lovecala
lovecala  等級5

2020-05-29
類別 : 多國菜複合式餐飲

說走就走的台中小旅行出發!早上通個電話,立刻中午出發,沒什麼行程和目的,就這樣吃吃喝喝,走走看看也很好。第一站就來到位於台中沙鹿的人間食解,這個可是在地朋友帶路來的下午茶約會,彷彿走入一個世外桃源呢!

沿著蜿蜒的小路走進來,好像走進間古代的民宅,進了這座大宅院裡面有什麼呢?

好幾座獨立的房子,遍地的綠意和花草,路上還有鵝和鴨自然的行走,也太可愛!一個漂亮的湖畔,好適合拍照,整個就像是遺世獨立的小世界。

最大的一間房子就是餐廳了,門口有戶外的座位,秋天來一定非常涼爽。但這炎熱的天氣,我們只想趕快進去裡面吹冷氣~店內的裝潢也是古色古香,座位還蠻多的。

這裡有飯類的中式套餐,也有一些點心、飲料,所以吃正餐,或是下午茶,甚至只是喝杯咖啡都可以滿足你。我們三個人就是來吃吃點心、看看風景,聊聊天的。披薩大概只有四吋吧?!就是一個人可以吃完的份量,只有一種口味就是一般火腿、玉米等配料。

地瓜薯條是沾胡椒鹽的,熱熱的味道還不錯,如果可以加梅粉應該會更讚。

鬆餅有巧克力和蜂蜜兩種,因為我們兩種口味都想吃,店家很貼心的幫我們一份做了兩種,現烤的鬆餅鬆軟軟的蠻好吃的。

飲料點了美式咖啡、檸檬茶、葡萄柚蘇打,雖然不是說特別好喝,但是口味都還不錯,價位也不算貴。

三個人隨便吃一點東西大約六百元左右,餐點算是OK,好友之前來吃過他們的套餐說比點心好吃,也許下次也可以來試試!這清幽的環境很適合散心,放鬆的和好友們聊聊天、說說心事。

2020-05-29
類別 : 日本菜日式燒肉

想到吃燒肉,就覺得特別開心!一來是燒肉真的好好吃,二來是這燒烤歡樂的氣氛就是讓人放鬆,這次來到位於中山北路上的馬太郎燒肉,早有耳聞這裡的肉品很厲害,真的是超期待的!馬太郎的招牌很顯眼,從捷運中山站走過來大約五分鐘就到了。

我們店一開門就到了,是店裡的第一組客人,剛好可以讓我拍到這樣的照片。店裡濃濃的日本風情,小隔間的沙發座椅還蠻寬敞的,跟隔壁桌也有一點小小距離,不會覺得很近很擠,用餐環境很舒服。

菜單超豐富的,除了吃到飽之外,還有個人套餐喔!沒想到一個人也可以來吃燒肉,真是顛覆大家對燒肉刻板的想像耶~我們來吃就是要吃到飽又吃到爽的!價位從699到899都有,主要的差別在於肉品和海鮮,可以依自己喜歡的口味挑選,第一次來就是要吃好吃滿,直接來899吃到飽囉!

飲料是無限取用,除了一般汽水的機器,還有冰沙也蠻好喝的。

首先來兩個小菜,我最愛的韓式泡菜和和風洋蔥沙拉,我覺得這種涼拌小菜搭配燒肉味道很棒,吃起來也比較清爽,忍不住泡菜吃了好幾盤。

醬汁是店家特調的,兩種我都覺得很好吃,有的肉質比較油一點的,沾了醬汁後吃多了也不會膩。

看到烤爐上桌就是準備開動啦!每桌都有抽油煙機,所以煙味不算很重,服務人員上菜時也很親切說明菜色,有的肉品要怎麼烤也會幫忙,就是要讓大家能吃到最好吃的料理啊!

