黃尖尼。肥吃吃
我是黃尖尼。肥吃吃。
黃尖尼。肥吃吃  等級4

類別 : 日本菜

天曉得身為媽媽有多久沒有獨自的深夜時刻與朋友在外面吃消夜了~

平常如果有機會都是跟著老公一起,這次與姊妹一起看完電影之後還能吃一碗拉麵~真的要感謝上蒼、感謝外公外婆的支援

消夜或許惹人胖,但是卻是討人喜歡到不行

深夜不只社會問題多,肚子餓也是常態;所以我特別找了一家平常比較少能吃到的拉麵店來品嚐

沒錯,這天也是誤打誤撞上網搜尋拉麵找到了赤麵廠,才剛PO上IG,朋友立刻跟我說這家很厲害耶!!!!

對~我吃完也覺得好厲害

要不是平常要接送小孩開車不方便停車,以它的口味來說我認為小朋友也是OK品嚐的

至於外帶嗎?

其實我個人是比較不喜歡拉麵外帶吃的口感啦

赤麵廠在新崛江這邊的店面不大間

不過帶點若影若現的室內感望進去,會有讓人想要一探究竟的感覺

室內你會發現除了有少數的一些座位之外,另類的屋台拉麵感就在店內呈現

屋台拉麵的意思就是路邊攤、攤車拉麵的概念

雖然在室內,不過赤麵廠也是保留了這股精神,在室內發揚光大

店內的調味料以及佐料為自己取用!使用完畢記得歸還

並且也貼心地備有髮圈給吃拉麵的女孩子們使用(當然,男孩也可以用)

有提供白開水,如果你吃太辣的話,它剛好是解辣的大幫手

攤車上有一張小價目表,不過我稍微比對了一下價格跟現在的不太一樣啦

也許純粹是裝飾用?也許這是過去的價格~畢竟物價飆漲,店家也需要小幅的做調整啊

我還是好貼心的幫大家去店家FB下載了菜單來做分享

內用的話每人有低消130元,可以免費加一次麵,但是沒有加湯的服務喔

所以如果你是喜歡一直喝湯的人,可能要稍微想一下!

天神豚骨拉麵(大盛)。230元

這個風味也就是原味的意思!大盛就是大碗,有多了一片叉燒以及一顆糖心蛋

若是有不吃蔥、木耳、豆芽的人需要事先告知喔

我發現我自己自從當了部落客後,少量的蔥我變得可以接受(笑)

我必須說它算大碗

而且上桌的時候高湯味道很香濃的滋味飄出

糖心蛋的渾圓糖心感,讓我很喜歡

而且叉燒帶有著厚度以及細緻的口感,也讓我覺得非常滿意

裡面的木耳與豆芽的量真的不少

對於喜歡的人來說,是一種口感上的層次感展現

麵條我偏好偏硬一點的口感,恰好這煮出來的口感是我喜歡的

不過姊妹也是同樣勾選一樣的口感,但是吃起來似乎就稍微點偏軟~

湯頭我真的大推!

濃郁不鹹不會膩,那種用心熬煮出來的豚骨風味,讓我捨不得把湯喝完卻又停不下自己的手啊~

這時候突然覺得不能加湯好逼人啊(笑)

激辛豚骨拉麵(大盛)。210元

初次到訪,姊妹選了小辣!也是啦~畢竟我們還不熟它的辣度,一切先從初階版開始好了

不過姊妹因為不吃蔥,所以你會發現它的裡面是沒有蔥花的出現

一樣是兩片叉燒與一顆糖心蛋

紅紅的辣粉我覺得它的辣度吃起來並不是那種嗆辣的口感

也許是因為我們點小辣,所以是一種順順的微辣感

湯頭因為辣粉而與原味有點不同,但是都是十足的濃郁好喝

麵條部分如同我前面所說,同樣都是選偏硬,但是姊妹的吃起來倒是比我那碗來的軟一點

含片。50元

又稱日本鱈魚豆腐~因為在赤麵廠也有一些關東煮的東西可以點購!在網路上搜尋時我就看到這個含片很有興趣

它吃起來就是很香的鱈魚味道,口感帶點小Q的豆腐感

單吃就非常有味道,沾著胡麻醬吃也是別有一番滋味!尤其是它的麻醬我真心也很推薦

另外在盤邊的也許是味增?

