魔王的碗公
我是魔王的碗公。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜西餐廳咖啡廳(店)肉類料理甜點/蛋糕日式涮涮鍋/小火鍋
魔王的碗公  等級4

2018-01-03
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

2018年的第一篇台灣文章就以我之前就拜訪過的金雞母甜品為首發,

因為我又被他們的冬天草莓冰給燒傷,找了一個放假的午後,獨自前往拜訪,

還記得去年剛開幕的金雞母生意好到嚇嚇叫,還要排隊然後一堆妹啊在門口拍照,

但熱潮終究會過去,這次前往就發現人潮明顯便少許多,我看了一眼內心便浮上那種是不是只要在台灣,只要IG熱門店,下場都這樣?我的答案:是的!所以我認為食材好吃且用心研發用好的食材才是最能穩定且讓客人一訪再訪的,金雞母就是我自己覺得是可以再回訪的店。

金雞母Jingimoo・甜品

地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號

時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』

電話:0908-232-108

交通:台北捷運 東門站 1,2號出口『一號是手扶梯.二號是樓梯』

其他:現金/無低消/無訂位/現場排隊登記/外帶/中正區.大安區.萬華區.大同區.中山區 『600元以上外送免運,未滿需100元運費}』,信義區.松山區.內湖區『1300元以上外送免運,未滿需150元運費』/外送須於前天電話訂購。

熟悉的店面並沒有改變,但多了一些木窗,我覺得這樣也不錯,夏天來吃就能吹冷氣了且冬天防風,我去的時候店內只有一位客人,相當安靜,店家似乎也知道我是誰,畢竟我去過一次且一次點兩碗冰吃,這次則是點一碗冰跟一碗芝麻糊吃,我想店家對我應該又更有印象了。

金雞母並沒有因為開業一段時間而疏於整理店面,在我看上來現在的金雞母反而比較豐富且定位更清楚,這是好事。

菜單

看著店家的菜單,我每一樣都想吃,且品項多了許多,我建議可以去看店家的IG,他們很常更新喔,然後我這次來的目的是要吃他們的新品-冬雪橙酒草莓冰和大理石芝麻糊的,原本也想吃藍莓冰。但店家當天並沒有販售。

冬雪橙酒草莓冰 200元

我就是為了這一碗冰前來的啊,整份冰美得像什麼樣,根本是冬日裡的紅寶石啊,即使是冬天我照樣要吃,因為台灣真的不冷,感覺一年四季吃冰都很適合,這份冰的草莓醬是店家手工熬煮的,另外還有新鮮草莓與鮮奶油還有可以吃的銀色糖珠,旁邊則是橙酒凍,一旁也有附上一杯草莓醬,店家建議先吃原味再淋醬。

這一份冰品,我個人喜歡,雖然都是草莓做的,但因為融合了草莓醬,新鮮草莓還有果凍,吃起來是有著不同層次的口感與味道,像是新鮮草莓可能季節未到所以還是偏酸,但搭配甜度較高的草莓醬,我就覺得很剛好,且果凍也好吃一點也不會沒彈性,至於橙酒的味道,我倒是吃不太出來。

墨岩芝麻糊 100元

這也是我鎖定好的甜品,因為我看到大理石的湯圓啊,實在很生火便點了一份品嚐,芝麻糊總共會附上一份湯圓/一杯鮮奶油/一杯茶品,茶品則是不固定,我喝到的是烏龍茶,回甘茶韻香,店家也是建議先吃原味再自行搭配附品。

芝麻糊是一款冬天暖心甜湯,金雞母的芝麻糊非常濃稠且裡頭還有堅果,香氣逼人然後熱度很夠,我在喝甜湯或者湯品食非常在意湯夠不夠熱,如果覺得芝麻糊味道太過銳利,可以添加鮮奶油增加滑順感,另外這碗芝麻糊甜度頗高,我建議兩個人一起分享比較好喔,

『我說』

近年來大理石非常受到歡迎,但我還是第一次看到大理石湯圓,這也是店家自己做的,口感偏軟爛,吃起來彈性略嫌不足,不過我想這就是手工製作的口感吧,味道上則無特別就是湯圓。

