六千泓佐土產牛肉(六千牛肉湯) 週四~週日 05:00-11:00台南市中西區海安路一段63號06-222-7603  用餐日期:2022/11/5(六)台南的牛肉湯遠近馳名,這次為了六千牛肉湯特地開夜車前來,六千牛肉湯店名是六千泓佐土產牛肉,店家早上五點開始營業,原則上半夜三點就可以開始拿號碼牌了!   當日約莫早上四點抵達六千牛肉湯,拿到的號碼牌是21號~我想大家都是為了傳說中最香濃的第一鍋湯,怎樣都要早點來抽號碼牌,提醒大家,拿到號碼牌的客人務必要在六點前到,若超過時間需要重新排隊;若是沒那麼早起的朋友,也可以採現場排隊的方式。  六千牛肉湯選用的是當日現宰的台灣溫體牛,在眾人皆睡的夜晚,老闆娘已經早早在備料處理牛肉了,除了賣牛肉湯,還有牛腩湯、牛心湯、牛肝湯、骨髓湯都可以喝得到!  五點鐘一到,店家準時叫號,此時店門口已是滿滿等著喝美味牛肉湯的客人,除了有拿號牌的朋友,現場排隊的人潮也很可觀!因為是第一次前來吃六千牛肉湯,順便研究一下這裡的用餐規矩,拿到21號號碼牌的我們終於在5:50分順利入座~  入座後可先至醬料區拿薑絲跟醬油,桌上有提供米酒,建議大家可以拿個小碗,等牛肉

六千泓佐土產牛肉(六千牛肉湯)

週四~週日 05:00-11:00

台南市中西區海安路一段63號

06-222-7603

用餐日期:2022/11/5(六)

台南的牛肉湯遠近馳名,這次為了六千牛肉湯特地開夜車前來,

六千牛肉湯店名是六千泓佐土產牛肉,店家早上五點開始營業,

原則上半夜三點就可以開始拿號碼牌了!

當日約莫早上四點抵達六千牛肉湯,拿到的號碼牌是21號~

若是沒那麼早起的朋友,也可以採現場排隊的方式。

六千牛肉湯選用的是當日現宰的台灣溫體牛

在眾人皆睡的夜晚,老闆娘已經早早在備料處理牛肉了,

五點鐘一到,店家準時叫號,

此時店門口已是滿滿等著喝美味牛肉湯的客人,

除了有拿號牌的朋友,現場排隊的人潮也很可觀!

因為是第一次前來吃六千牛肉湯,順便研究一下這裡的用餐規矩,

拿到21號號碼牌的我們終於在5:50分順利入座~

入座後可先至醬料區拿薑絲跟醬油,桌上有提供米酒,

建議大家可以拿個小碗,等牛肉湯上桌可以瞬間將牛肉撈起備著。

當日我們點了兩碗牛肉湯跟兩碗白飯,

牛肉湯一碗是$120元,白飯$10元,

想吃多一點的話,六千牛肉湯還有大碗的$200元可以選擇~

牛肉湯$120/白飯$10

熱騰騰、香氣十足的六千牛肉湯總算上桌了,

避免牛肉過老,建議大家別顧著拍照,趕緊先將牛肉撈起至空碗裡。

廢話不多說,湯匙先舀點熱湯試試,

一入口,那清甜濃郁的湯頭的確有嚇到我,那滋味是我不曾喝過的,

不曉得是什麼祕密武器,令人回味無窮,過好幾天仍念念不忘,

最棒的是,六千牛肉湯還可以免費加湯一次(一杓),

加湯後,我試著加了點桌上的米酒,味道又提升了一個檔次!

六千牛肉湯的牛肉也相當新鮮軟嫩,

入口前在涮一下熱湯,粉嫩嫩的牛肉超級美味,不愧是現宰溫體牛,

基本上我沒什麼蘸醬,吃牛肉的原味的就很讚了!

招牌牛肉湯一碗的份量我覺得不多也不少,女生一個人吃一碗沒問題,

喝完暖暖的六千牛肉湯,整個都活力了起來,

個人覺得六千牛肉湯是排隊也非常值得喝上一次的人生牛肉湯!
2022-11-05
60 分鐘 (內用)
$150 (早餐)
同步刊登
多年不見,【六千牛肉湯】名稱稍有改變(還是以前就是這樣魯也不確定XD),人氣似乎是有增無減,不過不知道是不是魯太多年沒品嚐到,或者是多年來口味有變,六千招牌的牛肉湯除了感覺比印象中來得沒那麼醇厚外,湯味也少了些層次的感覺,是好吃的牛肉湯沒有問題,只是感受上和記憶中的有些不同。因為六千休二、三、四,所以配合行程規劃魯只能安排在最後一天一早,也因為這樣心裏是有點擔心,所以一樣在開門時間前就提早到場,但現場已經是客滿而且排隊老長了,不同的是,店家多了個人手,而且現在有拿牌子,依序入座後也要等待叫號才去點菜,雖然先來後到還是有差,不過至少不會像以前一樣混亂,以管理面向來看是有變好。 現在也有牛腩湯的宅配了~生意越做越大~ ΩMENU 一個星期只做一半的天數,在台北有類似的,通常也是人氣名店~ Ω牛肉湯 120NTD 牛肉湯一上桌,一樣的起手式,品嚐湯味先。 湯頭依舊有不錯鮮甜,不過沒有過往那種濃郁醇厚的感覺,反倒是比較溫和平順,不過當然是不會難喝。 Ω牛肉給得依舊誠意,片得薄,吃得出脆彈及帶點筋的口感,也有淡淡肉鮮,甜度一般。

