自詡為香港茶餐廳始祖的檀島咖啡,於2017年5月初進駐了新光三越A11的B1,三不五時就會來信義商圈逛逛的我們,卻也一直給他錯過,終於在他開幕兩年之後的某一天,帶著一家老小前來終於有了個初訪,嚐過之後的記憶,老實說並沒有太多的驚豔,或許是那天還很飽的關係吧!趁著再次的閒晃,想說也不知道要吃什麼好,索性就二訪檀島咖啡,來個簡單點隨便吃。位在新光三越A11台北信義新天地A11館B1。進門後的客席數並不多,店內的裝潢走向有點工業風。不過別擔心,店後還有很大空間的座位區,第一次來時,就是被服務生帶到最裡面的位置。反正就百貨公司裡面的店中店,裝潢應該不會太差才對,就座後,桌上會看到紙張的菜單,翻過面來還有關於檀島的簡介。原汁原味的將檀島的極品蛋撻、菠蘿油、檀島咖啡以及絲襪奶茶等餐點引進來台,還有多樣的港點及燒臘,讓每個人都能品嚐地道的香港美味。結果紙張menu是參考用的,直接用平板點餐就可以啦!點的都是一些現成的小點,所以上菜速度相當快,快到都能拍張全家福了(其實是點太少的關係)。冰爽鹹檸七 75元+凍絲襪奶茶90元。鹹檸七裡的那顆檸檬,感覺就是檸檬王的,因為跟家裡冰箱的很像。檀島菠蘿油 55元

三不五時就會來信義商圈逛逛的我們,卻也一直給他錯過,
趁著再次的閒晃,想說也不知道要吃什麼好,
索性就二訪檀島咖啡,來個簡單點隨便吃。

位在新光三越A11台北信義新天地A11館B1。

進門後的客席數並不多,店內的裝潢走向有點工業風。

反正就百貨公司裡面的店中店,裝潢應該不會太差才對,
就座後,桌上會看到紙張的菜單,翻過面來還有關於檀島的簡介。

還有多樣的港點及燒臘,讓每個人都能品嚐地道的香港美味。

結果紙張menu是參考用的,直接用平板點餐就可以啦!

冰爽鹹檸七 75元+凍絲襪奶茶90元。

檀島菠蘿油 55元 + 檀島極品蛋撻 39元。

油油亮亮的檀島菠蘿油,看起來就很好吃的感覺,
只是整顆吃完的一嫂,卻說還是好好味比較好吃溜!

192層鬆化酥皮的檀島極品蛋撻,絕對是來檀島必點的小點,作為招牌商品,果然名不虛傳。

燒味雙拼(金牌燒鴨+脆皮燒肉)320元。

鴨肉多汁不老柴,口感還算不錯,燒
燒肉的部分皮的酥脆度差了點,整體的份量不多。

沙嗲牛肉湯一丁 180元。

自從在香港的翠華餐廳嚐過公仔麵之後,翔哥對於這等美味就是念念不忘啊!

因為是沙嗲的口味,感覺鹹了一些,不過阿翔愛的是公仔麵條,有吃到他就很心滿意足了。

檀島愛餡油條 150元。

包著老油條的腸粉,感覺蠻特別的搭配,而且還不錯吃唷!

臘味蘿蔔糕 105元
只要煎到恰恰的口感,蘿蔔糕就是好吃。

南乳雞全翼 160元
原以為是用了全翅(三節翅)下去炸的雞翅會很美味的說,
沒想到嚐起來外皮是有酥脆感,但是裡面的肉完全無味,
真心覺得這是吃過的炸雞翅中最難吃的。

