樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

4 days ago

要去台東都蘭一定會經過台東市,從高雄一大早驅車來到台東市,一路趕車就順便到台東市吃早餐,這間「賞味家早餐舖」創立於台東地區的連鎖早餐店,小高寫文章時發現在高雄也有分店,小高品嚐完覺得很美味定價超值,值得樂天小高推薦給您品嚐喔!

這張點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有漢堡類、烤三明治類、烤土司類、起酥類、蛋餅類、抓餅類、捲餅類、中西餐點類、單點類及飲品類等。

特製燒肉蛋堡40元。

這漢堡中間夾著厚實豬肉、荷包蛋及牛番茄..等等食材,漢堡麵包有塗上抹醬來提味,這片豬肉很厚實醃製入味,與其他食材一起吃很開胃真好吃。

蔬果卷35元。

酥脆的餅皮中間夾著大量的蔬菜,其中還有很養生苜蓿芽,餅皮超酥脆與蔬菜綜合很爽口超好吃。

里肌蛋餅35元,油煎過厚實蛋餅中間包覆著厚實豬肉。

蛋餅很紮實很有嚼勁好吃,裡面醃製過豬肉很入味Q彈好吃。

中式炒麵50元,這盤炒麵份量足定價合理範圍,表面鋪上半熟荷包蛋視覺感加分。

炒麵鹹香偏重口味很軟Q不爛很好吃。

法式厚片30元。

厚實的吐司沾滿蛋液下去油煎,表面再淋上煉乳提味,吐司蛋香濃郁很綿密不死甜好吃。

起司蛋餅30元。

這盤起司蛋餅份量很多定價很超值。

這蛋餅很紮實起司會牽絲很療癒好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「漢中賞味家早餐舖」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

今天吃什麼連結:https://todayeatwhat.tw/

■ Android : https://bit.ly/2kvL0OS

■ iOS : https://apple.co/2lN78nZ

店家資訊:漢中賞味家早餐舖

地址:台東縣台東市自強里漢中街86號

營業時間:週一到週五06:00~11:00、週六到週日06:30~11:00

電話:089-345-778

樂天小高邀稿資料

4 days ago
類別 : 越南菜

位於中山路上藍色扛棒很顯眼。

小高朋友在台東都蘭購買一棟渡假別墅,他的別墅完全採取綠建築設計,不用裝設冷氣冬暖夏涼很環保,我在朋友熱邀之下才去東部渡假,這次渡假小高忘記帶單眼相機,才使用朋友類單眼相機來拍照,出遊路過池上鄉順便吃午餐,來到池上鄉我不想要吃便當,就選擇火車站附近這家「水萱越南美食」用餐,這家越南料很道地也非常好吃,假使有來池上玩不妨過來品嚐看看。

牆面上掛著餐點照片供客人點餐參考。

這張複貝菜單供客人自行畫選,菜單主要分類有飯類、炒類、快炒類、春捲.麵包類、湯麵類、湯類及飲料等,菜色品項足定價偏超值。

把全部餐點放置在桌面上拍照與各位分享。

今天點炒青菜80元、炸春捲60元、生春捲70元、涼拌木瓜60元、牛肉河粉80元及炒小卷150元等等。

炒青菜80元,這菠菜搭配薑絲、蒜片及辣椒等熱炒過,這波菜很清脆爽口不油膩好吃。

生春捲70元,這道菜是越南美食必吃一道菜,春捲皮包覆著豆芽菜、生菜及蝦子等食材,店家會上小碗的酸辣醬汁供沾食。

這春捲皮很有彈性沾上醬汁開胃好吃。

炸春捲60元,這炸春捲高溫油炸成現焦黃色,旁邊附上清爽的醃製白蘿蔔絲。

使用春捲皮包覆著豬肉餡表面酥脆,豬肉餡鮮甜不油膩好吃。

涼拌木瓜60元,這盤涼拌木瓜份量足再淋上越南酸辣醬。

這木瓜絲酸辣爽口超下飯很好吃。

牛肉河粉80元,這碗河粉表面有粉紅色牛肉、九層塔、檸檬片及辣椒等。

這牛肉很軟嫩吸滿酸辣湯頭開胃超好吃。

河粉超Q彈酸辣滑順非常好吃。

炒小卷150元。

這盤炒小卷份量足定價合理範圍,使用大量洋蔥提味下去快炒。

小卷鹹香富有嚼勁新鮮超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「水萱越南美食」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:水萱越南美食

地址:台東縣池上鄉福源村中山路324號

營業時間:早上08:00~晚上20:00

店家電話:0933761238 不定期公休建議電話詢問

樂天小高邀稿資料

6 days ago

位在大仁北路上扛棒取名咖啡學院很吸睛。

今天路過大仁路發現這家「鮮烘豆咖啡學院」,因看到烘豆機就吸引我品嚐看看,老闆說他們咖啡豆經過手挑程序,至於為何需要費工經過挑豆程序,小高不懂敬請自行望網查詢,小高品嚐完覺得咖啡確實好喝,整體咖啡定價超值值得推薦,至於咖啡豆整體定價是還可接受。

