lovecala
lovecala  等級5

類別 : 義大利菜甜點/蛋糕義大利麵

會發現這間餐廳,是滑IG滑來的。看到那燉飯或義大利麵上的牛排就讓人口水直流,趁著去台中玩一定要來去吃一下的!在巷弄裡的小小店面,有點復古的感覺,算是蠻醒目好找的。

店裡的座位不多,還好我們有先訂位,不然應該一下就客滿了。

牛排菌菇燉飯就是我的目的啦!果然送上桌時看起來很澎派,那牛排就佔了盤子的一半了。本來以為不是專門的牛排,應該也不會多厲害,但這個牛排確實還不錯喔!加一點海鹽沾著吃,就跟那種有點高級的餐廳吃的牛排很像,肉質和口感都很不錯,加上燉飯也燉得很入味,雖然是奶油口味的卻一點都不膩,香氣十足,和牛排搭配著一起吃,實在是蠻享受的,很推薦這道菜喔!

泰式雞腿義大利麵也是大受我們好評,是那種酸酸辣辣的泰式口味,雞腿肉煎得好嫩又香,而且調味過的雞腿非常入味,細扁麵吃起來口感更好,酸辣的醬汁搭配起來好順口,就是讓人一口接一口那種感覺啦~

飲料點了阿薩姆冰茶,清涼好喝,飯後來一杯很爽口。

一個人含飲料加主餐大約是350-400元左右,餐點很好吃,料又豐富實在,不論是義大利麵或是燉飯都是水準之上,讓人吃得飽又滿意。

2019-09-29
類別 : 多國菜主題餐廳輕食沙拉甜點/蛋糕酒類/雪茄館義大利麵精緻料理

對於要帶小朋友一起出門聚餐,親子餐廳真的是個好選擇。自從身邊的朋友有些有孩子之後,去親子餐廳的次數也越來越多,發現有些食物也蠻好吃的,而且環境都很不錯,像這間在台中米平方廣場裡的Hide and Seek就是我們的新目標。

餐廳裡面很寬敞,一邊是用餐區,隔著一面玻璃的另一邊是小朋友的遊戲區。綠意盎然的用餐環境,給人一種舒服的感覺。

遊戲區裡面算是蠻多好玩的,有溜滑梯球池、廚房辦家家酒、玩沙、開車等,足以讓小朋友可以玩很久。大人在吃飯時,小朋友可以在裡面玩,比較小的小朋友,也只要出動一個大人陪他玩就好,其他人可以放鬆的吃飯聊天,感覺真不錯。

這裡的餐點有火鍋、義大利麵、燉飯,我們三個人就各點一種來吃吃看。套餐附的濃湯,裡面沒什麼料的那種,但是味道還不錯。

蛤蠣雞肉火鍋一上桌也太驚人,這雞肉好大塊都堆成小山了,不過煮滾了就會慢慢的消下去了。加了蛤蠣的提味,讓湯頭喝起來更鮮美,雞肉煮好之後吃起來還蠻嫩的,而且份量不少,吃得非常飽。

松坂豬義大利麵帶點微辣的口感,吃起來非常涮嘴,那調味真是讚。細扁麵是我喜歡的麵條,炒得非常入味,吃起來有點像台式炒麵的味道,松坂豬有點微焦的口感很棒,不管如何都是很推薦的一道菜。

雞排燉飯的雞排超大的,兩大塊看起來都要比燉飯還多了,炸過的雞排裡面是鮮嫩的肉,燉飯的調味也蠻不錯的,喜歡吃大塊肉的人應該會很愛。

飲料我們都選綠茶,不會太甜,味道剛剛好蠻好喝的。

平均一個人三百五到四百左右的價位,吃得非常飽,口味上也不錯。重點是這環境真的不錯,明亮乾淨,大人們悠閒的吃飯,小朋友開心的玩樂,一舉兩得啊~

2019-09-29
類別 : 日本菜義大利菜咖啡店日式西餐廳日式烏龍麵肉類料理日式燒肉精緻料理

這天來到在台中精明一街附近的小樂圓餐廳,沒想到這一條小小的路上,還有好幾間看起來蠻有特色的餐廳,小樂圓就是其中一間,有漂亮的庭院,原來院子裡還有沙灘,可以讓小朋友在這裡玩沙。

店裡是很明亮的空間,還有個溜滑梯可以從二樓溜下來,不過大人玩都覺得有點刺激了,小朋友的話要大人陪伴比較好喔~哈哈!