來吃燒肉我最重視的當然就是肉了!肉的品質好,烤起來才會好吃,選擇899元的價位就是肉的選擇更多,也可以吃到霜降牛、牛舌、牛排和鹿兒島黑豚等上質好料。首先就是來這幾盤,建議從油花比較多的開始烤,這樣火會燒得比較快,之後就越烤越順了。

看到這大拼盤是不是很過癮啊!厚切熟成牛排、特製和牛漢堡排、牛舌、極上厚切霜降牛、起司鹽蔥牛腹肉、義式香料雞腿和豬腰內肉等一堆感覺很厲害的肉,等不及想要趕快烤一烤上桌了!

我是個喜歡每種口味都嚐嚐的人,看到這裡的有這麼多種不同的肉類,實在讓人食指大動啊!現在就來跟大家介紹我覺得一定要吃的必點吧~一般去吃到飽的燒肉,很少有整塊牛排的吧?!這裡竟然有厚切熟成牛排,完完整整的一整塊,而且我本來還擔心會不會不好烤或是烤起來不好吃,服務人員非常貼心的來幫忙烤,還看了一下我們喜歡的熟度,說實在看起來真的不難烤,而且烤好之後,用剪刀剪成一塊一塊的放在小盤子裡享用,有種在鐵板燒吃牛排的感覺,這大約七分的熟度,吃起來嫩嫩的很剛好,旁邊還有海鹽可以提味,算是好吃的牛排耶!而且感覺吃到牛排就很划算,喜歡的人可以多點幾塊啊~

特製和牛漢堡排據說是客人最愛的菜色之一,我們就照著牛排一樣一整塊烤好之後,剪成一塊一塊的,吃起來有點QQ的口感,覺得蠻特別的。

豬腰內肉長條的一塊覺得好奇妙,結果烤好之後吃起來好香喔!而且嫩嫩的口感說不出來的好吃,喜歡豬肉的要來點一下!

想吃的都吃了一輪,覺得好滿足,最後再把意猶未竟的幾樣忍不住再吃一下。這幾個我大推,你一定要吃吃看~從左上開始是牛舌、醬燒骰子牛肋條、極上厚切霜降牛、雙色起司和鹽蔥牛腹肉和雞軟骨,這幾樣都是我吃了好幾次的最愛,尤其是極上厚切霜降牛實在有厲害,放進口裡的口感不敢說是入口即化,但也軟嫩到不行!搭配他的調味也是一級棒,輕輕鬆鬆就可以烤得這麼好吃,完全是一種很高級的口感,這個不吃不行~

前面不是說過來這裡,一個人也可以吃燒肉嗎?這就是個人燒肉套餐,牛五花與橫隔模套餐,200g的一份390元。我覺得好適合一個人很想吃燒肉,卻又不想吃太多要吃到飽的人,解了饞又能滿足到想吃的心,這個就很夠了!而且肉的份量也不少,搭配白飯吃飽絕對沒問題,平日禮拜一到禮拜四整天供應,禮拜五下午五點前中午都有提供喔!

更貼心的服務來了!在家裡吃燒肉是不是更厲害?!自己在家想吃的話,打個電話就可以外送,想要外帶自取也可以,重點是不想出門就可以輕鬆的吃到美味的燒肉,也太棒了吧!燒肉便當由店家專業的幫你烤好了,像這份橫隔模丼看起來是不是超誘人的?肉的份量也很多,還有這配菜搭配得真好,一個人的燒肉飯只要一通電話就搞定!

吃燒肉的氣氛真的很不錯,但是最重要的還是食材的品質,這裡的肉品不僅是選擇多,吃起來好吃更是重點,尤其推薦喜歡牛肉的人來吃,好幾種不同的牛肉都讓我覺得很值得。而且不管你是一個人忽然想吃燒肉,也可以自己來享用單人套餐,懶得出門也可以打電話外送,當然喜歡三五好友來這聚聚歡樂一下也可以,就是滿足到所有愛吃燒肉的人啊!

