一般講到無菜單料理,大家都會想到日式懷石料理又或者是法式的多道式套餐不過在歐洲,其實還有一種很受歡迎的無菜單海鮮有去過歐洲高級超市或者是新鮮市場都會看到按照人頭收費,現場有什麼配什麼這種吃法, 在台北很知名的無菜單日式料理-建一食堂老闆劉哥在原本一店附近創立了二店-安東建一水產引進這一受歡迎的歐式吃法, 用日式方式呈現喜歡新鮮水產海鮮的朋友千萬不要錯過~  安東建一水產也是走一個低調路線走過路過, 搞不好就會錯過的feel XD低調氛圍不喧譁, 只有預約跟認識的人才會走進來 針對中午快速用餐需求有推出1道式的商業午餐中午上班很厭世, 想要獎勵自己也是沒問題的哈哈 裝潢是走傳統日式板前料理的風格全部客人都在吧檯和料理長面對面進行一個最直接的交流沙發高腳椅還蠻好坐, 這倒是一個小驚喜  飲料部分除了酒外, 也有一些店家挑選的進口飲料像是歐洲精釀葡萄果汁日本多口味氣泡碳酸飲料, 絕對可以滿足不同需求 這邊點餐方式也是採用無菜單料理挑選海鮮盤的價位分別是每人2000 , 3000跟4000有兩種方式呈現, 一種像美國南方口味的美式熱拌海鮮另外一種是我們今天選擇的經典手抓海鮮也可以單點肉品搭配,
一般講到無菜單料理,

大家都會想到日式懷石料理

又或者是法式的多道式套餐

不過在歐洲,

其實還有一種很受歡迎的無菜單海鮮

有去過歐洲高級超市或者是新鮮市場

都會看到按照人頭收費,

現場有什麼配什麼這種吃法,

在台北很知名的無菜單日式料理-建一食堂

老闆劉哥在原本一店附近創立了二店-安東建一水產

引進這一受歡迎的歐式吃法, 用日式方式呈現

喜歡新鮮水產海鮮的朋友千萬不要錯過~

安東建一水產也是走一個低調路線

走過路過, 搞不好就會錯過的feel XD

低調氛圍不喧譁,

想要獎勵自己也是沒問題的哈哈

裝潢是走傳統日式板前料理的風格

全部客人都在吧檯和料理長面對面

進行一個最直接的交流

沙發高腳椅還蠻好坐,

這倒是一個小驚喜

飲料部分除了酒外,

也有一些店家挑選的進口飲料

像是歐洲精釀葡萄果汁

日本多口味氣泡碳酸飲料,

絕對可以滿足不同需求

這邊點餐方式也是採用無菜單料理

挑選海鮮盤的價位

分別是每人2000 , 3000跟4000

有兩種方式呈現,

一種像美國南方口味的美式熱拌海鮮

另外一種是我們今天選擇的經典手抓海鮮

也可以單點肉品搭配,

是一個非常簡單的新鮮海鮮對決

沒有複雜用餐過程

一次把最好的食材捧出來

無菜單海鮮盤部分採用預先訂位方式,

不接受現場walk in的客人

入座時基本餐具就會先設定好

入座後就可以開始欣賞板前料理師傅,

處理海鮮的過程,

主要料理方式是清蒸跟焗烤

不過度調味, 強調海鮮最原本的鮮甜

海鮮盤的製作時間都不短,

所以店家才會要求訂位,

錯開來用餐的時間,

確保客人不會等太久

經典手抓海鮮盤 $2000

今天我選擇是2000元搭配

都是按照季節最新鮮的品種來選擇,

每次來都會有不同驚喜喔~

秋天絕對是吃螃蟹的季節,

螃蟹今天就配了花咲蟹, 松葉蟹跟毛蟹

搭配半隻的焗烤龍蝦,

還有其他各式海鮮

全部都是活海鮮當天現殺

今天選的三種沾醬各有自己獨特風味,

味增芥子帶點天然甜度不會嗆辣

紫蘇桔醋滿有立體感加上陳醋,

微辛雞尾酒是很經典的歐式海鮮搭配

搭配螃蟹, 蝦子都有很不錯的表現

現開的歐洲進口生蠔

微辛調味,  不會蓋過本身的風采

連醬汁一同喝下

衝往喉嚨的感覺很爽

在螃蟹季節當然不能錯過日本直送進口螃蟹

在現場水族箱,

還有看到從愛爾蘭進口的麵包蟹

更高價的價位會有配到,

今天三種螃蟹最有印象就是花咲蟹

全身像刺蝟一樣很特別,

口感上帶著自己獨特風味滿甜的~

松葉蟹在10月下旬來吃正是時候

這三種螃蟹中以松葉蟹價格最高

肉質滑嫩帶有Q度, 外表很細緻

沒有調味直接對決之下,

品嚐到沒有霜凍感, 帶著天然甜度的肉

和外面冷凍很不一樣~

另外一個很厲害的是來自北海道毛蟹

台灣很多吃的毛蟹都是真空弄好,

這邊是活體養在水族箱

看到他們就覺得活力十足

蟹肉飽滿味濃, 蟹膏澎拜又很香甜

在這盤裡面,

日本三大名蟹就吃到兩種,

還吃到第四名的花咲哈哈

除了螃蟹外日本進口的香螺

也很值得品嚐看看,

和一般很不一樣, 完全沒異味

竟然還會有甜度超厲害

新鮮鮑魚很Q彈,

我覺得這種日式料理方式,

反而讓我更喜歡鮑魚~

師傅有直接用刀削開一邊的殼

吃起來其實非常方便

幾乎不用力氣去自己剝殼

喜歡吃原味當然可以直接吃,

不過我個人還是有稍微沾醬,

捨不得還給師傅,

還把他們留下來後面沾肉哈哈

白蝦是少數需要動手自己撥的,

新鮮蝦子吃起來本身甜度就很夠

可以嘗試看看比較偏酸醬料

會有很不錯的效果~

開邊龍蝦有經過焗烤,

夠大隻吃起來厚實又霸氣

活海鮮吃起來的口感就是較不會鬆散

因為大部分人都有吃過龍蝦,

有來這邊用餐應該蠻好比較~

靜岡哈密瓜汽水 $120

建一水產有引進一系列日本特別口味的汽水

鰻魚口味就很特別,

今天選的哈密瓜味道不會太甜

而且這品牌的氣泡很細緻適合配餐

不會有太強烈的衝突感~

冷泡茶 $130

之前在一店喝過梅洛葡萄汁

很讓人回味

建一每日味噌湯 $50

其實我並不是一個非常喜歡味增湯人

不過不管是在懷石料理, 無菜單或高級定食

幾乎都是以味噌湯結束上半場或者是餐後

建一的味噌湯,

真的是讓我發自內心想喝完

海鮮甜味跟味噌的味道很平衡

不是很傳統味噌湯很鹹的味道料多實足,

而且有個吃起來像蒟蒻的豆腐超特別

美國肋眼 $780

純海鮮吃不夠可以推薦搭配肉品

濕式熟成美國冷藏肋眼

板前開封經過敲打處理

直接在吧檯現煎~

大小兩個人分享很剛好

在煎的時候就已經可以感受到,

什麼叫做香氣四溢,

隔壁也忍不住來加點哈哈

可能這就是板前料理,

大家一起用餐有趣的地方

肋眼肉感重,

較不像菲力完全的軟嫩

油花分佈平均, 加上美國牛獨特風味

3分熟非常濕潤完全就是黃金比例

搭配兩個調味料,

一個是油蒽另外一個是胡椒鹽
安東建一水產是我吃過,

非常獨特的無菜單料理體驗,

提供了歐洲水產市場獨有海鮮盤體驗

卻帶有日式的精緻,

沒有複雜調味調理,

因為吃的都是活海鮮

新鮮的東西就是要吃原味~

一盤上來定勝負,

很考驗料理長的搭配技巧

想要吃到最新鮮的活海鮮

來到這邊絕對準沒錯~

喜歡一道一道料理方式的朋友也可以參考微風一店喔
2K
現在水產料理店是越來越多了【安東建一水產】位於台北中山區的安東街上與不遠處的"微風建一食堂"是同一位老闆所開設安東街附近的小吃美食不少步行約5分鐘即可到達 但這天看來看去還是【安東建一水產】的手抓海鮮最吸引羽諾羽諾的安東建一水產總結安東建一水產的海鮮盤真的有夠浮誇$2000元/人的價位就可以吃到多達12種的海鮮 根本是浮誇痛風系海鮮 愛吃海鮮的朋友在這邊絕對可以吃得很過癮安東建一水產|台北中山區  超浮誇手抓海鮮盤水產、日式料理餐廳推薦   安東建一水產的外裝璜散發出濃厚的日式氣息以小木屋的方式呈現還真別有一番風格!!    店內也是使用大量木質做設計像是日本料理及居酒屋的結合版 座位前方還有附上置物籃  很貼心!!       座位前方的吧檯區還可以看到師傅料理海鮮的過程每次看到師傅精湛的廚藝都會為之驚嘆啊~   來這邊最大的收穫除了能吃到新鮮又多樣的海鮮  還能認識這邊的許多巨無霸海鮮 不得不說這邊許多手抓海鮮size都很大 看得羽諾是目瞪口呆~       安東建一水產對於海鮮的料理是很講究的每種海鮮都有不同的料理方式 無論是蒸的或烤的料理方

現在水產料理店是越來越多了

羽諾的安東建一水產總結

安東建一水產的海鮮盤真的有夠浮誇

愛吃海鮮的朋友在這邊絕對可以吃得很過癮

安東建一水產的外裝璜散發出濃厚的日式氣息

以小木屋的方式呈現還真別有一番風格!!

