帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級3

2019-09-03
類別 : 日本菜火鍋

今天帶大家來去山上走走!不是真正的山上,是新竹東區美食、日式無菜單海鮮鍋物,主要以活體龍蝦跟日本A5和牛為主打、不吃牛肉的朋友店家也有鮑魚、松坂豬等不同食材,一定讓客人吃得滿意!

山上走走位在新竹市東區,離巨城非常近

店門前行道樹旁有停車格,停車還算方便

這裡的用餐時間有限制,必須要先訂位

中午跟晚上分別兩個用餐時段

11:30、13:30、17:30、19:30

除了一般四人位、六人位之外,比較特別的是這裡有單人座位

即使你是自己一個人來也可以盡情的享受頂客族生活喔!

店內唯一單點是飲料

有蘋果汁、果醋、可樂,酒類目前清酒居多,

但因為店家是無菜單料理餐廳,也許一段時間就會更換品項,

還是依照大家現場看到的為主,重點就是有酒喝XD

現撈活龍蝦
一進門就能看到這水族箱裡滿滿的龍蝦,

雖然鰲都被綁起來了,但活動力依然十足!

一開始店員就會先撈出活龍蝦上桌給客人拍照

想怎麼拍就怎麼拍,但首先要有勇氣抓起它來,

影片中有Ian底迪跟龍蝦搏鬥的畫面

心理建設超久的(我大概剪掉了5分鐘以上的畫面了吧...XD)

開胃菜是櫻桃鴨,佐甚麼我不知道捏,吃起來酸酸鹹鹹的,

底下的麵也很好吃,冰冰涼涼又QQ,Ian底迪自己就吃掉一份半

香煎奶油龍蝦
拍完照的龍蝦被店員拿走之後回來已經處理好了,

店員會先在荷蘭鍋中加入奶油爆香,再將裹上一層薄薄地瓜粉的龍蝦身體放入荷蘭鍋乾煎

奶油香煎的龍蝦很活潑,下鍋的時候腳還給我亂跳啊...

吃起來表麵酥酥鹹鹹的、蝦肉韌性彈牙,不愧是新鮮現宰的

底迪說:剛剛嚇我現在換我吃掉你!!!!

然後狂喊好吃,自己的吃不夠還搶我的

龍蝦火鍋
乾煎完龍蝦後,會加入味噌湯底去熬煮龍蝦頭

美麗的龍蝦上桌了,擺盤成這樣看了心情就很好,

這裡沒有多餘的加工火鍋料,

提供的都是質感很優的蔬菜、菇類等。

龍蝦頭雖然熬湯,但腳還是很有肉的,

Ian底迪每一隻都蹭得很乾淨,完全不浪費(笑~)

生魚片拼盤
兩隻超鮮甜櫻花蝦,好吃到一個爆炸,真心推推~

鱈魚肝我個人有點怕那口感,但是搭配上了上面的辣椒絲就解膩多了

軟絲佐柳葉魚卵,好吃到不行啊!我個人就愛逼逼波波的口感XD

山藥絲佐鮭魚卵也好好吃喔,整個滑嫩又鮮甜

至於前面那個黑黑的聽說是來自屏東的某種海菜,吃起來很脆,也不賴

這盤沒有一樣我不愛,對男生來說大補品啊!~哈哈

日本A5和牛
我們這天的肉品是鹿兒島A5和牛等級的牛板腱跟牛五花,

根本不用我介紹阿,有眼睛的人看照片就知道這肉等級有多好,

貼心的店員還會先把今日肉品逐桌介紹今天的肉,讓大家拍照。

牛板腱是我個人在牛肉裏頭比較不敢吃的部位,

因為有些牛味會太重,但這等級的我可以~哈

涮它個8秒鐘是最精華,粉紅粉紅實在誘人~

肉的沾醬是精華中的精華 土雞蛋+烏泥~~~~~

我的老天爺兒啊~~~~~~吃這麼好我自己都心虛了啦!

這肉沒有一口進嘴裡、沒有咀嚼個一分鐘,真的對不起自己嘴吧!

不浮誇~大推肉沾這個吃!

