享鴨-烤鴨與中華料理,是王品集團的全新中餐品牌,主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」,無論是吃法、 食材挑選、用餐環境,都相當講究。不僅在烤鴨風味上創新用心,更突破烤鴨必須多人才能 品嘗的聚餐門檻,三五好友甚至兩個人也能暢享功夫烤鴨、吃中餐也可以很有型!享鴨-烤鴨與中華料理位於台北東區頂好市場的對面,緊臨Sogo敦南店,若搭乘捷運可選台北東區地下街的12號出口,出口出來後就是龍門廣場,就可以見到左手邊星巴克二樓,集結了王品集團的不同品牌的餐廳。有聚火鍋、品田牧場及享鴨-烤鴨與中華料理。走進享鴨-烤鴨與中華料理的大門,見到與LOGO一樣色塊的slogan,把分享的概念傳達出來。右手邊就是面對龍門廣場的窗邊。平日中午到訪,吸引了不少附近的上班族,還有許多家庭客人,當天幾乎是客滿的狀態,建議大家預先訂位。餐廳深處在廚房一旁,另有寬敞的用餐區域。以台北街景為背景,搭配出有如港式茶餐廳的氛圍,很有吃廣式烤鴨的fu。布旗的背面則是招牌片皮鴨的三種經典吃法。片皮鴨3味吃法:一、白糖酥胸享口感,以冰晶砂糖來平衡鴨皮的油脂。二、半月滑肉裹蒜泥,利用蒜香提升鴨肉的風味。三、鴨肉捲餅佐醬香,片皮鴨的經典吃法,成人巴掌

餐廳深處在廚房一旁,另有寬敞的用餐區域。

布旗的背面則是招牌片皮鴨的三種經典吃法。

片皮鴨3味吃法:

一、白糖酥胸享口感,以冰晶砂糖來平衡鴨皮的油脂。

二、半月滑肉裹蒜泥,利用蒜香提升鴨肉的風味。

三、鴨肉捲餅佐醬香,片皮鴨的經典吃法,成人巴掌大的荷葉餅,捲入精挑細選的配料與片鴨。

平均每個人600多元,揪個六人吃整隻鴨,並能三吃,搭上八道配菜,每人還能有飲品或甜點,真的很划算呢!

片鴨都是桌邊服務。享鴨的片皮烤鴨皆為鮮烤鮮出,記得至少要提前半天預訂喔!
這是鄰桌訂的整隻鴨,看著片鴨秀,真的令人食慾大開啊!

兩人享鴨 $1180+10%

接著沒多久,我們的兩人套餐也上滿桌了!就讓艾方妮來為大家介紹吧!

涼菜二拼

這是可以從店內常備的四種涼菜選兩種,另外是椒麻川味黃瓜及醬燜台味苦瓜。

腐乳雲耳

木耳是高營養的食材,以腐乳調味,微辣的滋味加上輕脆口感,非常討喜。

酸豆肉末香

前陣子的早餐計劃,嚐到許多豇豆蛋餅,很喜愛那樣的脆口感。這酸豆肉末也是同樣的口感,微酸微辣,很是開胃。

炒百菇冷盤

煸炒過的各式菇類,少了菇類的水份略帶嚼勁,調味得宜越吃越發香氣。

冰糖醬香鴨翅

貼心地將鴨翅對切,冰糖帶來的甜味與醬香入味都令人吮指回味。

甘樹子水蓮

這水蓮炒得恰到好處,清爽脆甜加上甘樹子的鹹香,獲得我們極佳的評價。

陳釀梅子雞球

利用陳釀的梅子與酥炸的雞塊結合,這梅子酸甜有味,像蜜餞一樣地好吃!
陳釀梅子賦予的醬汁有如拔絲般地沾附在雞塊上,酸甜滋味令軟嫩的雞塊更加爽口。

好的,我們的主角上場了!兩個人吃的半隻鴨看來份量也不少呢!

片鴨秀總是令人快門按不停啊!那刀子劃下鴨皮的咔滋聲音真是悅耳啊!

片到一半,再把鴨油滴到鴨肉上,這實在太誘人啦!

這片完的鴨架是不是應該要再利用一下,不然可是浪費了呢!

享鴨-烤鴨與中華料理有6味鴨架料理可選擇,有「功夫鴨絲粥」「三杯鴨架」「慢火白菜 鴨架湯」「酸菜山椒鴨架湯」「蒜酥鴨架」及「乾鍋鴨架」 。每種都好想吃吃看,下次要多揪幾個人來一起享用!這次我們只有兩個人,只好選了鴨絲粥來嚐鮮囉!

招牌片皮鴨推薦搭配享鴨六品,細品片皮鴨3味經典吃法 。

享鴨六品的絕妙組合,包括:蔥段、大黃瓜條、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥 、冰晶砂糖、手感荷葉餅。
手感荷葉餅以蒸籠盛裝,一旁是特製甜麵醬及初榨油封蒜泥 。

鴨皮閃耀著誘人光澤,真是令人垂涎!

不同於一般常見採小黃瓜條,而大黃瓜條不搶戲的爽脆口感,增加品味層次。

拿取餅皮,塗抹上甜麵醬。

依序放上蔥段及大黃瓜條及鴨肉,這個經典的吃法,令人大快朵頤啊!

白糖酥胸享口感

第一次吃烤鴨搭配冰晶砂糖。

半隻鴨只取胸前黃金四片的鴨皮沾上冰晶砂糖,富有咔滋的口感又能平衡鴨皮的油脂,在口中化為絕妙。

半月滑肉裹蒜泥

以初榨橄欖油與烤熟大蒜製作的油封蒜泥,濃郁蒜香佐輕甜多汁的鴨肉,味蕾享受更升級。

功夫鴨絲粥 $150(每一吃加價)

如其菜名的鴨絲粥,其中的鴨絲還真不少,另外再加上蔥花及油條。

再加上附上的爆米香,配合已經糊化的米粒,融入了鴨肉的香甜,每一口都是濃滑順口,真的太滿足了!

左:酸梅湯 右:紅茶

點套餐可以加價購,酸梅湯才$10,紅茶$30,能不點嗎?哈哈!今年真是暖冬,吃烤鴨搭上冰涼飲品真是超讚啊!

這天除了我們,也有不少也是兩個人就來吃烤鴨的客人,平實的價格、豐富的餐點及週到的服務,王品集團這次的中餐品牌享鴨 烤鴨與中華料理,相信在交通便利的東區肯定會很受到歡迎的!記得要先訂位同時訂好烤鴨喔!
明明前一個月才吃過 , 結果找餐廳是, 朋友又看到王品推出的新品牌 , 一樣是以烤鴨為主的餐廳... 想說 看起來還蠻新穎的, 和傳統的烤鴨餐廳有點不同, 加上是王品系列,應該蠻有品質保證的, 就再吃一次烤鴨囉~////// 目前在台灣就三間分店, 台北東區、板橋、桃園藝文特區,我們去的是台北東區忠孝東店。 地點靠近忠孝東路和敦南路口,頂好名店城的對面。 在同一層還有也是王品推出的新鍋屋 , 明明疫情期間,還平日, 兩間店都超多人的。 店裡的裝潢明亮新穎, 地上的磁磚還用了 的配色: 明度較低的藍、黃、紅、綠... 整個還蠻活潑的。 但我們的椅子卡在磁磚和木地板間, 坐起來超滑的欸~~ 動一下就往外滑,搞得一直坐得很不安穩。 的菜單內容還蠻豐富的, 台式、港式、川式... 都有, 真的是有著重在"中華料理"。 他們還有一個 "鴨架好味", 在鴨架的料理上,提供了不少選擇:三杯、蒜酥、乾鍋,另有兩款湯。 另外還有冰糖醬香鴨翅、蒜酥鴨下巴、蔥餅捲鴨肉... 感覺就是把鴨肉處理得一個淋漓盡致。 如果不知怎麼點, 菜單上也有推薦菜色,都是蠻招牌的, 或者可以直接選擇 2~6 人的多

明明前一個月才吃過 [宋廚菜館],
結果找餐廳是,
朋友又看到王品推出的新品牌 [享鴨 烤鴨與中華料理],
一樣是以烤鴨為主的餐廳...
想說 [享鴨] 看起來還蠻新穎的,
和傳統的烤鴨餐廳有點不同,
加上是王品系列,應該蠻有品質保證的,
就再吃一次烤鴨囉~

