帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

2 days ago
類別 : 台灣菜伴手禮店中式糕餅

中秋禮盒推薦,旺萊山鳳梨酒醋禮盒,這款禮盒送禮自用兩相宜,不只是大人可以開心喝鳳梨酒,小朋友也可以一起品嘗鳳梨醋,喝進美味又喝進健康^^

旺萊山位於嘉義縣民雄鄉,創辦人為一名藥師,一直以來都以照顧家人的心為出發點,希望透過自己的醫學知識及台灣富有的水果—鳳梨,讓家人及所有人都能夠吃出健康,擁有美好的生活! 創辦人深信「鳳梨的價值,絕不僅是單純的水果!」 因此旺萊山致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術,用心帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處!

旺萊山中秋禮盒有別於傳統禮盒,從外觀上就非常精緻,橘色的外包裝,上頭又圓又大的月亮高掛,加上可愛的插圖,稱為文青禮盒一點也不為過!

旺萊山中秋禮盒
裡面有旺萊山金牌鳳梨醋跟鳳梨酒各一瓶

兩個瓶身不太一樣,鳳梨醋的顏色比較淡一點,而鳳梨酒的瓶蓋是像紅酒一樣的軟木塞瓶蓋,不容易開錯~

旺萊山鳳梨醋
鳳梨醋喝起來真的很厲害耶!不愧是台灣唯一獲得 國際評鑑金牌榮耀 & 國家品牌玉山獎的鳳梨醋,相較於美力媽自己以往喝到的果醋來說,通常都是米醋味道很重,或是喝起來有那種果汁糖漿感,但旺萊山鳳梨醋喝起不論是口感、氣味、色澤都很令人驚豔,擁有把一顆顆的鳳梨直接入口的幸福感!

鳳梨醋是使用與當地農民契作的鳳梨,100%純鳳梨汁釀造,費時兩年時間才完成的鳳梨醋,除了挑選最合時宜的鳳梨品種,更透過專業技術保留住鳳梨的精華及醋的營養。

喝的時候記得要加入開水去稀釋,我們用冰開水自己在家打了氣泡,加入打好的氣泡水稀釋鳳梨醋,超級無敵霹靂好喝的!!而且可以自己控制濃度,小朋友喜歡喝甜一點,大人喜歡喝清爽點的口感,通通都可以依照自己喜好調整~特別是在後疫情時代,每天一杯醋,防疫有保護啊!

旺萊山鳳梨酒
鳳梨酒也是100%優質鳳梨原汁釀造, 沒有添加水、糖、防腐劑、色素、香料,但我想我們台灣的鳳梨甜度實在太高了,對我個人來說喝起來還是偏甜的~

喝起來很像紅酒,酒精濃度也跟紅酒差不多12%,是一款很適合女孩的入門酒,不太會喝酒的朋友也可以嘗試,聞起來有非常濃郁的鳳梨香氣,喝起來很甜喔~

酸酸甜甜的好滋味,推薦給大家~

記得開車不喝酒、喝酒不開車喔!

2021-06-19

說到桃園好吃好玩推薦,現在屬青埔第一名了!每隔一段時間來到桃園青埔,都會感覺變化很大,發展的速度飛快,不只有華泰outlet,桃園高鐵,IKEA、青埔棒球場現在還有Xpark水族館,許多桃園一日遊都很推薦青埔了,社區大樓一棟接一棟蓋、店家一間接一間的開,在青埔看不到景氣不好的感覺!這次去青埔發現有許多店家都開得很有特色,今天要來推薦一間紹興府花雕雞,他們的招牌是花雕雞,但我還想推薦水煮魚跟老闆研發的配菜,口味一點都不違和還超好吃的!

周邊方便停車
紹興花雕雞在高鐵站後方,社區大樓的一樓,路邊有許多停車格,停車很方便

靠窗圓桌適合三五好友、實木桌可容納8~10人

老闆將動線考慮並預留了空間,店內空間很寬敞,不會覺得跟鄰桌太近,用餐的人相對愜意

紹興府花雕雞除了賣花雕雞之外,還有一些中餐料理,選擇樣式不多,但道道有驚喜。

例如像花雕雞,吃完花雕雞之後可以再點一些火鍋料,加入鑄鐵鍋中,就變成超特別的花雕雞火鍋,

這讓我想起韓國烤肉的吃法,花雕雞吃完之後加入白飯拌炒,也一定會超級好吃,畢竟這醬汁真的讚啊!!