沒有多去嘗試的我無法正確解答

2021-12-27

碳水化合物既然分不開,那麼就選擇好的、優質的、實在的烘焙坊來做購買

看不慣老爸因為節省,所以總是購買路邊麵包,很香、但是對身體真的好嗎?

現在我有了能力,我希望給我的家人、我重視的人好吃的、美味的麵包來品嘗

今天要分享的這一家其實遠近馳名,是許多重視品質、擔心吃麵包會為食道逆流的人所喜愛的一家店,也是我的愛店

老闆之前有販售早午餐,這天到訪的時候發現有許多老顧客還是思念著老闆的早午餐,但是現在卻深深為了麵包而沉迷

我認識麗莎廚房是從麵包開始!

住在附近的友人從之前就一直跟我推薦這一家,但因為距離我活動範圍較遠所以遲遲沒有到訪

這天剛好要到附近辦事,所以預訂了麵包

記得喔!要預訂~不然只能看個人好運與否了(笑)

麗莎烘焙坊都會把品項公布在粉絲團,大家可以先行預購!

麗莎烘焙坊的麵包有什麼特色?為什麼讓大家這麼喜歡?

除了老闆對於"食"的堅持,堅持一定要好品質與新鮮、衛生之外

主打著:胃食道逆流也能安心品嘗的麵包

我自己的母親就是愛吃麵包但是很容易胃食道逆流,所以他對於麵包可以說是相當挑剔、又愛又恨

因此,自從吃過麗莎烘焙坊之後,他也是回不去了

麗莎烘焙坊選用米麴酵母去發酵麵包,米麴對於人體來說有相當好的益處,擁有天然的益生菌!對於許多腸胃不好的人來說,食用米麴發酵的麵包對腸胃來說相對較佳

也比較不會產生不適

並且選用發酵奶油取代合成奶油,整個麵包都不使用雞蛋一樣的鬆軟好吃

同時,麵粉也使用進口麵粉,成本相對增加許多

但是Lesa烘焙坊卻一直以來如此的堅持!不僅是胃食道逆流的老闆為所有跟他一樣狀況的人做設想,同時也是為我們這些家裡有孩子的守護食的安全

到底我購入了那些麵包呢?現在跟著我來看一看吧!

當然,我今天吃到的不見得你明天買的到,記得要關注店家粉絲團才能買到當日或是預購你想吃的品項喔

抹茶紅豆麵包。65元

這個真心讓我驚艷無比!是我娘親的愛啊~不僅是抹茶、更是滿滿的紅豆!

Lesa烘焙坊一直以來堅持真材實料,讓我有物超所值的美好

非常的扎實而且蓬鬆!

到訪Lesa烘焙坊一段時間,你不會聞到陣陣的麵包撲鼻香?!而是需要真的靠近麵包、品嘗麵包才能明白箇中的美好

原因是Lesa烘焙坊並沒有添加人工香精於其中,使用的都是很天然、很純粹的食材去呈現麵包

不使用酥油來增加香味口感,純粹最美好

選用屏東萬丹的紅豆來製作

不僅在表層可以看的到一顆顆的紅豆顆粒

內層還有滿滿的、扎實的紅豆泥

吃起來細緻綿密又不膩口,濕潤的口感不讓人吃多覺得乾乾卡喉嚨

搭配著京都抹茶粉製作的麵包,一股淡淡的抹茶香氣飄香

紅豆帶有著清甜搭配上抹茶的茶香,互相搭配的美好最讓人喜歡了!