現在也有牛腩湯的宅配了~生意越做越大~

ΩMENU
一個星期只做一半的天數,在台北有類似的,通常也是人氣名店~

Ω牛肉湯 120NTD
牛肉湯一上桌,一樣的起手式,品嚐湯味先。

同步刊登
牛肉湯 在許多人的印象中 儼然已經成為台南人早餐必吃的代名詞而六千牛肉湯則是在眾多的店家中脫穎而出卻需要早起排隊 才有機會嘗到這牛肉湯的鮮甜口感 凌晨4:00起床 怠惰的因子還在細胞裡賴著不走簡單的梳洗完畢之後 披著沉重的夜色與微涼的夜風 前往位於海安路上的六千牛肉湯卻看見有其他慕名而來的饕客們已經前來等待營業的時機拿取號碼牌 並等待著5:00的營業時間每梯次的號碼牌只有30張錯過這個梯次而沒有拿到號碼牌的就只好乖乖在店門口排隊等待 隨著時間的推移 人潮慢慢地聚集第一梯次的號碼牌在4:20前全數拿取完畢等待的過程總是覺得相當緩慢好奇這深夜限定的滋味嘗起來到底有多麼迷人 新鮮的溫體牛肉於4:30左右送至店家中老闆娘就以迅速果決的刀法 將牛肉一片片地片下一片片的鮮紅 就落在砧板上在店家準備得差不多時 就會開始叫號把一組組的客人帶至座位上 饕客們就可以準備享受這深夜限定的美味 只見老闆娘將片好的新鮮溫體牛肉放置瓷碗裡再將滾燙的高湯 沖進瓷碗內 將牛肉稍許燙熟再加上少許調味料後 就可以上桌在這裡 每個人的面前都是一碗牛肉湯以及一碗白飯簡單的早餐 就這樣解決了 約莫5:30

而六千牛肉湯則是在眾多的店家中脫穎而出

約莫5:30時 終於輪到入座的時刻了

點了一碗牛肉湯 相當期待這口感與滋味

剛端上桌的牛肉湯 牛肉雖有些許厚度 但呈現相當粉嫩的粉紅

稍許有嚼勁的口感與鮮甜的滋味在口中呈現出來

而湯頭則是偏清淡的口味 加上牛肉後 牛肉的鮮甜 一部分也融入的湯頭裡

半熟的牛肉也可以沾偏甜的醬油膏以及薑絲一同入口 呈現的味道也相當有趣

早起的限定鮮甜滋味 真的讓人相當滿足 也開啟了一天的美好時光

By Oscar
同步刊登
六千牛肉湯,名氣響噹噹。身為一個台南人,我從來都沒吃過六千。在外地生活多年,很常被問起有沒有吃過六千、覺得六千好不好吃之類的話題。老實說這樣的名店,有人愛也有人不愛,所以本來沒什麼興趣,沒想到被問了這麼多年之後竟然產生了興趣。(這故事告訴我們滴水穿石、鐵杵磨成繡花針啊!!!)這一次剛好要從台北回家,順手抓了一個也沒吃過六千的友人,決定開夜車下台南怒衝一波。下南部之前,我有先問了住台南的友人,六千的號碼牌要怎麼拿。六千四點開門準備,可以開始拿號碼牌,而且號碼牌在工作台上,要自己拿沒人會理你,五點開始叫號賣牛肉湯,號碼牌全部叫完之後才換成現場排隊的人。所以就算你現場排隊排第一個,也要等前面的30張號碼牌都叫完,才換你吃(應該是30張,有錯請跟我說)。綜合以上的結論是:我一定要四點到拿號碼牌!!!在清水休息站睡了一覺之後,到台南六千門口是03:58a.m.。到達時發現店家已經開店在整理了。剛到的時候有點傻眼,旁邊已經站了一些年輕人。硬著頭皮問了臉很臭正在準備中的阿姨,他只說了就在你面前那邊。痾...好吧!或許我眼殘,號碼牌就放在紅色箭頭處那邊。我好像打擾到他工作了,態度很差啊啊啊!!!!(可
六千牛肉湯,名氣響噹噹。

身為一個台南人,我從來都沒吃過六千。

(這故事告訴我們滴水穿石、鐵杵磨成繡花針啊!!!)

下南部之前,我有先問了住台南的友人,六千的號碼牌要怎麼拿。

綜合以上的結論是:我一定要四點到拿號碼牌!!!

到達時發現店家已經開店在整理了。
剛到的時候有點傻眼,旁邊已經站了一些年輕人。

痾...好吧!或許我眼殘,號碼牌就放在紅色箭頭處那邊。

我好像打擾到他工作了,態度很差啊啊啊!!!!(可能每天都有人問他30次吧!)

03:58a.m. 拿到七號(我忘了拍號碼牌)。

我拿完號碼牌之後發現,旁邊等待的一些年輕人竟然是傻傻的在那邊等,沒有先拿號碼牌。

整理一下sop。

1、凌晨四點到。

2、下車拿號碼牌,號碼牌就在台子上,不要驚動阿姨(無論你有幾人,只需要拿一張)。

3、回車上睡覺or台南友人建議可以先去吃豆奶宗墊墊胃。

4、凌晨五點回來,準備等叫號入席。
等待的時間感覺很漫長。

一回來桌子都被坐滿了,這時候也不用太擔心,因為手上有號碼牌這個東西啊!

叫號的阿姨會開始把大家喊離開座位,先叫1~13號入座。

這是那邊入座之後的狀況,旁邊還排了長長一條隊伍。

對了,那天是2016.08.19星期五早上,平日早上竟然也好多人?暑假果然很驚人。

入座之後還需要等待一段時間,叫號阿姨才會開始叫號,叫到號碼的人才能上前點餐。

最後終於叫到我們了,終於可以點餐了(拭淚,吃這餐好累)。

這邊我不想談論他們的態度&環境,所以我們來看看牛肉湯吧!!!
牛肉湯 120元

比起一般的店家貴了一點。

牛肉還帶點鮮嫩的粉色,令人垂涎欲滴。

隨便拍幾下就開動了,深怕讓牛肉變得太老。
肉片切得很厚,份量也給很多。
有傳聞說第一鍋湯特別好喝,我們這天喝到的就是第一鍋湯。

店家是號稱不加味精的。

湯頭非常的鮮甜,鮮甜的口感會一直留在嘴巴裡面,不是味精的那種甜喔(味精的甜會口渴),我覺得真的超好喝。

究竟要怎樣才能把湯頭熬得如此鮮甜呢?