海鮮茶碗蒸
對不起...這茶碗蒸我只知道海鮮味道超濃郁

但我只吃到一口,才一轉頭就通通都被兒子秒殺了...我真的無法介紹阿>”<

你們就去吃就知道了,反正無菜單料理的東西你們吃到得也不一定跟我的一樣啊XD

紫蘇梅果醋
酸酸甜甜的果醋,非常明顯的紫蘇口味~好喝

烤魚下巴
第一次吃烤魚下巴是吃旗魚的,魚肉很嫩脂肪很多、

那皮超厚、膠質中補到一個不行!

而且肉好多,吃完這道已經飽了。

松露龍蝦雜炊粥
這才是精華中的精華~~~~~~~~~~~阿~~~~~~~~~

用龍蝦頭熬煮的湯頭加入白飯、雞蛋、去熬粥

最後再擺上飽滿的龍蝦鰲、蝦卵、松露等去提味~~~

拜託大家最後請保留一點肚子吃最後這道料理,沒吃到你會後悔啦~真的!

打卡送霜淇淋~~

一個人只要$980元(+10%服務費),

但像我們家小孩143cm/52kg,共鍋並不額外收任何費用喔,

兩大一小吃兩人份量我覺得差不多,

如果是國小食量較大的小孩、兩大兩小的話,三人份也就夠吃了!

我個人覺得以這個價位整體吃下來,算是CP值非常高非常高,

很可以推推喔~~~

2019-07-06
類別 : 泰國菜

桃園藝文特區唯一一家現撈泰國蝦吃到飽餐廳泰咁蝦水道蝦,泰國蝦放在超大型水道裡,要吃多少自己撈,另外還有鮭魚、牡蠣、各種海鮮類及骰子牛、培根牛、梅花豬、雞腿片、熟食、滷肉飯、飲料、冰淇淋,及生啤喝到飽(開幕活動生啤免費喝到飽只到月底喔)等,愛吃泰國蝦的朋友們千萬別錯過這間啊!!

平假日價格相同
午餐晚餐時段一個大人都是$799,只有小朋友價格不同,身高100cm以上未滿120cm酌收$199、身高121cm~150cm小朋友酌收$399

平日只有晚餐時段營業,假日才有提供午餐時段喔!生意超級好,建議大家務必預先訂位。

用餐空間寬敞
店內的用餐空間相當寬敞,雖然每個時段幾乎都客滿,但店內動線規劃很不錯,不論是撈蝦水道、熟食區、飲料區等都都區分開,即使一開放進場時大家一擁而上去撈蝦,其實也不太壅擠!

烤肉提供
服務員帶我們入座後會先介紹我們如何撈蝦,桌上還會看到四種肉類的夾子,有需要的話直接給服務人員,肉盤自動就會幫你準備好送上桌囉~

如果單純只有吃蝦的話,吃多我覺得也還是會膩,來點肉類變化比較多,多了這個選項感覺吃到的更划算!

我們每一種肉類都有點,不過我覺得吃不完耶!可能我們四大一小他給了我們四人份,且我們都不是太會吃的人,而且來這裡就是想要吃泰國蝦啊!所以建議大家可以跟服務生說送少人份一點,這樣才不至於浪費食物。

不過在這要提一下,肉類都是冷凍的喔!所以我覺得吃起來還可以,蝦吃多了加減配一點吃,感覺才不會太空虛,哈~

現撈泰國蝦吃到飽
店內一共有兩處水道可撈泰國蝦,而且泰國蝦真的很多,完全不用怕你會撈輸人XD

活碰亂跳的蝦子,想要撈他可是有技巧的喔~

首先將撈蝦桶裝1/3的碎冰、在加水蓋過冰塊~

拜託拜託~~吃多少撈多少捏!這裡的泰國蝦隻隻都新鮮又超大超大超大~~~~~~

Ian一口氣就撈了30~40隻回來,害我們這桌差點沒吃到翻過去

孩子們根本就是把撈蝦當遊戲了

第一輪之後你會看到水道幾乎都是小孩在撈,大人在烤~哈哈

撈了好多蝦子要吃!!