店內也是使用大量木質做設計

像是日本料理及居酒屋的結合版

座位前方還有附上置物籃  很貼心!!

座位前方的吧檯區還可以看到師傅料理海鮮的過程

每次看到師傅精湛的廚藝都會為之驚嘆啊~

來這邊最大的收穫

除了能吃到新鮮又多樣的海鮮

還能認識這邊的許多巨無霸海鮮

安東建一水產對於海鮮的料理是很講究的

每種海鮮都有不同的料理方式

無論是蒸的或烤的料理方式在海鮮盤內都吃的到

店內的水族箱固定會放的有波士頓龍蝦、花龍、松葉蟹、麵包蟹

如果老闆有看到比較新奇的或客人想吃的海鮮

老闆也會買回來   因此每次過來大概都可以在水族箱內發現不同的驚喜

愛小酌的朋友來到安東建一水產就對了

安東建一水產除了提供多樣海鮮外 還有許多酒款

與朋友過來大啖海鮮小酌一番也能很盡興

羽諾在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

安東建一水產完整菜單 安東建一水產海鮮盤的價格有$2000、$3000、$4000可以選

今天羽諾吃的是$2000元

如果還想吃其他美食 也可以再另外單點!!

安東建一水產|三得利頂級瓶裝

大啖海鮮有了這三得利啤酒的搭配讓海鮮饗宴可以更痛快更過癮!!

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

安東建一水產|鮮萃冷泡茶

如果不方便小酌的朋友也可以點罐冷泡茶

冷泡茶的清香滋味搭配海鮮也很合適

建一招牌海鮮盤:

基本海鮮包括了花龍、松葉蟹、麵包蟹、淡菜、紅螺、九孔鮑、生蠔、干貝

今天還有增加沙公、南非白鮑、中捲及香螺   全部共有12種海鮮

滿滿的海鮮上桌就是霸氣

光在旁邊看口水就快滴下來了

服務人員還貼心的建議海鮮可以先吃生蠔 再吃熱的

最後再繼續吃冷盤海鮮!!

享用海鮮時可以搭配著醬料享用

我們這天選的醬料有:紫蘇桔醋、玫瑰胡麻、咖哩風味醬料

這些醬料都是師傅自己調的 就連醬料都製作的超用心耶!!

而且口味真的都相當不錯

安東建一水產|生蠔的鮮度很夠

一入口就是滿滿的海味 讓人非常滿足!!

安東建一水產|九孔鮑、干貝、淡菜、紅螺

九孔鮑的口感爽脆不過硬 吃起來很彈牙

干貝的鮮嫩度也是破表 不用沾醬就可以吃得出干貝甜味

淡菜風味甘美 質地滑嫩又有彈性

紅螺的脆度及甜度都很夠 沾點紫蘇桔醋醬汁非常爽口

安東建一水產|花龍、松葉蟹、麵包蟹

花龍的龍蝦肉輕輕一拉就可以與殼分開了   新鮮度爆

清甜爽脆的滋味實在太銷魂 吃完一隻都還覺得不夠!!

松葉蟹的肉質細緻優雅 每一口都能感受到松葉蟹肉釋放出的甜味

麵包蟹的蟹膏飽滿豐富 肉質紮實 大口咬下就是過癮

安東建一水產|味噌湯&50(單點)

裏頭有豆腐及不少的鮭魚肉

其中豆腐是經過炙燒的 所以香氣特別明顯

一碗味噌湯就有不少的用料 真不錯

吃完後店家還會問我們有沒有吃飽

如果沒吃飽店家還會沙必思的再給我們握壽司

安東建一水產|握壽司

這邊的握壽司是只送不賣的

今天的握壽司有鮭魚、青甘、青甘肚及鮪魚

握壽司的品質甚沒話說 會讓人吃了愛不釋口!!

安東建一水產|肋眼牛排$780(單點)

這邊除了海鮮優秀外

其他菜色也很棒

這肋眼牛排一上桌就能聞到明顯的香氣

入口後的油花香氣更明顯 肉質算是比較有嚼勁的 越嚼越香

吃完海鮮後來上肋眼牛排真享受!!

安東建一水產的海鮮及其他餐點都很棒 用餐環境也不錯

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

同步刊登
夏季,建一水產推出了超高CP值的手抓海鮮盤!吃高檔海鮮不用擔心價格不透明,建一水產的價格非常透明!老闆希望讓所有上門的客人都能用少少的錢吃到各種高級海鮮食材!除了經典手抓海鮮盤之外,這裡也有許多肉類品項可以選擇,向我們這次就點了美國肋眼牛排,還有伊比利豬在這兒都吃的到~~這裡可說是內行饕客吃頂級海鮮的首選!巷子裡的海鮮控們?還不趕緊手刀訂位~~剛走進建一水產的店門,就會看見一排雙層的水族箱,裡面養著的都是各種高級食材!貴鬆鬆的鱈場蟹、韓國松葉蟹、明蝦、龍蝦還有愛爾蘭麵包蟹……這可是海水魚缸並不是淡水喔不可小看這魚缸,為了保存海鮮,這魚缸可是花了最少一台車的價格阿~~~ 充滿濃濃日本風的健一水產,位置不多,緊鄰著吧檯而坐所有客人可以直面廚師料理海鮮,看著師傅熟練的剖開螃蟹,光用看的就興奮了!  共有2000元、3000元、4000元的海鮮盤可以選擇。有美式熱拌海鮮 & 經典手抓海鮮另外可單點肋眼牛排、伊比利豬、鴨胸,等熟食除了純粹的享用海鮮之外,也可以點份肉類,吃起來更有滿足感~~ 如果跟我們一樣兩人來喝不了一整瓶的話,也可以點獨享杯,我們點了~北島柚子酒:柚子酒非常香醇,微酸口感很適合

充滿濃濃日本風的健一水產,位置不多,緊鄰著吧檯而坐

共有2000元、3000元、4000元的海鮮盤可以選擇。

有美式熱拌海鮮 & 經典手抓海鮮

另外可單點肋眼牛排、伊比利豬、鴨胸,等熟食

北島柚子酒:柚子酒非常香醇,微酸口感很適合搭配海鮮

木村鰻魚風味可樂:聞起來有淡淡的鰻魚味,但喝起來就跟可樂一膜一樣,哈哈~

吃海鮮最容易被宰,在建一水產海鮮控能用最合理的預算,盡可能的去品嚐到更多種類的高價海鮮!

例如一般市場上你只能花很多錢去殺一隻鱈場蟹來吃,但也僅只能品嚐到一種海鮮而已

若是多人一起分享,折可以用同樣的預算去品嚐到更多不同種類的海鮮,這也就是建一水產的理念!

沾醬一共有8種口味:

5.玫瑰胡麻

6.洋風酒醋

7.柚子酪梨

8.咖喱醬

點一盤海鮮盤可以選擇三種口味的醬料來搭配,

兒子喜歡紫蘇桔醋,我跟珮珮都喜歡柚子酪梨,前者吃起來較為清爽,後者更添濃郁層次

超精緻海鮮手抓盤上菜啦~~

我們這次點的是$2000元的手抓海鮮盤

不好意思阿~~克羅斯來的鱈場蟹我還是點不起XD

但結合了愛爾蘭麵包蟹、龍蝦、北海道干貝、海白蝦、鮑魚、海螺...等食材也是非常令我流口水了!

鮮甜生蠔上面淋上桔醋醬汁,是我吃過最好吃的生蠔了!!完完全全沒有任何腥味,超級推~

烏魚子外面烤得酥脆充滿焦香,裡面又很綿密彈牙,口齒留香說的就是這感受了~

鮑魚跟海螺的口感都好超扎實又Q彈,呈現食物的最原味~~

活體龍蝦吃起來就是不一樣,連沾醬我都捨不得沾,單吃海鮮的原味就很棒了!

建一的味噌湯是現點現做的,裡頭有豆腐、蟹肉、魚肉等海鮮,超濃郁~

整碗喝下去整個超滿足!

味噌湯裡面滿滿驚喜好料,一碗50元也可以說是相當划算~~

廚師會先將美國肋眼牛排用平底鍋香煎,外層煎到酥脆後先靜置幾分鐘,再放入烤箱烤熟,

在煎牛排的時候整間餐廳都是牛油香氣,身為忠實肉控的包子爸一整個口水直流啊!

