lovecala
lovecala  等級5

類別 : 廣東菜/港式

檀島茶餐廳剛來台北的時候我就很想去吃了,記得去過一次但是排隊的人太多,當下我就放棄了!沒想到剛好去大直晃晃,這裡也有一間分店,趁著還沒到用餐時間,果然有位置,就順利來吃到啦!

店裡很寬敞,位置也蠻多的,裝潢的就很有港味。特別的是自己用平板來點餐,點好了之後店員會來跟你確認餐點,就可以等著食物上桌了。

凍檸茶是我每次來茶餐廳必點的,還點了一杯凍檸蜜,記得這檸檬一定要擠壓出汁來,這整杯的味道才會出來,才有那種檸檬的酸味,不然會覺得甜甜的就是少了一味!而且一定要有冰,千萬不要去冰,去了冰整個就沒感覺了。

叉燒燒鴨飯一上桌時,雖然肉看起來不算太少,但還是覺得有點空虛,不過好像很多茶餐廳的飯類就是這樣。這叉燒蜜汁的味道算是不錯,肉也算嫩,燒鴨比較一般水準,說實在這一份兩百元吃完覺得不夠滿足。

XO醬炒蘿蔔糕算是重口味的一道菜,蘿蔔糕感覺有炸過,外皮有點微微酥脆的口感,吃起來還不錯。一些青菜、蛋加上XO醬拌炒,味道蠻不錯的,算是可以彌補一下上面那盤飯的不滿足。

冰火菠蘿油的皮好酥脆,一不小心就會掉一堆脆皮下來,奶油融在裡面的味道還不錯,吃到這裡覺得甜的比鹹的好吃很多。而蛋塔據說是這裡的招牌,果然是這天我覺得最好吃的,蛋塔的酥皮有非常多層,不油膩又酥酥的口感,搭配中間軟軟嫩嫩的不會太甜,吃起來確實還不錯。

這樣兩個人吃了六百多元,吃到最後的蛋塔覺得比較好吃,鹹食的價位算中等不算便宜,不知道是不是之前一直沒吃到導致期望過高,不知道大家吃過之後覺得如何呢?

類別 : 美國菜

最近四號公園旁的餐廳又有些新鮮的了!發現這間GURU外觀看起來好像暗暗的,但是早上就開始營業,而且餐點都是早午餐類的選擇,還主打鐵鍋蛋餅。一向愛吃早餐的我們,趁著平日的早上,一行四個人就來吃吃看了。

其實在外面是看不清楚店裡面長怎樣的,打開門進去後還真是別有洞天,瞬間有種誤闖酒吧的感覺!吧台整排的高腳椅,以及檯子上各式各樣的酒類,店裡昏黃的燈光,靠窗的位置也是高椅背的沙發座位,怎麼看也不像是白天會來的店啊!真的是太特別了!

送上菜單後發現,確實是吃早餐無誤!點了兩份鐵鍋蛋餅,一份經典火烤牛肉厚夾蛋餅、一份地中海醃肉厚夾蛋餅,這蛋餅非常的厚實,外皮煎得酥酥的,已經像是蔥抓餅那種厚度,跟一般蛋餅薄薄的一層皮的不一樣,裡面夾著蛋和肉,因為肉本身都已經有調味,所以沒有沾調味料也很夠味了。醃肉的味道比較重,牛肉則比較淡是胡椒的口味,我是覺得同一種口味吃個兩三個就已經很夠了,最好是可以不同口味或其他的餐點一起來搭配,會比較好一些。

終極宿醉三明治這名字取得真妙,裡面是醃肉、半熟蛋、生菜還有特調的醬汁,特別的就是那辣辣的醬汁,搭配醃肉算是蠻鹹的重口味,整個吃起來大概宿醉都醒了吧?!整個味道上算是蠻不錯的,就是偏重口味的三明治,口感上也很豐富,也是建議和朋友一起分著吃就好。

