樂天小高の美食之旅
我是樂天小高の美食之旅。
樂天小高の美食之旅  等級4

2020-03-23

位在楠梓新路巷弄裡面離火車站不遠處。

建楠路附近巷弄裡隱藏很多平民小吃 ,想要把這附近美食全部品嚐完有點難, 這家「楠梓羊肉老店」在地知名已超過50年歷史,今天利用平日午餐時間前來品嚐,雖然是羊肉店還有賣牛肉相關料理,但是小高只有品嚐羊肉料理而已,本人已經習慣岡山當地羊肉的口味,所以品嚐完覺得口感還可以接受,但在楠梓當地確實是不錯的選擇。

鐵皮屋店面面寬很寬深度偏淺,這裡是放置料理台裡面是廚房。

料理台上放置多種羊肉相關食材,料理台上維護的很整潔。

工作人員年紀皆很大但是手腳很俐落,料理廚房維護很整潔衛生很放心。

這邊是店家復古開放式用餐空間,雖然沒有設置冷氣還是很舒服。

牆面上掛著菜單供客人點餐參考,這裡就賣羊肉與牛肉相關料理。

猛然發現原來這面門裡面,竟然就是知名的祥肉包的店面。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,就菜單上整體定價是偏超值。

羊肉燴飯70元,如果沒有點湯品店家會問要不要清湯,如果需要會送上這碗當歸羊肉湯。

這盤羊肉燴飯份量超多是很便宜。

這盤羊肉燴飯勾芡濃稠度適中,白飯上鋪滿油菜與羊肉片等。

這燴飯醬汁沙茶濃郁有點偏鹹,羊肉融入醬汁偏鹹軟Q不柴好吃。

白飯與沙茶醬汁ㄧ起還不錯吃。

這碗熱湯是當歸湯頭濃郁偏鹹不錯喝。

當歸羊肉湯60元。

這碗當歸羊肉湯很大碗定價偏超值。

裡面的羊肉份量很多肉質品質不錯,羊肉很厚實肉質軟Q不柴好吃。

如果沾上佐料會更為美味。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「楠梓羊肉老店」用餐空間很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價偏超值,值得樂天小高推薦給您品嚐。

楠梓羊肉老店
地址:高雄市楠梓區楠梓新路190巷15號

營業時間:上午11點到隔日凌晨1點

電話:07-3522167

2020-03-23

位在公園西路上靠近正言街路口處。

在岡山「新」字輩滿街都是令人納悶,日據時代由號稱羊肉公的余壯起源,就在岡山區內舊市場,以扁擔沿途叫賣,因此開創岡山的羊肉群聚效應,所以有些是親屬或是慕明的人,就習慣以「新」字來取店名來增加名氣,創始店原是在文賢市場旁叫「大新羊肉」,結果被外甥搶先註冊走而發糾紛,所以現在文賢市場旁現在改成「太新羊肉」,這間「一新羊肉」也是與余壯女兒出來開的,因為之前糾紛所以已經把「一新羊肉」註冊起來,深怕往後有心人會來偷偷註冊走,而引起不必要糾紛較為放心。

這張是「一新羊肉店」智慧財產局的註冊證明。

大門前方有一間半開放式料理廚房,牆面上有貼菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇定價在合理範圍。

進入店面裡面是開放式用餐空間,室內很寬敞環境維護很整潔。

店內放置是大圓桌供客人坐下來用餐,座位數量很多很適合閤家共同用餐。

牆面上貼著斑駁照片是胡瓜與小董。

牆面有貼各種食材的證明與保險讓客人安心。

店內牆面一樣貼著菜單供客人點餐參考。

這張是店家的點菜單供自行畫選,菜單上沒有註明菜色定價,所以要參考牆面菜單來畫選菜色。

今天小高點羊肉燴飯80元、羊肉炒飯80元及羊肉湯50元等,有人問小高點這些菜如何評價口味,當然可以羊肉重點在使用羊肉的品質,還有湯頭熬煮口味水準如何,及店家沙茶醬汁口感如何,小高如此點菜吃得飽不會傷荷包,又可以真實呈現店家羊肉水準如何。