隨意點,輕鬆吃,二訪檀島香港茶餐廳後,還是跟第一次一樣,
沒有太多讓人驚豔的地方,不知道你們的感覺如何?
某日我們來去吃這間檀島茶餐廳因為忽然間很想吃港式的料理,平日晚上不太需要排隊一下就到我們了呢!整體用餐的感覺覺得價位高但口味我蠻能接受的耶!在這在信義三越A11的地下室,排隊人潮不斷但是又不會等太久,但假日真的一直不停地排隊就是了今天最期待的就是來這邊吃菠蘿包和蛋塔了!桌面有點窄有點擠,但餐廳就是小小的所以壅擠似乎也算是很合理?!但至少我們要用的沾醬小碟都是不缺拉!這樣點餐方式方便又快速,有圖片參考又有請處的價位我很喜歡這樣!除了他們節省人力萬一剛好湊巧遇到每桌都要點餐真的會瘋掉吧XD,最後還可以看我們訂單記錄和這也可以用英文版的似乎很貼心~還有就是飲料上的調整我覺得真的很不錯!這已經是最好的選項了,少冰還是很多冰啊!但是蠻好喝蠻濃郁的~蘿蔔糕其實還算OK拉,但我心中已經容不下別間的,我朋友的爸爸有在賣,真的是大推~https://www.facebook.com/linpodaikon/乾炒牛河和蜜汁叉燒腸粉是都還不錯吃,但因為我本身食量不大所以這邊我已經有點飽了!腸粉有些甜甜又不過頭,底下的醬汁很得我心!因為這拼排四種肉都吃得到,所以S就決定吃吃看!這樣可以決定會不會再來吃了~如果

今天最期待的就是來這邊吃菠蘿包和蛋塔了!
因為這拼排四種肉都吃得到,所以S就決定吃吃看!這樣可以決定會不會再來吃了~如果這都不好吃的話以後就都不會想再來了!

結果是整體還算和我們兩個口味但確實覺得這個有些貴,所以我們可能以後會再來但也不會再點這個了!
S就是天生愛吃奶皇包,所以我們來茶餐廳都依定會點的,鹹鹹甜甜的奶香夠所以是不錯,但其實已經飽到不會覺得驚豔
因為點三個便宜一點點所以我們就點了三個而且加上S也喜歡吃蛋塔這個品項,不過他不喜歡這外皮非常非常酥口的口感,這樣我也很無奈,因為我其實覺得還不錯!他還是覺得肯德基就很好吃了~
不過這個菠蘿包也不是S喜歡的口感,他有些失望!但我自己本身覺得是也還蠻不錯的拉!表層非常酥且香香甜甜的,下方則鬆軟感覺很不錯!
吃到快要撐到吐,覺得價格雖然高但是口味上蠻符合我的口味!環境有些擁擠但口味真的不錯所以我可能會再訪~
香港老式茶餐廳的代表店之一「檀島咖啡餅店」在香港已有77年歷史、以192層酥皮的酥皮蛋撻著名的「檀島咖啡餅店」國外的月亮比較圓..繼添好運及點點心後..babe在香港品嘗過3次以上的檀島咖啡餅店也相繼來台瞜相較之下.從手扶梯下來的門面比較有規模..香氣陣陣但babe偏愛從樓梯步行下來的透光玻璃屋.上頭掛的燈是特別模仿香港大排檔的路燈較靠近戶外的用餐空間有自然光灑落的優閒感戶內用餐的氛圍走輕工業融合香港復古懷舊風(但是絕對不是道地的茶餐廳風格.香港走一個很隨興的路線)比起香港的檀島咖啡~台灣的裝潢明顯用心很多服務態度也好上800倍餐點的選擇性也多了很多...所以沒到香港吃過檀島咖啡的朋友...來到信義新光三越a11.乖乖排隊吧!!來到檀島.非吃不可的三樣小點TOP1..192層酥皮蛋塔TOP2..菠蘿油..TOP3法式西多士中山 道地香港味茶餐廳x排隊也值得的好吃港式小點@茗香園冰室 *愛上流沙奶皇西多士x黑松露滑蛋三文治x干炒牛河*因為babe的胃口沒那摩大..第一次品嘗只點上蛋塔x菠蘿油檀島在menu設計上很用心.一點趣味感..而且點餐是科技的ipad香港是手寫!!限量的極品蛋撻10

香港老式茶餐廳的代表店之一「檀島咖啡餅店」

相較之下.從手扶梯下來的門面比較有規模..香氣陣陣

較靠近戶外的用餐空間有自然光灑落的優閒感

比起香港的檀島咖啡~台灣的裝潢明顯用心很多

服務態度也好上800倍

來到檀島.非吃不可的三樣小點TOP1..192層酥皮蛋塔

TOP2..菠蘿油..TOP3法式西多士

因為babe的胃口沒那摩大..第一次品嘗只點上蛋塔x菠蘿油

香港是手寫!!