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡

2017-12-08
類別 : 韓國菜沙拉酒類飲品喝飲聊天慶祝紀念日

全球第一家Pelicana百力佳納『페리카나』,創立於1982年在韓國大田發跡,

為韓國最早開始製作洋釀炸雞的品牌,也是元祖,至今已有35年歷史,

且專注在啤酒炸雞技術研發,之後才積極的在海外拓展分店,目前美國/加拿大/澳洲/中國/馬來西亞等皆有分店,

直到2017年10月在台北市東區Pelicana(페리카나)百力佳納台灣旗艦店正式開幕,一開幕就吸引好多韓劇炸雞迷前往,

雖然我不是韓劇超級鐵粉,但我是炸雞超級鐵粉,只要是炸雞不管美式中式日式韓式,我都愛,上禮拜終於有時間前拜訪,平日的下午去人不多,可以悠悠哉哉吃炸雞也是件不錯的事。

店家資訊:

百力佳納韓式炸雞 Pelicana Chicken Taiwan

地址:台北市大安區光復南路280巷43號

時間:11:00-23:00

電話:02-2711-5212

交通:台北捷運 國父紀念館站2號出口

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/散客/可預約/收一成服務費

百力佳納韓國炸雞店位在熱鬧的國父紀念館巷弄中,我不是很常來這一帶,但每次只要來這就會發現多了一些新面孔餐廳,外觀是灰色系建築,與我印象中那種韓國炸雞店感覺不同。

一走進去店內,便被超大的用餐空間給震住,不得不說這裡很寬敞且位置與位置都保持著適當距離,店內裝潢走紅色調配上木頭色桌椅,且燈光帶昏黃,我自己覺得還蠻有氣氛的,且除了一般用餐空間外,在入口處有一個小小閣樓用餐區,那邊是沙發區,適合一大群朋友前往。

韓國餐廳少不了的啤酒/燒酒/韓國果汁在這裡一樣有提供,另外還有其他飲品。

超酷的濕紙巾,只要倒熱水就會膨脹,上面還有店家logo。

菜單

簡單一頁菜單,韓國炸雞店賣的就是炸雞,來這裡就是要吃炸雞,不過你如果覺得單吃炸雞無聊,可以另外點別的餐點,然後用餐時間120分鐘,會收10%服務費。

冰淇淋啤酒 200元

乍聽之下我以為是啤酒裡放上霜淇淋,十分引起我高度的興趣,想也沒想就直接點了,後來店員解釋是說冰淇淋部分口感像是冰沙狀,主要作用是保冰,且增添啤酒口感。

吃炸雞不配點啤酒實在說不過去,我去拜訪的那一天天氣很熱,雖然我人在發燒,但不得不說這一杯冰啤酒喝下去實在很降溫(誤),上面的冰沙也是用麒麟啤酒作的,帶著淡淡酒味但口感很特別,啤酒不苦且會回甘,很順口,聽說店內還有一款深水炸彈啤酒,不過礙於我們騎車便沒有嘗試,留給你們去嘗試吧。

醃蘿蔔 『可續』

我超愛的!吃炸雞難免會膩,這時候來上一塊酸甜冰冰的醃蘿蔔,頓時清爽許多,而且蘿蔔口感保留了脆度,即使單吃也一樣很涮嘴,我根本停不下來啊。

韓式甜不辣年糕 260元

店內除了炸雞外,其他的餐點不是很多,但基本的韓式拌飯/炒年糕等都有提供,韓國等甜不辣是扁的,口感跟北部甜不辣口感不同,辣年糕湯汁收的不錯,不會過於稀,裡頭還有泡麵/蔬菜等,每一塊年糕都有吸附到醬狀料。