而且看似蓬鬆,吃起來卻是相當扎實

桑椹酥皮果粒。75元

第一次吃到桑椹果粒麵包,讓我覺得相當驚喜

使用米麴發酵的麵包搭配上發酵奶油以及進口麵粉,沒有添加有的沒的添加物,走的天然又純粹

桑椹麵包我原本以為是季節性商品,沒想到只要Lesa烘焙坊有出爐,時時刻刻都能吃的到

扎實且帶有金黃亮澤感的黃金酥皮都是店家自製的

不使用酥油增加香氣,而是以麵包本身的香味作為呈現

麵包很柔軟,裡面的桑椹帶有著水果啾西的感覺,微微的果酸搭配上表面的香甜酥皮,吃起來更加有層次香

這兩款我真的也必推!如果你喜歡吃料多、口感層次豐富的人,這兩種麵包真的都好好吃

手撕巧克力。80元

當然,這一款就比較看人吃!像我因為沒有給孩子吃巧克力,所以這一款可以說是大人獨享味

顏色上非常的飽和,透過嗅覺其實並不會聞到很厚實的巧克力味道,而是以一股清香作為呈現

Lesa烘焙坊將巧克力自己熬煮加入麵團之中一起進行烘焙,讓巧克力扎實且均勻的呈現在麵包體上

以Lesa的價格以及品質來看,我覺得它們真的很物超所值,甚至超乎想像

蔓越莓乾、蜂蜜麻糬丁、巧克力水滴都是麵包中的食材

蔓越莓咬下去帶有彈性的口感,巧克力水滴吃起來香甜而不膩口

更別說那蜂蜜麻糬丁,香甜的蜂蜜滋味帶有彈牙口感,把蔓越莓與巧克力水滴的味道都提升了更多

麵包細細咀嚼之中,可以感受到那股麵粉與米麴酵母合作無間的口感與滋味

讓人非常陶醉

黑糖爵士。80元

這個麵包才吃第一口我就愛上了!

而且我也很喜歡它的色澤!烤得剛剛好的顏色,金黃亮眼的非常討人喜歡

光是色香味俱全的色就已經擄獲我的心

Lesa每天新鮮出爐,它們的麵包是即使放常溫我放了兩天也是一樣好吃美味

如果冰過再度加熱等等,也不影響它的本身的口感

將黑糖揉入麵包體中,讓麵包細細咀嚼之中也有著甜甜的黑糖味

看似蓬鬆的麵包,吃起來是扎實且細緻

以酒漬桂圓、核桃、黑糖麻糬作為其中餡料,不僅豐富而且很搭呢

我特別喜歡核桃的清香、酒漬桂圓的厚實香味,還有那真的很彈牙的黑糖麻糬

早餐來幾片,飽足又滿足

雜糧魔方。100元

覺得Lesa取名字也算是很可愛!雜糧魔方讓我頓時想到漫威電影的宇宙魔方

四四方方的,彷彿有什麼魔法一般

沒錯!雜糧魔方就是有美味的魔法呈現

相當適合全家人一起品嘗的早餐首選!像我們外出旅遊的時候,帶在車上吃也是相當合適

不需要加熱,最簡單的滋味、最幸福的食光

我說Lesa的麵包要算是歐式麵包嗎?但是我覺得又不是這麼歐式,因為它吃起來並不乾、也不硬

但是也不像台式麵包那樣的油膩、不清爽

走自己的風格、創造出自己的口感!我認為Lesa烘焙坊在坊間可以說是相當具有獨創性

從它的呈現與食材內容,都讓人感受到一股熱情與堅持

夏威夷豆、核桃、葡萄乾、蔓越莓豐富了內在

有口感酥脆的堅果類,也有彈牙的莓果類!多層次的口感、酸甜的滋味,我覺得藉由這種口味的呈現彷彿也把麵包中的酵母味道也給提味出來

布朗尼。25元

我超超超超愛這塊布朗尼!不僅價格很樸實

重點是它不只是有著苦甜巧克力,同時也富含著核桃

第一口咬下去是會感受到脆口的布朗尼,慢慢的它的綿密細緻會呈現出來

裡面滿滿的核桃,豐富了巧克力的香氣!

真的是非常不單純的布朗尼

蒜味培根。70元

香噴噴的蒜味麵包不同於台式麵包的刺鼻而來

是一股香蒜輕柔的飄散在空氣中

沒有太過複雜,就是培根配上起司、蒜香

而且Lesa的培根也不是那種烘的乾乾的培根,我覺得吃起來的口感倒有點像是火腿般的細緻培根

搭配上起司的香味,真的是很邪惡

表皮的蒜味讓人停不下來,稍微烘烤過後會帶有脆度更棒

脆軟的口感,搭配上豐富的內在滋味,每一口都是享受

如果你是喜歡台式麵包的人,那麼這個滋味也是你會喜歡的喔

Lesa烘焙坊之所以迷人就是因為它用心製作每一個麵包

沒有華麗的包裝與外在,只有最用心堅持的品質

趨向我認為都是較健康的趨向,因此給全家人吃我也都很安心

類別 : 泰國菜

真的不用懷疑,這個雞腿炸的無敵酥脆XDDDDDD

在公司附近有這麼非常讓我想要說出宮廷劇台詞的店

一切的原因就是因為它的名字

沒錯,它就是專賣泰式餃子店的專賣店

但是也是有一些泰式料理的選項可以選,但是千萬別把它視為泰式料理店啊,因為品項真的沒有這麼多

室內的空間不會非常大間,但是卻也算舒適

因為是有段時間前吃的了,所以價目表以現場店家提供的為主

不過當時點這麼多,真的是吃撐我了XD

超貼心的我還是去下載了店家的菜單

(下載自泰餃情FB)