//////

[享鴨] 目前在台灣就三間分店,
台北東區、板橋、桃園藝文特區,我們去的是台北東區忠孝東店。
地點靠近忠孝東路和敦南路口,頂好名店城的對面。
在同一層還有也是王品推出的新鍋屋 [涮和牛],
明明疫情期間,還平日,
兩間店都超多人的。

店裡的裝潢明亮新穎,
地上的磁磚還用了 [享鴨] 的配色:
明度較低的藍、黃、紅、綠... 整個還蠻活潑的。
但我們的椅子卡在磁磚和木地板間,
坐起來超滑的欸~~
動一下就往外滑,搞得一直坐得很不安穩。

[享鴨] 的菜單內容還蠻豐富的,
台式、港式、川式... 都有,
真的是有著重在"中華料理"。
他們還有一個 "鴨架好味",
另外還有冰糖醬香鴨翅、蒜酥鴨下巴、蔥餅捲鴨肉...
感覺就是把鴨肉處理得一個淋漓盡致。
如果不知怎麼點,
菜單上也有推薦菜色,都是蠻招牌的,
或者可以直接選擇 2~6 人的多人套餐。
像我們人多,就是點了一個四人,一個六人套餐。
二人套餐是含半隻烤鴨,
四人六人都是一隻烤鴨,這次整個吃得很過癮啊。

招牌片皮烤鴨
來 [享鴨] 就是為了這烤鴨,
每日限量供應,在訂位時就需要先預訂。
可以先訂起來,再決定是要單點還是搭配多人套餐~

一開桌,我們先預訂的兩隻烤鴨就推出來,
由兩位師傅在一旁為我們片鴨。
同時烤鴨要搭配的蔥段、大黃瓜絲、特製甜麵醬... 也跟著上桌。

有趣的事,
在 [享鴨] 不是只讓你單吃或包在荷葉餅裡,
他們提供了三種吃法,
是在其它烤鴨店裡沒有的體驗:

(1) 白糖酥胸享口感
片鴨師傅會先將鴨胸前的皮片下來,
放在附有冰晶砂糖的盤子中,
直接沾著白糖就可以吃。
因為是鴨胸前的皮,油脂有點厚,
如果單吃可能會很膩口,
沾著糖吃就好很多,加上皮非常酥脆,很特別的口感。

但和之前吃過的烤鴨比起來,
[享鴨] 用的鴨子似乎也有比較肥一點...
查了一下,他們是選用來自花東縱谷放養,
飼育約 75 天,約 2.6 公斤,
體型脂肪比例都的櫻桃鴨,
確實是有比較大隻一點哩 XD

(2) 半月滑肉搭蘸水
這個吃法就是用半月型皮帶肉的部份,
直接沾著他們提供的沾料。
以前是沾蒜泥,
最新的吃法改成了花椒鹽和季節蘸水,
當天的季節蘸水是百香果風味的~
蠻新鮮的吃法,各有不同的風味層次。

(3) 鴨肉捲餅佐醬香
這就是最傳統的吃法了,
在荷葉餅上,放上鴨肉和特製甜麵醬,
挾入蔥段和黃瓜絲,捲起來吃,
再享受不過了。

涼菜三拼
開胃菜三選一,選了涼菜三拼,
結果涼菜裡又四選三,
點餐時都忍不住笑出來,有選擇困難的人真的不能來欸 哈哈哈
醬燜台味苦瓜、腐乳雲耳、黃金泡菜,
三個涼菜都小小碟,
但味道都還蠻清爽的,真的有開胃。
特別喜歡黃金泡菜~

功夫鴨絲粥
粥本身就帶點鹹味,
從幾乎煮成 "糜" 的狀態,看得出來是煮了很久,
上桌前再加上鴨絲和大量的油條碎、蔥末,
趁熱吃相當美味。

三杯鴨架
我們兩個套餐,鴨架料理排除了湯,三種都來了一份。
台式的三杯口味,麻油、醬油、米酒,
濃郁的香氣,是我比較喜歡的一個口味。

蒜酥鴨架
炒了大量蒜酥和九層塔,
比較乾爽的一個口味。

乾鍋鴨架
四川風味的乾鍋料理,
用了很多紅椒看起來有點可怕,
實際吃起來是沒有那麼辣啦,
但會有隱隱的麻度在脣齒間散開來。

不過我個人覺得鴨架實在是個棄之可惜,
啃起來又有點麻煩的東西,
我覺得大家若是點四/六人套餐,
可以選一個乾一個湯,不然會啃得有點嘴痠 XD

冰糖醬香鴨翅
有點像是在吃冷滷的感覺,
這一盤都是中節翅的部份,
店家還很貼心的對半切,讓客人不用在那啃啃拉拉吃相不雅 XD
味道鹹鹹甜甜,滷得很透,我蠻喜歡的。

鴨下巴
菜單上有一道「獨門蒜酥鴨下巴」
但我們好像是沒有點,
所以烤鴨片完後的頭,就這樣端上來了。

干貝絲翡翠炊蛋
這道菜很像是吃喜宴是會出現的菜色。
底下是蒸蛋,
再淋上以菠菜泥、干貝絲和蝦仁調製的勾芡醬汁,
整個滑嫩可口,

甘樹子炒水蓮
有水蓮出現好像我們通常都會選,
因為水蓮真的是個自己炒蠻難青脆好吃的蔬菜 XD

瑤柱醬爆蘿蔔糕
這道很港式,
瑤柱就是干貝,也就是我們常講的 XO 醬啦~
蘿蔔糕糕的外酥內嫩,
雖然看不出來哪裡有醬,整個炒得蠻乾了,
但味道上還蠻不錯的。

秘制山椒酸菜魚
有點像是川菜口水魚的做法,
裡面用的是鮮嫩的魚肉片,
淋上酸菜煮出的湯頭,還充滿花椒濃烈香氣,
酸中有麻,麻而不辣,口感相當好~
這是 "一般版",套餐裡必須再加 $100
菜單上還有個 "豪華版!" 好像是用整隻魚的去做,
店員一直推薦我們點,但還得再加 $250
貴蠻多的其實,索性也就不考慮了。

醬汁十分濃稠,
以紅蘿蔔和鹹蛋黃為底,燉煮煎過的芙蓉豆腐,
還有蝦仁、甜豆、菇類,蠻豐富的,
但味道並不重,非常下飯。

陳釀梅子雞球
很喜歡梅子雞球這道料理,
酸酸甜甜的醬汁攀附在麵衣,十分涮嘴。
不過 [享鴨] 這道的雞肉比較小塊,麵衣又裹得比較厚,
相較起來,
我個人比較喜歡開飯川食堂的「梅汁二弄雞」。

鹽焗紙包蝦
用烤烘紙包住蝦子,再放到粗鹽中高溫加熱,
讓蝦肉保持鮮嫩。
調味加了醬油蒜蓉等,比較偏台式風味。

滋補蓮子雪耳湯
六人套餐有「來點甜的」,選項裡有甜品或飲料,
結果我們好多人都選了甜湯,
特別是這蓮子雪耳湯。
甜湯會最後才上,
還蠻大一碗的,銀耳、枸杞、紅棗... 料也不少,
喝起來冰冰涼涼、清甜不膩,做為 ending 挺好的。

//////

以上就是我們在 [享鴨] 吃的內容,
整體感覺還不錯,
美味度都在水平之上,份量也夠,
價格一個人在六七百也算合理的。

[享鴨] 的烤鴨目前一隻是 $1380,
和 [宋廚]、[龍都] 比起來,算是最便宜的,
吃法也多元,
如果你很想吃片鴨,
又沒有一定要追求名店的話(畢竟不是那麼好訂位),
那 [享鴨] 應該是個不錯的選擇。
同步刊登
 跟家人聚餐的日子來了這家在口袋名單中的享鴨是王品集團旗下新的品牌跟王品集團旗下大多數餐廳一樣 走的是套餐的模式我覺得最棒的是一般吃烤鴨都需要一定的人數不然很難消化整隻鴨但這裡有"半隻鴨"的選擇 就算人少來也可以唷這次七大四小 服務生建議點一隻半的鴨(需預訂)(不過我覺得一隻比較剛好,剩下的拿來單點其他菜色會更棒)其中一隻鴨我拿來搭配了四人套餐(2380元)個人覺得這個套餐適合4~6人用餐  開胃菜-涼菜三拼(套餐)酸豆肉末、川味黃瓜、腐乳雲耳味道都還算不錯 很開胃喔  烤鴨上桌囉烤鴨每日限量35隻 一定需要預訂才行  師傅在桌邊片鴨小孩超愛看這種畫面的XD  冰晶砂糖鴨皮(套餐)每隻鴨只能取八片的位置搭配旁邊的砂糖吃鴨皮口感皮脆油脂豐富蘸上砂糖吃風味很特別本來會有些油膩的口感 因為砂糖而被中和掉了我個人是蠻喜歡的啦(畢竟我是螞蟻啊)  這張是兒子拍的~拍的我很喜歡  開動囉!!  冰糖醬香鴨翅(套餐)鴨翅蠻入味的 很適合當下酒菜XD  干貝絲翡翠炊蛋(套餐)很適合點給小孩的一道菜配飯很不錯 小孩都挺捧場啊  金沙豆腐煲(套餐)也是很適合小朋友的一道菜配料豐富 口味也不錯喔  瑤柱醬爆