這裡的餐點主要是火鍋和蓋飯,我們三個人都點蓋飯,木質的托盤上桌看起來就蠻有質感的。豬肉蓋飯是我們覺得最好吃的一道,光是這顏色看起來就很美味,薄片的豬肉調味非常好,帶點焦香的味道很夠味,搭配涼拌小菜和一碗湯,感覺還不錯。

蔥燒牛肉蓋飯乍看好像白白的很清淡,其實還蠻有味道的,洋蔥和蔥加上薄片的牛肉,吃起來帶點清甜的味道還不錯,不過若是可以再加點小菜應該會更豐富好吃。

炸雞蓋飯的炸雞看起來好大,有裹粉的日式炸雞,外皮酥脆,裡面的雞肉很多汁又嫩,算是蠻好吃的,只是我不喜歡肉太大塊的感覺,如果可以小塊一點應該會更可口。

黑糖拿鐵跟楓糖拿鐵都算是微甜,咖啡和牛奶的比例也剛剛好,覺得很好喝。

這樣平均一個人大約三百五左右,算是一般價位,食物蠻好吃的,用餐環境也很舒適,寬敞明亮很適合聊天聚餐。

類別 : 台灣菜咖啡店輕食喝飲聊天

假日偶而就是會往鳳林、光復去走走,每次要吃飯也差不多就是吃那幾間餐廳,這次就想說來搜尋一下有什麼新鮮的,發現了這間小屋2咖啡館,就直奔去吃午餐囉!

這裡除了餐點之外,也有販賣一些風格雜貨,還有藝文空間,整個感覺很舒服。假日生意很好,一下子就客滿了,我們剛好被安排在沙發的座位,覺得還蠻幸運的。

菜單的選擇蠻多的,有早午餐、簡餐飯類、義大利麵、披薩等等,我們三個人就各點一種來試試。簡餐附的沙拉和湯,雖然都是基本款,但是味道都蠻不錯的。

迷迭香煎烤雞腿看起來就很好吃吧?!雞腿好大一個,搭配甜椒和一些蔬菜顏色漂亮,調味過的雞腿肉吃起來很夠味,外皮有點焦香的口感更好,肉質也很嫩很入味,迷迭香的提味增添了一些異國風味。

海鮮披薩的餅皮算是中等,不會太薄也不厚,海鮮的料算是不少,醬汁的調味也不錯,算是比較中規中矩的披薩口味,搭配這樣的厚薄度我覺得蠻剛好的,可以點一份大家一起吃。

雞塊輕食套餐適合給不想吃太多的人,小朋友應該也很愛,簡單的雞塊薯條,炸得香酥脆就很好吃,沙拉、蛋和土司來搭配,增添一些飽足感,也算是小小的豐富。

飲料我們都選紅茶,甜度和濃度都蠻剛好的,好喝!

記得這樣大約是七百多左右,價位也不算貴,而且我們吃得好飽。餐點味道都不錯,選擇又多,大家一起來可以吃好幾種菜色,趁著週末去郊外走走,然後吃點美食就很開心。

2019-09-29
類別 : 台灣菜美國菜複合式餐飲早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

自從知道貳樓在中山站開的新店,有很多特色的薄餅,就一直記著要找機會來吃,剛好趁著週末和好友相約來吃午餐囉!就在新光三越南西三館的後門,離捷運站很近,也蠻好找的。

一共有四層樓的店面,當天我們是在三樓的座位,整個感覺蠻漂亮的,椅子坐起來也很舒服。假日生意非常好,還好我們有提早訂位,不然來了沒吃到就扼腕啊~

之前去吃過別間的貳樓餐廳都是美式餐點,這裡則是薄餅、義大利麵還有早午餐類。點薄餅還附一杯果汁和飲料任選,我選了紅茶而且還可以續杯,對於我這個常常覺得飲料太小杯的人來說,真的是太加分了!果汁是新鮮的西瓜汁,蠻濃稠的,味道還不錯。

章魚燒薄煎餅感覺很特別我就點了,我本身很愛吃法式薄餅,但是沒看過這種口味的。方形的薄餅看起來就蠻好吃的,吃起來有點脆的程度剛剛好,裡面餡料的調味也不錯,就是日式章魚燒的味道,帶點甜鹹的滋味。那一塊一塊的其實是花枝丸,不是真的花枝,但是整體算是蠻好吃的就是了。

啾C胡麻雞沙賣相還真漂亮,吃起來也很棒。炸雞外酥內軟,而且一點都不油膩,也不會覺得過多調味味道太重,搭配酪梨、生菜多種配料,胡麻調和成酸甜的醬汁吃起來非常清爽,好適合夏天。既滿足了吃得很豐富,看起來也蠻健康的,這道菜我們兩個人都很推薦呢!

兩個人的午餐一共572元,價位很OK,重點是餐點都蠻好吃的。只是有用餐兩小時的限制,不然還蠻適合吃完飯繼續聊聊天。第一次吃到這裡的薄餅覺得意外的蠻好吃的,因為很多薄餅做得都太軟或是調味不太妙,下次決定再來試試別的口味囉~