帶著孩子去旅行吧
我是帶著孩子去旅行吧。
帶著孩子去旅行吧  等級4

類別 : 日本菜

能力越大責任越大這句話,通常聽到這句話就代表我又差不多可以去小酌兩杯了!這次一樣是跟同事去居酒屋,為於捷運南京三民站附近,開了一間讓口味很適合女孩的居酒屋,「老菘田居酒屋」,他們獨特的日式醬汁造就獨特口味,價格親民,環境氣氛也非常日式,很適合三五好友下班來小聚!

戶外有癮君子解癮專區~

店內風格氣氛都很日式,在不能出國的後疫情時代,只能用居酒屋回味旅遊了。

黑醋栗烏龍茶香甜酒
以日本笠山酒為基底,搭配勃根地葡萄酒聖地所產黑醋栗,調配出黑醋栗烏龍茶香甜酒,甜中帶香,很適合女孩品嘗

日式炒烏龍
烏龍麵又Q又有帶點嚼勁,大火快炒的香氣非常撲鼻、熱熱的撒上柴魚片,就像是在烏龍麵上跳舞般~

是色香味俱全的一道料理!

清酒蛤蠣
老菘田居酒屋的蛤蠣給得又新鮮又大顆,每一顆肉都很飽滿,只有用清酒蒸開支後灑上嫩姜絲跟一點蔥花,顆顆鮮美

海鮮只要夠新鮮,品嘗原味就會是最棒的!

培根干貝串
外層培根烤得微焦,一開始上菜的時候我還以為培根裡面包的是麻糬,細看才發現是干貝,魔鬼真的是藏在細節裡啊!

利用培根的鹹度,把干貝的鮮甜更帶出來,非常特別,值得推薦點來嘗試看看喔!

日式炒水蓮
水蓮裡面加入的是帶皮豬五花去炒,那香味真是逼死人了~~

吵起來也不會油膩,是愛吃青菜的朋友或是女孩一定會喜歡的,非常有快炒店的水準!

明太子玉子燒
帶點微鹹口味的玉子燒,吃起來甜甜鹹鹹的,一口咬下相當滿足呢~

明太子醬略帶點美乃滋感覺,上方有用火炙燒過,入口帶點微微焦香,我個人蠻喜歡的

花魚一夜干
一整尾花魚一夜乾,肉質太有嚼勁了一點!經過醃漬風乾的花魚烤到表面微微酥脆,但肉質本身邊硬,我自己還是偏好午仔魚這種肉質

雖然太有嚼勁了,但吃著吃也就....莫名被清盤了!

頂級無骨牛小排
牛小排肉質超好,入口即化的那種,牛肉裡面我最愛的還是牛小排~~

在這裡可以吃到原味、搭配蒜片、加入金拮三種不同吃法

椒鹽雞三角軟骨
說實話只道真的是比較清淡一點,椒鹽味道也不重,淋上檸檬吃起來很爽口,很適合女孩,但不太適合當下酒菜喔!

鮭魚炒飯
大推!!炒飯粒粒分明,大火快炒出來的炒飯就是好吃啦!認真說,老菘田的炒飯完全勝過外面的快炒店!

雖是居酒屋,我們也還是要點一些能吃飽又好吃的吧~~不然下班直接來實在太餓了XD

鹽蔥雞腿串

這雞腿串烤得很香,每一口都帶有一層薄薄的脆皮,肉汁也都鎖在肉裡,搭配上頭的洋蔥跟蔥花,吃起來相當爽口,一點也不會膩喔~

本家鹹豬肉
這鹹豬肉怎麼能烤得這麼好吃啦~~~~~~~~

肥瘦參半,搭配金拮跟大蒜,真的好吃極了~~

真心推薦一定要點這道來吃!

