lovecala
lovecala  等級4

2021-07-03

趁著週末在雙城街附近,和好友閒晃想說找個早午餐來吃吃,就在巷弄裡發現這間窩鴿子。招牌沒有很明顯,不過一大片的綠意還蠻吸引人的,看起來就很舒服。

走進店裡感覺也蠻不錯的,有一些特色商品的展示販賣,可以隨意逛逛。

我們接近中午時間到,一樓已經客滿了,所以我們在二樓用餐,二樓的空間更寬敞,感覺也很適合多人聚餐,或是包場活動。

我們兩個人都點了套餐,南瓜濃湯還蠻好喝的,夠濃而且味道也蠻香的。

鹹派是蘑菇口味,外皮烤得酥酥的,上層的餡料味道還蠻不錯的,不會吃起來很膩的感覺,搭配了多種蔬菜的沙拉,感覺蠻健康的。

牛肝菌義大利麵算是我平常蠻愛點的口味,不過這裡的起司和奶油味道偏重,吃到最後我自己覺得過於濃了一點。不然味道上是還蠻好吃的,醬汁也是屬於濃郁型的。

餐後的甜點我們都選烤布蕾,上面還有脆脆的焦糖蠻好吃的,紅茶也不錯,只是比較小杯了點。

兩個人一共847元,說實在不算便宜,套餐大約350元起跳,雖然說也算吃得蠻飽的,餐點的口味算是一般,沒有特別驚艷的感覺,但是用餐氣氛很不錯,很適合邊聊天邊吃飯,或是來喝杯咖啡下午茶也可以。

類別 : 美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕

來到台中最愛的就是吃吃喝喝了!台中的餐廳好多,而且很多都很大間又有特色,這次我們上網找了這間看起來很有復古美式風格的餐廳,想說來拍個網美照又可以吃飯聊天!外觀就很特別,所以經過一定會多看一眼,就是這間HOT SHOCK了!

不管店內或店外都裝潢得很有巧思,真的很適合拍照,而且拍起來也很有特色。座位也算是蠻多的,用餐氣氛很不錯,覺得帶小朋友來也蠻適合的。

飲料我們點了啤酒和紅茶,紅茶是可以續杯的喔!味道還算不錯,不甜也不澀,蠻好喝的。

凱薩沙拉味道不會太重,生菜吃起來蠻新鮮的,很快就被大家分光了。

酸辣雞翅是我們每次去吃飯如果有都會點的一道菜!這裡的皮沒有那麼的脆,味道偏碳烤醬的味道,還另外附了醬汁可以自行調配。我們是覺得沒有沾醬味道就已經蠻重的了,只是不是我們想像中那種口味,所以就覺得還好。

香蘋照燒什錦海鮮披薩是屬於窯烤薄片的餅皮,裡面的料不算多,味道是還不錯,但是吃久了會覺得有點乾,感覺料跟醬汁要再多一點點應該會比較好吃。

美式香煎培根雙層牛肉堡一上桌看了就飽了!層層疊疊的牛肉、起司、洋蔥、培根等,想要一口咬下根本不可能,只好分著吃。不過漢堡的麵包皮稍微硬了一些,不是很好入口,裡面的餡料味道還算可以,薯條給的份量也算是蠻多的。

我們三個人吃這樣其實點的不算多,價位大約一千出頭,算是一般價位。用餐環境是蠻不錯的,當天去的時候人不多,所以也不嘈雜,蠻適合聊天的,菜單的選擇很多,不過我們剛好點的都覺得一般般,沒有特別好吃,不知道其他的餐點會不會更好吃一點。

2021-07-03

最近在四號公園附近發現了這間約克王子,門口給人的感覺就蠻可愛的,提供早午餐、義大利麵、燉飯、下午茶都有,價錢也不貴。從捷運永安市場站走過來,要穿越四號公園,大約五分鐘左右就到了,地點算是蠻方便的。

我們早上十一點多就來了,空位還很多,陸續接近中午時間就陸陸續續有人進來了。裡面的陳設蠻簡單的,但是給人一種溫暖的感覺,一排沙發座椅有木板隔起來,有點隱私做起來也舒服。餐點是到櫃檯先結帳點餐的,餐具自取,所以沒有收服務費喔!

我們兩個人看了菜單後都覺得有點餓,想吃個正餐,就點了義大利麵和燉飯,還附了濃湯和麵包,熱熱的味道都不錯。

蒜香辣味義大利麵用的是細扁麵,微辣的口味很開胃,麵條吸附滿滿的醬汁,炒得很入味。干貝吃起來新鮮,也蠻大顆的,算是中上水準的義大利麵。

黑松露蕈菇燉飯是我最愛的燉飯口味,這種口味做得好不好吃差超多的,最怕就是奶味很重吃起來會容易膩。這裡的看起來白色的醬汁好濃郁,但是因為蕈菇放得算是蠻多的,加上黑松露的調味,整個味道我覺得算是不錯,可以整份吃光還不會膩。

吃完後忍不住想吃個甜點,就另外去單點一份烤布蕾,蠻大一份的烤布蕾可以吃得很過癮,雖然算是甜,但是不膩,所以我一個人可以把整個吃完!