每一口都剛剛好6分熟左右,油花分佈的十分均勻,橫切面把這粉紅色展現的美美的~~

Prime美國肋眼加上老闆的手藝加持,美味更加升級!

有點海鮮盤的朋友如果吃不飽,不用擔心,老闆會依照客人的飽足付上握壽司

1~6貫不等,老闆會配給你~~

若你說很餓,老闆可能包6貫給你,若你吃飽了也許老闆會給你1~2貫

但這1~2貫老闆給的食材可能會更頂級一點,老闆都會很公平的搭配。

內用
店家資訊:安東建一水產地址: 台北市中山區安東街4-1號電話: 02-2777-1113營業時間: 11:00am~23:00pm公休日: 週日 / 週一FB: 安東建一水產位於東區安東街靜謐巷弄內的 "安東建一水產" ,其實就是離店家不遠的 "微風建一食堂" 的二店,所以也稱 "二店建一水產""安東建一水產" ,主打澎派超浮誇的 手抓海鮮盤 ,每日推出老闆自市場新鮮採買的現撈活海鮮,不但海產新鮮度極高,搭配店家自製的八種風味醬料,滋味更是美味富層次當然超鮮美的 日式無菜單料理,更是讓您品嚐各式新鮮海產,若是您吃不飽,還外加師傅免費贈送的現做握壽司,絕對讓您吃得超飽足!!!痞客邦完整圖文: https://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/405043435店家鄰近捷運忠孝復興站,自1號出口,步行而來約7~9分鐘,地理位置可謂相當便利以木質搭造的裝潢設置,搭配黑底金色字樣的招牌,古色古香的氣氛,又帶有日式風格,感覺相當古樸及有特色現在也推出 "午間限定 定食",很適合上班族前來享用,大家可以參考看看!!!店內設置為長條型,座位共有12個座位,店家採

店家資訊:

安東建一水產

地址: 台北市中山區安東街4-1號

電話: 02-2777-1113

營業時間: 11:00am~23:00pm

公休日: 週日 / 週一

FB: 安東建一水產

店內設置為長條型,座位共有12個座位,店家採預約制,建議來店之前,電話預約

座位為單一座位,相隔的距離不會擁擠,很適合情侶約會或是朋友聚餐

店內提供各式酒品,有日式清酒、水果酒、啤酒...等

店內呈現日式居酒屋的風格,無論造景或是酒牆,搭配日式風味的歌曲,宛如身在日本當地的餐廳一般

店內右側為一長排水產箱,裡面都是老闆至市場尋獲的新鮮海產、活海鮮

看這 青龍,感覺相當活躍啊~~~等下服務人員就會將新鮮活體的青龍,現抓給師傅當場料理

新鮮的 沙公、松葉蟹、麵包蟹...等,每日均有不同的海產,大家不妨期待一下

鄰近吧台,還可就近觀看師傅的精湛手藝,專業的師傅還是日本籍,意外的中文相當好呢

MENU

*每人低消 2000元,用餐時間90分鐘

*價位分為三種:  每人 2000 / 3000 / 4000 元

*酒品: 清酒、水果酒、獨享杯、啤酒、香檳、微酒精日本沙瓦

*另有: 無酒精飲料: 日本進口汽水、水果原汁、冷泡茶、烏龍茶、可爾必思、可樂

(未滿18歲,請勿飲酒;喝酒不開車;開車不喝酒)