溫體牛本身表現得也不錯,但驚豔程度小於湯頭帶來的震撼。

怎麼可以這麼好喝!!!

剛剛的辛苦都沒關係了,有喝到就好(但我兩年內不想要再來排隊了,回來之後累死了)。

喝完回家睡覺以前,偷偷問了一下一起從台北衝來的友人感覺如何?

友:我覺得超好喝,好滿足喔!

好吧!剛好我也有同樣的感覺,至少讓我覺得這樣做是值得的。

幾乎每個台南人心中都有屬於自己的一碗牛肉湯,我也不例外,六千是第一次嘗試。

不是喝習慣的口感,但喝得讓我好開心,覺得好滿足。

不過這種名店就是這樣,有人喜歡也會有人討厭,食物的價值取決於每個人的心中。

還好最後我還是有來嘗試了,嘗試之後也不後悔反而覺得很值得,雖然後兩天累斃了。
同步刊登
就在海安路上附近太多小吃美食。寫台南牛肉湯這家網路名店絕不能放過,「六千牛肉湯」比較特殊清晨從五點開始營業,非假日一般早上九點以前還吃的到,台南的牛肉湯都是採用本土牛肉,當天現宰的溫體牛肉,所以一般來講主要差別所使用的部位,且與店家取牛肉的刀法也有相關,今天小高起個大早與太太前來品嚐,說實在小高也充滿期待心情前來。牆面上菜單除了大碗的牛肉湯和骨髓湯之外,每種都是120元且不提供熱炒。小高來品嚐應該快賣完了。牛肉湯120元但白飯要再加10元,小高今天選的座位不好光源混亂不好拍照。剛送上來的牛肉湯,牛肉還是呈現粉嫩的粉紅色。,牛肉的份量也是相當多。這碗是清湯此時肉片仍呈粉色,肉質較厚實富嚼勁不是小高喜歡的軟嫩,這時老實講我與我太太有點失望。大部份店家皆以牛腩的部位熬煮湯底,六千也是湯頭當然都大同小異不錯喝。牛肉湯 120 元是我拍照問題還是不同湯底。牛肉沒馬上吃過熟了。不多說再拍一張。樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事(把之前心得直接複製),只是店家使用的牛肉部位的差別而已,可能小高品嚐較多家牛肉湯所以標準過高,我個人覺得普通但
就在海安路上附近太多小吃美食。
小高來品嚐應該快賣完了。
剛送上來的牛肉湯,牛肉還是呈現粉嫩的粉紅色。,
牛肉的份量也是相當多。
牛肉湯 120 元是我拍照問題還是不同湯底。
牛肉沒馬上吃過熟了。
不多說再拍一張。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):牛肉湯吃來吃去就是這回事(把之前心得直接複製),只是店家使用的牛肉部位的差別而已,可能小高品嚐較多家牛肉湯所以標準過高,我個人覺得普通但是有些人會覺得好吃,所以美食沒有一定的標準因人而異,但小高品嚐完心得口感在心中排到後段班,但為何六千牛肉湯網路如此的夯不懂。

電話:06-2227603

營業時間:5:00-10:00(約早上8點完售)

2016-06-14
同步刊登
正逢過年期間,來台南遊玩的觀光客肯定不少,所以吃完文章牛肉湯,決定先過來拿號碼牌。牛肉湯 $120白飯要另外付錢,因為待會還有一間牛肉湯要吃,想說留點肚子到後面,就沒有加點。雖然碗看起來不大,肉片卻給的非常多,口感厚實且有咬勁,吃起來挺鮮的;六千的湯頭不加味精,但應該加了不少糖,喝起來是不自然的甜,也太甜了吧!每碗可以加湯一次,原本蝦蝦說要加湯,可是喝過之後,就沒這個打算了。個人認為沒有到非排隊不可的地步,若不是蝦蝦說要吃,大概不會再來了。

牛肉湯 $120

2016-02-23 152 瀏覽
 台南的第一站 - 六千牛肉湯。這家牛肉湯可是在地人大力推薦的必吃美食,清晨5:00開始營業,我們大約3:00從台中開車出發,直接殺往台南。抵達六千時,大約是5:15分左右,第一輪30張號碼牌早已拿光,我正好是第二輪第1個。哦~不!!!我們起個大早,就是為了傳說中最原汁原味的第一鍋湯啊!!!!!!天仍黑,城市沈睡中,而店面早已擠滿饑腸轆轆的食客,我乖乖排隊等拿號碼牌,老公先伺機而動佔位子(順便照相)。 六千每週二公休,採取先排隊拿號碼牌,依順序出餐。每張號碼牌不限點餐數量,所以可多人共拿一張,一人排隊等侯兼點餐,其他人先佔位。六千的菜色很簡單,貴精不貴多~主打土產牛肉湯,120元,大碗200元。牛肝湯、牛心湯、牛腩湯都是120元,骨髓湯,150元。白飯10元。看到大大的「本店不使用味素」,就莫名覺得開心與期待~在地人口中推薦到不行的湯頭與牛肉,到底會有多美味呢????六千店員人數約4人,一位切肉,一位涮肉盛湯,另外二位負責出餐和清理桌面。當天現宰的活體土黃牛肉,新鮮、紅豔,彷彿仍有生命,店員快手揮動利刃,瞬間切成略厚的牛肉片。 排隊等著拿號碼牌真的很痛苦啊…聞著濃濃的牛肉香,看著一碗碗