這年糕是有辣度的喔,我剛吃下一口就覺得這hen辣,但樂哥覺的不辣,怕辣者自己斟酌,不過年糕很Q彈有嚼勁是我喜歡的口感,泡麵也很入味,我也喜歡。

重頭戲炸雞上場,百力佳納的韓式炸雞一共有分幾種口味,洋釀則是店家招牌,洋釀其實就是指有醬汁的炸雞,也就是韓劇裡大家愛吃的那種先油炸在沾醬的調味炸雞,如果不愛吃這一類炸雞的話,另外還有不沾醬的炸雞可選擇,再來是雞肉有分無骨/帶骨,外層麵衣也不同,無骨炸雞比較脆皮層次較多,帶骨炸雞則是薄皮口感,吃起來沒有那麼厚的麵衣,以下是我選的炸雞口味,我跟樂哥兩個人根本吃不完,後來還外帶回家繼續啃,而且樂哥吃炸雞配韓劇剛好。

這樣一份端上桌,真的是引人胃口大開,看上去非常美味。

半半帶骨炸雞 原味+辣惡魔 500元

店家推薦若愛吃辣味炸雞,可以點辣惡魔,然後這是帶骨炸雞,喜歡有口感的炸雞可以選擇。

辣惡魔剛開始吃一口其實是甜味的,我一開始覺得不辣且甜度是我喜歡的,不過隨著越吃越多便慢慢會感覺到有辣喔,但很辣的感覺我倒是還好,另外這是沾醬炸雞,所以口感偏軟爛,但雞肉肉質很鮮嫩,我覺得是好吃的。

原味炸雞,怕辣的人可以吃另一款原味炸雞,店家會另外附上胡椒粉,我剛有說過帶骨炸雞是薄皮炸雞,所以麵衣不厚,但可以吃到滿滿雞肉,我喜歡沾著胡椒粉吃比較夠味道。

半半無骨炸雞 原味+洋釀 470元

這也是店家推薦最多人會點的餐點,我個人覺得炸雞份量其實蠻多的,而且是可以吃飽的。

原味無骨炸雞

這是沒有沾醬的,然後是無骨的口感,也許是我吃了調味炸雞,所以會顯得這一份無骨炸雞肉質嫩度來的偏乾一些,但這是比較多麵衣的口感,所以吃起來較為酥脆。

洋釀炸雞

洋釀炸雞的調味是甜的然後裡頭有蒜蓉醬,入口跟辣惡魔一樣都偏甜味,但是洋釀潰比較清爽,也帶一點酸度,肉質也因為有沾醬而變得比較軟。

『我說』

韓式炸雞再度攻下一家,我覺得百力佳納炸雞味道是不錯的且份量不少,加上環境用餐也都很舒適,以台灣人這麼熱愛韓國炸雞來說,應該會在引起朝聖著更想前往的心吧。

『本文為邀約 內容皆文真實心得』

用餐優惠: 試吃活動

2017-11-29
類別 : 泰國菜冰品

沒去過泰國卻在台灣先吃到泰國清邁有名的甜品店奇維奇娃cheevit cheeva ,

而且還是誤打誤撞遇到,店家竟然離捷運那麼近!更巧的是我還遇到banbi 美食旅遊,他就坐在我旁邊,

然後我根本不知道他就是斑比,是我拍照拍到一半,斑比主動問我是不是大佩?

我先是嚇到臭臉的轉過去看她,才知道原來在我旁邊的少女就是斑比啊啊,也太有緣份了吧!因為斑比本來就已經跟我約好要用頭髮了,

我還在想我當天要用什麼方式迎接她的到來,結果想不到在這間甜品店,我們就巧遇了,不過我們沒有多聊,

因為我大概只坐一下子就又前往下一間餐廳拜訪了,反正12月我們會再度相見的! 很開心自己在部落格這條路上一直遇到很棒的部落客,希望我們能保有單純的友誼。

奇維奇娃 - Cheevit Cheeva Taipei

地址:台北市大安區光復南路240巷23號

時間:12:00-21:00

電話:02-2776-9055

交通:台北捷運 國父紀念館站2號出口『出來後往由斜前方看過去就是』

在知名美食評比網站中排名泰國甜品第15名的,更是在泰國2033家用餐地點中排名第23名的 Cheevit Cheeva正式插旗台灣囉,雖然我根本沒去過泰國,不過我事後從IG上看到大家的照片,只能說真的是被我誤打誤撞的非常好啊,且我前往的時候剛好是這禮拜當中算最熱的一天阿,台灣就真的要變成泰國了嗎?好熱啊我的媽呀~

