lovecala
lovecala  等級5

2019-12-01
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

之前一直在時尚網站上看到介紹這間貳房苑,覺得好漂亮喔!剛好這個週末天氣好好,和好友就相約來個下午茶吧!這裡可以搭捷運到古亭站,從五號出口走過來大約五分鐘左右,雖然招牌不明顯,但是建築物的外觀長這樣還蠻好認的。聽說這是一間日式老屋,改建而成這樣有特色的綠意建築,吸引不少文青風的人來呢!

其實店裡的空間不算大,一樓只有兩桌座位,我們上了二樓,座位也不多,有靠窗的高腳椅一排,還有沿著牆壁並排坐的沙發,這綠色的沙發看起來好復古。我們坐在窗邊的高腳椅上,感覺還蠻不錯,看著外面美好的天空,享受美食。

這裡的菜色蠻特別的,有早午餐,也有各式中式的飯、麵類,還有多種漂亮的甜點,飲料的選擇也很多,都是單點。

台式香腸樸實早午餐320元,聽起來就很妙,很少這種早午餐會加香腸的,當然就點來吃吃看囉!這土司烤得脆脆的,裡面夾了香腸和豆豆,還抹了花生醬,這味道還真奇妙,但還蠻好吃的呢!鹹派、焗烤蔬菜、沙拉的味道也都很不錯,算是種類很豐富,份量也夠,整份吃完還蠻飽的。

鵝油草蝦甜菜根乾拌麵260元,這蝦算是蠻大的,鹽烤的蝦吃起來很鮮甜,麵就是一般的乾拌麵,調味算是不錯,很開胃的會讓人一口接一口。甜菜根口味的麵條其實吃不太出來味道,不過這賣相倒是蠻不錯的。

紅烏龍冬瓜露冰茶200元,我覺得很好喝又清甜的一杯茶,微微的冬瓜甜味,又有點回甘的清香,可惜就是小杯了一點。這裡的飲料真的很多種,咖啡、果汁、茶都有,特色調味茶的選擇很多,看起來都蠻不錯的,如果來這下午茶,喝杯茶、吃個甜點聊聊天也是很棒。

我們兩個人一共858元,不算是便宜,主餐大約兩百多到四五百都有,飲料大約兩百左右,不過餐點意外的我們都覺得蠻好吃的,有特色又能做得美味以算是很用心的料理,不是只有餐廳漂亮的感覺而已。雖然進來這裡,沒想我想像中看別人拍的那麼漂亮,但明亮舒服的環境也是讓人很自在,很適合姊妹們來聊天聚會喔!

2019-12-01

天氣變涼了,就很想吃熱呼呼的火鍋啊!注意這間肉老大頂級肉品涮涮鍋很久了,終於趁著最近的涼意,來好好的享用一下。位於捷運永安市場站出口往左走不到一分鐘就到,地點非常的方便,用餐在二樓,一樓就有放著菜單可以先讓大家參考。

我們是週末的大約一點多來的,人真的很多,幾乎客滿,還好我們只有兩個人,還剛好有座位。不過這裡很好的是下午時段也沒有休息,所以其實也可以避開熱門的用餐時間,晚點來人沒那麼多。座位之間其實靠得蠻近的,所以人多時會比較吵雜一點,用餐環境明亮乾淨,一進來的感覺就蠻不錯的。

醬料和飲料自行取用,也有冰淇淋!冬瓜檸檬冰沙酸酸甜甜的很好喝,烏梅汁也很不錯,難得這種喝到飽的飲料這麼有水準。

火鍋套餐的選擇很多,有高級的龍蝦海鮮,最低價從295元起有牛肉、豬肉的選擇,湯底的話基本是配昆布湯底,也可以加價換麻辣、蒙古什麼的好幾種可選。我們第一次來,兩個人都點了最便宜的牛五花搭配昆布湯底。

菜盤看起來很漂亮,各種蔬菜很新鮮,處理得很乾淨。

主食菜單上推薦他們特製的麵條,醬料區還有教怎麼調配麵條的醬汁來拌麵,所以當然要來試一試囉!