鹽蔥牛五花
老菘田堅持使用炭火,烤出來的串燒除了有濃濃炭香味之外,視覺上也是一種享受啊~~~

坐在吧檯的朋友可以近距離觀賞師傅的烤功,五花肉像是在炭火架上跳舞般飛揚

除了鹽蔥之外,店家還附上了泡菜,一次可以吃到醬燒、洋蔥、泡菜等四種不同的吃法

這道也是美力媽大推喝酒必點的料理~

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

這次美力媽要推薦的是一間異國料理美式餐廳,位在西門站西門町附近 的 」Stan & Cat 史丹貓美式餐廳,餐點選擇超多的啦!! 份量也是滿足夠 ,用餐環境輕鬆自在也很美式,首推可以自由搭配選擇多樣的美式早午餐、義大利麵、漢堡、牛排、沙拉、酒精飲料、無酒精飲料等,非常適合吃個早午餐之後再來去看場電影,或是逛西門町累了可以小憩吃美食的餐廳喔~

史丹貓美式餐廳位在昆明街上,這附近餐廳很多,但美式餐廳首推就是史丹貓了

店外很好認,牆面上貼著史丹貓的招牌餐點,非常吸睛

史丹貓的一樓是櫃台跟吧檯,才進門就感受到濃濃的美式風,超有FU的~

不過一樓沒有位置喔,座位區沿著樓梯下樓在B1

店內從食物到裝潢都用多種顏色呈現,相當活潑的氛圍

美式餐廳必備的番茄醬、芥末醬、胡椒、鹽等,每張桌上都有擺放,自由取用很貼心

水牛城嗆辣雞翅
雞翅感覺像是炸過,又酥又香,辣醬是用淋上去的,並不是整隻都裹滿辣醬喔!

所以如果有比較不能吃辣的朋友,可以請店家淋旁邊一點,這樣就可以一起吃了~

但如果你是吃比較辣的朋友,可以請店家幫忙淋多一點,會更夠味喔~

這雞翅真的好吃,會讓人忍不住一隻接一隻,一旁付的西洋芹搭配著一起吃可以解膩

因為已經要吃太多肉了,我就沒有再加雞肉或鮭魚之類的

下圖是加點套餐附贈的陽光沙拉~清爽好吃

辣味蟹肉醬起司牛肉堡
史丹貓最厲害的就是可以客製化你的漢堡套餐!

自由點選炸起司片、炭烤培根、火烤牛肉餅、火烤雞腿排、手切火腿、美式燉蛋、太陽蛋、炒洋蔥野菇~~等

另外再自由挑兩樣配菜搭選,有現炸薯條、調味優格、黃金薯塊、馬鈴薯泥、有機炒蛋...等

看看我的客製化漢堡有多高~~~哈!!

太貪心了,一口咬不下去!!但真的好好吃喔~~

牛肉超多汁,搭配上洋蔥番茄生菜,還有炭烤培根,真的咬下去超滿足的!

看看漢堡淋上滿滿的辣味蟹肉起司醬~

給得超大方,無敵濃郁,香香辣辣,一口咬下超級滿足的,不過這熱量的罪惡感也是滿滿的~~天啊XD

另外加點的魚排,因為我的漢堡已經是蟹肉醬了,所以店員推薦我搭配塔塔醬

兩種口味的醬都吃到了,都蠻不錯吃的~

炒洋蔥野菇搭配著吃罪惡感才不會這麼重啊!畢竟漢堡口味很重,搭配著吃可以解膩~

火烤牛排肉醬義大利麵
不得不說一下,這義大利麵口感是我個人偏好Q彈的那種,醬汁也給得很大方,每一口都可以沾裹上滿滿的醬汁,非常好吃~

上面依然鋪上滿滿的洋蔥野菇,我不知道男生會不會喜歡,但我個人很喜歡就是了~呵呵

不過我不得不說,牛排吃起來我是覺得有點偏硬,難道是我的牙齒不好了嗎...^^"

總之,火烤牛排是偏有嚼勁的那種,不是五分熟那種喔~

但整體來說,我個人覺得義大利麵還是很好吃的!

甜點提拉米蘇
史丹貓的提拉米蘇非常可以推喔!裡面蛋糕海綿體吸滿了咖啡香,口感濕潤,非常有杯裝提拉米蘇的水準!