花雕雞

一上桌濃濃的紹興酒香味就撲鼻而來

裝盛花雕雞的鑄鐵鍋很有質感,對於有在料理的我來說,很難不被吸引!

而且鑄鐵鍋保溫效果很好,完全不用擔心吃到最後花雕雞有冷掉的風險

搭配大量的芹菜、青椒、年糕,濃烈中又帶了點清爽~

吃起來除了雞肉滑嫩之外,畢竟花雕雞是重口味的一道料理,

搭配芹菜與青椒一起吃,相對口味層次更多,也會更爽口一點

而年糕吃起來很Q很有嚼勁,再沾裹上花雕雞的醬汁,完全讓人一口接一口停不下來!

店家會在座位上開火,拌炒花雕雞,陣陣香氣瘋狂襲來,讓人不由得食指大動!

建議4~5人可以點上圖小份的花雕雞,原因是還有其他好吃的料理不能錯過啊!!

開胃小菜

店家自製的開胃小菜超級不得了!!

梅香苦瓜真的令人驚艷,冰涼的苦瓜吃起來只有酸甜的梅子香氣,吃到最後會有微微的苦味回甘,超級好吃!

黃金泡菜也是相同的爽口,前菜入口真的整個開胃了,席間單配重口味的菜色之後再吃也很解膩,非常值得推薦!

松露蒸蛋

我自己很喜歡松露的香味,因此這道蒸蛋個人非常喜歡,除了蒸蛋上鋪滿一大瓢的松露之外

蒸蛋裡頭也有很多菇類、肉、蛤蠣等。

椒麻豬五花

椒麻沾醬超級香,麻而不辣~

五花肉跟黃瓜層層相疊做出了玫瑰花造型,兩者搭配入口也減輕了油膩感,吃起來相當爽口

而沾醬另外裝的情況下,即便是有孩子同用餐也可以駕馭這道美美的料理。

蒜苗五花肉

這蒜苗五花肉帶了滿滿的膠質啊!!!!

本來是想說椒麻口味的對孩子來說可能太辣,才又點了不會辣的蒜苗五花肉

每一塊五花肉都切得超大方,一口咬下再搭配清爽蒜苗,真的超級下飯的啦!

酥炸花枝丸

這道也是為了孩子點的,每一口都咬得到花枝的花枝丸~

芹炒豆皮

這道算是我們今天這一桌料理中,屬於比較清淡一點口味的,

吃了這麼多重口味的料理,還是要來一道清爽的才適合我媽媽~

四季炒蔬菜

空心菜大火炒,顏色翠綠味道又香,看得出不單單是食材用得好,師傅也很厲害!

巴西蘑菇土雞湯

這湯頭好好喝喔~~整盅滿滿的蘑菇跟雞肉,但我深深被這清爽的雞湯給吸引走,超級好喝

我們是四月去的,現在只要打卡就會送一盅雞湯,超大方的!

川味水煮龍虎石斑魚

這水煮魚實在太令人驚艷了,龍虎斑本來就很好吃,再用川味煮法根本讓我們吃撐得胃還是無法抗拒啊!

魚肉一點腥味都沒有,超級嫩,下方舖了滿滿黃豆芽,入口清爽區卻又麻兒不辣

吼~~~超級正宗的水煮魚非常值得推薦給大家!

2021-04-20

這周沒有露營,特別去台中找Ian的露營好友吃飯

我們約在嘉義石頭火鍋北區店,這裡才剛重新裝潢好沒多久,店內環境非常乾淨、許多角落佈置很有巧思

一個人平均價位落在$200上下,算是CP值非常高的火鍋店喔

店內通通都是四人桌,桌也是大,用餐空間不輸大型連鎖火鍋店的位置

小角落的佈置

這區根本男孩子的菜!

我想老闆一定是個公仔收藏迷,這些公仔能這樣展示出來非常棒

總覺得公仔買再多,如果沒有展示出來的機會就太可惜了

就跟衣服買了不穿,放在衣櫃裡就一點價值都沒有了,不是嗎^^

大家有發現牆上的衛生紙嗎??