奇維奇娃就開在最多餐廳同時也是換店率算高的國父紀念館2號出口附近,我記得這裏之前也是一間咖啡廳,現在開咖啡廳真的不簡單啊,不過不得不說我從捷運站出來後,就在想如果有遇到這間店我在吃,結果真的就在捷運旁邊啊,白色清新色調加上有點像是庭院式用餐環境,也難怪擄獲一堆人朝聖,且用餐空間也的確明亮舒適,是間舒心的店,只是坐在靠窗區會非常熱喔,且人來人往,除非你沒有偶包,不然路過的人都會盯著你看。

店內其實沒有什麼好拍的,加上人蠻多的,我只能左閃右閃,其他空間就留給大家自行前往在探索吧。

泰式皇家紅茶雪花冰 220元『附 珍珠/杏仁片/煉乳』菜單:請點這裏

我原以為店內餐點不多,不過實際翻過菜單後才發現其實餐點蠻多的,但都是甜品喔,而且菜單蠻漂亮的,很適合拿來當背景拍照,雪花冰有分兩種尺寸,分別為獨享餐與雙人餐,價位若差在100多,我建議可以一人各點一份,吃冰這件事我一向都不願意與人分享,畢竟口水會沾到,光想我就不敢吃冰了,且一人點一份還可以吃到不同口味也不錯。

我喜歡喝泰式奶茶,那一股茶香與泰式奶茶的甜味實在很棒,仿間有些餐廳也有賣泰式奶茶,但味道都不一定相同,這一份雪花冰份量不大,不過整碗圓圓的實在可愛,雪花冰口感很細緻,說是雪花冰但我覺得他的口感卻又在更輕柔一些,很快就會化掉,我蠻喜歡的,且珍珠煮的不錯,彈牙Q軟。

上面白色部分是比較厚重的鮮奶油,我後來有上淋煉乳,其實味道也不錯,但我個人還是比較喜歡原來的口感與味道,比較是我心中喜歡的味道,然後煉乳甜度稍高,記得不要一口氣全下,你會後悔的。

焦糖布丁牛奶 170元

杯子上的圖案也太好笑了吧,原本想點氣泡飲,但我早上剛喝過別家的,所以這次點別的,其實這一杯味道不難想像,就是我們小時候會喝的布丁牛奶,只是布丁是一整顆在裡面飄阿飄。

布丁出現了,最近整個台北都遭受布丁攻擊啊,這顆布丁味道是奶油布丁口感,偏濃配上焦糖牛奶喝,我是覺得冰冰喝還真的是好喝喔,前提是要冰冰的喝才可以,不然退溫後我覺得口感有差。

『我說』

奇維奇娃 - Cheevit Cheeva Taipei 我個人覺得冰品都不錯吃,那口感很輕柔且泰式雪花冰我也很喜歡,看樣子他又要紅翻了。

2017-11-28
類別 : 歐陸菜麵包/西點

前幾天我無意中看見艾方妮的IG放了一張咖啡廳照片,原本我還好結果越看越生火,

因為這是一間只要你是少女絕對會尖叫的咖啡廳啊,不過這間咖啡廳位置不在鬧區而是在土城靠近工業區這一帶,

少女們要來只能乖乖坐捷運前往啦,我想台灣網美的活力應該是可以到處衝的吧,

雖說位在土城區但其實坐捷運很快,且就在捷運周邊而已,很方便,我一看到照片便跟我姐約好前往,一如往常週二休息,想不到天氣好的半死,

根本是夏天啊,不過也因為這陽光讓我拍到美照呢,然後這是一間賣著麵包/三明治/咖啡/飲品的店,可以外帶也可以內用。

FUWA CAFE

地址:新北市土城區中央路三段80號

時間:10:30-22:00

電話:02-2269-0018

交通:台北捷運 永寧站4號出口『往回走約一分鐘即達』

其他:現金消費/禁外食/不限時/提供插座/wifi/不收服務費/可外帶

第一次來到永寧捷運站這一帶,我看附近都是中式料理加上鄰近工業區與辦公大樓,所以這裡好像都以小吃居多,FUWA CAFE就在這裡,從捷運永寧站4號出口走過來非常近,出來後往回走一會兒就看見一棟全黑門口是粉紅色的建築了,前往的天這一天天氣好到不像樣,我本來就有點感冒了結果這一熱,竟然發燒了。。但我這個人很妙,發燒一胃口好得很,連續跑了三家餐廳呢,而且食慾依舊不影響。

