tsubasafy
我是住在大安區的tsubasafy。我在大安區工作。我經常於大安區出沒,最喜歡四川菜日本菜泰國菜小吃店居酒屋燒肉店肉類料理其他燒肉壽司/生魚片
tsubasafy  等級4

2022-07-31
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

難得這個連假的第一天終於放晴了!早上被鬧鐘吵醒後決定趁著好天氣來吃個早餐,其實生活在東區這麼久,每每看到上島咖啡都很想進去用餐,只可惜每次去的時間都是客滿,也因此一直暫擱只把這家咖啡店默默放心裡,擇日不如撞日,既然都這麼早起就走去吃個早餐。

上島咖啡店的空間配置還不錯,店內寬廣的開放式空間很舒適,如果一個人還有靠窗邊安靜的位置,若是想要沾沾人氣,也可以坐在櫃檯附近的座位區,我就挑選了一個可以看的到櫃檯的位置,邊吃邊看來來去去的客人們~

沒有選擇套餐,我反而試試看單點,點了鮪魚起司三明治以及維也納咖啡。沒想到不是每種三明治都是熱的,要不是天氣還是有點點微涼我應該會選擇總匯三明治。他們家的維也納咖啡也很特別,鮮奶油跟咖啡是分開的,這樣說真的覺得有點不妥,因為咖啡冷了鮮奶油會很難化開(不過後來想想那冰的維也納咖啡不也一樣嗎?哈哈哈~內心的小劇場!)上島咖啡店的咖啡對我來說稍微苦了些鮮奶油也不是像有些咖啡店一般是偏甜的,所以後來還是拿了糖來加。

說真的以日系的咖啡店,客美多咖啡店跟上島咖啡店對我而言都是很喜歡的style,如果上島咖啡的服務生能夠更稍微親切點會更好!如果下次想再吃早餐,就再走路散步來吃吃吧~

2022-07-31
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉

這家燒肉店剛開幕的時候也是引起一陣排隊潮,真的有時候還是得等稍一陣子熱潮過了在去吃比較能瞭解餐廳品質跟服務。這天下午跑完任務就到好久沒來的永康街,想說注意這家店很久了就來品嚐看看。

菜單上把各個肉品的價格都有詳列出來,看起來似乎東西很多,但是實際上再看迴轉盤上的種類,因為我到的時間大約下午4:30,所以品項並不多,而且似乎都在上面放很久,基本上放眼望去都已經明顯退冰許久,且很多肉品看起來肉色都灰灰暗暗與空氣接觸過久,不是很新鮮。

餐點轉到你面前,想吃就拉開門取餐,不過餐點的牌子的放置位置很微妙,必須要站起來看才到的到到底前面跑過的是什麼肉。

後來肉品我只挑了剝皮辣椒捲、牛五花、帶骨牛小排,蔬菜就拿了奶油金針菇,其實吃來就是普通,而且後來我發現同樣大小同樣重量的剝皮辣椒捲,去年看部落客分享都是五小捲,現在已經縮水成四小捲,覺得實在蠻不老實的。

店內座位很多,位置上方都放有水可以自己取用,

慢慢烤的奶油金針菇,真的烤很久。

很特別的盤子,基本上就是把烤好的肉放上來,沾將放在凹槽內,說真的這個設計真的不太好用。

「油花~迴轉吧!燒肉」真的就是走個噱頭,真的以肉品品質我想之後應該不會再來,來嚐鮮我也不建議,真的倒不如去吃燒肉Like或微笑燒肉比較實際!

類別 : 台灣菜台式小吃

新竹有名的美食之一就是鴨肉,記得很久以前跟朋友到新竹時曾經到城隍廟旁邊吃過許二姐鴨肉,這次換一間吃吃看!其實鴨肉許的價格真的很實惠,點了一盤小的鴨肉炒米粉65元,讓我看了別人的網誌心心相念的炒鴨血65元,以及嘴饞的多點了一盤炒鵝腸100元。很想再點小菜來吃,不過出了台北以外的地區,基本上餐點的份量就會多不少!所以就忍住了~

說真的我個人平常是愛吃湯米粉,但是因為鴨肉許的炒米粉是帶有湯汁,不會乾乾的,所以特地點了炒米粉,果然沒有讓我失望,帶了鴨肉湯汁的炒米粉很香,濕潤的米粉吃起來很順口。

就是為了這盤炒鴨血,愛吃鴨血的我怎麼能錯過這道特別的料理呢!炒得微酸微微辣的鴨血滑嫩滑嫩,配著炒米粉超好吃。

其實新竹的鴨料理真的都還蠻出乎我的意料,就像炒鴨腸居然是炒韭菜花,說真的長這麼大我算是頭一次吃韭菜花,沒想到沒有我不愛的韭菜味,反而脆脆甜甜的跟脆腸的口感搭再一起,很有另類的咬感~很愛!