我們在桌上找不到衛生紙,才發現原來是在牆上

整個跟牆壁融成一體了,太妙了XD

喜歡桌上小花擺飾,會有一種火鍋也能吃得優雅的感覺,呵呵

自助區的沾醬都有用蓋子蓋起來,有注意到衛生

飯碗、醬料跌、冰淇淋碟、杯子等,都在自助區抽屜,可自取

白飯一大鍋免費吃到飽,但記得要適量取用,不浪費喔!

沾醬區

沙茶醬、蔥花、蒜末、辣椒、醬油、醋等,比較特別的是還有一個調好的芝麻醬,味道很特別,有興趣的朋友可以試試看喔~

將將~這裡依照石頭火鍋的消費來計算,真的很便宜

我們點了滿滿一大桌,四鍋再加上一堆單點,一個人平均價格也不到300,非常划算

爆爆蛤蠣鍋

剛上鍋的樣子,除了基本菜盤之外,其他位置都被蛤蠣佔滿,疊得滿滿的

湯頭喝起來很鮮甜,還帶了濃濃蒜味(我們自己又多加了一些蒜末)

Ian把這鍋整個吃光光,老闆來加了兩次湯,兒子卻連湯都喝到一滴不剩,可見這鍋有多合他的胃口!!

剝皮辣椒雞鍋

這剝皮辣椒是有辣的喔!!湯頭喝起來辣甜辣甜的,超涮嘴,是會讓人一口接一口停不下來的

很適合喜歡重口味的朋友,湯頭會愈煮越濃郁喔~

睿媽單點了冬粉加入湯裡,整個冬粉都吸滿了湯,這鍋一樣被掃到見底XD

非常推薦給喜歡吃辣,但又不想吃麻辣鍋的朋友,相較之下剝皮辣椒雞鍋清爽很多,但辣度不減喔!

蒜頭蛤蠣雞鍋

我個人很喜歡這個蒜味蛤蠣雞肉鍋,湯頭喝起來有淡淡的麻油香味、蛤蠣的鮮味、超嫩的雞肉~~

吼~~~~~現在光是回想,又餓了!

這鍋的湯真的也好好喝喔~

分量自己一鍋剛剛好,超滿足~

海鮮蝦蝦鍋

草蝦不算太大隻,但都還蠻新鮮的,蝦肉吃起來也很扎實

但睿睿哥哥把蝦子撥完立馬被大家秒殺,我根本來補不及拍照XD

蝦蝦鍋的湯頭我就沒有試喝了,但是看哥哥也一樣把湯喝到見底,應該也是挺不錯的吧^^

美國雪花牛

這肥瘦參半的雪花牛很可以~

涮幾下帶點粉嫩就可以吃了,好吃~

台灣梅花豬

通常連鎖火鍋店的豬肉我都不吃,每一次吃都有豬肉腥味,我是那種吃到豬肉腥味之後整鍋都吃不下去了

但他們家的梅花豬有厲害!有讓我驚豔,一點豬肉腥味都沒有,非常新鮮

平時喜歡牛肉勝過豬肉的我,這次反倒吃比較多片豬肉~!

爆江芋泥貢丸

這個爆江芋泥貢丸超級好吃的啦!咬下去貢丸還會噴汁,裡面包了超綿密的芋泥

微微甜鹹口味,超級好吃!

老闆娘說這可是要內行人才知道要加點的喔!

大家快來當內行人阿~這個大推,必點

用餐期間老闆也會注意看大家桌上需不需要加湯

畢竟這裡不同鍋的湯頭實在都挺好喝的

最後還有免費冰淇淋吃~我們這次去有四種口味任選

我自己是吃巧克力跟草莓都很濃郁~

最後附上嘉義老牌石頭火鍋的菜單給大家參考價格

我們這次因為小朋友都比較大了,可以自己吃一鍋,如果你們的小朋友年紀比較小

也是可以共鍋的,共鍋的$80是可以抵消費的喔!

火鍋一直是美力媽的最愛,也是我們家一年四季最常外食的選擇

有些人會說夏天很熱怎麼吃得下火鍋啊?