更別說我們還有熟食區的料理

白飯,滷肉飯~~

不要問我好不好吃,我吃蝦都沒肚子了還吃滷肉飯>”<

日本MEIJI的冰淇淋,有品質保證的好吃~~

飲料無限暢飲

開幕慶期間生啤酒一樣是無限暢飲不用錢喔(到這個月底)

還另外夾了一盤滿滿海鮮....

店內大多是四人一桌的位置,多人的話會直接併桌,並多給烤盤及瓦斯爐

Ian迫不及待的上蝦了!

在這裡幾乎都是直接烤直接吃,新鮮原味

店家有附上鹽罐、胡椒罐,可以稍做調味

新鮮的海鮮這樣吃就夠好吃了!

現在看到我還是覺得想餓他個兩三餐再去吃一次XD

除了吃原味的烤蝦之外,店內有酌料區,可以跟我們一樣撒上蒜頭、蔥、辣椒下去一起烤,烤完再拌炒一下,這樣吃超級無敵香~~~~

除了泰國蝦之外,我們這天也有吃到大牡蠣~~~超新鮮又肥美的

我們這桌的人真的都好遜,吃不了多少

轉頭看看別桌的客人,每桌戰鬥力都超強的啦!!

看看別人在轉頭看自己...

我們真的有點遜~哈

對了~

大約每半點或整點的時間,店家都會另外再倒入活蹦亂跳的新鮮泰國蝦

因此不用怕吃不到喔!

我們已經飽到不行的時候看水道,還是滿滿的泰國蝦^^

泰咁蝦水道蝦整場現撈的泰國蝦、海鮮、肉類都無限吃到飽,新鮮又好吃

保證讓你吃到不要不要der~

只恨沒有兩個胃阿~~

2019-06-27
類別 : 日本菜壽司/生魚片精緻料理包場派對

繼上一次美力媽在新竹東門市場吃到$99元,山口刺身ま丼飯專賣店非常無敵的生魚片丼飯,這次美力媽又來挖新竹美食:名古屋料亭,一樣在東門市場附近,但它是一間無菜單料理吃到飽的日式料理餐廳喔!

沒錯,超新鮮不怕你吃,就怕你吃不下的名古屋料亭,光看首圖就知道超無敵了吧!

名古屋料亭
日本料理通常都不便宜,但名古屋料亭竟然有精緻無菜單吃到飽的選擇

價格落在$599/$1000/$1500/$2000,四種不同的價位,差在不同食材而已,但是都很新鮮喔!

**無菜單料理一共有12道菜,店家上完之後如果你還吃不飽的話,可在跟店家說,店家會繼續幫你出菜(不可指定)

請務必先預約
店內只有三張四人桌、一間多人包廂、剩下就是吧台的位置

位置不多,用餐時間都是滿座到不行,想嘗美食的朋友請務必務必要提早預約喔~

這次是跟詩萍家一起去用餐

我們點了一人份的 $1000吃到飽無菜單料理,其他是用單點的

所以接下來的美食圖文呈現我真的有點分不清哪些是單點,哪些是套餐裏頭的!

但~原本也就是無菜單料理的店家,大家就不要太強求我的記憶力了好嗎>”<

小提醒:如果同桌沒有全部人都點無菜單料理的話,店家會送上無菜單的12道料理(不可追加喔)

不過整體吃下來,美力媽覺得一個人12道料理一定是吃得飽(很難不飽阿!)

日式海鮮沙拉/特調飲品
這這這~~~1000元第一道料理就讓我覺得CP值超高了!

看看這配菜竟然是鮑魚、鮮蝦、蟹肉棒、蘆筍,淋上一點才魚片再搭配上酸甜和風醬

不單是好吃賣像也很好

鱈魚肝
鱈魚肝之前在山口也有吃到,當時就覺得超新鮮又好吃

這次帶詩萍家來,一定要讓他們嚐嚐看這美味~

大家一致都被這滑溜又新鮮的口感給震撼住了

碳烤牛小排佐玫瑰鹽
我記得我記得,這是無菜單料理的其中一道菜!哈~(超爛的記憶力)

牛小排烤約7分熟,孩子們搶著吃,我只吃到骨頭邊邊(我個人很愛吃牛小排骨頭邊的肉)

好吃好吃~

日式炸花枝
其實我分不太出來是花枝還是小卷耶,應該是花枝啦!因為很大隻~哈(這什麼邏輯)

裹上日式的炸粉、炸出來就是跟台式不同,特別酥脆卻又不會覺得粉過於多、吃多也不會油膩

甚麼都不沾就能吃到海鮮的甜味了~

炸蝦天婦羅
有蝦子、蘆筍、秋葵、茄子、地瓜...