2020-05-28
類別 : 日本菜主題餐廳輕食喝飲聊天

對食物我算是不喜歡一成不變的人,老是吃同樣的東西,真的會膩。每到假日就喜歡出去吃點不一樣的,久久沒吃會想念的,真心覺得平常還是口袋要收一些名單備用比較好,省得每次想吃什麼的時候才要找!還好我有個好相處的好朋友,常常沒事約出去走走,或是忽然想吃什麼,就可以立刻搜尋來去吃,真的是很幸福啊~臨時起意的廣島燒午餐約會就是這樣來的,忽然好想吃大阪燒、廣島燒這種,在網路上找到這間就立刻出發了!

位於捷運民權西路站附近,走路大約五分鐘就到了,招牌也蠻明顯的。我們剛到的時候,是第一組客人,店裡的位置不少,走一個日本風情。

菜單是圖文並茂的,除了招牌的廣島燒,還有飯、有麵,和多種日式烤物、炸物等小菜。天氣實在太熱,趕快先來杯冰冰的可樂解渴一下。

這是廣島燒的醬料,如果覺得不夠味的話,可以自己調味。

我們點了一份店裡的招牌海鮮廣島燒加麵,好久沒吃看到一上桌就蠢蠢欲動!廣島燒就是將食材層層疊疊的料理,最後加上麵更有飽足感,而大阪燒是食材和麵糊攪拌後下去煎,吃起來的口感就會不一樣。這海鮮廣島燒還蠻有料的,蠻大隻的蝦子和花枝擺在最上層,下面有青菜、蛋和麵一起吃起來口感很不錯,調味也算OK,但我覺得自己再加點美乃滋味道更好。

日式炸雞塊意外的好吃,一咬下去好多汁,而且調味一級棒!薄皮嫩雞又微微酥脆的口感,裡面的肉還很嫩,不會太油也不會太柴,所有都是剛剛好,吃一口就覺得很厲害,完全是意外的收穫,這一餐覺得最好吃的就是這個炸雞了!

小丸子就是章魚燒,一份有四顆,我們兩個人來吃剛剛好。微焦香的外皮,裡面紮紮實實的料,還看得到很大塊的章魚,重點是就是調味調得好,吃起來就好吃。沾了大量的美乃滋跟柴魚片,吃起來更夠味。

因為我們只有兩個人,想吃很多樣也沒法點太多,最後一定會吃不完。所以點了這三道菜,不會吃到太飽,卻也算滿足的一餐了。大約六百多元,算是一般價位,重點是餐點都有一定水準,用餐環境舒適,服務也很親切,整個感覺就蠻好的,下次還會想來吃吃別的菜色喔!

2020-05-28
類別 : 台灣菜冰果室冰品

最近熱得實在有點誇張!只要出門太久就想要吃點冰冰的,不是想吃當季的芒果冰,就是來碗挫冰也好!週末和好友去西門町逛逛,本來是想吃芒果冰的,但是發現也太貴了吧~剛好看到這間楊記冰店,是好友的愛店,立刻轉往吃這家!我只記得好久好久以前來吃過,印象中就是一間老店,招牌就是玉米冰。

雖然是在街邊開放式的用餐環境,但是整體感覺明亮乾淨。在櫃檯先點餐付款後,自己端到座位上去吃的。

這是搭配好的三樣都是招牌,有玉米、花生和芋頭,很少有挫冰會加玉米,雖然是甜玉米,但我覺得吃起來有種甜甜又鹹鹹的味道,說不上來的奇妙,花生已經燉得軟綿綿,要咬下去才發現原來這是花生啊!微甜的花生香氣還不錯,芋頭的綿密程度用看的就知道,芋頭和芋泥融合在一起,我覺得很好吃。

除了菜單上搭配好的冰品之外,也可以自己選料,兩樣的話是90元,我選了芋頭和麥角,一般吃到的麥角都是白色的,這裡的是咖啡色的,但是只有微甜的味道,加了煉乳吃起來更好吃。我覺得這裡的冰都不會太甜,很少有加了糖水和煉乳之後,還讓我覺得不甜的挫冰, 算是蠻剛好的,就是吃完不會又很渴這樣。