餐點有附飲料,紅茶好喝還可以續杯,另一杯加價選了拿鐵也是香濃好喝。

這樣兩人份餐點大約六百元左右,其實義大利麵和燉飯套餐大約都是兩百多元,我們都覺得下次還可以再來!用餐環境非常舒適,很適合邊吃飯邊聊天,餐點口味這次吃到的都算好吃,期待下次再約囉!

2021-05-20

這間什串居酒屋算是開沒有很久的一間餐廳,經過了好幾次生意都很好,有天晚上和好友臨時起意就去吃了!晚上六點開始營業,真的還好我們六點就到,只剩下吧台的位置,比我們晚進來的客人就要等到八點之後了,不得不說我們真是太幸運了~所以如果想來吃的話,還是事先訂位比較保險喔!地點也算是蠻方便的,捷運永安市場站走過來不用十分鐘,大概在中和路和永貞路口附近,招牌算是蠻明顯的。

店裡就是很日式的風格,一整排吧台的座位,和一般用餐區。

菜單種類算是蠻多的,飲料選擇也不少。我們點了梅酒沙瓦、鳳梨沙瓦,這種大熱天就是要來點冰涼的氣泡才爽快啊~

烏龍麵裡面很多蔬菜喔!看起來顏色好像淡淡的,吃起來還蠻有味道的,麵條也都有吸附到湯汁,Q彈好吃。

牛肉串和節瓜都烤得很好吃,我覺得這裡串燒的特色就是不會過度的調味,不像一般的那麼重口味,要是不喜歡吃太鹹的人,直接吃就會覺得剛剛好,店家也很貼心的都會附上鹽、胡椒或是適合的沾醬在旁邊,供客人自行調味用,這點我真的覺得不錯!

炸雞皮不得不說真是太好吃了!看起來有點大片,你也知道雞皮最怕就是吃到油膩感就會有點噁,這雞皮應該是有事先調味過,而且炸得金黃酥脆,一點油膩感都沒有,非常的涮嘴,讓我們兩忍不住一口接一口。

烤雞翅這樣串好就很好入口,也不太用動到手,外皮烤得焦香,裡面嫩嫩的好好吃。

豬五花的肉質看起來層次分明,沾點玫瑰鹽就很好吃,以為會有點硬硬的,吃起來一點都不會喔!連肥的部位都有點QQ的口感~

烤雞腿是去骨的,吃起來非常方便,一樣也是沒有過度的調味,看自己是想要淋點檸檬汁,沾點玫瑰鹽,味道都不錯。

柳葉魚算是醬烤的,不過一樣是不會太鹹的重口味,吃起來算是蠻新鮮的。

烤雞心也是醬烤的,把雞心切半,這樣比較好入口,烤得很入味,蠻推薦這一道的。

兩個人吃了這些大約是一千三百元左右,每一道菜我們都覺得蠻好吃的,目前沒有地雷~而且還吃得蠻飽的,說實在他們的菜色算是不少,還有很多樣想吃的沒吃到,覺得是間會再來的餐廳,而且居酒屋的氣氛很適合週末晚上想要來喝一杯聊一聊~

2021-05-20

位於永安市場站附近中和路上這間壹圓鼎,經過了好幾次,每次看到豬腳都覺得好想吃吃看,終於找了一天平日的中午來快速的吃個午餐便飯。從捷運永安市場站出來,往右走快要到永貞路的方向,大約5分鐘左右就到了。

店內就是簡單的座位,也不算太大,平日的生意算是不錯,內用外帶都有人潮。

我們兩個人一起來吃,剛好可以點兩種來吃吃看,除了最想點的豬腳之外,就先來個平常最愛的排骨飯吧!這菜色組合一看就是走古早味路線,白飯上還淋著滷汁,看起來就好吃,還有滷得很透的油豆腐和滷蛋,排骨屬於中偏薄的口感,我自己是最愛這種厚度,比較好咬才不會很難咬斷,外皮微酥再灑上胡椒,蠻好吃的排骨飯。

豬腳有分中段、蹄膀等不同部位選擇,我偏愛中段的部位,這個部位算是皮的部份比較多,所以滷得好不好吃就很明顯,最怕就是太肥膩了!還好這裡滷得吃起來皮QQ的,咬下去還很有彈性,搭配一點點的肉,味道也不死鹹,雖然沒有到非常讓人驚艷,但我覺得還算是可以。

這樣兩份餐點一共220元,價位說不上便宜,但也還OK,菜單的選擇也蠻多種的,下次打算再來吃吃別的口味。