跟家人聚餐的日子

來了這家在口袋名單中的享鴨

是王品集團旗下新的品牌

跟王品集團旗下大多數餐廳一樣 走的是套餐的模式

我覺得最棒的是

一般吃烤鴨都需要一定的人數

不然很難消化整隻鴨

但這裡有"半隻鴨"的選擇 就算人少來也可以唷

這次七大四小 服務生建議點一隻半的鴨(需預訂)

(不過我覺得一隻比較剛好,剩下的拿來單點其他菜色會更棒)

其中一隻鴨我拿來搭配了四人套餐(2380元)

個人覺得這個套餐適合4~6人用餐

開胃菜-涼菜三拼(套餐)

酸豆肉末、川味黃瓜、腐乳雲耳

味道都還算不錯 很開胃喔

烤鴨上桌囉

烤鴨每日限量35隻 一定需要預訂才行

師傅在桌邊片鴨

小孩超愛看這種畫面的XD

冰晶砂糖鴨皮(套餐)

每隻鴨只能取八片的位置

搭配旁邊的砂糖吃

鴨皮口感皮脆油脂豐富

蘸上砂糖吃風味很特別

本來會有些油膩的口感 因為砂糖而被中和掉了

我個人是蠻喜歡的啦(畢竟我是螞蟻啊)

這張是兒子拍的~拍的我很喜歡

開動囉!!

冰糖醬香鴨翅(套餐)

鴨翅蠻入味的 很適合當下酒菜XD

干貝絲翡翠炊蛋(套餐)

很適合點給小孩的一道菜

配飯很不錯 小孩都挺捧場啊

金沙豆腐煲(套餐)

也是很適合小朋友的一道菜

配料豐富 口味也不錯喔

瑤柱醬爆蘿蔔糕(套餐)

看似普通的菜色 味道卻出乎意料的討喜

蘿蔔糕煎的外層很酥脆 再用XO醬下去拌炒

吃起來微辣 卻非常涮嘴 忍不住一口接一口啊

酸菜流沙芝麻湯圓(半份90元)

不知道該把這個歸類為前菜還是甜點XD

就是甜食的芝麻湯圓 卻加了鹹的酸菜

味道還蠻特別的 尤其我很喜歡吃芝麻湯圓 覺得很不錯

烤鴨上桌囉!!

可以包著荷葉餅搭配蔥、大黃瓜條、甜麵醬一起吃

單吃的風味也不錯

這裡的烤鴨我覺得鴨皮表現不錯

但是鴨肉對我來說不夠肥美(略柴)

不知道是因為夏天的鴨子本來就比較瘦

還是這裡用的鴨子就是這樣

只能說味道OK 但不讓我驚豔囉

鴨頭也可以吃

最後打包回家當消夜啃XD

除了片好的鴨肉之外

剩下的鴨架可以選擇其他烹調方式

(一隻鴨可以選兩吃 半隻鴨只能選一吃)

功夫鴨絲粥(套餐)

這裡的鴨絲粥已經煮到幾乎看不見米粒

粥本身蠻入味的 只是我覺得濃郁度還差了一點點

好吃但是沒有讓我覺得印象很深刻

酸菜山椒鴨架湯(套餐)

加了白菜跟豆腐下去熬煮

湯頭我覺得不錯 喝起來很濃郁喔

乾鍋鴨架(單點)

這是另外單點的半隻鴨 剩下的鴨架炒的

菜單上顯示為三根辣椒 辣度是很高的

但是這算是當天我最喜歡的前三名

因為真的非常的香 非常的涮嘴

頗有辣度 吃起來好過癮喔

這天吃完印象就是還OK

餐廳的環境不錯 服務也還行

就是王品集團給我一向的感覺

「中規中矩 不太會出錯」

但說印象深刻真的沒有 只能說就是圖個吃起來舒服啦

整體來說就是中等表現

適合聚餐 口味也還行

有興趣的朋友可以來試試看
同步刊登
    兩人吃烤鴨?聽起來不錯耶,一般來說烤鴨餐廳要四個人以上才能享用如果推出兩人吃烤鴨就不用擔心要湊人數的問題不過,王子新想問:兩人人吃烤鴨,那味道如何呢?這時王子新說:你一定要看完這篇在決定是否前往囉!    享鴨為王品品牌的旗下餐廳位於忠孝敦化站旁邊,搭捷運最方便!    餐廳位置位於二樓王品把這三家餐廳整合在二樓    烤鴨除了傳統吃法外還有鴨皮沾糖粉吃,味道更讚! 享鴨採用的是老北京烤鴨作法,不同港式烤鴨不強調醬料,重視的是烤工  王子新的位子靠窗也靠走廊  兩人套餐NT1180+10%與其他王品體系依樣走套餐模式  店內空間很大但用餐的客人也很多,幾乎坐滿了整層樓  師傅現場表演切鴨肉薄片現場看最有臨場感了   切成薄片鴨皮、鴨肉、鴨骨三個部分鴨骨的部分還可以選擇打包帶走或者額外加價做其他料理   醬燜台味苦瓜、腐乳雲耳 前菜是兩種開胃菜台味苦瓜不會太苦,吃起來帶有淡淡的回甘甜味、微苦,清爽怡然自得腐乳雲耳,豆腐乳融入木耳之中,脆脆口感與腐乳的滑順滋味搭配非常好整體來說前菜真的不錯,不屬於重口味的開胃菜這點很重要,畢竟後面的烤鴨是主角呢    香炒百菇冷盤多種菇一起乾炒王子

兩人吃烤鴨?

聽起來不錯耶,一般來說烤鴨餐廳要四個人以上才能享用

如果推出兩人吃烤鴨就不用擔心要湊人數的問題

不過,王子新想問:兩人人吃烤鴨,那味道如何呢?

這時王子新說:你一定要看完這篇在決定是否前往囉!

享鴨

為王品品牌的旗下餐廳

位於忠孝敦化站旁邊,搭捷運最方便!

餐廳位置位於二樓

王品把這三家餐廳整合在二樓

烤鴨除了傳統吃法外

還有鴨皮沾糖粉吃,味道更讚!

享鴨採用的是老北京烤鴨作法,不同港式烤鴨

不強調醬料,重視的是烤工

王子新的位子靠窗也靠走廊

兩人套餐NT1180+10%

與其他王品體系依樣走套餐模式

店內空間很大

但用餐的客人也很多,幾乎坐滿了整層樓

師傅現場表演切鴨肉薄片

現場看最有臨場感了

切成薄片鴨皮、鴨肉、鴨骨三個部分

鴨骨的部分還可以選擇打包帶走或者額外加價做其他料理

醬燜台味苦瓜、腐乳雲耳

前菜是兩種開胃菜

多種菇一起乾炒

王子新覺得這味道有點像是:先酥炸再去炒

味道非常濃縮,濃烈的蕈菇味道加上緊實的口感有點像是吃肉絲快感

冰糖醬香鴨翅

外皮Q彈,內層富有甘草甜味

每一口都是口齒留香的好味道,王子新推薦這款鴨肉料理!

冰釀滋味、清淡口吻吃了覺得溫柔的口感非常好!

主餐上桌

盡情享用!

鴨皮與肉的黃金組合

王子新最喜歡從脂肪多的開始吃

手感荷葉餅6片

王子新覺得荷葉餅厚度有點厚,變得很像在吃麵皮

不知道之後會不會推出薄一點可以襯托鴨肉口感的餅皮呢?

鴨皮

一定要趁熱吃,冷掉會太油

最好,沾著砂糖吃甜脆口感風味絕佳!

王子新覺得蔥花可以多一點

吃起來才過癮呢!之前都是吃蔥段想吃點大份量的爽感

希望可以多加一點!

