六千牛肉湯算是台南牛肉湯界中,相當相當相當知名的牛肉湯店就算不在第一名的位置,大概就是第二名了不過因為他的開店時間超級早..............早上五點而且也超級早賣完..............應該在八點左右所以我也只吃過寥寥數次而已,這天友人提到要拼早起去吃六千我跟她們說假日大概要四點半就過來排隊,他們覺得太早且沒這麼誇張所以我們五點到的時候 是的,照片會說話 過來的路上整條海安路都沒什麼人一到六千就看到滿滿的人+長長的排隊人潮唉 不聽老人言,排隊在眼前阿(撫鬍)店內的環境就是很傳統小吃店的環境,普普通通,座位滿到人行道來這邊因為人爆多,所以基本上就是看到空位就坐,在這邊要不併桌 難度略高店鋪上就看到老闆娘一刀一刀的現切土產牛肉,然後將牛肉放入這裡熬煮的大骨湯中,就可以直接上桌了 店內的菜色很簡單,就是主打牛肉湯以及牛心、牛腩、牛肝、骨髓湯 對了 還有一碗10元的白飯 該來介紹這裡的主打 牛肉湯了牛肉湯 120元台南牛肉湯的料理方法很簡單,就是將現切好的牛肉切下來加入高湯中迅速上桌所以剛上桌的時候牛肉因為還沒全熟所以會呈現粉紅色 而這個時候的牛肉口感跟味道是最好吃的,六千的

六千牛肉湯算是台南牛肉湯界中,相當相當相當知名的牛肉湯店

就算不在第一名的位置,大概就是第二名了

而且也超級早賣完..............應該在八點左右

所以我也只吃過寥寥數次而已,這天友人提到要拼早起去吃六千

所以我們五點到的時候

是的,照片會說話 過來的路上整條海安路都沒什麼人

一到六千就看到滿滿的人+長長的排隊人潮

唉 不聽老人言,排隊在眼前阿(撫鬍)

店內的環境就是很傳統小吃店的環境,普普通通,座位滿到人行道

店鋪上就看到老闆娘一刀一刀的現切土產牛肉,

然後將牛肉放入這裡熬煮的大骨湯中,就可以直接上桌了

對了 還有一碗10元的白飯

該來介紹這裡的主打 牛肉湯了

牛肉湯 120元

所以剛上桌的時候牛肉因為還沒全熟所以會呈現粉紅色

而這個時候的牛肉口感跟味道是最好吃的,

六千的牛肉跟一般牛肉湯比起來,六千一片的肉都略厚些

但是吃起來口感都很鮮且略帶有點脆脆的感覺,非常好吃

這裡的湯頭喝起來帶有點淡淡的甜味,相當的香且好喝

這個湯頭搭配這鮮的牛肉,好吃的沒話講

據網路上的說法是越晚來湯頭越淡,雖然到關店都有一定水準

但是還是剛開店的時間點的湯頭最佳

因為這裡的牛肉湯份量不少,正常人吃到後面肉通常都會燙老

建議可以剛上桌的時候就把肉先撈起來,等到要吃的時候在放下去燙一燙

這樣才可以一直吃到粉紅狀態的肉質

如果來台南真的想吃牛肉湯的話,還是早起點來吃他吧

吃完一定可以很滿足的

電話:06-2227603