台北烤鴨新品牌【享鴨烤鴨與中華料理】,是王品集團在2018年推出的中華料理餐廳,主打櫻桃鴨和中式料理美食,開拓美食版圖,要讓各式口味的美食就能讓消費者吃到。 【享鴨烤鴨與中華料理】位在台北頂好商圈,從捷運忠孝敦化五號出口走過來約三分鐘,交通十分方便,這裡一共有王品集團的享鴨、品田牧場和聚火鍋集中在這個樓層,堪稱是集團的小美食圈享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」和各種中華料理美食用餐環境有著寬廣的空間,簡約中又不失繽紛的色彩,強調一種活潑自在的感覺裡面的座位相當多,在平日中午吸引不少人來用餐,不得不利用散場之際才有辦法拍到淨空圖招牌片皮鴨是來這裡必點的美食,而我們來的時間正好有好康活動,在Google評論可享80元飲料的活動,而今天我們品嚐的是雙人套餐$1,188元,詳細菜單請至官網→享鴨烤鴨與中華料理「椒麻川味黃瓜」涼菜的部份可任選二款,少見是椒麻川味的小黃瓜,在清爽中又帶有辛香風味,口感偏重「腐乳雲耳」所謂的雲耳就是黑木耳,加了腐乳做調味,味道也是重口味的,很想來一碗白飯做搭配「招牌片皮鴨」內含手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條等所組合,雙人份是半隻櫻

享鴨主打「功夫烤鴨,一鴨多饗」和各種中華料理美食
「招牌片皮鴨」內含手感荷葉餅6片、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥、水晶砂糖、蔥段、大黃瓜條等所組合,雙人份是半隻櫻桃鴨,享鴨的片皮烤鴨皆為鮮烤鮮出,需至少提前半天預訂喲!
採現場桌場片鴨秀,鴨隻選用來自花東縱谷放養、自由進食、飼育達75天,體型與脂肪比例最佳的櫻桃鴨。以8種中華香料醃鴨,提鮮不搶味,香料襯托鴨肉食材本味,清爽鮮甜堅持;打造專屬風乾室,低溫控濕住滿24小時,並以雙層不銹鋼材質的太空爐烤製,保溫效果最佳,始能烤出鬆化酥香的鴨皮
一隻鴨只取胸前黃金八片的鴨皮沾上冰晶砂糖,第一次以這種吃法入口,嚐起來有著豐富的鴨皮油脂,在口中散發出香氣,除了沾砂糖吃外,我個人還是偏愛吃原味,而且連皮帶肉吃口感比較有層次
另外片好連皮帶肉的鴨,可直接夾起大快朵頤,品嚐鴨肉柔嫩和甜味
除了片皮鴨3味吃法,還有6味鴨架加價料理任你品嘗!主廚推薦「功夫鴨絲粥」的濃香滑順味,「三杯鴨架」則充滿塔香醬燒味;「慢火白菜 鴨架湯」小火燉煮清甜胡椒味,香濃順口;「酸菜山椒鴨架湯」則以獨特的 山椒、酸菜煮出豐富酸香微麻味;「蒜酥鴨架」則是蒜酥椒鹽味;「乾鍋鴨架」 乾椒香辣味等,品嘗層次豐富的細緻功夫烤鴨。
搭配大黃瓜、蔥絲和手感荷葉餅、特製甜麵醬、初榨油封蒜泥一起包起來入口,除了品嚐到烤鴨的香氣也帶來一些飽足感
荷葉餅皮厚薄適中也頗有彈性,不過大小如女性手掌大,如果可以在大一點感覺會比較好
其中我又更愛蒜泥的風味,沾著鴨肉一起入口香氣更勝
「香炒百菇冷盤」炒過帶有香氣的鮮菇,味道很有在吃肉乾的風味,是很開胃的一道冷菜
「陳釀梅子雞球」炸得香酥的雞球外層包裹著酸甜滋味的梅子蜜,吃起來可口美味,只要有梅子入菜都讓人開胃去油解膩
這梅子醬汁超牽絲,盤中還有大顆的梅子一起拌抄入味
「甘樹子水蓮」主打肉多多的料理不免也要來個均衡的蔬菜,我個人偏愛水蓮柔嫩清爽的口感,用大量的蒜末清炒充滿迷人香氣,非常好吃
「冰糖醬香鴨翅」通常很少在餐廳裡直接啃鴨翅,都是會另外買回家在看電視時解饞的零食
這道冰糖醬香鴨翅很貼心的剖半讓我們好啃食,滷製的通透入味,有著中藥滷香的絕佳風味,很受好評!
「嫣紅蘋果醋」酸甜的滋味口齒生津,身為女性很愛的!
「阿里山烏龍茶」熱飲中的其中一款,茶香濃郁清新的好茶
用餐優惠
試吃活動