限量的極品蛋撻100/3顆(價格相當親切)

蛋撻本尊.現烤的香氣逼人.蛋黃液黃澄澄的讓人看了食慾大開

傳說中的192層.每顆蛋撻80g重.不偷工的真材實料

熱呼呼吃的酥皮特別香酥.不油膩是真的

蛋香很獨特.跟台灣的有所區別

來到茶餐廳.對babe來說~必喝的是凍檸茶.因為解膩而且百搭.夏天喝最消暑

認真說~雖然檀島的菠蘿油是TOP2...可是babe卻相當喜歡

比起香港的菠蘿油.台灣的還是比較清爽.口感上也比較接近台灣人喜歡的鬆軟

香港當地的菠蘿油是一點脆.麵包體吃起來比較有口感

但是babe覺得檀島的菠蘿油.結合台灣與香港精華

一點香酥的外皮.一點鬆軟但不會掉穴穴的麵包體.牛油的夾入一點鹹香感受很好(其實我不太確定是牛油)

babee相當讚許的翡翠鮮蝦餃.樣子很脆綠

內餡很實在.蝦味剛好.一點蔥花的提香.單吃就好吃不用沾醬.冷了吃皮也不會太硬

視覺份量很威的-街頭激爆腸粉

以芝麻醬與甜醬油組合.搭配上qq的腸粉.鹹甜風味像是點心

台北茶餐廳 歷久不衰的美味度保證@茶水攤(嘜記飯堂-敦南分店) ♥黯然消魂飯X貴妃流沙球X羽化登仙甜湯♥

香港道地美食煲仔飯-鳳爪排骨風味

可以一次品嘗到兩款著名小點-蠔油鳳爪x粉蒸排骨

以砂鍋悶煮長米.上頭鋪上鳳爪與排骨.蒸到肉香滲入飯中

趁熱淋上醬油.再蓋上鍋蓋.悶個3分鐘!!

香氣撲鼻的瞬間.覺得鹹食米飯特別美味

米飯的風味很好.鍋巴比較少一點.但是符合台灣不喜歡吃太過乾硬的米飯

鹹度也剛好.babe覺得還不錯

相當方便的信義新光三越a11地下一樓

服務跟環境都比香港更強

好吃的ㄥ菠蘿油.192層酥皮蛋撻

滿桌的好料.平易近人的價格

babe覺得可以排隊品嘗喔
2018-02-17 60 瀏覽
這個週末終於能輕鬆一下,恰好看到檀島香港茶餐廳要到台中開店的新聞,想說台北店已經開幕一陣子排隊人潮應該沒有很多,於是決定要去試試一下。 12點初到新光A11時已經排隊到第二排隊點,但說真的一個人吃飯總是有優勢也因為翻桌率還蠻快的,所以大概等了15分鐘就進去用餐。 排隊的時候就在思考要點什麼,後來決定以下餐點:蛋撻組(100元)、手打牛丸麵(140元)、薣汁鳳爪(105元)和凍絲襪奶茶(90元)。 點餐使用平板電腦點菜,內用對於蛋撻和菠蘿油有數量限制,若是想外帶服務生建議一次點好用打包的方式帶走。 最先上桌的是蛋撻組,說真的真的很好吃,內餡非常柔軟比起布丁的口感來說更加綿密,酥皮烤的非常酥,一咬就會掉下片片酥皮。 凍絲襪奶茶,就是個中規中矩的絲襪奶茶。 茶餐廳湯麵的湯頭幾乎如出一轍,麵條煮的恰好,牛肉丸有彈性,算是還不錯的一晚湯麵。 薣汁鳳爪,說實在光是賣相跟口味有點太平凡,不得不說以前在春水堂點的鳳爪都比較好吃,不過還是比添好運的滷鳳爪強的多了。 吃完這一輪可以體會到某部落客說來這邊吃蛋撻喝凍檸茶就好。甜點的部份真的好吃的沒話說,但是以主餐的價位跟口味,台北有許多港式茶餐廳