蝦子超新鮮,但我最愛的是秋葵,炸起來好好吃喔~~~~~愛死了

鹹豬肉丼飯
這口味超特別的!同行有人如果不愛吃日式的丼飯,可以試試看台式口味的鹹豬肉丼飯

每一片都烤得恰到好處,濃濃的碳香味中又帶點微焦的香氣、每一口豬肉都帶皮,這鹹豬肉很厲害!

比目魚丼飯
比目魚算是生魚片裏頭我數一數二愛吃的,那豐富的油質、入口即化的口感!根本是生魚片界的王道~

名古屋料亭的生魚片新鮮到不行,詩萍跟姐姐吃下都相當經驗,當然我們家兒子這個吃貨再我還在解釋比目魚的時候,早就默默撈了好幾口去了XD

真心推薦喜愛比目魚的朋友一定要點來吃,絕對不會讓你失望的~

焗烤龍蝦
這可是1000元套餐內的食材喔!而且這波士頓龍蝦還不小隻呢!

孩子們是喜歡焗烤奶香味,但媽媽對於這麼新鮮的海鮮,還是偏好吃原味呢~

每日現流
新鮮的烤魚無法告訴你會吃到甚麼,都是看當天進的海鮮來決定

我只能說,除了新鮮還是新鮮,這條野生午仔魚的大小,沒有300以上跑不掉,吃到賺到!

湯品
湯品部分不論是蛤礪湯或是味噌湯當好好喝

特別是味噌湯裏頭有超多的魚肉、豆腐、海帶~~等,整個滿足到爆炸

生魚片海鮮船
有超過六種以上的生魚片,連海膽、野生星鰻、天使紅蝦都有

真心覺得他們家的生魚片好吃到令人感動

六貫握壽司&生魚片
這也是1000元套餐裏頭的握壽司跟生魚片!郎客阿~~~~逆看看逆看看

這六貫新鮮握壽司(櫻花蝦、鮭魚、鮪魚、比目魚、旗魚、魚卵)

再加上這無敵新鮮的生魚片,看看那鮪魚的色澤、干貝多鮮甜、還有那肥嫩的鮭魚....

我只能說光是這兩道的新生程度,在一般日本料理店的價值早就超過1000元了,太感動了~

各式各樣香氣十足的烤串
牛肉吃起來比較像牛肋條,烤起來焦香味很夠,超好吃

焗烤雞肉串也不錯~還有一串的肉類似骨頭與骨頭中間銜接處的部位,吃起來口感相當特別

但你們知道這是無菜單料理,好吃就滿足了,至於是甚麼?反正下次你吃到的跟我也不一樣一樣,就不要強求得到真名了,哈~~~

蒜泥鮮蝦
蝦肉扎實飽滿,配上超濃郁的蒜泥香,蒜泥香氣透入蝦肉中,非常好吃!

但不喜歡蒜味的朋友應該會崩潰,因為這道料理真的很入味XD

限量夢幻逸品龍蝦鍋
這這這~~不是拍照角度的問題,是這隻龍蝦敖就是如此大大大大啊~~~~~~~

這龍蝦鍋是限量了,並不是每次去都能點到,還是要有哪些現流決定能不能吃到

龍蝦鍋裏頭擺放了許多蔬菜,不用過多調味,煮出來的湯頭特別鮮甜,重點是這鍋才$299~~~~~~

深深覺得人品爆發才點得到XD

套餐甜點
這天的甜點是布丁~~

吃到最後,我只有沉浸在新鮮的海底世界,完全不想吃甜點破壞喉中香氣

這甜點就讓給小孩了,所以無法告知好不好吃

就讓我繼續沉醉吧~

新竹名古屋料亭整體吃下來,美力媽覺得如果你食量夠大又貪新鮮美味,那一定要點個$1000元左右的無菜單料理吃到飽,絕對絕對物超所值!