羊肉燴飯80元。

這盤燴飯份量超多表面鋪滿羊肉與油菜,這樣定價80元真的很超值。

這盤羊肉燴飯醬汁不會很濃稠,重點是這羊肉看起來就是品質較好。

沒錯這羊肉很厚實入味又不柴很好吃,這沙茶醬汁滋味鹹香與白飯一起超好吃。

羊肉炒飯80元。

這羊肉炒飯很大盤定價很超值,炒飯與燴飯使用醬汁皆同,只是料理方式不同而已。

這炒飯粒粒分明入味很軟Q超好吃。

羊肉湯50元。

這碗羊肉湯份量超多定價50元真便宜,重點是羊肉品質使用較好的肉質。

這湯頭很甘甜中藥香氣足不油膩超好喝。

這羊肉很厚實軟Q不柴超好吃,

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「ㄧ新羊肉店」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

ㄧ新羊肉店

住址:高雄市岡山區公園西路三段199號

營業時間:09:30~23:00

電話:07-6260690 / 07-6267550

2020-03-18

位在生產路上靠近崇善路附近。

「坤記鱔魚意麵」位在生產路上地處較偏僻一點,老闆說之前開店在崇善路上,7年前遷移至目前現址繼續營業,老闆說這附近消費水平較低,所以他們炒鱔魚相關料理不敢漲價,且因應消費族群也增加平價料理,今天品嚐完覺得炒鱔魚頗有水準,重點是炒鱔魚定價是很超值。

騎樓放置料理台環境衛生還可以接受。

店家是由年邁夫妻兩人共同經營中。

炒鱔魚重點除了相關佐料的比例搭配之外,還有一個重點是快炒鱔魚產生鍋氣是如何。

室內用餐空間不大放置木桌供內用。

牆面上掛哲菜單供客人點餐參考,這裡菜色有很多選擇定價偏超值。

這張是店家複貝點菜單供客人畫選,今天點乾炒鱔魚意麵(+10意麵)100元、炒鱔魚意麵(焿)70元、鱔魚燴飯70元及豬肝湯30元等。

鱔魚燴飯70元。

這盤鱔魚燴飯份量多勾芡濃稠度適中。

鱔魚切成細塊狀很脆口無腥味好吃,鱔魚燴飯酸甜與白飯起吃很開胃超好吃。

炒鱔魚意麵(焿)70元。

這炒鱔魚意麵羹很大碗份量足夠,表面有高麗菜與洋蔥絲等食材,湯頭勾芡濃度不會很濃稠,湯頭甜度與酸度調味很適中好喝。

這鱔魚切成細塊狀直接快炒,這鱔魚口感很脆口無腥味好吃。

意麵吸飽湯頭很軟Q不爛很好吃。

乾炒鱔魚意麵(+10意麵)100元。

這盤炒鱔魚意麵加意麵更顯豐富,表面鋪上鱔魚片、高麗菜及洋蔥等。

這鱔魚很入味又脆口非常好吃。

意麵吸滿酸甜醬汁很軟Q不爛很好吃。

豬肝湯30元等。

這碗豬肝湯很大碗定價很超值。

這豬肝湯整體口感中規中矩還不錯喝。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「坤記鱔魚意麵」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準定價偏超值,值得樂天小高極力推薦給您品嚐。

坤記鱔魚意麵

住址:台南市東區生產路387號

營業時間:11:30~23:45(週二公休)
電話: 06-2602023

台南「小吃懶人包」

2020-03-18

位在灣裡路上較靠近與高雄市交界地方。

這間「灣裡𩵚魠魚羹」在地易經超過40年歷史,小高因為在收集台南𩵚魠魚美食懶人包,才會專程來到離市區較遠灣裡用餐,這間「灣裡𩵚魠魚羹」網路評價相當高而吸引我,店家在灣裡地區是知名排隊美食,今天來發現店家炸𩵚魠魚肉超大塊的,這是目前我看過最大塊𩵚魠魚肉,店家還有賣台灣特色小吃浮水魚羹,小高因為要收集𩵚魠魚料理就沒有點了,今天品嚐完感到𩵚魠魚真是美味,整體餐點定價是在合理範圍裡面。