台南的第一站 - 六千牛肉湯

這家牛肉湯可是在地人大力推薦的必吃美食,

抵達六千時,大約是5:15分左右,

第一輪30張號碼牌早已拿光,我正好是第二輪第1個。

天仍黑,城市沈睡中,而店面早已擠滿饑腸轆轆的食客,

我乖乖排隊等拿號碼牌,老公先伺機而動佔位子(順便照相)。

六千每週二公休

採取先排隊拿號碼牌,依順序出餐。

每張號碼牌不限點餐數量,所以可多人共拿一張,

一人排隊等侯兼點餐,其他人先佔位。
六千的菜色很簡單,貴精不貴多~

主打土產牛肉湯,120元,大碗200元。

牛肝湯、牛心湯、牛腩湯都是120元,

骨髓湯,150元。

白飯10元。
看到大大的「本店不使用味素」,就莫名覺得開心與期待~

在地人口中推薦到不行的湯頭與牛肉,

到底會有多美味呢????
六千店員人數約4人,一位切肉,一位涮肉盛湯,

另外二位負責出餐和清理桌面。
當天現宰的活體土黃牛肉,新鮮、紅豔,彷彿仍有生命,

店員快手揮動利刃,瞬間切成略厚的牛肉片。

排隊等著拿號碼牌真的很痛苦啊…

聞著濃濃的牛肉香,看著一碗碗的熱湯遞出,

卻遲遲沒有輪到自己,太殘酷了……

以下為排隊示意圖,是吃飽後老公溜去照的XD

可以看出天色已亮,排隊人潮有增無減。

佐料很簡單,甜醬油膏加上新鮮薑絲,

可以視個人口味加上辣豆瓣醬。

在經過將近30分的煎熬後,

第一輪終於結束了,

我拿到號碼排,點了牛肉湯牛肉牛心綜合湯

本來想點牛腩湯,不過當天牛腩似乎仍在燉煮,

聽店員的說法還要等上好幾個小時,只好作罷…

因為排第一個,

所以清楚看見煮湯的大姐在第一輪結束後,

迅速地往肉湯中加了二勻清水(?)

猜測是因為湯頭已經涮過一輪牛肉,

為了不太過濃郁,所以加水淡化。(?)

嗚…我的第一鍋湯,byebye!!!

牛肉湯,120元。

老舊的碗公裝盛著滿滿滿滿滿的牛肉,

牛肉片經過滾燙的高湯涮成半熟,

呈現誘人的粉嫩微紅。
牛肉真的很多啊~

一大早吃這麼多、這麼新鮮的美味牛肉當早餐,

真是太豐盛了,

台南人怎麼可以吃得這麼奢侈啊>__<
牛肉切得有厚度,入口軟嫩,卻又肌理分明,

輕輕一嚼,感受那微微的彈性,多汁又鮮美。
而深褐色的湯頭滿是濃濃肉香,不油、不膩,甘醇香甜,

明明已經加過水,但還是濃、醇、香兼具,

若非我親眼見到加水(?)

根本不會覺得這是調淡過的湯頭啊~

讓我更好奇第一鍋湯頭不曉得是啥滋味~

老公點的,牛心牛肉綜合湯,120元。
牛心跟牛肉口感近似,

只是更有嚼勁,毫無半分內臟腥味,

帶血管處吃來Q脆彈牙,又是另一番特殊滋味。

喝完湯後,記得一定要再續湯啊!!!(六千續湯只限一次哦~)

另外,老公注意到有獨特的吃法,

像這位點了大碗牛肉湯,取餐後馬上把部份牛肉夾起來置於他碗,

可避免牛肉泡於熱湯中過久過熟,再點碗白飯,

美美的吃上一餐,真是好吃法。

2016-02-23 76 瀏覽
2014.4.10 推薦份數:★★★Canon70D+SIGMA17-70mm"六千"絕對是台南數一數二需要早起才吃得到的牛肉湯之一!徹夜輾轉難眠之下,決定在還有一絲絲寒意的清晨六點不到騎著車前往位在海安路上六千牛肉湯,根據前幾天網友的線報,平日人潮較少,莫約七點都還吃得到牛肉湯,但時間再晚一點點就要有吃肉渣的心理準備啦!一碗120元的牛肉湯到底有多厲害,能讓大家如此瘋狂為了它早起排隊...這堆肉就是待會要吃到的牛肉!六千的牛肉會先川燙,而非傳統牛肉湯作法直接以熱湯淋在肉上,牛肉的嫩度、口感多少就會受點影響。牛肉湯一上桌迅速攪拌、趕緊吃肉,拍照就請先慢一步!湯頭明顯帶有台南獨特的"甜味",說不上有特別好喝就是。牛肉有的厚也有的薄,薄的軟嫩中帶著牛肉的鮮甜,厚的牛肉口感較為紮實,但一放久肉就很容易變老、難吃。吃到後面才發現不少肉都切得厚,只要讓它多在熱湯幾分鐘,口感完全就變調,不會像一端上桌那樣好吃,建議還是速戰速決趕快吃完。據說假日人多要拿號碼牌...幸好阿揪住在台南可以平日來解解嘴殘。六千牛肉湯電話:06-2227603地址:台南市中西區海安路一段63號
2014.4.10 推薦份數:★★★

Canon70D+SIGMA17-70mm

牛肉湯一上桌迅速攪拌、趕緊吃肉,拍照就請先慢一步!

湯頭明顯帶有台南獨特的"甜味",說不上有特別好喝就是。

同步刊登
六千牛肉湯地址:台南市中西區海安路一段63號電話:06 222 7603營業時間:05:00–10:00(星期二休息)店家粉絲團推薦菜色:牛肉湯價位:$120/人等待時間:90分鐘 店內氣氛:★美味程度:★★★★★再訪率:★★★六千牛肉湯相信不用多介紹,大家都耳熟能詳吧~雖然問過在地台南人他們早餐根本沒在吃牛肉湯,但前年來台南玩的時候R先生一吃就愛上所以這次只好再去吃一次了~ 六千牛肉湯位於海安路一段上,在知名的矮仔陳蝦仁飯對面非常好找,因為很遠就可以看到長長長長長的排隊人龍了...其他幾家有名的店(阿村牛肉湯、阿堂鹹粥...)也都在附近 我們是星期六來的,人潮實在是超!級!可!怕!我們六點半多到,最後八點才吃到............沒錯!整整排了一個半小時!!!!!加上天氣超熱&沒睡飽的起床氣真的是我排過最崩潰、最久的美食了 六千的店面很像什麼菜市場的肉舖,座位不是很多、而且應該也不能外帶所以每次都要排這麼久 桌上有酒,可以自行加入湯裡調整口味旁邊也有醬料可以拿,不過我都是吃最原味的啦~ 也有很多人會點白飯來配,但我光喝牛肉湯就已經快撐死了牛肉湯($120) 雖然每次都會排隊排