兩碗冰大約兩百元左右,說實在不算便宜,但我們繞了一下這附近的冰店,比這貴的大有人在,所以想吃就吃囉!好友是覺得這裡的料很實在,像是芋頭、花生都燉得很好,雖然比一般挫冰貴一點,如果喜歡吃的話,也就值得啦~

2020-04-30
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

常常一個人外食的人,你們最常吃什麼呢?我自己是除了自助餐、麵店之外,還蠻愛去發掘一些新鮮的,畢竟吃東西是一種享受,也能為生活中帶來一點小開心。這間林記麵疙瘩在永安市場站附近的巷子裡,要是沒特別在巷子裡繞來繞去,可能也不太會發現,我就是個愛走不一樣的路的人,所以發現了新東西,就想去試試看。

小小的店面,門口就貼著大大的菜單,幾乎都是百元內的價格,有飯有麵有火鍋,店裡的感覺簡單乾淨,我已經來過好幾次了,用餐時間人蠻多的,下午時段也有營業,所以我常常會避開人潮多的時候來吃。

一目了然的菜單,有素食、有肉、有海鮮,所以每次來都可以吃不同的菜色。

沙茶牛肉鍋一份100元,這價位讓我很想試試看。料給的算是不少,有牛肉還有青菜、火鍋料、豆腐等等,沙茶的湯頭就是夠味,不過不會太鹹大家可以放心,其實很多放了沙茶調味的都很容易不小心太重鹹或重口味,這個湯是完全可以喝不怕死鹹的。一個人想吃火鍋,又懶得涮涮鍋要自己煮,或是覺得吃一鍋份量太大的時候,這個絕對是個好選擇。可以嚐到吃火鍋的滿足感,又不會吃太多太飽,覺得女生吃一份剛剛好。

排骨酥粄條是我有一次來,聽到好多人點排骨酥系列,讓我原本根本一點都不想點的人,決定下次來要吃吃看。果然一吃成主顧,這排骨酥很入味,而且咬下去有肉又好吃,帶點甜的味道很不錯,跟我想像中排骨酥用來炒的感覺很不一樣,搭配炒粄條吃起來較有嚼勁的口感,用沙茶來炒覺得特別好吃。

瘦肉炒麵看起來很像家裡媽媽炒的一樣,有種溫馨的感覺耶!瘦肉片炒起來我覺得蠻好吃的,一樣有加沙茶調味吃起來更加有味,炒麵就是一種家常味,吃一份有麵、有肉有菜的,一次晚餐就滿足了。

筍絲魯肉飯比我想像中的豐富很多,原來除了筍絲跟魯肉飯之外,還有很多高麗菜以及我最愛的滷蛋,看看這滷的色澤就知道很入味,吃起來有種古早味的感覺,滷肉也是肥瘦參半,不怕太肥吃不下去,整碗可以吃光光沒問題。

藥膳肉片湯這個我要大推!有微微中藥味道的藥膳湯,喝起來卻非常清爽,看似顏色很深,其實喝起來帶點甘甜很順口。肉片給得很大方,好幾片肉片吃起來嫩嫩的,還有一些青菜感覺更健康,如果怕會餓的話,也有藥膳肉片麵疙瘩。這個湯我來吃過好幾次了,覺得天冷想喝點熱湯時,就非常適合。

雖然這間店名有麵疙瘩,應該算是招牌,但是我發現其他的麵類、粄條、飯類都很好吃,我大概只有第一次來是點麵疙瘩,其他都是點以上這些我更喜歡的。一餐大約百元內可以解決,除非我想喝藥膳肉片湯,可能會超過一百,不然這一個人的晚餐在這裡解決真是棒,好吃又便宜,每次來還可以吃不同口味的餐點,不錯吧?!