下回~要再好好點一下小菜!希望有機會能再來品嚐囉!

類別 : 美國菜牛排館慶祝紀念日

這個連假因為太忙沒時間回家,老爸老媽想我這個女兒,所以乾脆參加完活動後就上台北來找我。今年初的生日吃了紅屋牛排真心覺得不錯,所以一直想找機會帶爸媽來吃,剛好趁這個連假一起來吃,說真的運氣不錯還有辦法訂到位~

沒想到我們訂11:00第一批位置,一到餐廳前滿滿的都是要來用餐的客人,可想就知道生意多火紅。紅屋牛排館如果真的還沒有來吃過真的很推薦先來試試精緻午餐(不是商業午餐唷!訂位時被親切的姐姐糾正),精緻午餐的份量看起來精緻,但是卻有飽足感,今天中午我跟老爸都點了新鮮鵝肝牛排(5oz),老媽點了美國菲力米濃(5oz)。

一開始上桌的是蔬菜棒,說真的對於不愛吃蔬菜的小孩來說蔬菜棒很不吸引人,但是他們家的千島沙拉醬,真的很好吃,沾著蔬菜真的會一口接一口。

麵包也是紮實好吃烤得酥脆,搭配奶油或是沾著濃湯都很好吃。

這一回我鼓起勇氣點了他們家的招牌「洋蔥濃湯」,還好沒有懼怕的洋蔥味,另外還提供的起司粉加在湯內。他們家的濃湯真的很濃,配麵包很適合!

配料豐富的生菜沙拉,有油醋醬跟千島沙拉醬可以選擇,我們家全部選了油醋醬,我覺得他們家的沙拉其實算是精緻,連小番茄都是醃漬番茄,是真的有吸引到不愛吃青菜的我!

重點來啦!鴨肝牛排真的很好吃~別小看這小小一塊的牛排,吃完也是很有飽足感,我只選擇了黑胡椒醬,鴨肝外皮焦脆一咬開就融化,簡單的配菜吃完就飽了!還有放在錫箔紙上的是番薯可不是紅蘿蔔唷!他們家的番薯吃起來真的很甜很綿密。

飯後飲料有咖啡和紅茶,我們點熱咖啡另外有加上糖跟牛奶,喝起來很順口。

巧克力慕斯很好吃,苦中帶甜~這一頓爸媽吃的很滿意,現在剛好搭上振興卷,有使用紙本振興卷可以打九折!說真的若是想要聚餐,紅屋牛排真的是個好選擇!

類別 : 台灣菜

這是我到馬祖玩的第三天,中午我跟表弟臨時在網路上看到這家九榕閣,想說試試看無菜單料理,於是我們兩個安排好這天要玩耍的路線後,就先來一趟餐廳問問有沒有位置!說真的九榕閣真的很不好找,我們兩個在巷子裡走來走去,好不容易才發現餐聽位於很巷弄的巷弄中!

其實我們這次能近來用餐,一部分只能說運氣好,另一部分也實在是店家不想放棄任何可以賺錢的機會吧!一開始到餐廳時就看著所有人忙碌的準備午餐,想找個人詢問大家也對我們不理不採,原本想說既然也沒位置也不勉強,才說要走結果跟我們接洽的阿姨就說~你們如果可以12:00整到,確定會來吃,就幫你們留位置!(其實心中有點......可以接客就說,何必這樣好像施捨一樣)

但是真的不知道臨時還能找什麼地方用餐的我們就答應,於是12點就準時回來餐廳,九榕閣的餐點算是精緻的家常菜,每樣看起來就是一小盤一小盤,但是7菜1湯1大盆白飯外加飯後水果,兩個人超級撐!很可惜湯太大碗,沒有喝完又加上我們下午還有行程沒辦法打包。這餐的價格很優秀~一個人300元沒有服務費!要吃到這麼澎湃又價格優惠的餐廳,真的是除了馬祖之外沒得找了!

在我們迅速用餐完後!後面定桌的遊客就陸續到餐廳,真的是生意超好的一間店