信義新光A11 B2 的美食街才重新裝潢不久、有王將餃子、矢場味噌豬排、一禾堂麵包、oh my stone 球牛排等來到這裡你必須準備一個骰子,就讓今晚的晚餐交給命運吧?笑(打從一開始的添好運來台、後續的點點心、由此可知台灣人對於港式料理的熱情可是一點也不少!今天的檀島在A11 B1的後方,也來了一家港式茶餐廳,對於港式料理愛不釋手的我們,馬上抬起腳步,前往目的地六點抵達現場的我們,人潮就讓照片來解釋。檀島於 1940 年香港青山道創業,其後遷至軒尼斯道現址。張學友、湯唯主演的電影「月滿軒尼詩」也曾在店內取景,檀島香港茶餐廳最著名的就是這 192 層蛋撻我們可是排到了第二排隊動線的地方,等候時間一小時檀島是按照人數來安排入場順序,人數越多必須等候大桌。明亮、寬敞、舒適,並且營造出一種港式風味,說個笑話港式料理不港味,難道要哈味嗎?裡面位置不少,翻桌率也快在後頭有一個區塊是半露天,這裡稍微悶熱一些,畢竟已經走出大樓了排到這位置的人就想著等等的蛋撻,忍著些吧!法式西多士$65西多式在七零年代開始出現,以鹹、甜著稱。 沾著雞蛋漿將吐司表面煎至金黃滿滿的牛油、滿盈整塊吐司、中間夾著甜膩的花生醬

來到這裡你必須準備一個骰子,就讓今晚的晚餐交給命運吧?笑(

六點抵達現場的我們,人潮就讓照片來解釋。

檀島於 1940 年香港青山道創業,其後遷至軒尼斯道現址。

我們可是排到了第二排隊動線的地方,等候時間一小時

檀島是按照人數來安排入場順序,人數越多必須等候大桌。

裡面位置不少,翻桌率也快

排到這位置的人就想著等等的蛋撻,忍著些吧!

法式西多士$65

西多式在七零年代開始出現,以鹹、甜著稱。

沾著雞蛋漿將吐司表面煎至金黃

滿滿的牛油、滿盈整塊吐司、中間夾著甜膩的花生醬

對我們來說食感有點膩口、滿嘴油膩膩,必須配上一旁的咖啡方可入口。

韭黃鮮蝦腸粉$120

薄透的麵衣,嬌滴的姿態,是腸粉最誘人的象徵

腸粉要好,麵衣不能太厚,薄透的身軀、彈牙的蝦仁,兩者總是這麼的絕配

配上微鹹的醬汁,軟嫩爽滑的趣味,迅速的收納肚內。

原只鮮蝦餃皇$130

外皮皺摺立體鮮明,晶瑩剔透的外皮,一口咬下,甚是過癮!

干炒叉燒河$180

我說人總是很三心二意、河粉的油膩感、卻又如此的深邃

少了那種口味的加持,這河粉就完全失了味道!

然而這裡河粉也不會太過於遜色,口感Q而不韌讓我手上的碗,總是一添再添。

檀島菠蘿油$50

菠蘿油這三個字也代表了港式小點!很簡單的菠蘿包裡面放了一塊牛油!

當天的表皮不是這麼的酥脆可口,我說這萬惡的牛油個頭可不小

暖暖的融化於整個菠蘿包,這時你也不用擔心自身的手了,就這樣拿起來大口咬吧!

檀島極品蛋撻$35

不就是被它給吸引過來的嗎?號稱有 192 層的蛋撻,你怎能不被迷惑!

奶香味十足、也沒有惱人的蛋腥味,然而這塔皮必須像是對待女友一般的小心翼翼

很酥香的,那手指上還有碎屑,有如雞翅一般的吮指回味。

我說這蛋撻讓我們果然沒有白來!

燒味大四喜$400

燒肉、叉燒、燒鴨、油雞,有如一幅畫般在眼前

尤其是那油雞、油亮、晶透的雞皮讓人口水直流。

叉燒肉肌理縝密,蜜汁的鮮甜味、讓你一塊夾上一塊

在這裡的叉燒普遍都偏瘦,但在食感上一點也不乾柴。

看這雞皮下方有著晶凍的雞汁,輕抿的入口,骨肉分離正好用在此刻。

多汁的雞腿肉,香、軟、嫩、這也是油雞腿它完美的地方!

燒鴨

我得說這裡的燒鴨,質地鮮美的鴨肉、還有那帶脂的鴨皮

鹹香、豐富的滋味在嘴裡散發,我對面的小姐對這鴨肉可是讚不絕口!

對於我來說,燒肉不脆就是一個失敗,瞧這油脂、脆皮、以及那逗趣摸不著頭緒的軟骨隨時點醒你一下

脆皮在嘴裡散發的香氣,爽朗的口感,可是十分有趣,再來點油蔥,齁)我完全無法抵抗

凍絲襪奶茶$90

凍檀島咖啡$90

不知為何港飲都是提供碎冰,咖啡帶點微苦的姿態。

奶茶滑順、香濃,這兩杯搭上今天的晚餐可是完美的配角!

總結:

沒有想到檀島開幕至今,人潮依舊如此的多。

人數越多等候時間越長,檀島沒有提供訂位的服務!

檀島三寶,這蛋撻我由衷喜歡!西多士可能剛好不合我們的味蕾吧?

吃飽喝足,剛好可以在信義區逛逛!或是在排個一蘭拉麵