醬汁的話

特製甜麵醬、初榨油封蒜泥

王子新最愛初榨油封蒜泥,味道特別又香濃不搶味可以取代甜麵醬

甜麵醬做法太稀不夠黏稠,加上少了一種香味有點可惜

油封蒜泥配著鴨肉直接吃真的很優!

穿越傳統吃法

新穎但少了忠實的味道,有點可惜

瑤柱醬爆蘿蔔糕(微辣)

帶有xo醬的辛辣口感與爽口滋味

當然蘿蔔糕早就變成馬鈴薯的口感,炸過再去炒得直接感受讓人覺得這個辛辣味很特別

但是它會讓人忘記這是蘿蔔糕!

無錫排骨

最後來上一盤排骨作為餐點結束

擺盤基本上沒有問題,味道呢?

王子新覺得肉質有點柴

不過選用的脂肪多一點的部位可以彌補其中的缺點

覺得醬料的部分可以再多加琢磨一下

拜訪日期2018/11/15 晚上

評: 服務是賣點,醬料上需要多研究才能達到獨門味道,烤鴨有點過柴看不到鴨胸肉粉紅色澤吃起來就少了那種野味(畢竟鴨肉是紅肉!)

其他可圈可點,但凸出的部分僅有兩人套餐吃鴨優勢,價格也不貴適合嘗鮮的朋友享用囉

2019-04-15 98 瀏覽
王品旗下的品牌越來越多了,繼青花驕、12mimi、禾樂、沐越後,最近又開了一家專門吃烤鴨的『享鴨』,主打烤鴨與中華料理,媒體上報得火熱,從照片看上去也確實很吸引人,於是忍不住約了好姊妹們一同前往探探虛實。  餐廳裝潢跟一般中菜餐廳不太一樣,桌子都偏小,座位似乎多是以 4~6人為主,10/5才剛開幕,生意非常好,沒有訂位的話就得現場候位了,看來大家都挺喜歡嚐鮮的。   桌上特地放了一面小旗子,教大家片皮鴨的吃法。   涼菜三拼/$130 先來個涼菜,價位是不是還算可親?涼菜由左至右分別是腐乳雲耳、椒麻小黃瓜、酸豆肉末,三種都挺不錯的,該鹹、鹹酸都沒少。   搭配片皮鴨食用的配料,有蒜蓉醬、甜麵醬、蔥絲、小黃瓜,其中比較特別的是蒜蓉醬,另外小黃瓜切成這麼大一個長條也相當與眾不同。   香炒百菇冷盤/$120 這個百菇冷盤很討喜,菇香味美,鹹淡味也很適中,深得大家的喜愛。   酸菜芝麻流沙湯圓 line加入好友就送湯圓,一個帳號2顆。湯圓本身像是炸過的桂冠芝麻湯圓,香甜可口,配上炒過的酸菜,意外地和調,不但解了湯圓的甜,同時又創造出不同的風味,挺有意思的。   甘樹子水蓮/$18

桌上特地放了一面小旗子,教大家片皮鴨的吃法。

涼菜三拼/$130

香炒百菇冷盤/$120

酸菜芝麻流沙湯圓

甘樹子水蓮/$180
用破布籽來炒水蓮也比較少見,味道也非常合拍,算是好吃的做法。

瑤柱醬爆蘿蔔糕/$200
這個蘿蔔糕跟想像中不太一樣,它的口感很特別,有點像鹹酥雞的炸蘿蔔糕,表皮很脆,配上鹹辣的醬汁,是不錯吃,只是一開始有點不太習慣,一直在尋找記憶中熟悉的XO醬炒蘿蔔糕的感覺,後來才不得不換個想法,這個跟XO醬炒蘿蔔糕根本是不同的一道料理。

烤鴨/$1380
這麼大一隻的烤鴨,賣$1380,確實不貴。

白糖酥胸
一隻烤鴨只有8塊,蘸著白糖吃,原本應該要很香很好吃的,只可惜鴨皮底下那層油沒去乾淨,因此吃起來很油很膩口,就算蘸了糖還是給人滿嘴的油膩感。

還好鴨肉好多了,吃起來是嫩口的,算是挺不錯的。

荷葉餅
『享鴨』的荷葉餅偏小,大概只有一般常見的一半左右。

一個荷葉餅包一片肉、些許蔥絲、一條小黃瓜就很滿了。荷葉餅跟片皮鴨都挺好吃的,唯一不太習慣的是小黃瓜太大一條了,包在一起有喧賓奪主的感覺,於是最後大家都放棄了小黃瓜。

『享鴨』的片皮鴨除了搭配荷葉餅之外,還有燒餅可以搭配,這個比較少見,好奇地點了一份來試試。

光一片肉都包不住就知道有多迷你了,這個搭配也挺好吃的,香酥可口。

秘制山椒酸菜魚/$380
不麻也不辣,酸菜味十分濃郁,就是一道純粹只有酸菜味的酸菜魚,因為跟印象中的酸菜魚太不一樣了,所以很難說好不好吃。

乾鍋鴨架
這裡的鴨架有6種吃法,每一種加價$150,一隻鴨可以選兩種鴨架吃法。這乾鍋鴨架很好吃,乾香味美,小麻小辣,十分涮嘴。

酸菜山椒鴨架湯
這個也不錯,它的表現比酸菜魚好些,喝得到鴨子的香氣,算是好吃的鴨架湯。

『享鴨』的烤鴨整體來說是好吃的,鴨肉不柴,也沒有腥味,烤鴨的吃法也很多樣化,與傳統的吃法不盡相同,最重要的是以一鴨三吃$1680的價格來看,確實不貴,值得一嚐。

同步刊登
台北烤鴨新品牌【享鴨烤鴨與中華料理】,是王品集團在2018年推出的中華料理餐廳,主打櫻桃鴨和中式料理美食,開拓美食版圖,要讓各式口味的美食就能讓消費者吃到。 【享鴨烤鴨與中華料理】位在台北頂好商圈,從捷運忠孝敦化五號出口走過來約三分鐘,交通十分方便,這裡一共有王品集團的享鴨、品田牧場和聚火鍋集中在這個樓層,堪稱是集團的小美食圈享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」和各種中華料理美食用餐環境有著寬廣的空間,簡約中又不失繽紛的色彩,強調一種活潑自在的感覺裡面的座位相當多,在平日中午吸引不少人來用餐,不得不利用散場之際才有辦法拍到淨空圖招牌片皮鴨是來這裡必點的美食,而我們來的時間正好有好康活動,在Google評論可享80元飲料的活動,而今天我們品嚐的是雙人套餐$1,188元,詳細菜單請至官網→享鴨烤鴨與中華料理「椒麻川味黃瓜」涼菜的部份可任選二款,少見是椒麻川味的小黃瓜,在清爽中又帶有辛香風味,口感偏重「腐乳雲耳」所謂的雲耳就是黑木耳,加了腐乳做調味,味道也是重口味的,很想來一碗白飯做搭配「招牌片皮鴨」內含手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條等所組合,雙人份是半隻櫻

