帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2023-09-11
類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒

野柳地質公園旁有許多海鮮餐廳,這次要推薦的是「阿杰萬里蟹」,也是很多網友推薦的平價海鮮餐廳!

店家有自家的漁船,海鮮是以「斤」秤價,所以海鮮的價格比市場上更優惠,不會被亂喊價,這點很重要喔!

不僅可以吃到當季新鮮的活海鮮,還能守住荷包不大失血,推薦給喜歡吃海鮮的人~

阿杰萬里蟹就在我們之前住過的「薆悅酒店」的旁邊,如果開車來的話,可以將車停放在野柳地質公園或海洋世界的停車場,再步行過來用餐非常方便!

餐廳門口放了一排各式各樣的新鮮漁貨,因為老闆有自家的漁船,每天新鮮現捕的漁貨直送餐廳,運氣好的時候說不定還可以到很特別的食材!

和其他餐廳不一樣的是,阿杰萬里蟹的海鮮是以「斤」下去計價的,價格算起來比外面都還便宜,

而且老闆阿杰也會根據客戶預算及人數提出建議,不會推銷,認真作生意非常實在!

可惜我們來吃的前幾天因為颱風剛過,所以老闆說沒有太多大隻螃蟹,漁貨量不是太足夠

但是有野生海螺~~也是很特別的喔

店內飲料種類蠻多的,可自由在冰箱挑選~

沒開車的朋友,冰啤酒搭配海鮮是最過癮的,不要要小心飲酒過量喔^^

阿杰萬里蟹共有兩層樓,我們這次做在二樓~

二樓有兩台冷氣,在毫無遮蔽的野柳幾乎一年四季有三季都是爆熱吧,但進到店裡吃飯非常涼快~太感人了!

阿杰萬里蟹菜單
阿杰的菜單上大部分都有標出明確的價格,而部分的活體海鮮會是以「時價」計價,也可以依照人數請阿杰老闆推薦適合的料理,價格非常透明。

大部分的熱炒類都在 200~300 左右,也有炒飯、炒麵、炒米粉等主食,以海鮮餐廳的規格來說可說是相當平價。

炒水蓮
又油又亮的炒水蓮,大火快炒的鍋香味都嗆出來了,火侯控制得很好,吃得出老闆的真功夫,推推~

蟹黃咖哩麵包
咖哩味道對我來說偏重一點,但值得一提的是麵包體超香超軟,非常令人驚豔~

將咖哩沾醬塗在麵包上,每一口都能吃到蟹黃咖哩的香氣,一口接一口越嚼越香,好吃又有飽足感,很適合當一道主菜。

我個人會因為麵包而推薦這道料理耶!~呵呵

小卷米粉湯
小卷米粉湯超好吃,湯頭超鮮甜,小卷非常新鮮,

怕吃米粉會太飽,讓人不想吃太飽卻又忍不住一碗接一碗,再吃一點再吃一點好了,然後就...超飽XD

烤墨魚香腸
之前吃過的墨魚香腸都沒有這麼飽滿,阿杰萬里蟹的墨魚香腸不知道是哪裡灌的,每一塊都能吃得到滿滿的肉塊,非常值得點~

龍虎班2吃
老闆會根據店裡現有漁貨推薦魚湯的種類,我們這次是使用龍虎班下去料理。新鮮的魚肉加點薑和蔥下去提味,湯頭非常鮮甜,

我們四個人選小隻一點不用太大,魚湯主要是喝湯嘛~不顧魚肉很新鮮,豆腐很嫩,也是讓人吃得很開心!!

清蒸龍虎班
龍虎班的魚肉膠質豐富,肉質鮮甜Q彈不油膩,優質食材就要簡單料理,阿杰老闆料理出來的龍虎班入口,只有滿滿的新甜與感動~

烤雞肉捲
感覺是炸過的雞肉捲,吃以來肉汁非常飽滿,搭配洋蔥一起吃,很爽口~

避風塘炸螃蟹
炸過的螃蟹塊拌炒避風塘,每一口都能吃到濃郁的蒜香味!螃蟹的肉質非常鮮甜,搭配酥脆的外皮非常美味,比較小的蟹腳可以酥到可以直接咬了吃下

Ian光是旁邊的蒜料跟四季豆就吃了兩碗飯~呵呵

野生海螺
野生的海螺很像放大版的螺肉,幾乎每一顆肉挖出來,幾乎都有手指一節的大小,單吃就很好吃了

也可以沾一點芥末搭提味,只能說新鮮就是無敵啊!