這裡的飲料都不貴,很多都是百元以內,我們四個人一人點一杯,冰拿鐵、熱拿鐵、熱香草拿鐵和熱鮮奶茶,拿鐵是無糖的,剛好兩個不喜歡喝加糖咖啡的人都覺得好喝,咖啡和牛奶的比例剛剛好,不會過苦。而我是喜歡喝加糖的,所以點了香草拿鐵,多了點微甜的味道,喝起來更順口好喝。鮮奶茶我們都覺得偏甜了一點,下次可以來個半糖,因為是加鮮奶的,喝起來應該會更好喝。

這樣四個人,點三份三點、四杯飲料,大約是六百多元,但也是吃得蠻飽的,可能那蛋餅的紮實程度很容易讓人很快就飽了。用餐氣氛蠻不錯的,顛覆以往吃早午餐都是明亮宜人的感覺,反而是像在暗暗的酒吧裡享用早餐,很特別呢!平日早上人不多,其實也可以很悠閒的度過這樣的美食早晨。

類別 : 台灣菜麻辣鍋

又到了週末好友來相聚的日子,這種冷冷的天氣,就是要約吃麻辣鍋啊!第一次來到內湖這間川老爺麻辣鍋,聽說現在有很多超值優惠,當然要趁機來吃一下。地點位於捷運葫洲站2號出口,出來走個三分鐘就到了,交通很方便。

我們刻意避開熱門的用餐時段,不過剛到的時候人潮還是蠻多的!店裡帶有中國風的裝潢,溫暖黃光的吊燈很有味道,整間店感覺很有質感,也有一股溫馨的氣氛。

醬料和白飯是自取的。

先來水果茶一壺,酸酸甜甜的好開胃,裡面還有很多新鮮水果,現在打8折,點一壺大家一起喝很划算!

湯底我們選了麻辣和酸菜白肉鍋,一端上桌就被這超大又有氣勢的鍋子給吸引,看起來是皇室貴族在吃的嗎?!頓時倍感尊榮的感覺,好期待接下來的菜色!

只要點螃蟹豪華海鮮拼盤一份,就可以免費升級鴛鴦鍋,而且你看看這海鮮拼盤有多澎派!大蝦小蝦排整排、生蠔、淡菜、蛤蠣還有做成玫瑰花的魚片,花枝、螃蟹整個也太豐盛,重點是很新鮮,海鮮一定要新鮮才會好吃,每樣都看得出真材實料,吃得好過癮喔!用海鮮來煮湯,一喝那湯頭就立刻變得非常鮮美,整個大提昇,感覺很超值。

麻辣滑牛和川派滑牛算是這裡的招牌,竟然買一送一!這個不點不行~跟一般火鍋店的肉片不一樣,是有一點厚度的肉,本來還怕麻辣滑牛會太辣,結果吃起來超夠味的,只能吃小辣的我覺得很可以!就是一種涮嘴的感覺,而且完全不用再沾調味料,直接吃就非常順口好吃。我們都喜歡把肉放在麻辣鍋裡煮,麻辣鍋選小辣的辣度,涮起來的肉就會有微微麻辣的香味,吃起來就很爽快!而且蠻推薦這裡的麻辣湯底,跟一般那種麻辣鍋味道不太一樣,不會太重油重鹹,我還喝了一下是一種香辣的滋味,難怪不管是煮海鮮還是肉都很好吃。

牛肉起司丸看起來好像沒什麼,一咬下去立刻爆漿!濃濃的起司味好特別,感覺兩種完全不同的口感合而為一,喜歡嘗鮮的一定要試試!