店家有附,專門挑起海產蟹肉的器具,品食相當方便

美式熱拌海鮮

海鮮盤會依照每日進貨的海產,而每日內容略有不同,大約有9~10種以上不同的海鮮組合

今天我們來品嚐的是 2000元/人 的 美式熱拌海鮮盤

點選美式熱拌海鮮盤,1人可任選 3種 店家特調的沾醬,來搭配海鮮食材

沾醬總共有8種: 日式薑醋、紫蘇桔醋、咖哩風味、微辛雞尾酒、味噌芥子、玫瑰胡麻、洋風酒醋、柚子酪梨

(上)(由左至右): 日式薑醋、紫蘇桔醋、柚子酪梨

(下)(由左至右): 微辛雞尾酒、玫瑰胡麻、味噌芥子

八種醬料都相當具有風味,喜愛吃原味的朋友,也可只品嚐原味,醬料可增添品味的樂趣

一下子澎派超大份量的 手抓海鮮盤,立即上桌囉~~~~

海鮮盤有部份冷食,也有部份是經過加熱,店員建議先品嚐生食,再品嚐熱食

內容: 生蠔、紅螺、淡菜、九孔鮑、白蝦、干貝、大蛤、沙公、松葉蟹、青龍

先來品嚐生蠔~~~

來自美國的大顆生蠔,肉質飽滿多汁,份量大又肥美無比,上面淋上桔汁,酸香的醬汁增添滋味,大口品嚐,滿滿的鮮美口感,縈繞口中

紅螺: 肉質口感Q彈有嚼勁,新鮮度極佳,也無騷味,搭配紫蘇桔醋醬,酸香滋味,提升螺肉的美味,相當對味

螺肉師傅已貼心挑起,所以輕鬆就可品嚐

淡菜,肉質飽滿紮實,口感美味又具鮮度,建議沾附玫瑰胡麻,香濃的胡麻香,增添肉質的醇香氣息

九孔鮑: 紮實的口感,厚實豐富,脆嫩彈牙,我覺得沾附微辛雞尾酒,有淡淡的微辣,帶有酒香,風味迷人

兩條具份量的大隻白蝦,蝦肉具新鮮又美味,多汁又脆嫩,尤其蝦頭滿滿的蝦膏,即使不沾醬都好食,喜歡沾醬的朋友,建議沾附柚子酪梨,風味更是獨特

大蛤: 肉質飽滿鮮甜,口感脆甜多汁,新鮮度極佳,品嚐原味,更能帶出美味

大干貝: 來自北海道的生食級干貝,份量很大一顆,厚實飽滿,將表面煎至微焦,充滿迷人的焦香氣,肉質鮮嫩甘美,多汁鮮甜

可沾附味噌芥子,帶出味噌的香氣及干貝的原味,或是品嚐單吃原味,更加具有鮮度

師傅技術性的將沙公及松葉蟹的蟹肉挑出,肉質細緻鮮美,充滿飽滿的水份及鮮度,口感甘甜味美,具有大海的滋味

建議 沾附 日式薑醋,具有酸度的醬汁,讓蟹肉的鮮美更加提升

青龍龍蝦: 肉質相當新鮮緊實,絕對是條有運動的龍蝦啊~~~

品嚐時,可使用店家附 的器具,輕鬆挑起龍蝦肉,肉質鎖住了甜美鮮度,實在好食到爆炸啊~~~

沙公蟹膏: 裡面綠綠的蟹膏,可是精華所在啊!!!口感甘甜鮮美,充滿豐富濃郁的蟹膏風味,實在令人大推

松葉蟹螯: 師傅先將硬殼、蟹腳,事先有規則的敲裂,所以品食時相當方便

後方的蟹腳(包括沙公、松葉蟹),也事先處理切半,所以使用器具一挑即可挑起,肉質細緻鮮嫩,甘甜又多汁,建議還是以原味品嚐為佳,能品嚐現撈的新鮮美味

肉質厚實豐富的蟹螯肉,蟹肉充滿飽飽的水份,口感細緻紮實,味道清甜甘美,實在好滿足啊~~~

美國肋眼 $780

美國肋眼牛排,肉質肥瘦比例均勻,燒烤至大約五分熟度,一端上多,陣陣迷人的香氣,撲鼻而來

搭配 金桔、胡椒鹽、鹽蔥

肉質軟嫩飄香,口感厚實又具香醇的油脂風味,醇厚的肉質滋味,肥瘦相間,美味細緻,相當美味好食

粉嫩的漂亮粉紅色肉質,肉質相當軟嫩有味,淋上些許桔汁,或是沾附胡椒鹽、搭配充滿香氣的鹽蔥,更添滋味

建一每日味噌湯 $50

以大蝦頭熬煮的特製味噌湯,還加入豐富的深海魚肉,湯頭濃郁甘甜,充滿飄香的味噌風味,鮮美度更是絕佳,讓人一再品嚐

滿滿一碗豐富配料,以鮮度高湯熬煮的美味湯頭,紮實有料,才只賣50元喔,這是不是很佛心呢

點選美式海鮮盤的朋友,店家怕你吃不飽,還會附贈店家師傅現做的握壽司,會依每日的漁獲而定,食材也有所不同

左至右: 金目鯛握壽司、真鯛握壽司、白甘握壽司

金目鯛握壽司: 魚肉油脂含量適中,肉質細膩,口感極佳

真鯛握壽司: 肉質細嫩美味,鮮嫩好食,搭配醋飯,好好食

白甘握壽司: 超細緻的魚肉,搭配炙燒的香氣,豐富的油脂,入口即化

雖然是免費附贈的,店家仍不馬虎,無論挑選、製作食材,都極為用心呢

安東建一水產,主推以鮮甜美味的海鮮海產為主,因每日進貨食材,經典美式手抓海鮮盤,內容也會調整而不同

以原味海鮮為主,喜歡品嚐海產原味的朋友,可單一原味品嚐

也可搭配店家自製的特調醬料,讓海鮮的滋味更多元,但又不失海鮮的原味美味,讓品嚐海鮮有更多選擇

店內僅供12個座位,想要一品海味海鮮的朋友,記得要先訂位喔^^

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
安東建一水產 距離捷運忠孝復興站步行約七分鐘的距離行人經過門口很難不被華麗隆重的匾額給吸引住目光從店裡到店外大量運用木質裝潢 裝點日系擺飾品 呈現出濃厚日式風格餐廳座位不多 以吧台形式呈現  座位後方擺放的養殖箱有許多生猛海鮮(只要口袋夠深 看上哪一樣活體海鮮 隨時都可以請師傅料理後送上桌~)看了一下店裡MENU 偏中高價位 採單點式和無菜單料理方式的海鮮盤為主海鮮盤價位落在2000元 3000元4000元 店家會根據當天活海鮮來做搭配美國肋眼 雖說海產才是重磅招牌 但牛肉也是相當好吃可圈可點啊肋眼熟度把控得宜 肉色帶點粉嫩 吃起來不會太老太乾  豐潤的油花和牛肉香氣在口中綻放 這肉質完全對的起這價格  味噌湯 有炙燒豆腐 鮭魚肉 洋蔥絲 海帶 蔥花 料多實在味噌濃郁不死鹹 喝的到滿滿鮮味 一碗50元 非常超值點海鮮盤可以選擇三款沾醬 我選了日式薑醋 微辛雞尾酒 玫瑰胡麻雖然品嚐海鮮最原始鮮甜滋味才是王道 但不得不說誇獎這三款沾醬不掩蓋海鮮滋味 反而將味蕾提升到另一個境界 完全正中我的心如果店家有販售醬料 我一定二話不說立馬買回家~ 2000元的海鮮盤 端上桌非常的澎湃奢華 果然是鎮店

安東建一水產 距離捷運忠孝復興站步行約七分鐘的距離

行人經過門口很難不被華麗隆重的匾額給吸引住目光

肋眼熟度把控得宜 肉色帶點粉嫩 吃起來不會太老太乾

豐潤的油花和牛肉香氣在口中綻放 這肉質完全對的起這價格

味噌湯 有炙燒豆腐 鮭魚肉 洋蔥絲 海帶 蔥花 料多實在

味噌濃郁不死鹹 喝的到滿滿鮮味 一碗50元 非常超值

不掩蓋海鮮滋味 反而將味蕾提升到另一個境界 完全正中我的心

如果店家有販售醬料 我一定二話不說立馬買回家~

2000元的海鮮盤 端上桌非常的澎湃奢華 果然是鎮店招牌

許多愛吃海鮮的饕客慕名而來 就是要來上一盤 朝聖一番!

*北海道生食級干貝 很大一顆渾圓飽滿 表面煎的金黃微焦

甜味完全鎖在裡頭 吃起來很柔嫩緊緻 口感極佳 太讓人享受了

*日本香螺 嬌嫩的香螺肉 口感吃起來比紅螺更為脆軟

我依舊喜好搭配沾醬享用 襯托出螺肉美妙滋味

極品中的極品 內行人才懂得的美妙滋味

*九孔鮑魚 口感紮實 爽脆彈牙 不會讓人難以咀嚼

*美國吉拉多生蠔 看起來大顆又肥美 經過簡單調味處理

口感柔軟滑溜 鮮甜細緻 高檔次的生蠔味道就是不一樣

*加拿大牡丹蝦 以生食為主 最能品嚐出蝦肉獨有的細滑感和甜味

那蝦頭爆滿的蝦膏 鮮美無比 當然也要吃的一乾二淨 別遺漏了

這種迷人是熟透的蝦肉吃不到的 怪不得如此受食客歡迎

*紅螺 口感Q彈略有一點咬勁 單吃較單調 搭配微辛雞尾酒我覺得很對味

*花龍 薄薄的殼連接著新鮮結實的龍蝦肉 好吃到讓人心花朵朵開

*松葉蟹膏 綠綠的蟹膏可是滿滿的精華啊 豐腴甘香 美味度禁得起考驗

*螃蟹 沙公 松葉蟹 多種蟹肉一次滿足 愛吃蟹的朋友千萬別錯過

師傅將螃蟹堅硬的外殼 大螯 蟹腳有規則的事先弄裂

讓顧客能輕鬆不費吹灰之力 便可大快朵頤一番

蟹肉細嫩水潤 味道清甜無比 實在好吃到冒泡啊

店家擔心客人會吃不飽 會奉上幾貫握壽司 (半買半相送的概念)

岩盤上握壽司由左到右 依序是 青甘 紅蝦 海鱺 鮭魚 鮪魚

生魚片都很有厚度 完美包覆醋飯 一口塞入也沒問題  吃完盡是滿滿感動
內用
真的很難得在台北也能吃到這麼浮誇的海鮮盤,安東建一水產雖然在不起眼的巷弄裡,但料理卻是很直求對決的經典手抓海鮮,好不好真的很吃食材,但吃過安東建一水產,真心覺得老闆慧眼視海產,整個海鮮真的很威,真的是非常好的享受,安東建一水產的消費方式也很直球對決,2000元、3000元、4000元還是隨意讓師傅配,很適合紀念日或商務來用餐的地方。巷弄裡超浮誇海鮮盤安東建一水產安東建一水產就位於台北安東街巷弄裡面,不論是從捷運忠孝復興站還是南京復興站步行過來大概都要7~8分鐘,雖然這條巷子看起來很低調,就好比如一般住家的巷弄,但安東建一水產的門面就很浮誇,整個木造感覺就像是去一間非常高檔的餐廳,雖然做了一個小小的窗戶,但整個隱密感非常好,很適合招待朋友或者是重要聚會來這用餐。安東建一水產是微風建一食堂的第二家店,這邊的經營方式就很單純,不囉嗦,用直球對決,用最簡單的方式給你食材最原始的風味,只有簡單的蒸煮海鮮處理就上桌,鮮度不行就會直接被淘汰,這種海鮮盤在國外還蠻流行的,像我之前就在西班牙跟葡萄牙都有吃過,但在台灣卻是第一次。安東建一水產用餐環境安東建一水產位置真的不多,而且全部都是板前座位,全部只有

巷弄裡超浮誇海鮮盤安東建一水產

安東建一水產用餐環境

安東建一水產位置真的不多,而且全部都是板前座位,全部只有10個座位,而且都是固定座位,然後裡面整個木造看起來很有質感,因為是板前座位,所以都可以欣賞到師傅在廚房的精湛手藝,然後油煙處理的還不錯,在料理的過程中也不會有甚油煙感,店裡面主打海鮮,旁邊有三大缸活體海鮮,光看就覺得很威,不得不說老闆真的是個很龜毛的人,連廁所都是用免治馬桶,真的很少去看到一家餐廳連廁所都這麼注重。

安東建一水產菜單價格價錢
安東建一水產菜單主要就是美式熱拌海鮮與經典手抓海鮮,總共分成2000、3000與4000元三種價格,經典手抓海鮮會有八種醬料可以選三種,再來其它的就是單點部份,有海鮮也有西班牙伊比利上蓋、美國肋眼跟宜蘭櫻桃鴨,安東建一水產菜單就是直球對決,不是海鮮就是肉類,然後來到這種居酒屋單然還有酒單,酒的總類還蠻多的,店家也有寄酒的服務。

經典手抓海鮮 NT$2000元(每人)

安東建一水產光是這一盤經典手抓海鮮上來還蠻震撼的,從前面生蠔、帆立貝、鮑魚、紅螺、海螺、台灣海白蝦、澎湖大明蝦、 蝦蛄、紅蟳、松葉蟹與青龍,整個有12種海鮮,一整個真的很誇張,然後每次來可能都會有些許不一樣,這種新鮮海產就是要季節。另外還有安東建一水產還有搭配日式薑醋、紫蘇桔醋、咖喱風味、微辛雞尾酒、味增芥子、玫瑰胡麻、洋風酒醋與柚子酪梨8種調味,可以任選三種,雖然我覺得單吃就很鮮了,但加一些醬料會讓整個味蕾豐富許多,我個人還蠻喜歡微辛雞尾酒,有一點點辣度但也有一點果香的微酸,沾海鮮還蠻搭的。

紅螺與海螺整個就很大顆,咬起來很有彈性,會有微微海鹹的感覺,一般來說這種螺肉的尾端會比較腥一點,也會比較寒,但這邊吃起來完全不會覺得太苦腥,還蠻不錯的。帆立貝有稍微的炙燒過,那個鮮嫩感真的很威;鮑魚不得不說那個口感會讓人印像深刻,最後的生蠔滑嫩鮮甜,真的是大大加分。