炸豆皮
千千萬萬提醒大家,來阿杰萬里蟹一定要上 google 打卡評價,打卡的話老闆會根據人數給一份「炸豆皮」,

我個人是炸豆皮的愛好者,強力推薦不能錯過這裡的炸豆皮,聞起來你會以為是臭豆腐,豆皮炸的又香又酥脆,好吃到不能不推阿!

阿杰萬里蟹整個吃下來就是新鮮,好吃,又便宜!

難怪在谷歌上的評價能達到4.8顆星!!

吃飽還可以去野柳晃晃看看快要消失的女王頭,散散步消化一下,再來去看個海豚表演秀

野柳+阿杰萬里蟹+海豚表演秀,是很可以推薦給大家一日遊的行程喔~

2023-09-11
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

好久沒有外出吃到飽燒肉了,隨著年紀越長,對我們來說吃到飽越來越沒有戰鬥力,我們情願把錢花在單點但有質感的餐點上,可以吃到質感好一點的食材還比較實在。

位在桃園蘆竹的燒肉道是近期上網搜尋發現,肉質跟品質看起來都很吸引我們的一間燒肉店,重點它還有全台首創迴轉壽司軌道送餐,非常特別的送餐方式也很吸引我們,除了稍後之外還有火鍋也是自助吃到飽!

想跟我們一樣吃種類多一點的朋友,可以跟我們一樣點989,但燒肉道也有589元就能吃到飽的服務喔!

目前店內消費為燒肉+火鍋吃到飽模式,價位有589、789、989三種

美力媽很喜歡燒肉道的位置,位置設計跟迴轉壽司店一樣,4~6人聚在一小桌(另有獨立包廂)

小情侶兩個人也想吃烤肉的時候,也有自己雙人獨立的雙人烤肉座位!又或是想獨食的朋友,在燒肉道吃燒肉都不孤單喔~

燒肉道是用桌邊平板點餐,接著澎湃的食材就會像迴轉壽司一樣走軌道來到你面前,很新鮮的點餐方式~~

而且食材也很新鮮,各式燒肉食材都有很不錯的水準,尤其是各類生猛海鮮都非常新鮮,

碳酸飲料,果汁、冰沙等種類不少,跟我一樣偏好吃燒肉要喝無糖綠茶的朋友也不用擔心,店家也有提供喔

旁邊也有開飲機,可以自己泡熱茶來喝,或是餐後來杯熱咖啡解膩^^

我們這次點的是$989的餐點,接下來請跟我們一起"視吃"吧~~^^

橫膈膜
我第一次吃橫膈膜肉,很神奇~吃起來是很嫩的口感~

菲力豬
中間的是菲力豬,口感鮮嫩中帶有嚼勁屬於讓整體風味較為濃郁,喜歡有口感肉質的朋友不要錯過

伊比利黑豬豬梅花
我很怕吃豬肉,很怕有豬肉的腥味,但伊比利是我吃過最好吃的豬肉,也是讓我對豬肉重拾信心的部位!

梅花肉片帶著豐富且均勻的油脂,每一口的細嫩口感中、都能品嘗到伊比利黑豬油花的香醇。

戰斧豬排
這戰斧豬排比我想像中的肉質更好,一點都不柴,外層烤得為酥,裡面肉汁很鮮甜,吃起來非常嫩~

霜降牛
不得不說燒肉道的牛肉真的都給很大一片,重點是肉質都給得非常新鮮又有誠意,

現在訪間很多吃到飽給的都是一些不怎樣肉質,跟這樣的店家相比,燒肉道根本打趴一堆吃到飽~

板腱牛
吃起來口感好Q喔,帶點筋吃起來很有層次,喜歡帶筋帶肉口感層次豐富的朋友千萬不要錯過。

頂級羽下肉
羽下肉位於和牛前半身,在肩胛靠近肋骨處,選自於牛肩胛中軟嫩的部位因油脂分布形狀細緻、均勻,形似羽毛,所以這個部位被稱為羽下肉。(google來的XD)

認真說我自己更喜歡羽下肉吃起來的滋味,一口咬下滿嘴肉汁仍保有肉質的口感,超級美味~也是加點常勝軍!