電話:06 222 7603

營業時間:05:00–10:00(星期二休息)

店家粉絲團

推薦菜色:牛肉湯

價位:$120/人

等待時間:90分鐘

店內氣氛:★

美味程度:★★★★★

再訪率:★★★

六千牛肉湯相信不用多介紹,大家都耳熟能詳吧~

所以這次只好再去吃一次了~

六千牛肉湯位於海安路一段上,在知名的矮仔陳蝦仁飯對面

非常好找,因為很遠就可以看到長長長長長的排隊人龍了...

其他幾家有名的店(阿村牛肉湯、阿堂鹹粥...)也都在附近

我們是星期六來的,人潮實在是超!級!可!怕!

我們六點半多到,最後八點才吃到............

沒錯!整整排了一個半小時!!!!!

加上天氣超熱&沒睡飽的起床氣

真的是我排過最崩潰、最久的美食了

所以每次都要排這麼久

桌上有酒,可以自行加入湯裡調整口味

旁邊也有醬料可以拿,不過我都是吃最原味的啦~

也有很多人會點白飯來配,但我光喝牛肉湯就已經快撐死了

牛肉湯($120)
雖然每次都會排隊排到一肚子火,但只要一看到這粉紅色的牛肉就會瞬間氣消

真的是太好吃啦~~~~~~

肉切的有點厚度,所以會比較有嚼勁些

煮到5分熟的牛肉真的是恰到好處,牛的鮮味保留的很完整

不過真的要吃快點,不然泡久變熟就比較沒這麼好吃囉

湯也是非常好喝,很清爽卻把牛的鮮甜完全鎖在裡面

我們最後八點半左右吃完離開,還是有不少人在排隊

不過大概是我來的時候的一半吧

有朋友是平日來玩,只排10分鐘就吃到了!!!

只能說假日的觀光客實在是太強大啦

整體來說我還是覺得非常好吃,但值不值得排這麼久就見仁見智囉..

有朋友推薦阿村牛肉湯也很好喝,而且比較不用排

所以下次很有可能會轉戰阿村試試看

電話:06 222 7603

營業時間:05:00–10:00(星期二休息)

店家粉絲團

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
內用
愛吃牛肉的我來這次來到台南當然不能錯過,這裏吃的有別於我們在台北吃的牛肉台南這裏是養牛的重鎮,因為他們都在半夜殺牛,送過來的時侯差不多是四、五點了所以為了讓大家吃到最新鮮的牛肉,所以這麼早就開賣啦因為美姬不吃牛所以我只好自已衝了,上次美姬跟他朋友來台南他們吃了好幾家朋友一致認為六千牛肉湯最好吃,不過早上五點開賣通常不到八點可能會賣光為了吃沒辨法只好早起了當天早上五點起床騎上單車到六千牛肉湯已經5:20了,現在已經是滿滿的人潮了看那好舊的招牌就知道有歷史了 好像只有我一個人是騎單車來的,還好住的近騎不到10分鐘就到了趕快去排隊吧 每碗120元並不便宜,這裏只有賣牛肉跟一些肉臟,最多就只有加配一碗白飯吃台南人一早就吃這麼補真好,本來想吃大碗的但旅館早上還有早餐可以吃所以我就只點了一碗牛肉湯了,那天早上天氣微涼吃一碗熱湯真是幸福呀現場可以看到老闆在切牛肉,老闆娘則是把牛肉放進碗裏然後用高湯淋上去,再用湯匙攪拌一下再端給客人吃這樣牛肉就不會太老吃起來才會軟嫩好吃 薑絲跟沾醬都是要自取的,桌上還有醋跟另一瓶我也不知道是啥的東西反正我想要吃原味才能吃的出牛肉的鮮甜 湯本來是沒那麼深的顏色,經過

所以為了讓大家吃到最新鮮的牛肉,所以這麼早就開賣啦

為了吃沒辨法只好早起了

看那好舊的招牌就知道有歷史了

趕快去排隊吧

現場可以看到老闆在切牛肉,老闆娘則是把牛肉放進碗裏

然後用高湯淋上去,再用湯匙攪拌一下再端給客人吃

這樣牛肉就不會太老吃起來才會軟嫩好吃

反正我想要吃原味才能吃的出牛肉的鮮甜

湯本來是沒那麼深的顏色,經過攪拌後牛肉的血水伴入湯中就變成這種琥珀色了

上面的牛肉還有一些血水,可以自已再拌一下

這樣一碗還滿小碗的,不過畢竟是現殺的新鮮呀貴一點也ok啦

先喝一口湯吧,一入口就有濃濃的牛肉鮮甜味,真的是甜的哦

牛肉則是很嫩,有筋的地方則QQ的但不會咬不爛

跟我們一般吃的冷凍牛差很多,果然新鮮就是好吃

你也可以配薑絲跟沾醬,沾醬沾起來甜甜的味道並不會很重

吃起又是另一種感覺,不過我覺得單吃就很好吃了

這裏很貼心的是湯喝完了可以續哦

我看到不少年輕人湯也續了二、三碗

這一點還滿加分的

吃完之後天也快要亮了,看起街道好安靜跟晚上差好多

看著海安路早上跟晚上差好多哦,海安路晚上可是很熱鬧的哦下次再介紹吧

K的小叮嚀:要吃這家真的要有早起的覺悟,不過竟然來台南了真的就不要錯過

畢竟這在台北很難吃的到這種現宰的台灣牛肉

不過台南還不少家,有興趣的人可以都去吃吃看比較一下哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:6.5分