光是蝦類就有青龍蝦、海白蝦跟大明蝦三種,海白蝦的口感就很鮮甜的,大明蝦肉質更彈牙,味道上完全不會粉粉的,最後的青龍蝦,雖然不像是波士頓龍蝦那麼多肉,但鮮度絕對是優勢,還搭配著那迷人死的蝦膏,真的很爽。

建一每日味噌湯

雖然是隨餐附的建一每日味噌湯,但這麼高檔海鮮水產的居酒屋,這湯當然也不簡單,光是味噌香氣真的不錯,不會太酸也不會太鹹,有洋蔥清甜與青蔥香氣,豆腐都有炙燒過,讓口感的層次不一樣,湯裡面還有鮮魚,整碗感覺還不賴。

美國肋眼 NT$780元

選用美牛Prime等級的肋眼部位,光聽就知道這塊不簡單,烤過後將整個油脂鎖在肉裡面,烤牛排需要時間等候,靜置會讓整個肉汁更為明顯,沒想到安東建一水產除了海鮮處理那麼好之外,連牛排也處理的不錯,肉的粉嫩非常誘人,咬下去的油脂很舒服肥而不膩,沾胡椒鹽之後感覺會更甘甜一些,另外還有漬洋蔥,會有一些胡椒原有的香氣跟洋蔥清爽感。

握壽司四貫(招待)

吃到最後,安東建一水產的主廚要不要來個壽司,當我們還在思考今晚的肚子如何時?主廚很帥氣的就在板前開始動作,這握壽司就好比高檔鐵板燒最後給一盤炒飯的概念,做為最後墊肚子的澱粉類食物,然後主廚會依照每天水產的狀況來題供,今晚就金目鯛、紅甘、鮭魚與鮪魚這四貫握壽司。

金目鯛、紅甘、鮭魚與鮪魚依續上桌,金目鯛吃起來很綿密的口感,是屬於少油脂的魚種,吃起來口感挺不錯的;紅甘有著淡淡的素雅鮮度,主廚師傅刀工將筋膜斷開,吃起來口感真的很舒服;前兩貫算開頭,接著進入油脂較為豐厚的魚種,炙燒後的鮭魚,吃起來油脂很舒服,鮮度整個起來;接著最後一貫的鮪魚,你真不得不佩服師傅的刀工真的很細,吃起進真的是綿綿的,味道的很舒服,這四貫下去讓人有種意猶未盡的感覺。

安東建一水產不論裝潢還是料理真的都很到位,一進去的木造建築就像是來到日本一樣,然後海產食材的新鮮度也真的讓人折服,非常直球對決的料理,也非常讓很豪爽的一夜,想吃精緻新鮮海產的就來到安東建一水產,絕對不會失望。
內用
還記得上一次Nancy到微風建一食堂吃到的超級澎派的無菜單料理嗎?微風建一食堂為了愛吃海鮮料理的人們,小劉老闆開了新店,就是今天我們造訪的安東建一水產店名取名相當簡單,安東建一水產是微風建一食堂二店,店址在安東街上,餐點內容是水產,組合而成就是安東建一水產是不是很簡單易懂,夠直接!安東建一水產剛好位於忠孝復興站與南京復興站之間,由這二個捷運站步行前來都不會太遠最近夜晚氣候還好不會太熱,散步前來還滿舒服的古樸的全木質裝潢,黑色為底金色字樣的招牌相當的有質感,有如抵達到古代某家富貴人家的家中一進門就瞧見了這一排大大的魚缸,裡頭放入了不少活體海鮮海鮮品項會隨著每日新鮮進貨而有所不同活跳跳的海鮮看得就讓人心花開店內位子呈現為一整排式,每一個位子都可以看到師傅烹調每一樣食材喔店內一共提供12個位子,每人低消2000元,用餐時間90分鐘菜單如上提供給各位參考,海鮮單品以時價秤重計價如果一次想要吃多種海鮮種類的朋友,美式熱拌海鮮盤是您最佳選擇每人分為2000/3000/4000元,三種價位美式熱拌海鮮盤會按照每日進貨的食材內容略有不同,但大約有9-10種以上不同的海鮮組合今天我們來用餐的是2000元

是不是很簡單易懂,夠直接!

最近夜晚氣候還好不會太熱,散步前來還滿舒服的

一進門就瞧見了這一排大大的魚缸,裡頭放入了不少活體海鮮

海鮮品項會隨著每日新鮮進貨而有所不同

活跳跳的海鮮看得就讓人心花開

菜單如上提供給各位參考,海鮮單品以時價秤重計價

每人分為2000/3000/4000元,三種價位

今天我們來用餐的是2000元的美式熱拌海鮮盤,依當日時節最近來吃3000/4000的海鮮盤會有鱈場蟹喔

如果二個人一起來用餐我還滿建議點上一份美式熱拌海鮮盤再加其它的單點,這樣可以吃到的食材口味更多樣化了
如果想要小酌一下的朋友也別擔心,安東建一水產也有提供多樣酒品與無酒精飲品

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒
點用美式熱拌海鮮盤,另外可以由店家特調的八種沾醬挑選三種一起來搭配海鮮食材

沾醬分別有日式薑醋 玫瑰胡麻 紫蘇桔醋 味噌茄子 咖哩風味 微辛雞尾酒  洋風酒醋  柚子酪梨

八款醬料都相當有特色,愛吃原味的朋友也不一定要搭配沾醬一起吃

不過我個人覺得它們家的沾醬都滿特別又好吃的,可以選擇數款來轉換一下口味滿不錯的

照片中我們挑選了沾醬口味由左右,分別為柚子酪梨 玫瑰胡麻日式薑醋
等一下用餐的部份食材需從這個魚缸中撈出

師傅正在撈的就是我們等一下會吃到的大沙公)))))))))))))
看看這大沙公的尺寸,不好意思呀~等一下我們就要吃你啦))))
(照片為2000元美式熱拌海鮮)一人份

因為海鮮拼盤是一次上桌的,每一樣食材都需要烹煮組合的時間,所以需要等候一段時間
愛吃海鮮的朋友是不是看到這一盤整個就怦然心動啦~滿滿的高級海鮮食材匯集在這一盤

當然預算更高,會有更高級的海鮮出現!讓你滿足口腹之慾

海鮮盤不會全然都是冷食,有部份食材有經過加熱,比方北寄貝,螺肉,干貝,沙公等等

服務人員將海鮮盤端上桌時會貼心的告知那些食材先行食用,口感會比較好
北寄貝

尺寸超大的北寄貝,貝肉飽滿Q彈,口感相當的好
日本香螺

口感比較紮實,Q脆的口感沒有可怕的腥味喔!
紅螺

利用醬汁佃煮的方式,軟Q中帶點甜味
干貝

大干貝的表面經過炙燒過,塗上特調的醬料,五分熟的熟度吃得到甘甜滋味~
白蝦
飽滿紮實的蝦肉單吃鮮甜搭配特調的日式薑醋,酸甜滋味更是加分
龍蝦帶著些許蝦膏,蝦膏軟綿細緻,味道十分濃郁
由龍蝦尾部就可以輕易將龍蝦肉整個挑起!

看到滿滿的龍蝦肉是不是讓人十分激動呀

一口咬下整個龍瞎肉,鮮甜海味令人十分滿足
沙公

大大的沙公螯,在上桌前已經先行處理好蟹殼,所以可以輕鬆的將蟹殼去除

千萬不要客氣,直接一口把它吃光光
秋葉蟹

蟹殼上黑黑的是所謂的蟹蛭,必需要螃蟹足夠大隻營養才會有的喔!