澳洲和牛
老闆給的和牛肉超大片,都快要比臉還大了~~

看看這油質均勻,推薦5分熟是最棒的熟度,燒烤過的和牛油脂風味整個散發出來,口感細緻鮮嫩超級好吃的,讓人忍不住加點再加點。

五花牛
好喜歡~第一道就先烤五花牛肉,滿滿油質讓烤網吱吱作響~就是吃燒肉的滿足感阿XD

看起來好像油花很多,但只要包上了蔥花,沾點玫瑰鹽,一口咬下滿是幸福的天堂了~~

松阪豬
吃起來特別有口感,有嚼勁,油潤多汁,是肉質很好吃的老饕豬耶~~

肋眼牛排
這塊肋眼牛排幾乎是兩個手掌的大小且又厚實,說真的,自己有在買菜的朋友就知道這一塊牛排真的不便宜,偷偷說以這個肉質跟大小,吃兩塊就回本了...

燒肉道不單單是肉片給得大塊,牛排也真的給得很大氣,燒肉吃到飽能品嚐到這樣水準的牛排,非常有誠意阿!

老闆到底要打趴多少店家阿~~~XD

櫻桃鴨肉
多汁、香甜、鮮美,脆脆口感的櫻桃鴨胸,滋味讓人唇齒留香。

海鮮盤
燒肉道除了有頂級美味的肉品,海鮮部分也很用心。

我們點了白蝦、鮮洞小花枝、生蠔、頂級鮑魚、阿根廷天使紅蝦、皇家藍鑽蝦、櫻桃蝦、以及北海道生食級干貝

如果是海鮮控的朋友,來到燒肉道,也能盡情享用海鮮,每道食材都沒有讓人失望。

櫻桃蝦、天使紅蝦

海鮮不用多,燒肉道的每道海鮮都非常新鮮,不論是賣相還是吃下肚的口感跟鮮美程度,完全沒有在跟你濫竽充數的(訪間太多這種店家了!)

每一樣入口都令人驚艷,雖然吃海鮮的時候我肚皮已經快炸開了,但燒肉道的海鮮跟肉品一樣都很有水準,害我每道都想要吃吃看....

哭哭~肚皮失守..

冰淇淋
酷聖石的冰淇淋口味很多種,還有我最愛的莫凡彼冰淇淋~~燒肉道的冰淇淋的口味最少有10種以上,太誇張了!!熱銷的口味通通吃得到,也太感人了~
隨著年紀越長,我自己變得比較偏好單點吃燒肉的方法,畢竟真的吃不多,更是在乎品質,但是燒肉道讓我對吃到飽燒肉大大改觀,

舒適的用餐環境、現代化的平板點餐以及快速上菜的軌道送餐、兼顧了肉質美味跟品質,再搭配上了自由煮的火鍋,跟10幾種的冰淇淋~

燒肉道的美味與誠意實在太令人感動了!!非常值得推薦!!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

能力越大責任越大這句話,通常聽到這句話就代表我又差不多可以去小酌兩杯了!這次一樣是跟同事去居酒屋,為於捷運南京三民站附近,開了一間讓口味很適合女孩的居酒屋,「老菘田居酒屋」,他們獨特的日式醬汁造就獨特口味,價格親民,環境氣氛也非常日式,很適合三五好友下班來小聚!