凍絲襪奶茶,就是個中規中矩的絲襪奶茶。

吃完這一輪可以體會到某部落客說來這邊吃蛋撻喝凍檸茶就好。甜點的部份真的好吃的沒話說,但是以主餐的價位跟口味,台北有許多港式茶餐廳都好吃的多,但是強過添好運的餐點,所以下回應該就專程來吃甜點吧!
信義新光A11 B2 的美食街才重新裝潢不久、有王將餃子、矢場味噌豬排、一禾堂麵包、oh my stone 球牛排等來到這裡你必須準備一個骰子,就讓今晚的晚餐交給命運吧?笑(打從一開始的添好運來台、後續的點點心、由此可知台灣人對於港式料理的熱情可是一點也不少!今天的檀島在A11 B1的後方,也來了一家港式茶餐廳,對於港式料理愛不釋手的我們,馬上抬起腳步,前往目的地六點抵達現場的我們,人潮就讓照片來解釋。檀島於 1940 年香港青山道創業,其後遷至軒尼斯道現址。張學友、湯唯主演的電影「月滿軒尼詩」也曾在店內取景,檀島香港茶餐廳最著名的就是這 192 層蛋撻我們可是排到了第二排隊動線的地方,等候時間一小時檀島是按照人數來安排入場順序,人數越多必須等候大桌。明亮、寬敞、舒適,並且營造出一種港式風味,說個笑話港式料理不港味,難道要哈味嗎?裡面位置不少,翻桌率也快在後頭有一個區塊是半露天,這裡稍微悶熱一些,畢竟已經走出大樓了排到這位置的人就想著等等的蛋撻,忍著些吧!法式西多士$65西多式在七零年代開始出現,以鹹、甜著稱。 沾著雞蛋漿將吐司表面煎至金黃滿滿的牛油、滿盈整塊吐司、中間夾著甜膩的花生醬

來到這裡你必須準備一個骰子,就讓今晚的晚餐交給命運吧?笑(

六點抵達現場的我們,人潮就讓照片來解釋。

檀島於 1940 年香港青山道創業,其後遷至軒尼斯道現址。

我們可是排到了第二排隊動線的地方,等候時間一小時

檀島是按照人數來安排入場順序,人數越多必須等候大桌。

裡面位置不少,翻桌率也快

排到這位置的人就想著等等的蛋撻,忍著些吧!

法式西多士$65

西多式在七零年代開始出現,以鹹、甜著稱。

沾著雞蛋漿將吐司表面煎至金黃

滿滿的牛油、滿盈整塊吐司、中間夾著甜膩的花生醬

對我們來說食感有點膩口、滿嘴油膩膩,必須配上一旁的咖啡方可入口。

韭黃鮮蝦腸粉$120

薄透的麵衣,嬌滴的姿態,是腸粉最誘人的象徵

腸粉要好,麵衣不能太厚,薄透的身軀、彈牙的蝦仁,兩者總是這麼的絕配

配上微鹹的醬汁,軟嫩爽滑的趣味,迅速的收納肚內。

原只鮮蝦餃皇$130

外皮皺摺立體鮮明,晶瑩剔透的外皮,一口咬下,甚是過癮!

干炒叉燒河$180

我說人總是很三心二意、河粉的油膩感、卻又如此的深邃

少了那種口味的加持,這河粉就完全失了味道!

然而這裡河粉也不會太過於遜色,口感Q而不韌讓我手上的碗,總是一添再添。

檀島菠蘿油$50

菠蘿油這三個字也代表了港式小點!很簡單的菠蘿包裡面放了一塊牛油!