細緻的蟹肉,我喜歡沾上一些日式薑醋一起食用,酸甜的滋味更口腔更加爽口
單點:美國肋眼牛排

肥瘦比例剛好的美國肋眼牛排 ,烤到約五分熟的熟度!牛排香氣陣陣傳來,肉香四溢
粉嫩的顏色,灑上一些黑胡椒調味就很好吃,軟嫩帶點彈性的口感,肉味十足又甘甜
喜歡口味略重一點的朋友,可以搭配上一旁的鹽蔥醬一起享用

點用美式海鮮盤的朋友,微風建一食堂會贈送數款握壽司,握壽司的單品會按照每日進貨食材不一樣而有所不同

不吃全生食的朋友也可以請師傅幫忙炙燒
青甘魚握壽司

清爽軟嫩的青甘魚肉,刷上一些醬料
紅蝦握壽司

炙燒過的蝦肉,香氣更加濃縮
紅甘握壽司
炙燒鮭魚肚握壽司

經過高溫的炙燒,鮭魚油脂溢出,我超喜歡炙燒過鮭魚肚,將嘴唇抿抿,豐富的魚油讓唇上油光透亮
鮪魚握壽司

師傅就算是贈送的握壽司,絲毫也不馬虎,出餐由味道清雅的白肉魚到味道濃厚的紅肉魚

鮪魚紅肉部份,肉質緊實餘香餘韻遼繞
建一每日味噌湯

這一碗味噌湯只賣50元喔!加入了大蝦頭熬煮,還有各種魚肉,讓原本單純的味噌湯,鮮美度更加爬升阿

吃完握壽司後來上一碗熱熱的味噌湯,讓胃袋暖暖的

同步刊登
 來吃好料的囉!我算是海鮮愛好者,這次來到安東建一水產,就是要來嚐嚐美味的海鮮料理。位於八德路和安東街口附近,走進這條安靜的路上,其實招牌明亮蠻好找的,完全木質的門面裝潢,感覺有點神祕,好像來探訪秘密美食的感覺。  走進店內濃濃的日本小店風情,一眼就可以看完整間店的大小,彷彿是老饕才知道的祕密據點。只有吧台的座位,但是椅子是很舒服有靠背的沙發型座椅,開放式的廚房可以清楚的看到廚師在料理即將上菜的食物,這也是對自己的食材和料理方式夠有信心才敢這樣面對面的給客人看個清楚啊!牆邊的水族箱裡是活的海鮮,就是給人看到新鮮的感覺。 菜單算是蠻簡單的,主打就是海鮮,有分成2000-4000的價位,可以選擇美式熱拌海鮮或是經典手抓海鮮,還有一些熱食及酒類飲料,低消是每個人2000元。 這裡連搭配的醬汁都很講究,我們點了經典手抓海鮮可以選擇三種醬料來搭配,我選了日式薑醋、紫蘇桔醋和味噌芥子。 這是2000元的經典手抓海鮮,看上去就好豐富!忍不住讓人食指大動,整個就想立刻開吃了!龍蝦雖然不算太大隻,但是肉質彈牙飽滿,吃了還想再吃不夠過癮啊~還有蝦也是夠大又紮實,鮑魚、螺、花枝、蟹還有稍微煎得表面金黃的干貝

這是2000元的經典手抓海鮮,看上去就好豐富!忍不住讓人食指大動,整個就想立刻開吃了!龍蝦雖然不算太大隻,但是肉質彈牙飽滿,吃了還想再吃不夠過癮啊~還有蝦也是夠大又紮實,鮑魚、螺、花枝、蟹還有稍微煎得表面金黃的干貝,吃起來都好美味,完全是原味的海鮮一定要夠新鮮以及品質夠好才能這樣原味呈現,我自己是覺得不用沾醬就很好吃,沾了特調的醬汁又更帶出海鮮的鮮甜滋味,吃起來別有不同的風味。每樣海鮮都感覺是精選出來的,分量算是一個人吃剛剛好,可以吃得很過癮。

特別值得一提的是這松葉蟹腳還很貼心已經劃開了,讓我們可以很輕鬆的吃到美味的蟹腳,不然要自己剪跟挖的話實在太費力了!這樣輕鬆吃到這鮮美的滋味真是爽快啊~

西班牙伊比利豬上蓋看起來就很好吃,一咬下去才知道厲害!通常也是比較高級的餐廳才會有伊比利豬這道料理,超級軟嫩的口感,像是吃到高級牛排一樣的嫩度,些許的胡椒調味就很好吃,每一口都值得好好品嚐,這道菜我真的大推,完全不輸給招牌的海鮮喔!

因為有點海鮮盤,最後還特別招待握壽司,讓我們可以吃個飽,畢竟有的人可能覺得只吃到海鮮和肉,沒有吃到主食不夠飽足感。竹筴魚、金目鯛、花枝、鮭魚、鮪魚的握壽司看起來都好美,看得到師傅在吧台裡細心的料理,一小片魚肉也細細的切出紋路,增添口感及視覺的享受。飯的份量抓得剛剛好,可以一口放進嘴裡,一樣也是夠新鮮和品質夠好,才吃得出品味。

這一餐吃得很精緻,很美味,不是要讓你吃到撐的那種飽,而是一種對食物的熱情來細細品味。你可以在下班後,來這裡喝一杯,吃點新鮮的海鮮,美味的牛排或是伊比利豬,相信這會是個很不錯的美食療癒喔!

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
安東建一水產,微風建一食堂新開的二店。日系風格的美式海鮮盤,最好吃的海鮮盡在你手中!! 很久以前就吃過微風建一食堂, 當時它算是嚇到了很多日式高級料理,算是在那一波很紅的日式無菜單料理裡的領頭羊角色。後來有位師傅問我說『怎樣可以讓自己的無菜單吸引人』。師傅抱怨他 精心準備的高級食材很多客人吃不懂,明明超值,但是客人卻覺得太貴不划算。我就說那你去看看微風建一食堂怎樣賣。很多人來吃無菜單料理,是想要吃一頓豐盛 的海鮮,一千五兩千五三千四千,這類的高檔無菜單日料並不便宜,但不是每個人都很懂得或吃的出你用了九州來的青魽,或者羽立海膽。除了一些在FB上整天吃 好料但舌頭顯然有問題的人以外。若是有個人拿起一貫海膽軍艦,吃完後說『啊,這就是羽立海膽的美味啊』基本上這個人就是騙子。海膽每盒不一樣,你知道是羽立只是因為師傅告訴你那是『羽立』,換個『橘水』給你你也不一定吃的出來不要理會那些吃五千一萬但其實只是在花錢爽的客人,很多人其實不見得對日本料理很懂。大家想吃到的是扎實的美味,在有限預算下吃到最澎湃的無敵海景。這就 是微風建一受歡迎的原因,因為這間店在乎的是你吃的愉不愉快,搭配的食材好不好吃,用餐的體

不要理會那些吃五千一萬但其實只是在花錢爽的客人,很多人其實不見得對日本料理很懂。大家想吃到的是扎實的美味,在有限預算下吃到最澎湃的無敵海景。這就 是微風建一受歡迎的原因,因為這間店在乎的是你吃的愉不愉快,搭配的食材好不好吃,用餐的體驗好不好,是不是真的在『吃飯』

現在這間很務實又好吃的微風建一食堂又要開二店了,友人找我來吃當然就一定要來啊!!

●安東建一水產│地點,靠近八德路與安東街交叉口
其實聽到安東建一水產。我的直覺是,這間店應該在安東街吧,然後安東街對我來說的位置是,忠孝復興站旁邊那條小街.......
我當天也是忘了查一下,結果快到前按個google 地圖,靠北與我想像的地點完全不一樣
這會就只好趕快再租個電動機車趕路到這裡

●安東建一水產│環境,背對著滿滿螃蟹的水族箱,正對著師傅的現場料理秀!!
店面果然很『日本風』

我所謂的日本風就是店門口很難識別的做法。有去過日本追美食的人就知道,日本人開店低調到你覺得他腦子有病
我就曾經在一間店的門口路過三次而不入,不是不想進去,是認不出來

不過這樣的裝璜也就很有隱私感

這裡的裝璜就是一整條板前座位

回頭你就會看到滿滿的各式螃蟹,比如說這每一隻都很厲害的帝王蟹......(我覺得這種是個令人肚子餓的行銷法)

大蝦

各類飲料

然後你正面就是師傅在料理各式食材

一個被徹底包圍的概念

●安東建一水產│菜單

如果看不清楚的話
這裡有大圖

基本上就是美式熱拌海鮮或經典手抓海鮮兩種。手抓海鮮可以選三種醬
低消2000,有加10%
你要一個人來吃2000塊也是可以的

此外有單點菜單,包含牛排等肉品。只吃海鮮不夠愉快那麼就來點個肉吃

然後如果你實在受不了後面水族箱的誘惑,那麼就點下去,把牠從水族箱抓出來吃了它

除此之外,點海鮮盤的客人會得到壽司店等級的美味壽司

也有飲料

●安東建一水產│經典手抓海鮮

海鮮盤是有三種醬汁的,這天的是洋風酒醋、玫瑰胡麻、味噌芥子
不過其實直接吃就很棒
一些蝦子可以沾醬看看

為了讓大家理解這海鮮盤有多大,請同行友人幫忙扛一下( 這其實很重)
超級大一盤 (註: 這是一人2000元的份量,所以這盤約2000元需加10%)

然後安東建一水產很貼心的把每一樣食材都做了小旗,你不會弄錯你吃呃東西 XD

接下來就簡單介紹一下這盤美味的海鮮

青龍

青龍蝦。這就是一般常說的台灣龍蝦
是有觸角的而不是有鉗子的那種波士頓龍蝦
兩種雖然大家都覺得是龍蝦,但實際上它們的血緣差不多你和大猩猩的差別

老饕就會知道要吃這種龍蝦才是美味

這天的蝦肉很彈牙,新鮮,蝦頭的蝦膏也好吃

日本毛蟹

有在爬我格子的會知道,我對日本毛蟹相當喜愛
如果要我說最好吃的蟹肉
我會選毛蟹而不會選帝王蟹
蓋子的蟹膏也相當棒

毛蟹身體的部位還好,關鍵是腳,腳的肉彈性好意好吃,而且它腿又粗
當然,更老饕的會說台灣毛蟹更好
這點我同意,但台灣毛蟹太小吃,吃起來爽度還是比不上日本毛蟹

麵包蟹

有人說蟹黃之王就是麵包蟹。不過我們這天應該季節不太對,但肉還是很好吃的

生蠔

新鮮,大顆

鮑魚、軟絲、海白蝦、帆笠貝

日本鮑軟嫩,軟絲是熟物
帆笠貝有炙燒過,夠厚口感好

海白蝦很大隻

擺著心型。這就很適合沾醬吃看看

大顆海螺

明蝦

超大隻的活明蝦,這個與青龍可以說不相上下
我個人蠻愛明蝦的

●安東建一水產│美國肋眼牛排(額外單點)