這吧台上貼滿咖啡資訊供客人參考,就在這裡點咖啡與結帳工作。

這吧台是老闆手沖咖啡地方。

這咖啡豆冰箱裡面來保持咖啡的鮮度。

這是店家複貝菜單供客人點餐參考,這裡咖啡整替定價很超值,就是咖啡豆我覺整體定價不便宜,雖然是經過挑豆程序但是我不懂。

這裡就是小型烘豆機飄散出咖啡香氣。

這是老闆很費工經過一顆顆挑豆程序。

今天小高點耶加雪啡手沖咖啡90元,還有外帶2杯拿鐵冰咖啡110元。

耶加雪啡手沖咖啡(熱)90元。

這裡手沖單品咖啡竟然有350cc份量,這咖啡份量比一般咖啡店還要多。

這杯咖啡杯測充滿酒香偏酸很好喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「鮮烘豆咖啡學院」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價偏超值,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:鮮烘豆咖啡學院

住址:高雄市岡山區大仁北路123號

營業時間:07:00~19:00(週日公休)

電話:07-6210116

6 days ago
類別 : 日本菜

位在維仁路上外頭扛棒很小容易錯過。

這家「小狸食堂」放入我的口袋名單很久時間,老闆是從日本拜師學藝到這裡開店,據說原始老闆已經沒有繼續營業,目前是由親屬接手繼續經營中,今天利用平日午餐時間前來用餐,這賣的咖喱飯是偏正宗日式口味,整體口感美味定價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

騎樓擺放料理台是店家料理廚房,檯面上一鍋鍋裝盛料理好咖哩醬汁。

玻璃門上貼著豬隻屠宰證明供客人參考。

室內用餐空間很寬敞環境很整潔,裡面燈光比較昏暗氣氛還是不錯。

入口處有設置小型櫃檯就在這裡結帳。

這室內牆面掛滿老闆精心收藏真是可觀,這些收藏皆是很美式工業風格很獨特,就是與日式咖哩飯有點格格不入。

這裡沒有提供點菜單供客人勾選,桌面上有擺放菜單供客人參考點餐,假使想要什麼餐點直接告訴老闆即可。

豬排咖哩飯80元,這咖喱飯有提供清湯是清爽滋味。

這豬排咖哩飯底下滿滿白飯淋上咖哩醬,表面鋪上很大片炸豬排很吸睛。

這咖哩醬汁已是使用蘿蔔與洋蔥製作而成。

這咖哩醬汁很日式濃郁稍微偏鹹,與白飯一起很開胃很好吃。

這炸豬排比較偏薄炸成金黃色,這炸豬排很酥脆很紮實沒入味不錯吃。

這炸豬排沾上咖哩醬確實比較好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「小狸食堂」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感有水準售價合理範圍,值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:小狸食堂

地址:高雄市岡山區維仁路142號

營業時間:11:00~14:00、17:00~19:30(週日、一公休)

電話:(07)621-1831

2020-12-10
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶麵食雲吞/餃子中式麵點

位於阿公店路上隔壁就是多那之咖啡。

這家「蒸點心館-港式飲茶」在岡山已經開業7年之久,是在地人很喜歡港式料理餐廳之ㄧ,今天利用平日午餐時間前來用餐,小高品嚐完覺得很美味定價合理範圍,但是在岡山區這樣定價是有點偏貴。

落地窗貼著店家餐點照片供客人參考。

室內用餐空間屬於狹長形深度很深,一樓用餐區擺放軟墊椅子坐起來舒服。

入口處設置點餐與結帳櫃檯用完餐再結帳。

一樓用餐空間擺放很多桌椅座位數量多,二樓也有開放式用餐空間供客人內用。

室內以紅色系來裝潢是比較傳統,應該開業很久裡面裝潢有點老陳。

牆面上有貼店家堅持的與貼心提醒供參考。

這張複貝菜單供客人直接畫選,菜單主要分類有蒸品類、鮮炒時蔬類、港式功夫菜類、煎炸烤類、港式飯麵類、港式煲仔飯類、湯品類、甜品類、開胃小菜類、飲料類、腸粉類及茗茶類等,整體餐點定價稍微偏貴一些,還需額外加收取10%服務費。

今天點蜜汁叉燒包(2粒)55元、蛤蠣鮮燒賣(3粒) 75元、金沙流沙包(2粒)55元、香煎蘿蔔糕(3塊)70元及揚州炒飯110元等。

蜜汁叉燒包(2粒)55元。

這蜜汁叉燒包外觀潔白很大顆。

這叉燒包很紮實叉燒鹹甜非常好吃。

蛤蠣鮮燒賣(3粒) 75元。

這蛤蠣鮮燒賣很飽滿又大顆外觀吸引人。

這蛤蠣鮮燒賣有蝦子豬肉餡鮮甜好吃。

金沙流沙包(2粒)55元。

金沙流沙包(2粒)55元。

這金沙流沙包鹹香麵疲軟Q非常好吃。

香煎蘿蔔糕(3塊)70元。

蘿蔔糕總有3塊對切成6小塊表面焦黃。

這港式臘味蘿蔔糕可以吃到蘿蔔絲很好吃。

揚州炒飯110元。

這揚州炒飯份量很多足夠兩人共同品嚐。

這炒飯裡面有蝦子與一些港式臘味,這炒飯粒粒分明鹹香非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「蒸點心館-港式飲茶」用餐空間很舒服,服務很親切,整體口感水準之上售價稍微偏貴,還是值得樂天小高推薦給您品嚐。

店家資訊:蒸點心館-港式飲茶

地址:高雄市岡山區阿公店路二段135號

營業時間:11:00-14:00/17:00-20:30(週四公休)

電話:07-625-7511