當天的表皮不是這麼的酥脆可口,我說這萬惡的牛油個頭可不小

暖暖的融化於整個菠蘿包,這時你也不用擔心自身的手了,就這樣拿起來大口咬吧!

檀島極品蛋撻$35

不就是被它給吸引過來的嗎?號稱有 192 層的蛋撻,你怎能不被迷惑!

奶香味十足、也沒有惱人的蛋腥味,然而這塔皮必須像是對待女友一般的小心翼翼

很酥香的,那手指上還有碎屑,有如雞翅一般的吮指回味。

我說這蛋撻讓我們果然沒有白來!

燒味大四喜$400

燒肉、叉燒、燒鴨、油雞,有如一幅畫般在眼前

尤其是那油雞、油亮、晶透的雞皮讓人口水直流。

叉燒肉肌理縝密,蜜汁的鮮甜味、讓你一塊夾上一塊

在這裡的叉燒普遍都偏瘦,但在食感上一點也不乾柴。

看這雞皮下方有著晶凍的雞汁,輕抿的入口,骨肉分離正好用在此刻。

多汁的雞腿肉,香、軟、嫩、這也是油雞腿它完美的地方!

燒鴨

我得說這裡的燒鴨,質地鮮美的鴨肉、還有那帶脂的鴨皮

鹹香、豐富的滋味在嘴裡散發,我對面的小姐對這鴨肉可是讚不絕口!

對於我來說,燒肉不脆就是一個失敗,瞧這油脂、脆皮、以及那逗趣摸不著頭緒的軟骨隨時點醒你一下

脆皮在嘴裡散發的香氣,爽朗的口感,可是十分有趣,再來點油蔥,齁)我完全無法抵抗

凍絲襪奶茶$90

凍檀島咖啡$90

不知為何港飲都是提供碎冰,咖啡帶點微苦的姿態。

奶茶滑順、香濃,這兩杯搭上今天的晚餐可是完美的配角!

總結:

沒有想到檀島開幕至今,人潮依舊如此的多。

人數越多等候時間越長,檀島沒有提供訂位的服務!

檀島三寶,這蛋撻我由衷喜歡!西多士可能剛好不合我們的味蕾吧?

吃飽喝足,剛好可以在信義區逛逛!或是在排個一蘭拉麵
​注意事項:需10%服務費 位在信義新光三越A11的「檀島咖啡」,新開幕時即引起一陣旋風,每天都大排長龍、提早售鑿今天終於有機會來插旗啦(累格很久XD)和朋友約了一個平日中午,沒想到才十一點就險些沒有位子,可見生意之好、不早點來是不行滴(菜單取自粉絲專頁)不得不說這裡的品項真的很多,從點心到燒臘、飯麵都有至於鼎鼎大名的蛋塔則是一桌限點兩組(6顆)~檀島極品蛋撻組(2組) $200廢話少說,第一道菜來了,居然是蛋塔本人實在是不習慣正餐先吃甜的,所以它就被我們晾在一旁最後才吃一口咬下可以感受到蛋塔內餡的香濃奶味及蛋香,口感是比較偏軟、有一點水水的反倒是外皮讓我不太喜歡,號稱192層的酥皮,我吃起來卻很厚重,沒有想像中的酥脆而且偏乾了些,雖然確實有多層次、但是每層都太厚實了吧不過搭著溼潤的內餡倒是還好,就給他個及格分數吧!凍絲襪奶茶 $90朋友點的絲襪奶茶,因為我感冒所以不能偷喝她一口,不過她說還不錯蠻順口的,好喝~招牌鮮蝦魚吞麵 $120這道也是朋友點的,她說她不太喜歡湯頭,喝起來稀稀水水的雲吞則是莫名的有股不好聞的蝦味,卻沒有蝦的鮮甜或肉的味道撈麵是港式撈麵,吃起來普通...總而言之不太

注意事項:需10%服務費

今天終於有機會來插旗啦(累格很久XD)

(菜單取自粉絲專頁)

不得不說這裡的品項真的很多,從點心到燒臘、飯麵都有

至於鼎鼎大名的蛋塔則是一桌限點兩組(6顆)~

檀島極品蛋撻組(2組) $200

廢話少說,第一道菜來了,居然是蛋塔本人

實在是不習慣正餐先吃甜的,所以它就被我們晾在一旁最後才吃

而且偏乾了些,雖然確實有多層次、但是每層都太厚實了吧

不過搭著溼潤的內餡倒是還好,就給他個及格分數吧!