吃太多海鮮,雖然好吃到不行但其實欠缺一點飽足感
所以我們點了牛排
搭配的吃也算海陸全餐了
肉質相當軟嫩

是在其他地方可以點來當主餐等級的美味

●安東建一水產│麝香葡萄

這個好吃,轉換一下味覺
在微風建一你絕對不會餓著肚子出去
安東建一亦同

所以接下來吃壽司

●安東建一水產│不輸給一流壽司店的手藝,青魽、鮭魚、旗魚、鮪魚

青魽

雖然其實這時候已經有點飽
但吃到這壽司就精神一振
安東建一的握壽司比起一流壽司店不會差到那去
味道相當好

鮭魚

鮭魚油度夠,稍稍炙燒一下更好

旗魚

這道也相當不錯,魚肉好吃

鮪魚

這貫也極佳,其實要不是吃不下了,真想再戰下去
你確定這不是壽司店嘛? XD

●安東建一水產│飲料

●安東建一水產│總評 超級澎湃的一餐
海鮮都夠新鮮
又好吃
可以說吃到很多昂貴的海鮮料理。

牛排不錯
更驚豔的是壽司超棒

建一系列給人的感覺,是你可以在有限價格內
吃到超好的海鮮
而且用餐體驗極佳
會讓你滿足又爽快的一餐

這才叫『吃飯』

同步刊登
 【安東建一水產】為東區知名人氣餐廳「微風建一食堂」開立的二店,主打由師傅組合的豐盛手抓海鮮盤,完整呈現食材的原始鮮美,嚴選季節水產,特別訂製活體水產養殖水族缸,是海鮮控的人不可錯過的美味選擇。  【安東建一水產】近捷運忠孝復興站,從1號出口出來步行約7分鐘,低調的木質門面及氣派的匾額營造高雅沈穩質感。 一踏入店內首先映入眼簾的是偌大的水產水族缸,新鮮看得見,活跳跳海產有鱈場蟹、龍蝦、鮑魚等,而且二店也有提供海鮮販售,品質高,價格實在。  餐廳為長型用餐空間,整排座位約可容納12人。  用餐方式以海鮮市集的手抓海鮮為主,提供每人2000、3000、4000元的配盤,有「經典手抓海鮮」及「美式熱拌海鮮」可選,另外也有單點料理的選擇。我們今天享用的是2000元的「經典手抓海鮮」,依照市價由師傅搭配,不提供挑選,師傅抓什麼就吃什麼。如果想吃鱈場蟹腳的,建議3-4人各點3000及4000的內容即可享用。海鮮是在客人預訂時間之前30分鐘現蒸,故以預約訂位為主以免久候。  坐在板前座位的好處就是可以欣賞帥氣師傅料理的過程,料理時非常細心認真,不慌不忙,態度親切。  海鮮新鮮吃原味最可口,但老闆還貼

低調的木質門面及氣派的匾額營造高雅沈穩質感。

一踏入店內首先映入眼簾的是偌大的水產水族缸,新鮮看得見,

餐廳為長型用餐空間,整排座位約可容納12人。

不提供挑選,師傅抓什麼就吃什麼。

坐在板前座位的好處就是可以欣賞帥氣師傅料理的過程,

料理時非常細心認真,不慌不忙,態度親切。

海鮮新鮮吃原味最可口,但老闆還貼心提供搭海鮮的醬料,讓客人變換一下味覺,

有日式薑醋、紫蘇桔醋、咖哩風味、微辛雞尾酒、味增芥子、玫瑰胡麻、

洋風酒醋、柚子酪梨八種,每人可選三種沾醬,

我們今天選了紫蘇桔醋、微辛雞尾酒及玫瑰胡麻,另外一盤則是贈送的味增豆瓣。

紫蘇桔醋酸酸甜甜,玫瑰胡麻香濃順口,微辛雞尾酒特別適合搭蝦類食用更加提味。

【經典手抓海鮮】NT2000/每人

這盤手抓海鮮一送上桌著實讓人驚艷,海鮮豐富,份量可觀,非常誘人口舌。

使用的食材大部份都是從店內水族缸裡取出的活水產料理。

今日手抓海鮮有生蠔、海白蝦、毛蟹、麵包蟹、青龍、風螺、紅螺、帆笠貝等。

生蠔大顆飽滿,佐以醬汁及蔥花提味,整顆入口充滿海味甘甜。

海白蝦每隻個頭都很大尾,Q彈新鮮,吃原味或沾點微辛雞尾酒皆很對味。

新鮮鮑魚嚐來非常Q彈爽口,鮮香美味令人難忘。

日本原裝進口的帆笠貝簡單調味後香煎,食材鮮美,嚐來香氣十足,口感軟嫩鮮甜 。

剖半的青龍也就是波紋龍蝦,蝦肉處理得很好剝除,

肉質鮮甜帶Q彈度,好吃沒話說,整尾由我包辦了!

毛蟹肉質細嫩具香氣,海味鮮甜讓人吮指回味!

麵包蟹美味也不遑多讓,肉質香嫩充滿甘甜海味。

還有滿滿蟹膏可品嚐,新鮮蟹肉的美味,絕對不是冷凍蟹肉可比。

風螺紅螺,螺肉脆Q,不用太多調味吃原味就很可口涮嘴。

味增湯裡頭放了不少魚肉及Q嫩魚板,配上海苔片、洋蔥、蔥花等配料,

喝來鮮味十足,清爽香醇。

【美國肋眼】NT 780

美國肋眼牛排本身帶點油花,肉質好簡單調味即可上桌,一旁附上胡椒鹽及油蔥提味。

肋眼牛排份量厚實,切面呈現粉嫩色澤,入口富含油脂香氣,

軟嫩多汁,鮮美可口,讓人忍不住一口接一口吃不停。

吃到這已經很豐盛了,沒想到老闆怕客人吃不飽,點海鮮盤居然還送握壽司!

而且握壽司的食材一點也不馬虎喔!柔滑的海膽舖在米飯上都快滿出來了,

外層以海苔包覆提味,一入口海膽的鮮美甘甜味道瞬間湧出,怎麼可以這麼好吃啦!

握壽司師傅都有事先調味,不用沾醬直接吃即可,日本真鯛嚐來細緻軟嫩。

青魽口感軟嫩鮮甜帶點Q勁,新鮮不用太多調味就很可口。

【安東建一水產】供應最新鮮的水產及最佳品質的食材,

滿滿一盆豐盛季節海鮮,透過活物現蒸方式料理,

就是要你豪邁的品嚐頂級海鮮的自然鮮甜味,

歡迎喜歡蝦蟹貝類海鮮控的人來品嚐一番。

同步刊登
喜歡無菜單料理的人應該都知道微風建一食堂,新鮮超值的美味在台北微風百貨這帶打響名號老闆在安東街上開了二店-安東建一水產,主打活體海鮮,2000元、3000元、4000元的無菜單料理澎湃度更勝一店走在巷弄內你一定會被建一水產中國風度招牌給吸引,金色字樣搭配木質裝潢低調中帶著霸氣店內只有12個座位,半開放式的料理吧台讓你在用餐期間就像VIP一樣備受禮遇後方設置了二個兩層式大水族箱,鱈場蟹、毛蟹、松葉蟹、鮑魚⋯都是活體進貨直接養殖在水族箱內保持新鮮度等到要料理的前一刻才會撈起處理,保證讓你不用到漁港點現撈就能吃到最新鮮可口的海味當天用餐的時候就看到很多客人來店取貨,原來店內的鱈場蟹、毛蟹、松葉蟹、生蠔、日本米....都有外帶服務除了能來店內用外,也可以把這些外帶活生生的海鮮外帶回家料理,外帶價格都有小小優惠 ,可以詢問店家呦一旁還放上店內超人氣的茶梅跟金棗,很多客人吃過後都會帶幾桶走,開胃又涮嘴小罐裝的一罐300元,上架數量要看南部梅園的生產速度,通常都是一PO上馬上就被搶光啊~來到這想小酌一下也沒問題,冷藏櫃裡提供各式各樣的酒類任君選擇來到建一水產一定要點它的海鮮市集,一人份有2000、3

來到建一水產一定要點它的海鮮市集,一人份有2000、3000、4000元價位,食材依照當天進貨搭配

口味有分2種,美式熱拌海鮮用了香料、奶油做成的醬汁,口味較重,想吃原始鮮味的就點經典手抓海鮮吧!