洛神花冰沙的酸甜口感,喝下去好爽口,我們就是很愛喝飲料,吃飯一定要來點飲料搭配的,特別是這種酸甜味的最對味。

鮮蝦天婦羅裡面的餡料很夠味,吃起來很紮實,味道也很棒。

這功夫熊貓來上菜時,大家都露出驚訝的表情,哈哈~也太浮誇了!這道是川菜蟹黃豆腐魚,看起來就很美味,豆腐和魚片都沉浸在濃濃的蟹黃香裡,嫩嫩的口感和香氣,不會太鹹,還蠻好吃的。

剛剛的熊貓已經夠厲害,沒想到還來一個更浮誇的,是諸葛先生乘著船把菜送上桌了!這道諸葛蘿蔔糕是點螃蟹豪華海鮮拼盤送的,還真是夠大器!不只是店家大器給優惠,這道蘿蔔糕也變身一道很大器的菜,蘿蔔糕和老油條炸過炒過,辣辣香香的讓人忍不著一口接一口,很適合當下酒菜的感覺喔!

嫩牛銷魂燃麵看起來就很好吃,這牛肉吃起來很嫩,微辣的口感很下飯,搭配一旁的炸蔬菜和麻辣口味的麵條,整個就是要讓你食慾大增整盤吃光光,怕你吃不夠,現在還有買一送一,可以吃個過癮啊~

你沒看錯!海鹽奶蓋、莓果奶蓋紅茶這裡也有,尤其是那莓果奶蓋紅茶根本是網美級的飲料,而且好大一杯,只能用真是狂來形容了!看起來好像會覺得是很濃郁的飲料,其實紅茶味道不會太甜,喝起來意外的清爽,可以一杯喝完沒問題,重點是買一送一,不點對不起自己!

最後還上了一道黑糖甜品,有種養生的感覺,好喝不會太甜,吃完這道甜品有種非常滿足的感覺。

這一餐我們一行四個人吃得實在過癮!菜色非常豐富,從火鍋、川菜、麵到飲料和甜品,擺盤、食材用料和味道,每道菜都看得出用心。一般去吃麻辣鍋,就是吃火鍋,很少有這麼多菜色可以選擇的,這樣多人來聚餐的感覺很棒,可以吃到很多種,卻又很精緻,用餐氣氛也很好,推薦給大家聚餐的好選擇!

類別 : 台灣菜漢堡/三明治喝飲聊天

台北必吃早餐之一的真芳,我終於來啦!主打碳烤吐司,而且食材都是有產銷履歷的溯源餐點,讓人吃得更安心,重點是價錢就跟一般的早餐店差不多,你說說這不來吃一下怎麼行!特別找一天來到民生店,從捷運行天宮站1號出口出來後,右轉民生東路大約不到三分鐘就到了,非常方便的地點。

一近門的時候其實是客滿的,沒想到平日也這麼多人。店裡的座位不算太多,服務人員各個都笑容可掬很親切,整個店內氣氛走一個精緻溫馨的路線,一大早來這裡就感受到開心。有些人悠哉的內用享受美食,也有不少人是外帶。

菜單簡單明瞭,碳烤吐司有鹹的跟甜的多種口味選擇,還有蛋餅、薯泥,飲料有紅茶、紅茶牛奶和咖啡,價位都是幾十元,感覺是只要花早餐店的價格,卻有咖啡館的裝潢用餐氛圍。

飲料我點了紅茶牛奶和紅茶,紅茶味道蠻不錯的,茶的濃淡度剛好,也不會太甜,加了牛奶的紅茶牛奶則多了奶香,香濃的口感很好喝。

真芳三明治是這裡的招牌,裡面有手打胛心肉排、金瓜馬鈴薯沙拉、蛋、起司和大量的生菜,而且很特別的是連美乃滋都是自己做的喔!不會有外面一般比較甜或油的感覺,再加上花生醬提味,一大口咬下還真是多層次的口感好豐富,這種好大的三明治,最怕吃到後面會膩,但是這清爽程度有加分,整個吃完都不膩,還有點意猶未竟的感覺,而且份量超級大的,女生一個人吃可能會有點太飽,可以兩個人一起share,再加點別的菜色更剛好。

甜的碳烤吐司我選了花生口味的,裡面可不只是夾了花生醬那麼簡單而已,還放了手炒的花生粒,咬下去有顆粒的感覺更增添口感,而且花生醬也不會太甜,覺得是個不簡單的花生吐司。