這牛五花上桌時我們都有點嚇到,還真大盤!原本以為是點那種比較高價套餐的肉盤才是這麼大盤的,沒想到基本盤的就是這麼大份!光是用看的就很過癮,我們兩個剛好都很愛牛五花這種帶點油花的口感,這肉質看起來就不錯。

店家剛好有活動,打卡還送肉!因為已經有牛肉了,送的肉就選了豬肉,不過這一盤是兩個人都有打卡的份量,也算是很紮實了。豬肉片不會太薄,肉質也很不錯,一次可以吃到兩種肉,又這麼大份,實在是很滿足。

這麵條我照著店家建議的醬料來調配,還真的是有點椒麻口味的微辣口感真好吃呢!

一個人就是295元加一成服務費325元,吃完我們都覺得好飽,還喝了杯咖啡和冬瓜檸檬冰沙坐了會聊聊天,真是吃得很爽快的一餐。立刻列入以後的聚會名單,完全很可以再訪!

類別 : 台灣菜火鍋

注意這間12 MINI經典獨享鍋很久了,最近又天氣越來越涼,好適合吃火鍋啊!之前去吃過石二鍋覺得蠻好吃的,只是每次都好多人,這間12 MINI是石二鍋的品牌,走比較小巧精緻的路線,價格也比較便宜,大約一百五左右就有,是不是很吸引愛吃火鍋的人啊~

我們去的是永安市場捷運站對面的分店,趁著下午時段人沒那麼多。用餐空間還蠻寬敞的,有一般座位也有吧台的座位,一個人來吃也不尷尬。自行到櫃檯點餐付款後,看號碼牌取餐,有各種口味的湯頭,選擇算是不少。

原味牛肉鍋有加肉,因為聽說原本的話肉片蠻少的,所以加價加了肉,但其實好像也沒幾片。他就是把所有的料通通煮好了放在鍋裡,像是吃火鍋一樣但是不用自己煮了,這原味牛肉鍋湯頭還不錯,還有蝦子呢!而且各種配料也不少,算是小而美的很精緻,味道也可以。

蔬菜鍋是素食的,有各種蔬菜和菇類,比較偏清淡口味,但也算是豐富,整鍋滿滿的,吃完也是蠻飽的。

平均大約一百五左右的價位,算是蠻不錯的,雖然說是MINI鍋,但因為有配飯或冬粉,其實也是吃得飽的,而且不用自己煮還蠻方便的。如果想吃火鍋,又覺得吃到飽會太飽,一般涮涮鍋有點多的話,這倒是個不錯的選擇。

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

享受美食真是人生一大開心的事!尤其是和好朋友聚餐,偶而就會想要發掘一些沒去過的餐廳,一起去體驗一下新鮮的感覺,還好台北的餐廳真的很多,不時就會有一些特色的餐廳,所以也根本吃不完啦~這間我們就約在捷運東門站,來到這間在金華街的Les Piccola吃個早午餐。

一進門來就感受到綠意盎然,印入眼簾的像是家裡的客廳一樣,有著很有格調的沙發桌椅擺飾,還有個復古的吧台,綠色絨布的用餐椅選色真好,讓整間店的色調和氣氛一氣呵成,明亮舒服又很有氣質。

白天提供的是早午餐菜單,但也有燉飯、義大利麵的選擇,我點了招牌海鮮燉很多飯,是的,他的餐點名稱就是這樣!一上桌看起來就很美味,上面一顆半熟蛋可以和飯一起攪拌著吃,重點是這燉飯的料超多的,每一口飯都可以吃到滿滿的料,完全真材實料。飯是有米心的那種,我最喜歡了,覺得燉飯就是要有米心的口感,才是真正的燉飯啊!調味偏向比較重的口味,但是飯和配料完全入味,每一口吃起來都很滿足,很久沒吃到這麼好吃的燉飯了。