如果你食量很小,又只想要吃特別限量食材的話,那直接用單點的也可以了!

名古屋料亭店面雖隱身在東門市場旁的小巷弄內,但食材高檔、價格實惠,訂位客人絡繹不絕!提醒大家必須要先行訂位,才能吃到如此美味又新鮮的日本料理喔!

2019-06-27
類別 : 多國菜咖啡店麵包/西點甜點/蛋糕

這間位在新竹市區的甜點店:「吉十」走的路線並不是那種超夯網美打卡點,而是會讓人想帶著電腦前往、配上咖啡及肉桂捲、Babka、蛋糕,就像美國影集會出現的場景一樣;特調的低咖啡因飲料非常厲害,甚至可以讓不喝咖啡的人也愛上咖啡喔!但最讓我印象深刻的還是巴布卡Babka~好吃極了!

停車資訊:

吉十的斜對面就有特約停車場囉(中華路上背對吉十左前方),停車場還蠻明顯的。

這附近因為靠近新竹市區了,拖吊頻繁,建議大家務必將車輛停放安全位置喔。

店內裝潢乾淨明亮,簡單又別具巧思的布置讓這樣的環境不單單是談工作、談戀愛或純粹來吉十享用美食,都再適合不過~

上圖紅燈籠那張照片阿,是吉十的化妝間!化妝間超大之外,還布置的超有特色的,偷偷說~我有默默在化妝室裡自拍了一下XD

店內都是以木質桌椅為主,跟我們露營的時候一樣都喜歡木頭質感的搭配,會讓人有一種很放鬆的感覺,我自己很喜歡~

且店內有提供wifi跟插頭,像我這種咖啡館工作狂來說,第一眼就愛上這裡了!

吉十的二樓提供專業烘焙場地出借

吉十本身也有提供烘焙課乙級證照課程

我有上樓參觀了一下,在烘焙教室裏頭的設備相當齊全

至紹一次可以容納七人以上的專業烘焙課程沒有問題

烘焙教室外還有一獨立空間,可投放影片教學,是相當專業的場地!

**一般烘焙坊大多提供單次課程,或是玩票性質的課程!但吉十本身提供設備跟課程都是非常專業跟頂級的,他們希望從這裡學成出去的朋友都是可以獨立開店!

這樣精緻化的教學可以讓真正想學烘焙的朋友少走很多冤枉路,簡單說就是一個比學校還專業的烘焙教室就對了!!

我很喜歡一樓採半開放式吧檯的空間

以前自己工作的咖啡廳也是這樣設計的

一方面能讓客人更安心看得到自己點的甜點及飲品製作過程

另一方面員工也會更加細心與專心工作~哈

對我來說~這不是監督,而是一場華麗的秀

香醇可口的咖啡香、香甜又漂亮的蛋糕

師傅們專注的神情與動作

對我來說,再再都是享受生活的過程

吉十的咖啡豆都是店內自己手工烘的

除此外連咖啡機都用得很好

這台咖啡機打出的奶泡少了多餘的水蒸氣後

打出來的奶泡會更純香喔~

好羨慕啊!!!超想試試看的XD(職業病後遺症)

楓糖爸爸Babka

這Babka巴布卡是來自猶太

在東歐地區是非常流行的

利用麵團低溫慢速發酵、不使用任何化學添加劑、注重烘烤黃金時間

奶油均勻塗抹之後

淋上不死甜的楓糖漿

吃起來介於麵包與蛋糕中間的口感,搭配上楓糖和奶油簡直完美

蓬鬆柔軟就像蛋糕一樣,我從來沒想過原來Babka能是這樣的美味

會穰人一口接著一口,停不下來

連一向不愛麵包的Ian(任何麵包他都不愛)

但吃到Babka也是忍不住吃掉半塊

好險他不愛麵包、媽媽才有機會吃到剩下的半塊阿~(感動~)