史丹貓特調
五顏六色的調酒看了是不是很療癒呀!不太能喝酒的朋友可以試試看史丹貓的獨門特調,水果加上伏特加系列,酒味不會太濃喔

長島冰茶:個人覺得酒味是偏重的喔!請記得開車不喝酒啊~~~

水蜜桃伏特加:濃度是可以調整的,水果酒的酒精濃不高,適合想喝酒又不太能喝酒的朋友^^

蜜橙冰果茶:完全不能喝酒的朋友,或是要開車的朋友,請乖乖點這杯來喝~哈

類別 : 日本菜

週五下班跟同事來到板橋的老串角居酒屋小聚,這次終於有好姊妹幫我開車,可以好好喝一杯了~

特別帶去好姊妹去板橋店的老串角,因為之前有去吃過其他間分店,覺得很不錯,對他們很有信心~

這次去板橋中山店,靠近大馬路旁,附近有幾間平面跟立體的停車場,停車還算方便

店門口濃濃的居酒屋氣息,週五拖著疲憊身軀看到這店面氣氛,瞬間就放鬆了~

癮君子不用擔心,門口有菸灰缸可以小小解放一下

店內的位置大多是四人桌,兩人的位置很少,但隨時可以併桌,機動性很高算很高~

店內牆面一邊是日本街道的大圖輸出,還有許多日本小物佈置,風格鮮明,彷彿一秒來到日本京都

在後疫情時代,不能出國,來老串角過過癮也不錯^^

這裡有生啤可以喝到飽,不過我們開車,只能小酌不能暢飲~傷心

朋友點的荔枝氣泡飲,是女孩會喜歡的飲料

我則是點一杯以笠山酒為基底的調酒,喝起來甜甜的帶點茶香,還不錯喝,搭配串烤喝起來蠻解膩的

鮭魚刺身
雖然是居酒屋,我們還是想點個生魚片來吃,本來是沒報甚麼太大的期待,結果老串角的鮭魚刺身讓我們大大驚艷

沒想到居酒屋的生魚片可以如此新鮮,入口即化,連好姊妹都說點對了點對了,竟然竟然這樣好吃~

鹽烤牛小排
一上桌就濃濃的碳香味,外皮烤酥但肉還維持個五分熟的色澤,一口咬下肉汁在嘴裡爆開,口感非常嫩!

搭配我的調酒一起吃,一口牛小排一口酒,滿滿的幸福感油然而生

明太子山藥
這道我超喜歡,山藥口感很綿密,上面甜甜鹹鹹的明太子醬鋪得滿滿滿

而且明太子醬的表面還有焦焦的炭香,好吃極了~

鹽烤松阪豬
松阪豬是豬頰連接下巴處,一隻豬的頸部也只能取出兩塊,是最珍貴的地方,

帶有油脂卻不過軟,吃起來爽脆感十足,非常值得推薦~

蔥鹽牛舌
牛舌燒烤是相當需要技巧的,通常只要單烤一面,當肉色一變就可以包住蔥花入口

老串角的牛舌肉質Q彈、富有嚼勁,包覆的蔥鹽偏清爽,不會太重口味,吃起來算是相當清爽的口味

廣島牡蠣
這算是我們少數點的炸物,我喜歡皮薄酥脆,吃起來比較有口感,不會都是麵粉感

牡蠣的肉汁都被鎖在裡面,一口咬下海味在嘴裡爆開,根本無敵

烤午仔魚
不得不再說一次奇怪捏,居酒屋的海鮮怎麼會這麼厲害,午仔也非常新鮮~

應該是因為老闆每天都親自挑選新鮮魚貨的關係吧,在居酒屋可以吃到新鮮的海鮮真的很開心

午仔的魚肉細嫩,幾乎沒有刺,烤得恰到好處,整條上桌被我掃光光^^”

鮭魚炒飯
粒粒分明的鮭魚炒飯,吃得出廚師是用大火快炒,每一粒米飯都充滿了鮭魚香氣,上面在鋪上鮭魚卵,好吃極了~

這道也是美力媽推薦必點的喔~

醬燒雞腿
雞腿是帶皮的喔,雖然抹上了醬但還是保持皮的酥脆度

因為是醬燒的,所以口味偏重一點,喝啤酒的朋友很適合點這道

雞翅鮮干貝
這道創意料理很厲害,雞翅烤得炭香味十足,裡面卻包了一大顆新鮮干貝

所以一口咬下,干貝的鮮甜都跟雞肉融合在一起了,吃起來的肉汁更濃郁,非常新奇創意的吃法!