FUWA 一共分為兩層樓,一樓是外帶區與販售區,然後也有一些位置,店內呈現狹長型,空間設計的很乾淨且明亮,不管是內用還是外帶都需要在一樓點餐買單,我去的時候沒有什麼人,應該說根本只有我跟我姐還有小姪女而已,畢竟位在土城靠近工業區,網美要來踩還是需要時間吧。

一走進去一樓會先看到滿滿一排麵包,每一顆我都想吃,而且麵包們都有做好保鮮衛生的動作,店內麵包是店家自己做的使用的酵母菌種是魯邦酵母其口感較為鬆軟且彈牙,基本上10:30就會有3/2以上的麵包出爐,另外一些比較耗手工的麵包則是比較晚,我建議大約在中午前往可能會比較多,另外現場除了麵包之外還有爆米花與手工餅乾。

不想單吃麵包,也可以選擇輕食種類喔,目前都有做優惠活動。

菜單

FUWA 有一系列的組合優惠,像是點下午茶組可以任選一款蛋糕配飲料才160元,或者輕食搭配飲料從99元起,不過飲料是固定喔,若要更換飲料則是可享8折優惠。

點好餐,我邊往二樓上去,原本以為樓梯花磚是店家鋪的,但後來我發現這應該是這棟房子本身留下來的地磚,上面還有斑駁痕跡呢,配上店家潔白牆面,顯得漂亮許多。

就是這裡!我跟我姐一走進去,我姐就驚呼了,他說他喜歡這裡喜歡這裡的陽光喜歡這裡的擺設,雖然我一直裝無感,但我也必須說我也被這夢幻的用餐空間給吸引前往啊,連我家小姪女也自己沈浸在粉紅泡泡裡,總之我們三個人各自進入自己的異想世界,只能說這道光太美,配上溫和的粉紅色及粉色牆面,如果要我每天從這樣的陽光裡起床我願意,但前提是要有冷氣,不然真的有點熱,我本來想躺在那拍照,但實在好熱啊,我會死。

我想店家有去觀察目前時下的趨勢才會做這樣的設計吧,是啊 以現在社會來說,好像外觀真的比較重要一些,不過餐點好不好吃,我還是要照實說的。

這張夢幻床是可以躺上去的喔,但請脫鞋,我姐一看到這張床也是發出少女的聲音啊,一直說枕頭好美,好啦,我承認 我真的有被燒到。

其實在另外一邊是溫暖木質系較為沈穩的用餐區,但我是覺得每一個位置都蠻好拍的,就看你喜歡哪一區囉。

FUWA 很貼心準備了親子廁所,我看了一下裡面有尿布台且空間蠻大的,親子家族不用擔心這裏環境不適合小孩。

天氣真的太好啦,怎麼拍怎麼美。

牛肉可頌 139元『可搭配紅OR綠茶 更換其他飲品8折』

可頌一向是我喜歡的麵包之一,不外乎那一層又一層的口感,這一份可頌外觀看去很可口,裡面有生菜/牛肉片/醬料等,一定要趁熱吃才會好吃,可頌酥脆的外皮配上豐富滿滿的配料,不用多說這一份可頌自然是美味的,再加上這陽光加持,實在很合理。

泥巴可頌 60元

店家極力推薦款,他說這顆泥巴可頌有得過獎,表面使用兩種不同口感的巧克力,分別是苦甜可可粉以及牛奶巧克力磚,裡面沒有內餡,好險我個人並不是很喜歡滿滿餡料的麵包,咬下一口被這口感嚇到,因為可頌超級酥脆,會發出『ㄎㄠˊ』一聲,表面巧克力因為加了兩種不同口感的巧克力,所以吃起來同時有苦也有奶味,意外的很合拍且不過分死甜。