蝸牛圈圈 太妃糖肉桂捲加冰淇淋

吉十的肉桂捲有個很可愛的小名,叫做蝸牛圈圈

因為他們家肉桂捲做出來就像蝸牛形狀一樣

捲起來圓圓胖胖超可愛的啦~

肉桂捲本身麵糰是手工調製,奶油比例高於布里歐

配上高成本的紐西蘭草飼金桶奶油

烤後不但具光澤,奶香味還相當濃郁

淋上的太妃糖漿甜中帶了點微鹹,是蠻神奇的口味

我自己本身是不太吃肉桂口味的人,其實我會有點害怕肉桂味道

但吉十的肉桂捲跟太妃糖綜合之下

一點也不違和之餘還碰出了新滋味

連內層都有滿滿的肉桂餡

熱呼呼的口感搭配肉桂和太妃糖,跟吉十的特調不是系列搭配一起食用,再適合不過了

完全悠閒舒適的下午茶時光阿~~

相當推薦給跟美力媽一樣不太敢吃肉桂的朋友可以來嘗試看看喔

不過!!貼心小提醒:不論是肉桂捲或巴布卡,建議想吃的朋友要提早預約,免得去到店裡卻撲空賣完了喔!又或是建議大家可以直接上網訂購,美味在家就可以吃得到囉^^

把肉桂捲一層一層的撕開後,從側面就能看到糖漿留下來的畫面,

每一口肉桂捲都被糖霜包覆,咬下每一口都是滿滿幸福滋味

加上裡頭的堅果及上方冰淇淋一起吃,姐去了甜膩的感覺

但肉桂捲對我個人來說還是太甜了一點(聽說它已經是最不甜的口味了XD)

說是太甜,但我還是默默吃掉半個...哈

檸祖母

ㄟ,,,對!你沒看錯,就是檸祖母~哈

它是檸檬蛋糕,但我一定要特別介紹它

因為它中間的蛋糕體有點類似磅蛋糕,但卻比磅蛋糕來的濕潤綿密

介於磅蛋糕跟海綿蛋糕體的中間值,吃起來口感相當令人滿足

上層是酸酸的檸檬

中間有夾一層微甜鮮奶油

綜合了檸檬的酸味和濃郁的檸檬餡口感

讓整體吃起來比較清爽也不會這麼甜

本以為熱量比較低,問了蛋糕師傅之後才知道

嘿嘿~~~一點也沒有喔

怕胖的孩子們還是兩人分食一塊比較好XD

咖啡不是咖啡 特調低咖啡因飲料
其實我看不懂這到底是咖啡還不是咖啡啊!!??

老闆特別解釋,就是利用店內手工義式咖啡豆萃取出低咖啡因量,再搭配天然產品去調配出各種單品豆的風味

比較像是介於飲料、茶、咖啡三者間的感覺,但卻有單品咖啡的味道~

不是西西里

西西里喝下去真的讓人驚豔

沒有喝咖啡習慣卻又想嘗試的朋友可以試試看

它真的特別有咖啡前段的風味

帶許多水果香甜口感,偏酸

卻介於咖啡與茶之間,相當特別

不是藝妓
相較於西西里耶加的前段微酸果香十足

藝妓篇屬於較中段的風味,多了點濃郁與微微花香

我個人偏好藝妓多一點

吉十是間老屋咖啡廳,空間裡有許多值得細細玩味的巧思,能自己做就不假他人之手

提供巴布卡、肉桂卷、輕食、肉桂漢堡、可頌堡、戚風蛋糕、手沖咖啡、茶飲、精釀啤酒、甜點與早午餐系列

二樓設有烘焙教室,不定期開設乙級課程或實作教學。

離新竹火車站一小段距離,剛剛好就在卡爾登飯店中華館的正隔壁,

他們家的甜點不走浮誇路線,但是份量十足又好吃

推薦給大家喔~

2019-05-27
類別 : 日本菜

新竹東門市場白天是菜市場,晚上則是年輕人聚會據點。 文創與美食融入老市場的靈魂裡熱鬧非凡!舉凡日式料理、咖哩、泰式料理、傳統小吃臭豆腐、米粉湯等應有盡有。其中山口刺身ま丼飯專賣店以平價又新鮮的招牌生魚片丼飯/$99高CP值最令人驚艷!加上食材新鮮、價格親民更是讓人不排隊都難!