招牌早午餐很特別的是還有印度烤餅,這烤餅裡面夾著花生醬和培根,鹹鹹甜甜的口味很特別,而且吃了很有飽足感。其他德國香腸、沙拉、土司等也都蠻好吃的,就是一份可以吃到很多種口味的感覺,跟一般的美式早午餐很不一樣。

飲料都是單點的,所以我們各點了一杯冰拿鐵和榨了一整顆檸檬的日月老茶廠檸檬紅茶,檸檬紅茶的名稱真的是那麼長,但是確實是蠻好喝的,咖啡和紅茶的味道都調得很好,還有漂亮的紅鶴裝飾,喝杯飲料都覺得夢幻了起來。

兩個人的早午餐大約一千元左右,其實台北市的餐廳大多也是這樣的價錢,如果好吃我就覺得值得。現在的人很多吃飯都有打卡的習慣,漂亮的餐廳固然吸引眼球,但是我覺得最實在的還是餐點的美味度,才是能讓人再訪的原因,這間算是用餐環境舒服又漂亮,餐點又好吃,很適合約會或是好朋友們聚餐聊天喔!從捷運東門站五號出口走過來大約十分鐘左右就到了。

2019-11-02
類別 : 咖啡店複合式餐飲酒吧早午餐/下午茶沙拉甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵喝飲聊天

這間爛醉咖啡可是打卡的熱門餐廳,網路上好多網美照分享到你不注意都不可能XD!早有耳聞卻一直沒有機會來,趁著平日的中午臨時起意就來這裡吃午餐好了。附近蠻多停車場的還算方便,捷運搭到國父紀念館站走路大約3分鐘就到了喔!

一進門發現還蠻暗的,有一種晚上用餐的感覺,而且平日的生意也真好,幾乎坐無虛席。

穿越燈光昏暗的那一區,我們被帶位到另一片天地,明亮寬敞的空間,以白色大面積的裝飾,籐編的各種擺飾營造出一種度假的悠閒氛圍,彷彿來到峇里島一樣呢!戶外的空間更是拍照勝地,拍出來的照片會讓人以為你去了海島度假,擬真程度真的有厲害!難怪那麼多人帶著專業相機或是腳架在這裡拍得不亦樂乎,我們也見識到了好多網美的厲害,拍照取景和姿勢都是很會耶~

實在太餓,就先點餐囉!這裡有低消每人三百元,用餐兩個小時限制,點餐是到櫃檯先結帳的。

一人一隻雞翅膀這名字取得真妙,一共有七隻泰式辣醬的雞翅,烤得很香又很入味,還附了辣醬其實不會很辣,吃起來蠻過癮的。

焗烤山葵龍蝦醬火腿咬咬土司看起來很漂亮吧!層層堆疊的土司裡面夾了火腿跟龍蝦醬和山葵,雖然有哇沙米的味道,但還好不是很嗆的那種。整個土司很紮實又很厚,吃得非常有飽足感,覺得還是分著吃比較剛好。

焦糖鳳梨蘋果起司牛肉堡看起來就蠻可口的,層層疊疊非常有料的漢堡,牛肉很多汁,味道也很不錯,搭配鳳梨和蘋果的酸甜,吃起來更加清爽,算是蠻有水準的一個漢堡,喜歡吃漢堡的人可以試試喔!

英國覆盆子汽水酸酸甜甜的還不錯,這裡有好幾種平常不常喝到的汽水口味,還蠻值得嘗鮮的。

夏威夷果茶熱的就是用茶包泡的,可以回沖,味道就是酸甜的口感,還蠻好喝的,而且回沖了一次還蠻有味道的。

我們兩個人一共吃了1000元左右,食物口味還不錯,環境拍照很漂亮,就算不喜歡拍照,也是個很漂亮的用餐空間,蠻適合姊妹們聚餐聊天的。