錯!夏天火鍋店的冷氣都開超冷的,超適合去避暑的拉XD

台中北區的嘉義老牌石頭火鍋又便宜又好吃,各種湯頭都有明顯區別,而且都很好喝

如果在台中想吃平價火鍋,嘉義石頭火鍋北區店真的很值得推薦喔!

2021-04-20

貢寮92K周末食堂,有浪漫的面海座位、道地的海葡萄丼飯、清涼解渴的Orion生啤酒、最新鮮的九孔鮑、小卷...甚至有精緻的藍帶甜點~

堪稱是北海岸最值得推薦的一間海景餐廳了

入口處有一顆大石頭寫著週末食堂,不明顯,但可以記著是在瑞濱公路上92K處,就不容易錯過

這裡沿路有許多九孔池大多是廢棄的,這裡是少數還有在養殖的,也剛好可以讓大家認識九孔池的養殖方式

這裡有著自己養殖的九孔鮑,吃著漁貨都是從一旁的九孔池撈起,現點現殺

龍蝦、黑白毛、午仔、石斑等魚貨,看當天有甚麼就吃甚麼,有時也會有沒在菜單上的,可直接詢問店家喔

非常非常非常喜歡這面海的位置~

請切記一定要訂位,並且不要遲到喔,我們還特別提早20分鐘到現場等,

所以門一開我們就是第一組被帶位的客人,直接被帶到最美的面海位置,實在感動~

完全是衝著沖繩海葡萄丼飯來的,雖然我也才吃過一次,但就是這味道無誤,印象中在沖繩吃的時候海味比較重

周末食堂的海葡萄丼飯下方會有部分山藥泥、在搭配上一點鮭魚軟,最後鋪上滿滿的海葡萄,再來一顆九孔鮑點綴~懂吃的人就知道這是絕配啊!

再搭配上沖繩Orion生啤酒跟這海景,還不無敵嗎?

可惜這天沒有藍天白雲,不然一定更美!!

牛肉丼飯有滿滿的洋蔥跟牛五花肉,味道跟海葡萄丼飯相較之下是偏數比較重口味的

可能是肉挑選的比較瘦的關係,吃起來一點不油膩!

我們點的是鹽烤九孔鮑,除了新鮮到極點,我沒有別的詞彙可形容,無可挑剔的美味

另外還有另一種吃法,店員會到桌邊直接把熱油淋到九孔鮑上,看起來也很厲害,下次去也想點來試試看

川燙小卷雖然不大隻,但每隻都超級新鮮,跟我在卯澳漁港吃到的一樣好吃

沾上挖撒米配生啤酒,超享受~

本來想點一隻午仔魚來吃,但這天偏偏剛好沒有午仔魚

無肉不歡的我們點了鹽烤豬肋條,入口酥酥脆脆的外皮搭配滿口肉汁,沒有過多調味~

明太子玉子燒,兒子吃了以後問我怎麼平時不做這種蛋的料理....

ㄟㄟㄟ~~玉子燒是可以,明太子要包著麼多又大顆的,不容易買到好嗎~

點丼飯加價套餐的部分,一份會搭配一杯飲料跟兩個小甜點

這甜點一點都不含糊不敷衍,反倒有藍帶甜點的水準,每一個都讓我超驚豔的

非常推薦大家要加點套餐,甜點超讚~

總之~

能在這麼美的海景下享用美食

吃著濃濃沖繩味的食物,聽著三玄琴沖繩專屬音樂,再搭配著徐徐微風與海浪聲

真的會讓人有秒飛到日本的感覺,推薦給大家~

類別 : 日本菜居酒屋

3/14白色情人節這天,我有小情人陪伴一起過節,來到板橋的老串角居酒屋,還好有提早訂位,老串角的位置大約30多個,開業兩年多來,因為東西好吃所以生意一直都很不錯,建議想要好好享受居酒屋美食的朋友,一定要記得優先訂位喔!

店內充滿了濃濃的日本風,位置比較偏小一點,但還好店家會提供小箱子給客人擺放包包外套!