鐵皮屋店面外頭放置料理台環境整潔。

攤位上有兩大鍋羹湯是土托魚羹與浮水魚羹。

攤位旁邊有放置剛剛油炸好的𩵚魠魚肉,真的很大塊我特地拍照與各位分享。

牆面上貼著菜單供客人點餐參考,菜色以𩵚魠魚羹和浮水魚羹相關料理為主,還有銷售旗魚漿、虱目魚漿及𩵚魠魚塊供外帶,這裡餐點主要分大碗與小碗兩種定價,整體菜色定價在合理範圍裡面。

室內用餐空間不大環境有點老舊,室內還有裝設冷氣供客人舒服用餐,店家是用完餐再結帳就好。

今天點𩵚魠魚米粉羹(大)70元與炸𩵚魠魚肉50元。

炸𩵚魠魚肉50元。

這樣炸𩵚魠魚肉定價50元算是合理,炸𩵚魠魚肉上面鋪滿香菜來搭配食用。

這炸𩵚魠魚肉橫切面頗為吸引人,𩵚魠魚肉麵衣較厚實呈現金黃色。

炸𩵚魠魚肉超酥脆肉質紮實無腥味超好吃。

𩵚魠魚米粉羹(大)70元。

這碗𩵚魠魚米粉羹(大)定價70元還可以接受,𩵚魠魚米粉羹有加高麗菜與香菜來提味。

這湯頭勾芡濃稠度適中偏淡色,湯頭充滿柴魚滋味微甜超好喝。

𩵚魠魚肉份量很多吃的很滿足,𩵚魠魚肉肉質紮實無腥味超好吃。

米粉吸滿湯頭很軟Q不爛非常好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「灣裡𩵚魠魚羹」用餐環境還可以接受,服務很親切,整體口感有水準之上定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

灣裡𩵚魠魚羹

地址:台南市南區灣裡路464號

營業時間:09:30~17:00(賣完為止)(週日休息)
電話:06-262-8120

台南「小吃懶人包」

2020-03-16

位在鼎山街上開車用餐停車不方便喔!

這間「廣成雲吞麵」開幕至今已經超過ㄧ年時間,最近有格友分享店家文章到我社團,看到雲吞美食二話不說列入口袋名單,今天利用平日午餐時間前來品嚐,店家鼎山街上道路狹窄停車不便,把車停在遠遠處步行前來用餐,今天品嚐完感到餐點很美味,只是主打招牌菜色口感令我失望,且雲吞定價與相對份量是偏貴些。

騎樓放置料理台是店家料理廚房。

廚房裡面陳設較為凌亂但是整潔。

檯面上有放置少許滷味供客人夾取。

室內遇餐空間很寬敞燈光比較昏暗,是㡪有裝設冷氣供客人舒服用餐。

這裡是店家點餐及結帳櫃檯。

牆面貼滿店家餐點照片與定價供客人參考。

桌面上皆有放置菜單與餐點照片供參考。

這張是店家點菜單供客人自行畫選,菜單上主要分類有招牌麵食系列、麻油湯麵系列、紅油炒手系列、私房麵系列、小菜、湯品系列、飲料及生雲吞外帶等。

麻油豬肉麵(特價)85元。

這碗麻油豬肉麵很大碗湯頭呈現清澈外觀,表面有豬肉片、荷包蛋及大陸妹等。

這湯頭是麻油滋味還有添加枸杞與米酒,裡面還放ㄧ顆太陽蛋很美觀。

這湯頭濃郁麻油與中藥香氣很好喝。

這豬肉片很厚實口感軟Q不柴很好吃。

裡面是使用麵線很軟Q不死鹹好吃。

蔥油乾拌麵(大)40元。

這碗蔥油乾拌麵份量足定價合理,表面有肉片、韭菜及豆芽菜等,還有鋪上一坨很吸引人油蔥酥。

這肉片很軟Q不柴很好吃。

這乾拌麵充滿油蔥滋味很軟Q好吃。

鮮肉雲吞乾麵(小)55元。

這雲吞乾麵淋上蠔油提味小高不喜歡,這碗麵裡面有4顆雲吞份量不多。

這雲吞原本小高期待很飽滿又大顆,但是這雲吞卻是相反有點失望。

這雲吞口感中規中矩而已不是非常好吃。

這麵條很軟Q不爛還不錯吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「廣成雲吞麵 」用餐環境還很整潔舒服,服務很親切,整體口感有水準售價稍微偏貴,值得樂天小高推薦給您品嚐。

廣成雲吞麵

地點:高雄市三民區鼎山街698號