享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」和各種中華料理美食
「招牌片皮鴨」內含手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條等所組合,雙人份是半隻櫻桃鴨,享鴨的片皮烤鴨皆為鮮烤鮮出,需至少提前半天預訂喲!
採現場桌場片鴨秀,鴨隻選用來自花東縱谷放養、自由進食、飼育達75天,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨。以8種中華香料醃鴨,提鮮不搶味,香料襯托鴨肉食材本味,清爽鮮甜堅持;打造專屬風乾室,低溫控濕住滿24小時,並以雙層不銹鋼材質的太空爐烤製,保溫效果最佳,始能烤出鬆化酥香的鴨皮
一隻鴨只取胸前黃金八片的鴨皮沾上冰晶砂糖,第一次以這種吃法入口,嚐起來有著豐富的鴨皮油脂,在口中散發出香氣,除了沾砂糖吃外,我個人還是偏愛吃原味,而且連皮帶肉吃口感比較有層次
另外片好連皮帶肉的鴨,可直接夾起大快朵頤,品嚐鴨肉柔嫩和甜味
除了片皮鴨3味吃法,還有6味鴨架加價料理任你品嘗!主廚推薦「功夫鴨絲粥」的濃香滑順味,「三杯鴨架」則充滿塔香醬燒味;「慢火白菜 鴨架湯」小火燉煮清甜胡椒味,香濃順口;「酸菜山椒鴨架湯」則以獨特的 山椒、酸菜煮出豐富酸香微麻味;「蒜酥鴨架」則是蒜酥椒鹽味;「乾鍋鴨架」 乾椒香辣味等,品嘗層次豐富的細緻功夫烤鴨。
搭配大黃瓜、蔥絲和手感荷葉餅、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥一起包起來入口,除了品嚐到烤鴨的香氣也帶來一些飽足感
荷葉餅皮厚薄適中也頗有彈性,不過大小如女性手掌大,如果可以在大一點感覺會比較好
其中我又更愛蒜泥的風味,沾著鴨肉一起入口香氣更勝
「香炒百菇冷盤」炒過帶有香氣的鮮菇,味道很有在吃肉乾的風味,是很開胃的一道冷菜
「陳釀梅子雞球」炸得香酥的雞球外層包裹著酸甜滋味的梅子蜜,吃起來可口美味,只要有梅子入菜都讓人開胃去油解膩
這梅子醬汁超牽絲,盤中還有大顆的梅子一起拌抄入味
「甘樹子水蓮」主打肉多多的料理不免也要來個均衡的蔬菜,我個人偏愛水蓮柔嫩清爽的口感,用大量的蒜末清炒充滿迷人香氣,非常好吃
「冰糖醬香鴨翅」通常很少在餐廳裡直接啃鴨翅,都是會另外買回家在看電視時解饞的零食
這道冰糖醬香鴨翅很貼心的剖半讓我們好啃食,滷製的通透入味,有著中藥滷香的絕佳風味,很受好評!
「嫣紅蘋果醋」酸甜的滋味口齒生津,身為女性很愛的!
「阿里山烏龍茶」熱飲中的其中一款,茶香濃郁清新的好茶
同步刊登
來到王品集團開立於東區SOGO百貨附近的全新中餐品牌"享鴨"。搭乘捷運可於忠孝復興站或敦化站下車,步行不到十分鐘即可抵達。享鴨-烤鴨與中華料理的入口處就位於左方品田牧場扛棒下方附近。由樓梯步上二樓,就是享鴨-烤鴨與中華料理的所在了。主打"功夫烤鴨,一鴨多饗"的享鴨,除了烤鴨料理外,也有中華料理,道地的口味加上王品一貫的好服務,讓享鴨開幕以來每每用餐時間一到,總是座無虛席!雖然享鴨是中餐廳,但在裝潢上跳脫一般中式餐廳的制式風格,五顏六色的彩色磁磚妝點出的地板亮眼而奪目,加上工業風的燈具,明亮活潑的氛圍,讓人在視覺上充滿驚喜!一點也不跳tone~用餐環境個人相當喜歡!用餐空間規劃得相當好,適當的桌距,不會讓人用餐起來會產生壓迫感。享鴨可以單點,也有搭配好的二人,四人,六人套餐組合,唯獨想吃招牌片皮鴨的話,必須事先預訂哦~品嚐到享鴨半隻,還有開胃菜,涼拌小菜,時蔬....,如果肚子還裝的下的話,還可以加價150元可以加購一道鴨架六味,點全鴨的話,則可加價購二道。。醬燜台味苦瓜/腐乳雲耳軟而不爛的苦瓜,略帶苦甘,爽口滋味讓人意猶未盡!脆脆的雲耳没想到和腐乳居然如此搭,吃來有著淡淡的腐乳香氣卻少

由樓梯步上二樓,就是享鴨-烤鴨與中華料理的所在了。

總是座無虛席!

雖然享鴨是中餐廳,但在裝潢上跳脫一般中式餐廳的制式風格,

明亮活潑的氛圍,讓人在視覺上充滿驚喜!一點也不跳tone~

用餐環境個人相當喜歡!

享鴨可以單點,也有搭配好的二人,四人,六人套餐組合,

唯獨想吃招牌片皮鴨的話,必須事先預訂哦~

品嚐到享鴨半隻,還有開胃菜,涼拌小菜,時蔬....,

點全鴨的話,則可加價購二道。。

醬燜台味苦瓜/腐乳雲耳

軟而不爛的苦瓜,略帶苦甘,爽口滋味讓人意猶未盡!

脆脆的雲耳没想到和腐乳居然如此搭,吃來有著淡淡的腐乳香氣卻少了一份死鹹,

二道涼菜個人都還蠻喜歡的!

冰糖醬香鴨翅

說到滷味,應該很多人都會喜歡啃的鴨翅,天愛愛啃東西的汪喵也很愛呢!

鴨翅經過處理後,相當好啃,Q彈中略帶咬勁,香甜順口,令人吮指回味無窮!

香炒百菇冷盤

以多種菇菇加入XO醬下去拌炒作成的冷盤,

除了炒出鮮味,也把菇菇特有的脆度表現得淋漓盡致,

入口香氣四溢,雖獨吃多了個人覺得略鹹,

如果有白飯的話,肯定是道超殺白飯的佳餚美點!

金沙豆腐煲

網路上蠻多人推薦的一道美食,熱騰騰端上桌,看起來就很好吃的樣子。

金沙豆腐煲料多味美,除了外彈內嫰的芙蓉豆腐外,還有菇菇,豌豆,蝦仁....,

滋味豐富鮮甜,如陽光般的金黃醬汁淋在白飯上,

肯定不知要讓人多殺幾碗白飯呢!

也是當天吃到的餐點中,個人最喜歡的一道!

陳釀梅子雞球

原本要點無錫排骨的,但很可惜當天生意太好賣完了,

只好改點菜單中推薦菜色之一"陳釀梅子雞球"。

雞球外酥內彈,裹上一層醬汁,酸甜滋味加上梅香味,開胃解膩!

又是一道超殺白飯的好菜!

享鴨選用來自花東縱谷放養,飼育達75天,

體型及脂肪達最佳比例的櫻桃鴨,肉質也最為細嫰!

事先以香料醃製,並打造專屬風乾室24小時低溫控濕,

並以雙層不锈鋼材質,保溫效果佳的太空爐烤製,方能烤出酥香鴨皮。

當天的主角享鴨於壓軸登場,烤好後採桌邊服務方式,

讓大家可以品嚐到最美味的烤鴨滋味!

只見師傅一劃開鴨肉,像瀑布般的豐沛肉汁剎那狂洩,

只能說這畫面也太撩人食慾了吧!?

招牌片皮鴨三味經典吃法,

第一味沾取白糖的吃法,完全超乎汪喵對烤鴨吃法的想像,

根據服務人員的介紹,如此搭配的吃法可以平衡鴨皮的油脂。

沾上白糖的酥香鴨皮在口中起了特殊的物理變化,

白糖的沙沙感帶給舌尖極大的滿足,甜甜滋味豐饒了鴨皮酥香皮脆的口感,

咀嚼同時鴨油香氣溢滿整個口腔,果然肥而不膩口~

一般烤鴨大多只有附甜麵醬,享鴨還多了初榨油封蒜泥。

其中一味吃法為半月滑肉裹蒜泥,即鴨肉直接沾取蒜泥食用。

第三味為鴨肉捲餅佐醬香,則是一般經典的烤鴨吃法,

夾上手感荷葉餅佐以甜麵醬,大黃瓜條及蔥絲。

低溫控濕風乾之下,烤鴨外皮酥脆,肉質多汁不乾柴。

烤鴨搭配Q軟荷葉餅皮,佐以甜而不死鹹的特製甜麵醬,夾點蔥絲提香,

大口咬下,大黃瓜條的脆甜多汁讓烤鴨吃來層次感更加豐富味美!

現在到享鴨用鴨,至11月25日止到google評分,

還可贈送80元飲料一杯哦~

這次來到台北東區享鴨,不管服務,用餐環境氣氛與口味都讓人留下了極好的印象,

價位以東區中餐廳來說,個人覺得算是經濟實惠!

有時想要品嚐烤鴨但人數又没那麼多,

可以點選半隻的享鴨讓兩三個人也能吃得毫無負擔,

不想吃烤鴨的話,菜色豐富的享鴨也絕對能滿足大眾的需求,

不管少人或是三五好友小聚,份量上都讓人拿捏得宜,吃得輕鬆暢快!