用餐環境:4分

價格:5分

電話:06-222-7603

營業時間:5:00~9:00(賣完為止)

檢視較大的地圖

內用
三天兩夜的台南高雄之旅,這趟旅行食癮吃了好多美食、去了好多很棒的地方不論是餐廳還是景點,就等著我一一分享給大家囉而南部行的首發文,就交給赫赫有名的台南必吃早餐六千牛肉湯 ▲這天我們一點於台北出發,連路趕著夜車下台南就是為了一早喝到新鮮的牛肉湯啊其實光是台南的牛肉湯就有好幾個口袋名單,而我們這趟吃了六千及康樂街! ▲看看這排隊人潮,你說誇張不誇張五點初頭才剛開門的六千,這會兒天都還沒亮,門口卻已經被擠爆了! ▲眼看老闆辛勤迅速的片好牛肉、下鍋,動作已經很快了,卻依舊抵擋不住持續湧入的顧客! ▲來台南吃牛肉湯絕對少不了這碟沾醬,雖說牛肉的原味也十分可口,但是沾上獨門醬料的牛肉更是一絕! ▲喝了一口,便能知曉六千為何如此火紅,湯頭真的非常好喝!聽說五點開賣前,老闆會先將新鮮牛腩部分拿來做湯底熬煮,所以能喝出湯頭裡滿滿的牛肉鮮甜味!也有客人指出,想要喝到六千最原汁原味、最厲害的湯頭,一定要趕在開賣前排隊,才有機會嚐到第一鍋牛肉湯的傳奇滋味!▲使用每日早上新鮮的溫體牛肉,牛肉肉質部分實在是好的沒話說,粉紅色的色澤帶點少許血水,肉質超嫩超軟,好吃到想要一口吃光,但卻捨不得馬上吃完啊!▲來到

不論是餐廳還是景點,就等著我一一分享給大家囉

而南部行的首發文,就交給赫赫有名的台南必吃早餐

六千牛肉湯
▲這天我們一點於台北出發,連路趕著夜車下台南

就是為了一早喝到新鮮的牛肉湯啊

▲看看這排隊人潮,你說誇張不誇張

▲眼看老闆辛勤迅速的片好牛肉、下鍋,

動作已經很快了,卻依舊抵擋不住持續湧入的顧客!
▲來台南吃牛肉湯絕對少不了這碟沾醬,

雖說牛肉的原味也十分可口,但是沾上獨門醬料的牛肉更是一絕!
▲喝了一口,便能知曉六千為何如此火紅,湯頭真的非常好喝!

▲來到台南,若時間、體力允許,真的非常推薦一定要來衝一次六千牛肉湯,排隊是有道理的 (笑)

另外,大家吃六千牛肉湯幾乎都會點一碗白飯搭配,

但因為這天我們是剛吃完康樂街牛肉湯才趕到,而且後面還有很多攤要吃的,所以就省略白飯了

在這裡建議大家可以點白飯配牛肉湯喔!

(在現場看別桌一邊扒飯一邊喝湯吃肉看起來有夠好吃)
內用
想起前陣子去台南吃吃喝喝的生活真是好有趣一大群人就在台南這樣子從凌晨三點半起床梳妝整理,然後很瘋狂地衝去吃牛肉湯等等等這不是大學生是啥???重點是還有位孕婦~哈突然說走就走的行程真的蠻瘋狂的,但是也只能趁著大家還有體力的時候做這些事情囉今天就先來聊聊牛肉湯好了!到現在還很懷念呢店名:六千牛肉湯地址:台南市中西區海安路一段63號電話:06-2227603營業時間:5點左右開賣到賣完(周二公休)想必大家看到五點開賣一定以為是下午五點吧!!!錯是早上五點而且你千萬不要覺得早上五點你大概五點到就可以!!!是的你是可以!!!但是請你就要去外面排勒勒長的隊伍,而且首批的美味牛肉可能就吃不到惹!!!!我原本其實也不相信,可是就在我們車子緩緩接近某條長長得排隊隊伍之後.....我真的知道這一切不是虛傳的僅有前30位幸運兒可以拿到號碼牌~我真心想問一號到底是幾點就來!!裡面當然大部分是年輕人,但是也是有中年人前來排隊品嘗在尚未開賣的時候就可以看到店家埋頭苦切!!切的就是新鮮剛送來的生牛肉!!!而滾滾湯頭裡面的就是那美味的高湯販賣的東西沒有很多!最重要的牛肉湯一碗小碗的120元,大碗的200元我們不是屬

想起前陣子去台南吃吃喝喝的生活真是好有趣

這不是大學生是啥???

重點是還有位孕婦~哈

今天就先來聊聊牛肉湯好了!到現在還很懷念呢

店名:六千牛肉湯

電話:06-2227603

營業時間:5點左右開賣到賣完(周二公休)
想必大家看到五點開賣一定以為是下午五點吧!!!

是早上五點

而且你千萬不要覺得早上五點你大概五點到就可以!!!

是的

而滾滾湯頭裡面的就是那美味的高湯

我們不是屬於30人名單,所以說我們是排隊在其中的人,這時候非常感謝我們心中的好人夫小沙耐心地幫我們排隊(還是他是想到他女兒也要吃?)

既然排隊了快一小時,天都從暗的變亮的,我一訂要點碗大碗的來吃啊!!!!!(整個貪心沒錯)

好啦!其實我也是因為想要完成之前跟約好要一起來吃的約定,所以決定我幫他那份一起吃到(但是怎麼港爵有點一人吃兩人補!?)
安雅他們點了牛骨隨湯
而我的牛肉湯.大碗.200元

先教教大家如果不希望牛肉太硬太老,就先拿個小碟子把他給盛起來!因為他們也是採用把生牛肉先輕輕川燙放進碗裡面去,利用高湯滾燙的溫度來讓它慢慢熟透

這樣血水將會融合在湯頭裡面,湯頭也會比較香甜,肉也不容易過老
先聊聊牛肉好了,我要說真的很嫩耶!!!