日式麻糬燒
老串角的麻糬燒必點!!!!!

這應該是我吃過居酒屋裡面最好吃的麻糬燒了,外皮烤得超酥脆,但裡面卻維持了麻糬的軟嫩

吃起來口感層次分明,加上煉乳的填跟不甜的花生粉香氣,融合再一起超級無敵好吃!

完全能吃到師傅的功力啊~~~~棒棒!

2021-10-24

中壢無菜單料理|三嵊亭 肉割烹 和牛料理,A5和牛壽喜燒、創意握壽司、千元有找

疫情過去後很想要吃點好吃的,因此我們來到中壢SOGO商圈,結果發現好多間烤肉店都倒閉了,上網查了SOGO美食商圈,發現了三嵊亭 肉割烹 和牛料理,是一間無菜單料理,只要$999就可以享用精緻的和牛精緻料理,另外還有其他更高價位可選擇,立刻就上網預約了!

入口處的裝潢非常有日本京都的味道,不論是碎石步道還是招福掛飾,真的讓疫情期間不能出國的我們有了小小的慰藉

店內的位置沒有很多,只有四張四人桌,還有一張大的榻榻米區,適合多人一起聚餐

聽說之前塌塌米區需要拖鞋上坐,現在是比較方便一點不用拖鞋了

雖然拖鞋很不方便,但真得更有日式的感覺啊~呵呵

店內除了汽水,也另外有提供日式清酒、紅酒等

酒水沒有含在菜單料理內,有需要的朋友可以自行跟店員說喔

小菜

毛豆是店家附上的開胃小菜~挺涮嘴的!

鮑魚佐鮭魚卵

新鮮鮑魚搭配鮭魚卵真的是非常甜美新鮮,底層的生菜洋蔥酸酸甜甜的醬料超開胃的

不愧是開胃菜~好吃~才吃第一道就開胃了!

生魚片

鮭魚生魚片超級甜,鮪魚也是,我覺得生魚片就是這樣,一定要夠新鮮才會好吃,

鮪魚最好吃的部位為腹部,它入口即化的口感,油脂含量豐富。

鮭魚也是好甜好甜~

炸鰻魚

第一次吃這樣原味炸鰻魚,非常特別,淋上點特調醬汁

雖然不是蒲燒,但卻一點腥味也沒有

外酥、內入口即化的口感,是一道很令人驚豔的創意料理

紫蘇梅冰沙

很解膩的冰沙,吃到這裡喝點酸甜冰沙除了解膩之外,也可以清除掉口中食物的味道

剛好接著下一道是非常適合吃食物原味的烤午仔魚

烤午仔魚

午仔的肉質鮮軟、脂香豐厚,對於漁民和饕客來說,是臺灣海魚中數一數二的好吃魚種

三嵊亭師傅烤的武仔魚恰到好處,沒有過多調味卻一點腥味都沒有

單獨吃又或是沾一點師傅特製的七味粉,香香辣辣都好食~

創意握壽司

這兩顆握壽司真的太厲害了!五分熟的A5和牛上面再鋪上滿滿的海膽跟鮭魚卵,搭法創新又好吃

歐麥尬的~~從此以後沒有其他的握壽司可以滿足我了

干貝魚子醬握壽司也很令人驚豔!!

這干貝好嫩又好甜好甜,干貝入口即化,入口幾乎不用咬,直接就在嘴裡化開了

我只能說這兩顆握壽司讓我很難再接受其他的握壽司了....><”

五分熟牛肉

吃到午仔魚之後又上了一到牛肉料理,這道大約是5分熟左右,我吃不太出是牛的哪一個部位

因為我個人比較不敢吃太生的牛肉,只有吃一塊嘗試,畢竟我牙齒沒有兒子好...

所以這道料理幾乎都是Ian吃掉的^^

A5和牛壽喜燒

首先會上一盤蔬菜,可以加入壽喜燒裡面一起吃

有許多不同的菇類、櫛瓜、大白菜等

再來是油花分布均勻、美到一個極致的A5和牛

而且每一片都好大一塊,分量給得很足夠

明明吃到這邊已經很飽了,但看到這和牛花色我又快流口水了><

好的和牛就是這樣,下鍋涮幾下,在肉質還略帶點粉紅色的時候就可以起來了

沾上店家附的雞蛋~~

口感又滑又嫩,肉質鮮甜,這一入口實在不能用言語來形容了

只能緊緊閉著雙唇,讓這美味留在唇齒之中~

牛肉湯

直接在碗中加入牛肉、蔥絲、薑絲

再冲入熱騰騰的高湯

這種料理方式,店家必須要對自己提供食材的新鮮度有一定的信心

三嵊亭真的厲害!