天天爆棚一位難求的享鴨,會奉勸想吃的朋友們最好及早訂位蛤~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊登
我們夫妻倆都滿愛吃烤鴨的,但一想要吃烤鴨就要揪一大群好友,整個就發懶大家伙假日時間家庭生活很重要,要橋到一大桌人都可以前來用餐的時間真的非常困難王品集團聽到消費者的聲音推出了新品牌-享鴨 烤鴨與中華料理,主打少數人也可以來吃烤鴨大餐喔享鴨 烤鴨與中華料理店址就位於忠孝敦化站附近跟Nancy一樣想嘗鮮的朋友記得一定要先訂位並且預訂烤鴨享鴨 烤鴨與中華料理烤鴨數量每日中午16隻,晚上22隻所以鴨子很容易被預定一空Nancy原本規畫上一週來吃的但上一週整週的烤鴨都被預訂光了可見烤鴨搶手的程度阿由一旁的階梯可以直上二樓,享鴨 ,聚火鍋 ,品田牧場都是由這邊走 期待已久的烤鴨餐,我們來囉~想到烤鴨總是會想到有點歷史的合菜餐廳現在享鴨 烤鴨與中華料理讓人可以很輕鬆又時尚的吃烤鴨喔~ 明亮的光線,融合了現代感的風格~情侶雙人或是三五好友一起來約會聚餐,無論老幼來用餐都很合適菜單滿多樣化的,除了主打的烤鴨多吃之外,還有不少的特色菜餚提供菜單的聯結給各位參考看看囉享鴨菜單 享鴨 烤鴨與中華料理特選2.6kg重的櫻桃鴨(放養75天)使用8種香料來提鮮24小時風乾鴨皮招牌的烤鴨三種吃法:1.沾白糖

享鴨 烤鴨與中華料理店址就位於忠孝敦化站附近

跟Nancy一樣想嘗鮮的朋友記得一定要先訂位並且預訂烤鴨

享鴨 烤鴨與中華料理烤鴨數量每日中午16隻,晚上22隻

所以鴨子很容易被預定一空

可見烤鴨搶手的程度阿
期待已久的烤鴨餐,我們來囉~

想到烤鴨總是會想到有點歷史的合菜餐廳

現在享鴨 烤鴨與中華料理讓人可以很輕鬆又時尚的吃烤鴨喔~

明亮的光線,融合了現代感的風格~

情侶雙人或是三五好友一起來約會聚餐,無論老幼來用餐都很合適
菜單滿多樣化的,除了主打的烤鴨多吃之外,還有不少的特色菜餚

提供菜單的聯結給各位參考看看囉享鴨菜單

享鴨 烤鴨與中華料理特選2.6kg重的櫻桃鴨(放養75天)

使用8種香料來提鮮

24小時風乾鴨皮

招牌的烤鴨三種吃法:1.沾白糖吃 2.鴨肉沾取蒜泥一起吃 3.烤鴨捲餅
香炒百菇冷盤

吃起來有一股xo醬的香氣,百菇煸的乾乾香香的,吃起來越咬越香

帶點微辣的滋味很涮嘴
醬燜台味苦瓜

腐乳雲耳

前菜五選二,醬燜台味苦瓜口感很軟幾乎快要入口即化,苦瓜的苦味並不會很苦,這甘甘苦苦的滋味是我們夫妻倆所能接受的

腐乳雲耳,脆口的雲耳,裹上濃郁的腐乳醬,蒜味還滿突出的,愛蒜味的老公毫不客氣的吃光這一盤
搭配烤鴨所使用的的醬料

分別為特製甜麵醬、初榨油封蒜泥

吃烤鴨一定會搭配甜麵醬是必然的,但蒜泥好像多數的店家都不會搭配

大蒜控的老公看到整盤的蒜泥整個心花開阿

金沙豆腐煲
大塊的黃金嫩豆腐,魚肉,海鮮,甜豆,菇纇

嫩口的豆腐吸收了滿滿的湯汁

甘甜的湯汁,非常的下飯

真的好想要來碗白飯搭配著吃喔~

最後還剩半鍋吃不完,當然要打包回家,隔天煮上些白飯就是滿足的一頓了

獨門蒜酥鴨下巴
每一次去買東山鴨頭必定會點的就是鴨頭

鴨下巴帶一點肉,以大量的蒜酥與辣椒來提味
鴨下巴肉吃起來很香,但又不會太過乾柴

鹹香帶一點微辣,很適合來一杯啤酒阿(大誤~)
無錫排骨

每一塊排骨肉個頭都不小, 而且骨頭的部份不會太多
無錫排骨已經燒到骨肉可以輕易分離!

使用筷子就可以把骨頭抽出

排骨肉可以很輕易的咬開

就算牙口不太好的人也可以輕易享用喔
享鴨 烤鴨與中華料理

只要點烤鴨就會有桌邊片鴨的服務

這一次我們用餐的內容包含了半隻烤鴨

沒錯!享鴨 烤鴨與中華料理的烤鴨可以點半隻或一隻

再次提醒各位:享鴨 烤鴨與中華料理烤鴨數量每日中午16隻,晚上22隻
帥氣的小鮮肉認真的幫我們片鴨中
黃金四片

取自烤鴨最肥嫩的部位,只取烤得十足酥脆的鴨皮,把連帶的鴨油與鴨肉去除乾淨
可以搭配上一旁所附的白糖一起享用

不過我個人比較偏愛吃原味的烤鴨,一口咬下酥脆的鴨皮與豐富的鴨油充滿整個口腔

正適合愛肥嫩烤鴨的我~
"招牌片皮鴨"包含:手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條

剩下來的鴨架,可以加150元加購一道鴨架6味,像是湯、三杯或是粥品,若無加價購,會直接幫你打包

可以將鴨架打包回家熬湯也很不錯,不過我家幾乎是不開伙的,所以就捨棄了打包鴨架的念頭

下一次應該要加150元點個鴨架粥來吃吃看才對

片好的鴨肉擺的可真美

還沒享用前視覺就先享受了
手感荷葉餅
這是傳屬於大蒜控老公的包法

看到了一盤滿滿的蒜泥,老公非常開心的挖了一大杓的蒜泥

QQ的荷葉餅,大黃瓜脆口的口感,鴨皮脆口肥而不膩,鴨肉部份不會乾柴

享鴨 烤鴨與中華料理餐點的表現真的很不錯,出餐的速度,環境 服務等等的表現都是中上

之後我們想要兩夫妻吃烤鴨就不用煩惱要約一堆人了
同步刊登
王品集團旗下最新品牌~ 享鴨-烤鴨與中華料理主打功夫烤鴨,一鴨多饗,選用來自花東縱谷放養的櫻桃鴨,以8種中華香料醃鴨,打上糖色並以低溫控濕,24小時吊掛風乾,上桌前用大火搶酥皮香味美,開業不久,就讓許多愛好中式料理饕客~聞香而來 位於繁雜的東區商圈,忠孝東路街邊2樓(鄰近捷運忠孝站5號出口)採光明亮,動線寬廣,舒適的用餐環境典雅又自在 餐點提供有單點的菜色也有從2~6人的套餐今天食用的是兩人輕鬆享鴨(不附白飯,須加點)詳細菜單請點******先上桌的是涼菜2拚 涼菜的大小份量並不多,小小一盤,不過味道很足,不配白飯單吃的話會有點偏鹹配上白飯的話是很好的下飯料理這盤腐乳雲耳是豆腐乳加上木耳製作而成咀嚼中軟脆的口感帶點腐乳的香氣,味道還不錯另一盤涼菜是酸豆肉末肉末炒製的肉醬搭配酸豆,酸酸鹹鹹的很夠味~超級下飯 喜歡重口味的朋友不妨試試看 享鴨的上菜速度很快,不一會功夫,香炒百菇冷盤就上桌了 多種菇類加上特製醬料拌炒而成,味道非常清爽脆口Q彈咬勁且飽滿多汁的口感,我還蠻喜歡的接著就是片鴨的桌邊秀,師傅迅速的將烤好的烤鴨送至客人桌邊,開始片鴨俐落的刀法從片皮、片肉開始就有濃濃的香氣撲鼻而來 片
王品集團旗下最新品牌~ 享鴨-烤鴨與中華料理

並以低溫控濕,24小時吊掛風乾,上桌前用大火搶酥

皮香味美,開業不久,就讓許多愛好中式料理饕客~聞香而來

採光明亮,動線寬廣,舒適的用餐環境典雅又自在
餐點提供有單點的菜色也有從2~6人的套餐

今天食用的是兩人輕鬆享鴨(不附白飯,須加點)

詳細菜單請點******
先上桌的是涼菜2拚

配上白飯的話是很好的下飯料理

這盤腐乳雲耳是豆腐乳加上木耳製作而成

咀嚼中軟脆的口感帶點腐乳的香氣,味道還不錯
另一盤涼菜是酸豆肉末

肉末炒製的肉醬搭配酸豆,酸酸鹹鹹的很夠味~超級下飯

喜歡重口味的朋友不妨試試看
享鴨的上菜速度很快,不一會功夫,香炒百菇冷盤就上桌了

多種菇類加上特製醬料拌炒而成,味道非常清爽脆口

Q彈咬勁且飽滿多汁的口感,我還蠻喜歡的

俐落的刀法從片皮、片肉開始就有濃濃的香氣撲鼻而來
片完的骨架可以加價150元製作其他的料理或是打包帶回
招牌片皮鴨(半隻)