凍絲襪奶茶 $90

招牌鮮蝦魚吞麵 $120

這道也是朋友點的,她說她不太喜歡湯頭,喝起來稀稀水水的

雲吞則是莫名的有股不好聞的蝦味,卻沒有蝦的鮮甜或肉的味道

撈麵是港式撈麵,吃起來普通...總而言之不太推這道

臘味煲仔飯 $220

熱騰騰的煲仔飯冒著蒸蒸白煙,鹹香鹹香的很誘人,份量也還蠻足夠的!

店員提醒一旁的醬油可以看個人口味酌量添加,我索性就全倒了,沒想到並不如想像中那般鹹

拌著飯的醬油是鹹甜的味道,可以說是醬油的回甘,不會死鹹

無論單吃或是配著鹹香的臘肉吃也都很OK,這碗煲仔飯我可以!

黃金流沙包 $80

圓嘟嘟的流沙包,剝開之後其實沒有辦法真的「流沙」XD

不過濃郁的內餡混合了鹹蛋黃和奶香,完全不會膩口

好吃歸好吃,還是希望餡可以再多一點,吃得更滿足

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

本來心中對招牌的蛋撻抱著很高的期待,但是當下一吃立馬和朋友對看了一眼...

我們那時候去香港還吃過更好吃的(不是檀島)~檀島蛋塔我頂多給他60分的及格分數吧!

其他像流沙包、燒臘煲仔飯反而出乎意料,雖然簡簡單單的但還不錯吃

在服務部分則是希望上菜時不要先上蛋塔,或許比較好
自從知道檀島香港茶餐廳要來台灣,就一直想找機會光顧,畢竟上次去香港是七年前小樂才六個月的時候,然後樂爸一直對香港沒好感,所以再去的機率真的好低Orz對檀島的印象也不是說特別美味,只是一種懷念的味道而已XD這天跟友人來信義區,想說11點左右才剛開門~可以去碰碰運氣,雖然還是有排隊,但很快就入座,真是開心啊!凍鴛鴦味道有點淡...但因為天氣很熱我喝的很開心XD檀島極品蛋塔這算是店裡的招牌,有限制只能買一盒(六顆)剛上桌其實是熱的,不過我們本來就打算打包帶走~所以沒有在現場吃目前也只有內用的客人可以點,也就是你只能點了才能外帶~不開放外帶客人點這個啦!我等回家以後才吃,吃了以後覺得...怎麼那麼普通@@皮吃起來雖然算酥,但有個油油的感覺~內餡的部分雖然軟嫩,但蛋香氣也不明顯~之後再回烤味道有好一點,可是真的還好~我覺得肯德基的比較好吃耶冰火菠蘿包外層烤過的菠蘿裡面夾了牛油,好期待啊!這個好好吃,菠蘿外層微酥~吃起來好鬆軟,牛油碰到熱的菠蘿融化在裡面,真的好好吃~我下次要外帶這個啦!大四喜我們拼盤考慮了好久,後來決定點這個~一次四個口味都吃足啦!脆皮燒肉 叉燒 燒鴨 油雞前面的小碟就是對應的蘸

自從知道檀島香港茶餐廳要來台灣,就一直想找機會光顧,

畢竟上次去香港是七年前小樂才六個月的時候,

然後樂爸一直對香港沒好感,所以再去的機率真的好低Orz

對檀島的印象也不是說特別美味,

只是一種懷念的味道而已XD

雖然還是有排隊,但很快就入座,真是開心啊!