戶外有癮君子解癮專區~

店內風格氣氛都很日式,在不能出國的後疫情時代,只能用居酒屋回味旅遊了。

黑醋栗烏龍茶香甜酒
以日本笠山酒為基底,搭配勃根地葡萄酒聖地所產黑醋栗,調配出黑醋栗烏龍茶香甜酒,甜中帶香,很適合女孩品嘗

日式炒烏龍
烏龍麵又Q又有帶點嚼勁,大火快炒的香氣非常撲鼻、熱熱的撒上柴魚片,就像是在烏龍麵上跳舞般~

是色香味俱全的一道料理!

清酒蛤蠣
老菘田居酒屋的蛤蠣給得又新鮮又大顆,每一顆肉都很飽滿,只有用清酒蒸開支後灑上嫩姜絲跟一點蔥花,顆顆鮮美

海鮮只要夠新鮮,品嘗原味就會是最棒的!

培根干貝串
外層培根烤得微焦,一開始上菜的時候我還以為培根裡面包的是麻糬,細看才發現是干貝,魔鬼真的是藏在細節裡啊!

利用培根的鹹度,把干貝的鮮甜更帶出來,非常特別,值得推薦點來嘗試看看喔!

日式炒水蓮
水蓮裡面加入的是帶皮豬五花去炒,那香味真是逼死人了~~

吵起來也不會油膩,是愛吃青菜的朋友或是女孩一定會喜歡的,非常有快炒店的水準!

明太子玉子燒
帶點微鹹口味的玉子燒,吃起來甜甜鹹鹹的,一口咬下相當滿足呢~

明太子醬略帶點美乃滋感覺,上方有用火炙燒過,入口帶點微微焦香,我個人蠻喜歡的

花魚一夜干
一整尾花魚一夜乾,肉質太有嚼勁了一點!經過醃漬風乾的花魚烤到表面微微酥脆,但肉質本身邊硬,我自己還是偏好午仔魚這種肉質

雖然太有嚼勁了,但吃著吃也就....莫名被清盤了!

頂級無骨牛小排
牛小排肉質超好,入口即化的那種,牛肉裡面我最愛的還是牛小排~~

在這裡可以吃到原味、搭配蒜片、加入金拮三種不同吃法

椒鹽雞三角軟骨
說實話只道真的是比較清淡一點,椒鹽味道也不重,淋上檸檬吃起來很爽口,很適合女孩,但不太適合當下酒菜喔!

鮭魚炒飯
大推!!炒飯粒粒分明,大火快炒出來的炒飯就是好吃啦!認真說,老菘田的炒飯完全勝過外面的快炒店!

雖是居酒屋,我們也還是要點一些能吃飽又好吃的吧~~不然下班直接來實在太餓了XD

鹽蔥雞腿串

這雞腿串烤得很香,每一口都帶有一層薄薄的脆皮,肉汁也都鎖在肉裡,搭配上頭的洋蔥跟蔥花,吃起來相當爽口,一點也不會膩喔~

本家鹹豬肉
這鹹豬肉怎麼能烤得這麼好吃啦~~~~~~~~

肥瘦參半,搭配金拮跟大蒜,真的好吃極了~~

真心推薦一定要點這道來吃!

鹽蔥牛五花
老菘田堅持使用炭火,烤出來的串燒除了有濃濃炭香味之外,視覺上也是一種享受啊~~~

坐在吧檯的朋友可以近距離觀賞師傅的烤功,五花肉像是在炭火架上跳舞般飛揚

除了鹽蔥之外,店家還附上了泡菜,一次可以吃到醬燒、洋蔥、泡菜等四種不同的吃法

這道也是美力媽大推喝酒必點的料理~

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

這次美力媽要推薦的是一間異國料理美式餐廳,位在西門站西門町附近 的 」Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,餐點選擇超多的啦!! 份量也是滿足夠 ,用餐環境輕鬆自在也很美式,首推可以自由搭配選擇多樣的美式早午餐、義大利麵、漢堡、牛排、沙拉、酒精飲料、無酒精飲料等,非常適合吃個早午餐之後再來去看場電影,或是逛西門町累了可以小憩吃美食的餐廳喔~