單價,就依照店家現在的單價去做呈現喔

既然是泰式餃子專賣店,那麼一定要點餃子來品嘗的呀

我覺得很貼心的一點是一份為五顆,這樣可以多嘗試幾種口味

不會侷限在同一種口味之中

以雪花煎餃的方式作呈現

厚度我覺得挺厚實的

招牌打拋肉煎餃。30元(五顆)

這可以說是入門款,但是也是必吃款

一份五顆,呈現的姿態非常的好看

夾起來非常扎實也渾厚,煎的酥脆彈牙適中最棒了

很多人或許會覺得一顆六塊有點貴?

但是我覺得好吃比一切都來的重要

裡面的肉很扎實,雖然不到爆出來的感覺,但是吃起來並不會空虛

帶點微辣口感的打拋豬,我覺得算是清爽夠味的

塔香綠咖哩煎餃。30元

同樣也是五顆唯一組

從它的顏色看來,非常的亮眼

相當的飽滿,而且我覺得泰餃情的皮有著一定的厚度,吃起來帶有一點彈牙口感

脆口的部分也不顯得油膩

綠咖哩的味道不會來的很濃烈很衝擊,是一種細細的味道作呈現

但是或許是我對塔香的要求比較高,我會覺得塔香的味道比較沒有這麼香

泰式椒麻雞飯。120元

不懷疑!!!我覺得很值得一吃

因為雞腿超級大支!配菜當然就是中規中矩,沒有很特殊,但是椒麻雞腿倒是很不錯

佔滿了一半的盤子,就是一支超級大雞腿

淋上了泰式椒麻醬,帶著一點濕潤卻又不會影響脆皮的口感

酥脆的口感,並不會太過於油膩!也不會炸得太乾,恰恰好

非常厚實的肉,帶有一點酸辣口感,很下飯、很涮嘴

我發現其實泰餃情很不錯的一點是可以個人來用餐!如果突然有一點想要吃泰式料理的時候,雖然不到很多樣,但是卻是有那個滋味在

簡單的一個午餐,豐富的滋味

2021-12-27

超級無敵想要去韓國啊!

喜歡一個國家,從飲食開始!每次去到韓國總是列出滿滿的清單,其中最想吃的莫過於就是血腸

在台灣,我曾經到台北去吃過血腸,雖然不像在韓國吃得那樣,可是也算是稍稍為緩解了我的思念之心

而高雄,出現了這麼一家豬肉湯飯店裡面居然也有血腸,逼得我這個血腸愛好者一定要來吃看看的啊!現在就來GO

小月豬肉湯飯其實位於六合路上,對面有多個停車格可以提供停車,因此我認為停車部分是還好!

相當的醒目,讓人看了想要一探究竟

雖然我是本來就知道它們家(笑)

裡面的空間很寬闊,當時用餐時人潮滿滿,也不覺得有壅擠的感覺

小月豬肉湯飯專賣店算是南部少見的~應該說幾乎沒見過的專賣豬肉湯飯的店家

記得去韓國的時候,吃上一碗湯飯真的好暖心又好暖胃啊

現在台灣口味如何?讓我來試試看

菜色多數是以湯飯的方向為主,其他則為小菜類

若是人多來用餐可以採用分享的方式

我則是只有跟老公兩個人,所以我們就是一個湯飯跟一個小菜!因為這邊用餐有基本的低銷150元

但是兩個人吃這樣也是蠻飽的呢

分別點了:血腸豬肉湯泡飯 + 韓式生醃辣章魚

血腸豬肉湯泡飯。260元

可以選擇飯跟湯分開放置,我就是這樣的方式!

記得看韓劇的時候他們都是一口白飯一口湯,當然也是有通通加下去的

總之就是看個人囉

有附上小菜泡菜,是不可以續盤的!