下午茶組合 160元『可選一款蛋糕與飲料』

我選的是抹茶戚風蛋糕,外觀看上去好像很厲害一樣,先說鮮奶油 我吃了一口覺得鮮奶油過於膩口不清爽,有點可惜,然後戚風蛋糕體我不知道是否因為冰在冰箱過久,所以口感偏潮濕紮實,我自己喜歡的口感是蓬鬆帶水份,有彈性但鬆軟,我覺得麵包表現比較好。

粉紅玫瑰泡泡 100元

這一杯簡直是擊敗網美的最後一杯飲料啊,整個夢幻到破表,我姐一直說:為什麼你就是比較會點飲料,啊廢話 你妹已經事先過功課了啊XDD,這杯飲料在陽光照射下還蠻像青蛙卵的說『我要被打死』,問了店家那一顆一顆的是什麼,店家說是類似像果汁球一樣,喝了會在嘴裡逼逼波波逼波波,然後還有一些少女系莓果,記得飲用前先攪拌甜度會比較均勻,我覺得氣泡水本身是好喝的,這杯飲料不難喝,但果汁球太多,會導致喝到後面很死甜,且我實在一直想到青蛙卵,所以並沒有喝完,不過100元很合理,東區咖啡廳這樣一杯起碼180元起。

黑糖拿鐵 110元

這是我姐點的,我只喝一口,不過咖啡味道蠻不賴的不會過於苦澀且因為有淡淡的黑糖,所以增添一抹香氣。

『我說』

拍照到一半發現FUWA的LOGO倒映在粉紅沙發椅上,那隻塞滿食物的松鼠好可愛阿,這間咖啡廳我覺得麵包表現都不錯也算好吃,蛋糕類則有點可惜,然後價位上都在合理範圍內且環境很舒服且又好拍又不限時提供插座,如果不想人擠人的話,建議平日來會較好。

2017-11-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

自己工作的地方就在中山區,但卻對中山區咖啡廳不熟悉,每次客人問我中山區有什麼好吃的,我真的是想破頭都不知道啊,

就說了中山區只有咖啡廳的而已啊,不然我也是可以跟你說我們巷口自助餐店其實頗好吃的哦,

我幾乎都是吃這間自助餐店,新鮮餐點多只是價位偏高,不過我最近又多了一間咖啡廳可以介紹給客人了,

除了有輕食外,還有咖喱飯跟布丁哦,然後我這次是跟一直想看我,然後希望我加他好友,但我根本沒有對他發出邀請的 『金大佛的奪門而出家日誌』 吃飯,我們只在一次活動上看過彼此,且也沒聊天過,更沒有坐在一起吃飯過,只有互相瞄過一眼,然後他竟然對我有印象『聽說覺的我酷酷的』而且我們一個在台北一個在台中,會真的開始認識是因為粉絲團上的互動確定對方無害後,我才願意跟他約吃飯XDD,結果一到餐廳便開始吵架,只因為他說我不加他好友,我罵他你也沒有要加我好友啊,經過這樣的互動後又更加喜歡彼此了。

蘑菇咖啡 MOGU CAFE'

地址:台北市大同區南京西路25巷18-1號2,3樓

時間:12:00-21:00『週三公休』

電話:02-2552-5552

交通:捷運中山站4號出口

其他:現金消費/可刷卡/禁外食/低消/wifi/不限時

位在中山商圈附近的蘑菇咖啡,是一間複合式餐飲,一樓是手創品牌,二樓則是蘑菇咖啡,且這也是一間不限時咖啡廳,很多人都會帶著筆電來此工作,加上餐點也不錯,所以不管是平假日,在中山商圈這一帶一直都是生意很好的店。

沿著樓梯往上走,就是蘑菇咖啡了,然後一樓商場部分是不能拍照的哦,只有二樓餐廳部分才開放拍照,但不要影響他人即可,基本上三樓也是咖啡廳一部分,不過開放則視情況而定,然後三樓有時候會有展覽。