餐後甜點、水果

我們今天吃到的甜點很特別喔

是三嵊亭的師傅自己做的,吃起來的口感跟味道介於豆花和奶酪中間

口感比豆花還Q彈,卻有濃濃的豆香跟奶香~

非常神奇的好吃!!

三嵊亭 肉割烹 和牛料理整體吃下來,讓我印象最深刻的是

創意握壽司、和牛壽喜燒、烤午仔魚、以及口感很特別的甜點

不論是食材,調味、以及創意發想,都不難發現三嵊亭師傅的用心

為了保持食材新鮮,三嵊亭採預約制喔

所以提醒大家沒有預約不一定吃得到,記得一定要預約喔~

而且只要$999就可以享受到美味的和牛

真的是一間CP值很高的無菜單料理為了

值得推薦給大家喔~

2021-09-20
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋禮盒推薦,旺萊山鳳梨酒醋禮盒,這款禮盒送禮自用兩相宜,不只是大人可以開心喝鳳梨酒,小朋友也可以一起品嘗鳳梨醋,喝進美味又喝進健康^^

旺萊山位於嘉義縣民雄鄉,創辦人為一名藥師,一直以來都以照顧家人的心為出發點,希望透過自己的醫學知識及台灣富有的水果—鳳梨,讓家人及所有人都能夠吃出健康,擁有美好的生活! 創辦人深信「鳳梨的價值,絕不僅是單純的水果!」 因此旺萊山致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術,用心帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處!

旺萊山中秋禮盒有別於傳統禮盒,從外觀上就非常精緻,橘色的外包裝,上頭又圓又大的月亮高掛,加上可愛的插圖,稱為文青禮盒一點也不為過!

旺萊山中秋禮盒
裡面有旺萊山金牌鳳梨醋跟鳳梨酒各一瓶

兩個瓶身不太一樣,鳳梨醋的顏色比較淡一點,而鳳梨酒的瓶蓋是像紅酒一樣的軟木塞瓶蓋,不容易開錯~

旺萊山鳳梨醋
鳳梨醋喝起來真的很厲害耶!不愧是台灣唯一獲得 國際評鑑金牌榮耀 & 國家品牌玉山獎的鳳梨醋,相較於美力媽自己以往喝到的果醋來說,通常都是米醋味道很重,或是喝起來有那種果汁糖漿感,但旺萊山鳳梨醋喝起不論是口感、氣味、色澤都很令人驚豔,擁有把一顆顆的鳳梨直接入口的幸福感!

鳳梨醋是使用與當地農民契作的鳳梨,100%純鳳梨汁釀造,費時兩年時間才完成的鳳梨醋,除了挑選最合時宜的鳳梨品種,更透過專業技術保留住鳳梨的精華及醋的營養。

喝的時候記得要加入開水去稀釋,我們用冰開水自己在家打了氣泡,加入打好的氣泡水稀釋鳳梨醋,超級無敵霹靂好喝的!!而且可以自己控制濃度,小朋友喜歡喝甜一點,大人喜歡喝清爽點的口感,通通都可以依照自己喜好調整~特別是在後疫情時代,每天一杯醋,防疫有保護啊!

旺萊山鳳梨酒
鳳梨酒也是100%優質鳳梨原汁釀造, 沒有添加水、糖、防腐劑、色素、香料,但我想我們台灣的鳳梨甜度實在太高了,對我個人來說喝起來還是偏甜的~

喝起來很像紅酒,酒精濃度也跟紅酒差不多12%,是一款很適合女孩的入門酒,不太會喝酒的朋友也可以嘗試,聞起來有非常濃郁的鳳梨香氣,喝起來很甜喔~

酸酸甜甜的好滋味,推薦給大家~

記得開車不喝酒、喝酒不開車喔!