史丹貓美式餐廳位在昆明街上,這附近餐廳很多,但美式餐廳首推就是史丹貓了

店外很好認,牆面上貼著史丹貓的招牌餐點,非常吸睛

史丹貓的一樓是櫃台跟吧檯,才進門就感受到濃濃的美式風,超有FU的~

不過一樓沒有位置喔,座位區沿著樓梯下樓在B1

店內從食物到裝潢都用多種顏色呈現,相當活潑的氛圍

美式餐廳必備的番茄醬、芥末醬、胡椒、鹽等,每張桌上都有擺放,自由取用很貼心

水牛城嗆辣雞翅
雞翅感覺像是炸過,又酥又香,辣醬是用淋上去的,並不是整隻都裹滿辣醬喔!

所以如果有比較不能吃辣的朋友,可以請店家淋旁邊一點,這樣就可以一起吃了~

但如果你是吃比較辣的朋友,可以請店家幫忙淋多一點,會更夠味喔~

這雞翅真的好吃,會讓人忍不住一隻接一隻,一旁付的西洋芹搭配著一起吃可以解膩

因為已經要吃太多肉了,我就沒有再加雞肉或鮭魚之類的

下圖是加點套餐附贈的陽光沙拉~清爽好吃

辣味蟹肉醬起司牛肉堡
史丹貓最厲害的就是可以客製化你的漢堡套餐!

自由點選炸起司片、炭烤培根、火烤牛肉餅、火烤雞腿排、手切火腿、美式燉蛋、太陽蛋、炒洋蔥野菇~~等

另外再自由挑兩樣配菜搭選,有現炸薯條、調味優格、黃金薯塊、馬鈴薯泥、有機炒蛋...等

看看我的客製化漢堡有多高~~~哈!!

太貪心了,一口咬不下去!!但真的好好吃喔~~

牛肉超多汁,搭配上洋蔥番茄生菜,還有炭烤培根,真的咬下去超滿足的!

看看漢堡淋上滿滿的辣味蟹肉起司醬~

給得超大方,無敵濃郁,香香辣辣,一口咬下超級滿足的,不過這熱量的罪惡感也是滿滿的~~天啊XD

另外加點的魚排,因為我的漢堡已經是蟹肉醬了,所以店員推薦我搭配塔塔醬

兩種口味的醬都吃到了,都蠻不錯吃的~

炒洋蔥野菇搭配著吃罪惡感才不會這麼重啊!畢竟漢堡口味很重,搭配著吃可以解膩~

火烤牛排肉醬義大利麵
不得不說一下,這義大利麵口感是我個人偏好Q彈的那種,醬汁也給得很大方,每一口都可以沾裹上滿滿的醬汁,非常好吃~

上面依然鋪上滿滿的洋蔥野菇,我不知道男生會不會喜歡,但我個人很喜歡就是了~呵呵

不過我不得不說,牛排吃起來我是覺得有點偏硬,難道是我的牙齒不好了嗎...^^"

總之,火烤牛排是偏有嚼勁的那種,不是五分熟那種喔~

但整體來說,我個人覺得義大利麵還是很好吃的!

甜點提拉米蘇
史丹貓的提拉米蘇非常可以推喔!裡面蛋糕海綿體吸滿了咖啡香,口感濕潤,非常有杯裝提拉米蘇的水準!