酸度跟辣度是OK的,不到驚艷,但是中規中矩

此外,醬汁跟配料的給予都蠻多樣化的

可以沾著也可以加入湯飯裡面去享用,形成更豐富的口味

蝦米加下去就會多了一股鮮味

不然起初的湯頭是屬於濃厚的大骨風味湯頭

喝起來濃郁又帶有甘甜

豬肉肉片吃起來很細緻,不會太乾

嫩口的口感讓我很喜歡

不過相較於血腸,當然豬肉就比較普通一點啦(笑)

相信很多人沒有吃過血腸,也有點害怕嘗試

但是我真的吃過一次之後完全愛上啊

有的人說它帶有一點腥味,但是我個人是蠻為那種風味給著迷

帶有著米的口感,以及彈牙度

Q談的外皮緊緊包覆,整體吃起來超彈牙的啊

沾上醬料吃,一點微辣的口感加上刺激,剛剛好!

韓式生醃辣章魚。300元

好Q好彈牙的生醃辣章魚每一口都相當夠味啊!!!!!

我喜歡生醃章魚扎實與細緻

微辣的口感最涮嘴了

不過不大盤,小小的(笑)

以上

以非常簡單的介紹跟大家分享!

其實我覺得如果以湯飯來說小月是不錯的選擇

當然去過韓國的人還是會覺得口味少了那麼一點~也許是天氣、人文帶給我們的感覺而有所不同

但是至少在台灣可以一解口腔的慾望,倒也是一件好事!

2021-12-27

最近迷上了做果乾的日子,不過自己動手做過果乾才知道,原來做果乾也是一門學問、同時也需要耗費非常多的時間!

之所以會開始想做果乾,其實是受到了一個品牌的啟蒙:咬咬果

咬咬果的前身其實是屏東老字號了!許多人都會購買他們家的產品去作為伴手禮,也就是眾人所孰知的「萬丹椒朋友」

但現在,你只需要認識咬咬果就可以了!

咬咬果本身是由一群年輕人一起創造的品牌,如你我所知道,年輕人總是充滿著無限想像力以及創意!總能將我們認為只是這樣一般般的東西創造出更多種吃法!

而他們本身也相當照顧小農,與小農契作水果一起發展品牌!

屏東幾乎是四季如夏的天氣,許多水果的種植都相當的甜美豐碩,所以選用台灣在地水果製作出來的果乾,格外美味!

從取得水果之後,以十道工法進行果乾的製作!低溫烘乾方式、洗淨、去皮去籽、切片!再一次的低溫烘烤,最後靜置,看似很簡單,但是其實全人工你知道這需要耗費多少時間成本嗎?

我知道~因為我做過果乾!

所以我知道程序上的複雜,並且要依照各種水果的水分硬度等等去做時間溫度上的控管

而塔皮本身也是相當精細,從奶油的軟化到按壓成團、揉捏,最後成型、烘烤!所有的步驟都不能馬虎,畢竟一個塔,若是餅皮不OK,其實就是牽一髮而動全身!

你會發現咬咬果的色澤非常的鮮明透亮!將水果的原本色澤都完整呈現,牛番茄、情人果、愛文芒果作為搭配,從紅色、黃色到綠色,一種塔類的紅綠燈的呈現~

紅燈=>請你停下來靜靜地欣賞一下咬咬果的美

黃燈=>請你先聞聞看它的單純味道

綠燈=>請你用你的嘴巴來感受它的彈牙到酥香

選用小農契作水果,保留了水果的水分以及它的營養素,不僅保有著牛番茄的膠質以及攤纖維,同時情人果的香氣超噴香!而愛文芒果讓我感受到濃濃的芒果香氣

其實它整體的呈現我個人覺得會以芒果的香氣為較凸顯的呈現,但是藉由著你的美一口咀嚼,慢慢的情人果的香氣,以及保留住牛番茄水分的果乾,會慢慢有層次的散發出來

餅皮的酥香自然不在話下!

一口咬下去是一種層次香氣的感受

說真的,它的味道並不會很甜,所以甜度的部分其實不用擔心;適合配茶配咖啡都很ok

而它的鮮豔細緻也是大家所喜歡的,單一包裝,不論送禮或是自吃都兩相宜!

將台灣最豐富的水果資源用不一樣的方式呈現,而我也希望咬咬果能夠成為大家人手一袋的台灣伴手禮!

對了,其實我發現咬咬果塔本身的色彩,跟搭的外盒有著互相呼應的感覺呢!

真是一種非常有意思的小點心!