(含:手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶睛砂糖、蔥段、大黃瓜條)
新鮮的烤鴨都是鮮烤現出,如果要吃的話至少要在前半天先預訂,否則吃不到喔
一張荷葉餅皮,一塊肥瘦適中,脂甘肉嫩的片鴨

清甜脆口的大黃瓜加上特製的甜麵醬和少許蔥絲,美味不在話下
一隻鴨只取胸前黃金八片的鴨皮沾上冰晶砂糖,豐富的口感平衡了油脂
加入冰糖乳製的冰糖醬香鴨翅

有著豐富的膠原蛋白,帶著濃濃的香氣,鹹香的滋味在口中蔓延開來

軟而不爛的口感還有著Q嫩的咬勁,還真是讓人吮指回味
瑤柱醬香爆蘿蔔糕(微辣)

甜鹹微辣的滋味、皮酥內嫩鬆軟不油膩

加上特製的醬香料(有點類似XO醬)和香蔥,拌炒起來的風味更加細緻美味
無錫排骨醬汁香濃,整道菜餚充滿了香氣,油亮的色澤,輕輕一夾就骨肉分離

肉質軟嫩,香濃味美,光看就讓人抵抗不了誘惑,話不多說先吃先贏
飲品點了2杯熱茶~紅藜麥茶和阿里山烏龍茶

吃著熱食喝杯熱茶,清爽解油膩,暖心又暖胃

同步刊登
這次介紹的"享鴨-烤鴨與中華料理"是王品集團旗下品牌之一位於捷運忠孝敦化站附近從5號出口步行5分鐘內即可到達二樓除了"享鴨"以外還有品田牧場 聚火鍋 都是王品旗下的品牌 雖然三個品牌同在二樓但也不會因為這樣而讓用餐座位空間變小空間上蠻寬敞的 很舒適 這天體驗的是-兩人輕鬆享鴨套餐 甜麵醬 及初榨油封蒜泥已經先準備好了 初榨油封蒜泥是使用法國油封技術 可以封住蒜頭甜味香炒百菇冷盤平常吃多了外食對於蔬食的補充本來就攝取的不多這天剛好看到有炒百菇可以選第一次吃炒百菇 口感挺特別的呢椒麻川味黃瓜+醬燜台味苦瓜椒麻川味黃瓜吃起來脆口開胃苦瓜滋味蠻軟爛的 很好入口獨門蒜酥鴨下巴鴨下巴吃起來鹹鹹香香的帶點淡淡蒜香 直接用啃的最過癮甘樹子水蓮一直都很愛吃水蓮的羽諾 這次看到有水蓮這選項 理所當然地幫自己點上一份有甘樹子的調味 吃起來甘鹹夠味 好吃~陳釀梅子雞球 梅子雞球外皮吃起來有一點點微酥口感經過梅子料理後 入口更是酸甜可口讓人一口接著一口吃不停接著就是介紹"招牌片皮鴨"啦脆皮鴨會採用桌邊服務方式在客人面前直接分割"招牌片皮鴨"含---手感荷葉餅6片 特製甜麵醬 初榨油封蒜泥 水晶砂糖 蔥段及大黃

這次介紹的"享鴨-烤鴨與中華料理"是王品集團旗下品牌之一

帶點淡淡蒜香 直接用啃的最過癮

甘樹子水蓮

一直都很愛吃水蓮的羽諾

這次看到有水蓮這選項 理所當然地幫自己點上一份

有甘樹子的調味 吃起來甘鹹夠味 好吃~

梅子雞球外皮吃起來有一點點微酥口感

經過梅子料理後 入口更是酸甜可口

讓人一口接著一口吃不停

接著就是介紹"招牌片皮鴨"啦
脆皮鴨會採用桌邊服務方式

在客人面前直接分割
"招牌片皮鴨"含---手感荷葉餅6片 特製甜麵醬 初榨油封蒜泥 水晶砂糖 蔥段及大黃瓜條

第一吃:黃金四片

使用鴨肉最精華的四片沾白糖吃

鴨肉的油脂挺豐富的

建議白糖可以沾多一點 比較不膩口

也比較可以增加顆粒的口感!!!
傳統的吃法則是鴨肉與荷葉餅的結合

荷葉餅包上鴨肉 蔥段 及大黃瓜條

再沾上甜麵醬或初榨油封蒜泥滋味更棒

羽諾個人很喜歡沾點榨油封蒜泥

微微的辣感吃起來更涮嘴

同步刊登
享鴨是王品集團的全新中餐品牌,主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」,選用來自花東縱谷放養、自由進食、飼育達75天,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨,並以8種中華香料醃鴨,因此才開幕沒多久就吸引了大批的饕客前往品嚐,不僅如此享鴨還設計了套餐組合方式,不需花力氣揪人,只要二個人就可品嚐到烤鴨的美味,喜歡烤鴨的朋友還不趕快衝了啊!享鴨目前只有台北忠孝店,期待有更多的分店呢,而台北忠孝店鄰近捷運忠孝敦化站,步行約3分鐘即可抵達。餐廳內的空間座位寬敝舒適,少人或是多人聚餐都沒問題。中華料理餐廳多半是中國風居多,但享鴨顛覆了傳統的設計,呈現出的是明亮繽紛的風格,吃中華料理也能時尚、現代感。這天是星期五的中午用餐,前面的照片是一開店時拍的,大約十二點半就呈現客滿的狀態了,別以為平日不需要預訂喔,想吃烤鴨的朋友一定要事先訂位並預訂烤鴨,不然很可能會吃不到呢。享鴨的片皮烤鴨皆為鮮烤鮮出,需至少提前半天預訂,來這就是要品嚐美味的烤鴨,沒吃到就可惜了呢。廚師會現場切片烤鴨,讓大家可品嚐到最佳的口感,最喜歡看廚師處理烤鴨了,覺得好療癒耶XD~嘖嘖~瞧瞧這鴨油,我的口水也忍不住跟著流下來了!!這天品嚐的是兩人輕鬆享鴨組合套餐,

享鴨王品集團的全新中餐品牌,主打「功夫烤鴨一鴨多饗」,選用來自花東縱谷放養、自由進食、飼育達75天,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨,並以8種中華香料醃鴨,因此才開幕沒多久就吸引了大批的饕客前往品嚐,不僅如此享鴨還設計了套餐組合方式,不需花力氣揪人,只要二個人就可品嚐到烤鴨的美味,喜歡烤鴨的朋友還不趕快衝了啊!

餐廳內的空間座位寬敝舒適,少人或是多人聚餐都沒問題。

嘖嘖~瞧瞧這鴨油,我的口水也忍不住跟著流下來了!!

這天品嚐的是兩人輕鬆享鴨組合套餐,照片中除了飲料及白飯沒有在套餐裡,其他都是選擇後的餐點,大家可參考看看享鴨的菜單(菜單參考)。

招牌片皮鴨 (半隻) - 切片後的烤鴨會附上手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條,而剩下的鴨架也可以加價料理喔。

油油亮亮的烤鴨單吃就很美味,香氣十足、調味得宜,味道真的很迷人,難怪會擁入這麼多的饕客呢。

荷葉餅塗上甜麵醬再放上烤鴨,最後再加上蔥段和大黃瓜條就是美味的組合了,食材的口感和新鮮度都很棒,搭配起來清爽不膩口。

一隻鴨只取胸前黃金八片的鴨皮,而我們是半隻所以是四片,沾上些許的冰晶砂糖,口感巧妙又多層次,真是幸福啊,誰能抵擋的了呢??

獨門蒜酥鴨下巴 - 炸得香酥的鴨下巴搭配上蒜酥,咬下後滿滿的香氣在口中散開,好適合當下酒菜啊,當下好想來杯啤酒XD,享鴨也有提供啤酒,想小酌一下的朋友也可以加點呢。

(喝酒不開車,未滿十八歲請勿飲酒)

涼菜二拼 - 選擇的是椒麻川味黃瓜及腐乳雲耳,黃瓜帶點些微的辣相當清爽,而雲耳搭配上腐乳口感突出又美味,個人還滿喜歡的喔。

香炒百菇冷盤 - 每個菇類都相當入味,清爽的口感真的相當開胃。

金沙豆腐煲 - 這鍋豆腐煲可說是份量十足且配料豐富,是我非常喜歡的一道,濃郁的金沙附著在海鮮及豆腐上,滑順的口感真的相當美味,光這鍋就可以讓我吃掉一碗白飯,真的太下飯啦!