我們點了一人份2000元的經典海鮮,再搭配單點的香煎鴨胸,整個吃完也超滿足的
經典手抓海鮮提供八種醬料-日式薑醋、咖哩風味、味噌芥子、紫蘇桔醋、玫瑰胡麻、微辛雞尾酒、洋風酒醋、柚子酪梨

可以任選3種搭配,我們選了日式薑醋、柚子酪梨、玫瑰胡麻,每一款都是店家自製調味外面吃不到呢

日式薑醋去腥解膩,柚子酪梨、玫瑰胡麻很適合搭配龍蝦肉一起入口,微鮮微甜好美味
就是這個茶梅讓我們一入口驚艷,酸酸甜甜的帶出茶的清香
經典手抓海鮮 2000元

我想海鮮控看到這一盤應該小鹿亂撞了吧!裡面超過10種的新鮮海味真的讓人凍抹條啦~

裡面有青龍蝦、海白蝦、生蠔、鮑魚、麵包蟹、龍蝦、軟絲、帆立貝、海螺...這樣一大盤是一人份喔

經典手抓海鮮除了有生食級的食材外,幾乎都是用川燙或清蒸的方式料理而成,鮮味全部鎖在裡頭
唯一口味較重的就是這個鮑魚,鐵板熱煎後塗上一層特製醬料,一入口Q彈鹹香的鮑魚在嘴裡彈跳啊~
生蠔鮮甜肥嫩一點醬油提味,咻的一口馬上滑入喉嚨,一顆怎麼足夠?!
川燙後的軟絲QQ的,單吃就能咀嚼出軟絲的甜味
沾點玫瑰胡麻醬更涮嘴,麻醬香氣讓人一口接一口停不下來
青龍蝦殼薄肉多,連蝦頭都有肉呢~
輕輕一勾整條蝦肉就殼肉分離,口感紮實有嚼勁,一陣陣的甜味隨著咀嚼慢慢散出~
一看到麵包蟹就被它滿滿的蟹膏給吸引,清蒸後的麵包蟹更顯鮮甜,細綿蟹肉跟香濃蟹膏搭配起來完美~
干貝飽滿多汁,用煎的最能吃到干貝的甜
海螺保留滿滿海味,第一吃整顆入口,Q彈不腥喔
蝦肉也好有口感,剛剛好的鮮甜海味真的讓我們吃的好滿足
香煎宜蘭櫻桃鴨胸 580元

如果不是海鮮控的也可以像我們一樣再另外單點一份熟食主餐,海陸搭配品嘗下來美味剛剛好

用純煎法把鴨皮煎到恰恰,逼出的鴨胸油脂包裹在每一塊鴨肉上,讓紮實的鴨肉多了滑順口感
佐上青蔥、洋蔥、黑胡椒提味,咀嚼後的軟嫩酥脆襯著焦香氣味完全不膩口
帶點很嫩色澤就是最佳口感,鮮嫩多汁不輸牛排喔 !
ㄟ~你還沒吃飽嗎?! 建一水產的老闆超佛心,只要點海鮮拼盤的客人沒吃飽的話,就會多送一份握壽司給你吃

是的~完全撒密斯請你吃,一份海鮮拼盤送一份握壽司,這美味只送不賣,老闆真的太邪惡了啊~哈哈
老闆超大方一共送你5貫握壽司,不怕你吃就怕你吃不飽的貼心真的讓客人賓至如歸
左邊的軟絲握壽司超Q甜,在嘴裡咀嚼的幸福感完全寫在臉上~

右邊鮪魚握壽司軟嫩的肉質帶有一咪咪滑嫩油脂,天啊~也太美味
真鯛握壽司肉質柔軟又有點彈牙口感,加上底下QQ的日本米,一口一貫好爽~
金目鯛肥而不膩,口感很有Q度
最後這個海膽海苔手卷也太澎派,一大片的海膽蓋滿醋飯,真的是史上最無敵的海膽手卷了

一口咬下海膽的微鹹海味在嘴裡化開,濃厚的海味跟Q彈的醋飯相呼應,想吃?~就點海鮮拼盤吧 !
建一水產的食材鮮度真的吃得出來,每一口都能感受到老闆對食材的用心挑選

2個人來就點一份海鮮拼盤跟一份單點主食,這樣也能吃的很飽很滿足

店內的用餐空間不多,建議大家提前訂位,老闆也比較好準備澎派的料理呦 ! !
2019-11-05 21 瀏覽
聽說:這家海鮮🦞都是早上活跳跳的現蒸,所以我挑了比較晚時間,帶我家老大去品嚐新鮮海鮮盤🎉👋由於口袋今天不夠深(昨天大吃大喝),所以今日叩答減少,只好點了基本款2000元先吃吃看,裡面有毛蟹、青龍、軟絲、九孔鮑、鳳螺、明蝦、馬祖淡菜、還有超甜白蝦~(吃到幸福100%)我真得超愛吃白蝦,香甜水煮品質不需要調味,好想再來個十隻都吃的下。明蝦也超大尾~要吃都要花三四百才吃得到,2000元吃到海鮮很給力,後面我們還點一碗味增湯,用日本竹莢魚製作的🥣,超鮮美~還有一個必點飲料美洛葡萄汁來自法國🇫🇷葡萄🍇酒商製作的葡萄汁一定要喝~沒有濃縮添加物原裝進口甜而不膩沒有苦澀味一瓶290元(完全值得)剛掏出最後的藍色小朋友去結帳,多帶了幾瓶回家慢慢喝!❤️不來吃對不起自己~他們還有一店(微風建一食堂無菜單)老闆也希望大家都可以吃吃看🥳建一企業用新鮮食材,製作美味餐點,用最誠信方式表現給支持他們的客人,老闆很堅持✊套餐有2000 3000 4000非常推薦給大家!記得帶現金~因為沒有刷卡機😋

還有一個必點飲料

美洛葡萄汁
來自法國🇫🇷葡萄🍇酒商製作的葡萄汁
一定要喝~沒有濃縮添加物原裝進口
甜而不膩沒有苦澀味
一瓶290元(完全值得)

剛掏出最後的藍色小朋友去結帳,多帶了幾瓶回家慢慢喝!❤️

不來吃對不起自己~
他們還有一店(微風建一食堂無菜單)
老闆也希望大家都可以吃吃看🥳

建一企業

套餐有2000 3000 4000

非常推薦給大家!

記得帶現金~因為沒有刷卡機😋
活跳跳現蒸海鮮盤
$2000
2019-11-05
10 分鐘 (內用)
$2000 (午餐)
推薦菜
活跳跳現蒸海鮮盤
$ 2000
從來沒有這樣推薦過一家餐廳但這家不一樣!《安東建一水產 》安東建一水產是微風建一食堂二店主打超豪華海鮮盤,價位有2000、3000、4000元,口袋更深的當然也可以客製海鮮盤總共12個位子,位子間隔比起一店更舒適,一樣可以看到老闆備料擺盤的帥模樣座位後方是老闆重金打造的大魚缸,要什麼食材一撈就有,連水都是來自龍洞的深層海水,新鮮💯分《直球對決手抓海鮮盤》這是二店主打的海鮮盤,這盤價位3000元,老闆會依據時令幫大家配10-12樣左右的海鮮,手抓海鮮盤裡每一樣都是後方魚缸裡新鮮撈出,沒有額外的蔬菜肉品,滿滿海鮮直接對決!以下為我10/5吃到的- 法國瑪皇生蠔 - 愛爾蘭麵包蟹- 鱈場蟹 - 錦繡龍蝦- 日本毛蟹 - 日本帆立貝- 淡菜 - 台灣軟絲- 紅螺 - 澎湖明蝦- 海白蝦鱈場蟹的部分真的是肥到不行啊😋《8種獨門沾醬》- 日式薑醋 - 紫蘇桔醋- 柚子酪梨 -
從來沒有這樣推薦過一家餐廳

- 味噌芥子
- 玫瑰胡麻
- 洋風酒醋
- 咖喱風味

醬料的部分8種選3種,我當天選擇的是日式薑醋、紫蘇桔醋、柚子酪梨,個人特別推薦紫蘇桔醋,讓海鮮的味道更豐富又不會搶走海鮮的原味

《50元高CP值味噌湯》

裡面有滿滿的魚肉和手工豆腐

酒水的部分老闆還特地準備了12種杯子,讓你依照自己當天的心情配不同的酒

《隱藏版握壽司》

《試營運期間限定蟠桃》

以上都是我10/5吃到的,推薦給大家😋

《安東建一水產》

店址:台北市中山區安東街4-1號
營業時間:11:00 - 23:00(週一週日公休)
訂位電話:02-2777-1113
FB專頁:https://m.facebook.com/安東建一水產-108057853924528/?_rdr
2019-10-05