晚上用餐時間真的是人潮眾多啊,現場排隊的人很多

我們也是星期天收帳之後去的,路過看到人潮跟價格怎麼樣都要排隊吃到才甘願

傳統市場內擺放桌椅~但市場內蠻乾淨的喔!

等待的同時可以在門口的日式燈籠前拍照

還挺有網美牆的感覺,不過我的模特兒走的是諧星路線,拍不出網美的FU~哈哈

位置流動率還挺高的,大約等15分鐘左右就有位置!

點好餐之後,店內可免費自取飲料、湯品

免費提供湯、飲料
我們這天喝到的是味增湯,無敵有誠意的味增湯,裡面有滿滿的海帶跟魚肉,魚肉還是肉塊的那種喔!

Ian等餐的同時已經喝掉兩大碗了@@

和風涼拌魚肝
魚肝鮮嫩,搭配了較有口感的蝦卵、小黃瓜跟和風醬,吃起來清爽不膩

算是很開胃的一的道精緻料理~

山口招牌海鮮丼 $99
我們就是衝著這碗的氣勢而來的!竟然只要$99元!這還有沒有天理啊!!低調的說,這個新鮮度、提供生魚片的量,在桃園賣$200我們都很合理阿~

招牌海鮮丼裡面有鮭魚、鮪魚、旗魚、蝦卵、蝦卵...最少五種以上生魚片,再加上蟹肉棒、牛蒡絲、泡菜,CP值相當相當高啊!重點是,這碗是Ian要吃的~~沒錯,你沒看過!真的是我家小孩點的...

Ian一直很挑嘴,不新鮮的他絕對不吃,這碗我只分到兩口左右吧,幾乎都是他自己吃光的,包含底下的醋飯通通掃光!!

蒲燒鰻魚丼 $288
這鰻魚有厲害,非常大一塊!沒記錯的話我去日本吃的鰻魚也比這個還要貴蠻多的,同等級日本鰻魚如果在其他地方吃,真心就是貴阿~~~(400~500跑不掉)

正宗日式蒲燒醬汁帶出濃濃的燒烤香氣,在撒上白芝麻,這道鰻魚丼會讓人想細細品嘗、捨不得的慢食~

山口龍蝦刺身船 $999
光這隻超大波士頓龍蝦就超過這價值了,竟然還有超多種生魚片,連海膽、野生星鰻、天使紅蝦都有~~

這船$999合理嗎!?!?!?恩~~很合理,拜託不要漲價,我想要一吃再吃XD

Ian很浮誇真的很浮誇,不只是拍照浮誇連吃東西都很浮誇!

老娘好不容易把兩隻大螯剝好,起身去倒個飲料回來就整個不見了....

兩隻敖裏頭的肉都超級飽滿的,然後通通下他肚子了...(掯)

我真的氣到沒力耶!你知道你老娘剝得很辛苦嗎....(泣)

還好龍蝦肉很多很扎實,上面還鋪滿了我最愛的蝦卵~

又扎實又Q彈的龍蝦肉~入口只有感動!

這船的CP值真的超高!

寫到這裡,突然很想帶我媽母親節去這裡吃,但是...不能預約,只能現場排隊>”<

8貫綜合握壽司 $380
這個CP值也是超高的,因為太令人驚艷了所以每一貫都硬要拍照給大家看!新鮮好吃之餘每一貫竟然不到$50元!!!!太扯~~

烤現流魚 $250
我們這天的現流是鸚哥~~肉質超嫩超新鮮,都是每天漁船撈上就直接送達的,加上山口的客流量如此大,難怪所有的海鮮都能如此新鮮,因為他們根本每天都賣不夠吧~~

今天吃的真的超級滿足,能吃到如此美味都是歸咎於食材的新鮮程度

山口刺身ま丼飯專賣店雖隱身在東門市場,價格相當平價,客流量超大

因此更能保證吃到的都是當日新鮮食材,至少我當天是完全沒吃到任何冷凍海鮮

(放心,翻桌率也很高不用等太久)

這種新鮮又好吃的程度再加上價格如此,也難怪大家都心甘情願的排隊啦~~