是有口感的咬感,而且吃起來雖然血水是部分融入湯頭裡面,但是肉本身還是可以吃的到甜味

肉本身有嚼勁

有部分我不小心把他弄得過老,說真的過老是也不會硬梆梆,只是少了點甜滋滋的味道
湯頭,第一次就是淋上牛肉的時候喝起來相當清甜

但是在地人熊妹說這不是最極品的!!!什麼?所以最極品到底是怎樣好想喝喝看

沒有參入味精,所以吃起來的味道蠻原味的

是說第二次去加湯的味道就有點太淡了,我想是少了那血水的清甜吧!!!!!!

以上

是讓我回味無窮的牛肉體驗!!!!

是說

我非常感謝這群朋友們完成了我的願望!因為我跟自從知道這間美味牛肉湯後,一直在想哪時候要來吃

可惜,有人現在吃不到惹!於是我以為這家店會成為我的遺憾,沒想到我的好朋友們幫我完成了這個夢想,真的很感謝你們

畢竟會陪我這種瘋子瘋狂的人實在不多啊!!!!!真的

太愛你們了!!!!!!

我們真不愧是物以類聚啊!!!!哈哈哈哈哈哈

雖然大家之後都還跑回去補眠 哈哈哈

內用
六千牛肉湯算是台南牛肉湯界中,相當相當相當知名的牛肉湯店就算不在第一名的位置,大概就是第二名了不過因為他的開店時間超級早..............早上五點而且也超級早賣完..............應該在八點左右所以我也只吃過寥寥數次而已,這天友人提到要拼早起去吃六千我跟她們說假日大概要四點半就過來排隊,他們覺得太早且沒這麼誇張所以我們五點到的時候 是的,照片會說話 過來的路上整條海安路都沒什麼人一到六千就看到滿滿的人+長長的排隊人潮唉 不聽老人言,排隊在眼前阿(撫鬍)店內的環境就是很傳統小吃店的環境,普普通通,座位滿到人行道來這邊因為人爆多,所以基本上就是看到空位就坐,在這邊要不併桌 難度略高店鋪上就看到老闆娘一刀一刀的現切土產牛肉,然後將牛肉放入這裡熬煮的大骨湯中,就可以直接上桌了 店內的菜色很簡單,就是主打牛肉湯以及牛心、牛腩、牛肝、骨髓湯 對了 還有一碗10元的白飯 該來介紹這裡的主打 牛肉湯了牛肉湯 120元台南牛肉湯的料理方法很簡單,就是將現切好的牛肉切下來加入高湯中迅速上桌所以剛上桌的時候牛肉因為還沒全熟所以會呈現粉紅色 而這個時候的牛肉口感跟味道是最好吃的,六千的

六千牛肉湯算是台南牛肉湯界中,相當相當相當知名的牛肉湯店

就算不在第一名的位置,大概就是第二名了

而且也超級早賣完..............應該在八點左右

所以我也只吃過寥寥數次而已,這天友人提到要拼早起去吃六千

所以我們五點到的時候

是的,照片會說話 過來的路上整條海安路都沒什麼人

一到六千就看到滿滿的人+長長的排隊人潮

唉 不聽老人言,排隊在眼前阿(撫鬍)

店內的環境就是很傳統小吃店的環境,普普通通,座位滿到人行道

店鋪上就看到老闆娘一刀一刀的現切土產牛肉,

然後將牛肉放入這裡熬煮的大骨湯中,就可以直接上桌了

對了 還有一碗10元的白飯

該來介紹這裡的主打 牛肉湯了

牛肉湯 120元

所以剛上桌的時候牛肉因為還沒全熟所以會呈現粉紅色

而這個時候的牛肉口感跟味道是最好吃的,

六千的牛肉跟一般牛肉湯比起來,六千一片的肉都略厚些

但是吃起來口感都很鮮且略帶有點脆脆的感覺,非常好吃

這裡的湯頭喝起來帶有點淡淡的甜味,相當的香且好喝

這個湯頭搭配這鮮的牛肉,好吃的沒話講

據網路上的說法是越晚來湯頭越淡,雖然到關店都有一定水準

但是還是剛開店的時間點的湯頭最佳

因為這裡的牛肉湯份量不少,正常人吃到後面肉通常都會燙老

建議可以剛上桌的時候就把肉先撈起來,等到要吃的時候在放下去燙一燙

這樣才可以一直吃到粉紅狀態的肉質

如果來台南真的想吃牛肉湯的話,還是早起點來吃他吧

吃完一定可以很滿足的

營業時間:5:00~賣完為止(約8點) 週二公休

2014-04-19
內用
台南之旅第二天來到很有名氣的「六千牛肉湯」「六千牛肉湯」只賣早上,而且非常早,5點就營業,賣完為止我們第一天其實就特地繞過來碰碰運氣,結果人家才8點多就收攤清空了 還聽說假日大概要4點左右就過來排隊,也太誇張了吧!!! 沒想到我們會為了一碗牛肉湯,早上6點就來報到了 「六千牛肉湯」開在海安路上,一大早的,門口附近早已經被滿滿的汽車、機車給占領了這景象好眼熟喔~~我們宜蘭好像也都是醬XD喜歡路邊隨意停車的人很多 店面看起來就是傳統的小吃店,環境很簡便,桌椅大剌剌的擺到人行道上去不知道是不是我們來的比較早,沒碰上可怕的排隊人龍 賣的東西比我想像中還要少耶~~想來,大家都是為了台南有名氣的牛肉湯而來台南人的早餐都好特別,都是吃了會充滿元氣,一整天活力滿滿的那種 工作人員各司其職,切肉的切肉,端菜的端菜,收碗盤的收碗盤看到一旁的阿婆切牛肉的手沒停下來過 我們找到座位後,才跟工作人員點餐旁邊有醬料可自行取用 這應該是台南牛肉湯的獨門沾醬,我猜啦 白飯一碗10元~~我應該要自備滷肉的(誤)XD 主角牛肉湯$120上場~~看到這碗牛肉湯,我家司機眼睛瞬間放大10倍 這趟台南之旅司機最期待的就是

台南之旅第二天來到很有名氣的「六千牛肉湯」

「六千牛肉湯」只賣早上,而且非常早,5點就營業,賣完為止

還聽說假日大概要4點左右就過來排隊,也太誇張了吧!!!