陳釀梅子雞球 - 酥炸後的雞肉附著上梅子的酸甜,是道相當突出的料理,吃起來唰嘴又不膩口呢。

因用餐時是剛開幕沒多久,所以享鴨有評價及LINE好友禮,我們就贈送了酸菜流沙芝麻湯圓及80元的飲品,覺得很超值呢,如之後要用餐的朋友也別忘了看看是否有贈送活動喔。

酸菜流沙芝麻湯圓 - 芝麻湯圓炸過後加上酸菜及花生,入口時是鹹的,但咬下後甜芝麻流出變成甜的,口感真的好巧妙,但也很好吃,推薦大家點來品嚐看看。

白鬍子奶茶 - 帶點玫瑰花香的濃郁奶茶,茶香和奶香味都十足~好喝!

雙人套餐吃下來不僅超值還相當有飽足感,每道料理都感覺得出用心,難怪一推出就受到大家的喜愛呢,有機會一定要來感受一下王品集團的中餐品牌-享鴨,與大家分享囉。
同步刊登
王品集團第一次推出,全中式料理的烤鴨餐廳,全新品牌「享鴨」烤鴨與中華料理,主打鮮烤鮮出、剛出爐的新鮮美味烤鴨,吃遍大江南北、愛吃烤鴨的我,一定要來朝聖一下啦!享鴨堅持選用重量約2.6KG,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨,搭配8種中華香料,提鮮而不搶味,24小時風乾,讓鴨皮鬆化酥香,各種美味的堅持,成就好吃、讓人驚豔的功夫烤鴨!!搭配各種中華料理,很適合與三五好友小聚暢享呢~「享鴨」烤鴨與中華料理位在台北市大安區忠孝東路四段128號2樓,搭乘台北捷運板南線忠孝敦化站5號出口,步行約三分鐘,即可抵達,餐廳外觀以亮眼的橘紅色為大招牌,搭配黑色字體,顯得霸氣又朝氣十足,整體配色使用撞色系,醒目易找,讓人過目難忘。走入店內,左側是接待櫃台,天花板以雪白為主色,傢俱、地板以木質調為主,燈光明亮,風格自然清新,服務人員笑容滿面地迎接我們,確認訂位後往裡頭走。用餐區空間比預期的更大、更開闊,風格簡約,採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤,彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度,並提供各種標語、招牌鴨子圖案,給食客拍照打卡專用,相當有趣。用餐時間一到,客人蜂擁而至,店內幾近滿座呢!話語、笑聲在餐廳內迴盪共鳴,

王品集團第一次推出,全中式料理烤鴨餐廳,

吃遍大江南北、愛吃烤鴨的我,一定要來朝聖一下啦!

享鴨堅持選用重量約2.6KG,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨
各種美味的堅持,成就好吃、讓人驚豔的功夫烤鴨!!

搭配各種中華料理,很適合與三五好友小聚暢享呢~

整體配色使用撞色系,醒目易找,讓人過目難忘。

走入店內,左側是接待櫃台,天花板以雪白為主色,

傢俱、地板以木質調為主,燈光明亮,風格自然清新,

服務人員笑容滿面地迎接我們,確認訂位後往裡頭走。

用餐區空間比預期的更大、更開闊,風格簡約,

採用質感佳的木桌及皮椅,觸感柔潤,

彼此留有足夠的間距,確保客人用餐的舒適度,

用餐時間一到,客人蜂擁而至,店內幾近滿座呢!

話語、笑聲在餐廳內迴盪共鳴,氣氛變得熱鬧歡樂,

服務人員收拾餐具及加水等動作也滿快的,

以全新開幕的店家來說,整體服務節奏抓得滿好的,很不錯,

若有帶小朋友前來用餐,店家亦提供色彩繽紛的兒童餐具。

菜單封面色彩繽紛,印有招牌小鴨LOGO,主要有兩人、四人及六人套餐

更有各種中華料理甜點飲品甚至酒類可以單點;份量設計適合少人聚餐,

片皮鴨也可以只點半隻,兩三個人也能點烤鴨來吃,真的很棒!

菜單MENU線上看(點我連結)

四人暢快享鴨套餐

享鴨主角-招牌片皮鴨(一隻)

金黃肥美的烤鴨會先端至桌旁,由片鴨師傅現切,

刀工俐落,在燈光下閃閃發光,香氣撲鼻,油亮豐美,

片鴨時,會發出清脆的啪啦聲響,可見得這鴨皮烤得有多酥脆啊!

片皮鴨吃的是鴨皮的香、脆、酥及脂肪的油潤,

在口中炸裂,口感絕佳,油香滿口,腴美至極,

沾取冰晶砂糖,可巧妙平衡鴨皮的油脂,

更顯多層次口感,太好吃了!(狂推)

*片皮烤鴨皆為鮮烤鮮出,需提前半天預訂。

片皮鴨荷葉餅

每隻烤鴨會搭配一籠潤白燒燙,直冒白煙的現蒸手感荷葉餅,

餅皮呈米白色,厚度輕薄可透,包的是蔥段、大黃瓜條,

捲入鮮嫩鴨肉及獨門特製甜麵醬、初榨油封蒜泥,太美味。

烤鴨皮焦香而不肥膩,好吃,

肉質軟嫩鮮美,味甘而無腥味,

想不到王品集團功夫烤鴨那麼好吃!讓人很驚喜呢~

片鴨後,師傅會詢問是否留下鴨頭、鴨脖子跟鴨屁股,

如果要留的話,會幫忙處理並擺盤端上桌,十分貼心呢!

鴨架六味-功夫鴨絲粥

鴨架燉煮成鴨粥,白濁而香醇,微帶黏度,

加入鴨絲、油條,灑上些許青蔥增色,

還附上一碗傳統米香,增添香脆口感,

米香與香濃粥底共食,口感多層次,美味立時又昇級。

鴨架六味-蒜酥鴨架

將鴨架做成蒜酥椒鹽口味,入口香脆,

外層脆而厚處肥軟有彈性,吃來咔吱作響,

滋味油潤甘美,真是好吃,令人吮指再三,回味無窮。

享鴨多一味-冰糖醬香鴨翅

以特製醬汁搭配冰糖,滷製得軟嫩而入味,

調味偏重,微甜,小朋友超喜歡,

鴨翅一支接著一支,吃個不停呢!

開胃夥伴-香炒百菇冷盤

滿滿的各種菇類,美味又養生。

涼菜三拼-醬燜台味苦瓜/椒麻川味黃瓜/腐乳雲耳

苦瓜充滿濃濃的台式古早味,椒麻黃瓜香脆開胃,

腐乳雲耳就是黑木耳做成涼拌口味,可以去油解膩。

田野禮物-清炒高麗菜

大火快炒高麗菜,鍋鑊氣十足,

炒出來的蔬菜,甜脆微帶辣味,爽口好吃。

田野禮物-金沙豆腐煲

蝦仁、菇類、豆莢及與豆腐同燉煮,

湯頭濃郁厚重,豆腐柔軟細嫩,

熱呼呼的吃來很過癮,很適合點碗白飯配著吃。

享特色菜-焦糖慢烤松阪豬

吃了各種松阪豬,還是第一次吃到這種料理手法,

焦糖慢烤松阪豬可是限量的,目前不開放預訂,要吃的話請早囉~

松阪豬切成厚薄適中的片狀,以慢火烤製三小時而入口即化,

接著表層上層層焦糖,料理手法像極了烤布蕾,

佐以新鮮檸檬片,不需要過度調味就很好吃!

松阪豬肉呈現軟嫩,接近入口即化,散發淡淡的焦糖味與檸檬清香,

沾取蜂蜜芥末醬,更顯豬肉肉質本身的甘美,爽口又多層次,好吃!!

後記:

王品集團全新品牌「享鴨」烤鴨與中華料理

有別於傳統中餐廳,不管是裝潢或菜色,都多了時尚與創新感,

主打鮮烤鮮出、剛出爐的新鮮美味烤鴨,讓人很驚喜~

搭配各種中華料理,很適合與三五好友小聚暢享呢!

服務人員收拾餐具及加水等動作滿快的,服務很周到,

吃不完還有打包服務,避免浪費食物,真的很貼心,

很棒的餐廳,推薦給喜歡吃烤鴨的朋友哦!必定不會讓你失望~