蛋餅據說是特色之一,當然也要來一份,特別加了豬肉蛋,感覺真豐盛。這蛋餅皮吃起來跟一般的不太一樣,有一點厚度軟軟的帶有點Q,特調的兩種醬料非常的搭,加了個半熟的蛋,還有店家手工製作的肉排,吃起來很真材實料的口感,就是沒有過多調味或合成的那種感覺,好吃又實在。

第一次來吃到了真芳的各項招牌餐點,覺得都很好吃,價錢也很實在,而且使用有履歷產銷的食材真的讓人比較放心。懶得出門的人,信義區、中山區、中正區、松山區、大同區只要滿千就外送免運,在家或是在公司都可以揪大家一起來訂餐,也太方便了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

最愛這種古早味蜜餞果乾小零嘴了!來分享這間80年老店的彰化美食順泰蜜餞,是經典懷舊員林伴手禮,也是彰化送禮推薦,還有特別的珍珠奶茶李更是最好的台灣伴手禮!網購就可以送到家,跟我一起來體驗舊時代的美好滋味吧~

珍珠奶茶李我可是第一次聽過,是說現在珍珠奶茶紅遍全球,從台灣紅到外國去啦!各大社群媒體都可以看到珍珠奶茶相關產品的照片,沒想到這種古早味零食的蜜餞,也可以做成珍珠奶茶的口味,自己嘗鮮之外,也很適合當成伴手禮,外國人一定比我們更愛!不是很大顆的珍珠奶茶李,外觀看起來像梅子一樣,一咬下有特別的奶香味,還有茶香的甘甜,而且小歸小,其實子也是小的,所以吃起來肉算是多的喔!每一口都可以感受到一種香濃的滋味,這特別的程度,難怪是彰化人推薦的員林必買大村伴手禮!

紅心芭樂乾是我很愛的古早味零食,採用天然水果烘乾,不使用人工添加物和防腐劑,讓大家吃得健康又安心。清甜的芭樂味道,軟硬度適中非常好入口,不會像有的吃起來很硬,或是太乾,咬下去還有點軟軟的纖維口感,吃得到天然果乾的滋味,非常的涮嘴,很適合辦公室大家來團購美食啊~

愛文芒果乾真的不誇張,一打開包裝就聞到濃濃的芒果味道,就像是現切新鮮的那種芒果味!我覺得這個就有厲害,是有點濕濕的那種芒果乾,不是國外乾乾的口感,真材實料看得見,難怪會成為彰化知名伴手禮,真的是有用心在做的懷舊美食。而且台灣的愛文芒果就是好吃,濃郁的滋味想到就流口水,是台灣的特產,觀光客都很愛的傳統休閒食品啊!

綠茶的梅和寶島四季紅裡面都是單獨包裝的梅子、李子等蜜餞,很貼心的包裝讓食物保存更新鮮,也不會到處黏膩膩的,想要攜帶外出放幾個在包包當小零嘴也很方便。台灣的蜜餞就是好吃,各種梅子我都蠻愛的,尤其是茶梅更是甘甜可口。順泰蜜餞展現老店的古法製造,嚴選台灣高山青梅,做出各種不同口味的的梅乾,這種酸甜滋味就是忍不住會想要來一下!

平常假日在家沒事追劇,就好適合拿出這些古早味零食,泡杯茶吃吃喝喝的享受悠閒時光,有客人來的時候拿出來招待也很體面,大家都說好好吃!

看了是不是快要流口水了呢?這個彰化必買的伴手禮,其實也是宅配美食喔!只要上官網訂購,就可以送到家,不管是自己嘴饞想吃,或是送禮都很方便,而且都是價格親民的百元單品,你看看這食材用料和包裝,完全是高CP值,難怪除了在台灣受歡迎之外,也外銷到世界各國去了,台灣的好東西就是要讓全世界也吃得到啊~不囉嗦!想吃就快上網訂吧!