的穀物香,這個很適合當餐包食用。
這位就是peter,他對於加橄欖油在麵包裡這件事情抱著高度的存疑,尤其需要高溫烘焙的麵包,若用了好的橄欖油下去,其實是會造成質變的,吃起來反而不健康,這麼說好像頗有道理的呀..........
這個下午茶組合很划算歐~~下次找機會來吃吃看~~
一樓的外賣麵包區~~
二層樓的店面,樓上可以用餐喝下午茶,下次要來吃這裡的德國菜,聽說也很讚呢~~

歐嬤烏蘇拉

台北市永康街10巷8號