沒想到我們會為了一碗牛肉湯,早上6點就來報到了

不知道是不是我們來的比較早,沒碰上可怕的排隊人龍

賣的東西比我想像中還要少耶~~

想來,大家都是為了台南有名氣的牛肉湯而來

工作人員各司其職,切肉的切肉,端菜的端菜,收碗盤的收碗盤

看到一旁的阿婆切牛肉的手沒停下來過

我們找到座位後,才跟工作人員點餐

旁邊有醬料可自行取用

這應該是台南牛肉湯的獨門沾醬,我猜啦

白飯一碗10元~~

我應該要自備滷肉的(誤)XD

主角牛肉湯$120上場~~

看到這碗牛肉湯,我家司機眼睛瞬間放大10倍

這趟台南之旅司機最期待的就是台南的牛肉湯

在台北很難吃到溫體牛,所以這碗牛肉湯他期待了好久XD

聽說想喝到「六千」的首鍋湯頭必須要非常早起

因為許多老饕都推薦,第一鍋才是最原汁原味,也是最精華滴趕在開店之前就去排隊才有機會喝到唷~~

台南的牛肉湯是採用本地牛肉,當天現宰的溫體牛肉

先將現切好的牛肉川燙後,再放到在碗裡,接著倒入滾燙的清湯

幾秒鐘就完成這碗牛肉湯囉~~

剛端過來的牛肉湯,有些血水還在碗裡若隱若現

不敢喝的人可能就沒辦法體會到湯頭的清甜與鮮味了
因為牛肉還沒全熟,會先呈現粉紅色澤,這時候的嫩度跟口感是最棒的

一入口就能感受到牛肉本身的鮮味,吃起來帶點脆脆,略為彈牙的口感,味道也十分香甜

隨著時間長短,牛肉的熟度也會跟著變化喔~~

所以要吃到軟嫩的牛肉,請記得別光顧著拍照,吃的速度也要加快XD

不然就是要先把牛肉撈起來,再慢慢享受

只敢吃全熟牛肉的話也沒關係,可以等到牛肉全熟狀態再食用

不過全熟牛肉的肉質會變的有點扎實偏硬

這一碗牛肉湯的份量不少,雖然要$120元,不過整體的口感及味道都很有水準

像我們這樣偶爾吃上一碗,還蠻值得的,是一碗會讓人回味的牛肉湯

本來想要外帶一些牛肉回台北的,可是又怕到時候弄得不好吃,就浪費了

想一嘗台南人的幸福早餐嗎??記得早睡早起

電話:06-2227603

營業時間:5點~賣完為止(周二公休)
內用
會把這篇歸類在早餐而不放在小吃類別,是因為這兩間小店的共通特色都是早上9點左右就賣光光,因此若非早起還真的是吃不到,不然就是要很年輕的夜唱到天亮之後吃個早餐再回家睡這樣 XD而黃鴨子唸說要吃六千牛肉湯應該唸了三年有吧? 只是am5:00-am8:00的營業時間還真是無法領教,到底是誰在吃啊!結果趁著這次很有毅力的早起早餐台南行之際也把六千排進行程裡,這才發現吃的人好多,而且有80%都是年輕人.... 六千牛肉湯的生意非常好,不論內用或是外帶都要排隊。點餐並報上桌號後才算數,之後就回座慢慢等吧!黃鴨子排隊排了15分鐘,坐下後又等了15分鐘,只能說客人很多但是只有一個人在切肉真的是供不應求,想吃就得等等等啊~牛肉湯/120元六千的牛肉湯跟黃鴨子之前吃過的台南牛肉湯不太一樣,他的肉算是厚切且較不規則,因此上桌後為了拍照而沒馬上把肉撈起是大失誤,因為鮮嫩的生牛肉在熱湯中泡太久導致整個肉質吃起來變的好老好硬啊!撇開肉質不說,六千的牛肉湯就真的很鮮美。帶有濃郁的牛肉鮮甜但不腥,因此在33度的高溫下,大家還是人手一碗熱湯當早餐,吃的滿身大汗也樂在其中。吃完六千後我們轉向今年端午左右才又重新營業的生哥

牛肉湯/120元

吃完六千後我們轉向今年端午左右才又重新營業的生哥豆漿買早餐,堅持現點現做的理念讓我們又是漫長的等待,緩緩前進的速度下也是等了20分鐘才輪到我們,不過還是覺得很直得。
聽了儒兄建議,知道要買燒餅+蛋+油條的組合,並搭上豆漿才算完整。結果發現大家都是行家啊,每個人都是這樣一份一份的打包帶走,因此黃鴨子也一口氣外帶了六份,除了自己吃之外也拿回家給鴨子家人當早餐。
豆漿是很可愛的傳統包裝,以塑膠袋配上束繩這樣,喝的時候直接插吸管即可,好有古早味啊!而燒餅油條加蔥蛋好吃到飛天,應該是黃鴨子吃過最美味的燒餅油條加蔥蛋了吧!燒餅很香,油條酥脆且帶有Q勁口感,蔥蛋則有畫龍點睛的鹹味,組合在一起真的很棒耶!推荐給大家啊~
這天我們的早餐行程如下:無名虱目魚→ 六千牛肉湯→ 阿堂鹹粥(外帶) →生哥豆漿(外帶),每一間都讓人有幸福的感受,台南小吃就是這樣,很簡單卻很用心,把最樸實的食材做到最好,很喜歡!

六千牛肉:台南市中西區海安路一段63號 06-2227603 營業時間:05:00 ~ 賣完為止 每週二公休

生哥豆漿:台南市北區公園南路29號 營業時間:06:00~賣完為止

2012-07-11