一進來就香氣撲鼻,快把我們給香死了^^”

因為客人非常多,我們預約五點半已經幾乎客滿了(默默心想還好有預約)

用最快的速度入座之後點好餐點,非常期待~ㄏ

先拍兩張菜單給大家,這裡除了賣串燒之外,也有提供炒飯、麵~

特別是酒的部分,沒開車的朋友一定要來嘗嘗老串角獨有的這支「山田錦」

這隻可是比賽得冠軍的酒,可惜我...今天沒有司機,錯失~

彈珠汽水/蜜桃汽水 $70

我們母子倆今天只能喝飲料,我自己是喝不了太甜的飲料,特別在吃串烤的時候,老串角的飲料還好不會太甜,還可以接受。

牛肉蔥串 $160

齁~~我是牛肉愛好者,這牛肉裡頭包了大大大蔥,一口咬下蔥味四濺,

牛肉搭配大蔥就是無敵,多汁又好香,喜愛吃蔥的朋友一定不要錯過。

蔥鹽牛舌 $220

老串角的牛舌烤得粉嫩粉嫩,五分熟剛剛好,搭配上頭整把的配料整個很滿足,

可惜上頭的椒鹽蔥洋蔥等配料我覺得有點太冰了,牛舌會很快冷掉

建議點這道的朋友,要趁牛舌熱熱的時候享用喔~

鹽烤松阪豬 $140

我個人吃豬肉只要有一點點豬肉腥味就無法接受,所以很長一段時間除了伊比利豬之外其他豬肉我都不敢吃

但老串角的松阪豬非常新鮮,外面烤得微微酥脆,肉汁也都鎖在肉裡了,只有焦香味一點腥味都沒有,超推~

培根番茄捲 $90

培根番茄捲也是我的最愛,平時我們自己烤肉也會這樣包起來烤,

鹹鹹的培根搭配上微酸的熱騰騰番茄,超級對味,是一道會讓人一口接一口停不下來的美味啊!

鹽烤雞腿 $120

鹽烤雞腿外皮超脆,重點雞腿是很大一隻,肉也很扎實多汁,

雖然很好吃,但是吃幾塊就好飽喔!建議三人分食比較不會太飽,才可以吃多一點種類。

白醬烏龍麵 $ 230

歐歐歐歐~~這個白醬烏龍麵真的是大推!本來以為居酒屋裡的烏龍麵只是拿來塘塞食量大的朋友們或孩子們,擔心他們吃不飽

但沒想到這白醬超級夠味的,裹住每一根麵條,根根入味,害我跟兒子搶食,差一點忍不住加點一盤!

真的很推,喜歡白醬的朋友一定不要錯過,非常可以點!

松阪豬水蓮  $110

相較於烤肉,這道炒水蓮算是用清炒的方式,比較清淡一點,

畢竟吃這麼多烤肉也需要一點青菜來解膩一下的~

香烤中卷 $280

中卷的部分還算新鮮,單純鹽烤保留食物原汁原味,算是爽口的一道料理

明太子山藥 $140

對於熱愛山藥的我來說,不論哪一種餐廳只要有山藥料理,我都會點來吃!

老串角用的是日本山藥,口感比較扎實綿密一點,也是一道吃了會飽的料理喔~

起司地瓜 $90

這道地瓜真的嚇死我了,地瓜超級甜的,根本是蜜地瓜來著的吧!

帶皮的地瓜養分保留更完整,對於喜歡地瓜香味的朋友絕對不要錯過!

鮭魚赤身 $280

雖然是串烤店,但老闆可是每兩天就跑一次魚貨批發,店裡供應的生魚片都是非常新鮮,賣完就沒有了

我們這次吃到的鮭魚赤身也是新鮮到嚇死人,超級鮮甜!!

吼~~~有點後悔讓臭小孩知道生魚片很好吃這件事,他一直瘋狂跟我搶食><“

日式麻糬燒 $90

麻糬外層烤得酥脆、口即化,再淋上濃濃的煉乳、裹上香濃花生粉,

吃飽喝足最後來幾口「日式麻糬燒」,心靈才能換來滿足啊~~~

整體吃下來覺得老串角價格並不貴,平均一人$500~$600就可以吃得非常飽

串烤好吃沒話說了,想不到海鮮跟生魚片部分都非常新鮮,連炒飯、白醬烏龍麵都相當用心料理,

是一間非常值得推薦的串燒店,難怪生意非常好,有興趣去嘗鮮的朋友記得一定要提早訂位喔!