凍鴛鴦

味道有點淡...但因為天氣很熱我喝的很開心XD

檀島極品蛋塔

這算是店裡的招牌,有限制只能買一盒(六顆)

剛上桌其實是熱的,

不過我們本來就打算打包帶走~所以沒有在現場吃

目前也只有內用的客人可以點,

也就是你只能點了才能外帶~不開放外帶客人點這個啦!

我等回家以後才吃,吃了以後覺得...怎麼那麼普通@@

皮吃起來雖然算酥,但有個油油的感覺~

內餡的部分雖然軟嫩,但蛋香氣也不明顯~

之後再回烤味道有好一點,

可是真的還好~我覺得肯德基的比較好吃耶

冰火菠蘿包

外層烤過的菠蘿裡面夾了牛油,好期待啊!

這個好好吃,菠蘿外層微酥~吃起來好鬆軟,

大四喜

我們拼盤考慮了好久,

後來決定點這個~一次四個口味都吃足啦!

脆皮燒肉 叉燒 燒鴨 油雞

前面的小碟就是對應的蘸醬,好清楚明瞭XD

脆皮燒肉我還算喜歡,皮有脆肉很肥~我們這天點了粥來搭配覺得適合。

就是個中規中矩的拼盤,說好吃真的還好~

但難吃也不至於,真的沒留下深刻印象捏。

生滾魚片粥

我好愛香港的粥,幾乎沒有米粒的口感~我很喜歡。

這裡的粥就是還可,只有淡淡的鹹味跟魚片的鮮味,

搭配點的拼盤剛好中和了口味,是個不錯的配角嚕!

腐皮鮮蝦捲

好單薄的鮮蝦捲,蝦味好不明顯~口味也是一個普通呀!

兩個很久沒去香港的女人點了一桌,哈哈哈

全部約1200元,不算太便宜~

但蛋塔最後外帶,要吃飽其實更便宜啦。

吃完之後其實頗失望,除了冰火菠蘿包外~其他都沒留下深刻印象,

就是間如果很想念香港美食,

來吃完會更想飛去香港的惆悵感無誤...XD

以上為個人觀感,僅供參考嚕!

如果有機會再訪,我會試試其他餐點~或許好吃的我沒點到吧!@@
去過香港自助的人一定都知道 檀島香港茶餐廳 是中環必吃美食。在香港檀島的蛋撻和泰昌餅家各霸一方。繼新加坡米其林美食了凡香港油雞飯麵來台後,現又增添一間話題十足的港式料理了。檀島香港茶餐廳 為香港茶餐廳界的始祖。(好像繞口令)相信很多人去香港自助,中環必吃美食多半會列入檀島香港茶餐廳。Nini真的超級愛吃港式,去香港一天光茶餐廳就可以塞三間。菜單舉凡港式料理常見的燒臘、港點、煲飯、滾粥、公仔麵等,通通都有。酌收10%服務費。採用平板自行點餐方式XO醬豬扒炒公仔麵  $160香港人真的很喜歡用XO醬提鮮味。鹹度在個人可接受範圍內。口感跟香港吃到的差不多,微脆微彈。豬扒肉質還算軟嫩。檀島極品蛋撻$100用肉眼可能看不出經典的192層酥皮。但是一咬下去,瘋狂掉屑屑!!酥皮本身香酥鬆化,中間滑嫩的口感有點像燉奶。因為有192層酥皮,酥皮比例較一般蛋撻厚,吃多偶感乾膩口。熱檀島咖啡$90雖然平常很少喝咖啡,但來檀島當然要點一下紅牌啊!檀島的咖啡和茶都需先經過『撞茶工法』。撞茶就是讓咖啡、茶與空氣做密切的碰撞接觸,以激發香氣且使口感絲滑。其實就跟拉茶的概念是一樣的。檀島咖啡選用港式餐廳常見的荷蘭黑白

在香港檀島的蛋撻和泰昌餅家各霸一方。

檀島香港茶餐廳 為香港茶餐廳界的始祖。(好像繞口令)

Nini真的超級愛吃港式,去香港一天光茶餐廳就可以塞三間。

菜單

酌收10%服務費。