史丹貓特調
五顏六色的調酒看了是不是很療癒呀!不太能喝酒的朋友可以試試看史丹貓的獨門特調,水果加上伏特加系列,酒味不會太濃喔

長島冰茶:個人覺得酒味是偏重的喔!請記得開車不喝酒啊~~~

水蜜桃伏特加:濃度是可以調整的,水果酒的酒精濃不高,適合想喝酒又不太能喝酒的朋友^^

蜜橙冰果茶:完全不能喝酒的朋友,或是要開車的朋友,請乖乖點這杯來喝~哈

類別 : 日本菜

週五下班跟同事來到板橋的老串角居酒屋小聚,這次終於有好姊妹幫我開車,可以好好喝一杯了~

特別帶去好姊妹去板橋店的老串角,因為之前有去吃過其他間分店,覺得很不錯,對他們很有信心~

這次去板橋中山店,靠近大馬路旁,附近有幾間平面跟立體的停車場,停車還算方便

店門口濃濃的居酒屋氣息,週五拖著疲憊身軀看到這店面氣氛,瞬間就放鬆了~

癮君子不用擔心,門口有菸灰缸可以小小解放一下

店內的位置大多是四人桌,兩人的位置很少,但隨時可以併桌,機動性很高算很高~

店內牆面一邊是日本街道的大圖輸出,還有許多日本小物佈置,風格鮮明,彷彿一秒來到日本京都

在後疫情時代,不能出國,來老串角過過癮也不錯^^

這裡有生啤可以喝到飽,不過我們開車,只能小酌不能暢飲~傷心

朋友點的荔枝氣泡飲,是女孩會喜歡的飲料

我則是點一杯以笠山酒為基底的調酒,喝起來甜甜的帶點茶香,還不錯喝,搭配串烤喝起來蠻解膩的

鮭魚刺身
雖然是居酒屋,我們還是想點個生魚片來吃,本來是沒報甚麼太大的期待,結果老串角的鮭魚刺身讓我們大大驚艷

沒想到居酒屋的生魚片可以如此新鮮,入口即化,連好姊妹都說點對了點對了,竟然竟然這樣好吃~

鹽烤牛小排
一上桌就濃濃的碳香味,外皮烤酥但肉還維持個五分熟的色澤,一口咬下肉汁在嘴裡爆開,口感非常嫩!

搭配我的調酒一起吃,一口牛小排一口酒,滿滿的幸福感油然而生

明太子山藥
這道我超喜歡,山藥口感很綿密,上面甜甜鹹鹹的明太子醬鋪得滿滿滿

而且明太子醬的表面還有焦焦的炭香,好吃極了~

鹽烤松阪豬
松阪豬是豬頰連接下巴處,一隻豬的頸部也只能取出兩塊,是最珍貴的地方,

帶有油脂卻不過軟,吃起來爽脆感十足,非常值得推薦~

蔥鹽牛舌
牛舌燒烤是相當需要技巧的,通常只要單烤一面,當肉色一變就可以包住蔥花入口

老串角的牛舌肉質Q彈、富有嚼勁,包覆的蔥鹽偏清爽,不會太重口味,吃起來算是相當清爽的口味

廣島牡蠣
這算是我們少數點的炸物,我喜歡皮薄酥脆,吃起來比較有口感,不會都是麵粉感

牡蠣的肉汁都被鎖在裡面,一口咬下海味在嘴裡爆開,根本無敵

烤午仔魚
不得不再說一次奇怪捏,居酒屋的海鮮怎麼會這麼厲害,午仔也非常新鮮~

應該是因為老闆每天都親自挑選新鮮魚貨的關係吧,在居酒屋可以吃到新鮮的海鮮真的很開心

午仔的魚肉細嫩,幾乎沒有刺,烤得恰到好處,整條上桌被我掃光光^^”

鮭魚炒飯
粒粒分明的鮭魚炒飯,吃得出廚師是用大火快炒,每一粒米飯都充滿了鮭魚香氣,上面在鋪上鮭魚卵,好吃極了~

這道也是美力媽推薦必點的喔~

醬燒雞腿
雞腿是帶皮的喔,雖然抹上了醬但還是保持皮的酥脆度

因為是醬燒的,所以口味偏重一點,喝啤酒的朋友很適合點這道

雞翅鮮干貝
這道創意料理很厲害,雞翅烤得炭香味十足,裡面卻包了一大顆新鮮干貝

所以一口咬下,干貝的鮮甜都跟雞肉融合在一起了,吃起來的肉汁更濃郁,非常新奇創意的吃法!

日式麻糬燒
老串角的麻糬燒必點!!!!!

這應該是我吃過居酒屋裡面最好吃的麻糬燒了,外皮烤得超酥脆,但裡面卻維持了麻糬的軟嫩

吃起來口感層次分明,加上煉乳的填跟不甜的花生粉香氣,融合再一起超級無敵好吃!

完全能吃到師傅的功力啊~~~~棒棒!