菜單

蘑菇咖啡提供早午餐/定食/咖啡/甜點等等,選擇不多但一頓早午餐是要吃多飽XD,然後蘑菇咖啡的食材都是無人工添加,不用擔心吃到黑心產品,另外米飯餐點可以以70元升級飲料或者布丁。

沿著樓梯上去後,狹長型空間配上鵝黃色溫暖的燈光看了令人舒心,因為我們是很早抵達店家,所以店員請我們自己選擇喜歡的位置,窗邊的位置聽說是最熱門的,畢竟一眼望去是一大片綠意,加上可以夠假掰的拍假文青照,也難怪很多人都要坐窗邊,且不限時加上環境也不錯,假日一位難求呢。

我拍著拍著發現門口那邊有一個類似像捐錢的設計,雖不清楚那是什麼用意,不過我想應該是幫助弱勢團體之類的樂捐箱吧,另一邊則是一些書籍,都可以自行拿取閱讀。

覆盆莓果漿氣泡水 150元

氣泡水一直都是我愛喝的飲料之一,雖然樂哥老是罵我在假掰喝無糖汽水,但我依舊很愛,覆盆莓果漿氣泡水喝起來甜味不高,底部莓果漿先攪拌後再喝口感比較好一些,但我個人不愛果漿太多的氣泡水,喝到最後會覺得太多餘。

蜂蜜檸檬氣泡水『套餐加購70元可以升級』

這杯是大佛的,佛的飲料,魔王喝了會被降魔變成佛的手下,所以我怎樣都不喝這杯,不過味道應該可想而知就是蜂蜜檸檬氣泡水!

印度咖喱里肌豬排 270元 『附有機生菜沙拉/湯品』

大佛不吃草,所以他點這一份餐點,我想近期火紅的餐點之一就是咖喱飯與布丁了吧,一直蟬聯冠軍亞軍寶座不下來,印度咖哩是有辣度的,但我覺得辣度還好,四片煎的黃澄澄椒焦香的里肌肉,口感偏薄油脂不多,但我個人喜歡這樣的口感,咖哩味道雖說是印度咖哩,但意外的蠻溫和的,但若再更有熱度一些,我想會更不錯。

大佛不用一會功夫就吃完了,但他沒吃生菜,這孩子真的是叛逆。

德式肉腸烤洋芋 220元 『附有機生菜沙拉』

我完全是看上那顆烤洋芋才點的,生菜沙拉醬料是蜂蜜芥末醬酸酸甜甜的還不賴,且沙拉新鮮沒有什麼苦味,德式肉腸口感很Q彈彈配上一旁的沾醬增添味道,但就算不沾醬料本身就有鹹度囉,麵包烤的很脆,應該說有點硬啊,連我都咬不太下去,我妹來吃他牙齒可能斷光,不過這麵包是店家自己做的,其實蠻好吃的,洋芋沙拉表面經過乳酪加持,配上綿密鬆軟的馬鈴薯泥,奶味香味一次到齊,這一份餐點看似不飽,但因為有馬鈴薯在,所以慢慢吃也是會有飽足感的。

焦糖布丁 70元『點主餐加購價』

台北最近是得了不吃布丁就會發瘋的季節嗎,我每天都被IG布丁文洗版,有的布丁是奶油布丁有的布丁真的就是古早味布丁,喜好看人,大部分的人都愛奶油布丁,因為口感滑順,蘑菇咖啡的布丁比起外面的布丁來說,不是圓的,但份量也不少,焦糖香氣瀰漫在嘴巴裡配上鮮嫩香滑的布丁口感,的確是好吃的,這我可以連續吃掉四份都不是問題。

『我說』

終於與大佛相見歡了,這是我從沒想過的畫面,寫文章也兩年了,雖說也沒因此大紅大紫,但我覺得我很幸運在美食部落客路上認識好多我之前就有在追蹤的部落客,目前與他們相處下來,互動都沒啥惡意,希望我們能保有這份最單純的友誼,大佛面具是後來戴上的,我逼他帶但他其實本來就會隨身攜帶在身上工作用,結果一戴上得時候旁邊的外國人一直看他十分好奇,我整個要笑爛,偷偷爆個料,私底下的大佛是很害羞的喔。